Кальмары в банке рецепты: Кальмары с овощами в банке рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

Многим нравятся закуски, в состав которых входят морепродукты. Одним из самых доступных и полезных ингредиентов является мясо кальмаров. Однако с этим головоногим моллюском приходится повозиться, а на это не всегда есть время. На выручку придут консервы, которые позволяют приготовить вкусную закуску, достойную праздничного стола, за считанные минуты. Салат из консервированных кальмаров отличается гармоничным вкусом, несколько отличным от аналогичных блюд, сделанных из замороженных моллюсков. 10 рецептов, собранных в данном материале, советы по приготовлению и оформлению помогут вам накормить домочадцев и гостей вкусной закуской, даже если готовить вам приходится на скорую руку.

 

Кулинарные секреты

Консервированные кальмары идеально сочетаются с вареными яйцами и луком, но существуют и постные варианты салата из этого продукта. Знание нескольких кулинарных секретов позволит сделать закуску из консервированных моллюсков вкусной, независимо от выбранного рецепта.

  • Ассортимент консервов из кальмара в магазинах большой. При покупке стоит обращать внимание на срок выпуска и место производства. Предпочтение отдают продукции, сделанной в море и сравнительно недавно. Кальмары могут быть закрыты крупными кусками или нарезанными. Выбор зависит от пожеланий хозяйки. Если для салата требуется крупная нарезка, предпочтение лучше отдать первому варианту. Второй вариант позволит сэкономить время при готовке блюда.
  • Если консервы вам попались не самые качественные, в них могут попадаться кусочки, напоминающие песок. Для избавления от них консервы можно аккуратно промыть в проточной воде и дать им обсохнуть, оставив на некоторое время в дуршлаге.
  • Салат из консервированных кальмаров готовится так быстро, что нет смысла собирать его заранее. Заправлять закуску соусом желательно незадолго до ее подачи к столу. Это продлит срок годности готового блюда.
  • Остужайте продукты, если отваривали их, перед добавлением в салат. Тогда он будет лучше держать форму и не закиснет.
  • Консервированные кальмары не такие сочные, как свежие (или замороженные). Поэтому в них кладут много соуса, овощей или фруктов.

Рецептов салата из консервированных кальмаров так много, что каждый найдет вариант по вкусу, даже если придерживается диеты или соблюдает пост.

 

Классический рецепт

Что нужно:

  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • свежая зелень, включая зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, остудите их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками.
  2. Из консервных банок слейте жидкость.
  3. Кальмары порежьте некрупными кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты, заправив соусом.

Переложите салат в вазу, посыпьте свежей зеленью и лучком. Для сочности в этот салат можно добавить порезанный некрупными кубиками свежий огурец. Одного овоща на указанное в рецепте количество ингредиентов будет вполне достаточно.

 

Простой рецепт

Что нужно:

  • консервы из кальмаров – 1 банка;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Лук освободите от шелухи, мелко порежьте. Полейте лимонным соком, залейте кипятком. Через 5 минут слейте воду. Горечь уйдет, лучок на вкус будет напоминать маринованный.
  3. Вскройте банку с кальмарами, извлеките содержимое. Нарежьте небольшими полосками или кубиками.
  4. Сложите измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом и переложите в салатник.

Это рецепт салата из консервированных кальмаров тоже очень распространен, многие классическим считают именно его.

 

Постный салат из консервированных кальмаров с морской капустой и сурими

Что нужно:

  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • салат «Дальневосточный» из морской капусты – 1 банка;
  • свежий или соленый огурец – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г.

Как приготовить:

  1. Порежьте мясо кальмара, положите в емкость для смешивания.
  2. Добавьте морскую капусту вместе с маринадом и кукурузу (без жидкости).
  3. Кубиками порежьте сурими, добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Такими же кусками нарежьте огурец, соедините с другими компонентами.
  5. Перемешайте, выложите в салатник.

При желании в салат можно добавить ложку постного масла или майонеза, хотя и без них он получится достаточно сочным.

 

Салат из консервированного кальмара с яблоком

Что нужно:

  • кальмар (консервы) – банка;
  • салатный лук (белый) – 1 шт.;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вареные яйца нарежьте некрупными кусками.
  2. Измельчите ножом консервированных моллюсков.
  3. Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть крупно натрите.
  4. Мелко порежьте лук.
  5. Соедините ингредиенты, заправив сметаной или соусом.

При подаче салат можно посыпать тертым сыром, хотя это и не является обязательным. При выборе для заправки закуски сметаны вы получите диетическое блюдо. Яблоки придают ему сочность и легкую кислинку, которая идеально оттеняет вкус кальмара.

 

Рецепт с маслинами и корнишонами (без яиц)

Что нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,25 кг;
  • корнишоны – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • зеленый горошек – 0,25 кг;
  • сметана или постный майонез – по вкусу;
  • специи и сушеный укроп – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Корнишоны порежьте соломкой или мелкими кружочками.
  2. Маслины нарежьте колечками.
  3. Некрупно порежьте кальмара.
  4. Сложите все в миску, добавьте зеленый горошек, соль, специи, соус. Перемешайте.

По этому рецепту можно приготовить постный салат из консервированных кальмаров, обладающий пикантным вкусом.

 

Салат из маринованных кальмаров с картофелем

Что нужно:

  • маринованные кальмары (прессервы) – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • растительное масло – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья салата, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую. Остудив, освободите от скорлупы. Нарежьте ломтиками.
  2. Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите. Нарежьте кубиками.
  3. Кальмары выньте из маринада, порежьте. Для этого рецепта можно использовать и щупальца моллюска.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Сложите подготовленные продукты в миску.
  6. Оставшееся масло смешайте с маринадом, заправьте этим соусом салат.

На дно салатника постелите салатные листья, выложите в него закуску. Если из рецепта исключить яйца или заменить их консервированной фасолью, получится постный вариант блюда.

 

Вариант с креветками

Что нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – полдесятка;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • майонез – 0,2 л (можно заменить сметаной, соединив ее с чайной ложкой лимонного сока и таким же количеством столовой горчицы).

Как приготовить:

  1. Мясо моллюсков нарежьте соломкой.
  2. Креветки отварите в подсоленной воде с перцем и укропом в течение 5 минут.
  3. Сваренные вкрутую яйца и сыр измельчите на крупной терке.
  4. Порубите ножом зеленый лук.
  5. Все, кроме креветок, перемешайте, заправив выбранным соусом.
  6. Переложите закуску на блюдо или в салатник, сверху разложите креветки.

Это вариант салата из консервированных кальмаров станет украшением праздничного стола. Он получается нежным и приятным на вкус. Его можно подать в качестве закуски к белому вину.

 

Вариант с красной икрой

Что нужно:

  • кальмары, кукуруза – по банке;
  • красная икра – 90 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, специи, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите морковь и яйца. Крупно натрите по отдельности.
  2. Измельчите ножом кальмары.
  3. Огурец порежьте соломкой, отожмите.
  4. Кукурузу, слив из банки жидкость, выложите в тарелку.
  5. К каждому ингредиенту добавьте по ложке майонеза, перемешайте.
  6. Выложите в салатник или на блюдо слоями: морковь, кальмары, огурцы, кукурузу, яйца.
  7. Сверху разложите икру.

Этот вариант салата из консервированных кальмаров – праздничный, но ваши домочадцы не будут на вас в обиде, если вы предложите им его вместо легкого ужина в будние дни.

 

Постный салат из консервированных кальмаров с овощами

Что нужно:

  • кальмары – 0,2-0,25 кг;
  • помидор – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • оливки без косточек – 120-130 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 5 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приготовьте маринад, смешав масло, сок из целого лимона, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
  2. Нарежьте крупными кубиками или соломкой кальмар, положите в маринад.
  3. Помойте, обсушите овощи. Помидор нарежьте крупными кубиками, перец – четвертинками колец. Положите к кальмарам.
  4. Оливки разрежьте пополам, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.

Остается перемешать, выложить в салатник и подать к столу. Если соуса получилось слишком много, его излишки предварительно не помешает слить.

 

Необычный салат с кальмарами и грибами

Что нужно:

  • консервированный кальмар – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Измельченные грибы и лук обжарьте.
  2. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности.
  3. Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. При желании к нему можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  4. Кальмары порежьте кубиками.
  5. Выложите в салатник или на блюдо слоями продукты, каждый из них предварительно смешав с майонезом. Оптимальная последовательность такова: белки, кальмары, половина сыра, грибы, оставшийся сыр, желтки. Желтки с майонезом смешивать не нужно.

Этот вариант салата можно подать к праздничному столу. Несмотря на простоту приготовления и отсутствия в составе малодоступных продуктов, он получается очень вкусным. Шампиньоны в рецепте можно заменить вешенками, а вот ароматные лесные грибы в нем неуместны.

 

Варианты оформления

Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.

  • Салат можно выложить на блюдо горкой, предварительно постелив на тарелку салатные листья. По окружности можно выложить маслины, помидоры черри и другие не слишком крупные, но яркие овощи, входящие в состав закуски.
  • «Вершину холма» можно увенчать ложкой красной икры, цветком из огурца или яйца, веточкой зелени. Важно лишь, чтобы продукт, выбранный для декорирования блюда, входил в его состав. Исключение можно сделать для зелени.
  • Красиво салат из кальмаров смотрится в креманках и фужерах. Это вариант используют при порционной подаче блюда.

Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.

Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.

салаты

Как готовят кальмаров в банке — БУДЕТ ВКУСНО!

Некоторые хозяйки обходят кальмаров стороной по двум причинам. Они либо не знают, как их готовить, либо готовили когда-то давно, но остались не довольны результатом. Но с сегодняшнего дня всё изменится. «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить кальмаров в домашних условиях, чтобы они получились сочными и нежными.

© Depositphotos

Что можно приготовить из кальмаров

Кальмары — морепродукт не только вкусный, но и полезный. Калорийность отварных кальмаров составляет 92 ккал на 100 г. Если раньше кальмары считались деликатесом, то сегодня их можно купить в любом магазине. Стоят они дешевле мяса, а по своей пищевой ценности ничем ему не уступают.

Рецептов приготовления кальмаров много. Их жарят, маринуют, тушат, запекают, добавляют в супы и салаты. Главным правилом приготовления этих моллюсков считается исключение длительной тепловой обработки. До готовности они доходят за пару минут. Переварить кальмаров очень легко, тогда на вкус их мясо будет напоминать резину.

Чтобы неприятностей не произошло, записывай рецепт кальмаров в банке. Приготовленные в собственном соку кальмары будут мягкими и нежными. Для гарнира подойдет вареный рис.. С таким блюдом семья точно не останется голодной!

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500–800 г очищенных или 1 кг неочищенных кальмаров без внутренностей
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 4 ст. л. растительного масла или сметаны
    • 1 ч. л. соли
  • специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Промой кальмаров под проточной водой. Если нужно, обдай кипятком и сними кожицу. Вытяни остатки внутренностей и хитиновую пластинку.

      © Depositphotos

    2. Нарежь крупными кусками или кольцами.

      © Depositphotos

    1. Очисти овощи. Натри морковь на крупной терке, а лук нарежь кубиками.

      © Depositphotos

    2. Сложи всё в большую тарелку, добавь специи, соль, растительное масло и перемешай. Переложи смесь в сухую полуторалитровую банку без сколов и трещин и накрой фольгой.
    3. Банку поставь в жаропрочную посуду с теплой водой и помести в холодную духовку.

    4. Готовь блюдо при температуре 220 градусов 1–1,5 часа.

Теперь ты знаешь, как правильно приготовить кальмаров в собственном соку. Никаким другим способом они не получаются такими нежными и мягкими. А ароматная подлива подойдет для любого гарнира.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Салат из консервированных кальмаров – 9 рецептов

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

  • Красота
    • Все

Салат из консервированного кальмара — полезный деликатес на вашем столе: рецепт с фото и видео

К каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое необычное, при этом вкусное и красивое, а еще желательно, чтобы приготовить было быстро и легко. Прекрасное решение этой проблемы – салаты из консервированных кальмаров. Их не надо ни варить, ни очищать от шкурки – порезал кольцами или квадратиками и клади в салат. Быстрее не придумаешь.

Добавлять к кальмарам консервированным можно разные ингредиенты: рис, помидоры, яйца или овощи. Кальмары отлично сочетаются с консервированными горошком и кукурузой, с помидорами, огурцами и даже ананасами. А зелень и лучок пригодятся для украшения и придачи остроты.

Обычно такие салаты кажутся нежными и деликатесными – у консервированных кальмаров действительно своеобразный вкус. Как правило салат из консервированных кальмаров уходит первым – гости уплетают его быстрее всего.

Кальмары полезны для организма. В них много разных витаминов (В1, В2, В6, В9, С, Е и другие). Далеко не многие продукты имеют в своем составе питательные, легко усвояемые белки и одновременно обогащают организм витаминами и микроэлементами. В составе кальмаров – йод, необходимый для работы нашей щитовидки, калий (для сердца), магний, цинк, кальций, железо…

Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем

Купить нужно следующее:

  • Кальмары
  • Перепелиные яйца 3
  • Перец сладкий
  • Лук 1
  • Огурец 1
  • Майонез

Готовим салат вместе

Специального секрета приготовления нет. Готовим все продукты – яйца варим, остальное все режем. На какие кусочки, решать вам – кто-то любит, чтобы продукты в салате чувствовались каждый отдельно, а другие, наоборот, предпочитают мелкую смесь.

Если любите ярко выраженный вкус, добавьте черного перца, а можно и острого. Смешайте все порезанные ингредиенты и заправьте майонезом, как вам нравится. Ничего сложного, зато вкусно и быстро!

Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром

Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом – смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят. Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно – ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное.  

Купить по списку следующее:

  • Сыр колбасный 200 г
  • Кальмар 1 банка
  • Яйца 3
  • Чеснок 1 зуб.
  • Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
  • Майонез, специи, зелень.
  • Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.

Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу

Салат с кальмарами, горошком и морковью

Приятный пряный вкус этому салату придадут маринованные огурцы и зеленый горошек. Морковка добавит пикантности (сладковатого вкуса соленому салату), а картошка известна своей калорийностью – после такого салата кушать не захочется долго. А если вы любите подавать блюда красиво, подберите соответствующую салатницу и «разрисуйте» поверхности остатками моркови и зелени – получится ярко и привлекательно.

Продукты вам нужны такие:

  •     зеленый горошек;
  •     кальмары в консервах;
  •     огурцы соленые или маринованные 2;
  •     2 морковины и 3 картофелины средних размеров;
  •     соль, майонез и специи в зависимости от ваших привычек в питании.

Как мы будем готовить салат

  1. Картофель и морковь варим, остужаем, режем на кубики.
  2. Огурцы трем на терке, но не на мелкой.
  3. Кальмары можно соломкой – они так смотрятся красивее и лучше чувствуются в салате, но и кубиками неплохо.
  4. Все смешиваем с добавлением специй и майонеза, выкладываем в красивую посуду и украшаем остатками продуктов. Для этой цели подойдут и морковка и горошек – зеленый и оранжевый цвета красиво смотрятся вместе.

Постарайтесь не переварить картошку и морковку, иначе они превратятся в неопределенного вида массу, а майонез кладите перед самой подачей.

Салат из кальмаров и морской капусты

Вам нужно будет купить:

  • 300г капусты,
  • 300-500г вареных или консервированных кальмаров,
  • 3-4 яйца,
  • 1 б. конс. кукурузы,
  • зелень: лук, укроп, петрушка,
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Симпатичный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с кальмарам смотрите в видео!

Салат с кальмарами, сыром и соленым огурцом

Легкий и сытный, этот салат одновременно не кажется пресным, потому что в нем есть соленые огурчики и зеленый лук. Приготовить такой салат вы сможете буквально в последнюю минуту в ожидании гостей, разумеется, если у вас на кухне найдутся все необходимые продукты.

А понадобится вам следующее:

  • кальмары в банке 170 г;
  • огурец;
  • луковица репчатая, лучше красная;
  • яйцо;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г сыра твердого;
  • масло растительное, лучше оливковое – они с морепродуктами сочетается отлично.

Приготовление салата много времени не займет, особенно, если вы ловко управляетесь с ножом, потому что главное, что нужно, это порезать все ингредиенты, а я йцо предварительно сварить. Собственно, пока оно будет вариться и оствать, вы можете порезать все остальное.

Единственный продукт, который мы будем не резать а тереть на терку – твердый сыр.
Соберите все порезанные ингредиенты, заправьте маслом и поработайте над подачей – это важная составляющая любого блюда.

Если нет оливкового масла, салат не станет хуже при заправке из майонеза с добавлением зелени. Если вы готовитесь какой-то важной дате или празднику, можно заранее порезать все ингредиенты, а смешать их и заправить перед самой подачей.

Салат из консервированного кальмара с красной икрой

Вот, что вам нужно для него:

  • консервы с кальмарами,
  • банка кукурузы,
  • парочка огурцов,
  • лук зеленый,
  • три яйца,
  • пол морковки,
  • икра красная,
  • майонез.

Предлагаем вам посмотреть, как готовится этот салат.

Слоеный салат с кальмарами консервированными

Нужны такие продукты:

  • 200 грамм кальмаров в консервах;
  • свежий огурец;
  • 6 крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • баночка кукурузы;
  • 50 г сыра;
  • майонез, соль.

Как готовить:

  1. Режем: яйца, кальмары и крабовые палочки.
  2. Трем на терке: огурцы и сыр.
  3. Салат слоеный, поэтому каждый продукт кладется отдельно и смазывается майонезом (или делается сеточка).
  4. Последовательность слоев: кальмары  огурцы  яйца  кукуруза  крабовые палочки. Посыпьте готовый «пирог» с кальмарами тертым желтком или (и) сыром и красиво положите пару веточек зелени.

В этот салат можно добавить еще один слой – зеленый горошек, а для украшения отлично подойдут маслины половинками, если, конечно, они есть у вас под рукой.

Салат Мышата с консервированными кальмарами

Очень красиво смотрится – даже жалко кушать, а вкус ничуть не хуже, съедят его очень быстро. Благодаря оригинальной подаче этот салатик можно подать на детский стол – ребятня любит, когда еда напоминает им персонажей из мультиков или различных зверушек. Заставлять кушать точно не придется, даже самых отпетых приверед!

Что у вас должно быть на кухне:

  • кальмары 1 банка или 6-8
  • огурцы соленые
  • яйца 4-5
  • морковь -1
  • лук репч. 1
  • майонез
  • для украшения: яйца куриные и перепелиные, твердый сыр.

Посмотрите, как просто готовится этот салат, и как его сделать таким красивым и привлекательным для малышей.

Салат с кальмарами и кукурузой

Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.

Нужны продукты:

  • 200 г кальмаров;
  • банка кукурузы;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • соль, майонез.

Как будем готовить:

  1. В консервах используются обычно кальмары небольшого размера, которые лучше порезать колечками или полукольцами.
  2. Лук измельчаем. Если вы не любите его горьковатый вкус, ошпарьте его кипящей водой (до того, как чистить от шелухи), а затем уже режьте.
  3. Яйца, когда сварятся и остынут, также режем мелко.
  4. Сыр будет особенно красиво смотреться, если вы его порежете соломкой, но и на терке тоже пойдет.
  5. Смешать все продукты и заправить майонезом труда не составит. По желанию можно немного присолить.

Перед подачей салату неплохо постоять некоторое время в холодильнике. Сыр выбирайте по возможности наиболее твердый. Яйца, чтобы легко чистились, охладите в миске с холодной водой.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Кальмары для этого салата можно брать как свежие, так и консервированные. В последнем случае готовить намного быстрее, и вкус будет более насыщенным.

Приготовьте, чтобы иметь под рукой:

  • кальмары,
  • лук репчатый,
  • шампиньоны,
  • морковку,
  • яблоки,
  • твердый сыр,
  • картофель.

Весь процесс изготовления вы можете увидеть в видео.

Салат с консервированными кальмарами и сыром

Питательный, легкий и нежный салат. Приготовить вы его сможете очень быстро, особенно, потому что нет необходимости возиться с чисткой и варкой кальмаров. Угощение точно понравится всем гостям!

Нужны вам вот, какие продукты:

  • банка кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • луковичка;
  • майонез и специи: соль, перец.

Как готовить

  1. В этом салате минимум ингредиентов, но они вкусные и всеми любимы, так что готовить быстро, а кушать будет вкусно)).
  2. Порежьте: кальмары – соломкой, лук – полукольцами, яйца – мелко.
  3. Сыр потрите на терке (на ней же можно потереть яйца).
  4. Теперь сделайте микс из перечисленных продуктов и выложите, красиво оформив, в салатницу или специальные фужеры.

Красный лук меньше горчит, так что вполне можно заменить им белый репчатый. Если вместо майонеза положить сметану, салат будет белее легким и низкокалорийным. Небольшая подсказка к украшению – покладите салат в маленькие тарталетки (они продаются в супермаркетах) – получится оригинально и красиво.

Салат с консервированными кальмарами и грибами

Вам нужно запастись такими продуктами для салата:

  1. Кальмары — 350 г
  2. Грибы — 300 г
  3. Яйца — 3
  4. Помидоры — 3
  5. Сыр — 150 г
  6. Майонез
  7. Зелень

Рассчитаны эти пропорции салата на шесть или восемь человек. Можно приступить к приготовлению.

  1. Грибы режем на тонкие пластины и обжариваем на любом растительном масле.
  2. Кальмары – соломкой.
  3. Помидоры – кубиками.
  4. Яйца и сыр — на терке.

Выкладываем слой за слоем: помидоры, кальмары, яйца, грибы, тертый сыр. Салат всегда вкуснее, если каждый слой в нем проложен майонезной сеточкой, и он немного постоит в холодильнике. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.

Подробнее смотрите в видео.

Праздничный салат из морских деликатесов

Составляющие салата:

  • семга– 150 г,
  • креветки – 100 г,
  • кальмар консервированный  – 200 г,
  • 2 помидора,
  • 1 плавленый сырок,
  • майонез, укроп, икра красная.

Все режем мелко, кроме помидор и сыра. Последний трем на терке, а помидоры – дольками. Смешиваем вместе с майонезом. Украшаем веточками зелени (в данном случае укропа) и маленькими горками красной икры.

Салат из консервированных кальмаров с помидорами

Очень мягкий, нежный вкус.

Вам нужны:

  • кальмары 4-5 или одна банка,
  • по 2 яйца и помидора,
  • 1 луковица,
  • специи (соль, перец разного вида и лавровый лист),
  • майонез для заправки.

Деликатесный салат из консервированного кальмара, грибов и говяжьего языка

Запаситесь вот чем:

  • говяжий язык – 150 г,
  • кальмар, консервы – 200 г,
  • зеленый горошек – пару ложек,
  • маринованные белые грибы – 100 г,
  • картофель – 3 шт. ,
  • горчица, майонез – сколько хотите

Кальмары и язык нарезаем тонкими полосками, картофель и грибы – кубиками. смешиваем вместе с майонезом и зеленым горошком. Горчицу предварительно добавляем к майонезу по вкусу.

Кальмары консервированные под шубой

Возьмите такие пропорции продуктов:

  • кальмар в консервах – 250-300 г
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез, кунжут для заправки и посыпки

Посмотрим на процесс приготовления, который не представляет никаких сложностей.

Овощи готовим как для настоящей «шубы» — варим и трем на терку (мелкую или крупную – как вам больше нравится). Выкладываем слой за слоем: картошку, кальмары, морковб и свеклу. Обязательно делаем прослойки из майонеза. Оформляем посыпкой из кунжута с веточками укропа – выглядит очень аппетитно.

Салат из кальмаров консервированных и риса

Понадобится:

  • 500гр. кальмаров (или 2 банки)
  • рис в вареном виде – 3 ложки столовых,
  • 1 луковица  и 2 яйца,
  • листья зеленого салата
  • специи: соль, молотый перец,
  • майонез.

Готовим так

  1. Если вы не нашли кальмаров в консервированном виде, то вам придется сварить и почистить сырые кальмары. Готовый продукт режем соломкой.
  2. Лук, порезанный полукольцами, обдаем кипятком.
  3. Яйца измельчаем на терке или другим удобным способом.
  4. Все смешиваем с добавлением специй и майонеза. Украшаем и подаем.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Как приготовить кальмаров в собственном соку сочными и нежными

Некоторые хозяйки обходят кальмаров стороной по двум причинам. Они либо не знают, как их готовить, либо готовили когда-то давно, но остались не довольны результатом. Но с сегодняшнего дня всё изменится. Как  приготовить кальмаров в домашних условиях, чтобы они получились сочными и нежными.

Что можно приготовить из кальмаров

Кальмары — морепродукт не только  вкусный, но и полезный. Калорийность отварных кальмаров составляет 92 ккал на 100 г. Если раньше кальмары считались деликатесом, то сегодня их можно купить в любом магазине. Стоят они дешевле мяса, а по своей пищевой ценности ничем ему не уступают.

Рецептов приготовления кальмаров много. Их жарят, маринуют, тушат, запекают, добавляют в супы и салаты. Главным правилом приготовления этих моллюсков считается исключение длительной тепловой обработки. До готовности они доходят за пару минут. Переварить кальмаров очень легко, тогда на вкус их мясо будет напоминать резину.

Чтобы неприятностей не произошло, записывай  рецепт кальмаров в банке. Приготовленные  в собственном соку кальмары будут мягкими и нежными. Для гарнира подойдет вареный рис.. С таким блюдом семья точно не останется голодной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500–800 г очищенных или 1 кг неочищенных кальмаров без внутренностей

1 морковь

2 луковицы

4 ст. л. растительного масла или сметаны

1 ч. л. соли

специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой кальмаров под проточной водой. Если нужно, обдай кипятком и сними кожицу. Вытяни остатки внутренностей и хитиновую пластинку.

Нарежь крупными кусками или кольцами.

 Очисти овощи. Натри морковь на крупной терке, а лук нарежь кубиками.

Сложи всё в большую тарелку, добавь специи, соль, растительное масло и перемешай. Переложи смесь в сухую полуторалитровую банку без сколов и трещин и накрой фольгой.

Банку поставь в жаропрочную посуду с теплой водой и помести в  холодную духовку.

Готовь блюдо при температуре 220 градусов 1–1,5 часа.

Теперь ты знаешь,  как правильно приготовить кальмаров в собственном соку. Никаким другим способом они не получаются такими нежными и мягкими. А ароматная подлива подойдет для любого гарнира.

Ольга

Консервы из кальмаров в домашних условиях



Опубликовано 03.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин Вспомнила как-то, что раньше в продаже много было кальмаров, консервированных в банке. Такую баночку открывали и подавали на стол, в качестве холодной закуски. Сочные кальмары выкладывали отдельно на тарелку, либо добавляли в салаты.
Сегодняшние кальмары в банках получаются невыгодными по своей цене, да и по вкусу они уступают тем, что были раньше. На каждый день я готовлю очень вкусную намазку на бутерброды с копченым кальмаром.
Свежо мороженые тушки кальмаров сейчас продают в большом количестве в каждом магазине. Из этого продукта выходят разнообразные блюда.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт на тему тушёнки из кальмара. Подавать такие консервы из кальмаров в домашних условиях можно как горячий, так и холодный салат. Это отличный вариант нежирного перекуса. Хранится такое блюдо около недели в открытом виде. Если бы баночку тщательно закрутите, как консервы, то можно держать её в холоде до месяца.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Выход: 0,5 л баночка кальмаров.



Ингредиенты:

— мясо кальмара — 250 гр.,
— репчатый лук — 100 гр.,
— морковка — 50 гр.,
— растительное масло — 2 ст. л.,
— крупная соль с прованскими травами — щепотка,
— молотый перец — щепотка,
— семена фенхеля — щепотка,
— укроп — пучок.




Для этого блюда подходят кальмары разных размеров, а также просто плавники или обрезки от них. Необходимо сначала очистить кальмаров. Положите тушки в глубокую ёмкость и залейте крутым кипятком из чайника. Кожица сразу начнёт съёживаться на тушке.



Промойте тщательно кальмаров под краном, удалите все внутренности и хитиновый плавник прозрачного цвета.



Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, не слишком тонкими, чтобы были видны они после приготовления. Морковку натрите на крупной тёрке. Кальмаров нарежьте кольцами или полосками.



Все подготовленные ингредиенты сложите в одну миску и перемешайте. Добавьте щепотку крупной соли с прованскими травами, молотый перец. Разотрите семена фенхеля в ступке, добавьте в миску по желанию. Налейте растительное масло и смешайте всё. Сполосните пустую баночку. Обязательно приготовьте еще такие маринованные кольца кальмаров.



Сложите смесь в банку, утрамбовывая ложкой. Наполняйте банку не доверху, потому как при готовке будет выделяться сок.
Банку обверните сверху фольгой, ставьте её в холодную духовку. Затем включайте её на 200 градусов и готовьте 1 час (для баночки 0,5 л). Сразу баночку с кальмарами не вынимайте из духовки, пусть остынет в течение 15 минут.



Консервация кальмаров в домашних условиях готова, можете подавать кальмары на стол, отдельно или с гарниром, украсьте укропом. Если хотите закатать баночку, закрутите тщательно её простерилизованной крышкой и переверните верх дном. Еще мне нравятся эти кальмары по-корейски.
Также кальмары эти можно готовить не в духовке и в кастрюле с водой, как стерилизуете летние салаты, опустив банку в воду.



С уважением Эльби.

Окономияки с кальмарами Рецепт — Японская кухня 101




Окономияки — это блины из капусты, покрытые пикантным соусом Окономияки. Соус окономияки — это соус на основе Вустера с добавлением некоторых подсластителей, похожий на соус Тонкацу, и это важнейший аромат этого блюда. Окономияки со свининой — один из самых популярных видов, но кальмары также являются основным продуктом в меню ресторанов Окономияки в Японии.Мы рекомендуем использовать сырые кальмары, потому что они придадут тесту более ароматный вкус, но подойдут любые кальмары, которые вы найдете, например кальмары (не в панировке).

Вы можете узнать больше об Окономияки в нашем базовом рецепте Окономияки, в котором объясняются ингредиенты, используемые в этом блюде. Возможно, вы не знакомы с некоторыми ингредиентами или их трудно найти в местных магазинах, но все они вносят свой вклад в один отличный вкус. Так что постарайтесь найти как можно больше!

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан даши (рыбный бульон)
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки Nagaimo (длинный батат), тертый
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1/4 капусты (около 12 унций), мелко нарезанной
  • 3-4 зеленых луковицы, мелко нарезанных
  • 2-3 столовые ложки маринованного красного имбиря Benishoga, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 унции (100 г) кальмаров или кальмаров, нарезанных кусочками размером 1 x 5 см (1 x 5 см)
  • Соус окономияки или соус Тонкацу
  • майонез
  • сушеные зеленые водоросли (Аонори)
  • сушеные хлопья скумбрии

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку и даши (рыбный бульон) до получения однородной массы. Вмешайте яйцо и ям Нагаймо в мучную смесь. Приправить солью и соевым соусом.
  2. Добавить в тесто нарезанную капусту, лук и имбирь и перемешать. Добавить кусочки кальмаров и перемешать.
  3. Нагрейте масло в сковороде, вылейте половину теста для блинов в круг диаметром 8 дюймов. Жарьте на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 5-7 минут.
  4. Переверните, чтобы жарить другую сторону, примерно 5-7 минут.
  5. Переверните еще раз и намажьте блин соусом Окономияки и майонезом.
  6. Посыпать блин сушеными зелеными водорослями, а затем высушенными хлопьями скумбрии. Подавать горячим.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/okonomiyaki-with-squid/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японском языке Кулинария 101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Sous Vide Squid Puttanesca

Помогите мне улучшить мой контент, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте! Просто нажмите на звездочку ниже, чтобы поставить оценку.

12345Средний рейтинг рецептов (нажмите звездочку, чтобы оценить)
Спасибо, ваша оценка сохранена! Пожалуйста, дайте мне знать любые дополнительные мысли в комментариях!

Путтанеска — это сытный, насыщенный соус, обладающий огромным вкусом. Я сочетаю его с небольшим количеством кальмаров с сувидом, которые добавляют блюду дополнительную текстуру. Этот соус также может противостоять многим белкам, и я часто использую его для говядины или баранины.Это действительно соленое блюдо, поэтому, если вы пытаетесь снизить потребление соли, оно может вам не подойти.

Мне нравится традиционный вариант, который подают поверх спагетти, но иногда я люблю его осветлить и использовать летний кабачок, например кабачки, в качестве основы для «пасты». Вы можете нарезать цуккини на спички или тонкие полоски, либо использовать мандолину или спирализатор, чтобы сделать лапшу более длинной формы. Со свежими кабачками с фермерского рынка я обычно ем их в сыром виде, так как они уже нежные, но вы также можете отварить или обжарить их, если хотите, чтобы они стали мягче.

Я обычно использую Каламату или другие оливки высокого качества в рассоле. Если вы сможете найти их без ямок, это также значительно ускорит вашу подготовительную работу. Вы также можете обжарить кальмаров, если хотите, это немного укрепит их.

Можно использовать кальмар целиком или только капюшоны. Просто убедитесь, что они хорошо очищены, прежде чем разрезать их на части.

Видео скоро появится

Вы можете узнать больше о рыбе из моей статьи «Как приготовить рыбу».

Если вам нравится этот рецепт и вы хотите использовать су-вид для приготовления питательной и ароматной еды, то моя новая книга идеально подходит для вас! В Healthy Sous Vide есть более 70 ароматных рецептов без стресса с полной информацией о питании, которые заставят вас вкусно поесть и удивят своих друзей и семью.

Ингредиенты для Sous Vide Squid Puttanesca с летней лапшой из кабачков

  • Кальмар 3/4 фунта, очищенный и нарезанный кольцами (340 г)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 4 мелко измельченных филе анчоусов
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 столовые ложки нарезанных каперсов
  • 1/4 стакана нарезанных оливок
  • 1 1/2 стакана измельченных помидоров
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 кабачка или другие летние кабачки, нарезанные спичками или по спирали
  • Цедра 1 лимона
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Хлопья красного перца

Хотите еще больше подобного контента? Мой бесплатный курс Sous Vide Quick Start поможет вам получить максимальную отдачу от sous vide. Вы можете начать последовательно создавать восхитительные блюда с помощью су-видео уже сегодня!

Инструкции по приготовлению Sous Vide Squid Puttanesca с летней лапшой из кабачков

Предварительно нагрейте водяную баню до 138 ° F (58,9 ° C).

Смешайте специи в миске. Посолите и поперчите кальмаров, затем посыпьте смесью специй. Добавьте в пакет с су-вид, слегка закройте и поставьте на водяную баню. Варить кальмаров от 2 до 4 часов.

Для получения дополнительной информации о времени приготовления вы можете прочитать мою подробную статью, в которой объясняется, почему существует диапазон времени приготовления в режиме су-вид.

Добавьте масло, чеснок, анчоусы и хлопья красного перца в сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только чеснок подрумянится, добавьте каперсы, оливки и измельченные помидоры. Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть, пока она не загустеет до желаемой консистенции. Снимите с огня и добавьте петрушку.

Достаньте кальмаров из пакета sous vide. Выложите холмик цукини на тарелку и полейте одну-две ложки соуса путтанеска. Добавьте сверху немного кальмаров, затем посыпьте цедрой лимона, петрушкой и хлопьями красного перца. Сверху сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Информация о пищевой ценности кальмаров путтанески с летней кабачковой лапшой

  • Калорийность: 302
  • Жиры: 16 г
  • Белки: 24 г
  • Углеводы: 17 г
  • Волокно: 5 г
  • Сахар: 7 г
  • Холестерин: 215 мг

Хотите отличные рецепты су-видео?

Healthy Sous Vide — это последняя поваренная книга Джейсона Логсдона, автора бестселлеров 10 су-видео и модернистских кулинарных книг, и в ней собраны многие из его любимых рецептов, разработанных на протяжении многих лет, так что вы можете есть питательные, ароматные и восхитительные блюда. Если вы ищете способ усилить вкус здоровой пищи, эта книга поможет вам приготовить изумительные блюда, которые понравятся вашим друзьям и близким!

Помогите мне улучшить мой контент, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте! Просто нажмите на звездочку ниже, чтобы поставить оценку.

12345Средний рейтинг рецептов (нажмите звездочку, чтобы оценить)
Спасибо, ваша оценка сохранена! Пожалуйста, дайте мне знать любые дополнительные мысли в комментариях! PT3H 4 Ингредиенты: 3/4 фунта кальмара очистить и нарезать кольцами (340 грамм) 1 чайная ложка чесночного порошка

Calamari in Squid Ink Recipe

Состав

Для кальмаров:

10 унций сырых кальмаров, состоящих из щупалец и трубок, нарезанных кольцами

2 чайные ложки кошерной соли

¼ чашка сахара

1 лимон, разрезанный пополам

3 цельных свежих лавровых листа

Оливковое масло первого холодного отжима

Для соуса из чернил кальмара:

2 средних желтых луковицы, тонко нарезанных

2 мелко измельченных зубчика чеснока

1 зеленый болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, плюс еще для украшения

1 красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, плюс еще для украшения

Оливковое масло первого холодного отжима

Кошерная соль, по вкусу

1 столовая ложка сладкого перца

1 стакан консервированных измельченных помидоров

1 стакан сока моллюсков (куриного или овощного бульона)

¼ чашка белого сухого вина

4 очищенных зубчика черного чеснока

2 столовые ложки чернил кальмара

Лимонный сок, по вкусу

4 столовые ложки сливочного масла

Помидоры, нарезанные кубиками, для украшения

Зелень мяты или портулака для украшения

Проезд

1. Приготовьте кальмаров: положите кальмаров в дуршлаг и тщательно промойте. Перемешайте кальмары с солью и сахаром и оставьте на 15 минут, прежде чем снова промыть.

2. В кастрюле смешайте кальмары, половину лимона и лавровый лист и добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть их. Поставьте на средний огонь, пока кальмары не станут почти готовыми, примерно 7-8 минут (дальше они будут готовиться в соусе).

3. Процедите кальмаров и переложите их на тарелку или на сковороду, не вступающую в реакцию, и выжмите сверху оставшуюся половину лимона (оливковое масло оставьте для другого использования).Дайте остыть и поместите в холодильник до готовности.

4. Приготовьте соус: обжарьте лук, чеснок и сладкий перец в оливковом масле (приправьте по вкусу солью), пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 10–12 минут. Добавьте перец и готовьте 30 секунд.

5. Добавьте помидоры, сок моллюсков и белое вино и доведите до кипения; варить, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте черный чеснок и чернила кальмаров, убавьте огонь и варите 30 минут, пока все овощи не станут очень мягкими.

6. Перелейте соус в блендер и взбейте до однородного состояния. (Чтобы соус получился более гладким, пропустите его через мелкоячеистое сито.

7. Перед подачей нагрейте соус и кальмары вместе на сковороде на среднем огне, пока они не прогреются. Добавьте сливочное масло и лимонный сок и продолжайте готовить, пока масло не превратится в эмульсию. Украсить нарезанным кубиками болгарским перцем, нарезанными кубиками помидорами и зеленью.

Рецепт кальмаров с солью и перцем

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Веганские рецепты
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Паста
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Еда и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Послеобеденный чай

Домашняя паста с чернилами кальмаров | Любовь и оливковое масло

Домашняя паста — это то, чем я буду стараться больше заниматься в 2018 году. На самом деле это не так уж и сложно, и даже если вы просто готовите простую пасту, результат того стоит. Но добавьте к этому тот факт, что вы можете безумно выбирать разные формы, ароматы и цвета, и, ну, преимущества домашней свежей пасты становятся еще более очевидными.

И хотя это может занять немного времени и усилий, этот процесс на удивление прост. Вы также можете сделать большую партию и заморозить ее для последующего использования (мы получаем два полных ужина и два оставшихся обеда из одной партии макарон, поэтому первоначальные усилия окупаются).

Драматическая паста с чернилами кальмара — один из моих любимых видов пасты, который я обычно вижу только в модных ресторанных меню. Вы часто можете найти макароны из сушеных чернил кальмара в итальянских специализированных магазинах или гастрономах, но, как и обычные макароны, они намного лучше, когда они свежие.

Чернила кальмара не безвкусные, а скорее придают пасте легкий соленый вкус в дополнение к драматическому черному цвету, поэтому приготовьте соответствующий соус. Я считаю, что его лучше всего подавать с морепродуктами, такими как креветки, крабы или кальмары.И, позвольте мне добавить, держитесь подальше от сыра: это итальянская кулинарная доктрина, согласно которой сыр и морепродукты нельзя смешивать. Я бы сказал, что в некоторых ситуациях это правило может быть нарушено, но в данном случае я считаю, что оно действительно.

Если у вас есть мука и яйца, то технически вы можете приготовить макароны дома. Тем не менее, есть несколько приемов, стратегий и специальных ингредиентов, которые сделают вашу пасту еще лучше.

Советы по приготовлению домашней пасты:

— Самый простой способ получить однородного цвета по всему тесту — это смешать чернила кальмара с яйцами, а затем добавить эту жидкость к сухим ингредиентам.Это гарантирует, что цвет распределится равномерно, и вы не получите полосатого теста.

— Одна вещь, которая не является обязательной при приготовлении домашней пасты, — это период отдыха . Отдых для теста позволяет муке полностью увлажнить, а глютен — расслабиться, в результате чего тесто для макарон становится более гладким и податливым, чем если бы вы пытались его сразу раскатать. Вам нужно дать ему отдохнуть НЕ МЕНЬШЕ 30 минут, в идеале больше часа. Вы также можете положить его в холодильник на ночь, чтобы он мог отдохнуть, но не забудьте вынуть его как минимум за 30 минут до скатывания, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры.

— Традиционно лапша нарезается с помощью гитарры или гитарного резака для струн, но вы можете использовать резак для пасты (я использую насадку KitchenAid в комплекте с ножами для фетучини и спагетти), или вы можете разрезать ее вручную острым ножом (скажем, если вы хотите роскошно широкую лапшу паппарделле). Просто знайте, что при приготовлении лапша расширится, поэтому для паппарделле я рекомендую нарезать лапшу шириной около 1/2 дюйма.

— Я предпочитаю комбинацию по-итальянски 00 и муки семолы в моих макаронных изделиях, так как мне нравится вкус / текстура, которые добавляет манная крупа (вы можете видеть ниже, что тесто выглядит немного песочным; если бы я использовал полностью 00 муки он выглядит более гладким и шелковистым).

Я использовал шеф-поварскую муку Antimo Caputo торговой марки 00 и манную крупу мелкого помола, которые легко приобрести в Интернете. Вы можете узнать больше о различных видах муки и о том, чем они отличаются от обычной муки AP ниже.

Итальянская мука 00 — это та же богатая белком мука тонкого помола, которую мы использовали для нашей домашней лапши удон. Еще это моя любимая мука для корки пиццы. Технически, 00 относится к тонкости помола, а не к содержанию белка, но большинство итальянской муки 00 в любом случае содержат больше белка.Обратите внимание, что существует популярный бренд муки (скажем, рифмуется со словом Shming Shmarthur), который продает муку 00, которая на содержит меньше белка , чем обычная универсальная мука. Не используйте это. Что касается макаронных изделий, вам нужно больше белка, чтобы способствовать развитию глютена, иначе ваша лапша развалится. (Если вы настаиваете на заказе у Shming Shmarthur, вместо этого купите их смесь для макарон и муки).

Если у вас нет муки 00, лучшим выбором будет хлебная мука из-за более высокого содержания белка.И хотя вы можете использовать обычную старую универсальную муку, просто знайте, что вам может потребоваться немного дополнительной воды, чтобы тесто собралось вместе.

Манная мука мелкого помола придает приятный желтый цвет (ну, по крайней мере, когда вы не делаете черную пасту), а также немного более грубую текстуру, которая помогает соусам прилипать.

Важно отметить, что семола и манная крупа НЕ одно и то же. Семола (обратите внимание на отсутствие -lin-) — это мука очень мелкого помола, идеально подходящая для макаронных изделий, в то время как манная крупа намного грубее, больше похожа на кукурузную муку.Поищите продукт с надписью «манная крупа» или «мука из мелкой крупы для макарон» (ее продает Bob’s, и это более тонкий сорт, несмотря на -lina в названии, что сбивает меня с толку, я знаю!). Если вы не уверены, что у вас есть, потрите немного между пальцами: он должен быть похож на муку, а не на кукурузную муку.

Если вы хотите использовать всю муку 00, просто поменяйте чашку на чашку по объему, а не по весу, так как манная крупа намного тяжелее, чем 00). Скорректированные размеры указаны в рецепте ниже.

Другой специальный ингредиент, который вам понадобится, — это чернила кальмара (также называемые чернилами каракатицы), которые придают пасте цвет и аромат.Он очень эффективный: 1 столовой ложки более чем достаточно на 8 порций пасты. Я использовал этот бренд, доступный на Amazon, но также видел и удобные пакеты.

Чернила кальмара по своей природе соленые, поэтому я не добавлял соли в тесто, чтобы оно не стало на вкус пластилином.

Знаете ли вы: хотя и выглядит черным, чернила кальмара на самом деле очень темно-коричневые. Подумайте об этом некоторое время.

(Посмотрите, насколько гладкое тесто выше по сравнению с тестом сразу после замеса? Вот разница, когда хороший период отдыха.)

Хотя вы можете делать макароны старомодным способом, мне было трудно получить красивое гладкое тесто (это, и я никогда не смогу удержать муку от разрушения, что создает беспорядочную сцену, когда у вас есть чернила кальмара. микс), поэтому я решил использовать свой стационарный миксер. Если вы делаете это вручную, просто убедитесь, что вы добавили в тесто достаточно муки, чтобы оно было красивым, гладким и не липким (так как липкое тесто испортит ваши ролики, когда вы начнете его раскатывать).

Я пропускаю тесто для макарон примерно 3 раза через самый толстый слой на моем ролике, загибая края теста после каждого прохода.По сути, это еще больше замешивает тесто, создавая более гладкое и податливое тесто. Вы не складываете его целиком на три части, а скорее складываете неровные края к центру, где они немного перекрываются, но не полностью. По сути, вы определяете форму / размер теста, а конечной целью является кусок теста шириной с ваш валик с красивыми квадратными краями (хотя, как вы можете видеть, у моего теста обычно появляется « язычок » с одной стороны … Этого трудно избежать).

Примерно через 3 прохода и складывания можно начинать разбавлять тесто.Один раз пропустите его через ролик при настройке 2, затем уменьшите на один щелчок до 3, затем до 4 и так далее. Это постепенно делает тесто равномерным; если вы прыгнете прямо до 6 или 7, вы, скорее всего, заклините машину, так как тесто довольно плотное.

На этот раз я нарезала макароны на лапшу феттучини, хотя я большой поклонник более широкой лапши паппарделле, которую нужно нарезать вручную. Вы также можете использовать неразрезанные листы пасты для приготовления равиоли (я думаю, лобстера.Как это было бы прекрасно?)

Итак, что нам делать с этим прекрасным феттучини из чернил кальмара, которое мы только что сделали? Что ж, следите за обновлениями позже на этой неделе, чтобы узнать рецепт, который вам точно понравится!

Домашняя паста с чернилами кальмара

Домашняя паста с чернилами кальмара имеет умеренно соленый вкус и драматический черный цвет, что делает ее идеальной для рецептов пасты из морепродуктов. Это тесто можно раскатать и нарезать ножом для макарон на тонкие спагетти или феттучини, или вручную нарезать широкую лапшу паппарделле, или даже сформировать равиоли.

Состав:

Направления:

  1. Поместите яйца и чернила кальмаров в блендер и перемешайте на низкой скорости в течение секунды или двух до однородного цвета.
  2. Смешайте муку в дежи миксера с лопастной насадкой и быстро перемешайте. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и влейте яичную смесь. Переключите миксер на низкую скорость до однородности. Снимите лопатку и прикрепите крючок для теста; месите на низкой скорости в течение 3-4 минут или до тех пор, пока тесто, которое может казаться рассыпчатым, не слипнется при сдавливании.Если тесто кажется особенно необычным, добавьте одну-две чайные ложки воды, пока тесто не станет однородным. Или же, если он все еще липкий, добавьте еще немного муки, пока он не станет однородным и гладким.
  3. Выдавить тесто в шар; Разделите пополам и сформируйте из каждой половины сжатый шар. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и дайте постоять при комнатной температуре в течение часа или дольше в холодильнике (перед скручиванием дайте остыть до комнатной температуры за 30 минут).
  4. Присоедините плоский валик к миксеру (или следуйте инструкциям производителя для других валиков для макаронных изделий).Толщина регулировочного ролика до 1 (максимальная толщина).
  5. Разрежьте каждый шарик на четвертинки. Рукой прижмите и разгладьте один кусок теста до толщины примерно 3/8 дюйма. Включите миксер на низкую скорость и подавайте тесто через ролики.
  6. Посыпьте лишнюю муку и сложите раскатанное тесто на три части, сохраняя ширину куска примерно 4-5 дюймов. При необходимости слегка присыпьте мукой и снова пропитайте тесто. Повторите этот процесс раскатывания и складывания еще один или два раза, пока тесто не станет гладким (вы в основном замешиваете тесто и устанавливаете форму / ширину теста).
  7. После плавного сгибания прекратите складывание и начните увеличивать настройку ролика на одну ступеньку за раз, пока не будет достигнута желаемая толщина. Для лапши фетучини я рекомендую довести до 6 или 7.
  8. Слегка раскатайте полоску теста мукой и отложите, пока вы раскатываете оставшееся тесто.
  9. Снимите роликовую насадку и установите нужные режущие насадки (я использовал нож для феттучини). На средней или низкой скорости пропустите каждый раскатанный кусок теста через резак. Обильно посыпьте лапшу смесью муки и манной крупы, затем либо разложите макароны на решетке для сушки макаронных изделий, либо соберите их в рыхлые пучки.Пасту можно использовать сразу или заморозить на срок до 1 месяца.
  10. Инструкции по приготовлению: свежие макаронные изделия готовятся очень быстро по сравнению с сушеными макаронными изделиями, имеющимися в продаже. Варить в кастрюле с кипящей подсоленной водой около 2-3 минут или до состояния al dente (немного больше или меньше, если вы использовали более толстый / тонкий режим).

* Если вы хотите использовать всю муку 00, используйте 3 1/4 стакана (или около 14 1/2 унций). По весу это немного меньше муки, поскольку манная крупа весит немного больше, чем мука 00.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Чернила кальмаров — новый черный «Food Hacks :: WonderHowTo

Мне нравятся черные продукты, будь то таинственный, прекрасный черный чеснок (секрет его цвета: ферментация) или добавление порошка древесного угля с его предполагаемыми преимуществами для здоровья. печенье, пирожные и хлеб.

Теперь добавьте в список еще один ингредиент: чернила кальмара. Он известен под многими другими названиями: nero di seppia , чернила каракатицы, tinta calamar и чернила осьминога.

Головоногие моллюски (морские моллюски, такие как осьминоги, кальмары и каракатицы, у которых обычно есть руки с присосками), выделяют чернила в мешочек, который они изгоняют, чтобы спрятаться от хищников или отпугнуть их. Чернила кальмара также были одними из первых источников чернил для письма и получили свой темный цвет из меланина, который также является пигментом, который придает коже человека более темные цвета и позволяет ей загорать.

Кальмары в натуральных чернилах. Изображение feministjulie / Flickr

Красота и вкус чернил кальмара

Но самые интересные факты о чернилах кальмара для поваров: 1) они придают блюдам насыщенный и соленый вкус и 2) цвет очень впечатляющий. Как и у самой вкусной рыбы, чернила кальмара обладают насыщенным и чистым вкусом с морскими нотками.

О, и мы упоминали, что это относительно дешевый ингредиент для гурманов и его легко достать?

Изображение Гранта Хатчинсона / Flickr

Если вам посчастливилось жить в месте, где у вас есть хороший торговец рыбой, вы также можете попросить их продать вам чернила кальмаров (или свежих кальмаров, и вы сможете собрать чернила. самим собой).Также посетите местные магазины деликатесов и этнические рынки.

Как использовать

Традиционно чернила кальмара использовались для приготовления красивых блюд из риса, макаронных изделий и хлеба. Посмотрите на этот прекрасный феттуцин из чернил кальмара:

Изображение Ruocaled / Flickr

И эту прекрасную черную паэлью, приготовленную из черного риса, чернил кальмара и черных грибов, любезно предоставил Daniel Food Diary:

Изображение предоставлено Daniel Food Diary

Как насчет хлеба с чернилами кальмаров, сделанного в пекарне при 85 ° C?

Изображение Clarissa Wei / LA Weekly

Или этот чернильный напиток — водка с чернилами кальмара из бара Kadist в Сан-Франциско:

Изображение josephdelpesco / Flickr

Не говоря уже об этом прекрасном ризотто с чернилами кальмара, увенчанном каракатицей и пеной из пармезана:

Изображение предоставлено Belly Rumbles

У японцев, как и у итальянцев, есть давняя традиция готовить блюда из чернил кальмара.Если вы были в Японии, возможно, вы пробовали ика-суми дзиру или суп из чернил каракатицы. Я думаю, что эта миска карри ика-суми выглядит еще вкуснее:

Изображение предоставлено Japanista

И мы не можем забыть повальное увлечение черными бургерами, которое охватило Токио. Этот пример представлен вам Burger King и чернилами кальмара:

Изображение Джорджа Александра Исида Ньюман / Flickr

Просто внимательно прочтите рецепт и посмотрите, сколько чернил кальмаров вы используете. При разумном использовании он восхитителен, но может придать блюдам металлическое послевкусие, если вы переборщите.

Если вы заинтересованы в приготовлении пищи с чернилами кальмара, ознакомьтесь с этим постом о серьезных блюдах, где вы найдете рецепты, включая казино с черными моллюсками, острое черное ризотто с кальмарами и крабовые равиоли с черным коричневым маслом и эстрагоном.

Может быть полезно?

Рыба очень полезна (есть причина, по которой капсулы рыбьего жира слетают с полок), и оказалось, что чернила кальмара не исключение. Предварительные исследования показывают, что чернила кальмара могут помочь увеличить количество лейкоцитов и, следовательно, иммунитет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *