Кальмар фаршированный рецепт: 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

Содержание

Начинка для фаршированных кальмаров. Рецепт приготовления кальмаров фаршированных

В жаркое время года тяжелые и сытные блюда есть совсем не хочется. В этом случае замечательной альтернативой станут различные морепродукты. Основой для отличного ужина или обеда могут послужить кальмары. Их можно приготовить самыми разными способами, например, нафаршировать. О том, как создать легкое и вкусное летнее блюдо из кальмаров, пойдет речь в этой статье.

О пользе продукта

Кальмар — очень полезный морепродукт. Он богат витамином Е, селеном, йодом, таурином и многими другими ценными веществами. При постоянном употреблении этого моллюска в организме снижается холестерин, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, нормализуется кровяное давление, у мужчин повышается потенция, выводятся соли тяжелых металлов и так далее. Также кальмарам приписывают омолаживающее и успокаивающее действие.

Варианты начинок

Начинка для фаршированных кальмаров может быть самой разнообразной, ведь этот моллюск прекрасно сочетается с целым рядом продуктов. Причем они могут быть как сырыми, так и уже приготовленными. Вот некоторые варианты:

  1. Для начинки можно отварить рис, смешать его с жареными шампиньонами и зеленью и заправить майонезом.
  2. Очень аппетитными выходят фаршированные кальмары сыром. Рецепты гласят, что перетертый на крупной терке молочный продукт прекрасно сочетается с огурцом, чесноком и майонезом.
  3. Кальмары можно нафаршировать перловой кашей с черносливом, сыром и грецкими орехами.
  4. Мясной фарш с помидорами, щупальцами кальмара, луком и чесноком также прекрасно подойдет для создания вкусной начинки.
  5. Измельченное и обжаренное говяжье сердце тоже годится к употреблению. Приготовление кальмаров, фаршированных мясом, предполагает использование моркови, лука, чеснока, перца и соли. Перед тем как наполнять морепродукты, начинку следует немного потушить на умеренном огне.

Кальмары с грибами и яйцом. Ингредиенты

Сразу следует оговориться, что представленный список продуктов легко изменить в зависимости от ваших предпочтений. Начинка для фаршированных кальмаров каждый раз может быть новой: вместо яиц можно использовать рис, а вместо сметаны и майонеза — соус «Бешамель». Все в ваших руках! Однако этот рецепт приготовления блюда гласит, что хозяйке нужно будет приготовить следующие продукты:

  • грибы — 200-300 граммов;
  • майонез и сметана — по 100 граммов;
  • сыр (полутвердый) — 100 граммов;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • куриное яйцо — 2-3 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • мука пшеничная — 1 ложка столовая;
  • лук зеленый — 30 граммов;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Как готовить кальмары с грибами и яйцом

Приготовление кальмаров фаршированных займет совсем немного времени. Мы не будем предварительно отваривать тушки, а отправим их в духовку сырыми.

  1. Для начала нужно опустить морепродукты в холодную воду, не разрезая, вынуть внутренности. Потом с тушек следует снять пленку, промыть их и обсушить.
  2. Затем необходимо мелко нарезать грибы и лук. Далее яйца нужно измельчить на крупной терке. После этого репчатый лук следует обжарить в подсолнечном масле и добавить к нему грибы. Все ингредиенты нужно пожарить до полуготовности.
  3. Потом необходимо мелко порубить зелень и перья зеленого лука, а сыр натереть на терке. Далее следует соединить между собой все ингредиенты для начинки и нафаршировать ими тушки кальмаров. После этого отверстия нужно будет скрепить зубочистками и выложить морепродукты на глубокий противень.
  4. Затем майонез и сметану необходимо смешать, добавить к ним муку, соль и перец и полить тушки этим соусом.
  5. Далее следует запечь в духовке кальмары фаршированные. Рецепты с грибами и другой легкой начинкой предполагают, что время приготовления блюда — 30-40 минут при средней температуре.
  6. После того как тушки будут готовы, их нужно вытащить из печки и освободить от зубочисток. При подаче морепродукты необходимо разрезать на небольшие поперечные куски.

Вот так легко и просто можно сделать вкусные фаршированные кальмары. Их можно предложить гостям как основное блюдо, а также как горячую или холодную закуску.

Кальмары с кабачком. Ингредиенты

Рецепт приготовления кальмаров фаршированных иногда информирует о том, что морепродукты перед приготовлением следует отварить. В этом случае время запекания в духовке существенно уменьшается. Давайте рассмотрим способ приготовления моллюсков с овощами. В этом рецепте начинка для фаршированных кальмаров состоит из кабачков, лука и моркови. Для начала следует запастись такими ингредиентами:

  • тушки кальмаров — 2 штуки;
  • кабачки (средних размеров) — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1/2 штуки;
  • соль, специи — по вкусу.

Для соуса:

  • майонез и сметана — по вкусу.

Кальмары с кабачком. Способ приготовления

  1. Прежде всего следует измельчить кабачки. Их можно нарезать тоненькими полосками или потереть на крупной терке.
  2. Затем предварительно очищенные и порезанные лук и морковь нужно слегка обжарить на растительном масле.
  3. После этого к ним нужно добавить отжатые от лишней влаги кабачки и еще немного подержать овощи на огне средней температуры.
  4. В конце жарки по желанию можно добавить в продукты какой-нибудь соус (томатный, «Бешамель» или сметанный).
  5. Потом следует отварить очищенные тушки кальмаров. Для этого их нужно на две минуты опустить в кипящую воду, потом вытащить, обсушить и нафаршировать приготовленной начинкой. Отверстие в каждой тушке нужно закрепить зубочистками.
  6. Теперь можно обмазать морепродукты снаружи майонезом или сметаной и посыпать натертым сыром. Рецепт приготовления кальмаров фаршированных гласит, что время тушения блюда — 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Итак, легкое и аппетитное кушанье готово. Начинку из овощей можно сделать и по-другому. Для этого кабачки и морковь следует измельчить и смешать с натертым на крупной терке сыром. Так тоже получится вкусная начинка для фаршированных кальмаров.

Кальмары с крабовыми палочками.

Ингредиенты

Представляем вашему вниманию рецепт простой и вкусной закуски, которая с успехом подойдет как для ежедневной трапезы, так и для торжественного приема. Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, не запекается в духовке, а лишь слегка отваривается в кипящей воде. Блюдо подается к столу в охлажденном виде. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр — 100 граммов;
  • майонез — по вкусу;
  • перец, соль — по вкусу;
  • тушки кальмаров — 2-3 штуки;
  • крабовые палочки — 200 граммов;
  • куриное яйцо — 4 штуки.

Кальмары с крабовыми палочками. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо отварить тушки кальмаров в слегка подсоленной воде. Это можно сделать даже без предварительного размораживания.
  2. Затем морепродукты следует отложить в сторону, чтобы они остыли. Теперь можно взяться за начинку. Прежде всего необходимо отварить куриные яйца.
  3. Далее нужно натереть на крупной терке сыр и крабовые палочки. То же самое необходимо проделать и со сваренными вкрутую яйцами. Затем все ингредиенты следует хорошенько перемешать и заправить майонезом или каким-нибудь другим соусом.
  4. После этого начинку нужно поперчить и посолить по вкусу.
  5. Очень аппетитным получается кальмар, фаршированный крабовыми палочками. Начинка придает морепродуктам особенный, ни с чем не сравнимый вкус. Нужно только плотно наполнить ей тушки моллюсков и отправить их в холодильник на некоторое время.

Закуска готова! Перед подачей на стол кальмары необходимо нарезать аккуратными рулетиками шириной примерно в два сантиметра.

Фаршированные кальмары «Поросята». Ингредиенты

Эта ярко оформленная закуска особенно придется кстати на детском празднике. Морепродукты, запеченные в виде забавных поросят, порадуют не только своим внешним видом, но и прекрасными вкусовыми качествами. Для того чтобы их приготовить, нужны будут такие ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 5-6 штук;
  • сыр твердый — 100 граммов;
  • рис — 100 граммов;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • грибы — 200 граммов;
  • соль, специи, майонез — по вкусу.

Фаршированные кальмары «Поросята». Способ приготовления

  1. Прежде всего размороженные целые тушки кальмаров следует заварить в крутом кипятке и подержать в нем двадцать секунд. После этого продукты необходимо промыть в холодной проточной воде.
  2. Затем следует извлечь из моллюска внутренности и снять с его поверхности пленку. Потом очищенные бело-розовые тушки нужно еще раз ополоснуть под краном.
  3. Далее необходимо отрезать у кальмаров плавники — они пойдут на изготовление ушек для наших поросят.
  4. Отдельно следует приготовить начинку. Для этого нужно сначала отварить рис, потом пожарить измельченные грибы, лук и морковь. Затем все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и добавить к ним порезанные яйца, перетертый сыр и майонез. Далее начинку нужно приправить солью и перцем!
  5. Потом следует нафаршировать морепродукты получившейся массой. При этом нужно следить за тем, чтобы начинка полностью заполнила полость внутри кальмара, однако растягивать тушку в размерах не нужно.
  6. На месте, где будут размещаться глазки и ушки поросят, необходимо сделать соответствующие надрезы и вставить в них перец горошком и треугольные кусочки плавников.
  7. Полностью оформленные тушки кальмаров затем следует при необходимости скрепить зубочистками, уложить в огнеупорную посуду и смазать майонезом.
  8. Затем морепродукты следует поместить в духовку. Время приготовления блюда — 10-15 минут, температура — 150 градусов.

Симпатичные «поросята» подаются к столу охлажденными. Они непременно понравятся всем членам вашей семьи.

Теперь вы знаете, как приготовить кальмары фаршированные. Рецепты с грибами, крабовыми палочками, мясом и овощами представлены вашему вниманию в этой статье. Основное достоинство этого блюда — простота в приготовлении. При этом угощение получается очень вкусным и изысканным и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Смело беритесь за создание блюда из кальмаров, даже если вам приходится делать это впервые. Приятного аппетита!

Кальмары запеченные в духовке по итальянскому рецепту

1 347

Фаршированные кальмары — это блюда из кальмара на второе, которое готовятся путем тщательной очистки кальмаров и удаления щупалец, которые затем будут разрезаны и подрумянены в оливковом масле с другими ингредиентами для получения смеси, которая заполнит мешочки кальмаров.

Готовить рыбу не всегда очень просто, в некоторых случаях необходим определенный опыт. Но рецепт фаршированных кальмаров запеченных в духовке, который мы вам предлагаем очень прост в приготовлении даже для тех, кто не разбирается в кулинарии. Вы можете легко приготовить блюдо, которое оценят дети и взрослые. Чтобы сократить время вы также можете использовать уже очищенных замороженных кальмаров. В противном случае в этом руководстве вы найдете все шаги, влючая процесс очисти кальмаров.

Этот рецепт фаршированного кальмара, запеченного в духовке требует использования очень простых ингредиентов.

Итак готовим кальмара вместе!

Ингредиенты для Фаршированные кальмары

  • Кальмары — 4 шт
  • Креветки — 10 маленьких
  • Хлеб — 4 небольших кусочка
  • Яйца — 1 шт
  • Каперсы — 20 г
  • Тертый сыр Пармезан — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка, соль, черный молотый перец по-вкусу
  • Белое сухое вино — 1/2 стакан
  • Оливковое масло

Как приготовить кальмары в духовке

Фаршированные кальмары

  1. Придерживая рукой тело кальмара, захватите голову и, потяните на себя. Таким образом удалите и внутренности. Теперь удалите хитиновую пластину (жесткий, прозрачний, плоский хребет). Хорошо промойте под проточной водой и если необходима выверните кальмара и почистите от внутренностей. Ее легко можно нащупать внутри тушки и удалить. Отрежьте щупальца у самых глаз. Порезать щупальцы на маленькие кусочки. Почистить креветки и смыть лишнюю соль с каперсов.

    Обжарить в оливковом масле мелко нарезанные: чеснок, каперсы, петрушку, щупальца, креветки несколько минут.Нарезать чеснок петрушку, каперсы. Добавить пол стакана белого вина. Как только вино испариться выключить огонь и дать смеси остыть.

  2. В миске размельчить кусочки хлеба в крошку. Добавить соль, черный молотый перец, яйцо, Пармезан. Как только смесь, приготовленная в первом пунскте остынет, добавьте ее к смеси с хлебом. Как начинить кальмары?

  3. Хорошоо все перемешайте. Теперь используйте смесь, чтобы заполнить мешки кальмара, стараясь не заполнить их до максимума, потому что при приготовлении в духовке они имеют тенденцию сжиматься и могут разорваться. Закройте отверствие зубочисткой как на рисунке. В форму для выпечки уложите кальмары, наколите из 3-4 раза зубочисткой (таким образом они не лопнут при приготовлении), налейте на них 2 столовые ложки оливкового масла и немного белого вина.

  4. Печь в духовке в течение 25 минут при температуре 180 ° C, пропитывая иногда их соусом, который образуется во время приготовления. При подаче приправьте рубленой петрушкой. Я подала фаршированный кальмары с заранее приготовленным пюре из картофеля, уложив их сверху.

Приятного аппетита!

А по этой ссылке  можете найти рецепт катамарана с кальмарами по-неаполитански.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Название рецепта

Фаршированные кальмары

Author Name

Bravo Chef

Опубликован

Время подготовки

Время приготовления

Средний рейтинг

Фаршированный кальмарчик («универсальный»)

Сегодня наконец-то осуществила свою давнюю задумку, получилось очень вкусно, делюсь!!! )) Этот вариант годится и для атаки, и для ЧБ дней Круиза, но возможности для фантазии здесь неограниченные! Рецепт хорош ещё и тем, что он порционный, можно наделать и для гостей, и с запасом, не на один раз. Здесь указан объём начинки на одного кальмара.

Итак: размороженная тушка кальмара, я сварила её заранее, но можно начинять сырую, а приготовить уже после фаршировки — потушить, запечь… Если запекать, то придётся обязательно смазывать сверху, чтобы не пересох! Или посыпать разрешённым количеством обезжиренного сыра.

Для начинки я использовала свою «заготовочку для жарки» :)) — совсем небольшой кусочек брюшка сёмги (рыбку-то можно любую, да и ненасыщенные жирные кислоты организму НУЖНЫ). Мелко порезать, и на сковородку. На вытопленном жире обжариваем до красивого золотистого цвета лук (на атаке можно 1,5 шт. в день — я взяла 1 крупную луковицу). Наконец-то это стало просто! А иначе он сушится или тушится…

Для особой вкусности )) добавила немного варёных креветок, приправки (соль, белый молотый перец, капля соевого соуса, сушёная морковь и сушёные белые грибы — по щепотке (на Атаке исключить), можно сбрызнуть лимонным соком, добавить немного зелени). Потом добавляем 1-2 варёных резаных яйца. Вот пока они варились — всё остальное я и успела сделать ))

Я добавила ложку «своего» майонеза, но благодаря рыбке и без него получилось бы не сухо.

Про свой вариант майонеза обязуюсь рассказать позднее ))

Всё, теперь начиняем, наслаждаемся зрелищем — и получаем удовольствие от вкуса! Мне не пришлось даже закалывать зубочисткой, просто не успела! )) (каюсь, и сфотографировать тоже… Кальмарчик оказался быстрый не только в готовке. Но зато картинка мне понравилась ВОТ ТАКАЯ, ещё более вдохновляющая на творчество! )))

Планирую попробовать вариант с начинкой со спагетти или «рисом» ширатаки, с добавлением овощей (это уже для БО-дней Круиза). Уверена, что вам понравится. Приятного аппетита!

Кальмар, фаршированный рикоттой, панировочными сухарями, перцем чили и майораном

Задача кулинарной книги на этой неделе исходит от «Ежедневного итальянского языка» Тоби Патток. В этой книге так много блюд, которые я хотела попробовать, что выбор был бы нелегким, если бы не это блюдо. Не смогла пройти мимо рецепта фаршированных кальмаров. Мало того, что я люблю его, я никогда раньше не готовил кальмаров, и поэтому он идеально подходит для конкурса кулинарной книги.


 

Это блюдо должно быть основным, но вдвоем мы нашли его достаточно, чтобы насытиться на ночь.Я подавал их с чиабаттой, нарезал и приготовил так же, как панировочные сухари в этом рецепте.

Трубки для кальмаров, которые я использовал, думаю, намного больше, чем те, что использовал Тоби. Я также не мог надеть кальмара со щупальцами, поэтому купил дополнительную трубку и использовал ее вместо щупалец.

Это блюдо было вкусным, но очень сытным. Если вы можете получить трубки меньшего размера, я определенно рекомендую это.

Squid, фаршированный с рикоттой, панировщиками, Chilli и Marjoram

9002

9002

500г кальмар (трубки) с щупальцами
4 столовые ложки Ricotta
1 столовая ложка Марджорам крупно нарезанные
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 столовая ложка свеженатертого сыра пармезан
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло первого холодного отжима для вкуса и заправки
оливковое масло для смазывания
2 анчоуса филе, крупно нарезанное
2 свежих красных перца чили, мелко нарезанных
1 столовая ложка плосколистной петрушки, нарезанная

небольшая горсть перистых листьев фенхеля или листьев сельдерея

Панировочные сухари
1 небольшая буханка чиабатты
1 столовая ложка листьев розмарина, мелко нарезанных
1 чайная ложка сушеного перца чили (по желанию)
3 столовые ложки оливкового масла
морской соль
свежемолотый черный перец

Метод

  1. Разогрейте духовку до 220°C (430°F).
  2. Чтобы приготовить панировочные сухари, разломайте чиабатту на кусочки по 5 см (2 дюйма). Выложите на противень (может понадобиться второй противень). Посыпьте розмарином и сушеным перцем чили (если используете). Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте, пока хлеб не приобретет насыщенный золотистый цвет. Время от времени встряхивайте противень, чтобы хлеб пропекался равномерно.
  3. После того, как хлеб остынет, поместите его в кухонный комбайн и измельчите до консистенции крупного песка. Вы также можете растереть его между ладонями.Отложите.
  4. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Варить щупальца кальмара около 10 минут; слить, затем промыть в холодной воде. Крупно нарежьте, затем отложите.
  5. Уменьшите температуру духовки до 180°C (360°F). В миске смешайте рикотту, панировочные сухари, майоран, цедру лимона, чеснок, пармезан и нарезанные щупальца. Приправьте по вкусу и добавьте немного оливкового масла первого отжима. С помощью ложки или кондитерского мешка наполните кальмаров начинкой из рикотты, затем закрепите зубочистками.
  6. Положите лист пергаментной бумаги на противень и смажьте его оливковым маслом — проще всего это делать руками. Поместите фаршированные кальмары на противень и готовьте в духовке 8-12 минут или пока кальмары не станут белыми.
  7. А пока займитесь перевязкой. Положите анчоусы, перец чили и петрушку в миску, достаточно большую, чтобы в нее поместился кальмар. Налейте ровно столько оливкового масла, чтобы получилась грубая паста. Приправьте солью и перцем и добавьте немного лимонного сока.Переложить кальмаров с противня в миску; используйте щипцы, чтобы повернуть кальмара, чтобы покрыть его смесью.
  8. Разложите трубочки по тарелкам и сбрызните оставшейся заправкой из анчоусов. В завершение добавьте молотый перец, еще одну каплю оливкового масла первого отжима и несколько листьев фенхеля или сельдерея.


Вы найдете версию этого рецепта для печати и другую информацию о книге, из которой взят этот рецепт, на Cakecrumbs!

Фаршированные кальмары — Calamari Ripieni — Аутентичные итальянские рецепты

Распечатать рецепт

Фаршированные кальмары (кальмары рипиени) Классический рецепт средиземноморской кухни, а здесь мы предлагаем простой и аппетитный вариант.

мягкая и насыщенная начинка, которая раскроет великолепный вкус!

Существует множество различных версий : просто измените аромат, и у вас всегда будет новое и всегда вкусное блюдо!

Питательные вещества в порции (200 г)

Белок
25.65г

Всего жира
14,95 г

Насыщенный жир
3,46 г

Углеводы
19,24 г

Пищевые волокна
1,3 г

Холестерин
293 мг

Пошаговый метод

  • Шаг 1

    Чтобы приготовить фаршированного кальмара, сначала позаботьтесь о очистке кальмара: промойте кальмара под проточной водой, затем руками осторожно отделите голову от тела и отведите ее в сторону. Удалите прозрачную хрящевую ручку, которая находится внутри, затем промойте карман кальмара под проточной водой и пальцами удалите внутренности.

  • Шаг 2

    Снимите внешнюю оболочку, разрезав один конец маленьким ножом и осторожно потянув. Теперь отведите голову назад и отделите ее от щупалец, вырезав чуть ниже глаз, затем раскройте щупальца наружу и поднимите центральную часть, чтобы убрать трибуну. Наконец, мелко нарежьте щупальца ножом.

  • Шаг 3

    Отложите кальмара на некоторое время и подготовьте другие ингредиенты, затем снимите хлебную корку и нарежьте хлеб кубиками, затем мелко нарежьте предварительно промытую петрушку, которую вы будете использовать два раза.Разогрейте масло в сковороде, добавьте зубчик чеснока и филе анчоусов и дайте им расплавиться на медленном огне, затем добавьте измельченные щупальца и обжаривайте в течение 2-3 минут. В этот момент удалите чеснок из сковороды и добавьте мягкую часть хлеба. Через пару минут добавить белое вино и размять хлебные кубики лопаточкой или ложкой, чтобы они хорошо впитали приправу. Когда жидкость впитается, переложите смесь в миску и дайте ей остыть, затем добавьте тертый пармезан, нарезанную петрушку, слегка взбитое яйцо, соль и перец.

    Вымесить руками, чтобы все ингредиенты хорошо уплотнились.

  • Шаг 4

    Возьмите кальмара, которого вы отложили в сторону, и наполните его смесью, оставив пару сантиметров свободными от края. Когда все кальмары будут фаршированы, загните края и закройте отверстие зубочисткой.

  • Шаг 5

    После того, как кальмары будут сколоты зубочистками, посыпьте их панировочными сухарями и переложите в смазанную маслом форму для запекания.

  • Шаг 6

    Добавьте на поверхность еще немного масла и готовьте при 180 °C около 20 минут.

  • Шаг 7

    Запеченный фаршированный кальмар готов к подаче.

Наконечники и варианты

  • Фаршированных кальмаров желательно употребить сразу или хранить в холодильнике максимум сутки в герметичном контейнере. При желании вы можете приготовить смесь для начинки заранее и хранить ее в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. Фаршированных кальмаров можно заморозить уже приготовленными.

  • Если вы предпочитаете не использовать яйцо, его можно заменить 1-2 столовыми ложками молока: главное, чтобы получилось плотное и слегка мягкое тесто.

  • При желании вместо кальмаров можно использовать каракатиц.

Кальмары, фаршированные шпинатом, от средиземноморской палео-кулинарии

Я большой любитель морепродуктов. Живя недалеко от Бостона, очень легко найти свежие морепродукты на рынке.Моя семья очень любит кальмаров, особенно мидий и креветок. Итак, когда я получил по почте средиземноморскую палео кулинарию, именно эти рецепты привлекли мое внимание.

Кальмары были невероятны. Это одно из лучших блюд, которые я готовила за последнее время. Я и не знала, что порошок чили так хорошо сочетается с зеленью. Я мог бы съесть всю порцию. Рецепт рассчитан на четверых, но вы можете легко подать их и шести в качестве закуски. Сделать это тоже было легко!

Если вы не любитель морепродуктов, не проблема. В книгу включено множество рецептов пиццы, супов, курицы, красного мяса и очень простых овощных гарниров. Это действительно книга, из которой я могу есть, чего я не могу сказать о многих кулинарных книгах. Существуют модификации для специальных диет, таких как AIP, low FODMAP, без орехов и без яиц. Я с энтузиазмом рекомендую вам добавить эту книгу в вашу коллекцию.

Фаршированные шпинатом кальмары и чоппино из средиземноморской палео-кулинарии

Автор: Диана

Количество порций: 4 порции магазина, поэтому я использовал щупальца вместо голов для начинки)

  • 1 фунт свежего молодого шпината (я использовал мангольд, потому что он был у меня свежим на ферме)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого масла или кокосового масла, разделенная
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • базовый рецепт соуса из мелкой морской соли и молотого черного перца

    4 1

  • 4 1 (я использовала томатный соус Рао)
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки, для украшения
  • Инструкции

    1. Ополаскиватель кальмаров, следя за тем, чтобы трубки остались целыми, и отрежьте головы. Измельчите головы и отложите в сторону.
    2. Промыть и обсушить шпинат. Нагрейте кастрюлю-пароварку на среднем огне и готовьте на пару шпинат, пока он не станет мягким, около 2 минут.
    3. В сковороде растопить 1 столовую ложку жира на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте чеснок, мяту, петрушку, порошок чили и щепотку морской соли и жарьте в течение 2 минут.
    4. Добавьте приготовленный на пару шпинат и головы кальмаров и готовьте 5 минут. Выньте смесь из кастрюли и дайте остыть в течение примерно 10 минут.(Не чистите кастрюлю, вы будете использовать ее снова).
    5. Наполните трубочки кальмаров шпинатной смесью так, чтобы они были плотно упакованы.
    6. Растопите оставшуюся столовую ложку жира в сковороде на среднем огне и обжарьте трубочки кальмара по несколько секунд с каждой стороны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.