Интересные блюда из картофеля рецепты с фото: Блюда из картофеля

Содержание

Шарики из картофельного пюре рецепт – Основные блюда. «Еда»

Шарики из картофельного пюре рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Вержбицкая порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов673

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Подсолнечное масло

150 мл

Панировочные сухари

120 г

Куриное яйцо

4 штуки

Картофель

1,2 кг

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду и сразу разомните картошку. Взбейте два яйца и вмешайте в пюре. Попробуйте и посолите.

2Сформируйте из пюре шарики. Взбейте оставшиеся два яйца в широкой тарелке, а в другую насыпьте сухари. Обваливайте шарики сначала в яйце, потом в сухарях и отправляйте их жариться на сковороду с маслом, разогретым до 180 градусов. Жарьте частями, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

3Обсушите лишнее масло на бумажном полотенце и сразу подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (5):

0

пюре с яйцом разваливается, из него никакие шарики и пр. не получаются. вообщем фигня

ОтветитьПожаловаться

0

Добавте муки и еще очень вкусно получается если добавить тёртого сыра. Когда будете катать шарики то лучше кусочек теста мокать в муку, тогда не пристанет к рукам

ОтветитьПожаловаться

1

Странно, что этот рецепт в разделе «Низкокалорийная еда»

ОтветитьПожаловаться

0

тоже смеюсь)))

ОтветитьПожаловаться

0

зато весело)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Обед из картофеля. 8 блюд из корнеплода от салата до десерта | Рецепты | Кухня

Весна… До нового урожая картофеля еще далеко, а остатки зимних запасов стремительно становятся невкусными. Даже купленная в магазине картошка уже далеко не та, хотя и сохранила товарный вид. Мы предлагаем несколько рецептов из разных стран, которые позволят взглянуть на привычную картошку по-новому, а заодно и приготовить из нее целый обед – от салата до десерта.

Суп-пюре польский

Суп-пюре польский. Фото: Из личного архива/ Наталия Мологина

Состав: картошка – 2–3 шт., шампиньоны или другие грибы – 3–4 шт., морковь – 1 шт., капуста – 100 г, 1 луковица (небольшая), петрушка – 1 корень, корень сельдерея, лавровый лист – по вкусу. Сливки – 1 стакан, сырой яичный желток – 1 шт.

Приготовление: сварить бульон из грибов и овощей. Вынуть и отложить грибы, выбросить луковицу. Картошку нарезать и отварить в бульоне. Протереть суп через сито или измельчить в процессоре. Вернуть в кастрюлю грибы. Смешать желток со сливками, вылить в суп, прогреть его до закипания и немедленно подавать.

Дедушкина сельдь

Дедушкина сельдь. Фото: Из личного архива/ Наталия Мологина

Состав: сельдь – 1 шт. (ее можно заменить любой рыбой холодного копчения или килькой без костей), картофель – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 0,5 стакана, лавровый лист или тмин – по вкусу.

Приготовление: сельдь очистить и нарезать на тонкие кусочки, картошку и лук – мелко. Выложить в сотейник слоями картошку, лук и селедку. Сверху должен быть слой картошки. Залить маслом, добавить немного воды (примерно ½ стакана) и тушить на малом огне до мягкости картошки. Подавать с квашеной капустой или огурцами.

Пончики картофельные

Пончики картофельные. Фото: Из личного архива/ Наталия Мологина

Состав: картошка отварная – 600 г, яйца – 2 шт.

, сметана – 2 ст. л., мука – 100 г, дрожжи – 10 г, соль по вкусу, масло для жарки

Для начинки: финики – 10 шт.

Приготовление: финики залить кипятком и дать набухнуть. Картошку пропустить через мясорубку или тщательно размять. Из картофельного пюре, яиц, сметаны, муки, дрожжей, соли замесить тесто и дать подойти в теплом месте. Финики очистить от косточек. Разделить тесто на кусочки по числу фиников, каждый кусочек раскатать в лепешку, положить в центр финик и слепить в шарик. Дать полежать на посыпанной мукой доске 4–5 минут для расстойки и жарить во фритюре.

Израильский салат с капустой

Израильский салат с капустой. Фото: Из личного архива/ Наталия Мологина

Состав: картошка отварная – 2–3 шт., свежая капуста – ¼ кочана, 2 луковицы (лучше красные), соль, сахар – по ½ ч. л., уксус (желательно винный или бальзамический, а еще лучше – смесь уксуса с соевым соусом) – 1–2 ст. л., растительное масло, сметана – по вкусу.

Приготовление: капусту для этого блюда маринуют заранее, еще с вечера. Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью и сахаром, залить уксусом. Добавить мелко нарезанную луковицу и оставить на ночь мариноваться. Картошку нарезать кружочками, вторую луковицу – мелко. Выложить продукты слоями в салатник, слегка смазывая каждый слой сметаной. Полить растительным маслом и посыпать рубленой петрушкой. Готовый салат станет гораздо вкуснее, если час-другой постоит в холодильнике перед подачей.

«Розочки»

Такие «цветы» украсят любой праздничный стол.

«Розочки» Фото: Из личного архива/ Наталия Мологина

Состав: картошка – 2–3 шт., сливки – 125 мл, мука – 75 г, крахмал – 50 г, яйца – 2 шт., молоко – 300 мл, бекон – 6 ломтиков, грибы соленые – 0,5 стакана (их можно заменить соленым огурцом), 1 луковица, перец молотый – 1 ч. л., соль – 1 щепотка, масло для жарки.

Приготовление: из муки, крахмала, молока и 1 яйца замесить тесто и приготовить 6 тонких блинчиков. Картошку отварить, размять в пюре. Грибы или огурец мелко нарезать, обжарить в масле, вынуть шумовкой и выложить в картошку. На оставшемся масле поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Выложить лук вместе с маслом в картошку, добавить перец, посолить и перемешать. На каждый блинчик положить по кусочку бекона и смазать сверху картофельным фаршем, после чего свернуть его в трубочку так, чтобы полоска бекона располагалась вдоль трубочки. Нарезать свернутые блинчики на кусочки длиной 3–5 см и поставить их в глубокую сковородку срезами кверху. Оставшееся яйцо взбить со сливками и вылить между блинчиками, стараясь не попасть на срезы. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 10–15 минут, пока блюдо не зарумянится.

Корейская картошка

Очень забавный салат. Никто не догадается, из чего он сделан!

Корейская картошка. Фото: Из личного архива/ Наталия Мологина

Состав: картошка 1–2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок 1–2 зубка, растительное масло – 1–2 ст. л., соус соевый корейский – 1 ст. л., уксус – по вкусу, соль, сахар – по вкусу (примерно по 0,5 ч. л.), глютамат натрия – 1 щепотка (по желанию).

Приготовление: натереть картошку длинными полосками (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), положить ее в кипяток на 1 минуту, слить отвар и промыть холодной водой, как макароны. Перетереть полученную лапшу с солью и сахаром до мягкости. Слить выделившийся сок. Сложить картошку горкой, сверху выложить размятый чеснок. Дополнительно можно посыпать пряной смесью для корейской моркови. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле до прозрачности. Залить картошку горячим маслом с луком и перемешать. Заправить соевым соусом, уксусом и глютаматом. Дать постоять в холодильнике не менее 2 часов.

Суп из тертой картошки

Суп из тертой картошки. Фото: Из личного архива/ Наталия Мологина

Состав: картошка – 2–3 шт., вода – 0,75 л, сливки – 1 стакан, соль, перец по вкусу.

Приготовление: вскипятить воду, по желанию добавить в нее немного тмина или кориандра. Картошку натереть на терке и немедленно выложить в кипяток. Варить до мягкости. Добавить сливки и прокипятить еще 2–3 минуты. Подавать с гренками или черным хлебом.

Картофельный торт с творогом

Картофельный торт с творогом. Фото: Из личного архива/ Наталия Мологина

Состав: творог – 0,5 кг, картошка – 0,5 кг, молоко – ¾ стакана, сахар – 300 г, яйца – 4–5 шт., изюм или сушеная вишня – 1 стакан, масло растительное – 1–2 ст. л., мука – 3 ст. л., сода или разрыхлитель – 1 ч. л., сметана – 1 ст. л., ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление: картошку сварить, размять в пюре, добавить горячее молоко и прокипятить, взбивая вилкой, минут пять. Остудить. Желтки растереть с сахаром, творог протереть через сито или размять миксером. Соду смешать со сметаной. Замесить тесто из картофельного пюре, творога, муки, желтков, сметаны. Добавить изюм. Белки взбить в плотную пену и осторожно ввести в тесто, мешая снизу вверх. Выложить в форму и выпекать около часа.

Смотрите также:

Что приготовить из картошки на обед — рецепты с фото вкусных блюд — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

3 апреля 2020, 16:14

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Готовить из картофеля – быстро и просто. Блюда из картошки могут быть самыми разными. Это супы, запеканки, рагу, пюре, салаты, холодные и горячие закуски. Картофель добавляют даже в десерты.

Читайте также:

Самые вкусные картофельные зразы с грибами – рецепт

В нашей подборке вы найдете рецепты вкусных блюд, которые можно сделать из картофеля на обед.

Драники с грибами и сметаной в духовке

Драники в горшочках / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 шампиньонов
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Смотрите видео, как выбрать картошку:

Способ приготовления:

  1. Картофель, одну луковицу и чеснок почистите и натрите на терке.
  2. Добавьте просеянную муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, влейте масло и столовой ложкой выложите тесто. Обжарьте с двух сторон до готовности. Драники должны быть румяного цвета.
  4. Лук и грибы тонко нарежьте. Обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета. Немного посолите.
  5. Возьмите два керамических горшочка. На дно выложите первый слой драников.
  6. Затем добавьте примерно по столовой ложке сметаны и жареные грибы с луком. Повторите слои.
  7. Разогрейте духовку до 180-200 ºС и поставьте туда горшочки на 20 минут. Запекайте под крышечками.

Фаршированная картошка по-мексикански

Картофельные лодочки с начинкой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст.л. чили
  • 400 г говяжьего фарша
  • 400 г консервированных томатов
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 1 ч.л. соуса чили

Для подачи:

  • Кинза
  • Сметана
  • Сыр Чеддер, натертый

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 °С. Наколите картофельные клубни вилкой по всей поверхности и уложите в жаропрочное блюдо. Запеките в духовке до готовности (чтобы картошка быстрее запеклась, предварительно поставьте ее в микроволновку на 10 минут).
  2. Лук мелко нарежьте. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Помешивая, добавьте чеснок, чили и фарш, все подрумяньте – около 5 минут. Выложите помидоры, фасоль, кукурузу, томатное пюре и соус чили.
  3. Доведите до кипения, подержите на небольшом огне 10 минут (соус должен немного увариться). Добавьте большую часть кинзы, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перед подачей каждый клубень надрежьте крест-накрест, выложите в разрез четверть приготовленной мясной начинки, по 1 ст. л. сметаны, немного натертого сыра и оставшейся кинзы.

Слоеная картофельная запеканка с сыром

Запеканка из картофеля с сыром / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 ºС. Смажьте форму диаметром 18 см.
  2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарезать картофель поможет специальная терка или кухонный комбайн.
  3. Выложите нарезанный картофель в миску. Добавьте растопленное сливочное масло, сушеный тимьян, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите треть картофеля в подготовленную форму.
  5. На него выложите треть сыра. Повторите с оставшимся картофелем и сыром, закончите сыром.
  6. Выпекайте в течение часа. Оставьте запеканку в форме на пять минут, а затем переверните на блюдо.

Картофельные крокеты с курицей

Крокеты с курицей / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 400 г отварного мяса птицы без кожи и костей
  • 1 ч. л. изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. нарубленной зелени петрушки
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. мясного бульона
  • 1 желток
  • 2-3 ст. л. кукурузной муки
  • Масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, варить 25-30 минут в подсоленной воде.
  2. Лук, яйцо и мясо птицы мелко порезать. Изюм сполоснуть под теплой водой, обсушить.
  3. На разогретом сливочном масле пожарить лук до прозрачности, добавить зелень петрушки, тимьян, изюм и мясной бульон, перемешать, добавить рубленные яйца и мясо птицы, снять с огня, дать остыть.
  4. Картофель размять, предварительно слив воду, добавить желток, перемешать и также дать остыть. В сотейнике разогреть масло для жарки.
  5. Смоченными холодной водой руками сделать из мясного фарша шарики размером с небольшой грецкий орех и облепить их картофельным пюре.
  6. Картофельные крокеты обвалять в кукурузной муке и со всех сторон подрумянить их в горячем растительном масле.

Картофельный салат с салями и маринованными огурцами

Салат с картошкой и колбасой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 100 г салями
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 3-5 веточек укропа
  • 1 ч. ложка белого винного уксуса
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать крупными дольками и выложить в салатницу.
  2. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю.
  3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой, а укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
  4. Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат и перемешать.

Напомним, ранее мы писали, как вкусно запечь картофель в фольге. «Сегодня» также рассказывали, как сделать запеканку из картофеля с фаршем.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

14 рецептов из картофеля, которые вы еще не пробовали

Послушайте нас: картофель может быть идеальной едой. На первый взгляд они могут показаться скучными, но есть бесконечное количество способов их приготовления: от пюре до запекания и жареного по-французски. Ни один праздничный обед не обходится без окорочков, поэтому мы собрали некоторые из наших любимых картофельных гарниров. Читайте дальше, чтобы найти нового любимца вашей семьи.

Картофельное пюре с жареным чесноком и сметаной

Потому что мы узнаем что-то хорошее, когда пробуем что-то одно, поэтому вот всегда популярное картофельное пюре с завихрением.От шеф-повара до звезд и основателя приложения FoodCulture Шеф-повар Райан Рондено представляет чудесно улучшенную версию картофельного пюре с жареным чесноком и сметаной. Получите рецепт здесь.

Запеченный картофель фри

Утолите свою тягу к картофелю фри, взбив партию более здорового печеного картофеля. Они получаются восхитительно хрустящими, и их можно сочетать практически с любым блюдом.

Запеканка из картофельного пюре

Чтобы сделать картофельное пюре веселым, попробуйте эту восхитительную картофельную запеканку.Он добавляет в смесь сельдерей и красный перец и покрыт плавленым сыром, чтобы соблазнить малышей. Чтобы получить рецепт, нажмите здесь.

Салат с чипсами из сладкого картофеля

Блюда из картофеля не обязательно должны быть тяжелыми! Этот салат украшен хрустящими полосками сладкого картофеля, а также содержит много полезных овощей, что делает его идеальным компаньоном для более тяжелой еды.

Укусы из сладкого картофеля со сливочным маслом из бурбона

Любители сладкого картофеля, обратите внимание — этот гениальный рецепт от The Speckled Palate — победитель.Кусочки поливают маслом и бурбоном, а затем обжаривают в духовке, получая супер-сладкий (и легкий!) Гарнир.

Картофельный пюре с пармезаном и травами

Картофель с красной кожицей — наш новый фаворит благодаря этому гениальному рецепту от Domestic Gothess. Внутри картофель остается мягким и кремовым, а снаружи становится супер хрустящим — то есть картофельным совершенством.

Слойка из сладкого картофеля

Стук.Стук. Кто здесь? Апельсин. Апельсин Кто? Апельсин Вы благодарны за гарниры из сладкого картофеля, которые выглядят как кексы? Ваши изысканные посетители сойдут с ума от этих праздничных угощений, и их несложно собрать вместе. Предоставьте Weelicious приготовить идеальный гарнир на День Благодарения.

Картофельное не совсем пюре

Назовем это мокмашем! Это пикантное пюре из цветной капусты от The Iron You является полезным заменителем картофельного пюре.Он приобретает свой потрясающий вкус благодаря сыру, молоку (или миндальному молоку) и небольшому количеству сливочного масла, содержит около четверти калорий, чем типичное картофельное пюре, и, что самое главное, маленькие едоки могут даже не осознавать, что получают свое суточная доза овощей.

Довольно фиолетовый картофель

Найти идеально окрашенный фиолетовый картофель — самая сложная часть этого простого рецепта, но если вы это сделаете, у вас есть гарнир, который станет настоящей красавицей (наши извинения перед индейкой). Зайдите в Smitten Kitchen и следуйте их простым шагам, чтобы приготовить это потрясающее блюдо.

Фотография: iStock

Картофель в гратене

Красиво, как пирожок! Эта полезная картофельная запеканка с травами имеет кремообразную консистенцию без добавления сливок, а великолепный аромат дает тимьян и розмарин. Это блюдо незаменимо, если вы собираетесь на ужин из индейки в стиле «послевкусие». Перейдите в раздел «Еда и вино», чтобы получить простой рецепт.

Взбитый сладкий картофель

Этот взбитый кокосовый сладкий картофель сделан из кокосового молока, что делает его не только сливочным и воздушным, но и безмолочным. Добавьте немного кленового сиропа, немного корицы и немного кокосового «снега» — и вуаля — это прекрасная альтернатива традиционному картофельному пюре. Посетите Weelicious, чтобы получить полный рецепт и взбить!

Картофель спиральный

Выглядя как спагетти, но на вкус как сладкий картофель, этот гарнир не только восхитителен, но и забавен в приготовлении. Пусть ваши дети присоединятся к действию, так как распространение фруктов и овощей по спирали во многом похоже на создание самых крутых причесок Play-Doh. Сьюзен, автор книги «Слабый вегетарианец», является вдохновителем этого уникального праздничного гарнира. Если у вас на кухне еще нет спирализатора, вы можете купить его здесь.

Фотография: iStock

Картофельные оладьи Perfect

Эти простые картофельные оладьи, приготовленные из предварительно измельченного замороженного картофеля, могут стать отличным развлечением не только для одного праздника в этом сезоне.Замени муку на мацу и наслаждайся ею на Пасху. Узнайте здесь, как стать удачливым с латкесами.

Картофель не жареный

Taste Food Blog дает любимому картофелю картошки здоровую и красочную подтяжку лица как раз к праздникам. Этот рецепт дает красновато-коричневому картофелю заслуженный перерыв: нарезанный пастернак, морковь, брюква и сладкий картофель. Мы думаем, что эти вкусные запеченные овощи будут отлично смотреться рядом с индейкой и клюквенным соусом.

— Эйми Делла Битта

СВЯЗАННЫЕ ИСТОРИИ:

12 рецептов тыквенного пирога, чтобы завершить праздник благодарения

23 невероятно простых способа занять детей в День благодарения

15 гениальных рецептов для остатков на День благодарения

Картофельное паве … Томас Келлер

Разогрейте духовку до 350 градусов.

В большую миску налить сливки; заправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.Чистить картофель. Обрежьте одну картофелину со всех сторон, чтобы получилась прямоугольная форма. Установите мандолину на миску со сливками и, начиная с плоской стороны картофеля, нарежьте картофель вдоль очень тонкими ломтиками Время от времени перемешивайте ломтики картофеля со сливками, чтобы они не окислялись. Повторите процесс с оставшимся картофелем.

Смажьте форму для выпечки 10 на 5 на 2 3/4 дюйма половиной размягченного сливочного масла. Выровняйте сковороду пергаментной бумагой, оставив 5-дюймовые выступы со всех сторон. Смажьте пергаментную бумагу оставшимся размягченным маслом и посыпьте солью и перцем.

Обрежьте дольки так, чтобы на дне сковороды образовался ровный слой; повторите процесс, чтобы сформировать второй слой. Добавьте несколько кубиков сливочного масла; Приправить солью и перцем. Продолжайте выкладывать картофель слоями и добавлять масло и приправы через каждые два слоя, пока сковорода не наполнится. Сложите пергаментную бумагу по бокам поверх картофеля. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и отправьте в духовку.

Выпекать, пока картофель не станет полностью мягким, если его проткнуть кончиком острого ножа, примерно 1 час 50 минут.Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут. Поместите другую форму для хлеба поверх картофеля, покрытого алюминием. Добавьте веса (например, пару банок). Дайте картофелю остыть до комнатной температуры. Снимите грузы и плотно заверните сковороду. Храните картофель в холодильнике от 6 часов до 2 дней.

Чтобы подать на стол, проведите смещенным шпателем между пергаментной бумагой и сковородой, чтобы освободить. Используя выступ пергаментной бумаги, осторожно выньте плитку из кастрюли или переверните на разделочную доску. Обрежьте стороны тротуара и разрежьте на 12 равных частей; дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне; добавьте достаточно масла канолы для покрытия. Когда масло остро, добавьте картофель разрезанной стороной вниз вместе с тимьяном и чесноком. Готовьте, смазывая маслом, пока не подрумянится первая сторона. Тщательно переверните и подрумяньте с противоположной стороны.

Переложите картофель на сервировочное блюдо и выложите подрумяненной стороной вверх. На каждую выложить небольшой кусочек сливочного масла и посыпать чесноком. Служить.

По материалам Thomas Keller Ad Hoc at Home, показанного на шоу Марты Стюарт

Все ирландские рецепты картофеля, которые могут вам понадобиться

Вот несколько ирландских рецептов, которые помогут сделать простую окучку более соблазнительной.

Так же, как многие ассоциируют Америку с ее знаменитым бургером, Ирландия является страной, где покупают картошку. До картофельного голода 1845 года, унесшего жизни миллиона человек, ирландцы ежегодно потребляли около семи миллионов тонн крахмала.

Несмотря на то, что сегодня они потребляют не так много, как это удивительное количество, картофель остается основным продуктом питания ирландцев: в 2014 году 96,6% всех ирландских домохозяйств покупали картофель.

Неудивительно, что многие люди обращаются к традиционным ирландским рецептам, когда хотят улучшить свой картофель.Вот девять традиционных ирландских рецептов картофеля, и еще один может изменить ваше представление о том, как приготовить идеальный «картофель».

Коробка

11

Boxty. (Getty Images)

Гэльское слово «boxty» буквально переводится как «хлеб для бедняков», но сегодня оно стало появляться в меню многих ресторанов и супермаркетов по всей Ирландии. В большинстве рецептов требуется мелко натертый сырой картофель и картофельное пюре, смешанные с мукой, пищевой содой, молоком и яйцами. Смесь обычно обжаривают на сковороде в течение нескольких минут, но для более современной интерпретации вы можете попробовать отварить ее, как клецки, или запечь ее, как буханку.

Картофель Фарл

11

Картофель Фарл. (iStock)

Картофельный фарл, также известный как картофельный пирог, представляет собой квадратный ломтик слегка измельченного картофельного хлеба. Его основным ингредиентом является вареное картофельное пюре, и хотя его обычно жарят, его также можно жарить на гриле и намазывать маслом. Картофельный фарл считается неотъемлемой частью «ольстерского жаркого», который традиционно подают с беконом, жареным яйцом, колбасой, овощным рулетом и пудингом.

Картофельный суп

11

Картофельный суп.(Getty Images)

Согласно Ravensgard.org, картофель начал появляться в ирландских супах в начале 18 века; они использовались в качестве загустителя для расширения диеты среднего ирландца. Сегодня картофельный суп — популярное блюдо, особенно в холодный дождливый день. Большинство рецептов требуют хорошего ирландского масла, лука, молока, чеснока, петрушки, сельдерея, сыра и, конечно же, пары крупных картофелин.

Колканнон

11

Colcannon. (Getty Images)

Колканнон или ирландское картофельное пюре — это вареное и картофельное пюре, которое традиционно подают с капустой или капустой.Слово происходит от гэльского cal ceannan, что буквально переводится как «белокочанная капуста». Его также можно есть с ветчиной или беконом. Есть также традиционная ирландская песня Colcannon, которую записали многие известные артисты.

Чемпион

11

Чемпион. (iStock)

Хотя он очень похож на colcannon, самая большая разница между ними заключается в том, что чемпион не содержит капусты или капусты, а вместо этого готовится из зеленого лука (лук-шалот). По словам Чоуауунда, чемпиона традиционно подают сложенным сверху на блюде и едят ложкой снаружи внутрь, каждую ложку обмакивая в топленое масло.Топленое масло также следует подавать в небольшой колодец в середине кучи картофеля.

Картофельная запеканка по-ирландски

11

Картофель на плите. (Керриголд)

Картофельная запеканка готовится так же, как чамп и колканнон, но запекается в конце, и благодаря этому она приобретает более твердую консистенцию. Традиционно рецепт требует картофеля, масла, муки, молока, сваренных вкрутую яиц, лука и панировочных сухарей, но вы также можете добавить курицу, тунец, бекон, сливочный сыр, чеснок или что-нибудь еще, что, по вашему мнению, может сделать это блюдо. еще вкуснее!

Мясная говядина

11

Мясо из говядины.(iStock)

Хотя значение слова «солонина» меняется в зависимости от культуры и кухни, о которых идет речь, в Ирландии оно означает консервированную, мелко измельченную солонину с небольшим количеством желатина. Он был одним из основных продуктов ирландской диеты с 12 века, когда считался деликатесом. Сегодня его традиционно едят на завтрак с яичницей и картофелем.

Картофель жареный простой

11

Картофель жареный. (Getty Images)

Для чего-нибудь попроще, простой жареный картофель — легкий способ приготовить вкусный картофель.

Согласно Cooks.com, быстрый и простой рецепт — вымыть, слить и нарезать кубиками (или нарезать до любого размера) около пяти картофелин. Добавьте чашку беконного жира в сковороду и добавьте картофель, когда сковорода станет горячей. Приправить солью и перцем и варить 15 минут. Затем добавьте одну крупную нарезанную кубиками луковицу, готовьте еще 10 минут, затем снимите крышку и готовьте последние 5 минут, чтобы избежать сырости.Если вы не хотите использовать жир для бекона, вы также можете использовать оливковое масло, но жир добавляет много ароматов.

Картофельно-яблочный пудинг

11

Картофельная запеканка с яблоками и красным луком. (Getty Images)

Этот рецепт традиционно требует сидра, молока, яблок, четырех горячих картофельных пюре, сахара, масла, лимона и гвоздики и подается со сливками или заварным кремом. Добавьте мускатный орех или корицу, если хотите, чтобы пудинг получился пикантным. Если вы хотите добавить изюминку к этому традиционному рецепту, вы также можете заменить картофель сладким картофелем.

Рецепт ирландских картофельных конфет

11

Конфеты картофельные. (Getty Images)

И, наконец, рецепт со словом «картофель» в названии, который вообще не содержит крахмала! Если вы хотите по-настоящему украсить любое блюдо из картофеля или просто хотите обмануть гостей, попробуйте приготовить это! На самом деле они вообще не ирландского происхождения. Фактически, они возникли в Филадельфии более 100 лет назад. Они традиционно готовятся из кокосового крема внутри, в который добавляют сахар, ваниль и сливочный сыр.Просто когда они обваливаются корицей, они начинают напоминать настоящий картофель!

Какой ваш любимый рецепт из картофеля? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Easy Potato Recipes — Olivemagazine

Ищете рецепты из картофеля? Хотите приготовить лучший картофельный гарнир для воскресного жаркого? Попробуйте наши идеи ниже, а затем ознакомьтесь с нашими рецептами нового картофеля и рецептами сладкого картофеля . Наши рецепты фенхеля и рецепты лука-порея также включают разнообразные блюда на основе картофеля.

Мы рассмотрели все идеи, от классических гарниров, включая жаркое, пюре и запеканки, до основных блюд, главным блюдом которых является картофель — обратите внимание на ароматное карри, картофельное тушеное мясо и домашние ньокки.

Но какой сорт картофеля выбрать? Мучнистый картофель, такой как Марис Пайпер и Король Эдвард, лучше всего подходит для жарки, измельчения и затирания. Если вы собираетесь варить картофельный салат и карри, лучше подойдут более восковые сорта, например, картофель Шарлотта.


Лучшие рецепты из картофеля

Самый лучший жареный картофель

Хотите знать, как приготовить идеальный жареный картофель? С помощью нескольких простых приемов вы сможете каждый раз получать супер хрустящее и воздушное жаркое.


Дольки картофельные

Золотые картофельные дольки, поданные с большим количеством сметаны и сальсы, станут идеальной пикантной закуской для вечеринок, чтобы накормить до восьми человек.


Картофель дофинуаз

Картофель дофинуаз — абсолютная классика.Нам нравится сочетание сливок, чеснока и сыра, приправленных тонко нарезанным картофелем, и оно делает любое блюдо более особенным. Что еще лучше, так это то, что вы можете приготовить и съесть это сейчас или заморозить вперед, чтобы приготовить, когда вам это нужно.


Суп из лука-порея и картофеля

Картофель с луком-пореем, сливками и бульоном для приготовления этого классического успокаивающего супа, который идеально подавать с большим количеством хрустящего хлеба.


Карри карри

Это простое веганское картофельное карри с тамариндом обладает ярким вкусом, низкокалорийным и легко подойдет для четырех блюд в качестве согревающего семейного обеда.


Идеальные фишки

Хрустящие снаружи, пушистые внутри — нет ничего более утешительного, чем домашние чипсы. Вот как сделать идеальных золотых красавиц дома.


Картофель Хассельбек

Поднимите картофель с этой модной формы. Таледжио — это идеальный итальянский жидкий плавящийся сыр, который можно подавать в качестве нежного дополнения к жареному окороку или курице или как трапезу с зеленым салатом.


Картофельный салат

Попробуйте наш простой рецепт картофельного салата, а затем выберите одну из четырех быстрых идей начинки, которые можно придумать для летнего барбекю.


Запеченный в духовке картофель с каперсами и анчоусами

Это простое и вкусное блюдо от Марианны Лейвадитаки прекрасно сочетается с листовым салатом, а также отлично подойдет к баранине или рыбе. Если вы хотите сделать его еще богаче, можно добавить немного двойного крема.


Картофельные лепешки

Картофельные лепешки типично скандинавские, их можно приготовить и подать по-разному. Попробуйте нашу простую версию, состоящую всего из четырех ингредиентов. Готовьте и прогрейте, чтобы подавать с укропом гравадлаксом или маслом и сахаром с корицей.


Картофель домино

Если вы любите картофель с хрустящей корочкой, то эта окорочка для вас. Чеснок, розовый перец, тимьян и пармезан добавляют нотку аромата.


Пирог с сыром и картофелем

Попробуйте наш по-настоящему восхитительный сыр и луковый картофельный пирог. Этот легкий вегетарианский сырный пирог — идеальный рецепт зимнего комфорта, чтобы накормить всю семью.


Картофельное пюре

Сделайте идеальное картофельное пюре с нуля.Бангерс и сочная луковая подливка станут идеальным дополнением к этому изысканному гарниру.


Тушеный картофель, чоризо и капуста

Пушистый картофель, острый чоризо и теплое, успокаивающее тушеное мясо — чего еще можно желать от быстрого и легкого обеда в середине недели этой зимой?


Saag алоо

Индийская классика, которая ставит картофель во главу угла, сааг алоо сочетает приправленный пряностями картофель со шпинатом, чтобы создать сытное, но питательное блюдо из овощей.


Пирог с луком и картофелем

Этот сливочный пирог с луком-пореем и сыром — отличное, успокаивающее блюдо из овощей, которое понравится всей семье.Вы также можете легко заморозить его, чтобы не беспокоиться о еде в середине недели.


Картофельные ньокки

Сделать свои собственные клецки с нуля проще, чем вы думаете, и это отличный способ превратить картофель во что-то невероятное. Утешительная классика с добавлением рикотты и эстрагона, завершенная beurre noisette.


Картофельные оладьи

Попробуйте наши более вкусные картофельные оладьи с крем-фреш и чесноком, чтобы стать пикантным бранчем в эти выходные.

15 полезных рецептов сладкого картофеля, которые вам понравятся

Эти рецептов сладкого картофеля могут убедить вас, что это лучшие овощи на свете. Сладкий картофель чертовски универсален, и его можно использовать во многих рецептах (привет… завтрак, обед, ужин, суп, салат и закуска) для создания бесконечных пикантных комбинаций. Поверьте, эти рецепты вас точно не разочаруют.

Если вы еще не попробовали сладкий картофель, позвольте мне сказать вам, почему вы должны это сделать.Во-первых, сладкий картофель имеет нежную, естественную сладость и безумно кремовую консистенцию при приготовлении. Комбинация, которая делает его одним из самых универсальных овощей для кухни.

Но самое приятное то, что даже если вы смешиваете, разминаете, обжариваете или запекаете его. Это восхитительный сладкий и соленый вкус становится все лучше и лучше в любой форме.

Помимо восхитительного вкуса и нежности, эти окорочки являются одним из самых мощных источников питания, которые вы найдете в своем отделе продуктов.Они обладают множеством преимуществ для здоровья и являются отличным источником витаминов, минералов и клетчатки. Для меня это делает включение их в свой ежедневный рацион достойной целью.

Рецепты завтрака из сладкого картофеля

Не знаю, как вы, но сладкого картофеля на завтрак всегда звучит неплохо. Особенно, когда вы готовите его со свежеприготовленными яйцами. Но если вы еще не добавляли это в свой завтрак, ниже приведены несколько забавных способов усилить вкус.

Основные блюда из сладкого картофеля, рецепты

Когда в основное блюдо добавляется сладкий картофель, вы знаете, что у вас будет сытная сытная еда. Однако эти рецепты — не обычный способ их сервировки. Я собираюсь показать вам, как смешать сладкий картофель с салатом из чечевицы, наполнить его тертой курицей или полностью превратить его в ньокки. Вы готовы принять вызов?

Рецепты гарниров или закусок из сладкого картофеля

Когда вы обнаружите, что у вас под рукой тонны сладкого картофеля, взбивание большого сладкого картофельного гарнира или закуски — отличный способ использовать его.Эти гарниры просто приготовить, и их не нужно сильно переделывать по сравнению с оригинальной окороченной водой. Просто нарежьте кубиками до жареного на противне, нарежьте их дольками, чтобы выпекали или спирали превратите в фигурный картофель фри. В любом случае, вам просто нужно немного приправить каждый из них, и готово!

Если у вас есть любимых рецептов сладкого картофеля , которые вы пробовали, дайте мне знать в комментарии ниже!

15 полезных рецептов сладкого картофеля

Имея так много рецептов сладкого картофеля на выбор, вы точно не ошибетесь, выбрав простой (но не скучный) запеченный сладкий картофель.Рецепт легкого и полезного гарнира!

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Проделайте 4-5 отверстий в каждом сладком картофеле вилкой или острым ножом.

  • Выложите сладкий картофель на противень и запекайте в духовке примерно 60 минут или пока он не станет мягким. Затем полейте сливочным маслом или топленым маслом и посыпьте солью и перцем.

калорий: 102,6 ккал, углеводов: 23,6 г, белков: 2,3 г, жиров: 0.2 г, насыщенные жиры: 0,1 г, натрий: 41 мг, клетчатка: 3,8 г, сахар: 7,4 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

17 удивительных рецептов сладкого картофеля

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробную информацию см. В моей полной Политике раскрытия информации.

ЛУЧШИЕ рецепты сладкого картофеля, которые оживят ваш обед или ужин! Используйте этот список, чтобы найти новые и креативные способы использования сладкого картофеля, включая запеченный сладкий картофель, запеканки из сладкого картофеля и пюре из сладкого картофеля!

Рецепты запеченного сладкого картофеля

Идеальный запеченный сладкий картофель бывает всех форм и вкусов.Вот подборка моих любимых рецептов печеного сладкого картофеля.

1). Идеальный запеченный сладкий картофель

Прежде чем переходить к изысканным рецептам, наиболее важный рецепт, который вы найдете здесь, — это приготовление идеального сладкого картофеля. Я годами наблюдал, как моя бабушка так пекла картофель, и мне потребовалось время, чтобы набраться терпения, чтобы позволить картофелю приготовиться до сладко-сливочного совершенства! Этот рецепт служит основой для множества других рецептов сладкого картофеля!

2).Фаршированный сладкий картофель (легкое приготовление еды)

Используя описанный выше метод получения идеального запеченного сладкого картофеля, эти 4 простых рецепта не требуют ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и минимальной подготовки. Храните эти начинки в холодильнике, чтобы получить быстрые и полезные блюда без глютена. Выберите греческий салат, терпкий салат с вишневым тунцом, буррито из черной фасоли или начинку из сладко-ягодного миндального масла.

3). Куриный фахита, дважды запеченный сладкий картофель

Лучшее из обоих миров: непревзойденная сливочность печеного картофеля и мексиканские ароматы куриного фахитас, собранные на прекрасном ужине, которым можно поделиться с друзьями или семьей.

4). Вегетарианский фаршированный сладкий картофель на юго-западе

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы сделать вашу игру с запеченным картофелем еще более разнообразной и придать ей несравненный вкус юго-запада!

5). Энчилада, фаршированный сладким картофелем

Встречайте свой новый любимый ужин / блюдо! Энчилада, фаршированный сладким картофелем, посыпанный сыром, оливками, кинзой и помидорами. Этот здоровый фаршированный сладкий картофель — один из лучших ужинов, которые когда-либо подавали в моем доме! Боремся за остатки, поэтому рецепт рассчитан на большую партию.

Рецепты завтрака из сладкого картофеля

Сладкий картофель на завтрак? Если вы никогда не задумывались об этом, вот несколько вдохновляющих и простых в приготовлении рецептов, которые помогут приготовить идеальный завтрак из сладкого картофеля. Все они подходят для приготовления еды и не содержат глютен!

6). Киш из сладкого картофеля и бекона

Превосходный рецепт сладкого картофеля для готового завтрака или для приготовления здорового обеда! Назовите его пирогом из сладкого картофеля или запеканкой, этот простой рецепт готовится из корочки сладкого картофеля, капусты, бекона и грибов. Он не только не содержит глютена, но и соответствует требованиям Whole30 и не содержит молочных продуктов. Миндальное и кокосовое молоко делают его влажным и кремообразным, поэтому вы можете наслаждаться им дольше.


7). Фриттата из сладкого картофеля

Фриттата из сладкого картофеля — один из моих любимых завтраков, его корка состоит из тертого сладкого картофеля, запеченного в слой. Я добавил шпинат и карамелизированный лук, чтобы превратить его в прекрасный и питательный завтрак.

8). Whole30 Breakfast Burritos

Этот полезный для здоровья и Whole30 буррито для завтрака не был бы таким же без слоя жареного сладкого картофеля со сливками.Яйца и колбаса из индейки, скорее всего, чувствовали бы себя одиноко, завернутые в хрустящую зеленую капусту, без сладкого компаньона!

9). Сковорода с хэшем для завтрака с чоризо из сладкого картофеля от Fit Mitten Kitchen

Эта аппетитная сковорода для завтрака состоит из 6 ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой. Креативный и вкусный способ удивить свою семью сытным первым блюдом дня. Не содержит глютена, дружелюбен к палео и содержит цельные продукты.

Фото: Fit Mitten Kitchen

10).Тосты из сладкого картофеля с яйцами по сезону

Кусок сладкого картофеля, опрокинутый в тостер, пока он не станет коричневым и мягким, — это ключевой прием этого простого, но творческого рецепта завтрака. Цельная еда и вкусность!

Фото: сезонные пристрастия

Рецепты сладкого картофеля без глютена

Сладкий картофель творит чудеса, когда используется в этих творческих целях. Научитесь использовать сладкий картофель в качестве богатой питательными веществами альтернативы пшеничным продуктам!

11). Корочка для пиццы из сладкого картофеля

Влюбитесь в эту не содержащую глютен корочку для пиццы из палео-сладкого картофеля, как это сделала я.Поистине потрясающий вкус и текстура, дополненные полноценными питательными веществами и белками.

12).
Крокеты из сладкого картофеля и лосося

Эти крокеты из сладкого картофеля и лосося определенно заняли первое место в моем списке закусок! Запеченные, а не обжаренные во фритюре, они могут стать суперполезной закуской или легким хрустящим обедом.

13). Остатки сладкого картофеля из индейки Enchiladas

Игра с остатками еды может быть настоящим искусством — превратить индейку в новое и вкусное блюдо.Эти энчиладасы из оставшегося сладкого картофеля из индейки — пример того, как вы можете не тратить впустую драгоценную пищу, которая слишком быстро сохнет. Соус и сыр делают свое дело и превращают это блюдо в еще один отличный ужин на основе сладкого картофеля.

14). Лапша из сладкого картофеля «Рагу» с говядиной от The Almond Eater

Сладкий картофель, приготовленный по спирали, превращает этот ужин из макарон в палео-дружественный праздник!

Фото: The Almond Eater

Запеканки из сладкого картофеля

Запеканки — это удобный способ собрать отличные ингредиенты в одно согревающее сердце блюдо.

15). Здоровая веганская запеканка из сладкого картофеля с крошкой пекана из овсянки от Fit Mitten Kitchen

Эта праздничная классика приобретает здоровый, свободный от клейковины макияж. Сладкая запеканка со сладкой хрустящей корочкой, которая дополняет сливочное пюре, а не зефир.

Фотография предоставлена: Fit Mitten Kitchen

16). Запеканка с ленточкой из кленового бурбона и сладкого картофеля от The Endless Meal

Поднимите свою запеканку, используя ленты сладкого картофеля для получения интересной текстуры.Эта запеканка с использованием кленового сиропа и хрустящей начинкой из орехов пекан.

Фото: The Endless Meal

Перец и супы из сладкого картофеля

Что может быть лучше, чем кусок перца чили или суп с овощами, чтобы провести долгие зимние вечера? Этот выбор сладкого картофеля, чили и супов должен дать вам несколько вкусных идей для ваших предпочтений в отношении перца чили и супов.

17). Рецепт тайского морковного супа из сладкого картофеля от Cookie и Kate

Сделайте свой особенный суп особенным, добавив к нему морковь, сладкий картофель и вкусное тайское карри. В этом рецепте есть секретный ингредиент, миндальное масло, которое добавляет завершающий штрих этому кремовому супу.

Фото: Cookie и Кейт

18). Суп чоризо из сладкого картофеля от The Almond Eater

Этот рецепт вызывает у меня желание взять ложку и попробовать. Он сделан из лапши, которую легко заменить любым видом зерен без глютена, чтобы сохранить ее максимально полезной.

Фото: The Almond Eater

19). Instant pot Turkey Quinoa Chili by Seasonal Cravings

Индейка, бобы, киноа и специи собрались вместе, чтобы предложить этот прекрасный полезный перец чили.Идеально, чтобы согреться во время курортного сезона, но не только потому, что всегда найдется время и место для чили, не так ли?

Фото: сезонные пристрастия

Есть другие способы употребления сладкого картофеля? Дай мне знать в комментариях!

Самый простой рецепт картофельного пюре (как приготовить картофельное пюре)

Это легкое картофельное пюре сливочное, маслянистое и является идеальным гарниром практически к любому блюду. Им нужно всего 5 ингредиентов, и они будут готовы менее чем за 30 минут!
Гарниры приготовят еду, особенно классические праздничные блюда, такие как Запеканка из зеленой фасоли , Запеченный мак и сыр и Начинка для яблочной колбасы .

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ

Идеальное картофельное пюре для подачи к стейку, Запеченная ветчина (у нас может быть лучшее, что у вас когда-либо было) или индейке в праздничный сезон, и этого хватит на толпу! Этот простой рецепт, который легко разрезать пополам для небольших блюд, открыт для ваших любимых добавок!

Картофельное пюре — это проверенный временем рецепт гарнира, который идеально сочетается с большинством рецептов стейков или курицы.Классическое картофельное пюре обычно готовят из красновато-коричневого картофеля, но если вы не в настроении чистить его, можно также использовать Yukon Gold или красный картофель.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

  • В большую кастрюлю добавьте картофель и варите в течение 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и вилка не пройдет сквозь него.
  • Слейте воду из картофеля. Добавьте обратно в кастрюлю и отложите.
  • Нагрейте масло и молоко на отдельной сковороде или в микроволновой печи, пока масло не растает.
  • Добавьте масло и специи к картофелю. Размять картофель до тех пор, пока не останется крупных комков.

Для этого рецепта вы можете использовать самую большую кастрюлю С корзиной. Вы можете купить большую фритюрницу, например, , эту , которая идет с корзиной. К тому же, поскольку это фритюрница, она будет выполнять двойную функцию за вас. Этот All-Clad one станет отличным предметом свадебного реестра, но совершенно необязательно покупать что-то настолько дорогое.

БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ УЖИНОВ:

Perfect Simple Roast Chicken
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Жареный цыпленок в медленноварке
Запеченные куриные бедра
Классический говяжий рулет

КАК РАЗМЯТЬ КАРТОФЕЛЬ БЕЗ МАШИНЫ

Если у вас нет традиционного картофельного пюре, вы можете использовать другой обычный кухонный инструмент, чтобы приготовить сливочное пюре. Электрический ручной миксер настолько проще и быстрее, что теперь вы будете его извлекать, чтобы измельчать все свои картофельные рецепты.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМЕНИТЬ СЛИВОЧНОЕ МОЛОКО В КАРТОФЕЛЬНОМ ПЮРЕ?

Если у вас есть сметана, которую вы хотите израсходовать, вы можете использовать ее вместо молока в этом рецепте картофельного пюре.

Сметана может придать картофелю приятную кремовую текстуру, а аромат отлично сочетается с таким пикантным гарниром. Основное правило — добавить ½ стакана сметаны, чтобы заменить одну чашку молока, и добавлять больше по мере необходимости, когда будете размять картофельное пюре.

Вы также можете добавить в рецепт сгущенное молоко вместо молока, если ищете вариант длительного хранения.

Вы также можете добавить сливочный сыр или сыр маскарпоне для более кремовой и острой текстуры, как в этом Самое жирное, сырное, хрустящее картофельное пюре .

СКОЛЬКО КАРТОФЕЛЯ НА ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Картофель бывает всех форм и размеров. Если вы используете крупный картофель, используйте 1-2 на человека. Если маленький, используйте 2-3 картофелины на человека.

Хорошее эмпирическое правило — ориентироваться на то, сколько у вас есть фунта картофеля. Мешок картофеля на 3 фунта должен с комфортом накормить 5-6 человек, что дает вам примерно ½ фунта на человека.

Вариации вкуса картофельного пюре:

  1. Картофельное пюре с чесноком и розмарином : Добавьте свои любимые травы! Замечательно подойдет свежий рубленый розмарин или шалфей.
  2. Картофельное пюре с коричневым маслом и тимьяном : Обжарьте масло перед тем, как добавить его в подогретое молоко, и добавьте немного свежего тимьяна.
  3. Картофельное пюре с козьим сыром : Карамелизируйте лук в масле и добавьте козий сыр.
  4. Картофельное пюре с чеддером и сметаной : Добавьте чеддер и сметану (1 стакан сыра, ½ стакана сметаны).
  5. Чеснок Картофельное пюре с оливковым маслом : Добавьте оливковое масло вместо сливочного и измельчите столько свежего чеснока, сколько сможете.
  6. Картофельное пюре с жареным чесноком : обжарьте головку чеснока и добавьте ее к картофелю, когда будете его пюрировать (не волнуйтесь, у жареного чеснока сладкий, приглушенный вкус).
  7. Картофельное пюре с беконом : Жир из бекона, используемый вместо масла и бекона, полностью рассыпается.
  8. Картофельное пюре с начинкой : Добавьте вашу любимую начинку из печеного картофеля, сыр, бекон, чеснок и сметану.
  9. Шпинат Картофельное пюре с артишоками : Добавьте шпинат и артишоки в кухонный комбайн. Добавьте по ½ стакана каждого из них к картофелю с 2 стаканами сыра пармезан.
  10. Картофельное пюре Cajun : Добавьте вяленую или приправу Cajun, чтобы легко усилить пряность и аромат.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ БЛЮДА НА ПРАЗДНИК:

Макароны с сыром, запеченные
Цукаты из сладкого картофеля с зефиром
Гратен со шпинатом
Запеканка из зеленой фасоли

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Очистите картофель, четвертинками и положите в холодную воду до готовности (не более чем на 4 часа).

  • В большой кастрюле доведите до кипения 1 галлон воды и 2 столовые ложки соли вместе с картофелем и варите 15-18 минут.

  • Добавьте молоко и масло в небольшую кастрюлю и нагрейте до готовности.

  • Слейте воду с картофеля, положите его обратно в кастрюлю на слабом огне и хорошо разомните перед добавлением смеси молока и масла, оставшейся соли и перца и продолжая измельчать картофель до желаемой кремовой консистенции.

Для получения идеально взбитого картофельного пюре используйте пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *