Картофельный пирог в духовке рецепт: Домашний картофельный пирог, пошаговый рецепт на 3023 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с картофелем и луком

Благодарим за присланный рецепт матушку Наталью (из Дивеево)

Ингредиенты

вода 300 мл
мука 600 г
дрожжи 20-30 г
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
масло растительное 0,5 стакана
картофель 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовить постное дрожжевое тесто.


Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками (лучше воспользоваться теркой Бёрнера).
Лук очистить и мелко нарезать.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и растянуть на нем половину готового теста тонким слоем, сделав небольшие бортики.
Поверхность теста смазать растительным маслом.

На тесто выложить лук, посолить, поперчить и немного полить его растительным маслом.
Сверху, на лук уложить «чешуйками» кружки картофеля.
На картофель, выдавить 1-2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и немного полить маслом.

Сверху пирог накрыть оставшейся частью теста, защипать края, а в середине пирога, в тесте, сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог при температуре 180°C около 30-35 минут.
Готовый пирог слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и ненадолго оставить отдохнуть.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельный пирог с грибами и капустой в духовке, рецепт с фото

Картофельный пирог с грибами и капустой готовится из необычного теста,

Картофель я часто использую как основу для теста (как в картофельных зразах с грибами), а дальше уж, как разыграется моя фантазия, я придумываю начинки. Одной из самых любимых является тушеная капуста с грибами, причем лучше всего, когда грибы консервированные домашние, но если их нет, то и свежие подойдут прекрасно.

Сам же пирог получается питательным, вкусным и хорошо транспортабельным. Его удобно брать на работу для перекуса или давать ребенку на полдник в школу.

Кстати, у нас есть подобный рецепт картофельного пирога с грибами, где тесто делается из пюре без муки и без яиц!

Ингредиенты:

  • 4 картофелины,
  • 300 г муки,
  • 400 г белокочанной капусты,
  • 250 г свежих грибов,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец.

 

Овощной пирог из картофельного теста

Сразу отварим картофель до готовности, предварительно его очистив. Обязательно добавляем соль (щепотку).

Сливаем воду в стакан, а затем толкушкой хорошо давим картошку.

В пюре без воды.

К ней добавляем соль, муку.

Замешиваем тесто. Если оно плохо месится, тогда немного добавляем воды, в которой варилась картошка. Тесто должно выйти довольно удобным для работы и эластичным.

Нарезанные грибы обжариваем.

Нарезаем капусту и трем морковь.

Обжариваем овощи, добавив соль.

Соединяем грибы с капустой, перемешиваем и выключаем огонь.

На противень выкладываем пергамент.

Делим тесто пополам.

Один кусок кладем на пергамент, добавляем начинку.

Сверху выкладываем второй кусок теста. Скрепляем края.

После этого, украшаем пирог сверху (для украшения нужно тесто и специальные формочки) по своему усмотрению. Я выдавила формочками бабочек, цветок, листики. Края просто придавила обычной вилкой.

Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Температуру нужно установить 180 градусов.

Готовый пирог подаем со сметаной. Кстати, его можно кушать в горячем и в холодном виде. Второй вариант, конечно, более безобиден для желудка.

Приятного аппетита!

Ароматный пирог с картофелем — Хлебный Дом

Ингредиенты

1 кг слоеного дрожжевого теста
500 г картофеля
200 г лука
2-3 ст.л. растительного масла
2 лавровых листа
3-4 зубчика чеснока
½ ч.л. соли

Инструкция

Подготовьте ингредиенты.

Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Остудите до комнатной температуры.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной 2-2.5 мм. Залейте картофель кипятком и оставьте на 10-12 минут под крышкой. Аккуратно слейте воду, картофель обсушите.

Разогрейте духовку до 200 С. Форму для выпечки диаметром 24-26 см смажьте растительным маслом.

Разделите пластины теста. Раскатайте одну пластину теста в пласт толщиной 3 мм, поставьте на нее форму и вырежьте круг по диаметру формы. Это будет крышка пирога. Оставшиеся три пластины сложите стопкой, расположив обрезки между ними. Раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. Для этого работайте скалкой от центра к краям, растягивая стороны теста, а не углы. Выстелите тестом дно и бортики формы, излишки обрежьте. Заполните форму ломтиками картофеля, располагая между ними жареный лук, нарезанный пластинками чеснок и кусочки лаврового листа.

Закройте начинку «крышкой». Смажьте водой и соедините края теста фигурным защипом. Сделайте в тесте отверстие для выхода пара. Прикройте пирог пленкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 30-35 минут.

Выпекайте пирог 10 минут, затем убавьте температуру до 180 С и выпекайте еще 40-45 минут, до румяного цвета.

Готовый пирог смажьте растительным маслом.

ингредиенты, вкусные рецепты и секреты приготовления

Если вы обожаете пирожки, а вот возиться с тестом — не самое любимое занятие, попробуйте побаловать себя вкуснейшим картофельным пирогом с мясом. Такая выпечка является очень необычной, поскольку в ней вы не найдете большого количества привычного мучного теста. Но несмотря на это, угощение получается чрезвычайно вкусным и питательным. Сочная начинка, покрытая тонкой хрустящей корочкой — такое лакомство непременно понравится и взрослым, и детям. В процессе вам потребуется простой рецепт картофельного пирога с мясом, минимум сил и времени, а в результате вы получите довольную и сытую семью.

Несколько слов о блюде

С помощью простого рецепта вы можете приготовить вкуснейшее угощение, способное заменить собой целый обед.

Картофельный пирог с мясом — это, конечно же, довольно-таки тяжелое, сытное блюдо. Зато он непременно порадует представителей сильного пола. Кроме того, прелесть такого угощения кроется в том, что он богат питательными продуктами: большим количеством сочной начинки, нежным пюре и тестом. Но и на этом состав не заканчивается: для получения пикантного вкуса в пирог можно дополнительно добавить другие ингредиенты: например, консервированный горошек или кукурузу, всевозможные овощи, твердый или плавленый сыр, а также грибы. В этом вопросе все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

Кроме всего прочего, картофельный пирог с мясом заслуженно считается восхитительным вариантом обеда навынос — его очень удобно брать с собой на природу или работу. Угощение можно испечь заранее и просто хранить в холодильнике. Если выпадет возможность, его можно будет разогреть в микроволновке. Но если нет, то ничего страшного, ведь картофельный пирог необычайно вкусный даже в холодном виде.

Общие принципы приготовления

Деревенский картофельный пирог с мясом — превосходный способ разнообразить каждодневное меню. Хотя такое угощение можно готовить практически с любой начинкой — грибной, овощной или даже рыбной. Но именно с мясом картофельный пирог получается максимально сочным, деликатным, аппетитным, питательным и, разумеется, вкусным. Готовится такое блюдо по-настоящему просто, легко, а выходит всегда очень интересно.

Кроме всего прочего, для создания этого гастрономического шедевра вполне можно использовать пюре, приготовленное накануне. Таким образом вы можете не только облегчить себе процесс приготовления, но и утилизировать вчерашние остатки с пользой. Так что тем, кто еще не пополнил свой кулинарный багаж рецептом, обязательно стоит взять его на заметку.

Подготовка ингредиентов

К тому же для приготовления вам потребуется минимальный набор продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • крупная головка лука;
  • яйцо;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль, перец и карри по вкусу;
  • немного растительного масла.

Рецепт картофельного пирога с мясом в духовке

Шаг 1. Если в вашем холодильнике не нашлось вчерашнего пюре, поставьте вариться картошку. После приготовления, слейте с нее воду и потолките до однородной консистенции. Не забудьте в процессе посолить пюре по своему вкусу. Готовый картофель отставьте в сторону, чтобы он остыл.

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте и отправьте пассероваться на растительном масле. Когда он станет прозрачным и мягким, добавьте к нему мясной фарш. Кстати, он может быть любым: свиным, куриным, говяжьим или комбинированным. Обжарьте фарш до готовности. Постарайтесь при этом не засушить его, в противном случае начинка пирога получится слишком сухой.

Шаг 3. Приправьте фарш перцем, солью и карри по вкусу. Можете также добавить свои любимые специи. Начинка должна получиться довольно-таки пряной, но в меру, так что не переусердствуйте. Приготовленный фарш отставьте в сторонку остывать.

Шаг 4. Прежде чем приступить к формированию пирога, включите духовку, выбрав температуру 180 градусов.

Шаг 5. Теперь можно приступать к приготовлению картофельного теста для пирога с мясом. В охлажденное пюре отправьте яйцо, хорошенько перемешайте и добавьте просеянную муку. Кстати, ее фактическое количество может немного отличаться от указанного в рецептуре, здесь все зависит от плотности картошки. Если пюре достаточно тяжелое, то муки может понадобиться всего 2 ложки. Если же картошка обладает жидкой консистенцией, наоборот, добавьте побольше порошка. Важно только одно — тесто должно получиться довольно-таки пластичным, но не тугим.

Шаг 6. Возьмите форму для выпекания и обильно смажьте ее растительным маслом. На дно емкости выложите больше половины приготовленного теста. Теперь с помощью ложки аккуратно сформируйте бока пирога. Выложите мясную начинку, равномерно распределите ее. Сверху поместите оставшееся пюре так, чтобы пирог получился закрытым. Хорошенько разровняйте поверхность сформированного изделия. А чтобы пирог получился очень красивым и румяным, смажьте его верхушку подготовленным майонезом.

Шаг 7. Отправьте заготовку в раскаленную духовку. Картофельный пирог с мясом выпекайте 20-25 минут при установленной температуре.

В итоге у вас получится очень вкусное, румяное и невероятное аппетитное блюдо с красивой корочкой. Подавать пирог лучше всего горячим, но даже если он остынет, не расстраивайтесь, ведь даже холодным он очень нежный.

Второй вариант

Картофельный пирог с мясом и овощами — это та выпечка, которая может прийти на помощь в любой ситуации и стать настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Ведь такое угощение нравится абсолютно всем, да и готовить его довольно легко. И не удивительно, ведь этот открытый пирог действительно восхитителен: картофельное тесто получается необычайно деликатным, а дополняет его превосходная сочная начинка с пикантным вкусом.

Необходимые продукты

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 крупные картофелины;
  • 200 г любой муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • средний помидор;
  • 200 мл молока;
  • 2 головки лука;
  • 3 яйца;
  • 0,5 кг свинины;
  • болгарский перец;
  • чайная ложка кунжута;
  • соль, перец и любые другие специи на ваше усмотрение.

Питательная ценность готового изделия составляет примерно 180 ккал в 100 граммах. Процесс займет у вас приблизительно полтора часа.

Рецепт картофельного пирога с мясом и овощами

Шаг 1. Для начала приготовьте тесто. Для этого очистите картофель, промойте и нарежьте маленькими кусочками. Отварите клубни в подсоленной воде до полной готовности. Затем слейте воду и разомните картошку до консистенции пюре.

Шаг 2. В получившееся пюре добавьте яйца, сливочное масло и тщательно размешайте. Просейте муку и тоже отправьте ее в эту смесь. Хорошо вымесите тесто, раздавив все комочки.

Шаг 3. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и переложите в нее приготовленное тесто. Аккуратно распределите его по всей поверхности, сформировав красивые бортики. В таком виде поставьте форму в морозильную камеру.

Шаг 4. Тем временем займитесь приготовлением начинки. Мясо можно добавить кусочками или перемолоть его в фарш.

Шаг 5. Вымойте и очистите все подготовленные овощи. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте на сковороду жариться, не забудьте добавить немного масла. После того как он дойдет до готовности, выложите его в другую емкость. А вместо перца отправьте на сковороду мелко нашинкованный лук. Помидор тоже очистите от кожицы и нарежьте. Добавьте его к мясу вместе с обжаренным перцем, тщательно перемешайте. Сюда же отправьте и мягкий лук. Приправьте смесь солью, перцем и другими пряностями, размешайте. Начинку переложите в форму с тестом.

Шаг 6. Соедините яйцо с молоком, добавьте немного соли и перца. Взбейте эту смесь венчиком до образования легкой пенки. Залейте яичной массой пирог.

Шаг 7. Отправьте заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекать пирог следует 50 минут. За 10 минут до окончания присыпьте верхушку изделия мелко натертым сыром.

На этом все, вкуснейший картофельный пирог с мясом и аппетитной сырной корочкой готов.

Третий вариант

Для приготовления нежного картофельного пирога вам потребуется:

  • 0,6 кг фарша;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 стакана молока;
  • столько же кефира либо сыворотки;
  • 6 картошек;
  • 200 г муки;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • столовая — томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс

Шаг 1. Первым делом, как и всегда, приготовьте пюре. Добавьте в него молоко и 20 г сливочного масла. Хорошенько взбейте пюре, желательно блендером.

Шаг 2. Теперь займитесь тестом. Для него соедините муку, оставшееся сливочное масло и щепотку соли. Все ингредиенты нужно перетереть до состояния крошки. Удобнее всего воспользоваться блендером. Потом добавьте в смесь кефир и разрыхлитель, замесите тесто. Масса должна получиться довольно упругой, но деликатной.

Шаг 3. Раскатайте тесто пластом, толщиной 3-4 мм и осторожно переложите в смазанную форму. Сформируйте бортики будущего пирога, после чего отправьте заготовку в холодильник.

Шаг 4. Теперь пришла очередь начинки. Растопите на сковороде маленький кусочек масла и отправьте сюда фарш. Не переставайте размешивать мясо, чтобы оно получило однородную консистенцию.

Шаг 5. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук. Когда фарш станет светлым, тоже отправьте его на сковороду. Посолите и приправьте начинку по вкусу. Готовить смесь следует до тех пор, пока мясо не станет золотистым. Теперь можно положить в фарш томатную пасту, размешайте и выключите огонь.

Шаг 6. Переложите начинку на тесто, сверху отправьте кукурузу и залейте все это жидким картофельным пюре.

Шаг 7. Запекайте пирог с мясом 40-50 минут при 180 градусах.

Картофельный пирог

Картофельный пирог

Картофельный пирог

Этот аппетитный пирог готовится из сырого картофеля, тертого на крупной терке. По сути своей, он – вкусная и сытная картофельная запеканка, которая напоминает драники (картофельные оладьи). Конечно, по вкусу и притягательности, жареные драники – вне конкуренции. Но, если у вас нет времени стоять у сковороды или желудок протестует против жареного, картофельный пирог – то, что надо!

Пирог из тертого картофеля можно готовить с мясной начинкой (из бекона, окорока, грудинки или другого мяса с жирком).  Этот вкусный слой выкладывается поверх запеканки.

Но можно обойтись и без мяса, тогда запеченный тертый картофель посыпается сыром. Это тоже очень вкусно! Переплетение картофельных полосочек, застывших в запеканке, пробуждает какие-то далекие детские воспоминания… не знаю, как это работает, но есть очень приятно.. хочется еще и еще раз пережить это. Незаметно съедаешь все. Короче, вот вам рецепт картофельного пирога:

Состав пирога из тертого картофеля

на 4 порции (1 среднюю форму для запекания)

  • Картофель – 6-7 штук;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука (можно – крахмал) – 3 столовых ложки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Масло растительное – 1-1,5 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Тердый сыр (крупная терка) – 100 г;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) – по желанию.

Из чего делают картофельный пирог – состав продуктов

Для начинки
  • Мясная: взбитое 1 яйцо + 150 г мелко нарезанного бекона (грудинки, окорока). 

Грудинка и яйцо – вкусная начинка для картофельной запеканки

Как приготовить картофельный пирог

  • Картофель и лук очистить, натереть на крупной терке. Яйцо взбить.
  • Соединить картофель, лук, яйцо и муку. Посолить, поперчить. Размешать. Добавить растительное масло. Снова перемешать.
  • Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить в нее картофельную массу и выпекать 30 минут в духовке (предварительно нагретой до 180 градусов С).
  • Теперь вынуть пирог и выложить сверху  мясную начинку, либо – посыпать сыром. Для мясной – вынуть пирог из духовки, выложить мясной слой, вернуть в духовку, запекать до появления аппетитной корочки (около 30 минут). Для сырной корочки – посыпать сыром и запекать дальше, пока сыр не расплавится.
  • Готовый пирог можно посыпать зеленью. Сырную корочку можно украсить колечками маслин (черных). А для ценителей – оливками (зелеными). Их кисловатый вкус очень неожиданно и пикантно  сочетается с  картофельным спокойствием пирога.

Пирог из тертого картофеля лучше подавать теплым. В качестве закуски к нему подойдут соленые грибочки или салат из помидоров и огурцов. А можно подать картофельный пирог в качестве гарнира к жареному или вареному мясу.

Приготовление картофельного пирога в картинках

Приятного аппетита!

А для тех, кто поститься или у кого нет яиц  – простой рецепт постных драников! Очень вкусно!

Как правильно испечь картофельный пирог?

Домашняя выпечка – это не только булочки с маком и пирожки с яблоками: она вполне может быть и совершенно не сладкой, даже сытной. Некоторые варианты мало чем уступают полноценному второму блюду: например, картофельный пирог, в который многие хозяйки добавляют колбаски, фарш, грибы, овощи. В итоге получается то же классическое горячее, только на тонком слое теста. Как правильно приготовить такой пирог, каким он может быть?

Как испечь картофельный пирог в духовке?

В кулинарии существует 2 вида пирогов – открытые и закрытые. Последние в русской кухне более известны, поскольку именно их чаще всего готовили наши бабушки и мамы. В основном для них используется дрожжевое тесто, с которым некоторые хозяйки боятся работать: оно может не подняться, может стать слишком жестким или сухим после выпекания.

По этой причине многие современные хозяйки чаще делают закрытые пироги из слоеного теста, купленного в магазине – это самый быстрый вариант, однако требующий принятия во внимание некоторых нюансов. Ключевые различия между такими пирогами:

  • На дрожжевом тесте – пироги хорошо поднимаются, поэтому нужно их выкладывать на противень с запасом свободного места по краям. Ставятся исключительно в горячую духовку, но прогретую только до 170-180 градусов, не сильнее. Выпекаются изделия из дрожжевого теста около часа, перед началом желательно поверхность смазать молоком или яйцом, чтобы не пересушилась. Раскатывать нужно не слишком толсто.
  • На слоеном тесте – выпекается быстро, требует температуры 200 градусов и выше. Ставится в раскаленную духовку. Примерное время приготовления составляет 20 минут, поэтому начинка должна быть полностью доведена до готовности. Очень влажную начинку в слоеный пирог использовать нежелательно, поскольку тесто может не пропечься. Поверхность обязательно нужно проколоть вилкой несколько раз, чтобы она не треснула.

Если говорить про эстетическую сторону вопроса, дрожжевой картофельный пирог в духовке зачастую выглядит привлекательнее, поскольку всегда можно красиво завернуть края, выложить узор на поверхности. Со слоеным тестом это сделать сложнее, поскольку его даже раскатывать требуется в определенном направлении, чтобы не нарушить структуру.

Открытые пироги готовятся преимущественно на песочном тесте, состоящем из масла, муки, соли и воды (или без нее). Для них нередко основу сначала выпекают отдельно при 200 градусах, чтобы она схватилась, а потом её заполняют начинкой и все доводят до готовности еще минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Если Вы планируете испечь пирог с картошкой без добавок (не учитываются зелень, соль, специи), можно использовать сырой картофель. Его очищают, натирают, смешивают с небольшим количеством муки для загущения и выкладывают на тесто. Если Вы планируете готовить картофельный пирог с фаршем в духовке, картофель желательно сначала отварить, а фарш – обжарить до румяной корочки. Только после этого начинку закладывают в пирог, иначе она не успеет приготовиться в духовке. То же касается пирогов с картофелем и овощами. А для слоеного теста начинку всегда подвергают термообработке.

Классический рецепт пирога с картошкой в духовке с пошаговым описанием

Такая выпечка понравится большинству хозяек, поскольку рецепт максимально простой. Тесто пресное, легко замешивается и раскатывается. Традиционная начинка это картофель с брынзой и зеленью, но Вы также можете добавить сюда вареное яйцо, ветчину, отварную курицу.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • брынза – 150 г;
  • кефир – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • пучки петрушки или укропа – 3 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель разрезать на крупные куски, положить в холодную воду. Дать закипеть и варить до мягкости около получаса.
  2. Яйца смешать с размягченным маслом.
  3. Соду размешать в половине стакана кефира, добавить к яично-масляной массе.
  4. Влить оставшийся кефир, всыпать муку и соль. Хорошо все перемешать: тесто должно выйти плотным, не липнущим к рукам.
  5. Убрать в холод на полчаса, обернув пленкой.
  6. Картофель размять толкушкой, смешать с раскрошенной руками брынзой.
  7. Добавить измельченную зелень, соль. По желанию подсыпать также и приправы.
  8. Поделить тесто на 2 части. Раскатать обе в не слишком тонкие пласты.
  9. Один из них уложить в форму, сделать маленькие бортики.
  10. Внутри разложить ровным слоем начинку, закрыть все другим пластом теста.
  11. Края совместить, завернуть. Запекать при 180 градусах 50-60 минут, в зависимости от духовки.

Читайте также:

Тем, кто не имеет времени или желания работать со сложными видами теста, профессионалы предлагают попробовать экспресс-рецепт. Это заливной пирог, где тесто готовится из яиц, кефира, муки и разрыхлителя. Половина выливается в форму, сверху раскладывается подвергнутая термообработке начинка, а потом все заливается остатками теста. Такой пирог выпекается около часа и, возможно, не похож на шедевр кулинарного искусства, но получается очень вкусным всегда. Даже если у хозяйки нет никакого кулинарного опыта.

Картофельный пирог на сковороде и в духовке! Простая картошка, а пахнет просто изумительно

Приготовьте красивые пироги. Один в духовке, а второй прямо в сковороде. Они очень вкусные,!

Как приготовить пирог на сковороде

Отварите картофель, посолите, поперчите, добавьте масло сливочное. Сделайте пюрешку- это основа для пирога. Возьмите сковородку, распределите по всей поверхности пюре, сделав из него бортики. Сверху натрите сыр, потом ветчину, и опять положите сыр, но теперь нарежьте его тоненькими кусочками и накройте всю ветчину.

Совет: можно добавить в начинку пирога помидоры и болгарский перец, а ветчину заменить колбасой или сосисками.

Верхний слой – картофельное пюре. Помогайте себе ложкой равномерно распределять картошку по всей площади запеканки.

Ставим на плиту сковородку и жарим на умеренном огне. Как только пирог схватится, необходимо приготовить тарелку такого же диаметра как пирог. Смажьте  её растительным маслом, чтобы пирог легко соскользнул в сковородку. Накройте тарелкой пирог и переверните его в посуду, теперь отправьте допекаться запеканку с другой стороны снова в сковороду.

Как приготовить картофельную запеканку в духовке

Возьмите очищенные сырые клубни картофеля и нарежьте очень тонкими полукольцами, они должны быть почти прозрачными. Добавьте растительное масло, соль и перец, перемешайте её. В посуду для затекания сложите картофель внахлест в несколько слоёв.

 

Фарш посолить, поперчить, и добавьте сушёную зелень или пряности для фарша. Нарежьте крупным кубиком лук и пропустите через блендер, добавьте к фаршу. Перемешайте. Вторым слоем пирога будет мясной фарш.

Третий слой для пирога – это тёртый сыр (натрите на крупной тёрке) и лук (нарезанный тонкими кольцами). Перемешайте эти три ингредиента, добавьте сметаны и накройте этой массой фарш.

Оправьте запекаться пирог в духовку, выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов. Жидкости добавлять не надо, картофель выделит достаточно сока, чтобы запеканка была сочной.

Для пирога в духовке необходимо взять:

  • картошки – 400 грамм;
  • говяжьего фарша — 300 грамм;
  • луковицы – 2 штуки;
  • твёрдого сыра – 250грамм;
  • сметаны – 2 столовые ложки;
  • растительного масла – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, пряности.

Для пирога на сковороде необходимо взять:

  • картошки – 700 грамм;
  • ветчины – 150 грамм;
  • сыра тёртого – 150 грамм;
  • масла сливочного – 50 грамм;
  • соль, перец.

Надеемся, что вам понравятся эти два рецепта, и вы будете готовить вместе с нами.

Рецепт пирога с запеченной картошкой

Корка:

2 стакана плюс 3 столовые ложки универсальной муки, плюс еще немного для присыпки

2 чайные ложки сахара

2/3 чайной ложки кошерной соли

2 палочки (1 стакан) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

2 чайные ложки белого дистиллированного уксуса

Заполнение:

6 крупных красновато-коричневых картофелин

6 ломтиков бекона, нарезанных полосками толщиной 1/4 дюйма

1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками

2 столовые ложки универсальной муки

4 чашки пополам

1 столовая ложка кошерной соли

1/3 стакана сметаны

Свежемолотый черный перец

Пищевой спрей

3 столовые ложки необжаренных панировочных сухарей

Рецепт пирога с сыром и картофелем на одного

Я люблю сыр и картофель, поэтому часто делаю пирог с сыром и картофелем. Я не рассматриваю это как рецепт как таковой, это просто вкусное сочетание продуктов. Этим утром у меня было немного картошки, которую нужно было съесть, поэтому, казалось, было более разумно использовать часть этой картошки и испечь хороший пирог для зимы!

Имея всего два основных ингредиента, я легко могу держать их дома большую часть времени. Все веса и измерения являются «приблизительными» и не должны быть точными; вы настраиваете его в зависимости от того, что у вас есть и как вам это нравится!

Иногда вообще пирог не пеку, а ем сырное пюре! Все зависит от того, как я себя чувствую в этот день.

Это пирог на одного человека.

Ингредиенты (на один): 

  • ~500 граммов картофеля, очищенного от кожуры, чтобы он весил около 370 граммов.
  • 70 грамм сыра чеддер. Подойдет любой твердый сыр.
  • Кусочек сливочного масла.
  • Перец по вкусу, по желанию.

Метод:

  1. Приготовить картофель. Я нарезал и приготовил на пару очищенный картофель в микроволновой печи.
  2. Натереть сыр.
  3. Размять картофель, я использую для этого вилку, добавить кусочек сливочного масла и любой перец.
  4. Добавьте большую часть тертого сыра в картофельное пюре, оставив лишь немного для посыпки сверху.
  5. Смажьте форму для запекания жиром и выложите в нее картофельно-сырную смесь. Сверху сделайте любые красивые узоры и посыпьте оставшимся сыром. Для этого рецепта я использую форму для выпечки Small Falcon.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C/375°F духовке в течение 20 минут.
  7. Подавать! Я люблю подавать его с запеченной фасолью.

Тостер Метод:

Тостер потребляет гораздо больше топлива, чем полноразмерная духовка. Кроме того, она готовится быстрее. Я использую свой тостер, чтобы сделать это со следующими инструкциями:

  1. Выпекайте пирог с сыром и картофелем на нижней полке тостера без предварительного нагрева.
  2. Включите верхний и нижний элементы. Нижний — это элемент духовки, поэтому блюдо готовится; верхний элемент — это элемент гриля, поэтому он одновременно подрумянивает сверху.
  3. Установите регулятор температуры духовки на 185°C и выпекайте всего 15 минут.
  4. Достаньте из духовки, когда верх станет нужного вам цвета!

Родственные

Пастуший пирог с дважды запеченным картофелем

Новый взгляд на традиционный пастуший пирог. Дважды запеченный картофель по-пастушьи, идеально подходит для вечеринок, прост в приготовлении и очень хорош!

Приближаются праздники, и мы представляем вам еще один вкусный рецепт, который вы можете приготовить и поделиться с друзьями и семьей в этом сезоне.Я уверен, что большинство из вас уже пробовали традиционный пастуший пирог, верно? Но ели ли вы пастуший пирог внутри картофеля?

Мы вырезали эти рулетики и взбивали содержимое в пюре, чтобы дополнить эти красоты. Внутри мы начинили их веганской говяжьей крошкой и овощами, чтобы создать потрясающее впечатление от еды.

Картофельные лодочки из пастушьего пирога, подаваемые с соусом, идеально подходят для многих случаев, включая предстоящие праздничные вечеринки и ужины.Вы также можете украсить зеленым луком или веганским сыром на ваш выбор, если хотите получить дополнительную фантазию.

Не забудьте отметить нас в Instagram @sweetssimplevegan и @сознательныйchris и поставить хэштег #sweetssimplevegan , если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Новый взгляд на традиционный пастуший пирог. Дважды запеченный картофель по-пастушьи, идеально подходит для вечеринок, прост в приготовлении и очень хорош!


Картофель
  • 7–8 средних потемневших картофелин, вымыть
  • Около 1/2 стакана миндального молока
  • 4 унции веганского сливочного сыра
  • 2 столовые ложки веганского масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
Наполнение
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 (15 унций.) банка вареной коричневой чечевицы
  • 8 унций маленьких грибов Белла, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного тимьяна
  • 2 столовые ложки веганского вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца или по вкусу
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 10 унций. замороженная овощная смесь (горох, морковь, стручковая фасоль, кукуруза)
  • 3/4 стакана овощного бульона
Оборудование
  • Противень
  • Большая сковорода
  • Машина для измельчения картофеля или толкушка
  • Мешок для труб
  • Большая звездообразная насадка
  • Средняя чаша
  • Маленькая ложка или мерная ложка 1 чайная ложка, для зачерпывания

  1. Разогрейте духовку до 400°F.Картофель помойте и высушите.
  2. Натрите каждую картофелину небольшим количеством масла. Проколите каждую картофелину вилкой в ​​нескольких местах, чтобы выходил пар. Выпекайте примерно от 30 минут до 1 часа (в зависимости от размера картофеля, пока картофель не станет мягким при легком нажатии). Достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть, пока с ним можно будет обращаться.
  3. В большую сковороду на среднем огне добавьте масло. После нагревания добавьте лук, чеснок и сельдерей. Готовьте в течение 4 минут или пока лук не станет прозрачным и не появится чесночный аромат.
  4. Добавьте чечевицу, грибы и травы. Перемешайте и продолжайте готовить еще 6 минут.
  5. Затем добавьте томатную пасту, вустерширский соус, соль и перец. Перемешайте до полного растворения и готовьте 1 минуту. Равномерно посыпьте универсальной мукой и перемешивайте еще 1 минуту.
  6. Смешайте замороженные овощи и бульон и продолжайте готовить около 10 минут или пока жидкость не испарится. Имейте в виду, что он должен быть еще влажным, только не капать! Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
  7. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
  8. Когда картофель будет готов и достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, срежьте верхушки. Снимите кожицу с верхушек и выбросьте. Поместите очищенный картофель в среднюю миску.
  9. Вычерпайте оставшийся картофель маленькой ложкой или мерной ложкой по 1 чайной ложке, оставляя тонкие стенки в каждой лодочке. Добавьте то, что вы черпаете, в среднюю миску.
  10. Поджарьте картофель или сделайте пюре как можно мельче. Вы хотите, чтобы они были настолько гладкими, насколько это возможно. К картофелю добавьте 1/4 стакана миндального молока, веганский сливочный сыр, масло, чесночный порошок и соль, затем перемешайте до однородности.При необходимости добавьте больше миндального молока. Мы использовали 1/2 стакана.
  11. Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой и отложите в сторону.
  12. Наполните картофельные лодочки начинкой так, чтобы получилась небольшая горка. Слегка надавите, чтобы хорошо утрамбовать начинку.
  13. Трубка над картофельным пюре. Поставить в духовку на 10 минут. Переместите решетку духовки ближе к верху и жарьте картофель в течение 2-5 минут или пока он не подрумянится.
  14. Украсьте зеленым луком и по желанию подавайте с веганским соусом.

Ключевые слова: пастуший пирог, картофель, пюре, закуска, гарнир, праздник

Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Рецепт домашнего пирога из сладкого картофеля

Домашний пирог из сладкого картофеля со сливочной начинкой, приготовленной из пюре из сладкого картофеля, сгущенного молока и согревающих специй, упакованных в слоеное тесто. Это идеальная альтернатива тыквенному пирогу в праздничные дни!

Южный двоюродный брат тыквенного пирога, домашний пирог из сладкого картофеля, можно найти на большинстве десертных столов на Юге во время курортного сезона.Хороший пирог из сладкого картофеля имеет гладкую сливочную начинку, приправленную согревающими специями и насыщенным коричневым сахаром, и этот рецепт отвечает всем требованиям.

Хотя для варки и пюре из сладкого картофеля требуется больше усилий, чем простое вычерпывание тыквенного пюре из банки, дополнительные усилия, необходимые для приготовления этого рецепта, того стоят.

Для действительно эффектного десерта я предпочитаю посыпать пироги из сладкого картофеля взбитыми сливками, безе или зефирной крошкой!

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты, которые вам понадобятся для пирога из сладкого картофеля, довольно простые, и их легко найти в ближайшем продуктовом магазине.Ниже приведен краткий обзор того, что вам понадобится для приготовления начинки и корочки для пирога из сладкого картофеля.

  • Корочка для пирога:  Я использовала домашний рецепт корочки для пирога, но разрезала его пополам, чтобы сделать только один. Вы можете свободно использовать купленную в магазине корку для пирога, если хотите.
  • Сладкий картофель: Вам понадобится 1 и 1/2 фунта сладкого картофеля для начинки, что соответствует примерно 3 средним бататам.
  • Сливочное масло:  Всегда используйте несоленое масло при выпечке пирогов, так как количество соли в соленом масле может варьироваться в зависимости от марки.
  • Сахар:  Сахар-песок и коричневый сахар подслащивают начинку для пирога. Я использовал темно-коричневый сахар для дополнительного аромата патоки. Если у вас под рукой есть только светло-коричневый сахар, вы можете использовать его.
  • Мука:  Всего несколько столовых ложек универсальной муки помогут загустить и связать начинку.
  • Специи:  Молотая корица, мускатный орех и соль придают начинке аромат.
  • Сгущенное молоко:  Обязательно используйте здесь сгущенное молоко, а не сгущенное молоко с сахаром! Сгущенное молоко с сахаром намного гуще и слаще и будет слишком сладким для этого пирога.
  • Яйца:  Два яйца помогают связать начинку. Доведите их до комнатной температуры, прежде чем начинать этот рецепт.
  • Ванильный экстракт: Я предпочитаю использовать чистый ванильный экстракт для лучшего вкуса.

Как приготовить пирог с бататом

Чтобы приготовить домашний пирог из сладкого картофеля, вы должны начать с частичной выпечки теста для пирога. Если вы не знакомы с тем, как это сделать, у меня есть полный пост о том, как испечь тесто для пирога вслепую.

Хотя это и дополнительный шаг, он помогает гарантировать, что нижняя часть вашего пирога останется хрустящей и не размокнет.

Когда корж частично пропечется, можно приступать к начинке для пирога: 

  • Приготовление батата: Поместите кубики батата в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и доведите воду до кипения, варя, пока они не станут мягкими.
  • Разомните сладкий картофель: Когда кубики сладкого картофеля станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, вы можете либо очень хорошо размять их, либо измельчить в кухонном комбайне.
  • Взбейте вместе начинку:  В пюре из сладкого картофеля смешайте нарезанное кубиками сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, муку, корицу, мускатный орех и соль, пока они хорошо не перемешаются. Делайте это, пока картофель еще теплый.
  • Взбейте сгущенное молоко, яйца и ваниль.
  • Выпечка пирога:  Переложите смесь из сладкого картофеля в предварительно испеченную основу для пирога и разровняйте. Выпекайте при температуре 350ºF до готовности, затем достаньте пирог из духовки.
  • Охладите пирог: Дайте пирогу полностью остыть на решетке при комнатной температуре. После полного остывания плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Как долго нужно выпекать пирог со сладким картофелем?

После предварительного выпекания коржа и добавления начинки пирог необходимо выпекать примерно от 45 до 55 минут при 350ºF. Вы будете знать, что пирог готов выйти из духовки, когда края готовы, но центр все еще слегка покачивается.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да! На самом деле, лучший пирог из сладкого картофеля я рекомендую приготовить по этому рецепту за ночь до того, как вы планируете его подавать. Пирог необходимо охладить в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем его можно будет нарезать и подать к столу, но еще лучше охладить его в течение ночи.

Инструкции по хранению

Нужно ли охлаждать этот пирог?  Да, так как в этом пироге заварной крем, его нужно хранить в холодильнике.Он продлится до четырех дней.

Можно ли заморозить пирог из сладкого картофеля? Да, вы можете заморозить весь пирог или отдельные кусочки на срок до трех месяцев. Заверните его в пару слоев полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить ожоги от мороза. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте на ночь в холодильнике.

Советы по выпечке 

  • Для лучшего вкуса я рекомендую использовать свежий сладкий картофель вместо консервированного батата.
  • Убедитесь, что для начинки используется сгущенное молоко, а не сгущенное молоко с сахаром.Это два разных молочных продукта.
  • Если края корочки для пирога начинают слишком сильно подрумяниваться в духовке, слегка накройте края фольгой или накройте крышкой для корочки для пирога. Не накрывайте фольгой весь пирог, только края.

Больше рецептов праздничных пирогов, которые вам понравятся!

Видеоруководство

Сладкий картофельный пирог

Домашний пирог из сладкого картофеля со сливочной начинкой, приготовленной из пюре из сладкого картофеля, сгущенного молока и согревающих специй, упакованных в слоеное тесто для пирога. Это идеальная альтернатива тыквенному пирогу в праздничные дни!

Время охлаждения 2 часа 15 минут Общее время 4 часа 10 минут

Инструкции

  • Для приготовления коржа: Разогрейте духовку до 400°F (204°C).

  • Раскатайте тесто для коржа для пирога диаметром около 12 дюймов и переложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога. Аккуратно уложите тесто в форму и украсьте края. Охладите в течение 10-15 минут, пока духовка разогревается, и дайте тесту отдохнуть.

  • Проткните дно коржа вилкой, чтобы предотвратить появление пузырей. Выстелите тесто для пирога пергаментной бумагой или фольгой, убедившись, что покрыли дно и бока, затем наполните его утяжелителями для пирога. Если у вас нет утяжелителей для пирогов, хорошо подойдут сушеные бобы или сухой рис.

  • Выпекайте с грузом для пирога при температуре 400°F (204°C) в течение 15 минут. Достаньте из духовки, удалите пергаментную бумагу (или фольгу) и грузики для пирога. Верните корж в духовку и выпекайте еще 5 минут или пока дно коржа не станет сухим.

  • Достаньте из духовки и дайте немного остыть, пока вы готовите начинку. Уменьшите температуру духовки до 350°F (180°C).

  • Для приготовления начинки: Положите нарезанный кубиками сладкий картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и доведите воду до кипения. Готовьте сладкий картофель в течение 20–25 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.

  • Слейте воду из сладкого картофеля и переложите в большую миску.Разомните сладкий картофель в миске с помощью вилки или картофелемялки. Кроме того, вы можете поместить их в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы. У вас должно получиться от 2 ½ до 2 ¾ стакана пюре из сладкого картофеля.

  • Пока пюре из сладкого картофеля еще теплое, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, муку, корицу, мускатный орех и соль до получения однородной массы. Затем взбейте сгущенное молоко, яйца и ваниль в смесь до полного смешивания.

  • Выложите смесь из сладкого картофеля на частично испеченную основу для пирога и разровняйте ее в один ровный слой.

  • Выпекайте при температуре 180°C на средней полке в течение 45–55 минут или пока верх пирога не застынет. Если края корочки для пирога начинают слишком сильно подрумяниваться, накройте фольгой или накройте крышкой для корочки.

  • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. После полного остывания плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

  • Украсьте верх пирога взбитыми сливками, безе или зефирной крошкой.

Примечания

Инструкции по хранению: Хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до 4 дней. Инструкции по заморозке:  Вы можете заморозить весь пирог или отдельные кусочки на срок до трех месяцев. Плотно заверните в пару слоев полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить пригорание в морозильной камере, разморозьте в холодильнике на ночь.

Рецепт пирога со сладким картофелем — Coop Can Cook

Перейти к рецепту

Ребята, вы просили об этом много лет! Буквально с тех пор, как я впервые начал вести блог.Я колебался, потому что хотел, чтобы это было правильно. Сладкий картофельный пирог является основным компонентом меню на День Благодарения. Это активно обсуждается. Но меня больше не интересуют мнения. Я даю вам то, что нравится мне и моей семье.

Я использовал два больших батата, проткнув их повсюду. Мы будем их печь. Я предпочитаю запекать, а не варить, потому что это сохраняет вкус.

Пожалуйста, не будь как я. Подождите, пока они остынут, прежде чем снимать кожицу и вынимать мякоть.

Сделайте пюре из картофеля перед использованием электрического миксера. Миксер очень удобен в этом рецепте. Это поможет вам вытащить эти надоедливые нити из сладкого картофеля. Хорошо перемешайте, а затем промойте струны из миксера и продолжайте, пока не исчезнет большая часть струн. Не пытайтесь удалить каждую ниточку. Это невозможно. Просто набери столько, сколько сможешь.

Не паникуйте, если цвет вашей пломбы немного бледный. Все хорошо.

Я всасываю корку пирога в блюдо.Пожалуйста, не смейтесь над моей бедной корочкой. У меня на сайте бомба самодельная корочка для пирога. Но магазинная корочка тоже подойдет.

Щиты для пирога доступны для покупки. По крайней мере, я так их называю. Я просто рву кусочки фольги и аккуратно накрываю ею открытую корочку пирога. Это предотвратит слишком быстрое пропекание корочки и ее подгорание до того, как начинка полностью приготовится.

Рецепт пирога со сладким картофелем

Южный пирог из сладкого картофеля с правильным балансом сахара и специй.

  • 2 фунты сладкая картошка
  • 1 палочка соленого масла расплавленный
  • 2 яйца комнатная температура
  • 1 1/2 кружка гранулированый сахар*
  • 1/2 кружка фасованный светло-коричневый сахар
  • 2 ТБС самоподнимающаяся мука
  • 1/2 кружка сгущенное молоко
  • 1 ТБС чистый экстракт ванили
  • 1 ТБС лимонный сок
  • 1/2 чайная ложка душистый перец
  • 1/2 или 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 корка пирога
  1. Разогрейте духовку до 425°F

  2. Проткнуть картофель вилкой

  3. Выпекать на противне 50-55 минут или до готовности и мягкости

  4. Дать картофелю остыть

  5. Очистите и выскоблите мякоть картофеля и поместите в чашу миксера

  6. Разомните картофель, а затем смешайте с помощью электрического миксера, чтобы удалить волокна

  7. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме теста для пирога.

  8. Хорошо перемешать

  9. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара

  10. Вылить смесь на незапеченный корж для пирога

  11. Оторвите кусочки фольги и заверните ее поверх открытых краев корочки, чтобы предотвратить быстрое подрумянивание.

  12. Выпекать при температуре 350°F в течение 45-55 минут до готовности.

  13. Охладить на решетке для выпечки

  14. Наслаждайтесь!

*Количество сахара зависит от вкуса и размера картофеля. Подсластите по вкусу, добавляя по 1/2 стакана сахара за раз. Можно использовать большее или меньшее количество, чем указано выше.

комментариев

комментариев

Почтовая навигация

Легкий рецепт пирога со сладким картофелем

Этот простой рецепт пирога с бататом стал любимым лакомством осенью и в праздничные дни.Простые ингредиенты, удивительно вкусный вкус и запоминающаяся история объединения семьи и сообщества.

Что делает пирог с бататом таким легендарным? И что делает его южным основным продуктом?

Почему пирог со сладким картофелем является основным продуктом питания Юга

Адриан Миллер, автор премии Джеймса Берда, рассказывает о любви к пирогу со сладким картофелем в своей книге  Пища для души: удивительная история американской кухни, одна тарелка .  

Миллер говорит, что пирог со сладким картофелем — это «просто одно из тех блюд, которые вызывают глубокую, глубокую ностальгию по семейным или общественным ситуациям.

«Это вкус дома, — говорит он. «Это вкус церкви. Это вкус воссоединения семьи. Вы знаете те места, где вы можете сбежать от всего остального, что происходит в мире. У вас есть эта связь, вы чувствуете любовь».

Он продолжает объяснять, что пока пирог из сладкого картофеля важен. Это больше, чем это. Это о том, как это заставляет человека чувствовать.

«Кулинария — это акт любви, — говорит он, — на самом базовом уровне. Кто-то говорит, что заботится о вашем выживании.Я думаю, что пирог со сладким картофелем означает это для многих людей».

Ингредиенты для пирога со сладким картофелем

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления пирога из сладкого картофеля. Конкретные размеры указаны в карточке рецепта в самом низу этого поста — продолжайте прокручивать!

  • приготовленный сладкий картофель
      (см. Ингредиенты приведенные ниже) *
    • Гранулированный сахар
    • Большие яйца
    • Масло
    • Масло
    • молоко
    • Ground Cinnale
    • гвоздики
    • соль
    • развестный 9-дюймовый пирог , домашнего приготовления или купленные в магазине

    Примечания к ингредиентам

    Мне нравится простой ингредиент в этом столь же простом в приготовлении пироге.Все начинается со сладкого картофеля.

    Южные пуристы сказали бы, что это не пирог из сладкого картофеля, если вы не поджарите или не отварите сладкий картофель. И, честно говоря, это и мой любимый способ.

    Но консервированный сладкий картофель, купленный в магазине, тоже подойдет. Вам понадобится около 1 ½ стакана протертого сладкого картофеля, что должно равняться примерно 1 банке или 2–3 печеным и протертым картофелинам.

    Остальные ингредиенты: сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко и необожженная 9-дюймовая корочка для пирога.Приправа чистая осень и праздники: ваниль, корица и молотая гвоздика.

    Как приготовить пирог с бататом

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Шаг 1: Приготовьте сладкий картофель

    Начните с приготовления сладкого картофеля. Вы можете поджарить, затем очистить и сделать пюре или очистить и отварить картофель, или вы даже можете использовать консервированный сладкий картофель.

    Шаг 2. Взбейте ингредиенты для пирога

    В чаше электрического миксера смешайте сладкий картофель и сахар.Взбейте до однородности, а затем добавьте яйца, масло, молоко, ваниль, корицу, гвоздику и соль. Взбейте до однородности.

    Шаг 3: Подготовьте корж и начинку

    Вылейте смесь для начинки из сладкого картофеля в форму для пирога. При желании смажьте корж взбитым яйцом.

    Шаг 4: испечь пирог

    Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 55 минут до 1 часа. Остудите в течение 2 часов, а затем поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

    Если вы любите сладкий картофель, вы всегда ищете идеи, как его использовать.Если не считать запеченного сладкого картофеля, который сам по себе совершенно божественен. Но вот несколько идей на случай, если у вас есть что-то еще.

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Чтобы узнать больше о отличных рецептах, подписывайтесь на меня в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!

    ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПИРОГА С КАРТОФЕЛЕМ  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Ингредиенты

    • 1 ½ чашки вареного сладкого картофеля *
    • 1 стакан сахара
    • 2 больших яйца
    • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного (1/2 пачки)
    • 1/4 стакана молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 незапеченная 9-дюймовая форма для пирога, домашняя или купленная в магазине

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. В чаше электрического миксера смешайте сладкий картофель и сахар. Взбейте до однородности, а затем добавьте яйца, масло, молоко, ваниль, корицу, гвоздику и соль. Взбейте до однородности. Вылейте смесь для начинки пирога из сладкого картофеля в оболочку пирога. При желании смажьте корж взбитым яйцом.
    3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 55 минут до 1 часа. Охладите до 2 часов перед подачей в холодильник.

    Примечания

    Яичная жидкость
    • 1 яичный белок
    • 1 столовая ложка воды
    Сладкий картофель

    Для этого рецепта вам понадобится 1 1/2 чашки пюре из сладкого картофеля.Это может быть консервированный или жареный сладкий картофель. Если вы жарите сами, планируйте 2-3 средних батата.

    Подрумянивание корочки:

    Если корочка начинает подрумяниваться, накройте ее слоем фольги.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 263 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 62 мг Натрия: 245 мг Углеводов: 43 г Волокна: 2 г Сахаров: 30 г Белков: 4 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» в верхней части карточки рецепта.

    Больше рецептов десертов, которые мы любим

    • Яблочные чипсы в мультиварке
    • 31 легкий осенний десерт
    • Классический тыквенный пирог на День Благодарения
    • Легкие десерты на День Благодарения, которые не являются тыквенным пирогом

    Пастуший пирог Дважды запеченный картофель.

    Я всегда беру классические комфортные блюда и придаю им свежий вид. Переосмысление классики помогает мне сохранять интерес и вырваться из обеденной колеи! В преддверии Дня Святого Патрика я хотел преобразить традиционный пастуший пирог. Это праздничное блюдо можно подать к празднику, но оно также может стать уютным и сытным ужином в будний день (вы можете приготовить их заранее и испечь, когда будете готовы к подаче). Я использовал индейку, чтобы немного облегчить основу рецепта, и запекла начинку внутри картофельной кожуры для пастушьего пирога в стиле дважды запеченного картофеля — прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!

    Пастуший пирог Дважды запеченный картофель.

    • 3 больших картофеля
    • ½ большой желтой луковицы, нарезанной кубиками
    • 1 большая морковь, нарезанной кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 фунт фарша из индейки
    • 1 ст.пряных трав (тимьян, розмарин), измельченных
    • ¼ чашки куриного бульона
    • 3 ст. томатной пасты
    • 2 ст. вустерширского соуса
    • 1 ст. муки
    • ½ стакана гороха
    • 4 ст. масла
    • Соль и перец
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов; хорошо очистить картофель и проткнуть вилкой, а затем поместить в духовку на противне с бортиками и готовить 45 минут.
    2. Пока картофель запекается, нагрейте сковороду на среднем огне и смешайте 1 ст.сливочного масла с нарезанными кубиками луком и морковью и измельченным чесноком. Готовьте, пока лук не станет мягким, а затем добавьте в сковороду фарш из индейки и зелень.
    3. Продолжайте готовить, пока индейка не подрумянится и не прожарится. Добавьте куриный бульон, чтобы деглазировать сковороду, соскребая остатки со дна деревянной ложкой. Добавьте томатную пасту, вустерширский соус и муку, пока ингредиенты хорошо не смешаются и не начнут густеть. Всыпать горох и приправить по вкусу солью и перцем.
    4. Достаньте приготовленный картофель из духовки, разрежьте пополам и выложите приготовленный картофель внутри в миску, оставив около 1/2 дюйма края вокруг картофеля, чтобы он сохранил некоторую структуру. Верните приготовленную картофельную кожуру обратно на противень и добавьте оставшиеся 3 ст. сливочного масла, соли и перца в миску с теплым картофелем. Используйте вилку, чтобы размять картофель и масло вместе.
    5. Выложите приготовленную индейку и овощную начинку в выдолбленные картофельные кожуры, а затем положите на каждую из них по полной ложке картофельного пюре.Повторяйте, пока не будут заполнены; верните противень в духовку и готовьте еще 10 минут. №
    6. Подавайте теплым и при желании украсьте свежей зеленью.

    3.5.3251


    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.