Хлеб из отрубей рецепт: Ароматный хлеб из отрубей без муки (диетический), пошаговый рецепт на 369 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Хлеб с отрубями рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт домашнего хлеба с отрубями

Я очень люблю печь хлеб самых разных сортов, поэтому с удовольствием забираю рецепты хлеба из заказов. Домашний хлеб вкусный, свежий и натуральный, а белый хлеб с добавлением отрубей ещё и очень полезный!

Отруби нормализуют пищеварение, улучшая общее состояние ЖКТ, при правильном употреблении отрубей пользу их для нашего организма сложно переоценить. В данном рецепте я использовала овсяные отруби, вкус которых мне нравится больше всего. Овсяные отруби придают хлебу нежный сладковато-ореховый аромат и кремовый цвет!

Как приготовить «Хлеб с отрубями» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, отруби, живые дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в миске: воду температуры 36-38 градусов, сахар и дрожжи.

Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Просейте в миску с дрожжами муку, добавьте масло, соль и отруби.

Шаг 4 Ссылка

Начинайте замешивать тесто.

Шаг 5 Ссылка

Готовое тесто должно быть плотным, упругим и не слишком крутым . Скатайте тесто в шар и поставьте в тёплое место для подъёма, на это уйдёт минимум 1,5 часа. Можно воспользоваться ХП в режиме «дрожжевое тесто».

Шаг 6 Ссылка

Подождите, когда тесто подойдёт примерно вдвое. Когда тесто увеличится в объёме, его нужно обмять.

Шаг 7 Ссылка

Сформируйте из теста колобок или кирпичик и выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Снова дайте тесту подойти. В это время разогрейте духовку до 200-220°C, поставив вниз ёмкость с водой или льдом.

Шаг 8 Ссылка

Выпекайте хлеб 35-40 минут. Когда при постукивании по корочке, слышится пустой звук — хлеб готов! Достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре. Можно накрыть хлеб полотенцем! После остывания хлеб можно резать и подавать к столу, приятного аппетита!

Хлеб из отрубей без муки и дрожжей – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Хлеб из отрубей без муки

Что может быть вкуснее и полезней домашней выпечки, а если это хлеб, то это вдвойне вкуснее. Хлеб, который я предлагаю вам испечь, вы точно не купите ни в одном магазине! Даже если на этикетке написано, что хлеб исключительно из цельного зерна и отрубей, почитав состав, вы увидите что в составе есть пшеничная мука.

Для тех, у кого непереносимость глютена или кто придерживается правильного, здорового питания, предлагаю испечь хлеб, который точно не повредит вашему здоровью и фигуре. Основа хлеба — овсяные отруби, псиллиум, семена льна.

Хлеб достаточно сытный, одного кусочка вполне хватит для завтрака. Остальной хлеб заверните в пергамент или бумагу и храните в холодильнике.

Как приготовить «Хлеб из отрубей и псилиума без муки и дрожжей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: овсяные отруби (можно заменить на пшеничные или ржаные), псиллиум, разрыхлитель, семена льна, семечки тыквы и подсолнуха, семена льна, соль и воду.

Шаг 2 Ссылка

В миску всыпьте 200 грамм овсяных отрубей, 2 столовые ложки семян льна, псиллиум 30 г. Залейте 350 мл холодной водой, перемешайте и отложите в сторону на 10-15 минут.

Шаг 3 Ссылка

По истечении времени получается такая густая масса, как кисель.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте к набухшим семенам льна и псиллиуму 1 чайную ложки соли и 10 грамм разрыхлителя. Перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Всыпьте по 1 столовой ложки семечек тыквы и подсолнуха и хорошо вымесите тесто руками.

Шаг 6 Ссылка

Сформируйте подобие батона. Выложите его на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов 50 минут.

Шаг 7 Ссылка

Достаньте готовый хлеб и оставьте его полностью остыть, накрыв полотенцем.

Шаг 8 Ссылка

Нарезайте и подавайте. Приятного аппетита!

Хлеб с отрубями в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи добавить в 0,5 стакана теплой воды (именно теплой, такой температуры, как допустим, вы дали бы попить маленькому ребенку), перемешать, оставить на пять минут, пока на поверхности не появится пенка.

Шаг 2

Перелейте дрожжи с водой в кастрюльку и добавьте 0,5 стакана муки, замесите жидкое тесто. Это будет опара.

Шаг 3

Накройте кастрюльку с опарой пленкой и поставьте в теплое место примерно на час (около батареи или в духовку, прогретую до 40 градусов).

Шаг 4

Через час опара должна увеличиться в объеме в два раза. Когда это произошло, перелейте ее в миску побольше, добавьте еще стакан тёплой воды, мед, соль и отруби. Теперь постепенно всыпайте муку, перемешивая ложкой. Тесто в результате не должно быть крутым, но его можно взять в руки, то есть не должно растекаться. Что-то среднее))

Шаг 5

Смажьте сливочным маслом большую кастрюлю и положите в нее тесто. Накройте кастрюлю крышкой, заверните полотенцем и поставьте в тёплое место еще на час.

Шаг 6

Тесто увеличится примерно в два раза. Достаньте его из кастрюли и поместите в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания. Будущий хлеб можно как-нибудь украсить. Я сделала надрезики ножом и посыпала отрубями. Можно посыпать кунжутом, тмином… кто что любит.

Шаг 7

Духовку прогрейте до 230 градусов, на нижнюю «полку» поставьте противень с водой, а на среднюю — форму с нашим хлебушком.

Шаг 8

Выпекайте примерно 15 минут при такой температуре, затем снизьте до 200 градусов и выпекайте еще минут 25-30 (периодически проверяйте.

не погорел ли хлеб, если слишком подрумянился, а время готовки еще не прошло, уменьшите температуру, у всех духовки разные, у кого-то 200 градусов как у меня 250)

Шаг 9

Готовность хлеба проверяется так — постучите костяшками пальцев по хлебу. если он издает глухой звук — готов. Вы поймете.

Домашний хлеб с отрубями в духовке рецепт с фото пошагово

Отличный рецепт полезного домашнего хлеба! Рекомендуем! Этот хлебушек очень вкусный и полезный. Вместо отрубей можете добавлять любой другой вид муки (ржаную, кукурузную, гречневую), каждый раз получается другой вкус. Большой плюс, что он долго не черствеет: можно хранить его в хлебнице или пакете.

Домашний хлеб с отрубями в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (267 г)во всех порциях (1335 г)100 г

Углеводы
77% 40 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Обычный хлеб я пеку часто, а вот, как испечь домашний хлеб с отрубями в духовке узнала совсем недавно. Делюсь рецептом. Для начала готовим нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Для замеса хлебушка я использовала свою помощницу хлебопечку. Просто все забросила в чашу и включила на программу замеса и через 1 час 25 минут я получила полностью вымешанное и подошедшее тесто. Если мы все делаем в ручную, то сперва подогреваем жидкость и вливаем в нее растительное масло, причем жидкость можно взять какую угодно — молоко, воду, сыворотку — все на ваш выбор.

  3. Шаг 3:

    Затем всыпаем в жидкость дрожжи, соль, сахар и отруби.

  4. Шаг 4:

    Далее небольшими порциями всыпаем муку.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем тесто.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто накрываем пищевой пленкой оставляем в тепле для подъема — это займет примерно минут 40.

  7. Шаг 7:

    Через 40 минут достаем наше тесто, делим на равные 2 части (будущие 2 хлебушка) и формируем хлеб. Можно просто округлить и отправить в форму.

  8. Шаг 8:

    Есть еще второй вариант, который использовала я: для начала распластываем кусочек теста.

  9. Шаг 9:

    А затем скручиваем его в плотный рулет. Так же поступаем со вторым кусочком.

  10. Шаг 10:

    Заготовки отправляем в форму.

  11. Шаг 11:

    Оставляем тесто для подъема — это займет минут 30 — 40.

  12. Шаг 12:

    Выпекаем такой хлеб сначала 15 минут при температуре 200-220 С, потом уменьшаем до 170-ти С и допекаем еще минут 30. Достаем хлебушек из духовки и даем полностью остыть на решетке, остывшему хлебушку по возможности дать выстоятся несколько часов (я стараюсь оставлять его на всю ночь). Режим хлеб на порции и подаем к первым и ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

Такой хлеб с отрубями можно готовить как в хлебопечке, так и в духовке. Последнее время я чаще всего пеку хлеб в духовке (мне он так больше нравится), а вот замешиваю в хлебопечке. Если захотите полностью приготовить в хлебопечке, то от замеса до выпекания выбирайте основной режим, у меня он занимает по времени 3 часа 39 минут.

Хлеб — всему голова, особенно такой вкусный и ароматный!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сыворотка — 31 ккал/100г
  • Пшеничные отруби — 180 ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сыворотка, Пшеничные отруби, Мука, Соль, Сахар, Растительное масло, Свежие дрожжи

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке

История хлебопечки

Первую в мире хлебопечку разработали в 1987 году в Японии. Поначалу создатели нового кухонного агрегата не могли добиться качественного замеса теста. Первый хлеб то и дело получался с пересушенной корочкой и непропеченным мякишем, пока разработчики не использовали имитацию техники ручного замеса с помощью округлых вертикальных выступов в чаше хлебопечки.

Придумав хлебопечку, японские инженеры объединили в одном механизме тестомесильную машину, шкаф для расстойки и хлебопекарную печь, автоматизировав технологический процесс, управлять которым стал компьютер. На нашем рынке хлебопечка появилась в 1994 году. И если имеется у вас хлебопечка, рецепты хлеба с отрубями]можете не искать, — у нас уже все готово.

Хлеб с отрубями, польза

Поскольку сегодня мы будем готовить хлеб с отрубями в хлебопечке, есть смысл остановиться на теме пользы отрубей. Мы будем использовать овсяные, чрезвычайно полезные отруби. Они имеют уникальнейший состав и способны оздоровить человеческий организм при регулярном их употреблении. Так что пшеничный хлеб с отрубями, который мы сегодня приготовим – как нельзя кстати.  Овсяные отруби являются вторичным продуктом, состоящим из частей зерна, которые удаляются по особой технологии с целью получить муку надлежащего качества. Овес известен человечеству с доисторических времен. Считается, что его родина — территории Монголии и Китая. У нас овес начали возделывать приблизительно четырнадцать веков назад, а ныне он и вовсе — одна из важнейших культур.

В конце ХХ века ученые обратили внимание, что в отруби из зерен овса переходит большинство биологически активных элементов, а в муке почти ничего не остается. Еще Гиппократу было известно о ценных свойствах отрубей. Родоначальник античной медицины советовал их для нормализации деятельности кишечника и очищения желудка. Правда, хлеб с отрубями, рецепт которого ХозОбоз сегодня предлагает, тогда еще не был изобретен.

Важнейшим достоинством отрубей овса является то, что часть клетчатки представлена в особенной, легко растворимой форме. И это — существенное отличие от отрубей пшеничных, ржаных и прочих злаков.  Грубые волокна, содержащиеся в овсяных отрубях, не перевариваясь, проходят, будто щетка по кишечному тракту, очищая и совершая детоксикацию организма. Клетчатка стимулирует микрофлору кишечника, которая усиленно принимается синтезировать витамины группы B, которые отвечают за деятельность мозга, энергетический обмен, полноценную работу иммунной и нервной систем, состояние кожи. Кстати, дефицит витаминов группы B — явление частое, поэтому овсяные отруби должны непременно присутствовать в нашем рационе.

Добавьте к этому большое количество белков с исключительным набором аминокислот. Например, лизин, который необходим для профилактики остеопороза, атеросклероза, для роста соединительных и костных тканей, корректной работы иммунной системы, выработки ферментов, коллагена, антител и гормонов. Если вы быстро устаете и чувствуете постоянную вялость, вполне возможно, это указывает на недостаток лизина в организме. Значит, нужно срочно исправлять ситуацию! Начинаем немедленно.

Ингредиенты для выпечки хлеба с отрубями

  • Молоко – 170 мл
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ¾ стакана
  • Отруби овсяные – 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Приготовление хлеба в хлебопечке

  1. В чашу хлебопечки вливаем молоко. Его можно предварительно чуть подогреть.

    В хлебопечку наливаем теплое молоко

  2. Добавляем оливковое масло.

    Туда же наливаем немного оливкового масла

  3. Добавляем соль.

    Кладем соль

  4. Далее добавляем сахар. У нас коричневый, полезный.

    Не забываем добавить сахар и лучше коричневый

  5. Всыпаем в чашу муку.

    Теперь пришло время насыпать муку

  6. Добавляем овсяные отруби.

    Важно добавить также овсяные отруби

  7. Наконец, добавляем дрожжи.

    Ну, а теперь ключевой для хлеба ингредиент — дрожжи

  8. Вот в таком виде мы ставим чашу на место – в хлебопечку. Выбираем цвет корочки, размер. У нас самая светлая корочка и маленький размер – 500 г. Включаем основной режим и ждем.

    Теперь помещаем чашу в хлебопечку, выбираем нужный режим и включаем прибор. Разме нашего хлеба — 500 гр, а корочка — самая светлая

  9. По истечении чуть меньше трех часов, мы получаем вот такой красивый и румяный хлебушек. Вынимаем из чаши хлеб с отрубями, калорийность которого вы также можете узнать из нашего рецепта.

    Примерно через 2 с половиной часов получается отличный хлебушек, как на фото

  10. Полностью охлаждаем хлеб и лишь тогда нарезаем. ХозОбоз должен отметить, что хлеб с отрубями получается более плотный, чем обычный хлеб.

    Прежде чем нарезать хлеб его следует остудить. Однако, не пугайтесь плотности хлеба, с отрубями он всегда не такой воздушный

  11. Вот такой у нас вышел хлеб из овсяных отрубей – вкусный, аппетитный и ароматный.

    Хлеб всему голова, так что приятного нам аппетита

Когда в следующий раз будете печь хлеб домашний с отрубями, овсяные отруби можете заменить пшеничными или ржаными. Также, вместо молока можно использовать воду. В любом случае вы получите полезный и вкусный хлеб, который всегда будет кстати к обеденному столу, ведь хлеб — всему голова.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Хлеб из молотых отрубей с мукой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Хлеб из молотых отрубей с мукой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов213

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ржаная мука

100 г

Сливочное масло

5 г

Сухие дрожжи

5 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Дрожжи развести в 100 г теплой воды, добавить 50 г муки и тщательно вымесить, после чего поставить в теплое место на ½ часа.

2Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова продержать в теплом месте 30-40 минут, затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь.

Совет к рецептуТакой хлеб по сравнению с обыкновенным содержит вдвое меньше углеводов, поэтому его можно есть в двойном (против обычной нормы) количестве.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

При какой температуре выпекать? Время?

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусный хлебушек. Я запекала при 200 град 40 мин. Но думаю нужно было при 180 град.

ОтветитьПожаловаться

0

Не готовьте, зря потратите время и продукты.

ОтветитьПожаловаться

0

я думаю просто рецепт для хлебопечки.хотя я слышала, что без добавления пшеничной муки хлеб вообще не получится.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хлеб с отрубями

Хлеб — продукт, изготавливаемый с помощью выпечки, жарки или паровой обработки. Состоит он как минимум из воды, муки, а также соли и дрожжей (разрыхлителя). Хлеб выпекается из разного вида муки: пшеничной, ржаной, кукурузной, ячменной и др. В некоторые виды хлеба добавляются различные специи, такие как: мак, кунжут, разнообразные орехи, разнообразные семечки (например семена подсолнечника), тмин, чеснок, изюм, курагу, чернослив и ещё множество добавок.

Согласитесь, в сегодняшнем современном мире, просто огромный выбор хлеба в больших супермаркетах и магазинах, но на мой взгляд он не такой вкусный, как хлеб домашний, приготовленный своими руками с нежностью и любовью. И сегодня я предлагаю Вам испечь вкусный, румяный, домашний хлеб не как обычно: в духовке или в хлебопечке, а в современной кухонной помощнице — мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. , мощностью 670 Вт. Вот так ещё можно использовать эту чудо кухонную помощницу — даже для выпечки домашнего хлеба.

Потребуется: (для добавления муки и отрубей я использую стакан от хлебопечки, объёмом 230 мл.)

  • Вода — 260 мл.
  • Мука — 2 стакана + 3/4 ст.
  • Отруби — 1/4 часть стакана.
  • Соль — 2 ч.л. (ложечка от хлебопечки)
  • Сахар — 2 ст.л. (ложечка от хлебопечки)
  • Дрожжи — 1,5 ч.л. (ложечка от хлебопечки)

 

Как приготовить и испечь домашний хлеб с отрубями в мультиварке:

Для приготовления теста я решила использовать свою другую кухонную помощницу — хлебопечку. Конечно, можно тесто вымесить и вручную, но очень важно, чтобы оно было тщательно промешано, поэтому я и доверила эту работу своей проверенной помощнице. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки (как рекомендовано именно для Вашей хлебопечки, или в обычном порядке, если делаете тесто вручную). Нажимаем ПУСК и тесто начинает вымешиваться.Вот так я насыпаю отруби и досыпаю доверха муки (один стакан) + 2 ст. полностью муки. Отрубей в принципе вы можете положить больше или наоборот меньше. Я даю тесту пройти два замеса.Когда тесто для хлеба полностью готово (моя хлебопечка вымешивает тесто 2 раза, затем оно начинает 3 раза подходить, расти), прошло 2 замеса. Видно, что тесто начало немного расти.Я вынимаю комочек теста из чаши хлебопечки и выкладываю в чашу мультиварки. Включаю режим ПОДОГРЕВ и даю подрасти моему хлебу 40-50 минут.Оно очень хорошо поднялось — примерно в 2-3 раза. Мне даже показалось, что буханочка получилась намного больше (как-будто объёмнее), чем при выпечке в хлебопечке. Затем перевожу мультиварку в режим ВЫПЕЧКА на 60 минут и выпекаю хлеб до сигнала о готовности.Теперь нам нужно перевернуть буханочку другой стороной вниз, чтобы она тоже подрумянилась с другой (верхней) стороны. Это я делаю с помощью корзины-пароварки или просто опрокинув (осторожно) чашу мультиварки и быстрым движением перевернув буханочку, уложить её вниз светлым верхом.

Также устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 20-30 минут и даём подрумяниться круглому хлебушку. Этого будет вполне достаточно, тем более хлеб у нас полностью готов. Нам нужна лишь красивая, аппетитная корочка со второй стороны буханки.Вот и всё — время вышло — достаём красивый и очень ароматный, аппетитный круглый хлеб на деревянную досочку или решёточку. Я укрываю буханочку хлеба с отрубями кухонным полотенцем и даю полностью остыть.Затем разрезаем немного хрустящую, остывшую буханочку домашнего хлеба с отрубями и наслаждаемся за завтраком, намазав кусочек хлеба маслом и добавив любимую домашнюю колбаску, сыр, а может быть вкуснейший домашний паштет? Да ещё с чашечкой ароматного свежесваренного кофе, чаем или с молоком.

Приятного аппетита и всегда вкусного и свежего хлеба на Вашем столе желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Хлеб без замеса с отрубями | Помимо Кимчи

Испеките буханку хлеба без замеса с отрубями в голландской печи. Это полезное ремесленное тесто для хлеба легко приготовить и красиво выпекать.

Я люблю печь хлеб, все виды хлеба. Как бы я ни любил есть свежеприготовленный рис, я считаю, что свежеиспеченный хлеб прямо из духовки не менее вкусен.

Замешивать тесто для хлеба с помощью локтевого смазочного материала — одно небольшое колебание, с которым я сталкиваюсь, но я могу использовать свой миксер для этой работы. Однако с тех пор, как несколько лет назад я узнал о методах приготовления хрустящего хлеба без замеса, я теперь полностью за хлеб без замеса.

Синдром отсутствия замеса хлеба побудил многих домашних пекарей выпекать великолепный домашний хлеб в течение многих лет. Вы не можете испортить это, если будете четко следовать инструкциям.

Общее количество фактической ручной работы в процессе, вероятно, самое большее 5 минут, а остальное просто ждет, пока природа сделает свою работу. Всего лишь мука, дрожжи, вода и соль… и вы получите вкусную буханку хлеба, которая выглядит точно так же, как та, которую вы видите в пекарне. Это заставляет меня чувствовать себя таким успешным!

Хотя я не люблю белый хлеб без замеса, я также хотел добавить немного полезного зерна, чтобы накормить свою семью.Здесь нет хлеба с отрубями!

Я использовала пшеничные отруби, но овсяные отруби тоже подойдут. Отруби полны клетчатки, минералов и витаминов, из них получается сытный полезный хлеб, который заставляет вас чувствовать себя хорошо и сыто. Ешьте просто так с кусочком масла или используйте этот хлеб для приготовления бутербродов. Очень хорошо!

Смешайте муку, отруби, соль и дрожжи. Я использую быстрорастворимые дрожжи.

Перемешайте деревянной ложкой.

Оставьте тесто при комнатной температуре на 2 часа. Вы должны увидеть небольшое пенообразование, это означает, что ваши дрожжи живы! Накрыть крышкой и держать в холодильнике от 24 до 48 часов.

Вы видите текстуру, похожую на паутину? Это хорошо наблюдать за поднявшимся тестом.

Присыпьте руку мукой и сформируйте из теста шар. Старайтесь как можно меньше прикасаться к тесту.

Положите тесто на пергаментную бумагу, посыпанную кукурузной мукой или мукой. Дать тесту отдохнуть 45 минут. Не надо накрывать!

Сделай в нем несколько прорезей.

Поместите все это в предварительно нагретую жаркую голландскую духовку. Я нагрел свою духовку Le Creuset, когда предварительно разогрел духовку.Температура в духовке около 450˚F, очень жарко! Будьте очень осторожны, когда будете вытаскивать кастрюлю, чтобы добавить тесто! Накройте крышкой и дайте запечься!

Корочка очень хрустящая, а крошки такие мягкие… Мне достаточно смазать маслом, чтобы насладиться теплым хлебом. Так хорошо и сытно!

Простая буханка хорошего хлеба приносит мне радость. Хорошая еда, хорошие люди и хорошее времяпрепровождение… это то, что мы все ищем. Надеюсь, вы все отлично проводите время!

Хлеб без замеса с отрубями

Порции: 1 буханка

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Время подъема: 2 дня

Испеките буханку хлеба без замеса с отрубями в голландской печи. Это полезное ремесленное тесто для хлеба легко приготовить и красиво выпекать.

  • 2 стакана муки для хлеба
  • 1 стакан пшеничных или овсяных отрубей
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 1-1/2 чайной ложки соли
  • 1-1/2 стакана + 2 столовые ложки теплой воды
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.

  • Присыпьте руку мукой и выньте тесто из миски.Аккуратно потяните тесто, чтобы сформировать миску. Не переусердствуйте с тестом. Выложите тесто на пергаментную бумагу, присыпанную мукой или кукурузной мукой. Посыпьте верх теста мукой. Дайте ему отдохнуть в течение 45 минут.

  • Тем временем поместите тяжелую голландскую кастрюлю с крышкой в ​​духовку. Разогрейте духовку до 450˚F.

  • Поместите тесто с прикрепленной снизу пергаментной бумагой в горячую духовку и сразу же накройте крышкой. Выпекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20-25 минут.

  • Возьми хлеб из печи. Удалите пергаментную бумагу снизу и дайте ему остыть на охлаждающей решетке.

Хлеб с отрубями из цельнозерновой муки Рецепт Рисни-Мэннинга

  • Это вкусно! Легко бросить вместе. Изюм я заменила сушеной вишней. Любить это!

  • Я делаю этот рецепт уже несколько лет, и он не может быть лучше. Чтобы сэкономить время, я делаю пару буханок за раз и замораживаю одну (она прекрасно замерзает).Я ем его ломтики, глубоко поджаренные и намазанные сыром невшатель. Это оооооооочень хорошо! Кроме того, я просто чувствую себя хорошо, когда я его ем. Он обладает всеми питательными веществами и преимуществами цельнозернового хлеба, но с гораздо более глубоким вкусом. Абсолютный победитель.

  • Я делаю это почти еженедельно и меняю каждый раз понемногу, играя с отрубями замены с использованием смеси кукурузная, овсяная и льняная мука. ЮМ, всегда получается вкусно. Вчера добавила семечки. и замочил овсянку в пахты в течение 15 минут для небольшая влажность.Вкусный!

  • Булочка в форме для хлеба. Он имеет то же самое вкусный соленый/сладкий вкус умами отрубей маффин, который можно найти в столовой или буфете отеля. Но не те невероятно жирные маффины нежность. Это немного жестко и довольно резко со вкусом патоки. Это напоминает мне о «здоровую» выпечку моя мама-хиппе делала через 1970-е годы. Вы не хотите замечать патоку сначала или интересно, сколько пищевой соды был использован, когда вы перекусываете. Это может помогите нарезать патоку с медом (50-50).

  • МММММ… тааак вкусный! Однозначно хранитель! Этот хлеб все хорошо быстрый хлеб должен быть влажным, плотным, достаточно сладко, мягкий, и жевательный. я превратил их в мини булочки и мини кексы. мини кексы были определенно лучший маффины у меня когда-либо были сделанный. это так бьет маффины из близлежащие кофейни. Плюс там так много волокна в них, большинство определенно обязательно сделать!

  • Это делает круто, супер плотный завтрак хлебать что-то это действительно будет прилипнуть к ребрам. я использовала изюм и добавил кучу орехи и 2 горки чайные ложки корица. я думаю я буду экспериментировать с какие-то разные сушеные фрукты, орехи и сочетания специй в будущее. Но поджаренный с каким-то коттеджем сыр, крем тофу сыр или просто старый добрый масломммммммм!

  • Это определенный любимый. я сделала это хотя бы раз в месяц. я всегда добавляю измельченные грецкие орехи и никогда не бросай изюм. Несмотря на то что, предложение для звуки клюквы как хороший — в следующий раз!

  • НЯМ!! Использована обезжиренная пахта, клюква и смесь коричневого сахара Splenda с комбинацией цельнозерновой и белой цельнозерновой муки.На всякий случай добавил немного ванили, опять же, ням!

  • Предложение для Magnamosa: вместо того, чтобы отказываться от молочного жира, я бы предложил попробовать хлеб без 3/4 c. сахара, который есть в этой буханке.

  • вау, 5 баллов наблюдателям за фигурой, если вы смогли выжать из этой буханки 10 порций. я знаю, что это было бы немного меньше с нежирной пахтой и без расенов, но я ищу хлеб с очень высоким содержанием клетчатки, но с низким содержанием калорий. какие-либо предложения?

  • Это один из моих любимых рецептов Epicurious.Я люблю его с миндальным маслом и медом или просто подогреть в тостере. Это так просто и держится несколько дней.

  • это было вкусно, сочно и достаточно сладко. Я положил только половину коричневого сахара, потому что не хотел, чтобы он был слишком сладким на ужин. однако он очень плотный, больше похож на буханку, чем на хлеб.

  • Замечательный плотный пышный хлеб. Мой готовил даже час, но я думаю, что мог бы потерять пять минут … хотя не подгорел.Просто намек на сладость и отчетливый оттенок патоки, идеально подходит для тех, кто любит альтернативы сахарной сладости. Я бы увеличил рейзены до чашки или попробовал то, что было предложено в предыдущем обзоре, добавив курагу, крейзены и орехи. Полезный, хорошо округленный вкус хлеба идеально подходит для поддержки более сладких кусочков фруктов или текстуры хрустящих орехов.

  • Отличный рецепт хлеба. Моя была готова примерно через 50 минут. Я сделал это, используя зародыши пшеницы, а не отруби, и внес следующие изменения: вместо пахты я использовал 2 чайные ложки лимонного сока и достаточное количество соевого молока Eden Original, чтобы оно равнялось 2 чашкам.Также я добавил каплю ванильного экстракта (может быть, 1 чайную ложку) и немного масла канолы (2 чайные ложки?) к влажным ингредиентам. Также вместо всего изюма я сделал смесь изюма, изюма и нарезанной кураги и добавил около 1/4 стакана нарезанных грецких орехов. Получилось очень вкусно (некоторые думали, что это торт!).

  • Очень плотный хлеб, хорошо режется. Завтра попробую поджарить и намазать сливочным сыром! Я испек его в керамической форме для хлеба, что, возможно, ускорило приготовление — оно немного подгорело на дне и стало очень хрустящим снаружи через 60 минут.Я предлагаю проверить это через 50 минут. Я уверен, что было бы неплохо добавить изюм (я его не убрал).

  • Хлеб с отрубями и хлопьями — Безумие с печеньем

    Последнее обновление Автор Анна 8 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    РекламаВ последнее время я часто упоминаю арахисовое масло. Ну и есть на что его положить — Хлеб с отрубями. Это довольно простой дрожжевой хлеб, приготовленный из хлопьев All Bran. Я нашел оригинальный рецепт на сайте All Bran.

    Единственная проблема с оригинальным рецептом заключается в том, что он требует 9 чашек муки, 3 пачек дрожжей и делает две гигантские буханки. Нам требуется вечность, чтобы закончить только одну буханку, поэтому я уменьшил рецепт до (примерно) 1/3 и сделал его в одной форме для выпечки размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма. Идеальные результаты!

    Другим изменением было использование хлебопекарной муки вместо универсальной и использование крюка для теста на настольном миксере для замешивания. Хлеб слегка сладковатый, но я бы не назвала его сладким. Он идеально подходит для бутербродов, но особенно идеален для тостов с арахисовым маслом или бутербродов с арахисовым маслом.

    Другие рецепты хлопьев с отрубями и отрубями

    Хлеб с хлопьями и отрубями

    Безумие с печеньем

    Легкий дрожжевой хлеб с отрубями.

    Время подготовки

    Cook Time 45 минут

    Общее время 2 часа 45 минут

    Курс Завтрак

    Кухня

    Кухня

    Ингредиенты

    • 3 чашки универсального или хлеба муки
    • 2/3 чашки отруби (Все отруби)
    • 4 ч. °F
    • 4 ч.Добавьте масло.

    • Постепенно добавляйте воду и патоку в зерновую смесь и взбивайте в течение 2 минут на средней скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте еще стакан муки. Взбивайте на высокой скорости 2 минуты, время от времени очищая чашу. Вмешайте достаточное количество муки, чтобы получилось крутое тесто. Переключитесь на крюк для теста миксера и месите около 5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

    • Тем временем сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 8 ½ на 4 ½ дюйма и застелите дно полоской пергамента (по желанию).

    • Раскатайте или просто раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 x 8 дюймов, затем сверните его в цилиндр. Положите его в кастрюлю и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час 15 минут.

    • Выпекать при 350°F в течение 40 минут или до готовности. Удалите из кастрюль. Остудить на решетке.

    Ключевое слово Злаковый хлеб с отрубями

    Взаимодействие с читателями

    Безмасляный пшеничный хлеб с черникой и бананом с отрубями

    8 ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный, не содержащий рафинированного сахара и без масла пшеничный хлеб с черникой и бананом!

    На этой неделе я простудился быстрее всех на свете.Во вторник я почувствовала зуд в горле, в среду проснулась с болью в горле, а в четверг почувствовала себя лучше. Холла! Самое смешное, что всего за несколько дней до того, как у меня началась простуда, я самоуверенно думал о том, как не заболел, когда у Бретта была сильная простуда. Гордость предшествует падению, вы все.

    Еще одна случайная, не связанная с этим мысль. Помните, я поделился с вами тем, что собираюсь потихоньку попробовать перейти на все натуральные косметические продукты? Пару недель назад мы получили нашу первую партию с Amazon, которая включала новый шампунь, кондиционер, мыло, средство для умывания (сырой мед) и дезодорант без алюминия для Бретта (я уже начала делать свой собственный с нуля).Что ж, оказывается, некоторые из продуктов, которые мы пробовали, работали не так хорошо. Я люблю мыло и мед (оба из них я использую для лица), но шампунь, кондиционер и дезодорант мне не подошли.

    Во-первых, Бретт почувствовал запах. Сам я этого особо не замечал, но дезодорант без алюминия ему не понравился. Что касается шампуня и состояния, Бретт думал, что они в порядке, но моя кожа головы стала очень жирной и зудящей, и у меня появилась перхоть. Фу. Нет, спасибо. Надеюсь, что скоро я найду какие-нибудь натуральные продукты, которые действительно воздействуют на мои волосы, но пока мне нравится мой химический шампунь.Так приятно вернуть нормальные волосы!!

    Что касается этого безмасляного чернично-бананового хлеба с пшеничными отрубями, я, честно говоря, не был уверен, что буду публиковать этот рецепт (знаю, знаю. Именно то, что вы хотите услышать, верно?). Я до сих пор иногда сомневаюсь в себе и задаюсь вопросом, понравятся ли людям те или иные рецепты так же сильно, как и мне. Но как только я понял, что с нетерпением жду кусочка этого хлеба, и что Бретт тоже продолжает его есть, я понял, что он достоин поста.

    Я люблю этот хлеб по некоторым причинам, кроме нескольких ингредиентов, которые он требует, это тесто, сладость, которая исходит от бананов и фиников! Конфета природы, говорю вам.Тогда у вас есть вся клетчатка из пшеничных отрубей и муки, которая обеспечивает чувство сытости и удовлетворения и обеспечивает вас растительным белком. Наконец, у вас есть маленькие жемчужины черники, пронизанные каждым ломтиком, которые придают сладкий прилив свежести. Ням!

    Выход: 1 буханка

    Безмасляный хлеб с пшеничными отрубями и черникой, бананом

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    8 ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный, не содержащий масла и рафинированного сахара пшеничный хлеб с черникой и бананом!

    Ингредиенты

    • 1 ½ стакана пшеничных отрубей
    • 1 стакан немолочного молока
    • 3 переспелых банана
    • 8 фиников меджул без косточек
    • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 стакан черники

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов и сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем для выпечки.
    2. В большой миске смешайте пшеничные отруби и миндальное молоко и дайте постоять 10 минут.
    3. В кухонном комбайне измельчить бананы, финики и ваниль до получения однородной массы. Смешайте с отрубями.
    4. В другой миске смешайте пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте эту сухую смесь во влажную смесь и перемешайте до однородности. Выложите чернику. №
    5. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой, а края не подрумянятся.Перед нарезкой дайте хлебу остыть.

    Примечания

    * Храните остатки в герметичном пакете в холодильнике до недели.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    12
    Размер порции
    1 ломтик
    Количество на порцию Калории 110 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 2 мг Натрия 159 мг Углеводов 25 г Чистых углеводов 0 г Волокна 6 г Сахара 6 г Сахарных спиртов 0 г Белков 4 г

    Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix, и должна использоваться только в информационных целях.

    Вам понравился этот рецепт?

    Поставьте звездочку в карточке рецепта выше, прокомментируйте ниже и поделитесь со мной фотографией своего творения в Instagram!

    Рецепт настоящего ирландского черного хлеба за 5 минут

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

    Привет, смелые пекари!

    Мой 5-минутный рецепт настоящего ирландского черного хлеба дает вам идеальный деревенский ирландский быстрый хлеб! Этот хлеб, приготовленный за считанные минуты и насыщенный вкусом и текстурой, сочетает в себе смешанные семена, пшеничные отруби и зародыши пшеницы.

    Этот классический быстрый хлеб получается сытным, плотным и жевательным во всех отношениях. Восхитительно, когда его окунают в суп, великолепно, когда его превращают в бутерброды с сыром на гриле, это так универсально!

    Чем ирландский черный хлеб отличается от ирландского содового хлеба?

    Ирландский содовый хлеб отличается использованием пищевой соды для закваски. Хотя этот прекрасный черный хлеб похож на «быстрый хлеб», он готовится из молока и разрыхлителя, а не из пахты и пищевой соды.

    Если вы ищете рецепт ирландского коричневого хлеба с содовой, который снесет вам крышу, попробуйте традиционный рецепт, который передала мне моя мама. Его пикантный пшеничный вкус является обязательным атрибутом Дня Святого Патрика.

    В результате получилась очень сытная буханка хлеба, которую можно приготовить в кратчайшие сроки.

    Полезен ли ирландский черный хлеб?

    Этот хлеб наполнен ароматом, но также содержит клетчатку и полезный жир благодаря смеси орехов, семян, пшеничных отрубей и зародышей пшеницы, что делает его одновременно хлебом из зародышей пшеницы и хлебом из пшеничных отрубей.Все эти ингредиенты отлично подходят для вашего пищеварительного здоровья и помогают вам чувствовать себя сытым и довольным, сдерживая приступы непослушных закусок.

    Рецепт настоящего ирландского черного хлеба за 5 минут сам по себе почти как еда, он действительно насыщает вас. Я люблю его поджарить, смазать маслом и выпить чашку горячего ирландского чая.

    Что вам понадобится для приготовления ирландского черного хлеба

    Как приготовить ирландский черный хлеб

    Этот великолепный рецепт не только вкусный, но и включает в себя всего несколько быстрых шагов (и не забудьте полный письменный рецепт с размерами внизу).

    1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
    2. Добавьте патоку и молоко в миску и взбивайте, пока смесь не станет вязкой.
    3. Вылить в смазанную маслом форму.
    4. Разогрейте духовку до 400°. Выпекать 20 минут.
    5. Проведите ножом по банке. Если при постукивании звук не глухой, вернитесь еще на 10–15 минут.
    6. Остудите хлеб на решетке.

    Какие семена использовать?

    Вы можете использовать любую смесь орехов или семян, которая есть у вас под рукой.Я использовала смесь семян подсолнечника, тыквенных семечек, семян чиа и кунжута, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой.

    Семена предназначены для придания дополнительной текстуры, поджаристого вкуса и питательных свойств. От дополнительного белка до полезного жира, семена — это больше, чем просто вкус и хруст, они делают эту закуску действительно хорошо сбалансированной.

    Как хранить ирландский черный хлеб

    Поскольку этот хлеб очень сытный, его можно хранить при комнатной температуре до 5 дней. Чтобы сохранить свежесть, я хорошо и плотно накрываю его пищевой пленкой.Его также можно заморозить на срок до 4 недель. Чтобы использовать замороженные, просто разморозьте их при комнатной температуре, поджарьте и наслаждайтесь!

    Советы и рекомендации по приготовлению ирландского черного хлеба

    • Используйте смесь белой и пшеничной муки для более легкого хлеба
    • Добавьте сушеный изюм или фрукты в начинку для более сладкого хлеба
    • Предварительно нарезать и заморозить черный хлеб
    • Чтобы разморозить черный хлеб, просто дайте ему постоять при комнатной температуре, пока он не станет мягким

    Попробуйте эти ирландские рецепты!

    Не пропустите еще больше моих ирландских рецептов.

    И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!

    Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

    Попробуйте эти рецепты!

    Приготовьте этот рецепт Hi-Fiber накануне вечером

    Главная » Хлеб с отрубями: приготовьте этот рецепт накануне вечером

    Предварительный просмотр: используйте этот вкусный рецепт отрубного хлеба , чтобы приготовить обеденные булочки на 1-2 дня раньше. All-Bran делает их богатыми клетчаткой. ПОБЕДИТЬ!

    Как можно подавать домашние булочки горячими из духовки на обед, когда тебя нет все утро? All-Bran Bread Rolls — легкие и пушистые булочки для ужина, которые можно смешать в стационарном миксере.Сделайте тесто один день и дайте ему остыть.

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    На следующий день раскатать и испечь. Поскольку тесто охлаждено, из этих рулетов можно легко сформировать всевозможные забавные формы.

    Воскресенье и праздничные дни имеют по крайней мере одну общую черту, когда речь идет о еде. Люди ожидают чего-то особенного на столе.

     Поскольку обычно происходит несколько других мероприятий, таких как церковь или праздничные гуляния, ключевое значение имеет предварительное планирование.

    У меня есть несколько хитростей в рукаве. Эти роллы одни из них.

    Хлебопечки сегодня нет. Вместо этого используйте большой электрический миксер или вы можете смешать вручную, если у вас такие богатырские руки, как у меня. (Желаю.) Тесто сразу отправляется в холодильник до следующего утра.

    Подпишись на Салат в банке!

    Получайте обновления и последние советы и рекомендации по кухне от Salad in a Jar прямо на вашу электронную почту.

    Примерно за 2-3 часа до обеда (или перед церковью) сверните их в свою любимую форму.Булочки поднимаются (доказательство), пока вас нет дома или вы чем-то заняты. Придя домой, запеките их в духовке 10-12 минут.

    Ингредиенты и заменители

    • Сокращение : Вы можете сказать, что это старый рецепт, который существует уже некоторое время. Мы до сих пор делаем его в нашей семье, потому что это очень вкусно. Если вы не хотите использовать шортенинг, замените масло или даже половину масла и половину шортенинга.
    • Сахар : 3/4 стакана — это довольно много сахара.Уменьшите до 1/2 стакана, если вам не нужно много сладости.
    • All-Bran : Поскольку я девушка из Fiber One, я попыталась заменить его на All-Bran. Это не сработало. All-Bran, кажется, растворяется легче и намного лучше подходит для этого рецепта.
    • Дрожжи : Вы можете использовать все, что у вас есть в доме. См. обсуждение ниже.
    • Мука : Я предпочитаю неотбеленную муку, но если у вас есть только отбеленная универсальная мука, используйте ее.

    Должен ли я печь тесто в течение 24 часов?

    Нет. Тесто годится примерно 3 дня, если хранить его в холодильнике.

    Имеет ли значение, какие дрожжи использовать?

    Вы можете использовать любые дрожжи, которые есть у вас дома, главное, чтобы они были свежими. Стандартная процедура заключается в растворении обычных дрожжей в небольшом количестве теплой воды перед добавлением их в смесь.

    Быстрорастворимые или хлебопекарные дрожжи можно добавлять одновременно с мукой без предварительного растворения.Не повредит, если вы захотите сначала растворить его, как обычные дрожжи, но это не обязательно.

    Могу ли я сократить этот рецепт вдвое?

    Я часто сокращаю этот рецепт вдвое, чтобы было меньше гостей. Или попробуйте сделать булочки с корицей из половины теста, а обычные булочки из другой половины. Бьюсь об заклад, булочки с корицей пойдут первыми.

    Как раскатать готовый хлеб из отрубей:

    Разделить тесто на четвертинки. Разрезать тесто на 6 полосок. Сверните каждую полоску. Привязать к знанию

    Я часто сокращаю этот рецепт вдвое, чтобы было меньше гостей.Или попробуйте сделать булочки с корицей из половины теста, а обычные булочки из другой половины. Бьюсь об заклад, булочки с корицей пойдут первыми.


    Другие рецепты хлеба, которые вы, возможно, захотите рассмотреть:

    Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, поставив 5-звездочный рейтинг 🤩 в разделе комментариев ниже. Комментарии не требуются.

    пс. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне лично: Паула в салатинахар.ком .

    До скорой встречи!
    Паула

    Рецепт цельнозернового хлеба

    Удобная булочка с высоким содержанием клетчатки: замесите тесто, охладите и выпекайте на следующий день.

    Паула Родс

    Время подготовки 8 часов 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 8 часов 45 минут

    • 1 стакан сливочного масла (2 палочки) — 230 г
    • ¾ стакана сахара — 149 г
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • 1 стакан All-Bran — Fiber One не является хорошей заменой
    • 1 стакан воды — подогрейте в микроволновой печи 1 минута 227 г
    • 2 больших взбитых яйца
    • 2 пакета дрожжей — быстрорастворимых или для хлебопечки (см. примечание в посте об использовании обычных дрожжей)
    • 1 стакан воды — (теплой) 227 г
    • 6 стаканов неотбеленных полностью мука целевого назначения — 720 гр

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Поместите жир, сахар, соль и хлопья All-Bran в большую чашу миксера.Залейте все горячей водой и дайте остыть до теплого состояния.

    • Добавить яйца и оставшуюся воду. Тщательно смешать с мукой и дрожжами. Взбивайте 1-2 минуты.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

    • Раскатайте 1/4 теста в квадрат на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть толщиной около 1/2 дюйма.

    • Разделить на 6-8 полосок в зависимости от желаемого размера булочек. (Я предпочитаю большие булочки — они мягче и пышнее.) Сверните каждую полоску, чтобы закруглить края, а затем завяжите узел. Немного практики и вы станете профессионалом.

    • Накройте рулеты полотенцем и дайте подняться почти вдвое. Так как тесто холодное, дайте ему больше времени для подъема – может быть 1-2 часа. Разогрейте духовку до 375˚ примерно за 20 минут до того, как вы решите, что ваши булочки готовы к выпечке.

    • Выпекать 12-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 190˚F, а булочки не станут золотисто-коричневыми.

    • Переложите булочки с противня на решетку для охлаждения, чтобы их дно не размокло.

    Холодное тесто подходит для самых разных форм. Хорошо подойдут полумесяцы или шары. Попробуйте использовать большие шары для булочек для гамбургеров.

    Сервировка: 1ROLLCalories: 145kcalcarbohtydrates: 21GProtein: 3GFAT: 6GSaturated Fi.

    Ключевое слово обеденные булочки, рефрижераторные булочки, дрожжевой хлеб

    Американская кухня

    Хлеб с овсяными отрубями и медом — можно приготовить полезный хлеб для сэндвичей.

    Медово-овсяный хлеб с отрубями. Вкусный домашний хлеб, слегка подслащенный медом и с полезным вкусом овса; получается потрясающая бутербродная булочка.

    Медово-овсяный хлеб с отрубями

    Этот медовый хлеб с овсяными отрубями — рецепт, который я уже некоторое время корректирую. Я люблю цельнозерновой хлеб, но в некоторых случаях он может быть немного мучнистым и сухим.

    Я хотел сделать более мягкую и нежную буханку, из которой можно было бы сделать отличный хлеб для сэндвичей. Также это должен быть хороший хлеб для утренних тостов и варенья.

    Я также большой поклонник вкуса овсянки. Обычная овсяная каша до сих пор остается для меня основным завтраком, особенно зимой. Как и в других хороших хлебобулочных изделиях с медово-овсяными отрубями, которые я пробовал, я хотел, чтобы он имел полезный слегка ореховый вкус овса.

    Медово-овсяный хлеб с отрубями

    Я получил текстуру этого хлеба, используя комбинацию муки и добавляя дополнительные овсяные отруби, чтобы увеличить его пищевую клетчатку. В целом, я думаю, что этот хлеб оказался отличным сбалансированным хлебом с ароматом и текстурой, которые я искал. Надеюсь, вам, пекарям, тоже понравится.

    Медово-овсяный хлеб с отрубями

    Обязательно ознакомьтесь с нашим невероятно популярным рецептом домашнего белого хлеба . Многие верят этому рецепту.

    Правильное измерение муки.

    В любом рецепте легко пересчитать муку на 30% и более, как вы можете видеть на фотографии ниже. Оба — одна чашка муки, но один весит намного больше. Подробнее о том, как избежать этой распространенной ловушки при выпечке, читайте в нашем посте Как правильно отмерять муку .

    Важно, как вы измеряете муку. Это может привести к ошибке измерения до 34%.

    Если вам понравился этот рецепт, вы также можете попробовать наш Хлеб с патокой и изюмом .

    Ньюфаундлендский хлеб с патокой и изюмом

    Понравился рецепт медово-овсяного хлеба с отрубями?

    Вы найдете много других замечательных идей в нашей категории Хлеб и выпечка и в нашей категории Гарниры .

    Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и нас в Instagram .

    Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

    Медово-овсяный хлеб с отрубями

    Получайте нашу рассылку.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!


    Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

     

    Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Первоначально опубликовано 12 марта 2016 г. Обновлено в марте 2020 г., чтобы включить версию для печати и предоставить информацию о пищевой ценности.

     

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    Honey Oat Bran Bread — вкусный домашний хлеб, слегка подслащенный медом и обладающий полезным вкусом овса; получается потрясающая бутербродная булочка.

    Ингредиенты

    • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
    • 1/2 стакана теплой воды
    • 1 чайная ложка сахара
    • 4 1/2 чашки до 5 муки общего назначения
    • 1 стакан овсяной муки
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1/2 стакана овсяных отрубей
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
    • 2 1/2 чашки теплого молока
    • 1/3 стакана меда

    Инструкции

    1. Растворите дрожжи, растворив 1 чайную ложку сахара в ½ стакана теплой воды. Всыпьте дрожжи и оставьте в теплом месте на 10 минут, пока не появится пена.
    2. Это тесто можно полностью замесить вручную, но теперь я делаю его в стационарном миксере KitchenAid.
    3. Добавьте 2 стакана универсальной муки, овсяной муки, цельнозерновой муки и овсяной муки в чашу электрического миксера с прикрепленной крюком для теста. Добавьте соль.
    4. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и включите миксер на низкую скорость примерно на 5 минут, чтобы замесить тесто.
    5. Начните добавлять оставшуюся универсальную муку, по ¼ стакана за раз, оставляя ее вмешиваться в тесто на несколько минут. Продолжайте добавлять муку только до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок и дна чаши, затем дайте тесту вымеситься еще 5 минут.
    6. Накройте тесто и оставьте на час, чтобы оно подошло.
    После подъема
    1. Обомните тесто и месите его руками в течение нескольких минут, а затем дайте ему отдохнуть еще 10 минут.
    2. Смажьте жиром 3 формы для хлеба. Разделить тесто на 3 равные части.
    3. Сформируйте из теста прямые батоны и положите их в смазанные маслом формы.
    4. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться примерно на 2 дюйма над краем формы, примерно на 2 часа в зависимости от комнатной температуры. (ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе тесто для хлеба можно оставить на ночь в холодильнике на холод, если вы хотите подать его свежеиспеченным рано утром на следующий день или просто хотите сэкономить время заранее. Просто накройте формы чистым кухонным полотенцем.Вы можете сбрызнуть поверхность теста водой из пульверизатора, чтобы поверхность шариков из теста не стала слишком сухой, если хотите, но это не обязательно, учитывая влажность в большинстве холодильников. Просто достаньте противни из холодильника утром и дайте им подняться примерно на 2 дюйма над краем формы, как показано на фото выше, что может занять еще 1–2 часа, и выпекайте, как указано ниже.)
    5. Выпекайте при 350 градусов по Фаренгейту в течение 40-50 минут в зависимости от размера кастрюль, которые вы используете. Буханки должны иметь золотую корочку сверху и снизу и издавать глухой звук при постукивании, чтобы полностью пропечься.

    Примечания

    Общее время не учитывает время подъема теста. Дайте еще 2 часа.

    Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Рекомендуемые продукты

    Rock Recipes — участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.