Карп рецепт с фото: Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Содержание

Карп запеченный в майонезе в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Карп запеченный в майонезе в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (262 г)во всех порциях (1573 г)100 г

Углеводы 16% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь карпа в майонезе целиком

  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Недавно мой муж был на рыбалке, откуда принёс улов из нескольких окуней и пары немаленьких карпов. Из окуней я сварила хорошую уху. Из карпов же было решено приготовить такую еду как карп запечённый в духовке. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого второго блюда. Начинаем мы с того, что очищаем морковь и натираем на крупной терке. Лук же также очищаем и режем тонкими полукольцами. Теперь слегка обжариваем морковь и лук на медленном огне в течение пары-тройки минут. После этого выкладываем овощи в предварительно смазанную маслом огнеупорную форму для запекания. Теперь берём рыбу, промываем её, очищаем, вынимаем внутренности и снова промываем. Теперь делаем в рыбе с обеих сторон делаем надрезы, промазываем майонезом со специями, перчим. Сделать надрезы. Внутрь рыбки кладём порезанные кружочками помидоры и мелко порубленный укроп. Теперь выкладываем подготовленную рыбу на овощи. Сверху натираем цедру лимона, выдавливаем чеснок, поливаем оливковым маслом. Теперь ставим форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Карп жареный — 196 ккал/100г
  • Карп отварной — 102 ккал/100г
  • Карп свежий — 112 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Карп, Лук, Морковь, Помидоры, Лимоны, Чеснок, Укроп, Майонез, Перец черный молотый, Оливковое масло, Специи сухие

Карп в духовке — рецепт с фото

Карп в духовке способен порадовать своим вкусом не только любителей рыбы, но даже тех персон, которые якобы не в восторге от вкуса и запаха готовой рыбки в целом.

Сужу я так не с пустого места, у меня есть наглядный пример в лице моего мужа. До женитьбы он, мягко говоря, избегал употреблять в пищу рыбу в любом виде. Однако, после того как он отведал карпа в духовке, которого по случаю дня рождения приготовил мой отец, все в корне изменилось. Из этого я сделала для себя такой вывод, что вся «любовь», если говорить о кулинарных предпочтениях, зависит в основном не от самого продукта, в данном случае карпа, а от того, по какому рецепту его приготовить. Ну и, конечно же, не стоит упускать такого момента, что готовить нужно с душой, в кулинарном деле, если вы хотите добиться успеха, без этого никак.

Из всех речных видов рыбы, в моей семье больше всего полюбляют готовить именно карпа. Проще всего рыбу обжарить, но в этом случае нет большой возможности поэкспериментировать с добавлением второстепенных ингредиентов, специй и трав. Да и согласитесь, жарить рыбу — это что-то одно, а вот запечь ее в духовке –– это совсем другой уровень. Карп в духовке может быть приготовлен множеством способов, но сегодня я поведаю читателям о тех рецептах, которые входят в тройку моих фаворитов.

Самый простой вариант — это запечь карпа в духовке целиком или кусочками, сбрызнув его перед этим только лимонным соков. Но лучшим вариантом будет фаршировка карпа овощами и грибами, или же запекание его на подушке из овощей. Если вы хотите сохранить все соки, то заверните рыбу в фольгу — так мясо карпа приобретет еще более нежные вкусовые качества.

Во время приготовления карпа в духовке, как впрочем, и любой другой рыбы, важно следить за температурой, дабы в итоге блюдо не пересушить. Чтобы этого избежать, я нарочно в каждом рецепте указала нужную температуру и время готовки.

После того как карп в духовке будет готов, перед подачей к столу его нужно красиво выложить на большое блюдо, украсить по необходимости майонезом, веточками свежей зелени, овощами или дольками лимона. Но не мешкайте, в горячем виде рыба куда вкуснее, чем в холодном, а после разогревания, вкус будет чуть не тот, если бы подавать блюдо сразу с духовки.

Карп запеченный в духовке с луком и грибами

Первым рецептом я решила вам предложить зеркального карпа в духовке с грибами, луком и яблоками. Каждый этот продукт придает вкусу рыбы свою изюминку, и любой из дегустаторов будет доволен.

Ингредиенты:

  • 1500 граммовый карп
  • 1 лимон
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 300 г. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. белого вина
  • Соль
  • Перец
  • Травы
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Карпа очищаем, удаляем внутренности. Хорошенько промываем рыбу, после чего обмакиваем ее бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем между собой соль, специи и травы, и полученной смесью натираем карпа внутри и снаружи.
  3. Оставляем рыбу промариноваться на полчаса.
  4. Тем временем чистим грибы, и нарезаем их кусочками.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
  6. Лимон и морковь также нарезаем кружочками.
  7. Выкладываем на противень яблоки, грибы, лук, морковь и половинку лимона.
  8. Карпа выкладываем на образовавшуюся «подушку». Оставшийся лимон кладем внутрь карпа. Поливаем рыбу вином.
  9. Отправляем карпа в духовку на 45 минут. Температура готовки 180 градусов. Время от времени заглядывайте в духовку и поливайте карпа образовавшимся соком и стекшим вином.

Вкусный карп в духовке с картошкой

Еще один вариант готовки карпа в духовке, при котором у вас будет как рыбное блюдо к столу, так и гарнир к нему. Благодаря сметане рыба будет сверх нежной на вкус. Такой карп сможет стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1500 граммовый карп
  • 7 картофелин
  • 1 морковка
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Укроп
  • 500 мл сметаны
  • Приправа
  • Соль
  • Лимон для украшения

Способ приготовления:

  1. Карпа очищаем, удаляем внутренности и срезаем плавники.
  2. Рыбу промываем и обсушиваем, натираем приправами и солью, после чего оставляем мариноваться на 60 минут.
  3. Картофель очищаем от кожуры и отвариваем до полуготовности. Затем нарезаем ломтиками.
  4. Морковь и лук очищаем и промываем. Морковку натираем на терке, а лук мелко нарезаем.
  5. Смешиваем между собой овощи, измельченный чеснок и рубленый укроп.
  6. Карпа фаршируем приготовленной смесью, и смазываем со всех сторон сметаной.
  7. Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее картофель.
  8. Поверх картофеля кладем рыбу и плотно заворачиваем все в фольгу.
  9. Отправляем карпа в духовку на 45-55 минут. Температура готовки 180 градусов.
  10. За 10 минут до окончания готовки разворачиваем фольгу, так рыба слегка подрумянится.
  11. Перед подачей украшаем кусочками лимона.

Аппетитный карп в духовке в майонезе

Не скажу, что вкус карпа в майонезе существенно отличается от маринованного в сметане, но истинные ценители разницу могут и уловить. К столу рыбу можно подавать как целиком, так и предварительно разрезав ее на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • 1 карп весом 3 кг.
  • 2 лимона
  • Соль
  • Травы
  • Специи
  • Перец
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Карпа очищаем от луски, тщательно его потрошим и промываем. На спине рыбки делаем вертикальные надрезы
  2. Натираем травами, специями, перцем и солью.
  3. Оставляем мариноваться на 2 часа.
  4. Смазываем рыбу майонезом.
  5. Лимон нарезаем тоненькими кружочками. Вкладываем их в надрезы.
  6. Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее рыбу.
  7. Отправляем карпа в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.
  8. Перед подачей украшаем рыбу сеточкой из майонеза и веточками свежей зелени.

Теперь вы знаете, как готовится карп в духовке. Приятного аппетита!

Карп в духовке – это вкусное и простое блюдо, которое будет по силам приготовить любому кулинару. По цене карп относится к категории доступных и бюджетных, потому семья с любым достаток сможет себя порадовать подобным лакомством. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваш карп в духовке получился вкусным и с первого раза:
  • Для готовки лучше всего брать живую рыбу, хотя в редких случаях можно взять и замороженного карпа;
  • Фаршировать карпа можно разными начинками: овощами, грибами, фруктами. Лучше всего подойдут яблоки, груши, тыква и т.д.;
  • Готовая рыба отлично сочетается с любым гарниром. Оптимально подойдет картофель, рисовая каша, отваренные овощи. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего по вкусу;
  • Не бойтесь экспериментировать с различными специями, приправами и травами. Варьирование этих ингредиентов может существенно повлиять на вкус готовой рыбы;
  • Все вышеописанные рецепты подойдут не только для готовки карпа в духовке, но и для любой другой рыбы, как речной, так и морской.

Карп зеркальный по-восточному рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Золотистый карп

Фаршированный карп по-восточному, действительно, получается золотистым с пикантным вкусом, благодаря куркуме, которая придаёт рыбе необыкновенный цвет. Своеобразная начинка из орешков, изюма, моркови и лука, заправленных лимонным соком, не оставит вас равнодушными к блюду.

Карп, сам по себе, вкусный, но с начинкой вы получаете новое блюдо. Готовился карп для гостей, очень празднично выглядит блюдо на столе, украшенное лимоном и зеленью. Будьте осторожны: карп костлявая рыба. Приятного аппетита!

Как приготовить «Карп зеркальный по-восточному» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить карпа по-восточному, нужно взять рыбу, морковь, лук, изюм, орехи грецкие, соль, куркуму, масло оливковое, лимон.

Шаг 2 Ссылка

Карпа очистить, срезать плавники, хвост, удалить жабры, внутренности, вымыть. По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45°.

Шаг 3 Ссылка

Рыбу обильно натереть солью, перемешанной с куркумой. Отставить в холодильник.

Шаг 4 Ссылка

Заняться начинкой. Лук очистить, вымыть, нарезать дольками. Пассеровать в оливковом масле на среднем огне.

Сколько жарить лук

Шаг 5 Ссылка

Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Добавить к луку. К овощам добавить маленькую щепотку куркумы. Поджарить в течение 3-5 минут, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Подсушенные орехи почистить, измельчить. Изюм вымыть. Обсушить.

Шаг 7 Ссылка

Изюм и орехи добавить к жаренным овощам. Жарить, помешивая, 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

С половины лимона отжать сок. Готовую начинку залить 20 мл лимонного сока. Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Охлаждённую подготовленную рыбу наполнить начинкой в брюшко и в голову. Защипить брюшко шпажкой.

Шаг 10 Ссылка

Полить оставшимся оливковым маслом. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 1 часа.

Шаг 11 Ссылка

Готовую рыбу вынуть из духовки. Шпажки снять. Взбрызнуть соком лимона. Подавать украшенной лимоном и зеленью к обеду в горячем или холодном виде.

Карп запеченный с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного запеченного карпа в духовке с овощами. Карп запеченный в духовке целиком подаю с овощами. Предварительное маринование карпа придает рыбе приятный вкус и аромат.

Ингредиенты

Карп 1,1 кг
лимон 1 шт
укроп 1/3 пучка
Соль 1 ч. л.
Специи к рыбе 2 ч.л
растительное масло 3 ст.л.
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
Огурец маринованный 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Если вы хотите заказать копию Eat the Enemy , нажмите здесь или на изображение ниже.

Не пропусти все приключения! Нажмите здесь, чтобы подписаться на информационный бюллетень Wild Revelation Outdoors!

 

Что едят карпы — Азиатский рецепт

Если вы увлекаетесь ловлей карпа и хотите иметь хороший улов, прочитайте этот пост о том, «Что едят карпы». Давайте начнем!

Что нужно знать о карпе

Что такое карп?

Карп — жирная пресноводная рыба из семейства карповых. Эта очень большая группа рыб обитает в Азии и Европе. Масса тела крупного карпа обычно достигает более 100 фунтов. Многие рыболовы утверждают, что карп очень привередлив к наживке, что затрудняет его поимку. В соответствии с этим мы перечислили различные карповые приманки, на которые вы можете ссылаться. Продолжить чтение!

Какие питательные вещества содержатся в карпе?

Помимо огромных размеров, эта всеядная рыба при приготовлении также содержит такие питательные вещества, как витамин С, витамин А, витамин В12, витамин В6, цинк, магний, фосфор, тиамин и другие питательные вещества.Это также одно из отличий карпа от других видов рыб. Ловля карпа довольно сложная задача, и многие с нетерпением ждут ответа на вопрос, чем питается карп. И теперь ожидание закончилось, так как будут выявлены лучшие карповые приманки.

Что едят карпы

Карп привык к придаткам, выступающим изо рта, называемым бородками , которые помогают обнаруживать источники пищи или приманки, такие как водоросли, черви, ракообразные, насекомые и водная растительность. На бородках расположены вкусовые рецепторы, которые позволяют карпу пробовать как фальшивую, так и живую наживку. Под головой карпа находятся грудные и брюшные плавники, которые помогают им балансировать, управлять или контролировать глубину воды. У них также есть набор очень крепких зубов, расположенных в задней части горла, называемых глоточными зубами .

Помимо этих натуральных приманок, большинство рыболовов также использовали искусственные приманки, такие как искусственная кукуруза или сладкая кукуруза, а также другие самодельные смеси, которые имеют тестообразную текстуру и неприятный запах.

Если вы очень хотите поймать крупного карпа в своем следующем приключении на рыбалке, ниже приведены различные наживки, которыми карп питается в своей естественной среде обитания.

A. Натуральная наживка для карпа

Виды карпа обычно сами находят себе пищу на своей территории. Они едят как донных животных, так и водные растения. От водяных червей, икры лосося и икры других рыб, донных червей и других ночных ползающих до водорослей и других растительных веществ. Вы наверняка сможете поймать карпа, используя любой из этих натуральных продуктов.Вот они:

Водные растения

Одним из естественных источников пищи, входящих в разнообразный рацион карпа, являются водные растения. Карп обычно поедает растения между большими приемами пищи. Их основными целями являются опавшие стебли и мелкие семена, так как их легко поймать и переварить. Кроме того, карп питается водорослями, нецветущим водным растением.

Насекомые и личинки

Наблюдая за карпами в их естественной среде обитания, они, скорее всего, будут держаться близко к поверхности воды в поисках пищи.В основном, они собирают насекомых, переносимых водой, таких как личинки комаров и мошек или личинки насекомых. Если вы один из многих энтузиастов ловли карпа, добавьте эти натуральные приманки. Поймать карпа было бы не так сложно с этими приманками, которые карп любит есть. Карп по-прежнему использует свои зубы для поедания этих мелких насекомых, точно так же, как поедание мидий и панцирей раков.

Крошечные ракообразные

Планктонные ракообразные, такие как мелкие раки, пресноводные креветки и различные амфиподы, являются одним из питательных продуктов, включенных в рацион карпа.Мелкий карп питается только крошечными ракообразными, так как крупных ракообразных трудно поймать.

Рыбка поменьше

Маленькая рыба, безусловно, идеальная наживка для крупного карпа. Будь то живая или мертвая рыба, эти оппортунистические кормушки без колебаний съедят эту бедную рыбу и даже рыбью икру, которая представляет угрозу для других видов, живущих в той же среде. Если вы хотите получить хороший улов, используйте эту натуральную приманку.

Хотя поймать эти приманки не всегда легко, существуют и другие альтернативы, которые по-прежнему гарантируют хорошую и продуктивную ловлю карпа.Ниже приведены самодельные карповые приманки, которые едят карпы. Давайте быстро взглянем на этот список…

Б

. Самодельные или искусственные приманки для карпа

Если вы новичок в ловле карпа, возможно, вам будет интересно узнать, что карп питается на дне воды. Обычно они проводят большую часть своего времени, просеивая грязь в поисках пищи.

Кукуруза

Кукуруза – самая распространенная наживка, которую используют рыболовы при ловле карпа. Карп любит кукурузу, от текстуры кукурузы до ее естественного вкуса.Большинство рыболовов используют сладкую кукурузу, потому что она привлекает карпа. Сладкая кукуруза богата аминокислотами, которые стимулируют питание. Мягкая пластиковая кукуруза с поддельным ароматом и настоящая сладкая кукуруза действительно являются одними из лучших приманок, которые любят есть такие карпы.

Тайгерные гайки

Тигровые орехи на самом деле представляют собой клубни, такие как сладкий картофель, широко известный как «земляной миндаль». Эта приманка является одной из самых неотразимых приманок в ловле карпа. При использовании этих орехов в кормлении карпа их рекомендуется отваривать, а затем ферментировать до получения слизистой консистенции.Этот процесс также высвободит сахар из тигровых орехов, от которого карп не сможет устоять.

При наживке карпа тигровыми орехами используйте очень небольшое количество, чтобы избежать перекармливания. Следовательно, большие количества тигровых орехов вредны для здоровья карпа.

Пеллеты

Как и любые другие приманки, гранулы бывают разных видов и вкусов. В них высокое содержание масла, что делает их привлекательными для карпа. Большинство гранул также имеют мясной вкус, что делает их неотразимыми для вкусовых органов карпа.Однако гранулы быстро впитывают воду, в результате чего они падают с крючка.

Но если вы карпятник и умеете использовать гранулы в качестве наживки, карповая рыбалка вам точно понравится.

Бойлы

Бойлы – это универсальные насадки, которые эффективно ловят карпа. Они также бывают разных цветов, размеров и вкусов. При использовании бойлов в качестве приманки для карпа вы должны учитывать такие факторы, как размер рыбы, которую вы хотите поймать, прозрачность воды, время года и давление воды при ловле рыбы.В отличие от других приманок, бойлы дольше остаются на волосяных оснастках и не распадаются в воде.

Карп интенсивно питается весной, летом и осенью, поэтому рекомендуется использовать эти бойлы именно в эти сезоны. Бойлы упакованы вкусными ингредиентами, такими как рыбная мука, но вы также можете сделать свой собственный ингредиент наживки. Некоторые из них включают льняное масло, яйца, аминокислоты, кровяную муку, сою, муку из нута и краситель для привлечения карпа. Использование этих ингредиентов должно продуктивно ловить карпа.

Живая наживка

Живая наживка, такая как личинки и дождевые черви, популярна зимой. Как и бойлы, живцы также являются универсальной приманкой для карпа. Карп питается личинками, когда они извиваются и естественным образом расползаются по дну, заставляя карпа дольше плавать, чтобы поймать пищу. Таким образом, идеальное время для ловли карпа. Черви также являются естественной пищей в воде, которую едят другие виды и карпы.

Если ни одна из этих приманок не доступна в данный момент, вы можете проверить свой холодильник на предмет куриной печени.Карп чует приманку из куриной печени из-за ее сильного запаха. Как было сказано выше, карп легко привлекается цветом и запахом приманки.

Завершение

Карповые рыбы на самом деле совсем не привередливые в еде. Вам просто нужно просто понять характеристики питания карпа, температуру воды, при которой карп активно кормится, и лучшие приманки для ловли карпа.

Я надеюсь, что эта статья на тему «Что едят карпы» поможет вам в вашем путешествии по ловле карпа. Если у вас есть друзья или коллеги-рыболовы, которым может понадобиться эта информация, не стесняйтесь поделиться этим постом.Спасибо за прочтение и удачной рыбалки!

Кисло-сладкий карп | Чудеса света

Традиционно для этого блюда требуется карп, пойманный в Желтой реке. Скорее всего, у вас не будет доступа к этому, поэтому используйте любую хорошую твердую рыбу с мягким вкусом. Целая рыба выглядит очень круто, но если вы не пытаетесь произвести впечатление, филе тоже подойдет. Окунь, форель, палтус, все подойдет. Я использовал морской окунь, который работал фантастически хорошо. Рецепт рассчитан на целую рыбу, но проще приготовить филе.

 

Если вы используете целую рыбу, сделайте надрез на коже рыбы, покройте ее кукурузным крахмалом, а затем быстро обжарьте в воке. Затем слейте масло и приготовьте в воке простой слегка сладкий соус с уксусом и подавайте с рисом и овощами. Соус не флуоресцентный оранжевый.

 

Ключ — черный уксус. Я никогда не слышал об этом. Это уксус на основе риса, но выдержанный, поэтому он становится темным и насыщенным умами. Он похож на бальзамический, но более волшебный, и то, как он смешивается с сахаром, чесноком, зеленым луком и имбирем… вау.Вы можете использовать соус к курице, тофу, свинине. .. Бьюсь об заклад, он действительно хорош с полосками нежирной говядины, обжаренной во фритюре. Попытайся. Тебе понравится.

 

Ингредиенты:

Рыба:
1 рыба целиком или филе (1 1/2 фунта)
1 ч. л. соли
кукурузный крахмал
масло для жарки (арахисовое, растительное или подобное)

 

Соус:
2 зеленых лука, мелко нарезанных
2 ст.л. свежего имбиря, очищенных и мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1/4 стакана черного уксуса
3 ст.л. сахара (предпочтительно turbinado)
2 ст.л. соевого соуса
1/ 4 куриный бульон (несоленый)
1 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 3 ст.л. холодной воды

 

шагов:

  1. Обсушите рыбу бумажными полотенцами, затем с помощью острого ножа сделайте надрезы на рыбе с обеих сторон с глубокими изогнутыми углами.Посыпьте рыбу солью, включая разрезы, и дайте ей постоять, пока вы готовите остальное.

  2. Нагрейте вок на среднем огне, пока он не начнет дымиться, затем добавьте около 3 дюймов масла (это намного больше, чем вы думаете). Положите все остальные ингредиенты рядом с плитой вместе с палочками для еды, шумовкой и сервировочным блюдом, застеленным бумажными полотенцами. Будьте готовы, потому что вы будете двигаться быстро.

  3. Держите рыбу за хвост так, чтобы разрезы, которые вы сделали, открылись.Покройте рыбу кукурузным крахмалом, включая надрезы, затем бросьте немного крахмала в масло, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее (температура должна быть около 300 градусов по Фаренгейту). Если крахмал пузырится и исчезает, вы готовы. Медленно опустите рыбу головой вперед в масло, позволяя разрезам широко раскрыться. При необходимости отрегулируйте огонь так, чтобы масло пузырилось, но рыба не подрумянивалась слишком быстро. Полейте рыбу горячим маслом, чтобы она равномерно прожарилась. Когда одна сторона станет золотисто-коричневой, используйте ложку и палочки для еды, чтобы аккуратно перевернуть рыбу.Держите хвост сырым как можно дольше, чтобы он не обломился — в конце он готовится очень быстро. Как только вторая сторона станет золотисто-коричневой, аккуратно с помощью ложки и палочек для еды вытащите ее из масла на сервировочное блюдо.

  4. Удалите все масло, кроме 2 столовых ложек, из вока — вылейте излишки в одну или две большие пустые стеклянные банки, чтобы потом их можно было безопасно утилизировать. Нагрейте оставшееся масло на среднем огне, затем добавьте зеленый лук, имбирь и чеснок.Перемешивайте их около 10 секунд, чтобы выпустить аромат, затем добавьте уксус, сахар, соевый соус и бульон. Доведите до кипения и при необходимости отрегулируйте приправы (вероятно, не нужно, но на всякий случай), затем добавьте суспензию кукурузного крахмала. Как только соус начнет пузыриться, равномерно полейте им рыбу и украсьте зеленым луком (зелеными частями зеленого лука).

  5. Наслаждайтесь рисом и овощами — я обжарила брокколи в кунжутном масле, а вы — вы.

 

Адаптировано из All Under Heaven: Рецепты 35 кухонь Китая Кэролайн Филлипс

Фото Дрю Варенкампа

15 лучших карповых мух

Автор Джей Циммерман с симпатичным карпом (фото Эрин Блок).

Джей Циммерман

Трудно стереотипизировать разумный вид.У карпа более длинная память и лучшая способность к обучению, чем у большинства рыб, к которым привыкли рыболовы. Я никогда не буду заявлять, что знаю лучшие мушки и лучший способ одурачить карпа в ваших домашних водах, но эти 15 дадут вам солидную фору. Все карпы ведут себя по-разному, и вам решать, какую работу нужно выполнять, чтобы изучить своего карпа. Когда вы исследуете свою домашнюю воду, всегда помните о том, в какой водной среде живут карпы, о температуре воды, погоде, что они едят и какое давление со стороны человека они испытывают.

Окружающая среда карпа

Карп во многом является продуктом своего окружения, точно так же, как мы, рыбаки, становимся продуктом поведения нашего карпа. Было увлекательно наблюдать, как повальное увлечение карпом распространяется по всей стране, и видеть, как разные люди, живущие в разных местах, подошли к игре — как в ловле рыбы, так и в вязании мух. Я видел, как культура карпа расширялась, диверсифицировалась и начала развиваться в совершенно разные стили, все в зависимости от среды, в которой водятся местные карпы.

Карперы Великих озер – это те рыболовы, которые сосредоточили свое внимание на карпе, обитающем в пяти обширных «внутренних морях» на восточной границе с Канадой. Этот стиль ловли карпа больше всего похож на ловлю нахлыстом в морской воде, поскольку требует надежных лодок, платформ для ловли и тяжелых удилищ. Карп большой, мигрирующий и очень хищный. Для уровня мух это означает, что мушки крупнее и тяжелее, такие как бычки и раки, которые быстро тонут и могут привлечь внимание крупного карпа, путешествующего на большие расстояния. Рыболовы, занимающиеся речным карпом, стали таким же обычным явлением на своей любимой реке, как большая голубая цапля. Это может быть река Колумбия на северо-западном побережье, приток реки Миссури или Саут-Платт в центре Денвера, мухи и тактика становятся в чем-то похожими и переносимыми . Речные карповые мухи, как правило, намного меньше, чем модели Великих озер, но не экономят на весе — они должны быть в состоянии бороться с течением и спускаться туда, где кормится рыба. Мелкие пресноводные моллюски и различные виды водных червей широко распространены в арсенале речных плотников.

Высокие засушливые равнины вокруг Скалистых гор, где право на воду вызвало больше драки, чем нефть или женщины, также являются домом для карпа. Почти каждая струйка воды, вытекающая из гор, перекрывается плотиной и захватывается, прежде чем она успевает уйти слишком далеко. Эти водоемы обеспечивают уникальную среду для ловли карпа и карпятников. У мух, предпочитаемых карповыми рыболовами, обычно отсутствуют большие анатомические детали, и они, как правило, имеют более темный цвет, чем мушки, обитающие в чистой воде, потому что вода обычно слегка мутная. Предпочтение отдается расплывчатым имитациям пиявок и рисункам темных раков.

Еще один совершенно другой вид ловли карпа часто встречается на востоке Соединенных Штатов, и те, кто занимается ловлей, научились маскировке и ловкости, необходимым для успешной охоты на карпа в чистых, заросших водоемах и каналах их родных штатов. Эти ситуации требуют большего количества нимф девиц и стрекоз, связанных светлее, чтобы приземлиться мягко и иметь больше деталей.


Корм ​​для карпа

Корм, по образцу которого моделируется большинство карповых мух, — это раки, пиявки и нимфальные стадии некоторых крупных водных насекомых (обычно стрекоз или стрекоз).Некоторые из этих имитаций могут быть довольно подробными и реалистичными, в то время как другие являются чистыми предположениями о чем-то, что карп считает съедобным. Будь то сверхреалистичная или ультраимпрессионистическая, две наиболее важные характеристики любой карповой мухи одинаковы: она должна действовать живой, когда мокрая, и иметь надлежащий вес для воды, в которой используется мушка. Не зацикливайтесь на том, чем на самом деле питается карп, сосредоточьтесь больше на , если питается карп, и как питается карп.Как правило, у голодного карпа больше шансов съесть вашу муху, чем у некормящегося. Это может звучать как совет по рыбалке от Йоги Берры, но суть этого совета верна. Удобно предположить, что рыболов должен обязательно «знать корм», чтобы добиться успеха, но это гораздо легче сказать, чем сделать. Обычно рыболову приходится делать общие предположения и выбирать мушек только на их основе.

Эрин Блок зацепилась на карпфлете (фото Джея Циммермана).

Как давление рыбной ловли влияет на карпа

Все рыбы реагируют на давление человека, даже самые тупые.Давление наиболее неблагоприятно влияет на карпа, потому что у него долгая память и высокий IQ. Это может проявляться несколькими способами. Если место обитания потенциального карпа очень публичное, например, в общественном общественном парке с большим количеством пешеходов, выгулом собак, криками детей, клюшками, мячами и диск-гольфом. . . тогда вы можете поспорить, что карп унаследовал людей и активен только ранним утром, прямо в сумерках и ночью. Такие места обычно привлекают многих рыболовов-наживщиков, которые, возможно, не заинтересованы в том, чтобы взять «простого» карпа домой, чтобы поесть (они там для сома?), но без колебаний бросают утяжеленную цепочку крючков на десятифунтового карпа. и пытаясь поймать его, если он совершит ошибку, подплыв слишком близко к пестрому набору раздвоенных палочек и ведер с наживкой.Один рыбак из лука в вашем районе также может серьезно напугать местного карпа. Карп по-прежнему считается инвазивной «мусорной» рыбой, и есть те, кто делает из этого легальную забаву. Любое такое взаимодействие с людьми делает карпа очень подозрительным к любому движению на берегу озера. Настороженность в поведении карпов напрямую не влияет на то, что они хотят есть, но знание настроения карпа будет определять, как вы одеваетесь (производит ли Realtree рыбацкие рубашки?), как быстро вы двигаетесь и как долго и осторожно совершаете забросы. нужно быть.Вы можете найти другие водоемы, которые находятся вне легкой досягаемости масс, но все же получают изрядное количество нахлыста. Эти области привьют некоторым карпам избирательную осторожность при ловле мух. Вы можете сделать идеальный заброс, рыба увидит какое-то движение в иле и устремится за едой. . . но пугает , как только видит и узнает вашу муху. Если у вас такое случилось, измените цвет материала на вашей любимой мухе или полностью поменяйте рисунок.

Плавающая нимфа Clouser: Боб Клоузер наиболее известен своей новаторской моделью косы Clouser Deep Minnow, серпантином, созданным для мелкоротого окуня на Саскуэханне, его родной реке в Пенсильвании, — плавающей нимфы Clouser, которую он связал позже.В 1997 году в Боулдере, штат Колорадо, в соавторстве с Барри Рейнольдсом была опубликована книга под названием Carp on the Fly . Эта книга стала чем-то вроде грубой доктрины карповой революции, а муха, избранная ребенком революции, была маленькой нимфой-плавушкой Боба Клоузера. «Когда [мы] говорим об этой мухе, это почти с религиозным пылом. Это МУХА, наш производитель №1», — написал Барри.




Near ‘Nuff Crayfish: Дэйв Уитлок провел большую часть своей рыбацкой жизни в Арканзасе Озарк и его окрестностях, и его статьи регулярно появляются во многих спортивных изданиях.Когда-то у Дэйва было более тридцати его фирменных моделей мух, которые коммерчески связывала компания Umpqua Feather Merchants — многие из них стали нарицательными. Одной из таких мух является ближний рак-нафф. Этот рисунок раков был впервые представлен коммерчески в 1996 году и сохранил звание «лучшего» или «наиболее реалистичного» из всех узоров раков, связанных до или после.

Карповая муха в стойке на голове: Лэнс Иган вырос на рыбалке в Солт-Лейк-Сити и его окрестностях, штат Юта, и научился ловить карпа, плавающего в водохранилище Пайнвью, водохранилище Уиллард-Бей и реке Бэар-Ривер. Хотя карповая муха со стойкой на голове родилась в штате Юта, она быстро распространилась по всему штату, появляясь в нахлыстовых магазинах почти везде. Это очень эффективная мушка, и лучше всего ловить на хвостового карпа, который относительно неподвижен, или на осторожную рыбу, которая крадется по мелководью в чистой воде в поисках пищи. Стойка на голове привязывается к изогнутому крючку, предназначенному для опоры на дно и легкого подергивания рыболовом; это не мушка, предназначенная для круизной или быстро движущейся рыбы.

Жук-карп: Первое выступление в магазине мух, которое мне удалось найти, было в Лонгмонте, штат Колорадо.Я был новичком в этом штате, и мне было любопытно, как рыбаки в этом районе гонялись за карпом, как они снаряжались и какие мухи использовали. Эндрю Спинато, покупатель магазина и профессиональный пожарный, который некоторое время гонялся за местным карпом, связывал карпового жука. В первый день с двумя его мушками я поймал восемь карпов весом от шести до двенадцати фунтов.


Hammerhead: Я влюбился в внешний вид и стиль Hammerhead Яна Андерсона, но его размер и вес делают его непрактичным для карповых водоемов, в которых я ловлю карпа в Колорадо.Я решил воссоздать муху как модель раков на средней глубине в неподвижной воде, которую я мог бы использовать. Муха должна была много двигаться, быстро тонуть. . . но быть легким. Из-за этих ограничений мне пришлось уменьшить размер мухи и заменить полоски кролика на дубляж Crawdub. Я также добавил некоторые из моих любимых ног Кристал Флэш и Сили сзади, чтобы сделать его более реалистичным.

Полузащитник по плаванию: Полузащитник по плаванию — это муха, созданная Блер Лэмп. Он взял одну из своих любимых нимф, Halfback, и немного подправил ее, чтобы добавить немного больше движения и несколько крошечных свинцовых глазков, чтобы добавить вес, достаточный для того, чтобы щелкнуть крючок и заставить крючок на муху смотреть вверх. Блэр и его брат Брайан тестировали и развивали муху в прудах своего отца недалеко от Форт-Моргана, штат Колорадо, пока она не была готова для общественного потребления.

Backstabber: За последнее десятилетие Backstabber был моей любимой карповой мушкой, и я использовал ее, чтобы поймать тысяч рыб. Я обнаружил, что Backstabber оливкового цвета лучше всего подходит для ловли крупного зловещего карпа в прозрачной, хорошо покрытой листвой воде, а черный идеально подходит для мутной воды (главным образом потому, что мне ее легче увидеть) и винно- цветной лучше всего работает в начале сезона, когда вода еще холодная.Серый гольян Backstabber — мой выбор в конце сезона, когда уровень воды в моих местных водоемах падает достаточно низко, чтобы вытащить карпа из богатых едой зарослей рогоза и бухт, и они вынуждены преследовать сельдь.

Bellycrawl: Роб Коланда создал Bellycrawl — необычную креветку, которая включает в себя ребристый вольфрамовый вес тела, чтобы заставить муху быстро тонуть в течении и плыть крючком вверх. Роб использовал Bellycrawl в 2008 и 2009 годах, чтобы выиграть подряд первое место на турнире South Platte Pro-Am Carp Slam в Денвере, штат Колорадо.

Карп Морковь : Джим Панкевич из Сиэтла, штат Вашингтон, регулярно ловит карпа на северо-западе Тихого океана. Джим связал первую карповую морковь после того, как порылся в куче старых мух и связывающего материала и наткнулся на несколько карточек из оранжевой шерсти, которые он использовал для изготовления тел форелевых мух еще в 1970-х годах. Он соединил это с крашеным огузком фазана, который у него уже был под рукой, когда он связал несколько других своих любимых форелевых мушек.

Carp Bitter: Carp Bitter — один из первых фирменных образцов карповой мухи Барри Рейнольдса.Первые Carp Bitters датируются 2007 годом и были представлены на его DVD The Flyrodder’s Guide to Carp . Барри обнаружил, что варианты ржавчины и оливы были лучшими изо дня в день. Он обнаружил, что ржавчина и оранжевый цвет Carp Bitter лучше всего подходят для мутного карпа в его местных прудах в Денвере и его окрестностях, штат Колорадо. Оливковая версия, однако, стала абсолютным убийцей на реке Саут-Платт, протекающей через Денвер.

Admiral Akbar: Карповая мушка Admiral Akbar (преднамеренная орфографическая ошибка) была создана в 2010 году рыбаком из Миннесоты Жаном-Полем Липтоном для ловли обыкновенного карпа, буйвола, иглы и красного коня в бассейне реки Оттертейл.Жан-Поль обнаружил цепочку из бусин оранжевого цвета в хобби-холле рядом с его домом, и они добавили необходимые завершающие штрихи к рисункам мушек, которые были у него на скамье для вязания. Набитые мухами магазины, он имеет привычку грабить магазины пряжи и ремесленные магазины в поисках ингредиентов.

Гибрид: Джон Бартлетт из Орегона создал Гибрида, нечто среднее между червяком и мокрой мухой с мягкой щетиной. Hybrid — это карповая мушка, предназначенная для того, чтобы как можно быстрее опуститься на дно и ждать там, выглядя утонченно и маняще, пока карп не приблизится и не решит, что это слишком хорошо, чтобы пройти мимо. Каждый нахлыст в Америке знает о стальноголовых загонах, которые движутся вверх по реке Колумбия, о них ходят легенды. Тем не менее, Джон «Монтана» Бартлетт, навсегда оставшийся ковбоем, сильно задумался о карпе — карпе на лету.

Black Ops: Кристофер Варго из Сент-Луиса, штат Миссури, создал карповую мушку Black Ops для бесцветных притоков реки Миссури недалеко от своего дома. Я люблю простые, но выразительные рисунки карпа, и Black Ops быстро стал одним из моих любимых рисунков на илистых отмелях в моем родном штате Колорадо.

Завтрак с карпом: Кевин Морлок заработал солидную репутацию одного из ведущих гидов по ловле карпа нахлыстом на острове Бивер на озере Мичиган и вокруг него. Муха Кевина, Carp Breakfast, быстро стала одной из любимых мух его клиента, а также верным убийцей во всем районе Великих озер, где необходимы и эффективны большие, тяжелые узоры.

В разгар поздней весны и начала лета с тополей начинают сбрасываться пушистые белые коробочки с семенами, печально известными тем, что загрязняют открытые бассейны и висят на узлах на поводке нахлыста. Как только эти семена попадают в воду, они становятся легкой и свежей пищей для карпа. «Вылупление» тополя происходит каждый год и может продолжаться более месяца. Я экспериментировал со многими различными материалами, чтобы сделать идеальную мушку из семян тополя, и обнаружил, что длинная белая линяющая шерсть моей собаки Банджо лучше всего.

Обыкновенный карп

Обыкновенный карп

[ Cyprinus carpio carpio ]

Возможно, эта рыба родом из реки Дунай. пересажены по всему миру и стали вредителями в некоторых районах.Они могут вырасти до 80 фунтов и 47 дюймов в длину, но образец фотографии был 25-3/4 дюйма и весил 7 фунтов.

Это высокопромысловая рыба практически везде, кроме Северного Америка, где причудливые сорта используются в основном как ландшафтный акцент. Обыкновенный карп предпочитает большие озера и медленно текущие ручьи с мутной водой. днища и есть почти все. Дикий карп и декоративный кои имеют тенденцию быть менее глубокими и без отчетливого горба, типичного для выращиваемый карп.Эту рыбу выращивают, по крайней мере, со времен Римская империя. Около 3 300 000 90 418 тонн 90 419 в год этого карпа farmend, 70% продукции выращивается в Китае.

В Англии (также во Франции) есть развлекательные программы «Поймай и отпусти». карповые пруды для любителей рыбной ловли (карасей ловить непросто). Если руководство подозревает, что вы восточноевропейец, они не пускают вас в. Восточные европейцы не понимают части «освобождения» и пытаются взять карпа домой на ужин.

Две генетические вариации этого популярного в рыболовных прудах карпа: Зеркальный карп с неполным покрытием очень крупных зеркальных чешуей, а кожаный карп всего с несколькими чешуйками вдоль спины. и/или возле хвоста. Людей легко узнать по рисунку чешуи, поэтому большинству более 40 фунтов были даны имена. Хизер Кожаный был самый известный, в 50 лет и 52 фунта. Сотни людей пришли со всей Европы, чтобы попытаться поймать ее, но она была осторожной рыбой и ловили всего 3 раза в год.

Икра карпа

и Молоки: Икра (икра) от самки карпа и молоко от самца карпа являются ценными продуктами.

Подробнее о семействе карпов .


Мясо обыкновенного карася белое, нежное, гладкой текстуры и мягкое практически без «рыбного» вкуса. Почти каждый должен найти это приятно, но у обыкновенного карпа, как и у всех карпов, есть «проблема с позвоночником». Некоторые находят эти нитевидные шипы довольно раздражающими, но в отличие от шипов у молочных рыб их невозможно удалить перед приготовлением.Наслаждаться вкусный карп, американцам просто надо научиться обращаться с колючками у стол, как и весь остальной мир. Если вы не хотите иметь дело с ними вместо сома используйте сома (если вы не соблюдающий еврей или мусульманин — сом не кошерный и не халяльный). Странно, хотя я читал много рецептов приготовления карпа в кулинарных книгах многих кухонь, ни в одном рецепте нет упомянул эту проблему с позвоночником.

Лично у меня проблем с шипами нет.Как и у большинства рыб Я ем карпа палочками, разбивая их на ходу. Шипы большие и их легко найти таким образом. В любом случае предоставьте небольшую миску или какой-либо другой способ, которым ваши гости избавятся от шипов. Даже в формальных В викторианском обществе было разрешено вынимать рыбьи кости изо рта. (но больше ничего).

Нет необходимости снимать шкуру с обыкновенного карпа, но некоторые привередливые едоки просто не будут ешьте кожу, так что вы можете подавать филе кожей вниз, чтобы такие люди можете легко оставить его на тарелке, или вы можете легко снять его после приготовление еды.

Целую рыбу часто разрезают на сегменты и готовят с кожей, как в польский рецепт «Карпа по-еврейски». Это требует, чтобы карп был нарезать на куски, а голову разделить пополам. Половинки уложены над овощами вместе с кусочками для варки (голову снять перед подачей).

Еще один способ приготовления карпа – разрезать мясо на сегменты, но оставить позвоночник нетронутым. После варки позвоночник уже не будет держаться рыба вместе и сегменты могут быть легко распределены.

Покупка:

 На большинстве американских рыбных рынков нет карпа, но его обычно можно найти на рынках, обслуживающих Юго-Восточную Азию. Китайская или филиппинская община.

Приготовление:

  Большинство способов приготовления пищи подходят для крупную рыбу можно использовать для ловли карпа. Остается достаточно твердым, чтобы отпаривать и жаркое на сковороде просто отлично с легкой присыпкой рисовой мукой. Это нежно, поэтому при кипячении в течение 10-15 минут это нормально, быстрое кипение или много более длительное приготовление, вероятно, разрушит его.

Не

резать карпа на куски размером менее 2 дюймов на сторона. В этом случае справиться с шипами практически невозможно.

Чешуя:

 Карп полностью покрыт очень большие весы, почти 1 квадратный дюйм для этого 7-фунтового орудия. Адгезия довольно твердые, поэтому требуется некоторое усилие, чтобы соскоблить, и они будут летать вокруг совсем немного. Они скручиваются по мере высыхания, поэтому их несложно очистите, но убедитесь, что они не попали в канализацию, они могут вызвать засор.

Очистка:

 Эту рыбу довольно легко чистить, достаточно просто разрезать от вентиляционного отверстия до нижней части челюсти (вам понадобится кухонный ножницами от брюшных плавников вперед) и вытащить вещи. есть большой двухкамерный плавательный пузырь, но он легко выходит и жабры довольно легко вытащить. Единственным препятствием является горло, которое содержит массивный механизм измельчения, который не очень легко вытащить.

Кожа:

  Кожа обыкновенного карпа не сильно сжимается при приготовленный, на самом деле вы можете взять кусок кожи и обжарить его на сковороде, и он останется довольно плоский. У него нет сильных или неприятных привкусов, поэтому оно вряд ли кажется стоит потрудиться, чтобы удалить его. Если вы настаиваете, с филе карпа можно снять кожу. довольно легко, используя стандартный длинный нож и разделочную доску Метод .

Филе:

 Эту рыбу легко разделить на филе. кости следовать. Это единственная рыба, у которой я срезаю мясо с ребер. вместо того, чтобы отрезать их и иметь дело с ними на филе. Они легко следовать, а кости карпа застревают трудно и их трудно вытащить.

Выход:

Фотообразец, длина 25-3/4 дюйма. и 7 фунтов, дали 3 фунта 5 унций филе с кожей (47%) и 2 фунта 14 унций филе без кожи (41%). Не сверхвысокий выход, но типичный для рыбы с костлявыми головами и большим количеством внутренностей. В 2006 году 0,99 доллара США за фунт за эти 7 фунт (куплен на филиппинском рынке в Лос-Анджелесе), который до сих пор довольно экономичный по сравнению с большинством рыб.

Бульон для супа:

Головы, плавники и кости карпа исправный бульон со средним вкусом, и вы, вероятно, могли бы добавить скины тоже. Масла очень мало — но вы должны отделить то, что есть и выбросьте его (используйте разделитель соуса).

Примечание: у этого 7-фунтового карпа на фото были все признаки свежести. рыба (яркие глаза, красные жабры, упругая мякоть, чистые, твердые внутренности), но не имеют довольно сильный мускусный запах с оттенком аммиака. После тщательно почистив рыбу снаружи, запах полностью исчез.

sf_carpcoz* 060927 r 0
  —   www.clovegarden.com
© Эндрю Григус [email protected] — Фотографии на этой странице не указано иное © cg1 — Ссылки на эту страницу и ее некоммерческое использование разрешены

Рецепты популярных блюд из карпа в Китае

Карп на гриле с соевым творогом [Фото предоставлено China Daily]

Попробуйте приготовить эти блюда дома, в том числе по рецепту Натана Брауна, шеф-повара The Ritz-Carlton Beijing Financial Street, для одного из самых популярных китайских блюд из карпа — кисло-сладкого карпа из его китайского ресторана Qi:

Кисло-сладкий карп

Ингредиенты:

Карп 750г, сахар 200г, соус соевый 10г, вино поваренное 10г, суп легкий 300г, масло арахисовое 1500г (для жарки во фритюре), лук-шалот 2г, имбирь 2г, уксус 120г, чеснок 3г, соль 3г, крахмал картофельный 100г.

Инструкции по приготовлению:

1. Карпа почистить, удалить чешую, внутренности и щеки. Разрежьте рыбу и поднимите хвост, чтобы открыть брюшную часть, а затем замаринуйте мясо в кулинарном вине. Добавьте соль.

2. Смешайте легкий суп, соевый соус, кулинарное вино, уксус, сахар, соль, картофельный крахмал и приготовьте смешанный соус для последующего использования.

3. Посыпьте рыбу картофельным крахмалом, чтобы покрыть места надрезов. Поместите рыбу в предварительно разогретое масло для фритюра (70 процентов) до хрустящей корочки и переместите ее, чтобы она не прилипла ко дну вока.Обжаривать три минуты. Затем обжарить, пока цвет не станет золотисто-коричневым.

4. Чтобы приготовить соус, положите в сковороду зеленый лук, имбирь и чеснок. Соте, и когда вы почувствуете аромат этих ингредиентов, добавьте смешанный соус. Подождите несколько секунд, а затем добавьте немного горячего масла. Обжарьте соус, пока он не будет готов к употреблению. Равномерно покройте всю рыбу соусом.

Рыбная голова с супом из тофу

Ингредиенты:

Карп, тофу, арахисовое масло, имбирь, чеснок, вода, бульон, беби бок чой, соломенные грибы, соль, перец белый молотый

Инструкции по приготовлению:

1.Очистите голову пестрой рыбы (около 500 г) и сделайте несколько надрезов на нижней челюсти, чтобы получились две соединенные половинки. Промыть и слить.

2. Два куска тофу, завернутого в ткань, замочите в воде с солью примерно на 15 минут; затем нарежьте тофу трубочками.

3. Нагрейте арахисовое масло в воке. Затем положите рыбную голову в вок и обжаривайте, пока она не станет золотисто-желтой, полностью прожаренной. Удалите рыбью голову и слейте масло. Положите его в чистую тарелку для последующего использования.

4.Разогрейте чистый вок с маслом на сильном огне. Добавьте имбирь и чеснок и перемешайте, пока не появится их аромат. Добавьте три стакана воды и два стакана бульона. Добавьте жареную рыбью голову, тофу, беби бок чой и соломенные грибы. Добавьте приправы, соль и немного молотого белого перца. Доведите его до кипения на сильном огне. Накройте вок и дайте ему покипеть еще 20 минут.

Карп на пару

Ингредиенты:

Карп, рисовое вино, соль, грибы, побеги бамбука, нарезанная кубиками свинина, ветчина, зеленый лук, растительное масло

Инструкции по приготовлению:

1.Очистите карпа и сделайте по два-три Х-образных надреза с каждой стороны. Натереть рисовым вином и оставить мариноваться.

2. Положите рыбу на жаропрочную посуду и посыпьте мясо солью, грибами, побегами бамбука и нарезанной кубиками свинины. Сверху положите ветчину, зеленый лук и имбирь. Сбрызните его растительным маслом.

3. Поместите блюдо в пароварку и готовьте на пару до готовности рыбы (10-15 минут). Откажитесь от зеленого лука и имбиря и подавайте.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.