Холодный чай в домашних условиях рецепт: Классический холодный чай

Содержание

Три рецепта холодного чая в домашних условиях

Впереди еще целый месяц лета и погода обещает быть теплой. Чем не повод продолжить эксперименты с рецептами холодных напитков на основе чая. Сохраните себе эти простые комбинации на основе цейлонского чая JAF TEA, добавив немного льда, ягоды и травы.

В двух рецептах мы использовали метод холодного заваривания, который позволяет позволяет максимально сохранить все полезные свойства чая.

Охота на лесные ягоды

Для этого чайного напитка вам понадобится черный чай со вкусом лесных ягод, 1 литр холодной чистой воды, ягодное варенье этого сезона или свежие ягоды из леса, мед или сахар, лед.

  1. Положите в кувшин 5 чайных пакетиков.
  2. Залейте 1 литром холодной воды.
  3. Добавьте 3 ложки варенья или свежих ягод с медом.
  4. Перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
  5. Настаивайте около 3 часов.

При подаче используйте лед, свежие ягоды, украсить веточкой мяты.

Персиковый сад

Для этого чудесного и ароматного холодного чая используется черный чай с персиком в пакетиках, так, благодаря измельченным листьям в чайных пакетика процесс приготовления напитка будет ускорен и его уже можно пить через 30 минут.

  1. Залейте кипятком (500 мл.) 5 пакетиков персикового чая в жаростойком кувшине.
  2. Заваривайте 3 минуты, потом пакетики вытащить.
  3. Для сладкого чая добавьте мёд/кленовый сироп, можно и сахар.
  4. Остудите 20 минут.
  5. Добавьте 250 мл холодной воды, кусочки персика для цвета и аромата.

Налейте чай в красивые бокалы, украсьте льдом, веточкой мяты и дольками персика.

Мятный бриз

В отличии от двух предыдущих холодных чаев, в мятный не рекомендуется добавлять сладкие ингредиенты. После него останется приятное мягкое послевкусие мяты с лимоном. Отлично помогает освежиться с самого утра.

  1. Для 1 литра холодной воды возьмите 5 пакетиков мятного чая JAF TEA Mint.
  2. Залейте чай водой, добавьте 5 веточек живой мяты и 2 дольки лимона.
  3. Настаивайте от 4 часов.

Разлейте в любимые бокалы, украсьте льдом, лимоном/лаймом, веточкой мяты.


Освежающий напиток из зеленого чая — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 литра воды

  • 250 миллилитров лимонного сока

  • 120 граммов мёда

  • 1 пучок мяты

  • 2 столовые ложки зеленого чая

Руководство

Холодный зеленый чай является классикой среди напитков в меню во всех заведениях. Представляем вам рецепт холодного чая, приготовленного в домашних условиях.

Идеальный летний напиток и один из самых лучших способов утолить жажду.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 139

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Чай залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут. Добавить веточки мяты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Процедить и добавить сок лимонов и мед.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Дать остыть до комнатной температуры, затем полностью остудить в холодильнике.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подавать украсив веточками мяты, нарезанными лимонами и большим количеством льда.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Чай липтон в домашних условиях рецепт. Рецепты холодного чая в домашних условиях

Чай безусловно лидирует по популярности среди напитков во всём мире. Ароматный, прекрасно согревающий в холод и утоляющий жажду в зной, чай заслуженно завоевал своё признание. Особую нишу среди популярного напитка занимает чай со льдом. Травяные, фруктовые или ягодные разновидности чая откроют вам новый вкус любимого напитка именно при холодной подаче, а главное их очень просто приготовить в домашних условиях. Мы приготовили на ваш выбор два рецепта, как приготовить холодный зелёный чай с лимоном и мятой. Какой чай вы предпочитаете, с лимоном или с мятой, а может всё вместе? Выбирайте!

Прекрасный освежающий напиток! Холодный зелёный чай со льдом и лимоном подарит вам заряд прохлады, бодрости и хорошего настроения. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • 1-2 ч. л. листьев зеленого чая,
  • 125 мл воды,
  • 1 лайм или лимон,
  • 50 мл персикового или абрикосового нектара,
  • кубики льда.

Способ приготовления:

Листья зелёного чая залить горячей водой (60-80°С). Дать настояться 3-5 минут.

Затем чай перелить и поставить чтобы остыл.

Лимон или лайм разрезать на две половинки. Одну половинку нарезать тонкими ломтиками, а из второй выжать сок. Сок смешать с персиковым или абрикосовым нектаром.

Лед и ломтики лимона или лайма положить в высокий бокал (одним ломтиком можно украсить край бокала). Налить смешанный с охлажденным чаем напиток.

Холодный зелёный чай со льдом и лимоном готов! Наслаждайтесь (освежайтесь) и прекрасного Вам летнего настроения!

Холодный зелёный чай с лимоном и мятой — рецепт

Холодный зеленый чай с лимоном и мятой – это вкусный, полезный и освежающий чай, актуален особенно в летний зной. Вместо того, чтобы покупать дорогие готовые холодные чаи, содержащие много вредных веществ для человеческого организма, можно приготовить вкусный, ароматный холодный чай у себя дома. Начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Зелёный чай — 1 ч.л листьев,
  • 125-150 мл воды,
  • Лимон — дольки 3-4,
  • Мята — сушёная или свежая.
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Заварите чай вместе с мятой, потом добавьте дольки лимона(можно выжать лимонный сок) и сахар. Охладите.

Потом храните в холодильнике. И лучше всего подавать со льдом, чтобы эта прохлада никуда не ушла от вас.

Холодный чай – это вариант прохладительного напитка. Такой напиток прекрасно утоляет жажду, освежает в жару, а также за счет компонентов приносит пользу всему организму. Сегодня этот напиток можно купить в любом магазине. Но нельзя быть уверенным в качестве продукта. Поэтому лучше приготовить холодный чай в домашних условиях самостоятельно.

О холодном чае люди узнали в XIX веке, его история начинается на юге США. В то время американцы употребляли черный индийский чай и пили его нагретым. Но в тех краях жаркий климат, и люди охлаждали напиток с помощью кусочков льда. Вскоре в чай стали добавлять дольки лимона, веточки мяты и лайма, чтобы напиток приобретал свежесть и изысканность вкуса.

Хотя напиток был придуман американцами, родиной холодного чая считается Швейцария. Макс Шпренгер, посетивший Америку, полюбил холодный чай и, вернувшись в Швейцарию, запатентовал идею производства прохладительного напитка в бутылках.

Способы приготовления

Первоначально ice tea представлял собой обычный заваренный черный чай, который охлаждали и ароматизировали с помощью различных вкусовых добавок. В домашних условиях ice tea можно приготовить тремя способами:

  1. Заваривание. Обычные чайные листья или гранулы завариваются кипятком и кипятятся до крепко состояния. Затем полученная заварка разбавляется холодной водой или фруктовым соком. В жидкость можно добавить специи, травы и фрукты с ягодами.
  2. Настаивание. Берут листья чая, плодовых культур, травы, заливают кипятком и настаивают определенное время.
  3. Классическое приготовление. Этот способ считается самым верным, и им пользуются в барах. В бокал помещают ледяные кубики, добавляют основные ингредиенты для чая и заливают кипятком. Жидкость заваривается и получается сразу охлажденной.

Чтобы чай получился вкусным и полезным, при приготовлении его в домашних условиях выполняйте рекомендации:

  • основным компонентом должны быть чайные листья, а не гранулы или одноразовые пакетики;
  • использовать необходимо чистую фильтрованную или бутилированную воду;
  • вместо сахара используйте стевию, фруктовые сиропы или мед;
  • дополнительные ингредиенты должны быть полезными и натуральными: имбирь, мята, цитрусы.

Рецепт холодного чая с лимоном

Лимонный ice tea – это напиток, ставший классикой. Для его приготовления необходимы компоненты:

  • чайные листья – 3 чайные ложки;
  • кипяток – 1 литр;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • 1 лимон;
  • кусочки льда.

Чайные листья залить кипятком, настоять минут 20, затем процедить. Влить в жидкость сок от половины лимона. Оставшийся фрукт нарезать тонкими ломтиками и добавить в чай. Туда добавляют мед и размешивают до растворения. Напиток остудить, подавать со льдом. Таким же способом можно приготовить и холодный зеленый чай.

С лимоном и мятой

Необходимые ингредиенты:

  • кипяток – 1 литр;
  • чайные листья – 2-3 чайные ложки;
  • лимон – 2 дольки;
  • мята – 3-4 веточки.

Сначала заварка заливается кипятком. После заваривания и настаивания жидкость процеживается, в нее добавляется мята и лимон. После остужения напиток готов к употреблению!

Цитрусовый чай

Прекрасно в жару освежает и цитрусовый прохладительный коктейль, который легко приготовить самостоятельно дома.

Необходимые продукты:

  • 1 лимон;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 апельсин;
  • зеленая листовая заварка – 3-4 столовые ложки;
  • кипяток – 2 литра;
  • кубики льда.

Готовится напиток по следующему рецепту: чайные листья завариваются, настаиваются. Затем жидкость процеживается и остужается, в нее добавляются нарезанные дольками апельсин и лимон, мякоть грейпфрута. Перед подачей добавляется лед.

Вариантов приготовления фруктового холодного чая множество. В качестве заварки можно использовать и черные, и зеленые сорта.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • литр кипятка;
  • 1 яблоко;
  • 1 лайм;
  • черная заварка — 3 ч. л. ;
  • веточки мяты – 3-4 штуки.

Заварку залить кипятком, туда добавить свежую мяту. Очищенное яблоко и лайм нарезать ломтиками, добавить в жидкость.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • литр кипятка;
  • клубничный сироп – полстакана;
  • сок лимона – 2 столовые ложки;
  • сахар по вкусу.

Напиток заваривается стандартным способом, настаивается, туда добавляются все необходимые продукты.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • литр кипятка;
  • черная листовая заварка – 3-4 ложки;
  • яблоко – 1;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • корица – щепотка.

Заварку залить кипятком, добавить корицу, настоять. Затем добавить кубики яблок и лимонный сок. Охладить и употреблять.

Имбирный холодный чай

Это вид не только вкусный и освежающий, но и невероятно полезный, благодаря его составу.

Ингредиенты:

  • литр кипятка;
  • зеленые листья – 1 ч. л. ;
  • имбирь – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – небольшой ломтик;
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 3 зернышка;
  • мед по вкусу.

Сначала следует заварить чайные листья, добавить туда все ингредиенты и кипятить на медленном огне минут 15. После этого напиток остудить и употреблять.

Холодный чай — идеальный напиток, чтобы удалить свою жажду в самую жаркую погоду. Употреблять его намного приятней простой воды, да и полезные компоненты чаю дают о себе знать. Есть много разных рецептов приготовления холодного чая, так что каждый сможет выбрать себе любимый напиток на свой вкус.

Как самому сделать холодный чай?

Рецепт чая как никогда прост, ингредиентов множество — так что особых усилий не потребуется. Ну что ж, приступим!

Для начала приготовим чай с самых простых ингредиентов, нам понадобиться:

Чай, 1-2 пакета;

Сахар, 3 ч.л.;

Лимон, 1/2шт.;

Лепестки розы;

Кубики льда.

Шаг №1. Начнем с того что нужно просто заварить чай. Так что кипятим воду и заливаем его в небольшую ёмкость около полу литра.

Шаг №2 . Добавляем два чайных пакетика и ожидаем, пока они заварятся.

Шаг №4. Наливаем чай в стакан, добавляем лёд и употребляем!

Вот так просто готовиться освежающий чай. Есть лишь один минус — очень быстро чай не сделаешь, но мы ведь стремимся быть во всем лучше и придумали ускоренный вариант:

Заварите чай в очень небольшой ёмкости, накройте блюдцем. Когда заварка будет готова — нужно быстро остудить её. Для этого опустим стальную ложку, которая и заберет часть тепла. Затем, переливаем в стакан нашу заварку и заливаем холодной водой. Добавив лимонный сок, сахар и лёд, можем подавать к столу.

Какой чай выбрать для IceTea?

Для холодного чая мы советует выбирать зеленый чай. Он обладает тонизирующим эффектом и хорошо удаляет жажду. Ароматизированный зеленый чай, если приготовить его правильно, будет не хуже тех, что продаться в магазине. При этом полезных свойств — намного больше.

ВИДЕО. Как приготовить холодный чай?

В знойные летние деньки все любят, спрятавшись в тенечке, не спеша потягивать сок, квас или холодный чай. По сложившейся традиции в России было принято пить чай только в горячем виде, но не так давно этот стереотип сломался благодаря появлению в магазинах бутылочек с ароматизированным холодным чаем. К сожалению, не все магазинные вкусности могут похвастаться обилием полезных веществ. Скорее наоборот. Ароматизаторы, красители, консерванты – не слишком хороший набор для нашего организма. Поэтому я и хочу сегодня рассказать, как сделать холодный чай в домашних условиях. Рецептов много и вы обязательно выберите себе вариант по вкусу.


Три способа приготовления холодного чая

Казалось бы, что сложного в приготовлении этого напитка – заварил, остудил и готово! Но и в этом деле есть свои тонкости. Существует три основных способа приготовления холодного чая.

Самый простой способ – горячее заваривание

Этот способ подойдет тем, кто любит простые рецепты. В заварочный чайник насыпьте сухой чай из расчета примерно чайная ложка на 200-300 мл готового напитка. Заварите чай совсем небольшим количеством воды, чтобы получилась крепкая заварка.

Теперь приготовьте емкость под сам напиток. Налейте в нее слегка остывшую заварку, добавьте сахар, лимонный сок или любые другие вещества для вкуса и аромата. Доверху долейте минеральной или родниковой воды и поставьте в холодильник.

Классический способ заваривания

Как сделать холодный чай в домашних условиях по классическому рецепту? Способ достаточно необычный, но некоторые утверждают, что единственно правильный. Предварительно вам нужно наморозить кубиков льда и обзавестись чайным ситечком.

Если все необходимое уже есть у вас под рукой, то можно приступать к приготовлению. Возьмите большой бокал и на половину наполните его льдом. По желанию можно сразу добавить сахарный сироп. Ситечко фиксируем на стакане и начинаем потихоньку лить на него кипяток. В итоге – чай заваривается и сразу же остужается при помощи льда. Холодный чай, приготовленный этим способом можно пить сразу же.

Холодный способ заваривания

Этот способ доступен только в летний период, в самые жаркие денечки, когда так хочется ледяных, утоляющих жажду напитков. Его суть в том, что сухой чай заливается холодной водой, накрывается крышкой и выставляется на солнце. Приготовление отнимет гораздо больше времени, но вкус получится мягче, ближе к магазинным напиткам.

Лимоном, сахаром и прочими добавками напиток лучше сдабривать уже после того, как он приобретет красивый цвет и специфический аромат чая. Листья, которые не подвергались дополнительной термической обработке, отдадут гораздо больше витаминов и полезных веществ.

Готовят такой чай обычно летом, когда солнышко хорошо нагревает банку с будущим напитком, но приходилось слышать о другом варианте этого способа. Сухую заварку засыпают холодной водой и ставят на ночь в холодильник.



Лучшие рецепты холодного чая

Из всех напитков, придуманных народом, лучше всего утоляет жажду именно холодный чай. Рецепты могут быть какими угодно – с добавлением цитрусовых, мяты и других пряных трав, ягод, фруктов, ароматизированных сиропов и многого другого. Вот только несколько вариантов приготовления этого напитка.

  1. В бокал насыпьте лед, на половину наполните его заваркой, а оставшееся пространство – любым соком. Если любите послаще, то добавьте немного сахара или меда. При заваривании холодным или классическим способом лучше использовать свежевыжатые соки.
  2. Холодный чай с лимоном в домашних условиях – это классика жанра. Его можно положить в процессе приготовления заварки, но лучше добавить сок уже в готовый напиток. Кроме лимона можно использовать лайм, апельсины или любые другие цитрусовые.
  3. Очень хорошо использовать ароматные травы. Можно положить ароматные листочки черной смородины, душицу, мелиссу. В общем, все, что кладут в обычный горячий чай.
  4. Быстрый способ – сиропы. В магазинах сейчас можно найти самые разные сиропы – из родных или экзотических фруктов и ягод. Сироп лучше добавлять в уже готовый и немного охлажденный напиток, тогда аромат будет гораздо сильнее.
  5. Хорош в жару холодный чай с мятой. Ее нужно заварить отдельно и полученный настой использовать для разбавления заварки. Дополнительно можно положить веточку ароматной травки прямо в бокал со льдом.
  6. Для любителей экспериментов и пикантных вкусов можно предложить вариант с пряностями. Неплохо дополняют терпкий вкус черного чая корица, имбирь, гвоздика, орегано (культурный родственник душицы). Холодный зеленый чай имеет более мягкий вкус, поэтому не нуждается в таких дополнениях.

Вкусы у всех разные, особенно, когда дело касается чая. У каждого есть свой идеальный напиток, поэтому экспериментируйте, подбирайте добавки, которые вам по вкусу. Любите чай с молоком? Попробуйте приготовить холодный молочный чай. Должно получиться очень неплохо.

Напоследок хотелось бы дать несколько советов. Несмотря на то, что приготовление кажется предельно простым, и в этом деле есть свои тонкости.

  • Никогда не используйте чай в пакетиках. Ради этой цели можно приобрести чай в специализированном магазине. Отличный вариант – чай с кусочками земляники, персиков и другими добавками.
  • При заваривании горячим способом, ставьте в холодильник только полностью остывший чай. Если вы поставите его теплым, то он получится мутным и не таким вкусным.
  • Для приготовления кубиков льда используйте родниковую или минеральную воду.
  • Вместо сахара лучше использовать сиропы. Они дадут насыщенный аромат и красивый цвет.

Вот и все, что хотелось рассказать про холодный чай. Это только основы приготовления, а вся свобода творчества остается вам.

Во-первых, для приготовления холодного чая необходимо использовать только очищенную воду, слишком жесткая вода испортит не только внешний вид, но и вкусовые качества напитка.

Во-вторых, заваривать чай важно только горячей, но не кипящей водой, а половину порции разбавить теплой — это важно, чтобы напиток быстрее остыл. Использовать для охлаждения чая холодную воду не рекомендуется, иначе вкус может . Чтобы напиток не стал мутным, остудить его следует при комнатной температуре в течение часа, а затем только поместить в холодильник.

В-третьих, для приготовления данного напитка лучше не использовать крупнолистовой чай, так как в его состав входит большое количества таланина, который образует мутный осадок.

В-четвертых, для охлаждения напитка кубик льда нужно положить в стакан, а затем налить чай, но только не наоборот.

В-пятых, не рекомендуется отжимать листья чая после заваривания, нужно дать ему хорошо настояться, иначе напиток утратит свой утонченный вкус. А при желании разнообразить вкусовые качества чая можно добавить в него мед, фруктовый сироп, сливки и так далее.

Рецепты приготовления холодного чая

Чтобы приготовить чай с лимоном и медом, заварите любой вид чая на ваш вкус и дайте настояться в течение 10 минут. Затем добавьте 2-3 чайные ложки натурального меда и несколько долек лимона. Поставьте напиток для охлаждения в холодильник на 3-4 часа. Подавайте, добавив в стакан несколько кубиков льда.

Для приготовления охладительного напитка с мятой возьмите лучше зеленый чай — у вас получится чай, насыщенный вкусом и ароматом, отлично снимающий усталость и жажду. Лучше используйте листочки свежей мяты, которую заварите вместе с зеленым чаем. Сахар и лимонный сок добавьте по вкусу. Заваренный чай оставьте на 7-10 минут, затем процедите, остудите до комнатной температуры, а после охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

Также вы можете приготовить и фруктовый чай. Горячей водой залейте чай и листочки мяты, оставьте на 10-15 минут, процедите, добавьте по желанию сахар и дайте немного остыть. Теперь введите в напиток немного фруктового ликера, апельсинового и лимонного сока. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. Подавайте готовый чай, украсив дольками лимона и веточками мяты.

Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои

Холодный зеленый чай с лимоном и мятой рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Холодный зеленый чай с лимоном и мятой рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов488

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Зеленый чай всегда дружил и будет дружить с мятой и лимоном. В этом рецепте их трио предлагают разбавить еще одним ароматом: понадобится не просто зеленый чай, а зеленый чай с жасмином.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Листья мяты

20 г

Зеленый жасминовый чай в пакетиках

12 штук

Кипяток

4 стакана

Мед

3 столовые ложки

Лимонный сок

½ стакана

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1В миску положите чайные пакетики и листья мяты, оставив несколько для украшения. Залейте горячей водой, не кипятком, накройте и оставьте на 2–3 минуты.

2Процедите чай в большой графин.

3Пока чай горячий, добавьте лимонный сок и мед, чтобы он растворился. Влейте холодную воду и отправьте в холодильник на 2 часа.

4Подавайте, украсив оставшимися листьями мяты, со льдом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

просто и полезно! спасибо за рецепт 🙂 я добавила ещё сушеную дыню — на любителя, но в данной вкусовой гамме хорошо сочетается.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Холодный чай NESTEA своими руками

Vera200Армения, Ереван Репутация: +3Все рецепты автора: 1 Дата публикации: 2020-06-12 Рецепт понравился: 3

Ингредиенты:
чай черный — 2,5 ст. ложки;
лимон — 1 шт.;
апельсин — 2 штуки;
сахар — 4 ст. ложки;
кипиток — 2 л.

Способ приготовления: Всем привет, сегодня у нас рубрика повторяем еду из супермаркета.

Будем готовить холодный чай NESTEA. Он довольно вкусный но сразу понятно, что лимон который нарисован на упаковке не натуральный а просто вкусовая добавка со вкусом лимона. Сделаем такой же напиток только полностью натуральный.

Для начала нужно заварить чай. Не берите в пакетиках, а просто черный листовой.

На полтора литра воды две с половиной столовых ложки.

Заливаем кипятком и оставляем, чтобы чай хорошо заварился примерно на пол часа.

Теперь нужен лимон и 2 апельсина.

Каждый фрукт разрезаем пополам и нарезаем на дольки.

Готовые дольки перекладываем сотейник.

Добавляем 4 столовых ложки сахара.

Заливаем 100 миллилитрами воды. Ставим на огонь и начинаем все это толочь, до тех пор пока все жидкости не выйдут а вода не закипит.

Когда все готово и чай заварился отправляем содержимое сотейника в кастрюлю с чаем. Перемешиваем и можно пробовать. Если мало сахара то добавляем еще.

Ставим сито и через него все процеживаем.

Вся заварка и кожура остается в сите, она нам больше не нужна.

Получившийся напиток переливаем в графин. Для украшения бросим мяту и кусочки лимона.

Все чай NESTEA готов, он вкуснее чем магазинный.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

правила приготовления, рецепты приготовления и рекомендации

В безоблачном советском и постсоветском детстве многие, наверное, утоляли жажду «бабушкиным» чаем, да с медком, да с лимончиком, охлажденным в жаркую летнюю пору. Чуть повзрослев, молодежь переключилась на сладкие газнапитки (которые, кстати, жажду не утоляют, а, наоборот, даже вызывают – к такому заключению недавно пришли диетологи). Но сегодня всемирно известные компании-производители напитков вновь предлагают нам почаевничать, выпустив несколько наименований ice tea в бутылках из пластика. Но ведь его можно приготовить и собственноручно: будет и вкуснее, и дешевле в разы. О том, как сделать холодный чай в домашних условиях, расскажет наша сегодняшняя статья. Надеемся, что натуральный и освежающий ice tea станет вашим любимым напитком в теплое время года.


Немного истории

Данным напитком люди утоляют жажду вот уже более века. По легенде его «изобрел» предприниматель из Сент-Луиса. На ярмарке в 1904 стояла ужасная жара, такая, что на горячие напитки никто и смотреть не хотел (да и дегустировать их не желал). Тогда предприимчивый Р. Блечинден набросал в горячий чай льда, и напиток стал, что называется, нарасхват. А другой предприниматель из Швейцарии, Макс Шпренгер, додумался разливать утоляющий жажду напиток в бутылки для его продажи и хранения. Но знаете ли вы, что не менее вкусное питье можно смастерить и собственноручно? Как сделать холодный чай в домашних условиях? Есть несколько простых и верных способов.

Как сделать холодный чай в домашних условиях — рекомендации

Кстати, сегодня считается не совсем правильным просто добавлять кубики льда в горячий напиток. Такое действие создает в нем контраст температуры, который может стать разрушающим фактором для эмали ваших зубов. К тому же истинные ценители чаев говорят, что такое обращение значительно ухудшает вкус «напитка царей». Но на всякий случай приведем этот старый рецепт, вдруг кто решит проверить рекомендации знатоков на практике?

Рецепт оригинальный (1904 года)

Как сделать холодный чай в домашних условиях? В заварной чайник, предварительно обданный кипятком, кладем пару маленьких ложек хорошего листового черного чая. Завариваем некрутым кипятком (80-90 градусов) около 15 минут. В чашку добавляем ложечку меда, кусочек лимона, заливаем чай. Бросаем в посуду с чаем несколько кусков льда. Вот и все. Можно утолять жажду.

Можно приготовить «Айс ти» и по другой рецептуре. Для более быстрого приготовления напитка возьмем пустую пол-литровую емкость и поставим ее в холодильник остывать. А в морозильник кладем стальную столовую ложку. В небольшом объеме горячей воды (но не крутого кипятка, иначе чай может стать безвкусным) завариваем парочку пакетов с напитком (или несколько малых ложек рассыпчатого). Пакетизированный можно использовать с различными добавками: бергамотом, жасмином, к примеру. Каждый раз вы будете получать новый вкус. Завариваем не слишком долго: 5 минут. В чашку с заваркой после кладем ложку из морозильника – холодный метал быстро забирает тепло напитка. Теперь в охлажденную емкость выливаем наш чай. Кладем сахар по вкусу и размешиваем тщательным образом. Доводим до объема холодной минералкой. Выдавливаем туда же сок из пол-лимона. Кто не боится потерять эмаль зубов, добавьте несколько кубиков льда – и можно пить.

С лимоном и мятой

Эта разновидность холодного чая и вовсе не предполагает в своем составе льда. Освежающее действие достигается при помощи цитруса и зелени мяты. Черный чай (рассыпной или в пакетиках) завариваем по традиционному методу в заварнике емкостью на пол-литра. Но количество заварки по сравнению с обычным возьмем увеличенное – примерно вдвое. Настаиваем чай довольно долго: за это время он успеет немного остыть. В чай высыпаем граммов 100 сахара (можно и меньше – по вкусу). Тщательно размешиваем. Кстати, сахар можно с успехом заменить тремя столовыми ложками меда. Так ваш «Айс» получится максимально полезным. Из одного лимона выжимаем сок. В пластиковую «полторушку» с закручивающейся крышкой кладем несколько листиков свежей мяты. Туда же через леечку выливаем аккуратно сок лимона, чай. А сверху доливаем нужное количество минеральной воды с газом. Она должна быть столовой, не соленой. Теперь вы знаете, как самому сделать ice tea. Холодный чай с мятой и лимоном следует погрузить в холодильник, чтобы он достиг нужной температуры. А можно и сразу употреблять, но тогда минералка для разбавления напитка должна быть ледяная.

Не торопясь

А это – рецепт, как сделать холодный чай в домашних условиях вкусно, не торопясь, с чувством и расстановкой. Он получится супер-мягким на вкус. А еще – очень полезным, так как практически не подвергается термической обработке. Но для его приготовления придется запастись терпением. Итак, возьмем листовой чай и в стеклянной посуде для заварки зальем его очищенной водой, чуть повыше комнатной температуры. Затем убираем чай настаиваться (к примеру, можно выставить на подоконник, под солнечные лучи, а можно оставить в таком положении на всю ночь). Показателем того, что чай заварился, будет насыщенный цвет будущего напитка. Как сделать холодный чай дома? Какие продукты нужны для этого еще? На литр воды берем один лимон (из него нужно выдавить сок), несколько больших ложек жидкого меда. Все это смешиваем с чаем, заваренным таким холодным методом. Емкость убираем в холодильник, предварительно процедив. Когда чай окончательно охладится – можно употреблять.

Полезный напиток: хранение и употребление

Как сделать самому холодный чай? Конечно же, для его приготовления имеется множество рецептов. Но если все делать по правилам, то следует помнить древнекитайскую мудрость: чай употребляйте только той температуры, при которой он приготавливался. А в нашем случае — это холодный чай. Поэтому так важно в этом контексте использовать и холодный способ заварки чая, чтобы одно подходило к другому максимально. В остальном пробуйте и экспериментируйте, согласно своим вкусам и кулинарной фантазии, используя к «Айс ти» различные добавки, что вам нравится. К примеру, очень хорошо сочетается с таким напитком имбирь с медом и лимоном, или бергамот, или жасмин.

Следует также помнить и о сроках хранения. Лучше всего пить сразу. Так как, несмотря на мощную антисептику, его не стоит все же сберегать длительные сроки (в отличие от магазинных вариантов, которые в закрытом нераспечатанном виде могут храниться до года). Но наш напиток свежий и полезный. Поэтому тотчас пейте его на здоровье, утоляя жажду. В крайнем случае, он может полежать в бутылке в холодильнике, но не более суток.

Холодный чай, как сделать в домашних условиях


В жаркие летние дни особенно популярными становятся холодные и освежающие напитки. В целях подзаработать кофейни, которые обычно предлагают классические рецепты напитка, начинают придумывать авторские варианты приготовления холодных кофе и чаев. Но каждый день спасаться таким напитком в кафе – дорогое удовольствие, так что можно порадовать себя самостоятельно и сделать холодный чай дома, удовлетворив все свои вкусы.

Ингредиенты

Приготовление холодного чая – это достаточно простой и понятный процесс, который не занимает много времени, однако требует соблюдения некоторых правил. Например, далеко не все ингредиенты будут гармонично сочетаться вместе, чем снизят охладительный эффект напитка. Стандартный набор это:

  • Непосредственно основа. Чаще всего может быть черный чай, зеленый чай также используется в некоторых рецептах.
  • Кубики льда, которые и охладят напиток.
  • Фруктовые добавки: ягоды, цитрусы. Некоторые из них могут иметь лечебные свойства: лимон, облепиха и т. д.

Чтобы сделать вкусный прохладный напиток, который не только спасет в летнюю жару, но и будет иметь пользу для организма, нужно соблюдать пару основных правил:

  1. Перед приготовлением лучше сразу профильтровать воду, так как обычная может привести к мутности напитка и появлению осадка.
  2. Не стоит использовать чай из крупных листьев – это также способствует появлению осадка.
  3. Приготовление со льдом требует своего порядка, принято считать, что лед добавляется уже в горячий чай, но на самом деле в чашку сначала кладут кубики льда, и уже потом заливают его чаем.

Как приготовить холодный чай с каркаде лимоном травами

Есть несколько популярных вариаций приготовления напитка на основе черного чая, но также можно встретить более экзотический рецепт – с использованием каркаде. Можно использовать классический вариант приготовления – просто с вечера несколько лепестков розы (которая и является основой чая) залить теплой водой температуры около 40-ка градусов и оставить до утра. Проснувшись, можно добавить пару кубиков льда и пить кисленький освежающий чай.

Читайте также

Чем полезен чай каркаде

Чай известен во всем мире. Кто-то привык начинать день с чашки зеленого или черного чая, а кто-то не представляет без…

Но есть рецепт и сложнее, с добавлением в «красный чай» лимона. Нужно взять 10 цветков розы и залить 2,5 литрами воды, оставив настаиваться на пару часов. Потом прокипятить этот состав в течение пяти минут, добавить сахар по вкусу и дать остыть, после чего влить сок от половины лимона и охладить в холодильнике.

Некоторые рецепты допускают вариант смешивания лимонного сока с травяными или ягодными настоями.

Можно также готовить чай с травами. Классическим считается напиток на основе черного чая с добавлением листьев мяты и лаванды:

  1. Взять несколько листьев мяты и перетереть их, после чего добавить немного сушеной лаванды. Залить смесь кипятком.
  2. Оставить на ночь, но если не терпится, то можно просто на 6 часов.
  3. Сделать черный чай, а травяной настой процедить и добавить в напиток.
  4. Подождать, пока остынет, и можно пить.

Некоторые любители необычных вариантов готовки делают лед из ромашки, то есть, заваривают сухую ромашковую смесь, заливают в формочки и замораживают, а потом добавляют в напиток.

Также лед из ромашки используют в рецепте на основе зеленого чая. Готовится он так:

  1. Несколько цветов аптечной ромашки залить кипятком и дать постоять около десяти минут, а потом процедить и остудить. Полученный отвар разлить в формочки для льда и поставить в морозилку.
  2. Заварить зеленый чай, хорошо процедить и вместе с литром кипятка залить в кувшин.
  3. Взять кисловатое зеленое яблоко, нарезать его и добавить в кувшин. Также кинуть туда же несколько листочков мяты и ложку жидкого меда или тростникового сахара.
  4. Тщательно перемешать, чтобы сахар или мед растворились, а яблоко и мята дали сок.
  5. Поставить в холодильник на пару часов.
  6. При сервировке на дно чашек или стаканов кинуть по паре кубиков льда и только потом заливать остуженным чаем.

Холодный чай с ягодами и лимоном

Летом можно легко достать свежие сладкие ягоды, например, малину. И поэтому многие отдают предпочтение холодному чаю с добавлением ягод и, по традиции, лимона. Такой напиток можно приготовить следующим способом:

  1. Взять пару стаканов клубники или малины и перемолоть ягоды с помощью блендера, чтобы получить пюре. Добавить сахар по вкусу и разлить по формочкам для льда. Поставить пюре в морозилку.
  2. Взять пару чайных ложек сухого чая, заварить с помощью 0,5 литра кипятка. Заварка должна настояться и остыть.
  3. Взять графин на литр-полтора, на дно положить несколько кубиков замороженного пюре. Залить заварку и оставшийся объем заполнить холодной минеральной водой.
  4. Можно подавать к столу, а в чашки перед тем, как разлить напиток, добавить немного свежих ягод и украсить дольками лимона.

Читайте также

Если пюре из ягод полностью растаяло, то можно потом добавить лед, замороженный из обычной кипяченой воды. Рекомендуется делать кубики именно из кипяченой, поскольку так они будут прозрачными и чистыми.

С имбирем и апельсином

Можно сделать освежающий чай с использованием имбиря, чтобы не просто насладиться прохладным напитком, но и обогатить организм витаминами:

  1. Взять заварник, насыпать в него пару ложек сухого черного чая, добавить пол-ложки корицы и кусочек имбиря (размер кусочка нужно определять, исходя из индивидуальных предпочтений). Можно добавить немного сахара, пока смесь еще горячая.
  2. Залить смесь кипятком, оставить настояться, а потом тщательно процедить от остатков корицы, листьев чая и достать имбирь.
  3. Кувшин для напитка заполнить льдом примерно наполовину.
  4. Взять лимон и нарезать дольками, также можно использовать апельсин, если хочется чего-то слаще. Можно посыпать специальным коричневым сахаром, дать полежать так не более 5-ти минут и положить на лед в кувшине. Кислый апельсин можно держать под сахаром около 2-х минут, сладкий и вовсе можно не посыпать.
  5. Залить лед и лимон чаем, оставить настояться около получаса и можно пить.

Заключение

Домашний холодный чай может не просто спасти в жару, но и стать отличным дополнением любого пикника на природе. Многообразие рецептов не имеет предела, каждый может добавлять в уже имеющиеся варианты что-то новое, что-то свое, чтобы изменить вкус, сделать напиток слаще или, наоборот, кислее.

Приготовление напитка не ограничивает и в выборе чайной основы – можно взять как классический черный, так и мягкий расслабляющий зеленый, побаловать себя кислым красным чаем из суданской розы или отдать предпочтение необычному ройбушу.

А можно и вовсе экспериментировать со льдом, делая его из пюре ягод, настоев ромашки или облепихи, и даже добавлять в кубики мелко нарезанные фрукты и лепестки чайной розы.

Стоит отметить и то, что добавление трав, цитрусов и ягод также помогает здоровью, обогащает некоторыми витаминами, повышает иммунитет. Получается, что холодный чай – это не только вкусно и освежающе, но еще и полезно!

Легкий рецепт чая со льдом — Пара поваров

Вот как приготовить чай со льдом дома! Этот простой метод занимает всего несколько минут и делает лучшим ароматом .

Конечно, чай со льдом можно купить в магазине. Но для самого лучшего чая со льдом ? Сделайте его домашним! Этот простой метод занимает всего несколько минут времени. В результате получается напиток с самым лучшим хрустящим, освежающим вкусом! Вы также можете добавить немного сахара, чтобы приготовить домашний сладкий чай.Это лучший способ сделать питьевую воду вкусной и хорошая альтернатива кофе со льдом. Мы делаем это на повторе здесь! Вот как можно сделать самый лучший кувшин холодного чая со льдом, который вы только можете себе представить.

Что нужно для чая со льдом

Возможно, вы удивитесь, насколько просто приготовить чай со льдом дома! В базовом рецепте всего два ингредиента, а если вы завариваете сладкий чай, то три. Получается большой кувшин на 8 порций. Несладкий чай — фантастический полезный напиток с очень низким содержанием калорий.Вот что вам нужно для этого:

  • Пакетики черного чая: Чтобы сделать полный кувшин, вам понадобится 6 пакетиков. Черный чай является лучшим типом чая для использования. Помните, что в нем есть кофеин, но только примерно в два раза меньше, чем в чашке кофе.
  • Вода: Вам понадобится 8 чашек воды.
  • Сахар: Сахар нужен только если вы хотите приготовить сладкий чай! На наш взгляд, обычному чаю мы предпочитаем несладкий, а вот подслащенный чай хорош для развлечения.

Хотите приготовить чай на одну порцию? Попробуйте зеленый чай со льдом.

Как приготовить чай со льдом: основные шаги

Приготовление чая со льдом занимает мало времени: большая часть времени уходит на ожидание! Всего приготовление чая занимает около 20 минут. Тогда вам понадобится 2 часа, чтобы он остыл. Вот основные шаги приготовления чая со льдом дома:

  • Заварите чай: Доведите до кипения 4 чашки воды, добавьте 6 чайных пакетиков и выключите огонь.Настаивайте 5 минут.
  • Добавить холодную воду и охладить: Удалите чайные пакетики. Добавьте 4 стакана прохладной воды и доведите до комнатной температуры (около 10 минут).
  • Охладить 2 часа: Перелить в кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.

Вариант: сладкий чай!

Хотите приготовить сладкий чай? Сладкий чай — популярный вид холодного чая с добавлением подсластителя. Он очень популярен на юге США и в других странах, таких как Индонезия. Шаги по приготовлению сладкого точно такие же, как и для чая со льдом.Вот единственная разница:

  • Размешайте сахар: Когда вы достанете чайные пакетики, размешайте ⅓ стакана сахара, пока он не растворится.

Количество сахара делает сладкий чай достаточно сладким, но не приторно сладким, как в некоторых рецептах. Мы думаем, что вам понравится это! Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Как подавать чай со льдом

Самое приятное в чае со льдом — это слышать музыку ударов кубиков льда о стекло, верно? Он такой же летний, как черничный коблер и клубничный пирог.Мы любим подавать чай со льдом для летних развлечений, таких как вечеринки в патио, пикники, игры и вечеринки у бассейна. Чтобы он выглядел лучше, добавьте в кувшин или сервировочный стакан следующее:

Другой способ подачи: добавьте лимонад, чтобы сделать Арнольда Палмера!

Другой вариант: холодный чай со льдом

Хотите более простой способ приготовления чая со льдом еще более гладким? Попробуйте Холодный чай со льдом . Для этой вариации требуется буквально 2 минуты времени на руки: достаточно, чтобы поместить чайные пакетики и воду в холодильник.Недостаток? Нужно немного больше времени: 6 часов в холодильнике. Это делает чай со льдом с очень гладким вкусом. Перейти к холодному чаю.

Связанный: Это не чай: но этот чай со льдом Лонг-Айленда представляет собой классическую версию оригинала. Узнайте, как он получил свое название!

Этот рецепт чая со льдом…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная, без сахара (базовая версия) и без глютена.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Вот как приготовить чай со льдом дома! Этот простой метод занимает всего несколько минут и позволяет приготовить чай с лучшим вкусом.


  • 8 чашек воды, разделенных
  • 6 пакетиков черного чая
  • Вариант сладкого чая: ⅓ стакан сахара (по желанию)

  1. В кастрюле нагрейте 4 стакана воды до кипения. Выключите огонь и добавьте чайные пакетики. Дайте настояться в течение 5 минут.
  2. Удалите чайные пакетики (и добавьте сахар, пока он не растворится, если вы делаете сладкий чай). Добавьте в кастрюлю оставшиеся 4 стакана холодной воды. Остудить до комнатной температуры, около 10 минут.
  3. Перелить в кувшин. Охладите по крайней мере за 2 часа до употребления. Хранить до 4 дней.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Чай
  • Кухня: Американская

Еще чай и летние напитки

Хотите еще к чаю? Или больше летних напитков? У нас много рецептов вкусного чая и настоя воды:

4 полезных рецепта чая со льдом на лето • Шеф-повар сладкого горошка

Попробуйте эти четыре рецепта свежего и полезного чая со льдом, чтобы избежать обезвоживания этим летом.Все виды вкуса без каких-либо изысканных ингредиентов!

Чай со льдом всегда был одним из моих любимых напитков. Даже в детстве я предпочитал чай со льдом газировке или соку.

Может быть потому, что это то, что мой папа постоянно заказывал и что всегда было в холодильнике, но оно хранит для меня такие положительные воспоминания из детства.

В детстве я любил холодный чай со всеми его вкусами, хотя могу поспорить, что добавлял слишком много сахара в свои рецепты холодного чая.

Как взрослый человек, особенно тот, кто максимально соблюдает чистоту, я стараюсь не добавлять в пищу дополнительные подсластители, вместо этого добавляя свежие фрукты или травы.

Итак, сегодня я хотел бы поделиться четырьмя совершенно новыми способами наслаждаться чаем со льдом без рафинированного сахара и консервантов, которые входят в состав предварительно приготовленного чая со льдом в бутылках.

Один из лучших способов сохранить здоровье и помочь своему телу работать эффективно — убедиться, что вы пьете достаточное количество воды в течение дня.Говорят, что вы должны выпивать половину своего веса в унциях воды каждый день. Это означает, что если вы весите 140 фунтов, вы должны стремиться выпивать 70 унций воды каждый день. Это число увеличивается, если вы тренируетесь, но это хороший способ получить базовый уровень.

Я слышал от многих людей, что они изо всех сил пытаются пить простую воду каждый день, поэтому они не удовлетворяют свои ежедневные потребности в воде.

Один из вкусных способов увеличить количество выпиваемой воды — это приготовить здоровые рецепты чая со льдом — это придаст вам больше вкуса, но также сохранит гидратацию. Вы также можете выбрать, хотите ли вы добавить кофеин или нет.

Холодный чай с лимоном и базиликом

Я нашла новое сочетание вкусов, которое мне очень нравится, и это лимонный базилик. Сочетание терпкого лимона и сладкого базилика очень вкусное и прекрасно сочетается с этим чаем со льдом. Это мой любимый рецепт чая со льдом прямо сейчас, и он идеально подходит для лета.

Полезен ли чай со льдом?

Думаю, у многих возникает один большой вопрос: полезен ли чай со льдом.Как обычно, на большинство подобных вопросов я обычно отвечаю: «Это зависит». От чего это зависит?

  • Вы добавляете тонну сахара в чай ​​со льдом?
  • Вы уже выпили 6 чаев со льдом и хотите еще один в тот же день?
  • Использовали ли вы чистые, простые и свежие ингредиенты?
  • Помогает ли он вам достичь минимального ежедневного потребления воды?

Вот в чем дело. В целом, если вы ограничиваете количество кофеина в день, вы не добавляете тонну сахара или ингредиентов с высокой степенью переработки, а просто наслаждаетесь рецептом освежающего чая со льдом, чтобы изменить свой темп употребления простой воды на держите вас гидратированными, чай со льдом — совершенно здоровый выбор.

Холодный чай с ежевикой и мятой

Трудно ошибиться со свежими летними ягодами ежевики и листьями мяты, особенно в сочетании с зеленым чаем в жаркий летний день. #любовь

Как приготовить чай со льдом

Существует множество различных способов приготовления чая со льдом: от холодного заваривания чайных пакетиков до рассыпного листового чая, выставления его на солнце для приготовления солнечного чая и заливки чайных пакетиков горячей водой. Я предпочитаю использовать метод горячей воды, потому что это быстро и эффективно.При этом нет неправильного способа приготовить чай со льдом, используя рецепты, которыми я поделился ниже.

Для хранения я предпочитаю хранить чай со льдом в литровых банках в холодильнике — они не только красивы, но и удобны в использовании и идеально подходят как для горячей воды, так и для холодных напитков. Помните, что не следует хранить чай слишком долго в чайных пакетиках в воде — чем дольше чайный пакетик находится в воде после заваривания, тем сильнее будет вкус вашего чая, который в конечном итоге станет слишком горьким. После того, как я даю чаю настояться в горячей воде, я вынимаю и выбрасываю чайные пакетики, но храню свежие фрукты и травы в стеклянных банках. Это прекрасно работает со свежими фруктами, но травы нужно удалить в течение нескольких часов, иначе они начнут портиться.

Персиковый имбирный чай со льдом

Персик и имбирь очень хорошо сочетаются друг с другом и создают рецепт терпкого, пряного чая со льдом, который станет отличной альтернативой вашему обычному чаю со льдом. Это также отличное использование тех свежих летних персиков, которые у вас есть под рукой.

Чай со льдом без сахара

Если вы привыкли пить чай со льдом с искусственным или настоящим сахаром, чай со льдом без сахара может немного шокировать ваши вкусовые рецепторы. Свежие фрукты и травы в этих четырех полезных чаях со льдом определенно помогают естественным образом подсластить холодные чаи, и это потрясающе.

Однако, если вы хотите добавить немного подсластителя в чай ​​со льдом, попробуйте использовать сырой мед (или чистый кленовый сироп для веганского варианта) прямо перед тем, как поместить его в холодильник для охлаждения. Старайтесь поддерживать уровень сладости чуть ниже того, который кажется вам совершенно сладким, чтобы в следующий раз вы могли добавить немного меньше меда, а затем еще меньше в следующий раз. Со временем вы приучите свои вкусовые рецепторы к натуральному вкусу и сладости чая со льдом, а не к меду.

Холодный чай с кокосом и лаймом

Вы когда-нибудь пробовали приготовить холодный чай с кокосовой водой? Поскольку кокосовая вода по своей природе сладкая, добавление кусочков свежего лайма является идеальным дополнением, чтобы сбалансировать вкус.Добавьте чайный пакетик или два, и вы получите отличный рецепт чая со льдом.

Четыре различных способа избежать обезвоживания этим летом. Какой из них вы выберете первым?

Попробуйте эти четыре свежих и полезных рецепта чая со льдом, чтобы избежать обезвоживания этим летом.

Категории: Напитки

Сложность: Легкий

Ключевое слово: чай со льдом, рецепт чая со льдом, рецепты чая

Порции: 1 чай со льдом

Автор: Лейси Байер

Холодный чай с лимоном и базиликом

  • 1/2 лимон, тонко нарезанный
  • 6 свежие листья базилика
  • 2 зеленый чай в пакетиках
  • 3 чашки горячая вода
  • необработанный мед, по желанию

Кокосовый чай со льдом и лаймом

  • 2 черный чай в пакетиках
  • 1/2 Лайм, тонко нарезанный
  • 3 чашки кокосовая вода, с подогревом
  • необработанный мед, по желанию

Персиковый имбирный чай со льдом

  • 1 персик, без косточек и нарезанный
  • 2 зеленый чай в пакетиках
  • 4 имбирные монеты
  • 3 чашки горячая вода
  • необработанный мед, по желанию

Холодный чай с ежевикой и мятой

  • 1/2 чашка свежая ежевика
  • 6 листья свежая мята
  • 2 пакетики зеленого чая
  • 3 чашки горячая вода
  • необработанный мед, по желанию

Холодный чай с лимоном и базиликом

  1. Добавьте ломтики лимона, свежие листья базилика и пакетики зеленого чая в литровую банку или кувшин.
  2. Налейте горячую воду в стеклянную банку и дайте настояться в течение 15 минут. Затем удалите чайные пакетики.

  3. Поместите в холодильник для полного охлаждения на 3-4 часа, чтобы раскрыть ароматы.

Кокосовый чай со льдом и лаймом

  1. Добавьте пакетики черного чая и нарезанный лайм в литровую банку или кувшин.
  2. Налейте нагретую кокосовую воду в стеклянную банку и дайте настояться в течение 15 минут.Затем удалите чайные пакетики.

  3. Поместите в холодильник для полного охлаждения на 3-4 часа, чтобы раскрыть ароматы.

Персиковый имбирный чай со льдом

  1. Добавьте нарезанный персик и пакетики зеленого чая в литровую банку или кувшин.
  2. При желании нанизать нарезанные имбирные монетки на зубочистку, чтобы их было легче потом вынуть, а затем добавить в банку.

  3. Налейте горячую воду в стеклянную банку и дайте настояться в течение 15 минут. Затем удалите чайные пакетики.

  4. Поместите в холодильник для полного охлаждения на 3-4 часа, чтобы раскрыть ароматы.

Холодный чай с ежевикой и мятой

  1. Добавьте свежую ежевику, листья мяты и пакетики зеленого чая в литровую банку или кувшин.
  2. Налейте горячую воду в стеклянную банку и дайте настояться в течение 15 минут. Затем удалите чайные пакетики.

  3. Поместите в холодильник для полного охлаждения на 3-4 часа, чтобы раскрыть ароматы.

Информация о пищевой ценности приведена для одной порции чая со льдом с лимоном и базиликом без необязательных добавок сырого меда.

Пищевая ценность

4 полезных рецепта чая со льдом на лето

Количество на порцию (3 чашки)

Калорий 0

Витамин А 125 МЕ 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и настоятельно рекомендую.

рецепт чая со льдом | рецепт чая со льдом | домашний чай со льдом


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт чая со льдом | рецепт чая со льдом | домашний чай со льдом — 4 способа с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой рецепт освежающего напитка, приготовленного из чайных пакетиков английского завтрака, приправленного фруктовым пуншем.как правило, он делается со вкусом лимона и листьев мяты поверх отвара черного чая, но в этом посте описаны еще 3 дополнительных фруктовых вкуса. это может легко заменить ваш традиционный горячий чай на основе молока и может быть идеальным освежающим летним напитком, который подают к завтраку или закускам.

рецепт чая со льдом | рецепт чая со льдом | домашний чай со льдом — 4 способа с пошаговым фото и видео рецептом. чай или кофе являются важными напитками для большинства из нас, и это, как правило, целенаправленный напиток. в Индии его всегда добавляли к горячему напитку и подавали в качестве дополнения к жареным во фритюре закускам или здоровому завтраку. его также можно приготовить как холодный напиток с дополнительным фруктовым вкусом, который не только утоляет чайную жажду, но и освежает, особенно летом.

Лето уже началось, и я получаю несколько запросов на выбор освежающего напитка. у большинства запросов есть одна общая черта: заменить существующие горячие напитки, такие как чай и кофе, на холодную альтернативу.я уже публиковал варианты холодного кофе, поэтому чай со льдом — другая популярная альтернатива. как правило, самый популярный или простой способ — приготовить его из листьев мяты, ломтиков лимона и сока, смешанного с крепким отваром черного чая. но в этом посте с рецептом также рассказывается о трех других самых популярных вариациях. первый — холодный чай на основе манго с кубиками манго. это сезон манго и идеально подходит для его принятия. во-вторых, я использовал аромат арбуза, что делает его идеальным увлажняющим напитком. опять же, это очень распространено летом и идеально подходит для его приготовления. последний вариант — со вкусом апельсина, а апельсины можно найти круглый год. также цитрусовый вкус делает его более интересным по сравнению с первыми двумя вариантами.

Кроме того, еще несколько дополнительных советов, предложений и вариаций освежающего рецепта чая со льдом . во-первых, чай со льдом производится с черным чаем в пакетиках или английским чаем для завтрака, но это не обязательно. Вы можете выполнить те же шаги и процедуру с любым набором чайных пакетиков.мой другой личный фаворит — рецепт холодного чая со вкусом зеленого чая . во-вторых, если вы заметили, я добавляла в чайные пакетики горячую воду, а не кипятила их с водой. кипячение может привести к сильному отвару чая, который не идеален для этого рецепта. наконец, вы можете следовать той же процедуре, чтобы приготовить любой ароматизированный рецепт чая на фруктовой основе. Я показал только 3 вида, но нет ограничений на использование фруктового сока.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов напитков с этим постом рецепта чая со льдом .он включает в себя другие мои связанные коллекции рецептов, такие как 6 летних напитков, карела, молочный коктейль с заварным кремом, смузи из авокадо, арбузный сок, сок кокум, нимбу паани, пахта, виноградный сок, сок лауки. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть мои похожие категории рецептов, такие как

видеорецепт чая со льдом:

карта рецептов чая со льдом рецепт:

рецепт чая со льдом | рецепт чая со льдом | домашний чай со льдом — 4 вида

КУХНЯ

простой рецепт чая со льдом | рецепт чая со льдом | домашний чай со льдом — 4 вида


Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


как приготовить отвар чая со льдом:
  • во-первых, в большой кувшин возьмите 4 чайных пакетика и залейте 3 стаканами горячей воды.

  • оставить на 5 минут, чтобы хорошо настояться.

  • теперь добавьте ½ стакана сахара и 3 столовые ложки лимонного сока.

  • хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

  • держите отвар в охлажденном виде для приготовления чая со льдом.

как приготовить классический чай со льдом:
  • сначала взбить в блендере 2 ст.л. мяты, 3 ч.л. лимонного сока и ½ стакана воды.

  • смешайте, чтобы получить мятный сок. держать в стороне.

  • в высокий стакан возьмите несколько кубиков льда, 2 дольки лимона и немного мяты.

  • влить приготовленный сок мяты и охлажденный отвар чая.

  • Наконец, хорошо перемешайте и наслаждайтесь классическим чаем со льдом.

как приготовить чай со льдом из манго:
  • сначала в блендере взять 3 ст.л. манго и ½ стакана воды.

  • смесь для получения однородного сока манго. держать в стороне.

  • В высокий стакан возьмите несколько кубиков льда и несколько нарезанных манго.

  • влить приготовленный сок манго и охлажденный отвар чая.

  • Наконец, хорошо перемешайте и наслаждайтесь чаем со льдом из манго.

как приготовить чай со льдом из арбуза:
  • сначала в блендере взять 3 ст.л. арбуза и ½ стакана воды.

  • смесь для получения однородного арбузного сока. держать в стороне.

  • В высокий стакан возьмите несколько кубиков льда и несколько нарезанных арбузов.

  • влить приготовленный арбузный сок и охлажденный отвар чая.

  • наконец, хорошо перемешайте и наслаждайтесь арбузным чаем со льдом.

как приготовить чай со льдом с апельсином:
  • сначала в блендере взять 3 ст.л. апельсина и ½ стакана воды.

  • смешать до получения однородного апельсинового сока. держать в стороне.

  • В высокий стакан возьмите несколько кубиков льда и несколько нарезанных апельсинов.

  • влить приготовленный апельсиновый сок и охлажденный отвар чая.

  • Наконец, хорошо перемешайте и наслаждайтесь апельсиновым чаем со льдом.

Калории: 128 ккалУглеводы: 33 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 16 мг Калий: 120 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 31 г Витамин А: 455 МЕВитамин С: 27 мг Кальций: 28 мг Железо: 1 мг


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

как приготовить холодный чай с пошаговым фото:

как приготовить отвар чая со льдом:

  1. во-первых, в большой кувшин берем 4 чайных пакетика и заливаем 3 стаканами горячей воды.
  2. оставить на 5 минут, чтобы хорошо настояться. если у вас нет чайных пакетиков, то можно использовать чайный порошок. не забудьте отфильтровать листья, чтобы получить отвар.
  3. теперь добавьте ½ стакана сахара и 3 столовые ложки лимонного сока.
  4. хорошо перемешайте, убедившись, что сахар полностью растворился.
  5. Храните отвар в охлажденном виде, чтобы приготовить чай со льдом.

как приготовить классический чай со льдом:

  1. сначала взбить в блендере 2 ст.л. мяты, 3 ч.л. лимонного сока и ½ стакана воды.
  2. смесь для получения однородного мятного сока. держать в стороне.
  3. в высокий стакан возьмите несколько кубиков льда, 2 дольки лимона и немного мяты.
  4. влить приготовленный сок мяты и охлажденный отвар чая.
  5. наконец, хорошо перемешайте и наслаждайтесь классическим чаем со льдом .

как приготовить холодный чай с манго:

  1. сначала взбить в блендере 3 ст л манго и ½ стакана воды.
  2. Смесь
  3. для получения однородного сока манго. держать в стороне.
  4. В высокий стакан возьмите несколько кубиков льда и несколько нарезанных манго.
  5. влить приготовленный сок манго и охлажденный отвар чая.
  6. Наконец, хорошо перемешайте и наслаждайтесь чаем со льдом из манго .

как приготовить чай со льдом из арбуза:

  1. сначала в блендере берем 3 ст л арбуза и ½ стакана воды.
  2. смесь для получения однородного арбузного сока. держать в стороне.
  3. В высокий стакан возьмите несколько кубиков льда и несколько нарезанных арбузов.
  4. влить приготовленный арбузный сок и охлажденный отвар чая.
  5. наконец, хорошо перемешайте и наслаждайтесь арбузным чаем со льдом .

для апельсинового чая со льдом:

  1. Во-первых, в блендере взять 3 столовые ложки апельсина и ½ стакана воды.
  2. смесь для получения однородного апельсинового сока. держать в стороне.
  3. В высокий стакан возьмите несколько кубиков льда и несколько нарезанных апельсинов.
  4. влить приготовленный апельсиновый сок и охлажденный отвар чая.
  5. Наконец, хорошо перемешайте и наслаждайтесь апельсиновым чаем со льдом .

примечания:

  • во-первых, следите за тем, чтобы отвар долго не заваривался, так как он горчит.
  • также отрегулируйте количество отвара чая в соответствии со вкусом по вашему выбору.
  • дополнительно, если хотите, чтобы чай был послаще, добавьте сахар или мед.
  • Наконец, вы также можете использовать принесенный из магазина сок и приготовить чай со льдом по рецепту .

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Как приготовить чай со льдом

Джоэл Голдберг

Я вырос на чае со льдом, и не на любом чае со льдом, а на сладком чае со льдом моей южной бабушки.Наша семья уже давно одержима им, и на наших больших семейных собраниях она знала, что из него можно сделать 5-галлонный контейнер. Не преувеличивая. Моя бабушка не очень часто пользовалась мерками при приготовлении пищи, поэтому, когда я однажды попросил ее показать мне, как она готовит чай со льдом, ее указания состояли в следующем: «Возьми мерную ложку сахара и добавь еще немного». Я пришел к выводу, что именно это немного больше всегда делало его лучшим. Я настоятельно рекомендую при приготовлении этого сладкого чая просто добавить немного больше.Вы не пожалеете об этом. Конечно, если сладкий чай вам не по вкусу, это нормально! Просто не добавляйте сахар и приготовьте чай со льдом, как указано для несладкого чая со льдом.

Еще один совет для приготовления лучшего чая со льдом — заваривать чай крепче, чем обычно. Вы будете добавлять больше воды после того, как она заварится, а затем, когда она будет вылита на лед, она уравновесится. Это похоже на приготовление холодного напитка, когда вы хотите сделать концентрат, чтобы, когда все сказано и сделано, у вас не было стакана слабой сахарной воды.Кроме того, холодный чай имеет более слабый вкус, поэтому мы действительно не хотим его разбавлять.

Вы уже пробовали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

1 1/2 в.

сахар-песок

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения 6 чашек воды. Выключите огонь и добавьте чайные пакетики. Дайте настояться 5 минут. Откажитесь от чайных пакетиков.
  2. Вмешайте сахар, пока он не растворится.Дайте чаю остыть до комнатной температуры.
  3. Налейте охлажденный чай в кувшин и добавьте оставшиеся 6 чашек холодной воды. Охладите до охлаждения.
  4. Подавать со льдом.

Джоэл Голдберг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

вкусный

Ищете больше рецептов? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.ком.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить чай со льдом

Освежающий стакан холодного чая со льдом — это легко, недорого и вкусно в жаркий день. Вы можете быстро взбить кувшин, а затем подсластить его сахаром или сиропом или добавить ароматизаторы по вашему выбору. Следуйте этому руководству, чтобы узнать, как приготовить один из самых популярных и освежающих летних напитков.

Какой чай ты пьешь?

Классическая основа для чая со льдом – обычные чайные пакетики. Они позволяют вам более свободно использовать ароматизаторы. Вы также можете легко экспериментировать с разными чаями, если знаете основной рецепт. Другие чаи, которые хорошо работают, включают Эрл Грей, Леди Грей, ромашковый, зеленый чай и лимонную вербену. Фруктовые чаи также вкусны в охлажденном виде.

Хорошее соотношение: 6 чайных пакетиков к 1.5 литров кипятка.

Как сделать малый чай

Базовый чайный рецепт со льдом

ингредиенты:

  • 6 пакеты чая
  • 2 ст. 1 апельсин, нарезанный ломтиками
  • небольшой пучок мяты
  • лед для подачи
  • Способ приготовления:

    1. Залейте чайные пакетики 1,5 литрами кипятка, затем добавьте сахар и мед.Оставьте настаиваться на 10 минут, затем процедите и перенесите в холодильник для охлаждения.
    2. Налейте охлажденный чай в большой кувшин, затем добавьте лимонный сок, дольки лимона, мяту и дольки апельсина. Заполните остальную часть кувшина льдом и хорошо перемешайте.
    3. Для подачи налейте чай со льдом в высокие стаканы с большим количеством льда.

    Как подсластить чай со льдом


    Чай со льдом часто подслащивают просто сахаром или жидким медом. Его добавляют в горячий чай, чтобы он растворился, а затем чай охлаждают.Также можно использовать сахарные сиропы; простой сахарный сироп легко приготовить, для этого требуется только вода и сахарная пудра. Приготовьте партию и храните ее в бутылке, чтобы у вас было немного под рукой, чтобы добавлять понемногу в кувшин чая со льдом.

    Базовый рецепт сахарного сиропа

    1. Насыпьте 300 г сахарной пудры в кастрюлю со 150 мл воды.
    2. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Дайте остыть перед переносом в стерилизованную бутылку.
    3. Хранить в холодильнике.

    Как ароматизировать чай со льдом


    Травы

    Простой, но эффективный способ добавить дополнительные ароматизаторы в чай ​​со льдом. Травы, которые хорошо работают, включают мяту, базилик и лимонный тимьян. Вы также можете попробовать листья каффир-лайма. Просто избегайте только острых трав, таких как кориандр и зеленый лук.

    Цветок бузины

    Свежая веточка цветка бузины может освежить простой чай со льдом. Погрузите большую горсть в чай ​​со льдом и дайте настояться, пока чай остынет.Кроме того, добавьте в чай ​​хороший глоток настойки из цветков бузины, прежде чем добавлять подсластитель.

    Фрукты

    Нарезанные персики и абрикосы, свежие ягоды и цитрусовые хорошо дополняют чай. Вы также можете добавить нарезанный огурец для освежающего вкуса.

    Алкоголь 

    Чтобы приготовить холодный чай только для взрослых, добавьте несколько порций алкоголя на ваш выбор. Пряный ром, Pimm’s или джин подойдут. Просто добавьте в чай ​​со льдом после того, как он охладится.
     

    Наши лучшие рецепты чая со льдом

    1. Чай со льдом от Pimm’s


    Чай со льдом от Pimm’s — идеальное средство для утоления жажды летом на вечеринках. Смешайте кувшин, наполненный льдом, мятой и цитрусовым чаем, чтобы сбалансировать сладость напитка. Это отличный напиток, которым можно наслаждаться в саду, когда погода становится теплее.
     

    2. Чай со льдом с черникой и мятой


    Освежающий, фруктовый и готовый за считанные минуты — наш чай со льдом с черникой и мятой гарантированно понравится публике.Сделайте полный диспенсер, чтобы гости могли угощаться на досуге – его можно сделать так быстро, что не составит труда наполнить его по мере необходимости.
     

    3. Зеленый чай со льдом с мятой и манго


    Наш зеленый чай со льдом с мятой и манго представляет собой идеальное сочетание свежего травяного вкуса и легкой сладости. Зеленый чай является отличной основой для чая со льдом и хорошо сочетается со свежей мятой и кусочками спелого манго.
     

    Готовы к новым летним напиткам? Ознакомьтесь с нашими коллекциями…

    5 лучших напитков из бузины
    5 наших лучших летних пуншей
    10 лучших рецептов летних коктейлей
    5 вкусных рецептов сангрии

    Какой ваш любимый способ насладиться чаем со льдом? Оставьте комментарий ниже…

    Идеальный сладкий чай — Соберите для хлеба

     

    Идеальный сладкий чай – освежающий сладкий домашний чай. Добавьте лимонный сок для идеального холодного южного освежения в жаркий летний день. Сладкий, но не слишком сладкий.

    Сладкий чай, сколько я себя помню, он был частью жизни.В детстве у нас всегда был сладкий чай под рукой, и у моей мамы был замечательный рецепт. Он очень мало изменился за эти годы, но он такой вкусный. Теперь готовлю по такому же рецепту для своей семьи, всем нравится. Особенно в те жаркие летние дни, когда вы просто хотите охладиться с ледяным бокалом добра, это наш выбор.

    Это настолько просто, что даже мои старшие дети могут сделать для меня, если я занят. Хотя бы отметить. Вкус будет самым лучшим, если вы позволите ему постоять после кипячения.Обычно мне нравится, чтобы он постоял не менее 2 часов. Но я также оставил его на 24 часа, прежде чем добавить его в воду и лед в кувшине.

    Делайте то, что вам подходит. И мог бы добавить, попробуйте оба способа. Попробуйте 2-часовую версию, а затем на следующей неделе попробуйте 24-часовую. Посмотрите, заметите ли вы разницу. Самая большая разница, которую я замечаю, заключается в том, что вы делаете это немедленно, а не ждете несколько часов. Всегда лучше немного подождать.

    Этот чай очень любят. Я часто получаю комментарии от друзей о том, как сильно они любят наш сладкий чай.Люди часто хотят 2-й стакан или они хотят рецепт, чтобы сделать это самостоятельно. Поэтому я просто подумал, что было бы здорово поделиться этим с вами. Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится!

    Пока мы снова не встретимся и не поедим,

    ПРОДОЛЖАЙТЕ : Собирайтесь за хлебом 

    БЛОГЛОВИН | ПИНТЕРЕСТ  |  ИНСТАГРАМ | ФЕЙСБУК | СНИМОК: @GATHERFORBREAD | Твиттер | ПЕРИСКОП

    Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.⇐

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете и купите, мы получим небольшую часть, чтобы помочь поддержать наш блог.

    Идеальный сладкий чай

    Мелани — Сбор за хлебом

    Идеальный сладкий чай — Лето просит холодного стакана домашнего чая. Освежающий вкус лимона утоляет жажду. Любимый сладкий чай нашей семьи.

    Поварное время 15 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 8 Регулярные черные чайные пакеты
    • 3/4 — 1 чашка гранулированный сахар для вашей сладости предпочтения
    • 2 большие лимоны
    • вода
    • ICE

    Инструкции 

    • Свяжите 8 чайных пакетиков узлом.

    • В маленькой кастрюле смешайте сахар и 2 стакана воды на сильном огне. Довести до кипения. Добавьте чайные пакетики. Немедленно выключите огонь. Дать постоять и настояться около 2 часов.

    • В литровый кувшин добавьте заваренный чай. Отожмите чайные пакетики и также добавьте в кувшин. Добавьте 3 стакана льда. Заполните до линии галлона водой. Хранить в холодильнике до 1 недели.
    • В отдельные бокалы добавьте ломтик свежего лимона и залейте чаем со льдом. Наслаждаться!

    Примечания

    Если вы не хотите ждать 2 часа, просто подождите около 15 минут, пока не перестанет кипеть.Добавьте чай в большой кувшин со льдом, чтобы он быстрее остыл. Общий объем льда и воды не должен превышать 1 галлон, иначе вкус будет водянистым.

    Вы также можете понравиться:

    Персиковый зеленый чай со льдом

    Raspberry лимонад со льдом чай

    Sunshine Sceed Tea

    Присоединяйтесь к рассылке

    Получите бесплатную копию неотразимых хлебных рецептов когда вы подписываетесь на получение наших электронных писем.

    Успехов! Вы на пути к БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Как заваривать идеальный чай со льдом

    Давайте проясним одну вещь: чай со льдом — это квинтэссенция прохлады летом. Для большинства людей, которых я знаю, как только погода становится приятной, официально начинается сезон кофе со льдом. Для меня не так много, потому что, время признаться: я не очень-то пью кофе. И хотя я не могу отрицать, что кофе со льдом иногда не помогает, хороший высокий стакан чая со льдом — превосходное освежающее средство в теплую погоду.

    Сделайте большой кувшин, и я гарантирую, что вы забудете о существовании кофе со льдом. И хотя вы можете просто окунуть чайный пакетик в горячую воду и добавить горсть льда, небольшое дополнительное внимание к чаю может иметь большое значение для приготовления лучшего напитка. Вот как сделать лучший чай со льдом:

    Начните с лучших ингредиентов

    «Если вы не начнете с высококачественного чая и высококачественной воды, такой как родниковая или фильтрованная водопроводная вода, все остальное не имеет значения», — говорит Джесси Джейкобс, основатель Самовар Чай в Сан-Франциско. Поскольку чай — это не более чем листья, замоченные в горячей воде, эти два основных ингредиента должны быть лучше, чтобы получить отличные результаты.

    Оставьте чайные пакетики из коммерческих или супермаркетных марок в магазине: их качество ненадежно, так как они часто производятся из низкосортных, крошечных, сломанных листьев, известных как «пыль». будет более плоской и менее сложной», — говорит Джесси. Вместо этого ищите качественный бренд или выбирайте пакеты треугольной или пирамидальной формы, которые содержат более крупные листья.

    Или возьмите рассыпной чай. Джесси считает, что «постоянный размер дает сбалансированный и равномерный напиток». «Рассыпной чай даст вам более насыщенный, сложный чай», — говорит Эмерик Харни, генеральный директор Harney & Sons SoHo в Нью-Йорке. С другой стороны, чайные пакетики, которые обычно содержат более мелкие листья, «дают вам что-то, что заваривается очень быстро, поэтому он становится немного смелее и интенсивнее. Выбор зависит не только от удобства, но и от того, какой вкус вы хотите получить».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *