Хлебопечка ру рецепты для хлебопечки: Рецепты хлебопечки. ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — всё о домашних хлебопечках. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.Хлебопечка.ру

Содержание

Рецепты для хлебопечек и выпечки домашнего хлеба в духовках

  • Домой /
  • Рецепты для хлебопечек и выпечки домашнего хлеба в духовках

Все рецепты хлеба и выпечки, опубликованные на сайте «Пеку-Сам», опробованы нами на хлебопечке Moulinex или обычной электрической духовке. За основу многих рецептов была взяты ГОСТовские рецептуры. Хотя эти рецепты и адаптированны для домашних условий и хлебопечек, мы старались максимально приблизить соотношение ингредиентов и технологию изготовления хлеба к тем, что используются на хлебозаводах и пекарнях.

Ржаной хлеб

В данном разделе собраны основные рецепты хлеба для хлебопечек, при выпечке которого используется ржаная мука или смесь муки ржаной и пшеничной.

По этим рецептам вы сможете испечь как заварной черный хлеб (Бородинский, Московский, Любительский, Рижский), так и простой черный хлеб (Дарницкий, Украинский).

Пшеничный хлеб

В данном разделе собраны рецепты хлеба для хлебопечек, основу которого составляет пшеничная мука. По таким рецептам выпекаются обычные батоны, французский и итальянский хлеб, молочный, горчичный и другие виды белого хлеба.

Оригинальный хлеб

Здесь собраны рецепты хлеба для хлебопечек, при выпечке которого используются различные виды муки (гречневая, овсяная), хлебные смеси, отруби и зерна, картофельные хлопья и другие ингредиенты, благодаря которым можно разнообразить ассортимент домашнего хлеба и печь не только необычный по вкусу, но и обладающий полезными и даже лечебными качествами хлеб.

Сдоба и кексы

В этом разделе собраны рецепты сдобной выпечки для хлебопечек, в которой используется значительное количество жиров (масла) и сахара, а также яиц: сдобы, кексы, куличи и т.

п. Здесь вы найдете рецепты, в которых используются как хлебопекарные дрожжи, так и химические дрожжи (разрыхлители).

Выпечка для духовок

Этот раздел для тех, у кого нет хлебопечки, но есть желание печь домашний хлеб, булочки и пирожки. Здесь представлены не очень сложные рецепты, некоторые из которых подвластны даже начинающим, а пирожки обязательно получатся у всех. Кроме того, вы можете попробовать испечь в духовке хлеб, используя ингредиенты из рецептов для хлебопечек, приведенные в других разделах нашего сайта.

хлеб батон

Самый распространённый продукт питания – это хлеб. У каждого народа он свой: в России и на Украине – каравай, в Германии – брецель, во Франции — бриошь, на Кавказе – лаваш, в Армении – матнакаш, в Израиле – маца, в Италии – чиабатта. Каждый хлеб вкусен по-своему. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного, воздушного хлеба, который по вкусу напоминает обычный батон.

 Думаю, у этого хлеба найдутся свои почитатели и кто-то возьмёт его рецепт на вооружение.


Потребуется:

• Вода – 260 мл.
• Масло сливочное (мягкое) – 40 гр.
• Мука – 520 гр.
• Сахар – 2 ст.л.
• Соль – 1,5 ч.л.
• Дрожжи быстродействующие (я использую Воронежские) – 1,5 ч.л.

Как испечь вкусный домашний хлеб со вкусом батона в хлебопечке:

Для приготовления и выпечки хлеба я давно использую хлебопечку LG НВ1001-СJ. Эта современная кухонная помощница очень облегчает жизнь хозяйкам. Но, если у вас нет ещё этой чудо печки, не расстраивайтесь, домашний хлеб Вы сможете с лёгкостью приготовить сами – в духовке.
И так, приступим:
В чашу хлебопечки начинаем закладывать ингредиенты в той последовательности, которая указана именно для вашей модели. Наливаем тёплую воду, добавляем сливочное масло, всыпаем просеянную муку, сахар, соль и сверху добавляем дрожжи. Не перемешивая, устанавливаем форму в печь, выбираем нужный режим, я использую для выпечки хлеба режим РУССКИЙ ПОВАР, ОСНОВНОЙ или СПЕЦИАЛЬНЫЙ.


Время приготовления и выпечки хлеба на данных программах – 3 часа 30 минут. Выбираем цвет корочки – у меня средний, вес буханки у меня не выставляется, но буханка получается примерно на 700-800 гр. Нажимаем ПУСК.

Время пошло. Сейчас мы смело можем заниматься своими домашними делами. Печка нас оповестит сразу о готовности хлеба.

Когда время выпечки подошло к концу, хлебопечка издаёт биб-бы. Хлеб можно оставить в форме для небольшого остывания. Но я сразу вынимаю буханочку из формы, ставлю её на деревянную доску или кухонное полотенце до полного остывания.

  Хлеб со вкусом батона получился очень красивым, румяным, высоким – ну просто шикарным.

Хлеб в духовке:

Если вы готовите хлеб вручную с помощью духовки, также смешиваем все ингредиенты: тёплую воду соединяем с сахаром, солью, сливочным маслом, добавляем дрожжи – и даём немного постоять, чтобы дрожжи слегка набухли. После 10-15 минут выдержки, добавляем порциями муки и вымешиваем тесто.  Даём ему подойти в тёплом месте около 1 -2 часов. Когда тесто поднялось – его нужно обмять, переложить в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом и дать снова подойти. Второй раз этот процесс должен занять примерно 45-60 минут. Далее, наш поднявшийся хлеб ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. Хлеб отлично выпекается, хорошо поднимается и становится немного румяным.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашний хлеб с добавлением чеснока — Вы найдете в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепты для хлебопечки

Раздел «Рецепты для хлебопечки» содержит рецепты хлеба, булки, куличей, а так же рецепты варенья и джемов, которые так же можно варить в хлебопечке.

Рецепты 1-21 (из 191)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  «Серый» хлеб приготовлен из пшеничной и ржаной муки в духовке.

  Молочные розанчики — сдобные булочки к завтраку. Эти булки готовила на даче, так аромат стоял по всей нашей поляне. Соседей, кто мимо шёл, угощала.

  Хлеб картофельный с ржаной мукой приготовлен в хлебопечке: красивый цвет, мелкопористый мякиш. Мне понравился — что-то среднее между белым и чёрным хлебом. Хорош и с первым блюдом, и с маслом к чаю.

  Кулебяка со свежей капустой и варёными яйцами получается потрясающе вкусной!

  Ванильные булочки со сметанной начинкой получаются очень вкусными, пили чай с огромным удовольствием.

  Сайки с зерновой смесью и солодом — полезный вкусный хлеб.

  Домашний серый хлеб «Вольный» приготовлен в хлебопечке.

  Хлеб «Фитнес» приготовлен без яиц и масла, но с морковкой. Хлебушек получился воздушный с нежной хрустящей и вкусной корочкой.

  Начинка для таких жареных пирожков может быть любая: повидло, мясной фарш, зелёный лук + варёное яйцо.

  Простой рецепт обычных булок на каждый день: хоть с чаем, хоть для бутерброда.

  Хлеб «Кубанский» приготовлен в духовке с горчичным маслом и отрубями.

  Домашняя пицца приготовлена на ржаном тесте с 4 разными начинками.

  Багет приготовлен в духовке с чесноком, сыром и зеленью.

  Густое и вкусное клубничное варенье с бальзамиком и базиликом приготовлено на зиму.

  Хлеб с отрубями на кефире и сыворотке приготовлен в хлебопечке, получился и в самом деле белоснежный. Отруби так перемололись, что и незаметно их стало. Только аромат особенный, какой-то очень хлебный.

  Тулонская булка получается мягкая на ощупь, солоноватая на вкус и обалденно хрустящая корочка — вот типично французская булка.

  Хлеб приготовлен с пшеничной крупой и творогом — хороший вкусный хлеб: мякиш пышный, крупинки совсем не чувствуются.

  Горчичный хлеб приготовлен с отрубями и чёрным тмином.

  Полба — это группа видов пшеницы, наряду со спельтой — рекордсмен среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов. При изготовлении хлеба белую муку можно смешивать с цельнозерновой — это сделает хлеб более плотным, ароматным и полезным.

  Чудесные булочки с цельнозерновой мукой получились — мягкие, воздушные. Обязательно попробую испечь из этого теста пирог с несладкой начинкой: тесто при всей своей простоте воздушное, податливое, очень понравилось.

  Хлеб с ржаной мукой грубого помола — это мой первый опыт с мукой такого рода. Не знала, как поведет себя при замесе, ведь ржаная мука требует большего количества воды; как будет подниматься и вообще какой будет вкус у хлеба.

Все мои опасения были напрасны — всё отлично: и пропорции, и колобок сразу замесился и был «правильным», и при расстойке заготовка отлично поднялась, расширилась слегка.

Рецепты 1-21 (из 191)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

Руководство по эксплуатации рецептов хлебопечки с ЭКГ

Инструкция по эксплуатации

Рецепты хлебопечки ЭКГ

Перед первым использованием прибора внимательно прочтите инструкции по технике безопасности и эксплуатации. Руководство пользователя должно быть всегда включено.

 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ

Мучной
Для выпечки подходят большинство имеющихся в продаже видов муки, таких как пшеничная или ржаная мука. Однако обозначение вида муки может отличаться от страны к стране. Программа выпечки «Хлеб без глютена» позволяет использовать муку без глютена, такую ​​как кукурузная, гречневая или картофельная мука. Также можно использовать готовые смеси для выпечки.

Программы 1 и 2 идеально подходят для добавления мелких (10-20%) семян или манной крупы.
Если вы используете большую долю цельнозерновых (70-95%), используйте программу 3.
В рецептах фигурируют следующие виды муки:

 

Дрожжи
Дрожжи, содержащиеся в дрожжах, расщепляют сахар и другие углеводы, содержащиеся в организме, и
превращает его в углекислый газ, заставляя тесто подниматься. Дрожжи доступны в различных формах — например, сушеные дрожжи, свежие дрожжи или закваски.

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать сухие дрожжи.
Если вы используете свежие дрожжи вместо сухих, следуйте инструкциям на упаковке. Обычно 1 упаковка сухих дрожжей содержит около 21 г свежих дрожжей и подходит для около 500 г муки. Всегда храните дрожжи в холодильнике, так как тепло портит их. Перед использованием проверьте срок годности. После вскрытия упаковки неиспользованные дрожжи нужно аккуратно упаковать и хранить в холодильнике.

Примечание: Мы рекомендуем использовать сухие дрожжи для всех рецептов в этой книге.

Сахар
Сахар имеет решающее влияние на степень выпечки и вкусовые качества хлеба. Процесс брожения инициируется сахаром, и тесто будет постепенно подниматься. Рецепты в этой книге предполагают использование кристаллического сахара. Не используйте сахарную пудру, если не указано иное. Искусственные подсластители не подходят ни для одного из этих рецептов.

Соль
Соль важна для вкуса и степени пропекания хлеба. Соль также помогает замедлить подъем теста. Поэтому не превышайте количество соли, указанное в рецепте. Соль можно не добавлять из-за диетических ограничений. Однако в этом случае помните, что тесто может подниматься быстрее.

Жидкости
Для приготовления хлеба можно использовать такие жидкости, как вода, молоко или сухое молоко. Молоко обогащает вкус хлеба и
смягчает его корочку, а использование чистой воды обеспечивает более хрустящую корочку. Некоторые рецепты включают использование фруктового сока.
или другой сок вместо воды, чтобы придать хлебу аромат.

яйца
Яйца обогащают тесто и придают хлебу более мягкую консистенцию. Выпекая хлеб по рецептам из этой книги, используйте яйца как можно большего размера.

Жиры для выпечки, сливочное или растительное масло
Жиры для выпечки, сливочное или растительное масло придают дрожжевому хлебу необходимую эластичность. Уникальная корочка и текстура французского хлеба обусловлены тем, что для его выпечки не используется масло. Однако жиросодержащий хлеб будет дольше оставаться свежим. Если вы достаете масло прямо из холодильника, разрежьте его на более мелкие кусочки, чтобы лучше перемешать с тестом при замешивании.

Безглютеновый хлеб
Целиакия или непереносимость глютена — это хроническое аутоиммунное заболевание, триггеры которого включают продукты, содержащие глютен. Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ячмене, ржи и большинстве других злаков. У больных целиакией этот белок вызывает раздражение слизистой оболочки тонкой кишки. Людям, страдающим этим заболеванием, можно есть только специальный хлеб, приготовленный из безглютеновой муки.

Однако выпечка хлеба, выпечки и десертов из безглютеновой муки требует некоторой тренировки. Мука без глютена дольше поднимается, меньше впитывает жидкость и меньше прилипает. Для выпечки муку без глютена также следует загустить с помощью специальных безглютеновых загустителей. К ним относятся винный камень, кукурузная или рисовая мука, разрыхлители на основе кукурузы, гуаровая мука, пектин, корень кудзу и другие. К сожалению, безглютеновый хлеб не позволяет получить типичный вкус свежего хлеба. Консистенция хлеба из безглютеновой муки также будет отличаться от консистенции традиционного хлеба из пшеничной муки.

Измерение ингредиентов
В упаковке вашей новой домашней пекарни находятся следующие мерные ложки, которые значительно упрощают измерение и подготовку ингредиентов, необходимых для приготовления хлеба.

  • 1 мерный стакан с маркировкой объема
  • 1 мерная ложка, соответствующая столовой ложке
  • 1 мерная ложка, соответствующая чайной ложке

Поместите мерную ложку на ровную поверхность. Убедитесь, что ингредиент совпадает с линией на мерной чашке. Перед измерением сухих ингредиентов убедитесь, что мерная ложка сухая.

 

СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Выпечка в разных климатических условиях
Если вы находитесь на большой высоте, имейте в виду, что более низкое атмосферное давление может привести к более быстрой ферментации дрожжей и, следовательно, к более быстрому поднятию теста. Таким образом, вы можете использовать меньше дрожжей.
В более сухих местах тесто будет сохнуть больше и потребует больше жидкости. И наоборот, во влажных местах мука будет более влажной и, следовательно, будет поглощать меньше жидкости. Используйте больше муки в этих областях.

Готовые смеси для выпечки
В этой пекарне также можно испечь хлеб из готовой смеси для выпечки. Следуйте инструкциям производителя на упаковке. В таблице ниже представлено болееview для измерения некоторых смесей для выпечки.

Нарезка и хранение хлеба
Для достижения наилучших результатов дайте свежеиспеченному хлебу остыть на решетке в духовке в течение 15–30 минут. Для нарезки используйте специальную хлеборезку или зубчатый нож. Хлеб можно хранить при комнатной температуре до 3 дней в подходящем полиэтиленовом пакете или коробке для хлеба. Если вы хотите хранить хлеб дольше (до 1 месяца), его необходимо заморозить. Поскольку домашний хлеб не содержит консервантов, он портится быстрее, чем хлеб, купленный в магазине.

Примечание: Для домашней выпечки мы рекомендуем особенно готовые смеси для выпечки, которые можно приобрести в магазинах Lidl. Следуйте инструкциям на упаковке.

 

РЕЦЕПТЫ НА ВЕС ХЛЕБА ОКОЛО 1000 ГРАММ.

Для достижения наилучших результатов используйте блендер, чтобы замесить тесто. Затем выложите готовое тесто в форму для запекания. С помощью кнопки ВЕС ХЛЕБА введите вес 1000 г. Установите желаемую степень выпекания корочки. Обратите внимание, что указанное соотношение ингредиентов и количества является приблизительным. Фактические результаты выпечки могут незначительно отличаться.

Программа 1: Обычный хлеб

Подсолнечный хлеб

  • 300 мл теплого молока
  • 1 ложки масла
  • 540 г муки сорта 550
  • 5 столовых ложек семян подсолнечника
  • 1 ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Дрожжевой хлеб

  • 50 г дрожжей
  • 350 мл воды
  • 1.5 ложки масла
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 180 г ржаного хлеба сорта 997
  • 360 г ржаного хлеба сорта 1050
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Фермерский хлеб

  • 300 мл молока
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1.5 столовые ложки масла / маргарина
  • 540 г ржаного хлеба сорта 1050
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Картофельный хлеб

  • 300 мл воды или молока
  • 2 ложки масла
  • 1 яйца
  • 90 г вареного картофельного пюре
  • 1 ложка соли
  • 2 столовая ложка сахара
  • 540 г муки сорта 550
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Хлеб с травами

  • 350 мл пахты
  • 1 ложка соли
  • 1. 5 ложки масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 540 г муки сорта 550
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3/4 пакета сухих дрожжей

Пицца хлеб

  • 300 мл воды
  • 1 столовую ложку масла
  • 1 ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 чайные ложки тертого сыра пармезан
  • 50 г мелко нарезанной итальянской салями
  • 540 г муки сорта 550
  • 3/4 пакета сухих дрожжей

Пивной хлеб

  • 150 мл воды
  • 150 мл лагера
  • 540 г муки сорта 550
  • 3 столовые ложки гречневой муки
  • 1.5 столовой ложки отрубей
  • 1 ложка соли
  • 3 столовые ложки кунжута
  • 1.5 столовых ложки солодового экстракта (сиропа)
  • 1/2 пакета сухих дрожжей
  • 150 мл дрожжевой закваски

Кукурузный хлеб

  • 350 мл воды
  • 1 ложки масла
  • 540 г муки сорта 550
  • 3 столовые ложки кукурузной манной муки
  • 1/2 нарезанного яблока с кожурой
  • 3/4 пакета сухих дрожжей
Программа 2: французский хлеб

«Классический» белый хлеб

  • 320 мл воды или молока
  • 2 ложки масла
  • 1. 5 чайной ложки соли
  • 2 столовая ложка сахара
  • 600 г муки сорта 550
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Легкий белый хлеб

  • 320 мл воды
  • 20 г сливочного масла
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 1.5 чайная ложка сахара
  • 600 г муки сорта 405
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 яйца

Медовый хлеб

  • 320 мл воды
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 2.5 чайная ложка оливкового масла
  • 1.5 столовая ложка меда
  • 600 г муки сорта 550
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Маковый хлеб

  • 300 мл воды
  • 540 г муки сорта 550
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ложка соли
  • 75 г молотого мака
  • 1 ложки масла
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 3/4 пакета сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан

Паприка хлеб

  • 310 мл воды
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 1.5 чайная ложка масла
  • 1. 5 чайной ложки перца
  • 530 г муки сорта 812
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 130 г мелко нарезанного красного перца
Программа 3: Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой ржаной хлеб

  • 75 г дрожжей
  • 325 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки медвяной росы
  • 350 г цельнозерновой ржаной муки
  • 150 г цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка рожкового дерева
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Хлеб из полбы

  • 350 мл пахты
  • 360 г цельнозерновой муки из полбы
  • 90 г цельнозерновой ржаной муки
  • 90 г манной крупы из полбы
  • 50 г семян подсолнечника
  • 1 ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 75 мл дрожжевой закваски
  • 3/4 пакета сухих дрожжей

Деревенский хлеб с манкой

  • 350 мл воды
  • 1 ложка соли
  • 2 ложки масла
  • 1.5 столовая ложка меда
  • 360 г хлебной муки сорта 1050
  • 180 г цельнозерновой муки
  • 50 г манной крупы
  • 3/4 пакета сухих дрожжей

Цельнозерновой хлеб

  • 350 мл воды
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 270 г хлебной муки сорта 1050
  • 270 г цельнозерновой муки
  • 3/4 пакета сухих дрожжей

ржаной хлеб

  • 300 мл воды
  • 1. 5 ложки масла
  • 1.5 столовой ложки винного уксуса
  • 1 ложка соли
  • 1.5 столовая ложка сахара
  • 180 г ржаного хлеба сорта 1150
  • 360 г хлебной муки сорта 1050
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Семизерный хлеб

  • 300 мл воды
  • 1.5 ложки масла
  • 1 чайной ложки соли
  • 2.5 столовая ложка сахара
  • 240 г хлебной муки сорта 1050
  • 240 г цельнозерновой муки
  • 60 г посевной смеси
  • 3/4 пакета сухих дрожжей

коричневый хлеб

  • 400 мл теплой воды
  • 160 г муки сорта 550
  • 200 г ржаной крупы грубого помола
  • 180 г ржаной крупы мелкого помола
  • 1 ложка соли
  • 100 г семян подсолнечника
  • 100 мл патоки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 упаковка дрожжевой закваски
Программа 4: Сладкий хлеб

Хлеб с изюмом

  • 300 мл воды
  • 2.5 ложки масла
  • 1.5 столовая ложка меда
  • 1 ложка соли
  • 540 г муки сорта 405
  • 100 г изюма
  • 3/4 пакета сухих дрожжей

Хлеб с изюмом

  • 300 мл воды
  • 1. 5 ложки масла
  • 1 ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 540 г хлебной муки сорта 405
  • 100 г изюма
  • 3 столовые ложки измельченных орехов
  • 3/4 пакета сухих дрожжей

Шоколадный хлеб

  • 400 мл молока
  • 100 г нежирной детской кроваткиtagе сыр
  • 1.5 ложка соли
  • 1.5 чайная ложка сахара
  • 600 г цельнозерновой муки
  • 10 столовых ложек какао
  • 100 г молочного шоколада мелкие кусочки
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Можно использовать молочный шоколад или кулинарный шоколад. Если после замеса промыть тесто с небольшим количеством молока, корочка станет темнее.

Сладкий хлеб

  • 300 мл воды или молока
  • 2 ложки масла
  • 2 яйца
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 1.5 столовая ложка меда
  • 600 г хлебной муки сорта 550
  • 1 пакетик сухих дрожжей

 

Программа 5: Быстрое выпекание

Быстрый белый хлеб

  • 360 мл воды
  • 5 столовую ложку масла
  • 4 чайная ложка сахара
  • 4 чайной ложки соли
  • 630 г муки сорта 405
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Перечный хлеб с миндалем

  • 300 мл воды
  • 540 г хлебной муки сорта 550
  • 1 ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ложки масла
  • 100 г жареного миндаля (ломтики)
  • 1 столовая ложка зеленого перца в рассоле
  • 3/4 пакета сухих дрожжей

Морковный хлеб

  • 330 мл воды
  • 1. 5 ложки масла
  • 600 г хлебной муки сорта 550
  • 90 г мелко нарезанной моркови
  • 2 чайной ложки соли
  • 1.5 чайная ложка сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
Программа 6: Замес теста

Тесто для пиццы (на 2 пиццы)

  • 300 мл воды
  • 1 ложка оливкового масла
  • 3 / 4 чайной ложки соли
  • 2 чайная ложка сахара
  • 450 г муки сорта 405
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

  • 300 мл воды
  • 1 ложка оливкового масла
  • 3 / 4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 450 г цельнозерновой муки
  • 50 г зародышей пшеницы
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • Раскатайте тесто и дайте ему подняться примерно 10 минут.
  • Выложите нужные ингредиенты на тесто и выпекайте пиццу примерно 20 минут при 180 ° C.

Корншпиц

  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 3 / 4 чайной ложки соли
  • 1 яйца
  • 3 столовая ложка сахара
  • 500 г муки сорта 1050
  • 50 г пшеничных отрубей
  • 1 пакетик сухих дрожжей

крендельки

  • 200 мл воды
  • 1 / 4 чайной ложки соли
  • 360 г хлебной муки сорта 405
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 пакета сухих дрожжей

Сформируйте из теста крендели. Вымойте крендели взбитым яйцом и посыпьте солью (примерно 1-2 столовые ложки крупнозернистой соли, всего 12 кренделей). Выпекайте крендели при температуре 230 ° C примерно 15-20 минут.

Французские багеты

  • 300 мл воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 540 г муки сорта 550
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Сформируйте багеты из теста и вырежьте типичную форму сверху каждого. Дайте тесту отдохнуть примерно 30–40 минут. Выпекать при 175 ° C около 25 минут.

Программа 7: Макаронные изделия

  • 5 яиц (комнатной температуры) или 300 мл воды
  • 250 г простой пшеничной муки сорта 405
  • 250 г муки грубого помола сорта 1050
Программа 8 Пахта

Пахта (вариант 1)

  • 350 мл пахты
  • 2 ложки масла
  • 2 чайной ложки соли
  • 3 столовая ложка сахара
  • 600 г муки сорта 1050
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Пахта (вариант 2)

  • 250 мл пахты
  • 130 мл воды
  • 600 г муки сорта 1050
  • 60 г ржаного хлеба сорта 997
  • 1. 5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Йогуртовый хлеб

  • 250 мл воды или молока
  • 150 г йогурта
  • 1 ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 500 г муки сорта 550
  • 3/4 пакета сухих дрожжей

детская кроваткаtagе сырный хлеб

  • 200 мл воды или молока
  • 3 столовую ложку масла
  • 260 г детская кроваткаtagе сыр (жирностью 40%)
  • 600 г пшеничной муки
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 1.5 чайная ложка сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
Программа 9: Хлеб без глютена

Предупреждение: перед тем, как выпекать безглютеновое тесто, обязательно тщательно очистите все внутренние части прибора, особенно крючки для замеса. Даже незначительное количество пшеничной муки может вызвать аллергическую реакцию у больных целиакией.

Картофельный хлеб без глютена

  • 440 мл воды
  • 1.5 столовую ложку масла
  • 400 г безглютеновой смеси для хлеба (например, «Mix B» от Schär)
  • 1. 5 чайной ложки соли
  • 1.5 чайная ложка сахара
  • 1.5 пакетик сухих дрожжей
  • 230 г вареного картофеля, очищенного и протертого

Йогуртовый хлеб без глютена

  • 350 мл воды
  • 150 г белого йогурта
  • 1.5 столовую ложку масла
  • 1.5 столовой ложки винного уксуса
  • 100 г безглютеновой муки
    (например, пшенная, рисовая или гречневая мука)
  • 400 г безглютеновой смеси для хлеба (например, «Mix B» от Schär)
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 1.5 чайная ложка сахара
  • 1.5 пакетик сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка гуаровой или рожковой муки

Хлеб из семян без глютена

  • 250 мл воды
  • 200 мл молока
  • 1.5 столовую ложку масла
  • 500 г безглютеновой смеси для хлеба
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 1.5 чайная ложка сахара
  • 1.5 пакетик сухих дрожжей
  • 100 г семян (например, подсолнечника)
Программа 10: Микс для торта

Эта программа используется для приготовления смесей для кексов.
Следуйте инструкциям на упаковке конкретной смеси.

Программа 11: Мармелад

Вы можете использовать домашнюю пекарню для приготовления джема и мармелада. Даже если вы никогда не делали этого раньше, попробуйте. У вас получится особенно вкусное варенье из свежих фруктов.

Действуйте следующим образом:

  • Вымойте свежие спелые фрукты. Фрукты, такие как яблоки, персики, груши и т. Д., Лучше очищать от кожуры.
  • Всегда используйте указанное количество, так как оно точно соответствует программе JAM. В противном случае смесь слишком быстро закипит и начнет переливаться.
  • Взвесьте фрукты, нарежьте их небольшими кусочками (макс. 1 см) или разотрите и поместите в емкость.
  • Добавьте желирующий сахар в необходимом количестве. Используйте только этот сорт, а не обычный сахар.
  • Смешайте фрукты с сахаром и запустите программу. С этого момента он будет работать автоматически.
  • Подготовленные банки с вареньем ополосните горячей водой незадолго до завершения программы.
  • Затем наполните банки повидлом и хорошо закройте их.
  • Поставьте закрытые банки вверх дном примерно на 5-10 минут. Это создает вакуум в банках, и варенье дольше остается свежим.

Апельсиновый джем

  • 350 г апельсинов
  • 150 г лимонов
  • 500 гелеобразующий сахар

клубничный джем

  • 500 г клубники
  • 500 гелеобразующий сахар
  • 2–3 столовых ложки лимонного сока

Варенье из лесных ягод

  • 500 г размороженных лесных ягод
  • 500 гелеобразующий сахар
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Всегда смешивайте все ингредиенты сразу в противне.

Наслаждайся своим кофе!

Рецепты в этой книге предоставляются без гарантии. Все ингредиенты и процедуры являются только руководством. Расширяйте и настраивайте эти рецепты на основе вашего личного опыта. Надеемся, вам понравятся рецепты, и желаем приятного аппетита.

 

РЕЦЕПТЫ УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

www. ecg-electro.eu

Производитель не несет ответственности за ошибки печати, содержащиеся в руководстве пользователя продукта.

 

Документы / Ресурсы

Рекомендации
Связанные руководства / ресурсы

Простой белый хлеб | Домашняя кулинария

Это первый рецепт, который я освоила когда мне подарили Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices. Простой, несдобный несладкий белый хлеб без молока, без сахара, без яиц с минимумом растительного масла и обязательно с очень-очень хрустящей корочкой. Нужного рецепта не оказалось в прилагавшейся в хлебопечке книжке рецептов. Но я все равно научилась его печь! Точный вес продуктов для хлебопечки очень важен, как и порядок их закладки. Для тех, у кого такая же хлебопечка, указываю количество продуктов в мерных стаканах и ложках. Для тех, у кого другие модели — вес в граммах.

Подборка рецептов для домашней хлебопечки  по этой ссылке.
Любимый рецепт пшеничного хлеба на каждый день по этой ссылке.
Вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Мерная посуда

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 200 грамм (200 мл в мерном стакане)
  • Масло растительное без запаха — 12 грамм (1 столовая ложка)
  • Мука — 325-335 грамм (1 полный мерный стакан+5-6 столовых ложек)
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — от 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка 
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка без горки

Как испечь в домашней хлебопечке Мулинекс несдобную и несладкую 500-граммовую буханку белого веганского хлеба

Для веганского (постного), но очень вкусного хлеба отмерить 200 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки.

Отмерить воду

Отмерить столовую мерную ложку (12 грамм) растительного масла без запаха.

Отмерить растительное масло

И добавить к воде.

Добавить масло к воде

Просеять 1 полный мерный стакан+5-6 столовых мерных ложек (всего 325-335 грамм) пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта (использую Подгоренскую муку Липецкого производства).

Отмерить и просеять муку

Высыпать поверх воды с маслом, так чтобы мука полностью покрыла жидкость.

Насыпать в чашу хлебопечки

Насыпать в разные углы сахар, соль. Объем чайной мерной ложки совпадает с объемом обычной чайной ложки. В середине муки сделать углубление и насыпать быстрорастворимые сухие дрожжи (использую саф-момент или Воронежские). Мнения в откликах и здесь, и в инстаграме очень сильно разнятся по поводу того, сколько положить соли. Если соль мелкая (экстра), но начните с половины чайной ложки.

Добавить соль, сахар, дрожжи

Установить в хлебопечь чашу и задать программу. В моей модели классический белый хлеб быстрой выпечки — программа 5. Задать вес — 500 грамм и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время.

Задать программу, вес и цвет корочки

Нажать старт. Вперед. Пока идет замешивание, можно заглядывать и контролировать процесс. Во всех инструкциях рекомендовано, чтобы тесто сформировалось в мягкий колобок, у меня муки немного меньше, чем нужно для формирования колобка, и я не подсыпаю, точно знаю, что лучше не доложить муки, чем переложить. Мне нравится, когда хлеб очень сильно поднимается — так, что даже верхушка лопается. Когда хлебопечка закончит замес теста, она подаст звуковой сигнал, открывать крышку уже нельзя до окончания выпечки. Зато можно наслаждаться божественным ароматом. Прозвучал второй сигнал, хлеб готов. Достать чашу.

Хлеб готов

Перевернуть, вытряхнуть симпатичную маленькую буханочку.

Буханка несладкого и несдобного белого хлеба

Лопасть для замеса аккуратно вытащить из донышка хлеба специальным крючком.

Извлечь лопасть для замеса

Корочка получилась поджаристой и бесподобно хрустящей, как мы любим. Остудить на решетке 15-20 минут.

Классический белый хлеб, 500 граммовая буханка

Можно разрезать. Когда буханка маленькая, 500 грамм, то пустота от лопасти достаточно заметна.  Появления этого отверстия можно избежать, если не полениться и, когда хлебопечка закончит замес (и перейдет к режиму отстаивания и подъема теста), припудренными мукой руками вынуть тесто из чаши, извлечь лопасть и вернуть тесто в чашу. Я так делаю, когда пеку для гостей.

Белый хлеб с тонкой румяной корочкой

Накрыть полотенцем. А вот хлеб, пролежавший ночь при комнатной температуре под полотенцем. Нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри. С прекрасной хрустящей корочкой и нежным, равномерно пористым мякишем. Хлеб почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками.

Несладкий и несдобный простой белый хлеб в хлебопечке

Несладкий и несдобный белый хлеб, 500 граммовая буханка, с румяной корочкой готов. Приятного аппетита!

4 вкусных рецепта для хлебопечки — Новости на ABC.ru

19 декабря

4665

19 декабря

4665

Домашний хлеб — это всегда отличный выбор как для любителей здорового образа жизни, так и для ценителей особенных рецептов. Не только потому, что в магазинах не так просто найти тот хлеб, который удовлетворяет все ваши требования, но и потому, что он не всегда свежий и не всегда вкусный. Так что проще всего печь хлеб самостоятельно, точно подбирая ингредиенты для достижения идеального баланса. Именно поэтому мы подобрали несколько интересных рецептов, которые позволят вам приготовить хлеб, не затрачивая лишних сил. Все, что вам понадобится — это домашняя хлебопечь и стремление порадовать себя и своих близких вкусным свежим хлебом.

Низкоуглеводный пшеничный хлеб

Большинство типов хлеба отличаются высоким содержанием углеводов, но многие диеты как раз напротив, требуют полного или частичного от них отказа. Первое, что требуется сделать — это отказаться от сахара в рецептах. Муку лучше выбирать пшеничную или ржаную, поскольку оба типа зерен содержат немного углеводов. Совсем избежать их содержания в хлебе невозможно, можно лишь подобрать рецепты с их минимальным содержанием.

Поэтому, всем, кто стремится ограничить употребление углеводов, мы рекомендуем этот рецепт домашнего хлеба.

Ингредиенты:

  • Полстакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка сахарозаменителя
  • 1/3 стакана молотых семян льна
  • 1/4 стакана соевой муки
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей

Рецепт:

На хлебопечке выберите режим приготовления пшеничного хлеба. Из указанного количества продуктов получится буханка весом примерно полкилограмма. Выбрав светло-коричневую корочку, вы получите аппетитный и ароматный свежий хлеб, который будет полностью соответствовать требованиям здорового питания.

Веганский хлеб

Веганы придерживаются крайне жестких рамок в подборе продуктов, полностью исключая из рациона молочную продукцию, рыбу, яйца и другие животные продукты. Поэтому упор приходится делать на растительную пищу: фрукты, овощи и орехи. А вот специально приготовленный хлеб веганы употребляют в пищу довольно часто, поскольку он является сытным и вкусным и не противоречит их взглядам. Этот рецепт создан специально с учетом пищевых предпочтений веганов.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана горячей воды
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 стакана неотбеленной муки
  • 2 1/4 чайных ложки сухих дрожжей

Рецепт: Загрузите продукты в представленном порядке. Выпекать такой хлеб можно на базовом режиме выпечки белого хлеба, а корочку можно выбрать среднюю. При желании, можно добавить в рецепт орехи и сушеные фрукты. Такой хлеб подходит для сэндвичей и в качестве закуски к супам и другим блюдам. Буханка будет весит примерно 1 кг.

Безглютеновый хлеб

Будь то из-за аллергии, или других причин, многие отказываются от употребления глютена, тем не менее, он содержится в самых различных типах муки. Именно поэтому пшеничный или ржаной хлеб для безглютеновой диеты не подходят. Для тех, кто избегает глютена в пище, практически нет более удачного выхода, чем готовить хлеб самостоятельно. Мы нашли один из самых простых рецептов безглютенового хлеба для хлебопечки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1.5 стакана обезжиренных сливок (пахта)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка ксантана
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана картофельного крахмала
  • 1/2 стакана соевой муки
  • 2 стакана белой рисовой муки
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей

Рецепт: Все ингредиенты по очереди загрузите в хлебопечь и выберите специальный режим выпечки безглютеновых продуктов. Через пять минут проверьте консистенцию теста и, при необходимости, добавьте рисовой муки или жидкости.

После того, как хлеб готов, дайте ему немного остыть и наслаждайтесь полезным продуктом.

Сдобный кекс с маком и лимоном

Для того, чтобы приготовить вкусный десерт, совсем не обязательно проводить массу времени на кухне. С хлебопечкой вы сможете испечь кекс также быстро, как обычный хлеб и с минимумом усилий. Мы выбрали особенный рецепт кекса, который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сахара
  • стакан размягченного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка тертой лимонной кожуры
  • 2 столовые ложки маковых семян
  • 1 стакан изюма (половину стакана оставьте на потом)

Для глазури:

  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка тертой лимонной кожуры

Рецепт:

Приготовление немного отличается для хлебопечек с функцией выпечки кексов и сдобного хлеба, и для обычных печей.

В первом случае сложите ингредиенты в указанном порядке и выберите режим кекса на полукилограммовую буханку со средней корочкой. После того, как закончится замес, добавьте вторую половину стакана изюма.

В обычной печи без функции выпечки сдобы, вы сможете только замесить тесто, после чего выпекать кекс придется в духовке. Для этого выложите тесто в специальную форму, намазанную маслом, и выпекайте в духовке, нагретой до температуры 190 °С. Выпечка займет всего 35 — 45 минут. Если вы не уверены в готовности кекса, проверьте его, проткнув спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности, дайте кексу немного остыть, примерно пять минут, после чего покройте его глазурью.

Глазурь делается очень просто, для ее приготовления вам всего лишь нужно смешать лимонный сок, кожуру и сахарную пудру.

Десерт получится легким и приятным на вкус.

 

Хлебопечь — это удобное домашнее устройство, которое позволит вам готовить совершенно различные типы хлеба, а также, выпекать сдобные продукты и даже делать джемы. Хлебопечи бывают совершенно разные, а следовательно, и их возможности отличаются.

GEMLUX GL-BM-599 — это печка с широким функционалом, которая имеет 12 различных программ, включая функцию замеса различных типов теста. Кроме этого, она позволяет отсрочить старт выпечки на время до 13 часов, что означает, что загрузить продукты вы можете вечером, а к утру получить свежий горячий хлеб. Gemlux имеет полностью автоматизированное управление при помощи электронной панели. Помимо этого, вы можете добавить собственную программу. Эта печь способна выпекать белый хлеб, французский, цельнозерновой, бездрожжевой и безглютеновый. Вы сможете с легкостью варить в печи джем или мармелад. Печь позволяет приготовить буханки весом 750 и 900г, а также выбрать три цвета корочки: светлый, средний и румяный. Готовый хлеб можно также подогревать в течение 60 минут.

Gemluх имеет полностью металлический корпус. Он выполнен из нержавеющей стали, а крышка — из хромированной. Устройство удобно и легко справится с любыми задачами.

Redmond RBM-1908 имеет еще больше программ приготовления, а именно — 19. Поэтому с помощью этой печи вы сможете также готовить десерты, напитки, йогурты и каши. Печка имеет прочный пластиковый корпус, за счет которого снижается вес устройства. Панель управления полностью автоматизирована, а все кнопки — сенсорные. Вес выпечки составляет от 700г до 1кг. Среди удобных функций этой печи можно выделить и замес теста, и поддержание температуры, и отсрочку старта. Выбрав один из трех типов корочки, вы сможете отследить процесс приготовления через специальное окно. Справится печь от Redmond и с дополнительными ингредиентами, такими как сухофрукты или орехи. А среди рецептов вы найдете и хлеб без сахара, и многозерновой, и ржаной, и сладкий хлеб. При желании, вы сможете исследовать дополнительные рецепты и готовить даже вторые блюда из мяса и овощей. Все это получится легко и просто при помощи хлебопечки от Redmond.

Если вы все еще не определились, стоит ли обзавестись хлебопечью, то просто вспомните о многообразии возможностей, которое открывает это устройство!

Автор: Полина Новикова

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке)

Кухонные гаджеты намного облегчают нашу жизнь. Хлебопечка помогает молодой хозяйке не только быстрее справиться с приготовлением блюда, но и разнообразить стол всякими вкусностями. Способов приготовления пельменей великое множество. У каждой хозяйки, думаю, есть свой проверенный рецепт. Тесто мне помогает приготовить хлебопечка. Я очень довольна результатом! Тесто мягкое, послушное, эластичное. Остается только взять хороший фарш и слепить пельмени вручную. Именно мне лепка пельменей принесла огромное удовольствие, я получила час релакса на кухне:) Присоединяйтесь!

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 1)

Соль 1 ч. л.
Минеральная вода 200 мл


В мерный стакан вбить яйцо и довести питьевой несоленой минеральной водой до отметки 230 мл. Взболтать вилкой. Вылить в форму (ведро) для выпечки, сверху высыпать просеянную муку, добавить соль.


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 2)



Форму поставить в хлебопечку и включить режим “Тесто”. У меня этот процесс занимает 1 час 3 минуты.


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 3)



Готовое тесто достать из хлебопечки, положить его на доску припыленную мукой и слегка вымесить руками.


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 4)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Сильногазированная вода 40 мл


Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш советую брать хорошего качества. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого пропустить куски мяса через мясорубку вместе с большой луковицей. Поперчить, посолить. Для сочности можно в фарш добавить холодной газированной воды (на 800 г. фарша – 2-3 ст.л.).


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 5)



Раскатать часть теста (остальную положить в кулек, чтобы не заветривалось) в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени). Можно еще из теста сделать колбаску и ножом нарезать порционные куски. Каждый такой кусок скалкой раскатать в кружок. Я привыкла именно вырезать рюмкой кружки, а вы делайте так, как удобней вам.


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 6)



Рюмкой выдавить кружки из теста (у меня d 5 см.). На каждый кружок положить чуть меньше чайной ложки фарша.


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 7)



Сначала нужно слепить маленький вареник.


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 8)



Затем соединить два конца, сформировав пельмень. Совет: старайтесь раскатывать небольшие пласты теста, так как оно подсыхает и будет проблематично слепить вареник, а соответственно и пельмень. Если все же такое случилось, можно смазать края теста холодной водой и легко его защипнуть.


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 9)



В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пельмени до готовности. Готовые пельмени всплывут на поверхность. Пельмени можно заморозить на разделочной доске, а после сложить в пакет и использовать по назначению. Подавать пельмени горячими, дополнив блюдо сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!



проверенных закусочных графства Клинтон — журнал весточки Wilmington

Следующая информация получена от отдела здоровья графства Клинтона и составлена ​​от инспекционных отчетов.

Нарушения бывают критическими и некритическими. Критические нарушения с большей вероятностью будут способствовать заражению пищевых продуктов, заболеванию или опасности для здоровья из окружающей среды, включая ненадлежащее приготовление пищевых продуктов или плохую личную гигиену.

Чтобы получить более подробное описание критических и некритических нарушений или подать жалобу на общественное здравоохранение или безопасность пищевых продуктов в отношении ресторана, обратитесь в Департамент здравоохранения округа Клинтон по телефону 937-382-7221.

Метро (внутри Wal-Mart), 2825 SR 73 South, Wilmington, 2 марта.

Критический: Лоток для льда автомата с газировкой грязный внутри. Фрикадельки в тепле были 126-128°F. Все продукты с контролем времени и температуры (TCS) должны поддерживаться горячими при температуре 135 ° F или выше. Фрикадельки необходимо разогреть до 165 ° F, затем выдержать горячими при 135 ° F или выше или выбросить. В холодильной камере стояли две кастрюли с огурцами, срок годности до 27 февраля.26. Сотрудник исправил. Несколько контейнеров с соусом в холодильнике не датированы. Треснувшая крышка на ветчине и других продуктах в холодильнике.

Некритично: чистая кастрюля, хранящаяся на полке над раковиной с 3 отсеками, все еще имеет наклейку снаружи. На нескольких кастрюлях с чистыми кастрюлями на пути были остатки наклеек. Нерабочая машина Icee. Лед на двери (вдоль уплотнителя) морозильной камеры. Слив автомата с газировкой имеет розовый осадок. Слить в печь для хлеба, наполненную водой и остатками. Протекает водопроводная линия поп-машины.Протекает предварительная мойка. Полы в сухом складе грязные (рассыпание хлопьев?). Швабра хранится головкой вниз в раковине для швабры. Дверь в шкафу в сухом помещении сломана. Полотенце на полу в (средней) зоне подготовки. Грязные стены в зоне подготовки. Мусор на полу в подготовительной комнате.

Последующее наблюдение: прибл. 2 апреля.

• Airborne Express, 145 Hunter Drive, Wilmington, 1 марта. Последующие действия.

Исправлены два предыдущих нарушения. Спасибо.

Критично: Хлебобулочные изделия (печенье и кексы) для самообслуживания в индивидуальной упаковке не имеют маркировки ингредиентов.

Некритично: на дверце морозильной камеры скопился лед вокруг уплотнения. Полы грязные и в пятнах, по всей территории есть разбитая треснувшая плитка.

Speedway, 393 S. Locust St., Уилмингтон, 28 февраля. Последующие действия.

Исправлено шесть предыдущих нарушений. Спасибо!

Некритично: микроволновая печь в торговом зале не является коммерческим оборудованием. Полы по всему объекту (кладовая, кухня, магазин и холодильная камера) были грязными и в пятнах.Молдинг бухты отрывается под 3-раковиной. Краска слезает со стены за роликом для хот-догов.

Ресторан Bob Evans, 1075 Eastside Drive, Wilmington, 28 февраля. Последующие действия.

Три предыдущих нарушения были исправлены. Спасибо!

Некритично: тарелки хранятся под грилем поверхностями, контактирующими с пищевыми продуктами, вверх. Тарелки необходимо хранить контактирующими с пищевыми продуктами поверхностями вниз. (Выступ, на котором хранятся тарелки, затрудняет переворачивание. В настоящее время здесь хранится меньше тарелок, чтобы помочь с грязной посудой.) Стороны доступа фритюрницы очень загрязнены остатками пищи.

Elks Lodge # 797, 2541 SR 22 Восток, Уилмингтон, 1 марта. Последующие действия.

Исправлены два предыдущих нарушения. Спасибо!

Некритическое: Нет подтверждения того, что какой-либо сотрудник является менеджером, сертифицированным в области безопасности пищевых продуктов. Отверстие в потолочной плитке на кухне возле вытяжки. Потолочная плитка обесцвечена.

Вызовет ли вторжение в Украину глобальный кризис продовольственной безопасности?

Поскольку Россия и Украина являются двумя крупнейшими производителями продуктов питания в Европе, есть реальные опасения, что вторжение может ухудшить положение с продовольственной безопасностью во всем мире.

Гуманитарная цена войны в Украине была трагичной… но, возможно, она только начинается

Когда 24 февраля 2022 года российские танки и транспортные средства начали вторгаться на территорию Украины, многие были в равной степени шокированы, потрясены и напуганы. Вторжение в суверенную европейскую нацию одного из ее соседей — это то, что, по мнению многих, было отправлено в школьные учебники истории (хотя конфликтов на континенте не было с 1945 года).

Помимо огромных немедленных человеческих жертв, неизбежной потери домов и исхода беженцев, бегущих на запад, у многих предприятий пищевой промышленности есть и другие проблемы. Воздействие войны уже ощущается, когда речь идет о ценах на топливо и газ, но влияние на цены на продукты питания и цепочки поставок может проявиться не сразу.

Итак, как украинский кризис повлияет на мировое снабжение продовольствием и стоит ли беспокоиться?

Житница Европы

Если вам знаком термин «житница Европы», возможно, это потому, что вы слышали его упоминание бесчисленным количеством аналитиков за последний месяц или около того, когда они оценивали влияние, которое российское вторжение окажет (или могло уже оказать) на продовольственный экспорт. Однако это также может быть звоночком, потому что Украина уже довольно давно носит прозвище «житница Европы». Украина является крупным экспортером зерновых, при этом страна занимает пятое место по общему объему экспорта пшеницы в мире (в 2020 году она экспортировала на сумму почти 3,6 миллиарда долларов). Кроме того, он обеспечивает Европейский Союз примерно четвертью импорта зерновых и растительного масла, а также половиной кукурузы. Проще говоря, Украина имеет огромное стратегическое значение, когда речь идет о продовольственном снабжении Европы (и, в свою очередь, всего мира).

Статус Украины как «житницы Европы» отчасти объясняется огромным производством пшеницы

Этот статус означал, что еда часто играла решающую роль в истории Украины. Это имело большое значение, когда нацистская Германия вторглась на территорию бывшего Советского Союза (частью которого тогда была Украина), когда немецкие войска бросились захватить страну и обеспечить ее сельскохозяйственную мощь. За десять лет до этого Украина пережила один из самых страшных голодовок 20 -го -го века, когда советские власти начали конфисковывать зерно и продовольствие в рамках карательных мер для фермеров, не выполняющих квоты по выращиванию продовольствия (и, возможно, для сокращения любые амбиции украинской независимости). Считается, что Голодомор, как его называют по-украински (буквально «смерть от голода»), унес жизни почти четырех миллионов человек и широко рассматривается как пример геноцида, хотя Советский Союз, а теперь и Российская Федерация , отрицают, что Голодомор был умышленно спровоцирован. Еда использовалась в качестве оружия в этой части мира раньше, и вполне может быть снова.

Но как это повлияет на страны за пределами Украины? Большое количество стран зависят от Украины в плане продовольствия, и любое нарушение этого снабжения может быстро превратиться из кризиса в катастрофу, особенно в особо уязвимых странах.

«Страна Ливан, плюс-минус 50 процентов их зерна поступает из Украины. Йемен, Сирия, Тунис — и я мог бы продолжать бесконечно — зависят от Украины как от житницы», — предупредил глава Всемирной продовольственной программы Дэвид Бизли в интервью BBC . «Итак, вы превратитесь из житницы в настоящее время, в буквальном смысле, раздавая им хлеб. Это просто невероятная противоположность реальности».

Почему вторжение влияет на производство?

Это может показаться само собой разумеющимся (явно крупный механизированный конфликт на вашей земле нецелесообразен для выращивания сельскохозяйственных культур и продуктов питания), но есть множество причин, по которым российское вторжение может оказаться катастрофическим для украинского производства продуктов питания.

Во-первых, время было как нельзя хуже. «Фермеры не могут сейчас начать так называемую весеннюю посевную кампанию. Обычное окно для начала полевых работ — первая декада марта, а полностью завершить посадку нужно в последнюю неделю апреля», — написал в Financial Times экономический советник президента Украины Олег Устенко.

«У нас высокопродуктивная почва, но также и климат, который устанавливает правила. Украинцы уже никак не смогут сеять в этом году по обычному графику.

«Те районы Украины, которые являются наиболее продуктивными с точки зрения сельскохозяйственного производства, сейчас постоянно подвергаются авиаударам и артиллерийским обстрелам. Работать на полях в таких регионах, как Черниговская, Полтавская, Харьковская, Сумская, Житомирская, стало практически невозможно».

По самому простому объяснению, тот персонал, который должен был бы обслуживать машины, вместо этого укомплектовывает пулеметы, оставляя, по крайней мере в краткосрочной перспективе, огромный дефицит рабочей силы.

«Мужчины, которым нужно работать на земле, они все сейчас защищают нашу землю.Потому что, если они не будут защищать землю, то потом уже не над чем будет работать, а у вас сейчас нет ни одного человека, который бы не пытался чем-то помочь», — рассказала украинский юрист Иванна Дориченко. BBC.

Однако есть опасения, что это может быть только началом проблем с производством продуктов питания в Украине. Даже если бы война закончилась завтра, тысячи акров украинских сельхозугодий были бы уничтожены артиллерийскими снарядами, а ландшафт был усеян неразорвавшимися бомбами и минами.Достаточно взглянуть на Бельгию, чтобы увидеть долговременные шрамы, которые может оставить крупный конфликт, поскольку бельгийские фермеры спустя 100 лет собирают ракушки вместе с картофелем.

Еда в Украине уже использовалась в качестве оружия – о чем свидетельствует этот памятник жертвам Голодомора

Косвенные последствия

Вышеуказанные последствия для снабжения продовольствием довольно очевидны, но есть и другие факторы, которые либо были вызваны, либо усугублены вторжением, которое может подорвать мировую продовольственную безопасность.Украинские военные приостановили все коммерческие перевозки в черноморских портах страны, а это означает, что любая еда, предназначенная для экспорта, теперь находится в доках и на складах.

«Суда не могут выйти из воды, суда не могут быть загружены. Фактически это зона боевых действий. К сожалению, сейчас из Украины потенциально ничего нельзя отправить», — сказал Дориченко.

Наряду с резервным судоходством ожидается нехватка удобрений в результате конфликта. Цены на удобрения уже были высокими из-за стремительного роста цен на природный газ, но поскольку Россия производит многие из важнейших химических веществ, необходимых для производства удобрений, есть также опасения, что экономические санкции могут еще больше поднять цену.

Как было установлено ранее, март и апрель знаменуют собой решающие месяцы для фермеров по всей Европе (и остальному миру), что делает это наихудшим временем для повышения цен на удобрения — если вообще когда-либо будет подходящее время для этого. По оценкам, почти половина населения мира живет за счет синтетических удобрений, рост цен и их дефицит снова усилит опасения по поводу надвигающегося международного кризиса продовольственной безопасности.

Что это означает для глобальной продовольственной безопасности?

Влияние перебоев в производстве продовольствия и экономических санкций против самой России на продовольственную безопасность может быть огромно.Сокращение производства продовольствия в Европе (и в других местах, если опасения по поводу нехватки удобрений оправдаются) приведет к повышению цен в то время, когда инфляция и трудности с цепочками поставок в результате пандемии COVID-19 уже заставляют потребителей чувствовать себя в убытке.

Как это обычно бывает с кризисом отсутствия продовольственной безопасности, некоторые страны и сообщества пострадают больше, чем другие. Для стран, которые импортируют большую часть своего продовольствия, следующие несколько месяцев и даже лет могут оказаться действительно очень сложными.

Обзор

грудей и яиц от Миеко Каваками – исследование женского состояния | Вымысел в переводе

Определяет ли способность тела забеременеть и выкормить ребенка, то есть обладание грудью и яйцеклеткой, судьбу этого тела? Для бедной писательницы Нацуко, главной героини японского бестселлера Миэко Каваками, материнство и самопожертвование, кажется, заключают в себе опыт женщин из рабочего класса. Но она задается вопросом: могут ли груди и яйца дать начало освобождению? Что делает человека свободным?

Писатель и политик Синтаро Исихара описал Груди и яйца как «неприятный и невыносимый», что может быть другим способом сказать, что он не боится спермы, использованных менструальных прокладок, нищеты и работающих бедняков.Язык Нацуко в переводе Сэма Бетта и Дэвида Бойда на самом деле довольно вежлив. У меня было ощущение, что я слушаю, как кто-то говорит в темноте: случайные интимные отношения перемежаются причудливыми, ужасающими и сказочными интерлюдиями.

Груди и яйца — это первый полнометражный роман Каваками, доступный англоязычным читателям. Он разделен на две части. Первый раздел представляет собой переиздание новеллы 2008 года; второй раздел возвращается к тому же рассказчику, Нацуко, восемь лет спустя. Раздел один компактный и свирепый.Он движется по сужающемуся кругу, когда сестра Нацуко, Макико, стареющая хозяйка, приезжает в Токио: «Я думала о грудных имплантатах». Она приходит с Мидорико, ее 12-летней дочерью, которая отказывается говорить. Все трое встревожены своими жизнями и телами. Для Мидорико ненависть к ее меняющемуся телу грозит стать ненавистью к матери, источнику ее жизни и символу невыносимого состояния женщины.

Второй раздел, основная часть книги, отвлекает и размышляет.Нацуко работает над вторым романом. Она хочет иметь ребенка, но ее тело не выносит секса, который ее беспокоит и огорчает. Искусственное оплодотворение запрещено незамужним японкам: она должна либо отправиться в банк спермы за пределами страны, либо заключить незаконные договоренности с донором. Этот раздел состоит из разговоров, когда Нацуко проводит время с коллегой-писателем, редактором, бывшим коллегой и, вкратце, с Макико и Мидорико.

Встречи, которые дезориентируют Нацуко, однако, происходят с двумя знакомыми, чьи биологические отцы были анонимными донорами спермы.Айзаву воспитывал любимый отец; Юрико была воспитана педофилом, чье жестокое обращение лишило ее всякого благополучия. Каждое решение привести ребенка в это уродливое существование, по мнению Юрико, является актом насилия. «Никто не должен этого делать», — говорит она Нацуко, добавляя: «Знаешь, что заставляет тебя думать, что это нормально? … кем бы ни был этот ребенок, тот, кто живет и умирает, поглощенный болью, никогда не может быть тобой ». Слова Юрико звучат на протяжении всей серии «Грудь и яйца », поскольку Каваками тщательно изучает само рождение.Мы брошены в мир, который окружает нас своей сетью; одни процветают, другие задыхаются.

Одним из увлекательных элементов творчества Каваками, за который она получила признание в Японии, является использование ею осакского диалекта. Хотя этот язык описан в книге «Грудь и яйца — », «настоящий осакский диалект даже не предназначен для общения. Это конкурс… Как бы это сказать? Это искусство», — переводчики Бетт и Бойд этого не передают. В 2012 году отрывок из книги « груди и яйца » был опубликован другим переводчиком, Луизой Хил Каваи, которая предлагает слова Макико «Я думала о грудных имплантатах» как «Нацуко, я думаю сделать себе грудь».

Каваи сравнивает осакский диалект с манкунианским: грубый, дружелюбный, откровенный. В переводе Бетт и Бойд феминизм Каваками ярок, но язык иногда кажется безмятежным; Между тем, в переводе Каваи феминизм и язык сталкиваются таким образом, что это кажется восхитительно непочтительным. Вот Бретт и Бойд, переводящие ответ Мидорико на желание ее матери сделать операцию: «Это отвратительно, я действительно не понимаю. Это так, так, так, так, так, так отвратительно… Она ведёт себя как идиотка, самая большая идиотка.Вот Кавай: «Я не понимаю. БЛЮ БЛЮ БЛЮ БЛЮ БЛЮ! … Она сошла с трамвая, моя мама, чокнутая, сумасшедшая, помешанная, толстая, как две короткие доски».

С точки зрения ритма и непристойности, я не уверен — при сравнении двух поразительно разных переводов — какая часть Каваками, а какая переосмысление и переосмысление — это перевод. Во втором разделе вопрос наиболее актуален: эта расширенная часть романа вызывает недоумение, потому что вопросы о женской свободе повторяются — за исключением Юрико — довольно стандартными способами.Могло ли представление дерзкого осакского диалекта Нацуко, ее лингвистическая изобретательность испортить ситуацию? Является ли смесь комедии и боли Каваками более острой, язвительной и революционной, чем кажется на английском языке?

Какими бы ни были языковые и структурные вариации Груди и Яйца , эта идея звучит во всех перестановках романа: тело, рождающее и умирающее, есть прошлое, настоящее и будущее. Стремление вырастить детей и познать другое состояние свободы преследует многих женщин.Каждый раз, когда мы рождаем новую жизнь, мы также продолжаем старую. Нацуко интуитивно чувствует своего будущего ребенка; ее решимость начать новую жизнь кажется таким же взглядом назад на ее любимую мать и бабушку, как и надеждой на будущую дочь. «Я не хочу иметь [детей]. Я хочу встретиться с ними. Мое дитя.»

Последний роман Мадлен Тьен — «Не говори, что у нас ничего нет». Книга «Груди и яйца» Мейко Каваками в переводе Сэма Бетта и Дэвида Бойда опубликована издательством Picador (14 фунтов стерлингов).99). Чтобы заказать копию, перейдите на сайт guardianbookshop.com. Может взиматься плата за доставку.

Я приготовил сыр на гриле во фритюрнице, и он был лучше, чем когда-либо

Сыр на гриле — одно из самых вкусных блюд, которым можно побаловать себя на обед или ужин. Хрустящая корочка снаружи и мягкая внутренняя часть хлеба вместе с соленым, сочащимся сыром… это действительно очень сытно и является идеальным дополнением к тарелке густого томатного супа.

Я знаю, что сыр на гриле не самое сложное в приготовлении блюдо, но оно требует постоянного внимания.При жарке бутерброда на сковороде на плите приходится следить за ним как за ястребом.

Температуру сковороды со временем становится все труднее регулировать, а это означает, что первая сторона хлеба равномерно пропекается до аппетитной золотистой корочки, а вторая сторона подгорает, оставляя горький привкус.

Я знаю, что аэрофритюрницы отлично подходят для равномерного подрумянивания и поджаривания продуктов, потому что они имеют меньшую полость, что позволяет горячему воздуху быстро циркулировать в процессе приготовления.

На самом деле, я добился больших успехов, используя фритюрницу для приготовления золотых французских тостов , так может ли то же самое быть верно для жареного сыра?

Лучшие предложения фритюрниц

Читайте дальше, чтобы узнать, что произошло, когда мы попытались приготовить жареный сыр во фритюрнице, или, если вы уже решили, что хотите инвестировать в этот удобный кухонный прибор, ознакомьтесь с лучшими ценами на лучшие фритюрницы, которые нам нравятся. сейчас:

Давайте обжарим на воздухе

С точки зрения рецепта, поскольку жареный сыр — это просто бутерброд — два ломтика хлеба с тертым сыром посередине — я не думал, что мне нужно полагаться на один.

Однако при выборе ингредиентов для приготовления сыра на гриле необходимо учитывать некоторые соображения.

Хлеб должен быть нарезан толстыми ломтиками, так как это гарантирует, что вы получите мягкую сердцевину. Если хлеб слишком тонкий, он будет твердым и хрустящим на всем протяжении. Всегда смазывайте стороны хлеба, которые будут обращены наружу от бутерброда, также 1 столовой ложкой сливочного масла, так как это помогает создать золотистый аппетитный цвет.

Наконец, когда дело доходит до сыра, вы можете выбрать любой сорт, который вы предпочитаете, хотя сэндвич лучше всего работает с твердыми сырами.В данном случае я выбрал острый чеддер. Независимо от того, какой тип вы берете, убедитесь, что он натерт на крупной терке, используя самые большие отверстия на решетке для ящиков, чтобы получить тягучесть, когда вы надкусываете сэндвич.

Хотя я был уверен в своих знаниях о том, как приготовить сыр на гриле, я не знал, какое время и температуру использовать.

Раньше я использовал этот прибор вместо приготовления пищи на плите, например, когда обнаружил, что приготовление булочек с корицей во фритюрнице лучше, чем мой обычный метод , и наилучшие результаты достигаются при использовании той же температуры, что и вы. будет при использовании традиционного метода приготовления.

Однако, когда дело доходит до использования прибора вместо плиты — будь то для жарки на мелкой сковороде или во фритюре, например, для приготовления пончиков в стиле Krispy Kreme во фритюрнице — нет четких сопоставимых температур.

Поэтому я обратился к Интернету за руководством и остановился на температуре приготовления 385 F / 196 C градусов и продолжительности в восемь минут, которую я набрал на Instant Vortex Plus (наша текущая лучшая фритюрница )

Осталось только приступить к приготовлению жареного сыра.Когда я жарю сыр на плите, я обычно кладу оба ломтика хлеба на сковороду маслом вниз, а через пару минут добавляю сыр к одному ломтику, накрывая его вторым ломтиком хлеба, чтобы он смазался маслом. сторона теперь обращена вверх.

Затем я готовлю сэндвич еще пару минут, позволяя сыру расплавиться и закрепить сэндвич, прежде чем перевернуть его на сковороде и готовить в течение последних нескольких минут.

Однако этот метод не годился для аэрофритюрницы, так как не смазанные маслом стороны хлеба также становились хрустящими из-за горячего воздуха, обтекающего полость, теряя мягкость, которую я так жажду, когда вы надкусываете.Поэтому вместо этого я решил собрать бутерброд, а затем поместить его во фритюрницу.

В процессе приготовления многие модели аэрофритюрниц, в том числе Instant Vortex Plus, издают звуковой сигнал, предупреждающий о том, что пора перевернуть или встряхнуть продукты.

Это необходимо для обеспечения того, чтобы горячий воздух достигал каждого дюйма пищи, обеспечивая хрустящую корочку. Я иногда игнорирую это предупреждение, например, если продукт очень деликатный, такой как шарики мороженого во фритюрнице , или если я хочу, чтобы только верхняя часть была очень хрустящей, как в свиной грудинке, приготовленной во фритюрнице .

Однако, учитывая, что я хотел, чтобы обе стороны жареного сыра были хрустящими и золотистыми, я решил перевернуть бутерброд в середине приготовления, но очень аккуратно.

Я также положил сэндвич на лист пергаментной бумаги, чтобы моя корзина для фритюрницы не превратилась в липкое месиво, так как во время приготовления из сэндвича всегда выпадает несколько кусочков сыра.

(Изображение предоставлено TechToSee)

Вердикт

Когда время приготовления истекло, я был в восторге, увидев, что сторона жареного сыра, которая была видна, была равномерного золотисто-коричневого цвета.

Я вынул бутерброд из корзины аэрофритюрницы и нарезал его – один слой хлеба был хрустящим, а сыр был достаточно тягучим. Однако другой слой хлеба был не таким хрустящим, как первый, и уж точно не таким равномерным.

В отличие от французских тостов, где есть только один слой хлеба, дополнительная толщина двух ломтиков хлеба в жареном сыре означает, что пергаментная бумага препятствует процессу подрумянивания.

Я подумал об использовании металлической формы для выпечки, но круглая 8-дюймовая форма (одна из немногих, которые у меня есть, которая помещается в корзину аэрофритюрницы с достаточным пространством по бокам для прохождения воздуха) была недостаточно большой, чтобы вместить приготовленные на гриле продукты. сыр, не раздавливая края хлеба.

Поэтому вместо этого я решил положить жареный сыр прямо на тарелку для хрустящей корочки. Я знал, что это вызовет беспорядок, но, к счастью, Instant Vortex Plus имеет как тарелку для более хрустящих овощей, которую можно мыть в посудомоечной машине, так и корзину для жарки, что, по крайней мере, значительно облегчит уборку беспорядка.

Я снова приготовил сыр на гриле и поместил его во фритюрницу для приготовления. Когда эта версия была закончена, стало ясно, что я ее взломал. Оба ломтика хлеба были хрустящими и равномерно коричневыми до аппетитного золотистого цвета, а сыр был мягким и таял внутри.На хрустящей тарелке было изрядное количество сыра, подгоревшего. Однако один цикл в посудомоечной машине устранил это полностью.

Гораздо проще приготовить сыр на гриле во фритюрнице, чем на плите, поскольку за ним не нужно следить, как ястреб. Я, безусловно, буду использовать этот метод приготовления сыра на гриле в будущем, и я бы порекомендовал вам тоже попробовать.

(Изображение предоставлено TechToSee)

Война в Украине: Последние события

Вот последние события войны в Украине:

— Украина отказывается от нейтралитета —

Украина отвергает предложения, выдвинутые Россией во время мирных переговоров, чтобы она стала нейтральной как Австрия или Швеция.

Украинский переговорщик подчеркнул, что страна находится в состоянии войны с Россией, и призвал союзников Украины гарантировать ее безопасность.

За последние 48 часов украинские официальные лица стали более позитивно говорить о шансах на мирное соглашение, предупреждая при этом, что сохраняются значительные разногласия.

— «Помните о Перл-Харборе», — заявил Зеленский Конгрессу —

Президент Украины Владимир Зеленский сравнивает вторжение в его страну с нападением на Перл-Харбор, которое втянуло США во Вторую мировую войну.

«Наша страна сталкивалась с этим каждый день», — говорит он Конгрессу США в видеообращении, вновь призывая к введению бесполетной зоны над Украиной. Американские законодатели аплодируют ему стоя.

— Нет сил НАТО для Украины —

Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не планирует направлять войска в Украину после того, как Польша призвала его разместить там миротворческую миссию.

— Суд ООН постановил приостановить вторжение —

Верховный суд ООН приказал России приостановить вторжение в Украину, заявив, что он «глубоко обеспокоен» применением Москвой силы, «которая поднимает очень серьезные проблемы в международном праве».

— Экономический блицкриг провалился: Путин —

Президент России Владимир Путин говорит, что «экономический блицкриг» Запада против Москвы потерпел неудачу, признавая при этом, что ситуация для россиян «непростая».

На встрече по телевидению он говорит, что вторжение идет по плану, и объявляет об увеличении всех социальных выплат.

— Десять человек погибли в очереди за хлебом —

По данным Украины, 10 человек погибли в результате обстрела в очереди за хлебом в Чернигове на севере Украины.

— Взрывы в центре Киева —

Взрывы сотрясают центр Киева, в котором действует 35-часовой комендантский час из-за того, что мэр назвал «сложным и опасным моментом».

История продолжается

Повреждены два жилых дома, ранены два человека, сообщают экстренные службы.

— Балерина Большого увольняется —

Российская прима-балерина Ольга Смирнова уходит из Большого, чтобы присоединиться к Голландскому национальному балету, что делает ее первой россиянкой, покинувшей легендарную труппу во время войны.

Смирнова, чей дедушка украинец, ранее в этом месяце написала в приложении Telegram, что устала от того, что Россия продолжает вести себя «как будто это ХХ век».

— Звонок США-Россия —

США и Россия проводят первый контакт на высоком уровне с начала вторжения.

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан говорит генералу Николаю Патрушеву, секретарю Совета безопасности России, что «если Россия серьезно относится к дипломатии», она должна «прекратить нападения на украинские города».

— Новостные сайты заблокированы —

Российский медиарегулятор заблокировал доступ как минимум к дюжине новостных сайтов, усилив репрессии против СМИ, начатые после начала войны.

В число пострадавших входят отмеченный наградами веб-сайт расследований Bellingcat и региональный сайт Permdaily.ru. Этот шаг был сделан через два дня после того, как российский журналист устроил антивоенную акцию протеста во время выпуска новостей в прайм-тайм по российскому государственному телевидению.

— День платежа для России —

Россия должна выплатить проценты по своему внешнему долгу, поскольку западные санкции в связи с конфликтом на Украине вызвали опасения, что Москва может объявить дефолт.

Москва должна выплатить 117 миллионов долларов (107 миллионов евро) по двум долларовым облигациям. Он говорит, что будет обслуживать свой долг в рублях.

— Пятеро журналистов убиты —

Франко-ирландский оператор Fox News и украинец, работавший продюсером американской телекомпании, убиты в боях под Киевом, сообщает Fox News.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.