Заливное из курицы от Елены Бон, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите бульон для заливного из курицы на двух водах (первую нужно будет спустя некоторое время варки слить и залить мясо чистой горячей водой). Указанное количество мяса у меня помещается в большой металлической кастрюле с толстым дном объемом около 5,5 литров. Вода должна полностью покрывать все кусочки мяса на 2-3 см. Ополоснув мясо проточной водой, я кладу его в холодную фильтрованную воду, довожу до кипения на среднем или сильном огне, тщательно снимая появляющуюся пенку дуршлачной ложкой. Затем немного уменьшаю огонь и варю около 20 минут. Одновременно кипячу в другой кастрюле еще 4-5 литров воды.
Шаг 2
Через 2,5 часа бульон нужно посолить по вкусу (я кладу около 1 ст. ложки без горки на это количество), добавить в него лавровый лист, перец горошком и очищенную и помытую целую головку репчатого лука. Бульон с мясом должен провести на плите на маленьком огне еще 1 час. В итоге должно получиться достаточное количество бульона – он по-прежнему должен покрывать куски курицы, и нежное куриное мясо, отстающее от костей.
Шаг 3
По окончании времени варки мяса снимите кастрюлю с огня, почистите и помойте чеснок, пропустите его через чеснокодавилку и добавьте в бульон. Дайте бульону остыть под крышкой до теплого состояния при комнатной температуре (это может занять около 4-5 часов) или выставив его на холод (например, на балкон при температуре около –1 до +4°C).
Шаг 4
За час до разборки заливного желатин залейте 300 мл холодной кипяченой воды, помешивая его при этом ложкой. Закройте емкость с желатином сверху крышечкой или фольгой и дайте последнему набухнуть. Яйцо (яйца) отварите вкрутую (минут 7-8 после закипания) в соленой воде (чтобы не лопнуло) и остудите, тут же залив холодной проточной водой и оставив в ней минут на 5.
Шаг 5
Приступайте к разборке заливного. Подготовьте чистые лотки или иные емкости с высокими бортиками и крышками, большую миску, доску и нож для нарезки отварного мяса, а также несколько тарелок, чтобы складывать туда отделяемое мясо и косточки.
Шаг 6Бульон процедите через дуршлаг в отдельную чистую кастрюлю объемом около 4-5 литров. Всего бульона получается, как правило, примерно от 2,5 до 2,7 литров. Отваренный лук, лавровый лист и перец горошком можете выбросить – в рецепте они больше не понадобятся.
Шаг 7
Мясо отделите от костей, кожи и хрящей. При этом в отдельную закрытую емкость отложите примерно 1-1,5 куриных грудки среднего размера (общим весом около 300-350 гр.) – для приготовления салата «Оливье» (если Вы планируете его готовить). Все оставшееся мясо порциями порежьте на средние кусочки на чистой доске, сложите в большую миску. Затем слегка перемешайте его руками и разложите по формочкам для заливного слоем толщиной около 2-2,5 см, не приминая.
Шаг 8
На небольшом огне в сотейнике прогрейте, помешивая ложкой, желатин, чтобы в нем растворились комочки (но не кипятите!). Добавьте его в куриный бульон и тщательно перемешайте половником, затем аккуратно при помощи половника разлейте бульон по лоткам так, чтобы он покрывал мясо примерно на 2-3 см или по Вашему вкусу. Положите поверх мяса порезанное кружочками вареное яйцо (яйца). Не забудьте залить остатками бульона куриную грудку, отложенную для салата «Оливье»!
Шаг 9
Когда бульон с мясом в формочках и куриное филе (для салата «Оливье») в отдельной емкости полностью остынут при комнатной температуре, закройте их крышками и поставьте минимум на 6 часов в холодильник или на улицу (на балкон), если температура там от –1 до +4°C.
Шаг 10
Готовое заливное из курицы подавайте к столу, при желании украсив помытой и обсушенной на бумажной салфетке зеленью, с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Полезный совет
Чтобы заливное из курицы получилось особенно нежным и прозрачным как слеза, желательно варить бульон для него на двух водах, но, если у Вас такой возможности нет — варите его сразу от начала и до конца в одной кастрюле в одной и той же воде. Только в таком случае промывайте сырое мясо и снимайте с него пенку при варке особенно тщательно.
Хозяйке на заметку
Для заливного можно использовать не только охлажденное, но и замороженное куриное мясо, которое перед приготовлением необходимо вынуть из морозилки и подержать часов 12 в холодильнике, а потом оставить при комнатной температуре до полной разморозки. Но, естественно, свежие продукты предпочтительнее.
Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов для праздничного стола
Любое заливное относится к категории холодных закусок, и такие закуски многие хозяйки с удовольствием готовят на праздничный стол. Ведь, если дело касается любого застолья, семейного торжества или банкета, то что может быть лучше этого эффектного, яркого и вкусного угощения. Оно всегда делает стол праздничным, разнообразным и неизменно является украшением любого торжества!
Его огромным преимуществом является то, что его можно приготовить заранее. Ведь накрыть стол к торжеству всегда хлопотно, и большинство блюд надо готовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы подать их с пылу, с жару.
А эту закуску можно приготовить за день, или даже за два до праздника. Она прекрасно хранится в холодильнике в течении этого времени. И не теряет за это время ни своих вкусовых, ни эстетических качеств!
Заливное обычно готовится из прозрачного застывшего бульона, который получают путем варки мяса на косточках. А если готовим его из курицы, то в бульон дополнительно вводим еще и желатин. То есть готовим вначале бульон, потом желе, которым и заливаем впоследствии мясо.
Этим и отличается оно от холодца, для него нужны дополнительные желирующие вещества, в данном случае — это желатин, который, кстати, может быть как в порошке и гранулах, так и в пластинах.
Но перед тем, как начать рассмотрение рецептов этой вкуснейшей закуски, давайте вначале приготовим куриный бульон и желе. Так как именно эти составляющие являются чуть ли не основными в этом блюде.
Как приготовить куриный бульон для заливного
Нам понадобится(для бульона):
- курица с косточками — 700 — 800 гр
- вода — 2 литра
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- белые коренья (петрушка или пастернак) — 1 корень
- лавровый лист — 2 шт
- соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
Вначале сварим куриный бульон.
1. Куриное мясо на косточках (бедра, голени, крылья) разрезать на две части, чтобы из костей лучше выходили нужные питательные вещества. Убрать с них кожу(можно только частично), чтобы заливное не имело белого налета с жиром. Залить холодной водой и быстро довести до кипения.
2. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа на минимальном огне, периодически снимая пену и жир. Во время варки не допускайте интенсивного кипения, бульон от этого мутнеет.
3. Для улучшения вкусовых качеств бульона, за 30 минут до готовности добавить овощи в целом виде и корень петрушки, а также посолить по вкусу.
4. За 5 — 7 минут до готовности добавить лавровый лист и перец. Перец можно добавить не только черный молотый, но и перец горошком.
5. Готовый бульон слегка остудить и процедить через несколько слоев марли, чтобы не допустить попадания в блюдо мелких костей и лишнего жира.
Иногда куриный, или другой бульон получается непрозрачным. Внешний вид заливного из такого бульона может оказаться не на высоте. Чтобы этого не произошло, бульон надо осветлить. Как это сделать?
- взбить один или два яичных белка ( в зависимости от его объема)
- соединить его с небольшим количеством сваренного и охлажденного бульона
- влить полученную смесь в кастрюлю с бульоном
- перемешать и довести до кипения
- снять с огня
- не перемешивая, оставить на 30 минут
- также, не перемешивая процедить его через несколько слоев марли
Второй способ осветления бульона.
- взбить один два яичных белка
- добавить немного соли и 1 ч. ложку 6 % уксуса
- влить полученную смесь в бульон
- перемешать и довести до кипения
- снять с огня
- не перемешивая, дать настояться в течении 30 минут
- процедить через несколько слоев марли
Чтобы заливное хорошо застыло надо из готового бульона сделать желе.
Как приготовить желе для заливного
Для желе:
- бульон — 800 гр
- вода — 1 стакан
- желатин 40 гр
Приготовление:
1. В холодную кипяченую воду всыпать желатин, помешивая и оставить для набухания на 2 — 2,5 часа.
Пропорция воды и желатина 6 к 1, то есть на литр жидкости понадобится 40 гр желатина, то есть 4 ст. ложки без верха.
В столовой ложке без верха — желатина 10 гр, а с горкой — 15 гр; в чайной ложке — 5 гр.
2. В горячий бульон, примерно 70 градусов, вылить разбухший желатин и размешать до полного растворения. Доводить бульон до кипения при этом не надо.
3. После чего желе можно использовать для приготовления заливного.
4. После того, как залили слоем желе куриное мясо, дайте немного постоять, чтобы остыло, затем уберите в холодильник до полного застывания.
Заливное из курицы
Нам понадобится:
- мясо отварной курицы — 300 гр
- куриный бульон с желе — 400 мл
- огурец (можно соленый или маринованный) — 1 шт
- морковь отварная — 2 шт
- зелень
- соус из хрена — для подачи
Приготовление:
1. Приготовить желе (рецепт выше) и налить его в форму или порционные формочки, в зависимости от того, как будете подавать блюдо.
2. Когда желе частично начнет застывать у стенок формы, образуется так называемая «рубашка», то есть желе застынет у дна и стенок примерно на 1 — 1,5 см.
3. Незастывшую часть желе слить в отдельную миску.
4. В образовавшуяся форму выложить мелко нарезанное куриное мясо. Когда будете отваривать куриные бедра и крылья для бульона, положите также и кусочек куриной грудки. Навара большого она не даст, зато благодаря ей у нас будет вкусное мясо и, соответственно, заливное!
Вновь залить его желе, поставить в холодильник и дать застыть.
5. Затем форму вновь достать из холодильника и выложить следующий слой из красиво нарезанных овощей и зелени.
6. Можно выложить столько слоев, сколько захотите, и так, как подскажет Вам фантазия. Каждый слой при этом надо будет вновь охлаждать, чтобы получилось красивое многослойное блюдо.
7. Форму с содержимым поставить в холодильник. Дать застыть.
8. Перед подачей на стол, в большую по объему, чем форма с содержимым, миску налить горячей воды. Опустить в нее на несколько секунд форму, слегка встряхнуть и выложить его на блюдо.
9. Украсить свежими овощами и зеленью. Подавать с соусом из хрена.
Если же не хотите выкладывать мясо красивыми слоями, ну к примеру, когда готовите его в будни, то просто разберите мясо на волокна, выложите в форму. Затем украсьте овощами, и залейте слоем желе нужного объема.
Мясное ассорти
Зачастую по этому рецепту готовят мясное ассорти. В этом случае заливное получается еще более вкусным и красивым. Готовится все точно также, как и в предыдущем рецепте. Только лишь берутся несколько другие ингредиенты.
Нам понадобится:
- мясо отварной курицы — 100 гр
- мясо отварной говядины — 100 гр
- мясо отварного языка — 50 гр
- ветчина — 50 гр
- куриное желе — 400 мл
- зеленый горошек — 0,5 банки
- перец болгарский — 1 шт
- огурец (можно соленый или маринованный) — 1 шт
- морковь отварная — 2 шт
- зелень
- соус из хрена — для подачи
Приготовление:
Я не буду описывать весь рецепт, так как он точно такой же, как и предыдущий. Остановлюсь лишь на некоторых особенностях.
Так как в этом рецепте используется четыре вида разного мяса и овощи, то берите более глубокую форму.
Продумайте, как будете выкладывать ингредиенты. Часть из них можно разобрать на волокна, а часть нарезать тонкими пластинами.
Выкладывать слои так же, как и в предыдущем рецепте. Выложить очередной слой, залить его желе, дать полностью застыть, и только потом выложить следующий слой. Конечно, процесс не быстрый. Но красота требует времени! Тут уж ничего не поделаешь.
Собирать закуску можно как в большой общей форме, так и в маленькой порционной.
И, согласитесь, такое блюдо никак не останется на столе без внимания. Наверное и сами бы сейчас не отказались от такого!
Рулет из курицы с овощами
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр
- куриный бульон — 2 стакана
- желатин — 20 гр
- болгарский перец — 1 шт
- морковь отварная — 1 шт
- консервированный зеленый горошек — 0,5 банки
- консервированная кукуруза — 0,5 банки
- зелень
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить куриное филе без кожи, по рецепту представленному выше.
2. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды комнатной температуры, дать разбухнуть, времени для этого понадобится минут 40. Затем ввести желатин в горячий бульон и подогревая, распустить желатин до полного растворения. Но не кипятить.
3. Разделить куриное филе на волокна.
4. Овощи порезать в соответствии с тем, как Вы захотите приготовить блюдо.
5. Собирать заливное можно несколькими способами.
- овощи нарезать кубиками, перемешать с куриным мясом, выложить в форму и залить подготовленным желе.
- куриное филе можно резать кубиками, разбирать на волокна, и резать пластинами
- его можно выкладывать отдельными слоями, заливая каждый из них отдельно и давая застыть. Каждый последующий ингредиент выкладывать уже на застывший предыдущий слой. Выдерживать каждый слой в холодильнике надо будет 20-30 минут.
- можно вначале выложить слои из курицы и овощей, затем сразу все залить слоем бульона с желе. В этом случае, визуально слои разделятся на слой с начинкой и слой прозрачного желе.
6. После того, как собрали его в форму, залить все бульоном с желатином.
7. Поставить в холодильник, чтобы блюдо застыло.
Заливное с майонезом для праздничного стола
Есть много разных рецептов с применением майонеза. Я решила поделиться сегодня этим рецептом, потому что получается блюдо красивым, и его всегда приятно иметь на праздничном столе. Особенно на Новогоднем или Рождественском. Верхний слой выглядит, как прекрасный белый снег, и поэтому на эту закуску надо обратить внимание!
Нам понадобится:
- куриные окорочка — 2 шт
- куриный бульон — 1 стакан
- майонез — 1 стакан
- желатин — 2 ст. ложки
- морковь — 1 штука
- лук — 1 шт
- чеснок — по желанию
- зелень
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. С окорочков снять кожу, промыть, залить холодной водой и поставить варить бульон. Во время варки не забываем снимать пену. После закипания убавить огонь до минимального.
2. Варить 1,5 часа. Затем добавить лук и морковь целиком и варить еще 1 час. В конце варки посолить и поперчить.
3. Майонез перемешать с 1 ст. ложкой желатина и оставить на 1 час.
4. В отдельной посуде 1 ст. ложку желатина залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
5. Окорочка, морковь и лук достать из готового бульона. Дать остыть.
6. Морковь нарезать в форме звездочек или круглешков. Куриное мясо разобрать на волокна.
7. Набухший в воде желатин добавить в остывший примерно до 70 градусов бульон. Нам понадобится стакан бульона. Его надо согреть вместе с желатином, но не кипятить. Перемешать.
8. В силиконовые формочки выложить слой майонеза с желатином, примерно в 2 см толщиной. В середину каждой формочки выложить круглешок моркови и поставить в холодильник до полного застывания первого слоя, примерно на 20-30 минут.
9. Если будете использовать чеснок, то его нужно измельчить и смешать с куриным мясом, разделенным на волокна.
10. Формочки с застывшим первым слоем достать и выложить в них следующий слой курицы. Оставить место еще для одного майонезного слоя.
11. А слой с куриным мясом залить желе из куриного бульона. Снова поставить в холодильник, и дождаться, пока слой застынет.
12. Выложить последний — майонезный слой Дать застыть в холодильнике.
13. Готовое заливное опустить прямо в формочке на несколько секунд в горячую воду, слегка встряхнуть и выложить красиво на общее блюдо. Украсить зеленью.
Заливное из курицы со сметаной
Если можно готовить блюдо с майонезом, то естественно можно готовить его и со сметаной. Готовят же желейный торт на сметанной основе, и съедается он буквально за 10 минут, настолько получается вкусным… Так вот и эту вкусную закуску можно готовить со сметаной.
Нам понадобится:
- отварное куриное филе — 300 гр
- куриный бульон — 2 стакана
- сметаны — 1 стакан
- желатин — 30 гр
- любые овощи — для украшения
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить куриное филе без кожи по рецепту, данному выше. Затем филе достать, немного охладить и разобрать на волокна. А бульон процедить через несколько слоев марли.
2. Приготовить желе. Для этого желатин замочить в небольшом количестве воды на 30-40 минут.
3. После чего половину желатина разводим в курином бульоне, как это делать, смотрите выше. А оставшийся желатин распустить с небольшим количеством воды и смешать со сметаной, которую следует достать заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры.
4. По желанию можно добавить необходимые специи и в бульон, и в сметану.
5. Овощи для блюда можно брать любые. Очень красиво смотрятся перышки болгарского перца, вырезанные из моркови звездочки, помидоры черри, как свежие, так и консервированные. Сделать блюдо нарядным поможет зеленый горошек или кукуруза, маслины или оливки, свежая зелень.
6. Приготовить форму и выложить на дно то, что приготовили. Выкладывать лучше включив фантазию. Когда, желе застынет, форму мы перевернем и плоды Вашей фантазии будут видны, поэтому, если готовите блюдо для торжества, то стоит постараться!
7. Сверху можно выложить следующим слоем куриное мясо, потом снова овощи, после чего залить содержимое куриным бульоном с желатином.
А можно залить желе вначале овощи, дать застыть первому слою в холодильнике минут 30. Затем выложить куриное филе и снова залить бульоном, дать застыть. Потом следующий слой овощей, бульон и снова в холодильник.
Способ выбирайте любой. Главное, не забывайте, что у нас еще ждет своей очереди сметанное желе, поэтому для него нужно оставить место.
8. Когда залили последний слой куриного бульона с желе, поставьте форму в холодильник на 1,5 часа, чтобы желе успело хорошенько застыть.
9. Затем достать форму и залить сметанным соусом с желатином. Поставить форму в холодильник, и оставить там до полного остывания, но не менее, чем на 3 часа.
10. Перед подачей на стол опустить форму с заливным в горячую воду, достать, слегка встряхнуть и перевернуть на тарелку.
11. Украсить овощами и зеленью.
Куриное филе «по–новгородски» по старинному рецепту
Это старинный русский рецепт, и его не так часто можно встретить в литературе. Поэтому делюсь рецептом с большим удовольствием!
Нам понадобится:
- отварное куриное филе(грудка) — 200 гр
- маринованные помидоры — 4 шт
- помидорный рассол — 1 стакан
- куриный бульон — 1 стакан
- желатин — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
- зеленый горошек — 0,5 банки
- зелень
Приготовление:
1. Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды и оставить на 1 — 1,5 часа для набухания. Затем разделить его на две части.
2. Приготовить два вида желе. Первый — на курином бульоне, второй — на помидорном рассоле. Я использую томаты и маринад от помидоров с морковной ботвой или помидоров с виноградом. Маринад у этих видов слегка сладкий, а плоды небольшие, как раз то, что нужно!
Как готовить желе, мы помним. Подробное описание этого у нас дается в начале статьи.
3. В форму налить слой маринадного желе, выложить помидоры, снова залить желе и дать застыть.
4. Филе курицы разделить на волокна и выложить следующим слоем, залить слоем куриного желе. И снова дать застыть. По желанию можно добавить отварное яйцо, порезанное на кружочки.
5. Перед подачей опустить на несколько секунд форму с желе в горячую воду, затем слегка ее встряхнуть и выложить заливное на блюдо. Украсить зеленым горошком и свежей зеленью.
Рулеты ассорти «по–архангельски»
Этот рецепт также, как и предыдущий, хранится у меня уже давно. Его описание тоже не часто встретишь в литературе и интернете.
Нам понадобится:
- куриное филе без кожи — 200 гр
- говядина мякоть — 200 гр
- куриное или мясное желе — 0,5 литра
- морковь — 1 — 2 шт
- маслины
- зелень
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе без кожи и говядину, лучше вырезку, нарезать тонкими пластинами поперек волокон.
2. Пласты мяса и курицы отбить. Куриное мясо лучше отбивать завернув его в пленку. Мякоть у мяса нежная и может легко повредиться.
3. Выложить на пласт говядины пласт куриного филе, свернуть в рулет и обвязать кулинарной нитью. А можно мясо поменять местами.
4. Отварить до готовности говядины, в конце варки посолить и поперчить.
5. Готовые рулеты достать из бульона и поставить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость. Рулетики должны при этом полностью остыть.
6. Затем срезать нитку, а рулеты нарезать на кусочки в 1 см. толщиной. Или же можно оставить их целиком.
7. В форму вылить тонкий слой желе, дать ему возможность полностью застыть. Затем выложить кусочки нарезанного рулета, украсить круглешками отварной моркови, огурцами, перцем, маслинами и зеленью.
8. Снова залить тонким слоем желе. Дать застыть.
Заливать рулет нужно несколько раз, пока слой желе над ним не составит 0,5 см.
9. Подавать с соусом из хрена.
Яйца Фаберже
Приготовив такую закуску, Вы порадуете своих близких не только вкусным блюдом, но еще и его красивым внешним видом.
Нам понадобится:
- яйца (пустая яичная скорлупа) — 10 шт
- отварное куриное филе — 200 гр
- куриный бульон — 1 стакан
- желатин — 20 гр
- консервированная кукуруза — 0,5 банки
- консервированный горошек — 0,5 банки
- болгарский перец — 1 шт
- морковь отварная — 1 шт
- зелень свежая
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отварить куриное филе без кожи и приготовить бульон.
2. Замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды минут на 40.
3. Добавить желатин с водой в бульон и хорошенько его прогреть, чтобы желатин распустился. Но не кипятить.
4. Перец порезать перьями, морковь звездочками. С горошка и кукурузы слить жидкость и просушить на бумажном полотенце. Зелень разобрать на мелкие веточки.
5. Куриное филе порезать аккуратными кубиками или разобрать на волокна.
6. Яйцо помыть с мылом и просушить, затем проколоть его толстой иглой с толстого края, сделать отверстие такого размера, чтобы в него было удобно складывать начинку.
Вылить содержимое яиц, скорлупу промыть изнутри и снаружи содовым раствором, обдать кипятком и дать подсохнуть.
7. Заполнить яйца на 3/4 части красиво укладывая внутрь ингредиенты.
8. Пользуясь воронкой, или ковшиком с носиком, залить желатиновую смесь внутрь яйца, заполнив его до верха.
9. Поставить яйца в решетку для них и поставить застывать в холодильник часа на 3 — 4 .
10. Достать, очистить скорлупу.
11. Выложить яйца на тарелку, по желанию украсить оставшимися овощами, зеленью, горошком и кукурузой.
Яйца можно фаршировать так, как подскажет Вам фантазия. И из тех компонентов, которые Вы захотите иметь на своем столе. Согласитесь, что выглядит такое блюдо вполне достойно, и займет такое же достойное место на праздничном столе.
Подобным образом можно приготовить заливное в бутылке или пластиковом стакане, или в любой другой подходящей форме.
Рецепт при этом остается без изменения.
Рулет из куриного филе и овощей
Этот рецепт готовится не совсем обычно и он отличается от всех предыдущих рецептов. А отличие его в том, что курица и овощи перемешиваются с желатином и запекаются в духовке. Потом рулет выстаивается под прессом и охлаждается.
Рецепт настолько простой и легкий, что приготовить по нему не составит никакого труда. Чтобы не описывать последовательность, предлагаю посмотреть короткое видео.
https://youtu.be/SOGNhesLbak
Остается только сказать, что ингредиенты для рулета могут браться любые: можно помимо куриного мяса использовать мясо ассорти, овощи можно брать также те, которые захотите. Для рулета можно использовать и любимые специи, благодаря им можно добавить остроты и пикантности.
Как Вы наверное успели заметить, все рецепты даются практически по одной схеме. Готовится бульон, готовится желе. Затем форма наполняется ингредиентами и заливается бульоном с желатином. Затем ставится в холодильник и остужается.
Схема одна, а оформить блюдо можно самыми разными способами. Предлагаю посмотреть несколько интересных идей для оформления.
Идеи оформления куриного заливного
Можно добавлять в качестве ингредиента грибы. Очень красиво смотрятся на срезе целые грибы. Поэтому в таком заливном будут прекрасно смотреться небольшие белые грибы или шампиньоны.
Если же в центр поместить целое отварное куриное яйцо, то на срезе можно будет увидеть такую прекрасную картину.
В формочки с желе можно добавлять различные ягоды, например клюкву или бруснику. А так может выглядеть блюдо, если добавить в него зерна граната.
Различные формы праздничному блюду можно придать использовав необычные по форме салатники. Согласитесь, что такой закуске порадуется любой.
Свернув свежие пластинки огурчика и отварной моркови в такие красивые завитки можно прекрасно украсить закуску и создать некий изысканный вид всего блюда в целом.
А можно создавать и вот такие красивые формы. Главное, не бояться включать фантазию и тогда непременно получится нечто необычное и оригинальное!
И в заключении хочу дать рецепт соуса из хрена, который практически всегда подается на стол к заливному.
Соус из хрена
Нам понадобится:
- хрен — 100 гр
- вода — 0,5 стакана
- уксус 3% — 0,5 стакана
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
Корень хрена тщательно промыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Залить горячей водой и накрыть крышкой. Когда вода остынет, добавить сахар, соль и уксус. Тщательно перемешать.
Хранить в холодильнике.
Ну вот теперь, пожалуй и все. Сегодня мы рассмотрели, как готовить заливное из курицы от самого начала до самого конца. Начиная от приготовления куриного бульона и желе, и заканчивая соусом из хрена, который неизменно подается к этому блюду.
А также рассмотрели различные рецепты, варианты и идеи оформления. И я на все 100% уверена, что теперь все, кто возьмется готовить эту любимейшую в народе закуску, не будут испытывать недостатка в знаниях. И у всех получится вкуснейшее блюдо, которое всегда встречается на Ура за любым праздничным столом. Скоро Новый Год и Рождество! Поэтому готовьте вкусно!
Приятного аппетита!
Холодец из курицы и свинины с желатином
Холодец можно приготовить не только со свиными ножками. Я приготовила холодец из курицы и свинины, а для получения идеального результата добавила желатин. Холодец получился очень вкусным, прозрачным и ароматным. Я взяла жирную часть свиного окорока, там и мясо есть, и жировой прослойки много. Такой холодец можно приготовить для разнообразия повседневного меню, это наивкуснейшее блюдо можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления холодца из курицы и свинины с желатином нам потребуется:
курица (у меня домашняя) — вес, примерно, 1,2 кг;
свинина (жирная часть) — 1 кг;
морковь — 2 шт.;
лавровый лист — 2-3 шт.;
вода — 3 литра;
чеснок — 1 головка;
желатин — 20 г;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
В кастрюлю выложить курицу и куски жирной свинины. Морковь очистить и добавить в кастрюлю.
Добавить лавровые листья и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять пенку. Убавить огонь и варить холодец на медленном огне 3 часа под крышкой.
Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 3 часа при комнатной температуре. Воду во время варки мяса я не добавляла!
Бульон процедить. В отдельной пиале развести желатин в тёплом бульоне и оставить до полного растворения. Для разведения желатина я использовала 200 мл бульона.
Посолить бульон по вкусу и влить разведённый желатин, перемешать. Отваренную вместе с мясом морковь тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Куриное мясо отделить от костей и шкуры. Свиной жир убрать. Свинину и куриное мясо порвать на волокна.
В формы для холодца выложить мясо. Можно использовать пластиковые лоточки с крышкой.
Добавить чеснок.
Полностью залить мясо бульоном, смешанным с желатином.
Выложить дольки моркови. По желанию, можно из морковки сделать розочки.
Поставить холодец из курицы и свинины в холодильник до полного застывания. Я оставляю на ночь, а утром уже можно кушать вкусный холодец.
Посмотрите, каким прозрачным получается холодец из курицы и свинины, приготовленный с добавлением желатина. Это аппетитное блюдо и прекрасно разнообразит повседневное и праздничное меню, и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!
Холодец из курицы, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Сразу договоримся, что я напишу вам всю правду. Итак, холодец из одной только курицы(притом магазинной) у вас не застынет. Для такого холодца вам нужна старая домашняя курочка или *спортивный* петух, так как их надо варить очень и очень долго. Или же куриные ножки (те, что с когтями) — они тоже хорошо застывают. Тогда есть вероятность, что холодец застынет. Желатин я никогда не употребляю. Желатин применяют в заливном. Холодец и заливное — это две большие разницы. Заливное красиво режется ножом, а холодец (если он не сборный) просто желируется. Купить домашнюю птицу не всем удаётся. Поэтому я пошла простым путем. Я купила то, что всегда есть в магазинах. Это две куриные огромные ножки (включая бедро). Но вы можете купить курицу — будет еще лучше!
Еще понадобится телячье (можно говяжье) коленце. Это вот такая кость (колено) с жилами. Она даст нам желирование будущего холодца. Овощи почистить, мясо хорошо помыть. Теперь вопрос: сколько надо наливать воды в кастрюлю? Здесь многие неопытные хозяйки делают ошибку и наливают больше, чем положено. Это еще одна ошибка, от которой не застывает холодец. Итак, помытое мясо и кость сложить в кастрюлю. Налить воды, при этом мясо всплывает. Теперь прижать ложкой мясо с костью ко дну кастрюли и оставить воды столько, чтобы она была выше мяса на 15-20 см. Остальную воду слить. Ставим на умеренный огонь и ждем закипания. Постепенно появляется пена, ее собираем шумовкой или ситечком. Пены становится больше, но продолжаем собирать ее. На этом этапе многие любят слить эту воду с пеной, помыть заново мясо, опять его залить и ждать закипания — мол, меньше возиться. Я — большой противник таких манипуляций. Мне кажется, что, сливая уже почти бульон и опять моя мясо, мы терям вкус.
Когда более-менее собрали пену, закидываем очищеные овощи, лавровый лист, перец горошком. Бульон начинает закипать. Огонь уменьшаем на минимум (чтобы лениво булькал) и, время от времени собирая пену и жир с поверхности, даем ему вариться. Обычно при приготовлении просто бульона, я жир не собираю. Но здесь приходится, так как не хочу, чтобы на застывшем холодце была корочка из жира. Варим холодец долго, пока мясо курицы не отделится полностью от кости. Если вы будете варить быстро, значит бульон будет кипеть и — в итоге — будет мутным. Кость (коленце) готово тогда, когда жилы на нем станут желеобразными, почти прозрачными. Теперь вытащим шумовкой куриные ноги (или курицу), снимем кожу, отделим от кости и разложим в мисочки. Сверху положим морковь (как украшение).
Бульон посолим, поперчим. Он на вкус должен быть более соленый, чем вы любите. Дело в том, что при застывании соль втягивает в себя мясо, и застывший бульон становится в меру соленым. Это касается и перца. Теперь 2-3 зубочка чеснока нужно раздавить чесночницей и добавить в бульон (напоминаю — бульон уже выключен). Берем ситечко и ковшом наливаем через сито бульон в мисочки с мясом. Видите, какой у меня желтый, золотистый бульон? Я его не подкрашивала! Такой цвет дала кость (коленце). Мисочки оставить на столе до остывания, а затем перенести в холодильник. Желательно накрыть их крышками или фольгой. Вот такой холодец можно приготовить без особых затрат. Попробуйте и вы приготовить холодец из курицы! Если что не понятно — спрашивайте. Я вам честно отвечу на все вопросы. Угощайтесь!
Холодец из курицы и говядины: рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите холодец так, как люблю его я, то вам этот рецепт понравится! Готовить его будем не из жирной свинины, а из курицы и говядины. Вкус у такого холодца просто потрясающий, кроме того, это блюдо — отличный способ с умом использовать «запчасти» курицы (у меня часто остаются косточки от грудки, именно их я и пускаю в дело).
Ингредиенты:
- Курица для бульона — 500 гр.
- Говядина — 250 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Желатин — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Холодец из курицы и говядины: рецепт с пошаговыми фото
Для начала необходимо подготовить бульон. Варим курицу (ее части) и говядину, добавив в бульон луковицу и морковь целиком. Солим, перчим по вкусу. Затем выбрасываем луковицу, мясо и морковь достаем, а сам бульон процеживаем (это важно сделать для того, чтобы в холодец не попали мелкие косточки или хрящи).
В моем случае получилось 1,5 литра бульона. Но, вы можете взять чуть больше или чуть меньше.
Далее желатин заливаем половиной бульона и даем ему набухнуть.
Пока набухает желатин занимаемся мясом. Курицу отделяем от косточек, а говядину режем на кусочки.
Выкладываем в миску или глубокую тарелку послойно мясо, рубленный чеснок и морковь. Я чередовала слои, но, в принципе, можно не заморачиваться и просто все отправить в миску.
Кстати, если вы готовите куриный холодец для гостей, то раскладывать ингредиенты можно в порционные тарелочки или формы.
Кастрюльку с набухшим желатином подогреваем, постоянно помешивая (но не доводим до кипения!). Когда все кристаллы растворятся, процеживаем бульон и соединяем со второй половиной.
Заливаем мясо и убираем в холодильник до полного застывания.
Вот такая нереальная вкуснотища у нас получилась! Холодец из курицы и говядины — это отличное блюдо для любого праздника!
Рецепт холодца из курицы с желатином
У меня в блоге есть разные блюда: простые и сложные, дешевые и дорогие, со специями и без них. Любой мой читатель может выбрать, что ему приготовить по своему аппетиту, вкусу и кошельку.
Поэтому сегодня будем готовить очень простой куриный холодец из куриных горлышек.
Ингредиенты:
- куриные горлышки, 1,2 кг.
- репчатый лук, 1 шт.
- лавровый лист, 3-4 шт.
- чеснок, 2-3 зубчика
- перец-горошек, 5-7 шт.
- соль
- желатин, 1,5ст.л.
Куриные горлышки хорошенько моем, затем укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на сильный огонь до закипания. Когда вода закипит, снимаем пенку, убавляем огонь до среднего, запускаем лук, перец горошком и лавровый лист.
Варим 3-4 часа на медленном огне, в самом конце следует посолить.
Вынимаем горлышки из бульона.
Когда куриные горла остынут, разбираем их на мясо, чеснок мелко нарезаем. Разводим желатин теплой водой.
Выкладываем мясо из куриных горлышек в стеклянную емкость, солим, добавляем чеснок, наливаем бульон, смешанный с желатином.
Накрываем и помещаем простой куриный холодец в холодильник — на застывание.
Можно даже перевернуть готовый холодец: для проверки.
Нарезаем холодец, украшаем, подаем горчицу.
А еще лучше подать с отварной картошкой и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Голосова Людмила
Холодец из курицы с желатином — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1200 г | 2,2 л | |||
60 г | 50 г | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
1 шт. | 20 г | ||||
6 зуб. |
Описание рецепта — Холодец из курицы с желатином:
Как правило, ни один праздник не обходится без заливного или холодца. Это старинное блюдо прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе. Сегодня у нас диетический холодец из курицы с желатином. Он хорошо подойдет всем тем, кто не может есть или не любит жирные, наваристые студни из свинины, свиных и говяжьих ножек или говяжьих хвостов. Холодец получается ароматным, нежным и очень вкусным.
Холодец из курицы с желатином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления холодца из курицы с желатином возьмите такие продукты:любые мясистые части курицы, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, желатин, чеснок, воду.
Шаг 2:
| 1200 г |
Куриные окорочка или любые мясистые части курицы тщательно помойте и выложите в большую кастрюлю.
Шаг 3:
Залейте курицу свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 4:
Доведите воду с курицей до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Лук и морковь очистите, помойте, добавьте в кастрюлю с курицей.
Шаг 5:
по вкусу | |
по вкусу | |
1 шт. |
Варите курицу в бульоне до мягкости на самом небольшом огне 1,5-2 часа. Она должна томиться, а не кипеть. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Шаг 6:
Варите курицу с бульоном еще 10-15 минут и выключайте.
Шаг 7:
Отварную курицу достаньте из кастрюли.
Шаг 8:
Бульон процедите. С поверхности бульона снимите жир. Бульон должен быть прозрачным, как слеза.
Шаг 9:
Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут. После добавьте его в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
Шаг 10:
У отварной курицы удалите шкурку и кости, должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте и выложите мясо в тарелки или формы.
Шаг 11:
В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок по вкусу.
Шаг 12:
Залейте бульоном курицу с чесноком и поставьте в холод для застывания.
Шаг 13:
Через 5-6 часов холодец застынет.
Шаг 14:
Холодец из курицы с желатином готов. Подавайте к столу с хреном, горчицей, кетчупом. Приятного аппетита!
Холодец из курицы | Остатки бабушки
Это рецепт, который я хотел попробовать с тех пор, как увидел его, когда мы получили эту книгу рецептов, вау, это выглядит ужасно, я должен попробовать такой способ. На прошлой неделе моя сестра Линдси и мой двоюродный брат Лукас приехали в город в гости, и я знал, что должен пригласить их на ужин и приготовить это для них! Еще я приготовил действительно хорошую пасту, потому что я бы ни за что не стал подавать своим гостям что-то под названием «холодец из курицы»!
Маленькие рисунки рецепта милые.
Поскольку я понятия не имею, где взять перец, и я действительно не думаю, что когда-нибудь снова буду использовать его после этого, я выбрал красный перец. Судя по всему, этот перец все равно сделан из какого-то перца. Также в рецепте написано, что можно использовать бульон, что я и сделал.
Желатин заливается 1/2 стакана бульона и нагревается до растворения желатина. Мы использовали два пакета желатина, потому что одного его недостаточно.Я понятия не имею, что могло отличаться от приготовления вещей из желатина в то время, но должно быть что-то из наших рецептов никогда не сработало бы правильно!
После добавления остальной части бульона он выглядит как желтое желе
Приготовленная курица смешана с лимонным соком, сельдереем, солью, луком и оливками, фаршированными перцем. Вы видите, что мы не использовали оливки, я подумал, что снова воспользуюсь перцем.
Вот часть, где я забыл сфотографировать, потому что очень спешил, так что используйте свое воображение.Я поставил миску с бульонным желе в холодильник и поместил ее в большую металлическую миску с двумя пакетами со льдом между ними, потому что я думал, что это ускорит схватывание желатина. Оказывается, это произошло, почти слишком быстро! Я забыл об этом в холодильнике, кажется, на пару минут, и в следующий раз, когда я проверил его, он был полностью готов. Тогда мне пришлось поторопиться и сделать еще одну партию, и в этот раз я проверял ее каждые пять минут, потому что мне больше не нужно было ее настраивать.
Во второй раз это сработало, поэтому я положил курицу и овощи в форму для выпечки хлеба, затем вылил сверху частично застывший желатин, а затем он отправился в холодильник.
Посмотрите, как красиво это выглядит с лишним желатином! Я думаю, что картинка из поваренной книги выглядит особенно грубо, потому что это всего лишь курица, взвешенная в каком-то прозрачном желатине, но я действительно был очень взволнован, увидев, какой получился мой! Я должен признать, что он выглядит намного лучше с небольшим количеством цвета, хотя желтый немного странный. Салата у нас не было, но я все же попытался сделать так, чтобы другие гарниры совпадали, я думаю, это выглядит неплохо.
Так много людей попробовали это, это было захватывающе! Были Лола и я, Лукас и Линдси, и Крис тоже пришел, чтобы попробовать.Я думаю, что все пришли к выводу, что это что-то вроде студенистого куриного супа, что, я думаю, имеет смысл. На самом деле все съели все, что я им дал, безумно. Я не мог закончить свою, странный вкус куриного желе с настоящей курицей был для меня слишком странным. Может быть, это потому, что я тоже обычно не люблю обычный куриный суп. Наш друг Билл пришел позже и должен был попробовать это, в конечном итоге ему понравилось, но это неудивительно, учитывая, что ему понравились странные бутерброды, которые мы приготовили в начале года.
Фото-доказательство того, что люди ели это вещество !!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные水晶 雞 凍 Рецепт холодца из курицы
水晶 雞 凍 Холодец с курицей
От resc 7 лет назадКак это сделать
- Бланшировать куриные окорочка в кастрюле с кипятком.Удалите куриные окорочка; слейте воду.
- Положите куриные окорочка и A в кастрюлю и варите на среднем огне 30 минут.
- Удалите куриные окорочка; сохранить бульон. Продолжаем варить оставшийся бульон до тех пор, пока он не выкипит до 500 мл.
- Смешайте B в маленькой миске; перемешайте и дайте постоять 10 минут.
- Курицу порвать на куски; поместите измельченную курицу в большую форму.
- Процедите оставшийся бульон, чтобы удалить все ингредиенты; хорошо смешать с B; вылить в форму и поставить в холодильник для застывания.
- Переверните форму на блюде, нарежьте ломтиками и подавайте с C.
Людей, которым нравится это блюдо
1Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Клюквенный соус для курицы II Рецепт
Я использовал подобный рецепт много раз, и это просто потрясающе.Я знаю, вы можете подумать, что комбинация ингредиентов довольно странная, но когда они готовятся вместе, они имеют прекрасный вкус! Вот несколько советов: вы можете использовать грудки без костей и кожи и готовить около часа. Дрессинг тысячи островов — это то, что я всегда использовал (в отличие от русского), и это здорово. Вы можете использовать заливной клюквенный соус или цельноклюквенный соус, и то и другое подойдет. Рекомендуется накрыть фольгой как минимум на половину времени выпекания, так как соус может немного подгореть. Наконец, не забудьте приготовить из него немного риса, чтобы впитать вкусный соус! Наслаждаться!
Я ЛЮБЛЮ этот рецепт! Это оооочень быстро и имеет отличный вкус.Соус прекрасно сочетается с домашним картофельным пюре, поэтому он обязательно должен быть дополнением к этому блюду. Я использую грудки, поэтому готовлю только 1 час, а весь соус заливаю в сковороду. Накрытие блюда тоже имеет большое значение, так что не пропускайте фольгу!
Нам понравилось! Если вы используете мультиварку, вы должны снять кожу с курицы и добавить две столовые ложки кукурузного крахмала и дополнительный перец или приправу для птицы в холодный соус, поэтому я добавил около 12 бедер без кожи без костей, пока они все еще заморожены и готовились в кастрюле в течение 8 часов.Мой муж не такой уж я клюквенный помешанный, но приготовленный соус не имеет ничего общего по вкусу с ингредиентами.
Это был ПРЕВОСХОДНЫЙ рецепт !!! Это было сладко, остро, нежно И очень легко. Я следовал инструкциям, но использовал клюквенный соус из цельных ягод, а после того, как окунул курицу в смесь, вылил весь соус на блюдо и приготовил, как указано. Я пробовала со свиными отбивными, тоже было здорово. Я буду делать это для компании и моей семьи очень часто.
Хороший вкус! Я кладу замороженные куриные бедра в мультиварку и намазываю сверху соусом.Поставил на 5 часов на максимум. Получилось здорово! Моему мужу понравился соус с белым рисом.
Легко просто просто! У меня было всего четыре куриных бедра, поэтому я не использовал целую бутылку заправки, а использовал заливной клюквенный соус. В остальном я выполнил рецепт, как написано, с отличным результатом! В следующий раз я буду снимать кожу с курицы и натирать ее во время запекания, чтобы компенсировать потерю влаги. Таким образом, в великолепном соусе не будет так много куриного жира, и курица будет больше мариноваться в соусе.
Я не большой поклонник лукового супа, но у этого соуса так много вкусов, что он не является подавляющим. Моему мужу и детям это очень нравится, и это так просто. Обязательно добавьте рис в качестве гарнира к соусу! Я использую куриные бедра без костей и кожи, и для них много соуса. Это действительно просто и отлично подойдет для званого ужина, на котором вам нужно время, чтобы пообщаться с гостями, а не быть привязанным к кухне.
Мне очень нравится этот рецепт. Имеет прекрасный вкус! Предупреждение — соус имеет тенденцию подгорать и запекаться на сковороде, поэтому вам стоит дважды подумать, прежде чем готовить его в своей лучшей посуде.
Это одно из моих самых любимых блюд! Курица влажная, имеет прекрасный вкус и, к тому же, очень проста в приготовлении. Я также использовала целую клюкву для соуса — ням! Этот рецепт похож на курицу с абрикосом, в которой вместо клюквы используются абрикосовые консервы. Тоже очень вкусно!
Понимая, что у всех разные вкусы, я ставлю ему 3 балла, потому что это блюдо нам было наплевать. Я следовал рецепту в точности как написано … и обнаружил, что вкус у него обычный.Ни соус бар-б-ке, ни сладкий соус … просто какой-то обычный вкус, который никому из нас не нравился. Я скажу, что соус был хорош с рисом … только не с курицей. Извините за низкий отзыв, но я рад, что мы хотя бы попробовали его, и я уверен, что многим из вас понравится вкус, поэтому не позволяйте моему низкому обзору отпугнуть вас от его попытки.
Рецепт подражания куриного флаутаса Chevy и желе из халапеньо
Для приготовления 6
Chevy’s Jalapeno Jelly
Для приготовления ананасовой сальсы:
6 лепешек из муки 10 дюймов
1/2 стакана нарезанного лука
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка растительного масла
2 стакана измельченной курицы или карнитаса
1 стакан консервированной черной фасоли и осушенный
1 стакан консервированной или свежей кукурузы
1/2 стакана сальсы в бутылках
1/2 стакана измельченного мексиканского сыра
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или 2 столовые ложки растительного масла орегано для жарки
90 3 чашки измельченного салата
Дополнительные гарниры
гуакамоле
сальса в бутылках
сметана
кинза
ананасовая сальса — направления внизу
Разогрейте духовку до 350 градусов.Плотно завернуть лепешки в фольгу. Нагрейте в духовке около 10 минут или до полного прогрева.
Для приготовления начинки: В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в 1 чайной ложке горячего масла до готовности. Добавьте курицу, черную фасоль, кукурузу, 1/2 стакана бутилированной сальсы, сыр и 2 столовые ложки кинзы.
Для жарки флаутас: Ложка примерно 1/2 стакана начинки на каждую теплую лепешку на расстоянии 1–1 / 2 дюйма от одного края. Сверните лепешки как можно плотнее.Закрепите деревянными зубочистками. В очень большой глубокой сковороде нагрейте 1-1 / 2 дюйма растительного масла до 365 градусов. Жарьте флаутас, по два за раз, от 2 до 3 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки, переворачивая один раз. Слейте воду на бумажные полотенца. Держите жареный флаутас теплым в духовке при температуре 300 градусов, пока жарьте оставшийся флаутас.
Для выпекания флаутас: Приготовьте начинку и сформируйте флаутас, как указано. Выложите флаутас на большой противень и смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выпекать в духовке при 350 градусах от 30 до 40 минут или до золотистого цвета и прогреть.
To Serve: Удалите зубочистки. Флаутас разрезать пополам. По желанию подавать с гуакамоле, сальсой, сметаной и кинзой. Соусом для окунания является Желе Халапеньо.
Рецепт подражания
3/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
3/4 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
1/3 стакана нарезанного кубиками перца халапеньо с семенами
2 3/4 стакана сахара
1/2 стакана красного вина уксус
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
6 столовых ложек жидкого пектина Certo
Для приготовления желе: Смешайте перец, перец халапеньо, сахар, уксус и сок лайма в большой кастрюле на среднем огне.Варить, пока не станет теплее и сахар не растворится. Вылейте смесь в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 5 секунд. Верните полученную смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите пену, которая поднимается на поверхность. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. Добавьте пектин, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Снять с огня и остудить. Желе застынет по мере охлаждения. Как только охладите крышку и поставьте в холодильник. Желе из халапеньо хранится 5-6 дней.
Рецепт сальсы с ананасом:
Ингредиенты:
1 большой ананас, очищенный от кожицы, очищенный от сердцевины и нарезанный круглыми кусочками
1 красный болгарский перец
1 средний перец халапеньо
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
1/2 стакана свободно упакованных, мелко нарезанных кинзы
2 маленьких лайма , сок
Кошерная соль
Направления:
1.Жарьте на гриле ломтики ананаса, болгарский перец и халапеньо на среднем огне.
2. Готовьте ананас, пока он не подрумянится с обеих сторон, примерно по 2–4 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля, мелко нарежьте и поместите в миску среднего размера.
3. Обжарьте перец до полного обугливания. Снимите с решетки в бумажный пакет или пакет на молнии и запечатайте. Когда перец достаточно охладится, примерно через 5 минут снимите с него кожицу и мелко нарежьте средний красный перец и халапеньо. Добавьте в миску с ананасом.
4. Добавьте в миску лук, кинзу и сок лайма и перемешайте до однородного состояния. Посолить по вкусу и подавать.
масак-масак: наденьте желе! День 22
Интернет сводит меня с ума … так медленно и точно, когда мне нужно разобраться со всеми своими сообщениями.
Ага! Это так неприятно.
Хорошо, разглагольствуй … Мне лучше перейти к сегодняшнему посту.
Другой блоггер, известный как alilfatmonkey, попросил меня подумать о том, чтобы попробовать свой старинный фаворит — холодное куриное желе из Sek Yuen Pudu.
Китайский ресторан славится блюдами в стиле ретро 1960-х годов, включая эту закуску.
Обычно готовится в миске для риса, он состоит из измельченной курицы в желе, который подается на подушке из салата.
Я сделал свою собственную версию с несколькими сокращениями, так как мне пришлось максимально использовать свое время в эти выходные. Ингредиенты приготовлены из куриного риса. Прозрачный куриный суп для желеобразной основы, а курицу-пашот измельчить.
Моя версия содержит небольшой сюрприз, который можно найти, прокопав… яйцо-пашот с мягким яичным желтком.
Подается на подушке из японских огурцов и подается с розоватым соусом, который немного напоминает мне коктейли из креветок, это хорошее лизание пальцев, которое я хотел бы приготовить больше. Попробуйте этот простой рецепт, так как он обязательно удивит ваших друзей и семью дома.
Холодное куриное желе (для одной формы)
170 мл куриного супа
1 столовая ложка порошка желатина
измельченная курица
1 яйцо пашот
Японский огурец, нарезанный тонкими ломтиками
1/2 столовой ложки соуса томатный кетчуп
1/2 столовой ложки соуса чили
1 столовая ложка майонеза Кьюпи
1 столовая ложка сгущенного молока
Разбавить порошок желатина, сбрызнув небольшим количеством воды.Довести суп до кипения. Добавьте к порошку желатина, чтобы он расплавился и перемешайте. Поместите измельченную курицу в форму и полейте желейной смесью. Положите яйцо-пашот в середину. Окружите смесью курицы и желе. Охладите в течение 2 или более часов, чтобы желе стало более плотным. Смешайте ингредиенты соуса и попробуйте по вкусу.
Для подачи: Выложите ломтики огурца по кругу. Выньте желе из формы, погрузив форму в горячую воду. Сверху на огурцы выложить кисель. Сбрызнуть соусом. Ешьте и получайте удовольствие, ища сочащееся яйцо.
Напоминание: Поддержите дело, купив оловянную форму Royal Selangor Nick Munro, поскольку все вырученные средства идут в ассоциацию защиты от рака груди. Кроме того, не забудьте отправить свои предложения по адресу [email protected] или оставить комментарий для пресс-формы, чтобы выиграть камеру Olympus VG-110. Для получения дополнительных изображений см. Набор Flickr для всего испытания Royal Selangor Jellyriffic. Чтобы просмотреть все желе, перейдите по этой ссылке на веб-сайт Royal Selangor.
закусок: куриное заливное с чесноком по румынски | Пифти
Раньше румынские семьи приносили в жертву свинью в начале декабря, а затем использовали ее для приготовления всевозможных деликатесов к праздникам.Ничего не осталось в стороне: у нас есть множество вкусных рецептов, в которых используется большинство частей (не только мясо). Таким образом, сезон праздников приносит много специфических блюд, которые нелегко встретить в остальное время года.
«Пифти» или «рацитура» — один из ярких примеров такого рецепта. Он использует немного мяса, но самое главное — свиные лапы. При кипячении на ножках образуется много желатина, из-за чего блюдо становится густым, как желе, когда оно остынет. Поскольку за границей не так просто найти свиные лапы, а к тому же курица или индейка легче и легче желудка, я представляю вариант рецепта, который можно легко приготовить из довольно распространенных ингредиентов.Обратите внимание, что я рекомендую использовать упакованный желатин: раньше я использовал свиные лапки, но я обнаружил, что они добавляют немного аромата, который неуместен в сочетании с куриным мясом — желатин выполняет свою работу, не добавляя лишнего вкуса.
Ингредиенты:
— От трех до четырех фунтов куриных ножек или крылышек (вам нужно много костей и кожи, чтобы добавить вкуса, и немного мяса)
— Одна головка чеснока, очищенная и протертая
— Одна морковь
— Один пастернак
— Одна луковица
— Два стебля сельдерея
— Три лавровых листа
— Одна столовая ложка семян черного перца
— Желатин (несколько пакетов, в зависимости от количества супа, оставшегося после варки)
— Соль
— Для украшения и сервировки: хлеб, горчица, петрушка, редис, зеленый лук, сладкий перец
Приготовление:
— Цыпленок отварить в воде на среднем огне примерно два с половиной часа.Периодически сбрасывайте пену, чтобы суп оставался прозрачным.
— Добавьте морковь, пастернак, лук, стебли сельдерея, лавровый лист и семена черного перца. Варить еще час.
— Добавьте протертую головку чеснока и исправьте, чтобы посолить. Если суп будет слишком жирным, то наверху образуется слой жира — смело его удалите и выбросьте.
— Теперь к загустению супа. Куриных костей и кожи, скорее всего, недостаточно для свертывания супа. Если хотите в этом убедиться: возьмите немного супа в банку, поставьте в холодильник, пока он не остынет, и проверьте его консистенцию.Скорее всего, вам потребуется добавить желатин, чтобы он загустел. Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке желатина и используйте примерно две трети рекомендуемой пропорции желатина для приготовления желе. Например, если в инструкции указано объединить пакет с чашкой воды, то вы хотите использовать примерно две упаковки для трех чашек супа. Проверьте, сколько у вас супа: у меня получилось шесть-семь чашек, поэтому я использовал четыре упаковки желатина. Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке: сначала я добавил желатин в чашку супа, подождал примерно минуту, а затем тщательно перемешал его с остальной частью супа.
— Отдельно возьмите куриное мясо, измельчите его и отложите в сторону. Также сохраните морковь (для цвета). Выбросьте куриные кости, кожу и все остальные твердые ингредиенты в суп.
— Выберите несколько глубоких мисок. На их дно выложить кусочки петрушки и моркови, а сверху добавить куриное мясо. Осторожно добавьте суп, но процедите его через ситечко для чая, чтобы он стал как можно более прозрачным.
— Дайте ему остыть на ночь.
Представление:
— Когда будете готовы к подаче, достаньте одну или несколько мисок с блюдом из холодильника.Осторожно переверните их на плоские тарелки: этот перевернутый суп с гладкими краями — самая эффектная подача.
— Не стесняйтесь использовать дополнительную петрушку для украшения блюда.
— Подавать с хлебом, горчицей и свежими овощами (редис, зеленый лук или болгарский перец). Не стесняйтесь использовать некоторые из них для дальнейшего улучшения презентации.
Возвращение дома: холодец из курицы или блендеры не только для напитков
24 августа 2009 г., понедельник
Опубликовано Автор Робин Уиллер в пн, 24 августа 2009 г., 14:45
- Тодд Элерс, Wikimedia Commons
Старая добрая Бетти Салливан.Она была Суперженщиной 1965 года. Ей удавалось не только делать по три квадрата в день для своих шестерых детей и мужа, но и поддерживать напряженную карьеру, возглавляя тестовую кухню в Гамильтон-Бич. С таким большим количеством событий в ее активной жизни, Бетти каким-то образом все еще была сосредоточена на написании The Blender Way to Better Cooking — 200 страниц рецептов, для всех которых требуется блендер.
Я думаю, что Бетти, вероятно, смешивала несколько довольно сильнодействующих Mai Tais, когда разрабатывала Jellied Chicken Loaf. Я видел варианты этой катастрофы во многих старых кулинарных книгах, но книга Бетти — самая измельченная и содержит наибольшее количество ненужных шагов.
нажмите, чтобы увеличить Размягчить желатин без запаха в холодной воде в блендере. Добавьте горячую воду и куриный бульон и покрутите его вместе с приготовленным куриным мясом. Работающие матери вроде меня и Бетти слишком заняты, чтобы шевелиться. Вылейте куриный бульон в миску и охладите. нажмите, чтобы увеличить Положите в блендер нарезанный сельдерей, перец, лук, зеленый перец и петрушку.Мы слишком заняты, чтобы рубить мясо. Иди к черту из этого. Вложить в полутвердый куриный осадок, выложить в форму и охладить до затвердевания.Теги: На кухне, Колонны, Изображение
.