Холодное из курицы рецепт: Куриный холодец, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Заливное из курицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.

Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.


Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.

В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.

Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.

Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма — каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.

Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Заливное из курицы – Пошаговый рецепт с фото.

Новогодние рецепты 2022. Новогодние закуски

Заливное из курицы, это вкусная закуска из застывшего бульона с желатином с добавлением курицы и овощей. Заливное из курицы, красивое праздничное блюдо, которое можно смело подавать на новогодний стол, к тому же оно не ударит по семейному бюджету. Гости с удовольствием попробуют такую закуску и останутся довольными. Время приготовления 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Курица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Желатин — 20 г

Кипяченая вода — 200 мл

Яйцо вареное — 1 шт

Лук зеленый (перо) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Курицу промыть, морковь и луковицу очистить.

Варить курицу с овощами 2 часа, снимая пену. Луковицу выкинуть. Морковь нарезать кружочками. Мясо отделить от костей и кожи.

Бульон процедить, желатин развести в воде. Смешать набухший желатин и горячий бульон (500 мл.). Посолить по вкусу.

Форму застелить пищевой пленкой.

Выложить на дно формы кружочками нарезанную отварную морковь и отварное яйцо, добавить измельченный зеленый лук.

Залить небольшим количеством бульона и дать застыть в холодильнике.

Добавить мелко нарубленное мясо без кожи и костей.

Залить оставшимся бульоном и остудить в холодильнике 4-5 часов.

Перевернуть застывшее заливное из курицы на праздничное блюдо и убрать пленку.

Заливное из курицы готово. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

заливное из курицы, заливное, новогодние рецепты, рецепт заливного, рецепт, рецепт заливного из курицы, рецепты из курицы, рецепты заливного с фото, рецепты блюд с фото, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления заливного из курицы новогодние закуски европейская, русская

Холодец из курицы — рецепт с фото

Холодец из курицы – это один из вариантов приготовления традиционного блюда к новогоднему столу и дню рождения.

Чаще всего холодец готовят из свинины или говядины, но сегодня, в эпоху низкокалорийных блюд, наибольшей популярностью пользуется холодец из куриного мяса.

В силу популярности этого блюда, существует множество различных рецептов готовки, которые отличаются один от другого в зависимости от национальности кухни. Как результат в кулинарии на сегодняшний день присутствуют варианты холодца из самых разнообразных продуктов: рыбы, овощей и морепродуктов. Также есть сладкие вариации с ягодами, фруктами, сухофруктами и шоколадом. Но если говорить о мясном холодце, то самый нежный и вкусный холодец выходит из курицы. Для готовки подойдет одна или несколько из приведенных частей курицы: хрящи, крылышки, голень или лапки.

Готовить холодец довольно-таки просто и понятно. Части курицы нужно отварить до полной готовности, это занимает от 2 до 4 часов в зависимости от мяса. После этого бульон, в котором варилась курица, процеживают и добавляют в него желатин. Этот ингредиент способствует тому, что холодец будет более плотным и упругим, при этом он совсем не перебивает аромат и насыщенность готового блюда.

Напоследок остается отделить мясо от костей и положить его в емкость, в которой вы планируете готовить холодец из курицы. Затем добавить по вкусу и желанию нарезанные овощи, отваренные яйца, зелень, специи и залить все это бульоном. После этого остается дождаться охлаждения холодца в холодильнике, после чего можно подавать его к столу!

Простой холодец из курицы с желатином

Пожалуй, самый простой вариант готовки холодца из курицы, который не отнимет у вас много времени. Идеально подходит для праздничного меню, так как силы и время затрачиваются по минимуму, а результат получается достойным.

Ингредиенты:

  • 600 г. куриных крыльев
  • 600 г. куриной голени
  • 2 моркови
  • 1 лук
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль
  • Перец горошком по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 5 зубков чеснока

Способ приготовления:

  1. Части курицы промываем, перекладываем в глубокую кастрюльку и заливаем холодной водой.
  2. Луковицу и одну морковку чистим, промываем и кладем к курице.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
  4. Затем снимаем пену, добавляем горошки перца, лавровый лист и соль. Варим от 2 до 4 часов, пока мясо не станет отделяться от костей.
  5. Тем временем оставшуюся морковку и яйцо отвариваем. Нарезаем их кружочками.
  6. Отваренное куриное мясо отделяем от костей, немного измельчаем и перекладываем на дно емкости, в которой будем готовить холодец.
  7. После этого желатин нужно залить водой и оставить на 45 минут. За это время он хорошенько набухнет.
  8. В предварительно процеженный бульон вливаем желатин, и ставим на огонь, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.
  9. Зубчики чеснока, яйцо, морковку, зелень кладем поверх мяса.
  10. Наливаем в емкость с будущим холодцом бульон, так чтоб он слегка покрыл все ингредиенты.
  11. Отправляем в холодильник на полчаса.
  12. После того как первый слой «схватится-застынет», выливаем оставшийся бульон и отправляем холодец в холодильник до полного застывания.

Вкусный холодец из курицы в мультиварке

Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то она способна существенно облегчить вам приготовления холодца из курицы, так и любого другого мяса. Холодец по вкусовым качествам получается ничуть не хуже того, который готовиться более традиционным способом, потому советую добавлять страницу в закладки, дабы не потерять.

Ингредиенты:

  • 2-х килограммовая курица
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • Соль по вкусу
  • 10 шт. перца горошком
  • 2,5 литра воды
  • 50 г желатина
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 яйца

Способ приготовления:

  1. Домашнюю или магазинную курицы промываем и разрезаем на четыре части. Если нужно, то больше, с таким расчетом чтоб она поместилась в мультиварке.
  2. Овощи очищаем, промываем и кладем в чашу к куриному мясу. Добавляем перец, соль и петрушку.
  3. Заливаем все ингредиенты водой и закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «тушение» на 5-7 часов. Спустя указанное время извлекаем курицу из мультиварки и даем ей остыть. После этого снимаем мясо с кости.
  4. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 1,5-2 часа.
  5. В оставшийся бульон выливаем разбухший желатин, пропущенный через чесночницу чеснок и лавровый лист.
  6. Включаем программу «выпечка» и даем желатину окончательно раствориться.
  7. Предварительно остывший бульон процеживаем.
  8. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками. Морковь и петрушку тоже нарезаем.
  9. В одноразовые пластиковые стаканы выкладываем на дно кружочки яйца, кусочки мяса, морковки и зелени. Заливаем все ингредиенты остывшим бульоном.
  10. Емкости с куриным холодцом ставим в холодильник, погреб или выносим в зимнюю пору на балкон.

Домашний холодец из курицы и свинины

Если вы хотите и вовсе покорить своих домашних и гостей, то беспроигрышным вариантом будет приготовить холодец из курицы и свинины. Ароматное и наваристое блюдо никого не оставит равнодушным. Подавать холодец стоит хреном или горчицей, они удачно подчеркнут его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорок
  • 2 свиные рульки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 лавровых листа
  • Соль
  • 1 головка чеснока
  • Перец горошком

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно из курицы снять кожу, а шкуру свиного мяса поскоблить ножом пока оно не приобретет светлый оттенок. Хорошенько все промываем.
  2. Мясо перекладываем в кастрюлю на 4-5 литров и заливаем водой с таким расчетом, чтоб она полностью покрыла содержимое.
  3. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.
  4. Добавляем к мясу очищенную морковку с луком, перец и лавровый лист.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой, сбавляем огонь и варим около 5 часов. За 1-1,5 до готовности всыпаем соль по вкусу.
  6. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  7. Из бульона вылавливаем овощи, они нам больше не понадобятся, потому смело их выбрасываем.
  8. Мясо тоже достаем из бульона, даем остыть и отделяем его от костей.
  9. Остывший бульон процеживаем и вбрасываем в него чеснок, и, если необходимо, то немного солим.
  10. Мясо перекладываем в емкость, в котором будет у нас холодец, и заливаем бульоном. Даем холодцу полостью застыть.

Теперь вы знаете, как готовить холодец из курицы. Приятного аппетита!

Холодец из курицы — это блюдо, которое каждой хозяйке если не доводилось готовить самостоятельно, то хотя бы раз приходилось его пробовать. На постсоветском пространстве, в частности в России, Украине и Беларуси холодец очень часто вносят в праздничное меню. Хотя истинных любителей не останавливает длительность процесса готовки, и они балуют им себя и своих близких даже в будние дни. Напоследок, как и всегда, хочу дать пару советов по поводу рецептов, чтоб ваш холодец из курицы пришелся по вкусу всем без исключения:
  • Чтоб холодец в итоге получился прозрачным, не ленитесь снимать пену с бульона, как можно чаще;
  • Кроме перца горошком, можно использовать перец чили, душистый перец и сушеную зелень;
  • Если вам нужно извлечь холодец из формы, в которой он застывал, то поставьте ее в горячую воду на 1 минуту. После этого просто переверните емкость с холодцом на нужное блюдо;
  • Нельзя подавать холодец к столу пока он полностью не застыл. Перед подачей можно украсить его зеленью и подавать к столу с кетчупом, горчицей, хреном и обязательно хлебом.

бабушкин рецепт, который понравится каждому — УНИАН

Как приготовить холодец, даже если никогда этого не делали — читайте на УНИАН.

Многие украинцы любят холодец и часто готовят его зимой. Такое блюдо считается чуть ли не обязательным для праздничного стола, хотя иногда хозяйки варят его просто так. УНИАН поделится проверенными рецептами холодного блюда и подскажет, в чем секрет идеального холодца.

В чем польза холодца — комментарий диетолога

Ирина Шеремета, фудкоуч, эксперт по здоровому питанию говорит:

Холодец полезно есть, при условии, что он не жирный, то есть приготовленный из курятины. Холодец содержит в себе много микроэлементов и также коллаген (отвечает за упругость кожи и мышечных тканей), который сейчас очень популярно и полезно употреблять.

Она считает, что какой-то конкретной нормы потребления холодца нет, потому что для каждого человека должна быть разная суточная калорийность. Но точно нет необходимости есть каждый день холодец, потому что коллаген есть и в других блюдах. Поэтому есть стоит в меру и помнить о соотношении белков, жиров и углеводов в вашей тарелке.

Рецепт холодца из свинины и телятины

Рецепт аппетитного холодца / depositphotos. com

  • Свиная голяшка — 1,8 кг
  • Телячья голяшка, мякоть — 1,8 кг
  • Чеснок — 8 зубков
  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 700 г
  • Лавровый лист — 2 веточки (примерно 10 шт.)
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Перец черный горошком — 2 ст. ложки
  • Душистый перец горошком — 15 шт.
  • Вода — 6 л

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, затем положить мясо. Уменьшить огонь и оставить на 20-30 минут, до тех пор, пока не образуется пенка. Собрать ее и добавить в бульон лук, морковь, лавровый лист, перец и соль. Оставить томиться на медленном огне 6 часов, затем достать лук и варить еще 4 часа.

Достать морковь из бульона, мясо также извлечь и охладить. Процедить бульон через марлю или сито. Раздавить чеснок и добавить его в бульон, по необходимости посолить. Форму для холодца застелить пищевой пленкой, мясо разобрать на кусочки.

Выложить листья петрушки на форму, сверху положить мясо. Залить всё бульоном и поставить в холодильник. Застывший холодец накрыть тарелкой и перевернуть.

Рецепт холодца из курицы и свиной рульки

  • Свиная рулька — 1 кг 200 г
  • Куриное мясо — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Соль

Для украшения:

  • Морковь отварная
  • Зелень петрушки

Обязательно подготовить мясо заранее: свиную рульку вымыть под проточной водой и поскоблить ножом, разрезать на части. Положить в кастрюлю вместе с курицей, залить водой и поставить на ночь в холодильник.

Читайте такжеКак и когда правильно солить суп: хозяйки даже не догадываются о таких нюансахУтром вылить воду, мясо сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь до появления пены. Убрать пену, накрыть крышкой, поставить на минимальный огонь. Варить холодец 6-8 часов, не допуская закипания. За 1.5 часа до окончания варки добавить репчатый лук, разрезанный пополам.

Как только мясо будет отставать от кости, выключить огонь, убрать жир. Выложить мясо в миску, разобрать его на части. Разложить его по формам для холодца, бульон процедить через марлю или сито. Добавить в него лавровый лист, измельченный чеснок и соль. Залить бульон в формы и поставить в холодное место до застывания.

Рецепт холодца в мультиварке

Как быстро сделать холодец / фото ua.depositphotos.com

  • Свиная рулька без кожи — 2 шт.
  • Свиная рулька с кожей — 1 шт.
  • Свиная ножка с копытом — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика (или по вкусу)

Перед приготовлением мясо промыть, замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром положить мясо в мультиварку и залить водой так, чтобы она на 3-4 сантиметра покрывала его. Нажать кнопку «Холодец» или «Мультиповар», выставив 4 часа и температуру 90°C. Оставить бульон томиться, но следить, чтобы он не кипел.

Читайте такжеКвашеная капуста: рецепт хрустящей закуски для любителей консервацииКогда время вышло, добавить перец горошком, морковь, лавровый лист и лук в шелухе. Закрыть мультиварку и поставить режим на 1 час, увеличить температуру до 95°C.

Готовое мясо достать из мультиварки, разобрать на части. Бульон процедить через сито, убрать жир. Соединить бульон с мясом, добавить чеснок, соль по вкусу и чёрный перец по желанию. Перемешать, разлить по формам и убрать в холодильник. 

Читайте также:

25 простых рецептов из остатков курицы – The Kitchen Community

Жареный вареный цыпленок — одно из самых простых блюд, которое вы можете приготовить на ужин для своей семьи. Что может быть еще проще, чем курица, запеченная в духовке? Принести домой курицу-гриль из любимого супермаркета.

Но что делать с остатками курицы, спросите вы? Хорошей новостью является то, что в Интернете можно найти множество потрясающих простых рецептов куриных блюд. Если вам посчастливилось иметь оставшуюся нежную курицу, у вас, по сути, есть фора на завтрашний ужин.

Остатки мяса подходят не только для простого сэндвича с нарезанной вареной курицей или вездесущего куриного салата. Вы можете использовать остатки курицы для приготовления вкусных запеканок, сытных тушеных блюд, быстрых и легких оберток, сладкого картофеля с начинкой из курицы и ароматного карри.

Давайте погрузимся и рассмотрим некоторые из самых вкусных онлайн-рецептов из остатков приготовленной курицы.

Источник: Theunlikelybaker.com

Существует несколько различных способов приготовления куриных спагетти, и традиционный рецепт, в котором используется сливочный сыр, очень вкусен.

Однако нас заинтриговал этот интересный рецепт соуса из томатов и жирных сливок.

А вот и самое приятное. В этих куриных спагетти целых пять зубчиков чеснока.

Кроме того, эти спагетти из вареной куриной грудки готовятся примерно за 30 минут.

Чтобы сделать этот рецепт полезным для сердца, вы можете использовать цельнозерновые макароны.

Когда соус для спагетти будет готов, добавьте курицу, густые сливки и свежий базилик, чтобы приготовить шедевральное блюдо для всей семьи.

Источник: Damndelicious.net

Действительно ли куриный суп с лапшой лечит простуду? Мы не уверены, но одна вещь, которую он лечит, — это голодная семья.

Вы можете использовать оставшуюся курицу и бульон в коробках или консервах, чтобы приготовить классический куриный суп с лапшой по собственному рецепту.

Есть ли что-нибудь более приятное, чем это? Вскоре ваша семья будет просить этот суп в качестве утешительной еды, чтобы исцелить все свои болезни.

Если у вас остался куриный суп после того, как его съела ваша семья, вы можете взять его на обед на следующий день.

Источник: Mamalovestocook.com

Мало что может быть лучше для оставшейся измельченной курицы, чем вкусный горшочек с остатками куриного чили.

Если ваша команда любит острый перец чили, это блюдо может вам понравиться. Тем не менее, вы также можете оставить оставшийся куриный перец чили настолько мягким, насколько это необходимо.

Вы можете наслаждаться куриным чили в большой старой миске для чили или подавать с начос, буррито, печеным картофелем или завернуть в лепешки в энчиладах.

Чтобы сделать его еще более интересным, подавайте его с нарезанным авокадо и ложкой сметаны.

Или кукурузный хлеб.

Источник: Fussfreeflavors.com

Приготовление пищи из остатков курицы не должно быть скучным. На самом деле, вы можете быть настолько вдохновлены и креативны, насколько захотите.

Рассмотрите все классические продукты мира и дайте волю своему воображению.

Этот рецепт бирьяни с использованием курицы — прекрасный пример того, как можно приготовить что-то удивительно экзотическое из самых простых ингредиентов: остатков курицы.

Менее чем за 40 минут на подготовку и приготовление у вас на столе будет вкусный ужин.

Это блюдо достаточно элегантно для компании, и никто не догадается, что этот невероятный ужин приготовлен из вчерашнего жареного цыпленка.

Бонус

: они даже не заметят, что съели все овощи.

Источник: Iwashyoudry.com

Что может быть проще бутерброда и гораздо полезнее? Обертка.

При приготовлении оберток вы можете использовать лепешки с любым вкусом, включая более полезные варианты, такие как цельнозерновые и с низким содержанием углеводов.

Или вы можете выбрать салатную обертку.

Нет сложных ингредиентов. Просто старая добрая заправка для ранчо, полезные овощи, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, и нарезанная или измельченная оставшаяся курица.

Что делает эту пленку сверху? Бекон, конечно, но это совершенно необязательно.

Если вы хотите, чтобы эти салфетки были более портативными, заверните их в пищевую пленку и держите наготове в холодильнике, чтобы их можно было быстро взять, когда ваша семья выбегает за дверь утром.

Источник: Gatherforbread.com

Если есть одно блюдо, которое большинство людей не возражало бы есть в любой день недели, так это пицца.

Конечно, пицца, купленная в наших любимых пиццериях, превосходна, но приготовить домашнюю пиццу на удивление легко. Более того, это очень легко сделать.

Отличительной чертой этого рецепта пиццы из остатков курицы является то, что каждый член семьи может приготовить свои собственные порции, чтобы все были довольны и просили еще.

Чтобы приготовить ужин побыстрее, можно использовать готовые лепешки. Когда дело доходит до пиццы, возможности поистине безграничны.

Источник: Masandpas.com

Когда мы искали рецепт ризотто из остатков куриного филе, нас привлекла одна вещь (помимо идеальных ингредиентов, конечно): короткое время приготовления.

Все, что вам нужно сделать, это бросить выбранные вами овощи и оставшуюся курицу-гриль в кастрюлю с парой чашек риса и уйти.

Чтобы сделать эту запеканку еще полезнее, используйте коричневый рис. На вкус он так же хорош (или даже лучше), чем белый рис.

Спаржа придает этой запеканке прекрасный оттенок зелени и хрустящую корочку.

Источник: Eatingrichly.com

Вам трудно найти оставшиеся рецепты курицы, которые могут использовать вашу дополнительную курицу барбекю? Если да, то у нас есть для вас вкусный и легкий сюрприз!

Немногие продукты так популярны во всем мире, как кесадилья.В конце концов, каждый кусочек наполнен взрывным вкусом и сливочной сырностью.

Хрустящие лепешки прекрасно оттеняют шведский стол, создавая совершенно дикую комбинацию вкусов.

Во всяком случае, аромат барбекю, который вы использовали для приправы курицы, делает этот рецепт еще более интересным.

Источник: Tasteofhome.com

Мы знаем, что это звучит безумно, но это невероятно вкусно. Просто подумай об этом.

Курица и арахис — классическое тайское сочетание, а еще в этом сэндвиче есть базилик.

Вы можете сделать этот бутерброд с нарезанной или измельченной курицей, но он также вкусен с куриным салатом.

Вот идея: приготовьте сытный куриный салат на один день, а затем используйте остатки, чтобы намазать бутерброд с арахисовым маслом на следующий день.

Еще один совет: смешайте арахисовое масло с небольшим количеством майонеза, чтобы все это хорошо склеилось.

Источник: Ohsodelicioso.com

Лазанья

— одна из самых известных запеканок в мире, и почти невозможно ошибиться в этой запеканке, если следовать основным инструкциям (например, приготовить макароны перед их выкладыванием слоями).

Однако самое замечательное в этой вневременной запеканке то, что с ней можно проявить творческий подход.

В большинстве рецептов запеканки для лазаньи по-прежнему используется томатная основа.

Это скоро изменится.

С этим уникальным рецептом лазаньи Альфредо из остатков курицы вы заменяете соус маринара сливочным соусом Альфредо и чесночным порошком.

С оставшейся курицей у вас получится запеканка, которая выиграет день.

И обязательно посыпьте пармезаном.

Подавайте с салатом и чесночным хлебом и завершите день на радостной ноте.

Источник: Averiecooks. com

Мы включили ссылку на рецепт традиционного чили, приготовленного из остатков курицы.

Тем не менее, не забудьте об восхитительном блюде – чили, приготовленном из остатков курицы и белой фасоли (обычно это каннеллини, но вы можете поэкспериментировать!).

Вместо помидоров или томатного соуса белый куриный чили готовят с куриным бульоном.

Желтый лук и зеленый перец чили придают этому блюду неповторимый вкус, а если вы выдавите на готовое блюдо несколько лаймов, результат заслужит похвалу вашей семьи.

И не забудьте перед подачей посыпать сверху сыром и кинзой!

Подавайте это блюдо с лепешками, нарезанным кубиками авокадо, сметаной или чипсами, чтобы завершить трапезу.

Источник: Simplyrecipes.ком

Вы мечтали добавить что-то более сытное к любимому ужину ваших детей с макаронами и сыром?

Остатки измельченной курицы спешат на помощь!

С этим замечательным блюдом кажется, что остатки куриной грудки и сыра — родственные души.

Почему мы (или кто-то другой) не додумались объединить эти два рецепта несколько десятилетий назад? Что ж, лучше поздно, чем никогда.

Вы можете приготовить его с нуля, как предлагает рецепт (проще, чем вы думаете), или использовать свою любимую коробку макарон с сыром, чтобы сделать ваши вечера еще проще.

Источник: Allrecipes.com

Одна из лучших особенностей приготовления измельченной курицы-гриль и тушеных клецок в любом стиле заключается в том, что вы можете сделать это настолько простым, насколько вам нравится.

Вы также можете сделать пельмени с нуля, как делала ваша бабушка, или вы можете использовать консервированное печенье.

Если вы делаете этот рецепт с консервированным печеньем, отщипывайте кусочки теста в маленькие шарики. У вас получится около 4-5 маленьких шариков из теста на одно печенье (в зависимости от размера печенья, которое вы покупаете).

Этот очень традиционный рецепт перенесет вас в другое место и время.

Говоря о «времени», это блюдо также требует тимьяна, который придает ему неповторимый домашний вкус.

Не забудьте картошку. Вот почему это сытное рагу прилипает к вашим ребрам.

Это блюдо напоминает пирог с курицей.

Источник: unicornsinthekitchen.com

Некоторые семьи любят овощи и бобовые с небольшим количеством мяса.

Если это похоже на вашу команду, то вы, вероятно, уже знаете, как прекрасна большая старая кастрюля с фасолью или овощным супом с достаточным количеством мяса, чтобы сделать рецепт сытным.

Традиционно повара использовали суповую кость, соленую свинину, бекон, нарезанную кубиками ветчину, свиную шею или рульку, чтобы приправить бобы и чечевицу.

Однако знаете ли вы, что вы можете использовать оставшуюся измельченную курицу-гриль и немного куриного бульона, чтобы приправить все, что вы раньше приправляли другим мясом?

Это суп из чечевицы, который передает всю силу этого блюда без жира.

Источник: midwestliving.com

Это блюдо с овощами, курицей-гриль и восхитительной заправкой из арахиса служит отличным вариантом охлажденного салата, достаточно сытного, чтобы стать основным блюдом.

Только представьте, что вы упаковываете эту вкуснятину, когда готовите еду на неделю.

Еще один способ упаковать их для обеда — разложить ингредиенты слоями по банкам. Затем просто налейте их в миску во время обеда и перемешайте все вместе.

Чтобы пообедать на работе, вы можете просто достать контейнер с этим вкусным продуктом из холодильника (или сумку-холодильник/сумку для ланча).

Когда вы используете гречневую лапшу (соба) или лингвини из цельнозерновой муки, вы получаете здоровую клетчатку в дополнение к сытному блюду.

Источник: thelifejolie.com

Еще одна любимая запеканка — идеальный пастуший пирог.

Традиционно пастуший пирог готовят из баранины или говядины.Однако знаете ли вы, что можете использовать оставшуюся курицу, чтобы сделать это?

В дополнение к оставшейся курице-гриль в этом рецепте также используются замороженные смешанные овощи, так что их очень легко собрать вместе.

У вас нет под рукой замороженных овощей? Вместо этого замените банку смешанных овощей. Или брокколи.

Этот рецепт очень гибкий.

Вот еще один способ: если у вас мало времени, вы можете использовать картофель быстрого приготовления для этого рецепта вместо домашнего картофельного пюре.

Этот рецепт не требует сыра, но мы бы посыпали его сверху чашкой тертого сыра чеддер.

Если вы добавляете сыр, не забудьте перед выпечкой плотно накрыть противень, чтобы сыр не подгорел. Ням!

Источник: Mashupmom.com

Заказать китайскую еду на вынос можно быстро и легко, и это делает будние вечера менее напряженными для всех.

А кто не будет есть жареный рис с курицей или жаркое? Даже самые привередливые едоки копаются!

Но знаете ли вы, что из оставшейся в холодильнике курицы можно приготовить вкуснейшие блюда, например жареный рис с курицей?

На приготовление этого рецепта уходит около 20 минут, а это значит, что вы сможете приготовить вкусную домашнюю еду за то время, которое потребуется курьеру, чтобы добраться до дома.

Чтобы добавить в этот рецепт немного полезного, попробуйте добавить брокколи. Обязательно имейте под рукой соевый соус в качестве приправы.

Чтобы ужин был готов еще быстрее, вы можете приготовить рис накануне вечером или настроить рисоварку на таймер, чтобы рис был готов, когда вы вернетесь домой.

Источник: Blackberrybabe.com

Один из самых простых и приятных способов подачи еды – это тарелка.

Мы видели популярные блюда в мисках, называемые «чашами души», и это подводит итог.

Кажется, что в каждом популярном ресторане есть какая-то версия их еды в удобной тарелке. Хорошая новость заключается в том, что вы можете сделать все сами прямо у себя на кухне!

Этот восхитительный рецепт требует куриного фарша, но вы можете легко заменить его остатками жареной курицы, чтобы создать свое собственное фирменное блюдо.

Сладкий соус чили и имбирь выводят эту чашу на новый уровень.

Источник: the-girl-who-ate-everthing. com

Как звучат некоторые блюда техасско-мексиканской кухни? Если вашей семье нравится немного специй к обеду, им понравится эта запеченная курица с энчиладой и тамале.

Только представьте, что вкусы тамале и энчиладас сливаются воедино в одном великолепном блюде.

Tamales может потребовать много работы, но этот рецепт не обо всем этом. С аппетитной корочкой из кукурузного хлеба и соусом энчилада вы просто выкладываете ингредиенты слоями, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

С большим количеством сыра и щедрой щепоткой кинзы вы готовы к работе.

Источник: afamilyfeast.com

У вас дома тако вторник каждую неделю?

Если нет, то вы упускаете блестящий способ использовать остатки.Тако с курицей — один из наших любимых рецептов из остатков курицы.

Помимо того, что тако является всеобщим фаворитом, он также является простым способом добавить в рацион вашей семьи больше овощей и полезных жиров.

Остатки цыпленка-гриль идеально подходят для куриных тако, а приправа для тако упрощает приготовление этого блюда. Но одна из лучших вещей в тако — это все начинки, которые вы можете добавить.

Гуакамоле, пико де гальо, приготовленные на гриле или обжаренные овощи, нарезанный кубиками авокадо и многое другое могут придать вашим тако дополнительный вкус, которого так жаждет ваша семья.

Подавайте оставшиеся куриные тако с фасолью, приготовленной на медленном огне, супом из черной фасоли или откройте банку здоровой вегетарианской жареной фасоли, и вы получите полноценное блюдо.

Источник: 31daily.com

Помните те времена, когда большинство из нас знало только традиционные энчилады, приготовленные из говяжьего фарша?

Что ж, все изменилось, и курица вошла в здание.

Если вы хотите приготовить куриные энчиладас, нет ничего проще, чем использовать курицу-гриль для этой классической запеканки техасско-мексиканского происхождения.

Зеленый перец чили, нарезанный кубиками, обжаривается на огне, поэтому он добавляет дополнительный пикантный вкус, но не слишком острый.

Вы также можете выбрать мягкий зеленый перец чили (семена удалены), если ваша семья не любит слишком острую пищу.

С большим количеством тертого сыра, плавящееся добро покорит толпу голодных детей.

Для соуса энчилада вы можете приготовить его с нуля или использовать удобный консервированный вариант, купленный в магазине.

Источник: dontgobaconmyheart.co.uk

Блюдо вкусное и сытное. Более того, большинство ингредиентов, вероятно, уже есть в вашем холодильнике или кладовой.

Лучше всего то, что вам понадобится всего около 15 минут вашего драгоценного времени, чтобы приготовить это легкое блюдо из остатков курицы.

Счастливые едоки в вашей семье любят бекон? Если да, то это блюдо обязательно понравится.

Вы можете приготовить бекон накануне и поставить его в холодильник, чтобы он был готов.

Или вы можете использовать настоящие кусочки бекона, чтобы сделать этот рецепт еще проще.

Сладкий соус чили придает этому рецепту пасты изюминку, а густые сливки делают ее божественной.

Вы можете приготовить его из макарон пенне или любых других макарон, которые у вас есть под рукой.

Источник: Bunsinmyoven.com

Куриная запеканка с рисом неподвластна времени, а эта сливочная французская запеканка из курицы с луком и рисом — самая классическая.

Если вы ищете серьезную порцию комфортной еды, эта вкусная запеканка доставит вас туда.

Как и в большинстве куриных и рисовых запеканок, в этом рецепте используется куриный крем-суп, но смесь лукового супа и тертый сыр грюйер возносят эту скромную запеканку на луну.

Время приготовления оставшейся жареной курицы по этому рецепту составляет всего пять минут. Что вы будете делать с дополнительным временем, которое у вас есть по вечерам?

Источник: Mamalovestocook. com

Когда дело доходит до давних фаворитов, немногие блюда воплощают эту концепцию лучше, чем куриное карри.

Со сливочным карри, богатым тмином, кориандром, гарам масала, корицей и куркумой, оставшаяся курица достигает уровня нирваны.

Когда дело доходит до добавления овощей к остаткам куриного карри, возможности безграничны.

Еще лучше? Это еще одно отличное блюдо из одной кастрюли.

Время, которое вы сэкономите на кухне, можно потратить на качественное время с семьей (или на тихое и спокойное время для себя).

Источник: Deliciousbydesign.сеть

И последнее, но не менее важное: вы всегда можете использовать оставшуюся курицу, чтобы приготовить восхитительный классический куриный салат.

Большинство людей любят традиционный салат с копченой курицей. Его так легко приготовить, и здорово иметь его в холодильнике для бутербродов.

Хотите сделать вещи еще интереснее? Попробуйте эту версию вальдорфского салата с оставшейся курицей.

Яблоки, виноград, сельдерей и красный лук делают этот простой салат полноценным блюдом.

Чтобы добавить еще больше полезного белка (и хороших жиров!) в этот рецепт, добавьте немного орехов пекан или грецких орехов. Хруст, который добавляют орехи, придает этому салату замечательную текстуру.

Когда дело доходит до рецептов из остатков курицы, нет ничего лучше этого.

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

Рецепт курицы в холодных специях — Как приготовить курицу в холодных специях

Кейт Матис

Барабанные палочки

— идеальная портативная еда для пикника в парке или вечеринки на заднем дворе.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Общее время: 0 часы 35 минут

2 ст.л.

светло-коричневый сахар

16

маленькие куриные голени (от 3 до 4 фунтов)

1 ст.л.

Петрушка плоская, нарезанная, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 450°F. В большой миске смешайте сахар, паприку, кориандр, порошок чили, чесночный порошок и по 1 чайной ложке соли и перца.
  2. Обсушите курицу, затем посыпьте специями. Положите голени на противень с бортиками и запекайте, переворачивая через 10 минут, до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 15 до 25 минут. Дать немного остыть, затем охладить.При желании перед подачей посыпьте петрушкой.

СТОИМОСТЬ ЗА ПОРЦИЮ : 70 центов

НА ПОРЦИЮ : 210 калорий, 10,5 г жиров (3 г насыщенных жиров), 24 г белков, 375 мг натрия, 4,5 г углеводов, 1 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Sichuan холодная курица в соусе чили я кухонные истории рецепт и видео

  • шаг 1/4

    • 2 Scallions
    • 1 CUCUMET
    • 10 г имбирь

    Отдельные Scallion белые и зеленью. Белые части нарезать тонкими полосками, толщиной ок. 5 см в длину и нарежьте зеленые части кольцами по диагонали. Огурец мелко нарезать жульеном.Крупно нарезать имбирь.

  • Шаг 2/4

      400 г 9040
    • 2 ст. маленький)

    Положите куриные бедра в большую кастрюлю с холодной водой. Добавьте вино Shaoxing, белый лук и имбирь. Приправить солью. Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 20 мин., пока курица не будет приготовлена. Достаньте курицу и сразу переложите в ледяную баню или миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и дайте полностью остыть. Зарезервируйте небольшую чашку куриного бульона, а остальное храните в холодильнике, чтобы использовать в других рецептах.

  • Шаг 3/4

    • TBSP Темный рис RISE
    • 2 TBSP Свет соевый соус
    • 1 TSP Сахар
    • 25″ data-unit=»tsp»> ¼ TSP Sichuan Pepper Priver
    • 1 TBSP кунжутное масло
    • 2 ст. л. острые чипсы чили
    • соль

    размер порции больше 2, увеличьте соотношение по мере необходимости).Приправить щепоткой соли. Добавьте чипсы чили или масло чили. Вы можете отрегулировать количество масла чили и хрустящей корочки по своему вкусу. Слить воду и очистить курицу от костей, затем нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 4/4

    • 10 г кинза
    • кунжутное семя (для украшения)
    • рис (для подачи)

    выложите полоски курицы, затем выложите полоски курицы на тарелки. Сбрызните заправкой сверху. Украсить зеленью, кинзой и кунжутом.Подавайте с рисом и наслаждайтесь!

  • 12 простых рецептов жареной курицы из остатков

    Вы приготовили вкусный жареный цыпленок, но теперь у вас есть куча остатков, и вы хотите превратить их в быстрое и простое блюдо в середине недели с потрясающим вкусом? Тогда вам нужно проверить эти 12 простых рецептов жареной курицы из остатков . .. от куриного карри до жареного риса с курицей, пасты с курицей и тушеной курицы — есть так много вещей, которые вы можете сделать с остатками жареной курицы!

    Я большой поклонник жареного цыпленка – будь то жареный цыпленок целиком или легкая запеканка из цыпленка .В этой печи происходит что-то полуволшебное, когда жарится курица. Вкусы становятся более концентрированными, и, если вы все сделаете правильно, текстура просто идеальна.

    На самом деле, он настолько хорош, что его стоит приготовить немного больше, так как этот великолепный аромат жареной курицы намного лучше, чем использование филе куриной грудки – независимо от того, насколько хорош рецепт!

    Приготовление цельного жареного цыпленка также является гораздо более экономичным способом приготовления курицы — вы платите больше за то, что кто-то другой разделывает вашу курицу и упаковывает ее.Гораздо дешевле, не говоря уже о том, что быстрее и проще приготовить целую курицу на выходных, а затем использовать остатки для приготовления вкусных легких блюд в середине недели.

    Но именно здесь так много людей сбивается с толку. Создание остатков — легкая часть… но что с ними делать?

    Что ж, вам повезло, потому что быстрых и простых рецептов остатков  это то, что я люблю создавать! Я собрал вместе 12 простых рецептов жареной курицы из остатков с моего сайта — многие из них изначально были написаны для остатков жареной курицы, а остальные я четко объясню ниже, как адаптировать их для использования вместо этого остатков жареной курицы.

    Я также указал время и количество, чтобы вы могли легко выбрать идеальный рецепт для того количества оставшейся курицы, которое у вас есть, а также времени, которое вы хотите потратить на приготовление.

    Если у вас есть другие остатки, которые нужно использовать, ознакомьтесь с моей полной коллекцией рецептов из остатков .

     

    Скучное, но важное замечание о безопасности пищевых продуктов… пожалуйста, не забудьте положить остатки курицы в холодильник или морозильник в течение 2 часов после того, как курицу достали из духовки. Куриные остатки обычно можно безопасно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Никогда не замораживайте приготовленную курицу более одного раза. Всегда убедитесь, что вы разогреваете приготовленную курицу, пока она не станет горячей! Если сомневаетесь, выбросьте… пищевые отходы – это плохо, но пищевое отравление еще хуже!!

     

    Карри с остатками жареного цыпленка

    Получить рецепт => Карри с остатками жареного цыпленкаСледуйте точным инструкциям в рецепте.
    Общее время использования остатков:  30 минут
    Используйте 400 г/14 унций остатков жареного цыпленка, порции 4

     

    Остатки жареного риса с курицей и яйцом

    Получить рецепт => Остатки жареного риса с курицей и яйцом 
    Как использовать остатки: Этот рецепт был разработан для приготовления остатков жареной курицы. Следуйте точным инструкциям в рецепте.
    Общее время использования остатков:  15 минут
    Используйте 400 г/14 унций остатков жареного цыпленка, порции 4

     

    Паста со сливками из остатков индейки

    Получить рецепт =>  Сливочная паста из остатков индейки
    Как адаптироваться, используя остатки: Для кремовой пасты из остатков курицы просто используйте остатки курицы вместо остатков индейки. В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
    Общее время использования остатков:  20 минут
    Используйте 300 г/11 унций остатков жареного цыпленка, порций 4

     

    Тушеные остатки жареной курицы с кнедликами

    Получить рецепт => Тушеное мясо из остатков жареной курицы с кнедликами
    Как адаптироваться с использованием остатков: Этот рецепт был разработан для приготовления остатков жареной курицы. Следуйте точным инструкциям в рецепте.
    Общее время использования остатков:  1 час
    Используйте 500 г/18 унций остатков жареного цыпленка, порции 4

     

    Индейка, тако из сладкого картофеля и черной фасоли

    Получить рецепт => Тако из индейки, сладкого картофеля и черной фасоли
    Как адаптироваться, используя остатки: Для тако из остатков курицы просто используйте остатки курицы вместо остатков индейки. В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
    Общее время использования остатков:  30 минут
    Используйте 400 г/14 унций остатков жареного цыпленка, порции 4

     

    Ризотто с ветчиной, горохом и ростками

    Получить рецепт => Ризотто с ветчиной, горохом и ростками
    Как адаптироваться, используя остатки:  Для ризотто с оставшейся курицей просто используйте оставшуюся курицу вместо ветчины. В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано. (А если вы не любите ростки, просто не добавляйте их!)
    Общее время использования остатков:  30 минут
    Используйте 200 г/7 унций остатков жареного цыпленка, порций 4

     

    Легкая курица Джалфрези

    Получить рецепт => Easy Chicken Jalfrezi
    Как адаптироваться, используя остатки:  Чтобы приготовить джалфрези из остатков курицы, просто используйте остатки жареного цыпленка вместо свежего цыпленка.В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
    Общее время использования остатков:  30 минут
    Используйте 500 г/18 унций остатков жареного цыпленка, порции 4

     

    Остатки паэльи из индейки

    Получить рецепт => Паэлья из остатков индейки
    Как адаптироваться, используя остатки: Для паэльи из остатков курицы просто используйте остатки курицы вместо остатков индейки. В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
    Общее время использования остатков:  30 минут
    Используйте 400 г/14 унций остатков жареного цыпленка, порции 4

     

    Остатки индейки Chilli Con Carne

    Получить рецепт => Остатки индейки Chilli Con Carne
    Как использовать остатки: Для приготовления оставшегося куриного чили кон карне просто используйте остатки курицы вместо остатков индейки. В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
    Общее время использования остатков:  30 минут
    Используйте 400 г/14 унций остатков жареного цыпленка, порции 4

     

    Салат из остатков курицы, капусты, киноа и тыквы

    Получить рецепт => Салат из остатков курицы, капусты, киноа и тыквы 
    Как адаптироваться, используя остатки: Этот рецепт был разработан для остатков жареной курицы. Следуйте точным инструкциям в рецепте. (Если у вас нет тыквы, используйте тыкву)
    Общее время использования остатков:  30 минут
    Используйте 400 г/14 унций остатков жареного цыпленка, порции 4

     

    Остатки ягненка Корма

    Получить рецепт => Корма из остатков ягненка
    Как адаптироваться, используя остатки: Для приготовления оставшейся куриной кормы просто используйте остатки курицы вместо остатков баранины.В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
    Общее время использования остатков:  25 минут
    Используйте 500 г/18 унций остатков жареного цыпленка, порций 4

     

    Марокканский пирог Фило с индейкой

    Получить рецепт =>  Марокканский пирог фило с индейкой
    Как адаптироваться, используя остатки: Для марокканского пирога фило с курицей просто используйте остатки курицы вместо остатков индейки. В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
    Общее время использования остатков:  45 минут
    Используйте 650 г/23 унции остатков жареного цыпленка, порций 6–8

     

    Другие рецепты жаркого из остатков мяса…

    Хотите еще вкусных идей для воскресного жаркого? Взгляните на другие обзоры остатков жареного мяса…

     

    Булавка 12 простых рецептов жареной курицы из остатков на потом

     

    Рецепт холодного куриного карри с жареным миндалем и кристаллизованным имбирем | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    1 чашка простого греческого йогурта, вегенез или майонез

    2 столовые ложки порошка карри (см. Примечания повара)

    Сок 1 лимона

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    От 1 1/3 до 1 1/2 фунта вареных куриных грудок, рецепт приведен ниже.

    4 луковицы, мелко нарезанные

    1 небольшое зеленое яблоко, очищенное и мелко нарезанное

    1 органическая морковь, тертая

    Размягченное сливочное масло, для булочек

    4 сэндвич-рулета New England или булочки с лобстером

    Нарезанные хрустящие сердечки романо или другой салат

    от 1/2 до 2/3 чашки измельченного миндаля, поджаренного

    Кристаллизованный имбирь, очень тонко нарезанный, для украшения

    Овощные чипсы или чипсы из сладкого картофеля для подачи

    Вареные куриные грудки:

    6 половинок куриных грудок с костями и кожей (или 3 целых грудки)

    4 зубчика чеснока, раздавить

    2-3 стебля сельдерея, порезанных на четвертинки

    1 лавровый лист

    1 морковь, нарезанная на четвертинки

    1 лимон, нарезанный

    1 луковица, нарезанная на четвертинки

    Пучок свежей петрушки, розмарина, шалфея и тимьяна, перевязанный кухонной нитью

    Кошерная соль

    Легкие рецепты из оставшейся курицы — Olivemagazine

    Ищете способы использовать остатки курицы? Хотите оставшийся рецепт куриного карри? Воспользуйтесь нашими быстрыми и простыми идеями, чтобы сократить количество отходов и продлить жизнь вашей жареной курице на несколько дней.

    Хотите знать, как приготовить идеальную жареную курицу? Нажмите здесь для нашего пошагового руководства.


    Рецепты из остатков курицы

    Пирог с остатками жареной курицы

    Используйте остатки жареного цыпленка или индейки, чтобы испечь этот кремовый пирог, рассчитанный на 1 час, который идеально подойдет для холодного дня.


    Жареный цыпленок и плов со шпинатом

    Используйте остатки куриного филе в этом быстром и питательном плове. Наш окрашен куркумой и поставляется с молодым шпинатом и кориандром.


    Arepas reina pepiada

    Измельчите оставшуюся курицу вместе с авокадо, лаймом и майонезом и начините эти согревающие арепы, чтобы получилась идеальная пикантная закуска.


    Тальятелле из жареной курицы

    Добавьте любую оставшуюся курицу к этой тальятелле с эстрагоном и лимоном, ее легко и быстро приготовить, а она имеет прекрасный вкус и идеально подходит для обеда в середине недели.


    Пирог с курицей и ветчиной

    Сэкономьте время, используя купленное в магазине тесто, чтобы приготовить этот уютный классический пирог с начинкой из ветчины, лука-порея, филе куриных бедер и сливочно-белого соуса.


    Каталонский салат из жареной курицы с картофелем и перцем

    Этот каталонский салат из картофеля и перца быстро и легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки жареного цыпленка.


    Подайте этот куриный рецепт с сытным салатом, чтобы легко перекусить в середине недели. Ознакомьтесь с другими полезными идеями из курицы здесь…


    Сливочный куриный пирог с корочкой наан

    Попробуйте наш вариант классического куриного пирога с начинкой из сочных, приправленных специями куриных бедрышек в сливочном соусе карри и с хрустящим нааном.Этот снисходительный рецепт превосходит любой субботний ужин на вынос, и это отличный способ использовать оставшуюся курицу.


    Целый цыпленок сёю рамен

    Хотите приготовить рецепт из целой курицы? Ознакомьтесь с нашим рецептом куриного рамена с хрустящей курицей и маринованными в сое яйцами. Этот рецепт требует некоторой разделки, но, поскольку вы используете целую птицу, не имеет значения, если она не сделана идеально.


    Пирожки с жареным ужином

    Попробуйте это искусное пюре из остатков жареного ужина, собранных в один слоеный пирог, — очень простое и сытное семейное блюдо.


    Жареный цыпленок с пряной морковной капустой

    Хотите знать, что делать с остатками курицы? Посыпьте солью и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, чтобы приготовить отличный рецепт куриных бедрышек за час. Больше рецептов куриных бедрышек здесь.


    Этот рецепт жареного цыпленка и топинамбура с лимоном и маслом шалфея очень прост в приготовлении и готовится менее чем за час. Кроме того, он содержит несколько больших вкусов. Это идеальная альтернатива вашему обычному жаркому или использованию остатков курицы.


    Сатай с курицей и лапшой

    По этому рецепту добавьте к своему хрустящему салату сатай оставшуюся хрустящую курицу. В него входят красная капуста, тертая морковь и жареный арахис. Этот яркий хрустящий салат с низким содержанием калорий готовится всего за час.

    30+ простых рецептов из остатков курицы, которые вам понравятся

    Хотите знать, что делать с остатками приготовленной курицы? Вот более 30 простых рецептов, которые вдохновят вас на следующий прием пищи. Большинство из них готовятся достаточно быстро для ужина в будние дни и используют простые ингредиенты.И они работают независимо от того, какой тип курицы у вас есть (гриль, жареный, запеченный, вареный, жареный на сковороде, на гриле и т. д.). Сохраните это, когда вам понадобятся новые идеи!

    Одно из моих любимых скромных блюд — вареная курица целиком. Запекаете ли вы ее сами, медленно готовите в мультиварке или выбираете курицу-гриль из магазина, это выгодная сделка.

    Вы не только получите сытную порцию измельченного или рубленого мяса, подходящего для различных рецептов, но и оставшуюся тушку (кости + кожа) станет лучшим домашним куриным бульоном .

    Кварта куриного бульона в магазине обычно стоит 3-5 долларов за коробку (в зависимости от региона), поэтому вы экономите 6-10 долларов каждый раз, когда используете кости для приготовления собственного бульона. Тебе нравится бесплатная еда, верно? Я уверен. Особенно когда я могу использовать его для домашних супов .

    Но, если вы едите достаточно курятины, легко попасть в колею рецептов ! Это случается со всеми нами.

    Даже если вы готовите различные нарезки, такие как грудки, котлеты, вырезки, четвертинки или бедра, вместо целой курицы.

    В какой-то момент у вас в холодильнике окажется куча остатков приготовленной курицы, и вы задаетесь вопросом, как превратить ее в новый обед или ужин, который будет таким же вкусным (или даже лучше), чем вчера вечером.

    Или, может быть, ваша курица немного пережарилась (упс), и вы хотите смешать ее с другими продуктами, чтобы она не была сухой на вкус. Это происходит довольно часто с куриными грудками, когда они не расплющены, чтобы приготовиться равномерно.

    Вот где этот список поможет! Я собрал множество творческих (но простых) способов перепрофилировать остатки мяса в другую еду, а также множество вкусных рецептов, которые можно попробовать.

    Если вам нужно только основные идеи для приготовления курицы + то, что прямо сейчас есть у вас на кухне, взгляните на мой рисунок ниже для вдохновения.

    Ищете конкретных рецептов приготовления курицы ? Продолжайте прокручивать множество хороших, чтобы попробовать! Нет времени читать сейчас? Обязательно сохраните его в Pinterest на потом.

    Более 30 простых рецептов и идей по использованию остатков вареной курицы

    Роллы с куриным хумусом и нааном   (на фото выше)   |  Как только люди пробуют это, это обычно заканчивается их чередованием блюд. Намажьте немного хумуса на жевательный хлеб наан, посыпьте нарезанными свежими овощами, раскрошенным сыром, остатками курицы и домашним соусом винегрет. Всего за 15 минут у вас будет легкий и полезный ужин! Хотите что-нибудь с большим количеством трав? Вместо этого приготовьте куриные рулетики с хумусом и соусом чимичурри .

    Курица по-каджунски Альфредо   с помощью карандаша № 2 | Вот сливочное и успокаивающее блюдо из макарон, которое вы можете приготовить в одной кастрюле. Мне нужно попробовать это в ближайшее время! Этот требует колбасы, так что не пропускайте его, если хотите получить дополнительный аромат дыма.

    Куриный суп с ньокки песто   через The Kitchen Girl | Этот супербыстрый суп состоит из готовых ингредиентов, таких как вареная курица, соус песто, шпинат и бульон, чтобы приготовить вкусное блюдо всего за 15 минут. Держите это в заднем кармане для занятых ночей.

    Куриный пирог на сковороде с печеньем с чесноком и чеддером  (на фото выше) | Для тех случаев, когда вы жаждете пирога с курицей, но вам нужна более сытная начинка и отсутствие корочки, с которой можно возиться. Используйте купленное в магазине печенье, чтобы сэкономить время, но я настоятельно рекомендую приготовить домашнее печенье (это копия красного лобстера).

    Сырная запеканка с куриным пирогом без корочки   через Healthy Christian Home | Если вы не хотите, чтобы на вашем пироге со сливками не было корочки, попробуйте эту безглютеновую версию с сыром сверху.

    Куриная лепешка Buffalo с беконом   через Jersey Girl Cooks | Это готовится очень быстро с использованием заранее приготовленных лепешек, поэтому все, что вам нужно сделать, это положить начинку и поставить ее в духовку. Мне нравится держать пакет в морозильной камере для еды в последнюю минуту (чтобы не брать еду на вынос).

    Сэндвич с курицей и салатом из авокадо через Girl Heart Food   (на фото выше) | Хотите попробовать классический бутерброд с куриным салатом? Попробуйте эту версию со сливочным авокадо и нарезанным манго. Он пикантный с легкой сладостью и обязательно подойдет для обеда или ужина.

    Салат с кусочками курицы  via An Alli Event  | Этот простой куриный салат имеет немного сладости и хруста от яблок и грецких орехов, и его можно приготовить заранее для приготовления еды или накормить толпу.Подавайте его с круассанами или вашим любимым хлебом для легкого перекуса, не требующего приготовления.

    Если вы ищете варианты холодного куриного салата с немного отличающимися ингредиентами, попробуйте этот Греческий куриный салат из The Pinning Mama (он такой вкусный, я готовила его много раз) и этот Клюквенный хруст Куриный салат (с греческим йогуртом и семечками) из Поджаренная крошка .

    Кремово-белый цыпленок чили   (на фото выше)   | Устали от чили из говядины? Вместо этого попробуйте этот уютный белый куриный чили.Он наполнен сытными ингредиентами, такими как белая фасоль, морковь, сладкий перец и зеленый перец чили в пикантном бульоне. Добавьте в конце сливочный сыр, нарезанный кубиками, чтобы сделать его сливочным, или не добавляйте его, чтобы сэкономить калории.

    Урожай Куриный Чили с Белой Фасолью | Если вам хочется белого куриного чили, но вы хотите чего-то легкого и здорового (то есть не сливочного), попробуйте эту версию с овощами позднего лета и ранней осени. Соедините его с чипсами из тортильи или кукурузным хлебом, чтобы получить сытную еду, которая согреет вас.

    Начос с курицей и сальсой из манго и авокадо | Запеченные начос — один из моих любимых быстрых и легких ужинов, когда у меня есть остатки белка + тертый сыр и сальса. В нем используется домашняя сальса из манго и авокадо (очень хорошая), но вы можете легко заменить свою любимую банку красной или зеленой сальсой (мой любимый вариант — жареный на огне).

    Лодочки Cajun Chicken Spaghetti Squash   через The Jam Jar Kitchen  | Это низкоуглеводная версия куриной пасты Cajun от The Pioneer Woman, так что вы знаете, что она будет вкусной! Это дерзкое, сырное и насыщенное вкусом, но это кето, поскольку «лапша» вместо этого готовится из спагетти-сквоша, наполненного витаминами.

    Кремово-белые куриные энчилады   через Play Party Plan (на фото выше)  | Если вы любите запеченные с сыром энчиладас, но в вашей семье есть привередливые едоки, попробуйте этот вариант со сливочно-белым соусом.

    Если вы можете справиться с некоторыми специями (чем больше, тем лучше для меня), приготовьте эти Легкие куриные энчилады с красным соусом из Поваренной книги Muy Bueno. Нужна низкоуглеводная версия? Вместо этого попробуйте эти куриные энчилады Keto Salsa Verde из Eat Beautiful .

    Easy Chicken Biryani   через Easy Peasy Lemon Squeezy | Любите блюда из курицы и риса? Попробуйте этот простой бирьяни с луком, имбирем, чесноком, порошком чили, куркумой, гарам масала и рисом басмати + несколько других простых ингредиентов.

    Средиземноморский салат с курицей (на фото выше) | Если вы ищете что-то свежее и полезное, но насыщенное вкусом, приготовьте этот салат примерно за 15 минут с листовой зеленью, раскрошенной фетой, консервированным нутом, солеными оливками, свежими нарезанными овощами и вареной курицей + быстрый домашний винегрет из красного вина.

    Салат из цыпленка Баффало | Хотите сытный салат, богатый белком? Приготовьте этот быстрый и легкий салат из цыпленка буйвола. Он состоит из хрустящего салата, нежной курицы, острого соуса из баффало, раскрошенного голубого сыра, сливочного авокадо, сочных помидоров, хрустящего огурца, соленого бекона и многого другого!

    Сэндвич с измельченной курицей Баффало   через Slow The Cook Down  | Приготовьте эти быстрые и простые бутерброды, когда вам хочется острых и прохладных вкусов крылышек буйвола, не прилагая при этом особых усилий.

    Весенний греческий суп  через Что ест девушка (на фото выше) | Это более сытная версия греческого супа авголемоно (куриный суп с яйцом и лимоном) с добавлением нежных весенних овощей, чтобы еще больше его растянуть. Исправьте это, когда захотите чего-нибудь теплого, комфортного и здорового. Предпочитаете традиционный вариант? Попробуйте этот Греческий лимонный куриный суп из Средиземноморское блюдо .

    Сырный фаршированный перец из курицы Баффало   через Kinda Healthy Recipes  | Сделайте это, если вы жаждете бутербродов с буйволом, но хотите вариант с низким содержанием углеводов и большим количеством овощей.Вы можете приготовить его примерно за 5 минут, а затем поставить в духовку, чтобы испечь.

    Запеканка Тетраццини с сырной курицей   via Aimee Mars Living   (на фото выше) | Уютная запеканка с курицей, яичной лапшой, грибами, белым сыром чеддер и панировочными сухарями. Сливочный соус готовится из простой смеси масла, муки, бульона, сметаны и молока (без консервированных супов). Нужна безглютеновая версия? Замените этот Easy Безглютеновый Куриный Tetrazzini из Fearless Dining .

    10-минутный жареный рис с курицей без глютена   через The Helpful GF  | Это быстрое и легкое блюдо — хороший способ использовать остатки овощей и белка в холодильнике. Чтобы сделать это еще быстрее, используйте предварительно приготовленный рис (или те пропаренные пакеты для микроволновки) и замороженные смешанные овощи.

    Тако с запеченной курицей   через Little Sunny Kitchen   (на фото выше) | Пропустите очередь в Taco Bell и приготовьте эти хрустящие куриные тако менее чем за 30 минут.Они наполнены жареными бобами, курицей-гриль, сыром, сальсой и всеми начинками, которые пожелает ваше сердце, любящее тако.

    Куриные тако на гриле с раздавленным авокадо   через Two Healthy Kitchens | В этих простых тако используются мягкие кукурузные лепешки и курица-гриль в качестве основных ингредиентов, но добавляются простые ароматные начинки, такие как пюре из авокадо, маринованный красный лук, сальса-верде и сыр котиха. Юмммм!

    Запеченная паста с курицей и беконом   через Supergolden Bakes   (на фото выше) | Сытная запеканка с курицей, беконом, сладкой кукурузой и пастой, смешанная со сливочно-сырным соусом.На нем написано «семейный» и «сухой обед».

    Остатки куриного супа тако   через Mashup Mom  | Это один из тех дешевых и простых супов, которые любят все. Более того, в нем используется несколько ингредиентов из кладовой (фасоль, помидоры, кукуруза, бульон и т. д.), так что вы можете приготовить его на лету. Сэкономьте еще больше денег, смешав домашнюю приправу для тако из сухих специй на своей кухне.

    Острый куриный рамен   via Went Here 8 This   (на фото выше) | Для тех случаев, когда у вас есть оставшаяся курица + упаковка лапши рамэн и вы хотите превратить ее в более сытное блюдо примерно за 20 минут.Сведите количество начинки к минимуму или сделайте его немного изысканнее, включив вареные яйца (рамен, мягкие, твердые, вареные, жареные).

    Куриный салат с клубникой и бальзамическим уксусом | Приготовьте этот быстрый и легкий салат в сезон свежей клубники для легкого, но сытного обеда или ужина. Он украшен захватывающим кленовым бальзамическим уксусом, который вам захочется приготовить снова и снова.

    Куриный крем-суп с лапшой (на фото выше) | Я люблю покупать целую курицу-гриль только для этого рецепта, но вы можете использовать любую измельченную или приготовленную курицу, которая есть у вас под рукой. Сделайте это, когда вам захочется сытного супа с ребрами, чтобы удовлетворить тягу к комфортной еде.

    Запеченная куриная паста   через Beyond The Chicken Coop  | Вот еще одна утешительная запеченная паста, которая понравится всей вашей семье. В этом используется паста пенне, консервированные помидоры и сырный соус из масла, муки и молока, несколько простых специй и хорошая порция сыра Монтерей Джек + пармезан. Ммммм.

    Легкий суп с куриной лепешкой и рисом   через My Sequined Life (на фото выше) | Если вам нравятся томатные супы на бульоне с большим количеством ароматных специй, таких как порошок чили, тмин и орегано, этот рецепт для вас.У этого есть длиннозерный коричневый рис и запеченные полоски тортильи, чтобы сделать его более сытным.

    Тайский куриный суп с красным карри   через The Food Blog | Этот уютный и ароматный суп быстро готовится с использованием баночной тайской красной пасты карри (легко найти в большинстве продуктовых магазинов), вареной курицы, свежего имбиря + чеснока, сока лайма, консервированного кокосового молока и рисовой лапши. Сделайте это, чтобы сэкономить деньги на вынос!

    Сладкие и острые куриные крылышки   через Belly Full   (на фото выше) | Эти куриные рулетики сделаны из простых сладких и пряных ингредиентов, выложенных на мягкие гавайские булочки, для несложной (но вкусной) закуски, обеда или ужина.

    Куриная запеканка из тортильи из 5 ингредиентов через Mighty Mrs | Вот простая запеканка, которую вы можете приготовить из простых ингредиентов, которые имитируют куриный суп из тортильи (хотя настоящие лепешки здесь не используются). Используйте отварной рис, пригодный для приготовления в микроволновой печи (или смешанный с фасолью или другими злаками), чтобы сэкономить время на приготовление.

    Салат с холодной курицей и пастой   через Carmy — Run Eat Travel   (на фото выше) | Если вы хотите использовать оставшуюся курицу для приготовления блюд позже на неделе, приготовьте этот салат из макарон сегодня и поставьте его в холодильник на потом. Я люблю вкусную еду без готовки, а вы? Особенно, когда погода начинает теплеть.

    Перец поблано, фаршированный курицей и сыром через масло для печенья | Если вам нравятся фаршированные сладкие перцы, перец чили Rellenos или перец халапеньо, попробуйте этот перец поблано, фаршированный сыром и курицей. Это мой любимый чили, который я использую во многих рецептах. У него прекрасный вкус, который мягче, чем у халапеньо.

    Я пропустил что-нибудь из ваших любимых? Оставьте комментарий ниже с вашими блюдами для использования остатков приготовленной курицы.

    Нажмите здесь, чтобы сохранить это в Pinterest для дальнейшего использования!

    ПЛАТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАСКРЫТИЯ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Однако я рекомендую ТОЛЬКО полезные продукты, которые сам бы использовал. И я очень разборчив в том, чем я делюсь с вами, ребята. Рекомендация продуктов, которые мне нравятся или которые я хочу иметь, помогает мне покрывать расходы на ведение этого блога и продолжать предоставлять вам бесплатную полезную информацию.И это ничего не стоит для вас дополнительно. Спасибо!

    РАСКРЫТИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ИНФОРМАЦИИ: Информация, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей. Он не предназначен и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации. Ни одно из выраженных здесь мнений не предназначено для диагностики или лечения какого-либо заболевания или болезни. Вы должны всегда консультироваться со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы определить уместность информации для вашей собственной ситуации или если у вас есть какие-либо вопросы относительно состояния здоровья или плана лечения.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *