Картошка гармошкой в духовке рецепт с фото: Запеченная картошка гармошка рецепт с фото

Содержание

Картошка гармошка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет, сегодня мы решили рассказать как приготовить картофель в духовке быстро, просто, а главное необычно. Картофель хассельбек или как его называют картошка гармошка, очень доступное и интересное блюдо, один его внешний вид позволит удивить, а ломтики бекона придадут запах копчености. Если вам необходимо приготовить ужин быстро и вкусно, то этот рецепт идеально подойдет. Очень рекомендуем попробовать приготовить это блюдо!

Ингредиенты

картофель4 шт
бекон150 гр
приправа для картофеля (по вкусу)
чеснок2 зубчик
тимьян (по вкусу)
масло оливковое

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Шведская

Видеорецепт

Берем картофель и нарезаем тонкими ломтиками, но до конца не прорезаем. Чтобы облегчить нарезку можно использовать импровизированные ограничители, мы использовали палочки для суши

Берем противень и застилаем фольгой

Берем бекон и нарезаем на небольшие пластинки

Затем начиняем нарезанный картофель кусочками бекона

Посыпаем начиненный картофель приправой для картофеля

Выдавливаем 2 зубчика чеснока

Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов минут на 30-40.

Картофель готов, посыпаем укропом или любой другой зеленью! Все приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт картошка гармошка в духовке с фото

Всем известно, что картофель содержит большое количество крахмала, но какая от него польза для человека задумывается не каждый. Перевариваясь, крахмал превращается в глюкозу. А она в свою очередь окисляется и дает человеку жизненную энергию. Это однозначно не все преимущества данного овоща. Картофель содержит множество микроэлементов, витамин С, и витамины группы В. С него можно приготовить огромное множество блюд, одним из них является блюдо с веселым названием «картошка-гармошка» в духовке.

Картошка-гармошка в духовке с беконом и сыром

Такой обед или ужин прекрасный вариант, как для повседневного меню, так и для торжественного стола, ведь этот картофель с беконом и сыром выглядит довольно эффектно.

Необходимые продукты:

  • Бекон – 3 ломтика;
  • картофель – 3 шт.;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • зелень – 2 веточки;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Клубни прополоскать и снять с нее кожуру, используя нож или специальное приспособление для очистки овощей. Еще раз обмыть и сделать поперечные разрезы, не дорезая до конца на всех картофелинах. Ширина между разрезами должна составлять примерно 0,5 сантиметра. Таким образом, мы получаем «гармошки».

Интересно знать! Белки картофеля самые полноценные из всех растительных белков. Они обеспечивают организм человека 14-ю аминокислотами из 20-и необходимых для человека.

Бекон порезать тонкими слайсами и в каждый надрез в картошке вложить по слайсу. Натереть на крупноячеистой терке твердый сыр и щедро присыпать картофельные заготовки.

Спустя указанное время достать картошку из духовки и проверить готовность с помощью зубочистки. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Совет: можно подавать картофель, не снимая фольгу, лишь завернув ее края.

Запекаем в фольге с колбасой и сыром

Для готовки такого блюда понадобится минимум усилий и затрат. Картошка-гармошка с колбасой и сыром выходит сытной и очень вкусной.

Необходимые продукты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • колбаса «салями» — 0,15 кг.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Картошка гармошка в духовке с сыром и сладким перцем

Порций: 4
Время готовки: 1 час 10 мин.

Описание рецепта


Картошка гармошка в духовке – блюдо, которое имеет, наверное, сто вариантов. Очень популярная простая закуска, она хороша особенно сейчас, осенью, когда прилавки заполнены картошкой нового урожая, а также недорогой зеленью и разными овощами, спелыми и красивыми.

Ясно, почему картошку в этом рецепте называют «гармошкой» – она разрезана на кружочки, но не до конца, а таким хитрым способом, чтобы картофелина держалась вместе, а между кружочками получились своеобразные «кармашки», куда добавляется всякая начинка.

Картошку-гармошку пекут с самыми разными добавками – с беконом, салом, колбасой, сыром, грибами, помидорами, лимоном и еще всякой разностью. Также клубни пекут очищенными либо в кожуре, на противне или в форме, или обернув каждый клубень пищевой фольгой – очень по-разному.

Я сегодня оставлю в стороне беконы, колбасы и сало, а приготовлю ее с болгарским перцем и сыром в небольшой жаропрочной форме. Получится легкое вегетарианское блюдо, которое при подаче можно сдобрить ложкой сметаны. Идеальный ужин для низкокалорийной диеты.

А если вы хотите сытно поесть без особого труда, но не знаете, что можно быстро приготовить на ужин, посмотрите вот этот рецепт.

Чтобы приготовить картошку-гармошку в духовке, нужны:

  • 7-8 крупных продолговатых картофелин;
  • 80 г любого твердого сыра;
  • 1-2 сладких болгарских перца;
  • 80-100 мл растительного масла;
  • маленький пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Видео рецепт

Картошка гармошка запеченная в фольге


Картошка гармошка в духовке – это оригинальное и вкусное угощение, которое годится и для простого семейного ужина, и для праздничного стола.

Подают ее с зеленым луком, помидорами, сметаной, майонезом, кетчупом, горчицей и пр.

Картошка гармошка с салом – простое деревенское блюдо, но поданное горячим прямо из духовки, оно смотрится очень эффектно, особенно, если запечь каждую картошку, завернув в фольгу, и так и подать на стол.

Кстати, если вы любите запеченную картошку, посмотрите еще один мой любимый рецепт – картошку с сыром в духовке. Тоже очень вкусная, оригинальная закуска при полной простоте приготовления.

Чтобы приготовить картошку гармошку в духовке нужны:

  • 1 крупная картошка мягкого сорта;
  • 5 ломтиков сала с прожилками;
  • По вкусу – черный молотый перец и соль;
  • Сметана, кетчуп, помидоры, соусы – для подачи на стол.

Кроме того, вам понадобится

  • лист пищевой фольги.

Готовим по шагам:

Сало (его лучше заморозить перед использованием) нарезаем тонкими ломтиками.

Натираем картофелину солью и перцем, выкладываем ее на лист фольги и в каждый разрез вставляем кусочек сала. Заворачиваем картошку-гармошку с салом в лист фольги, чтобы образовался плотный пакет. Выкладываем пакет на противень и отправляем противень на верхнюю стойку духового шкафа. Запекаем картошку гармошку в течение 50 минут при температуре 180°С.

Готовую картошку подаем на стол, не разворачивая пакет из фольги.

Добавляем рубленый зеленый лук, сметану, томатный кетчуп или помидоры и белый хлеб (рецепт хлеба на кефире здесь).

Картошка-гармошка: быстро и вкусно

Картошка-гармошка — вкусное, красивое и необычное блюдо, которое можно приготовить как на обычный обед, так и на какой-нибудь праздник. Свое название это блюдо получило неспроста, ведь картофель по рецепту разрезается на множество тоненьких ломтиков и действительно выглядит как гармошка.

Готовится блюдо просто и быстро из самых простых и в буквальном смысле слова любых имеющихся в холодильнике продуктов. Так, например, картофель можно запечь с салом, беконом, сыром, помидорами, грибами или просто с любимыми травами и специями по вкусу.

В этом материале собраны простые рецепты блюд из картофеля, при этом они вызывают бурю восторга у дегустаторов, поскольку потрясающе выглядят. Видео рецепт поможет освоить классическую технологию, а затем экспериментировать с любыми продуктами, которые окажутся под рукой.

Картошка-гармошка в духовке — рецепт с фото

В рецепте речь пойдет о самом простом, но не менее вкусном способе приготовления картофеля с чесноком и укропом. Он будет отлично выступать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.

Вкусный, ароматный и очень аппетитный картофель с хрустящими поджаренными краями накормит и приятно удивит всю семью.

Ингредиенты

  • Картофель: 1.5 кг
  • Масло сливочное: 50 г
  • Укроп сухой (свежий): 3 ст. л.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Черный перец молотый:
  • Соль:

Инструкция приготовления

Картофель почистить от кожуры, чтобы он не почернел поместить в чашку с холодной водой. Для приготовления картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать ровные и продолговатые картофельные клубни.

В небольшой чашечке, воспользовавшись плитой или микроволновой печью, растопить масло.

В масло высыпать сухой укроп, добавить измельченный чеснок, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Теперь по длине каждой картофелины через каждые 2-3 мм сделать острым ножом надрезы.

До самого конца картофелины прорезать не надо, нужно оставить около 1 см, иначе картофелины развалятся.

Полотенцем или салфеткой обсушить уже надрезанные картофелины.

Каждую картофелину со всех сторон, включая надрезы, промазать получившимся растопленным сливочным маслом. Поместить картофелины на смазанный тем же растопленным маслом противень. Отправить на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.

Спустя указанное время картофель готов.

Подать картошку-гармошку к столу, сдобрив сметаной.

Рецепт картошки гармошки с сыром

Для приготовления картошки-гармошки самое главное – это подобрать клубни одинакового размера и формы, тогда они равномерно запекутся. Самый простой рецепт предлагает использовать картофель и сыр, естественно, что потребуется немного масла и много зелени.

Продукты:

  • Картофель (клубни одинакового среднего размера) – 8 шт.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Перец или специи для картофеля.
  • Соль.
  • Чеснок и зелень.

Технология:

  1. Отобрать клубни одинакового размера. Очистить, если картофель молодой, можно ограничиться тщательным мытьем.
  2. Далее каждый клубень нужно нарезать поперек, но не разрезая полностью. Многие хозяйки приспособили для такого процесса китайские палочки для еды. Между двумя палочками кладется картофель, а нож, разрезая клубень, доходит до них и останавливается.
  3. Далее клубни посолить, посыпать специями или только молотым перцем.
  4. Чеснок очистить, зубки нарезать на тонкие пластинки. Чесночные пластинки положить внутрь надрезов на картофеле.
  5. Охлажденное масло сливочное нарезать на тонкие ломтики. Их вставить в надрезы.
  6. Отправить гармошки в духовку.
  7. Готовность определяется деревянной шпажкой или зубочисткой.
  8. Когда картошка будет готова, противень достать. В надрезы, где раньше было масло положить кусочки сыра.
  9. Вновь отправить оригинальное блюдо в духовку, подождать, чтобы расплавился сыр.

Мелко нарезанная зелень – укроп, петрушка, кинза – помогут превратить картофельные гармошки в праздничное блюдо.

Как приготовить блюдо с беконом или салом

Вариант с сыром – блюдо, которое отлично подходит для детей и девушек, следящих за фигурой. Для сильных, работающих мужчин необходимо что-нибудь более сытное. Для такой категории дегустаторов подходит начинка в виде сала или бекона, кому что больше нравится, поскольку технология приготовления одинакова.

Продукты:

  • Картошка – 10 шт. (из расчета на 5 человек, которые съедят по 2 шт., хотя все зависит от аппетита едоков).
  • Бекон сырокопченый (или сало) – 200 гр.
  • Масло растительное, которое будет использоваться для смазывания противня, емкости для запекания.
  • Соль мелкого помола.
  • Специи – молотый перец, красный или черный, паприка и др.
  • Зелень для украшения.

Технология:

  1. Первым делом требуется подобрать картофель одинакового размера, для равномерного приготовления всего блюда.
  2. Далее – клубни очистить. Промыть и нарезать гармошкой. Можно использовать китайские палочки, между которыми зажимать картофель и надрезать. Еще проще, если положить картофель в столовую ложку, края которой также не позволят разрезать клубень полностью.
  3. Следующий этап – нарезание бекона или сала. Нарезать необходимо тонкими пластинками. Посолить, заправлять специями. Если берется бекон, то соли меньше, несоленое сало – больше.
  4. Картофельные клубни с беконом выложить в емкость для запекания, где уже налито масло.
  5. Духовку прогреть. Запекать 30 минут. Проверить готовность, проколов шпажкой.
  6. Переложить румяные гармошки на красивое блюдо. Посыпать обильно нарезанной зеленью.

Такой картофель может выступать, как основное блюдо, поскольку используется бекон или сало. Можно подавать, как гарнир к мясному блюду.

Рецептъ с колбасой

«Секрет» следующего рецепта – полукопченая колбаса с сальцем, она придаст потрясающий аромат готовому блюду.

Продукты:

  • Клубни картофеля среднего размера (близкие друг другу по объему и весу) – 10 шт.
  • Колбаса полукопченая – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль.
  • Прованские травы (другие специи).

Технология:

  1. Процесс начинается с отбора картофелин – нужно взять одинаковые по весу, размеру, чтобы запекались «дружно». Клубни очистить, промыть.
  2. Используя любые приспособления (китайские палочки, ложки), надрезать картофелины в виде гармошки.
  3. Колбасу нарезать тонкими кружками, сыр – натереть. Зелень промыть и порубить.
  4. Кружки колбасы вставить в надрезы.
  5. Подготовленный картофель посолить, посыпать прованскими травами/другими специями.
  6. Выложить на лист фольги. Края приподнять.
  7. Полить картофель растопленным сливочным маслом.
  8. Накрыть вторым листом фольги. Края листов соединить, образуя герметичную емкость из фольги.
  9. Запекать 40 минут.
  10. Снять верхний лист. Гармошки посыпать натертым сыром. Отправить назад в духовку.

Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово. Остается сделать последний шаг – украсить зеленью – и быстро раздать вилки членам семейства, завороженно тянущим свои ручки к аппетитным картофельным гармошкам.

Как запечь очень вкусную картошку-гармошку с мясом

Следующий рецепт предназначен для тех хозяек, которые не любят колбасу и стараются оградить семейство от употребления готовых колбасных изделий. Вместо копченой колбасы по рецепту необходимо взять копченую грудинку, с небольшой прослойкой сала.

Продукты:

  • Картофель – 10-12 шт. (в зависимости от количества будущих дегустаторов).
  • Грудинка копченая – 300 гр.
  • Соль.
  • Сливки – 100 мл.
  • Приправы или молотый перец.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.

Технология:

  1. Молодой картофель одинакового (среднего) размера промыть щеткой, старый – очистить и промыть.
  2. Сделать аккуратные надрезы, стараясь не разрезать картофелины.
  3. Раскрыть гармошки, посолить. Добавить по вкусу перца или других любимых специй.
  4. Грудинку нарезать аккуратными ломтиками. Вложить эти ломтики в надрезы.
  5. Уложить гармошки из картофеля в глубокую емкость, где будет проходить процесс запекания.
  6. Полить сливками каждый клубень.
  7. Запекать, готовность проверить с помощью деревянной зубочистки/шпажки.
  8. Когда картофель полностью будет готов, посыпать тертым сыром. Выдержать в горячей духовке до расплавления сыра.

Ароматы наполнят дом, возвещая всем и каждому, что здесь живет счастье.

Вариация в фольге в духовке

Запекая гармошки из картофеля просто на противне, хозяйки замечают, что иногда они получаются пересушенными. Этого не произойдет, если использовать пищевую фольгу.

Можно взять два больших листа фольги, завернуть все картофелины сразу. Либо порезать фольгу на квадраты, заворачивая каждую картофельную гармошку отдельно.

Продукты:

  • Картофель молодой – 8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сало или грудинка – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль.
  • Специи для картофеля.
  • Майоран, укроп.

Технология:

  1. Картошку тщательно вымыть, используя щетку. Сделать параллельные надрезы на каждой картофелине.
  2. Сало/грудинку нарезать небольшими пластинками. Эти пластинки вставить в надрезы, чтобы картофелины, действительно, стали похожи на гармошку.
  3. Посыпать солью и приправами.
  4. Фольгу нарезать квадратами такого размера, чтобы можно было полностью завернуть каждый клубень.
  5. Выложить на листы фольги нарезанный тонкими полосками лук, на него – картофель.
  6. Полить маслом сливочным, растопленным на сковороде. Завернуть.
  7. Запекать. Сначала при температуре 200 градусов, через четверть часа снизить до 180 градусов.

Блюдо получается очень мягким, сочным, лук придает легкую пикантность.

Картошка-гармошка с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запечённая картошка-гармошка в духовке с сыром

Картофель — частый гость на нашем столе. Из него можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд. Если вам надоело картофельное пюре, жареный и варёный картофель, приготовьте своим родным картошку-гармошку с сыром. Это простое, но сытное и вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить из того, что есть у вас в холодильнике.

Такую картошку можно подать как гарнир к рыбе, курице или мясу. А можно подать как самостоятельное блюдо с домашними разносолами или овощным салатом.

Как приготовить «Картошка-гармошка с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится крупный картофель, твёрдый сыр, подсолнечное масло, сливочное масло, прованские травы, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

4 картошины очистить и надрезать пластинками толщиной 0,4 сантиметра. Для этого очень удобно поместить картошину между двумя китайскими палочками и острым ножом сделать вертикальные надрезы. Палочки не дадут дорезать картофель до конца.

Шаг 3 Ссылка

Очень холодное сливочное масло (40 грамм) нарезать тонкими пластинками и поместить их в каждый второй надрез картофеля.

Шаг 4 Ссылка

Поместить картофель в жаропрочную форму для запекания в один ряд.

Шаг 5 Ссылка

50 мл подсолнечного масла соединить с солью (3 г), чёрным молотым перцем (1 г), прованскими травами (1 ч. л.). Перемешать. Смазать 2/3 частями этой смеси картофель сверху, стараясь, чтобы она попала в каждый надрез.

Шаг 6 Ссылка

Накрыть форму пищевой плёнкой. Запекать при 200°С 50 минут.

Шаг 7 Ссылка

Вынуть форму из духовки. В каждый разрез, в который мы не выкладывали сливочное масло, поместить твёрдый сыр, нарезанный тонкими пластинками (60 грамм). Чеснок очистить, пропустить 1 зубчик через пресс и перемешать с оставшейся 1/3 частью смеси из подсолнечного масла. Смазать этой смесью картофель сверху. Запекать при 200°С ещё 12-15 минут, не накрывая фольгой.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 8 Ссылка

Картофель готов к подаче. Подавайте его как самостоятельное блюдо или как интересный гарнир к мясу, рыбе, курице.

Рецепты мяса кусочками

Картошка гармошка в духовке: пошаговый рецепт с фото

Подать к столу обычную картошку можно довольно таки презентабельно, и чтобы гости были в восторге, можно немного добавить фантазии, приготовить не традиционное пюре, а более необычный вариант – картошка гармошка в духовке. Для такого блюда картофель нужно использовать крупный, отлично подойдут клубни именно молодого картофеля.

Чтобы оттенить и сделать вкус картофеля богатым, сочным и ароматным, понадобится немного сухой домашней колбасы или сала (так же можно использовать бекон). Колбаса, если она действительно домашняя, в своем составе содержит мясо, крупные куски сала и минимум специй – именно то, что и нужно. Помимо прочего сюда отлично вписывается тимьян, также можно немного поэкспериментировать со специями.

К столу подавать картошку гармошку можно в дополнении овощей, свежих салатов или зелени, также можно добавить любимый соус или кетчуп.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Несколько крупных клубней молодого картофеля вымыть жесткой щеткой под проточной водой, после чего обтереть насухо кухонными полотенцами. Количество картофеля рассчитывать из аппетита своих гостей, одной большой картофелины будет вполне достаточно на порцию.

Шаг 3 из 9

Острым ножом сделать в картофеле надрезы, но, не доходя до самого конца, чтобы картофель не распался. Если уж случился такой казус, случайно картофель разрезался, ничего, скрепить его можно аккуратно зубочисткой, главное – перед подачей ее изъять.

Шаг 4 из 9

Еще один важный момент – каждую пластину картофеля смазать морской солью, молотым перцем, тимьяном. Смазывать необходимо тщательно, но опять-таки, постараться, чтобы клубни остались цельными, не распались.

Шаг 5 из 9

Высушенную сыровяленую домашнюю колбасу нарезать тонкими-тонкими пластинами, предварительно не забыв снять оболочку. Если такой колбасы под рукой нет, можно использовать любую другую, также можно взять сало и лук, а для более нежного варианта отлично сгодится рассольный сыр и томаты.

Шаг 6 из 9

Наполнить картофель колбасной нарезкой, вставляя колбасу между пластинами картофеля.

Шаг 7 из 9

Духовку прогреть, установить температуру 170-180 градусов. Каждый начиненный клубень переложить в фольгу, смазать немного маслом, поверх уложить по зубку чеснока.

Шаг 8 из 9

Запекать клубни примерно 25-30 минут – в зависимости от сорта картофеля.

Шаг 9 из 9

Подавать к столу картошку гармошку нужно горячей, с пылу-жару.

Приятного аппетита!

Картошка-гармошка с салом в фольге в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 15.02.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Известно, что картошка — это один их популярнейших и универсальных овощей в кулинарии во всем мире. Она является самым частым гостем практически на всех столах. Приготовить из нее можно множество разных блюд, от чего она никогда не надоедает. А одним из самых распространенных способ его приготовления является запекание в духовом шкафу. Очень вкусной получается запеченная картошка-гармошка с салом в фольге в духовке, ее рецепт с фото я вам и предлагаю.

Это оригинальное и при этом достаточно простое в исполнении блюдо. Если желаете сытно поужинать или порадовать гостей, то это кушанье – то, что нужно! Ведь, кроме того, что оно вкусное, так еще и празднично выглядит. И это одно из доказательств, что эффектным праздничным блюдом может быть не только основное кушанье, но и гарнир.

Свое название рецепт получил из-за внешнего сходства с музыкальным инструментом «гармошка». Подавать его можно в качестве гарнира практически к любым мясным и рыбным блюдам. Хочу заметить, что картофель выходит достаточно сытным и калорийным, поэтому тем, кто соблюдает диету либо следит за фигурой, лучше не соблазняться. Но зато мужчины такое лакомство оценят по достоинству. В качестве сала можно использовать копченую колбасу, бекон или ветчину.



Что потребуется:

— картофель – 6 шт.,
— свиное сало – 200 грамм,
— чеснок – 2-3 головки,
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец – по вкусу,
— пищевая фольга.




Картофель хорошо помойте и очистите от грязи. Я готовлю его в кожуре, хотя некоторые хозяйки – очищают. Клубни хорошо высушите и сделайте поперечные надрезы не до конца клубней на расстоянии друг от друга 5-7 мм.



Сало нарежьте кусочками толщиной около 3-5 мм. Чеснок очистите, помойте и нарежьте тонкими кусочками.



Разрезы, сделанные в картофеле, поочередно начиняйте – сало, потом чеснок, снова сало, и снова чеснок и т.д.



Картофель посолите и поперчите.



Фольгу нарежьте кусочками соответствующего размера и оберните ею клубни картофеля.



Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и запекайте картошку около 40-50 минут. Подавайте ее в горячем виде с легким овощным салатом или солеными огурцами Если планируете ее не сразу подавать, то не разворачивайте фольгу, она будет длительное время сохранять температуру.

Картофель гармошка в духовке | Как приготовить на Webpudding.ru

Казалось бы, что нового можно придумать из картофеля и фарша? Тема исхожена вдоль и поперек! Между тем есть множество интересных блюд из двух простых ингредиентов. Например, картофель гармошка в духовке. С приготовлением придется немного повозиться, но в результате получится вкусное и красивое блюдо, которое станет главным на семейном столе.

Удобно, что здесь присутствует сразу и мясная составляющая, и гарнир. Выглядит гармошка празднично и необычно, вкус не уступает внешнему виду. Мякоть хорошо пропитывается мясным соком, оригинальный соус служит отличным дополнением. Мой однозначный вывод: если хотите удивить близких необычным блюдом, не ищите экзотики, приготовьте картошку-гармошку с фаршем в духовке.

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • фарш свиной 200 г
  • майонез 3 ст. л.
  • укроп 1 пучок
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • смесь перцев молотых по вкусу

Как приготовить картофель гармошка в духовке

  1. Подготовить все необходимое. Клубни выбираю крупные и ровные. Если картофель молодой, кожицу можно не очищать, просто хорошенько промыть под краном. Она при запекании станет хрустящей. Если же кожура уже успела загрубеть, ее лучше срезать.
  2. Далее нарезаю каждую картофелину на тонкие пластинки, не доводя лезвие ножа до конца. Чтобы было удобнее и нож не соскальзывал, кладу по бокам от клубня палочки для суши. Они не дадут лезвию прорезать насквозь и будут служить своеобразным ограничителем.
  3. Фарш лучше брать мелкий, поэтому дополнительно прокручиваю его вместе с луковицей в чаше кухонного комбайна с насадкой металлический нож. Приправляю солью и смесью перцев.
  4. Помещаю в каждый надрез примерно по четверти чайной ложки фарша. Сжимаю картофелину с полюсов, так фарш распределится равномерно.
  5. Точно также поступаю со всеми оставшимися клубнями. Выкладываю их в форму, пригодную для запекания в духовке. Наливаю столько воды, чтобы она покрыла дно.
  6. Прикрываю сверху фольгой и отправляю в разогретую духовку. Запекаю при 200 градусах 40 минут.
  7. Делаю соус для смазывания картофеля. В майонез добавляю измельченный чеснок и укроп.
  8. Перемешиваю.
  9. Готовность картошки проверяю ножом, она должна быть мягкой. Сверху смазываю майонезно-чесночно-укропной смесью.
  10. Для красоты делаю сеточку из майонеза.
  11. Возвращаю в духовку на 10 минут, но уже без фольги. Поверхность немного зарумянится, а по дому разнесется приятный аромат чеснока и укропа.

Подаю сразу же. В дополнение можно предложить все тот же майонезно-чесночно-укропный соус, если заранее сделать его побольше.

На заметку: фаршировать картошку можно беконом, помидорами, сыром, грибами, салом.

рецептов. Как приготовить печеный картофель-гармошку?

Вы хотите удивить близких обедом, но у вас остались только простые и простые продукты? Не волнуйтесь! Прочитав эту статью, вы узнаете несколько интересных рецептов на основе всеми любимого картофеля. Запеченный картофель-гармошка (в духовке) порадует вас и ваших гостей не только разнообразием вкусов, но и привлекательностью.

Выбрать продукты

Блюдо оказалось удачным, для приготовления следует использовать только свежие и качественные продукты.Обратите внимание на внешний вид клубней картофеля — они должны быть большого или среднего размера и иметь правильную вытянутую форму. Помните, что зеленый цвет на срезе говорит о наличии вредных веществ, поэтому употреблять в пищу картофель не стоит. Если вы решили использовать дополнительные ингредиенты, убедитесь, что все они были свежими и приятными.

Классический рецепт

Картофель гармошкой, запеченный в духовке, по традиции готовят из следующих продуктов:

  • Несколько крупных картофелин — на количество гостей.
  • Бекон & ndash; одна порция 15-20 грамм.
  • Зелень — можете выбрать на свой вкус.
  • Сыр — лучше твердые сорта, а можно любые другие.
  • Соль, черный перец или смесь специй.

Клубни очистить от кожуры, промыть под холодной водой и ножом сделать несколько глубоких надрезов. Необходимо правильно рассчитать расстояние между ними, так как в получившиеся отверстия следует разместить полоски сала. Кстати, вы можете использовать любое другое мясо, например, ветчину или бекон.Стройный и толстый. Картофель приправить солью и специями, разместить надрезы и начинку.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..

Приготовьте миску для выпечки и поставьте ее в следующий прием пищи. Выдержать картошку-гармошку в духовке нужно не менее 25-35 минут. Чтобы блюдо было готово, проткните клубни вилкой или кухонным ножом. Как только вы поймете, что картофель стал мягким, достаньте из духовки и выложите на каждую порцию тонкий ломтик сыра. После этого его снова следует отправить в духовку на пять-семь минут. Перед подачей готовое блюдо украсить зеленью и листьями салата.

Как видите, классический рецепт «Картошки-гармошки в духовке» довольно легкий и простой.Однако, если вы действительно хотите удивить своих близких, вам стоит попробовать другие варианты.

Рецепт «Картофельная гармошка, запеченная с яблоками»

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Картофель — несколько клубней.
  • Куриная грудка около 200 грамм.
  • Один большой помидор.
  • Небольшой кусок бекона.
  • Одно-два кислых яблока.
  • Майонез.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль, специи и зелень.

Курицу, бекон и помидоры нарезать тонкой соломкой и отложить в сторону. Смешайте в отдельной посуде майонез, чеснок, зелень, соль и любые специи по вкусу. Картофель следует очистить от кожуры или тщательно промыть специальной щеткой. Затем сделайте порезы настолько глубокими, насколько хотите, и положите их на кусочки курицы, бекон и помидоры. На этом этапе клубни можно посолить и поперчить.

Фольга раскатывается на противне или форме. На дно выложить в произвольном порядке небольшие кусочки сала и выложить на него картофель.Теперь вы можете очистить наши яблоки от кожицы и семян и нарезать их небольшими кубиками. Посыпать «слипшиеся» кусочки фруктов и полить все майонезным соусом. Не забудьте плотно накрыть картофель фольгой перед тем, как отправить в духовку на 20 или 30 минут. Если вы любите хрустящую корочку на запеченных блюдах, снимайте верхний слой фольги на 5-10 минут до полного приготовления.

Ваша семья оценит этот оригинальный рецепт и снова и снова будет просить вас готовить в духовке картофель-гармошку.Не забудьте подать готовое блюдо нужно горячим, красиво украсив его зеленью и салатом.

Картофель с грибами в фольге

Если вы большой любитель классического сочетания «картошка с грибами», то этот рецепт вам обязательно понравится. Состав:

  • Несколько крупных картофелин.
  • Грибы или любимые лесные грибы.
  • Масло растительное.
  • Соль и перец по вкусу.

Очистите и нарежьте картофель, как указано в предыдущих рецептах.Приготовить начинку: грибы нарезать небольшими кусочками, немного обжарить на сковороде и смешать с укропом. Осторожно выложить смесь в картофельные прорези, получившуюся «гармошку» целиком завернуть в фольгу. Если просто выложить картофель на противень, то половина начинки выпадет, и получившееся блюдо будет смотреться не слишком красиво. Картофель-гармошка в духовке, так запекается, готовится за 25-30 минут

Соусы

Как известно, многие не представляют себе хороший обед без легких и вкусных соусов.Не обошлось и без оригинальных заправок и нашей любимой картошки-гармошки. Рецепт сметанного соуса, который подойдет к любому овощному блюду, очень прост:

  • Лук и чеснок мелко нарезать, а затем обжарить до золотистой корочки.
  • Зелень нарезать и добавить к луку.
  • Полученную обжарку смешать со сметаной.
  • Полученный соус заправленный или жирная картофельная голова-гармошка.

Рецепт сырного соуса:

  • Натереть сыр на мелкой терке.
  • Смешать с майонезом, чесноком и зеленью.
  • Смесь можно подавать в «гармошку» отдельно или смазывать клубни на пять минут до полной готовности.

Советы и рекомендации

  1. Чтобы нарезанный картофель был гладким и не уходил слишком далеко, используйте ограничители. Например, вы можете положить клубень в ложку, а затем разрезать его ножом. Для этого вам подадут две деревянные палочки, если между ними положить на стол картошку.
  2. Сделайте так, чтобы ваша картошка-гармошка в духовке равномерно приготовилась, постарайтесь придать ей устойчивость.Для этого просто одной рукой отрежьте небольшую часть, а другой — вырежьте для начинки.
  3. Многие хозяйки совершают ошибку, заправляя это блюдо слишком большим количеством соли и специй. Помните, что некоторые виды начинок, например бекон, придают вашему будущему ужину особый вкус и часто не требуют добавок.
  4. Не бойтесь экспериментировать. Готовьте «букетики» на любой вкус и радуйте родных и близких новыми оригинальными блюдами.

Рецепт с картофелем гармошкой | Продовольственная сеть

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

Популярные шоу

Рецепт фаршированного картофеля-гармошки

Вот супер-вкусный рецепт картофеля, который тоже отлично подойдет!


Обожаю рецепты из картофеля!


Картофель дешев, богат витаминами и питательными веществами, и поэтому универсален.

Недавно, когда овощечистка для яблок стояла на прилавке после обработки наших яблок в домашнее яблочное пюре и яблочные чипсы, я подумал — интересно, как будет работать, если пропустить картофель через нож.

Ну остальное если история (так сказать ). У вас получится красивый, неповторимый картофель, идеально подходящий для начинки.



Прежде всего вам понадобится старомодный нож для чистки яблок. Это лучший гаджет , и вам может понадобиться один из них.Он очистит ваши яблоки от кожуры, сердцевины и нарежит их несколькими легкими поворотами рукоятки!

Вам нужно очистить одну картофелину на человека, а затем пропустить ее через овощечистку.

Примечание: Поскольку я знаю, что вы собираетесь спросить…. Картофель выше — это красивый сорт картофеля с розовым румянцем, который мы выращивали в нашем саду в этом году.



Посмотрите, как круто выглядит. В середине будет отверстие, и все кольца будут прикреплены в виде красивой гармошки.



Теперь разогрейте духовку до 375 F и смажьте квадратный противень маслом.



Теперь нарежьте следующее:
  • 1/2 луковицы
  • 4 ломтика бекона (мы используем без нитратов)
  • 3 листа базилика
  • 1 красный перец



Теперь положите 4 Столовая ложка масла (, мы используем органического соли), 2 измельченных зубчика чеснока и несколько капель соли и перца в миске, пригодной для микроволновой печи.Растопи масло.



Теперь положите картофель в смазанную маслом квадратную форму, стоя вертикально. Заполните каждое отверстие смесью бекона, перца, базилика и лука.



Теперь переверните картофель на бок и положите оставшуюся начинку, рассыпанную вокруг картофеля. Вылейте сливочную смесь поверх картофеля. Выпекать около 30 минут.



Вот один из ваших восхитительных фаршированных картофельных гармошек.Так красиво И вкусно!

Другие вкусные рецепты

Рецепт запеченного в духовке сладкого картофеля и лука

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса.

Картофель с помадой и розмарином | КУКТОРИЯ

Хрустящие снаружи, нежные и сливочные внутри, приготовленные на сливочном масле с добавлением чеснока, эти Картофель с помадой и розмарином станут простым, но элегантным гарниром!

Есть ли лучшая комбинация вкусов, чем розмарин, чеснок и масло? И даже не обращай внимания на аромат … Картофель с помадкой с розмарином выглядит неплохо, но на вкус еще лучше! Этот рецепт понравится всей вашей семье!

Для приготовления этого помадного картофеля не нужно много необычных ингредиентов.У вас, вероятно, все есть под рукой, когда вы читаете это. Хорошо, возможно, вам сейчас не хватает свежего розмарина, но он продается в большинстве продуктовых магазинов, так что его несложно найти. У меня на заднем дворе растет розмарин. Его легко выращивать, и он всегда у меня под рукой. Еще я выращиваю тимьян, базилик и мяту.

Что такое помадный картофель?

Картофель с помадой — французское блюдо. Рецепт традиционно включает нарезку картофеля цилиндрами, подрумянивание его с обоих концов, а затем медленное обжаривание в духовке с маслом, бульоном и свежей зеленью.

Какой вид картофеля лучше всего подходит?

Хороший вопрос. Хотя вы можете приготовить их с любым картофелем, я обнаружил, что красновато-коричневый, айдахо и запеченный картофель дают наилучшие результаты.

Основные ингредиенты:

  • Картофель. Для этого рецепта вам понадобится крупный картофель.
  • Масло. Я предпочитаю использовать масло виноградных косточек или авокадо. Однако вы можете использовать масло по своему выбору.
  • Масло сливочное. Веганское масло тоже подойдет.
  • Бульон овощной. Используйте самодельные или купленные в магазине.
  • Свежий розмарин. Вы можете добавить свежий тимьян, если не можете найти розмарин.
  • Чеснок.
  • Соль и перец.

Как приготовить помадный картофель:

1. Очистите картофель, срежьте концы (используйте их в супе!) И нарежьте на кусочки толщиной около 1 ½ дюйма. Промокните кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить крахмал.

2. Разогрейте духовку до 450 ° F.

3. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем или сильном огне. Выложите картофель в сотейник и жарьте 5-7 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Во время жарки посыпьте их солью и перцем.

4. Переверните картофель, снова посыпьте солью и перцем, и, пока он готовится, используйте бумажное полотенце, зажатое щипцами, и попытайтесь удалить немного масла со сковороды.

5.Добавьте сливочное масло, веточки розмарина и чеснок и обжарьте картофель примерно 3-4 минуты; затем добавить овощной бульон. Переложите сковороду в горячую духовку.

6. Выпекать около 30-35 минут, пока картофель не прожарится. (Проколите одну из картошек зубочисткой или ножом, чтобы проверить, приготовились ли они).

7. Украсить картофель веточками свежего розмарина, сбрызнуть немного оставшейся жидкости со сковороды или даже приготовить соус. * Наслаждайтесь!

* Как приготовить соус

Если вы хотите приготовить вкусный соус, чтобы полить этот картофель, вы, безусловно, сможете.🙂 Для этого снимите картофель со сковороды и поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Посыпьте его примерно 1 столовой ложкой муки. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мука смешалась с каплями. Варить несколько минут и медленно добавлять примерно половину овощного бульона. Дайте соусу закипеть и загустеть, пока он не достигнет желаемой консистенции. При необходимости посолить и поперчить.

Как приготовить идеальный помадный картофель:

Чтобы сделать этот картофель из помадки идеальным, нужно правильно его разрезать.Я всегда стараюсь подобрать по этому рецепту картофель, похожий по размеру. После того, как картофель будет очищен, его нужно разрезать на кусочки размером 1 или 1,5 дюйма. После этого обжарьте картофель в небольшом количестве масла до образования корочки, а затем продолжайте готовить на сливочном масле и розмарине. Затем запекайте их в духовке с овощным бульоном.

Что подавать с этим картофелем

Картофель с помадой и розмарином можно подавать с рыбой, стейком, тушеными овощами или простым садовым салатом.Больше всего они нравятся моему мужу с этим легким грибным соусом. Что бы вы ни выбрали для их обслуживания, я уверен, что вы обнаружите, что захотите большего!

Как хранить и разогревать картофель с помадой

Такой картофель хранится в холодильнике до пяти дней. Когда вы готовы к употреблению, я считаю, что лучше всего нарезать их на более мелкие кусочки и разогреть на сковороде с небольшим количеством капель, сливочного масла или даже с небольшим количеством овощного бульона.При повторном нагревании они не будут выглядеть так красиво, но на вкус точно не будут!

Вам также понравятся эти рецепты из картофеля:

ВИДЕОУРОК

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для всех последних обновлений!

Картофель с помадой и розмарином

Таня Шефф

Хрустящий снаружи, нежный и сливочный внутри, приготовленный на сливочном масле с добавлением чеснока, этот картофель с помадкой с розмарином делает все просто

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорий 312 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана овощного бульона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Очистите картофель, срежьте концы (используйте их в супе!) И разрежьте на кусочки толщиной около 1 ½ дюйма.Промокните кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить крахмал.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем или сильном огне.
    Положите картофель в сотейник и жарьте 5-7 минут, пока картофель
    не станет золотисто-коричневым. Посыпьте их солью и перцем, пока они жарятся.

  • Переверните картофель, снова посыпьте солью и перцем и, пока он готовится, используйте бумажное полотенце с щипцами и попытайтесь удалить часть масла со сковороды.

  • Добавьте сливочное масло, веточки розмарина и чеснок
    и обжарьте картофель примерно 3-4 минуты; затем добавить овощной бульон.
    Перелейте сковороду в горячую духовку.

  • Выпекайте около 30-35 минут, пока картофель не прожарится. (Проколите одну из картошек зубочисткой или ножом, чтобы проверить, приготовились ли они).

  • Украсить картофель веточками свежего розмарина
    , сбрызнуть немного оставшейся жидкости со сковороды или даже приготовить соус
    .* Наслаждаться!

Заметки

* КАК СДЕЛАТЬ СЕРЬЕЗНЫЙ. Если вы хотите приготовить вкусный соус, чтобы полить этот картофель, вы, безусловно, сможете. 🙂 Для этого снимите картофель со сковороды и поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Посыпьте его примерно 1 столовой ложкой муки. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мука смешалась с каплями. Варить несколько минут и медленно добавлять примерно половину овощного бульона. Дайте соусу закипеть и загустеть, пока он не достигнет желаемой консистенции.При необходимости посолить и поперчить.

Nutrition

Калорийность: 312 ккалУглеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 23 мг Натрий: 1138 мг Калий: 897 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 516IU Витамин C: 2 мг кальция

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

Этот рецепт был обновлен. Оригинальное фото ниже.

рецепт приготовления. Как приготовить печеный картофель-гармошку?

Вы хотите удивить семью оригинальным ужином, но в холодильнике остались только простые и простые продукты? Не расстраивайся! Прочитав эту статью, вы узнаете несколько интересных рецептов, основанных на всеми любимой картошке. Запеченный картофель-гармошка (в духовке) порадует вас и ваших гостей не только разнообразием вкусов, но и привлекательным видом.

Выбор продуктов

Чтобы блюдо получилось, необходимо использовать для его приготовления только качественные и свежие продукты.Обратите внимание на внешний вид клубней картофеля — они должны быть крупными или средними и иметь правильную вытянутую форму. Помните, что зеленый цвет на срезе сигнализирует о наличии вредных веществ, поэтому использовать такой картофель не стоит. Если вы решили использовать дополнительные ингредиенты, то убедитесь, что все они свежие и приятные на вид.

Классический рецепт

Картофельная гармошка, запеченная в духовке, традиционно готовится из следующих продуктов:

  • Несколько крупных картофелин — по количеству гостей.
  • Бекон — на одну порцию 15-20 грамм.
  • Зелень — можете выбрать на свой вкус.
  • Сыр — лучше использовать твердые сорта, но можно и любые другие.
  • Соль, черный перец или смесь специй.

Очистите клубни от кожуры, промойте их холодной водой и сделайте несколько глубоких надрезов ножом. Следует правильно рассчитать расстояние между ними, так как в образовавшиеся дырочки должны поместиться полоски сала. Кстати, вы можете использовать любое другое мясо, например, ветчину или копченый бекон.Подойдет и жирный. Картофель приправить солью и специями, выложить начинку в надрезы.

Подготовьте форму для выпечки и поместите ее в свой будущий обед. Картофель-гармошку выдержать в духовке не менее 25-35 минут. Чтобы блюдо было готово, проткните клубни вилкой или кухонным ножом. Как только вы поймете, что картофель стал мягким, достаньте его из духовки и на каждую порцию положите тонкий ломтик сыра. После этого снова нужно отправить в духовку на пять-семь минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *