Хоткейки – Пышные оладьи, рецепт без кефира
Что приготовить на завтрак? Пышные оладьи – рецепт без кефира и дрожжей! Их называют Хоткейки, принцип приготовления похож на панкейки или наши оладьи, только структура получается более пышная и воздушная. Готовятся хоткейки на сковороде под крышкой с добавлением небольшого количества воды, можно использовать сервировочное кольцо или просто жарить как оладьи, наращивая высоту. По вкусу напоминают бисквитное пирожное, особенно хороши в сочетании с медом и ягодами, фруктами. Как приготовить такой завтрак? Смотрите подробный пошаговый рецепт. А если останутся вопросы, то в помощь найдете также видео рецепт. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты на 3-4 штуки:
- куриное яйцо – 2 штуки;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 5 грамм;
- сахар белый – 30 грамм + 15 грамм;
- растительное масло – 15 грамм;
- молоко – 40 грамм;
- пшеничная мука – 60 грамм;
- разрыхлитель для теста – 5 грамм.
Видео рецепт приготовления пышных Хоткейков на завтрак:
Пышные и вкусные Хоткейки – оладьи. Пошаговый рецепт
1. Для начала отделяем белки от желтков. Важно: посуда должна быть сухая и чистая, в белки не должна попасть и капля желтков. К желткам добавляем соль, ванильный сахар, часть сахара (30 грамм), растительное масло и молоко. Перемешиваем с помощью венчика.
2. Добавляем к полученной массе муку с разрыхлителем, предварительно просеивая через сито. Смешиваем до гладкой структуры.
3. Отдельно взбиваем белки. Как только появляется первая пена, добавляем сахар (15 грамм), взбиваем до пиков 2-3 минуты.
4. В два приема добавляем взбитые белки в тесто, перемешивая аккуратно после каждого, не нарушая воздушности.
5. Смазываем слегка сковороду и кольцо маслом, заполняем тестом форму. Ждем несколько секунд, чтобы низ схватился. Добавляем немного воды, накрываем хоткейк крышкой, готовим на маленьком нагреве 5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще 3-5 минут, без добавления воды. Ножом проходим по краям и достаем оладьи. Для новой порции теста кольцо моем и также смазываем.
6. Если сервировочного кольца нет, то готовим как обычные оладьи. Смазываем сковороду, распределяем по ложке теста, ждем когда оно немного схватится, добавляем еще по ложке теста. Вливаем немного воды, готовим под крышкой 3 минуты, затем еще добавим тесто и готовим 2 минуты под крышкой. Аккуратно переворачиваем оладьи, ждем еще 3 минуты.
7. Получается нежное, пышное лакомство. Подаем с медом, вареньем, с чем любите. Очень вкусно, попробуйте обязательно.
Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236.1 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 713 г |
Белки | 7. 4 г | 76 г | 9.7% | 4.1% | 1027 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 2.9% | 1474 г |
Углеводы | 43.8 г | 219 г | 20% | 8.5% | 500 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Вода | 44.2 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5143 г |
Зола | 1.9631 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.1 мкг | 900 мкг | 5. 5% | 2.3% | 1833 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0017 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г | |
бета Криптоксантин | 0.224 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.026 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.3854 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3.2% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 65.58 мг | 500 мг | 13.1% | 762 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 3.1% | 1351 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 2.2% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 14.531 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.5% | 2753 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 69231 г | |
Витамин D, кальциферол | 0. 382 мкг | 10 мкг | 3.8% | 1.6% | 2618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.115 мг | 15 мг | 7.4% | 3.1% | 1345 г |
гамма Токоферол | 0.0181 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.34 мкг | 50 мкг | 8.7% | 3.7% | 1152 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.1105 мг | 20 мг | 10.6% | 4.5% | 948 г |
Ниацин | 0. 522 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0207 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.15 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.5% | 1699 г |
Кальций, Ca | 203.01 мг | 1000 мг | 20.3% | 8.6% | 493 г |
Кремний, Si | 1.667 мг | 30 мг | 5.6% | 2.4% | 1800 г |
Магний, Mg | 15.76 мг | 400 мг | 3.9% | 1.7% | 2538 г |
Натрий, Na | 184.15 мг | 1300 мг | 14. 2% | 6% | 706 г |
Сера, S | 59.72 мг | 1000 мг | 6% | 2.5% | 1674 г |
Фосфор, P | 274.7 мг | 800 мг | 34.3% | 14.5% | 291 г |
Хлор, Cl | 77.08 мг | 2300 мг | 3.4% | 1.4% | 2984 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1. 265 мг | 18 мг | 7% | 3% | 1423 г |
Йод, I | 7.85 мкг | 150 мкг | 5.2% | 2.2% | 1911 г |
Кобальт, Co | 2.778 мкг | 10 мкг | 27.8% | 11.8% | 360 г |
Марганец, Mn | 0.2862 мг | 2 мг | 14.3% | 6.1% | 699 г |
Медь, Cu | 67.59 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.9% | 1480 г |
Молибден, Mo | 8.333 мкг | 70 мкг | 11.9% | 5% | 840 г |
Никель, Ni | 0.917 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6. 25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.596 мкг | 55 мкг | 15.6% | 6.6% | 640 г |
Стронций, Sr | 7.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.05 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14787 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.1% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.6587 мг | 12 мг | 5.5% | 2.3% | 1822 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16. 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1976 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0208 г | ~ | |||
Сахароза | 13.1792 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1644 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3041 г | ~ | |||
Валин | 0.3299 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 1426 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2836 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5254 г | ~ | |||
Лизин | 0.2608 г | ~ | |||
Метионин | 0.1356 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2708 г | ~ | |||
Треонин | 0.2353 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0765 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 3214 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2611 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Глицин | 0.2191 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.5913 г | ~ | |||
Пролин | 0.4743 г | ~ | |||
Серин | 0. 3701 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1877 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1338 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.63 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0451 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.0694 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1. 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4641 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1927 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0078 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0061 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1. 1157 г | min 16.8 г | 6.6% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0719 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9579 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0069 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9505 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.9101 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 0229 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0174 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.6% |
3 рецепта японских хоткейков • INMYROOM FOOD
Сейчас японцы переживают самый настоящий панкейковый бум: по всей стране распространились маленькие пышные оладьи, напоминающие по нежности суфле, с тончайшей хрустящей корочкой. Они называются хоткейками — почти каждое токийское кафе считает необходимым внести хоткейки в свое меню. Более того, чтобы избавиться от круглосуточных очередей, некоторые токийские хоткейк-кафе стали регистрировать посетителей через Твиттер.
Что такое хоткейки?
Согласно рецептуре, это те же американские панкейки, однако японские мастера кулинарии довели их приготовление до совершенства так, что они получаются невероятно нежными и пышными. Каждая японская хозяйка учится готовить хоткейки самостоятельно, совершенствуя рецепт, добавляя свои ингредиенты. Рецептов для их приготовления множество: кто-то предлагает готовить хоткейки на молоке, другие — на простокваше, причем каждый хвалит именно свой вариант.
Справедливо сказать, что все рецепты одинаково вкусные, не очень сложны в приготовлении и, самое главное, — сочетаются со всеми привычными топингами: ягодами, фруктами, кленовым сиропом, шоколадом, карамелью, сливками и многими другими.
Воздушные хоткейки со взбитыми сливками
- Белки3 шт.
- Желтки 1 шт.
- Простокваша150 мл
- Топленое масло2 ст. л.
- Мука125 г
- Сахар2,5 ст. л.
- Содана кончике ножа
- Цедра лимона1 ч. л.
- Сок лимона1 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки
- Взбитые сливкидля украшения
В глубокой чаше смешать простоквашу, желток, топленое масло.
Добавить муку, смешанную с содой, тщательно перемешать венчиком.
В отдельной чаше взбить до состояния пиков белки и лимонный сок, постепенно добавляя сахар.
Соединить тесто с белками и тщательно перемешать массу ложкой.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, на очень медленном огне.
Как только хоткейки подрумянятся, перевернуть и накрыть сковороду крышкой.
При подаче посыпать хоткейки сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.
Тонкие хоткейки с кленовым сиропом
- Молоко250 мл
- Яйца2 шт.
- Сахар4 ст. л.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Кленовый сироп для украшения
- Мука
Яйца взбить с сахаром.
Добавить молоко.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.
Антипригарную сковороду небольшого диаметра с толстым дном хорошо нагреть, половником наливать тесто и распределять равномерно.
Выпекать на медленном огне.
Подать с кленовым сиропом.
Высокие (пышные) хоткейки с карамелью и свежими ягодами
- Мука5 ст. л.
- Яйца4 шт.
- Сахар3 ст. л.
- Молоко3 ст. л.
- Крахмал1 ст. л.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Ванилин щепотка
- Ягодыдля украшения
- Карамельдля поливки
Отделить белки от желтков. Соединить желтки с молоком, разрыхлителем и ванилином.
Тщательно смешать и просеять смесь крахмала и муки.
Добавить смесь к желткам и хорошо размешать венчиком до однородной массы.
На максимальной скорости миксера взбить охлажденные белки с сахаром до устойчивых пиков.
Соединить белковую меренгу с желтками и мукой, переложив в тесто пышные белки, осторожно перемешивая массу ложкой.
Добавлять белки в несколько приемов. Получаем легкое и воздушное тесто.
Смазать поверхность сковороды каплей растительного масла. Для выпечки использовать кондитерское кольцо, внутреннюю поверхность которого также нужно хорошо промаслить.
Дав прогреться сковороде, выложить тесто в кондитерское кольцо. Плеснуть в сковородку ложку воды и сразу накрыть крышкой. Выпекать на медленном огне.
Готовить хоткейки по 3–4 минуты, пока верхушка полностью не схватится, тесто должно увеличиться в размере. Перевернуть и готовить еще 2–3 минуты с другой стороны. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.
По внутреннему краю кольца пройтись тонким ножом, чтобы извлечь оладушек. Прочистить тщательно и помаслить кольцо перед вливанием следующей порции теста.
Украсить карамельным топингом и свежими ягодами.
Хоткейки (пышные оладьи) — пошаговый рецепт с фото
Приготовление хоткейков (пышных оладий):
1Готовим тесто.
Для начала нужно хорошенечко просеять муку через сито, затем добавить к ней разрыхлитель для теста и перемешать. Яйцо разбить в миску, добавить сахар, хорошо перемешать. Затем добавить холодное молоко, ванильную эссенцию и, заранее растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать до однородной массы. Теперь в эту яичную массу постепенно вмешайте муку с разрыхлителем. Размешивайте до получения однородной консистенции.2Подготовим сковороду.
Теперь для обжарки хоткейков, Вам понадобится мокрое кухонное полотенце. Сначала разогрейте сухую сковороду на среднем огне, затем ставьте ее на мокрое полотенце, чтобы ее дно немного охладело, держать ее нужно на полотенце всего несколько секунд. А если сковороду не остудить, таким образом, то блинчик наверняка пригорит.3Обжариваем хоткейки.
Сразу же выливайте тесто, при помощи половника на сковороду, как умеете. Затем перемещайте ее на слабый средний огонь и накрывайте крышкой. В тот момент, когда блинчик начнет пузыриться, как показано на фото, аккуратно переверните его лопаткой. Обжаривайте блинчик, также под крышкой до тех пор, пока он не начнет шипеть. Таким же образом, обжарьте все остальные блинчики. Складывайте их в стопочку, чтобы они дольше оставались горячими.4Подаем хоткейки.
Затем разложите на порционные тарелки. Подавать хоткейки можно со сливочным маслом, с шоколадным, кленовым или любым другим сиропом, вареньем, медом, а также со свежими фруктами. А если в тесто добавить мяты, какао или фрукты, то можно приготовить радужные цветные хоткейки. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Хоткейки ко всему прочему, являются достаточно полезными, так как готовятся без растительного масла, поэтому получаюся совершенно не жирными.
– — Это блюдо можно приготовить и без сахара, а подавать с малосольной сёмгой или с расплавленным сыром.
– — Также можно добавлять различные наполнители в тесто, чтобы хоткейки получались разноцветными. Такой десерт обязательно воспользуется популярностью на любом детском празднике.
Хоткейки, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 20. 03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаю приготовить вам американские оладьи – хоткейки, такие оладьи просто незаменимы для завтрака или полдника. Хоткейки немного отличаются от панкейков, отличаются тем, что в хоткейки вообще не добавляется растительное масло. Готовить хоткейки очень просто, получаются они невероятно вкусными, в отличие от наших оладий, хоткейки более плотные, они намного приятнее, так как жарятся без капли масла. Хоткейки к завтраку можно подавать со сметаной, а можно подать с сиропом или вареньем. Отличным дополнением к хоткейкам будет чашечка ароматного чая. Итак, если вы еще ни разу не пробовали приготовить хоткейки, тогда пришло время, тем более, ингредиенты у вас наверняка есть на кухне, так что, приступим! Подробный рецепт с фото пошагово я любезно для вас описала. Также посмотрите как приготовить капкейки.
Ингредиенты:
— молоко – 200 мл.,
— яйца куриные – 2 шт.,
— мука пшеничная – 240-250 мл.,
— сахар – 80 гр.,
— разрыхлитель – 10 гр.,
— ванильный сахар – 1 ч.л.
Подготовить глубокую миску, вбить в нее несколько куриных яиц, добавить сразу сахарный песок. Всыпать в миску немного ванильного сахара.
Подготовить миксер, установить насадку венчик. Взбить яйца и сахар пару минут на средней скорости.
Теперь необходимо влить в яично-сахарную смесь молоко. Молоко может быть любого процента жирности, но его желательно взять комнатной температуры. Перемешать все немного.
Подсыпать в миску пшеничную муку высшего сорта, также добавить сразу разрыхлитель теста.
Перемешать ингредиенты до однородности, тесто должно получиться гладким, без каких-либо комочков.
Теперь необходимо прогреть сковороду, тут важно угадать с температурой, сначала нужно сковороду хорошо прогреть, после установить медленный нагрев. Вливать в сковороду немного теста, после накрыть сковороду крышкой, жарить хоткейк буквально 20 секунд.
Перевернуть хоткейк на другую сторону, снова накрыть крышкой и поджарить еще 15 секунд. Таким образом нужно поступить со всем тестом. Вот и все, хоткейки можно сразу же подавать к столу. Также я часто готовлю такие тыквенные панкейки на молоке.
Приятного вам аппетита!
Хоткейки
Хоткейки – американские оладьи, которые в отличии от своих собратьев панкейков, готовят без добавления масла. Хоткейки замечательно подойдут для завтрака в кругу семьи.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/recipes/hotkeiki-74156.html
Американские оладушки
Хоткейки — интересные оладьи, которые отличаются от известных панкейков способом приготовления и абсолютным отсутствием масла — его не используют ни для приготовления теста, ни для жарки хоткейков.
Хоткейки более диетичны, чем панкейки, очень похожи на бисквитные оладушки. Готовятся легко и их смело можно готовить родным утром или вечером. У вас уйдёт на всё не больше 10 минут. Подают хоткейки с сиропом, вареньем или мёдом!
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 453
Источник: https://webspoon.ru/receipt/khotkejjki
Приготовление
Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца взбиваем венчиком до небольшой светлой пены и вливаем молоко.
Соединяем вместе и просеиваем все сыпучие ингредиенты прямо в тесто.
Хорошо размешать, чтобы не было комочков. У вас получится густоватое тесто. Чтобы панкейки вышли более пышные, вы можете поэксперементировать, добавляя больше муки.
Сковороду разогреть, убавить огонь до среднего. На сухую, ничем не смазанную сковороду выливаем немного теста, у меня 2 ст.л. Наливаем каждую следующую ложку, в середину будущего панкейка. Сразу закрываем панкейк крышкой.
Как только бока панкейка немного побелеют и появятся небольшие дырочки, панкейк можно переворачивать.
Таким образом жарим все панкейки.
Гладкие бока и небольшая румяность — это отличительные черты панкейка.
Так выглядят эти блинчики в разломе.
Подаем блинчики с разными сиропами, на ваш вкус.
Такие блинчики являются идеальным вариантом для завтрака.
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 923
Источник: http://rus.menu/recipe/amerikanskie-blinchiki-pankejki/
Как приготовить «Хоткейки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хоткейков нам понадобится яйцо, мука, молоко, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Растереть.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем до образования теста без комков.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления хоткейков понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду разогреть и снизить огонь до среднего. Снять сковороду с огня, поместить её на 1-2 секунды на мокрое полотенце или холодную подставку. На середину сквороды выложить полную столовую ложку теста и вернуть сковороду на огонь.
Шаг 6 Ссылка
Закрыть сковороду крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Через несколько секунд на поверхности теста образуются пузырьки.
Шаг 8 Ссылка
Сразу перевернуть хоткейк и допечь с другой стороны. На каждый хоткейк уйдёт не больше 1 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Аналогичным образом приготовить все хоткейки. Подавать хоткейки с сиропом, вареньем или мёдом.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1062
Источник: https://webspoon.ru/receipt/khotkejjki
Как приготовить «Хоткейки»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и ванилин.
Взбейте.
Добавьте молоко и перемешайте.
Насыпьте муку и разрыхлитель теста.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Разогрейте подходящую сковороду с толстым дном, сделайте огонь чуть ниже среднего и налейте пару столовых ложек теста. Разровняйте, придавая ему округлую форму и готовьте до появления пузырьков.
Затем переверните и доведите до готовности вторую сторону. Таким образом готовьте все оладьи. Готовые хоткейки получаются пористыми, воздушными и очень вкусными.
Складываем их стопочкой и подаем к столу с медом или любым сладким сиропом. Приятного аппетита!
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2914
Источник: https://povar.ru/recipes/hotkeiki-74156.html
Совет от повара:
Чтобы хоткейки были золотистого цвета, рекомендую использовать по возможности домашние куриные яйца, у которых яркий оранжевый желток.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1283
Источник: https://povar.ru/recipes/hotkeiki-74156.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://webspoon.ru/receipt/khotkejjki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1515 (22%)
- http://rus. menu/recipe/amerikanskie-blinchiki-pankejki/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 923 (13%)
- https://povar.ru/recipes/hotkeiki-74156.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4513 (65%)
Оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить оладьи на молоке? Это еще проще, быстрее, чем на кефире и менее калорийно. Хоткейки – это оладушки — бисквитики для завтрака всей семьи от мала до велика, т.к. очень вкусны, сытны и пекутся без масла.
А также щепотка ванилина для аромата.
В американских хоткейках вместо соды используется разрыхлитель (3 ч.л.).
Жарятся хоткейки на сковороде с антипригарным покрытием.
Но если такой сковороды нет, можно приспособить и обычную чугунную. Как жарить вкусные оладьи на молоке см. чуть ниже.
Техника: плита.
Приготовление блюда
В глубокой чаше взбиваем сырые яйца.
К взбитым куриным яйцам вливаем молоко и перемешиваем.
К молоку с взбитыми яйцами добавляем просеянную муку. Не размешивая, сыпем в муку разрыхлитель (гашеную уксусом соду), затем ванилин.
Перемешанная смесь должна получиться консистенции сметаны.
Готовить будем в хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Половником набираем нашу смесь и наливаем в центр сковороды, толстеньким по середине, оладушком Огонь сразу убавляем до среднего. Выпекаем около 0.5-1 мин под крышкой до образования пузырьков. Затем переворачиваем и жарим обратную сторону до румянца.
Традиционные хоткейки имеют размер больше, чем наши оладьи, но меньше, чем блины, то выпекаются они по одному, занимая от 1/2 до 2/3 площади сковороды. Но если сковорода большая, то можно жарить по несколько штук.
Чтобы румянец был равномерным по всей поверхности хоткейка, перед каждой порцией теста, положите на сковороду влажное махровое полотенце. Либо ставьте разогретую сковороду сверху на сложенное в несколько слоев полотенце, наливайте тесто и возвращайте дожариваться на плиту. Это уменьшит температуру поверхности центра сковороды и сделает ее более равномерной по всей площади.
Готовые хоткейки складываем один на другой и подаем горячими с джемом, сгущенкой, сиропом и т.п.
Приготовление хоткейка на обычной сковороде
Hottokēki (японский горячий пирог) — мультикультурный стол Тары
Рецепт Hottokēki, японских горячих пирожных (ホ ッ ト ケ ー キ) — похож на американские блины, но немного более пушистый и немного сладкий. Подавайте просто с маслом и сиропом или добавьте ванильный крем или мороженое для более декадентского оттенка.
Для всех, кто посещает мой сайт по фотографии, выложенной на сайте pinterest, трех сложенных блинов с черникой: Эта фотография не этих блинов. Вот оригинальная ссылка / рецепт этой фотографии: http: // goodatcooking.net / index.php / ru / archives / 4435
Японские горячие пирожки (ホ ッ ト ケ ー キ) похожи на американские блины, но они немного более воздушные и сладкие. Горячие пирожные — это популярное блюдо на завтрак в Японии, которое часто готовят с использованием упакованной смеси для горячих пирожных. Здесь нет необходимости в горячей смеси для выпечки! Они также универсальны, с различными начинками на выбор, исходя из ваших вкусов и того, что может быть у вас в холодильнике. У меня был дополнительный контейнер с ежевикой из коробки CSA, поэтому я посыпал горячие пироги взбитыми сливками и свежей ежевикой.Я добавила несколько ягод ежевики в небольшую кастрюлю и приготовила на среднем огне, чтобы получился соус. Мы также часто пьем их просто с кленовым сиропом и маслом. Для более роскошного завтрака добавьте ложку ванильного крема или мороженого.
Тщательно отмеряйте муку. Слишком много — сделает тесто слишком густым. Лучше всего измерять количество в граммах. Если вы используете чашки, убедитесь, что они не упакованы.
Чтобы приготовить хоттокеки, я нагрел стальную сковороду на среднем огне.Я ненадолго положил его на влажное полотенце, чтобы охладить до нужной температуры, и снова поставил в конфорку на слабом огне. Не ставьте сковороду на холодное влажное полотенце, если оно из чугуна или эмали, чтобы не растрескаться. После того, как жидкое тесто добавлено, накройте сковороду, чтобы слегка пропарить пирог и сохранить влагу. Хоттокеки затвердеет (но верх должен быть все еще влажным) и на нем появятся пузырьки. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще одну-две минуты до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимися горячими коржами.Чтобы хоттокеки оставались теплыми, пока вы готовите другие, разложите их одним слоем на противне и поставьте в духовку при температуре 200 градусов F на 30 минут. Вот видео о технике приготовления, которое я нашел на Youtube.
Ищете еще рецепты блинов? Попробуйте Poffertjes (голландские мини-блины), Beghrir Choco (алжирские шоколадные блинчики с сотами) или шотландские блины.
Обновленный рецепт (25 марта 2016 г.) . Большое спасибо за ваш отзыв. Я действительно ценю это.Основываясь на неоднозначных отзывах, я немного изменил рецепт, сохранив его аутентичность. Я заменил муку на муку для выпечки для более однородной легкости, добавил немного топленого масла, увеличил количество разрыхлителя и изменил способ приготовления. Если вам понравился оригинальный рецепт, он все еще доступен в La Fuji Mama.
Рецепт Hottokēki (японский горячий пирог)
На основе La Fuji Mama
Hottokēki (японский горячий пирог)
Порций 8 больших блиновИнгредиенты
- 2 больших яйца
- 200 миллилитров (3/4 чашки плюс 1 1/2 столовой ложки) молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 40 граммов (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла, топленого и слегка охлажденного
- 200 граммов (~ 1 1/2 стакана) муки для выпечки
- 40 граммов (3 столовых ложки) сахарный песок
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазки
Инструкции
В средней миске взбейте яйца. Добавьте молоко, ванильный экстракт и масло.
В другой миске среднего размера просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. С помощью деревянной ложки или лопаточки аккуратно смешайте жидкие ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются. Дайте остыть, пока нагреваете сковороду.
Поставьте большую стальную сковороду на средний огонь. Отложите влажное полотенце. После нагревания ненадолго положите на влажное полотенце (не делайте этого, если используете чугун или эмаль) и снова поставьте на горелку на слабом огне.Слегка смазать маслом, намазать полотенцем, налить 1/4 стакана теста в подготовленную сковороду и накрыть крышкой. Как только дно станет золотистым, а сверху начнут образовываться пузырьки, примерно через 4 минуты переверните на другую сторону. Продолжать варить до золотистого цвета, еще 1-2 минуты. Повторите с оставшимся тестом. Сразу подавайте с кленовым сиропом, маслом, взбитыми сливками или свежими ягодами.
СохранитьСохранить
Сопутствующие товарыРецепт сытных деревенских горячих пирожных
Сытные деревенские горячие пирожки
Порций по рецепту: 6
Калорий: 293
% дневная стоимость *
белок: 6.8 г 14%
углеводы: 41,9 г 14%
пищевые волокна: 0. 9 г 4%
сахара: 14,3 г
толстый: 10.8 г 17%
насыщенный жир: 2,1 г 10%
холестерин: 33.5 мг 11%
витамин а ме: 56,5 МЕ 1%
эквиваленты ниацина: 3 мг 23%
витамин b6: 0. 1 мг 3%
Витамин С: 0,6 мг 1%
фолиевая кислота: 57 мкг 14%
кальций: 114.3 мг 11%
утюг: 1,6 мг 9%
магний: 15 мг 5%
калий: 142.2 мг 4%
натрий: 540,3 мг 22%
тиамин: 0. 2 мг 24%
калории из жира: 96,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт горячих пирожных | RecipeLand.com
petroniila
Мексика
более 10 лет назад
почему вы не использовали слова-ссылки, они мне действительно нужны .. но вы !! * аааа, это нечестно
Zhangbo
Торонто, Канада
более 10 лет назад
что вы имели в виду, связывая слова? Ваш комментарий был действительно непонятным, пожалуйста, дайте нам больше информации, тогда мы поможем вам исправить проблемы в рецепте!
straycatmeow
Idaho
более 9 лет назад
У меня было немного сырого непастеризованного молока, которое закисло, и я искал хороший рецепт для его использования. Наткнулась на эти горячие пирожки и ВАУ !!! Они были фантастическими, имели большой успех в моей семье.
Judith
Филиппины
более 8 лет назад
очень простой и доступный блин !! спасибо !!!
joan ruby garcia
philippines
больше 8 лет назад
Я люблю трахаться, особенно это, потому что у меня есть дочь, она любит есть горячие пирожки ..
pinkroses
Canada
около 8 лет назад
спасибо за этот быстрый рецепт… только что приготовил, и моей племяннице это нравится … мы скучаем также по филиппинскому горячему пирожку … так держать ..
Рад слышать, что твоей племяннице очень понравились эти блины. Надеюсь, вы найдете более вкусные рецепты, которые вам понравятся. Удачного приготовления 🙂
happyzhangboТоронто, Онтарио, Канада
около 8 лет назад
Сеул, Корея, Республика
более 7 лет назад
Ugong Norte, Филиппины
больше 7 лет назад
вкусно и доступно.
Давао, Филиппины
более 6 лет назад
более 6 лет назад
Честер Хилл, Австралия
более 3 лет назад
Лос-Анджелес, США
около 3 лет назад
12 месяцев назад
Iligan City, Филиппины
11 месяцев назад
очень доступно и вкусно….
Большое спасибо.
, Филиппины
11 месяцев назад
Можно ли использовать дрожжи вместо разрыхлителя?
10 месяцев назад
10 месяцев назад
4 месяца назад
Дубай, Объединенные Арабские Эмираты
около 2 месяцев назад
красивый и простой способ… спасибо ..
Filipino Hotcake — Pagkaing Pinoy TV
Filipino Hotcake легко приготовить, но в то же время очень вкусно. Это один из лучших рецептов, который можно сравнить с настоящим тортом.
Без духовки мы насладимся угощением, похожим на любимый всеми десерт. Кроме того, ингредиенты простые и практически всегда продаются. Если вы спросите меня, это идеальное блюдо для всей семьи. Это делает утро необычным! Особенно в сочетании с омлетом, сосисками и т. Д.Разговор об этом действительно вызывает у меня чувство голода, но позвольте мне сначала поделиться с вами рецептом.
Многие из нас, вероятно, вспоминают детство, когда думают о горячих пирожках. Самые ранние воспоминания некоторых филиппинцев об этой сладости как-то связаны со знаменитой уличной едой, продаваемой возле школ.
Каждый раз, когда начинается перерыв или во время увольнения из класса, продавцы начинают наводнять школьные ворота, чтобы продавать закуски ученикам. Я до сих пор хорошо помню, как бегал с друзьями после школы, чтобы купить свежеприготовленные горячие пирожки.Мы просим продавца manong добавить больше маргарина и сахара. Я также всегда прошу родителей купить мне его, когда мы идем на рынок. Ах, старые добрые времена!
Однако, поскольку это простой рецепт, его можно приготовить и дома. Домашние горячие пирожки, кто-нибудь? Определенно! К счастью, есть готовые смеси для этого лакомства. Но для его филиппинской версии требуется немного больше усилий. Для этого рецепта мы пойдем традиционным и ручным способом, хотя он все равно терпим.На его приготовление уйдет всего несколько минут, что и должно быть для типичного завтрака.
Завтра пора на вкусный завтрак. Попробуйте вкусный филиппинский горячий пирог. Наверняка все дома хотели бы его иметь! Потому что, честно говоря, может ли кто-нибудь отказаться от пушистых горячих пирожков?
Горячий филиппинский пирог
Дженалин Роуз ФорбсFilipino Hotcake вызывает много воспоминаний из моего детства. Я всегда покупал этот тонкий, мягкий и пушистый горячий пирог в Манонге, вы продаете его за пределами нашей школы. Я пробовала сделать это для своих детей, и, на удивление, им это тоже нравится.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак, закуска
Кухня Филиппинская
Порций 10
Калорий 140 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан универсальной муки
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайной ложки разрыхлителя
- ¼ стакана белого сахара + 2 столовые ложки для опудривания
- 1 стакан молока
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка растительное масло
- чайная ложка желтого пищевого красителя
- чашка масла или маргарина
Инструкции
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и ¼ стакана белого сахара.Сделайте углубление в середине и добавьте молоко, яйцо, растительное масло и желтый пищевой краситель. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите около ¼ стакана жидкого теста в сковороду. Когда начнут появляться пузырьки, переверните горячий пирог и готовьте еще 2 минуты.
Снимите со сковороды и сразу же нанесите масло или маргарин на каждый горячий пирог. Затем посыпьте сверху сахаром. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Nutrition
Калорийность: 140 ккалУглеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 33 мг Натрий: 117 мг Калий: 103 мг Волокно: 1 г Сахар: 6 г Витамин A: 208 IU Кальций: 55 мг
: 1 мг Железа: 1 мгКлючевое слово Filipino Hotcake, hotcake filipino style
горячих пирожков с восхитительным рецептом черничного компота | Кертис Стоун
Убрать выделение со всего
Черничный компот:
18 унций свежей черники
1/3 стакана сахара
Тертая цедра и сок 1 лимона
1/4 стакана крупно нарезанных свежих листьев мяты, по желанию
Горячие пирожки:
1 стакан свежего сыра рикотта
4 больших яйца, разделенных
3/4 стакана взбитой пахты
1 стакан универсальной муки
1/4 стакана сахара
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1/2 стакана свежей черники
Около 3 столовых ложек несоленого сливочного масла плюс еще на сервировку
White King — Hotcake Mix (сливочный классический) (日本 薄餅 粉)
Описание: Смесь для хоткейков White King (сливочный классический)Вкусный и пушистый!
2 упаковки по 200 г (0. 44 фунта) каждый
Использовать все содержимое каждой упаковки сразу после открытия.
Рекомендации по приготовлению:
На упаковку 200г потребуется:
1/2 стакана воды или обогащенного молока Selecta, 2 столовые ложки топленого маргарина Selecta Butterfresh, 1 яйцо (взбитое до образования пены)
1. Смешайте одну упаковку 200 г White King Classic Hotcake & Waffle Mix, обогащенное молоко или воду Selecta, маргарин Selecta Butterfresh и яйцо в средней миске. Смешайте до однородной массы
2. Налейте примерно 1/4 стакана жидкого теста на разогретую слегка смазанную маслом сковороду или сковороду.
3.Варить около 1 минуты. Поверните один раз, когда верхушки пузыряются
На 6-8 горячих пирожков
Банановые блины
Состав:
1 упаковка 200 г Смесь для горячих пирожных White King Creamy Classic, 2 столовые ложки топленого маргарина Selecta Butterfresh, 2 яйца (отдельно), 3/4 стакана воды, 2 спелых банана лакатан (в пюре)
Рекомендации по приготовлению:
1. В миске смешайте смесь для горячих пирожных White King Creamy Classic, яичные желтки и маргарин Selecta Butterfresh. Постепенно добавляйте воду и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.Добавьте банановое пюре. Отложить
2. Взбить яичные белки и продолжать взбивать, пока они не станут густыми, но не до образования сухих пиков. Аккуратно сложите в смесь для горячих пирожных
3. Вылейте тесто на горячую сковороду с антипригарным покрытием, смоченную маргарином Selecta Butterfresh. Переверните горячий пирог, когда верх станет пузырящимся.
4. Подавать со спредом из арахисового масла и нарезанными бананами по желанию.
На упаковку по 200 г готовится 7-8 блинов.
Совет аллергикам: содержит пшеничный глютен, сыворотку, молоко.
Изготовлено на оборудовании, которое обрабатывает продукты, содержащие сою и яйца.
Хранить в сухом прохладном месте.
Ингредиенты: пшеничная мука (глютен), сахар, сухая сыворотка (молоко), декстроза, разрыхлитель (бикарбонат натрия), эмульгатор (E541), модифицированный кукурузный крахмал, соль, эмульгатор (E322), ароматизатор.Рецепт пушистых японских горячих пирожных [Доступны веганские и безглютеновые варианты] »Yatta-Tachi
Мы почти пережили зиму! Холодная погода и короткие солнечные часы делают это время года особенно подходящим для того, чтобы поесть горячие блюда вместе с друзьями.Имея это в виду, я изначально стремился показать вам, как приготовить сукияки, теплое пикантное блюдо, которое готовят на столе вместе с друзьями и семьей. Однако при просмотре Your Name. ( Kimi no Na wa. ), я увидел эту красоту…
Ваше имя Сцена японских горячих пирожных | Источник: TumblrВерно. Горячие, пушистые, сладкие и до смешного красивые японские горячие пирожки.
Прощай, сукияки. Привет, хоттокеки!
Блины — это домашний завтрак в Америке.Обычно это плоские круглые лепешки, приготовленные на сковороде или сковороде и поданные с кленовым сиропом, маслом и жареным беконом или колбасой. Японские горячие пирожки, или hottokeki (ホ ッ ト ケ ー キ), представляют собой пористые, высокие, круглые лепешки, приготовленные с сочетанием теплопроводности и конвекции, что обеспечивает сильный рост без ущерба для структуры. Эти дети сладкие и определенно набирают калорий, особенно с бесконечными вариантами вкусных начинок, таких как взбитые сливки, свежие фрукты, шоколадный соус, мороженое и заварной крем.
А теперь поговорим о пищевой науке.
В Японии довольно популярно использовать сухую смесь японских хоткейков, когда вы удовлетворяете сладкоежек, но так же легко приготовить горячие пирожки с нуля. Губчатая консистенция горячих пирожков достигается за счет нетрадиционной смеси пахты и майонеза. Оба кислые, что помогает активировать разрыхлитель разрыхлителя. В результате реакции появляются крошечные пузырьки, из-за которых горячий пирог поднимается выше уровня блина. Жир, содержащийся в пахте и майонезе, также сохраняет пузырьки маленькими, что дает желаемую губчатую текстуру пирога.Итак, вы спросите, я должен вытащить «Хеллмана»? Что ж, вы можете, но любимый майонез в мире кулинарных блогов — японский майонез Kewpie.
Но веганы не могут есть майонез или пахту.
Майонез — это эмульсия из яиц и масла, а пахта — молочная. Итак, как мы можем воспроизвести кислоту и жир без использования продуктов животного происхождения? Кокосовый йогурт, мой верный старый приятель, пришел спасти положение. По содержанию жира он аналогичен майонезу (около 75%), а так как это ферментированный продукт, он имеет естественную кислотность.А как насчет пахты? Итак, дорогие читатели, сегодня мы будем производить немолочную пахту, используя альтернативу молоку и немного кислоты. Немолочное молоко должно иметь высокое содержание белка, например миндальное или соевое молоко, чтобы происходила коагуляция. Что касается кислоты, я предпочитаю аромат лимонного сока, но яблочный уксус или любой другой уксус тоже подойдет. Добавьте миндальное молоко в лимонный сок, оставьте на 5-10 минут и вуаля! Наука — это волшебство, друзья … эээ, наука о питании — это вообще наука.
Веганская пахтаТеперь все, что вам нужно, это круглая форма. Я использовал форму круга из нержавеющей стали, но вы также можете сделать свою собственную. Описательные инструкции представлены в посте с горячим пирожным Chopstick Chronicles. Честно говоря, можно сделать этот рецепт и без формы, но в результате получатся слегка пушистые обычные блинчики.
Пушистые горячие пирожки без формыБез лишних слов представляю вам пушистые японские горячие пирожки с дополнительными инструкциями по безглютеновой и веганской кухне. Принеси сладкое!
Пушистые японские горячие пирожки (2-3 порции)
адаптировано из Chopstick Chronicles
Состав
- 1 стакан муки
- Безглютеновый вариант 1 :
- Безглютеновый вариант 2 :
- 2 ч.разрыхлитель
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 3/4 стакана пахты
- 1/4 ч. Л. экстракт ванили
- 1 ст. Майонез Кьюпи
Рекомендуемые начинки — кленовый сироп, нарезанный банан, нарезанная клубника, черника, взбитые сливки, йогурт, шоколадная стружка
Метод
- Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар в миску. Если у вас нет просеивателя, просто взбейте его старомодным венчиком.
- Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте яйцо, пахту и ванильный экстракт. Смешайте, пока не смешается. Затем добавьте майонез и перемешайте до полного смешивания.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Поместите хорошо смазанную маслом круговую форму, выстланную пергаментом, в середину сковороды. Перед добавлением теста убедитесь, что сковорода теплая. Затем, используя мерный стаканчик для жидкости, вылейте тесто в форму на 3/4. Тесто для горячих пирожных в форме 3/4 заполнено
- Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут или пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, а край слегка не поджарится.
- С помощью гибкого шпателя переверните форму и тесто. Снова накройте сковороду и продолжайте готовить еще 10-15 минут. Чтобы блин готовился, воткните в середину зубочистку. Если он получился чистым, значит, блин прожарился насквозь.
- Снимите блин с огня. Если вы используете самодельную форму, удалите скобы. Защитите руки перчатками или варежками, а затем достаньте блин из формы. Если вы используете круглую форму из нержавеющей стали без пергамента, дайте ей остыть в течение нескольких минут, а затем проведите острым ножом по внешней стороне, прежде чем пытаться вытащить блин из формы.Горячий пирог извлечен из формы
- Повторите действия с оставшимся тестом.
- Подавайте с любимыми сладкими начинками и наслаждайтесь!
Веганские пушистые японские горячие пирожки (2-3 порции)
адаптировано из Chopstick Chronicles
Состав
- 1 ст. лимонный сок
- 3/4 стакана несладкого ванильного миндального молока
- 1 стакан муки
- Безглютеновый вариант 1 :
- Безглютеновый вариант 2 :
- 2 ч.разрыхлитель
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/4 стакана органического сахара
- 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 1/4 ч. Л. экстракт ванили
- 1 ст. несладкий ванильный кокосовый йогурт
Рекомендуемые начинки — кленовый сироп, нарезанный банан, нарезанная клубника, черника, взбитый топпинг, кокосовый йогурт, шоколадная стружка
Веганские и безглютеновые ингредиенты (не обращайте внимания на бананы, ха-ха)Метод
- В мерный стаканчик для жидкости добавьте 1 ст.лимонного сока. Затем залейте лимонный сок несладким миндальным молоком, пока он не достигнет отметки 3/4 стакана. Отложите на 5-10 минут, чтобы молоко свернулось.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар в миску. Если у вас нет просеивателя, просто взбейте его старомодным венчиком.
- Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте яблочное пюре, молоко + лимонный сок, экстракт ванили и кокосовый йогурт. Смешайте до полного растворения. Хорошо высушите ингредиенты с яблочным пюре и немолочной пахтой, перемешайте до полного растворения
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне.Поместите хорошо смазанную маслом круговую форму, выстланную пергаментом, в середину сковороды. Перед добавлением теста убедитесь, что сковорода теплая. Затем, используя мерный стаканчик для жидкости, вылейте тесто в форму на 3/4. Мера для жидкости, используемая для заливки жидкого теста в форму
- Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут или пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, а край слегка не поджарится.
- С помощью гибкого шпателя переверните форму и тесто. Снова накройте сковороду и продолжайте готовить еще 10-15 минут.