Кальзоне мясной рецепт: Пицца кальцоне с мясным фаршем и грибами, пошаговый рецепт на 2903 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кальцоне с мясом — рецепт приготовления с фото и видео

Кальцоне с курицей

Кальцоне – это разновидность пиццы, которая имеет одно значительное преимущество перед традиционной, – сочность. Как в домашних условиях приготовить …

Кальцоне в духовке

Обожаете пиццу «Кальцоне», но думаете, что ее невозможно приготовить в домашних условиях? Уверены, что процесс приготовления «Кальцоне» сложный и …

Кальцоне на скорую руку

Обожаете пиццу «Кальцоне», но не всегда есть время возиться с длительным приготовлением этого блюда? Хотите приготовить закрытую пиццу за максимально …

Кальцоне с грибами и сыром

Любите готовить для своих родных вкусные и аппетитные блюда? Хотите снова их поразить и приготовить что-то необычное и фантастически вкусное? …

Пицца «Кальцоне»

Закрытая пицца «Кальцоне» пришла к нам с центральной и южной частей Италии, где она пользуется особой популярностью. Ее особенностью является то, что …

Кальцоне из лаваша

Сегодня мы с вами приготовим буквально за полчаса очень вкусную пиццу «Кальцоне» из лаваша. Тесто будет хрустящим и оригинальным, а начинка …

Кальцоне с колбасой и болгарским перцем

«Кальцоне» — это закрытая пицца, которая готовится из дрожжевого теста и любой начинки. Мы вам предлагаем приготовить «Кальцоне» с простой, но …

Кальцоне без дрожжей

«Кальцоне» – это оригинальная закрытая пицца, которая, как правило, готовится из дрожжевого теста и любой вкусной и сочной начинки. Как и любое …

Кальцоне в мультиварке

Если вы не представляете своей жизни без мультиварки и постоянно в поисках адаптированных рецептов — мы вас порадуем, ведь подготовили для вас рецепт …

Кальцоне с грибами и курицей

Если вы обожаете не только есть пиццу, но и готовить ее — этот рецепт вас поразит. Ведь мы предлагаем приготовить нереально вкусную, ароматную и …

Кальцоне с колбасой

У вас есть час свободного времени и вы хотите его потратить на приготовление чего-то вкусного и привлекательного? Приготовьте для себя и для своей . ..

Кальцоне с ветчиной и сметаной

Планируете дружеские посиделки, но до сих пор в раздумьях, что можно приготовить очень быстро и вкусно? Не хотите подавать к столу чипсы или другую …

Кальцоне на дрожжах

Уходя своим корнями в Италию, пицца «Кальцоне» сегодня радует жителей и нашей страны. Ведь для ее приготовления особых навыков и ингредиентов не …

Кальцоне с колбасой и шампиньонами

Давно хотите приготовить пиццу «Кальцоне», но все никак не соберетесь, потому что думаете, что это сложный и длительный процесс? Тогда быстренько …

Кальцоне с фаршем

До сих пор не готовили пиццу «Кальцоне» в домашних условиях? Никак не можете выделить времени для приготовления этого кулинарного шедевра? А зря. …

Кальцоне с сосисками

Обожаете пиццу «Кальцоне», но не имеете много компонентов для приготовления сочной начинки? У вас в холодильнике только 2 сосиски и совсем немного …

Кальцоне из дрождевого теста

Кальцоне – одно из самых известных итальянских блюд, которое уже более 200 лет поражает гурманов по всему миру своим нежным вкусом. Этот вид пиццы …

Кальцоне с баклажанами

Визитная карточка Италии – пицца. Но итальянцы гордятся не только привычной для нас пиццей, фаворитом в центральной и южной частях этой страны …

Кальцоне с сыром и шпинатом

По нашему мнению, абсолютно незаслуженно пицца «Кальцоне» не настолько популярна, как классическая пицца. Не разделяете наше мнение? Значит вы просто …

Кальцоне с куриным филе

Кальцоне с куриным филе — это очень вкусная пицца, которая состоит из тонкого нежного теста и чрезвычайно сочной начинки. Это блюдо не только …

пицца «Кальцоне» с мясным фаршем — Zira.uz

Ингредиенты
  • для опары:

  • 250 миллилитров теплой воды

  • 10 граммов сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка сахара

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 180 граммов муки

  • для теста:

  • 180-200 граммов муки

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • для смазывания желток

  • для начинки:

  • 200 граммов помидоров

  • 300 граммов говяжьего нежирного фарша

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 чайная ложка сушеной паприки

  • по вкусу соль

  • для жарки растительного масла

  • 150 граммов моцареллы

Руководство

Кальцоне́ — это итальянский пирог, закрытая форма пиццы в виде полумесяца. Пицца очень вкусная, в любом виде. Это довольно сытное блюдо с очень сочной начинкой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

1 781

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить опару

В чашу налить воду, добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить муку перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 10 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В готовую опару добавить растительное масло, муку и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло и нагреть.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Переложить помидоры слегка обжарить и добавить томатную пасту.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить мясной фарш, паприку, соль и жарить на среднем огне примерно 5-7 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Моцареллу измельчить или пропустить через терку.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Одну часть теста раскатать толщиной 0,5-0,7 сантиметров. На одну сторону выложить начинку, посыпать моцареллой закрыть свободной стороной и закрепить как показано на видео. В таком порядке собрать вторую часть теста.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Переложить сформированные пиццы на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком, наколоть вилкой. Отправить в разогретую до 200С духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить кальцоне по-домашнему — Пирог с мясом от 1001 ЕДА

Итальянский пирог кальцоне является одной из разновидностей пиццы (кстати, готовят его из того же теста) и пользуется большой популярностью в центральных и южных регионах солнечной Италии. Пышные, румяные, ароматные пирожки с разнообразными начинками вряд ли могут кому-то не понравиться! Тем более, что с начинкой всегда можно поэкспериментировать. Мясо и рыба, грибы, овощи, зелень, различные виды сыров – вы можете спрятать под аппетитной корочкой все, что пожелаете!

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить изумительно вкусные кальцоне по-домашнему с колбасой и сыром!

Чтобы приготовить кальцоне по-домашнему, вам понадобится:

для теста:
мука – 2,5 ст. + 150 г для вымешивания
дрожжи сухие – 1 ст. л. (с горкой)
вода (температура 40-50 градусов) – 1 ст.
мед – ½ ч. л.
масло оливковое
соль крупная – ½  ч. л.
для начинки:
пепперони – 8 кусочков
лук репчатый – 1 шт.
фарш со специями (свиной или свино-говяжий) – 200 г
моцарелла – 30-50 г
твердый сыр – 50-60 г
яйцо – 1 шт.
для соуса:
томатная паста – 200-215 г
итальянские травы – ½ ч. л.
базилик сухой – ¼ ч. л.
чесночный порошок – ¼ ч. л.
перец чили (сухой) – щепотка
перец черный молотый – ½ ч.л.
соль крупная – ½ ч. л.

Как приготовить кальцоне по-домашнему с колбасой и сыром:

1. В большую миску положить ½  ч. л. меда. Сухие дрожжи растворить в стакане теплой воды, после чего влить в миску с медом и перемешать. Оставить смесь на 3-5 минут, после чего добавить ½ ч. л. соли и ½ ч. л. оливкового масла. Всыпать 1 ст. муки, перемешать смесь лопаткой или ложкой, добавить еще 1 ст. муки, снова перемешать. Высыпать в миску оставшуюся муку  и замесить тесто руками.
2. Рабочую поверхность (стол или специальную доску) присыпать мукой. Выложить тесто и вымесить руками, постепенно подсыпая небольшое количество муки, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
3. На дно чистой миски налить ½  ч. л. оливкового масла.
4.  Тесто скатать в шар и поместить в миску с маслом. Покатать полученный шар наподобие мячика так, чтобы тесто покрылось тонким слоем оливкового масла со всех сторон.
5. Миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в сухое теплое место примерно на 1 час. Данного количества теста хватит на 4 порции кальцоне.
6. Теперь нужно заняться приготовлением начинки.
7. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами или соломкой.
8. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета (лук должен стать мягким). Извлечь лук в чистую мисочку.
9. В той же сковороде слегка потушить на маленьком огне фарш со специями.
10. Моцареллу и твердый сыр натереть на средней терке по отдельности в  небольшие тарелочки.
11. В небольшой кастрюльке смешать томатную пасту и специи. Поставить кастрюлю на огонь (средний или маленький) и довести соус до кипения. Отставить в сторону и остудить. Если томатная паста слишком густая, можно разбавить ее небольшим количеством воды. В этом случае важно не переусердствовать, так как излишне жидкий соус будет растекаться.
12. Тесто слегка обмять и разделить на 4 равные части. Скатать в шарики и раскатать в лепешки диаметром 20-25 см.
13. Половинку каждой лепешки смазать приготовленным ранее томатным соусом.
14. На смазанные соусом половинки слоями выложить начинку в следующей последовательности: обжаренный фарш со специями, репчатый лучок, кусочки пепперони, тертый сыр (сначала моцареллу, потом – твердый).
15. Накрыть начинку второй половинкой лепешки и, подкручивая тесто, тщательно залепить края кальцоне.
16. В небольшой мисочке взбить 1 яйцо.
17. Выложить заготовки кальцоне на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать каждое изделие взбитым яйцом и посыпать итальянскими травами.
18. Поместить противень в духовку и выпекать кушанье при температуре 190 градусов в течение 20 минут (до появления хрустящей золотистой корочки).
19. Готовые кальцоне извлечь из духового шкафа и остудить. Подать на стол с оставшимся томатным соусом.

В процессе приготовления можно использовать не только пепперони, но и любую другую салями, домашнюю колбасу, ветчину, копченую грудинку.   В качестве альтернативы моцарелле можно предложить брынзу (не слишком соленую или предварительно вымоченную в воде). А вот добавление в начинку острого перца – дело не принципиальное! Если вы не являетесь фанатом этого продукта (или же вам противопоказано его употребление), смело откажитесь от него. Могу вас уверить, что вкус блюда нисколько не ухудшится!

Подавайте кальцоне на порционных тарелках, украшенных веточками зелени (базилика, петрушки) и дольками свежих помидоров.

Приятного вам аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кальцоне с фаршем и грибами с фото

Кальцоне или закрытая пицца

Кальцоне — это итальянский пирог, закрытая пицца. При формировании кальцоне всегда придают форму полумесяца.

Кальцоне — типичное блюдо для центральных и южных регионов Италии. Такую пиццу можно запекать в духовке или жарить на растительном масле. Я предлагаю приготовить кальцоне из тыквенного теста с сочной и ароматной начинкой из фарша и грибов!

Как приготовить «Кальцоне с фаршем и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кальцоне нам понадобится 300 г заранее приготовленного тыквенного теста, фарш, лук, шампиньоны, сыр твёрдый, томатный соус, соль, чеснок, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Лук порезать кубиками, чеснок — пластинками. Поджарить лук и чеснок до полуготовности.

Шаг 3 Ссылка

Добавить порезанные пластинками шампиньоны, прожарить 1 минуту.

Шаг 4 Ссылка

Добавить фарш. Потомить под крышкой 7-8 минут.

Шаг 5 Ссылка

Добавить томатный соус, соль, перец. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг толщиной 0,7 см. С одной стороны выложить начинку.

Шаг 7 Ссылка

На начинку выложить натёртый сыр.

Шаг 8 Ссылка

Завернуть свободный конец теста на начинку. Сформировать пиццу в виде полумесяца.

Шаг 9 Ссылка

Смазать сверху подсолнечным маслом. По желанию посыпать кунжутом и пряными травами. Сделать 3 продольных разреза сверху. Выпекать кальцоне 20 минут при 180 °С.

Шаг 10 Ссылка

Готовая пицца! Приятного аппетита!

Рецепт Кальцоне — Итальянская кухня

 

Кальцоне (Calzone) – традиционное блюдо итальянской кухни. Кальцоне представляет собой закрытую пиццу, сформированную в виде полумесяца. Название кальцоне переводится с итальянского как «штаны» или «чулки».  Кальцоне формируется размером с сэндвич или с чебурек, их часто продают в итальянских закусочных или у уличных торговцев, так как кальцоне очень удобно есть стоя или на ходу.

Рецепт кальцоне возник в Неаполе в XVIII веке. Традиционно кальцоне готовят из соленого дрожжевого теста и начиняют салями, ветчиной или овощами, моцареллой, рикоттой и пармезаном или сыром пекорино, а также яйцом. Хотя начинка кальцоне на самом деле может быть самой разной, это зависит от региональных особенностей. Кальцоне выпекается в духовке, а не жарится на сковороде как панцеротти (panzerotti).

Ниже мы приводим традиционный итальянский рецепт кальцоне. Тесто для кальцоне используется то же самое, что и для других видов пиццы. В начинку можно положить то, что вам нравится. Это могут быть разные виды сыра, мяса, колбаса, ветчина, зелень или овощи. Здесь неаполитанский рецепт кальцоне – с салями и сыром.

Ингредиенты – Кальцоне:

Для теста:

  • Мука – 500 гр,
  • свежие дрожжи – 2 гр,
  • оливковое масло – 35 гр,
  • соль – 5 гр,
  • вода – около 300 мл (это примерное количество, оно зависит от муки, смотрите на консистенцию теста).

Для начинки:

  • консервированные томаты Pelati – 200 гр,
  • салями или пепперони – 150 гр,
  • моцарелла – 200 гр,
  • пармезан – 80 гр,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • яичный желток – 1 шт.,
  • молоко или вода – 1 ч. ложка,
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки.

Рецепт – Кальцоне:

  1. В небольшом количестве воды комнатной температуры растворить дрожжи.
  2. В глубокую миску просеять муку, в центре сделать углубление и влить воду с дрожжами.
  3. Постепенно добавляя воду, начать замешивать тесто. Когда вы добавили примерно половину воды, добавить соль. Продолжать добавлять воду, пока тесто не соберется в единую массу.
  4. Влить частями оливковое масло, продолжая замешивать тесто. Выложить его на рабочую поверхность и хорошенько замесить примерно в течение 10 минут.
  5. Положить тесто в миску и оставить на 10 минут, накрыв сверху пищевой пленкой.
  6. По прошествии этого времени взять тесто, растянуть его немного и свернуть, загибая края со всех сторон к центру. Таким образом сформировать шар.
  7. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до тех, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. По времени это занимает от 2 до 6 часов.
  8. Когда тесто увеличится, достать его из миски и разделить на равные части весом около 60-80 гр. Придать круглую форму каждому кусочку, загибая, как и прежде, края с четырех сторон в центр. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь. За это время тесто для кальцоне должно довольно сильно подняться.
  9. Достать тесто для кальцоне из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно согрелось.
  10. Очищенные томаты из банки (без жидкости, в которой они находятся) положить в блендер и измельчить до состояния грубого пюре буквально в течение пары секунд. Не нужно сильно измельчать томаты, иначе соус будет слишком водянистым. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
  11. Положить первый шарик теста на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
  12. В центр лепешки положить 1 ст. ложку томатного соуса и аккуратно распределить по поверхности теста, оставляя пустыми края (около 2-3 см).
  13. Поверх томатного соуса выложить кусочки моцареллы.
  14. Сверху положить ломтики салями. 
  15. Пармезан натереть на крупной терке и положить поверх салями.
  16. Теперь аккуратно сложить тесто пополам так, чтобы получился полумесяц, и тщательно защипнуть края. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  17. Аналогичным образом сформировать остальные кальцоне и выложить их на противне.
  18. В небольшой миске смешать желток с молоком или водой. Полученной смесью смазать все кальцоне.
  19. При помощи острого ножа сделать по два-три надреза на каждой кальцоне. Это нужно для того, чтобы выходил пар.
  20. Выпекать кальцоне в предварительно разогретой до 220 C духовке в течение примерно 20 минут до появления золотистой корочки.
  21. Готовые кальцоне смазать оливковым маслом, немного остудить и подавать к столу.

Видеорецепт – Кальцоне:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт кальцоне. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Кальцоне

Опубликовано

Итальянская кухня, Italian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

Для теста: Мука – 500 гр, свежие дрожжи – 2 гр, оливковое масло – 35 гр, соль – 5 гр, вода – около 300 мл (это примерное количество, оно зависит от муки, смотрите на консистенцию теста). Для начинки: консервированные томаты Pelati – 200 гр, салями или пепперони – 150 гр, моцарелла – 200 гр, пармезан – 80 гр, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу, яичный желток – 1 шт., молоко или вода – 1 ч. ложка, оливковое масло – 1 ст. ложка.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Закрытая пицца по рецепту итальянского пиццайола: делаем настоящую Кальцоне

Открытые пиццы на разных типах теста очень популярны, но классическую кальцоне у нас делают реже — способ не так известен. Мы повторим вкуснейшую закрытую пиццу по рецепту итальянского пиццайоло и сделаем настоящую кальцоне.

Ингредиенты для теста:

800 граммов муки 200 граммов манной крупы
8 граммов свежих пивных дрожжей
650 миллилитров воды (комнатной температуры)
10 граммов соли


Для соуса и начинки:

300 миллилитров томатного соуса с оливковым маслом, солью и орегано
300 граммов моцареллы
200 грамов ветчины
Салями
Маринованные грибы и артишоки
Тертый твердый сыр
Оливковое масло первого холодного отжима
Орегано и базилик

Процесс: 

1. Замешиваем тесто из указанных выше ингредиентов. Оно получится слегка липнущим к рукам, эластичным. Полейте тесто небольшим количеством оливкового масла и поставьте на полчаса под крышку, пусть поднимется.

2. Достаем тесто, делим его на равные части и каждую руками растягиваем в лепешку. Скалка тут не нужна, тесто получилось очень эластичным.

3. Распределяем аккуратно начинку: кладем ветчину, сверху салями, затем грибы и моцареллу. Распределяем по всей начинке соус.

4. Сворачиваем тесто в заготовку кальцоне, края защипываем.

5. Сверху также поливаем соусом, посыпаем очень мелко натертым твердым сыром и распределяем кусочки моцареллы. Затем поливаем оливковым маслом, посыпаем сушеным базиликом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Видеорецепт: