Картофельно кабачковые оладьи рецепт с фото: Оладьи из картофеля и кабачков

Содержание

Оладьи из кабачков и картофеля. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков и картофеля, пошаговым рецептом приготовления которых, хочу сегодня с вами поделиться, представляют собой нечто среднее между картофельными драниками и кабачковыми оладьями. Этот рецепт оладий из картофеля и кабачков интересен тем, что используя в нем большее количество кабачков, у вас получатся кабачковые оладьи с картофелем, а если взять больше картошки, то картофельные драники с кабачками. Как по мне, то самый оптимальный вариант – это равные пропорции этих овощей. Особых премудростей в приготовлении вкусных картофельно-кабачковых оладий нет.

Я предлагаю вам базовый рецепт оладий из кабачков и картофеля, который всегда можно видоизменить, исходя их своих вкусовых предпочтений. Как и в любые другие виды овощных оладий, в оладьи из кабачков и картофеля рекомендуется добавлять свежую зелень. Идеально подойдет укроп. Пикантный вкус они приобретут при добавлении к ним базилика, стеблевого сельдерея, петрушки или кинзы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Укроп – пару веточек,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Черный молотый перец.

Оладьи из кабачков и картофеля – рецепт с фото

Приготовление оладий из кабачков и картофеля начинается с подготовки овощей. Помойте картофель и кабачки. Очистите их от кожуры. Также очистите лук и помойте укроп. В том случае, если кабачки для оладий у вас зрелые и содержат в мякоти крупные семечки, мякоть следует удалить, оставив только стенки кабачка. Кабачки натрите в глубокую миску на средней терке. Прижав руками, слейте образовавшийся сок.

На той же терке натрите картофель. Сок с него можно не сцеживать.

Картофель переложите в миску с кабачками и сразу перемешайте. Луковицу измельчите в пюре на самой мелкой терке.

Добавьте ее в миску с картофелем и кабачками.  Нарежьте мелко укроп. Всыпьте его в овощную массу.

В отдельной миске взбейте яйца.

Залейте ими овощи и перемешайте. Основу для кабачковых оладий посолите и слегка поперчите. Постоянно перемешивая, небольшими порциями вводите в тесто для оладий пшеничную муку. Готовое тесто для оладий из кабачков и картофеля должно получиться густым.

После приготовления теста, поставьте сковороду с маслом на плиту и хорошо ее прогрейте. С помощью столовой ложки выложите оладьи из кабачков и картофеля. На один оладий уйдет одна столовая ложка теста с горкой. Ложкой разровняйте оладьи, придавая им круглой формы. После того, как оладьи будут выложены, убавьте огонь, что позволит им пропечься не только снаружи, но и внутри.

Как только низ оладий из кабачков с картофелем поджарится и станет золотистым, переверните их. Готовые оладьи переложите на тарелку.

В сковороду добавьте небольшое количество подсолнечного масла и пожарьте все остальные оладьи. Во время приготовления большого количества оладий из кабачков с картофелем не редка ситуация –  тесто, дожидаясь своего часа, становится более жидким и водянистым.  В таком случае можно слить лишнюю жидкость, либо подсыпать в него небольшое количество муки. Выбирайте вариант, который более для вас приемлем. Вкусные и золотистые оладьи из кабачков с картофелем рекомендуется подавать горячими, вместе со сметаной или сметано-чесночным соусом. Приятного вам аппетита.

Оладьи из кабачков и картофеля. Фото

Кабачково-картофельные оладьи — рецепт с пошаговыми фото

Наивкуснейшие кабачково-картофельные оладьи со сметанным соусом. Оладьи из картошки и кабачков – это нечто среднее между драниками и кабачковыми оладьями. Добавление кабачка делает оладьи более сочными, а картошка более сытными и помогает оладьям приобрести более хрустящую поджаристую поверхность. Картофельно-кабачковые оладьи – это отличный летний ужин, особенно в сезон кабачков, когда кабачки со своего огорода.

Состав:

Для оладий:

  • Кабачки (молодые) – 2-3 шт (примерно 300 г)
  • Картошка – 4-5 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок (я использовала укроп)
  • Специи – по вкусу (я добавила паприку)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 200 г
  • Укроп свежий – 2-3 веточки
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить оладьи из картофеля и кабачков для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. При желании, можете почистить кабачки, но процедура эта не обязательная, т. к. шкурка молодых кабачков не жесткая и вполне пригодна в пищу. Слегка посолите натертые кабачки и отставьте в сторону на 5-10 минут, что бы они пустили сок, а затем отожмите их.

Картофель помойте, почистите и натрите на той же терке, что и кабачки. Натирать картофель можно в туже емкость, где лежат кабачки.

Укроп мелко порубите и выложите к картошке с кабачками. Посолите, поперчите тесто, добавьте яйца и паприку. Так же будет очень вкусно, если вместо укропа добавить зеленый лук.

Тщательно перемешайте всё и добавьте муку.

Снова перемешайте. У Вас получится вот такое в меру густое тесто, которое очень удобно выкладывать ложкой.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите тесто при помощи большой ложки и слегка разровняйте оладьи.

Обжарьте кабачковые оладьи с картошкой на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, а затем с другой.

А пока обжариваются оладушки, сделайте к ним сметанную заправку. Соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Добавьте соль и тщательно все перемешайте.

Кабачково-картофельные оладьи готовы, подавать их можно и в холодном и в горячем виде, одинаково вкусно, особенно со сметанной заправкой.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Оладьи из кабачков и картошки: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Кабачково-картофельные оладьи с сыром – очень простое блюдо, которое идеально подходит как на завтрак, так и на обед или ужин. Они достаточно питательно-сытные, быстро без лишней траты времени готовятся, а благодаря добавлению сыра получаются очень, очень вкусными. Приготовить такие оладьи не составит большого труда, ведь именно сейчас время молодым и сочным овощам, которые легко можно купить в магазине или на рынке.

Попробуйте приготовить. Я думаю, такое блюдо придется вам и вашим близким по вкусу.

Чтобы приготовить кабачково-картофельные оладьи с сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.
  • картофель (молодой) – 3-4 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • сыр твердый – 30-40 г
  • мука – 3-4 ст.л.
  • масло растительное – 40-50 мл
  • укроп (петрушка) – 0,5 пучка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Время подготовки:

10мин.

Время приготовления: 25мин.

Общее время приготовления: 35мин.

Количество порций: 4-5

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить кабачково-картофельные оладьи с сыром

Пошаговое приготовление

Овощи моем. Кабачок и картофель трем на крупной терке. Сыр натираем на средней терке. Лук и зелень нарезаем мелко.

Добавляем муку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешаем.

И сразу же выкладываем ложкой на разогретую с маслом сковороду.

Обжариваем с обеих сторон до темно-золотистого цвета.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Оладьи готовы!

Видео-рецепт Кабачково-картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с цукини и сыром

Картофельные оладьи или овощные оладьи с сыром и цуккини просты в приготовлении и требуют немного ингредиентов. Этот вкусный картофель — мечта веганов и тех, кто придерживается кето-диеты! Идеальная закуска или гарнир!

Ингредиенты

  • 1 большой цуккини
  • 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета или картофеля Айдахо
  • ½ стакана сыра, тертого по желанию, более или менее по вкусу
  • растительное или сливочное масло
  • перец
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 250 градусов. Отложите противень с бортиками.

    • Цуккини натереть на терке и откинуть на сито.Посыпьте солью и дайте постоять 30 минут (или хотя бы 15 минут).

    • Тем временем нарежьте картофель.

    • Через 30 минут (или хотя бы 15 минут) сожмите кабачки руками, как будто вы замешиваете тесто, чтобы удалить как можно больше воды.

    • Добавьте тертый картофель и перемешайте. Продолжайте месить кабачки и картофель еще немного.

    • Наконец, используйте бумажное полотенце, чтобы удалить остатки воды!

    Для жарки
    • В большую сковороду на среднем или среднем огне налейте несколько столовых ложек масла.Подождите, пока масло не начнет мерцать или когда капля воды начнет дрожать и танцевать.

    • Сформируйте из смеси «гамбургеры» или «кексы». Сделайте их диаметром от 3 до 4 дюймов и толщиной ¾ дюйма.

    • Осторожно положите их в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета; около 5-6 минут с каждой стороны.

    • Переворачивая, добавьте сверху немного тертого чеддера.

    • Приправить солью и перцем.

    • Поместите пирожные на противень и в духовку, чтобы согреться, пока жарите остальные.

    Для выпечки
    • Разогрейте духовку до 400 градусов, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.

    • Выпекать 10–12 минут, перевернуть и запекать еще 10–12 минут.

    • Следите за ними, так как время будет зависеть от размера.

    • У каждого свое представление о том, как выглядят средние кабачки, и поэтому оладьи из кабачков будут немного отличаться.

    • Подрумяньте их по своему вкусу.

    • Достать из духовки.

    Для подачи
    • Подавайте с нашими лучшими соусами, греческим йогуртом, сметаной или любым ароматизированным соусом на основе сметаны. Наслаждаться!

    Хрустящие цуккини и картофельные оладьи Рецепт | Джада Де Лаурентис

    Убрать выделение со всего

    Спрей для приготовления овощей

    2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и натертого

    2 средних цукини, натертых

    3 зубчика чеснока, измельчить

    1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина плюс листья для украшения

    1/4 стакана тертого пармезана плюс 1 столовая ложка

    1/4 стакана панировочных сухарей с приправами

    2 яичных белка, слегка взбитых

    2 чайные ложки кошерной соли плюс дополнительно для приправы

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс дополнительно для приправы

    3 столовые ложки растительного масла

    Оливковое масло, для сбрызгивания

    1 1/2 чашки сыра маскарпоне комнатной температуры

    Картофельные оладьи с цуккини Рецепт | Моя несовершенная кухня

    Боже мой!

    Я ЛЮБЛЮ своих читателей!! Удивительно, на что способна фотография! Я разместил этот тизер на Facebook и получил такой колоссальный отклик, что ловлю себя на том, что печатаю рецепт во время обеденного перерыва на работе, чтобы вы могли его получить как можно скорее! Видишь, я же говорил, что люблю тебя! 🙂

    Они хорошо выглядят, правда? Скажу вам, они были лучше, чем хороши! Они были потрясающими!

    Оригинальный рецепт взят из кулинарной книги Джой Пекарь — 100 простых и утешительных рецептов. «Иди СЮДА, чтобы купить это себе!! Вы не пожалеете!

    Сначала я сделал оригинальную версию, и она была хороша! В конце концов, я немного изменил их после прочтения рекомендаций в моей группе «Воскресенье с радостью». Я добавила бекон (это действительно нуждается в объяснении?), больше желтого лука и немного зеленого лука! Я также добавляла соль и перец в блины, когда они готовились. Некоторые другие предложения должны были включать перец халапеньо. Думаю, нарезанный кубиками зеленый перец тоже подойдет.

    Они просты в приготовлении, а сезон кабачков прямо сейчас — отличный рецепт, который всегда под рукой! Я вижу, как они становятся фаворитами лета!

     

    Вот мой вариант картофельных оладий с цукини от Joy:

    Картофельные оладьи с цукини
    6 ст. приготовленный бекон, раскрошенный
    4 ст. л. зеленого лука, нарезанного кубиками – используйте только зеленую ботву
    1 1/2 ч. разрыхлитель

    Для подачи:
    Сметана
    Паприка и молотый тмин, для посыпки

    Направления:
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Вам понадобится форма для выпечки с решеткой, чтобы вы могли держать блины теплыми.

    В миске смешайте натертые кабачки и картофель с 1/2 ч. л. соли. Дайте постоять 10 минут, а затем полностью слейте воду, отжав их, чтобы удалить лишнюю воду. Это важно, потому что вы не хотите, чтобы ваше тесто было жидким позже!

    Пока кабачки и картофель тушатся, в средней сковороде обжарьте желтый лук в 2 ст. л. масла на среднем огне. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Снимите их с огня и отложите в сторону.

    В миске среднего размера взбейте яйца, затем добавьте муку, разрыхлитель и вторую 1/2 ч. л. соли. В миску добавьте приготовленные лук и чеснок, бекон, зеленый лук и обсушенные кабачки и картофель. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    В той же сковороде, в которой вы готовили лук и чеснок, нагрейте еще 2 ст. л. масла на среднем огне. ПРИМЕЧАНИЕ: оставшиеся 2 ст. л. масла будут использоваться при приготовлении порций. Я обнаружил, что мне нужно дополнительное масло, чтобы жарить блины. Просто не забудьте снова нагреть масло, прежде чем добавлять следующую партию в сковороду.

    Опускайте тесто столовыми ложками с горкой в ​​масло. Аккуратно приплюсните, чтобы сформировать форму блина! Посыпать солью и свежемолотым перцем. Готовьте около 2-3 минут, затем осторожно переворачивайте их и готовьте еще 2-3 минуты или пока они не станут красивого золотисто-коричневого цвета. Положите их на решетку противня в духовке, пока вы заканчиваете остальные. Они останутся красивыми и теплыми, пока вы не будете готовы их съесть.

    Подавайте, слегка посыпав паприкой и молотым тмином со сметаной. Подавать теплым!

    Я знаю, что вы скоро будете их делать, поэтому дайте мне знать, как они выйдут!

    XOXOX ~ Сара

    Zucchini Latkes — вкусный способ использовать щедрость вашего сада

    Вот простой и вкусный способ использовать щедрость вашего сада. Приготовьте латкес из цуккини для отличного гарнира, закуски или легкого ужина.

    Когда мой шурин дает мне кабачки, я люблю использовать их по-разному.Недавно я приготовил с ним шоколадный хлеб с цукини , и если цукини маленькие, а у меня их несколько, я люблю делать Kusa , рецепт фаршированных цукини с ближневосточными ароматами.

    На этот раз я готовлю латке или блинчик с цуккини. Он похож на картофельный блин, но готовится без картофеля.

    Начинается с тертого кабачка. Сначала попробуйте удалить лишнюю воду бумажными или кухонными полотенцами.

    Далее вам нужно что-то, чтобы связать кабачки вместе.Я использую яйцо, панировочные сухари и сыр. Несколько добавленных специй усиливают вкус.

    Поскольку оно всегда есть под рукой, я жарила блины на оливковом, но подойдет и любое растительное масло. На самом деле многие растительные масла имеют более высокую температуру дымления, чем оливковое масло, поэтому они могут быть лучшим выбором.

    В качестве гарнира я подавала эти кабачковые латкесы со сметаной. Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы приготовить несколько небольших латке, которые послужат закуской или угощением для вечеринки. Помимо сметаны, вы можете попробовать другие способы посыпать латке.Вкусный способ использовать все эти свежие огородные кабачки.

    Кабачки Латкес

    Выход: 2

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Вот простой и вкусный способ использовать щедрость вашего сада. Приготовьте латкес из цуккини для отличного гарнира, закуски или легкого ужина.

    Ингредиенты

    • 1 чашка натертых кабачков
    • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана оливкового или растительного масла
    • щепотка соли и перца
    • 1 чайная ложка сыра пармезан
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

    Инструкции

    1. Промокните натертые кабачки полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
    2. В миске смешайте кабачки, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, сыр пармезан и чесночный порошок.
    3. Нагрейте масло в сковороде.
    4. Разделите кабачковую смесь на четыре равные части.
    5. Слепите руками котлету и аккуратно опустите ее в горячее масло.
    6. Готовьте 1-2 минуты или пока не подрумянятся и переверните.
    7. Повторить с другой стороны.
    8. Переложите на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки масла.
    9. Подавать со сметаной.

    Пищевая ценность:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 245 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 94 мг Натрия: 525 мг Углеводов: 24 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 8 г

    Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной.Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.