Капустные драники рецепт с фото: Драник с капустой рецепт с фото

Содержание

Рецепт: Капустные драники с куриным фаршем

Ингредиенты:
чеснок — 5-6 зубчиков;
фарш куриный — 500гр (у меня был из куриной грудки);
мука — 2-3 ст.ложки;
соль — по вкусу;
универсальная приправа — по вкусу;
масло подсолнечное — для жарки;
зелень — свежая или замороженная,что есть;
лук репчатый — 1шт;
майонез — 3 — 4 ст.ложки;
смесь перцев — по вкусу;
капуста белокочанная — 500-600гр в измельченном виде;
яйца куриные — 1-2 шт

Люблю готовить это блюдо! Для разнообразия, когда сын 5 лет не хочет есть капусту в виде таких драников уплетает на ура! Чтобы было сытно добавляю фарш куриный. Получается сочно, питательно и не дорого!

Берем качан капусты, вырезаем кочерыжку. Удаляем верхние листья, моем и режем на несколько частей.


Отправляем капусту в кух. комбайн для измельчения. Вы можете порезать мелко ножом, потереть на терке, пропустить через мясорубку со спец. насадкой.
Кому как удобно и какие есть возможности.


Не успела досчитать до 10 как капустный фарш готов за считанные секунды!

Лук порезать на 4 части, чеснок просто почистить на зубчики.

Отправляем все в комбайн к капустному фаршу. Еще 5 секунд и готово!


Переложить из комбайна капустный фарш с луком и чесноком в удобную глубокую ёмкость.
И добавляем куриный фарш ( у меня он из куриной грудки)


Так же яйцо, майонез, специи, соль.

Зелень порубить или добавить замороженную


Порубленную зелень так же отправляем в общую чашу.


С добавлением муки, все это тщательно перемешиваем ложкой.


Выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду ложкой и обжариваем сначала с одной стороны, на среднем огне/температуре закрывая крышкой…


Потом переворачиваем и обжариваем на самом маленьком огне до готовности с другой стороны


Готовые драники выложить лучше на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.


Теперь можно подавать к столу со сметанкой и зеленью!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Драники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фотографиями – Украинская кухня: Закуски. «Еда»

Драники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фотографиями – Украинская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов774

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Квашеная капуста

500 г

Пшеничная мука

70 г

Домашняя куриная колбаса

200 г

Репчатый лук

30 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Топленое масло

1 столовая ложка

Сметана

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Очищенный картофель натереть на крупной терке. В этом рецепте главную роль играет квашеная капуста, так что картошки нужно немного. Капусту промыть. А если она жесткая — слегка ее притушить.

2Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками. Переложить то и другое к тертой картошке — и хорошо перемешать.

3Квашеную капусту выложить в большую миску, добавить яйцо, влить молоко и всыпать муку. Хорошо ­перемешать. Добавить смесь из картофеля, лука и колбасы. Снова перемешать. Посолить и поперчить.

4На сковороде разогреть топленое и растительное масло. Вы­ложить порядочные жмени картофельно-капустной смеси и прижать ложкой, чтобы драники были плоскими. Обжаривать по паре минут с каждой стороны — до желаемой степени румянца.

5Готовые драники (по две штуки на порцию) посыпать мел­ко нарубленным укропом. Подавать со сметаной. И есть, пока не остыли.

Совет к рецептуВместо домашней куриной колбасы можно использовать и бекон, и буженину, и шпикачки, а вместо молока — сметану. Если хочется, можно добавить в них немного чеснока.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Не нашлось молока, но и без него отлично вышло: чуть меньше муки. Делов-то. Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

какие же драники с колбасой?  Это картофельные оладьи…

ОтветитьПожаловаться

0

Драники на любителя.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Капустные драники — Приготовь просто и вкусно!

Приветствую всех в блоге о приготовлении простой и вкусной пищи. 🙂 Удивительным образом родился у меня кулинарный экспромт, результат которого так понравился мне, что решила занести его в свою кулинарную книгу. Советую и вам приготовить простые капустные драники, которые можно употреблять даже в Великий Пост. 😉

Возьмём:

  • примерно треть кочана капусты;
  • 4 средних картофелины;
  • растительное масло для жарки;
  • свежую (или замороженную) зелень — укроп, петрушка и другое;
  • специи.

Как видите, список продуктов крайне скромный, да и готовить будет настолько просто, что можно уложиться в 20 минут.

Как всегда я использую любимую тёрку для овощей для мелкой шинковки капусты. Если ваше мастерство позволяет сделать это с помощью обычного ножа — круто. Я так точно не смогу. 😀

Шинкуем меленько капусту, солим, перчим, добавляем любые специи, которые вам нравятся. Затем стоит немного помять капусту руками, чтобы она дала сок.

К слову о пропорциях:

в списке ингредиентов я привела примерное количество продуктов, можно брать больше/меньше, но главное правило в приготовлении этих капустных драников: картофеля должно быть чуть больше, чем капусты, которую вы уже помяли (после этого действия капуста станет меньше в объеме 😉 )

Далее чистим картофель и натираем его на обычной тёрке с мелкими отверстиями.

Можно, конечно, сделать и на крупной. Пробовала и такой вариант, но скажу сразу — на мелкой тёрке результат получается лучше. Во-первых, капустные драники совершенно не разваливаются в процессе жарки, во-вторых, получаются больше похожими на котлетки.

Включаем сковороду с растительным маслом разогреваться и перемешиваем капусту с картофелем, можно ещё немного присолить, если соли недостаточно, а также добавить свежую или замороженную зелень.

Сок сливать не нужно!

Когда масло на сковороде разогреется, формируем руками не слишком толстые котлетки (до 1 см толщиной). Если масса будет немного влажная — это даже хорошо, чтобы котлеты лучше держали форму.

Жарим на среднем огне, переворачивать стоит только тогда, когда хорошо зарумянится низ. Если поспешить и перевернуть раньше, то будет сложно сохранить форму капустного драника (посмотрите на фото, драник справа как раз был перевёрнут рановато и его часть немного разрушилась 😳 ).

Жарим до приятного золотистого цвета с двух сторон и выкладываем капустные драники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

На этом, собственно, и всё.

Если вы готовите такие драники не в Великий Пост, можно подавать их со сметаной в качестве самостоятельного блюда.

Ну, а если хотите, можно использовать в качестве гарнира — эти капустные драники прекрасно сочетаются с любой крупой или макаронами. 😉

Приятного и сытного дня! 🙂


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced белокочанная капуста, картофель, растительное масло для жарки
Price:
Directions:

Вкусные капустные драники, которые можно употреблять в Великий Пост .

..


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Как приготовить капустные оладьи | ХозОбоз

История

Оладьи – блюдо старинное, выдержанное временем. Само слово, обозначающее это кушанье, встречается где-то с середины XVI века. До 1938-го года даже не было чёткого правила, как надобно это слово писать. Поэтому были не только «оладьи», но и «алади» и кто знает, что ещё. А в основе – слово «олеум», что значит «масло». Поэтому оладьями называли толстенькие блинчики, которые жарились на масле. Но так как этот исключительно внешний признак о составе теста ничего не говорил, впрочем, как и об специфических особенностях приготовления, то оладьями на протяжении аж трех веков называли не только блины, но и блинчики, и даже пышки. А вот примерно с XIX века оладьями стали все чаще называть изделия из жидкого теста, которые уже напоминают хорошо знакомые нам оладьи.

Оладьи — весьма скороспелы, они живо обжариваются, и собственно это является их отличительным признаком. Но это касается лишь оладий из жидкого теста. В нашем сегодняшнем рецепте муки совсем немного, да и исходный материал тестом как-то сложно назвать. Поэтому, в данном случае переворачивать оладьи не надо спешить – они сначала должны хорошо «схватиться», чтобы само изделие не распадалось на части. Впрочем, это маловероятно, поскольку в качестве так называемого связующего звена тут выступает сыр.

Оладьи в русской кухне сыздавна в почете. Особых любителей этого яства называли оладышниками, а сковороду, на которой эти лепешки румяные пеклись — ладкой. В нашу пору разновидностей этого кушанья великое множество. В качестве примера – капустные оладьи, рецепт с фото от ХозОбоза. Но, перед тем, как непосредственно приступить к приготовлению простых и незамысловатых капустных оладий, немного разберёмся с вопросом, насколько же это блюдо полезно.

Польза блюда

Капустные оладьи нельзя назвать высококалорийным блюдом, хоть среди ингредиентов присутствует сыр, да и жарятся оладьи на растительном масле, богатом жирами. Секрет сравнительно невысокой калорийности, понятное дело, кроется в таких ингредиентах, как капуста и морковка.

Капуста, как известно, стимулирует обменные процессы, а ещё обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. Включают её в лечебную диету при многих заболеваниях: атеросклерозе, подагре, ишемической болезни сердца, желчнокаменной болезни, заболеваниях почек и сердца, гастритах и запорах. Как видите, польза от капусты весьма ощутимая. А если добавить к ней ещё и морковку, так вообще – сплошной прок! Ведь морковка полезна при самых многообразных недугах: малокровии, бронхитах, сердечнососудистых заболеваниях, некоторых кожных болезнях, и для глаз особенно. Имейте в виду, что для усвоения содержащегося в морковке бета-каротина необходимы жиры. В данном рецепте, как упоминалось выше, за жиры отвечают сыр и растительное масло.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Сначала мы шинкуем капусту.

    Шинкуем капусту

  2. Затем натираем на крупной тёрке морковь.

    С помощью крупной терки измельчаем морковь

  3. Капусту и морковь кладём в кастрюлю, заливаем водой.

    Измельченные овощи помещаем в кастрюлю с водой

  4. Добавляем в кастрюлю сметану. Ставим на небольшой огонь и варим почти до готовности овощей.

    К овощам добавляем сметану, а затем варим до готовности на небольшом огне

  5. Тем временем натираем на мелкой тёрке сыр.

    Натираем твердый сыр

  6. С отваренных овощей сливаем жидкость.

    Как только морковь и капуста сварятся, сольем воду

  7. Добавляем к капусте и морковке натёртый сыр.

    Смешаем овощи с тертым сыром

  8. Затем добавляем яйцо.

    Добавим куриное яйцо

  9. Теперь пришёл черёд муки. Кстати, вместо муки можно добавить и манную крупу в таком же количестве, тогда у нас получатся уже капустные оладьи с манкой.

    Теперь для вязкости добавим муку или манную крупу

  10. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно всё перемешиваем.

    Солим и приправляем оладьи по вкусу

  11. На сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой наши капустные оладьи и жарим с обеих сторон. Переворачивать оладьи не спешим, ждём, пока они хорошо «схватятся».

    Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле

  12. Вот и готовы наши вкуснейшие капустные оладьи, фото прилагается.

    Вот и все — пора к столу!

Итак, сегодня ХозОбоз научил вас готовить капустные оладьи. Рецепт с манкой, кстати, совершенно идентичен, просто вместо муки необходимо добавить манную крупу. Как видите, совершенно ничего сложного в приготовлении этого рецепта нет, а в результате получается вкусное и сытное блюдо. Единожды приготовленное, оно надолго пропишется на вашей кухне, чему все ваши домочадцы будут несказанно рады.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Капустные оладьи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы любите блюда из капусты — значит этот рецепт придётся Вам по вкусу. Сегодня мы будем готовить вкусные, полезные, овощные оладьи из белокочанной капусты. По этому рецепту я делаю капустные оладьи очень часто, так как домашние мои очень любят именно оладьи из овощей, например: тыквенные оладьи, оладьи из картофеля (драники), кабачковые оладьи и т.д. Как дополнение в овощные оладьи можно добавлять самые разнообразные ингредиенты, например очень вкусны кабачковые оладьи с добавлением мяса птицы или кабачковые оладьи с фаршем. Также попробуйте приготовить кабачковые оладьи с добавлением творога и зелени. Съедаются овощные оладьи у нас на Ура!

Сегодня у меня будут простые капустные оладьи с добавлением репчатого лука, чеснока и конечно для связки всей массы — яйца и мука.

Попробуйте и Вы сделать для себя и своих любимых вкусные оладьи. Я уверена, они многим придутся по вкусу.

Потребуется:

  • Капуста — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца — 3-5 шт.
  • Мука — 3-5 ст.л.
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки оладий

 

Как приготовить капустные оладьи:

Капусту шинкуем как можно тоньше и режем мелкими кубиками. Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук и измельчённый чеснок. Солим и перчим овощную массу по вкусу, добавляем яйца. Всё тщательно перемешиваем, чтобы понять, нужно ли ещё добавить яйца. 

Затем добавляем к овощам муку и доводим капустную массу до консистенции густых сливок (сметаны), чтобы овощи хорошо выкладывались на сковороду. Это станет понятно после обжарки первых оладий. Если требуется, просто добавляем к овощам ещё немного муки и снова вымешиваем массу.

Когда овощное тесто готово, начинаем выпекать оладьи.

Для этого выкладываем большой столовой ложкой капустное тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Делаем огонь на среднее положение, чтобы оладьи не горели, а хорошо прожаривались.

Когда с одной стороны оладьи готовы, переворачиваем их на вторую сторону и доводим до готовности. Так как капусту мы нашинковали мелко-мелко, оладьи хорошо прожариваются и все овощи после жарки полностью готовы.

Готовые оладьи снимаем на тарелочку, выложенную кулинарной бумагой, чтобы могло впитаться лишнее масло. Вот такие простые, вкусные и сытные капустные оладьи Вы можете приготовить домашним и порадовать их. Особенно овощные оладьи будут актуальны в дни поста, одно только, готовить их нужно будет без добавления яиц, используя для связки исключительно муку.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Как приготовить вкусные овощные оладьи из кабачка с фаршем — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Капустные оладьи — рецепт с фото пошагово

Если вы так же, как и я, едите хлеб только с супами, то наверняка любите котлетки и оладьи как то, что можно есть вприкуску. И на новогодний стол с обилием вкусняшек ставить хлеб для меня слишком сытно, поэтому лучше оладьи/котлеты/алупатры/пироги. Предлагаю вам рецепт капустных оладий с минимумом муки!

Состав:

  • 750 г капусты (примерно)
  • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев (необязательно)
  • 200 г кефира
  • 5 ст. л. манки
  • 5 ст. л. муки
  • специи:
    1/2 ч. л. кориандра
    1/2 ч. л. куркумы
    1/3 ч. л. асафетиды
    1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • масло для обжаривания

Капустные оладьи – пошаговый рецепт с фото:

  1. Подготавливаем продукты.

    Ингредиенты

  2. Капусту измельчаем в блендере не совсем в кашу, чтобы оставались маленькие кусочки.

    Измельчаем капусту

  3. Овсяные хлопья измельчаем на кофемолке (можно и без них) и добавляем к капусте. Больше указанного количества их класть не стоит, потому что оладьи будут рассыпаться на сковороде.
  4. Добавляем кефир, специи. Хорошенько перемешаем, чтоб капуста слегка выделила сок.

    Почему-то это сочетание специй напоминает мне вкус вареной докторской колбасы Но именно он, на мой взгляд, очень идет к капусте.

    Добавляя кефир, смотрите по сочности своей капусты, не должно быть так, что она плавает в кефире, ее нужно сильно «намочить» кефиром.

  5. Добавляем манку и оставляем минут на 10, после чего всыпаем муку. (Капустные оладьи, приготовленные только с мукой, получаются немножко клеклыми.)

    Капустный фарш

  6. Разогреваем масло в сковороде, буквально 1-2 ст. л., больше не надо, иначе оладьи получатся очень жирными. Набираем 1 ст. л. нашей смеси и выкладываем на сковороду, формируя и приплющивая оладушки. Жарим на самом маленьком огне (это важно!), чтобы капуста успела пропариться.

    Обжариваем оладушки

  7. Аккуратно, широкой лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны. Оладьи жарятся не быстро, можно делать что-то еще параллельно. Но зато готовятся перед жаркой быстро и просто. В духовке это блюдо не пробовала делать.

    Переворачиваем

Вот и все! Капустные оладьи лучше подавать горячими или теплыми.

Из указанного количества продуктов получается 33 небольших, на 3 женских укуса, оладий. По вкусу они получаются чуть хрустящими, их нужно пожевать, но очень приятными за счет специй.

Смотрите еще вкусные рецепты капустной запеканки и капустных котлет.

Приятного аппетита!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

Loading…

Оладьи с капустой | Allrecipes

Оладьи с капустой | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Cabbage Pancakes

% дневной нормы *

белков: 5,5 г 11 %

углеводов: 13.6G 4%

Диетическое волокно: 2,7 г 11%

сахара: 5,4 г

жир: 16,7 г 26%

Насыщенный жир: 2,4 г 14%

Холестерин: 95,6 мг 32%

Витамин A IU: 2065.8 IU 41%

Ниацинские эквиваленты: 1,9 мг 15%

Витамин B6: 0,2 мг 12%

Витамин С: 26,9 мг 45%

Фолат: 66,6 мкг 17%

Кальций: 62,4 мг 6%

Утюг: 1,7 мг 9 %

магния: 20. 7 мг 7 %

калий: 258,9 мг 7 %

натрий: 901,3 мг 36 %

тиамин: 0,1 мг 11 %

из жиров: 150,7

диета из жиров: 150,7

калории в дневном рационе в процентах. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к Фото драников

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили оладьи с капустой в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Окономияки: японские оладьи с капустой | Кухня Александры

«Он размером с шар для боулинга!» — воскликнула мать, держа передо мной кочан капусты. Она присоединилась к CSA впервые, что, как мне кажется, немного ошеломляет.

Эти чувства — Что такое кольраби?! Что мне делать с 4 свеклой?! Капуста, чтобы накормить деревню! — естественны, но, к счастью для нее, существует кое-что, называемое окономияки, японские оладьи из капусты, которые можно приготовить бесчисленным количеством способов: окономияки, по сути, означает приготовление «как вам нравится».

Впервые я приготовила этот рецепт окономияки от Food52 прошлым летом, и с тех пор я сделала много вариаций. Ниже приведен самый простой вариант, который я когда-либо делал (и, возможно, мой любимый), но знайте, что вы можете добавить к нему «как вам нравится» креветки или курицу, семена кунжута или хлопья бонито, другие овощи и т. д. Я предпочитаю соевый на основе соуса для макания к более традиционному на основе майонеза, и, как и кукурузные оладьи, найдите их такими же неотразимыми, как свежеобжаренными, так и холодными прямо из холодильника.

Всем хороших выходных.

PS: Больше рецептов капусты здесь.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эти оладьи, адаптированные из Food52, легко приготовить и вкусно использовать большое количество капусты.Я использую в 4 раза больше капусты, чем требовалось в оригинальном рецепте (8 чашек вместо 2), и я опускаю креветки, хотя полагаю, что добавление креветок было бы очень вкусным.

Мне нравится подавать их с соевым соусом (в отличие от соуса на основе майонеза). Приведенный ниже — тот, который я использую в течение многих лет, но не стесняйтесь использовать свой собственный.


Для блинчиков:
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка морской соли плюс еще немного для приправы
  • 1/3 стакана муки
  • 8 чашек мелко нашинкованной капусты
  • 1 пучок зеленого лука, очищенного и нарезанного, примерно на чашку с горкой
Для соевого соуса:
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 чайная ложка острого соуса чили или шрирача, по желанию
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Масло из виноградных косточек или другое нейтральное масло для жарки

: пошаговые фото рецепты легкого приготовления

Блины — блюдо русской кухни. Они отличаются разнообразием своего представления. Блинчики готовят с разными начинками, сладкими, мясными и овощными. Капустная начинка – одна из самых популярных, ее можно дополнить вареными яйцами, куриным филе, грибами, морковью, луком, зеленью и т.д.

Оладьи с капустой: пошаговые фото рецепты легкого приготовления

Приготовить оладьи с капустой не сложно. Это блюдо идеально подходит для легкого ужина. Блины можно брать с собой на работу, можно отдать детям в школу. Блинчики с капустой будут уместны на завтрак и обед. Разнообразьте свое домашнее меню здоровой и вкусной едой из доступных продуктов.

Первый рецепт. Блинчики со свежей капустой

Время приготовления блинов 50-60 минут.

Требуется развести тесто для блинов и приготовить капустный фарш.

  • 250 г пшеничной муки
  • 1, 5 стакана молока или воды,
  • 1-2 яйца
  • пол столовой ложки сахарного песка,
  • половина чайной ложки соли
  • сода пищевая и кислота лимонная (уксус столовый) для гашения соды,
  • Масло растительное
  • для жарки блинов.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

  1. Яйца смешать в миске с молоком (водой), добавить соль и сахар.
  2. Всыпать просеянную муку и размешать венчиком до однородности без комочков.
  3. Погасить соду кислотой и добавить в тесто. Гашеную соду можно заменить разрыхлителем, ½ ч.л. Размешивать.
  4. Тесто для блинов должно иметь консистенцию густой сметаны.
Image

Если тесто жидкое, то добавить муки. Если — густая, то разбавьте молоком или водой.

Дайте тесту постоять 10-15 минут и испеките на сковороде тонкие блинчики.

Блинчики можно приготовить заранее и использовать как готовый полуфабрикат к этому блюду.

Фото

Готовые оладьи можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Тесто для блинов можно приготовить на молоке, кефире, сыворотке, воде. Тесто для блинов можно приготовить на дрожжах или домашней закваске.

  • 500-600 г капусты,
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 средняя луковица
  • неполных чайных ложек соли, перец по вкусу.
  • 50 г сливочного масла или 2-3 ст. ложки растительного масла для обжаривания капусты.
  1. Капусту нарезают или шинкуют, если она горчит, то обдают кипятком или заливают, выдерживают 1-2 минуты и откидывают на дуршлаг для стекания лишней воды.
  2. Нарежьте лук и добавьте его к капусте. Лук можно заменить зеленым пером.
  3. Выкладываем капусту на сковороду и слегка обжариваем до золотистого цвета на среднем огне до готовности.
  4. Готовую капусту смешивают с нарезанными яйцами. Соль и перец добавляются по вкусу.
Изображение

Выход готового фарша около 500 гр.

На каждый блин выкладываем капустный фарш и сворачиваем блин в трубочку или конвертик. Затем обжаривают на сковороде с добавлением сливочного масла.

Image

Подается со сметаной.

Если из ингредиентов рецепта исключить яйца, а сливочное масло заменить растительным, то это блюдо подходит для употребления в пищу в разгрузочные дни.

Второй рецепт.

Блинчики с квашеной капустой

Печем блины по первому рецепту.

  • 500 г квашеной капусты,
  • 1 луковица
  • 1 неполная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 40 г сливочного или растительного масла.
  1. Квашеную капусту отжимают из рассола, если она кислая, то несколько раз промывают в воде, дают стечь лишней влаге, шинкуют.
  2. Капуста тушится с маслом до готовности.
  3. Отдельно обжарить лук и смешать с готовой капустой, добавить сахар.
Image

Выход мясного фарша — около 500 гр.

Третий рецепт. Блины с брокколи, грибами и сыром

Тесто готовим по первому рецепту.Жарим блины.

Для фарша подойдет не только свежая или квашеная белокочанная капуста, но и пекинская, цветная, брокколи, краснокочанная, кольраби.

  • 300 г капусты брокколи,
  • 200 г свежих шампиньонов или 50 г сушеных лесных грибов, которые перед жаркой заливают холодной водой за 30 минут,
  • 2 маленькие луковицы
  • 100-150 г сыра
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • соль, перец, перья зеленого лука, зелень по вкусу.
  1. Капусту, грибы и лук нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем капусту, лук, грибы на среднем огне 10-12 минут.
  3. В готовую, слегка остывшую начинку добавить соль, перец, зелень и мелко нарезанный сыр. Мы смешиваем.

В центр каждой лепешки положить полную столовую ложку готового фарша, свернуть лепешку в мешочек и завязать луковым пером.

Изображение

Блинчики можно оформить в виде конвертика или трубочки и обжарить на сковороде до румяной корочки.

Фото

При приготовлении в фарш помимо основного ингредиента — капусты можно добавлять морковь, болгарский перец, тыкву, фасоль, яблоко, петрушку, укроп. «Остатки из кладовки» в холодильнике тоже подойдут в качестве ингредиентов. Например, сосиски, колбаса, ветчина, вареная свинина, говядина, курица. Это далеко не полный список продуктов, которые можно положить на вкусный капустный блин. С другой стороны, это отличная экономия — способ «избавиться» от них и не отпускать. Важным условием приготовления оладий с капустой является соблюдение пропорции продуктов: капусты в начинке должно быть больше, чем других ингредиентов.

Если у вас мало времени, вы можете применить быстрый рецепт, соединив вместе тесто для блинов и капусту.

Четвертый рецепт. Блинчики с пекинской капустой

Этот простой рецепт можно быстро приготовить. Эти блины станут хорошим завтраком для детей и взрослых.

Изображение

Время приготовления 20 минут.

  • 1 стакан воды или молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана нашинкованной пекинской капусты
  • 1 большое яйцо
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • соль ¾ ч.л., перец ¼ ч.л. или добавить по вкусу,
  • 1 ст.л. нарезанного зеленого лука, петрушки,
  • сметана или соевый соус для подачи блюда.
  1. Налейте воду или молоко в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, перец и взбить.
  2. Просеять муку и добавить в миску. Взбить венчиком или миксером до однородности.
  3. В полученное тесто всыпать нашинкованную капусту. Равномерно перемешайте.
  4. Выпекать в хорошо разогретой чугунной или антипригарной сковороде с маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать со сметаной, зеленым луком, петрушкой или соевым соусом.

Пятый рецепт.Блинчики с капустой и куриной грудкой Image

Приготовьте блинчики по первому рецепту.

  • 300 г капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 300 г филе куриной грудки,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.
  1. Куриную грудку без кожи нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде с маслом в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Капусту нашинковать, морковь натереть, лук мелко нарезать.
  3. В сковороду к куриной грудке добавить овощи и тушить до мягкости 10-12 минут. В конце жарки добавить соль и перец.

Блинчики начинить фаршем и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Подавать со сметаной.

Шестой рецепт. Блинчики с капустой под острым соусом

Этот рецепт для любителей острой пищи. Продукты, входящие в состав рецепта, обычные, но капуста прекрасно сочетается не только с привычной сметаной, маслом, но и острым соусом.Блюдо, близкое к японской кухне, подается с оригинальным соусом срирача.

  • 2 больших яйца
  • ½ стакана воды
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1, 5 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ст л растительного масла в тесто,
  • ¼ часть среднего кочана (около 500 г),
  • 1 морковь,
  • 5 перьев зеленого лука,
  • 3-4 столовые ложки масла для жарки.
  • ¼ стакана майонеза,
  • 2 ст. л. соуса шрирача или заменить чесночным соусом или соусом чили,
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • 2-3 пера зеленого лука.

Шаг за шагом:

Шаг 1. Капусту мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Нарежьте зеленый лук.

Image

Шаг 2. В глубокой миске взбить яйца, соевый соус, 1 столовую ложку растительного масла. Всыпать просеянную муку, еще раз перемешать, чтобы получилось тесто, похожее по консистенции на сметану и без комочков.

Image

Шаг 3. Добавляем в тесто капусту, морковь, лук и перемешиваем. Овощи должны быть равномерно покрыты тестом.

Шаг 4. На сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть.Жарьте блины на среднем огне. Используйте крышку при жарке блинов. Это поможет капусте смягчиться во время приготовления, если капуста грубая. Готовьте блины до золотистого цвета.

Image

Шаг 5. В небольшой миске смешайте майонез и соус. Украшаем капустные оладьи полосками соуса, посыпаем кунжутом и нарезанным луком.

Фото

оладий с капустой и разноцветными овощами


Небольшая овощная закуска или гарнир. Эти пикантные блинчики готовятся из нашинкованной капусты, моркови и кабачков.По этому рецепту оладий из капусты легко наполнить овощи на тарелке.


Капустные оладьи

Люблю заказывать яичные рулетики в азиатских ресторанах, но после нескольких укусов вы предпочитаете начинку хрустящей корочке. Тогда этот рецепт вкусных блинов для вас.

Эти оладьи с капустой — ароматная часть вегетарианского яичного рулета без жареной обертки. Окуните их в утиный соус, и они станут прекрасным дополнением к домашнему азиатскому меню.

Что нужно для приготовления вегетарианских пирожных

Ингредиенты

Свежие овощи – капуста, кабачки, морковь , зеленый лук и имбирь .

Мука киноа (подробности см. ниже)

яйцо и утиный соус

Специи – соль и хлопья красного перца

Панировочные сухари (можно заменить мацой на Песах)


Этот пост в блоге содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Пожалуйста, смотрите здесь для получения дополнительной информации о партнерских ссылках


Инструменты и оборудование

Большой кухонный комбайн (с насадкой для шинковки среднего размера) для шинковки овощей.

Небольшой кухонный комбайн или Мельница для специй для измельчения киноа в муку.

Ложка для печенья (средняя, ​​1,5 ст. л.) , чтобы пирожки были одинакового размера.

Как приготовить муку из киноа

Целые семена киноа

Целые семена киноа можно перемолоть в муку.Начните с 1 чашки сырой/неприготовленной киноа. Выложить на сухой противень. Поджарить в разогретой до 375°F духовке в течение 5 минут. Дайте остыть в течение 1-2 минут.

Затем измельчите его — в маленьком кухонном комбайне или в мельнице для специй — до максимально возможного количества порошка. Ничего страшного, если для этого рецепта останется немного мелких хлопьев киноа.

Хлопья киноа

Более простой способ превратить киноа в муку тонкого помола — начать с хлопьев вместо семян. Поместите хлопья прямо в кухонный комбайн или в мельницу для специй .Предварительно обжаривать их не нужно.

Купить

Пропустите этапы приготовления собственной муки из киноа. Ищите его в ближайшем супермаркете или заказывайте онлайн .

Ингредиенты

  • 4 стакана нашинкованной зеленой капусты
  • 2¼ чашки натертых цуккини
  • 1 чашка тертой моркови
  • 4 зеленых лука, нарезанных
  • 1 стакан муки киноа
  • 1 большое или 2 средних яйца
  • ½ стакана утиного соуса
  • 1-2 ч.л. свежего имбиря (кусочек ~1 дюйм), нарезанного кубиками или 1 ч.л. молотого
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
  • ⅓ чашки панировочных сухарей или муки из мацы

Инструкции

Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите 2 большой противень пергаментной бумагой

Поместите нарезанные овощи в большую миску. Добавьте нарезанный зеленый лук, муку, яйца, утиный соус, имбирь и специи. Хорошо перемешайте. №

Используйте ложку для печенья, чтобы сформировать порции размером 1½ столовой ложки на противнях, застеленных бумагой для выпечки. Слегка приплюсните. Посыпать панировочными сухарями.

Выпекайте, пока низ не приобретет цвет (25-30 минут). Переверните и продолжайте готовить еще 15 минут. Наслаждайтесь горячим или холодным.

Примечания

Какие овощи купить?

Можно использовать , купленные в магазине , предварительно измельченные пакеты с капустой и морковью.

Чтобы нарезать овощи , вам, вероятно, потребуется приобрести:

    • 1 большой кочан капусты (весом около 2 фунтов)
    • 1 большой или 2 средних кабачка
    • 1 большой или 3 маленьких морковь

О натертых овощах

Используйте большой нож кухонного комбайна для шинковки капусты, кабачков и моркови.

Коробчатую терку также можно использовать для моркови и кабачков. Используйте отверстия большего размера.В этом случае капусту лучше нарезать небольшими кусочками, а не натереть на терке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 5 штук
Количество на порцию: Калорийность: 144 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 200 мг Углеводов: 30 г Волокна: 4 г Сахаров: 9 г Белков: 5 г

Вы сделали этот рецепт?

Дайте нам знать, как это сделать, в комментариях ниже или поделитесь им в Instagram и отметьте @perspectiveportions, мы будем рады его увидеть.

Окономияки – японские оладьи с капустой

Делиться заботой!

 

Рецепт окономияки : пикантные оладьи из японской капусты с беконом, подаются с домашним соусом окономияки и японским майонезом.

 

ЯПОНСКИЕ БЛИНЧИКИ С КАПУСТАНОЙ

 

 

ЧТО ТАКОЕ ОКОНОМИЯКИ?

Окономияки , что в переводе означает «как вам нравится на гриле», представляет собой пикантный блинчик из японской капусты (или некоторые могут назвать его японской пиццей), приготовленный из большого количества капусты, небольшого количества теста для блинов и нескольких других ингредиентов.

Приготовленные окономияки поливают вкусным соусом для окономияки и подают с японским майонезом .

Изумительное блюдо это окономияки, правда! Одно из тех блюд, которые заставляют задуматься, почему вы еще не пробовали этот рецепт много лет назад.

Но теперь, когда у меня наконец-то получилось приготовить окономияки, я точно знаю, что буду готовить тот или иной вариант много-много раз.

У меня не было возможности поесть много Японская еда , я обожаю суши, но ем их довольно редко, потому что нам нужно ехать в очень большой город, чтобы купить хорошие суши, которые мы обычно едим здесь в Китайский ресторан — это шутка.

В остальном, однажды я ел тонкацу, время от времени готовлю кацу сандо с соусом тонкацу и довольно часто готовлю суп даси и рамен.

Итак, я очень рада, что открыла для себя еще одно простое и замечательное блюдо, которое я пополнила своим японским репертуаром. 🙂

 

 

ИСТОРИЯ ОКОНОМИЯКИ

Ранние версии окономияки восходят к 16 -му веку. Однако та ранняя версия, называемая фунояки, была скорее тонким блинчиком, намазанным мисо.

Этот вид блинов со временем превратился в то, чем он является сегодня, и в основном во время и после Второй мировой войны блины превратились в окономияки. Запасов риса в то время было мало, поэтому люди стали есть больше блюд из муки, которые были дешевле и сытнее.

Капуста , также дешевый и простой в выращивании ингредиент, начали добавлять в блины, чтобы сделать их более сытными. Со временем добавлялось все больше и больше ингредиентов, в зависимости от вкуса и возможностей повара и едока, и так родилось окономияки.

 

 

ВИДЫ ОКОНОМИЯКИ

Существует два основных типа окономияки: стиль Кансай или Осака и стиль Хиросима.

В кансайском стиле все ингредиенты смешиваются в тесте, а затем жарятся на гриле. Затем сверху кладут другие ингредиенты, что вы кладете, зависит от вкуса. Сегодняшний рецепт окономияки больше похож на окономияки в стиле Кансай/Осака.

Нашинкованная капуста смешивается с тестом, блины готовятся на гриле или обжариваются на сковороде, поливаются соусом для окономияки , посыпаются другими ингредиентами, такими как зеленый лук и семена кунжута, и подаются с домашним японским майонезом.

Когда вы готовите окономияки по-хиросимски, вы сначала делаете блин/блин, а затем выкладываете сверху оставшиеся ингредиенты, начиная с большого количества капусты.

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОКОНОМИЯКИ ИЗ ОБЫЧНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ?

Моя версия окономияки представляет собой упрощенную или европеизированную версию окономияки. Не то чтобы я не хотел делать оригинальные японские окономияки, но, прочитав несколько рецептов и поискав японские ингредиенты для покупки в Интернете, я понял, что очень не хочу превращать такой простой рецепт в слишком дорогое дело. .

Покупка ингредиентов обошлась мне примерно в 30 евро, что очень много для одного домашнего блюда. И я беспокоился о том, что не смогу использовать оставшиеся дорогие ингредиенты для чего-то другого до истечения срока их годности, это часто случается при покупке таких экзотических вещей… Я думаю, многие из вас, живущие в местах, где нет легкого доступа к таким ингредиентам. чувствую тоже самое.

Итак, я пошел на компромисс, использовал то, что у меня было, сделал соус окономияки и японский майонез сам, и я не мог быть счастливее.(Ну, я, наверное, был бы счастливее, если бы у меня была возможность съесть настоящую окономияки, желательно в Японии).

Блюдо было восхитительным, всем понравилось, в том числе и детям, все говорили, что обязательно нужно приготовить оладьи из японской капусты снова. И я это сделал, мы уже несколько раз ели это блюдо, и то за относительно короткий промежуток времени.

А если вы хотите увидеть рецепт настоящего японского окономияки с использованием всех необходимых японских ингредиентов, взгляните на окономияки Just One Cookbook, он выглядит и звучит потрясающе.Там же я нашла рецепты приготовления соуса окономияки и домашнего японского майонеза. Все идеально!

 

 

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЯПОНСКИХ БЛИНОВ С КАПУСТАМИ:

  • Добавьте даси в тесто, если оно у вас есть. Если нет, используйте вместо воды . На этот раз я использовала даси быстрого приготовления, но я также приготовила рецепт окономияки с водой, и это все равно было восхитительно.
  • Отрегулируйте температуру при приготовлении оладий из японской капусты.Начните со средне-слабого огня, но если вы заметите, что нижняя сторона первых окономияки, которые вы готовите, слишком темная, уменьшите огонь еще немного.
  • Обязательно используйте крышку для приготовления окономияки. Пар, который образуется внутри сковороды, помогает приготовить капусту и морковь.
  • Для окономияки мне понадобилось около 18 ломтиков бекона (2 упаковки по 100 г каждая). Немецкий бекон очень тонко нарезан и очень узок, поэтому 18 ломтиков. Используйте столько тонко нарезанного бекона, чтобы покрыть блин, сколько необходимо и желательно.
  • При приготовлении окономияки лучше всего использовать две кастрюли. На сковороде обычного размера места хватит только для одного блина, так что на приготовление их всех уйдет довольно много времени. Использование двух сковородок сократит время приготовления вдвое.
  • Положите приготовленные блины на тарелку и держите их в духовке (при температуре около 80 градусов по Цельсию/180 градусов по Фаренгейту), пока вы готовите остальные.

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ ОКОНОМИЯКИ?

  • Оладьи из японской капусты можно заморозить.Упакуйте их в алюминиевую фольгу и, когда они разморозятся, разогрейте их в духовке.
  • Остатки японского майонеза отлично подходят для сэндвичей с ветчиной и сыром или сэндвича кацу сандо.

 

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ БЛИН?

Мускатная тыква или тыквенные оладьи
Картофельные оладьи или оладьи
Оладьи с фетой и цукини
Зеленые блинчики с диким чесноком
Блинчики со свеклой и начинкой из хрена

 

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

 

 

 

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Соус окономияки:
  • Взбейте вместе сахар, устричный соус, кетчуп и вустерширский соус, пока сахар не растворится.Отложите.

Оладьи из японской капусты:
  • Нарежьте капусту и морковь. Отложите.

  • Тонко нарежьте зеленый лук. Отложите около ¼ зеленого лука, желательно больше зеленых частей, чтобы позже посыпать окономияки.

  • В большой миске смешайте яйца, даси или воду, соевый соус и соль. Медленно добавляйте муку и взбивайте, чтобы получить густое, гладкое тесто.

  • Добавьте овощи.

  • Разрезать ломтики бекона пополам.

  • Нагрейте примерно ½ столовой ложки масла в антипригарной или чугунной сковороде. №

  • Добавьте примерно 1 чашку теста на сковороду и прижмите ложкой, чтобы сформировать круг диаметром примерно 15 см/6 дюймов и толщиной примерно 1,2 см/½ дюйма.

  • Покройте блин ломтиками бекона, столько, сколько необходимо, чтобы покрыть окономияки, в зависимости от размера ломтиков бекона.

  • Накройте кастрюлю крышкой, это поможет капусте стать мягкой.

  • Немного уменьшите огонь, чтобы нижняя сторона блина не стала слишком темной. Если вы заметили это после того, как перевернули первый блин, снова отрегулируйте температуру. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета и не слишком темными.

  • Готовьте блин с первой стороны в течение 5 минут, пока низ не станет золотисто-коричневым. Переверните лопаткой и готовьте под крышкой еще 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • При приготовлении окономияки предпочтительнее использовать две кастрюли, за раз можно готовить только по одной, а приготовление 6 из них займет довольно много времени.Использование двух сковородок сократит время приготовления вдвое.

  • Положите приготовленные окономияки на тарелку и держите в духовке в тепле, пока будете готовить остальные. Добавьте немного масла в сковороду перед приготовлением каждой окономияки.

  • Когда все оладьи из японской капусты будут приготовлены, смажьте их соусом окономияки. Полить японским майонезом. Посыпать оставшимся зеленым луком и кунжутом и подавать.

Мне понадобилось примерно 18 ломтиков бекона (2 упаковки по 100 г/ 3.5 унций) для окономияки. Немецкий бекон очень тонко нарезан и очень узок, поэтому мне понадобилось 18 ломтиков. Используйте столько тонко нарезанного бекона, чтобы покрыть блин, сколько необходимо.

Сервировка: 1кономияки | Калорийность: 440 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 17 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 1409 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г

Капустные оладьи, тающие во рту, с низким содержанием углеводов и кето

Рецепт вкусных оладий из капусты – легкое блюдо на обед или ужин.Назовите их капустными оладьями, капустными оладьями или капустным шницелем. Всё такая же вкусняшка! Оладьи из капусты позволяют необычно приготовить обычную капусту.

Оладьи из капусты готовятся быстро. Они нежные, сочные, хрустящие, полезные и тают во рту.

Ингредиенты для оладий с капустой:

2 стакана мелко нашинкованной сырой белокочанной капусты
1 средняя морковь, мелко нарезанная
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соль или по вкусу
1/4 ч. )
2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)

Направления:

1.Промойте капусту. Удалите верхние листья. Капусту мелко шинкуем. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и хорошо разомните руками. Оставьте капусту на 10 минут, затем отожмите сок, если он есть.

2. Добавить к капусте натертую морковь. Добавьте сметану, яйца, пищевую соду, разрыхлитель, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте. По желанию добавить свежий укроп, зеленый лук, чеснок и зелень.

3. Выложить массу ложкой на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить оладьи из капусты по 2-3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки

4.Промокните блины бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла (по желанию)

5. Подавайте со сметаной или попробуйте с домашним соусом Чипотле. Ням! Приятного аппетита!

 

Примечания :

1. Я использовал кухонный комбайн Braun для легкой шинковки и шинковки капусты и моркови. 2. Хотя это рецепт с низким содержанием углеводов, вы можете заменить его универсальной мукой, чтобы сделать его более кето-дружественным. Вы можете заменить миндальную муку, кокосовую муку, безглютеновую муку или любую предпочитаемую вами кето-муку.1:1

Ниже находится удобная распечатка, а видео приготовления оладий есть в посте. Наслаждаться!

Капустные оладьи: 2 WW Points, 3 SP за синий, 5 SP за зеленый

Вам также может понравиться:

Выход: 12

Тающие во рту оладьи из капусты, с низким содержанием углеводов и кето

Тают во рту Оладьи/оладьи готовятся быстро, они нежные, сочные, хрустящие, полезные и очень вкусные.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки сырой белокочанной капусты, мелко нашинкованной
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца или по вкусу
  • 3 столовые ложки масла авокадо (или используйте предпочитаемое масло для жарки)
  • 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных (по желанию)

Инструкции

    Промойте капусту. Удалите верхние листья.

    Капусту мелко нашинковать. Я использовал этот кухонный комбайн для легкой шинковки и шинковки капусты и моркови

    Добавьте 1/2 чайной ложки соли и хорошо разомните руками.

    Оставьте капусту на 10 минут, затем отожмите сок, если он есть.

    Добавить к капусте натертую морковь,

    Добавить сметану, яйца, соду, разрыхлитель, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.

    При желании добавить зеленый лук, чеснок и зелень.

    Выложить массу ложкой на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду.

    На среднем огне обжарить оладьи из капусты по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета

    Промокнуть оладьи бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла (по желанию)

    Подавать со сметаной или попробовать их с этим вкусным домашним блюдом соус чипотле. Ням! Приятного аппетита

 

 

Ирина — кулинарный блогер из Нью-Йорка и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

Окономияки {оладьи с японской капустой} — Шеф-повар Сери Джонс

Пытаясь увлечься капустой и ее рецептами, я наткнулся на японские капустные оладьи под названием окономияки. Поданные с бобами эдамаме и копченым лососем, они станут идеальным быстрым ужином.

Я ненавижу, когда капуста оказывается в моей овощной сумке. Январский король и савойя могут быть потрясающе выглядящими сортами овощей, но у меня никогда не было интересных рецептов для них или любых других сортов капусты.Просто жарить в масле — это хорошо, но даже когда вы едите немного каждый день, капуста, кажется, никогда не заканчивается. Будь то весенняя зелень, остроконечная (хиспи) капуста, савойская, январская или листовая капуста, у меня обычно одна и та же проблема.

Тем не менее, эти скромные овощи составляют неотъемлемую часть продуктов, выращенных в Великобритании, и это то, с чем мы довольно хорошо справляемся в нашем климате, в отличие от более привлекательных баклажанов, перцев и помидоров. Они также очень хороши для нас.Несколько недель назад главный фермер Риверфорда Гай Уотсон разглагольствовал именно об этом, и это вдохновило меня узнать, как получить доступ к этому скромному овощу. Он думает, что люди не любят и не покупают его, потому что не умеют его готовить. Я думаю, что он прав.

Савойская капуста

Если даже я, британский чемпион по сезонным овощам, не мог справиться с капустой, мне было интересно, в чем именно проблема. Я знал, что это не вкус. Немного подумав об этом, я понял, что моего собственного репертуара капусты не существует; в этом блоге нет рецептов капусты в 6.5 лет! Поэтому я решил провести небольшое исследование. Может ли капуста быть главным блюдом, а не дополнением к жаркому?

Совершенно случайно я наткнулся на рецепт оладий из капусты под названием «Окономияки», когда изучал японские рецепты для семейного кулинарного сеанса в Садовом музее, где я работаю неполный рабочий день. Рецепт, в котором капуста была неотъемлемой частью рецепта, звучал многообещающе, а кто не любит блины? Должен признаться, мы все немного скептически отнеслись к их опробованию, что именно делает капуста в блинчике? Но по общему мнению да, капуста в окономияки может быть вещью.

После урока я немного поигрался с рецептом. Слишком много цельнозерновой муки делало их грубыми и зернистыми (хотя содержание клетчатки в них было похвально выше, чем при использовании обычной муки), поэтому в итоге я смешал немного цельнозерновой полбы с нутовой мукой. Так как нутовая мука богата белком, она обладает супер связывающими свойствами, а также восхитительно богата клетчаткой.

Сбрызните эти окономияки вустерширским соусом (ищите вегетарианский соус от Бионы, если вы тоже любите), а также немного майонеза — я добавил немного желтой куркумы для развлечения.Я подумал, что майонез и вустершир звучат немного безумно, но, по-видимому, это традиционно, а сливочный майонез и пикантный вустершир дополняют блины по вкусу и визуальному дизайну.

Для полноценного обеда подавайте блины с овощами, например, с бобами эдамаме или с чем-то, что вы найдете в холодильнике, и полоской декадентского копченого лосося. Я также подавал свой с потрясающим джемом из чиа и чили от The Fresh Ginger; идеальная домашняя альтернатива сладкому соусу чили, который также хорошо сочетается с сыром и крекерами, яичницей-болтуньей и практически со всем.

В следующий раз, когда я получу капусту в своем овощном пакете Lee Greens, я впервые действительно буду в восторге от нее и обязательно буду делать это снова!

Рецепт основан на BBC Food.

Оконономияки {японская капуста блинчики

Мука

  • сжимание соли
  • 100G капуста, любой тип (я использовал половину савойной половины заостренной), тонко измельченный
  • 4 пружины лук, тонко нарезанный
  • 1 TSP тертый свежий имбирь
  • оливковое масло
    • семена кунжута
    • Вустерширский соус
    • майонез с добавлением куркумы
    • кориандр
    • 80 г копченого лосося, приготовленные на пару бобы эдамаме
    1. Взбейте яйца с водой, мукой и солью до получения однородной массы. Добавьте нашинкованную капусту, половину зеленого лука и тертый имбирь.
    2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла (я предпочитаю оливковое масло). Выложите ¼ смеси в блин примерно 1 см в глубину и 10 см в диаметре. разровняйте шпателем. Если есть место, положите еще одну в кастрюлю. Не поддавайтесь искушению переполнить их, их будет сложно перевернуть. Примерно через 3 минуты нижняя сторона должна слегка подрумяниться, поэтому переверните и готовьте еще 3 минуты.Слейте воду на кухонное полотенце, пока готовите 3-й и 4-й блины (вы можете держать их теплыми в низкотемпературной духовке, если хотите, чтобы они были горячими). зеленый лук.

    3.2.2802

     —

    10 рецептов капусты, чтобы взволноваться

    В связи со своим вкладом я хотел найти другие блюда-герои из капусты, чтобы помочь всем нам полюбить все виды капусты.Итак, вот десять лучших идей, которые я нашел на этом пути.

    1, Капусту можно использовать в других салатах, кроме салата из капусты. Мне нравится эта идея обжаривания капусты и использования ее вместо салата в салате Цезарь!

    Рецепт и фото с https://KelliesFoodtoGlow.com

    2, Обугливание капусты хиспи в последнее время стало немного модным. Этот рецепт обугленной капусты хиспи вместе с одним из моих любимых соусов ромеско выглядит эффектно.

    3, Больше обугливания здесь с этим обгоревшим январским королем со свиной грудинкой.

    4. Эти острые вонтоны из белокочанной капусты звучат как фантастический способ подчеркнуть вкус капусты.

    Рецепт и фото с https://hedgecombers.com

    5, 6 и 7, Суп может быть отличным способом использовать остатки капусты любого типа. Этот кисло-сладкий капустный томатный суп, сытная баранина, овощной суп из чечевицы с капустой или щи с хариссой и имбирем могут дать вам нужный вкус.

    8 & 9, Голубцы кажутся популярной и отличной идеей.Эта версия с баклажанами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.