Хлеб с творогом в хлебопечке рецепты: Творожный хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожный хлеб на сыворотке в хлебопечке

В нашей семье принято печь хлебушек самостоятельно своими руками. Сейчас, когда появились хлебопечки, я немного облегчила свой труд. Домашний хлеб, приготовленный с помощью этого кухонного приспособления, по вкусовым качеством не отличается от приготовленного полностью вручную. В своем сегодняшнем рецепте я хочу рассказать хозяйкам, как испечь хлеб с творогом в хлебопечке. Очень вкусный и воздушный получается такой творожный хлеб, замешанный на сыворотке. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно продемонстрирует приготовление.

Нам потребуется:

  • сыворотка молочная – 200 гр;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • творог – 100 гр;
  • масло постное – 30 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • мука – 550 гр.

Как испечь в хлебопечке хлеб с творогом на сыворотке

Перед началом приготовления любой выпечки, первое, что нужно сделать обязательно, это просеять муку через сито.

И хотя некоторые хозяйки считают эту процедуру не обязательной, но поверьте, из просеянной муки хлебушек получается более пышный и красивый. Поэтому, настоятельно рекомендую не пренебрегать этой процедурой.

Дальше, в ведерко хлебопечки наливаем сыворотку, растительное масло и сразу кладем творог.

Теперь, можно приступить к закладке сухих компонентов для нашей выпечки. Высыпаем в ведерко хлебопечки сначала муку. Затем, в муке делаем углубления, в которые кладем дрожжи, сахар и соль.

Так как по рецепту в хлеб добавляется творог, нужно больше времени уделить замесу теста, что бы все ингредиенты хорошенько размешались. Чтобы увеличить время замеса,  выпекать хлеб с творогом в хлебопечке я буду на программе «Французский хлеб». В этой программе как раз увеличен цикл замешивания и поднятия теста. В итоге, хлебушек получается изначально с вкусной хрустящей корочкой и ароматной, нежной мякотью.

Степень запеченности корочки хлеба на этот раз я выбрала № 3.

Готовая булка хлеба должна получиться хорошо поджаристая.

И так, я сфотографировала процесс замеса теста для хлеба в самом его начале.

После полного цикла вымешивания, тесто получилось не «забитое» мукой, слегка влажноватое и очень мягкое и нежное.

Вот такую высокую и красивую булку хлеба мне удалось сфотографировать в самом начале процесса выпекания.

Время выпекания закончилось, хлеб с творогом в хлебопечке готов и его нам нужно аккуратно извлечь из чаши.

Ставим булку остывать и вся кухня моментально наполняется потрясающим ароматом  горячей свежей выпечки.

Хлебушек, приготовленный на сыворотке и твороге, получился с симпатичной золотистой корочкой, а мякушечка у него воздушная и такая нежная, что можно есть губами. 🙂

На этом фото хорошо видна пористая, воздушная структура хлеба.

Такой  вкусный домашний хлеб можно подавать к любым блюдам. По вкусу он больше напоминает не сладкую булку или батон. Поэтому,  мои домочадцы с удовольствием уплетают его с молоком, какао или чаем.

Хлеб с творогом и укропом в хлебопечке. Как испечь в хлебопечке хлеб с творогом на сыворотке

Часто мечтала о том, чтобы печь хлеб на свой вкус с разными добавками и прочим. Долго не раздумывая, муж дарит мне чудо – хлебопечку Панасоник взамен моей вышедшей из строя Irit. И тут понеслось!

Первыми моими шагами были самые простые рецепты, без всяких новшеств. Чуть попозже я решилась и на другие варианты выпечки, пекла хлеб на кефире, сухом квасе и теперь решилась на хлеб с творогом. Творожок я выбрала детский, мягкий, как сметана, типа марки «Крепыш» или «Тема» без фруктовых добавок. Мягкий творог в этом рецепте хлеба можно заменить любой творожной массой или классическим йогуртом.

Хлеб с творогом или йогуртом в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Дрожжи быстродействующие – 2 чайных ложки (1 пачка 11 г),
  • Пшеничная мука – 450 грамм,
  • Сахар — 1,5 столовых ложки,
  • Соль 1,5 чайных ложки,
  • Сливочное масло — 1,5 столовых ложки или 30 грамм,
  • Творожок или йогурт 150 грамм (1,5 пачки),
  • Молоко – 190 мл

Процесс приготовления:

Ингредиенты указаны для средней булки размером L.

В чашу хлебопечки насыпаем быстродействующие дрожжи. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта.

В рецепте можно использовать цельно зерновую муку. Эту муку следует просеивать через крупное сито и использовать с пшеничной в пропорции 1.5:1

Добавьте сахара и соли. Количество сахара можно увеличить, но не более чем на 0,5-1 столовую ложку. Сахар не даст хлебу хорошо подойти.

Сливочное масло я заменила топленым.

Добавьте мягкий детский творог или йогурт.

Влейте молоко комнатной температуры или чуть теплее.

Описываю процесс закладки ингредиентов в соответствии с инструкцией к моей хлебопечи, если у вас порядок другой, воспользуйтесь рекомендациями к вашей хлебопечке.

Выбираем основную программу и среднюю буханку размера L, ее вес примерно 800 грамм.

Для Панасоника ожидание 4 часа, в это время входит дополнительное оптимальное выравнивание температуры для выпечки. Не забываем следить на этапе вымешивания за колобком, если решили опробовать новый рецепт. Бывают ситуации, когда мука ведет себя неприлично;-) Вроде бы один производитель, а вот в разных партиях клейковина разбухает по-разному. Отсюда тесто жидковато или, наоборот, хочется долить 20-30 мл жидкости. В этот раз все отлично!

Дожидаемся сигнала и вынимаем ароматную буханку творожного хлеба!

Хлебушек выходит среднего размера, как раз для семьи из 3-4 человек.

Нежный и аппетитный хлеб очень подходит к завтраку, смазанный тонким слоем сливочного масла или сливовым повидлом.

Однажды дети уехали к бабушке, и так мне захотелось свежего хлеба – не предать словами. Его запах я чувствовала еще до выпечки, так сильно я хотела хлеба! У вас не бывает такого?

Тогда я решилась выпечь маленькую буханку, размера M.

Для маленькой булки творожного хлеба возьмите такие продукты:

  • Дрожжи быстродействующие – 1,2 ч. л.,
  • Пшеничная мука – 350 грамм,
  • Сахар 1 столовая ложка,
  • Соль 1,5 чайных ложки,
  • Сливочное масло 1 столовая ложка,
  • Молоко – 140 мл,
  • 100-120 грамм йогурта (или мягкого творожка).

Выкладывать все продукты как в предыдущем рецепте. Программа та же, размер буханки – самый маленький. Жаль, что ждать надо так же целых 4 часа.

Буханочка выходит маленькая, из нее я предлагаю сделать отличную сладкую закуску.

Для этого я остывший хлеб режу вдоль. Обе половинки я смазываю пачкой творожка или сыра маскарпоне, далее выкладываю на нижнюю часть кусочки фруктов – бананов, апельсинов без кожуры и пленки, и киви. Можно выложить порезанные любые фрукты из холодильника. Далее накрыть смазанной крышечкой. Разрезать на 4 части – и у вас получится вкусная выпечка к чаю с фруктами и сливочной начинкой. Ну, разве не праздник!

Буханка хлеба с творогом или йогуртом размера XL (вес около 1 кг)

А это рецепт для самой большой буханки. Такая буханка выходит довольно большая, мы ее берем с собой, когда едем на пикник – так хлеба точно хватит всем.

Делаю хлеб чуть слаще, чем по рецепту, тогда он подходит и в разряд булочки и в разряд хлеба.

Вот что нам понадобится:

  • Дрожжи быстродействующие – 2,5 чайных ложки,
  • Пшеничная мука – 550 грамм,
  • Сахар 2-4 столовых ложки,
  • Соль 2 чайных ложки,
  • Сливочное масло 2 столовые ложки,
  • Творожок или йогурт 180 грамм
  • Молоко –240 мл.

В рецепте используются ложки, которые идут в комплекте с хлебопечью.

Теперь и вы знаете, как без особых усилий сможете приготовить интересный с творогом или йогуртом. Хлеб очень вкусный, удивительно пахнет сметаной или сливочным маслом, имеет приятный цвет, есть один недостаток – его хочется сразу разрезать и достаточно много съесть. Советую не поддаваться искушению отведать свежеиспеченный хлеб, запастись терпением и дать ему остыть. От этого вкус и структура только выиграет.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Если на вашей кухне есть такой замечательный аксессуар, как хлебопечка, то вы обязательно должны попробовать испечь творожный хлеб. Такая выпечка получается ароматной, вкусной, с сочным и нежным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Ниже мы расскажем, как правильно приготовить хлеб с добавлением творога так, чтобы он стал любимым рецептом домашней выпечки.

Вкусный творожный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 граммов Творог 250 граммов Вода 300 миллилитров Масло подсолнечное 2 ст. л. Соль 2 ч.л. Патока 2 ст.л. Дрожжи 2 ч.л.

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для выпечки творожного хлеба

Испечь хлеб вы можете и в духовке, но только выпекание в хлебопечке позволит получить по-настоящему вкусный хлеб с замечательной плотной текстурой, которая совершенно не крошится при нарезке выпечки на ломтики. Для того чтобы приготовить творожный хлеб в хлебопечке вам понадобятся следующие продукты (на десять порций).

    500 гр белой пшеничной муки,

    250 гр творога (лучше взять сорт пожирнее),

    300 мл воды или 200 мл молока,

    2 ст. ложки подсолнечного масла (выбирайте масло без запаха),

    2 чайные ложки соли (обыкновенной поваренной),

    2 ст. ложки патоки,

    2 чайные ложки дрожжей.

Если вы не смогли достать патоку, то замените ее двумя столовыми ложками обыкновенного сахара, можете взять сахар тростниковый. Дрожжи для хлебопечки берите только быстродействующие. Итак, как только вы подготовили ингредиенты, то можете приступать к выпеканию.

Выпекание творожного хлеба

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный хлеб творожный, рецепт которого мы приводим в этой статье, постарайтесь точно соблюсти количество ингредиентов и воспроизвести последовательность действий, описанных ниже. Итак, готовим хлеб с добавлением творога.

    В контейнер хлебопечки вылейте теплую воду, добавьте масло и соль, перемешайте.

    Всыпьте туда же творог. Просейте муку, добавьте к творогу. Разровняйте массу.

    Добавьте дрожжи, присыпанные сахаром. Выбирайте обыкновенную программу для выпечки, выставляйте время выпекания на три часа.

    После первого замеса теста добавьте немного воды или муки — в зависимости от консистенции теста.

Можете есть его горячим и холодным, в любом случае, он будет невероятно вкусным и станет замечательным дополнением к блюдам или основой для разнообразных бутербродов. Такой рецепт доступен даже начинающим кулинарам. Чтобы разнообразить вкус и сделать хлеб настоящим десертом, вы можете при приготовлении добавить горсть изюма, чернослива или кураги, немного дробленых орешков.

Наконец-то вы сможете порадовать своих домочадцев настоящим черным хлебом!

Практически все, что нужно для его выпечки в домашних условиях, и что не продается в обычных магазинах, можно купить в нашем интернет-магазине «Пеку-Сам»: ржаной солод , сухая закваска , улучшитель , патока . У нас вы можете купить и другие ингредиенты, необходимые для того, чтобы испечь необычный, вкусный и главное полезный домашний хлеб: отруби, зерновые смеси и другое.

По словам В. Похлебкина, главного отечественного специалиста в области кулинарного искусства, хлеб — это «азы поварского дела, самое простое, самое первое по кулинарной логике действие». Для приготовления хлеба в домашних условиях не нужно обладать большими кулинарными способностями, а, используя достижения современности — электрические хлебопечки — испечь дома свежий ароматный душистый хлебушек может даже тот, кто вообще ничего никогда не готовил.

В разделе нашего сайта Рецепты вы можете найти рецепты домашнего ржаного и пшеничного хлеба , оригинальных хлебов с разными добавками, вкусных булочек и плюшек из дрожжевого теста. Здесь есть рецепты как для хлебопечек, так и для выпечки хлебобулочных изделий в духовке.

В разделе Статьи будет размещаться интересная информация о том, как испечь хлеб в домашних условиях, какие ингредиенты для этого используются, какие правила необходимо выполнять, как хранить хлеб и много другого любопытного, что пригодится вам при выпечке домашнего хлеба, булочек и пирожков.

Ассортимент товаров интернет-магазина «Пеку-Сам» со временем будет пополняться. Мы будем рады, если наши покупатели примут участие в его формировании. Ваши пожелания в отношении ассортимента товаров можете направлять по или оставлять в комментариях, все они будут внимательно изучены.

Заходите в наш интернет-магазин за покупками и рецептами, мы всегда рады посетителям. Удачной вам выпечки!

Одним из самых любимых рецептов белого хлеба является творожный хлеб в хлебопечке. Приготовленный такой хлеб получается очень пышной структуры, вкусно пахнет, полезен и идеально подходит для несладких и сладких бутербродов.

Ингредиенты для 1 килограмма хлеба:
— 500 грамм муки,
— 300 мл воды,
— 100 грамм творога,
— 1,5 ст. ложки растительного масла,
— 1 ст. ложка сахара,
— 1 ст. ложка молока (сухого),
— 5 грамм соли.
Воду с сухим молоком можно заменить на 300 мл молока.

Приготовление:
1. В емкость хлебопечки надо сначала налить воды, а потом добавить творог, а также и растительное масло. Всей этой массе надо дать, около десяти минут, отстояться, чтобы в дальнейшем хлеб получился воздушным.

2. После этого в форму надо добавить просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.

3. Емкость следует закрыть и включить на хлебопечке режим «белый хлеб», вес в 1000 грамм и выбрать цвет будущей корочки хлеба, рекомендуется выбрать среднюю корочку.

4. Когда хлеб приготовится, доставать его сразу же с хлебопечки не стоит, надо дать ему остыть в ней примерно десять минут.

Если имеется желание сделать сладкий хлеб, можно в творог добавить курагу или изюм. Помимо этого, для данного рецепта можно использовать даже подкисший творог.

Любая хозяйка сможет запросто испечь в хлебопечке абсолютно любой хлеб, зная при этом некоторые особенности приготовления того или иного хлебобулочного изделия. Более того, хлеб, испеченный в хлебопечке, получается вкуснее, чем испеченный в духовке, а тем более, чем приобретенный в магазине. Сегодня я расскажу, как можно испечь вкусный хлеб с кунжутом в хлебопечке с добавлением меда и кефира.

Ингредиенты на 500 грамм хлеба:
— 250 мл кефира,
— 1,5 ст. ложки меда, лучше не засахаренного,
— 1 ч. ложка соли,
— 1 ст. ложка масла (оливкового),
— 340 грамм муки,
— 1,5 ч. ложки дрожжей (сухих),
— 1,5 ст. ложки кунжута.

Приготовление:
1.В емкость хлебопечки следует сначала налить кефир, добавить в него масло и мед.

2. Сверху помещенных продуктов затем засыпаем муку, дрожжи и соль. Выбираем режим «основной хлеб» или «норма», средний цвет корочки, вес в 500 грамм, и нажимаем кнопку «старт».

3. После того, как прозвучит в хлебопечке первый сигнал, помещаем в емкость одну ложку кунжута и продолжаем дальше выпекать хлеб.

4. Затем когда будет произведен последний замес, необходимо поверхность всего получившегося колобка смазать смоченной в воде кисточкой, а сверху посыпать все оставшимся кунжутом.

5. Приготовленный хлеб необходимо аккуратно достать из емкости и оставить его остывать на деревянной доске или решетке.

Как испечь в хлебопечке хлеб с творогом. Творожный хлеб в хлебопечке. Хлеб с творогом или йогуртом в хлебопечке

Одним из самых любимых рецептов белого хлеба является творожный хлеб в хлебопечке. Приготовленный такой хлеб получается очень пышной структуры, вкусно пахнет, полезен и идеально подходит для несладких и сладких бутербродов.

Ингредиенты для 1 килограмма хлеба:
— 500 грамм муки,
— 300 мл воды,
— 100 грамм творога,
— 1,5 ст. ложки растительного масла,
— 1 ст. ложка сахара,
— 1 ст. ложка молока (сухого),
— 5 грамм соли.
Воду с сухим молоком можно заменить на 300 мл молока.

Приготовление:
1. В емкость хлебопечки надо сначала налить воды, а потом добавить творог, а также и растительное масло. Всей этой массе надо дать, около десяти минут, отстояться, чтобы в дальнейшем хлеб получился воздушным.

2. После этого в форму надо добавить просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.

3. Емкость следует закрыть и включить на хлебопечке режим «белый хлеб», вес в 1000 грамм и выбрать цвет будущей корочки хлеба, рекомендуется выбрать среднюю корочку.

4. Когда хлеб приготовится, доставать его сразу же с хлебопечки не стоит, надо дать ему остыть в ней примерно десять минут.

Если имеется желание сделать сладкий хлеб, можно в творог добавить курагу или изюм. Помимо этого, для данного рецепта можно использовать даже подкисший творог.

Любая хозяйка сможет запросто испечь в хлебопечке абсолютно любой хлеб, зная при этом некоторые особенности приготовления того или иного хлебобулочного изделия. Более того, хлеб, испеченный в хлебопечке, получается вкуснее, чем испеченный в духовке, а тем более, чем приобретенный в магазине. Сегодня я расскажу, как можно испечь вкусный хлеб с кунжутом в хлебопечке с добавлением меда и кефира.

Ингредиенты на 500 грамм хлеба:
— 250 мл кефира,
— 1,5 ст. ложки меда, лучше не засахаренного,
— 1 ч. ложка соли,
— 1 ст. ложка масла (оливкового),
— 340 грамм муки,
— 1,5 ч. ложки дрожжей (сухих),
— 1,5 ст. ложки кунжута.

Приготовление:
1.В емкость хлебопечки следует сначала налить кефир, добавить в него масло и мед.

2. Сверху помещенных продуктов затем засыпаем муку, дрожжи и соль. Выбираем режим «основной хлеб» или «норма», средний цвет корочки, вес в 500 грамм, и нажимаем кнопку «старт».

3. После того, как прозвучит в хлебопечке первый сигнал, помещаем в емкость одну ложку кунжута и продолжаем дальше выпекать хлеб.

4. Затем когда будет произведен последний замес, необходимо поверхность всего получившегося колобка смазать смоченной в воде кисточкой, а сверху посыпать все оставшимся кунжутом.

5. Приготовленный хлеб необходимо аккуратно достать из емкости и оставить его остывать на деревянной доске или решетке.

Если на вашей кухне есть такой замечательный аксессуар, как хлебопечка, то вы обязательно должны попробовать испечь творожный хлеб. Такая выпечка получается ароматной, вкусной, с сочным и нежным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Ниже мы расскажем, как правильно приготовить хлеб с добавлением творога так, чтобы он стал любимым рецептом домашней выпечки.

Вкусный творожный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 граммов Творог 250 граммов Вода 300 миллилитров Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Патока 2 ст.л. Дрожжи 2 ч.л.

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для выпечки творожного хлеба

Испечь хлеб вы можете и в духовке, но только выпекание в хлебопечке позволит получить по-настоящему вкусный хлеб с замечательной плотной текстурой, которая совершенно не крошится при нарезке выпечки на ломтики. Для того чтобы приготовить творожный хлеб в хлебопечке вам понадобятся следующие продукты (на десять порций).

    500 гр белой пшеничной муки,

    250 гр творога (лучше взять сорт пожирнее),

    300 мл воды или 200 мл молока,

    2 ст. ложки подсолнечного масла (выбирайте масло без запаха),

    2 чайные ложки соли (обыкновенной поваренной),

    2 ст. ложки патоки,

    2 чайные ложки дрожжей.

Если вы не смогли достать патоку, то замените ее двумя столовыми ложками обыкновенного сахара, можете взять сахар тростниковый. Дрожжи для хлебопечки берите только быстродействующие. Итак, как только вы подготовили ингредиенты, то можете приступать к выпеканию.

Выпекание творожного хлеба

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный хлеб творожный, рецепт которого мы приводим в этой статье, постарайтесь точно соблюсти количество ингредиентов и воспроизвести последовательность действий, описанных ниже. Итак, готовим хлеб с добавлением творога.

    В контейнер хлебопечки вылейте теплую воду, добавьте масло и соль, перемешайте.

    Всыпьте туда же творог. Просейте муку, добавьте к творогу. Разровняйте массу.

    Добавьте дрожжи, присыпанные сахаром. Выбирайте обыкновенную программу для выпечки, выставляйте время выпекания на три часа.

    После первого замеса теста добавьте немного воды или муки — в зависимости от консистенции теста.

Можете есть его горячим и холодным, в любом случае, он будет невероятно вкусным и станет замечательным дополнением к блюдам или основой для разнообразных бутербродов. Такой рецепт доступен даже начинающим кулинарам. Чтобы разнообразить вкус и сделать хлеб настоящим десертом, вы можете при приготовлении добавить горсть изюма, чернослива или кураги, немного дробленых орешков.

Что может быть лучше домашнего свежего хлебушка? Только хлеб со вкусными, полезными добавками. Сегодня поделюсь рецептом вкусного, нежного, пушистого, ароматного хлебушка с добавлением творога. Хлебушек получается высоким, пушистым, с тонкой творожной ноткой, при этом не сладким. Хорош он будет и к первым блюдам, и для бутербродов, а свежая ароматная горбушечка с молоком — высшее наслаждение.

Поможет мне в этом деле хлебопечка.

Для приготовления пшеничного хлеба с творогом в хлебопечке возьмём такие продукты.

В моей хлебопечке по инструкции сначала идут жидкие продукты, потом — сухие. Смешиваю в чашке половину количества воды с творогом, растираю в однородную массу. Добавляю туда сахар, соль и сухое молоко, перемешиваю.

Выливаю эту смесь в чашу хлебопечки, добавляю оставшуюся воду.

Просеиваю сверху муку и в муку добавляю дрожжи.

Включаю хлебопечку в сеть, выбираю программу «Французский хлеб» (у меня она длится 3 ч. 20 мин.). После нескольких минут работы хлебопечки, когда мука почти смешается с жидкостью, добавляю растительное масло.

В первые минуты следите за колобком теста, он не должен быть тугим или, наоборот, слишком жидким, при необходимости можно регулировать, добавив муки или воды.

Вот так замечательно он у меня поднялся, и это сыграло недобрую шутку. Оказался великоват размер для моей хлебопечки, и он при выпечке уперся в крышку, не получилось красивого верха ((

Но тем не менее хлеб получился с красивой хрустящей корочкой, очень ароматный.

По окончании программы выпечки, горячий хлеб заворачиваю в чистое полотенце и остужаю на решетке (если хватает терпения).

Вот такой ноздреватый, пушистый пшеничный хлеб с творогом, совершенно не крошится.

Как известно, творог — изумительный по своему составу и степени полезности кисломолочный продукт, который просто необходим человеческому организму!Однако, далеко не все взрослые и дети его любят в натуральном виде, поэтому многие хозяйки ищут способы, которые позволяют использовать творог в том или ином рецепте так, чтобы готовое блюдо понравилось всем членам семьи.

Предлагаю отличный вариант применения стандартной, 200 граммовой пачки обычного творога для выпечки очень вкусного хлеба в хлебопечке!

Я расскажу как можно относительно быстро и достаточно просто испечь красивую, ароматную буханку нежного хлеба в хлебопечи Moulinex Uno OW3101 — достаточно наполнить чашу прибора всеми необходимыми ингредиентами в правильной последовательности и все остальное техника все сделает за вас!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в хлебопечке .

Ингредиенты:


  • вода питьевая, негазированная – 250 мл
  • творог свежий, обезжиренный – 200 г
  • масло растительное, рафинированное – 1 ст.л
  • соль поваренная, мелкий помол – 1,5 ч.л
  • сахарный песок – 1 ст.л
  • мука пшеничная, сорт высший или «Экстра» – 450 г
  • дрожжи сухие, быстродействующие – 1,5 ч.л.

Приготовление:


  1. С помощью специального стакана отмерьте 250 мл теплой (35 градусов) кипяченой питьевой воды.
  2. Свежий обезжиренный творог тщательно разомните вилкой, чтобы не осталось комочков, которые могут не размешаться при замесе.

  3. Достаньте чашу из хлебопечи, чтобы при закладке ингредиенты не попали в резервуар прибора, на дно вылейте подготовленную воду, затем переложите туда же размятый творог, не перемешивайте.

  4. Введите столовую ложку растительного рафинированного масла.

  5. После этого добавьте соль мелкого помола и сахарный песок согласно указанным пропорциям, засыпайте и то и другое по кругу, чтобы равномерно разместить по всей чаше.

  6. Пшеничную муку пропустите через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и убрать пленки и возможные примеси, в этом случае тесто получится воздушным и хорошо поднимется. Точное количество просеянной муки помогут отмерить специальные кухонные весы.

  7. Засыпьте муку в чашу, ровным слоем распределите по всему объёму.

  8. Ложкой сделайте небольшое углубление в мучной горке, добавьте в него 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

  9. Вставьте чашу в резервуар хлебопечи, закройте крышку и установите программу №1 “Белый хлеб», вес буханки — 750 г, тип корочки — светлая, время выпечки чуть больше 3 часов.

  10. Осталось нажать на кнопку «Старт» и дать хлебопечке Moulinex Uno OW3101 сделать все остальное за вас. По окончании программы осторожно, чтобы не обжечься, достаньте чашу, горячий творожный хлеб переложите из неё на решетку и дайте остыть в течение 1-2 часов.
  11. Тем, кто не знаком с подобной техникой, облегчающей работу по приготовлению хлеба, советую ознакомиться с обзором

Хлеб содержит в себе творог обезжиренный и сыворотку. печется без добавления жиров.

Долгое время не пекла хлеб в своей хлебопечке Филипс, да и вообще не пекла, времени не было. А тут и желание появилось, и время сразу же нашлось. Решила в тесто добавить один новый ингредиент — творог, нашла его в холодильнике, покупала давно, а вот он в дело и пошел, то есть в тесто для хлеба. В результате получившаяся буханка хлеба стала с пружинящимся и пористым мякишем, корочка была хрустящей, ну все как в лучших традициях хлебопечения.

Я выпекала хлеб с творогом нулевой жирности, он был влажным, не подсохшим, и очень легко растворился в воде. Но самое приятное в рецепте творожного хлеба является то, что никаких жиров хлеб не содержит. Ведь если брать традиционный рецепт хлеба, например белый хлеб, то в рецепте обязательно присутствует растительное масло. Кто-то подумает, что пара столовых ложек не повредит, но ведь всего лишь в двух столовых ложках растительного масла уже содержится 300 калорий. А вот в 100 г обезжиренного творога всего 100 калорий и вообще нет жира. Для любителей здорового питания рубрика « «.

В любом случае, придерживаетесь вы правил здорового питания или нет – попробовать испечь хлеб с творогом можно и ради интереса. Надеюсь, что результат вас порадует.

В моем хозяйстве имеется , я использовала для выпечки хлеба из творога программу «Быстрая выпечка белого хлеба», она длится примерно 3 часа, поэтому посмотрите в своей модели хлебопечки программу с таким же временем.

Для выпечки хлеба с творогом в хлебопечке понадобится :

100 г творога
300 мл воды
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 г пшеничной муки
1 ч.л. дрожжей сухих

Как испечь хлеб с творогом в хлебопечке Philips HD9046/90

Воду можно брать теплую, если использовать режим быстрой выпечки. Отмерить нужное количество воды и вылить в ведерко.

Вместо воды можно использовать сыворотку. Если у вас скисло молоко, то приготовьте для данного рецепта, а сыворотку используйте для теста. Использование сыворотки в хлебопечении – залог пышности готовой буханки.

Следом всыпать отмеренное количество соли и сахара.

Выложить творог в жидкость и немного перемешать, творог быстро разойдется в воде:

Вообще желательно муку перед выпечкой хлеба просеивать, поэтому, используя сито, просейте ее, отмерив нужное количество. И поместите в ведерко.
Остается выложить последний компонент – в данном случае дрожжи.

Вставить ведерко в хлебопечку, включить режим «Быстрая выпечка белого хлеба», указав вес булки 750 г и среднюю корочку:

Сначала тесто замешается, потом пойдет расстойка, потом снова замес-расстойка, и в последнюю очередь выпечка.

Готовую булку вынуть из формы, убрать лопатку, если она осталась в буханке, остудить на решетке.

Чтобы мякиш при нарезке ножом не приминался, булку хлеба с творогом желательно охладить до чуть теплого состояния. И для желудочно-кишечного тракта полезнее есть хлеб в остывшем виде. Наслаждайтесь вкусом творожного хлеба с отсутствием жиров!

Тематические материалы:

Обновлено: 03. 11.2019

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Творожный кекс в хлебопечке рецепт с фото пошагово и видео

Ароматный кекс к чаю в хлебопечке! Скорее сюда, ведь это очень просто. Это был мой эксперимент, ведь обычно с кексами мне помогаем другая помощница на кухне — мультиварка. Но должна сказать, он удался: кекс получился очень вкусным, с легким ароматом цитрусовых, а к тому же с замесом мне помогала хлебопечка, а я пока готовила ужин

Творожный кекс в хлебопечке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

На вес состава: в одной порции (57 г)во всех порциях (917 г)100 г

Углеводы 59% 38 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 55 мин PT2H55M
  1. Шаг 1:

    Отмеряем необходимое количество продуктов

  2. Шаг 2:

    Яйца с сахаром взбиваем миксером. ..

  3. Шаг 3:

    …до состояния крепкой пены

  4. Шаг 4:

    Масло на 30 сек в микроволновку, у меня оно было только с холодильника, нам же масло нужно размягченное

  5. Шаг 5:

    В хлебопечку засыпаем муку, соду, ванилин

  6. Шаг 6:

    Затем творог, масло, цедру

  7. Шаг 7:

    Взбитые яйца с сахаром

  8. Шаг 8:

    Выставляем программу «Кекс», у меня она 2 часа 50 минут. Где-то в середине программы моя хлебопечка подает сигнал о том, что можно добавлять изюм. Я его предварительно промыла и обваляла в муке

  9. Шаг 9:

    Через указанное время наш кекс готов. Выкладываем его на полотенце и даем остыть

  10. Шаг 10:

    Приятного чаепития!

Порядок закладки продуктов в хлебопечку написан в инструкции — у меня сначала сыпучие, а затем жидкость. Если у вас наоборот, учтите этот момент!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая — 97 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Мандариновая цедра — 97 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Творог, Сахар, Сливочное масло, Ванилин, Изюм, Куриные яйца, Сода пищевая, Апельсиновая цедра, Мандариновая цедра

Кекс в хлебопечке | Домашняя кулинария

Очень люблю готовить из творожного теста (творожные розы, гусиные лапки, творожно-манный десерт, творожные сердечки, творожные пироги), кексы тоже люблю, и соответственно, люблю печь творожные кексы.
Это очень просто, а получается всегда вкусно и красиво. Сегодня решила опробовать обычный рецепт творожного кекса в хлебопечке. Моя цель — проверить, имеет ли смысл использовать хлебопечку для элементарной бездрожжевой выпечки.
Рецепты для домашней хлебопечки — по этой ссылке.
Большая подборка простых рецептов вкусных кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 150 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Мука хлебопекарная высшего сорта — 180 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Цедра сушеная цитрусовая — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Изюм — 50 грамм

Как приготовить творожный кекс с изюмом и цедрой в домашней хлебопечке Мулинекс (бездрожжевая выпечка в хлебопечке)

Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома хлебопечка, покупайте похожую модель, не пожалеете! В этой модели есть программа 13, кекс с разрыхлителем, но кекс выпекается ужасно долго — 1 час 45 минут. Мне казалось, что будет быстрее разделить функции, сначала замесить тесто, а потом испечь. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и налить в чашу хлебопечки.

Налить растопленное масло

Добавить творог.

Добавить творог

В отдельной посуде взбить вилкой яйца и вылить в чашу.

Добавить яйца

Добавить сахар.

Добавить сахар

Отмерить нужное количество муки, отложить столовую ложку для обсыпания изюма. Остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в чашу.

Добавить муку, ванилин, разрыхлитель

Выставить программу замеса теста, в этой модели — 11. Хлебопечка приступила к работе, тем временем промыть и обсушить бумажным полотенцем изюм, посыпать отложенной ложкой муки и смешать с цедрой. Оооочень долго замешивается тесто, если бы я взбивала блендером, то кекс давным-давно стоял бы в духовке. Творожное тесто стало более или менее однородным только через 35 минут!

Хлебопечка замешивает тесто

Не прекращая замешивания, насыпать изюм с цедрой.

Добавить изюм, цедру

Как только все смешается, через минуту-другую, остановить замес и перейти к выпечке. В моей хлебопечке это программа 14. Цвет корочки выбрала средний. Время выставляется вручную, в духовке такой небольшой кекс испекся бы минут за 35-40, но я поставила на всякий случай максимальное время — 1 час 10 минут. Как только по кухне поплыл аромат цедры и ванили, заглянула, верхушка была еще совсем белая. В общем, творожный кекс был готов через час. Готовность кекса проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Кекс готов

Так что поторопить хлебопечку мне не удалось — на выпечку 700 граммового творожного кекса ушло больше полутора часов, почти как по программе 13 выпечки кекса. Кекс вытряхнуть из чаши.

Творожный кекс с изюмом и цедрой

Лопасть извлечь из донышка специальным крючком.

Извлечь лопасть

Посыпать в теплом виде через ситечко сахарной пудрой.

Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс

Остудить и разрезать.

Кекс в домашней хлебопечке

Ну что сказать? По вкусу творожный кекс такой же, как из духовки, времени тратится гораздо больше, еще и отверстие от лопасти остается… Отличается от моих обычных кексов только формой.
Мое резюме — этот рецепт имеет право на существование, особенно пригодится тем, у кого плохая духовка или ее вовсе нет.
Но использовать хлебопечку имеет смысл в основном для дрожжевой выпечки, в которой она действительно незаменимая помощница. А что касается творожного кекса, он конечно же, получился отличный, как всегда. Красивый, румяный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовым ароматом.

Классический творожный кекс в хлебопечке

Нежный творожный кекс с изюмом в компании с чашечкой кофе или чая прекрасно дополнит завтрак в выходной. Приятного аппетита!

Творожный кекс в хлебопечке: рецепт с фото пошагово

Если вы любите творожную выпечку, тогда вы удачно зашли ко мне в гости. Предлагаю сегодня приготовить вкусный творожный кекс в хлебопечке, рецепт с фото которого уже ждет вас здесь. Использовать рецепт можно для хлебопечки мулинекс или панасоник, а можно воспользоваться и другой. Главное, чтобы была функция замешивания теста. Получается такая выпечка, помимо своего замечательно вкуса, полезной, пышной и ароматной. К чашечке чая или кофейка – самое то!

Вот только для выпекания кекса с творогом программа с таким же названием – «Кекс» – подходит не совсем.

Почему? Потому что она рассчитана на дрожжевую выпечку, а вот на выпечку с разрыхлителем или содой – нет, так как слишком долго печь замешивает тесто, и за это время весь разрыхлитель выветривается. А потому кекс в итоге не получается воздушным, а выходит плотным и влажноватым внутри, а сверху с подгоревшей корочкой. А вот для дрожжевой выпечки, несомненно – самое то, ведь тесто успевает подойти и выпечка получается отличнейшей.

Но вернемся к нашему кекс с творогом в хлебопечке, рецепт которого вы читаете. Хоть и автоматический кексовый режим не подходит, но выход все же есть!

Вот что мы сделаем: отправим все продукты в чашу для печи, затем на несколько минут включим режим замеса теста, а потом воспользуемся программой «Выпекание». И тогда получится то, что нужно – замечательный и вкусный кекс, нежный, с большим количеством дырочек.

Итак, давайте не будем терять времени и начнем готовить, чтобы уже через пару часов угощать семью шикарной творожной выпечкой.

Ингредиенты

  • Сахар – 200 г
  • Творог – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Изюм – немного (по желанию)
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Мука – 3-3,5 чашки (чашки по 240 г)

Рецепт творожного кекса в хлебопечке

  1. Охлажденные куриные яички разбиваем в глубокую миску.
  2. Всыпаем сахар и с помощью миксера превращаем все это в густую пену.
  3. Получившуюся пенную массу выливаем в ведерко печи.
  4. Добавляем творог. Творожок лучше брать не очень влажным, а то придется всыпать больше муки. Идеально – сухой фермерский творог.
  5. В муку всыпаем разрыхлитель, а затем высыпаем в ведерко.
  6. Всыпаем соль.
  7. И кидаем мягкое сливочное масло. На этом этапе можно добавить немного изюмчика.
  8. Устанавливаем ведерко в печку, и выбираем программу «Замес теста» на 5 минут.
  9. За это время должен сформироваться мягонький колобок творожного теста. Слишком крутым тесто быть не должно.
  10. Затем, когда колобок теста сформирован, включаем режим «Выпекание» на 1 час 25 минут. Окончательно убедиться в готовности кексика лучше с помощью деревянной шпажки.
  11. Готовый кекс вынимаем из ведерка и ставим на решетку. Пусть себе спокойно остывает. Вообще, если есть в доме хлебопечка, то и решетка для остывания домашней выпечки тоже должна быть обязательно. Ведь если оставить горячий хлебушек на столе или на тарелке, то так выпечка не дышит, и та сторона, которой выпечка соприкасалась с поверхностью, будет влажной. А на решетке она остывает замечательно, особенно, если прикрыть ее сверху еще и полотенечком.
  12. А после разрезаем наш творожный кекс в хлебопечке, рецепт с фото которого вы уже знаете, на кусочки, завариваем чаек и наслаждаемся с семьей вкусной, ароматной домашней выпечкой. Кстати, вкусен он не только с чаем, но и с какао, кофе, молоком.

3 рецепта за 3 минуты для отличного начала дня

Каждый день зависит от того, как вы его начнёте. Согласитесь, иногда просыпаться рано утром приятнее, если на завтрак вас ожидает что-то вкусное.

1. Хрустящий тост с ягодами, сыром и шоколадом

Ингредиенты:

-Сыр бри

-Вишневое варенье

-Кусочки темного шоколада

-Сливочное масло

-Хлеб СМАК Европейский

Между двумя ломтиками Европейского выкладываем ломтики сыра бри, варенье, кусочки шоколада, снова слой бри.

Обжариваем с двух сторон на сливочном масле на небольшом огне, чтобы хлеб не успел подгореть,

а сыр и коколад расплавились Тост готов!

 

 

2. Горячий сытный бутерброд

Ингредиенты:

-Булочки для гамбургера — 4 шт.

-Ветчина

-Яйца — 4 шт.

-Твёрдый сыр

-Сливочное масло — 2 ч.л

-Помидор — 1 шт.

-Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Делим булочки на две половинки, из нижней выбираем мякиш. Смазываем каждое дно такой своеобразной «чашечки» сливочным маслом, совсем немного.

Ветчину нарезаем небольшими кусочками, насыпаем поровну в каждую булочку. То же самое делаем с помидором.

Теперь в каждую такую начинку выливаем по одному сырому яйцу. Присыпаем тёртым сыром. Накрываем верхней половиной булочки и выкладываем на тарелку.

Ставим в СВЧ печь примерно на 2 минуты. Достаём, и можно угощаться. Вкусно и сытно — то, что надо для начала дня!

3. Необычные и полезные горячие бутерброды

Ингредиенты:

-Булка с отрубями

-Творог — 200 г

-Сметана — 40-50 г

-Яблоко — 1 шт.

-Корица молотая — пару щепоток

-Сахара — 2-3 ч. л. Сначала смешиваем сметану с творогом и сахаром.

Сначала смешиваем сметану с творогом и сахаром. Намазываем ломтики хлеба и слегка присыпаем корицей.

Яблоко помыть, протереть насухо. Разрезать и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками.

Можно таким же образом использовать бананы или сочетать их с яблоками. Будет ещё вкуснее).

Теперь выкладываем на творог ломтики яблок.

Ставим в СВЧ печь на неполную мощность на пару минут.

Полезные и вкусные бутерброды готовы. Они не перегружают желудок, творог и яблоки хорошо усваиваются. Понравятся всей семье!

 

Рецепт творожного хлеба | Рецепты хлебопечки

Творожный хлеб имеет нежную желтую текстуру и легкую остроту от творога. Это отличный хлеб с супами или салатами, который выдержит насыщенный вкус мясных блюд. Это дрожжевой хлеб, но в него нужно добавить ¼ чайной ложки пищевой соды, чтобы придать ему дополнительный подъем.

Этот хлеб легко приготовить в хлебопечке, но убедитесь, что ½ стакана воды, указанной в рецепте, имеют температуру 110 градусов по Фаренгейту.или 43 градуса C. Простой способ получить эту температуру — поставить воду в мерном стакане Pyrex в микроволновую печь на 30 секунд. Вы должны быть очень близки к идеальной температуре.

Как вариант, вы можете смазать верх теста яичным желтком, взбитым со столовой ложкой воды после цикла подъема и до начала цикла выпечки. Делайте это быстро, чтобы буханка не утонула и не упала. Приятным штрихом является быстрое надрезание верхушки буханки ножом после глазирования.

(составляет 1.5-фунтовая буханка)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 1 столовая ложка белого сахара. сухие дрожжи

2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

1 стакан творога комнатной температуры

1 яйцо комнатной температуры

3 стакана хлебопекарной муки

1 яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды для глазирования (по желанию) )

ИНСТРУКЦИИ:

1

Поместите все ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в списке ингредиентов.

2

Выберите базовую настройку белого хлеба для 1,5-фунтовой буханки с темной корочкой.

3

По готовности достаньте буханку из формы и дайте постоять 10 минут.

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 столовая ложка белого сахара

1 чайная ложка соли

¼ чайной ложки пищевой соды

½ стакана воды температурой 110°F/43°C хлеба

3 машина

дрожжи или активные сухие дрожжи

2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

1 стакан творога комнатной температуры

1 яйцо комнатной температуры

3 стакана хлебной муки

1 яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды для глазурь (дополнительно)

Указания

Указания:

1

Поместите все ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в списке ингредиентов.

2

Выберите базовую настройку белого хлеба для 1,5-фунтовой буханки с темной корочкой.

3

По готовности достаньте буханку из формы и дайте постоять 10 минут.

Рецепт творожного хлеба

Хлеб с творогом — Безумие с печеньем

AdvertisementОдна из моих любимых вещей в жизни — это высокая буханка хлеба, поэтому творожный хлеб меня очень радует! Это один из самых высоких и легких по текстуре хлебов, которые я когда-либо пекла.Рецепт не новый. Оригинальная версия находится на Allrecipes.com, где она предназначена для хлебопечки. Поскольку у меня нет хлебопечки, я преобразовал его в рецепт миксера, внес несколько крошечных изменений и испек в форме для хлеба.

Вот он в чугунной форме для хлеба, только что из духовки, после того, как он был смазан медом и морской солью. Я волновался, что не смогу его нарезать, потому что он поднялся так смехотворно высоко, но как только остыл, нарезался просто отлично. После охлаждения было еще легче нарезать, что типично.

Вот как выглядело тесто до и после. Обычно, когда мой хлеб поднимается так высоко на сковороде, он больше не поднимается в духовке. Не в этом дело. И он не разрушился, что я приписываю творогу (и содержащемуся в нем белку), обеспечивающему некоторую структуру. Поднимающееся тесто для творожного хлеба до и после

В одном из старых обзоров текстура описывалась как что-то вроде пирога с ангельской едой. Я был немного скептичен, но этот человек был прав. Текстура немного похожа на пирог с ангельской едой, но более жевательная и достаточно стабильная, чтобы вместить начинку для сэндвичей.Он идеально подходит для чесночных тостов! Чесночные тосты с творожным хлебом

Другие рецепты с творожным хлебом

Творожный хлеб для сэндвичей

Анна

Это очень легкая по текстуре, высоко поднимающаяся буханка с большим вкусом. Для еще большего аромата смажьте верх медом и посыпьте морской солью.

Время подготовителя 10 минут

Cook Time 35 минут

Rising Time (может варьироваться 3 часа

Общее время 3 часа 45 минут

Курс на стороне

Кухня Американец

Ингредиенты

  • 1/2 чашки теплой воды (110-115 градусов)
  • 2 ч. 1 чашка творога, не слишком холодная (подогрейте в микроволновой печи 10 секунд)
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры** (60 грамм)
  • 2 столовые ложки оливкового масла или используйте половину масла и половину масла (28 грамм)

Инструкции

  • Налейте 1/2 стакана (114 граммов) теплой воды в чашу миксера и добавьте дрожжи до расстойки. Добавьте чайную ложку сахара. Когда вы начнете замечать пузырьки, добавьте оставшийся сахар, ТОЛЬКО 3 стакана (400 граммов) муки, пищевую соду и соль и перемешайте. Добавьте творог, яйцо и масло (или смесь масло/масло). Для смешивания используйте насадку-лопасть стационарного миксера.

  • Переключитесь на крюк для теста и начните замешивать. Оно должно быть очень липким, поэтому добавьте еще 1/4 стакана муки. Продолжайте месить и очищать стенки миски. Продолжайте добавлять муку столовыми ложками и месить, пока тесто не будет подниматься на крючок и не будет прилипать к стенкам миски.Тесто будет немного липким, но с ним легко справиться, смазав пальцами немного масла. Это очень гладкое, но твердое и не слишком воздушное или пушистое тесто. Он поднимется, но на это нужно время, так что наберитесь терпения.

  • В большую миску налейте еще немного оливкового масла.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, а затем переверните, чтобы тесто было покрыто маслом. Накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это должно занять не менее часа, а может и до полутора часов.

  • Обомните тесто и придайте ему форму прямоугольника. Сверните в цилиндр, выдавливая воздух во время скручивания.

  • Сожмите концы и положите в смазанную маслом форму для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма или форму для хлеба размером 9 × 5 дюймов. Примечание. Если вы используете противень размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма, он поднимется ОЧЕНЬ высоко и его будет немного неудобно резать. Мне нравится драма в этом, поэтому я все равно использую этот размер. 9×5 дюймов более практичны.

  • Неплотно накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не поднимется примерно на дюйм (в центре) над краем формы.Это должно занять около 45 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите буханку в духовку на 400 градусов, затем закройте дверцу и уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекать 35 минут. Достаньте из духовки и смажьте горячий хлеб медом, а сверху посыпьте небольшим количеством морской соли.

  • Дать остыть в форме около 20 минут, затем вынуть из формы и дать полностью остыть.

Взаимодействие с читателями

Хлеб Dilly с творогом, без глютена

Мои рецепты, в алфавитном порядке

Сахарное печенье «Ангел»

Крекеры с животными

2 начинки для яблочного пирога

Багеты (отредактировано 12.08.09)

Банановый хлеб

Ягодный торт

Лучшие маффины с черникой

Кофейный торт с горько-сладким мокко

Маффины с черникой и медом

Кофейный пирог с черникой и лаймом

Хлеб, сэндвич, мультизерновой

Хлеб, сэндвич, мягкий

Хлеб на закваске (булочки)
— Закваска для закваски

Коричневый масляный пирог

Пирожные

Печенье сдобное (прессованное)

Печенье на пахте

Безе шантильи (или Элегантное мороженое)

Сырные крекеры и соломинки

Сырные соломинки (из безглютенового слоеного теста)

Вишневый пирог

Шоколадные батончики

(Декадентский) Шоколадный торт

Печенье-безе с шоколадной крошкой (безмолочное)

Печенье с шоколадной крошкой и печенье с кусочками шоколада, 2 рецепта

Шоколад Шоколадная крошка Biscotti

Шоколадный торт Клементина (апельсиновый)

Шоколадный торт (Оно)

Шоколадный пирог с пеканом (Tar Heel)

Шоколадный бисквит

Шоколадный торт (с глазурью из шоколадного пекана)

Булочки с корицей, с глазурью из сливочного сыра или без нее

Кофейный торт со сметаной и корицей

Кофейно-шоколадные батончики с миндалем (без яиц)

Кукурузный хлеб

Клюквенный торт

Клюквенный соус

Crazy Cake (без молока и яиц) — с инструкциями для капкейков

Пирожное со сливочным сыром

Кремовые булочки

Круллеры (пончики) (с выбором глазури)

Кексы (шоколадные), используйте рецепт Быстрого, простого и элегантного торта с помадкой и выпекайте 30 минут. или рецепт Crazy Cake для веганской альтернативы

Декадентский шоколадный торт

Dinner Rolls (дрожжевые) — как Parker House Rolls

Пончики (в виде торта), 2 рецепта (простые + тыква)

Быстрый, легкий и элегантный торт с помадкой

Мучная смесь (безглютеновая универсальная мучная смесь Жанны)

Маффины для французского завтрака

Фруктовый пирог — он же Деревенский рождественский пирог (лучший фруктовый пирог, который вы когда-либо ели!)

Попкорн с чесночно-трюфельным маслом

Имбирный пирог с хурмой

Крекеры Грэма

Булочки для гамбургеров

Медово-ванильный бисквит

Ирландский содовый хлеб

Итальянское печенье «Шоколадный поцелуй» (Baci di Cioccolato) — шоколадно-миндальное печенье с шоколадной начинкой

Сливочное печенье с джемом — печенье с отпечатками пальцев

Песочное печенье с джемом

Королевский торт

Крумкаке (скандинавское хрустящее печенье)

Лимонно-сметанный пирог

Чечевично-томатный соус для пасты

Маленькие многоярусные шоколадные пирожные

Мадлен (Классический)

Кленовый пирог

Мраморный кофейный торт (по-венски) — шоколадный вихрь в лимонном торте

Батончики Нанаймо

Батончики с орехами и джемом

Быстрый хлеб с апельсином и маком

Овсяное печенье

Орео

Подливка, классическая

Блинчики

Макаронные изделия (домашние)

Pepparkakkor (Шведский Имбирь)

Тесто для пирога, слоеное (улучшено 07. 02.10)

Крекеры для пирога

Печенье с фисташками и ганашем из белого шоколада

Тесто для пиццы (тонкий нью-йоркский стиль, отредактировано 27.02.10)

Пицца на гриле

Фунтовый пирог

Слоеное тесто

Формочки для слоеного теста (Vols au Vent)

Обороты из слоеного теста

Тыквенный торт с шоколадной крошкой

Тыквенный пирог со специями

Тыквенный пирог (с инструкциями по переходу на безмолочные продукты)

Заправка ранчо

Фунтовый пирог с рикоттой

Розочки (легкое и нежное скандинавское жареное печенье)

Крокеты из лосося (или палтуса) с острым соусом ремулад

Соленое овсяное печенье, похожее на печенье Teaism

Песочное печенье (с овсяной мукой и имбирем)

Песочное печенье (включая рецепт клубничного песочного печенья)

Скордалия (греческий картофельно-чесночно-лимонный соус)

Сморские пироги с вупи

Суп с фасолью, индейкой, картофелем, базиликом и тмином

Сметанный пирог

Кофейный пирог со сметаной и апельсином

Хлеб на закваске (булочки)
— Закваска для закваски

Клубничный (или малиновый) пирог с маскарпоне и корочкой из песочного печенья с пеканом

Tar Heel (шоколадный пирог с пеканом)

Тонкое мятное печенье (например, одноименное печенье девочек-скаутов)

Тостерные (или портативные) тарталетки, такие как поп-тартс

Торт Трес Леш

Бисквитный торт «Виктория» (с джемом)

Vols au Vent (оболочки из слоеного теста)

Вафли (пахта)

Торт со взбитыми сливками

Хлеб из цуккини (с шоколадной стружкой или без нее)

Хлеб с творогом и травами, Whats Cooking America

What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Хлеб » Дрожжевой хлеб » Пикантный дрожжевой хлеб » Рецепт хлеба с творогом и травами

Вы, наверное, говорите, Творог в хлебе – эта женщина сумасшедшая? Нет, я не сумасшедший, потому что этот творожный хлеб с травами очень вкусный. Можно назвать это хлебом с высоким содержанием белка. Никто не догадается, что в этом хлебе творог. Сочетание трав свежей лаванды, тимьяна и базилика придает этому хлебу чудесный вкус. Ознакомьтесь с советами Линды по приготовлению хлеба: «Секреты использования хлебопечки», «О дрожжах в хлебопечении», «Закваска для закваски», «Быстрые хлебцы».

 

 

 

 

Курс: Хлеб

Кухня: американский

Ключевое слово: Рецепт хлеба с творогом и травами

Порции: 1 большая буханка

  • 1/4 кружка теплая вода (110 градусов по Фаренгейту.)
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1/4 кружка медовый
  • 1 кружка творог (нежирный или обезжиренный)
  • 1 чайная ложка цветы лаванды (свежий или сушеный), мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка тимьян листья, свежие и мелко нарезанные
  • 1/2 столовая ложка Бэзил листья, свежие и мелко нарезанные
  • 2 яйца, комнатная температура
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 3 чашки плюс 3 столовые ложки Мука или неотбеленная мука общего назначения
  • 3 чайные ложки быстрорастворимые активные сухие дрожжи

Приготовьте хлеб по вашему выбору из приведенных ниже способов.

  1. Инструкции по эксплуатации хлебопечки:

  2. Добавьте все ингредиенты в хлебопечку хлебопечки. Процесс в соответствии с инструкциями производителя для настройки теста. Не бойтесь открывать крышку и проверять тесто. Должен получиться красивый эластичный шар. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавьте еще муки (по столовой ложке). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке).

  3. Если вы не можете оценить тесто на глаз, воткните в него палец и пощупайте тесто. На ощупь он должен быть слегка липким. Когда хлебопечка завершит цикл теста, выньте тесто из формы на слегка посыпанную мукой поверхность. Обмять тесто несколько раз и сформировать из него овал; накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

  4. Инструкции к миксеру:

  5. В большую миску или в чашу стационарного миксера на 5 литров добавьте все ингредиенты. Используя крюк для теста, смешайте все ингредиенты в однородное тесто. Должен получиться красивый эластичный шар. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавьте еще муки (по столовой ложке). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке).

  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет эластичным, около 15 минут. В электрическом миксере это должно занять около 9 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

  7. После отдыха переверните тесто нижней стороной вверх и прижмите, чтобы оно стало плоским. Для багетов (длинных, тонких) или булочек (круглых) разделите тесто на 2 части и придайте им форму. Для багетов сверните тесто конвертом, загнув верхнюю часть на 1/3 вниз. Затем загните нижнюю часть на 1/3 поверх верхней. Затем прижмите тесто ладонью, чтобы сделать углубление по центру теста, и полностью сложите верхнюю часть к нижней, запечатав шов ладонью.

  8. Поместите на противень для рулета с желе, посыпанный кукурузной мукой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30–50 минут (в зависимости от того, насколько тепло у вас в комнате).

  9. Подъем в духовке:   Иногда я использую свою духовку для подъема. Включите духовку на минуту или около того, затем снова выключите. Это нагреет духовку и создаст в ней прекрасную среду для подъема хлеба. Если вы не можете удобно прижать руку к внутренней стороне дверцы духовки, духовка слишком горячая.Дайте ему постоять открытым, чтобы он немного остыл.

  10. Прохладный или Холодильный подъем:   Если у меня нет времени ждать окончания подъема или я знаю, что меня прервут до завершения подъема, я делаю крутой подъем. Холодный подъем — это когда тесто помещают в холодильник и оставляют медленно подниматься в течение ночи примерно на 8-12 часов. Я обычно делаю это после первого подъема, когда тесто превратилось в буханку.

  11. Разогрейте духовку до 400 градусов.Поднявшись, надрежьте или надрежьте буханки очень острым ножом, сделав три диагональных надреза глубиной 1/2 дюйма. Выпекайте в течение 20 минут или до красивого румянца. Хорошей проверкой является использование мгновенного цифрового термометра для проверки хлеба. Внутренняя температура должна быть от 200 до 210 градусов по Фаренгейту.

  12. Достаньте из духовки и положите буханки на решетку, пока они не остынут.

  13. На 1 большую круглую буханку или 2 маленьких багета.

 

Многие читатели спрашивают, какой кулинарный/мясной термометр я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке.Лично я пользуюсь термометром Thermapen. Изначально разработанный для профессионального использования термометр Super-Fast Thermapen используется шеф-поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я регулярно использую.

Вы можете узнать больше или купить свой в: Сверхбыстрый термометр Thermapen.

Рекламный контент

Похожие рецепты

Домашний творожный хлеб | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

Шерил Уайт

Иногда хочется чего-нибудь сладкого, верно!? Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из цельнозерновой муки с кокосом и черникой полны кокосового вкуса и содержат питательную чернику.

от Krystle

Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

Гейл | Тыква и специи

Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

Патриция @ ButterYum

Эта уникальная технология приготовления теста для пирога нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирога, но при этом получается самое слоеное тесто для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Блондиша.ком

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

Кэти Клак

Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

Лори Кемф | Матт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

Линнетт

Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

Хлеб с творогом и укропом

Я давно пеку хлеб и рискну предположить, что перепробовала не менее 100 рецептов. Когда девочки были маленькими, я часто каждую неделю пекла разные виды хлеба — чтобы вы знали, что у них была возможность попробовать лотов разных вкусов. Но когда я давал им выбор, что мне делать, какой хлеб они всегда просили? Творожно-укропный хлеб.И я не возражал, потому что это тоже одно из моих любимых. Он легкий по текстуре, но все же достаточно сытный для бутербродов, а сочетание укропа и небольшого количества лука просто восхитительно. Единственная причина, по которой я не делаю это чаще, заключается в том, что я нахожу это настолько неотразимым, что даже смущаюсь. У меня нулевой самоконтроль, когда дело доходит до таких вещей.

Как и в случае со многими другими моими любимыми рецептами хлеба, я превратил этот рецепт в миксер, не требующий замешивания – единственное замешивание – это просто придание ему формы.Миксер сделает все остальное, пока вы отходите в сторону и каждую минуту или около того подсыпаете кусочки муки, пока они не превратятся в шелковистый шарик идеального теста. Если у вас нет стационарного миксера или вы просто хотите сделать его по-старому, используйте для смешивания большую миску и деревянную ложку.

Коттеджный укровитель укропа

Автор: Доналин Кетчум

Кухня: Американец

Тип рецепта: Дрожный хлеб

Время подготовителя:

Конец:

Общее время: [

  • 2 пакета сухих активных дрожжей
  • ½ стакана очень теплой воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана творога
  • 2 столовых ложки очень мелко нарезанного укропа 1 столовая ложка сушеного лука1 9061 измельченная луковица4 9061 семян]
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 яйца
  • 5-5 ½ стакана муки общего назначения.
  1. Поместите дрожжи, теплую воду и сахар в чашу миксера – перемешайте маленькой ложкой, чтобы все дрожжи увлажнились. Дайте постоять около 10 минут – смесь вспенится.
  2. Используйте насадку-лопатку и добавьте творог, лук, укроп и соль. Вбейте яйца, по одному.
  3. Переключитесь на крюк для теста и смешайте с 3 стаканами муки, которую можно добавить сразу, но сначала держите очень низкую скорость – оставьте миксер работать около 2 минут.Добавьте еще стакан муки, перемешайте до полного растворения. Повторить с 4-м стаканом муки.
  4. Оставьте миксер включенным и добавляйте муку по ¼ стакана за раз, перемешивая до тех пор, пока каждое добавление полностью не смешается. Это может занять от ¼ чашки до целой чашки. Когда тесто отрывается от стенок миски и собирается вокруг крючка, вы приближаетесь. Продолжайте перемешивать около минуты и выключите миксер. Проверьте тесто, поколачивая его пальцем – оно не должно легко липнуть.Если он все еще прилипает, добавьте еще ¼ стакана, и когда все смешается, проверьте еще раз.
  5. Когда тесто перестанет быть липким, месите его на средней скорости в течение 5 минут. {если вы делаете это вручную, вот где вы должны начать замешивать его на посыпанной мукой поверхности.} Посыпьте стол мукой и высыпьте муку в миску. Используйте скребок для скамейки или хорошо посыпанные мукой руки, чтобы собрать его в шар, и разомните его несколько раз, чтобы получить хороший шар.
  6. Поместите в смазанную маслом миску и накройте куском промасленной полиэтиленовой пленки.Дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Обмять и сформировать две буханки. Поместите в хорошо смазанные маслом формы для хлеба размером 8 x 5 дюймов и снова накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться еще раз, пока центры буханок не будут выше краев формы — в духовке он еще немного поднимется, поэтому не позволяйте ему подняться слишком высоко, прежде чем выпекать его.
  7. Смажьте верхушки пахтой [для придания красивой блестящей поверхности] или молоком и поместите в предварительно разогретую до 350º духовку. Выпекать около 35 минут.Верх должен очень хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну он должен издавать глухой звук. Лучший способ убедиться, что дрожжевой хлеб готов, — проверить внутреннюю температуру с помощью термометра мгновенного считывания — она должна быть 200º.

3.2.1652


 
Вынуть из форм и остудить на решетке. Хранить плотно упакованным

Из него получаются особенно вкусные тосты [хотя я всегда так говорю — я люблю свои тосты!], или, может быть, вы захотите попробовать поджаренный чеддер и бутерброд с хлебом и маслом?

Кулинария: Буханка с творогом

По выходным я иногда останавливаюсь на нескольких гаражных распродажах.Обычно я ищу две вещи: интересные кухонные предметы, которые можно использовать для приготовления пищи, или фотографии. .. и… кулинарные книги. Иногда я нахожу несколько драгоценных камней.

В прошлые выходные я взял том под названием Иллюстрированная энциклопедия американской кулинарии (вместе с несколькими другими книгами). Без подписи — просто написано, что это «Редакторы Издательства Любимых Рецептов». С копирайтом 1986 года он не то чтобы древний, но и не современный.

Я пролистал его в поисках чего-нибудь интересного, и наткнулся на рецепт творожного хлеба.Ну ладно. Мне нужен был хлеб, у меня был творог, и, конечно же, у меня были дрожжи и мука и остальные ингредиенты.

Что мне понравилось в этом рецепте, так это то, что он делал всего одну буханку вместо двух или трех. Я выкинул большую часть инструкций. Здравствуйте, мне нравится использовать мой настольный миксер для замешивания. И предлагалось выпекать в 8-дюймовой круглой кастрюле. Вместо этого я испекла его в 8-дюймовой круглой форме для кекса.

Странным было то, что этот хлеб содержал 1/4 чайной ложки пищевой соды. Я когда-либо добавлял пищевую соду в дрожжевой хлеб и чуть не исключил ее.Тогда я подумал, а, какого черта. Я использовала все остальные ингредиенты, поэтому добавила и газировку. Возможно, в следующий раз я оставлю газировку и посмотрю, будет ли это иметь значение.

Творожный хлеб
Адаптировано из Иллюстрированная энциклопедия американской кулинарии
Редакция журнала Favorite Recipes Press

1/4 стакана воды
2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
1 стакан мелкого творога
2 1/4 стакана (10 1/8 унции) хлебопекарной муки
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки пищевой соды

Смешайте все ингредиенты в чаше стационарного миксера и замешивайте с помощью крюка для теста, пока смесь не станет однородной и эластичной.От творога будут комочки, но само тесто должно быть очень гладким, блестящим и эластичным. Тесто очень рыхлое и влажное.

Накройте миску и оставьте на час для подъема.

После того, как тесто поднимется, перемешайте хлеб, чтобы выпустить воздух.

Распылите 8-дюймовую форму для кекса спреем для выпечки. Выложите тесто в форму для кекса. Тесто жидкое, поэтому плохо держит форму. Поощряйте его распространение в основном круглой формы, чтобы соответствовать кастрюле. Вам не нужно сплющивать его или придавать форму верху — он будет сочиться сам по себе.

Накройте форму (я перевернула чашу миксера поверх формы для кекса, но полиэтиленовая пленка подойдет. Дайте ей отдохнуть еще час.

Примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов.

По истечении двух часов снимите тесто и выпекайте буханку при температуре 350 градусов, пока хлеб не станет темно-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 200 градусов на мгновенном термометре (мне нравится Thermapen), около 35 минут.

Перед нарезкой выньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.