Каша с сыром рецепт: Пшенная каша с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кукурузная каша. Рецепт кукурузной каша с маслом и сыром

Не полента, но ее родная сестра. Рецепт с сыром.

Чем отличается кукурузная каша от поленты? Практически ничем, если не считать более строгих рекомендаций по использованию кукурузной муки. Если бы вместо кукурузной крупы вы использовали муку, то приготовленное вами блюдо следовало бы назвать мамалыгой или полентой — густой кукурузной кашей, которую можно резать ножом. А из кукурузной крупы, да еще с добавлением сливочного масла и жирного сыра, готовится все-таки каша — хоть и родная сестра поленты (а также мамалыги и гоми), но все-таки отдельное блюдо.

Кукурузная каша получается более жидкой, мягкой и бесформенной. Но и она — отличный гарнир и вкуснейший завтрак. Особенно хорошо готовить кукурузную кашу детям, она заряжает их энергией на целый день.

Время подготовки: 5-10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2 порций.

Ингредиенты

  • вода 4 ст.
  • кукурузная крупа 1 ст.
  • сыр жирный 70 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • молотая смесь перцев

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кукурузная крупа должна быть сухой. Кстати, она богата железом, и она довольно калорийна.

  2. Налейте в ковш воды, доведите до кипения и постепенно всыпайте крупу, непрерывно помешивая лопаткой или ложкой, так не будут образовываться комочки. Часть воды можно заменить куриным или овощным бульоном.

  3. Варите кукурузную кашу на маленьком огне, периодически помешивайте и пробуйте на готовность. Как правило, это 20-25 минут, но точного времени лучше «пробовать на вкус». Готовая кукурузная каша имеет мягкий и нежный вкус.

  4. Когда кукурузная каша будет готова, положите в нее масло и нарезанный кусками сыр. Перемешайте. Масло и сыр расплавятся, а если вы, например, употребите сулугуни, он станет тягучим.

  5. Готовая кукурузная каша с маслом и сыром имеет мягкую кремовую консистенцию. Посолите и поперчите ее по вкусу. Теперь блюдо можно подавать отдельно на тарелке или к овощам и мясу.

  6. Если кукурузная каша осталась, на следующий день ее можно подать в другом виде, как поленту. Положите остатки каши в прямоугольный или квадратный судок, утрамбуйте, накройте пищевой плёнкой. Наутро, когда каша затвердеет, аккуратно переверните судок и извлеките. Нарежьте получившуюся поленту на небольшие кусочки, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон.

8 легких рецептов приготовления (пошагово с фото)

Мы собрали подборку пошаговых рецептов овсяной каши на молоке для тебя и твоих близких. Каждый найдет среди них вариацию себе по душе – сладкую, соленую, с ягодами или сыром!

1. Овсяная каша на молоке – классический рецепт

Сочетается с любыми добавками, которые тебе нравятся!

Тебе понадобится: 200 г овсянки, 400 мл воды, 200 мл молока, щепотка соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление:
1. Промой овсянку под проточной водой, пока с нее не начнет течь прозрачная вода.

2. Доведи воду в кастрюле до кипения, добавь овсянку, перемешай и вари около 10 минут, пока вода не выкипит почти полностью.

3. Влей в кашу молоко, посоли и добавь сахар. Доведи до кипения и провари еще несколько минут. Сними с плиты и оставь еще на пару минут под крышкой.

2. Овсяная каша на молоке с тыквой

Оставь тыкву кусочками или взбей в блендере по желанию.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсянки, 500 мл молока, 200 г тыквы, 30 г сахара, щепотка соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Нарежь тыкву кусочками или натри на крупной терке. Карамелизуй ее в сахаре и щепотке соли пару минут на сильном огне.
2. Влей треть молока и протуши под крышкой на маленьком огне 5 минут.
3. Добавь остальное молоко, доведи до кипения и выложи овсяные хлопья. Перемешай, вари до готовности, а в конце добавь сливочное масло.

3. Овсяная каша на молоке с сыром

Для такой овсянки подойдет любой сыр – от феты до пармезана.

Тебе понадобится: 1 стакан овсянки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ч.л. семян льна, 50 г сыра.

Приготовление:
1. Доведи воду до кипения, добавь хлопья и провари 2 минуты.
2. Долей молоко, снова закипяти, посоли и вари до готовности.
3. Добавь в овсянку тертый сыр, перемешай и присыпь льняными семенами.

4. Овсяная каша на молоке с бананом

Сытная и полезная овсяная каша на завтрак для любителей сладенького.

Тебе понадобится: 1 стакан овсянки, 3 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 1 банан, щепотка соли, 2 ст.л. сливочного масла, корица.

Приготовление:
1. Засыпь овсяные хлопья в кастрюлю и залей молоком.
2. Добавь сахар, соль и вари кашу на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Мелко нарежь банан или измельчи его блендером, и добавь в кашу. Часть банана оставь для украшения.
3. Когда каша будет совсем готова, добавь сливочное масло и присыпь ее корицей. Укрась кружочками банана.

5. Овсяная каша на молоке с беконом

Тут и белки, и жиры, и полезные углеводы.

Тебе понадобится: 100 г овсянки, 40 г бекона, 40 г сыра, 2 яйца, 70 г лука-порея, 270 мл молока, 20 г зеленого лука, соль и перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Мелко нарежь бекон, обжарь на сковороде до румяности и выложи в тарелку.
2. В той же сковороде обжарь лук, добавь овсяные хлопья и через минуту залей молоком.

3. Вари на медленном огне около 15 минут до готовности каши. В конце добавь сыр и перемешай.
4. Уже при подаче добавь к каше бекон, отдельно обжаренные яйца и присыпь зеленым луком.

6. Овсяная каша на молоке с курицей

Кашей с фруктами и ягодами никого не удивишь – просто добавляй, что хочешь. А как насчет такого варианта?

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г овсянки, 1 л воды, 250 мл молока, 1 ч.л. соли.

Приготовление:
1. Отвари курицу в воде до готовности, раздели на части и оставь немного бульона.
2. Процеди бульон, посоли и добавь овсянку. Через 3 минуты влей молоко и провари до готовности.
3. Перед подачей выложи в кашу курицу и по желанию добавь зелень или овощную зажарку.

7. Овсяная каша на молоке с яйцом

В этот раз не нужно обжаривать яичницу отдельно, потому что яйцо идет прямо в кашу.

Тебе понадобится: 2 яйца, 3/4 овсянки, 0,5 стакана молока, 1 банан, льняные семечки, корица.

Приготовление:
1. Взбей банан в блендере и добавь к нему яйца с корицей.
2. Сразу смешай все ингредиенты с овсянкой в кастрюле и вари на маленьком огне, постоянно помешивая. Каша будет готова примерно через 7 минут, когда белок свернется.
3. Посыпь льняными семечками при подаче.

8. Овсяная каша на молоке с яблоками

Добавь еще немного изюма или орехов!

Тебе понадобится: 100 г овсянки, 500 мл молока, 30 г сахара, 240 г яблок.

Приготовление:
1. Очисти яблоки и нарежь их мелкими кусочками.
2. Доведи молоко до кипения и добавь овсянку. Когда она снова закипит – выложи сахар и яблоки.
3. Вари кашу на маленьком огне еще 5-7 минут, иногда помешивая.

Сыроедческие каши рецепты. Самые лучшие рецепты на сайте OUM.RU

Сыроедческие каши

Сыроедческая каша. Когда мы слышим это словосочетание, то первой картинкой перед глазами возникает горка сухой пшеницы, риса или гречки. И сразу возникает множество вопросов: как приготовить из сырых зерновых вкусную кашу? как правильно прорастить зерна? зачем приучать себя есть сыроедческую кашу вместо знакомой вареной каши с маслом?

Чем полезны сыроедческие каши из зерновых?

Сыроедческие каши из вымоченных зерен, особенно с проростками, содержат в себе живые ферменты, которые облегчают переваривание и дают телу максимальное количество питательных веществ – белков, микроэлементов и витаминов.

Как вымочить и прорастить сырое зерно?

Сырые зерна очень легко готовить — для этого их нужно правильно вымочить. Время, за которое зерно полностью пропитается водой, будет зависеть от того, перемолото зерно заранее или нет.

Если Вы купите предварительно измельченные зёрна овса, ржи, пшеницы, то обычно они очень сухие и требуют больше воды и больше времени для вымачивания. Обычно этот процесс занимает несколько часов – пока зерновой помол ни станет мягким.

Если Вы используете блендер, кофемолку или кухонный комбайн с мукомольной насадкой, то обратите внимание, что зерно нужно перемолоть до состояния крупно-зерновой муки. Так сыроедческая каша при добавлении воды останется в консистенции каши, а не превратится в жидкое тесто. Этот способ требует меньше времени для замачивания – пару-тройку часов, потому что зерно не успевает сильно просохнуть.

Если вы решили замочить зерна немолотыми, то тогда нужно будет подождать 1-2 суток, а если вы задумали поесть проростки – до 5-7 суток.

Для проращивания положите около стакана зерна в большую банку, залейте водой и накройте марлей или тонкой тканью. Оставьте для впитывания на 24 часа в темном месте. Через сутки слейте воду и промойте зерна. Поместите их снова в контейнер: воды должно быть немного, чтобы зерна были влажными, но не тонули. Снова уберите банку в тёмный шкаф. Промывайте зерна один или два раза в день в течение 4-7 дней, пока на них не появятся проростки. Их можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке.

Какие зерна использовать для сыроедческих каш?

Лучшими ингредиентами для сыроедческих каш являются овёс, рожь, пшеница, лён и полба. Они вкусные и питательные. Крахмал во всех этих зерновых становится мягким и приятным по консистенции после замачивания.

Ячмень в сыром виде имеет ярко выраженный кислый и горький вкусы. Зеленая гречка содержит много клетчатки, которая, при всей её пользе, даёт слизистую текстуру. Кукуруза и рис никогда не становятся полностью мягкими, даже при дроблении и долгом вымачивании.

Люди, страдающие аллергией на пшеницу, могут есть овёс, рожь или полбу. В этом случае важно беречь блендер или комбайн от «загрязнений» пшеничной мукой и не покупать готовый измельченный овёс в магазине.

Что нужно знать при покупке зерновых для сыроедческой каши?

Старайтесь покупать зерна в отделе органических продуктов. Так вы снизите к минимуму употребление зерен, выращенных с применением пестицидов.

Избегайте покупки зерен в непрозрачных пакетах. Так вы меньше рискуете приобрести заплесневелые или старые зерна.

При покупке обратите внимание на загрязненность зерна камешками, соринками, семенами. Такое зерно не стоит покупать, чтобы не тратить время на его очищение.

Зерна не должны быть зелеными, недоспелыми, с черными пятнами – всё это может указывать либо на незрелость зерна, либо на зараженность грибками.

Учитывайте, что зерно сроком хранения более двух лет будет плохо прорастать.

Monash low FODMAP индекс рецептов

Новый раздел рецептов, посвященный рецептам с низким содержанием FODMAP. Просмотрите полный список рецептов для каждой категории в нашем разделе рецептов.

Чаша для асаи

Тортилья для завтрака

Каша из морковного торта

Зеленый смузи

Кексы на завтрак с ветчиной, сыром и шпинатом

Чаша для смузи со сливой и киви какаду

Кленовая мюсли

Овсяно-банановые оладьи

Ночная овсянка

Пудинг для завтрака из киноа

Каша из киноа с бананом и йогуртом

Тофу с начинкой

Омлет со шпинатом, фетой и сосновыми орехами

Смузи Summer Berry

Печенье Tahini с шоколадной крошкой

Рецепт каши из тропического пшена

Веганские французские тосты

Чаша для асаи

Печенье Анзак

Ягодный пирог с франжипаном

Чернично-миндальные кексы

Хлебно-масляный пудинг с Брамби

Чаша для смузи с арахисовым маслом какао

Морковный торт с грецкими орехами и льняными семенами

Шоколад Павлова

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг с плетением из семян акрила

Кора новогоднего йогурта

Двойные шоколадные шары блаженства

Двойные шоколадные пирожные

Шоколадно-оливковое масло без муки

Фруктовый замороженный йогурт

Фруктовый салат Павловас

Горячие булочки с крестиком

Ломтик чизкейка с лимоном и черникой

Сорбет из лимонного мирта

Рождественский торт Low FODMAP с бренди и заварным кремом

Апельсиновый имбирный хлеб

Пекан

Пудинг из красных фруктов (Rote Grütze)

Рисовый пудинг

Печенье со специями и патокой

Тушеный ревень с имбирем

Шоколадное печенье Tahini

Веганские пончики с бананом и темным шоколадом

Азиатский салат с курицей и лапшой

Салат из киноа в азиатском стиле

Атлантический лосось с толстыми картофельными чипсами

Просо, плов с курицей и овощами

Куриные шашлычки BBQ с лимонным соусом

Фрикадельки из говядины и фетта с пастой с песто из капусты

Тушеные голени ягненка

Бутерброды с перцем, феттой и курицей

Паста с курицей и ньокки

Каччиатор с курицей

Куриный или говяжий бульон

Тайский цыпленок

Куриный суп с лапшой Рамен

Пирожки с чили и мятой из индейки

Суп по-китайски с курицей и кукурузным кремом

Классический бургер с говядиной

Сливочная паста с копченым лососем, лаймом и укропом

Свежее филе лосося с ближневосточной овощной киноа

Немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)

Ньокки алла Трапанезе

Салат с грейпфрутовыми креветками

Тортилья из говяжьего фарша

Halloween Mac & Cheese-o-lanterns

Плов из риса и овощей

Фрикадельки из курицы и свинины с травами и клюквенным соусом

Домашние бургеры из говядины

Домашний соус Терияки

Острый и кислый азиатский суп

Салат в японском стиле с лососем и заправкой мисо

Kartoffelknödel — Картофельные пельмени

Барбекю из баранины, маринованной с лимоном и тимьяном

Тако с низким содержанием FODMAP

Макрут, лайм и лосось с лимоном

Тофу, маринованный с азиатской зеленью и рисом

Лосось мисо — Рецепт от Gourmend Foods

Куриный салат с горчицей и майонезом

Наси Горенг — индонезийский жареный рис

Салат Нисуаз с тунцом

Масала Панир Масала

Салат Панзанелла

Свинина и салат из капусты

Ломтик пикантной тыквы и цуккини

Суп из жареной тыквы и моркови

Фриттата с лососем и рикоттой

Миска для лосося

Пирог пастуха

Салат из тертой курицы со сливочной японской заправкой

Жареный цыпленок с травами на медленном огне

Медленно приготовленная запеканка из баранины

Шарики Аранчини с копченым лососем и укропом

Южно-индийский авиационный карри

Соус для спагетти Болоньез

Пряный окунь с заправкой из кукурузы и ананаса BBQ

Шри-ланкийское карри из говядины

Липкие китайские куриные крылышки

Жареная говядина с устричным соусом и рисовой лапшой

Салат из летнего проса

Цыпленок тандури

Тайский зеленый куриный карри

Тайский суп Том Ям

Котлеты из тунца и сладкого картофеля

Котлеты из тунца и сладкого картофеля (кумара)

Рулет из индейки с начинкой из трав и орехов

Веганский карри из кокоса и тыквы с жареным нутом

Чаша для веганских жареного нута и овощей с арахисовым кремом

Суп из овощей и нута

Овощная фриттата

Овощной жареный картофель

Вегетарианские перцы, фаршированные перцем

Вегетарианские бургеры

Салат с теплой курицей и жареными овощами

Вонтоны (Пельмени)

Острый марокканский салат с курицей и жареными овощами с киноа

Паста из цуккини с капустой и салатом из пармезана

Винегрет из яблочного сидра

Азиатский салат с курицей и лапшой

Салат из брокколи с йогуртовой заправкой

Салат Капрезе

Нут и курица с горчичным соусом

Клюквенный соус

Сливочное картофельное запекание с сыром манчего и халапеньо

Гренки

Салат из огурцов

Праздничная начинка на День благодарения или Рождество

Салат в японском стиле с лососем и заправкой мисо

Kartoffelknödel — Картофельные пельмени

Джем из кумквата

Глазированная морковь в кленовой и апельсиновой глазури

Майонез

Куриный салат с горчицей и майонезом

Салат Нисуаз с тунцом

Салат Панзанелла

Картофельный салат с зеленой фасолью и горчичным винегретом

Свинина и салат из капусты

Латте со специями из тыквы

Салат из жареной тыквы, халлуми и пшена с заправкой из лимонных трав

Жареные цукини с халуми и помидорами

Солтбуш дука

Салат из летнего проса

Тасманский перец чимичурри

Tomatillo Salsa Verde

Томатный чатни

Салат с теплой курицей и жареными овощами

Острый марокканский салат с курицей и жареными овощами с киноа

Чаша для асаи

Печенье Анзак

Банановый смузи

Печенье с бананом, фундуком и семенами

Ягодный пирог с франжипаном

Чернично-миндальные кексы

Дип с морковью и тмином

Соус Морковь и Пепита

Морковный торт с грецкими орехами и льняными семенами

Ломтик слоеного шоколада, чиа и риса

Двойные шоколадные шары блаженства

Двойные шоколадные пирожные

Яичный моголь

Зеленый смузи

Гуакамоле

Кексы на завтрак с ветчиной, сыром и шпинатом

Фрикадельки из курицы и свинины с травами и клюквенным соусом

Горячие булочки с крестиком

Чипсы Кале

Чаша для смузи со сливой и киви какаду

Орех макадамия Дука

Кленовая мюсли

Батончик из смеси ягод и йогурта из мюсли

Ягодный микс с смесью GoodMix 11

Батончики с мюсли

Энергетические шарики из овсяных, клюквенных и шоколадных чипсов

Апельсиновый имбирный хлеб

Протеиновые шарики из арахисового масла и семян конопли

Энергетические батончики с арахисовым маслом

Ломтик пикантной тыквы и цуккини

Тыквенный хумус

Тыквенный пирог с жучками

Жареные кусочки поленты с сыром и травами

Жареный красный перец и тыквенный хумус

Жареные цукини с халуми и помидорами

Шашлык для салата

Пикантный маффин

Шарики Аранчини с копченым лососем и укропом

Печенье со специями и патокой

Брускетта с томатами и базиликом

Фило-пирожное с индейкой, бри и клюквой

Цацики Дип

Овощные маффины

Вонтоны (Пельмени)

Ломтик цуккини и риса

Курино-рисовая каша | Роти н Рис

  • Штырь 17.8K
  • Поделиться 493
  • Твитнуть

Эту простую и вкусную куриную рисовую кашу (Chicken Congee) так легко приготовить. Из него можно вкусно позавтракать и подарит комфорт в любое время дня.

Я очень рад сообщить вам сегодня, что я был представлен в House of Annie в качестве главного комментатора октября.Нэйту и Энни пришла в голову прекрасная идея выражать признательность своим постоянным посетителям, показывая их каждый месяц. Отличная идея! Вы можете прочитать о небольшом забавном «интервью», которое они дали мне здесь. Пока вы там, пожалуйста, ознакомьтесь с их фантастической коллекцией рецептов.

Нейт и Энни в настоящее время проживают в Кучинге, Саравак. Сабах и Саравак составляют Восточную Малайзию. Они расположены на острове Борнео и отделены от полуострова Южно-Китайским морем.Их история, география и состав сильно отличаются от полуострова. Я был в Кучинге несколько раз, и мне там очень понравилось.


Ананасы и перец Саравак

Два самых известных продукта питания Саравака — ананас и перец. Ананасы на малайском языке известны как nenas , а ананас Саравак имеет минимальный размер с бледно-желтой мякотью. Очень сладко и вкусно. Многие считают перец саравак одним из лучших доступных видов белого перца.Ягоды крупные, яркие, очень ароматные.

Моя упаковка перца Саравак, показанная ниже, была передана мне моим братом, который часто бывает в Восточной Малайзии. Как видите, мои запасы заканчиваются, и я наверняка их пропущу. Этот перец измельчается более мелко, чем тот, который мы находим здесь, в США. Здесь, в семье Ро-Ри, это ценный товар, и мы используем его в основном для приготовления прозрачных супов, рисовой каши или отваги.


Тканый текстиль Саравака

Это сувенир, который я привез домой после моего первого визита в Кучинг, Саравак.Это современная репродукция традиционного иката или тканого текстиля, изготовленного коренными народами Саравака.


Комфортная китайская еда

Отварная или рисовая каша — это обычная китайская еда, которую можно принимать в любое время дня. В культуре на основе риса это часто первая твердая пища, которую принимают младенцы. Так как она очень легка для живота, кашу также часто готовят и подают во время выздоровления от болезни. Из-за этого некоторые люди ассоциируют его с болезнью, хотя это очень вкусное, полезное и питательное блюдо.

Его можно приготовить как угодно просто или продуманно из ряда ингредиентов, таких как мой фарш из свинины и каша из сушеного гребешка. Кашу приготовить очень легко, и размеры, указанные ниже, являются лишь ориентировочными.

Легкий рецепт рисовой каши с курицей

Эта каша с курицей и рисом — самая простая, которую я приготовил вчера на завтрак. Он такой вкусный и успокаивающий, посыпанный перцем.

Куриная рисовая каша (Chicken Congee)

Эту простую и вкусную куриную рисовую кашу (Chicken Congee) так легко приготовить.Из него можно вкусно позавтракать и подарит комфорт в любое время дня.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 333 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса (400 г)
  • 10 стаканов воды (2,4 литра) и еще немного для разбавления
  • 2 куриные грудки на костях (без кожи)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 дюйм имбирь (мелко нарезанный соломкой) (30 г)
  • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус

ИНСТРУКЦИИ

  • В большой кастрюле промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза, слейте воду.

  • Добавьте 10 стаканов (2,4 литра) воды в рис и поставьте его на плиту до кипения. Когда вода закипит, снять крышку, добавить куриные грудки. Как только вода снова закипит, добавьте соль и перец и убавьте огонь, чтобы варить около 30 минут. Если в какой-то момент каша станет слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды для разбавления.

  • Извлеките куриные грудки из кастрюли с помощью щипцов. Измельчите куриные грудки и верните измельченное мясо в кастрюлю.

  • Добавьте в кашу имбирь и одну-две чайные ложки кунжутного масла.Выключите огонь.

  • Подавайте сразу же, посыпав зеленым луком, перцем и соевым соусом. При желании добавьте несколько капель кунжутного масла.

ПИТАНИЕ

Калорий: 333 ккал


Горячий завтрак

Курино-рисовая каша — это теплый и вкусный завтрак в холодное и морозное утро. Попробуйте.


Напоминание об общественных услугах

Напоминаем, что сегодня заканчивается переход на летнее время.Хороший способ вспомнить, следует ли переводить часы вперед или назад, — это думать о временах года. Осенью просто не забывайте «отступать», а весной — «прыгать вперед».

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


  • Штырь 17,8 тыс.
  • Поделиться 493
  • Твитнуть

Запеченные гребешки с сыром

«Предыдущий пост Следующая запись »

Гребешки запеченные с сыром

Написал wiffy в 9 января 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Запеченные гребешки с сыром

Во избежание образования сырых запеченных гребешков — запекайте гребешки без начинки в течение 5 минут и слейте бульон, собранный в первом раунде приготовления, прежде чем вернуть его в духовку с начинкой.

Обслуживает: 2

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Состав:

  • 6 полуочищенных гребешков при использовании замороженных, перед использованием разморозить
  • 30 г несоленого сливочного масла кубиками
  • 2 столовые ложки майонеза
  • щепотка соли по вкусу; пропустить при использовании соленого масла
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 60 г тертого сыра моцерелла
  • сушеные хлопья петрушки гарнир

Направление:

  1. Удалите мясо гребешка из скорлупы, тщательно промойте мясо и удалите все грязные кусочки.Ошпарьте ракушки гребешка в горячей воде в течение нескольких минут для дезинфекции, слейте горячую воду и промойте ракушки. Верните мясо гребешка в раковину.
  2. Положите нарезанное масло кубиками в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь на 40 секунд. Ложкой сильно перемешайте масло до образования однородной пасты. Добавьте майонез, соль и перец; перемешайте, чтобы хорошо перемешаться.
  3. Поместите гребешки на противень для духовки, застеленный фольгой или пергаментом. Запекайте гребешки в духовке, разогретой до 200 ° C (392 ° F), в течение 5 минут.
  4. С помощью кухонных щипцов осторожно слейте бульон из морских гребешков, собранный в ракушках, в небольшой миске.Можно использовать бульон для ароматизации других блюд.
  5. Разделите смесь майонеза и равномерно распределите по гребешкам. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Верните гребешки в духовку и запекайте еще 8 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится по краям. Перед подачей посыпьте сушеными хлопьями петрушки.
Совет для новичков

По мере приготовления из морских гребешков выделяется сладкий на вкус бульон из морских гребешков, который собирается в ракушках.Слейте бульон, собранный в ракушках, после запекания в течение 5 минут, а затем снова верните его в духовку вместе с сырной начинкой. Вы можете использовать бульон из морских гребешков в своей кулинарии — я сразу же использовал свой, чтобы быстро и сытно приготовить aglio olio из волос ангела, чтобы пойти с запеченными гребешками, используя бульон из гребешков вместо воды для пасты для естественно сладкого аромата unami .

Когда я смогу дать сыру Baby

Сыр для младенцев? — Сыр — отличная пища для младенцев и растущих детей, поскольку он богат кальцием, белком и является лучшим источником энергии.Из него получится отличная закуска для ребенка. Кроме того, он настолько хорош на вкус, что он нравится детям!

Вот несколько способов включить сыр в рацион вашего ребенка с дополнительной информацией о пользе сыра для здоровья, типах сыра и рецептах домашнего сыра для младенцев и детей.

Когда я могу познакомить ребенка с сыром?

С 7 месяцев Сыр можно включать в рацион малыша. Проконсультируйтесь с педиатром перед тем, как давать ребенку сыр, если в вашей семье в анамнезе была аллергия на молочные продукты или другие пищевые аллергии.Обратите внимание, что некоторые сорта сыра не подходят для младенцев, поэтому давайте ребенку только безопасные сорта сыра. Список безопасных и небезопасных сыров приведен в следующих разделах.

Когда вы даете ребенку сыр, нарежьте кубик сыра на крошечные кусочки размером с укус и дайте ему. Начните с рикотты или творога / панира. Давайте максимум 2-3 маленьких кубика в день. Вы также можете добавлять сыр в пюре, супы, каши, блины, тосты, пасту, приготовленные овощи, омлет и т. Д.чтобы питание вашего ребенка было более питательным.

Безопасный сыр для детей

Вот список безопасных сыров для младенцев. Вы можете быстро приготовить рикотта , сливочный сыр , творог / панир в домашних условиях, но обязательно используйте пастеризованное молоко при приготовлении домашних сыров, поскольку сырое молоко может вызвать бактериальные инфекции. Кроме того, при покупке в магазинах обязательно проверяйте этикетку, что сыр приготовлен из пастеризованного молока. После покупки заверните сыр в алюминиевую фольгу или вощеную бумагу или поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.Избегайте хранения сыра в полиэтиленовой пленке.

  • Творог / Панир
  • Сливочный сыр
  • Рикотта
  • Чеддер
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Колби
  • Колби Джек
  • Швейцарский
  • Монтерей Джек
  • Романо
  • Babybel

Небезопасные сыры для детей

Некоторые разновидности сыра включают созревшего в плесени мягкого сыра, сыра с голубыми прожилками, непастеризованного сыра, плавленого сыра, импортного сыра , которого следует избегать детям до одного года, так как он может содержать листерию, бактерии пищевого отравления.Это может создать риск пищевого отравления и привести к смертельным заболеваниям пищевого происхождения.

Твердые кусочки сыра, тягучий плавленый сыр также могут стать причиной удушья для младенцев. Поэтому всегда давайте сыр в мягкой маслянистой форме (измельчите его или разомните) младенцам. Вот список небезопасных сыров, которых следует избегать до одного года.

  • Бри
  • Синий Бри
  • Камбозола
  • Камамбер
  • Чаумс
  • Шевр
  • Мягкий сыр фета
  • Сыр любой непастеризованный
  • Queso Blanco
  • Queso Fresco
  • Датский синий
  • Стилтон
  • Сага
  • Горгонзола
  • Рокфор
  • Таледжио
  • Венслидейл

Польза сыра для здоровья младенцев и малышей

  • Содержание кальция и белка в сыре способствует развитию здоровых костей у детей
  • Способствует развитию зубов и предотвращает кариес
  • Регулярное употребление сыра помогает набрать вес младенцам и детям
  • Белок в сыре способствует росту здоровых мышц, волос и кожи
  • Сыр может предотвратить анемию и сохранить здоровье нервной системы вашего ребенка благодаря витамину B-12

Использование сыра в рецептах питания малышей

Сыр можно добавлять в рацион ребенка разными способами.

  • Добавляйте сыр в фруктовые пюре и каши вашего ребенка
  • Измельчите сыр и предложите ребенку в качестве закуски
  • Посыпать тертым сыром пюре из овощей, салаты, яичницу, омлеты и супы
  • Используйте сыр в качестве начинки для блинов, тостов, бутербродов и даже досок
  • Растопите пережаренный сыр или пюре из овощей, чтобы сделать его более сытным и питательным
  • Сыр можно использовать в качестве начинки для чапати, параты или добавлять его в доса / уттапам и хлебные тосты
  • Используйте сыр в качестве пасты для хлебных бутербродов
  • Добавить сыр к пасте или рису с вареными овощами
  • Можно приготовить сырники с домашним сливочным сыром

От грудки к тарелке: рецепт молочного сыра мамы (серьезно!)

Молочный сыр мамы Джессика Рут, Планета Грин

Любители сыра оценят урок по приготовлению моцареллы от Коллина.Вот один, который, скорее всего, оставит вас:

Почесать голову.

Отбито.

Или, если вы кормите грудью и беспокоитесь о том, чтобы расходовать совершенно хорошее грудное молоко, готовы закатать рукава и приготовить немного местного производства.

Это сыр из молока мамочки любезно предоставлен шеф-поваром Нью-Йорка Даниэлем Ангерером, жена которого после рождения девочки обнаружила, что у нее много сцеженного грудного молока. Сначала они планировали передать его в банк, собирающий грудное молоко для младенцев на Гаити.Но с необходимыми длительными осмотрами и небольшой морозильной камерой молоко накапливалось быстро.

Для Ангерера и его жены выдержанное и культивированное грудное молоко казалось естественным ответом на повторное использование, и, когда его посетители ресторана запрашивали образцы, он подумал, почему бы и нет, и начал подавать сыр Mommy’s Milk. С другой стороны, Департамент здравоохранения Нью-Йорка, хотя и не имея официального кодекса, запрещающего эту практику, решил, что вопрос является спорным, и попросил его прекратить его обслуживание. (Забавно, насколько бесчеловечное коровье молоко с инъекциями гормонов можно подавать в ресторанах без нарушения норм.)

Если вы не попадете в тошнотворный лагерь, мамочки доят грудью, которым любопытно сделать свое собственное — могут. Вот рецепт из блога Ангерера:

Урожайность

(базовый рецепт из 8 чашек любого молока — дает около 1/2 фунта сыра)

Состав
2 стакана материнское молоко
2 чашки молоко (подойдет любое молоко животных)
1 1/2 чайной ложки йогурт (должен быть активный кисломолочный йогурт)
1/8 таблетки сычужный фермент (купить в супермаркете, обычно в отделе пудингов)
1 чайная ложка морская соль типа Baline
Препарат
  1. Засейте молоко путем нагревания (68 градусов по Фаренгейту), затем введите заквасочные бактерии (активный йогурт), затем дайте ему постоять в течение 6-8 часов при комнатной температуре, 68ºF, накрыв крышкой.Бактерии будут расти таким образом и превращать молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту. Его присутствие можно определить по терпкому / кислому вкусу.
  2. После инокуляции молока до 86 градусов по Фаренгейту добавьте сычужный фермент (я использую таблетки, которые растворяю в воде) и перемешайте. Накройте кастрюлю и не мешайте в течение часа, пока не будет достигнута «стадия чистого разрыва», то есть чистой ложкой выньте из молока небольшой кусочек творога — если он все еще мягкий и гелеобразный, дайте кастрюле постоять в течение часа. дольше.Если творог «рвется», нарежьте его ножом на квадраты (внутри кастрюли нарежьте узор кубиками размером 1–2 дюйма).
  3. Медленно повышайте температуру, непрерывно помешивая кондитерской лопаткой (это предотвратит образование комков нарезанного творога). Это то, что я называю «стадией рикотты», если вам нравится этот вид свежего сыра — вот он. Для сыра с немного большей текстурой нагрейте творог до 92 градусов по Фаренгейту — для мягкого творога или до 102oF для очень твердого сыра. Нагревание творога имеет решающее значение для консистенции сыра.При нагревании творог выглядит почти как омлет (творог должен находиться на дне кастрюли в жидкой сыворотке).
  4. Вылейте творог через мелкое ситечко (оно отделит творог от сыворотки), затем переложите в миску, добавьте соль и перемешайте кондитерской лопаткой (это предотвратит порчу творога). Сыворотку можно пить — она ​​довольно полезна, а ее белок очень эффективно всасывается в кровоток, что делает ее востребованным продуктом в коктейлях для бодибилдеров.
  5. Придайте творогу форму, выстелив контейнер марлевой тканью (оставив излишки марли поверх краев емкости).Переложите слитый теплый творог в контейнер, выстланный сырной тканью (я использовал большие пластиковые контейнеры на литр, такие как большой китайский контейнер для супа на вынос, и кончиком ножа вырезал 4 отверстия в дне). Сложите излишки сырной ткани поверх сыра, затем утяжелите творог (со второй емкостью, наполненной водой или чем-то подобным), затем храните в холодильнике (около 14 часов — поместите емкость во вторую емкость большего размера — в ней будет собираться вытекающая сывороточная жидкость).
  6. Вынуть прессованный творог из контейнера (перевернуть контейнер вверх дном, затем осторожно развернуть, чтобы не повредить структуру прессованного творога).Снова оберните прессованный творог новой сырной тканью, затем выдержите в холодильнике в течение нескольких недель (на второй неделе сыр образует светло-коричневую корку — это нормально). Выдерживайте сыр дольше, чтобы сырный вкус был более выраженным / острым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *