Как приготовить борщ из свеклы рецепт: Борщ со свеклой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить борщ из замороженной свеклы. Обед готов! Пора за стол! Украинский красный борщ с томатной пастой

Красный борщ одно из самых популярный первых блюд на нашем столе. Вид тарелочки горячего огненного борща неизменно вызывает аппетит и желание немедленно сесть за стол. И отблагодарить позже хозяйку, умеющую его сварить, за доставленное удовольствие от еды.

Сейчас рассмотрим, как правильно варить свеклу. Свеклу для подобного супа будем готовить двумя самыми распространенными способами. А так же расскажем, как сварить правильный и вкусный борщ.

Кулинарный рецепт (название):

Как приготовить свеклу для борща и борщ

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста, свекла столовых сортов, мясо или мясные продукты, томатная паста (пюре)
  • Зелень укропа, петрушки для «букета», перец, сахарный песок, репчатый лук, коренья, свежая сметана, соль

Рецепт:

Приготовление:

Свекольный отвар

Готовится в случае, когда не устраивает цвет готового борща и есть желание его улучшить.

Понадобятся оставленные свекольные очистки, мелкие клубни свеклы (тонко нарезать или натереть), залить горячей водой (500 грамм свеклы, литр воды). Столовый уксус (30 грамм), доводим только до кипения. Оставить настаиваться на полчасика под крышкой, процедить.

Приготовление порционного блюда

При этом способе, свеклу готовят по первому варианту. Свежую капусту нашинковать и ошпарить кипятком. Положить к свекле (за 15 минут до окончания ее тушения), тушить до готовности овощей. Количество жидкости должно стать меньше.

В порционную миску положить готовые овощи, мясо или мясные продукты, залить готовым бульоном и варить в течении 5 – 7 минут. Свекольный настой не добавляется.

Борщ из квашеной капустой

Если готовится борщ по такому рецепту, то квашеную капусту подготавливают так же, как для щей из квашеной капусты с мясом (ссылка на рецепт).

Приятного аппетита! Вкусных праздников и сытых будней!

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 10 порций

Красный борщ со свеклой очень распространенное блюдо в нашей стране и готовят такое первое блюдо почти в каждой семье. Готовят его с говядиной или свининой. Отваривают мясо и на основе мясного бульона варят борщ. Существуют рецепты красного борща без мяса, только с овощами. Даже на основе овощного бульона поражает своим вкусом. Я варю его уже давно и достаточно часто. Первые борщи не всегда получались с насыщенным красным цветом. Тогда я стала анализировать, почему же иногда блюдо такое бледное. Сегодня я поделюсь своим рецептом и расскажу, как я готовлю борщ со свеклой, чтобы он был красный. Отмечу, что я готовлю его без мяса, только с овощами.

Что делать, чтобы борщ был красным

Красный борщ обретает свой яркий цвет благодаря свекле. Именно от ее качества будет зависеть цвет и вкус борща. Поэтому нужно выбрать для борща корнеплод темно-бордового цвета, без прожилок. При длительной термической обработки свекла теряет свой цвет и я готовлю ее двумя частями.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 литра
  • Капуста — 300 граммов
  • Свекла — 300 граммов
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок свежевыжатый — 2 ст. ложки

Несмотря на множество разновидностей этого блюда, существование многих нюансов и маленьких секретов, основанных на опыте каждой хозяйки, остаются неизменными основные правила по его приготовлению:

  1. Овощи предварительно моют и нарезают.
  2. Бульон делают из любого мяса: свинины, телятины, баранины, курицы, но самым подходящим считается на говядине. Главное, чтобы он был наваристым, поэтому его ставят на огонь часа на 2 с половиной. Постный борщ готовят на грибном или овощном бульоне. Чтобы цвет основного ингредиента — свеклы не изменился, при тушении добавляют на выбор: сок лимона, чуть-чуть лимонной кислоты, немного уксуса.
  3. Картофель добавляют в готовый бульон, через четверть часа — капусту, свеклу, зажарку.
  4. Свеклу подвергают разного вида обработке:
  • натирают и тушат;
  • опускают в бульон сразу после нарезки;
  • запекают;
  • отваривают не очищая.

» Борщ с картофелем

Ведь питаться действительно полезной и правильной пищей довольно сложно, везде есть свои подвохи. Правильно питаться необходимо абсолютно всем людям, для нормального функционирования организма. Для того чтобы правильно питаться необходимо изучить очень много научного материала.

Питайтесь правильно и будете энергичными, здоровыми и жизнерадостными! Рецептов борща великое множество, но все их объединяет неизменный кисло-сладкий вкус, яркий красный цвет, присутствие свеклы и помидоров.

Многие варят борщ на грибном или костном бульоне, можно варить суп и на овощном отваре. Как только картофель будет наполовину готов, добавьте в бульон капусту. Добавьте в борщ порезанный соломкой сладкий перчик – это сделает ваш суп еще более полезным и витаминизированным.

Настоящий борщ обязательно должен готовиться со свеклой. Если борщ является любимым первым блюдом кого-нибудь из ваших близких, то Вам необходимо знать, как приготовить борщ cо свеклой.

Обязательно попробуйте, в приготовлении борща со свеклой нет ничего сложного.

Что нужно для борща со свеклой

Если Вы готовите первое блюдо в пятилитровой кастрюле, то Вам необходимо:

1. Мясо (½ килограмма говядины или нежирной свинины и 100 грамм сала).

— Небольшой кочан капусты (около 1 килограмма)
— Свекла (2 штуки среднего размера)
— Репчатый лук (1 небольшая головка)
— Морковь (2 штуки среднего размера)
— Картофель (около ½ килограмм)
— Томатная паста (150 грамм)

3. Специи:

— Соль и сахар (по вкусу)
— Молотый черный перец (по вкусу)
— Зелень (укроп или петрушка)
— Уксус (½ столовой ложки)
— Чеснок (3-4 дольки)

Рецепт приготовления борща со свеклой

Мясо режем небольшими кусочками и варим около двух часов в кастрюле. При этом необходимо убирать пенку, которая образуется на поверхности бульона во время варки мяса.

В течение этого времени готовим овощи. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь
измельчаем на терке. В сковороду кладем сало, когда оно начнет топиться, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем в сковороду добавляем морковь и на медленном огне обжаривает вместе с луком в течение 5 минут.

Затем добавляем в зажарку томатную пасту и измельченную на крупной терке свеклу. Молодую свеклу можно натереть в сыром виде. Свеклу «постарше» предварительно отварите в течение 30 минут, а затем измельчите. Сюда же в сковороду добавляем уксус, чтобы свекла не потеряла свой красивый цвет. Обжариваем данные овощи еще в течение 5 минут.

Теперь преступаем к картофелю и капусте. Картофель очищаем и режем маленькими кубиками. Капусту тонко шинкуем.

После того, как сварится мясо, первыми в кастрюлю добавляем картофель и капусту. Варим их до готовности. Время варки выбираем в зависимости от «возраста» овощей. Если овощи молодые, 10 минут будет достаточно. В остальных случаях, время варки увеличьте до 20 минут.

Теперь пришло время «окрасить» борщ. Добавляем в кастрюлю содержимое сковороды – овощную зажарку, и варим все вместе еще 10 минут.

Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей, кладем в борщ соль и сахар по вкусу, черный молотый перец, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.

Первое блюдо «Борщ со свеклой» подается со сметаной. Не забудьте купить ее предварительно. Именно сметана придаст блюду вкус настоящего борща. Опытные хозяюшки, которые знают, как приготовить борщ со свеклой

, советую готовить его за день до употребления, говорят, что борщ на второй день приобретет более выраженный вкус. Лично я не замечала такой особенности данного блюда, но спорить с ними не буду. А Вам советую попробовать!

Борща включает в себя такие разделы, как требуемые ингредиенты, необходимый инвентарь, способ обработки продуктов, тепловая обработка и подача к столу. Именно этих пунктов мы и будем придерживаться в описании нижеследующих рецептов.

Делаем вкусный и свеклой

Многие хозяйки привыкли к тому, что борщ должен быть приготовлен исключительно из квашеной капусты. Но когда на грядках созревают молодые кочаны этого овоща, довольно сложно удержаться и не использовать их в качестве дополнительного ингредиента.

Именно поэтому в данной статье мы решили рассказать вам о том, как быстро приготовить борщ со свежей капустой и свеклой. Для этого нам понадобится:

  • говядина на косточке — примерно 650 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • кислота лимонная — 1/5 десертной ложки;
  • морковка средняя — 2 шт.;

Требуемый инвентарь

Чтобы приготовить борщ со свежей капустой и свеклой максимально быстро, следует заранее позаботиться о необходимом инвентаре:

  • большая кастрюля;
  • половник;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • терка.

Обработка компонентов для приготовления красного супа

Как готовить вкусный домашний борщ, фото которого представлено в данной статье? Для начала обрабатывают все ингредиенты. Говядину на косточке хорошенько моют и удаляют все жесткие прожилки и пленки. Затем приступают к подготовке свежих овощей. Их очищают от кожуры, шелухи и поверхностных листьев. После этого приступают к измельчению продуктов. Морковку и свежую свеклу натирают на большой терке, капусту шинкуют тонкой соломкой, а картофель и лук режут кубиками. Также отдельно споласкивают зелень и просто рубят ее ножом.

Процесс тепловой обработки на плите

Как варить Для этого необходимо использовать большую кастрюлю. В нее выкладывают говядину на косточке и заливают водой. Затем посуду ставят на сильный огонь и доводят воду до кипения. Убрав с поверхности бульона пенку, его солят, прикрывают крышкой и варят около 90 минут. За это время мясо должно стать мягким и нежным.

После того как говядина приготовится, ее вынимают и остужают. Затем мякоть отделяют от костей и нарезают крупными кубиками. Что касается бульона, то в него выкладывают свеклу, капусту и лаврушку. Данные ингредиенты варят на протяжении 25 минут, после чего к ним добавляют морковь, картофель и репчатый лук.

Дополнительно посолив и поперчив продукты, их хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и готовят еще на протяжении 25 минут. За это время все овощи должны стать максимально мягкими.

Завершающий этап

В самом конце приготовления блюда в него добавляют лимонную кислоту, свежую зелень и ранее нашинкованное мясо. Перемешав компоненты, бульон снова доводят до кипения и варят около пяти минут. Затем закрытую кастрюлю снимают с плиты и оставляют в стороне на ¼ часа.

Как подавать красный суп к обеденному столу?

Теперь вы знаете, как готовится домашний борщ. После того как он настоится под крышкой, его разливают по тарелкам. Причем в каждую порцию добавляют не только красный и наваристый бульон с овощами, но и кусочки нежной говядины.

Дополнительно к такому блюду преподносят свежую сметану или же майонез. Употребляют вкусный борщ вместе с кусочком хлеба и свежей зеленью.

Варим куриный борщ: фото, способ приготовления

Практически все хозяйки готовят красный суп из свеклы и капусты с использованием говядины. Но если такого продукта у вас нет в наличии, то предлагаем сделать обед из обычной курицы. Кстати, для таких целей рекомендуем приобретать не бройлерную птицу, а суповую. Ведь только так вы получите наваристый и ароматный бульон, который сделает первое блюдо сытным и питательным.

Технологическая карта борща требует поведать вам о том, какие ингредиенты для его приготовления следует приобрести.

Чтобы сделать нам понадобится:

  • свекла свежая — пара средних клубней;
  • курица суповая — небольшая тушка;
  • капуста свежая белокочанная — ½ среднего упругого вилка;
  • картофель — 2 шт.;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • 6%-й — 2 большие ложки;
  • морковка средняя — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 5 больших ложек;
  • лук зеленый, петрушка, лаврушка, укроп — добавлять по усмотрению;
  • специи, в том числе соль — по вкусу.

Необходимый инвентарь

Чтобы вкусно приготовить борщ со свежей капустой и свеклой, необходимо заранее запастись следующим инвентарем:

  • большой кастрюлей;
  • половником;
  • разделочной доской;
  • острым ножом;
  • сковородой;
  • теркой.

Подготовка ингредиентов

Борщ настоящий готовится только из свежих и натуральных ингредиентов. Прежде чем приступить к варке такого блюда, следует обработать все компоненты.

Куриную тушку хорошенько моют внутри и снаружи, убирая все нежелательные элементы. Затем приступают к обработке овощей. Их очищают от кожуры и измельчают. Морковку натирают на терке, картофель и лук режут кубиками, капусту — соломкой, а свеклу — брусочками.

В самом конце хорошенько моют свежую зелень и рубят ее ножом.

Термическая обработка

Подготовив мясо и овощи, приступают к их тепловой обработке. Для этого берут большую кастрюлю и выкладывают в нее тушку птицы. Посолив мясной продукт и залив его водой, посуду ставят на сильный огонь. Доведя ингредиенты до кипения, их накрывают крышкой и варят на протяжении часа. Затем мягкую и нежную птицу вынимают, остужают и делят на порционные куски (при желании кожу и кости можно убрать).

Что касается бульона, то в него выкладывают капусту, морковку, лаврушку и луковицу. В таком виде продукты варят на протяжении 20-ти минут. После этого в бульон опускают картофель и готовят аналогичное количество времени.

Тушим свеклу

Для приготовления более ароматного и наваристого супа свежую свеклу следует тушить отдельно. Для этого берут сковороду, добавляют в него масло и брусочки овощей. Перемешав компоненты, к ним вливают немного воды (около ½ стакана) и накрывают крышкой. В таком виде свеклу готовят примерно 25 минут. Затем к ней добавляют специи и столовый уксус. Последний ингредиент необходим для придания блюду небольшой кислинки.

Завершающий этап

Выдержав свеклу на огне еще на протяжении нескольких минут, ее снимают с плиты и выкладывают в общую кастрюлю. Вместе с ней в бульон помещают рубленную зелень и ранее измельченную птицу.

Доведя ингредиенты до кипения, их варят около трех минут и сразу же снимают с плиты.

Подаем красный суп к семейному обеду

Как видите, в приготовлении куриного борща из свежей капусты нет ничего сложного. После термической обработки ингредиентов блюдо распределяют по тарелкам и сразу же преподносят членам семьи.

Чтобы сделать такой обед еще более сытным и питательным, к нему обязательно преподносят майонез, свежую сметану и белый хлеб (можно лаваш).

Подведем итоги

Суп из свежей капусты получается ничуть не хуже того блюда, что делается с использованием квашеного продукта. Но чтобы придать данному обеду небольшую кислинку, к нему обязательно добавляют один из таких компонентов, как или же столовый уксус. При помощи подобных приправ красный суп станет более ароматным и насыщенным. В ином случае к нему требуется добавить небольшое количество квашеной капусты (совместно со свежей).

Читайте также…

Как приготовить красный борщ со свеклой быстро, вкусно и по традициям

Ароматный и наваристый борщ может быть не только вкусным и полезным блюдом, но и настоящим украшением для обеденного стола. Рецептов борщей существует просто неимоверное количество. И хотя у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусного и ароматного борща, общий алгоритм приготовления и набор продуктов для блюда остаются неизменными. Как приготовить красный борщ со свеклой быстро и вкусно? Пора открыть этот секрет для всех желающих радовать своих родных и близких вкусным обедом.

Содержание:

История создания борща

Борщ признан традиционным украинским блюдом. Чаще всего его подают со сметаной и пампушками с чесноком. Если подать к блюду еще и мелко порубленную зелень укропа или петрушки, от этого вкус и аромат борща только усилится.

Считается, что традиционный украинский борщ пришел к нам еще со времен Киевской Руси. При этом территория возникновения этого блюда располагается в районе Полесья, а это не только Украина, но и часть Беларуси.

В разных регионах и борщ готовят по разному. К примеру, в восточных регионах блюдо всегда зажаривают мукой, на юге в него добавляют разнообразные крупы, в в западной части Украины больше больше похож на похлебку, ведь он достаточно жидки и может быть даже с добавлением вишневого сока.

Борщ, по праву, можно назвать овощным блюдом, ведь его основной набор ингредиентов — отваренные в воде овощи. Но вряд ли можно себе представить борщ без наваристого куска мяса или даже сала. Во время поста от этого блюда также никто не отказывается, а мясной бульон успешно заменяют грибным. Получается не менее вкусно, сытно и ароматно.

Рецепт приготовления борща

Готовить борщ необходимо долго, чтобы он был наваристым, а овощи хорошо разварились в бульоне, пропитались друг другом и отдали свои ароматы. В идеале борщ готовится в печи в глиняных горшочках, в городских условиях это может быть духовка или мультиварка. Но чаще всего борщ готовится самым обычным способом — на газовой или электрической плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса
  • 2  среднего размера свеклы
  • 1 морковка
  • 3 крупные картофелины
  • 1 луковица
  • 1/4 часть небольшой головки белокачанной капусты
  • 2-3 ст.л. томатной пасты или 1 крупный спелый томат
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 литра воды.

Способ приготовления:

Для этого набора ингредиентов следует выбирать кастрюлю не менее 4-5 литров, чтобы в процессе добавления продуктов лишняя жидкость не выплескивалась наружу. Предварительно необходимо свеклу отварить до готовности. Это ускорит процесс приготовления борща.

1. В кипящую воду выложить нарезанное порционными кусочками мясо. Когда закипит, снять пену и дать провариться ему около 30-40 минут. За это время натереть на терке свеклу, нашинковать капусту, очистить и нарезать кубиками картофель.

2. Свеклу выложить на сковородку с растительным маслом и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, пока готовятся другие ингредиенты.

3. К мясу добавить картофель и капусту. Варить минут 15, подсолить и немного поперчить.

4. Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к свекле. Сюда же добавить натертую на терке морковку. Тушить до готовности овощей. Затем добавить томатную пасту или мякоть томата, измельченного в блендере. Все вместе протушить еще около 2-3 минут. Затем тушеные овощи добавить к мясу с картофелем. Все ингредиенты вместе готовятся около 3 минут. В конце приготовления борща в него выдавить через чесночницу чеснок, накрыть крышкой и выключить огонь. На этом этапе очень часто хозяюшки добавляют мелко порубленную зелень.

5. Готовому борщу необходимо дать настояться около  получаса перед употреблением. Хотя для насыщенного вкуса борщ должен постоять не менее суток.

Подают на стол борщ украинский в горячем виде со сметной и присыпанной сверху зеленью.

Польза блюда

В пользе этого замечательного сытного блюда можно не сомневаться ни на минуту. Диетологи утверждают, что ингредиенты борща настолько идеально сочетаются друг с другом, что в результате получается очень сбалансированное по жирам, белкам и углеводам блюдо. Специалисты утверждают, что это блюдо благотворно отражается на работе органов ЖКТ, а еще омолаживает организм.

 

Поскольку в борще очень много разнообразных овощей, нельзя забывать об из пользе, как источнике полезных микроэлементов и витаминов.

Горячая подача жидких блюд в современном ритме жизни особенно приветствуется, ведь все восточные долгожители ежедневно едят горячие супы и борщи.

Интересное и полезное видео на тему: «Как приготовить красный борщ со свеклой быстро, вкусно и по традициям»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как правильно приготовить красный борщ со свеклой: рецепт пошагово

Британские ученые доказали, что каждая кастрюля борща продолжает брак на сутки. Конечно, это шутка, но недаром говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Ведь кто не любит настоящий украинский борщ?

Рецептов приготовления этого блюда безмерно много, и у многих хозяек есть свой уникальный способ приготовления, доставшийся от мамы или бабушки. В этой статье описано, как приготовить красный борщ вкусно, а именно:

  • какие ингредиенты необходимы;
  • как делается заправка;
  • пошаговый процесс приготовления;
  • как приготовить борщ со свеклой, чтоб он был красный.

Знаете ли вы, как приготовить красный борщ из свеклы правильно? В этой публикации рассмотрен пошаговый рецепт приготовления, раскрыты секреты как сварить свекольный борщ, чтоб он был красным.

Как сварить настоящий горячий свекольник?

Сейчас, как и раньше, украинский борщ – одно из самых популярных блюд кухни страны. Он имеет множество видов, способов приготовления.

Считается, что каждая украинка должна уметь его готовить вкусно. Можно пытаться сделать это в течение всей жизни, но так и не достичь уровня своей бабушки. В этом деле понадобится профессиональный рецепт. Подготовьте такие ингредиенты:

  • мясо говядины с костями, или другой вид мяса;
  • 4-5 больших картофелин;
  • 2 средних красных свеклы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1/3 часть белокочанной капусты;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист, 1 горошина душистого перца горошком, 2-3 горошины черного перца горошком;
  • 1 ч. л. сахара, соли;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
  • свежий укроп, петрушка;
  • растительное масло или жир;
  • 100 гр. сметаны.

Когда все ингредиенты подготовлены, пора приступать к готовке. Четко следуйте рецепту, выполняя все процессы пошагово.

Способ приготовления

Первое, что нужно сделать – сварить мясо. Пока наваривается мясной бульон, нужно помыть, затем порезать на кубики картофель, нашинковать или порезать ножом капусту. Затем измельчить лук, потереть морковь на мелкой терке, а свеклу – на свекольной терке.

На небольшом огне тушим свеклу. Можно тушить на растительном масле, жире или мясном бульоне. К свекле добавляем томатную пасту, сметану. Тушим на медленном огне не дольше 15 минут.

Для приготовления зажарки на другой сковороде разогреваем 2 ст. ложки смальца или масла, добавляем туда нарезанный репчатый лук. Поджариваем до прозрачности, к луку добавляем натертую морковь. Тушим еще 2-3 минуты.

В бульон с мясом насыпаем картофель, лавровый лист, перец горошком и поджаренный лук с морковью. Варим 15 минут, затем дополняем блюдо красной свеклой, капустой. Свеклу важно добавлять в самом конце, чтобы сделать борщ красным. Сохранить цвет поможет половина столовой ложки лимонной кислоты, соли, сахара в равных пропорциях.

Оставляем блюдо вариться на слабом огне еще на 15 минут. Затем пробуем и доводим до вкуса – перчим, посыпаем измельченной зеленью, чесноком. Наглядный рецепт приготовления представлен в обучающем видео:

Чтобы ваш свекольник стал еще вкуснее, надо дать ему настояться еще несколько часов. Подавать со сметаной, хлебом и салом с чесноком. Приятного аппетита!

Красный борщ со свеклой: рецепт приготовления с фото

Борщ – это особый суп, обязательным компонентом которого является свекла. Родиной этого красивого первого блюда является, скорее всего, Киевская Русь. В настоящее время данное блюдо готовят на Украине и в близлежащих государствах, в том числе и в России. В каждом государстве сформировались свои тонкости приготовления. На обширной территории нашей страны борщ готовят чрезвычайно по-разному. Приведем некоторые отличные рецепты красного супа, которые используются в России.

Капуста является почти обязательным компонентом красного супа. Редко можно встретить в меню борщ без данного ингредиента. Капуста придает красному супу насыщенный, чуть сладковатый вкус.

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой:

  1. В кастрюлю на 5 л опустить 300-500 гр. свинины с косточкой и 3 сырой свеклы без кожуры. Залить фильтрованной водой. Когда закипит, снять пенку.
  2. Мясо со свеклой будет вариться 1 час. Есть время, чтобы подготовить овощи. Очистить от кожуры 3 – 5 средних картофелин. Накрошить тонко капусту. Очистить и накрошить 1 крупный репчатый лук и 1 морковь. Поджарить на масле лук и морковь, добавить к поджарке чайную ложку томатной пасты или 1 – 2 свежих помидора. Потушить еще 3 минуты.
  3. Перед тем как пустить в воду овощи, накрошить картофель брусочками средних размеров. Опустить в кипящую воду капусту, картофель, поджарку. Положить соль. Как закипит, поварить суп 20 минут.
  4. Далее положить в суп мелко порубленную зелень укропа и петрушки (их удобно замораживать с лета). Не забыть пустить мелко порубленные 3 дольки чеснока, 1 – 2 лавровых листа, а также сало перед самым выключением блюда. Через 5 минут вынуть лавровый лист из супа, чтобы в блюдо не вышла горечь. Проверить на вкус количество соли.

Данный рецепт борща со свеклой очень хорош. Он приходится по нраву на любой вкус. Такой рецепт борща со свеклой напоминает наши русские щи, только ингредиентов в красном супе больше. Рассмотрим еще один рецепт такого вкусного первого блюда.

Рецепт густого борща

Следующий рецепт борща со свеклой – с фото, на котором видно, что суп должен получиться очень густым.

Такой суп насыщает организм, как второе блюдо, тем более что подают его со ржаным хлебом и сметаной.

Ингредиенты к рецепту борща со свеклой (густой красный суп): 300 гр. говядины с косточкой, 4 средние картофелины, половина небольшого кочана капусты, морковь, 2 головки репчатого лука, 1 – 2 свеклы, 2 ст. ложки пасты из помидор или 2 свежих томата, 3 зубчика чеснока, петрушка и укроп, раст. масло, 1 – 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль, молотые специи по вкусу.

Процесс приготовления густого борща:

  1. Вскипятить 5 л воды. Мясо опустить в кипящую воду одним большим куском. Варить 60 минут, время от времени снимая пенку.
  2. Почистить овощи.
  3. Готовое мясо достать из посуды, в которой оно варилось, положить на доску и нарезать на куски поменьше, поддерживая вилкой.
  4. В бульон положить нарезанную кусочками картошку, тонко нашинкованную капусту, мясо. Положить соль, лавровый лист, душистый перец.
  5. В разогретое в большой сковороде масло опустить мелко нашинкованный лук и молотые специи. Измельчить морковь на терке. Пустить ее к луку. Пока овощи обжариваются, натереть свеклу, положить к овощам в сковороде и еще немного подержать на огне.
  6. В посуду с овощами пустить томатную пасту или помидоры, которые сначала очистить от кожицы и мелко накрошить. Тушить овощи около 5 минут.
  7. Если картофель и капуста сварились до мягкости, то необходимо попробовать бульон на количество соли. При необходимости досолить.
  8. Выложить поджарку в кастрюлю. Добавить мелко накрошенный чеснок. Через 5 минут огонь выключить. Блюдо готово!

Подавать блюдо надо со сметаной и, желательно, свежей зеленью. Этот борщ едят со ржаным хлебом.

Такой рецепт красного борща со свеклой особенно ценят те, кто любит сытно поесть.

Борщ витаминный

Блюда часто оказываются более полезными, витаминными, если их компоненты остаются сырыми, не обработанными высокой температурой. Приведем рецепт борща со свежей свеклой. Он всегда приходится по вкусу сыроедам.

Ингредиенты к рецепту борща со свеклой сырой: свекла (можно с ботвой), морковь, 1 апельсин, 100 гр. кабачка, половина маленького кочана капусты, половина головки репчатого лука или зеленый лук, 2 – 3 зубчика чеснока, немного зелени, 1 ст. ложки льняного масла, черный перец, 2 ст. ложки лимонного сока, соль.

Процесс приготовления борща из сырой свеклы:

  1. Сырую свеклу и морковь измельчить на терке для корейской моркови.
  2. Выжать сок апельсина.
  3. Далее готовим бульон с помощью блендера: половина натертых овощей, сок апельсина и лимона, чеснок, перец. К массе добавить необходимое количество воды.
  4. Капусту тонко накрошить, помять толкушкой.
  5. Кабачок накрошить кубиками. Добавить рубленный лук и зелень.
  6. Все ингредиенты опустить в кастрюлю и залить бульоном.

Добавить растительное масло по желанию.

Приведенный выше рецепт борща со свежей капустой и свеклой хорошо подходит для жителей северных районов, страдающих в зимний период от недостатка витаминов. Именно в таком виде супа присутствует много овощей, полезных для организма человека.

Красный суп без капусты

Как приготовить борщ со свеклой? Рецептов много. Настоящий борщ всегда готовится со свеклой и обычно с капустой и картофелем. Почти всегда заправляется сметаной. Но русские люди любят экспериментировать. Описанный ниже суп без капусты называют борщом, потому что кладут в такое первое блюдо свеклу, придающую бульону красивый красный цвет.

Пошаговый рецепт борща без капусты:

  1. Поставить вариться курицу. В другой посуде сварить свеклу.
  2. К варящемуся около 20 минут мясу положить картофель, разделенный на половинки.
  3. Готовую картошку вынуть и размять толкушкой. Затем пюре положить обратно в кастрюлю.
  4. Добавить очищенную и натертую свеклу, пассерованный лук и грибы.
  5. Блюдо посолить, положить половину чайной ложки сахара, молотый черный перец.
  6. Незадолго до готовности блюда положить в бульон растертый чеснок. Дать борщу немного настояться.

Такой суп подходит для тех, кто не очень любит капусту.

Борщ с грибами и фасолью

Среди большого разнообразия супов из свеклы имеется борщ с грибами. Конечно, грибы придают супу со свеклой особый неповторимый вкус.

Процесс приготовления борща с грибами и твердой фасолью:

  1. В кастрюле поставить вариться мясо.
  2. В это время очистить от кожуры 1 свеклу и морковь. Свеклу нашинковать тонкими брусочками, морковь – кружками. Нарезанные овощи положить в небольшую кастрюлю, залить мясным бульоном и тушить в духовке около часа.
  3. Положить в бульон с мясом предварительно замоченные сухие грибы (6 – 7 штук) и 3 ст. ложки фасоли. Когда грибы и фасоль сварятся до полуготовности, добавить в бульон 1 накрошенную картофелину и капусту.
  4. Чуть позже положить лук, сладкий перец, сельдерей, корень петрушки.
  5. Свеклу и морковь из духовки соединить с мясом и заправить суп чесноком (2 – 3 зубчика) и салом (50 гр.). Потушить огонь. Дать постоять блюду минут 10.

При подаче в тарелки добавить сметану и много зелени. Особый вкус и аромат этого супа запоминаются надолго.

Холодный борщ

Борщ бывает не только горячим, но и особым блюдом, которое едят в холодном виде.

Ингредиенты для приготовления холодного супа: 1 крупная свекла, 200 гр. отварного мяса или вареной колбасы, 4 яйца, 2 – 3 свежих огурца, зеленый лук, укроп, петрушка, сметана, лимонная кислота, соль, сахар.

Процесс приготовления:

  1. Зелень мелко накрошить и размять с солью в миске. Огурцы, мясо и яйца нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью и поставить в холодильник на полчаса.
  2. Свеклу очистить от кожуры, сварить до готовности, измельчить на крупной терке и положить обратно в отвар.
  3. Добавить в отвар лимонную кислоту (несколько крупинок), соль, сахар (половину чайной ложки).
  4. Остудить и соединить с остальными продуктами.

К блюду подают сметану.

Холодный борщ особенно приятно есть в летнюю жару. Он подобен окрошке. Зимой такое блюдо можно подавать с маринованными огурцами.

Что такое классический борщ

Суп со свеклой обычно готовят с мясом. Мясной бульон придает борщу яркий вкус первого блюда. Обязательными ингредиентами являются капуста и картофель. В качестве заправки используют сметану.

В старые времена в России борщом называли суп из борщевика — съедобного, но несколько ядовитого растения.

Борщ Урала

На Урале предпочитают наваристый борщ с большим количеством мяса. Говядина предпочтительнее и лучше с косточкой. Костный мозг придает супу жирность и особый вкус. Уральскими горами не заканчивается территория, где борщ является частым блюдом на столе. В Сибири готовят такой же красный суп, который в разных домах может сильно отличаться по набору ингредиентов. Иногда добавляют уксус.

Борщ на Украине

На Украине любят вкусно и сытно поесть. Поэтому борщ готовят с салом, чесноком, а также часто с галушками или ушками из теста с яйцами.

Готовят и борщ с варениками. Распространены пампушки с растительным маслом и чесноком, которые подаются к красному супу отдельно.

Борщ Литвы

В Литве также распространен суп из свеклы.

Его часто готовят с белыми грибами. В качестве приправы используется тмин. Ингредиентами супа иногда являются яблоки, репа.

Вот такими разнообразными могут быть рецепты борща со свеклой. Красный суп бывает холодным и горячим, мясным или овощным, а также грибным. Кулинары готовят суп со свеклой, экспериментируя с различными компонентами. Могут приготовить первое блюдо с капустой или без, с картофелем или без него. Каждое из блюд хорошо по-своему, если повар имеет вкус и вложил в искусство душу.

Борщ простейший. Рецепты редактора.

Шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю с водой (заполненную на 2/3). Моем и чистим все овощи.

Шаг 2

Картошку режем брусочками и кидаем в закипевшую воду.

Шаг 3

Шинкуем капусту и кидаем в кастрюлю после закипания картошки…

Шаг 4

…и варим на среднем огне.

Шаг 5

У меня от вилка осталось вот столько неиспользованной капусты. Я ее потом с удовольствием пожарила на гарнир к какой-то вкуснятине.

Шаг 6

Стебель сельдерея режем брусочками и кидаем в суп, когда капуста закипит.

Шаг 7

Свеклу чистим и трем на мелкой терке. Со свеклой мои взаимоотношения складываются только при наличии одноразовых перчаток, иначе руки мне потом не отмыть.

Шаг 8

Выдавливаем на свеклу пол-лимона. Давите на свою ладонь, чтобы косточки падали вам в руку, а не в свеклу.

Шаг 9

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тертую свеклу. В ту же миску (из-под свеклы) трем на мелкой терке морковь и кидаем в сковородку к свекле, перемешиваем.

Шаг 10

Мелко режем лук и кидаем в сковороду к свекле и морковке. Пассируем на небольшом огне 3 минуты, чтобы не растерять все полезные свойства.

Шаг 11

Посыпаем паприкой и красным острым перцем (я использую свежемолотый), перемешиваем и выключаем.

Шаг 12

Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем. Добавим горячей воды из чайника (при необходимости). Веточки петрушки (стебли) мелко режем и кидаем в борщ (листики кинем позже). Выдавливаем в суп вторую половину лимона (тоже через ладонь! Если опасаетесь все-таки, что косточки попадут в суп, давите сначала в мисочку).

Шаг 13

Варим до готовности картошки и капусты (у меня получилось минут 10 после лимона). Посолим. В конце в кастрюлю высыпаем мелко порезанные листики петрушки, посыпаем свежемолотым черным перцем и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и выключаем. Накрываем крышкой и даем минут 15-20 настояться. Подаем со сметаной.

Свекольник

Хорошая уборка

Примечания по приготовлению: около 40 минут

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 8

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

25 г (1 унция) сливочного масла

2 большие луковицы, мелко нарезанные

2 стебля сельдерея, мелко нарезанных

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

1 ст. л.тимьян, листья, собранные и нарезанные, плюс дополнительно для украшения

350 г (12 унций) картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

1 л горячий овощной бульон

3 упаковки по 250 г свеклы в вакуумной упаковке, натуральные соки зарезервированы

8 ст.л.полножирный крем-фреш

40 г пакетика чипсов из корнеплодов

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Растопить масло в большой кастрюле с крышкой на медленном огне.Добавьте лук и сельдерей, накройте крышкой и готовьте 12 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте еще минуту, пока не появится аромат.

  2. Добавьте картофель и бульон, доведите до кипения и варите под крышкой 25 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите с огня. Добавьте приготовленную свеклу и сок и смешайте до пюреобразного состояния. Приправить по вкусу.

  3. Вернуть на сковороду, чтобы прогреть. Разложите суп по 8 теплым тарелкам, положите в каждую 1 столовую ложку сметаны, несколько овощных чипсов и посыпьте отложенными листьями тимьяна.

    Нравится? Вам понравится…

    Видео о том, как приготовить свеклу

    Лучшие рецепты супов на зиму

    Суп из моркови и кориандра

    Лук-порей и картофельный суп

Get Ahead

Приготовить до конца шага 2 за день до приготовления, затем охладить и хранить накрытым в холодильнике. Или заморозить на 1 месяц вперед, а затем разморозить в холодильнике на ночь.Завершите рецепт непосредственно перед подачей на стол.
за обслуживание:
  • Калорий: 215
  • Волокно: 5 г
  • Тотальные углеводы: 21 г
  • сахара: 12 г
  • Общий жир: 11 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Белок: 5 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Реклама — продолжить чтение ниже

    ЛУЧШИЙ СВЕКЕЛЬНЫЙ СУП / СЛИВОЧНЫЙ И ГЛАДКИЙ

    · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    Не знаю, поняли ли вы, что я люблю начинать свои посты с короткой истории о том, как родился рецепт.
    Ну, дорогой, в данном случае я просто хотел что-то красное или фиолетовое, чтобы соответствовать самым популярным цветам этого периода — ну, ты знаешь, День святого Валентина — и я также хотел разработать рецепт свекольного супа, который не был бы слишком сладким.
    Позвольте представить вам лучший свекольный суп , который вы когда-либо пробовали: не слишком сладкий, с правильным оттенком остроты и землистости !

    Посмотрите на его цвета!

    Какой вкус у свекольника?

    Забавный факт: раньше я почти ненавидел свеклу. Я всегда видел, как мама ела их, но у меня никогда не хватало смелости попробовать их.
    Однако в последние годы я начал их есть, и они мне нравились.

    Свекла имеет землистый вкус , который вам либо нравится, либо нет.Если его приготовить, он на вкус сладкий .
    Поэтому на вкус этот борщ… сладкий!

    ПОДОЖДИТЕ! Несмотря на специфический вкус, вы можете легко преобразить блюдо, сбалансировав его (на самом деле, этот свекольник не только сладкий на вкус, но и кисло-острый!)
    Как? Прочитайте следующий абзац.

    Здесь нужен большой кусок багета на закваске!

    Как приготовить сбалансированный борщ

    Знаете ли вы, что… Я несколько раз пытался сварить приличный свекольник? И знаете ли вы, что каждый раз мне это не нравилось?
    Ага.Как только я начал любить и есть свеклу, я начал портить несбалансированные приготовления лол молодец, Роби.

    Так или иначе, потом я понял, что просто не балансировал вкусы. Приготовление моей свеклы и простое смешивание ее с небольшим количеством воды и / или молока и соли было в основном таким же, как приготовление смузи. Проблема была в том, что я хотел суп, а не смузи.

    Видишь, как гладко?

    Итак, если вам интересно, как мы можем «создать» баланс в таком блюде, просто подумайте сначала о его вкусе (земном и сладком), а затем о его противоположности (кислом и/или соленом).
    Типичное сочетание – козий сыр, но я не хотела его использовать (хотя можно покрошить сверху, на готовое блюдо).

    В этом случае, чтобы сбалансировать сладость, я использовал бальзамический уксус и имбирь . Первый дает кислинку , второй дает немного остроты .

    Украсить йогуртовым соусом, перцем, миндалем и тимьяном!

    Затем мне захотелось придать орехово-хрустящий оттенок, поэтому я добавила миндаль. Чабрец просто дополнительный (пропустите его, если хотите).

    Вот так и был создан лучший свекольник, соединив разные вкусы.

    ДЛЯ ВЕГАНСКОЙ ВЕРСИИ :
    Без йогурта.

    Полезна ли свекла?

    ДА ДА ДА. Пожалуйста, помните, что я не диетолог, но могу точно сказать, что свекла очень полезна для нашего организма.
    Это удивительный источник минералов (таких как железо) и витаминов.

    Веб-сайт, на котором я люблю получать информацию (он называется ИНРАН — Национальный научно-исследовательский институт пищевых продуктов и питания), говорит, что свекла реминерализует (она богата минералами!, антиоксидантами и отлично подходит для тех, кто страдает анемией, и это лишь некоторые из них) .

    Угадайте, они идеальны, если у вас простуда (но помните, что это не лекарство)! Так утешительно!

    Идеальный зимний суп, а?

    Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

    Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  


    Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!

    ИМБИРНЫЙ СВЕКЛЕВОЙ СУП

    Успокаивающий земляной суп. Этот свекольный суп — лучшее, что вы можете приготовить: он слегка сладкий и слегка острый!

    Распечатать Штырь

    Автор: Роберта

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка экологичного оливкового масла
    • 5 гр. Свежий имбирь (фарш)
    • ½ лука (нарезанный) — (около 70 гр)
    • 270 гр Patatoes
    • 450 гр горячая вода
    • 300 гр.
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса — (или яблочный уксус)
    • к соли
    • на вкус
    для гарнира:
    • 30 гр греческий йогурт
    • ¼ чайная ложка горчицы
    • Thymae
    • миндаль
    • черный перец

    Инструкции

    • В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла первого отжима, затем слегка обжарьте лук и имбирь до золотистого цвета.

    • Добавьте нарезанный кубиками картофель (без кожуры) и дайте ему подрумяниться в течение нескольких минут.

    • Добавьте 250 г горячей воды и накройте крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким.

    • После приготовления смешайте их с вареной свеклой, щепоткой соли и оставшейся горячей водой.

    • Смешайте до кремообразного состояния, затем добавьте столовую ложку бальзамического уксуса.

    • Этот свекольный суп получается бархатистым и однородным, но вы можете добавить больше воды, если хотите получить более жидкую консистенцию.

    Для украшения:
    • Приготовьте соус из греческого йогурта и горчицы.

    • Украсьте тимьяном, нарезанным миндалем и черным перцем.

    Питание

    Пищевая ценность

    ИМБИРНЫЙ свекольный суп

    Количество на порцию

    Калорий 271 Калории от жира 63

    % Дневная стоимость*

    FAT 7G 11% 9G 11%

    Углеводы 44 г 15%

    Белок 6 г 12%

    * Информация на питание — это только оценка. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.


    Вы любите супы?
    Попробуйте мой легкий вегетарианский французский луковый суп!
    Пожалуйста, попробуйте, потому что это очень вкусно и захватывающе!


    © Healthy Little Cravings – Roberta Dall’Alba.
    Авторские права на весь контент и фотографии принадлежат мне.

    Прежде чем использовать мои фотографии и рецепты, пожалуйста, напишите мне.
    Если вы хотите опубликовать рецепт повторно, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.

    Следуй за мной, чтобы поесть La

    Тетья Лилли кухня

    9032

    семья любимые блюда

    свекла, кукурузно-морковное суп

    рецепт: свекла, кукурузная и морковная кухня из тетей Лилли

    Любой любимый суп? Бьюсь об заклад, многие из вас являются большими поклонниками тех согревающих животик, успокаивающих душу вкусных и питательных супов , которые готовила для вас мама или бабушка, когда вы были маленькими. Нужны легкие и быстрые идеи для ужина? Попробуйте один из этих простых рецептов легкого, но вкусного и питательного супа для всей семьи.

    Для меня супы — это простая еда, которая подходит почти ко всему… будь то рис, лапша и даже хлеб. Тетя Лилли помнит все те сытные китайские супы, которые моя покойная мать готовила для меня, когда я был маленьким. Узнайте больше о моем последнем семейном рецепте супа из свеклы, кукурузы и моркови в блоге прямо сейчас!

     

     

    Идеи быстрого приготовления и простой рецепт от тетушки Лилли ~ Суп из свеклы, кукурузы и моркови полезный, домашний и доступный твой выбор.

    Super Food — Свекла

    Я выбрал нежирную свинину и куриные ножки, почему бы и нет? Куриные ножки богаты коллагеном, который не только полезен для кожи, но и очень вкусен, если его есть с легким соевым соусом и острым перцем чили. Если вы не едите свинину, вы можете перейти на куриное мясо!

    6 Ингридиенты для супа

    9032 Ингредиенты для свеклы, кукурузные и морковные супы (обслуживают 3-4 Pax)

    ✔️ 1 свекла среднего размера
    ✔️ 1 морковь
    ✔️ 1 мозоль
    ✔️ постное свинина
    ✔️ 6-8 Куриные ноги
    ✔️ 5 красных дат

    Средний размер свекла

    кукурузы и морковь


    наклонные свинины


    Blanched куриные ноги

    красные даты

    Указания: Как приготовить суп

     

    Отварите свиные и куриные ножки в кипящей воде в течение примерно 3 минут, чтобы удалить пену. Достаньте, промойте и добавьте в кастрюлю. Поместите все ингредиенты в скороварку. Добавьте ровно столько воды, чтобы погрузить ингредиенты, и доведите до кипения. Затем варить на среднем огне 15-20 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать теплым.

     

    Этот старинный китайский суп из корнеплодов выдержал испытание временем, и в моей семье он никогда не устареет. Попробуйте этот рецепт китайского свекольного супа и дайте мне знать, что вы думаете. Ты не можешь приготовить здоровую тарелку супа. Приятного аппетита и наслаждайтесь!

     

    Свяжитесь с нами FollowMeToEatLa — Малазийский кулинарный блог

    Веганский свекольный суп с кардамоном и имбирем

    Свекольный суп с имбирем и кардамоном — этот легкий веганский суп готовится в кратчайшие сроки.

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как предварительно приготовленная свекла, картофель, имбирь и кокосовое молоко, а также несколько специй, таких как тмин и кардамон, чтобы приготовить этот вкусный рецепт веганского свекольного супа, который необходим прохладной осенью или даже зимой. дней.

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее

    Благодаря картофелю, а также кокосовому молоку этот суп получается не только невероятно сливочным, но и сытным в качестве основного блюда и имеет лишь слегка землистый и сладковатый вкус.

    Суп хорош как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Вам не нужно масло, чтобы приготовить этот суп, и он также не содержит глютена. Этот полезный свекольный суп-пюре можно приготовить в одной кастрюле.

    Не знаю, как вы, а я в детстве любил свеклу только тогда, когда ее мариновала бабушка.

    Мне все еще не нравится сильный землистый вкус свеклы.

    Поэтому я всегда стараюсь создавать блюда, в которых не выделяется чрезвычайно землистый вкус свеклы, а вкус получается насыщенным.

    Я пытаюсь придумать блюда, которые особенно понравятся моим детям, например, этот вегетарианский и безмолочный свекольный суп.

    Иногда мне это удается, иногда не очень.Моя дочь была в восторге от этого супа и не могла нарадоваться.

    Какие блюда ты любишь готовить из свеклы? Я всегда в восторге от вдохновения, я с нетерпением жду ваших комментариев.

    Если вы любите вегетарианский борщ, вам стоит попробовать этот ароматный борщ.

    Вкус свекольника крепкий, как земля?

    С добавлением картофеля и кокосового молока землистый вкус становится не таким сильным.

    После этого легко ощутить землистый вкус свеклы. Если вам не нравится резкий вкус, то этот суп для вас.

    Свекольник полезен?

    Когда я смотрю на ингредиенты, я говорю да.

    Свекла содержит витамины А, В, С и фолиевую кислоту. И это снижает риск развития сердечных заболеваний, снижает кровяное давление и защищает от рака

    Имбирь богат витамином С, а также содержит магний, железо, кальций, калий, натрий и фосфор.

    Имбирь обладает антибактериальным действием и обеспечивает здоровую кишечную флору. Имбирь препятствует размножению бактерий.

    Ингредиенты

    Как уже упоминалось выше, вам действительно не нужно много ингредиентов.

    А может быть, у вас даже есть большая часть запасов, например, специи, кокосовое молоко, овощной бульон и имбирь?! Тогда вам придется купить еще меньше.

    Вы можете найти точное количество в карточке рецепта ниже.

    Вареная свекла

    Картофель, сваренный в муке

    Имбирь, свежий

    Тмин молотый

    Кардамон молотый

    Овощной бульон

    Кокосовое молоко

    Морская соль и перец

    Инструкция

    Нарежьте кубиками свеклу, картофель и имбирь.И поместите все ингредиенты, кроме кокосового молока, в достаточно большую кастрюлю.

    Теперь пусть все варится около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Проткните картофель ножом, и если вы не почувствуете сопротивления, картофель прожарится насквозь.

    Теперь вы можете превратить суп в пюре в высокоскоростном блендере или использовать погружной блендер. Добавьте кокосовое молоко и приправьте морской солью и перцем.

    Если я хочу приготовить свеклу, как мне замаскировать землистый вкус свеклы?

    Вкус свеклы землистый и слегка горьковатый.Красная свекла всегда вкуснее благодаря более сладким и свежим ароматам.

    Я нахожу, например, Этот томатный соус был вкусным, я добавила в него немного свеклы.

    Сырой салат с яблоками, орехами

    Маринованная свекла теряет землистый вкус (наверное, поэтому я люблю бабушкин рецепт)

    Русский борщ дополняет вкус свеклы

    Хумус из свеклы

    Другие веганские рецепты со свеклой: 

    Не забудьте закрепить!

     

    Вы пробовали рецепт?

    Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав, что вы думаете о нем в комментариях. Я хотел бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Для этого отметьте меня @veeatcookbake и мой хэштег #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что вы можете добавлять фотографии на Pinterest под пином с рецептом? Не могу дождаться, когда увижу там фото твоего творения. Вы найдете меня с @veeatcookbake.

    Легкий свекольный суп с имбирем и кардамоном (веганский)

    Выход: 4

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Свекольный суп с имбирем и кардамоном — этот легкий рецепт веганского супа готовится в кратчайшие сроки.Вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как предварительно приготовленная свекла, картофель, имбирь и кокосовое молоко, а также несколько специй, таких как тмин и кардамон, чтобы приготовить этот вкусный веганский свекольный суп, который просто необходим прохладными осенними или даже зимними днями. Благодаря картофелю, а также кокосовому молоку этот суп получается не только невероятно сливочным, но и сытным в качестве основного блюда и имеет лишь слегка землистый и сладковатый вкус. Этот суп хорош как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. веганский | вегетарианец | без масла | без молока | без сахара | без глютена | Не содержит лактозы

    Ингредиенты

    • 18 унций (500 г) предварительно приготовленной свеклы или 2.5 стаканов нарезанной кубиками свеклы
    • 14 унций (400 г) картофеля золотистого цвета или 1 ¾ чашки нарезанного кубиками картофеля
    • 1 кусочек имбиря (размером с большой палец)
    • 1 ч.л. тмина молотого
    • ¼ чайной ложки молотого кардамона
    • 1 л овощного бульона
    • 100 мл кокосового молока
    • Морская соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Нарежьте кубиками свеклу, картофель и имбирь.И поместите все ингредиенты, кроме кокосового молока, в достаточно большую кастрюлю.
    Теперь пусть все варится около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Проткните картофель ножом, и если вы не почувствуете сопротивления, картофель прожарится насквозь.
    Теперь вы можете превратить суп в пюре в высокоскоростном блендере или использовать погружной блендер. Добавьте кокосовое молоко и приправьте морской солью и перцем.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 280 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 1045 мг Углеводов 52 г Чистых углеводов 0 г Волокна 8 г Сахара 29 г Сахарных спиртов 0 г Белков 9 г

    Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве ориентировочного.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram


    Свекольник

    Борщ — легкое и полезное первое вегетарианское блюдо. Яркий и сытный, бархатистый, характеризующийся сладким вкусом овощей и усиленный добавлением йогурта. Попробуйте его с хрустящими гренками или поджаренными орехами!

    Борщ — вкусное первое вегетарианское блюдо, легкое и полезное.На самом деле свекла — очень важный овощ для нашего здоровья: она оказывает очищающее и освежающее действие на пищеварительную систему, способствует пищеварению и помогает снизить уровень холестерина в крови.

    Сладкий вкус этого овоща усиливается в нашем рецепте йогуртом, ингредиентом, придающим супу сливочный вкус. Гренки можно подавать вместе со свекольным супом или добавить поджаренные сухофрукты и рубленые орехи, такие как миндаль, фундук или фисташки, для приятного хруста во рту.

    С приходом холодов бархатистые супы идеально подходят для разогрева и использования сезонных овощей без ущерба для вкуса. Попробуйте рецепты томатного супа с куркумой или крема из пряной моркови, имбиря и нута.

    Растопите сливочное масло в кастрюле, чтобы начать варить свекольный суп. Снимите с огня и вмешайте муку, пока не получите однородный крем.

    Этап 2 приготовления свекольного супа

    Приготовление свекольного супа

    Нарежьте морковь, свеклу и лук на мелкие кусочки и смешайте их со сливками в большой кастрюле.

    Этап 3 приготовления свекольного супа

    Приготовление свекольного супа

    Налейте в чашу миксера полтора литра теплой воды и приправьте щепоткой соли. Варить около часа.

    Приготовление свекольного супа – этап 4

    Приготовление свекольного супа

    Смешайте смесь до образования крема, затем вылейте ее в миску, смешайте с йогуртом и приправьте нарезанной петрушкой.

    Приготовление свекольного супа

    Свекольник подавать в глубокой посуде с гренками.

    Выход: 1

    Свекольный суп

    Борщ — легкое и полезное первое вегетарианское блюдо. Яркий и сытный, бархатистый, характеризующийся сладким вкусом овощей и усиленный добавлением йогурта. Попробуйте его с хрустящими гренками или поджаренными орехами!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 300 г свеклы
    • 1 баночка йогурта
    • 30 г сливочного масла
    • 40 г муки
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка уксуса
    • петрушка
    • продажа
    • сухарики из хлеба

    Инструкции

      1. Растопите сливочное масло в кастрюле, чтобы начать варить свекольный суп. Снимите с огня и вмешайте муку, пока не получите однородный крем.
      2. Нарежьте морковь, свеклу и лук на мелкие кусочки и смешайте их со сливками в большой кастрюле.
      3. Налейте в чашу миксера полтора литра теплой воды и приправьте щепоткой соли. Варить около часа.
      4. Смешивайте смесь до образования крема, затем вылейте ее в миску, смешайте с йогуртом и приправьте нарезанной петрушкой.
      5. Свекольник подавать в глубокой посуде с гренками.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    3
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 274 Всего жиров 11 г Насыщенных жиров 6 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 25 мг Натрия 300 мг Углеводов 38 г Волокна 4 г Сахара 15 г Белков 8 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Легкий свекольный суп — thinlyspread.co.uk

    Этот легкий свекольный суп приправлен тмином и перцем чили. Он гладкий, легкий и такого красивого цвета. Это праздник для вашего живота и для ваших глаз!

    Перейти к рецепту

    На самом деле я не «отмечаю» День святого Валентина — здесь нет обмена открытками или подарков — но мне нравится предлог, чтобы приукрасить еду и напомнить мистеру ТиСи, как сильно я его люблю.

    Этот свекольный суп вкусный, но простой, без этих милых маленьких сердечек, болтающихся на его поверхности.

    Теперь он кричит: «О, посмотри на меня, разве я не ПОТРЯСАЮЩИЙ?! Видишь, как она тебя обожает?!»

    Свекольный суп и борщ

    Вдохновением для этого рецепта свекольного супа послужил прекрасный традиционный восточноевропейский борщ.

    Борщ – это сытное блюдо с пикантным вкусом, которое обычно сочетается со свеклой, картофелем, морковью и капустой.

    Этот легкий свекольный суп – гораздо более легкое блюдо, в нем нет картофеля, моркови и сельдерея, а свекла занимает центральное место.

    Идеально подходит в качестве закуски или подается с толстыми булочками, если вы хотите более сытную еду.

    Этот смешанный свекольный суп с нежным вкусом чеснока, тмина и перца чили имеет легкий дымный и очень пикантный вкус.

    Как приготовить свекольный суп

    Полную карту рецептов смотрите в конце этого поста, но читайте дальше несколько дополнительных советов и приемов, которые помогут вам на пути к свекольному раю!

    • Я покупаю свежую свеклу по сезону и запекаю ее целиком около 2 часов в форме для запекания, покрытой фольгой. Все, что я не использую сразу, замораживается для использования в супах и карри.
    • Если вы хотите пропустить этот этап, вы можете использовать готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке, но НЕ маринованную свеклу, иначе ваша валентинка пробежит милю, и кто может их винить?
    • В качестве основы для этого супа я использовала красный лук, главным образом потому, что цвет подходит! Не стесняйтесь использовать вместо него коричневый или белый лук.
    • Тмин придает этому супу землистый, сладковато-пряный вкус, но вы можете заменить его семенами тмина или черного лука.
    • Хлопья чили Chipotle придают остроту дыма, которую я люблю. Если вы не очень любите остроту, используйте копченую паприку.

     

    Топпинги для свекольного супа

    Конечно, вам не нужно делать маленькие кокосовые сердечки, вы можете взболтать йогурт в виде завихрений или совсем не добавлять его. Альтернативными начинками для свекольного супа могут быть:

    • Измельченная свежая зелень – укроп особенно хорошо сочетается со свеклой, но вы также можете попробовать листовую петрушку, листья кориандра, мяту или орегано.
    • Свежие гренки – обжарьте кусочки вчерашнего хлеба размером с укус в небольшом количестве оливкового масла с чесноком до коричневого цвета и хрустящей корочки.
    • Ложка свежего соуса песто – острота моего песто из настурции или текстура песто из вяленых помидоров были бы здесь великолепны.
    • Домашние овощные чипсы – идеально подойдут пастернак, свекла или картофель!

    Хранение и заморозка Свекольный суп

    Этот суп хорошо хранится в холодильнике в закрытом виде до четырех дней. Разогрейте до горячего состояния, когда будете готовы его съесть.

    Заморозить свекольник очень просто. Дайте ему полностью остыть, переложите в подходящий контейнер и заморозьте. Он продлится до трех месяцев. Полностью разморозьте перед повторным разогревом.

    Ищете другие супы из корнеплодов? Попробуй …

    для супа
    • 200 г приготовленной свеклы примерно нарезанные
    • 1 ст. /4 ч.л. Chipotle Chilli Flakes, по вкусу (по желанию)
    • 300 мл Овощной бульон
    • Соль и черный перец по вкусу
    Для подачи
    • 2 ст.л. густого йогурта из кокосового молока
    • 1-2 Я использовал овсянку
    Измерения в Великобритании — Измерения в США

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    • Осторожно нагрейте столовую ложку подсолнечного масла в небольшой сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости.

    • Добавьте чеснок, тмин и перец чили по вкусу и жарьте еще минуту.

    • Поместите вареную свеклу, луковую смесь и овощной бульон в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Добавьте еще немного воды, если она слишком густая, посолите и поперчите по вкусу.

    • Верните суп в кастрюлю и осторожно прогрейте.

    • Разлить по подогретым суповым тарелкам.

    • Взбейте кокосовый йогурт с небольшим количеством растительного молока, чтобы он стал жиже – вам нужна густая консистенция, напоминающая густые сливки.Расставьте точки вокруг тарелки с супом любимой. Проведите кончиком шпажки или палочки для коктейля через каждое кремовое пятнышко, чтобы сделать маленькие сердечки.

    Если вы хотите поджарить свеклу для придания дополнительного аромата, вам нужно очистить ее, а затем запечь в форме для запекания, покрытой фольгой, в горячей духовке около 2 часов, пока она не станет мягкой. Информация о пищевой ценности является приблизительным ориентиром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.