Камбала рецепты фото: Запеченная камбала, пошаговый рецепт с фото

Содержание

«Камбала», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Камбала», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Камбала — морская рыба с артистично сплющенным телом и мягким белым жирным мясом. Ее можно готовить целиком или разделывать на филе (для этих целей лучше запастись хорошим филетировочным ножом) — и жарить во фритюре или запекать.28 рецептовПопулярные рецепты с КамбалаАвтор: Ким Черотов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Василий Остряков

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Гончарова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Гуглов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: xShultcx

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Корецкая

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кира Аветова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Ложникова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женя

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: EatAndBe Ru

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marie Volkova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Георгий Федоров

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Николай Сарычев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Плотникова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катя

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Уварова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ekaterina Gusakova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Тарасова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Роза Халиулина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Филипп

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как пожарить камбалу на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Камбала жареная на сковороде

Кто же откажется от свежеприготовленной жареной рыбки на обед или ужин, особенно если речь идет о морской камбале? Эту рыбешку легко узнать по продолговатому тонкому туловищу. Интересно, что глаза у такой жительницы моря располагаются на одной стороне очень близко друг к другу. Камбала питается мелкими ракообразными и небольшими рыбками, поэтому её мясо славится изобилием полезных микроэлементов для организма человека. Кушать лакомства из неё можно в отварном или запеченном виде, но особого внимания заслуживает камбала жареная на сковороде.

Рецепт приготовления такого блюда очень прост, но это не делает жареную камбалу менее вкусной. Мясо рыбы готовится быстро, наполняя кухню легким приятным ароматом. Правильно пожаренная камбала – это вкусно и полезно, поэтому на таком рецепте стоит остановиться более подробно.

Нежное пикантное блюдо с первого кусочка покорит сердца ваших домочадцев!

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 101.59 ккал
  • Белки: 16.08 г.
  • Жиры: 1.76 г.
  • Углеводы: 5.18 г.
Шаг 1

Перед тем, как начать жарить камбалу на сковороде, нужно приготовить все ингредиенты к дальнейшей обработке. Подготовьте требуемое количество пшеничной муки, соли и специальных пряностей для рыбы и морепродуктов.

Шаг 2

Теперь свежую камбалу нужно тщательно вымыть и почистить, освободив от верхней жесткой пленки нежное ароматное филе. Снимать его с хребта нет необходимости, так как мы будем жарить рыбу целиком.

Шаг 3

Когда рыбка полностью очищена и готова к дальнейшей обработке, её можно посолить по вкусу и натереть пряными травами, перцем, любимыми специями.

Шаг 4

Следующий шаг по рецепту заключается в обваливании камбалы в муке. Насыпьте необходимое количество муки на широкое плоское блюдо и хорошенько обмокните в ней тушку со всех сторон.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло на сковороде, в которой собираетесь пожарить морскую рыбу, а потом поместите туда камбалу. Сковородка должна быть достаточно большой, чтобы жареная камбала помещалась в ней полностью.

Шаг 6

Обжаривайте рыбу с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Классический рецепт предусматривает подачу с отварным или запеченным картофелем под соусом Тартар. Однако в качестве гарнира можно использовать не только картошку, а кус-кус, рис или любую другую кашу на ваш выбор.

Шаг 7

Камбала жареная на сковороде готова! Теперь у вас уже есть теоретическая подготовка, поэтому вы легко сможете пожарить её самостоятельно. Приятного аппетита!

Жареная камбала. Рецепт с фото

Камбала — очень вкусная и простая в приготовлении рыба. С ней можно готовить массу самых разнообразных блюд, но сегодня я хочу поговорить о самом быстром и простом способе ее приготовления – жарке.

Поскольку камбала по своей конфигурации плоская, то готовится она очень быстро, буквально за пять минут. Поэтому, если вы желаете быстро приготовить вкусный ужин, то камбала будет отличным решением.

Для жарки можно приобрести либо целую рыбу, либо уже готовое очищенное филе. Однако в любом случае ее придется подготовить, на что может уйти от 5 до 20 минут времени. Это зависит все от вашего мастерства.

Итак, чтобы почистить камбалу нужно отрезать голову, выпотрошить внутренности, промыть ее как следует, отрезать с обеих сторон плавники и хвост, также по желанию аккуратно снять черную кожицу. Отличительной особенностью камбалы является ее специфический запах, именно поэтому для его устранения и удаляется кожица.

Но я, кожицу не срезаю, так как никакого неприятного запаха я не чувствую. Возможно это оттого, что рыбу покупаю в замороженном виде. Но если вы приобретете свежую камбалу, то, скорее всего, запах будет присутствовать и кожицу придется снять.

Продукты: одна тушка камбалы, 0,5 ч.л. специи для рыбы, растительное рафинированное масло для жарки, соль и черный перец.

Приготовление жареной камбалы

Итак, с рыбой проделайте все манипуляции, о которых я вам рассказывала выше. Если вы приобрели замороженную камбалу, как я, то ее необходимо будет только разморозить и срезать плавники, так как внутренности и голова уже удалена. Когда вы рыбу очистите, то порежьте ее на стейки, шириной около 3-3,5 см.

В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Затем отправляйте жариться рыбу. Посолите камбалу, поперчите, приправьте приправой для рыбы и жарьте ее около 3-4 минут на среднем огне.

После чего рыбу переверните и прожарьте ее такое же количество времени.

Жареную камбалу подавайте к столу в свежеприготовленном виде. По желанию можно рыбу сбрызнуть соком лимона.

Всем приятного аппетита!

Запеченная камбала — рецепт с фото на 89 ккал и 30 мин.

4 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
89 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 3,8 г жиров; 2,7 г углеводов

Запеченная камбала приготовлена целиком в духовке — вкусная получилась рыба, попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг камбалы,
  • 2-3 баклажана,
  • 2-3 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 1 пучок зелени кинзы,
  • соль, перец — по вкусу,

Для маринада смешать:

  • 2 ст.л. майонеза,
  • 3-4 ст.л. соевого соуса,
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Рыбу очистить, помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Для того, чтобы хвостик и плавники во время запекания не обгорели, их нужно немного обрезать.
  2. Потом смазать целиком камбалу маринадом, обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться. Чем дольше, тем лучше.
  3. Баклажаны очистить и обжарить на растительном масле.
  4. Помидоры нарезать полукольцами.
  5. Истолочь зелень и 2 зубчика чеснока в ступе вместе с солью.
  6. Смешать 1 ст.л. майонеза с толченым зубчиком чеснока.
  7. Смазать форму для запекания маслом, выложить в неё камбалу и поставить запекаться в горячую духовку до готовности.
  8. Тем временем обжарить баклажаны, потом выложить на них толченую зелень с чесноком.
P.S.:

Готовую камбалу выложить на салатные листья и по бокам украсить помидорами, майонезом (с чесноком) и баклажанами с зеленью.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Жареная на сковороде камбала (филе)

Разделка камбалы на филе

Для приготовления жареного филе камбалы в первую очередь нужно именно филе этой рыбы иногда его продают в магазине уже разделанным, но можно купить и целую камбалу и разделать на филе. Ниже приведены подробные фотографии процесса разделки.

Перед тем как начинать разделывать надо почистить камбалу от чешуи. Если кратко описывать, то сначала надо острым небольшим ножом разрезать кожу по средней линии и вдоль плавников, а затем аккуратно от центра срезать филе с костей. При таком методе разделки из каждой рыбы получится 4 небольших филе. На фотографиях была разделана камбала весом 400 грамм (потрошеная и без головы). Самое главное и интересное в том, чтобы так разделывать камбалу это то, что в филе не остается ни одной косточки — вот вообще ни одной и готовое блюдо можно смело есть не боясь уколоться, даже маленьким детям можно давать. Вся процедура разделки занимает 5-10 минут на каждую рыбу, если же есть сноровка и специальный филейный нож то менее минуты.

01. Несколько небольших рыб кабалы на тарелке перед разделкой

02. Начинаем разделку с того, что делаем разрезы кожи по средней линии и вдоль плавников

03. Срезаем филе вместе с кожей от центка к краю рыбы

04. При срезании филе лучше всего подойдет небольшой и очень острый нож

05. После удаления 4-х кусочков филе останется только хребет с костями и плавники

06. Четыре небольших кусочка филе полученные из одной камбалы

Жарка филе камбалы на сковороде

Камбала сама по себе очень вкусная рыба и в данном рецепте приготовления выбран самый простой состав блюда — филе камбалы, масло для жарки и соль. Специи и панировка это кончено очень хорошо, но зачем добавлять лишнее если в чистом виде получается вкусно просто «пальчики оближешь».

Каждое филе надо посолить с двух сторон и положить на раскаленную сковородку с маслом. Масла желательно добавлять побольше так как камбала может пригорать. Так как филе не толстое то жарить нужно без крышки. Стоит обратить внимание, что филе надо сначала жарить с той стороны где нет кожи, а потом перевернуть и жарить со стороны кожи, этому есть простое объяснение — так значительно меньше прилипает к сковороде и получаются ровные аккуратные кусочки, а не жареная размазня. На каждой стороне надо жарить примерно по 5 минут на среднем огне.

Совсем без запаха камбалу как и любую другую морскую рыбу пожарить не получится, но в значительной мере уменьшить рыбный запах можно сбрызнув перед жаркой лимонным соком.

07. Кусочки филе камбалы на сковороде обжариваются сначала кожей вверх

08. Обжаривание филе со второй стороны — кожей вниз

09. Готовое филе камбалы жаренное на совороде

Камбала (разделка плоской рыбы на филе)

Белое мясо камбалы подходит для запекания, припускания, быстрой обжарки и варки.
Главное правило — готовить камбалу не слишком долго. Тогда она получится нежной, сочной и сохранит все полезные свойства.

Ингредиенты

тушка камбалы (или другой плоской рыбы)

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Камбалу вымыть, обсушить и положить на разделочную доску темной кожей вверх.
Вокруг головы сделать V-образный разрез и удалить голову.

При помощи острого ножа, срезать филе с костей одним пластом, двигаясь, от хвоста к голове (или как будет удобнее).

Чтобы филе срезать аккуратно, нужно подобрать направление и усилие ножа. Сложнее всего срезать филе с хребта рыбы. Приподнимайте рыбное филе, чтобы удобнее было контролировать процесс филетирования рыбы.

Перевернуть тушку и срезать филе с другой стороны (филе с белой кожей).
Рыбное филе ополоснуть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Темную кожу с филе нужно снять, иначе она придаст неприятный вкус рыбе.
Для этого, положить филе темной кожей вниз и срезать филе, придерживая кожу рукой.

В итоге получаем две половинки рыбного филе.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке

Фото: magadanpravda. ru

Не жди особого случая, а порадуй свою семью камбалой в духовке прямо сегодня. Ее яркий вкус и аромат превратит обычный ужин в настоящий праздник. Рассказываем 15 самых интересных рецептов!

1. Камбала, запеченная в духовке целиком

Фото: vklist.ru

Можно использовать свежую или замороженную рыбу.

Тебе понадобится: 1 камбала, 1 ч.л. прованских трав, 15 г соли, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и масло. Выложи на противень, присыпь прованскими травами и поставь в разогретую духовку на полчаса. Оптимальная температура для запекания — 180 градусов.

2. Камбала, запеченная с лимоном

Фото: zen.yandex.ru

Обязательно удаляй черную пленку в брюшке рыбы.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную рыбу натри солью и перцем. Нарежь лимон и положи пару кружочков внутрь, остальным натри камбалу. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Камбала с розмарином и укропом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Камбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин, полпучка укропа.

Приготовление: Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Натри камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп. Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.

4. Камбала с картошкой в духовке

Фото: dadafitness.ru

Чтобы придать камбале более мягкий вкус, замочи ее на 20 минут в молоке.

Тебе понадобится: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Картофель нарежь, смешай с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложи на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выложи камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

5. Камбала, запеченная с овощами

Фото: gotovim-doma.ru

При желании часть овощей можно добавить внутрь рыбы.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки розмарина.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем, соком лимона и маслом. Овощи очисти, нарежь, посоли, поперчи и выложи на рыбу. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей сбрызни соком лимона и присыпь розмарином.

6. Камбала с лимоном в фольге

Фото: 9111.ru

Фольгу можно и не открывать, тогда рыба получится более диетической.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Выпотрошенную камбалу промой, натри солью, перцем, измельченным чесноком и маслом. Выложи сверху нарезанный лимон и заверни все в фольгу. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и готовь еще 10 минут.

7. Запеченная камбала с луком

Фото: my-madonna.ru

Не бойся пересолить камбалу, она не впитает лишнюю соль.

Тебе понадобится: 1 камбала, 2 лука, половина лимона, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Рыбу натри перцем, солью и смажь маслом. Лук нарежь кольцами, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Выложи камбалу на противень, добавь лук и накрой фольгой. Запекай 15 минут в разогретой духовке, сними фольгу и готовь еще 10 минут.

8. Филе камбалы, запеченное в духовке

Фото: recepti24.ru

Отделять филе от хребта очень легко.

Тебе понадобится: 2 филе камбалы, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, половина лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, измельченным чесноком и перцем. Натри филе соком лимона и ароматной смесью. Выложи камбалу на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

9. Камбала со сметаной в духовке

Фото: intipgajiartis.blogspot.com

В этом рецепте масло для рыбы не понадобится вообще.

Тебе понадобится: 1 камбала, 3 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Камбалу выпотроши, промой, натри солью, перцем и оставь на 5 минут. Смешай сметану с измельченным чесноком и соком лимона. Выложи рыбу на противень, смажь сметаной с чесноком и поставь в духовку на полчаса.

10. Камбала с соевым соусом в духовке

Фото: traktirsuzdal.ru

Подавай камбалу с вареным рисом, картофельным пюре или овощами.

Тебе понадобится: 1 камбала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец соль, половинка лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Натри рыбу ароматной смесью и отправь в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

11. Камбала, запеченная в винном соусе

Фото: montale-russia.ru

Рекомендуем использовать белое вино, чтобы не закрасить филе рыбы.

Тебе понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рыбу подготовь, натри солью, перцем и выложи в глубокую форму для запекания. Измельченный лук и чеснок обжарь, добавь специи, воду и вино. Протуши 2 минуты и вылей в форму с камбалой, накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.

12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом

Фото: ogorodnik.com

Натертую специями рыбу оставь на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, полпучка базилика, долька лимона, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Камбалу натри солью и перцем. Нарезанные лук, помидоры и базилик посоли, поперчи и добавь к рыбе. Сбрызни маслом, соком лимона и поставь запекаться на 25 минут.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

13. Камбала с сыром и помидорами в духовке

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Готовую камбалу можно присыпать сыром дополнительно.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, 100 г твердого сыра, полпучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Рыбу выпотроши, промой, натри солью, перцем и выложи на противень. Смажь сметаной, добавь нарезанные помидоры, лук и укроп. Присыпь натертым на мелкой терке сыром. Запекай камбалу в разогретой духовке 25 минут.

14. Камбала, запеченная в рукаве

Фото: postila.ru

В рукаве камбала получается ну очень сочной!

Тебе понадобится: 1 камбала, половинка лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и лимоном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрежь рукав и подрумянь еще 10 минут.

15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке

Фото: vtorueblyda.mirtesen.ru

Камбалу можно почистить от чешуи или просто снять кожу целиком.

Тебе понадобится: 1 камбала, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль, половина лимона.

Приготовление: Камбалу почисти, выпотроши и промой. Натри солью, перцем и смесью из горчицы со сметаной. Выложи рыбу на противень и отправь в духовку на 30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт камбалы с соусом из лимонного масла

Эта камбала с соусом из лимонного масла легкая, полезная, быстрая, элегантная, подходит для всей семьи и требует, чтобы вы вымыли только одну сковороду. Это не говоря уже о его хрустящей коричневой корочке и слоеном совершенстве.

По материалам Мелиссы д’Арабян | Десятидолларовые ужины | Clarkson Potter, 2012

Элегантный и простой рецепт камбалы с соусом из лимонного масла, по словам его создателя, является легким ужином в будний день, который можно приготовить без каких-либо хлопот.Мы можем поручиться за это. Так могут буквально сотни читателей, которые нажимают на этот рецепт после обеда в будние дни. Хотя приготовление рыбы обычно считается сложной задачей, этот рецепт делает ее идеальной, почти без усилий создавая хрустящую румяную корочку снаружи и нежную, слоеную внутреннюю часть. Для этого рецепта подходит любое филе белой рыбы, поэтому выбирайте то, что выглядит свежим и по цене соответствует вашим возможностям. – Renee Schettler Rossi

Почему в этом рецепте нужно использовать свежую, а не замороженную рыбу

Хотя это может показаться заманчивым, не заменяйте замороженную рыбу свежей в этом впечатляющем рецепте, подходящем для буднего дня.Замороженная рыба, независимо от того, насколько тщательно вы ее размораживаете или обсушиваете, будет выделять довольно много влаги во время приготовления, что фактически сделает невозможным получение той прекрасной хрустящей корочки, которая в противном случае образуется на рыбе, брошенной на горячую сковороду. Таким образом, вы получите сырую рыбу на пару, а не те хрустящие края, которые уступают место нежной рыбе таким образом, что ваше сердце замирает. Поверьте нам, когда мы говорим, что стоит несколько дополнительных с трудом заработанных долларов за свежую, а не замороженную рыбу.

Камбала с соусом из лимонного масла

Эта камбала с соусом из лимонного масла легкая, полезная, быстрая, элегантная, подходит для всей семьи и требует, чтобы вы вымыли только одну сковороду. Это не говоря уже о его хрустящей коричневой корочке и слоеном совершенстве.

Мелисса д’Арабиан

Подготовка 15 минут

Всего 15 минут

  • Обсушите рыбу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Промокните филе насухо во второй раз, чтобы удалить всю влагу. При желании посыпьте обе стороны филе небольшим количеством муки и пальцами равномерно покройте обе стороны.

    Ключ к идеальной хрустящей корочке – убедиться, что филе очень сухое, промокнув его бумажными полотенцами и присыпав небольшим количеством муки.

  • Нагрейте масло в большой сковороде (предпочтительно из чугуна или нержавеющей стали, а не с антипригарным покрытием) на умеренно сильном огне, пока масло не начнет мерцать, но не дымиться, от 1 1/2 до 2 минут. Добавьте филе в сковороду и готовьте, не двигаясь, 2 минуты. Просуньте тонкую металлическую лопаточку под филе (слегка нажимая, чтобы соскоблить золотую корочку, которая может прилипнуть ко дну) и осторожно переверните рыбу. Если кажется невозможным просунуть шпатель под филе и сковороду, подождите примерно 30–60 секунд и повторите попытку. Рыба отпустит, когда будет готова — и только тогда, когда будет готова.

    У вас может возникнуть соблазн вытащить сковороду с антипригарным покрытием, но чтобы получить желанную хрустящую корочку, вам лучше использовать сковороду с толстым дном из нержавеющей стали.

  • Поместите кусочек сливочного масла поверх каждого рыбного филе и наблюдайте, как масло тает и придает рыбе аромат. Готовьте рыбу, пока она не станет пружинить от легкого нажатия, около 2 минут. Лопаткой переложите рыбу на блюдо или на 4 тарелки.

  • Осторожно выдавите лимонный сок в сковороду и, пока сковорода все еще находится на среднем огне, деревянной ложкой соскребите прилипшие к дну кусочки коричневого цвета. Добавьте свежие травы и выложите соус на рыбу.

Как приготовить этот рецепт камбалы без глютена
Несмотря на то, что присыпание мукой делает корочку на обжаренном на сковороде рыбном филе вздутой, в этом нет необходимости. В LC есть редактор (кхм), который может подтвердить, что мука вовсе не обязательна для прекрасного обжаривания рыбы. Она довольно часто жарит филе камбалы на ужин в прочной сковороде из нержавеющей стали, и они никогда не покрываются мукой. Это просто не нужно. Если вы привыкли к тонкому покрытию, создаваемому мукой, но не содержите глютен, то вы можете использовать рисовую муку вместо универсальной муки, как указано в рецепте выше, и это будет работать просто великолепно.

Отзывы тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 14 января 2021 г.

Рецепт © 2012 Melissa d’Arabian.Фото © 2012 Бен Финк. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

МЕНЮ МОРЯКА: В центре внимания камбала

Ловля на крючок, удочку и жаберные сети, камбала часто ловится круглый год. Вы найдете их наиболее доступными с сентября по март. Камбала — нежная рыба с белоснежной мякотью, которая хорошо подходит для многих блюд.

Запеченная камбала по-каролински представляет собой полноценное блюдо в одной сковороде, с нарезанным картофелем и луком, а сверху с беконом.

Обжаренная во фритюре камбала получается хрустящей и влажной, если ее правильно приготовить в масле при температуре 375 F. Вынув рыбу из сковороды, выложите ее на бумажные полотенца, чтобы она не стала жирной.

Для острого блюда, которое требует всего 8-10 минут приготовления, попробуйте приготовленную на пару камбалу с имбирным соусом. Подавайте это сладко-горячее блюдо с жасминовым рисом или с зеленым салатом, чтобы получить сытное блюдо.

Чтобы получить больше идей для рецептов, возьмите копию «Меню моряка: 30 лет свежих идей морепродуктов» , справочник Джойс Тейлор, который можно приобрести в издательстве UNC Press и в местных книжных магазинах. Чтобы сделать заказ непосредственно в North Carolina Sea Grant, позвоните по телефону 919-515-9101 или напишите по электронной почте [email protected]

Дополнительные рецепты можно найти в блоге Mariner’s Menu на сайте www.marinersmenu.org. Для получения информации о сезонности морепродуктов и о том, как выбрать свежие морепродукты, посетите сайт ncseagrant.ncsu.edu/seafood.— Ванда Льюис

КАРОЛИНА ЗАПЕЧЕННАЯ КАМБАЛА

Запеченная камбала Каролина. Фото Ванды Льюис.

С самого начала южане установили традицию приготовления рыбы и моллюсков. Без сомнения, первые поселенцы воспользовались местными морепродуктами отчасти из-за необходимости. Однако сегодня большинство из нас выбирает южные рецепты из-за того, что они приносят удовольствие от еды и питательность.

  • 1 камбала весом от 3 до 4 фунтов, очищенная
  • 4 чашки картофеля, нарезанного поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 4 столовые ложки маргарина или сливочного масла, растопленного
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 ломтика бекона
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан воды

Сделайте три диагональных разреза сверху рыбы. Выложите картофель и лук вокруг рыбы. Смажьте рыбу растопленным маргарином. Слегка посыпьте рыбу, картофель и лук солью и перцем. Выложить бекон на рыбу. Выпекать при 400 F в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 350 F. Продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а рыба не будет легко отделяться вилкой, примерно от 30 до 45 минут. Примерно за 15 минут до готовности рыбы смешайте муку и воду. Вылить вокруг рыбы. Это загустеет. Порции от 6 до 8.

КАМБАЛОВА С ИМБИРЕМ НА ПАРУ

Камбала на пару с имбирем.Фото Ванды Льюис.

Если у вас нет отпаривателя, можно импровизировать. Используйте пароварку для овощей, подставку для жарки или жаровню с решеткой. Всегда смазывайте решетку или пароварку маслом, за исключением случаев приготовления на пару неочищенных моллюсков. Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы пар мог свободно циркулировать. И используйте плотно закрывающуюся крышку.

  • 1 1/2 фунта филе камбалы
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 9 столовых ложек тонко нарезанного зеленого лука, включая ботву
  • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца

Нарезать филе порционными кусочками. Поместите на решетку, сбрызните хересом и слегка посолите. Поместите решетку над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару до готовности, от 8 до 10 минут. Вынуть рыбу на подогретое блюдо. Количество порций: от 4 до 6. Пока готовится рыба, разогрейте масло в маленькой сковороде. Добавьте лук и имбирь и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте соевый соус и перец. Хорошо смешать. Снимите с огня. Вылить на горячую рыбу.

ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА

Жареная во фритюре камбала. Фото Ванды Льюис.

Ключи к хорошему жарению – правильная температура и быстрое приготовление.Идеальная температура для жарки рыбы — 375 F. При более прохладном масле пища впитывает слишком много жира, и рыба становится сырой. Если масло слишком горячее, рыба может слишком быстро подрумяниться и подгореть. Кроме того, большинство масел начинают дымиться, когда они достигают 400 F.

  • 1 фунт филе камбалы, нарезанное на 2-дюймовые кусочки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • масло для жарки

В маленькой миске смешайте яйцо, молоко, соль и перец. Поместите кукурузную муку в неглубокую посуду. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, затем обвалять в кукурузной муке. Обжарьте во фритюре при 375 F до золотисто-коричневого цвета, примерно 8-10 минут. Слейте на бумажные полотенца. На 3-4 порции. (Меньшие и тонкие кусочки около хвоста требуют на 2 минуты меньше времени для приготовления.)

Эта статья была опубликована в осеннем выпуске журнала Coastwatch за 2014 год.

Для получения контактной информации и запросов на перепечатку посетите веб-сайт ncseagrant.ncsu.edu/coastwatch/contact/ .

Фаршированная цельная камбала — классическое блюдо Луизианы.

Для меня камбала — самая восхитительная из всех рыб Персидского залива. И за мои деньги классический каджунский рецепт целой камбалы, фаршированной выловленными в дикой природе креветками из Персидского залива, — идеальное блюдо для человека, столь же одержимого морепродуктами, как я. Всякий раз, когда я вижу его в меню ресторана, я не могу устоять. И я не мог устоять перед только что выловленной камбалой и луизианскими креветками, которые я недавно обнаружил со льдом в магазине морепродуктов Грейнджера в Морисе, штат Луизиана.

Цельная фаршированная камбала с креветками — это классическая комбинация рецептов каджунской кухни.(Фото предоставлено Джорджем Грэмом)

Покупка морепродуктов прямо с лодки в Южной Луизиане — одно из удовольствий жизни в стране каджун. Но знание того, когда и где свежий улов поступает в порт, всегда было случайным, пока не появилась компания Louisiana Direct Seafood. Бесплатная программа Louisiana Sea Grant и LSU Ag Center — это мой маленький секрет того, как найти самые свежие морепродукты. Благодаря веб-технологиям можно легко связаться с рыбаками на побережье Луизианы с мобильного телефона или домашнего компьютера.

Взгляните на наше 2-минутное видео, объясняющее удобство предложения морепродуктов Louisiana Direct:

Пара щелчков мышью, и вы сможете в режиме реального времени найти поставщиков рыбы, креветок, крабов, раков, устриц и других видов морепродуктов. Затем с помощью быстрого телефонного звонка вы узнаете цену и место получения. Веб-сайт разделен на четыре региональных порта вдоль побережья Луизианы, где продавцы рыболовных товаров расположены рядом со всеми, кто живет в южной части штата.Когда это возможно, я всегда покупаю у продавцов на сайте Louisiana Direct Seafood, потому что прямая покупка гарантирует качество и обеспечивает максимальную прибыльность для трудолюбивых рыбацких семей. Кроме того, приятно знать, кто поймал вашу рыбу, и начать общение, которое может привести к более вкусным рецептам.

И это еще не все: для розничных покупателей и покупателей из ресторанов на веб-сайте Louisiana Direct Seafood есть страница оптовых продаж морепродуктов, на которой перечислены переработчики и рыбаки, которые продают на оптовый рынок.

Это просто. Одним щелчком мыши покупатели могут связаться с источниками морепродуктов в Луизиане вдоль побережья и узнать о наличии продукта, минимальном количестве и цене.

Привозя свежий улов, семья Грейнджер гордится тем, что занимается рыболовством в Луизиане. (Фото предоставлено Интернет-архивом)

А для меня моя связь была с мисс Шерил Грейнджер, владелицей ресторана Granger’s Seafood. С моим ящиком для льда в кузове моего грузовика я совершил короткую субботнюю утреннюю поездку, чтобы навестить госпожу.Шерил, возьми мою только что пойманную камбалу и несколько фунтов креветок. Вместе со своим мужем, капитаном Элом Грейнджером, семья ловит рыбу в водах залива Вермилион со своей 55-футовой лодки для креветок Miss Brittany G, базирующейся в Интракостал-Сити, штат Луизиана. Связь с ними через Louisiana Direct Seafood привела меня прямо к их операции по продаже морепродуктов, расположенной у них дома, примерно в 15 минутах от Лафайета. Находясь по адресу 9545 Placide Rd в Морисе, штат Луизиана, я просто позвонил мисс Шерил по телефону 337-898-2368 и назначил удобное время, чтобы забрать свой свежий улов.

Капитан Эл Грейнджер выбирает камбалу идеального размера для моего рецепта. (Фото предоставлено Роксаной Грэм)

Камбала — очень популярная рыба в кулинарии Каджун, а нежная белая мякоть имеет едва уловимую сладость, что делает ее идеальной для начинки. В сезон ловли креветок камбала является приловом при промысле креветок, что делает ее доступной, а когда наступает более прохладная осенняя погода, вы найдете ее повсюду. Время от времени я вижу 5-фунтовую камбалу в виде коврика, которая делает драматическое заявление на обеденном столе, но мои 2-фунтовые камбалы — идеальный индивидуальный размер начинки для моего рецепта фаршированной цельной камбалы.Очищенную и очищенную от чешуи камбалу нужно только разрезать по позвоночнику и очистить от мякоти, чтобы образовался карман для моей острой смеси креветок и панировочных сухарей.

Время собираться.

Весь камбал, фаршированный с Louisiana Creump

Общее время

1 час 30 минут

Рецепт: George Graham — Cajun Recipe от Acalianatable.com

: 2

Ингредиенты

  • 2 (2 фунта) целых камбалы, очищенных с большим разрезом в центре
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 палочки несоленого масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
  • ½ чашки нарезанные зеленым сладком перцем
  • ½ чашки нарезанные кубиками красный сладкий перец
  • ½ чашки нарезанные кубики сельдерея
  • ½ стакана нарезанные нарезанные плоские петрушки
  • 0 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка избранного чеснока
  • 0 1 столовая ложка терпель
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки сухого вермута или сухого белого вина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Капелька острого соуса
  • Смесь приправ Acadiana Table Cajun, рецепт см. здесь
  • 2 фунта (16-20 штук) сырых луизианских креветок, очищенных от панцирей
  • 1 чашка свежих панировочных сухарей без приправ
  • 1 целый лимон , нарезанный тонкими ломтиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.
  2. Поместите камбалу на противень, застеленный пергаментом. Натрите кожу оливковым маслом и посыпьте солью и перцем внутреннюю часть каждого кармашка.
  3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, а затем добавьте петрушку, розмарин, чеснок и имбирь. Продолжайте готовить, чтобы смешать травы и добавить лимонный сок и вермут. Приправьте смесь копченой паприкой, острым соусом и слегка посыпьте приправой Cajun.Снимите с огня.
  4. Положите креветки на разделочную доску. Оставьте несколько целых креветок, чтобы украсить верх начинки каждой камбалы. Остальные креветки нарезать небольшими кусочками. Добавьте нарезанные креветки в смесь, перемешайте. Добавляйте панировочные сухари небольшими порциями, чтобы достичь желаемой консистенции влажной начинки. Отложите остывать.
  5. Чтобы собрать блюдо, положите смесь для начинки в кармашки каждой камбалы. Поверх начинки положите несколько креветок.Приправьте рыбу солью, свежемолотым черным перцем и слегка посыпьте паприкой. Добавьте ломтики лимона поверх рыбы. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока самая толстая часть рыбы не будет легко отслаиваться от прикосновения вилки.
  6. При подаче аккуратно переложите каждую камбалу на тарелку двумя лопаточками, стараясь не отломить хвостовую часть. Подавайте с хрустящим французским хлебом.

Примечания

Если вы живете за пределами прибрежной Луизианы, вы можете купить целую камбалу онлайн в магазине морепродуктов Louisiana Direct. Я призываю к более крупным креветкам на 16-20 штук, так как я добавляю в камбалу целые креветки, но если вы можете найти только более мелкие креветки, рецепт будет работать нормально. Мне нравятся креветки в этом рецепте начинки, но крабовое мясо, раки или устрицы тоже будут вкусными. Добавьте ровно столько панировочных сухарей, чтобы смешать смесь, но они должны оставаться влажными.

3.5.3217

Эта серия рассказов, рецептов и информации о нашей индустрии морепродуктов «Лодка на стол» подготовлена ​​для вас в поддержку программы Louisiana Direct Seafood, бесплатной программы Louisiana Sea Grant и LSU Ag Center.

Не стесняйтесь, это вкусная рыба. (Фото предоставлено Джорджем Грэмом)

ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ:  Если вам нравится эта кулинарная история и рецепт из Луизианы, примите мое приглашение подписаться, введя свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице. Это быстро и безболезненно. Вы получите оповещение по электронной почте и будете первыми, кто увидит, когда я добавлю новые кулинарные истории и рецепты из Луизианы. Спасибо, Джордж.

 

 

Камбала Пикката — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Слегка обжаренное филе камбалы в панировке, подается в соусе из лимона, вина, сливочного масла с каперсами и петрушкой. Прекрасный способ насладиться камбалой, тилапией или любой другой белой рыбой.

Мы часто едим это блюдо с курицей для тех из вас, кто не любит рыбу, но я обнаружил, что оно прекрасно сочетается с рыбой и идеально подходит для кануна Рождества для тех из вас, кто ест рыбу.

Камбала Пикката

268,5 кал. 34.5 Белок 13.6 Углеводы 8 жиров

Слегка обжаренное филе камбалы в панировке, подается в соусе из лимона, вина, сливочного масла с каперсами и петрушкой.Прекрасный способ насладиться камбалой, тилапией или любой другой белой рыбой.

  • 4 филе камбалы, всего 17 унций
  • свежемолотый черный перец
  • 2 больших яичных белка
  • 2/3 стакана хлебных крошек с приправами
  • спрей из оливкового масла, примерно 1 ст. 1 лимон, половинки лимона зарезервированы
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона
  • 1 ст.
  • Приправьте рыбу солью и перцем.Разогрейте духовку до 200°.

  • В неглубокой миске взбейте яичные белки. Поместите панировочные сухари в другую посуду. Обваляйте каждое филе рыбы в яичном белке, затем в панировочных сухарях.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или средне-слабом огне. Обильно распылите оливковое масло на одну сторону рыбы и положите ее на сковороду маслом вниз. Обильно сбрызните другую сторону рыбы, чтобы она покрывала ее, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится.

  • Отложите на блюде в теплую духовку, пока не приготовите соус.

  • На среднем огне в той же кастрюле растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, вино, куриный бульон и отложенные половинки лимона, соль и перец и довести до кипения.

  • Кипятить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 3-4 минут.

  • Выбросить половинки лимона, добавить каперсы и полить рыбу соусом; Положите на каждое филе ломтик лимона и посыпьте свежей петрушкой.

Порция: 1 шт., Калории: 268,5 ккал, Углеводы: 13,6 г, Белки: 34,5 г, Жиры: 8 г, Натрий: 366,5 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 0,1 г

Ключевые слова: до 30 минут

Рецепт: Камбала Пикката — Southport NC

Что делать со всей этой вкусной камбалой, которую ты только что поймал? У нас есть отличная идея! Эта пикката из камбалы — отличное блюдо, которое можно приготовить немного нестандартно. Вы можете использовать любой вид белой рыбы, такой как тилапия, групер, пикша или треска.Вам понравится этот рецепт камбалы, подаваемой в лимонно-винно-масляном соусе с каперсами и петрушкой. Он легкий, но ооочень вкусный.

Ингредиенты:

  • 4 филе камбалы
  • свежемолотый черный перец
  • 2 больших яичных белка
  • 2/3 чашки хлебных крошек с приправами
  • спрей из оливкового масла около 1 ст. л. стоимостью
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • сок 1 лимона, половинки зарезервированы
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 ст.л. каперсов без жидкости
  • нарезанный лимон для подачи
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки для подачи

Проезд:

  1. Приправить рыбу солью и перцем.Разогрейте духовку до 200°.

  2. В неглубокой миске взбейте яичные белки. Поместите панировочные сухари в другую посуду. Обваляйте каждое филе рыбы в яичном белке, затем в панировочных сухарях.

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне. Обильно распылите оливковое масло на одну сторону рыбы и положите ее на сковороду маслом вниз. Обильно сбрызните другую сторону рыбы, чтобы она покрывала ее, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится.

  4. Отложите на блюде в теплую духовку, пока не приготовите соус.

  5. На среднем огне в той же кастрюле растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, вино, куриный бульон и оставшиеся половинки лимона, соль и перец и довести до кипения.

  6. Кипятить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 3-4 минут.

  7. Выбросьте половинки лимона, добавьте каперсы и полейте соусом рыбу; Положите на каждое филе ломтик лимона и посыпьте свежей петрушкой.

 

Рецепт и фото с сайта SkinnyTaste.com

 

[идентификатор wprm-рецепта = ”1063305″]

 

 

Хотите больше рецептов морепродуктов?

Улов Каролины: приготовление рыбы и моллюсков Северной Каролины от гор до побережья

35,00 $

 

Диабетические блюда: 12 вкусных рецептов из рыбы, которые легко приготовить для Великого поста

Приготовление вкусных блюд из морепродуктов дома во время Великого поста может быть совсем несложным делом, если вам потребуется немного вдохновения — от добавления новых вкусов до опробования различных способов приготовления.

Эти рецепты демонстрируют, как легко можно приготовить вкусные и ароматные обеды на столе, которые будут нравиться вашей семье круглый год.

Палтус в папильоте с рагу из жареных помидоров и артишоков

Палтус в папильоте с рагу из жареных помидоров и артишоков

«En papillote» в переводе с французского означает «в пергаменте», который используется для приготовления рыбы на пару в духовке. Он не только быстро готовит рыбу и придает ей аромат других ингредиентов, пергамент предлагает уникальную презентацию, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей.Они никогда не узнают, что этот рецепт рагу из палтуса в папильоте с жареными помидорами и артишоками занял у вас всего 20 минут!

Содержание продолжается ниже ⤵ ↷

Лосось по-монреальски

Этот рецепт
лосося по-монреальски, состоящий всего из 4 ингредиентов, готовится быстро и легко — вы можете подать его на стол менее чем за 15 минут. !

Рыба в панировке из пармезана

Добавление травяной корочки к тилапии — отличный способ дополнить ее мягкий вкус.Смешайте специи, такие как чеснок, паприка и черный перец, с измельченным миндалем, панировочными сухарями и сыром пармезан для легкого ужина. В этом рецепте рыбы с пармезаном, инкрустированной травами, вы можете заменить тилапию красным люцианом, полосатым окунем, камбалой или камбалой.

Треска в корочке Graham-Cracker


Треска в корочке Graham-Cracker может оказаться на вашем обеденном столе всего за 25 минут.

Рыбное филе в тминной панировке с лимоном

Продолжение содержания ниже ⤵ ↷

Этот рецепт рыбного филе в тминной панировке с лимоном с насыщенным вкусом и легким вкусом легко приготовить из тилапии, судака, судака, палтуса. треска

Рыбные тако с сальсой из авокадо

Забудьте о говядине и курице и наслаждайтесь этими рыбными тако с сальсой из авокадо на ужин.

Салат с тунцом на гриле

Этот салат с тунцом на гриле является легким блюдом и прекрасным выбором для ужина на свежем воздухе.

Жареная радужная форель с лимонным маслом и овощами на гриле

Жареная радужная форель с лимонным маслом и овощами на гриле

Когда вы в последний раз ели радужную форель? Его нетрудно найти, и его так же легко приготовить, как и другие широко используемые сорта рыбы.Для разнообразия попробуйте этот рецепт жареной радужной форели с лимонным маслом и овощами, приготовленными на гриле.

Содержание продолжается ниже ⤵ ↷

Палтус в панировке из пармезана с острой брюссельской капустой

Хрустящая корочка из пармезана и острая брюссельская капуста делают палтус в панировке из пармезана с острой брюссельской капустой вкусным и быстрым, но элегантным блюдом.

Филе лосося с острым чатни из манго

Наслаждайтесь фруктовым, ароматным вкусом филе лосося с горячим чатни из манго.

на гриле лосось с малиной-дижонным винегретом

малина и дижонская горчица делают уникальное сочетание сладких и соленых в этом рецепте для лосося на гриле с малины-дижонным винегретом

треской с грибными Duxelles

Продолжение содержания ниже ⤵ ↷

Этот семейный рецепт трески с грибами и травами Дюксель включает в себя нежную слоеную белую рыбу с классическим французским сочетанием нарезанных грибов, лука-шалота и свежих трав.

Хотите найти больше рецептов рыбы? Посетите всю нашу коллекцию рецептов диабетических морепродуктов, в которую входят такие сорта рыбы, как окунь, зубатка, треска, камбала, пикша, палтус, скумбрия, окунь, большеголов, лосось, слода, окунь, морской язык, осетр, рыба-меч, тилапия, форель, тунец и Судак.

Более 75 простых рецептов из свежей рыбы

Более 75 простых рецептов из свежей рыбы для вкусных рыбных ужинов, быстрых рыбных блюд и званых обедов. Выберите один из наших лучших рецептов для запекания, приготовления на гриле, копчения, маринования, су-вид и жарки.

Аэрогриль, скороварка и кастрюля быстрого приготовления для вашего любимого способа приготовления различных рыбных рецептов.

Как приготовить рыбу может быть страшно для некоторых, но с этими рецептами здоровой рыбы вы станете мастером в кратчайшие сроки!

75+ простых рецептов из свежей рыбы

Что можно сделать со свежей рыбой?

С более чем 75 рецептами на выбор, у вас есть кето, без глютена и множество здоровых вариантов, которые помогут вам найти идеальный рецепт. Существует множество советов и пошаговых инструкций, которые помогут вам в приготовлении простых рыбных рецептов.

Какая рыба используется в этих рецептах? Ваши варианты рыбы: лосось, морской окунь, сом, окунь, палтус, махи-махи, треска, пикша, судак, скумбрия, рыба-меч, ахи-тунец, стальная голова или щука.

Как приготовить свежую рыбу?

Выберите рецепт и позвольте лучшим кулинарным блогерам прийти к вам домой, чтобы они научили вас тому, что вам нужно знать, чтобы приготовить замечательную еду. Это то, что мы делаем лучше всего – готовим, творим, окропляем любовью, делаем много фотографий и делимся с теми, кого любим!!

Как приготовить полезную рыбу?

Вам нравится почерневшая рыба? Или, может быть, жареные на сковороде? Позвольте нам помочь вам сделать здоровые варианты для вас и вашей семьи.

75+ простых рецептов из свежей рыбы

Более 75 простых рецептов из свежей рыбы для вкусных рыбных ужинов, быстрых рыбных блюд и званых обедов. Выберите один из наших лучших рецептов для запекания, приготовления на гриле, копчения, маринования, су-вид и жарки. Варианты приготовления во фритюрнице, скороварке и кастрюле быстрого приготовления для вашего любимого способа приготовления различных рыбных рецептов. Как приготовить рыбу может быть страшно для некоторых, но с этими рецептами здоровой рыбы вы станете мастером в кратчайшие сроки!

Этот рецепт копченого лосося готовится из рассола с солью и сахаром и глазури из коричневого сахара. Наслаждайтесь влажными и слоеными кусочками мяса, горячими прямо из коптильни или приготовленными в ваших любимых блюдах.

Продолжить чтение

Десять дней и семь ингредиентов — все, что нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт маринованной рыбы. Используя двухэтапный процесс посола, вы научитесь мариновать щуку как профессионал!! Этот рецепт маринованной рыбы является идеальным дополнением к любым мясным закускам.

Продолжить чтение

Сливочный и насыщенный вкус свежего лосося можно превратить в блюдо ресторанного уровня!

Продолжить чтение

Рецепт рыбных тако из бахи – слоеная белая рыба, запеченная до совершенства с сочетанием специй, вдохновленных баха, а затем увенчанная свежим пико де гальо, авокадо и кремом из мексиканского лайма.Подавайте их в лепешках с мягкой оболочкой или заверните в салатные обертки.

Продолжить чтение

Обжаренное в духовке филе морского окуня в корочке панко обжаривается до золотистой корочки с легкой хрустящей корочкой. Благодаря мягкому рыбному вкусу и покрытию панко из пармезана филе морского окуня обязательно понравится самым привередливым гурманам.

Продолжить чтение

Лосось, запеченный в духовке, настолько слоеный и нежный, что буквально тает во рту! Этого достаточно для всей семьи, а ужин готов через 30 минут.

Продолжить чтение

Придайте пикантности своей тарелке с этим сливочным лососем по-каджунски с креветками — это просто, свежо и просто потрясающе!

Продолжить чтение

Рыбный суп с перцем — это теплый и успокаивающий западноафриканский суп, сваренный в ароматном остром бульоне из сома, овощей и специй. Он очень питательный и сытный, из него получается идеальный легкий суп!

Продолжить чтение

Целый сом, запеченный в духовке, нежный и сочный, с ярко выраженным вкусом, который заставит вас вернуться еще!

Продолжить чтение

Лучшим способом приготовления чилийского морского окуня является приготовление методом Sous vide. Контролируемая температура гарантирует идеальное приготовление рыбы от края до края.

Продолжить чтение

Этот 10-минутный рецепт копченого лосося получается жирным, дымным, хрустящим и невероятно вкусным. Вам понадобится всего 2 основных ингредиента, чтобы приготовить это ароматное блюдо в южном стиле, которое наверняка понравится всей семье.

Продолжить чтение

С помощью этого рецепта хрустящей рыбы Golden Cajun Air Fryer Fish вы можете без угрызений совести насладиться более здоровой версией восхитительного хрустящего рыбного филе!

Продолжить чтение

Кусочки лосося во фритюре получаются сочными и нежными.Упакованный с лимонно-чесночным совершенством.

Продолжить чтение

Эти слоеные морепродукты сделаны из свежего лосося, сливочного сыра и миндальной муки.

Продолжить чтение

Лосось быстрого приготовления с укропом за 6 минут!!

Продолжить чтение

Этот рецепт гуакамоле с палтусом на гриле и клубникой — лучшее полезное рыбное блюдо на гриле! Рыбу подают с кокосовым рисом из цветной капусты и украшают кинзой и лаймом.

Продолжить чтение

Аутентичный рецепт поке с Мауи, его можно собрать всего за пять минут, и он очень вкусный.

Продолжить чтение

Сочные персики и сливочный авокадо смешаны с пряным халапеньо, соком лайма, кинзой и солью, чтобы получилась лучшая сальса всех времен, и подается поверх очень ароматного обжаренного на сковороде почерневшего лосося. Все вкусы лета на тарелке!

Продолжить чтение

Черный чеснок и лайм придают еще больше аромата копченному лососю из кедровых досок на гриле. Вам не придется долго ждать, пока будет приготовлен этот палео-рецепт без глютена; это делается в мгновение ока и наверняка удовлетворит!

Продолжить чтение

Филе махи-махи, приправленное домашней смесью специй каджун, идеально обжаренное во фритюрнице и подаваемое в кукурузных лепешках на гриле с пикантной сальсой из манго! Вот что делает эти тако с почерневшей рыбой настоящим фаворитом.

Продолжить чтение

Рыба Тандури Тикка! Нежная рыба, маринованная в классической индийской масале тандури и идеально поджаренная в духовке Airfyer, Crisplid или гриле. Наслаждайтесь этим низкоуглеводным блюдом с чатни из кинзы!

Продолжить чтение

Запеченный в духовке черненый махи махи — это вкусный рецепт ужина на противне, который очень легко испечь. Свежее филе махи-махи готовится красиво и слоено с вкусной домашней смесью специй для чернения; нет необходимости в жарких или дымных кухнях!

Продолжить чтение

Этот лосось с овощами — идеальное лакомство, которое понравится даже детям.С высоким содержанием белка, но сладким и насыщенным вкусом, так что это также идеальное блюдо, которым можно поделиться с вашими гостями.

Продолжить чтение

Приправленный копченой паприкой и тремя видами сушеного перца, этот пряный обжаренный на сковороде почерневший морской окунь имеет как раз то, что нужно!

Продолжить чтение

Жареная рыба по-корейски — Saengsun Jun (или «рыба в кляре из муки и яиц») — это простое и универсальное блюдо, в результате которого получается нежное филе в яичной обертке, которое подходит практически к любому гарниру.

Продолжить чтение

Эта почерневшая треска со свежей кукурузной сальсой и манго имеет насыщенный аромат и может быть приготовлена ​​менее чем за 10 минут.

Продолжить чтение

Этот быстрый и легкий лосось, обжаренный на сковороде со сладкой и липкой медово-чесночной глазурью с лимоном, — идеальное здоровое блюдо для буднего дня, которое можно приготовить за 15 минут.

Продолжить чтение

Простой рецепт почерневшего лосося во фритюрнице, состоящий всего из 3 ингредиентов, вкусный и готовый к употреблению примерно через 10 минут.

Продолжить чтение

Похлебка из тощей пикши, бекона и грибов — это вкусный обед с низким содержанием жира, который понравится всей семье.

Продолжить чтение

Рецепт сытного итальянского рыбного рагу с палтусом и свежими овощами в густом бульоне. Это идеальный уютный ужин. Подавайте с жареной полентой или вашим любимым хрустящим хлебом и бокалом сухого белого вина.

Продолжить чтение

Pan Fried Walleye имеет легкую хрустящую корочку и готовится быстро и легко. Всего несколько ингредиентов используются для усиления восхитительного натурального вкуса судака. Хрустящая золотистая корочка и сочная слоеная рыба делают этот рецепт идеальным!

Продолжить чтение

Простой, быстрый и очень хрустящий рецепт тилапии, который понравится всем любителям рыбы. Приготовление в течение нужного количества времени гарантирует влажное и слоеное филе.

Продолжить чтение

Свежие цельные бранзино можно приготовить на открытом гриле на углях с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, чтобы кожа стала хрустящей.Подавать целиком или в филе.

Продолжить чтение

Этот рецепт трески, запеченной с лимоном, имеет лучший соус! Посмотрите, как запечь треску, используя всего 5 простых ингредиентов и 20 минут от начала до конца.

Продолжить чтение

Этот лосось быстрого приготовления Тикка Масала очень вкусный, теплый и сливочный, идеально подходит для утоления жажды карри. Маринованный лосось, приготовленный на пару с соусом тикка масала в скороварке. Подавайте с рисом басмати или насладитесь восхитительным ужином с нааном!

Продолжить чтение

My Air Fryer Southern Fried Catfish снесет вам крышу с идеально хрустящей домашней смеси для обжаривания рыбы в луизианском стиле.

Продолжить чтение

Скороварка Gefilte Fish в заливном бульоне готовится из сига и щуки и тушится в ароматном домашнем рыбном бульоне.

Продолжить чтение

Филе золотистой рыбы готовится во фритюрнице до хрустящей и вкусной корочки. Покрытая вкусной корочкой, рыба остается мягкой и бархатистой изнутри. Готов всего за 20 минут!

Продолжить чтение

Очень простой рецепт рыбной запеканки без глютена, сочетающий сливочное картофельное пюре, нежирную рыбу и овощи быстрого приготовления в эту классическую комфортную еду.

Продолжить чтение

Этот рецепт полезных рыбных палочек с добавлением порошка карри в крошке идеально подходит для тех, кто начинает знакомить свою семью с более интересными блюдами. Все это выглядит знакомо, но открывает новые возможности для изучения.

Продолжить чтение

Эти рыбные котлетки обязательно понравятся всей семье, не слишком сытные для малышей, но при этом насыщенные вкусом и хрустящей корочкой.

Продолжить чтение

Простой, ароматный ужин за считанные минуты! Добавьте этот стейк рыбы-меч, приготовленный на гриле с лаймом и базиликом, в свое насыщенное вечернее меню и наслаждайтесь нежными хлопьями, которые тают во рту, с вашими любимыми овощами менее чем за 30 минут.

Продолжить чтение

Жареный тунец ахи в кунжутной корочке — одно из тех непринужденных блюд, которые не перестают удивлять. Это элегантно и красиво, но достаточно просто для ужина в будний день менее чем за 10 минут!

Продолжить чтение

Еще один удивительно быстрый и легкий ужин менее чем за 30 минут. Нет необходимости в планировании или подготовке. Это идеальная спонтанная идея для ужина в последнюю минуту, которая готовится менее чем за 30 минут из морозилки до обеденного стола! И самое приятное, что это вкусный и полезный ужин.

Продолжить чтение

В отличие от радужной форели, стальноголовая форель очень похожа на лосося. Сегодня мы готовим эту красоту на сковороде, чтобы получить эту аппетитную хрустящую корочку. Покрытый шелковистым, острым маслом с лимонным тимьяном, этот ужин за считанные минуты просто неотразим!

Продолжить чтение

Великолепные кедровые рулетики из ЛОСОСЯ-ГРИЛЬ со спаржей, лентами из цуккини и растопленным лимонно-укропным маслом — идеальная идея для вечеринки. Их очень легко приготовить для развлечения или здорового семейного ужина!

Продолжить чтение

Пикантный, свежий, простой и быстро приготовленный на гриле лосось с лимонной травой идеально подходит для тех безумно загруженных дней!

Продолжить чтение

Рыбные тако в кляре темпура с острой капустой, маринованным луком, тертым сыром, посыпанные кинзой и свежевыжатым лаймом, подаются на мучных тортильях.

Продолжить чтение

Для приготовления глазированного лосося требуется всего 4 ингредиента! Он обжаривается и запекается до совершенства со сладкой и соленой глазурью. Кроме того, советы о том, как узнать, когда лосось готовится.

Продолжить чтение

Это отличный классический рецепт рыбы, который можно приготовить для быстрого и легкого ужина. Рыба получается нежной и сочной, ее можно подавать с простым рисом, макаронами или, как я, с Zoodles (паста из цуккини).

Продолжить чтение

Попробуйте этот удивительный рецепт рыбных тако на гриле с копченой лаймовой пенкой.

Продолжить чтение Лосось

, фаршированный шпинатом, состоит из шпината, сливочного сыра, феты и начинки из моцареллы. Легко сделать и отлично подходит для семьи, друзей или развлечения!

Продолжить чтение

Из этого лосося в соусе из жареного перца получается абсолютно восхитительное блюдо, достойное особого случая. Приготовьте этот простой ужин из одной кастрюли всего за 20 минут!

Продолжить чтение

Лосось в глазури с кунжутом и кленовым соусом со сладким и пикантным маринадом в азиатском стиле — рецепт рыбы, который понравится даже тем, кто не ест морепродукты. Сбрызните идеально прожаренного лосося ароматным соусом и подавайте его с брокколи и рисом или рисом с цветной капустой, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Продолжить чтение

Сталеголовая форель на гриле на большом зеленом яйце — восхитительно простой рецепт, который быстро станет фаворитом всей семьи! Масло с травами взбивается за секунды, и его нельзя пропустить!

Продолжить чтение

Приготовьте палтуса, обжаренного на сковороде, всего за несколько минут, используя всего несколько специй и одну сковороду. Полейте его моим домашним соусом чимичурри для более свежего вкуса.

Продолжить чтение

Любимый рецепт моей семьи из лосося, который я готовлю вот уже два десятилетия. Это просто, вкусно и можно приготовить в духовке или на гриле.

Продолжить чтение

Рецепт бразильского рыбного рагу, вдохновленный рестораном, представляет собой здоровую и декадентскую комфортную еду.

Продолжить чтение

Японская чаша для риса с лососем

Продолжить чтение

Соленая обработка анчоусов превращает их во вкусную закуску, которая будет храниться месяцами. Они вкусны с хлебом, крекерами или сами по себе.

Продолжить чтение

Если вы хотите немного оживить обеденный стол, попробуйте мой флоридский окунь по-каджунски с соусом из лайма и маргариты и сальсой из свежих фруктов.

Продолжить чтение

Лосось, приготовленный на гриле до совершенства и выложенный поверх риса с цветной капустой и цуккини. Совместимость с Палео, Whole30 и Кето!

Продолжить чтение

Палтус в хрустящей корочке из орехов макадамия, подается со сладким соусом из манго!

Продолжить чтение

Задушенная тилапия по-провансальски — это простой рецепт быстрого ужина, который сочетает в себе ароматы Прованса, артишоков, оливок, каперсов, помидоров и чеснока с белым вином и оливковым маслом.Просто полейте тилапию и запеките! Этот легкий ужин из морепродуктов готовится всего за несколько минут! Также вкусно с креветками или лососем.

Продолжить чтение

Лобстер для бедняков — отличная еда для званого обеда или просто спокойной ночи дома. Способ приготовления этого морепродукта подчеркивает свежесть трески без «рыбного» вкуса. По этому рецепту треска действительно похожа на лобстера!

Продолжить чтение

Палтус в бальзамической глазури – ароматная глазурь из коричневого сахара и бальзамического соуса покрывает эту легкую слоеную рыбу.

Продолжить чтение

Этот классический рецепт рыбного севиче готовится из кубиков СВЕЖЕГО люциана и палтуса, приготовленных в соке лайма и смешанных с луком-шалотом, перцем чили, сладким перцем и свежей кинзой.

Продолжить чтение

Рыбный суп «Чоппино» — это итало-американский рыбный суп со всеми видами морепродуктов. Гребешки, моллюски, треска, креветки и многое другое готовятся в ароматном томатно-винном бульоне с травами и чесноком.

Продолжить чтение

Эта имбирная рыба-шалот будет лучшей рыбой на пару, которую вы когда-либо пробовали! Это самый совершенный способ приготовления рыбы, и она готовится в кратчайшие сроки!

Продолжить чтение

Листовые фахитас с лососем на сковороде — это легкий рецепт ужина на одной сковороде, наполненный ароматом. Вы можете получить это вкусное блюдо на свой стол примерно через 30 минут. Он, естественно, не содержит глютена, и его легко сделать низкоуглеводным или кето-дружественным.

Продолжить чтение

Лимонно-чесночные лепешки с лососем — это простой в приготовлении рецепт, в котором много восхитительного чесночно-лимонного вкуса. Эти котлеты можно подавать как закуску или как основное блюдо.

Продолжить чтение

Эта треска на сковороде наполнена свежими помидорами, луком и перцем. Тушите в вкуснейшем томатном соусе.

Продолжить чтение

Этот рецепт маллореддуса со свежим тунцом и соусом песто — это потрясающий рецепт настоящей пасты из морепродуктов с острова Сан-Пьетро, ​​недалеко от побережья Сардинии. Он идеально подходит для любого случая, его легко приготовить, и его можно есть как салат из макарон!

Продолжить чтение

Этот лосось, глазированный красным мисо, действительно выдающийся — блюдо ресторанного качества, которое готовится примерно за 30 минут (включая предварительные приготовления)! Вдохновленный одним из наших любимых ресторанов OBX, это идеальный способ повысить статус полезного для сердца лосося до статуса суперзвезды!

Продолжить чтение

Вам понравилась эта коллекция рецептов? Ваш комментарий и 5-звездочный рейтинг занимают всего несколько секунд, но помогают другим читателям и помогают нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!


Оставайтесь на связи со мной через социальные сети!

  • Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте #frommichigan2019 в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.