Холодец из курицы рецепт: Холодец из курицы: 7 лучших рецептов

Содержание

Холодец из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Холодец из курицы относится к разряду полезных блюд, ведь он насыщен хрящевой тканью, которая очень полезна для человека. Кстати, именно в хрящах, костях и связках содержатся специальные желирующие компоненты, благодаря которым при остывании блюдо становится вязким и густым. Однако, если Вы не любите субпродукты, но все равно ищете вкусное блюдо для праздничного стола — попробуйте французский жульен с курицей или классический куриный пирог.

 

Секреты приготовления холодца

1. Мясо обязательно замачивать, в первую очередь — куриные ножки. Это позволит избавиться от сгустков крови.

2. Мяса не должно быть слишком много — это помешает застыванию бульона. Правильной считается пропорция, в которой на две части мяса приходится одна часть ножек.

3. Если вы хотите получить прозрачный бульон, воду из кастрюли необходимо слить сразу после первого закипания.

При этом мясо необходимо ополоснуть и лишь затем вновь залить водой.

4. Не спешите, соблюдайте необходимое время приготовления.

5. Овощи необходимо добавлять ближе к концу варки, лучше всего — за 2-3 часа. А пряности раскроют свой вкус, если добавлены за полчаса до окончания приготовления.

6. Если вы привыкли солить блюдо после приготовления, то используйте большее количество соли, учитывая, что часть ее впитает мясо.

7. На праздничный стол можно подавать холодец порционно, а украшения — морковь, зелень и т.д. — уложить на дно формочек. Когда вы достанете холодец, украшения окажутся верхним слоем. Изысканно смотрится холодец, который застывал в пластиковой бутылке. Его можно нарезать, как рулет.

8. Замораживать холодец категорически нельзя — он потеряет все вкусовые качества.

9. Подавать холодец лучше всего с классическим соусом из тертого хрена. Можно добавить в него тертую свеклу или томаты.

10. Особую пикантность приобретает холодец в сопровождении горчицы, но лишь острой, а не медовой.

11. Овощи для украшения лучше приготовить отдельно. Те, что варились вместе с бульоном, отдали ему свои вкусовые качества и уже утратили привлекательный вид.

 

Холодец из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все продукты для холодца я покупала заранее, т. к. в последние дни перед Новым годом цены очень «взлетают» вверх. После покупки сразу же всё подготовила: поскоблила, вымыла, обсушила и положила в морозилку. Перед приготовлением заранее достать из холодильника все мясные продукты для холодца и разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

Положить в кастрюлю свиные ножки и рульку, залить водой. Воды я указала примерное количество, у меня большая 20-литровая кастрюля. Уровень воды, с учетом мяса, был больше половины. Довести бульон до кипения, снять пену, немного посолить. Положить в бульон целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Луковицу удалить через 1–1,5 часа. Варить без крышки на небольшом огне в течение 5–6 часов. Следить за готовностью мяса. Когда свинина будет уже почти готова, положить куриное мясо (у меня были крылышки, голени, бедра). Огонь сделать сильнее, дать закипеть, прикрутить и варить до готовности курицы. По окончании варки жидкость должна увариться более чем на половину от первоначального уровня.

Шаг 3

По окончании варки процедить содержимое кастрюли и остудить до комнатной температуры. С бульона снять лишний жир, который при остывании будет сверху.

Шаг 4

Разобрать сваренные мясные продукты: удалить все кости, лавровый лист, перец горошком, крупные куски мяса порезать или порвать руками на волокна.

Шаг 5

Мясо уложить в формочки. Я обычно делаю «мужской» и «женский» холодец.) Для мужчин я кладу побольше жирка, шкурки, хрящиков, а для женщин побольше мяса.

Шаг 6

Залить мясо остывшим бульоном. Предварительно попробовать на соль, если нужно, подсолить. Бульон должен быть слегка солоноватым, потом он соединится с не слишком солёным мясом, и будет нормально. Поставить формы с холодцом в холодильник на несколько часов. Если холодец сварен правильно, он застывает быстро. У меня застыл в течение 1 часа.

Шаг 7

Перед подачей выложить холодец из формы на тарелку.

Украсить зеленью.

Шаг 8

Подать холодец к столу в качестве холодной закуски. Разрезать на кубики и наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита! С Новым Годом!

Заливное из курицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.

Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.

Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.

В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.

Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.

Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма — каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.

Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Холодец из курицы — простые рецепты вкусного куриного холодца

Из курицы холодец (его ещё называют студень) варится быстрее классического холодного блюда. Застынет ли холодец из курицы, задаются вопросом начинающие повара. Желе куриного холодца отлично застывает, как приготовленное с желатином так и без добавления желатина. Рецепт холодца из курицы часто используется для домашнего приготовления наваристого мясного бульона. Сгущают куриный холодец желатином, агар–агаром либо добавлением мясопродуктов с высоким содержанием желирующих веществ, находящихся в костях курицы.

В классический рецепт холодца входит мясо животных – свинины, говядины, баранины. Для крепости желе при варке мясного бульона используются ножки, рульки, уши, хвосты, голени, лапки курицы, крылышки куриные. Блюдо из курицы считается студнем лёгким, напоминающим заливное с мясом, варится бульон с курицей домашней или магазинной птицей в чистом виде либо с добавлением свиных ножек, мяса индейки, говядины, лапок птицы.

Домашний холодец из курицы – мясное блюдо, состоящее из кусочков куриного мяса и застывшего желе, быстрое приготовление прозрачного холодца в домашних условиях пользуется особой популярностью у современных хозяек.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления классического студня из свинины и говядины понадобится потратить 5-6 часов свободного времени, а чтобы сварить холодец из курицы без желатина, достаточно будет 2-3 часов; с желатином куриный студень готовится ещё быстрее.

Как варить холодец? Рецепт из курицы напоминает приготовление мясного супа; рецепт холодца, в том числе куриного, делится на несколько этапов – подготовка мясопродуктов, варка прозрачного бульона, отделение мяса от костей, разливание готового студня по тарелкам.

Предлагаем три домашних способа приготовления студня: рецепт холодца из курицы и свиных ножек, студень с желатином и куриный холодец без желатина.

Куриный холодец с желатином

Варить холодец с желатином можно из любой части куриной тушки – спинная часть птицы, ножки, крылышки, шейка, кожа, бёдра, окорочка, головы, лапки, – чем больше хрящиков и косточек в мясном наборе, тем студень будет наваристее, быстрее загустеет, а при добавлении желатина застынет за полчаса, как заливное. Грудка для приготовления холодца с желатином подходит, но в сочетании с другими частями птицы. Мясо куриной грудки слишком сухое, постное, такое мясное желе благодаря желатину застынет, но блюдо получится твёрдым, не особо вкусным.

Для приготовления холодного из курицы с желатином, помимо пакета гранулированного желатина и мяса, понадобятся следующие ингредиенты: курица или петух (из петуха бульон вкуснее), вода, морковь, репчатый лук, корень петрушки, чеснок, перец.

Желатин следует предварительно замочить в кипячёной воде, о правилах замачивания желатина можно прочитать в инструкции на упаковке. На каждые 500 мл бульона необходимо добавить 10 грамм желатина, чтобы залитое на мясо желе полностью загустело.

Порция: 1

180 мин

195 кКал на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица домашняя целиком или куриные крылышки, шейки, ножки  – около 2 кг;
  • желатин быстрорастворимый – 25 грамм;
  • лук репчатый – 1-2 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень петрушки или пастернака – 1-2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 8-10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовление блюда начинаем с подготовки птицы к отвариванию. Для этого тщательно моем курицу, домашнюю при необходимости опаливаем. Разделываем целую куриную тушку на несколько частей. Покупные кусочки – куриные ножки, шейки, крылышки – промываем, складываем в кастрюлю.
  2. Подготовленные куски курицы заливаем чистой холодной водой выше уровня кусков мяса на 5-7 см. Кастрюлю ставим на плиту, доводим содержимое до кипения; как только бульон начнёт закипать, уменьшаем огонь под кастрюлей. Несколько раз снимаем пену с холодца, чтобы он получился прозрачным, а не мутным.
  3. Добавляем в кастрюлю луковицу (можно не очищенную, но мытую), почищенные морковь, коренья.
  4. Варим холодец из курицы 2 часа при слабом кипении бульона (время считается с момента закипания), кастрюлю крышкой не накрываем, иначе бульон получится не прозрачный. Периодически снимаем жирную плёнку с поверхности, накипевшую пену.
  5. Добавляем лавровый лист, перец, соль по вкусу и варим ещё 30 минут.
  6. Готовый мясной бульон выключаем, оставляем горячий отвар на плите до остывания.
  7. Вынимаем овощи, лавровый лист, куски курицы из бульона. Бульон процеживаем через марлю либо мелкое сито.
  8. Желатин высыпаем из пакета в миску, заливаем тёплой водой, перемешиваем и оставляем на 20 минут для полного растворения гранул желатина и набухания либо следуем инструкциям на пакетике.
  9. Набухший желатин выливаем в процеженный бульон. Размешиваем бульон из курицы, пока желатин полностью не растворится в нём. Ставим отвар в кастрюле на плиту, доводим до кипения, но не кипятим куриный бульон с желатином, а лишь нагреваем.
  10. Холодец можно сервировать в самой различной посуде: небольших формочках, силиконовых кексницах, прозрачных салатниках, тарелках.
  11. Отделяем мясо курицы от костей, нарезаем кусочками. В сервировочные тарелки раскладываем одинаковое количество куриного мяса (кто любит хрящики можно добавить их понемножку), кружочки варёной моркови, по щепотке чеснока, пропущенного через пресс.
  12. Заливаем куриное мясо бульоном с желатином, холодец из курицы отправляем в холодильник для застывания (накрываем посуду крышками, пищевой плёнкой).

Готовый куриный холодец с желатином получается с прозрачным желе, студень с формой можно перевернуть на блюдо, украсить зеленью, подать к праздничному столу. Холодец быстрого приготовления – куриный студень с желатином, блюдо вкусное и полезное, костный бульон лёгкий, для его приготовления не требуется длительная варка.

Куриный холодец без желатина

Бытует мнение, что студень без желатина плохо застывает, получается жидким, желе густеет не до конца. Добавление в бульон свиной ноги, говяжьей, куриных лапок решает проблему с застыванием желе, приготовлением студня без желатина. Бульон из курицы без желатина быстро застывает благодаря наличию в ногах, куриных лапках веществ, самостоятельно желирующих бульон.

Куриный холодец без желатина с лапками мягче свиного студня, говяжьего, хотя не менее плотный и упругий. Отвар из лапок улучшает структуру студня, с лапками бульон наваристее, вкуснее, ароматнее, к тому же в состав блюда входят самые доступные мясопродукты, простые ингредиенты.

Для рецепта приготовления холодца из курицы без желатина понадобятся следующие ингредиенты: куриные лапки, куски мяса на кости, луковица (неочищенная окрашивает бульон в золотистый цвет), морковь, корень сельдерея, перец, чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные лапки – 1 кг;
  • мясо курицы с костями – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перед приготовлением холодца с куриными лапками тщательно очищаем каждую лапку, срезаем с неё коготки. Промываем, складываем в кастрюлю.
  2. Куски курицы деревенской или магазинного бройлера (он сочнее, чем несушка) моем, мясо добавляем в кастрюлю к лапкам, заливаем водой выше уровня содержимого кастрюли на 5 см.
  3. Ставим на плиту, доводим до кипения; снимаем пену до тех пор, пока весь бульон не очистится от пены.
  4. Кладём очищенные овощи, кроме лаврового листа, чеснока и перца. Варим холодец 3,5 часа с момента закипания на слабом огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
  5. Как только мясо в бульоне начнёт легко отделяться от костей, добавляем в бульон лист лавра, перец, соль, продолжаем варить около 30 минут.
  6. Остужаем до тёплого состояния. Вынимаем из бульона лапки, куски курицы, сваренные овощи выбрасываем вместе с лаврушкой – кроме моркови, её оставляем для украшения студня.
  7. В посуду для сервировки холодца кладём порезанное мясо, смешанное с измельчённым чесноком, хрящики с лапок; перчим, раскладываем кружочки варёной моркови.
  8. Заливаем курицу процеженным бульоном, даём остыть, помещаем студень в холодильник до полного застывания.

Домашний холодец без желатина густеет быстро, получается крепкий, прозрачный, с большим количеством нежных хрящиков. Традиционно студень к столу подают с хреновиной, со столовым уксусом, домашней горчицей.

Холодец из свиных ножек и курицы

Добавление свиных ножек делает куриный студень ещё наваристее и вкуснее, но холодец из курицы и свиных ножек по этому рецепту варится долго. Время приготовления холодца со свиной ногой зависит от размера ножек, свежести мяса.

Такой рецепт холодца хозяйки выбирают чаще всего для приготовления холодной закуски на праздничный стол, гости-мужчины обожают домашний студень из свинины с хрящиками. Как варить холодец из курицы и свиных ножек? Рецепт под силу молодому повару. Важное правило при варке – не давать бульону бурлить и сильно кипеть, чтобы готовый свиной студень не получился мутным на праздничном столе, а вкусным, прозрачным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица, домашний петух  – 1,5 кг;
  • свиные ножки – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • душистый перец горошком;
  • черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Курицу моем под водой, делим на кусочки.
  2. Зачищаем ножом шкурку у свиных ножек, фрагменты со щетиной вырезаем и выбрасываем.
  3. Кладём кусочки курицы и свиные ножки в широкую кастрюлю.
  4. Заливаем водой мясо не до самого верха, чтобы вода покрывала его полностью
  5. Ставим кастрюлю с мясом на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя до минимума.
  6. Кипеть бульон при приготовлении холодца должен очень слабо. Снимаем пену, варим мясо в бульоне 3 часа.
  7. В бульон добавляем очищенный лук, морковь, лавровый лист, соль, душистый перец. Варим из курицы и свинины бульон ещё около 3 часов, до того времени, пока куриное мясо и свиное на ножках не отделится от костей.
  8. Вынимаем курицу и свинину из мясного отвара, достаём кости, мясо режем, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем.
  9. Бульон процеживаем через марлю, подогреваем его.
  10. Мясо с хрящиками раскладываем по формочкам или тарелкам, заливаем горячим отваром.
  11. Даём холодцу из курицы и свиных ножек остыть, после этого ставим формочки со студнем в холодильник для застывания.

Из формочек вынуть холодец легко, для этого необходимо опустить формочку на несколько секунд в горячую воду, после чего опрокинуть студень на плоское блюдо. По этому рецепту холодец из курицы и свиных ножек варится долго, но время, затраченное на кухне на приготовление, на ожидание застывания студня в холодильнике, потрачено не напрасно. Куриный студень в сочетании со свининой получается очень вкусным и сытным.

Холодец для гостей на праздничный стол варить также просто, как приготовить холодную закуску из мяса, заливное для семейного застолья. Первые впечатления от трудоёмкого процесса приготовления домашнего студня вызывают сомнения у молодых хозяек, но простая технология варки, рецепт холодца на практике доказывают, что самостоятельно справиться, удачно сварить прозрачный бульон и мягкое, нежное мясо несложно, даже не имея никакого кулинарного опыта за плечами.

Закуски Холодец из курицы, Рецепты куриного холодца

Холодец из курицы — пошаговый рецепт приготовления с фото

Холодец из курицы готовить легче, чем из мяса животных. Так как птица варится быстрее, то значит и времени на приготовление блюда уйдет меньше. Холодец, приготовленный по нашему рецепту, получится прозрачный, красивый и ароматный. Вы можете заливать его в любые формочки (или судочки), украшать зеленью, зеленым горошком, цветочками из моркови, в общем, можно проявить креатив. Готовьте с радостью и любовью!

Приготовление

1

Куриную голень (или другие части курицы) следует промыть. Рекомендуем мясо курицы 3 часа подержать в холодной воде.

2

Чистую курицу отправляем в удобную кастрюлю, заливаем мясо водой. Закипевший бульон держим на мелком огне еще 3 минут, а затем сливаем воду. Советуем промыть кастрюлю и мясо курицы от жира.

3

Далее опять кладем курицу в чистую кастрюлю, но теперь добавляем лук (лучше вместе с шелухой) и морковь. Шелуха лука придаст бульону красивый цвет.

4

Вода должна закипеть, в процессе обязательно снимаем пенку и можно добавлять любимые специи.

5

Морковь следует вынимать, после того как бульон прокипел 30 минут на мелком огне. Затем добавляем соль по вкусу (приблизительно 2 ст. л.) и два лавровых листика.

6

Готовую курицу откладываем в миску, лук вбрасываем. Мясу необходимо немного остыть, затем следует отделить его от косточек. Для холодца мясо либо разбирают на волокна, либо мелко нарезают.

7

Бульон обязательно процеживаем, остужаем. В стакане бульона растворяем желатин, и вливаем его обратно в кастрюлю, хорошо перемешиваем.

8

Для красоты из моркови можно вырезать украшения и украсить ими дно формы. Также можно добавить зелень, зеленый горошек. Затем выкладываем сверху на украшения мясо и осторожно (тонкой струйкой) заливаем бульоном. Убираем в холод до полного застывания.

9

Данный холодец из курицы поможет сделать ваш стол праздничным и красивым!

Холодец из курицы с желатином — вкусный и простой рецепт

В литературе и старинных кулинарных книгах указано, что заливное – это далеко не холодец, поскольку в нем используется желатин. Выдающиеся кулинары Франции готовили и употребляли в пищу студень, который был придуман в государстве Российском.

Позднее, классический холодец или же студень несколько раз изменялся, в том числе, осветлялся и дополнялся. Куриный холодец не застывает без желатина, поскольку его иногда варят на голенях курицы.

Куриный холодец отличается диетическими свойствами, он более полезен, чем наваристый бульон из копыт, головы свиньи, который не нуждается в добавлении дополнительных желирующих веществ. Холодец из курицы считается настолько легким, что его можно есть лицам на диете или же маленьким детям.

Не стоит опасаться, что желатин навредит здоровью человека, потому что его минимальная доза растворяется в большом объеме бульона. Если готовить блюдо по всем правилам, то оно принесет больше пользы, чем вреда.

Простой рецепт вкусного холодца из курицы с желатином

Холодец из куриного мяса придется приготовить из качественного мяса на кости, причем можно приобрести фермерские:

  • бедра;
  • окорочка;
  • крылья;
  • шеи;
  • голени;
  • лапы.

Если нет возможности приобрести качественное мясо на кости, следует применять желатин, например, для филе курицы. Чтобы добавить бульону пикантности и ароматности, следует добавить в него морковку и сельдерей, лук порей и его репчатый аналог.

Обязательно щедро сдабривается блюдо специями, в том числе, душистым перцем, лавровым листом, горьким перцем горошком.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 5 штук;
  • вода – 1,3-1,5 литра;
  • морковь средняя – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец горошком – 10-15 шт;
  • лавровый лист – 5-6 шт;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • желатин – 15 г;
  • поваренная соль – 1 стол. л.

Опытные кулинары советуют использовать для холодца курицу, которая выращена в домашних условиях, но не на комбикорме, позволяющем быстро набирать вес. Не стоит переживать, если курица старая, поскольку ее варить придется долго, а значит, птица станет мягкой. Можно приготовить вкуснейший холодец из петуха, но стоит настроиться на длительную варку. Если варить петуха не менее 5 часов на минимальном огне, то готовое блюда легко застынет и без добавления желатина.

Если блюдо будет готовиться для семей с маленькими детьми, то в него не следует добавлять чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Если же холодец будут употреблять в пищу люди на диете или с проблемами пищеварительной системы, то кожу с курицы следует тщательно удалить.

Снизить калорийность готового блюда можно, если аккуратно слить первый бульон, в котором содержится максимум вредных веществ. Если в холодец добавляется домашняя курица, то время ее варки увеличивается примерно в 2 раза, а перед варкой мясо следует вымочить в теплой воде примерно 3-4 часа.

Способ приготовления:

Помыть и почистить голени. Замочить их в воде на 3 часа. Положить голени в кастрюлю. Залить кипяченой водой, чтобы она покрывала мясо на 2 пальца.

Положить в кастрюлю целую очищенную морковь.

Добавить горошины перца.

Положить лавровый лист.

Поставить кастрюлю на сильный огонь для закипания. После закипания убавить огонь до минимума.

Посолить массу по вкусу. Варить под крышкой не менее 1.5-2 часов, снимая пенку.

Извлечь из бульона голени и овощи.

Мелко нарезать мясо, удалив кожу.

Нарезать морковь кружками. Все поместить в стеклянную емкость.

Измельчить чеснок через чеснокодавилку. Мелко нарезать зелень.

Процедить бульон через дуршлаг.

Развести желатин в стакане бульона. Оставить для набухания на 25-30 минут.

Добавить желирующее вещество к теплому бульону. Добавить в бульон зелень и чеснок.

Перемешать все ингредиенты и залить ими куриное мясо.

Поместить блюдо в холодильник на 5-6 часов.

Как застынет подрезать края холодца ножом, чтобы легче было извлечь из посуды.

Перевернуть емкость и выложить холодец на тарелку.

Положительной стороной подобного способа приготовления считается то, что холодец застынет в ста процентах случаев. С помощью моркови, укропа, базилика, свеклы можно придать блюду неповторимые вкус, аромат, а также, яркость. Если из разноцветных овощей вырезать цветок или бабочку, сердце или фигуру, то можно украсить готовое блюдо. Чтобы холодец быстрее выпал на блюдо, емкость следует опустить на пару секунд в кастрюлю с кипятком.

В холодец следует добавить отварное куриное яйцо, зерна спелого граната и свеклу. Если будет добавлен хотя бы ломтик свеклы, то холодец поменяет свой цвет на более темный. Очень эффектно будет выглядеть порционный холодец, который разложен по небольшим силиконовым формам для кексов. В таком случае, куриного мяса следует положить больше половины, чтобы получить удивительно нежный вкус.

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 226Регистрация: 01-09-2016

Холодец из курицы пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда

Филе куриной грудки 200 г

Лимон 2 штуки

Орегано 3 чайные ложки

Репчатый лук 0,1 головки

Морковь 0,1 штуки

Стебель сельдерея 0,1 стебеля

Лавровый лист 0,1 штуки

Петрушка 1 стебель

Куриное яйцо 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

рецептов — рецепт холодца из курицы

рецепт — рецепт холодца из курицы

Вьетнамские рецепты и кухни (птица)

Состав: Обслуживает 4-5

2

2 ломтики

10

1/6 унции

1 1/2 чайной ложки

1 столовые ложки

1/2 стакана

1/2 стакана

Куриная грудка (около 3/4 фунта)

Ветчина

Листья петрушки

Агар-агар (или 1 пакетик желатина без вкусовых добавок)

Соль

Вино

Морковь (тертая)

Репа

Метод:
  • Положите курицу, 1 зеленую луковицу и 2 шт. дольки имбиря в кипящей воде варить около 20 минут.
    Выньте из сковороды только курицу и дайте остыть, затем удалите все кости и кожа. Разрежьте на 1 дюйм шириной и 1 Куски длиной 1/2 дюйма (с кожей).

  • Замочите агар-агар около 10 минут, выжать и приготовить с 1 1/2 стакана куриного супа, оставшегося примерно от # 1 около 8 минут на слабом огне.

  • Запас уменьшится до 1 стакана. Залить миску, добавить куриное мясо, соль и вино.Готовьте на пару полчаса.

  • Ветчину нарезать ломтиками и нарезать небольшим листом форма или треугольники. Уложите на дно чаши красиво и положите листья петрушки, затем добавить тушеное куриное мясо.

  • Добавьте запас. Когда это классное место в холодильник, пока не станет твердым. На это уйдет больше часа.

  • Переверните чашу на тарелку, снимите чашу, украсить тарелку тертой морковью и репой или зеленым горошком, и служить.

Больше рецептов из птицы


Куриное желе — recipesfantasy.com

мясной кисель — традиционное румынское блюдо, которое всегда присутствует на застольях зимних праздников.его можно приготовить из свинины, индейки или курицы.

мы выбрали вариант с курицей, так как он наиболее простой в приготовлении и более экономичный.

ингредиенты:
— 4 куриных бедра
— 2-4 куриных крылышка
— 2 моркови
— 2-3 сельдерея
— 2 зубчика чеснока
— 20 г желатина

отварить курицу с ложкой соли. воды не должно быть в избытке. он должен только покрывать курицу.

снимите пену, затем добавьте морковь и сельдерей.

варить мясо с овощами 30 минут, пока мясо не отвалится от костей. процедите суп и храните отдельно мясо и сок.

измельчите чеснок и добавьте его в теплый суп. желатин смешивают с 2 ложками холодной воды и оставляют до тех пор, пока он не увлажнится.

После того, как чеснок хорошо настаивается в мясном соусе (около 15 минут), снова процедить суп. затем добавьте гидратированный желатин и оставьте кастрюлю с супом на слабом огне, постоянно перемешивая, пока желатин хорошо не растворится.нельзя кипятить желатин. только убедитесь, что вы разогреваете суп.

дать супу остыть.
Мясо снимите с костей более мелкими кусочками (снимите кожу, кости и суставы), нарежьте морковь небольшими кружочками (если хотите использовать).

Поместите кружочки моркови и кусочки мяса в миски.

залейте мясо теплым соком, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре и уберите в холодильник, пока оно не станет твердым.

переверните миски и подавайте с горчицей, хреном или другими соусами.

приятного аппетита!

Очарование Каролин: холодец из курицы

Lily Belle Нэнни Мускатный орех
Макс (2008 г. — 3 апреля 2020 г.) Любовь находится в самых странных свертках, даже замаскированных под бродягу кокер-спаниеля, дрейфующего по окрестностям. Я нашла Макса заблудшим на Новый год 2016 года и с тех пор любила его и заботилась о нем. Все еще делаю.Люблю тебя, глупый мальчик! Ужасно скучаю по тебе.

Тэмми Табби

Сьюзи-Кью

Сьюзи-Кью — чистокровный японский хин. Она полна индивидуальности и очаровательная маленькая фырканка с взбитым носом. Пока меня не было в городе, другой приемный воспитатель оставил ее и влюбился. Примите неудачу! У Сьюзи Кью появилась новая мама, которая ее обожает. Люблю тебя милый щенок! Молли

Молли — счастливая девушка после того, как провела день в Pretty Parlor, AKA Diggin ‘the Doos в Колумбии, штат Теннесси.Это мальтийский микс с очень милым характером. Сегодня Молли удочерила самая милая пара, которая очень рада приветствовать ее в своем доме вместе со своим котом Обливией. У Молли теперь есть собственная мама, папа, сестра-кошка и впервые — собственная кровать. Люблю тебя милая девочка! Баннер Мы нашли усыновителя, который не мог выбрать между двумя собаками в местном приюте с высоким уровнем убоя, поэтому спасатели решили вытащить их обеих, если я согласен принять на воспитание ту, которая не была выбрана для усыновления. Вам нужно дважды спрашивать? С удовольствием! Из бишон и мальтипу усыновитель выбрал бишон.Они оба были очаровательны и милы, но у нее действительно не было места для двоих. Итак, я получил Мальтипу. Но не надолго. Как только стало известно, что об этом красивом мальчике стало известно, посыпались заявки на усыновление. Добровольцы неустанно работали над отбором лучших кандидатов, а три лучших кандидата были опрошены основателем организации спасения и мной. В среду утром новая мама Баннера ехала за несколько часов из Кентукки за новорожденным. Все изменилось быстро, и в тот же день ко мне домой доставили Сьюзи-Кью, моего следующего воспитанника.

Odis

О, как я люблю этого маленького мальчика! Драгоценный Одис — чистокровный щенок ши-тцу, ему около семи месяцев. Мне нравилось воспитывать его в течение нескольких недель, пока он не был усыновлен моей дорогой подругой Джанет и ее семьей, которые подарили ему любящий дом и балуют его каждый день.

Мэнди

Эта маленькая девочка была найдена бездомной подругой в деревне. Она боялась машин, поэтому, боюсь, ее бросили. Она не принадлежит никому в пределах миль от того места, где ее нашли.К счастью, милая семья усыновила ее и любит до луны и обратно. Они описывают ее как идеальную.

Сапоги

Полюбите этого милого, приятного маленького нищего. Ее семья переехала и бросила ее по соседству. Она поселилась в доме моих соседей, и они ее регулярно кормили, но у нее не было ветеринарной помощи или лечения блох. Они переехали в минувшие выходные, поэтому я обратился за помощью в Pet Pals округа Мори. Они немедленно отправили ваучер местному ветеринару, чтобы мы могли провести ее обследование, вакцинацию и стерилизацию.Я счастлив сообщить, что она получила медицинскую справку и была усыновлена.

Маленький Человек Макс

Этот очаровательный маленький щенок — 3 фунта, 7-летний измененный самец Йорка. Его усыновила драгоценная пара пенсионеров в Алабаме, которая также усыновила йорка из службы спасения реки Теннесси в Селмере, штат Теннесси. Наряду с этим меховым братом у Маленького Человека Макса будут шнауцер и шнудель, а также послеобеденные поездки на гольф-каре вокруг озера Каллман. Я хочу твоей жизни Макс !!

Мистер.Усы

Этот милый мальчик похож на маленького рыжего лисенка. И его усыновили !!

Honey Noggin ‘

Honey Noggin ‘(урожденная Цыганка) все еще доступен. Она старшеклассница, у которой один нижний зуб выступает из прикуса, поэтому она напоминает мне Элвиса. Спасибо, большое спасибо, vury!

Эбби

Эбби — сдавшаяся владелица, 9-летняя девочка-бассет-хаунд, чистая любовь в собачьем костюме и ужасно сбитая с толку. Единственная жизнь, которую она когда-либо знала, была вырвана с корнем, и она переехала жить со мной.Теперь ее усыновила драгоценная молодая семья, и они влюблены друг в друга. И весь их район влюблен. Вот что случается, когда рядом бассет.

Лола и Лонни

Лонни и Лола — брат и сестра, им около 18 месяцев, и они просто очаровательны. Их усыновили вместе. Спасибо!!

Шарлотта

Ура! Моя маленькая приемная сестра Шарлотта нашла свой дом навсегда на мероприятии по усыновлению PetSmart с Russell Rescue. Ей нужно играть с двумя мальчиками, и они уже влюблены друг в друга.

Брауни Puryear

Брауни нашла сегодня своего будущего дома! Ура!! У вашей новой мамы в будущем много щенячьих объятий.

Сэди Элизабет (урожденная Бабблз)

Этот драгоценный ребенок был моим приемным ребенком, а теперь стал моим богом-щенком. Ее усыновили мои родители. Она была особенной с того момента, как мой отец увидел ее. Мы очень рады приветствовать ее в нашей семье в качестве члена, а не приемной семьи.

Слава Б

Выглядит как дитя Йоды и одного из Гримлинов — Глори Би (ранее Блекки).Она полна дерзости и дерзости …. все ее три с половиной фунта! Слава Б была усыновлена ​​милой парой пенсионеров, которые искали щенка на коленях, на котором можно было бы прижиматься и целоваться.

Мэдди

Мэдди была моей приемной меньше недели. Эту милую девочку удочерили мои друзья Дон и Кэрол, которые подарили ей нового мехового брата и любящий дом. Разве вы не любите просто счастливые концовки?

Июньский жук

Джунбаг — ценная 35-фунтовая молодая особь породы терьер-микс, усыновленная в сентябре.Игривый, умный и милый. Теперь она наслаждается собственной семьей.

Милли Матисс

Милли Матисс, моя маленькая воспитанница через Russell Rescue, была удочерена очаровательной юной леди в июле 2015 года. Ей нравится любящий дом, который она делит со своим новым меховым братом.

Вена

Вена, моя маленькая воспитанница через Спасителя Рассела, была удочерена милой семьей в Мерфрисборо в июне 2015 года. Она наслаждалась любовью и поцелуями в свои финальные дни и в конце августа 2015 года отправилась на Радужный мост.

Генерал Джубал Ли

Подошел маленький нищий, голодный и раненый. Он тусуется со мной, пока я не смогу определить, есть ли у него дом. В противном случае ему предстоит небольшая операция в будущем, и тогда он будет готов к любящему вечному дому. Прямо сейчас он получает любящую заботу, внимание и много корма.

Рубин

Руби, приемная сестра из округа Мори, теперь живет со своей будущей семьей в Каллеоке, штат Теннесси.

Ида Клэр Ида Клэр, приемная воспитательница высокомерного хихикает, была моим фурбэби с 31.10 по 26.12.Она была доставлена ​​транспортом, чтобы жить со своей семьей Фур-Эвер в Массачусетсе, 26.07.2012. Скучаю по тебе, глупая девочка!

Scamp (? / 2009-1 / 19/2011)

Parker (? / 2010-9 / 17/2010)

Вычурные закуски: куриное заливное с чесноком по румынски | Пифти

Раньше румынские семьи приносили в жертву свинью в начале декабря, а затем использовали ее для приготовления всевозможных деликатесов к праздникам. Ничего не осталось в стороне: у нас есть множество вкусных рецептов, в которых используется большинство частей (не только мясо).Таким образом, сезон праздников приносит много специфических блюд, которые нелегко встретить в остальное время года.

«Пифти» или «рацитура» — один из ярких примеров такого рецепта. Он использует немного мяса, но самое главное — свиные лапы. При кипячении на ножках образуется много желатина, из-за чего блюдо становится густым, как желе, когда оно остынет. Поскольку за границей не так просто найти свиные лапы, а к тому же курица или индейка легче и легче желудка, я представляю вариант рецепта, который можно легко приготовить из довольно распространенных ингредиентов.Обратите внимание, что я рекомендую использовать упакованный желатин: раньше я использовал свиные лапки, но я обнаружил, что они добавляют немного аромата, который неуместен в сочетании с куриным мясом — желатин выполняет свою работу, не добавляя лишнего вкуса.


Ингредиенты:
— От трех до четырех фунтов куриных ножек или крылышек (вам нужно много костей и кожи, чтобы добавить вкуса, и немного мяса)
— Одна головка чеснока, очищенная и протертая
— Одна морковь
— Один пастернак
— Одна луковица
— Два стебля сельдерея
— Три лавровых листа
— Одна столовая ложка семян черного перца
— Желатин (несколько пакетов, в зависимости от количества супа, оставшегося после варки)
— Соль
— Для украшения и сервировки: хлеб, горчица, петрушка, редис, зеленый лук, сладкий перец


Приготовление:
— Цыпленок отварить в воде на среднем огне примерно два с половиной часа.Периодически сбрасывайте пену, чтобы суп оставался прозрачным.
— Добавьте морковь, пастернак, лук, стебли сельдерея, лавровый лист и семена черного перца. Варить еще час.
— Добавьте протертую головку чеснока и исправьте для соли. Если суп будет слишком жирным, то сверху образуется слой жира — смело удалите и выбросьте его.
— Теперь к загустению супа. Куриных костей и кожи, скорее всего, недостаточно для свертывания супа. Если хотите в этом убедиться: возьмите немного супа в банку, поставьте в холодильник, пока он не остынет, и проверьте его консистенцию.Скорее всего, вам потребуется добавить желатин, чтобы он загустел. Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке желатина и используйте примерно две трети рекомендуемой пропорции желатина для приготовления желе. Например, если в инструкции указано объединить пакет с чашкой воды, то вы хотите использовать примерно две упаковки для трех чашек супа. Проверьте, сколько у вас супа: у меня получилось шесть-семь чашек, поэтому я использовал четыре упаковки желатина. Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке: сначала я добавил желатин в чашку супа, подождал примерно минуту, а затем тщательно перемешал его с остальной частью супа.
— Отдельно выберите куриное мясо, измельчите его и отложите в сторону. Также сохраните морковь (для цвета). Выбросьте куриные кости, кожу и все остальные твердые ингредиенты в суп.
— Выберите несколько глубоких мисок. На их дно выложить кусочки петрушки и моркови, а сверху добавить куриное мясо. Осторожно добавьте суп, но процедите его через ситечко для чая, чтобы он стал как можно более прозрачным.
— Дайте ему остыть на ночь.


Представление:
— Когда будете готовы к подаче, достаньте одну или несколько мисок с блюдом из холодильника.Осторожно переверните их на плоские тарелки: этот перевернутый суп с гладкими краями — самая эффектная подача.
— Не стесняйтесь использовать дополнительную петрушку для украшения блюда.
— Подавать с хлебом, горчицей и свежими овощами (редис, зеленый лук или болгарский перец). Не стесняйтесь использовать некоторые из них для дальнейшего улучшения презентации.

Куриные грудки с мятным соусом

В этом рецепте мы создаем соус для куриных грудок, уменьшая количество сока на сковороде и добавляя обезжиренный йогурт и мятное желе.Летом можно заменить желе на 1 столовую ложку измельченных свежих листьев мяты. Подавать с рисом басмати и стручковой фасолью.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 6 минут

Время приготовления: 0 часы 37 минут

Общее время: 1 час 13 минут

сок 1 лайма

2 ст.соевый соус с пониженным содержанием натрия

4 зубчики чеснока, измельченные

2 ст. мед или фасованный коричневый сахар

1 чайная ложка оливковое масло

1/2 чайная ложкаМолотый кориандр

4 половинки куриной грудки (6 унций каждая), очищенные от кожи и костей

1 c. обезжиренный простой йогурт

1 ст. мятное желе

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В стеклянной форме для выпечки размером 8 x 8 дюймов смешайте сок лайма, соевый соус, чеснок, мед или коричневый сахар, масло и кориандр. Хорошо перемешать. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, время от времени переворачивая.
  2. Разогрейте духовку до 375 ° F. Запекайте курицу в маринаде 30 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой в центре.Проверьте, вставив кончик острого ножа в 1 грудку. Выложите курицу на тарелку.
  3. Налейте сок в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или пока не уменьшится вдвое. Снять с огня. Добавьте йогурт и желе. Подавать с курицей.

Чтобы заморозить, упакуйте охлажденную курицу в пластиковый контейнер для морозильной камеры. Поместите соус в отдельный пластиковый контейнер, пригодный для морозильной камеры.Чтобы разморозить, поместите оба в холодильник на ночь. Кратковременно обработайте соус блендером или кухонным комбайном. Поместите курицу и соус в 12-дюймовую неглубокую сковороду. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока не станет горячим.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт заливного (Холодец) — Momsdish

Заливное — это пикантный мясной кисель, приготовленный из бульона, который загустевает при охлаждении.Для этого рецепта мы ускорим процесс, используя желатин.

Холодец может быть знакомым вам блюдом, а может и не быть. В Соединенных Штатах в 1950-х и 1960-х годах любили заливное. Затем это как бы упало с радаров. Тем не менее, он по-прежнему чрезвычайно популярен в Восточной Европе.

Выросшая в украинской семье, я ждала холодца на каждом празднике и семейной вечеринке. Если вы обнаружите, что немного отворачиваетесь от идеи этого блюда, я прошу вас не выбивать его, прежде чем вы его попробуете.Будьте смелыми и читайте дальше!

Что такое заливное?

Здесь вы, вероятно, задаетесь вопросом, какой на вкус холодец и как его есть. Короче говоря, заливное — это сочетание курицы, лука, чеснока и свежей зелени в желатине из костного бульона и специй. Готовьте в горячем и в холодном виде, это мясное желе тает от тепла вашего рта и выделяет потрясающий бульон. Да, это может показаться странным, но это блюдо ели ВЕК не зря.Это декадентский, интересный и непременно впечатляющий.

В Восточной Европе это блюдо называют «холодец». Традиционно для приготовления этого блюда требуется ДОЛГОЕ ВРЕМЯ . В течение дня моя мама варила кости с большим количеством хрящей — например, свиные и коровьи ноги, свиные суставы или куриные ножки — вместе с морковью, зеленью, луком и т. Д. Этот процесс высвобождает весь коллаген и костный мозг из костей. , создавая натуральный желатин. Сегодня я часто пропускаю ступни и суставы и предпочитаю использовать желатиновые пакеты для более быстрых результатов.

Раньше мы ели холодец, потому что это было восхитительно и отличный способ использовать эти богатые коллагеном кости. Мы подавали его вместе с теплым картофельным пюре, и меня это очень утешало в детстве. При всей нынешней шумихе вокруг «костного бульона» и кето-диет я знаю, насколько полезен холодец на самом деле. В нем много белка и питательных веществ, но при этом мало углеводов. Вы еще не уверены, что попробуете?

Советы по приготовлению заливного
  • Используемое мясо: Как я уже сказал выше, лучшее мясо для заливного — это свинина, особенно ножки из-за всего этого натурального желатина.Но поскольку многие из моих гостей не склонны есть свиные ноги, я использую курицу с косточкой и желатиновые пакеты.
  • Используемые овощи: Как и в случае с любым бульоном, вы хотите использовать всех обычных подозреваемых. Из сельдерея, моркови и лука получится идеальный холодец.
  • Травы : Вы можете использовать любые свежие травы, которые вам нравятся. Люблю свежий укроп и петрушку.
  • Другой ароматизатор : Иногда я добавляю в бульон пару лавровых листьев (обязательно удалите их, прежде чем дать желатину застыть).Если вы настроены творчески, можете использовать любую смесь специй, которая вам подходит.

Можно ли заморозить заливное?

Я бы не советовал замораживать холодец. Текстура и вкус не будут прежними после размораживания или размораживания. Это блюдо лучше всего есть в свежем виде. Однако он может храниться около недели в герметичном контейнере в холодильнике, если вы ищете остатки еды.

Сделать заливное в горшочке для быстрого приготовления

Приготовление холодца — прекрасная возможность избавиться от «Мгновенного горшка».Вы можете значительно сократить время приготовления! Готовьте ингредиенты при небольшом давлении около двух часов. Затем дайте давлению полностью естественным образом спасть. Откройте крышку и снимите весь жир или переваренные травы, которые всплыли наверх (помните, вам нужно, чтобы заливное было как можно более прозрачным). Добавьте желатин и следуйте остальной части рецепта.

Другая детская классика, которую стоит попробовать

Рецепт

Заливное — это пикантный мясной кисель, приготовленный из бульона, который загустевает при охлаждении.Для этого рецепта мы ускорим процесс, используя желатин.

  • 4 литра воды
  • 1 фунт куриных бедер или голеней, приподнятых
  • 1 большой желтый лук, нарезанный целиком
  • 2 чайные ложки крупной моркови, очищенной целиком
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки свежего нарезанная петрушка
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • Поместите в кастрюлю воду, курицу, морковь, лук, соль и перец по вкусу.Все просто вместе и доводим до кипения. Включите очень слабый огонь и дайте вариться 4 часа.

  • Удалите морковь и лук. Вы можете использовать морковь для украшения, а можете выбросить лук. Вынуть курицу из кастрюли. Курицу очистить от костей, курицу разбить на мелкие кусочки. В 1/4 стакана налейте воду комнатной температуры и растворите желатин с водой. Как только он растворится, добавить в бульон.

  • На плоскую сковороду выложить курицу, морковь и посыпать петрушкой и укропом.Полить курицу и зелень приготовленным бульоном. Дайте ему остыть в холодильнике, это может занять около 6 часов.

  • Нарезать кубиками и подавать.

Пищевая ценность

Рецепт заливного (Русский Холодец)

Сумма на порцию

калорий 73 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 504 мг 21%

21%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A 182IU 4%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 12 мг 1%

Железо 1 мг 6% на основе суточного процента диета на 2000 калорий.

Клюквенно-азиатские бутерброды с курицей и барбекю

Как участник программы Cranberry Bog Blogger, я получил бесплатные образцы клюквенного соуса от Cranberry Institute для использования в этом рецепте. Все мнения о клюкве — мои собственные.

Когда вы думаете о клюкве, я думаю, вы, вероятно, не думаете о барбекю или гриле. Это потому, что клюкву можно увидеть только в праздничные дни — она ​​родом из Северной Америки и собирается только с сентября по начало ноября.Для большинства из нас это еда на День Благодарения, например, свежий клюквенный апельсиновый вкус или пикантная терпкость и цвет в жареной брюссельской капусте и нежной тыкве.

Должен признаться, я никогда не ел консервированный заливной клюквенный соус — я действительно предпочитаю делать свой собственный соус на праздники или в любое другое время, и, честно говоря, я не уверен в желе. Но люди из Cranberry Institute прислали несколько образцов и рецепт соуса для барбекю, и мои колеса начали вращаться…

Оказывается, заливной клюквенный соус — прекрасная основа для наливки или соуса для барбекю.Он превращается в сладкий и острый вкус, который дополняет пикантные ингредиенты. Я решил немного поэкспериментировать и придумал соус для барбекю со вкусом азиатской кухни, который произвел фурор в моем доме в сочетании с измельченной курицей-гриль и подавался на больших рулетах с азиатским мясом.

В то время как свежая клюква доступна только осенью (запаситесь, потому что вы можете заморозить ее на срок до года), клюквенный соус доступен круглый год, так что возьмите банку и экспериментируйте! Клюква — также довольно полезный фрукт, полный различных антиоксидантов и соединений, которые защищают нас от инфекций мочевыводящих путей и других хронических заболеваний.

Клюквенно-азиатские бутерброды с курицей и барбекю

Тяга к чему-то здоровому

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 измельченный крупный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • Банка 1-15 унций клюквенного соуса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 столовая ложка пасты чили
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей
  • 6 рулонов навалом

Инструкции

  • Нагрейте масло в средней кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение примерно 3 минут.

  • Добавьте клюквенный соус и перемешайте, чтобы он расплавился и расплавился.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь и тушите на слабом огне около 15 минут или до загустения.

  • Пока соус готовится, нагрейте гриль на сильном огне и запекайте куриные грудки до полной готовности.

  • Дайте курице немного остыть, чтобы с ней было легче обращаться.

  • Измельчите курицу двумя вилками и добавьте измельченную курицу в кастрюлю с соусом.

  • Хорошо перемешайте курицу, чтобы она покрылась соусом, и прогрейте.

  • Подавайте измельченную курицу в больших рулетах, при желании посыпав капустным салатом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *