Карбонара рецепт классический пошаговый: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепт классический, пошаговое приготовление с фото

Карбонара — это итальянская паста с соусом, обладающим одновременно нежным, островатым и пикантным вкусом. В традиционном варианте она готовится на основе спагетти, твердого сыра, бекона. Такое блюдо подойдёт как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Оно практически универсально, так как пасту можно сделать с очень многими ингредиентами — часто добавляются грибы, бекон, курица, карбонат, ветчина, сливки, молоко, зелень и другие компоненты.

Предлагаем рассмотреть подробнее, как приготовить настоящую карбонара: рецепт классический, пошаговый.

Совет: лучше использовать для пасты одновременно несколько видов сыра. Так вкус будет многограннее и ярче. Чаще всего рекомендуют класть кубики сыра с плесенью (голубого), например, Горгонзолу. Продукт обязательно должен растаять. Идеальным вариантом для соуса будет добавление маскарпоне — это итальянский сливочный сыр.

Сочетание пасты с ним очень удачно.

  • спагетти 1 кг
  • бекон гуанчиале (панчетта) 600 г
  • яйца 4 шт.
  • сыр твердый (пармезан или пекорино) 140 г
  • масло оливковое  для жарки
  • соль морская, перец  по вкусу

Калории: 313 ккал

Белки: 16.3 г

Жиры: 9.8 г

Углеводы: 39 г

  • Наливаем в кастрюлю воду, кипятим её, добавляем морскую соль.

  • 1

  • Кладём в эту посуду спагетти. Готовим, помешивая.

  • 2

  • Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на оливковом масле, после чего выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • 3

  • Яйца взбиваем в миске. Трем сыр на тёрке и добавляем к ним. Перчим смесь.

  • 4

  • Теперь самый важный этап, от которого зависит качество всего блюда. В сковороду выкладываем спагетти, слив с них заранее воду через дуршлаг. Добавляем соус. Делать это следует аккуратно, а сковорода должна быть нагрета настолько, чтобы сыр растаял, но не свернулись белки яиц. Перед подачей блюдо должно ещё совсем немного простоять в тепле.

  • 5


Важно: нужно выбирать для готовки исключительно качественные яйца, иначе вкус и внешний вид блюда могут не оправдать ожиданий.

В этот рецепт можно также добавить брокколи или морковь. Паста с овощами и беконом получается очень нежная и пикантная. Она имеет множество интерпретаций, каждая из которых по-своему неповторима по вкусовым ощущениям.

Любой рецепт пасты карбонара в домашних условиях, с фото, пошагово предлагается на нашем сайте.

Полезные советы по приготовлению и употреблению карбонары

Соблюдение кое-каких несложных правил поможет вам сделать лучшую пасту карбонара, пошаговый рецепт которой дан выше. Рекомендации касаются и термической обработки продуктов, и их качества.

Соус необходимо употреблять именно в горячем виде, и добавляется он в неостывшие спагетти. Холодная паста теряет свой ярко выраженный вкус.

Соус и готовое блюдо солить не нужно. Соль обычно добавляется только в воду для варки макарон.

При подаче пасту посыпают натертым пармезаном и черным молотым перцем, чтобы сделать завершающий штрих в создании популярного итальянского гарнира.

Спагетти карбонара — вкусное блюдо, имеющее множество интерпретаций. Готовить его можно легко и быстро, экспериментируя с различными видами ингредиентов и их сочетаниями. В любом случае вы получите очень красивое и сытное кушанье. Выбирайте свою идеальную рецептуру и наслаждайтесь настоящей итальянской кухней у себя дома.

Спагетти карбонара домашний рецепт.

Спагетти карбонара, классический рецепт. Видеорецепт пасты карбонара в мультиварке

Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.

В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

Основные продукты

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Техника приготовления

Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

Нужно поджарить бекон;
— приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
— отварить макароны;
— добавить в спагетти заливку и бекон;
— посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

Ингредиенты

  • спагетти 150-170 г
  • бекон 100 г
  • 15% сливки 150 мл
  • пекорино или пармезан 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный горошек 5 шт.

Как приготовить спагетти карбонара


  1. Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).

  2. Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.

  3. Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.

  4. Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.

  5. В ступке растолкла несколько горошин черного перца.

  6. Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.

  7. И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.

  8. В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.

Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

Карбонара — великая итальянская паста. Готовится из обычных продуктов — яиц, бекона, сыра и, собственно, самих спагетти. Только у многих кулинаров и даже шеф-поваров соус предательски оседает на дно тарелки.

Я покажу, как правильно соединять соус с пастой. По этому рецепту карбонара у вас будет получаться всегда!

Гурманы часто спорят, какой из рецептов карбонары аутентичный. Одни настаивают на том, что в соусе обязательно должны быть сливки, другие считают это кощунством. Неразбериха начинается уже с родословной: историки до сих пор не определились, где и когда родилась эта паста. Если перевести с итальянского, карбонара — паста угольщиков. По одной легенде, ее любили рабочие, обжигавшие древесину под Римом.

Согласно другой, мало убедительной версии, карбонара появилась благодаря итало-американской дружбе. Во время Второй мировой войны американские солдаты прибыли защищать Италию с беконом и яичным порошком в рюкзаках, а принимающая сторона снабжала их пастой. Американцы в простоте своей смешивали макароны с яичницей — так и родилась карбонара.

На этом легенды не заканчиваются. В 2005 году итальянский журнал опубликовал статью, где утверждалось, что карбонара появилась в Osteria delle Tre Corone, в регионе Венето.

Там когда-то тайком встречались итальянские оппозиционеры карбонарии, и в честь них была названа паста. Остерия работает до сих пор и с успехом кормит гостей карбонарой.

Возраст карбонары — единственное, что не вызывает сомнений. Это молодая паста, в сборниках рецептов она появилась лишь в середине XX века. Купите для нее хорошие итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Нужны именно спагетти — тонкие длинные нити, по ним лучше всего распределяется шелковистый соус. Как отварить спагетти правильно, чтобы они не слиплись, расскажет наше видео наверху страницы.

Откиньте спагетти на дуршлаг и ни в коем случае не промывайте. Обязательно сохраните стакан воды, в которой варились макароны. Превратите это действие в привычку, «бульон» всегда может понадобиться, если при смешивании пасты с соусом не хватает влаги.

У кого не деревенела паста и не склеивались креветки и зеленый горошек? Интуитивно все, как правило, подливают . Но так макароны становятся только жирнее, а масло разрушает вкус соуса. Итальянцы поступают хитрее, они добавляют немного воды из-под пасты. Вот тогда паста получается правильной, скользящей и блестит совсем как та, что подают в тратториях на тихих римских улочках.

Пока паста варится, нарежьте бекон. Лучше, конечно, взять панчетту (у нее более концентрированный вкус, поскольку грудинку долго вялят на солнце), но она продается не во всех магазинах. Обжарьте бекон на сковородке на среднем огне — жир должен вытопиться, а кусочки подрумяниться. Если вы включите конфорку на максимум, бекон может сгореть.

Разбейте в пиалу яйца, натрите на мелкой терке и размешайте. Гурманы советуют брать пополам пармезан и овечий пекорино, но, поверьте, после карбонары с одним пармезаном вы все равно захотите добавки.

Самый ответственный момент — соединить бекон, яичную смесь и спагетти. Сначала добавьте пасту к бекону и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешали их прямо на плите, теперь самое время снять сковородку с огня. Это очень важно! Почему? Ответ на этот вопрос ищите в главном видео.

Соус должен покрывать каждый миллиметр спагетти. Тепла пасты хватит, чтобы расплавить сыр и приготовить яйца. Вы же не думаете, что яйца в карбонаре остаются сырыми?! Если паста липкая и ей не хватает влаги, влейте немного сохраненного «бульона». У правильной карбонары соус скользит и сияет, как шелк.

Подавайте сразу же, карбонара не умеет ждать. Часто даже советуют раскладывать по подогретым тарелкам, чтобы паста дольше не остывала. Зимой я готова есть карбонару хоть каждый вечер. Это совершенная, сытная и очень вкусная паста. В русские морозы она согревает изнутри. Попробуйте! Приятного аппетита!

Паста карбонара

Время

Ингредиенты (на 2 порции)

спагетти — 1 упаковка (около 250 г)

бекон или панчетта — 75 г

твердый сыр типа пармезана — 50 г

яйца — 2 шт

желток — 1 шт

оливковое масло — 1 ст. ложка

чеснок — 1 зубчик

соль — 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки

Приготовление

1. В большой кастрюле (литров на пять минимум) вскипятите воду, добавьте столовую ложку (или даже две) соли и положите спагетти. Вода должна быть довольно соленой. Варите, сколько указано на упаковке. Лучше, если паста получится аль денте, то есть с белой крохотной точкой внутри.

2. Бекон нарежьте кубиками, покрошите чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте бекон и обжарьте в течение 3-5 минут. За это время из бекона вытопится жир, а он сам подрумянится. В середине готовки положите чеснок. Когда бекон поджарится, снимите сковородку с плиты и, чтобы он не остывал, закройте крышкой.

3. Натрите сыр на мелкой терке. В пиалу разбейте яйца, добавьте еще один желток, высыпьте сыр, поперчите и перемешайте.

4. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив стакан «бульона». Потом переложите в сковородку с беконом и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешивали на плите, переставьте сковороду на кухонный стол. Добавьте яично-сырную пасту — действуйте быстро, чтобы она превратилась в соус и покрыла все спагетти. Соус получился слишком плотным, а не шелковистым? Добавьте несколько столовых ложек «бульона» и снова перемешайте. Подавайте немедленно, карбонара не умеет ждать!

Спагетти «Карбонара» родом из Италии покорила сердца многих искушённых ценителей высокой кухни. На сегодняшний день пасту подают во всех крупных ресторанах, пиццериях и кафе. Однако многие хозяйки предпочитают готовить спагетти дома, осваивая кулинарную нишу. Мы приведём самые вкусные рецепты, в которых нередко присутствует бекон, сливки, сыр.

Паста «Карбонара»: классика жанра

  • масло оливы — 120 мл.
  • спагетти (твёрдый сорт пшеницы) — 1 пачка
  • желток куриный (сырой) — 4 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • сыр «Пармезан» или «Пекорино» — 220 гр.
  • бекон «Панчетта» — 260 гр.
  1. Для начала необходимо отварить макароны. Влейте в кастрюлю 1 л. воды на 120 гр. спагетти, дождитесь первых пузырей. Добавьте 60 мл. оливкового масла, убавьте конфорку до средней отметки. Отправьте макароны внутрь, помешивайте.
  2. Длительность термообработки зависит от фирмы-производителя. Срок указан на оборотной стороне пачки. Для карбонары спагетти доводятся до полуготовности (состояние «аль-денте»). Это значит, что сердцевина должна оставаться твёрдой.
  3. Пока спагетти готовятся, порубите панчетту ломтиками, отправьте в сковородку с 60 мл. масла. Обжаривайте до того момента, пока сало не станет прозрачным. Важно следить за структурой, панчетта не должна быть пересушенной.
  4. Выключите огонь и остудите бекон до комнатной температуры. В это время натрите сыр. Взбейте желтки вилкой или миксером, соедините с половиной объёма всего сыра (110 гр.). Добавьте молотый перчик по вкусу.
  5. Поставьте пиалу с яичной массой на паровую баню, мешайте 10 минут. Смешайте бекон с пропаренным соусом, опять прогрейте, не переставайте помешивать. Спагетти уже отварились, извлеките их и оставьте на дуршлаге для стекания воды.
  6. Через 3 минуты отправьте макароны к бекону и соусу, хорошенько вымешайте. Подавайте, украсив остатками сыра.

Карбонара с грибами и ветчиной

  • сыр «Пармезан» (или другой, твёрдый сорт) — 230 гр.
  • чесночные зубчики — 3 шт.
  • лапша яичная — 300 гр.
  • масло сливочное — 30-40 гр.
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) — 125 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сливки высокой жирности (от 27%) — 210 мл.
  • ветчина — 130 гр.
  1. Доведите воду до кипения, подсолите, отправьте лапшу на варку. Не переставайте мешать. Отварите макароны до состояния готовности на 80%. Теперь займитесь шампиньонами. Их нужно почистить и промыть, затем порубить пластинами вдоль ножки.
  2. Отдельно нашинкуйте ветчину с луком. Чеснок можете пропустить через пресс или нарезать тонкими дольками. Поместите сливочное масло в сковородку и растопите. Обжарьте на нём чеснок и лук. Когда овощи упадут в объёме, добавьте грибы с ветчиной.
  3. Белки не нужны, отделите только желтки. Соедините их с солью и молотым перчиком. Натрите сыр и примешайте сюда же. Добавьте охлаждённые сливки. Всю массу проработайте блендером или миксером. Перелейте соус в сковородку, томите 5 минут.
  4. Теперь встряхните лапшу в дуршлаге для стекания воды. Переместите макаронные изделия в сковородку с яйцами. Перемешайте, выключите конфорку, прикройте крышкой. Через 10 минут настаивания подавайте к столу.

Карбонара с курицей и кунжутом

  • сливки (жирность от 25%) — 125 гр.
  • твёрдый сорт спагетти — 0,3 кг.
  • кунжут (белый) — 20 гр.
  • чеснок — 2 зубца
  • филе курицы — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • масло оливы — 90 мл.
  • сыр «Пармезан» — 60 гр.
  1. Вскипятите воду для варки, влейте масло и посолите. Отправьте спагетти внутрь, варите их на средней отметке 6-7 минут. Необходимо довести макароны до состояния полуготовности.
  2. Теперь займитесь курицей. Ополосните, просушите бумажными полотенцами. Снимите плёнку с филе, порубите мясо кубиками размером 2*2 см.
  3. Чеснок не пропускается через давилку, а рубится тонкими пластинами. Смешайте его с куриным филе, поместите в сковородку с раскалённым маслом. Обжаривайте 3 минуты на сильном огне, затем убавьте мощность.
  4. Общая длительность томления мяса — 8 минут, не больше. После этого времени посолите блюдо, влейте сливки. Убавьте огонь, тушите без крышки 5 минут.
  5. Сделайте соус из взбитых яиц, кунжута, натёртого пармезана и соли по вкусу. Теперь проработайте состав миксером и перелейте к курице. Спагетти готовы, оставьте их на дуршлаге, затем переместите в сковородку и тушите 3 минуты.

  • зубья чеснока — 4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • листья базилика — 40 гр.
  • оливковое масло — 60 мл.
  • спаржа — 430 гр.
  • лапша (твёрдые сорта пшеницы) — 240 гр.
  • помидоры — «Черри» 280 гр.
  • сыр «Пармезан» — 100 гр.
  1. Сначала приготовьте необходимые продукты, собрав их в одном месте. Спаржу нужно нарезать кусками размером 2-3 см. Помидоры желательно порубить напополам, а сыр — натереть.
  2. Теперь займитесь лапшой. Отварите её в кипящей воде, заранее посоленной. Доведите макароны до полуготовности. Подберите большую сковородку, влейте масло оливы и разогрейте его.
  3. Обжарьте спаржу в течение 4 минут. Сюда же добавьте нарезанный чеснок, пассируйте ещё 45 секунд. Всыпьте черри, накройте посуду, тушите содержимое до размягчения (порядка 5 минут).
  4. В другой ёмкости соедините натёртый сыр с яйцами, солью и перцем. Начинайте интенсивно взбивать венчиком, делая однородный соус. Отваренную лапшу отставьте на дуршлаге, через 2 минуты выложите в сковородку.
  5. Залейте яичной массой и хорошенько вымешайте. Включите огонь, томите блюдо 2 минуты. Спустя это время дайте пасте постоять четверть часа. Подавайте к употреблению, присыпав тёртым сыром.

Карбонара с базиликом и сливками

  • мускатный орех — 3 гр.
  • бекон — 165 гр.
  • базилик (зелень) — 3 веточки
  • яйцо — 3 шт.
  • спагетти — 280-300 гр.
  • масло оливковое или кукурузное — 60 мл.
  • сливки жирностью от 22% — 140 гр.
  • чесночные зубья — 2 шт.
  • сыр «Пармезан» — 125 гр.
  1. Готовка спагетти и соуса осуществляется единовременно. Сначала наберите в кастрюлю воду, вскипятите и посолите. Отправьте макароны внутрь, варите 7 минут до состояния аль-денте (полуготовность).
  2. Чтобы сделать соус, порубите бекон брусками, а чеснок — дольками. Отправьте в сковородку с маслом и обжарьте до корочки. В другой чашке соедините сливки, яйца, мускат. Добавьте натёртый сыр и порезанный базилик.
  3. Взбейте яично-сырную массу вилкой. Отваренные спагетти поместите к бекону с чесноком. Заправьте соусом и подогрейте в течение 3 минут. Натрите немного пармезана, присыпьте им карбонару и подавайте.

Карбонара с морским коктейлем

  • томатная паста — 160 гр.
  • масло оливы — по факту
  • дольки чеснока — 2 шт.
  • морской коктейль — 250 гр.
  • твёрдый сорт спагетти — 280-300 гр.
  • сливки жирностью от 35% — 260 гр.
  • сыр — 60 гр.
  1. Сначала извлеките морской коктейль из морозилки, дайте ему оттаять. Слейте остатки жидкости и уберите льдинки, промойте содержимое, откинув на сито. Дайте высохнуть.
  2. Наберите в кастрюлю воду, поставьте на огонь и дождитесь кипения. Влейте оливковое масло, посолите. Поместите макаронные изделия внутрь, варите на средней отметке 8 минут (отсчёт идёт с момента закипания).
  3. Снимите шелуху с чеснока, порубите его, обжарьте на масле. Сюда же отправьте коктейль из морепродуктов, тушите 3 минуты. Через этот срок добавьте томатную пасту, продолжайте готовить ещё 3 минуты.
  4. Когда жидкость выкипит, посолите блюдо и всыпьте перчик. Добавьте жирные сливки, не переставайте мешать. Отваренные макароны переложите в сковородку, выключите огонь. Через четверть часа подавайте, посыпав сыром.

Карбонара с фаршем

  • дольки чеснока — 4 шт.
  • фарш из свинины и говядины — 450 гр.
  • масло оливковое — по факту
  • твёрдый сорт спагетти — 250 гр.
  • томаты — 100 гр.
  • лук репчатый — 45 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • сыр «Пармезан» — 120 гр.
  1. Снимите шелуху с лука и чеснока, нарежьте овощи. Поместите в сковородку, влейте масло оливы. Доведите состав до готовности (золотистый цвет). Ополосните томаты, вырежьте несъедобные области, порубите кубиками.
  2. Примешайте к чесноку с луком, накройте посуду крышкой и тушите содержимое 8 минут. Когда компоненты уменьшатся в объёме, переложите их в чашу, вымойте сковородку.
  3. Теперь отдельно прожарьте на оливковом масле фарш. Он должен побледнеть и покрыться коркой. Не забудьте поперчить и посолить мясо. Смешайте все ингредиенты, настаивайте на медленном огне под крышкой 5 минут.
  4. Теперь займитесь макаронами. Нужно посолить воду, вскипятить, отварить в ней спагетти в течение 7 минут. Когда срок подойдёт к концу, отправьте изделия на сковороду и обжарьте на сливочном масле.
  5. Соедините спагетти с заправкой из фарша и овощей, перемешайте. Разогрейте тарелки, разложите по ним карбонару, присыпьте сыром. Отдельно украсьте мятой либо базиликом.

  • оливковое масло — 125 мл.
  • твёрдый сыр (подойдёт «Пармезан») — 80 гр.
  • спагетти — 330 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • бекон — 150 гр.
  1. Подсолите воду, в которой будут вариться макароны. Доведите до кипения, влейте 60 мл. оливкового масла. Поместите спагетти внутрь, готовьте 8 минут на среднем огне. Затем выложите в сито для стекания жидкости.
  2. Измельчите чеснок долечками, ни в коем случае не пропускайте его через пресс. Порубите бекон брусками. Смешайте компоненты, обжарьте на остатках масла оливы. Через 5 минут добавьте макароны.
  3. Отдельно взбейте яйца, выложите к спагетти. Перемешивайте компоненты, продолжая тушение на медленном огне. Натрите сыр, присыпьте им пасту. Приступайте к дегустации, разложив по тарелкам.

Карбонара с креветками

  • сыр твёрдого сорта (подойдёт «Пармезан») — 80-100 гр.
  • креветки мороженые — 350 гр.
  • прованские специи — 20 гр.
  • спагетти — 280 гр.
  • сливки жирностью 35% — 125 мл.
  • бекон — 200 гр.
  1. Вылейте сливки в сотейник, разогрейте до 50 градусов. Натрите сыр, добавьте в термостойкую тару, нагревайте 8 минут. Постоянно помешивайте, чтобы состав принял однородную структуру.
  2. Пока сливки с сыром увариваются, порубите бекон брусками или тонкими пластинами. Разморозьте креветки естественным образом, ополосните их и просушите.
  3. Отварите морепродукт в воде, посолив жидкость. Термообработка занимает 3 минуты. Отдельно сварите спагетти, опустив их в кипящую жидкость.
  4. Снимите с конфорки сыр со сливками, добавьте к нему бекон, макароны и креветки. Поместив всё блюдо в сковородку, накройте крышкой. Тушите 3 минуты, затем сразу подавайте.

Карбонара с грибами в мультиварке

  • оливковое масло — 65-75 мл.
  • сливки высокой жирности (от 32%) — 240 гр.
  • спагетти — 250 гр.
  • грибы — 350 гр.
  • сыр «Пармезан» — 140 гр.
  • репчатый лук — 50 гр.
  • чеснок — 3 дольки
  1. Заполните чашу мультиварки крутым кипятком, посолите и добавьте немного оливкового масла. Отправьте спагетти внутрь, готовьте в течение 7 минуты на режиме «Паста» или «Варка».
  2. Пока прибор работает, подготовьте грибы. Их нужно промыть, почистить, просушить и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Репчатый лук шинкуется полукольцами.
  3. На плите или в микроволновке разогрейте сливки до 60 градусов. Натрите сыр, примешайте его к молочному составу. Отваренные макароны выложите на сито, затем в другую чистую миску.
  4. Вымойте мультиварку, высушите. Налейте в чашу масло, отправьте внутрь лук с грибами. Пассируйте содержимое на функции «Обжаривание» 10 минут.
  5. Когда грибы ужарятся, а лук станет золотистым, добавьте нарезанный дольками чеснок. Всыпьте перец с солью, перемешайте. Заправьте блюдо сливочно-сырной смесью.
  6. Когда функция «Жарка» подойдёт к концу, выставите решим «Тушение» длительностью 10 минут. Мешайте состав, не закрывая мультиварку крышкой. В конце добавьте макароны, дайте постоять на программе «Подогрев», дегустируйте.

Сделайте пасту «Карбонара» по классической технологии. Присмотритесь к рецептам с добавлением ветчины, бекона, шампиньонов, спаржи, сыра «Пармезан». Приготовьте спагетти с морским коктейлем или отдельно креветками, яйцами, кунжутом, курицей, помидорами.

Видео: паста карбонара по классическому рецепту

Паста карбонара – классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Быстрая и незатейливая в приготовлении паста карбонара готовится из небольшого количества компонентов и при этом получается совершенно восхитительной на вкус. Изящные ленточки спагетти, нежнейший кремовый сырный соус и ломтики сияющего, золотистого бекона — в эту простую игру контрастов, ароматов и вкусов просто невозможно не влюбиться. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

В кастрюлю влейте воду, добавьте 1-2 щепотки соли и доведите до кипения. Добавьте спагетти, подождите несколько секунд, когда они станут мягче и осядут на дно кастрюли. Затем тщательно все перемешайте.

Снова доведите воду до кипения варите спагетти 8-10 минут или до состояния практически полной готовности.Чтобы поймать правильный момент готовности пасты — периодически пробуйте спагетти в процессе варки. Придерживайтесь инструкции на упаковке, но уменьшите рекомендованное время приготовления примерно на 2-3 минуты.

Пока варятся спагетти, на среднем огне разогрейте 0.5-1 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте и растопите небольшой кусочек сливочного масла. Нарежьте панчетту или бекон кубиками среднего размера. Слегка раздавите ножом и очистите зубчик чеснока.

Добавьте бекон и чеснок в сковороду и, помешивая, обжарьте несколько минут, до золотистого цвета.

Тем временем отделите яичные белки от желтков. Белки нам не понадобятся. К желткам добавьте натертый сыр, небольшую щепотку соли и молотого черного перца и тщательно все перемешайте.

Извлеките чеснок, процедите и добавьте к обжаренному бекону спагетти. Выключите огонь, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон, и смесь желтков и сыра.

Тщательно все перемешайте 1-2 минуты. Под действием остаточного тепла сковороды и остальных компонентов сыр растает и, смешавшись с желтками и водой, постепенно превратится в нежнейший кремовый соус. Густоту соуса можно отрегулировать на свой вкус, уменьшив или увеличив количество воды.

Каждую порцию блюда присыпьте щепоткой натертого сыра и подавайте блюдо к столу. Паста карбонара готова! Приятного аппетита!

Описание

Паста карбонара классическая — одно из самых известных итальянских блюд, не считая пиццы. Такую пасту любят и готовят во всем мире, привнося в рецепт все новые и новые ингредиенты.

Этот классический итальянский пошаговый рецепт приготовления пасты карбонара с фото расскажет о самом традиционном способе создания такого изысканного блюда в домашних условиях. В нем используются такие экзотические для нас ингредиенты, как панчетта и сыр пекорино.

Панчетта — разновидность бекона, который используют в Италии для приготовления многих блюд. Такой бекон предварительно засаливают с использованием большого количества разнообразных специй и ароматных трав.

Сыр — не менее важный ингредиент итальянской кухни. Разные его сорта используют для самых разнообразных блюд как соленых, так и сладких. Для карбонары зачастую используют пармезан или пекорино.

Правильное сочетание и количество всех ингредиентов позволит вам создать у себя дома настоящий шедевр итальянской кухни. Паста карбонара получится очень нежной, сытной и вкусной.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (130 г)

  • (140 г)

  • (2 шт.)

  • (5 ст. л.)

  • (4 щепотки)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Панчетта представляет собой своеобразный итальянский бекон. Нарезаем мясные ломтики небольшими брусочками.

    Выбранный сыр натираем на самой мелкой терке.

    Разбиваем указанное количество куриных яиц в глубокой миске и взбиваем их вилкой или венчиком до однородной массы с пенкой.

    В миску со взбитыми яйцами высыпаем половину всего натертого сыра, солим по желанию и перчим по вкусу.

    Оставшуюся часть сыра мы смешиваем с парой щепоток черного молотого перца.

    Макаронные изделия готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Нам необходимо, чтобы спагетти дошли до состояния полуготовности. Добавляем в воду пару ложек растительного масла.

    Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем на ней брусочки бекона до появления приятной румяной корочки. После этого снимаем бекон с огня и остужаем его.

    На все ту же сковороду выливаем смесь яиц и сыра, добавляем к ней кусочки панчетты, слегка разогреваем ингредиенты.

    Высыпаем наполовину готовые спагетти в дуршлаг, а затем в миску, добавляем к ним разогретый соус с беконом и тщательно перемешиваем пасту.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем оставшимся тертым сыром с перцем и подаем к столу в горячем виде. Паста карбонара классическая итальянская готова.

    Приятного аппетита!


Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото

Идеальная паста Карбонара — классический итальянский рецепт

Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Или домашние куриные яйца использовать! В академии шеф-поваров в Италии, которую мы с Андреем окончили в году, конечно, учат готовить карбонару без сливок. Мила Елюшева :. В-третьих, если вы «потомите» соус 5 минут, желтки приготовятся и вместо нежного соуса вы получите омлет с макаронами. Жир вытачивается, кусочки получаются румяными и аппетитными. Макс :. В русские морозы она согревает изнутри. Добавьте соль и чёрный перец. Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи. Американцы в простоте своей смешивали макароны с яичницей — так и родилась карбонара. Ссылка для восстановления пароля отправлена на адрес. Чтобы красиво сервировать спагетти на тарелке, посмотрите видео, как это делает Андрей с помощью поварского пинцета и половника. Спасибо за ваш вопрос! Александр :. Я брал прям густые-густые. Взгляните на то, как готовит это знаменитое блюдо итальянский шеф-повар, ресторатор и ведущий кулинарного шоу на BBC — Антонио Карлуччо Antonio Carluccio. А при жарке желток свернётся и карбонара не получится. Теперь обжарьте бекон в течение нескольких минут до золотистого цвета. А при этом сковорода на огне или там просто удобней перемешивать? Мы в советские времена макароны отваривали, затем обжаривали в сковороде с добавлением яйца все перемешать. Не ясно для чего сырыми яйцами пасту заливать-в Италии карбонару так никто не готовит……панчетта обжаривается в чесночном масле заливается сливками с яйцом-томится 5 минут-туда пасту аль денте и ещё 3 минуты на огне-выключаем и посыпаем тертым сыром…. Любое меню. Конкильони с рикоттой и шпинатом. Почему удалили моё сообщение. Автор: Ольга Кривенцева 9 ингредиентов. Только я единственно вместо спагетти рис отварил, и бекона не нашел, добавил говядины. Активно мешайте. Alexander :. Версия Соус капризный, я иногда даже в микроволновке немного подогреваю, чтоб консистенция стала нормальной. Ну а дальше классика: «Ой девочки…. Добавьте к обжаренному бекону готовые спагетти. Кто и когда эту пасту придумал? Мария Тарараева :. Так на свет появились спагетти алла Карбонара. Смотрите программы наших путешествий. Польский яблочный пирог Простой пирог, который вкуснее шарлотки. Когда спагетти сварятся, перекладываем их в сковородку и перемешиваем со всем этим маслом и свининой. Лара Посунько :. Vladlena Volodkevich :. Идеальная паста Карбонара — классический итальянский рецепт Рецепты Рецепты по типу блюда Вторые блюда Рецепты пасты Паста карбонара. Нужны именно спагетти — тонкие длинные нити, по ним лучше всего распределяется шелковистый соус. Автор рецепта. Начнем с того, что в классической карбонаре нет сливок, об этом, к слову правильно сказано в рецепте. Ольга :. Поход в ресторан — это ведь не просто поход поесть, это еще и отдых, развлечение, положительные эмоции :. Если паста липкая и ей не хватает влаги, влейте немного сохраненного «бульона». Да Нет. Вероника :. Сливки, конечно, можно заменить сметаной, но вкус уже совсем другой будет. Javani Carello :. Среди этих продуктов был бекон и яичный порошок. Если перевести с итальянского, карбонара — паста угольщиков. Пока варится сама паста, нужно нарезать бекон и слегка его поджарить. Согласно другой, мало убедительной версии, карбонара появилась благодаря итало-американской дружбе. И единого мнения нет до сих пор. Шпаргалка Как проверить качество яиц. Самый авторитетный гастрономический гид Италии Gambero Rosso рассказал реальную историю появления Карбонары. Три рецепта с лесными грибами Итальянский, грузинский и азиатский. Паста и пицца Итальянская кухня Паста карбонара. Ближайшие гастрономические путешествия. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют.

«Карбонара» с цукини. Пошаговый рецепт

Это совсем не классический рецепт карбонары. Действительно, с чего бы ему быть классическим, если в нем присутствует цукини? 🙂 Но тем не менее это просто волшебное и интересное блюдо, чем-то похоже на классику, но в то же время чем-то новое и интригующее!
Этот рецепт я подсмотрела в одной передаче любимого Джейми Оливера и просто влюбилась в этот вкус, сочетание, структуру! Блюдо смело могу добавлять в список моих любимых блюд на текущий момент.
И, кстати, давно я не выкладывала рецепты с пошаговыми фотографиями, поэтому исправляюсь! Быстро! Просто! Вкусно! Обязательно попробуйте, тем более уже начался сезон кабачков 😉


Ингредиенты: на 2 порции
паста пенне — 150гр
пару слайсов свежей грудинки — 70 гр
половинка небольшого кабачка (берите молодой кабачок/цукини, он более нежный и у него мягкая кожура)
желток
сливки 20% — 70 мл
пармезан — 50 гр
свежемолотый перец

1. Вскипятите воду (1,5 л), посолите и варите пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Порежьте небольшими кубиками грудинку.

3. Кабачок/цукини разрежьте вдоль пополам и еще раз вдоль пополам. Удалите мягкую сердцевину. Нарежьте брусками наискосок. У вас должны получиться кусочки примерно такого же размера, как и паста.

4. Для соуса: взбейте желток, добавьте сливки и терты пармезан. Перемешайте. Добавьте свежемолотый перец.

5. Разогрейте хорошенько сковородку и обжарьте грудинку.

6. К грудинке добавьте нарезанный кабачок/цукини. Обжаривайте еще минуты 3-5.

7. Когда паста сварится, закиньте её в сковородку. Туда же добавьте 2-3 ст.л. воды, в которой варилась паста.

8. Огонь убевьте на минимум. Влейте соус в пасту и очень быстро перемешивайте всё. Соус должен обволакивать пасту, а не свернуться на сковородке 🙂

9. Выложите пасту в большое блюдо или разложите по порциям. Сверху посыпьте пармезаном и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита! 🙂

Домашняя паста карбонара — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Не любить пасту карбонара практически невозможно, ведь в ней содержатся все самые вкусные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой.

Для того чтобы блюдо было удобнее есть, лучше не использовать пасту типа пенне или фарфалле. Лучше всего подойдут спагетти или феттуччине. В нашем рецепте мы используем обычные спагетти без дополнительных вкусов.

В идеале для пасты карбонара нужен бекон панчетта, так как он содержит больше всего жира, необходимого для этого блюда. Однако с тех пор как в магазинах стало довольно сложно его найти, мы используем в нашем рецепте обычный бекон, который при желании также можно заменить на куриный или индюшиный, что тоже получится очень вкусно.

Традиционно соус карбонара готовят, перемешивая два сыра: пармезан и пекорино. Однако многие хозяйки предпочитают использовать в рецепте сливки. Наш вариант содержит обычные сливки с жирностью 33%.

Кстати, интересный факт: в Северной Америке в карбонару довольно часто добавляют свежий зеленый горошек. 

Размер порции: 2 довольно увесистые тарелки.

Ингредиенты:

  • Спагетти150 г
  • Бекон7 кусков
  • Лук0,5 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Яйца2 шт.
  • Сливки 33%80 мл
  • Сыр пармезан70 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить соус. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и положите туда нарезанный бекон. Обжаривайте в течение 5–7 минут, пока он не станет хрустящим. Затем выложите на бумажное полотенце и просушите.

Мелко нашинкуйте лук. Добавьте его в ту же сковороду и обжаривайте на медленном огне до прозрачности. Затем выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте их к луку. Готовьте до тех пор, пока не почувствуете запах чеснока.

Теперь пора варить пасту. Доведите до кипения воду (примерно 7 чашек) и убавьте огонь до среднего. Положите туда пасту и варите в течение указанного времени на упаковке (обычно это занимает от 7 до 9 минут).

Приготовьте соус. Для этого венчиком смешайте сливки с яйцами и пармезаном. Когда паста сварится, просушите ее в дуршлаге в течение 30 секунд (оставьте немного горячей воды на случай, если паста покажется слишком сухой) и начинайте вливать в нее соус, быстро перемешивая ложкой.

Добавьте в пасту бекон и лук с чесноком, хорошо перемешайте. Сверху выдавите оставшийся зубчик свежего чеснока.

Посыпьте готовую карбонару дополнительной порцией пармезана и добавьте соль с перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Спагетти Карбонара — классический рецепт

    Спагетти Карбонара это традиционное итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Ингредиенты и процесс приготовления просты, но вкус пасты божественен! В традиционном итальянском рецепте используются спагетти из твердых сортов пшеницы, гуанчиале (сыровяленые свиные щечки), яйца, сыр Пекорино, соль и перец. Гуанчиале можно заменить панчеттой или беконом, а пекорино – на пармезан. А вот сливки для приготовления Карбонары не используются. Изюминкой рецепта является то, что соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.

      История появления этого рецепта довольно неоднозначна, существует несколько версий: по одной из них, паста Карбонара была придумана угольщиками (carbonai итал.), которые уходили в горы на несколько месяцев и запасались продуктами долгого хранения. Вторая версия  говорит о том, что рецепт придумал герцог Неополитанский Ипполито Кавальканти, который опубликовал этот рецепт в одной из своих книг. Так же есть версия, что это блюдо появилось после второй мировой войны, когда американцы привезли большое количество бекона и яичного порошка, которые входили в военные пайки, и римские повара придумали чисто итальянское блюдо с американскими продуктами.

          И если с историей блюд все очень запутано, то рецепт довольно прост. Пойдемте готовить!


Ингредиенты
:
  • Спагетти №5 из твердых сортов пшеницы – 200 гр;
  • Панчетта или бекон -100 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Желток – 1 шт;
  • Сыр Пармезан – 60 гр;
  • Соль;
  • Перец.

Время приготовления — 25 минут;     Количество порций — 2.


Приготовление:

 

1. Для начала возьмем одно яйцо и еще один желток и взобьем их венчиком. Добавляем соль и перец по вкусу.

2.  Бекон обжариваем на сковороде без масла до розового цвета. Снимаем бекон с огня и даем немного остыть.

3. Пока готовим соус, ставим воду на огонь для пасты. Солить воду нужно умеренно, ведь сам соус достаточно солоноват.

4. В наш соус добавляем сыр и обжаренный бекон. Тщательно перемешиваем.

5. Солим воду и бросаем наши спагетти. Варим спагетти 9 минут. Итальянцы любят пасту al dente (на зубок – итал.), когда, будучи полностью готовой, она сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

“Традиционно для этого блюда используют спагетти,

но вы так же можете приготовить Карбонару

с другими видами длинной или короткой пасты”

6. Когда спагетти готовы, смешиваем их с нашим соусом и подаем незамедлительно. Можно посыпать сверху тертым сыром и перцем.

Спагетти Карбонара

Приятного аппетита!

Читайте также:

Карбонара (гуанчиале, яйцо и пекорино романо) Рецепт

Более сорока лет назад я вернулся после семестра колледжа в Риме в Нью-Йорк, все еще залитый густым томатным соусом. Мое римское открытие, спагетти alla carbonara , было еще неизвестно, и мои друзья скептически относились к соусу, который не был красным. Сегодня американцы вовсю переняли карбонара и не стесняются варьировать его по своему усмотрению. Но хотя очень заманчиво добавить что-то к базовой карбонаре , и мы далеки от того, чтобы наступить на вашу креативность, не называйте это карбонарой, если вы добавляете грибы, горох или что-то еще.

Войны Carbonara еще более накалены, чем войны amatriciana . Даже Оретта и я не согласны во всех деталях. Оретта считает, что немного масла помогает guanciale готовиться равномерно, в то время как я, из североамериканской культуры бекона, обнаружил, что если guanciale положить на холодную сковороду, то получится достаточно жира, чтобы получить тот же результат без добавления другого ингредиента и другого вкуса. , тем более тот, который изобретатели блюда не использовали. Однако, если вы начнете экспериментировать с формулой снижения уровня холестерина, просто пропустите ее и приготовьте соус из брокколи.

Более или менее гражданские разногласия возникают из-за незначительных отклонений. Ведутся споры о том, использовать ли цельные яйца или только желтки (вряд ли пасторальные создатели блюда собирались взбивать безе с неиспользованными белками) и допустим ли пармезан — да, он широко принят из-за вкуса, но только пекорино романо более верен утраченному оригиналу. Эксперты и поклонники в значительной степени согласны с тем, что мясо выбора должно быть guanciale с панчеттой в качестве дублера. Копченый бекон придает нежелательный вкус завтрака. Никакого масла, никаких сливок, но можно использовать крахмалистую воду для пасты, чтобы сгладить ситуацию, если вы начнете паниковать.

Неправильно говорить о «соусе карбонара «, поскольку блюдо относится к группе паст, неотделимых от приправы. Ингредиенты подготовлены и готовы к действию, но «соус» — золотистый крем, усеянный блестящими кусочками гуанчиале — создается прямо на самой пасте.И, осторожно, «крем» здесь означает что-то сливочное. В карбонаре нет сливок. Производители древесного угля северного Лацио, Абруццо и Умбрии делали его на открытом воздухе. Как вы думаете, они использовали масло и сливки?

Это простое блюдо требует практики; не делайте этого для компании, пока вы не попробовали это наедине. Со временем вы разработаете свои собственные движения и ритм и найдете место на кухне, где все будет согреваться без приготовления пищи. Давным-давно я увлекся Salton Hotray®, электрическим подогревателем еды и популярным свадебным подарком в эпоху моего первого брака. Я до сих пор люблю его карбонара за (и многое другое).

Используйте самые лучшие и самые свежие яйца, которые только сможете найти, и даже не думайте готовить это блюдо из яиц от переутомленных цыплят. Вы можете почувствовать разницу. Если вы сможете найти настоящий guanciale , тем лучше. После того, как яйца добавлены в макароны, не позволяйте сковороде непосредственно касаться огня, иначе вы получите яичницу-болтунью. Низкая настройка электрического подогревателя пищи, такого как мой старый Hotray, безопасна и эффективна.

Как приготовить пасту Алла Карбонара

Карбонара — одно из моих любимых итальянских блюд. Я видел много разных способов приготовления карбонары. Они используют чеснок, петрушку, грибы или даже горох. Все эти дополнительные элементы не нужны, особенно с чесноком, потому что он перекрывает вкус карбонары. Все эти дополнительные элементы не улучшают вкус, они маскируют вкус гуанчиале, сыра и пасты. Чего люди не понимают, так это того, что в карбонаре очень мало ингредиентов. Все, что вам нужно, это пшеничная паста, пармиджано-реджано, пекорино романо, яйца, черный перец и гуанчиале. Если у вас нет гуанчиале, вы можете использовать панчетту или толстый кусок копченого бекона. Я не нашел гуанчиале или панчетту, поэтому использовал копченый бекон сухой выдержки. Это блюдо рассчитано на четырех человек. Сколько бы яиц вы ни использовали, этого количества людей хватит. Использование двух яиц будет обслуживать двух человек. В свете Дня Карбонара (6 апреля) вот моя интерпретация пасты алла карбонара. Я сделал этот рецепт, вдохновленный рецептом карбонары Лучано Моносилио.Примечание: не добавляйте соль ни во что, кроме воды для пасты. Блюдо уже достаточно соленое с мясом и сыром. Во всяком случае, добавьте больше сыра, если вы хотите дополнительную соленость.

Ингредиенты:

ПРИМЕЧАНИЕ. Это всего лишь рекомендации. Отрегулируйте по своему вкусу. Будьте осторожны с пекорино романо, так как он соленый.

• Полфунта пшеничного лингвини (также допустимы спагетти, феттучини, ригатони или букатини)

• 1/2 унции. Пекорино Романо

• 3 1/2 унции. Пармиджано-Реджано

• Четыре яичных желтка

• Перец черный свежемолотый

• Гуанчиале (кубиками) (если вы не можете найти гуанчиале, используйте панчетту или толстый кусок копченого бекона)

• Соль (для воды для макарон)

Кухонные принадлежности:

• Чугунная сковорода (или обычная сковорода)

• Чаша для смешивания из нержавеющей стали

• Кастрюля

• Венчик

• Щипцы

• Терка

• Ножи для резки

• Мерные стаканчики

• Дополнительно: двухзубая вилка и ковш

.

Шаг первый A: варить, а затем варить на медленном огне

Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. Включите его на сильный огонь и дайте закипеть. Как только он закипит, дайте ему закипеть, чтобы приготовить соус. Этот шаг имеет решающее значение в приготовлении сырного zabaglione. Необязательно делать карбонару таким образом, но если вы не хотите создавать сырный забаглионе, это нормально. Я создаю zabaglione, потому что он имеет более кремовую консистенцию, чем не создавая zabaglione.

Шаг первый B: кипячение

Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. Включите его на сильный огонь и дайте закипеть.Добавьте в воду соль. Добавление соли в воду не только придает макаронам немного аромата, но и повышает температуру, что способствует более эффективному приготовлению макарон. Макароны сразу не кладете, нужно дать им закипеть.

Шаг второй A: Приготовьте «Соус»

Убедитесь, что яйца комнатной температуры. Причина, по которой вы должны иметь его при комнатной температуре, заключается не только в том, что он будет хорошо смешиваться, но и в том, что он будет «готовиться» более эффективно, когда вы смешиваете смесь сливок с макаронами. Далее натрите сыр. Вы никогда не захотите использовать предварительно измельченный сыр, потому что есть химическое вещество под названием натамицин, которое предохраняет сыр от слипания. Использование предварительно измельченного сыра делает его неуклюжим и плохо смешивается. Не используйте целые яйца, потому что первым приготовится яичный белок, а желток будет готовиться дольше. Чтобы уточнить, использование целого яйца может испортить карбонару, и тогда у вас будет паста с яичницей-болтуньей. Я бы ни в коем случае не использовала какие-либо крема, такие как густые сливки.Обычно люди используют его, когда не уверены в себе на кухне, потому что думают, что это будет не кремообразная консистенция, а еще он просто утяжеляет блюдо. Не используйте его, доверьтесь процессу, потому что он будет сливочным без густых сливок или любого другого крема, который вы можете придумать. Возьмите миску для смешивания, положите в нее все ингредиенты с небольшим количеством черного перца и энергично взбивайте, пока смесь не станет похожа на соус.

Шаг второй B: Приготовьте «Соус» (сырный zabaglione)

Выполните те же шаги, что и в «Шаг 2 А», но добавьте чашу для смешивания из нержавеющей стали поверх кипящей воды.Энергично взбивайте в диапазоне от четырех до восьми минут или до тех пор, пока консистенция соуса не станет сливочной и слегка загустеет. Когда закончите, отставьте миску в сторону.

Шаг третий: отварить макароны

Положите макароны в кипящую кастрюлю с водой. Дайте ему покипеть в течение десяти-одиннадцати минут или до состояния al dente и переверните его. Чтобы узнать, является ли он al dente, он должен быть твердым на вкус, а также мягким, но не слишком жевательным. Если вы бросите макароны куда угодно, и они прилипнут, скорее всего, вы их переварили.Чтобы увидеть, как это, просто попробуйте его.

Шаг четвертый: Браунинг

При обжаривании не используйте чеснок или масло. Жира будет много, поэтому масло не обязательно. Не используйте чеснок, потому что традиционно он не используется. Мало того, это еще и портит вкус мяса. Я понимаю, почему люди говорят, что это может улучшить его, в данном случае это разрушает оценку вкуса гуанчиале или различных видов мяса, которые я предложил.Возьмите чугунную сковороду, если у вас ее нет, используйте обычную сковороду. Использование чугунной сковороды позволяет более эффективно обжаривать мясо, сохраняет его теплым и, я думаю, еще больше усиливает вкус. Если вы используете чугун, предварительно разогрейте сковороду. Если нет, просто готовьте на среднем огне. Во время подрумянивания не забывайте понемногу снимать жир. Таким образом, мясо становится хрустящим и готовится более эффективно. Кроме того, вы не хотите, чтобы жир сжигался или выглядел очень темным.Готовьте мясо, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Шаг пятый: процедите макароны и положите их в сковороду

Процедите макароны, но не сливайте воду из-под пасты. Вода для пасты будет использоваться снова и поддерживать температуру воды 140 градусов по Фаренгейту. Выключите огонь, потому что, если вы используете чугун, это тепло заблокировано. Если вы не используете чугунную сковороду, не бойтесь, чтобы вода с макарон капала в сковороду. В любом случае, все равно выключите отопление.Если вы добавите воду в очень горячую сковороду, она станет еще горячей. Слегка положите макароны в сковороду, а также жир от мяса и перемешайте. Однако оставьте столовую ложку жира для следующего шага. Я обнаружил, что это позволяет мясному ароматизатору проникать в макароны и поглощает аромат. Перемешайте и дайте постоять минуту.

Шаг шестой: добавьте воду для пасты в «Сливки»

С той водой для макарон, которая стояла на 140 градусов по Фаренгейту, добавьте четыре столовые ложки этой воды в вашу «сливочную смесь».Добавьте также столовую ложку жира. Перемешайте до кремообразного состояния.

Шаг седьмой: смешайте все вместе

Включите сковороду на медленный огонь и зачерпните сливочную смесь. Добавьте в сковороду две столовые ложки воды для пасты. Вода для пасты помешает «сливочной» смеси случайно сварить яйцо. Я не могу не подчеркнуть этого достаточно, не отвлекайтесь. Вы должны полностью сосредоточиться на смешивании. Неправильное смешивание может мгновенно испортить вашу карбонару из-за того, что вы могли бы приготовить из нее яичницу-болтунью.Смешивайте, пока макароны не станут кремовыми. Помните, будьте быстрыми и постоянно перемешивайте макароны со сливками. Делайте это в течение одной минуты и сразу же подавайте.

Шаг восьмой: покрытие

Вы можете покрыть его как хотите. При желании можно вывалить всю сковороду на тарелку. Осторожно, блюдо очень калорийное. Не ешьте его большими порциями. Для украшения покрошите макароны сыром пармезан, а затем используйте черный перец.Не добавляйте больше ничего, даже если это для «цвета».

Как приготовить настоящие спагетти Алла Карбонара за 11 шагов

Подумайте о лучших итальянских блюдах из макарон, и ваш разум, скорее всего, будет стремиться к спагетти алла карбонара. На приготовление этого приятного, но не совсем легкого блюда ушли столетия, прежде чем он попал в рецепт, который мы знаем сегодня в середине 20-го века.

Хотя многие скажут вам, что приготовить хороший соус карбонара несложно, это не обязательно так: как и во многих других итальянских рецептах, для которых требуется всего несколько ингредиентов, вам действительно нужно освоить их, чтобы достичь совершенства.На сегодняшний день многие — даже в Италии — все еще совершенно неправильно готовят спагетти алла карбонара — добавляют ненужные ингредиенты или переваривают яйца.

К счастью для вас, у меня есть лучший рецепт спагетти алла карбонара. Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы достичь совершенства, но следуйте этому неукоснительно, и у вас должно получиться хорошее блюдо даже с первой попытки!

Как приготовить спагетти Алла Карбонара

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 0. 7 фунтов (320 граммов) спагетти
  • 8 яичных желтков
  • 5 унций (150 граммов) гуанчиале целиком
  • 2 чашки (160 г) тертого сыра пекорино романо
  • Черный перец
  • Соль для варки макарон

Инструкции

ШАГ 1 – ПОДГОТОВКА ГУАНЧИАЛЕ
  1. Снимите с гуанчиале свиную шкурку, затем нарежьте ее ломтиками толщиной около 1/4 дюйма (1 см) и небольшими кубиками толщиной около 1/8 дюйма (1/8 дюйма). 2 см) в ширину.

ШАГ 2 – НАТРЕМ СЫР
  1. Натрите сыр пекорино романо в отдельной миске и отложите в сторону.

ШАГ 3 – РАЗДЕЛЕНИЕ ЯЙЦА

  1. Отделите яичные желтки от белков и отложите их в сторону.

  1. ШАГ 5 – ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГУАНЦИАЛЕ
  1. Вскипятите воду для макарон и добавьте соль.
  2. В большую кастрюлю или сковороду положите кубики гуанчиале и дайте им обжариться на медленном огне около 7 минут, периодически помешивая, пока жир не растает.

ШАГ 6. ОТДЕЛИТЕ ГУАНЧАЛЕ ОТ ЖИРА

  1. Когда жир растает, выньте гуанчиале и положите его на блюдо. Оставьте жир в стороне.

ШАГ 7 – НАЧНИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОНОВ

  1. Когда вода закипит, бросьте в нее спагетти, слегка придавливая их вилкой. Время от времени перемешивайте.

ШАГ 8. ВЗБИВАЙТЕ ЯЙЦА

  1. Взбейте яичные желтки и добавьте тертый пекорино, оставив немного для украшения.

ШАГ 9. ДОБАВЬТЕ ЖИР ГУАНЧИАЛЕ И ПЕРЕЦ В ЯИЧНУЮ СМЕСЬ

  1. Добавьте две ложки растопленного жира гуанчиале и немного черного перца в яично-сырную смесь и продолжайте перемешивать.

ШАГ 10. СЛИВИТЕ ПАСТА AL DENTE

  1. Слейте воду из спагетти, когда они станут al dente, оставив немного воды в стороне.
  2. Положите спагетти в большую кастрюлю с оставшимся жиром и перемешайте, при необходимости добавив немного воды для варки.
  3. Поставьте кастрюлю на холодную поверхность и оставьте на одну минуту, затем добавьте яичную смесь, быстро и энергично перемешивая.

ШАГ 11 — ПОДАЧА

  1. Выложите макароны с яичной смесью на блюдо, посыпав еще тертым сыром пекорино, черным перцем и, наконец, добавив хрустящий гуанчиале.

Примечания

Подавать горячим!

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1/4
Количество на порцию: Калорийность: 590 Всего жиров: 42 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21.4 г Холестерин: 439 мг Натрий: 1895 мг Углеводы: 27 г Клетчатка: 1,1 г Сахар: 1,8 г Белки: 24 г

Спагетти Алла Карбонара Вопросы и ответы

Можно ли использовать другие виды макаронных изделий?

Конечно можешь! Спагетти — предпочтительная форма пасты, которую мы обычно используем для карбонары, но вы определенно можете выбрать и другие формы. Особенно рекомендую ригатони.

Можно ли использовать бекон вместо гуанчиале?

Такие пуристы, как я, скажут вам не делать этого.Гуанчиале и панчетта имеют разные вкусы – первый перечный и жирный; слаще и мягче второй. Это означает, что конечный результат будет совсем другим, если вы действительно используете панчетту. Сказав это, в Италии есть люди, которые, вопреки традициям, предпочитают более мягкий вкус панчетты.

Можно ли добавить лук/чеснок?

Абсолютно нет. Очень характерный вкус спагетти алла карбонара придает идеальное сочетание нескольких простых ингредиентов: гуанчиале, пекорино и яичного желтка.Сильный аромат лука или, что еще хуже, чеснока полностью изменил бы и фактически испортил бы вкус.

У меня закончился пекорино. Можно ли использовать Пармиджано?

Вы не должны. Если у вас закончился пекорино, возможно, вы можете быстро сбежать в магазин или просто приготовить спагетти алла карбонара в другой раз, когда у вас будут все необходимые ингредиенты. Видите ли, блюдо придумали в регионе Лацио, где местным сыром всегда был пекорино романо, который по вкусу сильно отличается от пармиджано!

Можно ли использовать сливки для соуса?

Еще раз, это нет-нет.Секрет сливочного соуса не в добавлении сливок, масла или других ингредиентов, а в смешивании яиц при правильной температуре, чтобы они не «приготовились». По той же причине никогда не кладите яйца на прямой источник тепла!!

Нельзя ли использовать цельные яйца?

Настоящие спагетти алла карбонара требуют только яичного желтка. Вам придется отделить яйца для этого рецепта и использовать яичные белки для другого рецепта.

Нужно ли пастеризовать яйца?

Нет необходимости – яйца слегка сварятся и пастеризуются под действием тепла макарон, как только вы их бросите.Но если вы действительно хотите перестраховаться, это видео здесь объяснит вам, как пастеризовать яйца. Помните, что вы должны сделать это в тот же день, когда готовите карбонару!

Можно добавить перец чили?

Карбонара требует только свежемолотого черного перца. Нет необходимости добавлять перец чили или что-то еще, чтобы сделать его острым, так как он уже насыщен ароматом.

Другие рецепты

Хотите попробовать больше блюд римской кухни? Попробуйте эти:

Закрепите его на потом!

Пошаговое руководство по приготовлению идеальной классической карбонары

Классическая карбонара

Всем привет, это снова я, Дэн, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо, классическую карбонару. Один из моих любимых рецептов еды. Для себя я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Мы глубоко погрузились в традиционную карбонару, проследив ее корни как крестьянское блюдо, приготовленное из продуктов из кладовой, и пересмотрели каждый фактор. Джейми показывает нам, как приготовить по-настоящему аутентичные, традиционные и классические спагетти карбонара. Спагетти алла Карбонара: Когда это хорошо, вы можете закатить глаза с Чтобы помочь вам избежать этого обломка и дать вам возможность испытать классику в ее лучшей форме, я.Это совсем не классическая итальянская карбонара.

Classic Carbonara — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Его оценивают миллионы ежедневно. Классическая карбонара — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят прекрасно.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить классическую карбонару, используя 5 ингредиентов и 6 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления классической карбонары:
  1. Приготовление 100 г спагетти
  2. Возьмите 50 г панчетты
  3. Получить 1 яйцо
  4. Приготовить 30 г сыра пекорино романо, натертого на терке
  5. Приготовление Свежемолотый черный перец

Попробуйте нашу традиционную версию с яичными желтками для соуса. Спагетти Карбонара — это комфортная еда, приготовленная прямо на вашей собственной кухне. Классическое блюдо из пасты из простых ингредиентов: шелковистого и насыщенного соуса из яиц, бекона и сыра пекорино романо.Спагетти карбонара готовится из яиц, черного перца, панчетты и сыра пармезан.

Инструкции по приготовлению классической карбонары:
  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте соль (она должна быть соленой, как море) и полностью отварите спагетти, 7-8 минут.
  2. Пока макароны готовятся, поджарьте панчетту на холодной сковороде и поставьте на средний огонь. Начните с холодной сковороды, чтобы жир в панчетте растопился. На это уйдет примерно столько же времени, сколько на приготовление макарон.
  3. Пока готовятся панчетта и спагетти, смешайте в миске яйцо, пекорино и черный перец и отложите в сторону. Это последняя часть нашего соуса.
  4. После того, как макароны будут приготовлены, панчетта также должна хорошо подрумяниться. У вас также должно быть несколько столовых ложек жира, вытопленного из мяса, который мы хотим оставить на сковороде. Если панчетта еще не подрумянилась, выньте макароны из воды, чтобы они перестали готовиться, и отложите в сторону, чтобы сохранить часть воды для макарон.
  5. Когда вы будете довольны подрумяниванием панчетты, добавьте макароны в сковороду с панчеттой и перемешайте, чтобы макароны были покрыты жиром.Остаточная вода на макаронах может привести к тому, что масло будет немного брызгать, но это ожидаемо. Добавьте несколько столовых ложек воды из-под макарон, чтобы соус еще больше эмульгировался. Снять жар.
  6. Наконец, мы должны дать макаронам немного остыть, прежде чем добавлять яичную смесь, иначе получится яичница-болтунья. Мне нравится делать это, подбрасывая его еще примерно на 15 секунд после снятия тепла. Оно должно быть горячим на ощупь, но не обжигать вас. Добавьте яичную смесь и перемешайте с макаронами. Сыр расплавится, и получится когезивный соус! В конце добавьте еще перца и пекорино по вкусу.

Классическое блюдо из пасты из простых ингредиентов: шелковистого и насыщенного соуса из яиц, бекона и сыра пекорино романо. Спагетти карбонара готовится из яиц, черного перца, панчетты и сыра пармезан. Спагетти карбонара излечивает все болезни в плохие дни и является весьма уместным праздничным разорением в хорошие дни. Фото: Уильям Меппем. приготовил бы лазанью с сырным соусом вместо традиционной бесциамеллы, и никто, кажется, даже глазом не моргнул, но сливки в карбонаре? Что делает карбонару карбонарой?

На этом мы завершаем этот исключительный классический рецепт карбонары.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Как приготовить спагетти карбонара – рецепт | Еда

Большая тарелка с беконом и яйцами на ужин — неудивительно, что эта римская классика так популярна в Великобритании. Тем не менее, страх получить омлет с макаронами отталкивает многих поклонников карбонары от приготовления его дома, хотя, если вы знаете, как это сделать, на самом деле это намного быстрее и проще, чем даже наша любимая жареная картошка.

Spaghetti Carbonara

Prep 10 мин
Cook 15 мин
обслуживает 2

1 ст. , нарезать на маленькие кубики
250G сушеных спагетти
2 целых яйца плюс 1 яйцо Йолк
25г пекорино Romano , мелко тертый
25G Parmesan , мелко тертый 80281 черный перец
Nutmeg
опционально)

1 Нагрейте тарелки

Чтобы приготовить блюдо, вам нужно будет снять сковороду с огня, поэтому поставьте две тарелки или неглубокие миски в низкую духовку, чтобы они разогрелись: это поможет сохранить карбонару теплой.

2 Обжарить чеснок

Нагреть масло в широкой неглубокой сковороде на среднем огне, обжаривать чеснок, пока он не станет бледно-золотым, затем вынуть и выбросить. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его, иначе он будет горьким на вкус.

3 Обжарьте мясо Добавьте панчетту на сковороду и жарьте, пока она не станет прозрачной и не начнет подрумяниваться, затем уменьшите огонь.

Все фотографии: Дэн Мэтьюз для The Guardian.

Добавьте панчетту на сковороду и жарьте, пока она не станет прозрачной и не начнет подрумяниваться, затем сразу уменьшите огонь.Многие рецепты требуют guanciale или вяленой свиной челюсти, но некопченая панчетта более доступна и является отличной заменой. Если вы можете найти только бекон, выберите некопченый сыровяленый полосатый, нарезанный как можно толстее.

4 Отварите спагетти

Пока мясо жарится, отварите спагетти в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке или по вкусу (обычно 9–11 минут): В этом случае на сковороде больше не готовьте, так что не вынимайте его, пока он еще меловой, если только вам это не нравится.

5 Подготовьте яйца В большой жаропрочной миске взбейте яйца и лишний желток с большим количеством черного перца.

В большой жаропрочной миске взбейте яйца и лишний желток с большим количеством черного перца: желток добавит насыщенности без сливок или любых других молочных продуктов, которые часто добавляют в карбонару, в то время как перец добавляется чтобы дать блюду его название ( carbonai означает угольная горелка).

6 Добавьте сыр Мелко натрите оба вида сыра, затем добавьте пекорино и большую часть пармезана в яичную смесь.

Натрите оба сыра на мелкой терке, затем добавьте пекорино и большую часть пармезана в яичную смесь. Вы можете использовать всего 50 г одного или другого сыра, но каждый сыр привносит в блюдо что-то свое: пармезан более насыщенный и пикантный, а пекорино более легкий, но более острый на вкус: идеальное сочетание.

7 Смешайте макароны с соусом С помощью щипцов или пары вилок перемешайте макароны с соусом, пока они не покроются каждой прядь.

Зачерпните небольшую кружку воды, в которой варилась паста, затем слейте спагетти и сразу же выложите их в кастрюлю для панчетты и хорошо перемешайте, чтобы каждая прядь покрылась свиным маслом.Щипцы — идеальный инструмент для этого и следующего шага, но энергичное использование пары вилок тоже подойдет.

8 Эмульгируйте соус

Снимите сковороду с огня, затем очень быстро добавьте яичную смесь в кастрюлю для макарон, затем яростно перемешайте спагетти, чтобы соус прилип к макаронам и не не оседать на дно сковороды, где быстро приготовится и превратится в яичницу-болтунью. Все равно будет вкусно, но уже не то.

9 Покройте макароны

Как только яичный соус начнет густеть вокруг макарон, что произойдет в течение нескольких секунд, добавьте немного отложенной воды и продолжайте перемешивать макароны, пока они не станут хорошо покрыты соусом, и панчетта равномерно распределена. Если есть вероятность, что он станет хлюпающим, добавьте еще немного воды для варки.

10 Последние штрихи

Как только вы будете довольны консистенцией и помня, что и макароны, и соус будут все время остывать, быстро разделите спагетти по подогретым чашам, а затем положите в каждую оставшуюся часть пармезана и хорошего молотого черного перца и мускатного ореха (последний не обязателен, но он очень хорошо сочетается с яйцом и сыром).Подавать сразу.

Пищевой стиль: Айона Блэкшоу

Рецепт быстрой классической карбонары

Рецепт классической карбонары

Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо по классическому рецепту карбонары. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Рецепт спагетти карбонара — безотказная классика.Эта итальянская карбонара использует традиционный сыр гуанчиале и пекорино для настоящего вкуса Италии. рецепты. Это был мой любимый рецепт карбонары!

Рецепт классической карбонары

— один из самых популярных в последнее время продуктов питания в мире. Ежедневно ею пользуются миллионы. Это просто, это быстро, это вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Классический рецепт карбонары — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить классический рецепт карбонары, используя 7 ингредиентов и 7 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для рецепта классической карбонары:
  1. Готовые яйца
  2. Получите панчетту (или можете использовать бекон, если хотите)
  3. Готовое оливковое масло
  4. Приготовить спагетти
  5. Готовый черный перец
  6. Получите тертый сыр Пеггорино (если вы не можете найти этот сыр, можете использовать моцареллу или швейцарский)
  7. Получить воду для кипячения

Рецепт, трижды протестированный командой BBC Good Food. Спагетти Паста Карбонара — сытно и вкусно, но так просто! Pingback: Классическая карбонара (с панчеттой или гуанчиале) Недавно мы попробовали букатини карбонара в Венеции, и она нам очень понравилась, что побудило меня найти ваш рецепт.

Шаги по приготовлению рецепта классической карбонары:
  1. Доведите воду до кипения, затем добавьте в нее примерно чайную ложку соли. После того, как он начнет пускать большие пузыри, добавьте спагетти.
  2. После того, как ваши спагетти будут готовы, слейте их. Но НЕ выливайте воду, потому что вам нужно сделать соус карбонара с ней.
  3. На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте панчетту, пока она не станет прозрачной. Затем добавьте макароны и перемешайте в течение 2-4 минут.
  4. Возьмите 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, и добавьте ее к панчетте и спагетти. Медленно помешивайте еще 2-5 минут. Если ваши спагетти выглядят сухими, добавьте больше воды.
  5. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Добавьте 100 г натертого пеггорино.
  6. Снимите с огня и добавьте яйца. Перемешивайте, пока яйца не растворятся.
  7. Подавайте с оставшимся пеггорино сверху.

Готовы к лучшей классической пасте карбонара, которую вы когда-либо ели? Наша классическая сливочная карбонара, состоящая из очень небольшого количества качественных ингредиентов, проста, элегантна и гарантированно заставит ваши глаза закатиться с каждым кусочком. Классическая итальянская карбонара становится еще вкуснее, если следовать этим уникальным и креативным рецептам. Food and Wine представляет новую сеть профи кулинарии, предлагающую самые кулинарные рецепты. Для этого простого рецепта карбонары я использовала бекон вместо панчетты, так как его легче найти там, где я живу.

На этом мы завершаем этот исключительный классический рецепт карбонары. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.