Холодный свекольник — Классический рецепт
Так, в окрошку по традиции добавляют квас либо сыворотку, холодник заправляют кисломолочными продуктами, а вот свекольник – свекольным отваром. Однако многие вариации рецепта холодного свекольника также включают квас, кефир или сметану, смешанные с отваром свеклы, как можно увидеть на представленных ниже фото.
Этот суп часто делают постным, готовя блюдо без мяса. Мясоедам придется по душе свекольник, рецепт которого включает копченые мясные продукты: буженину или же ветчину. Свекольник холодный, приготовленный по предложенному на сайте рецепту, прекрасно разнообразит летнее меню. Он может стать замечательным вариантом для обеда или необычным легким ужином.
История блюда
Рецепт свекольника холодного появился в Восточной Европе. Родиной блюда считаются такие страны, как Литва, Белоруссия, Польша, где изначально оно именовалось как холодник. Свекольник приобрел привычный для нас классический вид уже на территории России. Там же ему придумали и новое название, в соответствии с главным ингредиентом, необходимым для приготовления настоящего свекольника – отварной свеклы. Этот старинный рецепт встречается в книгах русской кухни и в кулинарных сборниках соседних государств. Со временем появились варианты приготовления не только свекольника холодного – классического, но и его горячего аналога.
Ингредиенты
Чтобы сделать свекольник, пошаговый рецепт которого предлагается на сайте Хозобоз, потребуются продукты:
- Свекла – 390 г,
- Куриные яйца крупные – 4 шт,
- Огурцы – 360 г,
- Ветчина – 210 г,
- Картофель – 420 г,
- Перепелиные яйца – 4 шт,
- Петрушка – 60 г,
- Зеленый лук – 90 г,
- Лимон – 180 г,
- Кефир – 800 мл,
- Соль,
- Вода.
Здесь в качестве заправки используется отвар свеклы, соединенный с кефиром. Возможны другие вариации бульона, например:
- хлебный квас со свекольным отваром,
- отвар свеклы, смешанный с простоквашей,
- чистый свекольный бульон с уксусом либо лимонной кислотой.
Способ приготовления
Замечательный освежающий суп – свекольник можно легко приготовить по данному рецепту с поэтапными фото
- Свеклу очищаем от кожуры.
Чистим свеклу
- Натираем очищенную свеклу.
Натираем овощ на крупной терке
- Помещаем измельченный корнеплод в кастрюлю, вливаем 1,8 л воды.
Натертую свеклу надо сложить в кастрюлю с водой
- Выдавливаем сок лимона.
Выживаем в свеклу сок лимона
- Варим полчаса, солим, охлаждаем.
Теперь свеколу следует отварить в течении получаса в подсоленной воде и остудить
- Картофель моем, кладем в кастрюлю, вливаем воду.
Картошку моем и помещаем в кастрюлю с водой
- Варим минут 15-30, в зависимости от величины клубней картофеля, до полной готовности.
Варим клубни картофеля до готовности от 15 до 30 минут в зависимости от размера
- Яйца ополаскиваем, варим куриные – 10 минут, перепелиные – 6 минут от момента закипания. Затем вливаем холодную воду, оставляем на пару минут.
Отвариваем яйца вкрутую
- Остывший картофель и куриные яйца очищаем, режем мелкими кубиками.
Картошку и яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками
- Огурцы моем, трем на терке так, чтобы образовались длинные полосы.
Огурцы натираем на морковной терке длинными полосками
- Мясо нарезаем длинной тонкой соломкой.
Соломкой измельчаем мясо
- Петрушку, лук моем, мелко режем.
Шинкуем зелень и лук
- Измельченную зелень перетираем с щепоткой соли.
Тщательно перемешиваем зелень и лук с солью
- В кастрюлю с охлажденным свекольным бульоном помещаем все измельченные ингредиенты.
Затем все подготовленные компоненты отправляем в кастрюлю со свекольным отваром
- Вливаем кефир.
Досаливаем по необходимости.
Перемешиваем. / Добавляем кефир и все перемешиваем
- Свекольник готов!
Вот и все — блюдо готово. Пора к столу!
- Подаем порционно, украсив половинками перепелиных яиц, зеленью.
Подавать свекольник необходимо посыпав зеленью и перепелиными яйцами
Часто встречаются другие рецепты свекольника, в которые внесены некоторые изменения. Тем, кто задается вопросом «Как приготовить свекольник?» будут полезны следующие рекомендации:
- копченое мясо можно заменить отварным. По желанию вместо мяса добавляются морепродукты, раки или грибы.
- иногда бульон делается не только из свеклы, а с добавлением тертой моркови, лука.
- из используемых в свекольнике свежих овощей, кроме огурцов, часто встречаются редис, щавель.
- при подаче в блюдо можно добавить сметану, хрен, горчицу.
- Горячий свекольник готовится с томатной пастой, которую кладут в заправку, состоящую из обжаренного лука, заранее отваренной и натертой свеклы и моркови.
Польза блюда
Свекольник – это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Большую часть супа составляют овощи и яйца, а если в рецепте используются мясные компоненты, то предпочтение отдается нежирным сортам. Свекла стимулирует пищеварение, полезна при очищении организма от накопившихся токсинов. Регулярное употребление данного овоща поможет избежать целый ряд проблем с сердцем, печенью, желчным пузырем. Огурцы благодаря содержанию некоторых ферментов помогут организму быстро усвоить белок из мяса, яиц. Они также включают легкоусвояемый йод, что благотворно скажется на состоянии щитовидной железы. Яйца – замечательный источник белка, витаминов, аминокислот. С их помощью можно укрепить зрение, сердечно-сосудистую систему.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Холодный свекольник классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить холодный свекольник по-домашнему
Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались в лечебных целях. И самое главное преимущество — свёкла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять свои полезные свойства в вареном и жареном виде благодаря тому, что витамины группы В и минеральные соли не чувствительны к нагреванию. Свой яркий цвет свёкла сохраняет при термообработке, чем делает любое блюдо привлекательным и ярким.
Сегодня мы готовим холодный суп — свекольник. Особенно актуально это блюдо в жаркие летние дни. Свекольник обладает нежным вкусом, колоритным цветом и отличается содержанием множества минеральных веществ и сахаров. Кроме всего прочего, свекольник идеальное блюдо, чтобы поддерживать стройную фигуру в форме.
Известно, что Лев Толстой, будучи вегетарианцем, к обеду предпочитал холодный свекольник. По рецептам его жены, Софьи Андреевны, и сегодня в некоторых ресторанах Москвы готовят свекольник. Наш свекольник мы будем готовить тоже по особому рецепту. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы откроете для себя совершенно новое блюдо! Приятного аппетита!
Как приготовить «Холодный свекольник» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить свекольник возьмем свёклу с ботвой, картофель, морковь, лук, огурцы, рубленную зелень, зелёный лук, яйца, свежий сок лимона, соль, сахар, уксус, сметану.
Шаг 2 Ссылка
Уложить в кастрюлю свёклу с ботвой, залить горячей кипячёной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 10 г сахара и 20 мл уксуса (чтобы свёкла быстрее сварилась).
Шаг 3 Ссылка
Пока варится свёкла, приготовить овощной бульон. Нарезать лук, морковь и картофель мелкими частями, одну картофелину пополам. Бросить овощи в кипяток и поставить на огонь.Шаг 4 Ссылка
Сваренную свёклу вынуть и поставить в блюде под холодную воду (чтобы остудить и легче было бы чистить). Почистить и натереть свёклу на крупную тёрку.
Шаг 5 Ссылка
Из овощного бульона вынуть половинки картофеля и размять вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Опустить картофель и свёклу в бульон.
Добавить в бульон горячей кипячёной воды до нужного объёма, соль, сахар сыпать по вкусу. Добавить свежий лимонный сок. Оставить на плите на медленном огне. Потом снять и остудить.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем нарезать мелко огурцы, лук, отваренные яйца, укроп (любую зелень по вашему вкусу).
Шаг 8 Ссылка
Залить порцию с нарезанными ингредиентами холодным свекольным супом. Добавить сметану, размешать.
Свекольник холодный классический (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!
Свекла — превосходный, очень питательный и полезный для пищеварения овощ, который многие люди, не понятно почему, обделяют своим вниманием. На мой взгляд, они делают это совершенно зря, так как из данного продукта можно приготовить целый ряд вкуснейших блюд. Сегодня я поделюсь рецептом яркого их представителя.
Я постаралась максимально подробно, с фотографиями и по шагам, расписать рецепт приготовления холодного свекольника. Вы будете в восторге от результата…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2/3/3.
Ккал: 48.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 порций (2,6 л).
Ингредиенты блюда.
- Свекла — 350 г.
- Вода — 1,5 л.
- Огурцы свежие — 300 г.
- Яйцо 1 С — 5 шт.
- Лимонный сок — 20 мл (1 ст.л).
- Сахар — 25 г (1 ст.л).
- Сметана для подачи — 150 г.
- Горчица столовая — 10 г (1 ч.л).
- Зелень — 30 г.
- Соль — 10 г (2/3 ст.л).
- Специи (паприка, перец молотый) — 3 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи, лимон, яйца и зелень моем. Укроп и зеленый лук обсушиваем на полотенце, из фрукта выжимаем сок (1 ст.л). Свеклу очищаем от кожуры.
На фото только 2 яйца, так как я готовила обед на 4 порции, для 10 тарелок их понадобится 5 шт.
В кастрюлю наливаем воду (1,5 л) и доводим до кипения.
Не теряя времени, нарезаем соломкой свеклу.
Засыпаем измельченный овощ в кипящую жидкость, добавляем туда же лимонный сок (1 ст.л) и сахар (1 ст.л).
Дожидаемся пузырьков на поверхности, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим свеклу около 20 мин до мягкости.
Готовый суп остужаем (зимой на балконе отвар стал холодным за 10 мин, летом этот процесс может занять больше времени).
Тем временем варим вкрутую яйца (12 мин после закипания воды).
Огурцы нарезаем соломкой.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем вдоль пополам.
Перед подачей, в холодный суп засыпаем огурцы, добавляем соль, горчицу и специи по вкусу, все перемешиваем.
Готовый свекольник разливаем по тарелкам, в каждую кладем половинку яйца, ложку сметаны и мелко порубленную зелень.
Советую всем приготовить это блюдо, особенно в жару летом.
Приятного аппетита!
Свекольник на кефире классический холодный суп рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте указанные продукты для приготовления свекольника. Основной ингредиент супа — это свекла, другие овощи можно менять по своему вкусу. Огурцы свежие, два средних или один большой. Яйца предварительно отварить до готовности и охладить в холодной воде. Кефир беру 3.2 % жирности. Время приготовления указано с учётом, что у вас отварные уже яйца и свекла, плюс время на охлаждение.
Шаг 2:
Для приготовления свекольника свеклу можно отварить или запечь. Отваривать свеклу нужно 1 — 1.5 часа в зависимости от размера, поместив в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью прикрывала овощ. Если будете запекать, то свеклу нужно помыть, завернуть в фольгу и положить духовку с температурой 180 – 190 гр. , запекать в течение 50 – 60 минут. После чего достать, развернуть и остудить.
Шаг 3:
Предварительно отваренную и охлаждённую свеклу очистите от шкурки. Натрите свеклу на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.
Шаг 4:
Свежие огурцы промойте тщательно холодной водой, натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Выложите измельчённый огурец в посуду со свеклой.
Шаг 5:
Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте нарезанные яйца в посуду к ранее подготовленным овощам.
Шаг 6:
Свежую зелень укропа и петрушки промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Нарежьте свежую зелень и добавьте в миску. Зелень можно брать любую по своему вкусу.
Шаг 7:
Добавьте в подготовленные ингредиенты соль по вкусу и горчицу. От горчицы можно отказаться. Перемешайте содержимое посуды.
Шаг 8:
Добавьте в свекольник кефир и перемешайте.
Шаг 9:
Свекольник можно разбавить холодной водой до нужной консистенции супа. Воду берите фильтрованную, холодную. Свекольник можете подавать, немного охладив его. Предложите к супу отварной картофель.
Свекольник холодный, рецепт классический
В летнюю жару лучшим освежающим блюдом будет свекольник холодный, рецепт классический настолько простой в приготовлении, что справится даже подросток или холостяк. Список ингредиентов тоже порадует доступностью и дешевизной. Он довольно скромный: овощи, зелень, сметана, яйца и приправы по вкусу. В рецепт классического холодного свекольника кефир не добавляется, его основой будет насыщенный отвар, в котором варились ломтики свеклы. Для усиления вкуса в свекольник добавляется сметана, уксус и соль с сахаром. Попробуйте, вам обязательно понравится этот вкусный холодный суп!
Свеклу рекомендуется сварить заранее, так как все продукты нам нужны охлажденные. Очищаем корнеплоды от кожицы, разрезаем на куски средней величины. Кладем в кастрюлю объемом не менее двух литров. Желательно брать посуду из нержавейки, чтобы сок не окрасил стенки.
Вливаем литр холодной воды, добавляем столовую ложку уксуса для сохранения яркого бордового цвета. Доводим до кипения, варим на средне-сильном огне до мягкости. Процесс займет час или немного больше. При варке вода должна покрывать свеклу, если выкипает – подливаем.
Готовую свеклу не вынимаем из кастрюли, остывать она будет в отваре. Когда остынет, достаем. Отвар процеживаем, доливаем до нужного объема кипяченой водой (предварительно охлаждаем или добавляем кубики льда).
Пока варилась свекла, сварим до готовности картофель в мундире или очистив от кожуры. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в очень холодной воде и снимаем скорлупу.
Осталось измельчить овощи и заправить свекольник холодным отваром и сметаной. На крупной либо мелкой терке натираем куски свеклы.
Огурцы пробуем, они не должны горчить. При наличии горчинки кожицу срезаем. Если начала желтеть или жесткая, тоже срезаем. Измельчаем на крупной терке. Можно нарезать соломкой или кубиком, но тертые огурчики дают больше сока, свекольник получается насыщенным и быстрее набирает вкус.
Картофель обязательно охлаждаем, режем некрупными кубиками. Добавляем к овощам в кастрюлю. Разминать или натирать не терке не рекомендуется, вместо свекольника получится каша.
Одно яйцо оставим для подачи. Остальные измельчаем или белок режем кубиками, желток разминаем вилкой.
Пучки свежей зелени мелко-мелко рубим ножом. При желании кроме петрушки с укропом в рецепт классического свекольника можете добавить сельдерей, перьевой зеленый лук, кинзу. Чем больше зелени, тем полезнее будет холодный суп.
Для заправки соединяем свекольный отвар и сметану. Подсаливаем, размешиваем. Есть и другой вариант – залить нарезанные продукты отваром, дать настояться, а сметаной заправлять перед подачей или класть в тарелки.
Вливаем заправку в кастрюлю, размешиваем. Густоту регулируем добавлением холодной кипяченой воды. Досаливаем, кидаем чуть сахара или добавляем горчицу, она придаст пикантную остроту. Размешиваем, растворяем кристаллы соли и сахара.
Если кислоты недостаточно, вливаем уксус и даем супу настояться минимум полчаса. Сразу свекольник не очень насыщенный, но когда все ингредиенты пропитаются заправкой, он станет намного лучше.
При подаче в холодный классический свекольник рекомендуется добавить дольки вареного яйца и щепоть свежей зелени. Сметану, уксус и прочие приправы поставим отдельно. Приятного аппетита!
Свекольник, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свекольник, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Второй по популярности после борща свекольный суп кухни славянских народов — свекольник. Это холодная летняя похлебка из вареной красной свеклы со свежими сезонными овощами, зеленью, сметаной и льдом, который хорошо бросать прямо в тарелку. В роли бульона здесь могут выступать и свекольный отвар, и свекольный квас, и даже минеральная вода.
Найдено 37 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Кира Аветова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Зотова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Tamariko Verigina11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена П.7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Денис11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей ЗиминДобавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Любовь7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наталия Талипова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан Terrassa16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кристина Башкова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Классический рецепт холодного свекольника
С наступлением лета приходит и пора освежающих холодных супов. Но многие кулинары ограничиваются лишь приготовлением окрошки на кефире или квасе с добавлением листьев щавеля и свежего огурчика с грядки. Но вариантов холодных первых блюд для летнего меню намного больше. Особенной популярностью у опытных хозяек пользуется свекольник холодный.
Блюдо это достаточно простое, готовится быстро из доступных продуктов. Очень часто его называют «холодные щи». И напрасно. Общего в этих супах не так много, как может показаться на первый взгляд. Холодный свекольник больше похож по рецептуре и вкусу на холодник или освещающую окрошку.
Варианты рецептов
Свекольник – блюдо универсальное, дающее возможность хозяйкам экспериментировать и фантазировать с рецептурой и набором ингредиентов. Чаще всего суп делается постным. Однако заядлым мясоедам никто не возбраняет добавлять в холодный свекольник отварную говядину, свинину, копченую буженину и даже обычную докторскую колбасу.
Разнообразны и варианты заправки. По классическому рецепту это свекольный отвар, но можно использовать сметану, кефир, простоквашу и даже хлебный квас. Получается, что при приготовлении одного блюда и небольшой замене продуктов можно получить разнообразные холодные летние супы.
Из истории
Первоначально свекольник холодный классический назывался «холодником». Первые упоминания о блюде встречаются в кулинарных архивах Восточно-Европейских государств (Польши, Беларуси, Латвии, Литвы). Позднее, чуть изменив состав продуктов, «холодник» появляется и в России, но уже с другим названием. Ни время, ни расстояние, ни географическое положение не изменили главного ингредиента. В любом рецепте, даже самом забытом и старинном, для приготовления холодного свекольника в качестве основы используют свекольный отвар.
Список ингредиентов
- Свекла – 400 г. Желательно использовать молодые корнеплоды. Если свежей свеклы под рукой нет, то подойдет и маринованный вариант.
Можно добавить в суп и маринад, в котором находились корнеплоды. В этом случае не забываем уменьшить количество соли и уксуса.
- Куриные яйца – 5 шт. Для разнообразия можно взять 3 куриных и пару перепелиных яиц.
- Огурцы свежие – 4 шт.
- Картофель – 350 г.
- Отварная говядина или подкопченная ветчина (по желанию) – 300 г.
- Лимон – 1/2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус винный/яблочный — 3-4 ст. л.
- Свежая зелень петрушки.
- Соль.
- Кефир – 750 мл.
- Перец молотый.
- Сметана.
- Вода.
Даже в свекольнике на кефире важным атрибутом будет сметана. Без этого продукта, как говорят опытные хозяйки, «холодник» получается достаточно пресным. Также важно использовать свежую зелень в большом количестве. Как говорится, ни один летний холодный суп пучком петрушки не испортить.
Как приготовить свекольник холодный
Один из важнейших ингредиентов этого блюда – свекла. В одних рецептах ее рекомендуют отваривать, в других – запекать. Опытные хозяйки считают, что во втором варианте свекла получается более вкусной, ароматной и дает лучший отвар для «холодника», чем отварная.
Этап первый
Перед запеканием свеклу следует промыть, обрезать «хвостики» и завернуть в фольгу. Важно, чтобы каждый корнеплод имел свой «домик» из фольги. В зависимости от величины свеклы время запекания будет варьироваться от 45 минут до полутора часов. Температура внутри духовки составляет 200 градусов. Молодая свекла будет готовиться минут 30-35.
Готовность лучше проверять вилкой или деревянной шпажкой. Острый нож, проходящий легко и сквозь не пропаренную свекольную мякоть, дает ошибочный результат. Протыкать советуем по центру. Если в середине свекла будет мягкой, то и по краям корнеплод приготовился. Свеклу достаем из духовки, разворачиваем и оставляем остыть на 15-20 минут.
Этап второй
Пока свекла будет запекаться, у хозяйки будет предостаточно времени, чтобы приготовить остальные ингредиенты для холодного свекольника. Куриные яйца отвариваются около десяти минут, остужаются и нарезаются кубиками. Перепелиные яйца отвариваются точно также. Разрезать их можно кубиками или просто пополам.
Этап третий
В подготовленную заранее большую кастрюлю складываем порезанные яйца. Можно оставить одну половинку перепелиного отварного яичка, чтобы позже украсить ею холодный свекольник (на фото в статье показаны варианты оформления и подачи блюда).
Туда же отправляем мелко нарезанные свежие огурчики. Если кожица у огурцов слишком жесткая, то лучшее ее срезать. Картофель отварной также остужаем и нарезаем длинными брусочками или ровными кубиками.
Советуем добавлять в «холодник» побольше свежей зелени. Это может быть приличный пучок укропа, базилика или петрушки. Не обходится холодный летний суп и без перьевого зеленого лука. Всю зелень мелко измельчаем ножом и отправляем в кастрюлю.
Этап четвертый
Что касается свеклы, то здесь существует два варианта. По одному рецепту свекольника на кефире холодного запеченная свекла просто измельчается при помощи терки и отправляет в общую кастрюлю. Кефир смешивается с лимонным соком, добавляется щепотка сахара и соли, винный уксус.
По второму рецепту рекомендуется отварную измельченную свеклу залить водой с лимонным соком и оставить на 30-40 минут. Затем полученный свекольный рассол смешивается с кефиром и специями. Им и будет заправляться свекольник. Свекла из рассола просто достается с помощью шумовки и добавляется к остальным продуктам.
Какой вариант выбрать – решать вам. Если было принято решение готовить свекольник холодный на кефире, то лучше взять на основу первый рецепт. Если же «холодник» будет на квасе или просто на свекольном отваре со сметаной, то подойдет второй рецепт.
Как подавать
Опытные хозяйки советуют перед подачей дать свекольнику постоять в холодильнике. Для полноценного «отдыха» блюда и лучшей пропитки всех ингредиентов свекольным маринадом будет достаточно часа или двух.
Подается «холодник» в глубоких пиалах или супницах. Не забываем о сметане. Важно, чтобы этот продукт был добавлен в суп непосредственно перед подачей. Если сметану добавить в общий объем, то весь свекольник в кастрюле быстро прокиснет. Без заправки холодный летний суп простоит в холоде пару дней.
Украшаем блюдо половинкой отварного перепелиного яйца, которое было заблаговременно оставлено конкретно для этой цели. И веточка свежей петрушки тоже лишней не будет.
Полезные советы
- Вареное мясо в свекольнике можно заменить колбасой, сосисками, ветчиной, грибами или морепродуктами.
- Более вкусный и насыщенный бульон для блюда получается из свеклы и моркови.
- В летний холодный суп можно добавлять не только свежие огурцы. Отлично подходят для свекольника щавель, зеленый перьевой лук в больших количествах, редис и даже томаты.
- При подаче можно добавлять не только сметану, но и столовую горчицу или хрен.
- Никакой боязни экспериментов!
Рецепт холодного салата из свеклы | Allrecipes
Рецепт холодного салата из свеклы | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
Пищевая ценность
Холодный свекольный салат
% Дневная норма *
Белки: 3,1 г 6 %
Углеводы: 17. 5G 6%
Пищевые волокна: 3,7 г 15%
сахара: 11,2 г
жир: 13,8 г 21%
Насыщенный жир: 1,7 г 9%
Холестерин: 3,5 мг 1%
Витамин A IU: 370.9 IU 7%
Ниацина эквиваленты: 1.1 мг 9%
Витамин B6: 0,2 мг 12%
Витамин C: 4,2 мг 7%
Folath: 85,2 мкг 21%
Кальций: 29,4 мг 3%
Утюг: 1,3 мг 7 %
магний: 38.9 мг 14 %
калий: 385,5 мг 11 %
натрий: 258,9 мг 10 %
тиамин: 0,1 мг 7 %
из жиров: 124,6
калории в процентах от рациона. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям холодного свекольного салата
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Салат из холодной свеклы в Избранное Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Harvard Beets — A Family Feast®
Этот рецепт Гарвардской свеклы является классическим гарниром Новой Англии, который существует уже несколько поколений. Вам понравится кисло-сладкий соус!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Я всю жизнь любил свеклу. Даже в детстве — я их любила! Но только недавно я впервые съел гарвардскую свеклу.
Около месяца назад, во время мозгового штурма идей рецептов осенних овощей, мой муж Джек упомянул идею поделиться рецептом Гарвардской свеклы здесь, на Семейный праздник .Он продолжал говорить о том, как сильно он их любит, а теперь я тоже их люблю!
Гарвардская свекла — это просто свекла, приготовленная с сахаром, уксусом и маслом (плюс несколько других приправ). Сочетание сахара и уксуса создает фантастический кисло-сладкий соус, который прекрасно дополняет вкус свеклы. Масло, которое растает в конце, придает насыщенному насыщенному соусу роскошную шелковистую текстуру.
Гарвардская свекла — это традиционный рецепт Новой Англии, которому сотни лет.Есть два взгляда на происхождение этого названия: журнал Yankee Magazine пишет, что некоторые любители истории связывают это название с темно-красным цветом футбольной команды Harvard Crimson в Гарвардском университете. Другие говорят, что блюдо возникло в английском пабе под названием «Харвуд», а со временем — из-за неправильного произношения названия — стало называться «Гарвардская свекла».
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
В любом случае – это блюдо просто фантастическое! Мы рекомендуем приготовить гарвардскую свеклу из свежей свеклы, но в крайнем случае подойдет и консервированная свекла.Изучая этот рецепт, мы также прочитали, что некоторые люди готовят большую партию гарвардской свеклы, когда их свежую садовую свеклу собирают осенью, а затем замораживают ее небольшими порциями, чтобы разогреть и наслаждаться всю зиму. (Сами мы этого не пробовали, но идея нам нравится!)
Гарвардская свекластанет восхитительным дополнением к вашему меню на День Благодарения или любому специальному праздничному блюду! Соус будет «окрашивать» другие продукты на вашей тарелке, поэтому нам нравится подавать нашу Гарвардскую свеклу в отдельных сервировочных тарелках, как показано на рисунке.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Наслаждайтесь!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок