Гречка с курицей рецепт: Гречка по купечески с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Гречка с курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречка с курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Лаврова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов281

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт очень простой, очень подходит, если не хочется долго возиться с приготовлением и быстро поесть.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

1 штука

Гречневая крупа

200 г

Свежие шампиньоны

5 штук

Молотый черный перец

щепотка

Растительное масло

1 столовая ложка

Лавровый лист

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки — 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки. Варить 20 минут.

2В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.

3В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим. Так же можно добавить приправы, какие вам нравятся. И жарим на среднем огне 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

4Если к этому моменту гречка еще не сварилась и вода не вся выварилась, выливаем всё содержимое в сковороду и выпариваем. Так получится сочнее.

5Когда воды практически не останется — блюдо готово. Выключаем и можно кушать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречка с курицей и грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 150 граммов куриного филе

  • 150 граммов гречневой крупы

  • 200 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Иногда простые блюда способны удивить своим богатым и насыщенным вкусом.

Гречка с курицей и грибами относится именно к таким блюдам.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

11 884

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинами, а куриное филе небольшими кусочками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В разогретую сковороду или казанчик добавить столовую ложку масла. После того, как масло нагреется, добавить лук и обжарить несколько минут, периодически помешивая. К луку добавить морковь и обжарить еще пару минут. Затем добавить грибы и жарить, пока с грибов не испарится вся жидкость. После добавить куриное филе, слегка обжарить в течении двух-трех минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Гречку промыть и добавить к овощам. Залить гречку водой так, чтоб она ее покрывала примерно на 5 мм, посолить по вкусу. Варить до готовности.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Гречка с курицей в духовке рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Соединяем в одной посуде основное блюдо и гарнир — готовим гречку с курицей в духовке. Проводим быстрое обжаривание овощного ассорти, смешиваем с сырой крупой без предварительной варки. Дополняем кусочками птицы на кости, заливаем кипятком  и отправляем в печь для тщательного пропаривания.

Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга.

Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!


Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 250 г;
  • куриные ножки — 6 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • орегано — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Гречка с курицей в духовке рецепт с фото

  1. Куриные ножки промываем, салфетками удаляем влагу. Натираем солью, перцем и выжатыми через пресс чесночными зубцами. Посыпаем куркумой, сладкой паприкой и орегано, либо выбираем другой набор специй/пряностей по вкусу. Складываем курицу в миску, перемешиваем и пока оставляем в стороне.
  2. Прогреваем сковороду с маслом. Первым загружаем нарезанный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты — до прозрачности и золотистого оттенка.
  3. Морковь очищаем, натираем крупно. Загружаем сочную стружку к луку. Продолжая перемешивать, обжариваем овощную смесь 3-4 минуты. Затем снимаем с огня. Не допускаем потемнения и подгорания!
  4. Гречневую крупу тщательно промываем. Откидываем на сито/мелкий дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавляем к промасленным овощам, тщательно перемешиваем.
  5. Перекладываем массу в емкость для запекания — разравниваем слой. В рецепте используется форма размером 25х18 см.
  6. На «подушке» из крупы и овощей размещаем куриные ножки.
  7. В 600 мл кипятка разводим томатную пасту, солим и перчим. Заливаем содержимое формы. Плотно затягиваем листом фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  8. Чтобы проверить готовность, аккуратно приподнимаем фольгу. Крупа заметно разбухнет, станет мягкой, при этом на дне формы не должно остаться воды. Подаем блюдо горячим с зеленью и овощами!

Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!

Похожие записи

Гречка с курицей на сковороде

Гречка с курицей на сковороде

Гречка с курицей на сковороде, рецептом с фото пошагово которой я хочу поделиться сегодня, по вкусу получается очень сочной и вкусной. Для того, чтобы ее приготовить не нужны какие-то специфические продукты, все они довольно простые и не слишком уж и дорогие. Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин или на обед, тогда точно поспешите воспользоваться данным рецептом. Поверьте, гречневая каша с курицей на сковороде получится очень вкусной, и все ваши члены семьи точно будут просить добавку.

Я знаю, что, скорее всего, у вас сразу же появится мысль относительно того, как же можно гречневую крупу приготовить на сковороде, ведь чаще всего она отваривается в кастрюле. Скажу честно, я была сначала тоже удивлена, когда впервые прочитала данный рецепт в журнале, но, все же решилась воспользоваться данным рецептом и не зря. Теперь я довольно часто готовлю гречку с курицей на сковороде и скажу честно, рецепт с фото пошагово уже меня выручал не один раз.

Ингредиенты:

  • • курица – 0,5 тушки:
  • • морковь – 1 штука;
  • • лук – 1 штука;
  • • гречка – 1 стакан;
  • • вода фильтрованная или любая другая – 3 стакана;
  • • соль – 0,5 чайной ложки;
  • • томатная паста – 20 грамм;
  • • масло растительное – 60 миллилитров.

Гречка с курицей на сковороде — Рецепт с фото

В сковороду налейте масло растительное, поставьте ее на огонь. Затем выложите куски курицы, которые предварительно вымойте и нарежьте не крупными по размеру кусками. Жарьте мясо на умеренном огне в течение 10-15 минут. Не забудьте переворачивать его, когда образуется красивая золотистая корочка.

Морковь натрите на терке, лук крупно нарежьте. Выложите данные овощи в сковороду с обжаренным мясом.

Вымойте под краном проточной воды несколько раз подряд гречку. Если она у вас не первого сорта, тогда обязательно ее переберите. Выложите вымытую гречку в сковороду с мясом и овощами.

Туда же влейте воду, добавьте соль, молотый перец и ваши любимые специи, которые вы привыкли использовать при приготовлении вторых блюд.

Добавьте томатную пасту, накройте сковороду крышкой и отправьте ее на сильный огонь. Когда вы увидите, что вода закипит, убавьте огонь до минимального. После этого обязательно накройте сковородку крышкой и тушите крупу с мясом и овощами до тех пор, пока не исчезнет вся вода.

Затем отключите огонь и оставьте блюдо, не открывая крышку на 15 минут. За это время гречка полностью «дойдет» до готовности.
Подавайте гречку с курицей к столу с вашими любимыми соленьями или какими-то вкусными и полезными овощными салатиками.

Приятного аппетита!

Гречка по-купечески с курицей на сковороде

Про гречку есть забавный анекдот, когда кот изо дня в день только лишь её. Но потом после недолгой голодухи восторженно про себя подумал «Ух ты, гречка!».

Когда обычная отварная уже просто надоела, с молоком тоже не идёт, выручает простой рецепт гречки по-купечески. Сочно и сытно получается.

Как приготовить гречку с куриной грудкой по-купечески

  • филе куриное — 300 г;
  • гречка — 350 г;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • зелень сушёная — 2-3 щепотки;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • соус томатный — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло оливковое (можно подсолнечное) — 3 ст. л.

Время приготовления: 1 час

1. Гречку (350 г) хорошо перебираем и моем под проточной водой.

2. Овощи чистим и моем. Морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

3. Куриное филе (300 г) моем прохладной водой и нарезаем небольшими кусочками.

4. На сковороде разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Выкладываем куриное филе и обжариваем до появления золотистого оттенка в течение 3-5 минут.

5. Добавляем нарезанный лук, продолжаем обжаривать, помешивая.

6. Затем добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё минут 5-6, но огонь слегка убавляем.

7. Добавляем 2 ст. л. томатного соуса, несколько щепоток сушёной зелени и чёрный молотый перец. Огонь убавляем и оставляем на минуты 3-4.

8. Наливаем 300 воды (можно заранее вскипятить), солим по вкусу, кладём лавровый лист. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут.

9. Спустя время добавляем гречку и разравниваем. Снова закрываем крышкой и готовим минут 20, пока не выкипит вся вода, а крупа не станет мягкой, но не даём ей развариться.

10. Огонь выключаем и даём гречневой каше настояться, «отдохнуть» минут 10 и подаём.

Есть рецепты, в которых вместо курицы используется свинина или говядина. Честно скажу, не пробовала. Но думаю, что с мясом так же вкусно:-)

Гречка с курицей «Легко и просто»

Не смотря на большое количество рецептов гречки с курицей такой же на сайте я не нашла. Любимый рецепт моей семьи. Именно благодаря ему я полюбила гречку. Она получается необыкновенно вкусной.

Ингредиенты для «Гречка с курицей «Легко и просто»»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречка с курицей «Легко и просто»»:

Подготовимся все ингредиенты.

Промыть гречневую крупу и высыпать Ее в блюдо для запекания. Блюдо должно быть с крышкой.

Нарезать луковицу (полукольцами или просто некрупными кусочками) и распределить поверх гречки.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Распределить поверх лука. Сверху посыпать 1 чайной ложкой хмели-сунели.

Взять 2 столовые ложки сметаны с горкой и равномерно распределить поверх курицы с приправой.

Растворить 1 столовую ложку соли в стакане горячей воды и аккуратно влить в форму для запекания чтоб не было «размывов». Также влить ещё один стакан горячей воды (можно и в него добавить чуть-чуть соли, если любите вкус поярче).

Натереть на терке сыр и равномерно посыпать блюдо. Не пугайтесь, что сыр слегка будет плавать, после запекания внешний вид блюда будет отличный.

Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. За 10 мин до окончания — снять крышку, тогда образуется аппетитная корочка. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица с гречкой «Мечта хозяйки»
Горячее «Сливочное»
Гречка с курицей «Быстрый ужин»
Гречка с курицей в духовке
Куриные бедрышки с гречкой
Курица в гречке

Похожие рецепты

Правильная перловая каша
Капустные котлеты
Паэлья с мясными продуктами
Биточки из манной крупы
Голубцы с гречкой (постные)
Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой
Жемчужное перлотто
Гречневые котлеты постные
Рис с зеленым горошком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сытная нежность»
Порционный салат «Льдинки»
Португальский кокосовый крем

Комментарии и отзывы

19 марта 2019 года мисс #

19 марта 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года bibyc-2 #

20 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года ГалаАля #

18 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года ГалаАля #

17 декабря 2018 года павлова людмила #

17 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Алиева2012 #

17 декабря 2018 года Оль190609 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

гречневая каша с куриной грудкой. п/о. видео.

«Каролина» предлагает печенье, сухари, пирожные, кексы

гречневая каша с куриной грудкой. п/о. видео.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 1.5 стакана
  • Лук репчатый крупный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото каша гречневая с куриной грудкой. Гречневая каша – является одним из полезных представителей каш. Гречневая крупа насыщенна многими микроэлементами. Она превосходно подходит людям любого возраста (малышам и представителям пожилого возраста). О куриной грудке можно сказать, что она диетическая и сухая, поэтому не все любят её кушать. Но как раз в этой каше она проявляет все свои ценные качества. В данном блюде грудка получается в меру сочной, а не сухой.

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

Гречневая каша – является одним из полезных представителей каш. Гречневая крупа насыщенна многими микроэлементами. Она превосходно подходит людям любого возраста (малышам и представителям пожилого возраста).

Гречневую кашу в нашей семье очень даже уважают и при любом удобном случае мы её готовим.

О куриной грудке можно сказать, что она диетическая и сухая, поэтому не все любят её кушать. Но как раз в этой каше она проявляет все свои ценные качества. В данном блюде грудка получается в меру сочной, а не сухой.

В одном из разговоров, со своей подругой, я удивилась тому, что гречневую кашу кто — то может не любить. Она поведала мне свою проблему, которая касается питания её детей. Выяснилось, что детвора не любит гречку. Я поинтересовалась, как она её готовит и выяснилось, что она просто отваривает гречку и подает её с подливом.

Я подумала, что такая гречка просто наскучила домочадцам и порекомендовала ей приготовить мой вариант гречневой каши с куриной грудкой.

Спустя некоторое время наш разговор опять зашёл об еде, и я поинтересовалась, как кушают гречку в новом исполнении. Подруга радостно сообщила, что рекомендованное блюдо расходиться на ура.

«Вот и хорошо» — подумала я.

Давайте и мы с вами начнём готовить эту вкусную и питательную кашу!

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша каша, имеет простой состав: куриная грудка, гречка, лук, морковь, лавровый лист и специи.

Пошаговое описание с фото каша гречневая с куриной грудкой.
1. Подготовка ингредиентов.

Перед тем как начать приготовление основы гречневой каши, нам нужно подготовить продукты. Для этого делаем вот что:

— головку репчатого лука – очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две части. Затем каждую часть надсекаем вдоль на бруски. А бруски в свою очередь шинкуем на мелкие кусочки, толщиной в 0,5 мм.

— морковь – тщательно промываем в теплой воде от грязи и снимаем верхний слой. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Моя бабушка советовала натирать морковку с толстого конца. И правда, когда вся морковь натёрта, то в пальцах остаётся маленький кусочек, который можно просто съесть.

— куриную грудку нужно очистить от кожицы она нам не нужна. Затем её нужно промыть в холодной воде и обсушить. Подготовленное таким образом мясо нарезаем на средние кусочки 3х3 см.

Я косточки с грудки не удаляю, т.к. считаю, что они дают своеобразный навар для каши.

Вот ингредиенты подготовлены, приступаем к их поджариванию.

2. Приготовление поджарки.

В сковородку наливаем 10 ст. ложек подсолнечного масла. Включаем огонь на максимум и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло закладываем нашинкованный лук и жарим периодически помешивая не убавляя огонь в течении 3 минут.

По истечении времени закладываем порезанную куриную грудку и жарим на сильном огне, при постоянном помешивании 5 минут. За это время она приобретет белый цвет.

Почему куриную грудку нужно укладывать именно в такой последовательности? Это связанно с тем, что грудка и так сухая, а если её положить первой на сковороду, то её поры запечатаются и от сухости, в дальнейшем мы не сможем избавиться. Когда же грудка обжаривается в соке лука, то она им пропитывается и насыщается влагой.

Последней добавляется натёртая морковь. Считается, что морковь (при жарке) впитывает предыдущие соки, а затем отдает их при варки. Жарим морковь 4 минуты, затем убавляем огонь до минимума и жарим ещё 7 минут, не забывайте постоянно перемешивать содержимое.

3. Подготовка гречки.

Прежде чем начинать варить гречку, её нужно:

— перебрать, т.е. высыпаем на стол необходимую норму и убираем из основной массы крупинки с черной оболочкой. Это нужно сделать для того, чтобы не вылавливать шелуху из готового блюда.

— пересыпаем в миску и промываем в холодной воде. Эту процедуру нужно провести, как минимум 2 раза, всё зависит от загрязнённости крупы. Промывка крупы не несет в себе другого смысла, кроме как смыть грязную пыль.

Гречка промыта, теперь её нужно отцедить от воды. Для этого подойдёт дуршлаг и миска. В дуршлаг высыпаем крупу и оставляем на 15 – 20 минут, периодически перемешивая.

Гречка слегка высохла, теперь нам нужно нагреть абсолютно сухую сковороду (без масла) и выложить на неё гречку. Обжариваем её в течении 7 минут при постоянном помешивании – следите за тем, чтобы крупа не подгорела.

4. Варим кашу.

Прежде чем приступить к окончательному приготовлению каши нам нужно подготовить зарвак. А готовиться он так:

— в 2 — х литровую кастрюлю наливаю 2 стакана (по 250 мл.) холодной воды,

— добавляю 1 ч. ложку соли.

— закладываем лавровый лист,

— прибавляем черный молотый перец и приправу,

— включаем газ на максимум и ждём, когда закипит.

Как только жидкость закипела, снимаем пену, убавляем огонь до лёгкого кипения и варим 20 минут.

Прошло 20 минут, теперь вспоминаем про обжаренную гречку . К готовому зарваку добавляем ещё 1,5 стакана холодной воды, подсаливаем если общая масса не досолена.

Считается, что водяную основу под каши такого типа нужно слегка пересаливать, для того чтобы равномерно просолить крупу. А как вам подходит больше выбирайте сами.

К жидкой массе добавляем 1 ст. ложку (с горкой) сливочного масла. Увеличиваем огонь до максимума. Как только вода закипит, в неё засыпаем обжаренную гречку – не перемешивая с содержимым, а лишь слегка разравнивая по поверхности. Накрываем крышкой и ждём, когда закипит.

Каша з акипела (не снимая крышки), убавляем газ до самого минимума и варим 15 – 20 минут. Через это время крышку нужно приподнять и раздвинуть крупу. В каше должно присутствовать очень немного жидкости, но в тоже время она не должна быть сухой.

Каша готова, выключаем газ, накрываем кастрюлю махровым полотенцем и оставляем на 20 минут – пусть дойдет до полного созревания.

Вот каша гречневая с куриной грудкой готова. Выкладываем её на тарелку и приглашаем всех к столу.

Гречка с курицей на сковороде

Сегодня я впервые готовила гречку с курицей на сковороде. Она получилась очень вкусной и ароматной. Рецепт же оказался настолько легкий в приготовлении, что мне он ну очень сильно понравился. Ну, представьте, не нужно было тушить отдельно подливу и варить гречку, периодически заглядывая в кастрюлю, чтобы она не пригорела и на дне была вода. Так достаточно было немного пассировать лук, обжарить мясо. Затем просто нужно было выложить сверху морковь, гречку, лук, влить воду и все это тушить в течение 35-40 минут. Естественно, сковорода должна накрываться крышкой.

Тушить гречку на сковороде можно с любыми частями курицы. Я, к примеру, взяла 2 окорока и 1 крыло, вы же можете смело использовать куриное филе или же прочие части тушки. Учитывайте только тот факт, что с куриным филе каша получится более сухой, хотя этот момент можно исправить, добавив в готовую гречку кусочек качественного сливочного масла.

Подавать гречку с курицей на сковороде лучше всего с каким-нибудь овощным салатом. К примеру, можно приготовить салат из свежей капусты и огурчиков или же салат с помидорами, пока еще они есть в продаже. Если же вы не хотите возиться с нарезкой овощей, тогда просто можете приобрести в магазине морскую капусту или просто так подать блюдо к столу. В любом случае гречка с курицей, рецепт с фото которой я выложу ниже, получается вполне самодостаточным и очень сытным блюдом, не требующим никаких добавок.

Ингредиенты:

— любая часть курицы (в моем случае это 2 окорочка и 1 крылышко),

— 1 средняя морковь,

— 3 столовых ложки масла подсолнечного,

— по вкусу молотый перец

Гречка с курицей на сковороде — Рецепт

Мясо хорошо вымойте. Не обсушивая его никаким бумажным полотенцем, сразу же нарежьте его кусочками. Если хотите, можете обрезать мясо с костей, особенно это актуально в том случае, если вы ждете гостей, а то вряд ли блюдо будет смотреться эффектно с косточками. Да и гости не захотят, скорее всего, с них, как говорят «обгрызать мясо».

Луковицы очистите, сполосните под краном проточной воды, нарежьте не крупными кусками. Пассируйте лук на сковороде, налив в нее пару столовых ложек масла. Также для жарки можете использовать сливочное масло, но, в наши дни более актуальным и дешевый является все же первый вариант.

Выложите лук пока в отдельную миску. В эту же сковороду подлейте еще масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его слегка с двух сторон. По времени на данную процедуру будет вполне достаточно минут 7.

Гречневую крупу очень хорошо вымойте. Если вы знаете, что в крупе попадается мусор и черные крупинки, тогда переберите крупу перед мытьем очень тщательно. Благо, в наши дни гречку в магазинах продают уже очищенную, хотя я помню, как в детстве всегда помогала бабушке перебирать данную крупу.

К обжаренным кускам курицы выложите сначала гречку, затем нарезанную кружочками морковь. Кстати, данный овощ получается вкусный, да и вид готовой гречки с курицей на сковороде становится какой-то более эффектный с кусочками ярко-оранжевой красавицы.

Затем выложите обжаренный лук.

Влейте в гречку указанное количество воды, лучше фильтрованной. Обязательно хорошо посолите, поперчите и, если у вас есть любимые специи, добавьте их.

Теперь просто накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне кашу в течение 35-40 минут. Ну, и не забудьте, если вы тушите гречку с куриным филе, тогда в конце приготовления обязательно добавьте кусок сливочного масла. Если вы используете, как и я, окорока, тогда масло не нужно добавлять, так как каша и так выйдет сочной и вкусной.

Сохраняйте рецепт и приятного Вам аппетита!

Гречка с курицей по-купечески — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. Филе промыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.

2. Раскалить на сковороде растительное масло, быстро обжарить подготовленное мясо на сильном огне до легкого румянца, после чего посолить, приправить молотым перцем, посыпать сушеным базиликом. Убавить огонь, жарить, помешивая, еще 10 минут.

3. Овощи очистить и нарезать: лук четверть кольцами, морковь тонкими кружочками.

4. Выложить морковь и лук к курице, обжарить все вместе в течение 5 минут.

5. Развести томатную пасту в 300 мл кипяченой воды, влить к ингредиентам в сковороде.

6. Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть, выложить к курице с овощами.

7. Прикрыть сковороду крышкой, тушить 20 минут.

8. Готовую гречку с курицей перемешать, настоять под закрытой крышкой 10 минут, посыпать измельченными листьями петрушки и зеленым луком.

Примечательно, что гречку с курицей по-купечески можно готовить не только на сковороде, но и в горшочке в духовке, а еще лучше в русской печи. В этом случае нарезанное филе обжаривают до готовности на растительном или сливочном масле, затем добавляют измельченный лук и морковь, жарят все вместе до полной готовности ингредиентов. После чего выкладывают мясо в глиняные или керамические горшочки, поверх насыпают небольшое количество промытой гречки и заливают кипяченой водой, ингредиенты солят, перчат, горшки прикрывают крышкой и отправляют на 30 минут в заранее прогретую духовку.

Существует и современный способ приготовления гречки с курицей – в мультиварке. Последовательность выкладывания продуктов, время приготовления блюда аналогичны гречке, приготовленной в сковороде. Для обжарки мясо с овощами используют режим «Жарка», а для доведения блюда до готовности включают режим «Тушение» или «Плов».

Как видите, приготовить гречку с курицей просто и легко, к тому же сделать это можно разными способами. Столь же легким в приготовлении, сытным и вкусным блюдом является запеканка из макарон с курицей. Оба рецепты хороши тем, что не требует гарнира, так как являются полноценными самостоятельными блюдами.

Приятного аппетита.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото

 

Продукты:

  • Куриные голени или другая часть курицы — 400-500 гр.
  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Одна из самых любимых каш в нашем доме — гречневая. Ее мы едим с молоком, с овощами, с мясом, с курицей или сваренную без ничего. С приобретением мультиварки, каши готовлю именно в ней, потому там они получаются мягкие и насыщенные, как раз подходящие для детского питания. А главное ничего не пригорает и следить не надо. Вот и гречка с курицей в мультиварке получилась мягкой и вкусной.

Это семейный рецепт, который подходит всем и детям (от 3-х лет) и взрослым. И так приступим.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Рецепт рассчитан на детей от 3-х лет, поэтому я спокойно беру куриные голени вместо сухой грудинки. Голени и гречневую крупу хорошо промыть. Подготовить лук и морковь. Соль и черный перец.

 

2. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. У меня уже готовая замороженная морковка.

Интересный факт: из супа дети лук вылавливают, а в каше съедают без всякой задней мысли :).

 

3. В мультикастрюлю влить немного подсолнечного масла и выложить куриное мясо, лук, морковь. Добавить 1/3 часть стакана воды.

 

4. Задать программу «Жарка». Время 15 минут. Я это делаю при закрытой крышке, даже не помешивая. Получается не жарю а тушу. Отсчет времени начинается, только после того, как мультиварка нагреется до нужной температуры, поэтому полное время ожидания получится примерно 25 минут.

 

5. После звукового сигнала курица будет уже наполовину готова.

 

6. Всыпать гречку.

 

7. Влить 4 стакана воды. Присолить. При желании добавить черный перец.

 

8. В мультиварке Поларис 0517, нужно задать программу «Крупа». Время выставить — 30 или 40 минут. Я поставила 40 мин. Но она уже была готова и раньше.

 

9. После звукового сигнала гречка с курицей в мультиварке будет готова. Вода полностью впиталась в гречку, и теперь она мягкая и вкусная.

Куриную голень я разобрала на мелкие кусочки мяса и добавила их в тарелку с гречкой ребенку.

 

10. Гречку с курицей можно подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Гречка с курицей в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Не сомневаюсь, что многие хозяйки согласятся с тем, что сварить обыкновенную гречневую кашу на плите – настоящее искусство, требующее некоторой сноровки и практики. Зачастую гречка получается то слишком сухой, то переваренной. Для себя я открыла очень простой и удобный способ приготовления гречки в духовке. Гречка, приготовленная в духовке, получается намного вкуснее, рассыпчатей и ароматней, чем гречка, сваренная на плите. Кроме того, в процессе ее приготовления, вы можете заниматься своими делами, а не стоять у плиты. Гречка в духовке может быть приготовлена как с мясом, так и без него, а с добавлением овощей.

Гречка с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото которой хочу вам предложить, пользуется в качестве гарнира небывалой популярностью у моих домочадцев. Практически вся порция сваренной гречки уходит в один момент. Гречка во время тушения пропитывается соками и ароматами курицы, в результате чего становится очень вкусной. Таким образом, соединяя мясо и гречневую кашу в одном гарнире, вы получаете не только очень полезное, но и сытное, вкусное и питательное блюдо.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гречку с курицей в духовке.

Ингредиенты:

  • Курица —  400-500 гр., 
  • Гречневая крупа — 2 стакана, 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Томатный соус — 2 ст. ложки, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло. 

Гречка с курицей в духовке – рецепт

Куриные ножки помойте под холодной водой. Обсушите от лишней влаги. Срежьте мясо с кости. Полученное куриное филе нарежьте на еще более мелкие кусочки.

Лук с морковью очистите от кожуры. Лук измельчите мелко ножом.

Морковку следует натереть на мелкой или средней терке.

Гречневую крупу переберите. Выложите в миску. Промойте в двух водах. Воду с крупы слейте.

Миску с гречкой поставьте в сторону. Теперь необходимо обжарить курицу. Куриное мясо выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Через 5 минут добавьте к нему лук и морковь.

Обжариваем овощи еще 5-7 минут.

Гречневую крупу переложите в огнеупорную форму для запекания.

Добавьте жареные кусочки курицы с морковью.

Чтобы гречка с курицей в духовке получилась ароматной, добавьте соль и специи и лавровый лист и кетчуп.

Специи можно подобрать по своему вкусу и усмотрению. В том случае, если гречка с курицей будет готовиться для детей, то количество специй, соответственно, как и кетчупа должно быть минимальным. Гречку с мясом залейте водой и перемешайте.

Уровень жидкости должен быть выше гречневой крупы примерно на 2 см. В процессе тушения гречневая крупа разбухнет и впитает в себя всю жидкость. Отправьте гречку в духовку, нагретую до 180С на 25-30 минут. Напомню, что время приблизительное и будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Держите ее до того момента, пока он не разбухнет и не станет мягкой. Курица с гречкой в духовке, рецепт с фото которой мы рассмотрели, является универсальным гарниром, к которому подходит большое количество салатов. Так, в дополнение к ней вы можете приготовить как грибной, так и рыбный или овощной салат.

Гречка с курицей в духовке. Фото

Вашему вниманию предлагаю еще несколько рецептов гречки с курицей в духовке. Первым рассмотрим рецепт гречки с запеченными куриными бедрышками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 1 кг., 
  • Гречневая крупа – 2 стакана,
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Сметана — 150 мл., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Гречка с курицей и сыром в духовке — рецепт

Гречневую крупу помойте. Лук нарежьте кубиками, морковку измельчите с помощью терки. На крупной терке натрите твердый сыр. Помойте и обсушите куриные бедрышки.

Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. На дно формы для запекания выложите гречневую крупу. Залейте стаканом водой. Сверху разложите куриные ножки.

Для приготовления соуса в миску налейте сметану. Добавьте жареный лук с морковью. Всыпьте специи и соль. Соус перемешайте. Смажьте им куриные бедрышки. После этого посыпьте курицу тертым сыром. Форму накройте крышкой или фольгой. Запекайте гречку с мясом в духовке 35-40 минут. За 5 минут до готовности форму откройте, чтобы получилась румяная корочка на сыре. Подавайте в горячем виде.

Очень вкусной получается и гречка с курицей в горшочках.

Ингредиенты:

  • Гречка — 2 стакана, 
  • Куриные грудки — 600-700 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Лавровый лист — по листику в каждый горшок, 
  • Масло растительное.

Гречка с курицей в горшочках – рецепт

Гречневую крупу перед приготовлением необходимо перебрать и помыть. Лук нарежьте кубиками. Морковку измельчите четвертинками. Куриное филе ополосните. Нарежьте ее небольшими кусочками. На растительном масле спассеруйте лук и морковь.

Добавьте к овощам кусочки курицы. Подержите на плите еще 5 минут. Заполните третью часть горшочков полученной зажаркой из курицы и овощей. Сверху выложите гречневую крупу.

Гречка с мясом должна занимать половину горшочка. Залейте горшочки водой по плечики. Горшочки поставьте в духовку, нагретую до 180С. Гречку в курицей в духовке следует готовить 40-45 минут.

Курица, фаршированная гречкой в духовке – блюдо, достойное любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Гречневая крупа — 1 стакан, 
  • Тушка курицы — 1 шт., 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Куриная печень — 300 гр., 
  • Специи и соль — по кусу, 
  • Растительное масло.

Курица, фаршированная гречкой в духовке – рецепт

Гречневую крупу переберите, отсортировав брак и примеси. Помойте крупу. Отварите ее до готовности. Кроме крупы для приготовления этого блюда необходимо помыть следующие продукты – шампиньоны, морковь, тушку курицы и печень.

Лук и морковь очистите. Мелко нарежьте куриную печенку и грибы. Лук измельчаем кубиками,  морковь — с помощью терки. Спассеруйте лук и морковь на скороде с маслом. Добавьте печень и грибы к уже мягким овощам. Посолите и всыпьте специи по вкусу. Перемешайте. Потушите еще около пяти минут.

В миску с вареной гречкой выложите обжаренную печень с грибами. Перемешайте начинку.

Помытую и обсушенную тушку курицы нафаршируйте гречневой начинкой. Дополнительно живот курицы можно зашить нитками. В миске смешайте майонез с солью и специями. Полученным соусом смажьте тушку курицы. Выложите ее на противень. Запекайте при 190С около 40-45 минут, до появления золотистой шкурки на курице. Готовая курица, фаршированная гречкой в духовке, подается на большом блюде, украшенном зеленью, овощами или фруктами.

Гречка с курицей — Креативные семейные рецепты

Гречка в доме моих родителей — это как макароны с сыром в американском доме. Как вы понимаете, в детстве мы ели очень много!

Я не понимаю, почему популярность гречки здесь невысока, ведь из нее можно приготовить действительно вкусные блюда! (Я лично люблю добавлять его в свой суп).

Итак, когда мой папа решил приготовить гречку с курицей, удобно, пока мы были в гостях, мы не теряли времени зря; Мы знали, что это семейный рецепт, которым стоит поделиться с вами!

Есть несколько причин, по которым этот рецепт действительно хорош.Во-первых, это очень просто! Слив воды не требуется, как в случае с макаронами. Гречка впитывает воду так же, как рис (так что можете не беспокоиться о паровых ожогах!) Мы сделали куриную часть этого рецепта удобной для всех: мы использовали консервированную курицу. Я знаю, знаю, почему мультиварка не справилась со своей задачей?!? Что ж, мы просто так поступили, потому что, как и все, мы все очень заняты! Но знаете что, вкус у него по-прежнему отличный!

Приготовленный лук, смешанный с курицей и гречкой, — отличное и вкусное сочетание. А еще попробуйте наш гуляш из говядины с гречкой!

Может быть, это блюдо заменит несколько блюд Mac N Cheese в вашем доме ..

Ингредиенты

  • 1 чашка гречки
  • 2 стакана воды
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1/3 консервированной курицы или тушеной курицы, приготовленной на медленном огне
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 столовой ложки соли

Инструкции

  1. Подсолите воду и доведите до кипения, затем добавьте гречку.Накройте крышкой и поставьте на 30 минут, следя за тем, чтобы вода все время кипела. Отложите в сторону.
  2. Добавьте половину лука в смазанную маслом сковороду и готовьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную курицу и дайте ей готовиться с луком 1-2 минуты.
  4. Снять с огня и добавить к гречке. Служить!

0,1

https://creativefamilyrecipes.com/buckwheat-with-chicken/

Запеканка из курицы и гречки | Рецепт

Запеканка из курицы и гречки

5 июля 2014 в Курица, Основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Я знаю, что гречиха — это не то, что люди в этой части мира едят.Но мне он нравится, и он очень питательный, мягко говоря.

Мне также было так приятно найти его жареную версию в ассортименте местных продуктов Whole Foods (на которые я либо не обращал внимания раньше, либо они вроде решили пойти на приключения и попробовать), поэтому я решил опубликовать интересный рецепт с использованием гречки на этой неделе.

Приготовление гречки на одной сковороде с курицей, луком, чесноком и сметаной придает ей приятный вкус (и на одну кастрюлю меньше чистить, ура!). Вы можете подавать запеканку, как только она будет готова, храните ее остатки в холодильнике, а затем снова разогревайте, чтобы получился хороший обед.

Для этого рецепта я использовал куриных бедер без костей без кожи , но подойдет любое куриное мясо без костей.

Состав:
  • 2 фунта куриного мяса без кожи и костей, я использовал бедра
  • 2 стакана цельной жареной гречки
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Тёртый сыр, примерно 2 стакана
  • 1.5 стаканов горячей воды
  • 8 унций сметаны
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как сделать, пошагово:
  1. Подготовьте ингредиенты, начните сначала, чтобы нагреть его до 350F: Рецепт запеканки из курицы и гречки: шаг 1
  2. Если гречневая крупа не выглядит чистой, насыпьте на стол немного гречки, чтобы можно было разложить ее тонким слоем, а затем пальцем удалите все, что не похоже на гречку, соберите очищенное зерно в сотейник в ровный слой: Рецепт запеканки из курицы и гречки: шаг 2
  3. Лук очистить и нашинковать, накрыть гречневый слой слоем нарезанного лука: Рецепт запеканки из курицы и гречки: шаг 3
  4. Очистите и нарежьте зубчик чеснока (если вы не большой поклонник чеснока, используйте только один зубчик или вообще не употребляйте), посыпьте им лук: Рецепт запеканки из курицы и гречки: шаг 4
  5. Приправить молотым черным перцем: Рецепт запеканки из курицы и гречки: шаг 5
  6. Нарезать куриное мясо на более мелкие кусочки, каждое бедро я разрезал на 3-4 части, затем выложить слой курицы поверх лука и чеснока: Рецепт запеканки из курицы и гречки: шаг 6
  7. Приправить еще большим количеством молотого черного перца: Рецепт запеканки из курицы и гречки: шаг 7
  8. Сверху курицу смазать сметаной: Рецепт запеканки из курицы и гречки: шаг 8
  9. Развести соль по вкусу в 1. 5 стаканов горячей воды (это будет почти вся соль и для курицы, и для гречки) и вылейте ее поверх курицы (я также немного встряхнул кастрюлю, чтобы вода полностью покрыла гречневый слой): Рецепт запеканки из курицы и гречки: шаг 9
  10. Сверху посыпьте запеканку слоем тертого сыра и поставьте в разогретую духовку (350F) на 1 час: Рецепт запеканки из курицы и гречки: шаг 10
  11. Через час запеканка готова, достаньте ее из духовки: Рецепт запеканки из курицы и гречки: шаг 11
  12. И подавать, курицу с гречневой кашей вместе: Рецепт запеканки из курицы и гречки: шаг 12
Наслаждайтесь! Теги: гречка, запеканка, курица, обед, обед, лук, птица, сметана
Предыдущее / Следующее сообщение

Цыпленок с кашей (гречихой) на Рош ха-Шана и Йом Кипур — Еврейский мир — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцине против COVID, Ближний Восток и еврейский мир

Этот рецепт взят из архивов газеты «Гаарец».

Обслуживает четыре человека.

Состав:

4 куриные четвертинки (кусочки бедра и окорочка, разрезанные пополам), около 1 кг. итого
2 ст. оливковое масло
1 большая луковица (или 2 средних), очищенные и нарезанные кубиками
3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
10 нарезанных листьев шалфея
1 стакан очищенных грецких орехов, крупно нарезанных
1 стакан каши
2 стакана воды
соль и перец

Направление:

Приправить курицу солью и перцем. В широкой кастрюле с толстым дном, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем огне. Терпеливо обжарьте курицу кожей вниз, пока она не станет золотистой и хрустящей. Переверните и подрумяните другую сторону.

Удалить курицу; отложить.В кастрюлю с куриным жиром добавить лук, морковь и сельдерей; обжаривать, пока они не станут золотисто-коричневыми (7-10 минут). Добавьте к овощам шалфей и грецкие орехи; обжарить еще минуту. Добавить кашу, хорошо перемешать и долить воды.

Приправить солью и перцем, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.

Положить кусочки курицы поверх каши и овощей, не перемешивая. Накройте крышкой и запекайте 40 минут в духовке с температурой 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту). При желании можно добавить немного лимонного сока в блюдо.

Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
Спасибо за регистрацию.

У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, на наш взгляд, будут для вас интересными.

кликните сюда
Ой. Что-то пошло не так.

Повторите попытку позже.

Попробуй снова
Спасибо,

Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

Закрывать ‘

Ризотто с курицей и песто из гречки всего за 30 минут

Рецепты

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Это ризотто — отличный рецепт, который можно приготовить примерно за 30 минут, чтобы накормить всю семью.Он также хорошо работает, когда его разогревают, чтобы получить быстрый и вкусный обед.

Гречка — отличное зерно, которое можно попробовать как полезную альтернативу белому рису. Если у вас есть домашний соус песто в холодильнике, используйте его в этом рецепте, а не покупайте еще.

Слышали ли вы о программе 28 Day Weight Loss Challenge ? Каждый месяц наши задачи по снижению веса носят тематический характер и ориентированы на такие вещи, как бюджетные рецепты, блюда для привередливых едоков, рецепты с 5 или менее ингредиентами и многое другое.

Вы можете узнать тему конкурса в следующем месяце ЗДЕСЬ .

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

0 из 0 Оценок

Распечатать рецепт

Гречневый ризотто с курицей и песто

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 280 г филе куриной грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 нарезанный лук-порей
  • 1/3 стакана нарезанных вяленых помидоров
  • 1 стакан сырых семян гречихи
  • 1 литр жидкой соли для куриного бульона с уменьшенным содержанием соли
  • 1/3 чашка песто с базиликом, купленная в магазине
  • 1 столовая ложка жареных кедровых орехов
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • Перец

Ингредиенты

  • 280 г филе куриной грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 нарезанный лук-порей
  • 1/3 стакана нарезанных вяленых помидоров
  • 1 стакан сырых семян гречихи
  • 1 литр жидкой соли для куриного бульона с уменьшенным содержанием соли
  • 1/3 чашка песто с базиликом, купленная в магазине
  • 1 столовая ложка жареных кедровых орехов
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • Перец

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

  2. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук-порей и курицу и готовьте, пока он не станет слегка коричневым, а лук-порей не станет мягким.

  3. Добавьте вяленые помидоры и гречку и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  4. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 25 минут, пока бульон не впитается и гречка не станет мягкой. Энергично перемешивайте в течение минуты или двух, пока ризотто не станет кремообразным.

  5. Добавьте песто, пармезан и петрушку и перемешайте.

  6. Подавать ризотто с кедровыми орешками и приправить черным перцем.

Как вы оцените этот рецепт?

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!


написано:

Здоровая мумия

В Healthy Mummy у нас есть замечательная команда из 10 писателей, которые стремятся предоставить вам лучшие истории, информацию и контент.

Гречка с нежным куриным филе в сметанном соусе | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 200 г гречка
    • 1 чайная ложка соли
    • 400 мл воды

    Гречка отварить: наполнить кастрюлю водой, поставить на плиту, добавить гречку (при изменении количества гречки обязательно измените количество воды.Всегда 1: 2 — гречка: вода), дождитесь появления пузырей, посолите и накройте сотейник крышкой, сделайте огонь на минимуме и дайте закипеть 15-20 минут (зависит от гречки).

  • Шаг 2/4

    • 1 лук
    • 2 куриные грудки
    • 2 ст. На сковороду добавьте 1 столовую ложку масла (подсолнечного / оливкового), добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте его до золотистого цвета, добавьте полоски куриной грудки и немного воды, накройте сковороду крышкой. Убедитесь, что на сковороде достаточно воды, чтобы куриная грудка не поджарилась.

    • Шаг 3/4

      • 3 столовые ложки сметаны
      • 1 столовая ложка муки
      • 1 чайная ложка соли
      • ½ чайной ложки перец

      Добавление куриного соуса для курицы для приготовления на сковороде взять стакан или чашку, залить столовой ложкой воды, 3 столовыми ложками сметаны, солью и перцем, перемешать. Посмотрите, не имеют ли куриные полоски сырого вида, добавьте смесь из чашки к курице (убедитесь, что в кастрюле еще немного воды, если нет воды, добавьте немного), все это перемешайте, всыпьте муку и еще раз перемешайте .Соус должен начать загустевать. Через 10 мин выключите плиту (не дайте поджариться соусу и курице).

    • Step 4/4

      Сложим все вместе: теперь, когда гречка и курица готовы, пора все перемешать. Кто-то предпочитает все перемешать, а потом готовить порциями, я предпочитаю выложить на тарелку гречку, а сверху полить соусом с куриными полосками. Пришло время насладиться трапезой!

    • Курица в гриле, Kalettes® и гречка Рецепт

      Состав

      • 2 зубчика чеснока
      • 1 лимон
      • Соль морская
      • Перец свежемолотый
      • Мини-филе куриной грудки 250 г
      • 3 лука-шалот
      • 2 моркови
      • 100 г Kalettes®
      • 1 кубик куриного бульона
      • 150 мл кипятка
      • 75г гречка
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 50 г молодой шпинат

      Подготовка: 15 мин | Готовить: 25 мин.

      Добавить ингредиенты в корзину

      Метод

      1.Очистите и раздавите чеснок или натрите его на терке. Положите его в блюдо. Натереть цедру лимона. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из одной половины. Добавьте щепотку соли и перца. Перемешайте, затем добавьте курицу и переверните, чтобы она покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 15 минут.

      2. Доведите до кипения в средней кастрюле с водой. Очистите лук-шалот и разрежьте пополам. Обрежьте морковь, очистите ее и нарежьте тонкими палочками размером с ваш мизинец.Обрежьте все сухие кончики Kalettes®.

      3. Когда вода закипит, бросьте Kalettes® и морковные палочки. Варите на медленном огне 2 минуты, чтобы они просто бланшировали, затем слейте воду. Отложите в сторону.

      4. Раскрошить бульонный кубик в кувшин и размешать в 150 мл кипятка. Слейте воду из поддона и вытрите насухо. Выложите гречку в сковороду и поставьте на средний огонь.Поджаривать 4-5 минут, помешивая, пока гречка не подрумянится. Осторожно вливайте бульон за раз (он будет брызгать), затем закройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 12-15 минут, пока бульон не впитается, а гречка не станет мягкой. Когда гречка сварится, снимите огонь и оставьте на сковороде с закрытой крышкой, чтобы она согревалась.

      5. Пока гречка кипит, поставьте большую сковороду или сковороду на сильный огонь.Прогреть 2 мин. Добавьте ½ столовой ложки масла в сковороду с луком-шалотом, морковью и Kalettes®. Жарьте 5-6 минут, бросая овощи в сковороду, пока они не станут слегка обугленными и мягкими.

      6. Выложите овощи в блюдо или миску и накройте фольгой, чтобы согреться (вы также можете поставить его на дно духовки, установив минимальную температуру).

      7.Добавьте в сковороду еще ½ столовой ложки масла. Вынуть куриное филе из маринада. Добавьте в сковороду. Обжаривайте 10 минут, часто переворачивая, до румяной корочки и прожарки — проверьте, нарезав куриное филе на самую толстую часть. Розового быть не должно.

      8. Выложите гречку в теплые миски. Сверху выложите овощи на гриле, молодой лист шпината и курицу на гриле. Подавать с дольками оставшейся половины лимона для отжима.

      Гречневый суп (с оставшейся курицей или индейкой)

      Где моя ложка> Суп> Гречишный суп

      Поделиться — это забота!

      Жареный гречневый суп с остатками курицы или индейки, большим количеством специй и овощей. Простой и полезный суп каша.

      Легкий и полезный гречишный суп или суп каша, в котором есть все, что осталось от курицы или индейки в праздничный сезон.Добавьте немного овощей и подавайте суп только через полчаса.

      Я приготовил этот гречневый суп несколько недель назад, используя остатки индейки по рецепту голени индейки. Осталось довольно много мяса, поэтому я смог приготовить не только этот суп, но и этот овощной штрудель, а также несколько бутербродов с жареными овощами, соусом чили и мясом индейки.

      Я использовал последние куски мяса, которые смог соскрести с костей, чтобы приготовить этот суп, а из костей приготовил восхитительный бульон.Я постоянно делаю запасы либо из остатков куриных, индейских или утиных костей, либо даже из остатков гусиных костей, которые я получаю от рождественского гуся моей тещи каждый год. Я бы не стал выбрасывать даже одну косточку, на самом деле нет никакого бульона или бульона, который был бы по вкусу таким же вкусным, как домашний бульон.

      Что вам нужно для супа?

      Гречка:

      • Жареная гречка или каша — самый распространенный вид, который вы найдете в магазине.
      • Есть еще сырая гречка, но жареная вкуснее.
      • Лучший способ отличить эти два сорта — это проверить цвет. Сырая гречка имеет бледный цвет, а жареная — коричневый.
      • Вы можете проверить упаковку, чтобы узнать, поджарены ли семена или нет, но это не всегда указано. Обычно, если вы ничего не можете прочитать на упаковке, значит, гречка поджаривается.

      Овощи:

      • Те, которые я упомянул, не совсем обязательны.
      • Обязательно возьму морковь, болгарский перец и немного сельдерея, но все остальное можно заменить на что-нибудь другое.
      • Если у вас нет лука-порея в холодильнике, используйте вместо него обычный лук или зеленый лук, а если у вас нет пастернака или корня петрушки, нарежьте, например, большой кусок сельдерея.
      • Тыкву или кабачки можно легко заменить небольшим сладким картофелем, или вы можете добавить в суп пару обычных небольших картофелин.
      • Вы можете даже добавить или заменить некоторые овощи цветными капустами или соцветиями брокколи, кольраби или небольшим кусочком нарезанной белокочанной капусты.
      • Действительно, используйте то, что есть, результат вам понравится.

      Курица или индейка:

      • Либо остатки, либо свежее мясо.
      • Количество не очень важно. Используйте все, что у вас есть, примерно 250 г / 8,8 унций.

      Как это сделать?

      • Если у вас нет остатков курицы или индейки, нарежьте около 250 г свежего мяса небольшими кубиками и отложите.
      • Варить нарезанные овощи в бульоне около 10 минут.
      • Добавьте специи и гречку. Время приготовления уточняйте на упаковке каши. Мне нужно приготовить свое в течение 20 минут, но это может отличаться от бренда к бренду.
      • Если используется свежее мясо, добавьте его через 10 минут.
      • Если используются мясные остатки, добавьте их через 15 минут.
      • После того, как гречка (и свежее мясо) будут приготовлены, отрегулируйте вкус, добавив соевый соус, бальзамик, соль и перец.

      Что с ним подавать?

      Что делать с остатками еды?

      • Гречневый суп становится еще вкуснее, если его разогреть.
      • Хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней.
      • Также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Размораживание в холодильнике.

      Еще рецепты гречки:

      Гречка жареная с грибами — Польская каша

      Жареная гречка с овощами — Веганский каша

      Салат из жареной гречки

      Гречневый хлеб

      Каша гречневая

      Состав

      • 1 ½ литра / 0.4 галлона / 6,5 стакана бульона (курица или индейка)
      • 2 средние моркови
      • 1 небольшой лук-порей (Примечание 1)
      • 125 г тыквы или мускатной тыквы (Примечание 2)
      • 1 небольшой кусочек сельдерея, около 50 г, или 2 стебля сельдерея
      • 1 небольшой корень пастернака или петрушки
      • 1 красный болгарский перец
      • 1 чайная ложка молотого кориандра
      • ¾ чайной ложки молотого тмина
      • ½ чайной ложки молотых специй
      • ½ чайной ложки хлопьев чили
      • 80 г / 2. 8 унций / ½ стакана жареной гречневой крупы
      • около 250 г приготовленной индейки или курицы (Примечание 3)
      • 3-4 столовые ложки соевого соуса
      • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
      • мелкая морская соль и перец
      • петрушка свежая

      Инструкции

      1. Доведите индейку или куриный бульон до кипения.
      2. Тем временем нарежьте мелкими кусочками морковь, лук-порей, тыкву или мускатный орех, сельдерей, пастернак или корень петрушки и болгарский перец.Добавьте их в бульон и готовьте медленно около 10 минут.
      3. Добавьте специи и гречку и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке гречки или пока овощи и гречка не станут мягкими. Готовила гречку 20 минут.
      4. Если вы используете свежую индейку или куриную грудку, нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте в суп через 10 минут после добавления гречки. Если вы используете уже приготовленную индейку или курицу, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в суп в течение последних 5 минут приготовления, чтобы они стали горячими.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *