Капрезе рецепт с фото: Cалат Капрезе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат капрезе

Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

В классическом рецепте рекомендуют только моцареллу из молока буйволиц. Впрочем, обычно, даже в самой Италии, используют более доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особой роли не играет. Это повлияет больше на способ нарезки сыра, чем на вкус капрезе. Крайне важно, чтобы сыр был самый-самый свежий.

Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумачок». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.

Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.

Салат «Капрезе»: классический рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Итальянские блюда поражают своей простой и отменным вкусом, поэтому сегодня предлагаем опробовать классический рецепт салата «Капрезе» из свежих помидоров и моцареллы.

Салат Капрезе получил свое название на итальянском острове Капри. Он относится к холодным закускам, в Италии их называют «антипасто». Традиционно салат подают на стол в качестве легкой закуски перед употреблением основных блюд. Салат имеет довольно низкую калорийность, яркий цвет, свежий вкус и насыщенный аромат.

Компоненты салата выкладываются по определенному принципу — вкруговую или полоской. Благодаря такому сочетанию цветов, блюдо напоминает итальянский флаг.

Ингредиенты по рецепту: салат «Капрезе» из помидоров и моцареллы

  • Моцарелла – 1-2 шарика.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Базилик зеленый – 20 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 162 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

Как приготовить классический салат «Капрезе» с моцареллой и помидорами

  • Подготовьте продукты по списку. Моцареллу перед нарезкой рекомендуют достать из холодильника за 30 минут.
  • Шарик сыра моцарелла достаньте из маринада, нарежьте крупными кружочками. Слишком тонко нарезать не стоит, иначе сыр будет ломаться во время формирования салата.

  • Помидоры ополосните, также нарежьте кружочками одинаковой толщины.

  • На плоскую тарелку выложите нарезку помидоров и сыры по кругу, чередуя компоненты. Присыпьте их молотым перцем.

  • Листочки базилика ополосните, немного просушите на полотенце, поместите в чашу блендера. Часть листочков оставьте в целом виде для украшения салата. Зубочек чеснока отшелушите, добавьте к зелени. Влейте оливковое масло (2 столовых ложки) и немного бальзамического уксуса (одна чайная ложка), добавьте соль.

  • Ингредиенты тщательно перебейте блендером до получения максимально однородного соуса. При необходимости можно добавлять оливковое масло по вкусу, тем самым самостоятельно регулируя густоту соуса. Данный соус также можно приготовить в ступке, тщательно перетирая все ингредиенты.

  • Соус кучками выложите на помидоры и моцареллу, после украсьте свежими листочками базилика. Салат готов к подаче на стол. При желании его можно немного охладить в холодильнике, так он будет свежее. Приятного аппетита!

В заключение к этому пошаговому рецепту приготовления итальянского салата из сыра моцарелла и помидоров отметим, что это одна из самых простых и быстрых в приготовлении закусок, обладающих восхитительным вкусом и ароматом, станет отличным дополнением к любому праздничному столу и сможет выручить на любом фуршете. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как готовить салат «Капрезе» и соусы к нему, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Салат Капрезе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Обожаю красивую еду. Капрезе — это самый легкий во всех смыслах и самый вкусный итальянский салат. Сейчас я покажу, как можно, немного пофантазировав, сделать великолепный порционный капрезе. Этот салат можно считать символом итальянской кухни, прежде всего потому, что он состоит из тех же цветов, что и национальный флаг Италии — красный, белый, зеленый (помидоры, сыр, зеленый базилик в капрезе).
 

Конечно, капрезе готовят не из водянистых тепличных помидоров, а исключительно из спелых грунтовых. Да и базилик свежий найти можно только летом. Так что капрезе — летний салат, безусловно. Лето скоро-скоро. В предвкушении и в ожидании давайте пополним свое летнее меню этим фантастически вкусным и простым салатом.

Ингредиенты:

Для салата

помидоры вытянутой формы4 шт.

зеленые листочки базилика12 шт.

сыр моцарелла250 г

Для заправки

бальзамический уксус1/4 стакана

оливковое масло2 ст. л.

сольпо вкусу

черный перецпо вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 15 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Режем помидоры

    Берем самый острый нож. Лучше всего подойдет специальный нож для помидоров с насечками на лезвии — это просто радость повара в чистом виде. Таким ножом можно резать помидоры так,  что из  них практически не будет вытекать сок. Делаем на каждой помидорке надрезы до низа,  но ни в коем случае не прорезаем до конца.

  • Шаг 2: Режем моцареллу

    Моцарелла бывает разной формы. Для этого рецепта небольшие шарики,  конечно,  не годятся. Лучше взять моцареллу единым куском. В идеале — в форме брусочка. Режем сыр на пластинки толщиной 7-8 мм.

  • Шаг 3: Начиняем помидоры

    В каждый надрез кладем кусочек сыра и листочек базилика.

  • Шаг 5: Готовим заправку

    Разогреваем в небольшой кастрюле бальзамический уксус, доводим его до кипения и кипятим, помешивая, 4 минуты. Затем выкладываем помидоры на блюдо,  солим, перчим и сбрызгиваем слегка бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Подавать к столу нужно немедленно. Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Салат капрезе представляет из себя одну из разновидностей всемирно известной холодной итальянской закуски – антипасти. Своим названием он обязан острову Капри, что находится в составе провинции Неаполь.

Основными классическими компонентами капрезе являются свежие листочки зеленого базилика, мягкая моцарелла из буйволиного молока, красные сочные томаты сорта «Бычье сердце» и масло оливы. Как можно заменить, цвета ингредиентов схожи с флагом Италии, что очень символично.

Успех приготовления капрезе во многом зависит от качества сыра, поэтому отнеситесь особенно тщательно к выбору моцареллы. Она должна быть в рассоле и без желтого налета на поверхности шариков. Вкус хорошей моцареллы мягкий, сочный и не «резиновый».

Поскольку традиционные элементы капрезе можно купить далеко не везде, сегодня существует множество вкуснейших модификаций. Например, моцарелла из бычьего молока часто заменяется на аналог из коровьева, помидоры могут использоваться черри или желтые, а вместо базилика во многих рецептах используется руккола. Кроме этого, дополнительно в салат добавляют соус песто, орешки, авокадо, каперсы и другие ингредиенты.

Рассмотрим наилучшие рецепты прекрасного салата капрезе.

Капрезе классический 

Одновременно простой и вкусный традиционный рецепт одного из известнейших блюд Италии!

Ингредиенты:

  • Шарик моцареллы — 125 гр. 
  • Томаты спелые — 2 шт.
  • Базилик — несколько свежих веточек
  • Черный перец молотый, соль — по вкусу 
  • Уксус бальзамический, оливковое масло – по 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарезаем спелые свежие помидоры кружочками толщиной приблизительно по 10-15 мм.
  2. Шарик моцареллы аналогично режем тонкими пластинами 
  3. На блюдо выкладываем поочередно три основных компонента салата: ломтик помидора, листики базилика, кусочек моцареллы, далее в том же порядке.

При сервировке капрезе можно воспользоваться как классическим вариантом, т.е. выложить компоненты по кругу блюда или в ряд, так и оформить салат на свой вкус. Главное соблюдать принцип капрезе – чередование основных ингредиентов.

Осталось посолить, поперчить и полить полученную композицию уксусом бальзамическим и оливковым маслом. Капрезе классический готов!

Капрезе с рукколой

Достаточно широкое распространение получил капрезе с добавлением рукколы.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Руккола – 30 гр.
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Уксус бальзамический – 3 ч.л.
  • Мед пчелиный – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Соль, черный перец молотый – по щепотке

Приготовление:

  1. Сперва нарезаем свежие помидоры.
  2. Моцареллу нарезаем также, как и томаты.
  3. Листья рукколы выкладываем в центре блюда. 
  4. Вокруг рукколы в шахматном порядке кладем нарезанные томаты и моцареллу.
  5. Смешиваем масло, мед, уксус бальзамический и специи. 
  6. Поливаем капрезе с рукколой приготовленной заправкой.

Капрезе с кедровыми орешками 

Такая модификация капрезе придется по вкусу многим за счет необычного вкуса и разнообразия петельных веществ.

Ингредиенты:

  • Моцарелла в рассоле — 250 г.
  • Листики базилика — 30 г.
  • Томаты спелые — 4 шт.
  • Орехи кедровые — 50 г.
  • Масло оливы
  • Бальзамический соус
  • Свежемолотый перец
  • Соль 

Приготовление:

  1. Спелые томаты и сыр моцарелла режем кольцами.
  2. Кладем на тарелку под капрезе нарезанные ингредиенты и листочки базилика по очереди.
  3. Посыпаем кедровыми орехами и заправляем салат бальзамическим соусом, маслом, специями.
  4. Капрезе готов!

Капрезе с помидорами черри и мини-моцареллой

Вариант салата с моцаррелой “мини” и помидорами черри — один из самых быстрых рецептов капрезе. 

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 10 мини-шариков 
  • Помидоры черри — 6-7 шт. 
  • Свежий зеленый базилик — 1 веточка 
  • Масло оливковое 15-30 мл. 
  • Итальянские травы – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Томаты черри разрезаем на две половинки и помещаем на тарелку для капрезе.
  2. Добавляем целые мини шарики моцареллы и зеленые листочки базилика.
  3. Приправляем капрезе по вкусу.
  4. Приятного аппетита!

Капрезе с соусом песто

Соус песто отлично дополняет вкус томатов и моцареллы, именно поэтому он стал ингредиентом очень многих версий салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Моцарелла – 125 гр.
  • Соус песто и бальзамический уксус – по 3 ч.л.
  • Масло оливковое, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем помидор кружками и кладем их на тарелку под салатик.
  2. Вынимаем моцареллу из рассола, нарезаем кусочками размером с ломтик помидора и кладем сверху.
  3. Сбрызгиваем салат маслом, добавляем соль.
  4. На каждый кусочек помидора с моцареллой кладем по пол чайной ложки соуса песто и бальзамического уксуса. Салат готов! 

Соус песто можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно, что сделать очень легко. Достаточно смешать листья базилика, чеснок, масло оливковое, кедровые орехи, пармезан и соль.

Капрезе с маслинами

Если Вы или члены Вашей семьи относитесь к любителям маслин, то такой вариант капрезе должен понравиться!

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 250 гр.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Листики базилика – несколько шт.
  • Масло оливковое – 60-80 мл.
  • Маслины без косточек – 5-7 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры и моцареллу нарезаем в форме кружочков. 
  2. Выкладываем на тарелку по кругу кусочки томатов и моцареллы. 
  3. Сбрызгиваем маслом и добавляем специи. 
  4. Осталось красиво разложить листочки базилика и маслины.

Приятного аппетита!

Капрезе на шпажках

Такой вариант капрезе идеален для фуршета или закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 9 шт. 
  • Моцарелла 70-80 гр. 
  • Базилик – 9 листиков
  • Бальзамический уксус – 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое –2 ч.л. 
  • Соль — 1 щеп. 

Приготовление:

  1. Моцареллу нарезаем кубиками.
  2. На каждую шпажку нанизываем лист базилика, помидор черри и кубик моцареллы.
  3. Красиво выкладываем шпажки с закуской на блюдо.
  4. Сбрызгиваем маслом и бальзамическим уксусом, солим. Готово!

Капрезе с желтыми помидорами

Желтые томаты не только придадут капрезе необычный вид, но и наполнят Вас витаминами и удивят своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Томаты желтые — 200-220 гр.;
  • Рассольный сыр моцарелла — 150 гр.;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Зеленый базилик — 2 стебелька;
  • Итальянские травы (приправа) — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Нарезаем желтые томаты и моцареллу из рассола на ломтики.
  2. Полученные кусочки моцареллы и желтых помидор поочередно крадем на тарелку.
  3. Украшает нарезку промытыми листьями базилика. 
  4. В завершении сбрызгиваем капрезе оливковым маслом и просыпаем приправой.

Капрезе с печеным перцем

Оригинальная модификация капрезе с добавлением болгарского запеченного перца.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Моцарелла в рассоле – 125 гр.
  • Бальзамический уксус — 60 мл.
  • Листья свежего базилика – несколько штук
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Запекаем перчик болгарский в духовке (режим гриль). 

Моцареллу нарезаем на пластинки 1-1,5 см и раскладываем на большом плоском блюде. По желанию солим.

Перец очищаем от кожицы и нарезаем на полоски примерно по 1,5 см. 

Поливаем бальзамическим уксусом и сворачиваем полоски перца в «розочки». 

Если запеченные полоски перца не удается свернуть, их нужно накрыть и поставить на несколько секунд в микроволновку. Дополнительная термическая обработка размягчит перец.

На моцареллу выкладываем полученные розочки из перца, поливаем все маслом и красиво раскладываем листья базилика. Готово!

Капрезе с пармской ветчиной

Пармская ветчина (Прошутто) – еще одна традиционная закуска Италии. При этом она отлично сочетается с капрезе, придавая пряный вкус.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 250 гр. (2 шарика) 
  • Сладкие крупные помидоры – 3 шт.
  • Ветчина Пармская сыровяленая — 200гр.
  • Масло оливковое — 50мл.
  • Зеленый базилик – 1 маленький пучок
  • Уксус бальзамический – 10-15 мл. 
  • Черный перец, соль

Приготовление:

  1. Томаты и моцареллу нарезаем на одинаковые толщины кружочки.
  2. Выкладываем на половинку блюда сначала помидоры, а сверху – моцареллу и листочки базилика.
  3. Добавляем перец свежемолотый, соль и поливаем бальзамическим уксусом и маслом.
  4. На второй половине блюда выкладываем ветчину Прошутто нарезанную на тонкие пластины.

Капрезе с баклажанами

Рецепт с баклажанами — очень питательный, сытный и вкусный вариант капрезе.

Ингредиенты:

  • Баклажан свежий — 1 шт.
  • Красные томаты — 2 шт.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Соус Песто (свой или готовый) — 70 гр.
  • Бальзамический крем – по вкусу.

Приготовление:

  1. Моцареллу и овощи нарезаем кружками.
  2. Ломтики баклажана обжариваем до мягкости.
  3. Выкладываем ломтики моцареллы и овощей, а также листочки базилика по очереди.
  4. Перчим, солим и сбрызгиваем маслом оливы. 
  5. На стол подаем с бальзамическим кремом и соусом Песто.

Капрезе с цукини

Такой вариант капрезе полон витамин и сочетает в себе все лучшие ароматы летних овощей. 

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт. 
  • Томаты спелые — 5 шт. 
  • Моцарелла — 230-250 гр. 
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Черный молотый перец
  • Чеснок сушеный 
  • Масло оливковое
  • Соль 

Приготовление:

  1. Сыр и томаты нарезаем на одинаковые кусочки.
  2. Цукини нарезаем вдоль на пластины, натираем оливковым маслом, перчим, солим.
  3. Обжариваем кусочки цукини до мягкого состояния с каждой стороны где-то 4-5 мин.
  4. Выкладываем на тарелку под капрезе сначала обжаренные цукини, затем сверху моцареллу, томаты, зеленый базилик.
  5. Посыпаем готовый салат специями и слегка сбрызгиваем маслом.

Капрезе с авокадо

Если Вам надоел классический капрезе, то обязательно нужно попробовать оригинальный рецепт с авокадо.

Ингредиенты:

  • Моцарелла классическая – 125 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Листочки зеленого базилика – несколько шт.
  • Масло оливковое
  • Черный перец молотый
  • Орегано 
  • Соль

Приготовление:

  1. Разрезаем пополам авокадо, чтобы удались косточку. 
  2. Нарезаем моцареллу и очищенный авокадо.
  3. Выкладываем чередуя авокадо, листики базилика, моцареллу на блюдо плоской формы.
  4. Добавляем масло оливковое, орегано и другие специи.
  5. Готовое капрезе с авокадо можно сразу подавать на стол.

Капрезе с жареными каперсами

Жареные каперсы прекрасно сочетаются с томатами и придают капрезе очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 250 гр.
  • Каперсы среднего размера- 1/4 стакана
  • Помидоры -3 шт.
  • Свежие листья базилика — 12 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Уксус бальзамический – 45 мл.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить каперсы в течение 1-2 минут.
  2. Слегка обжарить листья базилика (где-то 30 секунд).
  3. Нарезать томаты, моцареллу кусочками. 
  4. Уложить сыр, листочки базилика и томаты в шахматном порядке.
  5. Посыпать полученную композицию каперсами и добавить приправы.

Капрезе “Эмилия”

Это еще один рецепт капрезе с авокадо, но уже с помидорами и рукколой.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 100-150 гр.
  • Помидоры свежие — 100-150 гр.
  • Авокадо — половинка 
  • Руккола свежая — 20 гр.
  • Бальзамический крем — 10-20 гр.
  • Масло оливковое — 10-20 гр.
  • Итальянские травы для капрезе: 2-3 гр.
  • Соль, перец 

Приготовление:

  1. Нарезаем томаты ломтиками, выкладываем на плоское блюдо.
  2. Посыпаем нарезанные помидоры итальянскими травами для Капрезе и поливаем маслом. 
  3. Нарезам моцареллу и половинку авокадо и выкладываем поверх томатов: сначала сыр, потом авокадо.
  4. Поливаем салат бальзамическим кремом, по вкусу добавляем специи и украшаем рукколой. Капрезе “Эмилия” готов!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Горячий Капрезе рецепт с фото

Горячий Капрезе рецепт с фото

Ингредиенты
  • 3 шт. помидоры

  • 160 гр сыр Моцарелла

  • 2 веточки тимьян свежий

  • перец чёрный молотый

  • соль

Капрезе – блюдо итальянской кухни, ставшее мировой классикой. Идеальное сочетание томатов и сыра нравится абсолютно всем. Сегодня мы предлагаем вам разнообразить знаменитый салат, сделав его…горячим! Вместо базилика добавьте тимьян и подавайте прямо на блюде из фольги. Такая подача и новое исполнение Капрезе удивит гостей. Сочные помидоры и расплавленный сыр – это очень вкусно!

Автор публикации

По образованию — музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Надежда Черткова

По образованию — музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Три средних помидора помыть. Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

Помидоры и сыр нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.

На квадрат фольги (при желании сбрызнуть растительным маслом) выложить поочерёдно по 3-4 кружочка томата и сыра по кругу, внахлест. Края фольги можно завернуть по кругу, придавая форму тарелочки. Для усиления аромата листочки тимьяна отделить и слегка растереть руками. Посыпать помидоры и сыр тимьяном, солью и перцем. Поставить в разогретую духовку на 6-10 минут.

Подавать горячий Капрезе необходимо сразу. Вдвойне вкусно макать в сочные помидоры и расплавленный сыр чиабатту или подсушенный белый хлеб.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Фольгу можно заменить пекарской бумагой (пергаментом). Используйте качественную плотную фольгу или пекарскую бумагу, чтобы случайно не порвать её столовыми приборами.
2. Тимьян можно заменить базиликом.
3. Добавляйте соль по вкусу; можно обойтись и без неё – всё зависит от качества сыра.
4. Если передержать закуску в духовке, она получится сухой.


назад

Курица с карри и рисом

вперед

Мясные рулеты из слоёного теста с яблоком

назад

Курица с карри и рисом

вперед

Мясные рулеты из слоёного теста с яблоком

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 40 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Салат «Капрезе» с соусом «Песто», пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень простой, известный итальянский салат «Капризе» с сыром моцарелла, помидорами и соусом «Песто».

Салат «Капризе» — трио из помидоров, моцареллы и базилика, которое символизирует цвета флага Италии. Самый простой вариант этого салата, он же — классический — это нарезанные кружочками помидоры и моцарелла, украшенные листиками зеленого базилика. Мне такое сочетание кажется скучным, поэтому и приготовила для этого салата соус»Песто». На мой взгляд, он делает вкус богаче, а сам салат более ярким и насыщенным. Можно приготовить классический соус «Песто» с кедровыми орешками и пармезаном. С таким дополнением «Капризе» только станет вкуснее. А можно остановиться на моем более облегченным варианте, который такой же яркий и ароматный.

Ингредиенты


  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Базилик зеленый свежий — 0.5 пучков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Для приготовления соуса «Песто» в измельчитель выложите листья базилика, несколько листьев оставьте для украшения, зубчики чеснока, соль, перец и оливковое масло.

  2. Измельчите до однородного состояния.

  3. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

  4. Моцареллу достаньте из рассола, нарежьте кружочками.

  5. На блюдо выложите помидоры и сыр, чередуя их.

  6. Подавайте с соусом «Песто» и листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Курица а-ля Капрезе — пошаговый рецепт с фото

 Комментировать

Вкусное, быстрое и полезное блюдо – сочные куриные грудки, запеченные с помидорами и сыром. Блюдо, в итальянском стиле которое очень просто готовится и не занимает много времени. Легкий, сытный, вкусный ужин для всей семьи, который порадует своей оригинальностью и интересным сочетанием вкусов. Попробуйте приготовить.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 117.92 ккал
Белки: 18.76 г
Жиры: 4.21 г
Углеводы: 1.78 г

Время приготовления 40 минут.


Ингредиенты на 4 порци:

— Куриное филе – 2 шт.
— Помидор – 1 шт.
— Сыр моцарелла — 150 г
— Соевый соус – 1 ст.л.
— Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Делаем надрезы на курином филе. Солим, перчим, посыпаем специями.

2. Помидор и моцареллу нарезать ломтиками

3. В каждый разрез филе кладём ломтики помидора и моцареллы.

4. Поливаем соевым соусом. Посыпаем базиликом

5. Ставим в разогретую духовку до 200С на 30 мин
Buon appetito!



Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Подробнее
Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Подробнее
Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Подробнее

Написать комментарий:

Рецепт салата Капрезе — Как приготовить салат Капрезе


Ри Драммонд

Я так обожаю салат Капрезе, что даже больно. Я люблю его как салат для основного блюда, я люблю его как гарнир к говядине, я люблю его как закуску перед едой, я люблю его как полдник. Капрезе — это поистине волшебное и идеальное сочетание вкуса, текстуры и свежести: спелых помидоров, свежего сыра моцарелла, базилика и небольшого количества оливкового масла или бальзамического… или того и другого.

Для этого Капрезе я использовал простое бальзамическое разбавление, что привело к красивой презентации и великолепному вкусу.

Подайте блюдо салата Капрезе в качестве закуски 4 июля! Я обычно так и делаю, и это всегда желанное угощение среди гамбургеров, хот-догов, ребрышек, праздника и веселья.

А это… ну, это Капрезе.

Начните с бальзамического восстановления. Это удобно — просто не выходите на улицу, чтобы полить свой сад, пока он сокращается, иначе вам придется делать это снова и снова.

Я говорю здесь исходя из своего опыта, люди.

Точные измерения не важны; вы можете сделать целую бутылку или только небольшое количество, но если я собираюсь пойти на затруднения, я часто просто делаю целую бутылку.

Это означает, что когда я выхожу на улицу, поливаю свой сад и забываю об этом, я трачу целую бутылку и мне приходится начинать все сначала.

Не будь таким, как я.

Перелейте его в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем или средне-слабом огне.

Арбузы и детские рисунки: Натюрморт.

Дайте бальзамику настояться добрых десять-двадцать минут, в зависимости от того, насколько вы уменьшаете.

Он начнет медленно густеть. Снимите ее с огня, когда она станет красивой густой (но все же текучей) глазурью.

Опять же, я сжег свою первую партию, и мне пришлось делать это снова.Это моя вторая партия, которую я положил в холодильник, чтобы остыть, так как я гнался за дневным светом и был так голоден по Капрезе, что не мог ничего видеть. Так как он крутой, он выглядит немного густым … но в итоге получился идеальной консистенции.

Вам нужны моцарелла, помидоры, много базилика, оливковое масло, соль и перец, а также бальзамический сок.

И тебе понадобится твоя воля, чтобы получить Капрезе в рот как можно скорее.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Сделайте то же самое с моцареллой.

Базилик, базилик, базилик. Хочу сообщить, что в моем саду около четырнадцати тысяч растений базилика. Впервые за долгое время я чувствую, что есть на что надеяться каждый день.

Чередуйте ломтики помидора и моцареллы на блюде, которое вы однажды летом купили в Sam’s Club в приступе гнева.

Вы когда-нибудь покупали тарелку в Sam’s Club в приступе ярости?

Не рекомендую.

Красиво, но недостаточно.

Подверните листья базилика между каждым ломтиком.

Я начинаю волноваться.

Но мы еще не закончили.

Полить все оливковым маслом…

И, наконец, красивая морось бальзамического уксуса.

Нет ничего лучше этого красивого темного блеска. Такой контраст с красным, зеленым и белым.

Поскольку все листья базилика залиты чем-то, я добавляю несколько чистых и святых в конце просто для удовольствия. Также посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Божественный.

Совершенная красота.Теперь вы заметите, что на влажной / влажной моцарелле бальзамический раствор начинает просачиваться и течь (эффект акварели), но на листьях базилика и блюде он остается скорее полутвердой глазурью. Так что, если вы артистичны (а я нет), вы можете создавать рисунки по бокам тарелки, чтобы действительно улучшить презентацию.

Но вчера вечером я не думал о презентации. Это было.

Ой, и знаете что? Бальзамический сок очень вкусен на говядине.

Снова и снова.

Аминь.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

30 лучших рецептов капрезе | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Салат Капрезе

Свежие, сочные помидоры — визитная карточка этого классического салата.Всего четыре ингредиента, и у вас есть идеальная закуска для следующего сбора. Сверху посыпьте базиликом и сбрызните оливковым маслом, чтобы все получилось.

Получите рецепт: Салат Капрезе

Паста Капрезе

Джилл и Джо Байден здесь, чтобы помочь вашим гостям почувствовать себя VIP-персонами с этим салатом из пасты в стиле капрезе.Используйте любимую форму пасты ваших гостей, чтобы сделать это блюдо особенным.

Получите рецепт: Паста Капрезе

Мини-салат Капрезе

Предоставьте Рэйчел способ сделать салат капрезе быстрее, проще и еще вкуснее! Ее соус, вдохновленный соусом песто, придает каждому кусочку свежий аромат базилика.

Получите рецепт: Мини-салат Капрезе

Капрезе с заварным кремом без корочки

Классический салат Капрезе, состоящий из свежей моцареллы, помидоров и базилика, такой же красивый, как и восхитительный (особенно, когда помидоры находятся на пике формы).Этот кремовый пирог с заварным кремом приносит все это на стол и даже больше, при этом невероятно мало калорий.

Получите рецепт: Капрезе с заварным кремом без корочки

Салат Капрезе

Ри обновляет этот классический салат, добавляя простую бальзамическую глазурь.Просто варите уксус на медленном огне, пока он не загустеет, а затем приготовьтесь удивляться его сладкому и пикантному вкусу!

Получите рецепт: Салат Капрезе

Тонкая Пицца Капрезе

Поверьте, вам захочется пицца! Свежие нарезанные помидоры семейной реликвии создают красочные слои поверх тонкой и хрустящей корочки, покрытой пармезаном.

Получите рецепт: Тонкая Пицца Капрезе

Капрезе с курицей Пенне Альфредо

Сливочная паста Альфредо встречает свежесть салата капрезе на этом ужине на одной сковороде.

Получите рецепт: Капрезе с курицей Пенне Альфредо

Салат из жареных помидоров Капрезе

Обжарка помидоров раскрывает их естественную сладость — техника, благодаря которой версия этого блюда, созданная Иной, кажется богатой и декадентской.

Получите рецепт: Салат из жареных помидоров Капрезе

Запеченный салат Капрезе

Нелегко улучшить проверенную классику, но Джада удалось это сделать, выложив традиционные ингредиенты капрезе на поджаренные ломтики багета.

Получите рецепт: Запеченный салат Капрезе

Салат Капрезе с прошутто и жареными артишоками

Если артишоки — путь к сердцу — этот рецепт для вас.Слегка обжаренные на оливковом масле, они придают этому элегантному салату хрустящую составляющую.

Получите рецепт: Салат Капрезе с прошутто и жареными артишоками

Шашлык из капрезе со сливовым бальзамическим уксусом

Эти свежие и ароматные шашлычки, такие восхитительные, как и привлекательные, идеально подходят для летних развлечений.

Получите рецепт: Шашлык из капрезе со сливовым бальзамическим уксусом

Паста Капрезе в одной банке

По вкусу это блюдо похоже на ваш любимый летний салат, только сытнее.Если вы еще не пробовали макароны из одного горшочка, сделайте это: это отличный способ сэкономить время. Лапша и соус готовятся вместе, а значит, ужин будет готов всего за 15 минут. Добавление свежей моцареллы в конце создает почти мгновенный сливочный соус, покрывающий каждую лапшу легким сыром.

Получите рецепт: Паста Капрезе в одной банке

Хассельбак Томатный Капрезе

Яркие цвета и классический вкус этого забавного блюда делают его одним из наших любимых в летнее время.Если вы беспокоитесь о том, чтобы равномерно нарезать моцареллу, поищите полено предварительно нарезанного сыра в местном супермаркете.

Получите рецепт: Хассельбак Томатный Капрезе

Салат Тортеллини Капрезе

Это блюдо из пасты так же привлекает внимание, как и сырное.Сырные тортеллини с мелкими жемчужинами моцареллы создают блюдо, подчеркивающее различные оттенки фамильных помидоров черри.

Получите рецепт: Салат Тортеллини Капрезе

Листовая сковорода с курицей капрезе

Ваша посудомоечная машина поблагодарит вас за этот ужин в будние дни на одной сковороде — миски для приготовления не нужны! Сочные жареные помидоры и сырный цыпленок получают нотку яркости от свежего базилика и быстрого бальзамического уменьшения.

Получите рецепт: Листовая сковорода с курицей капрезе

Фузилли алла Капрезе

Ароматное чесночное масло добавляет новое измерение к классическим ароматам свежих садовых помидоров и базилика.Из макарон Al dente можно приготовить еду.

Получите рецепт: Фузилли алла Капрезе

Чаша для хлеба с дымком капрезе

Лето — это вершина сезона капрезе, поэтому мы соединили нашу любовь к грилю с нашей любовью к этой простой классике.Ключом к успеху этого рецепта является получение самых лучших ингредиентов. Свежая местная моцарелла, идеально спелые помидоры, оливковое масло хорошего качества и свежий хлеб с хрустящей корочкой действительно имеют значение.

Получите рецепт: Чаша для хлеба с дымком капрезе

Салат Капрезе с американским флагом

Этот новый взгляд на капрезе может стать центральным элементом вашей летней вечеринки.Создайте американский флаг из фиолетового картофеля, помидоров и свежей моцареллы. Большая деревянная разделочная доска, выложенная пергаментом, станет идеальным сервировочным блюдом.

Получите рецепт: Салат Капрезе с американским флагом

Капрезе Кабоб

Капрезе-кебаб Триши Йервуд станет вашей следующей страстью к приготовлению блюд на гриле.Багет отлично поджаривается на гриле, так как сыр слегка тает. Перед приготовлением на гриле замочите деревянные шпажки, чтобы они не пригорели.

Получите рецепт: Капрезе Кабоб

Зимний салат Капрезе

Эта сторона включает некоторые нетрадиционные ингредиенты, такие как хрустящий сельдерей, что делает его разновидностью капрезе, которым можно наслаждаться в любое время года.

Получите рецепт: Зимний салат Капрезе

Капрезе Тарталетки

Мелисса д’Арабиан превращает белый хлеб в восхитительные кусочки.В каждую крошечную чашку добавляется ложка сливочного сыра и начинки из базилика, прежде чем они запекаются до золотистого цвета. Свежие помидоры добавляют яркости этим тарталеткам в стиле капрезе.

Получите рецепт: Капрезе Тарталетки

Цыпленок капрезе в гранатовой глазури

Рифф Джеффа о классическом салате капрезе включает добавление куриной грудки, что делает его полноценным и сытным блюдом.

Получите рецепт: Цыпленок капрезе в гранатовой глазури

Жареный красный перец и томатный суп с дымным капрезе панини

Ничто так не сочетается с теплой тарелкой томатного супа, как поджаренный панини.Кто не любит хороший сыр? Чтобы моцарелла получилась красивой и растопленной, поставьте на бутерброд небольшую сковороду, чтобы утяжелить его во время приготовления.

Получите рецепт: Жареный красный перец и томатный суп с дымным капрезе панини

Сладости Spiedini со вкусом Капрезе

Мы «наслаждаемся» славой этого рецепта.Помидоры, каперсы и красный винный уксус добавляют свежести и кислотности сердечному итальянскому булочке Бобби Флея.

Получите рецепт: Сладости Spiedini со вкусом Капрезе

Салат из сливы Капрезе

Слои помидоров и сливы создают эффектное блюдо, которое непременно произведет впечатление на гостей вечеринки.Сверху посыпьте сливочным сыром буррата, свежим базиликом и мятой, чтобы завершить этот новый взгляд на классический салат.

Получите рецепт: Салат из сливы Капрезе

Капрезе Кальцоне с тремя сырами

Вам не нужно идти в местную пиццерию, чтобы купить капрезе кальцоне.При запечатывании кальцоне прорежьте в верхней части теста прорези, чтобы пар мог выходить из кармана теста.

Получите рецепт: Капрезе Кальцоне с тремя сырами

Помидоры и Боккончини Капрезе

Джеффри Закарян знает, что мы сначала едим глазами.Этот яркий капрезе украшен желтыми и красными помидорами, нарезанными разной формы и размера.

Получите рецепт: Помидоры и Боккончини Капрезе

Салат нарезанный капрезе

Теплая погода означает, что мы едим на свежем воздухе и освежаем салаты, чтобы сохранять прохладу.Нэнси Фуллер превращает классический капрезе в нарезанный салат, добавляя салат ромэн, оливки Каламаты и легкую заправку из красного винного уксуса.

Получите рецепт: Салат нарезанный капрезе

Лодки Caprese Endive

Используйте листья эндивия в качестве съедобных ложек на следующей встрече.Эти небольшие лодочки из эндивия, наполненные помидорами, моцареллой и базиликом, можно подать вместе с крудитом в качестве легкой закуски.

Получите рецепт: Лодки Caprese Endive

Салат Капрезе Рэйчел Рэй

Трудно не полюбить рецепт, в котором используется всего 5 ингредиентов и который готов за 10 минут, особенно если в нем используются спелые летние помидоры, ароматный базилик и толстые ломтики сыра моцарелла.

Получите рецепт: Салат Капрезе

Как приготовить салат Капрезе по-настоящему — Orange County Register

А, пообедать в Италии. Мои приятные воспоминания включают множество восхитительных итальянских блюд, в том числе обед из нескольких блюд на Капри, который начался с салата Капрезе. Салат из помидоров, моцареллы из буйвола и базилика стал стандартным летним блюдом в меню ресторанов от Пасадены до Филадельфии.Но именно на Капри он зародился, и я наслаждался дегустацией настоящего. Капрезе на Капри.

Это было несколько десятилетий назад, задолго до того, как на этих берегах стали обычным явлением широкое распространение семейных помидоров. На первый взгляд мне показалось, что ломтики помидоров выглядят немного остроконечными. Хотя дольки имели восхитительную цветочно-подобную форму из-за глубокой канавки, которая проходила с интервалом в один дюйм сверху вниз, розовато-красная и зеленая полоска кожи и ярко-зеленая мякоть, окружавшие грядки, предполагали, что они были собраны до созревания.Семена были зелеными, как мох.

Один укус показал не только то, что местные помидоры были сладкими, сочными и созревшими до совершенства, но и то, что они были объединены с солено-сладкой сливочной моцареллой из буйволиного молока, такой свежей и нежной, что ее было не больше 1 или 2 часа назад. (Моцарелла вначале становится эластичной, но с возрастом становится эластичной.) Вырванный вручную свежий базилик, зажатый между нарезанным сыром и помидорами. Сверху брызнула винегрет с ароматом лимона.

Восхитительно освежающий.Обязательно используйте созревшие в виноградной лозе помидоры, желательно семейные реликвии.

Салат Капрезе

Выход: От 6 до 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чайная ложка измельченной цедры лимона, только цветная часть

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 столовая ложка белого винного уксуса

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Чесночная соль по вкусу

1 столовая ложка сушеных каперсов

От 6 до 8 спелых помидоров среднего размера, нарезанных ломтиками 3/8 дюйма, см. Примечания повара

Около 30 больших свежих листьев базилика, разорванных на кусочки размером 1/2 дюйма

12 унций свежей моцареллы, нарезанной ломтиками; см. заметки повара

Перец черный свежемолотый

Примечание повара: Для получения максимально красивой презентации используйте как красные, так и желтые помидоры.В Италии свежую моцареллу делают из молока водяного буйвола. Здесь его обычно готовят из коровьего молока. Для достижения наилучших результатов используйте его как можно скорее. Но если вам нужно держать его несколько дней, держите его погруженным в воду в холодильнике и меняйте воду через день.

ПРОЦЕДУРА

1. Приготовьте винегрет: смешайте цедру лимона, лимонный сок и уксус. Взбить в оливковом масле. Добавьте чесночную соль и каперсы; перемешайте, чтобы соединиться. Попробуйте и при необходимости внесите коррективы по своему вкусу.

2. Выложите ломтики помидоров одним слоем на блюде. Сверху посыпьте свежим базиликом. Сверху выложите ломтики сыра. Перемешать винегрет и положить сверху ложкой. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.

Есть вопросы по приготовлению пищи? Свяжитесь с Кэти Томас по адресу [email protected]

Классический рецепт салата Капрезе — Любовь и лимоны

Возьмите шарик свежей моцареллы, горсть базилика и лучшие помидоры, какие только сможете найти, и приготовьте этот рецепт салата Капрезе, пока лето не ускользнуло!

За последние годы я опубликовал несколько рецептов салата Капрезе.Если вы просмотрите указатель рецептов, вы найдете один с клубникой, один со сливами, один с моросящим мятным соусом песто и даже милые маленькие шашлычки из капрезе с персиками! Но вот чего вы не найдете: классический салат Капрезе с мягкой сливочной свежей моцареллой, сочными сезонными помидорами и большим количеством листьев базилика. Это салат, который был близок и дорог моему сердцу с тех пор, как мы посетили остров Капри много лет назад, сразу после того, как Джек сделал предложение. Это было волшебное путешествие, когда мы ели салаты Капрезе каждый день, задаваясь вопросом, как блюдо с такими простыми ингредиентами могло иметь такой восхитительный вкус.Это рецепт, для которого вам вряд ли понадобится рецепт, но продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лучший (!) Салат Капрезе, а также еще несколько забавных вариаций.

Как приготовить салат Капрезе

Отличный салат Капрезе начинается с отличных ингредиентов. Этот рецепт предназначен для лета, когда помидоры самые сочные, сладкие и ароматные. Мне нравится заходить на фермерский рынок и собирать как можно больше разноцветных помидоров из семейных реликвий. Они не только красивые, но и разные на вкус, и очень интересно продемонстрировать их в этом простом салате.Ищите зеленый, желтый и красный цвета и старайтесь найти самые разные формы — помидоры черри здесь тоже неплохая добыча!

В дополнение к помидорам высокого сезона вам понадобятся 5 простых ингредиентов:

  • Свежий сыр моцарелла. Ищите мягкие пористые шарики моцареллы, набитые водой. Осторожно нарежьте их хорошим острым ножом на толстые ломтики. Вы же не хотите измельченную моцареллу!
  • Василий. Здесь только свежие листья! Посыпьте ими помидоры и моцареллу целиком или аккуратно разорвите более крупные листья, прежде чем добавлять их в салат.
  • Оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта стоит найти качественное 100% оливковое масло первого холодного отжима, потому что здесь вы действительно можете попробовать его. Оливковое масло первого отжима имеет сильный фруктовый вкус, который является отличным завершающим штрихом для сочных ломтиков помидоров, моцареллы и базилика — я не рекомендую использовать вместо него другое масло.
  • Перец черный свежемолотый. Если у вас еще нет мельницы для перца, сейчас самое время ее приобрести. Для лучшего вкуса растереть прямо поверх салата!
  • Соль морская. Мне нравится посыпать салат щепотками чешуйчатой ​​морской соли, например морской солью Мальдон. Обычная морская соль тоже подойдет, но откажитесь от йодированной соли. Он имеет слегка горьковатый привкус, который может выделяться в таком простом блюде.

Нарежьте помидоры и моцареллу и выложите их на блюдо со свежими листьями базилика. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и подавать!

Варианты рецептов салата Капрезе

В приведенном ниже рецепте вы увидите, что я предлагаю несколько вариантов.Хотя сложно превзойти традиционный салат Капрезе, приготовленный из хороших помидоров семейной реликвии, иногда бывает интересно что-то изменить. Вот несколько моих любимых способов сделать это:

  • Используйте часть персиков и часть помидоров, как я делаю в этом рецепте бурраты. Или откажитесь от свежей моцареллы в этом рецепте и вместо этого подавайте помидоры и базилик с шариком буррата!
  • Добавьте авокадо или используйте авокадо вместо сыра, если вы веган.
  • Попробуйте сочетание свежего базилика и мяты.
  • Сбрызните все это бальзамической глазурью или бальзамической глазурью, чтобы получить более пикантный вкус.
  • Завершите салат щедрыми ложками песто из базилика.
  • Посыпьте салат поджаренными кедровыми орешками для хрустящей корочки.

Как вам салат Капрезе? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт салата Капрезе…

Попробуйте один из этих летних салатов:

Или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах салатов!

Салат Капрезе

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

На 4-6 порций

Хороший салат Капрезе основан на хороших ингредиентах, поэтому ищите лучшие помидоры, базилик и свежую моцареллу, которые вы можете найти приготовить этот вкусный летний салат.

  • 3-4 средних помидора семейной реликвии, нарезанные
  • 1 (8 унций) шарик свежей моцареллы, нарезанный ломтиками
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
  • Слои морской соли и свежемолотого черного перца
Дополнительные дополнения / вариации:
  • Сбрызнуть бальзамическим уксусом или с пониженным содержанием бальзамика
  • Ломтики песто
  • Ломтики персиков
  • Листья мяты
  • Ломтики авокадо
  • Клубника, см. Этот клубничный салат 4 , моцарелла и листья базилика на блюде.Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.

  • При желании добавьте ингредиенты из списка вариантов.

Рубленый салат Капрезе — 5 ингредиентов, 10 минут на приготовление

Салат Капрезе нарезанный. Легкий способ смешать эту восхитительную вегетарианскую закуску и идеально подходит для совместного использования или для того, чтобы оставить всю миску при себе. Базилик придает этому свежему вкусу, а ароматы сливаются воедино, создавая восхитительное блюдо, понравившееся публике.

Признание: я обожаю салат Капрезе.

Свежая моцарелла, ароматный помидор, все просто РАБОТАЕТ.

Обычно я рассматриваю это как закуску только в итальянских ресторанах, и я нечасто заказываю ее.

Хотя, честно говоря, я, как известно, ел помидоры черри с горсткой сыра, стоя перед холодильником. Что, я один такой?

Когда я понял, что на самом деле могу приготовить для этого «настоящий салат», не требующий вилки И ножа, я немедленно пошел в магазин, чтобы налить помидоры и сыр.

К счастью, у меня на пороге есть свежий запас базилика.

После того, как я разбил полную бутылку бальзамического уксуса в магазине, побежал и спрятался (шучу, вроде как), я пришел домой, чтобы приготовить этот красивый салат.

Но вот кое-что я узнал. ЗАПРЕЩАЕТСЯ добавлять бальзамический уксус. Бальзамический уксус предназначен для брызг ! Убедитесь сами…

#Pinterestfail.

Не самая шикарная картинка.

К счастью, вкус по-прежнему хороший, и достаточно, чтобы я закончил его и сразу сделал вторую партию, которую было намного красивее фотографировать.

Итак, бальзамик предназначен для ДРИЗЛИНГА.

Кроме того, когда я читал другие рецепты этого рубленого салата Капрезе, во многие из них (на мой взгляд) было добавлено слишком много масла и уксуса.

Я использовал только 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Один рецепт требовал только 1/4 стакана бальзамика, который я начал делать в первой партии, но понял, что он тонет в коричневой жидкости.

Я бы порекомендовал начать с масла и уксуса. Вы всегда можете добавить больше позже!


Другие рецепты капрезе, которые вам понравятся:

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 контейнер (10 унций) виноградных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками
  • 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика (я использовала около 25 маленьких листочков), разорванных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (или бальзамической глазури)
  • морская соль по вкусу (люблю розовые гималайские)

Инструкции

  1. В средней миске смешайте нарезанные помидоры, моцареллу и листья базилика.
  2. Добавьте оливковое масло в миску и слегка перемешайте.
  3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом.
  4. При необходимости посыпьте солью.

Банкноты

  • При желании можно добавить больше оливкового масла или бальзамического уксуса — всегда хорошо начинать с малого и постепенно расти!
  • Бальзамическая глазурь более густая, и вы можете использовать либо этот, либо бальзамический уксус — даже лучше, если вы хотите использовать немного того и другого! Глазурь придает ей красивый законченный вид.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Количество на приём: Калорийность: 149 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 22 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 6 г

Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix. Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.

Бальзамическая глазурь, салатники и измельчители трав — все это доступно в магазине Amazon Trial and Eater!

Рецепт запеченного куриного капрезе (быстро и просто!)

Вам понравится этот ЛЕГКИЙ рецепт запеченного куриного капрезе. Он сочный и ароматный, но вместе с тем полезный, приготовлен из простых ингредиентов и готов всего за 30 минут!

Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце.Прежде чем прокручивать или прыгать вниз, не пропустите полезные советы в сообщении!

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Если вы любите классические итальянские ароматы, этот рецепт запеченной курицы Капрезе для вас! Он состоит из сочной куриной грудки, украшенной помидорами, свежей моцареллой, базиликом и бальзамической глазурью.

Когда летние помидоры созревают, я люблю использовать их во всем, что могу, но особенно люблю придумывать изюминки салатов Капрезе.Обязательно попробуйте эти вкусы на салатах на шпажках, салате капрезе из авокадо, пироге с заварным кремом без корочки или авокадо, фаршированном капрезе.

Что такое куриный капрезе?

Цыпленок Капрезе — это восхитительный легкий куриный ужин, приготовленный из классических компонентов салата Капрезе: помидоров, моцареллы и свежего базилика.

Почему вам понравится этот рецепт куриного капрезе

  • Взрыв с классическими итальянскими ароматами
  • Сочная курица
  • Очень просто приготовить
  • Всего 5 минут на приготовление, и он будет готов через 30

Куриные ингредиенты капрезе

Это В разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для итальянской курицы Капрезе, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.

  • Куриные грудки — Я предпочитаю использовать курицу свободного выгула, но вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится. Ищите куриные грудки среднего размера, около 8 унций — хороший размер.
  • Оливковое масло — Оливковое масло придает традиционный аромат, но вы также можете использовать масло авокадо.
  • Морская соль и черный перец
  • Свежий сыр моцарелла — Я предпочитаю свежую моцареллу для идеальной сырной начинки, но можно также использовать твердую тертую или нарезанную ломтиками моцареллу.
  • Помидоры рома — Ищите яркие красные помидоры. Рома большого размера, но вы также можете использовать другие небольшие помидоры.
  • Бальзамическая глазурь — Мне нравится вкус домашней бальзамической глазури, к тому же в ней нет добавления сахара. Вы также можете купить его, но имейте в виду, что в большинство купленных в магазине глазурей действительно добавлен сахар.
  • Базилик свежий — Обязательно к любому рецепту Капрезе!

Как приготовить курицу капрезе

В этом разделе показано, как приготовить курицу капрезе, с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике.Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.

  • Сезон. Выложите куриные грудки в большую форму для запекания, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  • Выпекать. На этом этапе курица не будет полностью прожарена, примерно от 145 до 150 градусов по Фаренгейту.
  • Верх. Сверху курицу выложить моцареллой и ломтиками помидора.
  • Выпекайте снова. На этот раз запекайте, пока курица полностью не приготовится.
  • Готово. Дайте запеченной курице капрезе постоять 5 минут, затем сбрызните бальзамической глазурью и посыпьте свежим базиликом.

Варианты

  • Замените вялеными помидорами — Попробуйте использовать вяленые помидоры вместо свежих ромов.
  • Используйте куриные бедра — замените куриные грудки на куриные бедра без костей. Время приготовления может немного отличаться.
  • Курица, фаршированная капрезе — Вместо того, чтобы добавлять начинку капрезе поверх курицы, сделайте надрез в каждой куриной грудке и перед запеканием нафаршируйте помидоры и моцареллу внутри.
  • Добавить песто — Запеченная курица с песто — очень похожее блюдо, с соусом песто на курице перед добавлением начинки.
  • Куриный капрезе на гриле — Выполните те же действия, но приготовьте цыпленка не на гриле, а в духовке.

Инструкции по хранению

  • Для хранения: Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Для разогрева: Разогрейте в духовке с температурой 350 градусов F для достижения наилучших результатов или в микроволновой печи, пока она не станет совсем теплой.
  • Замораживание: Замораживание не рекомендуется, так как помидоры станут мягкими.

Что подавать с курицей капрезе

Подавайте запеченную в духовке курицу капрезе с одной из этих простых сторон:

Более простые рецепты курицы

Если вам нравится этот рецепт бальзамической курицы капрезе, вам также могут понравиться некоторые из этих куриных рецептов:

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт запеченного куриного капрезе

Вам понравится этот ЛЕГКИЙ рецепт запеченного куриного капрезе.Он сочный и ароматный, но вместе с тем полезный, приготовлен из простых ингредиентов и готов всего за 30 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их достать. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).

  2. Положите куриные грудки в большую форму для запекания, оставив между ними достаточно места. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем, затем повторите с другой стороны.

  3. Выпекайте примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 150 градусов F (65 градусов C).

  4. Сверху посыпьте курицу моцареллой, затем ломтиками помидоров.Выпекайте еще 5-10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 74 градусов Цельсия.

  5. Дайте курице постоять 5 минут. Сбрызнуть бальзамической глазурью и посыпать свежим базиликом.

Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 куриная грудка

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 295

Жиры 16.4 г

Белок 30,7 г

Всего углеводов 5,5 г

Чистые углеводы 5 г

Клетчатка 0,5 г

Сахар 2,6 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень понравилось, если вы вместо этого поделитесь ссылкой с фотографией. 🙂

Классический салат Капрезе — пара поваров

Нет ничего лучше фантастического салата Капрезе! Сочетайте идеально спелые, сочные помидоры со свежей моцареллой и перечным базиликом.

Нет лучшего способа продемонстрировать лучшие летние помидоры, чем этот: Салат Капрезе ! Этот салат представляет итальянскую кухню в лучшем виде: красивые ингредиенты сочетаются элегантно и просто.Мы с Алексом посетили остров Капри во время медового месяца, и одно из наших самых ярких воспоминаний — это салат. Поэтому каждое лето, когда помидоры достигают пика роста, мы производим их в большом количестве. Вот как приготовить идеальный салат Капрезе!

Кто изобрел салат Капрезе, он же insalata caprese?

Салат Капрезе по-итальянски — insalata caprese , что означает «салат с Капри». Это простой салат из свежих помидоров, свежей моцареллы и листьев базилика, приправленный солью и перцем.Как и пицца «Маргарита», каждый ингредиент соответствует цветам итальянского флага: красный, белый и зеленый.

Кто придумал этот популярный салат? Первое упоминание о салате Капрезе было в меню 1920-х годов в 5-звездочном отеле Quisisana на острове Капри. Салат не прижился до 1950-х годов, когда король Египта Фарук посетил Капри и попробовал его в качестве сэндвича. Он был в восторге от этого, и это завоевало популярность и стало международной сенсацией, что и сегодня!

Как приготовить

лучший Салат Капрезе: найди лучшие помидоры

В приготовлении лучшего салата Капрезе все зависит от ингредиентов! Итальянская еда часто проста и использует ингредиенты высочайшего качества, чтобы добиться наилучшего вкуса.Вот что нужно знать о том, как выбрать лучшие помидоры для салата Капрезе:

  • Используйте только сочные, идеально спелые помидоры. Даже не думайте делать этот рецепт вне томатного сезона. Покупайте только спелые и сочные помидоры и, если возможно, местные помидоры! Фермерский рынок — отличное место для покупок. Садовые помидоры получают еще больше очков.
  • Помидоры семейной реликвии добавляют нюансы вкусу и вариации цвета. Помидоры семейной реликвии — это сорт, передаваемый через несколько поколений семьи путем сохранения семян.У каждого вида помидор семейной реликвии свой вкус и красивый цвет, от красного до зеленого, от желтого до фиолетового. Проявите творческий подход и используйте фамильные реликвии, если хотите!

Используйте свежую моцареллу или сыр буррата

Свежий сыр моцарелла здесь просто необходим: чем качественнее, тем лучше! И если вам удастся найти буррат, то потратиться на это стоит. Вот несколько заметок о сыре:

  • Найдите свежую моцареллу лучшего качества. Выберите свежую моцареллу средней ценовой категории, которую вы можете найти в продуктовом сырном прилавке.Даже лучше, если у вас есть местный маслозавод и вы можете купить его на фермерском рынке!
  • Добавьте сыр буррата. Сыр Буррата — это свежая моцарелла со сливками внутри, и человек такой богатый и декадентский! Идеально подходит для салата Капрезе с небольшой изюминкой (или для салата Буррата).
  • Нарежьте их кружочками или разорвите на части. Салат Капрезе часто подают с кусочками сыра моцарелла. Но мы любим его рвать на части: так легче есть и интереснее выглядит.

Приправить оливковым маслом, солью и перцем

Салат Капрезе такой простой, потому что рецепт практически не требуется. Нарежьте помидоры, разорвите моцареллу и посыпьте листьями базилика. Единственное, что вам нужно сделать, это сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. абсолютно необходимо, потому что свежие помидоры нужно хорошо приправлять солью.

Шаг вперед: морось с бальзамическим уксусом

Хотите по-настоящему поразить своих гостей этим салатом Капрезе? Добавьте бальзамический крем! Эта сиропная глазурь также итальянского производства, и она добавляет изюминку этому рецепту, привнося острый сладкий компонент.Это совершенно не нужно и на самом деле не очень традиционно. Но во многих ресторанах салат Капрезе подают именно так, чтобы украсить его. Его очень легко приготовить, и вам даже не понадобится рецепт! Вот основные шаги:

  • Доведите до кипения: Налейте ½ стакана или более бальзамического уксуса в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь.
  • Варить на медленном огне: Медленно варить в течение 10-15 минут, пока количество не уменьшится вдвое и не покроет тыльную сторону ложки.
  • Cool: Снимите с огня, затем переложите в отдельную емкость для охлаждения.

Еще отличные томатные салаты

Салат Капрезе занимает первое место в нашем списке томатных салатов: но есть много других отличных способов использовать красиво спелые летние помидоры. Вот несколько фаворитов:

  • Греческий салат Еще один потрясающий способ поесть помидоры! Фета, оливки, огурцы, оливковое масло и уксус — лучший простой салат.
  • Салат из свежих помидоров Просто вау.Этот салат из маринованных бальзамических помидоров со свежей зеленью — лучший способ использовать сочные спелые летние помидоры.
  • Салат из помидоров и огурцов Приносит красоту спелых помидоров так, что их захочется есть снова и снова.
  • Салат из огурцов, помидоров и авокадо Этот салат с авокадо, красным луком и кинзой для мексиканского вкуса.

Этот рецепт салата Капрезе…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать значок часов

Описание

Нет ничего лучше фантастического салата Капрезе! Сочетайте идеально спелые, сочные помидоры со свежей моцареллой и перечным базиликом.


  • От 6 до 8 спелых помидоров семейной реликвии, разных цветов и размеров
  • 4 унции свежего сыра моцарелла или сыра буррата
  • 1 горсть листьев базилика
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Бальзамический редуктор (опция)
  • Соль морская
  • Перец свежий молотый

  1. Нарежьте помидоры и выложите их на тарелку.
  2. Сверху выложить порванный сыр моцарелла и листья базилика.Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. При желании сбрызните бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте морской солью и свежемолотым перцем. Подавать немедленно. (Плохо сохраняется; помидоры не следует хранить в холодильнике.)
  • Категория: салат
  • Метод: сырье
  • Кухня: итальянская
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *