Холодный свекольник рецепт классический: Свекольник холодный рецепт классический — 9 лучших вариантов

Содержание

Холодный свекольник — Классический рецепт

Так, в окрошку по традиции добавляют квас либо сыворотку, холодник заправляют кисломолочными продуктами, а вот свекольник – свекольным отваром. Однако многие вариации рецепта холодного свекольника также включают квас, кефир или сметану, смешанные с отваром свеклы, как можно увидеть на представленных ниже фото.

Этот суп часто делают постным, готовя блюдо без мяса. Мясоедам придется по душе свекольник, рецепт которого включает копченые мясные продукты: буженину или же ветчину. Свекольник холодный, приготовленный по предложенному на сайте рецепту, прекрасно разнообразит летнее меню. Он может стать замечательным вариантом для обеда или необычным легким ужином.

История блюда

Рецепт свекольника холодного появился в Восточной Европе. Родиной блюда считаются такие страны, как Литва, Белоруссия, Польша, где изначально оно именовалось как холодник. Свекольник приобрел привычный для нас классический вид уже на территории России. Там же ему придумали и новое название, в соответствии с главным ингредиентом, необходимым для приготовления настоящего свекольника – отварной свеклы. Этот старинный рецепт встречается в книгах русской кухни и в кулинарных сборниках соседних государств. Со временем появились варианты приготовления не только свекольника холодного – классического, но и его горячего аналога.

Ингредиенты

Чтобы сделать свекольник, пошаговый рецепт которого предлагается на сайте Хозобоз, потребуются продукты:

  • Свекла – 390 г,
  • Куриные яйца крупные – 4 шт,
  • Огурцы – 360 г,
  • Ветчина – 210 г,
  • Картофель – 420 г,
  • Перепелиные яйца – 4 шт,
  • Петрушка – 60 г,
  • Зеленый лук – 90 г,
  • Лимон – 180 г,
  • Кефир – 800 мл,
  • Соль,
  • Вода.

Здесь в качестве заправки используется отвар свеклы, соединенный с кефиром. Возможны другие вариации бульона, например:

  • хлебный квас со свекольным отваром,
  • отвар свеклы, смешанный с простоквашей,
  • чистый свекольный бульон с уксусом либо лимонной кислотой.

Способ приготовления

Замечательный освежающий суп – свекольник можно легко приготовить по данному рецепту с поэтапными фото

  1. Свеклу очищаем от кожуры.

    Чистим свеклу

  2. Натираем очищенную свеклу.

    Натираем овощ на крупной терке

  3. Помещаем измельченный корнеплод в кастрюлю, вливаем 1,8 л воды.

    Натертую свеклу надо сложить в кастрюлю с водой

  4. Выдавливаем сок лимона.

    Выживаем в свеклу сок лимона

  5. Варим полчаса, солим, охлаждаем.

    Теперь свеколу следует отварить в течении получаса в подсоленной воде и остудить

  6. Картофель моем, кладем в кастрюлю, вливаем воду.

    Картошку моем и помещаем в кастрюлю с водой

  7. Варим минут 15-30, в зависимости от величины клубней картофеля, до полной готовности.

    Варим клубни картофеля до готовности от 15 до 30 минут в зависимости от размера

  8. Яйца ополаскиваем, варим куриные – 10 минут, перепелиные – 6 минут от момента закипания. Затем вливаем холодную воду, оставляем на пару минут.

    Отвариваем яйца вкрутую

  9. Остывший картофель и куриные яйца очищаем, режем мелкими кубиками.

    Картошку и яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками

  10. Огурцы моем, трем на терке так, чтобы образовались длинные полосы.

    Огурцы натираем на морковной терке длинными полосками

  11. Мясо нарезаем длинной тонкой соломкой.

    Соломкой измельчаем мясо

  12. Петрушку, лук моем, мелко режем.

    Шинкуем зелень и лук

  13. Измельченную зелень перетираем с щепоткой соли.

    Тщательно перемешиваем зелень и лук с солью

  14. В кастрюлю с охлажденным свекольным бульоном помещаем все измельченные ингредиенты.

    Затем все подготовленные компоненты отправляем в кастрюлю со свекольным отваром

  15. Вливаем кефир.

    Досаливаем по необходимости. Перемешиваем. / Добавляем кефир и все перемешиваем

  16. Свекольник готов!

    Вот и все — блюдо готово. Пора к столу!

  17. Подаем порционно, украсив половинками перепелиных яиц, зеленью.

    Подавать свекольник необходимо посыпав зеленью и перепелиными яйцами

Часто встречаются другие рецепты свекольника, в которые внесены некоторые изменения. Тем, кто задается вопросом «Как приготовить свекольник?» будут полезны следующие рекомендации:

  • копченое мясо можно заменить отварным. По желанию вместо мяса добавляются морепродукты, раки или грибы.
  • иногда бульон делается не только из свеклы, а с добавлением тертой моркови, лука.
  • из используемых в свекольнике свежих овощей, кроме огурцов, часто встречаются редис, щавель.
  • при подаче в блюдо можно добавить сметану, хрен, горчицу.
  • Горячий свекольник готовится с томатной пастой, которую кладут в заправку, состоящую из обжаренного лука, заранее отваренной и натертой свеклы и моркови.

Польза блюда

Свекольник – это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Большую часть супа составляют овощи и яйца, а если в рецепте используются мясные компоненты, то предпочтение отдается нежирным сортам. Свекла стимулирует пищеварение, полезна при очищении организма от накопившихся токсинов. Регулярное употребление данного овоща поможет избежать целый ряд проблем с сердцем, печенью, желчным пузырем. Огурцы благодаря содержанию некоторых ферментов помогут организму быстро усвоить белок из мяса, яиц. Они также включают легкоусвояемый йод, что благотворно скажется на состоянии щитовидной железы. Яйца – замечательный источник белка, витаминов, аминокислот. С их помощью можно укрепить зрение, сердечно-сосудистую систему.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Холодный свекольник классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить холодный свекольник по-домашнему

Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались в лечебных целях. И самое главное преимущество — свёкла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять свои полезные свойства в вареном и жареном виде благодаря тому, что витамины группы В и минеральные соли не чувствительны к нагреванию. Свой яркий цвет свёкла сохраняет при термообработке, чем делает любое блюдо привлекательным и ярким.

Сегодня мы готовим холодный суп — свекольник. Особенно актуально это блюдо в жаркие летние дни. Свекольник обладает нежным вкусом, колоритным цветом и отличается содержанием множества минеральных веществ и сахаров. Кроме всего прочего, свекольник идеальное блюдо, чтобы поддерживать стройную фигуру в форме.

Известно, что Лев Толстой, будучи вегетарианцем, к обеду предпочитал холодный свекольник. По рецептам его жены, Софьи Андреевны, и сегодня в некоторых ресторанах Москвы готовят свекольник. Наш свекольник мы будем готовить тоже по особому рецепту. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы откроете для себя совершенно новое блюдо! Приятного аппетита!

Как приготовить «Холодный свекольник» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить свекольник возьмем свёклу с ботвой, картофель, морковь, лук, огурцы, рубленную зелень, зелёный лук, яйца, свежий сок лимона, соль, сахар, уксус, сметану.

Шаг 2 Ссылка

Уложить в кастрюлю свёклу с ботвой, залить горячей кипячёной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 10 г сахара и 20 мл уксуса (чтобы свёкла быстрее сварилась).

Шаг 3 Ссылка

Пока варится свёкла, приготовить овощной бульон. Нарезать лук, морковь и картофель мелкими частями, одну картофелину пополам. Бросить овощи в кипяток и поставить на огонь.

Шаг 4 Ссылка

Сваренную свёклу вынуть и поставить в блюде под холодную воду (чтобы остудить и легче было бы чистить). Почистить и натереть свёклу на крупную тёрку.

Шаг 5 Ссылка

Из овощного бульона вынуть половинки картофеля и размять вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Опустить картофель и свёклу в бульон. Добавить в бульон горячей кипячёной воды до нужного объёма, соль, сахар сыпать по вкусу. Добавить свежий лимонный сок. Оставить на плите на медленном огне. Потом снять и остудить.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем нарезать мелко огурцы, лук, отваренные яйца, укроп (любую зелень по вашему вкусу).

Шаг 8 Ссылка

Залить порцию с нарезанными ингредиентами холодным свекольным супом. Добавить сметану, размешать.

Свекольник холодный классический (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Свекла — превосходный, очень питательный и полезный для пищеварения овощ, который многие люди, не понятно почему, обделяют своим вниманием. На мой взгляд, они делают это совершенно зря, так как из данного продукта можно приготовить целый ряд вкуснейших блюд. Сегодня я поделюсь рецептом яркого их представителя.

Я постаралась максимально подробно, с фотографиями и по шагам, расписать рецепт приготовления холодного свекольника. Вы будете в восторге от результата…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/3/3.

Ккал: 48.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 порций (2,6 л).

Ингредиенты блюда.

  • Свекла — 350 г.
  • Вода — 1,5 л.
  • Огурцы свежие — 300 г.
  • Яйцо 1 С — 5 шт.
  • Лимонный сок — 20 мл (1 ст.л).
  • Сахар — 25 г (1 ст.л).
  • Сметана для подачи — 150 г.
  • Горчица столовая — 10 г (1 ч.л).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 10 г (2/3 ст.л).
  • Специи (паприка, перец молотый) — 3 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи, лимон, яйца и зелень моем. Укроп и зеленый лук обсушиваем на полотенце, из фрукта выжимаем сок (1 ст.л). Свеклу очищаем от кожуры.

На фото только 2 яйца, так как я готовила обед на 4 порции, для 10 тарелок их понадобится 5 шт.

В кастрюлю наливаем воду (1,5 л) и доводим до кипения.

Не теряя времени, нарезаем соломкой свеклу.

Засыпаем измельченный овощ в кипящую жидкость, добавляем туда же лимонный сок (1 ст.л) и сахар (1 ст.л).

Дожидаемся пузырьков на поверхности, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим свеклу около 20 мин до мягкости.

Готовый суп остужаем (зимой на балконе отвар стал холодным за 10 мин, летом этот процесс может занять больше времени).

Тем временем варим вкрутую яйца (12 мин после закипания воды).

Огурцы нарезаем соломкой.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем вдоль пополам.

Перед подачей, в холодный суп засыпаем огурцы, добавляем соль, горчицу и специи по вкусу, все перемешиваем.

Готовый свекольник разливаем по тарелкам, в каждую кладем половинку яйца, ложку сметаны и мелко порубленную зелень.

Советую всем приготовить это блюдо, особенно в жару летом.

Приятного аппетита!


Свекольник на кефире классический холодный суп рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте указанные продукты для приготовления свекольника. Основной ингредиент супа — это свекла, другие овощи можно менять по своему вкусу. Огурцы свежие, два средних или один большой. Яйца предварительно отварить до готовности и охладить в холодной воде. Кефир беру 3.2 % жирности. Время приготовления указано с учётом, что у вас отварные уже яйца и свекла, плюс время на охлаждение.

  • Шаг 2:

    Для приготовления свекольника свеклу можно отварить или запечь. Отваривать свеклу нужно 1 — 1.5 часа в зависимости от размера, поместив в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью прикрывала овощ. Если будете запекать, то свеклу нужно помыть, завернуть в фольгу и положить духовку с температурой 180 – 190 гр. , запекать в течение 50 – 60 минут. После чего достать, развернуть и остудить.

  • Шаг 3:

    Предварительно отваренную и охлаждённую свеклу очистите от шкурки. Натрите свеклу на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.

  • Шаг 4:

    Свежие огурцы промойте тщательно холодной водой, натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Выложите измельчённый огурец в посуду со свеклой.

  • Шаг 5:

    Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте нарезанные яйца в посуду к ранее подготовленным овощам.

  • Шаг 6:

    Свежую зелень укропа и петрушки промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Нарежьте свежую зелень и добавьте в миску. Зелень можно брать любую по своему вкусу.

  • Шаг 7:

    Добавьте в подготовленные ингредиенты соль по вкусу и горчицу. От горчицы можно отказаться. Перемешайте содержимое посуды.

  • Шаг 8:

    Добавьте в свекольник кефир и перемешайте.

  • Шаг 9:

    Свекольник можно разбавить холодной водой до нужной консистенции супа. Воду берите фильтрованную, холодную. Свекольник можете подавать, немного охладив его. Предложите к супу отварной картофель.

  • Свекольник холодный, рецепт классический

    В летнюю жару лучшим освежающим блюдом будет свекольник холодный, рецепт классический настолько простой в приготовлении, что справится даже подросток или холостяк. Список ингредиентов тоже порадует доступностью и дешевизной. Он довольно скромный: овощи, зелень, сметана, яйца и приправы по вкусу. В рецепт классического холодного свекольника кефир не добавляется, его основой будет насыщенный отвар, в котором варились ломтики свеклы. Для усиления вкуса в свекольник добавляется сметана, уксус и соль с сахаром. Попробуйте, вам обязательно понравится этот вкусный холодный суп!

     

    Свеклу рекомендуется сварить заранее, так как все продукты нам нужны охлажденные. Очищаем корнеплоды от кожицы, разрезаем на куски средней величины. Кладем в кастрюлю объемом не менее двух литров. Желательно брать посуду из нержавейки, чтобы сок не окрасил стенки.

     

    Вливаем литр холодной воды, добавляем столовую ложку уксуса для сохранения яркого бордового цвета. Доводим до кипения, варим на средне-сильном огне до мягкости. Процесс займет час или немного больше. При варке вода должна покрывать свеклу, если выкипает – подливаем.

     

    Готовую свеклу не вынимаем из кастрюли, остывать она будет в отваре. Когда остынет, достаем. Отвар процеживаем, доливаем до нужного объема кипяченой водой (предварительно охлаждаем или добавляем кубики льда).

     

    Пока варилась свекла, сварим до готовности картофель в мундире или очистив от кожуры. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в очень холодной воде и снимаем скорлупу.

     

    Осталось измельчить овощи и заправить свекольник холодным отваром и сметаной. На крупной либо мелкой терке натираем куски свеклы.

     

    Огурцы пробуем, они не должны горчить. При наличии горчинки кожицу срезаем. Если начала желтеть или жесткая, тоже срезаем. Измельчаем на крупной терке. Можно нарезать соломкой или кубиком, но тертые огурчики дают больше сока, свекольник получается насыщенным и быстрее набирает вкус.

     

    Картофель обязательно охлаждаем, режем некрупными кубиками. Добавляем к овощам в кастрюлю. Разминать или натирать не терке не рекомендуется, вместо свекольника получится каша.

     

    Одно яйцо оставим для подачи. Остальные измельчаем или белок режем кубиками, желток разминаем вилкой.

     

    Пучки свежей зелени мелко-мелко рубим ножом. При желании кроме петрушки с укропом в рецепт классического свекольника можете добавить сельдерей, перьевой зеленый лук, кинзу. Чем больше зелени, тем полезнее будет холодный суп.

     

    Для заправки соединяем свекольный отвар и сметану. Подсаливаем, размешиваем. Есть и другой вариант – залить нарезанные продукты отваром, дать настояться, а сметаной заправлять перед подачей или класть в тарелки.

     

    Вливаем заправку в кастрюлю, размешиваем. Густоту регулируем добавлением холодной кипяченой воды. Досаливаем, кидаем чуть сахара или добавляем горчицу, она придаст пикантную остроту. Размешиваем, растворяем кристаллы соли и сахара.

     

    Если кислоты недостаточно, вливаем уксус и даем супу настояться минимум полчаса. Сразу свекольник  не очень насыщенный, но когда все ингредиенты пропитаются заправкой, он станет намного лучше.

     

    При подаче в холодный классический свекольник рекомендуется добавить дольки вареного яйца и щепоть свежей зелени. Сметану, уксус и прочие приправы поставим отдельно. Приятного аппетита!

    Свекольник, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Свекольник, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Второй по популярности после борща свекольный суп кухни славянских народов — свекольник. Это холодная летняя похлебка из вареной красной свеклы со свежими сезонными овощами, зеленью, сметаной и льдом, который хорошо бросать прямо в тарелку. В роли бульона здесь могут выступать и свекольный отвар, и свекольный квас, и даже минеральная вода.

    Найдено 37 рецептов

    Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

    Автор: Кира Аветова

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Анастасия Зотова

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Tamariko Verigina

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Елена П.

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Денис

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Любовь

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наталия Талипова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ресторан Terrassa

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кристина Башкова

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Классический рецепт холодного свекольника

    С наступлением лета приходит и пора освежающих холодных супов. Но многие кулинары ограничиваются лишь приготовлением окрошки на кефире или квасе с добавлением листьев щавеля и свежего огурчика с грядки. Но вариантов холодных первых блюд для летнего меню намного больше. Особенной популярностью у опытных хозяек пользуется свекольник холодный.

    Блюдо это достаточно простое, готовится быстро из доступных продуктов. Очень часто его называют «холодные щи». И напрасно. Общего в этих супах не так много, как может показаться на первый взгляд. Холодный свекольник больше похож по рецептуре и вкусу на холодник или освещающую окрошку.

    Варианты рецептов

    Свекольник – блюдо универсальное, дающее возможность хозяйкам экспериментировать и фантазировать с рецептурой и набором ингредиентов. Чаще всего суп делается постным. Однако заядлым мясоедам никто не возбраняет добавлять в холодный свекольник отварную говядину, свинину, копченую буженину и даже обычную докторскую колбасу.

    Разнообразны и варианты заправки. По классическому рецепту это свекольный отвар, но можно использовать сметану, кефир, простоквашу и даже хлебный квас. Получается, что при приготовлении одного блюда и небольшой замене продуктов можно получить разнообразные холодные летние супы.

    Из истории

    Первоначально свекольник холодный классический назывался «холодником». Первые упоминания о блюде встречаются в кулинарных архивах Восточно-Европейских государств (Польши, Беларуси, Латвии, Литвы). Позднее, чуть изменив состав продуктов, «холодник» появляется и в России, но уже с другим названием. Ни время, ни расстояние, ни географическое положение не изменили главного ингредиента. В любом рецепте, даже самом забытом и старинном, для приготовления холодного свекольника в качестве основы используют свекольный отвар.

    Список ингредиентов

    • Свекла – 400 г. Желательно использовать молодые корнеплоды. Если свежей свеклы под рукой нет, то подойдет и маринованный вариант. Можно добавить в суп и маринад, в котором находились корнеплоды. В этом случае не забываем уменьшить количество соли и уксуса.
    • Куриные яйца – 5 шт. Для разнообразия можно взять 3 куриных и пару перепелиных яиц.
    • Огурцы свежие – 4 шт.
    • Картофель – 350 г.
    • Отварная говядина или подкопченная ветчина (по желанию) – 300 г.
    • Лимон – 1/2 шт.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Уксус винный/яблочный — 3-4 ст. л.
    • Свежая зелень петрушки.
    • Соль.
    • Кефир – 750 мл.
    • Перец молотый.
    • Сметана.
    • Вода.

    Даже в свекольнике на кефире важным атрибутом будет сметана. Без этого продукта, как говорят опытные хозяйки, «холодник» получается достаточно пресным. Также важно использовать свежую зелень в большом количестве. Как говорится, ни один летний холодный суп пучком петрушки не испортить.

    Как приготовить свекольник холодный

    Один из важнейших ингредиентов этого блюда – свекла. В одних рецептах ее рекомендуют отваривать, в других – запекать. Опытные хозяйки считают, что во втором варианте свекла получается более вкусной, ароматной и дает лучший отвар для «холодника», чем отварная.

    Этап первый

    Перед запеканием свеклу следует промыть, обрезать «хвостики» и завернуть в фольгу. Важно, чтобы каждый корнеплод имел свой «домик» из фольги. В зависимости от величины свеклы время запекания будет варьироваться от 45 минут до полутора часов. Температура внутри духовки составляет 200 градусов. Молодая свекла будет готовиться минут 30-35.

    Готовность лучше проверять вилкой или деревянной шпажкой. Острый нож, проходящий легко и сквозь не пропаренную свекольную мякоть, дает ошибочный результат. Протыкать советуем по центру. Если в середине свекла будет мягкой, то и по краям корнеплод приготовился. Свеклу достаем из духовки, разворачиваем и оставляем остыть на 15-20 минут.

    Этап второй

    Пока свекла будет запекаться, у хозяйки будет предостаточно времени, чтобы приготовить остальные ингредиенты для холодного свекольника. Куриные яйца отвариваются около десяти минут, остужаются и нарезаются кубиками. Перепелиные яйца отвариваются точно также. Разрезать их можно кубиками или просто пополам.

    Этап третий

    В подготовленную заранее большую кастрюлю складываем порезанные яйца. Можно оставить одну половинку перепелиного отварного яичка, чтобы позже украсить ею холодный свекольник (на фото в статье показаны варианты оформления и подачи блюда).

    Туда же отправляем мелко нарезанные свежие огурчики. Если кожица у огурцов слишком жесткая, то лучшее ее срезать. Картофель отварной также остужаем и нарезаем длинными брусочками или ровными кубиками.

    Советуем добавлять в «холодник» побольше свежей зелени. Это может быть приличный пучок укропа, базилика или петрушки. Не обходится холодный летний суп и без перьевого зеленого лука. Всю зелень мелко измельчаем ножом и отправляем в кастрюлю.

    Этап четвертый

    Что касается свеклы, то здесь существует два варианта. По одному рецепту свекольника на кефире холодного запеченная свекла просто измельчается при помощи терки и отправляет в общую кастрюлю. Кефир смешивается с лимонным соком, добавляется щепотка сахара и соли, винный уксус.

    По второму рецепту рекомендуется отварную измельченную свеклу залить водой с лимонным соком и оставить на 30-40 минут. Затем полученный свекольный рассол смешивается с кефиром и специями. Им и будет заправляться свекольник. Свекла из рассола просто достается с помощью шумовки и добавляется к остальным продуктам.

    Какой вариант выбрать – решать вам. Если было принято решение готовить свекольник холодный на кефире, то лучше взять на основу первый рецепт. Если же «холодник» будет на квасе или просто на свекольном отваре со сметаной, то подойдет второй рецепт.

    Как подавать

    Опытные хозяйки советуют перед подачей дать свекольнику постоять в холодильнике. Для полноценного «отдыха» блюда и лучшей пропитки всех ингредиентов свекольным маринадом будет достаточно часа или двух.

    Подается «холодник» в глубоких пиалах или супницах. Не забываем о сметане. Важно, чтобы этот продукт был добавлен в суп непосредственно перед подачей. Если сметану добавить в общий объем, то весь свекольник в кастрюле быстро прокиснет. Без заправки холодный летний суп простоит в холоде пару дней.

    Украшаем блюдо половинкой отварного перепелиного яйца, которое было заблаговременно оставлено конкретно для этой цели. И веточка свежей петрушки тоже лишней не будет.

    Полезные советы

    • Вареное мясо в свекольнике можно заменить колбасой, сосисками, ветчиной, грибами или морепродуктами.
    • Более вкусный и насыщенный бульон для блюда получается из свеклы и моркови.
    • В летний холодный суп можно добавлять не только свежие огурцы. Отлично подходят для свекольника щавель, зеленый перьевой лук в больших количествах, редис и даже томаты.
    • При подаче можно добавлять не только сметану, но и столовую горчицу или хрен.
    • Никакой боязни экспериментов!

    Рецепт холодного салата из свеклы | Allrecipes

    Рецепт холодного салата из свеклы | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Холодный свекольный салат

    % Дневная норма *

    Белки: 3,1 г 6 %

    Углеводы: 17. 5G 6%

    Пищевые волокна: 3,7 г 15%

    сахара: 11,2 г

    жир: 13,8 г 21%

    Насыщенный жир: 1,7 г 9%

    Холестерин: 3,5 мг 1%

    Витамин A IU: 370.9 IU 7%

    Ниацина эквиваленты: 1.1 мг 9%

    Витамин B6: 0,2 мг 12%

    Витамин C: 4,2 мг 7%

    Folath: 85,2 мкг 21%

    Кальций: 29,4 мг 3%

    Утюг: 1,3 мг 7 %

    магний: 38.9 мг 14 %

    калий: 385,5 мг 11 %

    натрий: 258,9 мг 10 %

    тиамин: 0,1 мг 7 %

    из жиров: 124,6

    калории в процентах от рациона. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям холодного свекольного салата

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Салат из холодной свеклы в Избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Harvard Beets — A Family Feast®

    Этот рецепт Гарвардской свеклы является классическим гарниром Новой Англии, который существует уже несколько поколений. Вам понравится кисло-сладкий соус!

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Я всю жизнь любил свеклу. Даже в детстве — я их любила! Но только недавно я впервые съел гарвардскую свеклу.

    И ясно — я промахнулся!

    Около месяца назад, во время мозгового штурма идей рецептов осенних овощей, мой муж Джек упомянул идею поделиться рецептом Гарвардской свеклы здесь, на Семейный праздник .Он продолжал говорить о том, как сильно он их любит, а теперь я тоже их люблю!

    Гарвардская свекла — это просто свекла, приготовленная с сахаром, уксусом и маслом (плюс несколько других приправ). Сочетание сахара и уксуса создает фантастический кисло-сладкий соус, который прекрасно дополняет вкус свеклы. Масло, которое растает в конце, придает насыщенному насыщенному соусу роскошную шелковистую текстуру.

    Гарвардская свекла — это традиционный рецепт Новой Англии, которому сотни лет.Есть два взгляда на происхождение этого названия: журнал Yankee Magazine пишет, что некоторые любители истории связывают это название с темно-красным цветом футбольной команды Harvard Crimson в Гарвардском университете. Другие говорят, что блюдо возникло в английском пабе под названием «Харвуд», а со временем — из-за неправильного произношения названия — стало называться «Гарвардская свекла».

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    В любом случае – это блюдо просто фантастическое! Мы рекомендуем приготовить гарвардскую свеклу из свежей свеклы, но в крайнем случае подойдет и консервированная свекла.Изучая этот рецепт, мы также прочитали, что некоторые люди готовят большую партию гарвардской свеклы, когда их свежую садовую свеклу собирают осенью, а затем замораживают ее небольшими порциями, чтобы разогреть и наслаждаться всю зиму. (Сами мы этого не пробовали, но идея нам нравится!)

    Гарвардская свекла

    станет восхитительным дополнением к вашему меню на День Благодарения или любому специальному праздничному блюду! Соус будет «окрашивать» другие продукты на вашей тарелке, поэтому нам нравится подавать нашу Гарвардскую свеклу в отдельных сервировочных тарелках, как показано на рисунке.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Наслаждайтесь!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    ½ стакана яблочного уксуса

    ½ чайной ложки кошерной соли

    ½ чайной ложки свежемолотого черного перца мелкого помола

    ½ стакана воды, сэкономленной при варке свеклы

    2 столовые ложки кукурузного крахмала

    6 столовых ложек сливочного масла


    Поместите свеклу в холодную воду и доведите до кипения.После закипания добавьте одну чайную ложку соли. Варить 15 минут. Вылейте и сохраните ½ стакана воды для варки, а остальное слейте.

    Положите свеклу обратно в кастрюлю вместе с сахаром, двумя уксусами, солью и перцем. Перемешайте на среднем огне.

    Добавьте кукурузный крахмал в ½ стакана свекольной воды и перемешайте со свеклой. Готовьте в течение пяти минут на среднем огне, затем добавьте сливочное масло, пока масло не растворится в соусе.

    Снимите с огня и подавайте.


    Вам также может понравиться:

    Кара Кара Свекольный салат

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

    Chłodnik — Польский холодный свекольный суп

    You are here: Home / Dinner / Chłodnik — Польский холодный свекольный суп .Подается холодным, этот свежий вкусный розовый суп быстро и легко готовится и является основным продуктом лета в Польше.

    Этот красивый розовый суп обладает освежающим вкусом и насыщенным вкусом. Он питательный и с низким содержанием жира, он получает свою сладость от великолепной свеклы и нежную кислинку от йогурта. Как и его двоюродный брат гаспачо (испанский охлажденный томатный суп), его лучше всего подавать в жаркие летние дни. Я призываю вас добавить этот рецепт в закладки для более солнечного дня, когда продукты самые свежие и в пик сезона!

    Chłodnik — Польский суп холодной свеклы

    порции: 4 человека

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    3

  • 3 Большая свекла
  • 4-5 Radishes
  • 1/2 CUCUMET
  • 1 чеснок гвоздики
  • 1 чеснок мл свекольного сока
  • пучок зеленого лука, мелко нарезанного
  • 350 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200C. Заверните свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу, поместите в середину духовки и запекайте в течение 30–40 минут или до мягкости.

    • Тем временем мелко нарежьте редис, огурец и чеснок. Поместите их в большую кастрюлю вместе с йогуртом, свекольным соком, зеленым луком и овощным бульоном.

    • После приготовления достаньте свеклу из духовки и дайте полностью остыть. Когда остынет, очистите и натрите свеклу на крупной терке (можно надеть перчатки!). Добавьте в кастрюлю и перемешайте.Приправить по вкусу, накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут. При желании отрегулируйте приправы.

    • Подавайте холодным с каплей холодных веганских сливок или йогурта.

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Рубрики: Ужин, Без глютена, Обед

    Предыдущий пост: « Легкая веганская карбонара с грибамиСледующий пост: Веганский белый шоколад и печенье с малиной »

    Взаимодействие с читателями

    Польский свекольный салат {Surówka z Buraczków}

    Польский салат из свеклы {Surówka z Buraczków}

    Прежде чем сказать Я не люблю свеклу , дайте мне шанс. Если вы поляк по происхождению, свекольный сок течет по вашим венам. Поверьте мне. Как и капуста, это вещество находится в нашей ДНК. Если ты не поляк по происхождению, я тебя еще верующим сделаю. Вы тоже не будете первым.

    Во-первых, вам больше не нужна консервированная свекла… консервированная свекла даже на вкус не похожа на настоящую свеклу… сладкая с землистым оттенком. На этот раз никаких ярлыков или заменителей. Жареная свекла вкусна сама по себе, а с небольшой доработкой она будет еще лучше в горячем или холодном салате.

    Лично я люблю свеклу. Это моя утешительная еда. Я часто их готовлю и опубликовала множество рецептов с участием этого полезного и сытного овоща. В разделе СУПЫ вы найдете по крайней мере 5 различных рецептов свекольного супа или этот рецепт вкусной сливочной свеклы. Польский салат из свеклы {Surówka z Buraczków}

    Свекла дешевая и ее много в Польше, идеальное сочетание для создания множества рецептов холодных или горячих супов (один из которых рождественский, рецепт здесь), салатов и даже горячих блюд. Некоторые требуют только корень, а некоторые используют весь овощ, без отходов.

    Когда у свеклы сезон, мы на зиму делали из нее банки и банки. Когда мне нужно быстро перекусить, я спускаюсь вниз, беру банку и мгновенно взбиваю салат. Иногда я ел их из банки в качестве закуски. Когда все сделано правильно, они такие приятно мягкие и в то же время определенные, и процесс консервирования здесь, в США, просто не воздает им должного. Давай, сделай сам! Вот мой рецепт консервированной/маринованной свеклы [подробнее].

    Вы можете посмотреть, как я готовлю этот и другие рецепты на моем канале YouTube ниже: 

    польский салат свеклы {surówka z buraczków}

    ингредиенты

    • 3 средней свеклы
    • 1/4 лука
    • 1 чай 1/2
    • сок 1/2 большого лимона
    • щепотка соли
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки белого уксуса

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Отрежьте стебли от свеклы и почистите скребком.

    2. Выпекать под крышкой около 1 часа. Выньте и отложите остывать.

    3. После остывания очистите и натрите на самой большой овощерезке. Добавить нарезанный лук, масло, лимонный сок, соль и сахар. Перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.*

    Рецепт печати

    Вот именно! Подавайте к ужину в качестве гарнира или ешьте отдельно. Наслаждайтесь и smacznego!

    Дайте мне знать, если вы разделяете мою любовь к свекле и какое ваше любимое блюдо из свеклы ниже в комментариях.

    Анна

    Польский салат из свеклы {Surówka z Buraczków}



     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Как приготовить холодную свеклу? Свекольная холодная классика

    Жарким летним днем ​​любой из нас с удовольствием отведает такое блюдо, как холодный борщ. Свекла – так его называют опытные хозяйки. Можно не сомневаться, что достоинства этого супа уже давно оценены многими.Главное знать, как приготовить холодную свеклу. И если все сделано правильно, ваша семья будет нуждаться в добавках снова и снова.

    Свекла: что это такое и с чем ее едят?

    Считается, что это блюдо пришло к нам из Беларуси. Там он называется «холодок», что прямо указывает на способ приготовления. Свекольник — самый простой суп. Многие опытные повара часто шутят, что именно с него стоит начинать знакомство с кулинарным искусством. Почему? Потому что холодная свекла (ее классический вариант) очень проста в приготовлении и ее практически невозможно испортить.Кроме того, по вкусу он очень похож на борщ. Разница между ними в том, что в свеклу не добавляют капусту. И еще один нюанс: его обычно подают холодным. Впрочем, если вы предпочитаете горячее блюдо, то этот вариант тоже имеет место быть.

    Причины народной любви к свекле

    Вы когда-нибудь задумывались, почему многие из нас стремятся научиться готовить холодную свеклу? Дело в том, что этот суп очень популярен. В чем секрет его привлекательности среди домохозяек?

    Шкатулка открывается просто.Этот суп обладает удивительными свойствами.

    • Холодный свекольник (классический) отлично освежает и придает бодрости в жару. Ценится за способность снижать температуру тела.
    • Блюдо смело можно назвать диетическим. И это одна из веских причин попробовать это блюдо даже тем барышням, которые всегда озабочены своим весом. В среднем одна тарелка этого супа содержит около 50 калорий.
    • Свекла содержит огромное количество витаминов. Среди них такие незаменимые для нашего здоровья, как А и С.Кроме того, он славится запасами фолиевой кислоты. Чтобы сохранить все полезные элементы, нужно знать, как приготовить холодную свеклу. Ведь это блюдо должно пройти минимальную термическую обработку. Правильно приготовленный суп поможет справиться с авитаминозом и даже простудой.
    • Такое лакомство никогда не надоест. Ведь вы легко можете экспериментировать с ингредиентами, заменять их в зависимости от ваших предпочтений или содержимого холодильника. Это означает, что вкус всегда будет новым.
    • Это один из самых дешевых вариантов супа. Товары всегда в наличии и не ударят по вашему бюджету.
    • Элементарное блюдо, на приготовление которого вы потратите минимум времени. Это особенно ценно летом. Кому хочется колдовать у печки в жару?!
    • Этот суп также станет идеальным вариантом в диетическом питании для тех, кто соблюдает христианские традиции. Пост лучше свекольника и ничего нельзя придумать.
    • А еще у этого блюда есть удивительная особенность: на второй день оно становится только вкуснее, настаивается, как хорошее вино.Попробуйте — и убедитесь сами в справедливости этих слов.

    Характеристики холодных супов

    Блюда, относящиеся к этой категории, имеют много общего.
    Как и все холодные супы, свекольник состоит из следующих ингредиентов.

    1. Заправка. Она может быть разных видов: мясная или овощная, а иногда и смешанная.
    2. Жидкая основа. Вот тут-то и открывается огромный простор для ваших фантазий. Что только хозяйка не используется как она! Суп можно сварить на воде или бульоне.При этом не забывайте, что основа должна иметь кисловатый вкус, поэтому обычно добавляют лимонный сок или концентрированную лимонную кислоту, уксус. Классический свекольник готовили на хлебном квасе. Можно использовать рассол, оставшийся от квашеной капусты. А еще многие предпочитают варить свекольник с кефиром. Главное, чтобы кисломолочный продукт был нежирным и без добавок.
    3. Любой холодный суп содержит травы и зелень. Здесь тоже можно колдовать с различными ингредиентами. Щавель, петрушка, зеленый лук, базилик — кладовая природы к вашим услугам.

    Особенности приготовления холодных супов

    Есть общие правила, которые нельзя игнорировать. Невозможно приготовить вкусное блюдо без соблюдения законов кулинарии.

    • Все, что можно есть в сыром виде, кладут в холодный суп именно в таком виде, не подвергая термической обработке.
    • Корнеплоды обычно варят, как и мясо, если вы планируете добавить его в блюдо.
    • Не измельчайте ингредиенты слишком сильно. Иначе ваш суп превратится в кашу.
    • Такие освежающие летние супы следует подавать холодными, то есть их температура не должна превышать 10-12 градусов.
    • Все ингредиенты обычно заправляются непосредственно перед подачей на стол.

    Секреты опытных хозяек

    Бывает и так, что даже блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту, отличается как вкусом, так и внешним видом. Все дело в нюансах кулинарного искусства. Как приготовить холодную свеклу, чтобы она получилась вкусной и сытной, а еще имела милый вид?

    Послушайте, что говорят опытные повара.Для супа нужно взять сочные овощи. Ни в коем случае нельзя держать их нарезанными в холодильнике более 2 дней. Они теряют не только вкус, но и питательные вещества. А вот свекла ценится именно за насыщенность витаминами.

    Как сохранить цвет свеклы?

    Чтобы суп не стыдно было подать на стол, он должен иметь привлекательный вид. Вы знаете, как выглядит холодная свекла? Фото покажет вам это блюдо во всей красе.Сочный бордовый цвет уже издалека вызывает аппетит. Но не все могут похвастаться таким колоритным оттенком. Многие из нас оправдывают себя тем, что главное вкус, а не внешний вид. Но согласитесь, красиво сервированное блюдо будет более выигрышно смотреться на вашем столе.

    Как этого добиться? И вся хитрость здесь в правильном приготовлении свеклы. Все мы знаем, что при варке этот овощ теряет свой цвет. Чтобы этого не произошло, нужно добавить в кастрюлю немного лимонной кислоты или уксуса.Тогда свекла сохранит свой цвет и суп не побледнеет. И это именно то, что мы хотели, верно?

    Классический холодный рецепт свекольника

    Если вы решили порадовать свою семью таким освежающим супом, то запаситесь необходимыми продуктами.

    Для жидкой основы вам понадобится:

    • Квас (желательно хлебный). Вам нужно примерно 2/3 литра.
    • Свекольный отвар. Его нужно брать в равных пропорциях с квасом.

    Из овощей потребуется:

    • 2-3 корнеплода свеклы.
    • 2 средние моркови.
    • 2 свежих огурца.

    Для заправки:

    • 2 вареных яйца.
    • Полстакана сметаны. Многие хозяйки заменяют его майонезом. Но в классическом рецепте используется именно сметана.

    Не забудьте про зелень:

    • Стандартный пучок зеленого лука.
    • Одна столовая ложка укропа и петрушки.

    Основные травы и специи:


    Как видите, никаких заморских и дефицитных ингредиентов нам не понадобится.Поэтому такой суп может появляться на вашем столе довольно часто.

    Как приготовить холодную свеклу?

    Этот вопрос наверняка волнует многих начинающих хозяек. В процессе приготовления нет ничего сложного.

    • Сначала нужно отварить корнеплоды. Срезать кожицу на первых порах не нужно. Его снимают с отварных овощей, которые затем нарезают соломкой.
    • Пока варятся коренья, можно заняться другими компонентами. Огурцы нарезать полосками.А лучше лук нарезать и размешать с солью.
    • Готовые овощи залить квасом, смешанным со свекольным отваром.
    • Добавить приправы по вкусу: петрушку, укроп, сахар, соль и лимонную кислоту с уксусом.
    • Перед подачей на стол не забудьте добавить кусочки яиц и заправить готовое блюдо сметаной.

    Вариации на тему свеклы

    Традиционный рецепт, можно сказать, кулинарная классика. Но разные народы готовят его по-своему.Да и в России очень много рецептов этого блюда. В него можно добавлять самые разные компоненты.

    Теперь вы знаете, как приготовить холодную свеклу. Итак, самое время попробовать этот вкуснейший суп, который готовили еще в древности и не утративший своей популярности до сих пор.

    Шведский свекольный салат — идеально подходит для шведского стола — Шведская ложка

    Свекольный салат — мой фаворит на рождественском шведском столе. Может быть, это иррациональный выбор — вот все эти деликатесы, а я иду на странный гарнир из соленых огурцов?

    Я не знаю, то ли это потрясающий рубиновый цвет, сладкий, но слегка кисловатый вкус или разнообразная текстура, но я нахожу его неотразимым. Лучший способ насладиться им — кусок черного хлеба с несколькими фрикадельками — мясными или вегетарианскими.

    Жевание свекольного салата в Швеции на протяжении всей истории

    Свекла попала в Данию в 15 веке, но не появляется в Швеции до 17 века, по словам профессора Яна-Ойвинда Свана. В то время люди ели маринованную свеклу, приправленную хреном. Самый старый рецепт свеклы, который я нашел на шведском языке, относится к году. Затем frantzöske-kocken och pasteybakaren от 1664 года, где Romble Salé рекомендует нарезать свеклу и подавать ее вместе с маринованным луком, уксусом и маслом.

    Для Röbettor til Sallade из своей кулинарной книги 1755 года Кайса Варг рекомендует нарезать вареную свеклу ломтиками и выложить их слоями с тертой сырой свеклой (для цвета), тмином и хреном. Уксус сохраняет салат, поэтому его можно безопасно есть в течение длительного времени.

    В 1847 году в рецепте русского салата от Густавы Бьёрклунда использовалась маринованная свекла с маринованными бобами, морковью, сваренными вкрутую яичными белками, сельдереем и ныне забытым растением сокеррот (крумок), подаваемым с уксусом.

    В кулинарной книге Анны-Марии Зеттерстранд 1863 года есть рецепт «свеклы для салата», который кажется простым рецептом рассола, который может получить дополнительный аромат от добавления хрена. Она считает, что салат слишком прост для стейка, но хорош для разных видов цыплят. Рецепт Зеттерстранда был бы близок к тому, как подавали свеклу в 17 веке.

    В Kok-konsten от 1896 года Чарльз Эмиль Хагдал представляет « Salad på ryskt sätt. Salade russe » в его кулинарной книге 1896 года.Салат содержит картофель, свеклу, сельдерей, маринованные огурцы, яблоко, каперсы и сардельки и приправлен горчичным уксусом.

    Идея русских салатов в шведских поваренных книгах, кажется, в основном заключается в мелко нарезанном большом количестве ингредиентов. В более поздних кулинарных книгах, таких как Stora Kokboken 1946 года, этот салат вместо этого смешивают с майонезом. Шведский свекольный салат появился под русским влиянием? Может быть. Свекла, кажется, вызывает в Швеции русскую ассоциацию — достаточно взглянуть на бифф а-ля Линдстрем.

    Участники курса консервации пищевых продуктов в Бьёрклинге, 1934 г. Различные методы консервации позволяют хранить такие продукты, как свекла, в течение длительного времени. Фото: Пол Сандберг/Upplandsmuseet.

    Как повара готовят салат из свеклы

    А повара вообще делают салат из свеклы? Это то, о чем я начала спрашивать себя, пролистав свои кулинарные книги. В нескольких моих поваренных книгах первой половины 20-го века есть какие-либо рецепты, за исключением издания 1934 года «Кокбок принцессы » .Здесь свекольный салат готовят из свежей свеклы, которую варят, нарезают и подают с горчичным уксусом. В остальных книгах нарезанная свекла не встречается, разве что в селедочных салатах. Скромный салат из свеклы слишком прост, чтобы заслужить рецепт в поваренных книгах?

    Чуть позже Магнус Нильссон использует в своем салате только свеклу и яблоко, а заправляет его наполовину майонезом, наполовину сливками.

    Как приготовить салат из шведской свеклы

    Салат из свеклы часто подают в качестве гарнира, особенно на шведский стол.Вот пропорции, которые я бы использовал, когда готовлю его на шведском столе для шести человек, но вы можете адаптировать его по своему усмотрению, исходя из размеров банок и т. д.:

    300 г маринованной свеклы
    0,5 дл (0,2 стакана) маринованного огурца
    1 яблоко
    0,5 луковицы, желательно красной, мелко нарезанной
    150 мл (0,6 стакана) сливок или крема фреш
    1-3 ст.л. рассола из маринованной свеклы
    соль, перец, петрушка

    1. Мелко нарежьте свеклу, огурец, яблоко и лук и положите их в миску.
    2. Взбивайте сливки, пока они не станут густыми. Добавить сливки в миску с овощами вместе с небольшим количеством свекольного рассола.
    3. Перемешайте ложкой, пока смесь не станет однородной.
    4. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте петрушкой.

    Предложения

    Приведенный выше рецепт основан на том, как моя семья готовила свекольный салат, когда я был маленьким. Конечный результат будет зависеть от размера вашего сырья, поэтому немного отрегулируйте вкус, чтобы он был вам по вкусу.

    Если у вас остался свежий свекольный салат, добавьте его в говяжий фарш вместе с яйцом, чтобы приготовить простой бифф а-ля Линдстрем.

    классический рецепт с мясом. Как вкусно приготовить свекольник в горячем и холодном виде?

    Сегодня мы будем готовить свекольник. Это первое блюдо стало достаточно популярным и занимает второе место после борща. Свекла отличается тем, что в нее не добавляют капусту. Кстати, подавать его можно как горячим, так и холодным. Итак, свекольник: классический рецепт с мясом.

    Кулинарные тонкости

    Какой бы рецепт свекольника вы ни выбрали, в него добавляют свеклу, свежие или соленые огурцы и, конечно же, зелень. Что касается последних, то лучше отдать предпочтение листьям салата, перьям зеленого лука, укропу и петрушке.

    Многие хозяйки добавляют в это первое блюдо картофель, лук и морковь. А еще варят свекольник на бульоне из любого мяса, простой и минеральной воде и даже на кефире и квасе. Еще очень вкусно получается на свекольном отваре.

    А чтобы блюдо получилось ароматным, вкусным и красивым, прислушаемся к советам опытных поваров:

    • Чтобы придать свекле насыщенный бордовый цвет, добавьте в сковороду, где варится свекла, немного лимонного сока или столового уксуса.
    • При выборе свеклы отдавайте предпочтение таким сортам, как Бордо. Не рекомендуется использовать столовые корни для столовой свеклы.
    • Как известно, в процессе варки свекла теряет часть своих полезных качеств. Чтобы этого избежать, его можно запечь в духовке или приготовить на пару.
    • Если вы готовите свекольник на основе кваса, выбирайте рассыпчатый или хлебный напиток.
    • Рецепт горячего свекольника с мясом предполагает следующую последовательность добавления ингредиентов на сковороду: в первую очередь закладываем картофель, а затем свеклу и обжариваем.
    • Для разнообразия вкуса в такое первое блюдо можно добавить маринованную или консервированную свеклу.
    • Перед подачей свекольник необходимо настоять несколько часов в холодильнике.
    • Подавая блюдо к столу, щедро сдобрите его сметаной.

    Острая свекла с мясом: классический рецепт

    Сначала сварим горячую свеклу, как в детском саду. Рецепт с фото поможет нам в точности воспроизвести любимое блюдо. Кстати, его можно подавать холодным. А если вы любите бульон понаваристее, приготовьте его на говядине.

    Соединение:

    • 350 г говядины;
    • 2 средние свеклы;
    • 3-4 небольшие картофелины;
    • лампа
    • ;
    • 2 шт. морковь;
    • ½ лимона;
    • веточки зелени;
    • масло растительное рафинированное;
    • сметана;
    • 2-3 листа лавра;
    • соль
    • ;
    • смесь перцев.

    Кулинария:


    Холодная свекла на кефире

    Теперь приготовим холодную свекольницу на кефире. Это первое блюдо — идеальный жаркий летний обед. Кроме того, в это время года все овощи вполне доступны по цене. Такую свеклу можно приготовить и на квасе.

    Соединение:

    • свекла;
    • 300 г копченого мяса;
    • 2 свежих огурца;
    • 5 шт. редис;
    • 3-4 картофелины;
    • 2 яйца;
    • перья зеленого лука;
    • 450 мл кефира;
    • ½ чайной ложки соли.

    Кулинария:





    1. Отправляем буряк в холодильник на пару часов настояться. Яйца очистить и разрезать на две половинки. Перед подачей украсьте свекольник яйцом.