Как сделать рататуй в домашних условиях рецепт: Домашний рататуй — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Готовим дома: рецепт рататуя пошагово

Готовим рататуй: инструкция пошагово

Рататуй — это горячая овощная закуска из кабачков, баклажанов и болгарского перца, напоминающая лечо. В состав рататуя также входят томаты, лук и чеснок. Простое овощное блюдо с XVIII века было традиционной едой бедных французских крестьян, которые не могли себе позволить мясо, поэтому название блюда переводится как «плохая еда», хотя на самом деле рататуй очень аппетитный и вкусный. Кстати, в рататуй стали добавлять баклажаны уже современные кулинары — в старинной французской кухне использовался только кабачок. Итальянцы называют похожее блюдо капонатой, испанцы — пистой, венгры — лечо, а для нас рататуй — овощное рагу. Однако эта закуска отличается некоторыми особенностями приготовления, благодаря которым считается аристократическим блюдом, достойным украсить меню любого европейского ресторана.

Как приготовить рататуй в домашних условиях

Существует множество рецептов, как приготовить рататуй.

Разные кулинары предлагают свои варианты этого изысканного блюда. Одни повара обжаривают по отдельности кабачки и баклажаны, а из оставшихся овощей готовят соус, которым заливают обжаренные овощи и запекают их в духовке. Другие повара все ингредиенты рататуя обжаривают отдельно, чтобы они максимально проявили свой вкус, а потом смешивают их и приправляют специями и травами.

Есть еще один способ приготовления — когда овощи измельчаются, выкладываются в форму и запекаются. Однако следует признать, что изначальный рецепт не предполагал таких сложных кулинарных приемов, ведь простым крестьянам некогда было заниматься измельчением и обжаркой овощей, а также приготовлением соуса, да и духовки в деревнях были редкостью. Если вы хотите узнать, как сделать настоящий крестьянский рататуй в домашних условиях по оригинальному рецепту, то он прост — все овощи тушатся вместе, при этом их должно быть так много, чтобы хватило еще на следующий день. 

Подготовка овощей

Современные повара далеко отошли от классической рецептуры — они добавляют в рататуй множество дополнительных ингредиентов, например тыкву, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо и морепродукты. В процессе приготовления этого блюда можно проявлять чудеса изобретательности и каждый раз получать новое блюдо.

Многообразие рецептов рататуя объединяет одно общее свойство — эта закуска готовится очень быстро и легко, поэтому хозяйки всего мира включают рататуй в повседневное меню своей семьи, чтобы не тратить много времени на готовку и радовать близких вкусными, полезными и сытными блюдами.

Овощи для рататуя нарезаются кусочками крупного размера или кружочками, при этом следует брать только свежие овощи, а не заморозку. С томатов обязательно снимается кожица, иначе она внесет диссонанс в нежную текстуру блюда. По этой причине для рататуя подходят только плотные и не очень сочные помидоры, которые можно нарезать кубиками. Кабачки или патиссоны лучше брать недозрелые, чтобы не пришлось удалять семена и срезать толстую кожуру. Болгарские перцы обычно нарезают соломкой, а лук мелко шинкуют.

Рататуй пошагово: обжарка овощей

Овощи принято обжаривать на качественном оливковом масле — сначала на сковороду выкладывают лук и чеснок, жарят их до золотистого цвета, потом добавляют все остальные овощи, кроме томатов. Овощи томятся на медленном огне, пока не станут мягкими, затем  в них добавляют соль и прованские травы — розмарин, базилик, мяту, тимьян, орегано, чабрец, майоран, шалфей и фенхель.

Душистые пряности придают рататую уникальный вкус и делают его не похожим на обычное овощное рагу. Наверно, в этом и заключается главный секрет французской закуски, которую подают в горячем или холодном виде со свежим ароматным багетом и сухим красным вином. Современные кулинары готовят рататуй с рисом, курицей, грибами, яйцом, сыром, картофелем, подают его в качестве начинки для блинов и бутербродной массы.

У рататуя есть еще одна необычная особенность — его не стоит готовить заранее, поскольку это сказывается на вкусе блюда. В крайнем случае можно обжарить овощи без томатов, которые лучше добавить уже непосредственно перед подачей блюда. Дело в том, что кислота, содержащаяся в помидорах, делает овощи бледными и лишает их сладковатого вкуса, свойственного рататую.

Рататуй с макаронами

Эта закуска может стать самостоятельным блюдом, если приготовить ее с макаронами. Помойте и порубите кубиками 1 большой баклажан, 2 патиссона среднего размера, 1 луковицу и острый красный перец. Измельчите в блендере 400 г томатов в собственном соку вместе со свежим базиликом.

Разогрейте духовку до 190–200 °С, выложите на нее лук и баклажаны, вылейте 2 ст. л. оливкового масла, поперчите и посолите. Запекайте овощи в течение 15 минут, а потом добавьте к ним перец, патиссоны и еще 1 ст. л. масла, снова посолите, поперчите и запекайте еще 30 минут.

В это время отварите 450 г макарон, доведите до кипения томатное пюре с измельченной долькой чеснока, поварите 4 минуты на медленном огне и смешайте готовый соус с макаронами и запеченными овощами. Перед подачей присыпьте рататуй 100 г тертого пармезана и наслаждайтесь изысканным блюдом, достойным звания деликатеса!

Рататуй с сыром

Поскольку рататуй — французское блюдо, а на французскую кухню оказали большое влияние итальянские традиции, то не удивительно, что появился и такой рецепт с сыром, оригинальный и очень вкусный.

Измельчите в блендере 1 болгарский перец и 1 луковицу, 1 помидор, базилик и орегано, затем добавьте в овощную смесь 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец и потушите рататуй в течение 10 минут. Порежьте тонкими кружочками 2 баклажана, 2 кабачка и 2 помидора, а потом вылейте получившийся соус на дно формы и выложите в него слоями подготовленные овощи. Сначала сделайте слой кабачков, сверху покройте кабачки помидорами, потом уложите баклажаны, сверху покрошите 150 г нарезанного на кусочки адыгейского сыра, следом — еще один слой кабачков.

Далее останется посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запечь блюдо в фольге в течение 45 минут в духовке, нагретой до 200 °С. Затем снимите фольгу и запекайте овощи еще полчаса.

Формы для запекания от Юлии Высоцкой

Готовьте с легкостью вместе с формами для запекания «Едим Дома», которые будут служить долгое время и радовать яркими красками. Форму можно использовать в микроволновой печи, мыть в посудомоечной машине.

Они также предназначены для выпекания или хранения продуктов в холодильнике.

На нашем сайте опубликованы разные рецепты рататуя, которые пригодятся, если мы готовим дома. Начинающие хозяйки, которые только осваивают новые кулинарные приемы, могут найти мастер-класс по приготовлению рататуя и повторить его в домашних условиях. Зачем ходить в рестораны, если дома вкуснее?

Классический рецепт рататуй в духовке — ТОП-8 рецептов с фото

Легкое блюдо тоже может стать популярной звездой, не будучи ни роскошью, ни экзотикой. Классический рецепт рататуя в духовке — это любимая трапеза прованских крестьян. Рецепт с фото очень просто приготовить. Запекание займет до 1 часа, подготовка — от силы 20 минут.

Что такое рататуй? Это овощная нарезка в спиральной укладке, запеченная в духовке. Очарование опирается на одинаковый размер для основных компонентов. Аппетитная изюминка угощения — душистые прованские травы в соусе и оливковое масло. С ними эффектное рагу блистает во французских ресторанах и уверенно закрепилось в полезном меню для похудения.

Рататуй подходит для вегетарианства и низкоуглеводной диеты, отлично вписывается в правильное питание и всегда будоражит аппетит изысканной подачей.

Что вы узнаете с нами?

Классический рататуй в духовке — рецепт с фото по шагам. Какими продуктами вкусно расширить состав блюда. Как использовать рецепт для похудения (Да-да! Красавец низкокалорийный!). Как запечь рататуй в духовке с курицей или фаршем.

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить рататуй в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото — для легкой затеи! Но сначала определимся с подбором овощей.

Для традиции нужно примерно равное количество ингредиентов. Нарезка кругами или кольцами, чтобы уложить овощи в пеструю классическую спираль.

Какие ингредиенты нужны

На 4-5 порций:

  • Кабачок (любой сорт) — 1 шт. длиной 20-25 см
  • Баклажан — 1 шт. (размером как кабачок) или 2 штучки поменьше
  • Помидоры — 5 шт. среднего диаметра, сопоставимого с кабачком
  • Болгарский перец — 1 шт. (если толстостенный и крупный)

Или 2 перца поменьше красного цвета (в нем больше сладости)

  • Лук — 1 луковица среднего размера
  • Чеснок — 4-5 долек
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Важный классический секрет — специи:

  • Розмарин и тимьян — по 5 веточек (свежие) — любимая летняя пара в Провансе.

Или заменяем на 3-4 щепотки сухих трав. Готовая приправа «Прованские травы» есть в супермаркетах. Можно взять специи по отдельности: розмарин и тимьян — обязательно. По вкусу добавляем шалфей, орегано, майоран, мяту.

Как приготовить классический рататуй

Баклажаны

Моем и режем тонкими кружками. Укладываем в большую миску, пересыпая солью. Оставляем нарезку на 10 минут, чтобы удалить из плодов горечь. Пустившие сок баклажаны промываем в холодной воде — в дуршлаге под краном. Даем стечь воде.

Кабачок

  • Моем, если шкурка очень толстая, можно почистить. Режем тонкими кружочками, как баклажан на фото.

Помидоры

Моем. 3 штуки режем кружками — так же тонко, как баклажаны.

2 помидоры мы сделаем основой соуса. Для этого нужно очистить их от кожицы. Делаем крестообразные надрезы на основании плодов (см.фото ниже) и ошпариваем кипятком. Шкурка отойдет мгновенно — можно измельчать томаты мелким кубиком.

Насечки крестом, как на фото, и помидоры чистятся за секунду!

Перец

Моем, удаляем сердцевину и белые прожилки с семенами. Режем мелким кубиком.

Лук

Чистим, моем и режем мелким кубиком.

Чеснок

Чистим, моем и мелко-мелко рубим.

Все ингредиенты подготовлены.

Теперь сделаем соус для заливки овощей в форме.

  • Вариант №1 — быстрый: сырые овощные кубики (томаты, перец, лук) и масло перебиваем в блендере в однородное пюре.
  • Вариант №2 — любимый, с тушением овощей. В глубокой сковороде объединяем кубики томатов, перца и лук — на 1-2 столовые ложки масла. Чеснок не кладем! На умеренном огне томим овощи до размягчения — около 5 минут. Слегка притрушиваем рубленными травами и снимаем с огня. Погружным блендером перемешиваем до однородной текстуры.
Пюрировать соус, как на фото с блендером, необязательно, хотя так намного нежнее

Как быстро мы добрались до главного шага — формируем овощную спираль.

  • Когда мы используем соус, то заливаем его в форму и укладываем плотные ряды из овощных кружочков. Кабачок — баклажан — помидор. Так — до заполнения формы. Посыпаем мелко рубленным чесноком и прованскими травами. Можно смазать овощи капелькой масла, используя силиконовую кисточку.
Классическую спираль вы видите на фото. Легче всего сделать ее в круглой форме

Ультра-быстрый рататуй без хлопот с соусом.

Сделать «подушку» из тех овощей, которые мы резали небольшим кубиком. Оливковое масло распределяем по дну формы, насыпаем лук и чеснок. Сверху — кубики томатов и сладкого перца.

Укладываем спираль овощных кружков «кабачок — баклажан — помидор». Проходимсяя кисточкой с маслом по верху. Посыпаем измельченными травами, или перекладываем кружочки целыми листиками.

Последний аккорд — запекание в духовке.

Форму накрываем фольгой и запекаем овощи при 180°C до мягкости — 45-60 минут. Снимаем фольгу и доводим рататуй до румяности без покрытия — еще 15-20 минут.

Дразнящий аромат, увы, не передают фото. Классический рататуй — рецепт для предвкушения! Подаем горячим или холодным, соло или как гарнир к мясу. Он вкусен всегда.

Для любителей видео-формата — симпатичный рецепт с уникальными сырами бри и Дорблю.

Как использовать рецепт рататуя для похудения

По прямому назначению — кушать с удовольствием!

  • В 100 граммах запеченного рагу не более 60 килокалорий.
  • 1 крупная порция рататуя — максимум 200 ккал.

Если вы категоричны с калориями из жиров, можно обойтись еще меньшим количеством масла.

К слову, мы не советуем урезать жиры ниже 30 грамм в день, на какой бы диете вы ни находились. Прямой вред репродуктивному здоровью, коже, сосудам и головному мозгу.

В рататуе удобно и то, что он является допустимым блюдом на умеренных фазах популярных белковых диет — по Дюкану, Монтиньяку, Аткинсу.

Питательность рататуя уступает сырым овощам. Термическая обработка разрушает многие витамины.

Но мощные полезные свойства у блюда тоже есть.

Фото с памяткой для худеющих

Чем разнообразить классический рецепт

Не постесняемся восхищения: классический рататуй в духовке — идеал для творческих вариаций.

Без строгой оглядки на калорийность первое, что просится — обогатить соус, например, сметаной. Еще один подход — пробовать соус перед заливкой и балансировать кислинку сладостью по вкусу (1-3 щепотки сахара).

Если нет задачи похудеть, вы можете положить в рататуй многое.

  • Пикантный текстурный финт — подсыпать в соус подсолнечные семечки (1-2 крупные жмени).
  • Картошку или сыр моцарелла. Пошаговый рецепт в видео ниже описывает, как приготовить классический рататуй  с картошкой в домашних условиях.
  • Курогрудку и ли любой фарш: как приготовить сытный белковый вариант — наши фото-рецепты в конце статьи.

Если же рататуй привлек вас как удобный рецепт в духовке на диете для похудения, делайте следующее.

  1. Половину луковицы из рецепта не измельчать, а нарезать тонкими кружками для закладки в основную спираль.
  2. Брокколи и цветную капусту. Режем средним кубиком, укладываем на дно. Или разделяем на соцветия, отрезаем только кудрявую часть и нарезаем ее пластинами, чтобы перекладывать после кабачка в череде овощных кружков.
  3. Белокочанную капусту. Режем тонкими пластами поперек, подрубаем по форме кружочков и включаем их четвертым ингредиентом в овощную спираль. Или шинкуем капусту для укладки на дно.
  4. Куриная грудка или телятина. Перекручиваем в фарш с луком и чесноком, сдабриваем прованскими травами и укладываем первым слоем в слегка смазанную маслом форму.
  5. Грибы, в первую очередь шампиньоны: их легко порезать в спиральную укладку.

Видео-рецепт, как приготовить классический рататуй с картошкой

Баклажаны, томаты, картошка и сыр сулугуни. Базилик с чесноком для акцента, чуток соли и оливковое масло. Это бюджетные ингредиенты для классической вкусноты.

Новинок никаких, разве что картошку не режьте толще 0,5 см, иначе не пропечется. Примерно одинаковый диаметр кругляшей для спирали и запекание в духовке при 180-190°C до мягкости. Займет 35-45 минут. Классический рататуй с картошкой готов принимать похвалу!

Рататуй с курицей и овощами в духовке

Укладка овощей простейшая — рядами в прямоугольной форме. Курица в блюде получается сочной и мягкой. Это прекрасное решение для сытного рататуя на ужин. Кстати, мясо-то диетическое. И этот рецепт тоже низкокалорийный, уже классический для всех худеющих.

Ингредиенты:

  • Баклажан и кабачок — по 1 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Томаты — до 3 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Сыр (любой, который хорошо плавится) — по желанию

Как приготовить рататуй с курицей с фото пошагово в духовке.

Режем кружочками классические овощи. В такой же толщине или чуть тоньше нарезаем курицу поперек филе. Солим и перчим кусочки мяса.

Оцените одинаковую толщину нарезки (0,5-0,8 см). Фото — в помощь

Собираем рататуй в смазанной форме, чередуя ингредиенты слоями, как показано на фото. Специи и соль — сверху.

Смазываем поверхность блюда маслом. Если используем сыр, трем его мелко, удерживая терку на весу над рататуем. Это классический прием для румяной корочки.

Запекаем в духовке 25-30 минут при 200°C.

Рататуй с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово

Сочное дополнение к классике — фарш и картошечка. Дополнения сытные и классические, поэтому вызывают острый приступ аппетита у всех!

Ингредиенты:

  • Любимый фарш — 400 г (в него лучок, зелень и специи по вкусу)
  • Кабачок и картофель — по 2 шт.
  • Помидоры — 2-2,5 шт.
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Сыр мягкий — до 150 г

Как приготовить рецепт с фото пошагово в духовке.

В нарезке все, как обычно. Только картошку лучше резать не толще 0,5 см, чтобы наверняка проготовилась.

В остальном представьте, что вы делаете то же самое, что и для традиционного рататуя в виде спираль. Но вместо баклажанов кладете между кабачком и картошкой лепешки из фарша. Легкий рецепт, который конкурирует за первенство с классическим овощным, особенно у голодных любителей котлет!

Фарш берем любой. Акцентируем его мелко рубленным лучком, зеленью, приправами и слегка отбиваем для прочной сцепки. Так будет легче сформировать лепешки.

Перекладываем кружочки овощей с фаршем, как на фото ниже. Поверху запеканки — сметана и крошка из мягкого сыра.

Запекаем при 180°C — 1 час.

Как приготовить классический рататуй в мультиварке — видео-рецепт

Для одних читателей лучшее объяснение — рецепт фото. Другие любят живой формат. Да и духовку некоторые хозяйки смело променяли на универсальную мультиварку. Приготовим классический рататуй в чудо-помощнице!

  • Нужны летние овощи: по 1-му кабачок, баклажан, крупный сладкий перец, луковица и 3 помидорки.
  • Нарезка — кружками. А вот теормообработка особая — в мультиварке на режиме тушение.
  • Сначала приготовим соус из мелких кубиков лука, перца и 1-го помидора.
  • Затем отбираем половину красной массы и укладываем на соус овощные спирали. Сдабриваем отобранной заливкой овощи, присаливаем и капаем масло.
  • Тушим при закрытой крышке мультиварки. При 100°C рецепт будет готов через 1 час.

Надеемся, наши описания рецептов вдохновят вас на классический рататуй в духовке. Рецепты с фото вряд ли оставляют место для вопросов, но если они есть — ждем вас в комментариях!

Как приготовить рататуй в домашних условиях?

Предлагаем вам узнать из наших рецептов, как приготовить самый вкусный рататуй и сделать его самим в домашних условиях.

Как приготовить овощной рататуй на сковороде в духовке?

Ингредиенты:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • патиссон – 1 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • любой томатный соус – 5 ст. ложек;
  • зелень базилика – 3-4 ветки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • молодой чеснок – 3 зубка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сковороду выбираем побольше и поглубже, на дно которой наливаем растительного масла и ставим его разогреваться на плиту. Выкладываем в сковороду крупные кубики лука и, доведя его до мягкости добавляем, таким же образом нарезанный болгарский перец. Когда овощи будут полностью готовыми (мягкими) заправляем их томатным соусом, а сверху присыпаем мелко нарубленным свежим базиликом. Перемешиваем все лопаточкой и тушим этот чудесный соус под крышкой около 6-7 минут.

Разноцветные овощи: помидор, патиссон, цукини и баклажан, хорошенечко омываем водой и нарезаем их тонким, острым ножом в толщину не более трех миллиметров. Далее чередуя кружочки всех четырех овощей столбиком, выкладываем их по кругу стенок сковороды с соусом, пока круг не будет полностью закрыт. Таким же образом заполняем и внутренний круг.

В оливковое масло через пресс пропускаем молодой чеснок, добавляем щепотку соли, размешиваем ложечкой и выливаем все на поверхность уложенных в сковороду овощей.

Отмерянным листом фольги закрываем наш рататуй и ставим его в прогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 15 минут.

Как приготовить овощной рататуй из баклажан и кабачков в мультиварке?

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованные помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • молотая сладкая паприка – 1,5 ст. ложки;
  • красный молотый перец (острый) – 1/4 ч. ложки;
  • кардамон – 2/3 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Луковицу измельчаем мелкими кусочками в блендере, а затем перекладываем ее в сковороду, которая уже благоухает дымком разогретого масла. С маринованных помидор снимаем ненужную нам кожуру и расталкиваем их вилочкой до пюре. Добавляем к ним красный перец, сладкую паприку, кардамон, перемешиваем их вместе с помидорами и выкладываем все к уже мягкому луку на сковороду. Теперь этот вкуснейший соус мы тушим на самом слабом огне хотя бы 10-12 минут, а то и на 3-5 минут больше.

Выкладываем 1/2 часть соуса в чашу мультиварки, раскладываем поверх него, чередуя кружочки овощей: баклажан-помидор-кабачок. Когда дно чаши будет заполнено, присыпаем овощи мелкой солью и выкладываем на них оставшиеся 2/3 соуса. Доливаем половину стакана холодной воды и в режиме «Выпечка» готовим рататуй 45 минут.

 

Легкий рецепт рататуй — I Heart Naptime

Восхитительная основа из томатов и чеснока, украшенная множеством свежих летних овощей и приправ. Завершите его свежим сыром пармезан, чтобы приготовить самый совершенный рататуй , когда-либо приготовленный!

Летом я люблю готовить блюда из множества свежих и ярких овощей. Этот простой рецепт рататуя — один из моих любимых, наряду с салатом из жареной кукурузы, греческим салатом, салатом из огурцов и помидоров.

Я хотел поделиться этим восхитительным рецептом рататуй, который я недавно приготовил, который быстро стал фаворитом. Он наполнен множеством свежих летних овощей и является чрезвычайно ароматным и полезным гарниром. Плюс, это тоже ТАК красиво! Мне нравится, как зеленый, желтый и красный цвета нарезанных овощей смотрятся вместе. Это определенно одно из тех блюд, которые выглядят модно, но их так легко приготовить! Мое блюдо. 🙂

Что в блюде рататуй?

Рататуй начинается с простой основы из помидоров и чеснока.Затем идет смесь кабачков, кабачков и баклажанов (если вам так больше нравится). Затем добавьте сверху свежих трав, например свежего тимьяна, базилика или петрушки. Все это добра готовится вместе, чтобы получилось самое вкусное и свежее блюдо рататуй!

Овощи в том числе

Мне нравится использовать свежие овощи с местного фермерского рынка. Когда мы жили в Огайо, я собирала овощи в своем саду. Это был идеальный способ использовать их все!

  • Помидоры: Помидоры — это основная основа рататуя.Я использовала консервированные нарезанные кубиками помидоры (15 унций, сушеные), но вы определенно можете использовать свежие помидоры. Просто сначала нарежьте их кубиками.
  • Лук: Лук придает ароматный и ароматный оттенок. Я использовала белый лук, нарезанный кубиками.
  • Баклажан: Баклажан нравится большинству людей, однако я думаю, что он идеально сочетается с другими овощами в этом блюде. ​​Вы можете опустить или заменить их большим количеством кабачков или кабачков.
  • Цукини и желтый кабачок: Мне нравится использовать свежие кабачки и желтые кабачки с фермерского рынка.Кабачок придает мягкий и несколько сладкий вкус.
  • Красный перец: Красный сладкий перец очень ароматный, а также ароматный и вкусный компонент.

Как приготовить рататуй

  1. Слой томатов . Разложите помидоры по дну тарелки размером 9 × 9 дюймов. Добавьте лук, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  2. Добавьте оставшиеся овощи . Сложите баклажаны слоями. кабачки и желтые кабачки.Заполните промежутки красным перцем.
  3. Добавьте приправы . Сверху сбрызните оливковым маслом. Сверху посыпать листьями тимьяна оставшейся солью и перцем.
  4. Выпекать в духовке . Накройте фольгой и запекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

Советы

  • Большая часть работы приходится на нарезку овощей. Чтобы упростить эту часть, попробуйте использовать нож для резки мандолины.
  • Традиционный рецепт рататуй не требует мяса, но вы можете добавить его. Попробуйте смешать приготовленный говяжий фарш или колбасу с томатно-чесночной основой.
  • Для сервировки, при желании посыпьте свежо выбритым пармезаном или сыром маскарпоне.
  • Запеченный рататуй идеально сочетается с хрустящим французским хлебом.

Замораживание и повторный нагрев

Повторный нагрев : остались остатки? Это блюдо прекрасно разогрето. Просто накройте фольгой и запекайте при 400˚F в течение 10-15 минут.

Замораживание : Вы также можете удвоить партию и заморозить половину. Поместить в герметичный контейнер на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к подаче, разморозьте, а затем снова разогрейте.

Еще летние блюда из помидоров:

Курс: Гарнир

Кухня: Французская

Ключевое слово: Рататуй

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Порций:

Как приготовить домашние латте + 4 рецепта латте • Шеф-повар сладкого горошка

Узнайте, как приготовить латте дома, а также все, что вам нужно знать о вкусах и ингредиентах латте.Бонус — 4 полезных рецепта латте, которые вы можете приготовить, когда захотите домашний латте!

Прежде чем мы углубимся в детали того, как приготовить латте в домашних условиях и как сделать их полезными, давайте поговорим на минутку о кофе латте, не так ли?

По моему опыту, есть 3 типа любителей кофе: те, кто любит черный кофе или простой эспрессо, те, кто предпочитает латте или сладкие кофейные напитки, и те, кто любит все виды кофе.

Я люблю старый добрый латте со вкусом тут и там, особенно когда на улице холодно.Я уверен, что я не единственный, кто любит отдыхать на диване, накрытом теплым одеялом, с латте в моей любимой кружке, верно?

Проблема в том, что большинство латте вредно для здоровья. Не дешево, могу я добавить. Если только… вы не сделаете их сами. Я большой поклонник превращения вкусных, но нездоровых рецептов в чистые, полезные, но все же потрясающие.

Почему бы мне не сделать это с рецептами латте, верно?

Верно!

И самое лучшее в приготовлении домашнего латте — это то, что у вас есть полный контроль над ароматизаторами и ингредиентами латте.Это всегда здорово, потому что вы можете не только приготовить полезный латте, но и сделать его настолько сладким и ароматным, насколько захотите. Нет больше слишком сладкого, слишком коричного или слишком мягкого латте.

Итак, независимо от того, из тех, кто любит хороший латте каждый день, или из тех, кто любит их время от времени, эти рецепты латте сделают ваши моменты с кофеином более здоровыми.

ПОЗДНИКИ ЗДОРОВЫ?

Дело в том, что одни латте полезны, а другие — нет.Честно говоря, так обстоит дело с большинством напитков и продуктов. Умеренное употребление кофе на самом деле неплохо для вас. И молоко не пьет.

Значит, дело не в кофе или молоке, а в остальных ингредиентах, которые вредны или вредны для вас. Такие ингредиенты, как сахар, ароматизированные сиропы и искусственные подсластители. В остальном да, латте — это здорово.

ЧТО ТАКОЕ ЛАТТЕ?

Что общего у всех рецептов латте?

Кофе и молоко.

Кофе обычно представляет собой крепко сваренный кофе или эспрессо. А молоко готовится на пару, чтобы вспениться. Латте без пены известен как Flat White, BTW.

Как я уже упоминал, для создания ароматных рецептов латте можно добавлять различные ароматизаторы, такие как мокко-латте, чай-латте, латте-гоголь-моголь и ванильный латте — латте, которые мы обсуждаем в этом посте, — однако мир латте этого не делает. конец здесь. Существует множество ингредиентов для латте, с которыми вы можете поэкспериментировать, особенно если вы научитесь готовить домашний латте.Но об этом позже.

КАК СДЕЛАТЬ ЛАТТЕ В ДОМЕ

Первое, что вам нужно знать о том, как приготовить латте в домашних условиях, — это то, что домашние латте легко сделать полезными. Чтобы приготовить полезные латте…

  1. Начните с выбора любимого вкуса латте;
  2. приготовить крепко заваренный кофе или эспрессо;
  3. сочетает кофе с ароматизаторами латте и остальными ингредиентами латте — поскольку мы говорим о здоровом латте, ароматизаторы обычно представляют собой специи, а ингредиенты могут варьироваться, но для большинства полезных рецептов латте требуется молоко (обычное молоко, обезжиренное молоко или веганское молоко) и кленовый сироп вместо сахара или подсластителей — в кастрюле на среднем огне примерно 5 минут;
  4. используйте погружной блендер, кувшин для каменщика или венчик, чтобы все перемешать.

Да, это так просто. На самом деле.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ ПРИПРАВО

Если вы хотите приготовить чай латте, вы должны знать, как приготовить пряный чай и как приготовить чай.

Для чая chai вам нужно:

  • палочки корицы;
  • горошин черного перца;
  • звездчатого аниса;
  • гвоздик;
  • стручков кардамона;
  • имбирь;
  • вода;
  • листьев черного чая или черного чая в пакетиках;
  • чистый кленовый сироп;
  • миндальное молоко.

Для приготовления чая…

  1. поместите все ингредиенты, за исключением черного чая, в кастрюлю;
  2. довести до кипения;
  3. снимите с огня и добавьте чай;
  4. Накройте кастрюлю крышкой;
  5. дать настояться 10 минут.

Теперь вы просто добавляете чай в свой обычный рецепт латте, и вот он — вкусный и полезный чай латте.

КАК СДЕЛАТЬ EGGNOG

Один из моих любимых вкусов латте в это время года — это, конечно, гоголь-моголь.Чтобы приготовить латте с гоголь-могольом, вам нужно начать с приготовления гогольца-гоголя. Как приготовить гоголь-моголь? Ну…

  1. смешайте в блендере молоко, сырой мед, яичные желтки, корицу и мускатный орех;
  2. перелить смесь в кастрюлю;
  3. добавить гвоздику;
  4. варить 10-15 минут;
  5. добавить экстракт ванили;
  6. используйте мелкоячеистое сито для удаления гвоздик;

Чтобы узнать больше, советы и шаги рецепта, перейдите к моему рецепту легкого яичного гоголя.

1. EGGNOG LATTE

Вот рецепт вкусного латте с гоголь-могольом, который лучше и полезнее, чем рецепт латте с гоголь-могольом Starbucks.А так легко приготовить латте дома даже без кофеварки для эспрессо!

Категории: Чистая еда. Без глютена, праздник, горячие напитки

Сложность: Легко

Порции: 4 кружки

Калорийность: 391 ккал

Автор: Лэйси Байер

Для Eggnog:

  • 4 чашки несладкое миндальное молоко
  • 6 яичные желтки
  • 2/3 чашка необработанный мед
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, плюс еще для начинки
  • 1 1/2 чайная ложка Молотая корица, плюс еще для начинки
  • 1 столовая ложка целые гвоздики
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили

Для латте:

  • 2 чашки крепко сваренный кофе или эспрессо
  • 1 1/2 чашки гоголь-моголь
  • молотого мускатного ореха, для гарнира
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем или сильном огне.Варите на медленном огне 5 минут, время от времени взбивая, пока не нагреется и не станет слегка пенистой.
  2. Используйте погружной блендер в кастрюле или переложите в высокоскоростной блендер.
  3. Разделить на четыре кружки и подавать в горячем виде с мускатным орехом.

Пищевая ценность

Эггног-латте

Количество на порцию (1,5 стакана)

калорий 391 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 349 мг 116%

Натрий 396 мг 17%

Углеводы 58 г 19%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 54 г 60%

Белок 10 г 20%

Витамин A 585IU 12%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 485 мг 49%

Железо 1,4 мг 8%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

2. MOCHA LATTE

Получите полный рецепт моего мокко латте!

3. ЧАЙ ЛАТТЕ

Получите полный рецепт моего латте с чаем с чаем!

4. ВАНИЛЬ ЛАТТЕ

Получите мой полный рецепт ванильного латте здесь!

ДРУГИЕ ВКУСЫ ДЛЯ ЛАТТЕ

В этом посте у нас есть 4 латте — гоголь-моголь и чай латте, а также классические ваниль и мокко латте.Но есть и другие удивительные ароматы, которые вы можете добавить в латте. Конечно, можно приготовить вкусный и полезный латте с тыквенными специями.

Или вы можете создать свой собственный рецепт латте, следуя принципам рецепта полезного латте, описанным здесь, и меняя вкусы. Другие вкусы латте, которые вы можете попробовать:

  • мята перечная;
  • матча;
  • корица;
  • кокосовый орех;
  • граф грей;
  • лаванда.

Как приготовить домашние латте + 4 рецепта латте

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ

После всех этих разговоров о кофе с латте, я думаю, будет справедливым сообщить вам, что есть и другие рецепты полезных напитков, которые вы можете приготовить дома.Я говорю о полезном холодном чае, полезной газировке и сливках для кофе. Как звучат эти рецепты полезных напитков? Я надеюсь, что они звучат захватывающе, потому что они наверняка вкусные.

ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАМОРОЖЕННОГО ЧАЯ НА ЛЕТО

Остановка первых рецептов полезных напитков —

Рыба на пару с рецептом рататуй

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник Закрыть

Изучите здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Рецепт рататуй с полентой — Yummy Mummy Kitchen

Слоеные овощи рататуй на подушке из поленты на сковороде и томатного соуса.Этот рецепт рататуя — восхитительный способ использовать овощи из летнего сада, такие как кабачки, желтые тыквы, баклажаны и сладкий перец, в удобной вегетарианской еде.

Лето подходит к концу, и наши дети вернулись в школу. Для нас это была горько-сладкая неделя. Если не считать нескольких слез при отчислении, дети отлично справились с возвращением в школу. Переход из детского сада в школу для «больших детей» — это большое изменение, и школьный день стал длиннее. Но впервые у меня есть только один раз, что было потрясающе.Мы встаем рано, но добиваемся большего успеха.

Ближе к концу летних каникул я немного забросил свой сад, так как гулял с детьми. Вчера я пошел проверить это и не мог поверить, насколько огромным стал сквош — ой! Летние тыквы нужно собирать до того, как они станут слишком большими, иначе центры станут слишком мучнистыми и заполнятся семенами. Любой, кто выращивал кабачки, знает, что в кабачках с одним растением на заднем дворе нет недостатка. Мне нравится придумывать способы использования своих домашних продуктов.Есть, конечно, цуккини, картофель фри из цукини и хлеб из кабачков. Возможно, самый утешительный рецепт из цуккини — это рататуй. Я полюбил рататуй с тех пор, как впервые увидел диснеевский фильм «Рататуй».

Что такое Рататуй?

Мышонок Реми побеждает холодного ресторанного критика Эго своей версией рататуя. Блюдо возвращает Эго в детство во Франции, где его мать готовила простое овощное блюдо. Рататуй — это традиционный французский рецепт, в котором используются одни из самых обильных летних овощей: кабачки, желтая тыква, болгарский перец и баклажаны.Его подают как гарнир или как еду с пастой или хлебом. Рататуй в фильме — это чистая, красивая и удобная еда. И хотя я обычно не думаю о кабачках как о комфортной еде, этот полента рататуй был теплым и уютным. Мне понравился этот рататуй, сделав розетки и наслоив овощи слоями, но не стесняйтесь использовать метод нарезки и сброса, если вы торопитесь.

Как приготовить поленту

Если вы никогда не готовили свежую поленту (на юге США ее называют крупой).S.) до смехотворно легко. Полента — основной продукт простой итальянской домашней кухни. Хотя рататуй с полентой не особо традиционен, они очень хорошо сочетаются друг с другом, и мне нравится идея соединить эти французские и итальянские основные продукты в одном блюде.

Этот рататуй — такое забавное блюдо, которое можно подавать прямо на сковороде.

Как приготовить рататуй с полентой

Шаг 1: Готовьте поленту в сковороде до загустения

Шаг 2: Покройте томатным соусом, зеленью и либо козьим сыром, либо немолочным сыром, например Kite Hill (мой любимый!)

Шаг 3: Обжарить нарезанные овощи до мягкости

* Пора стать реальным.Я начала делать эти прекрасные розетки с овощами, потому что у меня все еще есть время с едой в форме цветов. Привет, розы авокадо. Но, честно говоря, все это занятие отнимало слишком много времени для простого семейного ужина. Поэтому я перешла на простую технику наслоения.

Так же красиво, правда? Я написал рецепт, используя круги, но если вы хотите попробовать розетки, просто нарежьте их тонкими продольными, а не круглыми кусочками и сверните. Эти летние овощи так прекрасно сочетаются друг с другом, что я не могу придумать более вкусного способа их использовать.

Дети всегда держат нас в тонусе. Я был уверен, что детям понравится полента, и они откажутся от овощей. Я был неправ. Хотя мои дети обычно не любят летний сквош, им очень понравилось здесь, покрытое томатным соусом. Вкусный муженек и я любили этот ужин. Единственное, что я бы сделал иначе, — это упаковать больше овощей. В следующий раз я положу их поверх поленты более вертикально, чем показано здесь.

О, лето, не уходи — мне нужно сделать рататуй еще раз или пять.

Если вы хотите подать этот рататуй в более красивой форме для запекания, просто переложите поленту на блюдо, когда оно начнет густеть, и приступайте к рецепту. Этот рататуй с полентой было бы отличным блюдом, чтобы принести его другу — просто пропустите последнюю выпечку до обеда.

Рататуй с полентой — это восхитительный способ использовать летние тыквы, баклажаны и перец.

Состав

  • 3 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка кукурузной крупы полента
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще при необходимости
  • 2 цуккини, нарезанных кружочками толщиной дюйма
  • 2 желтых кабачка, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма
  • 2 китайских баклажана, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма
  • 8 унций.консервированный томатный соус
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 унции. крошенный козий сыр или веганская рикотта кайт-хилл (по желанию)
  • 3 столовые ложки свежей измельченной итальянской петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В чугунной сковороде доведите воду до кипения.Медленно добавьте соль и поленту. Убавьте огонь до минимума и продолжайте помешивать, пока полента не загустеет, примерно 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *