Картошка и свинина рецепты: 10 лучших рецептов свинины с картошкой в духовке

Содержание

Жареная картошка со свининой рецепт на сковороде. Свинина с картошкой на сковороде

Для многих свинина, жаренная с картошкой — это самое простое и любимое блюдо. Оно всегда выигрывает и на праздничном столе, и в повседневной жизни. Однако далеко не все способны приготовить это блюдо правильно.

Так, чтобы после кулинарных изысков получились прожаренные румяные кусочки мяса, а не однородная каша неопределенной консистенции. Итак, как пожарить мясо на сковороде и добиться желаемого результата?

Ингридиенты

Для того чтобы приготовить ароматную свинину, жареную на сковороде с картошкой, вам понадобится:

  • Мясная вырезка, свинина, пол кило.
  • Примерно семь клубней картофеля.
  • Репчатый лук — одна головка.
  • Несколько столовых ложек растительного масла.
  • Специи по вкусу — соль, лавровый лист, паприка и прочее.

Прежде, чем приступить к готовке определитесь со сковородой. Ведь зачастую на вопрос, как приготовить мясо на сковороде и не испортить его, есть вполне логический ответ.

Следует использовать правильную сковороду. Поэтому к ее выбору отнеситесь со всей серьезностью.

Сковорода может быть из любого материала — чугуна, алюминия, керамики, нержавейки. Главное, чтобы бортики у нее были высокими, как у сотейника. Так, вы сможете в процессе приготовления блюда, перемешивать мясо, не выплескивая масло на плиту.

Посуда с антипригарным покрытием только приветствуется.

Как приготовить

Для начала возьмем свиную вырезку и тщательно ее промоем. Затем обсушим мясо бумажным полотенцем, салфеткой или просто дадим воде стечь как следует. Затем вырезку отбиваем кухонным молотком. Отбитую свиную вырезку нарезаем тонкими брусочками. Добавляем приправы и специи по вкусу. Даем немного «полежать».

Как правильно ? Для начала следует разогреть масло до оптимальной температуры. Мясо кладем только в прогретое растительное масло. В противном случае, мясо будет тушиться, а не жариться. Свинину будем обжаривать на сильном огне, периодически помешивая.

Как понять, сколько жарить свинину на сковороде по времени? Следует дождаться образования румяной корочки. На это потребуется не менее десяти минут. Следим, чтобы мясо не подгорело. Выкладываем свинину на отдельное блюдо.

Пока мясо жарится, чистим репчатый лук и картофель. Лук нарезаем мелко, картошку — небольшими брусочками. В той же посуде, где готовилось мясо, готовим и лук.

Ждем, пока он станет золотистого цвета. Потом к нему добавляем картошку. Посыпаем солью и специями. не следует постоянно переворачивать. Иначе он развалится. Обжариваем овощи до полной готовности.

Выкладываем . Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Затем снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой. Теперь наше блюдо должно как следует настояться. На это потребуется еще минут десять.

Мелко рубим зелень — лук, укроп, петрушку. Посыпаем приготовленное блюдо и подаем к столу, пока оно не остыло. Можно подать к жареной свинине с картофелем холодное молоко.

Приятного аппетита!

Жареная картошка, это всегда очень сытно и вкусно. Особенно если картошечку пожарить со свининой. С удовольствием делюсь с Вами простым рецептом приготовления.

Жареная картошка со свининой

Ингредиенты:

1кг свинины.

1кг картофеля.

2 головки лука.

1 лавровый листик.

1ч.л приправы для свинины (я использовала очень вкусную приправу для свинины по-европейски)

Соль, перец по вкусу.

Жареная картошка со свининой рецепт приготовления с фото:

Со свинины срезаем сало, если его на мясе нет или совсем немного, то жарим мясо на масле.

На сале конечно картошка получается вкуснее, вытапливаем сало.



Убираем обжаренное сало со сковороды и кладем нарезанную на крупные кусочки свинину.


Обжариваем мясо с открытой крышкой.


Как мясо побелело добавляем тонко нарезанный полукольцами лук.


Обжариваем все вместе. Добавляем приправу для свинины. Сильно мясо зажаривать не нужно, чтобы оно осталось сочным.


На кружки нарезаем картофель и выкладываем к мясу.


Солим, перчим по вкусу и кладем разломанный лавровый листик.


Обжариваем картофель, сначала с открытой крышкой. Часто картофель мешать не нужно достаточно всего три раза за все время приготовления, тогда она останется целой и хорошо зажаренной.

В конце сковороду накрываем крышкой и даем картошке немного потушиться, стать более мягкой. Под крышкой обжариваем ее примерно три минуты, смотрим по готовности.


Жареная картошка со свининой готова. Приятного Вам аппетита!

Сегодня расскажу как готовится тушеная картошка с мясом на сковороде. Тушеные овощи всегда получаются сочными и нежными, а если их дополнить мясом, то блюдо становится сытным и очень вкусным. Тушеный картофель – популярное блюдо во многих странах. Его готовят с птицей, говядиной, бараниной, свининой, дичью, грибами, мясным фаршем и тушенкой.

Потрясающе вкусной получается тушеная картошка со свининой. Для цвета и вкуса дополняем ее морковью и кетчупом. Такой картофель можно приготовить на плите, в мультиварке или духовке.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом

Ингредиенты на 5 порций:

  • Свинина (филе) – 350 г;
  • Картофель: 1,2-1,3 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Молотый перец и соль — по вкусу.

Время приготовления картошки с мясом: 70 минут.

Как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде

1. Свиное филе (лопатка или шейка) промываем, нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем молотым перцем, солью и перемешиваем. Для блюда отлично подойдет мясо с небольшой прослойкой жира (подчеревок или грудинка). Лук с морковкой очищаем.

2. Подготовленную морковку натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко нарезаем.

3. Отправляем измельченный лук в горячее масло, жарим 4-5 минут, пока не станет мягким. Если свинину берем с прослойкой жира, то количество масла уменьшаем до 3 ложек.

4. Картофель очищаем, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем крупными кубиками.

5. В жареный лук отправляем подготовленные кусочки свинины, готовим на среднем огне около 8 минут, помешивая, пока мясо слегка не зарумянится.

6. Затем в мясо отправляем морковку, жарим 2-3 минуты, добавляем кетчуп (любой по вкусу). Перемешиваем все и нагреваем 1-2 минуты.

7. Порциями выкладываем кубики картофеля и перемешиваем. Равномерно распределяем всю картошку, солим и перчим.

8. Вливаем в овощи с мясом воду или мясной бульон так, чтобы жидкость почти покрыла содержимое. Добавляем лавровый лист, прикрываем и ставим на средний огонь.

9. Варим ароматную картошку 40-45 минут. Блюдо будет готово, когда кусочки свинины, картофеля станут мягкими и на дне останется немного жидкости.

10. Вкуснейшую тушеную картошку с мясом перекладываем на тарелки и сразу подаем с зеленью и легким овощным салатом. Отлично подойдет хрустящий салат из белокочанной капусты или из помидор и огурцов.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении блюда:

  • Томатная паста заменит кетчуп, количество ее уменьшаем до 1 чайной ложки.
  • Блюдо получится более насыщенным по вкусу, если все обжаривать на топленом свином сале. Можно еще пожарить из кусочков сала шкварки и использовать образовавшийся жир.
  • Тушеная картошка со свининой станет еще ярче, если блюдо дополнить сладкой паприкой (1 ст. л.).
  • Рецепт тушеной картошки станет еще проще, если все овощи нарезать кубиками, заложить с мясом в емкость, влить масло (5 ст. л.), воду или бульон и готовить 1 час.
  • Если использовать кусочки свинины на кости, то время жарки увеличится на 10-15 минут.
  • С тушенкой такое блюдо будет готово за 30 минут. Сначала обжариваем лук с морковкой, затем добавляем картофель, тушенку, заливаем все водой и тушим до готовности овощей.

Жаренная на сковороде свинина с картошкой — это блюдо, которое никогда не устареет, вечно будет популярным и любимым.

Состав блюда немного может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и поклонников ее кулинарии. Однако главные ингредиенты остаются неизменными.

Вот несколько рецептов жаренной свинины с картошкой на сковороде. Выбирайте для себя наиболее приемлемый и делайте его коронным блюдом семейных обедов. Тарелка этого жаркого вряд ли окажется тем блюдом, от которого ваши домашние в силах будут отказаться.

Пюре-картошка со свининой, жаренной на сковороде: рецепт первый

Для приготовления нам необходимо собрать следующие продукты:

  • Картофельное пюре — полкилограмма. Картошку можно применить даже вчерашнюю, это очень удобный момент в приготовлении жаркого.
  • Свинина с окорока, имеющая сальную прослойку — 300-500 граммов.
  • Репчатая луковица — 1 штука.
  • Соль и перец. Можно воспользоваться любыми подходящими вам приправами.

Как будем готовить

Прежде чем начать готовить жареную свинину с картошкой, на сковороде необходимо обжарить мясо. В процессе из него вытопится смалец, он и придаст блюду некую нотку пикантности.

Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами или мелкими кусочками.

Когда свинина покроется аппетитной корочкой, добавьте к ней весь лук и, перемешав, продолжайте поджаривать его вместе с мясом, до тех пор пока лук не станет золотистым. Не забудьте посолить блюдо на этом этапе и добавить к нему приправы.

В готовое жареное мясо с луком можно выкладывать картофельное пюре. Перемешайте содержимое сковороды и, накрыв крышкой, подержите на умеренном огне три минуты. Откройте крышку и слегка подденьте лопаткой или ложкой картофель со дна, чтобы убедиться в том, что пюре не пригорело, а обжаривается на вытопившемся сале. Если все так и происходит, еще раз перемешайте картофель с мясом и оставьте уже на пять-семь минут. Если жира оказалось мало, добавьте пару ложек постного масла и жарьте картофельное в течение указанного времени. Откройте крышку и уменьшите огонь. Подержите в таком виде жаркое пару минут — и можете созывать всех на обед.

Готовое жаркое будет содержать поджаренные кусочки мяса, румяный лук и картофельное пюре, слегка позолоченное снизу.

С жареным картофелем

А вот еще один рецепт приготовления жареной картошки со свининой на сковороде. Для него картофель нужно брать сырой и желательно не молодой. Это нужно для того, чтобы корнеплод сохранил свою форму в результате.

Продукты для этого варианта приготовления жареной свинины с картошкой на сковороде возьмем следующие:

  • картофель — 1 килограмм;
  • свинина — полкилограмма;
  • постное масло, не имеющее запаха — для жарки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль, лист лавра, любимые специи и разнообразная зелень.

Технология подготовки продуктов

Прежде чем приступить к непосредственной готовке на сковороде жареной свинины с картошкой, нужно подготовить все ингредиенты.

Начнем с мяса. Промоем его и нарежем на небольшие кусочки. Большие куски будут долго жариться и не смогут покрыться вкусной поджаристой корочкой.

Промываем и очищаем картошку и помещаем ее в холодную чистую воду.

Очищаем луковицу от несъедобных элементов и шинкуем ее четвертькольцами или кубиками.

Готовим жаркое

Наливаем в сковороду постное мало, накаляем его. В разогретое масло выкладываем кусочки свинины. Убавляем огонь до умеренного и жарим свинину до тех пор, пока прослойка сала (если она есть в мясе) не станет прозрачной. Добавим соль. В то же время кусочки мяса приобретут золотистый цвет и отдадут вытопленный жир.

Как только это произойдет, самое время для добавления картофеля к полуготовому поджаристому мясу. Вынимаем очищенные картофелины из воды и, нарезав их средними брусками, отправляем в сковородку. Следом выкладываем лук. Несколько минут продукты в сковородке не нужно трогать. Не перемешивайте их, тогда картофель покроется поджаркой и блюдо получится более красивым и вкусным.

Примерно через пять минут после того, как вы добавили картошку с луком к мясу, можно снова подсолить жаркое, сдобрить его специями и лавровым листом и теперь уже перемешать.

Накрываем готовящееся блюдо на 20 минут крышкой. Оставьте небольшую щель между крышкой и сковородой, излишки пара будут уходить через нее.

В процессе готовки жареной свинины с картошкой на сковороде не стоит слишком часто перемешивать картофель и мясо, если для вас важно наличие поджаренных сторон. Готовность блюда легко определить по готовности картофеля: если при надавливании ребром лопатки брусок легко ломается, выключаем плиту и, посыпав жаркое зеленью, приступаем к процессу дегустации.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Что может быть проще жареной картошечки! Именно это блюдо чаще всего готовила моя мама, приходя с работы. Получалось у нее необыкновенно вкусно. Неслучайно именно об этом блюде мечтала героиня романа Моэма «Театр» Джулия…

Ну, а мы от мечтаний приступаем к делу. В летний сезон я довольно часто готовлю , а сегодня расскажу, как приготовить жареную картошку со свининой на сковороде.

Мясо выберем с небольшим количеством жира — корейку, грудинку, лопатку, окорок. Количество мяса здесь не принципиально — можно взять и побольше, и поменьше, чем у меня. Если свинина старая, то ее нужно будет дольше готовить без картошки.

Свинину нарежем некрупными кусочками. Выложим на сковороду с растительным маслом, посолим, поперчим и поставим жариться.

Свинина жарится, а мы нарежем репчатый лучок.

Лук добавим к мясу. Перемешаем и продолжим жарку.

Мясо с луком жарятся, а мы подготовим к жарке картофель. Начищенную картошку нарежем кружочками, брусочками или соломкой, как кому нравится.

Добавляем картошку к мясу. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на огне чуть меньше среднего.

Через некоторое время картошку нужно посолить и перемешать. Я стараюсь за все время жарки картофель переворачивать один раз, чтобы кусочки не развалились. После перемешивания снова накрываем картофель крышкой и жарим до готовности уже на маленьком огне.

Жареная картошка со свининой готова. Прекрасным дополнением при подаче будут различные разносолы, заготовленные вами на зиму — огурчики, помидорчики, грибочки, капусточка и т.д.

Свинина с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Бывает, что приготовление самых простых блюд озадачивает не меньше, чем сложные рецепты. К примеру – свинина с картошкой запеченная в духовке. Как сделать чтобы картофель не пересушился, а мясо получилось сочным? Я предлагаю довольно простое решение и очень вкусный результат: добавить немного овощей, все продукты выложить слоями, а сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Получится нежнейшая свинина с картошкой в духовке, запеченная под золотистой корочкой. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного блюда особенно пригодится в канун праздников. Хлопот с ним минимум, затрат тоже, а вариантов с разными добавками можно придумать с десяток.

В рецепт свинины с картошкой в духовке я добавил немного моркови и репчатый лук. Из специй немного перца для остроты, смесь прованских трав и паприку – она придает картофелю аппетитный золотистый оттенок. При желании можете добавить грибы или свежие помидоры.

Для приготовления картошки запеченной в духовке со свининой понадобится:

Готовил я это блюдо много раз, и хочу сказать, что не обязательно покупать самый дорогой кусок свинины. Возьмите умеренно жирный ошеек, лопатку, окорок или вообще кусочки с разных частей туши. Можно нарезать пластами величиной с ладонь или небольшими пластинами. Толщина около 2 см. Если нарезаете тоньше, где-то по 1 см, то отбивать не нужно. Мясо с прослойками жира (с шейной части) тоже не обязательно отбивать, только нарезку сделайте не толще1,5 см.

Каждый кусочек, даже самый небольшой, отбиваю молоточком с двух сторон. Несильно, только чтоб слегка разбить мясные волокна.

Присыпаю прованскими травами, перчу по вкусу. Перец советую размолоть перед приготовлением, чтобы не терял аромат. Накрываю, оставляю мариноваться на 15-20 минут пока подготовлю овощи и прогрею духовой шкаф до 200 градусов. Если время позволяет, оставляю подольше, часа на два-три, убрав в холодильник.

Совет. Жестковатое мясо смажьте горчицей – она замечательно размягчает волокна буквально за полчаса.

Морковь разрезаю по длине на четыре части, нарезаю ломтиками. Луковицы шинкую тонкими полукольцами.

Совет. Если лук вы не особо любите, нарежьте помельче, кубиком. В готовом блюде он не будет чувствоваться, но придаст сочность и легкую остроту.

Картофель лучше брать некрупный, овальной формы. Если клубни крупные, разрезаю на две-четыре части, затем ломтиками толщиной 2-2,5 см.

Перекладываю картофель в глубокую миску, где будет удобно смешать со специями и солью. Накрываю крышкой, энергично встряхиваю – так специи и соль равномерно распределятся по всем ломтикам.

Глубокую форму для запекания обмазываю подсолнечным маслом. В два-три слоя выкладываю картофель (примерно половину).

На картофель высыпаю половину лука и всю морковь. Немного присаливаю, присыпаю щепоткой перца.

Совет. Летом можно добавить помидоры, кружочки баклажанов, кабачка, ломтики сладкого перца. Овощи выкладываются так, чтобы ломтики свинины оказались между ними.

Далее идет мясной слой. Если ломтики небольшие, выкладываю внахлест, чтобы один немного перекрывал другой. Крупные кладу в один-два слоя, полностью закрывая овощи. На куски свинины высыпаю оставшийся лук.

Закрываю свинину картофелем, раскладывая кругляшки вплотную один к другому. Верх желательно сделать ровным.

Смазываю картошку майонезом, покрывая каждый ломтик. Сыр натираю на крупной терке. Щедро посыпаю сверху, чтобы получилась пышная горка толщиной 2-3 см.

Накрываю крышкой или затягиваю фольгой и отправляю в духовку (она уже прогрета до 200 градусов). Запекается картошка со свининой в духовке чуть более часа, где-то час и еще 10-15 минут. Если готовите под фольгой, минут за десять снимите ее чтобы сыр хорошо подрумянился, а крышку с формы снимать не нужно, сыр и так будет золотистым.

Если сомневаетесь в готовности, проткните ножом до донышка – лезвие должно входить без малейшего усилия. Но, думаю, за почти полтора часа любое мясо размягчится, а картошка пропечется. Тем более, что внутри будет мясной сок и майонез.

Чтобы подача готового блюда получилась аккуратной, прямо в форме нарезаю картошку с мясом на порционные кусочки. Одной лопаткой поддеваю снизу, второй придерживаю сверху и раскладываю по тарелкам. Получилась нежная, сочная свинина с картошкой в духовке, идеальное блюдо для посиделок в небольшой компании или семейного ужина. Приготовьте и вы, друзья, рецепт картошки со свининой запеченной в духовке действительно очень удачный: одновременно будет готово мясо и гарнир к нему. Ну а дополнить можно заготовками из погребка: квашеной капустой, огурчиками, помидорами или сделать парочку салатов. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Свинина с картошкой в мультиварке: легкий и вкусный рецепт

Мультиварка наиболее приближена к русской печи по принципу прогрева. В ней идеально выходит все диетическое, тушеное и печёное. Всевозможные вариации рагу и жаркого получаются просто чудесно. Сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.

Понадобится:

  • Свинина, например, гуляш 500 грамм
  • Картофель от 1 кг до 1,5 кг (тут по желанию и возможностям, бедной студенткой я делала по полкило мяса килограмма два картошки)
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Томатная паста 1 пакетик (по желанию)
  • Подсолнечное масло, соль, специи

Время приготовления: 20 минут + час на программу “тушение”
Количество порций: 6 порций

Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке

Начинать необходимо с того, чтобы заставить домочадцев почистить все овощи. С появлением мультиварки процесс приготовления пищи стал проще и быстрее, но этап чистки все еще непреодолим.

Для зажарки мелко рубим лук, режем морковь кубиками или трем на терке и режем свинину мелкими кусочками. В котелок мультиварки наливаем чуточку масла и высыпаем лук. Включаем режим “тушение”. Наша задача дождаться пока лук станет золотистым. К поджаренному луку добавляем тертую морковь и хорошо перемешиваем. Если вы любите томатную нотку в подобных блюдах, то это тот момент, когда вам следует добавить томатную пасту. Я небольшой фанат кислинки, поэтому не добавляю. Когда морковь станет более светлой, забрасываем мясо, снова перемешиваем и ждем.

Весь процесс приготовления зажарки занимает не более десяти минут. По прошествии этого времени мясо становится светлым.

Пока зажарка тушится можно успеть порезать мелкими кубиками картошку. Потом высыпаем ее в котелок, перемешиваем и добавляем воды, примерно на две трети от высоты содержимого. Многое, конечно, в этом блюде зависит от сорта и качества картошки. Если она разваристая и мягкая, то воды можно добавить поменьше. Если же картошка стопроцентно для жарки, то воды должно быть чуть больше. Соответственно и итог будет разным. С мягкой картошкой на выходе мы получим густую картофельную подливку и мелкие едва угадываемые кусочки. А с более твердой подливка будет прозрачной, а кусочки мяса и картошки будут абсолютно отдельными. В моем случае картошка была мягкой, что и является более любимым вариантом у нас дома.

Через час добавляем специи, соль и выключаем. В моей мультиварке программа “тушение” рассчитана на два часа, и ничего страшного, если картошка пробудет там все это время. Просто уже через час обычно все бывает готово.

К готовому блюду можно добавить сметаны или любой ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе

Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе — быстрое и простое французское блюдо — прекрасный семейный обед или ужин.  Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты тоже самые простые, зато это хороший способ вкусно и просто накормить любую, даже самую большую семью.

Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут
Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

  • 500 гр Свинина шея, лопатка, окорок
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 2 шт Репчатый лук средний
  • 3 ломтика Бекон
  • 500 гр Картофель некрупный
  • 2 ч.л. Дижонская горчица
  • 2 ч.л. Горчица с зернами
  • 400 мл Сливки 10%
  • 1 стакан Бульон или вода
  • 1 ст.л. Эстрагон (тархун) свежий
  • для подачи Хрустящий хлеб

Инструкции

  1. Свинину нарезать кубиками примерно по 3 см. Картофель очистить и нарезать также, как и свинину. Если клубни маленькие, то можно их просто разрезать пополам. Репчатый лук нарезать достаточно мелко — примерно 5х5 мм. Бекон нарезать тонкими полосками — тоже примерно по 5 мм шириной.

  2. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде, выложить свинину, посолить и поперчить мясо по вкусу. Быстро обжарить куски свинины со всех сторон до золотистой корочки. Убрать мясо со сковородки и сохранять теплым.

  3. Разогреть в той же сковороде оставшееся масло. Добавить нарезанный репчатый лук, бекон и картошку. Помешивая быстро обжарить на сильном огне до зарумянивания. Добавить оба вида горчицы, бульон и сливки. Довести до кипения, снизить нагрев и тушить до полуготовности картошки.

  4. Вернуть мясо в сковородку к картошке , аккуратно перемешать и тушить еще минут 8-10 до того момента, когда соус начнет густеть, а картошка полностью приготовится.

  5. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать листьями эстрагона (тархуна) и вмешать их в соус.

  6. Выключить огонь, разложить свинину с картошкой в сливочно-горчичном соусе по тарелкам, сверху посыпать еще листьями эстрагона или другой зелени и сразу подать на стол. Все готово.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

| Ключевые слова:быстро, горчица, жаркое, картофель, обед, просто, рагу, свинина, семья, сливки, соус, ужин, эстрагон

Свинина в горшочках с картошкой в духовке

Жаркое с мясом и картошкой готовят в глиняных порционных горшочках или в большом горшке. Мясо долго томится в духовке, становится невероятно нежным и ароматным. Готовят блюдо из птицы, свинины, крольчатины, говядины и баранины. Для вкуса и аромата дополняют разнообразными овощами, грибами, сухофруктами, яблоками и ананасами.

Очень вкусной получается свинина в горшочках с картошкой приготовленная в духовке. Чтобы блюдо стало насыщенным и ароматным, дополняем его картофелем, а лук с морковкой и мясом обжариваем на сковороде.

Свинина в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина (без костей) – 300 г;
  • Картофель (средний) – 8 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления жаркого: 95 минут.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках в духовке

1. Свинину без костей промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленное мясо солим, перчим и перемешиваем. Для приготовления можно использовать любой сорт мяса, отлично подходят окорок, корейка или лопатка. Свинина с прослойкой жира (грудинка, подчеревок) тоже подойдет, но добавит блюду калорийность.

2. Картофель очищаем, репчатый лук нарезаем мелко.

3. Очищенную морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски.

Смотрите также:

4. Картошку разрезаем вдоль на 4 части и затем нарезаем на кубики. Картофель для такого блюда можно нарезать любым способом.

5. В горячее масло отправляем подготовленный нарезанный лук. Жарим 3-4 минуты, помешивая, пока он не станет мягким.

6. Отправляем в сковороду кусочки свинины, жарим на среднем огне, не накрывая, пока жидкость не испарится и мясо слегка не зарумянится.

7. Выкладываем в мясо морковную соломку, перемешиваем, накрываем и тушим 3-4 минуты, помешивая.

8. На дно глиняных горшочков выкладываем кубики картошки (по 1/4 части), посыпаем молотым перцем и солью.

9. Добавляем на кубики жареные овощи с мясом, равномерно распределяем. Выкладываем по 1 дольке чеснока и по половине лаврового листа. На этом этапе по желанию можно добавить чернослив (блюдо получится с легкой кислинкой), любимые сушеные травы и специи.

10. Закрываем остатками картофеля, солим, вливаем воду или мясной бульон так, чтобы жидкость дошла до кубиков картошки.

11. Заполненные горшочки накрываем крышечками, ставим в духовку (заранее не включаем) на противень, включаем на 200 градусов и готовим 70 минут. За 10 минут до приготовления крышечки можно аккуратно убрать, чтобы картошечка слегка зарумянилась.

12. Вкуснейшее жаркое из свинины вынимаем, ставим горшочки на блюдца или плотные салфетки и сразу подаем с легким овощным салатом или любимыми соленьями и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить: свинина в горшочке с грибами и овощами в духовке.

Советы в приготовлении свинины в горшочках:

  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подойдут вешенки или шампиньоны, но неповторимый вкус и аромат добавят лесные грибы (опята, белые грибы, подберезовики).
  • Рецепт жаркого будет еще проще, если все овощи и филе порезать, заложить с чесноком и лавровым листом слоями, добавить масло, влить воду и запечь 70 минут.
  • Добавьте другие овощи по вкусу и получите новое блюдо. Отлично еще подходят капуста, лук-порей, корень петрушки, помидоры, стебель сельдерея, кабачки и баклажаны.

Свинина с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Свинина с картошкой в духовке, это наверное, самое универсальное блюдо из этих двух ингредиентов и приготовить его можно по многим причинам. Самая основная заключается в том, что кушанье получается очень вкусным, нежным, аппетитным и ароматным. Потом, нельзя не отметить, что рецепт приготовления очень простой и с ним справится каждый, кто бы не задумал приготовить свинину с картошкой. Не забывайте и о том, что за один прием мы делаем сразу и основное блюдо из свинины и гарнир, это очень удобно и, опять же, экономит нам время. Ну, и как самый последний аргумент, скажу, что готовить в духовке всегда одно удовольствие, нам надо только приглядывать за процессом и у нас появляется время для созидания салатов и закусок. Свинина с картошкой всегда получается невероятно вкусная, ее можно готовить как для обычного обеда или ужина, так и использовать для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • около 1 кг нежирной мякоти свинины
  • 1 — 1,5 кг картошки
  • 3 — 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст ложки майонеза
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки тертого сыра
  • 25 мл растительного масла

Способ приготовления

Мякоть свинины нарезаем средними порционными кусочками, солим, перчим, добавляем порезанный лук (2 — 3 шт, вы можете нарезать его любым размером), лимонный сок и майонез. Хорошо перемешиваем и оставляем так на час — два (я иногда оставляю на ночь в холодильнике).

Затем режем картофель соломкой, слегка солим, смешиваем с измельченной морковью, луком и заправляем растительным маслом. Перемешиваем и даем так отдохнуть минут 15.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и выкладываем первым слоем картошку, сверху распределяем свинину. Накрываем фольгой, делаем в ней несколько отверстий и

ставим на первое запекание в хорошо разогретую духовку до 190 С на 55 — 60 минут.

Затем все достаем, аккуратно снимаем фольгу (не обожгитесь паром) и посыпаем мясо с картошкой натертым на мелкой терке сыром (я не использую его большое количество, чтобы сохранить аромат основных продуктов).

И ставим все снова в духовку (уже открытым) минут на 15 — 20 на второе запекание до легкой румяности. Вы, конечно же, можете сделать сырную корочку и более румяной и золотистой, но не пропустите момент, чтобы не пересушить мясо и не потерять его сочность. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Сладкий картофель, фаршированный тушеной свининой Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 6 порций

  • ½ желтой луковицы, нарезанной ломтиками 5 см (дюймовые) кружочки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки соуса барбекю (570 г), плюс еще немного для сбрызгивания
  • 3 батата
  • оливки Нефть, чтобы попробовать
  • 1 чашка измельченной моркови (110 г)
  • ½ фиолетовой капусты
  • зеленый лук, для гарнира
    • калорий 590
    • FAL 21G
    • CARBS 73G
    • Fiber 7G
    • сахар 43G
    • Белок 26 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Выложите на дно мультиварки лук, а сверху положите свиную вырезку. Приправьте солью, перцем и чесноком. Сверху полейте соусом барбекю.
    2. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение 8 часов.
    3. «Разъединить» свиную вырезку с помощью двух вилок. Накрыть и дать постоять и перейти к сладкому картофелю.
    4. Разогреть духовку до 400˚F (200˚C). Каждый батат Поставьте в микроволновку на 3-5 минут или пока он не станет мягким. Дайте сладкому картофелю остыть, прежде чем брать его в руки.
    5. Затем разрежьте батат пополам и вырежьте ложкой серединки, оставив края вокруг каждого батата снаружи.
    6. Положите сладкий картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
    7. Выпекать 20 минут.
    8. Добавьте натертую морковь и пурпурную капусту к нарезанной свинине и перемешайте.
    9. Начините сладкий картофель свининой, сбрызните соусом барбекю и украсьте зеленым луком.
    10. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • ½ желтой луковицы, нарезанной ломтиками
    • 1 корейка свинины, нарезанная кружочками толщиной 5 см
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 3 зубчика чеснока фарш
    • 2 стакана соуса барбекю (570 г), плюс еще немного для сбрызгивания
    • 3 батата
    • оливковое масло по вкусу
    • 1 стакан тертой моркови (110 г)
    • ½ пурпурной капусты
    • зеленый лук
    • Калории 590
    • Жиры 21 г
    • Углеводы 73 г
    • Клетчатка 7 г
    • Сахар 43 г
    • Белки 26 г
    • 9 90

      1. Выложите на дно мультиварки лук, а сверху положите свиную вырезку. Приправьте солью, перцем и чесноком. Сверху полейте соусом барбекю.
      2. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение 8 часов.
      3. «Разъединить» свиную вырезку с помощью двух вилок. Накрыть и дать постоять и перейти к сладкому картофелю.
      4. Разогреть духовку до 400˚F (200˚C). Каждый батат Поставьте в микроволновку на 3-5 минут или пока он не станет мягким. Дайте сладкому картофелю остыть, прежде чем брать его в руки.
      5. Затем разрежьте батат пополам и вырежьте ложкой серединки, оставив края вокруг каждого батата снаружи.
      6. Положите сладкий картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
      7. Выпекать 20 минут.
      8. Добавьте натертую морковь и пурпурную капусту к нарезанной свинине и перемешайте.
      9. Начините сладкий картофель свининой, сбрызните соусом барбекю и украсьте зеленым луком.
      10. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Свиные отбивные и картофельная запеканка с сыром

      Спасибо, что поделился!

      Свиные отбивные и запеканка из картофеля с сыром и хрустящей начинкой — очень вкусное семейное блюдо.Все, что вам нужно, это овощ, и ужин готов!

      Этот пост спонсируется Ассоциацией свиноводства штата Висконсин. Как всегда, все мнения честные и мои собственные.

             Если вы ищете сытную и вкусную еду, вы находитесь в правильном месте. Сочетание нежных свиных отбивных и сырного картофеля трудно пройти мимо. Когда они запекаются вместе, сочетание вкусов усиливается.

      Добавьте немного сыра и хрустящей начинки, и вам будет трудно отказаться.К счастью, этот рецепт прост в приготовлении, поэтому вы можете убедиться в этом сами!

            Свинина и картофель – это союз, заключенный на небесах. Это особенно актуально, если вы, как и мы, являетесь частью семьи из мяса и картофеля.

            Этот рецепт — отличный способ получить идеальное сочетание на столе с очень небольшим количеством грязной посуды. Не говоря уже о том, что он насыщен ароматом.

            Этот рецепт я получила от своей свекрови. Мы обсуждали запеканки, и она упомянула рецепт картофеля и свиных отбивных, который у них был недавно.

            Конечно, мне было любопытно, поэтому я попросил ее прислать рецепт. Когда я увидел это, я знал, что здесь он будет менее популярным, чем в ее доме.

           Маленькому Чуваку не понравится картофель О’Брайена, и ни один из моих парней не станет большим поклонником супа-пюре из сельдерея. Но это не значит, что я совсем отказался от рецепта, я имею в виду, конечно, нет!

             В конце концов, мы здесь говорим об этом, так что вы знаете, что я что-то с ним сделал! Я взяла основную идею рецепта, которым она поделилась, и смешала его с одним из наших любимых гарниров — картофелем с сыром.

             С помощью нескольких простых замен лучшее из обоих миров соединилось в одном великолепном блюде. Мы все были мгновенными поклонниками, и теперь это часть нашей регулярной смены ужина.

      Почему мы так любим свинину?

             Мы живем на Среднем Западе, так что это у нас в крови! Независимо от того, где вы живете, свинина — отличный доступный и питательный вариант.

           Конечно, у него потрясающий вкус, существует так много способов его приготовления, и мы все их любим. Но дело не только во вкусе, в нем полно и хороших вещей.

            На самом деле, согласно сайту pig.org, свинина является хорошим источником белка и содержит несколько важных витаминов и минералов. Это отличный источник тиамина, селена, ниацина и B6. Это также хороший источник рибофлавина, цинка и калия.

           Покупая свинину, мы поддерживаем соседей и семейные фермерские хозяйства. Они постоянно делают шаги в правильном направлении.

             Едят и те семьи, которые производят свинину.Таким образом, безопасность, устойчивость и здоровье также являются для них первоочередными задачами.

            Фермеры-свиноводы находятся на передовой, защищая окружающую среду и заботясь о своих животных. Это в интересах всех участников. Вы можете узнать больше на сайте pigcares.org.

           Все исследования, забота и энтузиазм, направленные на выращивание здоровых свиней, обеспечивают еще более качественный продукт и для потребителей. Вот почему рекомендации по приготовлению свинины до безопасной температуры теперь составляют 145℉.

             Если при разговоре о свинине у вас возникают образы вяленого мяса, значит, вы делаете это неправильно. Слегка розовые центры теперь приветствуются и оставят вас с абсолютно нежным и вкусным готовым продуктом.

      Еще больше потрясающих рецептов из свинины

             Конечно, наша глубокая любовь к свинине означает, что у нас есть масса любимых рецептов. Мне всегда так трудно сузить их, чтобы поделиться с вами.

           На самом деле известно, что мы готовим рваную свинину только из остатков.У меня есть множество способов повторно использовать остатки рваной свинины и превратить их во что-то совершенно другое и удивительное.

            Чтобы получить полноценный обед за один раз, попробуйте мой ужин из свиной вырезки с кленом и бальзамическим соусом. Мы любим готовить его с картофелем и стручковой фасолью, но вы можете легко изменить его.

            Брюссельская капуста — еще один прекрасный овощной вариант, и хотя у нее плохая репутация, на самом деле она одна из наших любимых. Джули из Julie’s Creative Lifestyle была вдохновлена ​​рецептом, чтобы приготовить свою собственную версию свиной вырезки на сковороде с перцем, которая также выглядит потрясающе!

           Моя Бабуля была дамой до своего времени.Раньше она готовила свиные отбивные и картофель с гребешком вместе в одной запеканке.

          В детстве это было одно из любимых блюд моей мамы, и она передала эту любовь нам. Свинина придает такой прекрасный вкус картофелю, и все так хорошо сочетается друг с другом.

      Это только малая часть нашей любви к свинине. Нажмите «Рецепты со свининой», чтобы увидеть список деликатесов.

      Советы и подсказки

      Мы любим использовать большие свиные отбивные на кости. Мы думаем, что их вкус просто потрясающий.

      Для такой выпечки, когда на сковороде много еды, я предпочитаю отбивные толщиной около 3/4 дюйма. На гриле мы любим их еще толще!

       Если ваши свиные отбивные такие же большие, как у нас, вам может понадобиться немного перекрыть их на сковороде, чтобы они поместились. Это совершенно нормально.

      Однако постарайтесь максимально ограничить перекрытие. Если вы думаете, что будет много перекрытий, используйте форму для лазаньи вместо формы 9×13 дюймов.

        Чем большую площадь поверхности вы можете подвергнуть воздействию тепла, тем равномернее приготовится мясо.Так что используйте свое лучшее суждение в зависимости от того, какие отбивные вы выбираете.

      Не стесняйтесь использовать квадратный картофель вместо тертых картофельных оладьев, если хотите. Используйте картофель O’Brien с луком и перцем, если ваша семья пойдет на это!

      Также не стесняйтесь играть с разнообразием сыра. Есть так много вариантов, которые будут вкусными в этом рецепте.

      Приготовьте эту вкусную запеканку на скорую руку

           А теперь сделайте себе одолжение и разморозьте пакет картофельных оладий.Это замечательное блюдо должно быть в вашем меню на этой неделе.

            Включите ингредиенты в свой список покупок на следующую неделю. Я вижу, что это становится постоянным дополнением к твоему меню, я знаю, что оно есть и в нашем.

         Тогда скажите мне, какие ваши любимые рецепты свинины. Вы знаете, я готов попробовать их все.

         Дайте мне знать в комментариях ниже или в социальных сетях. Не могу дождаться, когда ваши любимые блюда появятся в нашем меню!

      Время подготовки 20 минут

      Время приготовления 1 час 10 минут

      Общее время 1 час 30 минут

      Ингредиенты

      • 1 столовая ложка масла
      • 6 костей в свиных отбивных
      • 1/2 чайной ложки приправленной соли
      • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
      • 1 (10.5-14 унций) банка грибного супа-пюре
      • 1/2 стакана молока
      • 1/2 стакана сметаны
      • 1 упаковка (24-30 унций) коричневого цвета, размороженная
      • 2 чашки сыра колби джек
      • 1 стакан жареного лука по-французски

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350°F.
      2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
      3. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.Подрумяньте обе стороны каждой свиной отбивной, затем снимите с огня и отложите в сторону.
      4. В большой миске смешайте молоко, сметану, крем-суп из грибов и одну чашку сыра. Добавьте размороженные оладьи и перемешайте.
      5. Выложите ложкой в ​​смазанную маслом форму размером 9×13″. Выложите свиные отбивные поверх картофеля. Накройте фольгой и запекайте 40 минут.
      6. Снимите фольгу и посыпьте сверху жареным луком и оставшимся сыром. Выпекайте еще 20 мин. минут
      7. Дайте настояться 10 минут, затем подавайте.

      Примечания

      Если у вас очень большие свиные отбивные, используйте противень для лазаньи или большое блюдо вместо формы 9×13 дюймов. Некоторое наложение допустимо, но вы хотите, чтобы свиная отбивная была открыта как можно больше.

      Пищевая ценность:
      Выход:
      6
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорийность: 654 Всего жиров: 42 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 182 мг Натрия: 943 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 53 г

      Вся информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.

      Ты приготовил этот рецепт?

      Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

      Спасибо, что поделился!

      Рецепт свиных отбивных по-гречески с жареным картофелем (Brizola sto Fourno)

      Идеальный рецепт свиных отбивных по-гречески! Золотистые и хрустящие снаружи и совершенно нежные и сочные внутри. Это мой любимый рецепт греческой бризолы (рецепт свиных отбивных по-гречески)!

      Секрет этого рецепта свиных отбивных заключается в маринаде .Свиные отбивные залиты греческим маринадом из оливкового масла, красного винного уксуса, красного лука, чеснока, черного перца и щедрой порции сушеного греческого орегано!

      Обжаривают на горячей сковороде до золотистого цвета и карамелизируют, а затем запекают в духовке, накрывают и запечатывают пергаментной бумагой вместе с чесночно-лимонным картофелем в белом вине. Этот свиной отбивной по греческому рецепту лучше всего подавать с большой тарелкой цацики, гарниром из поджаренного лаваша и греческим салатом из феты, чтобы получить полноценную обильную трапезу в греческом стиле. Они идеально подходят для недельного ужина вместе с вкусными куриными сувлаки, сувлаки из баранины и бараниной. кофтас!

      Рецепт свиных отбивных по-гречески – Советы по приготовлению идеальных свиных отбивных, запеченных в духовке (Brizola)

      Конечно, лучше всего жарить бризолу (свиные отбивные по-гречески) на угольном барбекю, чтобы они были хрустящими и с дымком.Однако, если у вас нет времени или места для настоящего барбекю, этот рецепт греческих свиных отбивных подходит для жарки и запекания в духовке.

      Для этого рецепта свиных отбивных по-гречески используйте около свиных отбивных на кости , так как кости делают мясо более сочным, сохраняя влагу внутри. Свиные отбивные — это кусок мяса быстрого приготовления, который очень легко переварить .

      В Греции при приготовлении свиных отбивных по-гречески (бризола) существует негласное правило жарить картофель на одной сковороде со свиными отбивными, чтобы они пропитались всеми соками и ароматами мяса.Но тогда картофель и свиные отбивные не готовятся одновременно, поэтому сначала начните жарить картофель в течение примерно 45 минут.

      Подготовьте свиные отбивные на сковороде , где они хорошенько подрумянятся, а затем переложите их в жаровню вместе с картофелем до готовности. Обжаривание свиных отбивных придает им замечательную золотистую корочку снаружи и запечатывает сок внутри .

      Многие люди боятся, что запекание свиных отбивных в духовке сделает их сухими, но дело в том, что мягкое тепло духовки помогает нам немного лучше контролировать скорость приготовления и не дает внешней стороне стать жесткой и сухой до того, как середина закончила приготовление.Если у вас есть термометр, используйте его в самом толстом месте; когда свиные отбивные будут готовы, они должны быть зарегистрированы 62 C/145 F.

      .

      Наконец, после завершения приготовления, не забудьте свободно накрыть свиные отбивные фольгой и дать отдохнуть не менее 5 минут. Свиные отбивные все еще готовятся на огне. Если попробовать их сразу нарезать, то выйдут все соки и мясо высохнет.

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

      Описание

      Рецепт идеальных свиных отбивных по-гречески.Золотистые и хрустящие снаружи и совершенно нежные и сочные внутри, приправленные восхитительным маринадом в греческом стиле.


      Для маринада
      • 4 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка красного винного уксуса
      • 2 зубчика чеснока, нарезанные
      • 1 красная луковица, крупно нарезанная
      • 1 столовая ложка сушеного орегано
      • соль и свежемолотый перец
      • 1 ст.л. горчицы (по желанию)
      Для картофеля
      • 1/4 чашки белого сухого вина
      • 1 зубчик чеснока, измельченный
      • сок половинки лимона
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • соль и свежемолотый перец


      1. Чтобы приготовить бризолу по этому рецепту с жареным картофелем (свиные отбивные по-гречески), начните с приготовления маринада. В большую миску добавьте крупно нарезанный лук, ломтики чеснока и свиные отбивные (бризола). Сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Посыпать свиные отбивные орегано и смешать, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, охладите и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
      2. Отрежьте большой кусок пергаментной бумаги и смочите его водой. Отожмите, чтобы избавиться от лишней воды, и выложите на большой противень. Выложите картофель на пергаментную бумагу, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, влейте белое вино и посолите.Посыпьте картофель орегано и измельченным чесноком. Накройте большим влажным куском пергаментной бумаги и соедините края вместе, чтобы запечатать. Выпекать при 180С около 45 минут.
      3. Пришло время добавить красок свиным отбивным. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте свиные отбивные примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока они не приобретут красивый цвет.
      4. Выньте противень из духовки. Снимите пергаментную бумагу и выложите свиные отбивные поверх картофеля в один слой. Снова накройте крышкой, чтобы запечатать, и снова поставьте в духовку примерно на 10-15 минут, в зависимости от толщины свиных отбивных.
      5. Достаньте противень из духовки, разверните и выньте свиные отбивные. Накройте свиные отбивные алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут. Запекайте картофель без крышки около 15 минут до красивого цвета.
      6. Подавать теплым. Наслаждаться!


      Питание

      • Размер порции: 1 порция
      • Калорийность: 671 ккал
      • Натрий: 1340 мг
      • Жир: 30.4g
      • Насыщенный жир: 6,1 г
      • Ненасыщенные жиры: 23 г
      • Трансжиры: 0 г
      • Углеводы: 46,7 г
      • Волокно: 7,5 г
      • Белок: 52,7 г
      • Холестерин: 132,3 мг

      Галерея изображений рецептов:

      Свиные отбивные с апельсином и сладким картофелем

      Выход: 2 порции

      Ингредиенты:

      • 2 свиные отбивные
      • 1 сладкий картофель, вымытый чистой щеткой для овощей под холодной проточной водой, очищенный и нарезанный ломтиками
      • 1/2 апельсина, очищенного чистой щеткой для овощей под холодной проточной водой, нарезанного ломтиками
      • 1 щепотка корицы
      • 1 дэш соли (по желанию)
      • 1 щепотка черного перца (по желанию)

      Направления:

      1. Вымойте руки водой с мылом.
      2. Разогрейте духовку до 350 градусов.
      3. Поместите мясо и ломтики сладкого картофеля в форму для запекания, смазанную кулинарным спреем. Сверху выложите дольки апельсина и посыпьте приправами.
      4. Накройте крышкой и запекайте 1 час, пока мясо не станет мягким. Свинина безопасно приготовлена, если она нагрета до 145 градусов по Фаренгейту.

      Информация о пищевой ценности:

      • Калории 270
      • Всего жиров 11 г
      • Насыщенные жиры 4 г
      • Холестерин 65 мг
      • Натрий 85 мг
      • Общее количество углеводов 17 г
      • Волокно 3 г
      • Общее количество сахара 6 г
      • Протеин 25 г

      Источник:

      Адаптировано из поваренной книги Simply Seniors Cookbook, Программа семейного питания штата Юта/Расширение Университета штата Юта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.