Кекс из бананов рецепт с фото пошагово: Кексы с бананами, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Кексы с бананами, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 150 г

Мед 330 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ваниль 1 чайная ложка

Соль щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Банановое пюре 1 стакан

Молоко 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 70 г

Как приготовить банановый кекс по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Рецепт бананового кекса в духовке с фото1. 1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт бананового кекса в духовке2 Рецепт бананового кекса в…

Кексы – самое любимое лакомство моих детей. Я перепробовала множество рецептов, долго экспериментировала и нашла, по моему мнению, самые простые и вкусные. Так как я не люблю тратить много времени на приготовление, представляю вашему вниманию быстрые и легкие рецепты кексов с бананом. Бананы я использую перезрелые. Вид у них уже не очень аппетитный, и лучшего применения для таких бананов не найти.

Рецепт бананового кекса в духовке с фото

Кухонная техника и утварь: миска, сито, миксер, блендер, форма для выпекания.

Ингредиенты

мука300 г
сахар100-150 г
сливочное масло100 г
яйца2-3 шт.
разрыхлитель1 пакетик
ванилин5 г
бананы3 шт.
орехи100 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем масло с сахаром и взбиваем при помощи блендера несколько минут. Масса должна получиться светлой и пышной.
  2. В отдельной посуде слегка взбиваем яйца. Вы можете это сделать при помощи миксера или венчика.
  3. Вливаем яйца в масляную смесь и перемешиваем до однородности.
  4. Очищаем бананы от кожуры и разминаем их при помощи вилки или блендера в отдельной посуде.

    Знаете ли вы? Банан – один из фруктов, которые хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Он придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

  5. Смешиваем банановое пюре с нашим тестом и снова всё тщательно перемешиваем.
  6. Через сито просеиваем в отдельную емкость муку. Наше тесто насытится кислородом и будет более пышным. Высыпаем в муку ванилин и разрыхлитель и добавляем частями сухую смесь в тесто.

    Важно! Не добавляйте сразу всю муку. Посмотрите на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но не жидким. Если тесто жидкое – добавьте оставшуюся муку.

  7. Мелко порубим орехи. Добавляем их в готовую смесь и все перемешиваем. Вы можете использовать миндаль, фундук или грецкие орехи.
  8. Выкладываем готовое тесто в смазанную форму для запекания. Вы можете взять силиконовую, в таком случае смазывать её не нужно.
  9. Выпекаем наш кекс 40-50 мин. Температуру выставляйте 180-190 градусов. Все зависит от вашей духовки. Готовность проверяем при помощи шпажки. Если она сухая – кекс готов.

В качестве украшения используйте сахарную пудру, а ещё лучше – шоколадную глазурь. Если вы украшаете свои кексы по-другому – обязательно напишите об этом в комментариях.

Такие кексы идеально подойдут к чаепитию с гостями или в узком семейном кругу.

Видеорецепт бананового кекса в духовке

В этом ролике вы можете посмотреть пошаговое приготовление кекса. После его просмотра любой сможет повторить этот рецепт.

Вы можете экспериментировать с начинками и приготовить шоколадный кекс или кекс с вишней вместо банана. Также обязательно попробуйте кекс с изюмом.

Если вы часто готовите в мультиварке – следующий рецепт специально для вас. Этот кекс легко приготовить в домашних условиях, он не требует много ингредиентов и хорош тем, что для него можно использовать переспелые бананы.

Рецепт бананового кекса в мультиварке

  • Время приготовления – 2 часа.
  • Выход – 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миска, миксер, блендер, мультиварка.

Ингредиенты

мука250-300 г
сахар150-200 г
сливочное масло170 г
яйца3 шт.
разрыхлитель10-12 г
сольщепотка
ванильный сахар10 г
банан3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем бананы от кожуры, выкладываем на тарелку и разминаем вилкой до состояния пюре. Вы можете использовать для этих целей блендер.
  2. В глубокую посуду вбиваем 3 яйца и постепенно, добавляя обычный и ванильный сахар, взбиваем миксером до стойкой пены.
  3. Добавляем в яичную смесь разогретое в микроволновке сливочное масло. Все перемешиваем миксером.
  4. Продолжая помешивать, добавляем всю муку, соль и разрыхлитель.
  5. Мешаем, пока не растворятся все сухие ингредиенты.
  6. Далее добавляем пюре из бананов и снова все перемешиваем до однородного состояния.
  7. Затем смазываем чашу мультиварки маслом и присыпаем дно и стенки манкой, чтобы кекс легко вынимался.
  8. Выкладываем готовое банановое тесто и разравниваем его ложкой.
  9. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» на 1 час 20 мин. Готовый кекс проверяем деревянной шпажкой, если она сухая – кекс готов.
  10. Чтобы верх нашего кекса тоже зарумянился – переворачиваем его с помощью емкости для варки на пару и выставляем программу выпечка ещё на 20 минут. Как перевернуть выпечку в мультиварке, вы можете посмотреть на видео.

Остывший кекс выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой и шоколадной глазурью.


Банановый кекс идеально подойдёт к чаю или кофе в качестве завтрака или легкого перекуса.

Видеорецепт бананового кекса в мультиварке

Предлагаю ознакомиться с видеорецептом бананового кекса в мультиварке и убедиться в правильности своих действий.

Следующий рецепт бананового кекса – простой бюджетный. Он идеально подойдёт для вегетарианцев и тех, кто постится, так как не содержит яиц и молочных продуктов.

Рецепт постного бананового кекса

  • Время приготовления – 1 час.
  • Выход – 6-8 порций.
  • Инвентарь: миска, блендер, силиконовая форма для выпекания.

Ингредиенты

мука250-300 г
коричневый сахар100-150 г
оливковое масло3 ст. л.
сок мультивитамин или апельсиновый1 ст.
разрыхлитель10-12 г
банан2-3 шт.
орехи, изюм70-100 г
корицапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем бананы, выкладываем в глубокую миску и измельчаем блендером. Лучше использовать переспелые, так как они более мягкие.
  2. В банановое пюре добавляем сахар и апельсиновый сок. Все перемешиваем.
  3. Добавляем оливковое масло.

    Важно! Я использую рафинированное оливковое масло, так как оно не выделяет канцерогены при нагревании. Нерафинированное масло для выпечки лучше не использовать.

  4. В получившуюся смесь добавляем измельченные орехи, распаренный изюм и корицу.
  5. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в тесто. Все перемешиваем.
  6. Тесто должно получиться густое. Если оно по-прежнему жидкое – добавьте ещё немного муки.
  7. Готовое тесто выкладываем в форму. Я взяла силиконовую.
  8. Ставим кекс в разогретую духовку и выпекаем 45 минут. Температура должна быть около 200 градусов, но все зависит от вашей духовки. Если вы печете кексы в маленьких формочках – сократите время выпекания до 25-35 минут.
  9. Вынимаем остывший кекс из формы и присыпаем пудрой из коричневого сахара или украшаем мёдом.

Уверена – ваши родные обрадуются такому лакомству во время поста.

Видеорецепт постного бананового кекса

Если у вас остались вопросы – обязательно просмотрите ролик ниже. В нём вы подробно увидите все этапы приготовления.

Если вам понравился мой вегетарианский кекс, хочу также посоветовать приготовить кекс с яблоками или медовый кекс.

Напишите в комментариях, получилось ли у вас приготовить кексы с бананом по моим рецептам с фото, а лучше поделитесь со мной фото вашей выпечки. Также обязательно расскажите, как вы украшаете и с чем подаете ваши кексы.

Банановый кекс – 9 рецептов

Если хотите порадовать семью вкусной выпечкой, попробуйте испечь банановый кекс. Существует масса простых и доступных рецептов кексов с бананами. Предлагаем несколько проверенных вариантов.

Полезные советы

Чтобы приготовить банановый кекс, нужно правильно замесить тесто. Тесто, как правило, сдобное, оно готовится с добавлением яиц и масла. Сухие ингредиенты нужно обязательно смешать, а затем просеять. Это касается не только муки, но и крахмала, какао, специй.

  • Просеивание позволит замесить однородное тесто, так как компоненты распределяться равномерно.
  • Ингредиенты теста должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе тесто может расслоиться.
  • Бананы добавлять в тесто можно в виде пюре или кусочками.
  • Можно испечь один большой кекс в форме, а можно использовать силиконовые или бумажные формочки и напечь мини-кексы.

Интересные факты! Многие думают, что бананы растут на пальмах. На самом деле, это травянистое растение.

Простой рецепт бананового кекса в духовке

Предлагаем простой рецепт бананового кекса в духовке, тесто замешивать будем на кефире, но можно использовать ряженку или йогурт. Бананы для теста должны быть спелыми.

  • 250 гр. муки;
  • 2 банана;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;

Для подготовки формы необходимо около 5 гр. сливочного масла и примерно 1 столовая ложка панировочных сухарей. Если сухарей под рукой не оказалось, их можно заменить манкой.

Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Бананы очищаем. Один плод измельчаем в пюре вилкой или взбить в блендере. Второй нарезаем кружочками шириной около 0,7-0,8 см.

Смешиваем пюре из банана с кефиром, добавляем щепотку соли. Отдельно взбиваем яйца с добавлением сахара. Смешиваем яичную смесь с кефирной. Затем вливаем остывшее масло и размешиваем.

Подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем, добавляем в густое, но вязкое тесто кусочки бананов, еще раз вымешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями. Выкладываем тесто. Выпекаем кекс при 190 градусах около 50 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки или спички.

Можно испечь банановый кекс на кефире в силиконовых формочках. В этом случае, приготовленное тесто раскладываем по формочкам, не заполняя их доверху. Печем около 20-25 минут при 200 градусах.

Банановый кекс в духовке — рецепт

Доброго времени суток!

Нет ничего вкуснее домашней выпечки, а та которая приготовлена с любовью и заботой, тем более. Предлагаю сегодня приготовить банановый кекс в духовке. Он получается безумно вкусным и сочным на вкус. А кусочки фруктов так и тают во рту.

Такая сладкая лакомка порадует ваших гостей не только на веселых посиделках, но может и присутствовать на праздничном столе. Блюдо простое и в тоже время всегда в почете.

Те, кто любят кексы, думаю непременно оценят данный кулинарный шедевр. Мне захотелось испечь его большим, в одной формочке. Можно использовать и множество маленьких, силиконовых. Разницы никакой, только время приготовления маленьких угощений немного поменьше, если что, учтите этот момент. В основном же рецепт остается неизменным.

Еще хочется сказать, что кекс из бананов довольно долго не черствеет, благодаря тому, что в его составе есть сливочное масло. Состав продуктов наипростейший и список небольшой, что не может радовать. И да, если бананы переспели, то — испеките из них пирог! Не выбрасывать же их.

Эту сладкую выпечку хорошо брать с собой на работу и там пить чай или кофе. Угощайтесь сами и радуйте своих коллег.

Банановый кекс в духовке — простой фоторецепт

Что ж, давайте переходить непосредственно к самому описанию работы по приготовлению бананового кекса. Думаю, вкус вас не разочарует, а только порадует.

Но для начала советую посмотреть мой авторский ролик на эту тему:

А также заглянуть ко мне в гости на канал ютуба https://youtu. be/spxWoUu3ByQ.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 160 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 280 г
  • бананы — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч.л + уксус — 1 ст.л или 1 ч.л разрыхлителя
  • растительное масло — для смазывания
  • сахарная пудра — для украшения
  • манная крупа — по желанию для обсыпки формы

Этапы работы:

Шаг 1.

Растопите сливочное масло, можно это сделать на водяной бане или же просто положите кусочек и растопите его в кастрюле на плите. Я использую другой метод, по мне так он самый простой и быстрый. Поместите масло в глубокую тарелочку и выставите в микроволновую печь.

Далее в жирную массу внесите сахарный песок и хорошенько перемешайте, чтобы масло под остыло. А крупинки начали растворяться.

Шаг 2.

Затем аккуратно в уже полуостывшуюся массу вбейте куриные яйца. Размешайте до однородного состояния.

Шаг 3.

Затем перегасите пищевую соду в уксусе и добавьте в тесто. Можно использовать разрыхлитель, который тоже поможет выпечке подняться. Но мне больше нравится гасить соду, так как в ней я уверена всегда, а вот разрыхлитель часто подводит, а еще и бывает нехороший привкус, видимо производитель попадается таким).

Шаг 4.

Небольшими частями вводите просеянную хорошо муку и каждый раз мешайте смесь. Тесто получается примерно, как на оладьи. Следуйте пропорциям и у вас тоже так выйдет.

Шаг 5.

Добавьте в тесто кусочки бананов. Порезать их можно любым способом, я нарезала каждый кружочек напополам и еще раз напополам. Но как-то делала покрупнее, и все тоже пропеклось на ура! Перемешайте.

Шаг 6.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой, тогда корочка получится хрустящей. Ммм… очень вкусненько!

Шаг 7.

Поскольку у меня не было специальной формы для выпечки кексов, я поставила в середину формы обычный стеклянный стакан, а потом разместила тесто.

Шаг 8.

Духовка к моменту выпекания должна быть хорошо прогрета, сделайте это. Температуру выставите 180 градусов. Выпекайте угощение 30-40 минут, ориентируйтесь по золотистой корочке и коричневому цвету.

Шаг 9.

Проверить готовность можно конечно же деревянной палочкой. Если она сухая, то выпечка готова.

Шаг 10.

Дайте готовому кулинарному изделию остыть и украсьте его на свой вкус. Я присыпала сахарной пудрой и кусочками бананов. Получился красивый банановый кекс, который порадует любителей сладенького за чашечкой чая или молока. Приятного аппетита!

Помните! Есть такую выпечку необходимо в остывшем виде.

А это кекс в разрезе, как видите он отлично пропекся, получился мягким, слегка влажным внутри и очень сочным. Есть одно удовольствие.

На этом у меня все, надеюсь банановый кекс у вас получился таким же обаятельным, как и у меня. Если что-то не получилось, то пишите внизу заметки, будем разбираться.

Я же советую подписаться на мой канал инстаграм, где я выкладываю коротенькие минутные видео, чтобы быть в курсе. Буду очень рада, если вы это сделаете. Всем удачи и приятных кулинарных приключений!

С уважением, Екатерина

P.S👩‍🍳📖Краткое описание рецепта👉для записной книжки:
1️⃣В растопленное масло добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.

2️⃣Добавьте яйца, размешайте.

3️⃣Перегасите соду в уксусе и внесите сюда же, перемешайте.

4️⃣Частями вносите муку. Должно получиться тесто, по густоте напоминавшее оладьи.

5️⃣Бананы очистите и нарежьте произвольной формы, например кубиками.

6️⃣Форму смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте тесто.

7️⃣Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-40 минут.

8️⃣Дайте пирогу остыть, украсьте сахарной пудрой и кусочками бананов.

Кекс с бананом рецепт с фото

На улице уже давно глубокая зима, несмотря на то, что на календаре — начало ноября.

Вечера уже совсем не теплые, и традиция попить  согревающий чай с домашней выпечкой прочно обосновалась в нашей семье. Сегодня я предлагаю вам рецепт кекса с бананом, рассыпчатого и ароматного, который быстро съедается и оставляет приятное послевкусие. Говорят, что выпечка с бананами должна «настояться», чтобы все ароматы раскрылись, но, увы, настояться кекс не успевает и съедается горячим. Если ваши домочадцы более терпеливые и вам удалось попробовать банановый кекс на следующий день после выпечки — расскажите, каков он на вкус!

Для кекса нам понадобятся:

  • Бананы — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г (если нет сливочного легко можно заменить на растительное)
  • Сахар — 100 г (в рецепте я использовала коричневый, но можно и белый)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Орехи (я использовала грецкие) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра для украшения — по желанию

Кекс с бананом — рецепт с пошаговыми фото

За час до начала приготовления подготовьте продукты, выложите их из холодильника: яйца должны согреться, масло — размягчиться. Теплое масло будет легче растираться с сахаром, а согретые куриные яйца не станут причиной комочков в масле, как если бы мы смешивали холодные.

Сначала разомнем бананы с помощью вилки в однородную кашицу. Для этой цели можно воспользоваться блендером.

Этот рецепт особенно к месту, когда в доме есть переспевшие бананы, которые выглядят слишком темными и неаппетитными. Пусть они идут в выпечку!

Разминаем бананы вилкой и отставляем в сторону. Тем временем сахар (100 г) размешиваем с мягким сливочным маслом.

Если масло слишком холодное, можно разрезать на кусочки не больше 2-3 см,чтобы как можно больше поверхности масла соприкасалась с воздухом в комнате. Таким образом масло быстрее согреется и будет готово к применению в рецепте!

Вбиваем два яйца и аккуратно перемешиваем до однородности.

Размягченный банан добавляем в тесто и снова перемешиваем.

Разрыхлитель теста (2 ч. ложки) растворяем в тесте для кекса с бананом.

Вливаем в тесто ванильную эссенцию (1 ч. ложка). Можете использовать искусственный ванилин из пакетика.

Просеянную муку всыпаем в тесто, разбиваем комочки.

Тесто для кекса с бананом должно получиться густым, с трудом перемешиваться.

Грецкие орехи (2 ст. ложки с горкой) размолоть в крупную крошку с помощью блендера и всыпать в тесто.

Формочку для кекса смазываем растительным маслом кисточкой.

Тесто выкладываем в форму для кекса и украшаем его половинками грецких орехов.

Кекс выпекается в духовом шкафу  45 -60  минут  (температура в духовке должна быть 170 С). Для проверки готовности кекса проткните деревянной лучиной в самом высоком месте, если она вышла сухой — значит, кекс готов.

Я приспособила деревянную спицу для проверки готовности выпечки — очень удобно.

Остается только остудить кекс с бананом и можно угощать родных!

Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой!

Базовый рецепт кекса можно изменять на свой вкус, вносить различные добавки, например, кусочки шоколада, сушеную вишню, цукаты, заменять грецкие орехи лесными или миндальными. Можно использовать сухофрукты, изюм — все, что вам хочется!

Спустя несколько месяцев делаю дополнение к рецепту по поводу аромата бананов в выпечке: чем темнее и спелее бананы вы используете, тем ароматнее получится кекс, как и любая другая выпечка с бананами. Даже не мечтайте почувствовать аромат банана, а также ощутить такую нужную для выпечки влажность, если бананы желто-зеленые и недозрелые.
Кстати, перезревшие бананы можно купить! Зачастую они продаются почти даром.

Поделитесь вашими отзывами и комментариями к рецепту! Мне будет очень приятна обратная связь. Если у вас получится сделать фото с банановым кексом, буду особенно признательна и благодарна!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Банановый кекс, рецепт с фото, как приготовить в духовке

 

Кексы – это яркий пример того, что вкусная выпечка может быть очень простой в исполнении. При этом вариантов кексов существует великое множество – и шоколадные, и лимонные, и с изюмом, и с апельсином… Один из самых моих любимых рецептов – кекс с добавлением в тесто бананов. Он получается невероятно ароматным и очень-очень вкусным!

Самый вкусный рецепт бананового кекса

Готовится такая выпечка просто, поэтому я обычно делаю ее в компании со своей дочкой: она с удовольствием помогает мне смешивать ингредиенты и с восхищением потом наблюдает, как поднимается в духовке тесто. Кстати, бананы – не аллергены (в большинстве случаев), поэтому такую выпечку можно давать маленьким деткам.

Необходимые ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 2 перезревших банана.

Процесс приготовления

Бананы очищаем, срезаем темные места (если они есть) и мелко нарезаем.

Превращаем бананы в пюре с помощью блендера. Пока отставляем в сторонку.

Сливочное масло для бананового кекса нам потребуется комнатной температуры. Если вы вдруг (как часто бывает со мной) забыли достать его из холодильника заранее, можно слегка растопить масло с помощью микроволновой печи.

Соединяем сливочное масло и сахар.

Миксером взбиваем добела – у вас уйдет на это 3-4 минуты (при работе на средней скорости).

Добавляем по одному яйца и при этом продолжаем все время работать миксером.

Масса получается уже более жидкая.

Муку просеиваем и добавляем к масляно-яичной массе примерно половину от общего количества. Перемешиваем с помощью миксера.

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто.

Опять хорошо перемешиваем.

Теперь черед бананового пюре.

И опять работаем миксером.

А вот теперь насыпаем оставшуюся муку, и хорошенько перемешиваем.

Тесто получается как густая сметана (по консистенции оно должно быть очень похоже на любое тесто для кексов).

Выкладываем тесто в форму. При этом тесто должно заполнять место на половину формы или чуточку больше – кекс будет расти, так что ему надо оставить немного жизненного пространства.

Выпекаем в духовке

Выпекаем кекс в духовке, разогретой до температуры 180 С, в течение  50 минут. За это время кекс, как я уже говорила, хорошо поднимется и, возможно, даже треснет посредине. Пусть вас это не смущает – такая трещинка, как правило, выглядит очень аппетитно и придает готовому кексу определенный шарм.

Через 10 минут вынимаем кекс из формы и полностью остужаем, прикрыв полотенцем.

Как и с чем подать выпечку

Остывший кекс нарезаем и подаем к чаю или к кофе. А еще эта выпечка отлично сочетается с молоком.

Немного нюансов, чтобы Ваш кекс получился вкусным!

Бананы лучше использовать перезревшие – они более ароматны. Но бананы ни в коем случае не должны быть испорченные или подгнившие.

Я пользуюсь силиконовыми формами, которые не нужно смазывать – к ним ничего и так не пристает. Если вы используете керамическую или другую посуду, то советую ее или устелить пергаментной бумагой, или смахать маслом перед тем, как выкладывать тесто.

Рецепт банановых кексов — Все рецепты UK

  • Рецепты
  • Как к
  • Тип блюда
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Кухни
  • Диета и образ жизни
  • Популярные коллекции
  • Случаи
  • Рецепты
  • Как к
  • Тип блюда
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Кухни
  • Диета и образ жизни
  • Популярные коллекции
  • Случаи

    Рецепт кексов с банановым пудингом

    «Простой рецепт кексов с банановым пудингом, полный ароматов бананов и французской ванили! Быстро, легко, просто и вкусно! »

    Обожаю банановый пудинг. Я люблю кексы. Я не вижу причин, по которым эти два достойных гражданина не могут родить ребенка. Представляю вам: Кексы с банановым пудингом.

    Пирог со вкусом французской ванили, пудинг с банановым кремом, смешанный с жидким тестом, вместе с кусочками свежих бананов и измельченными вафлями Nilla. Не нужно фантазировать с глазурью, просто добавьте прохладные вафли и Nilla Wafers, чтобы получить все успокаивающие ароматы бананового пудинга в форме кекса.

    Это моя последняя смесь с использованием того нового кулинарного крема PHILADELPHIA, который мне отправили в прошлом месяце для пробы.В этом рецепте кекса с банановым пудингом я использовал оригинальный ароматизатор, и должен сказать, что это хранитель!

    Кулинарный крем сделал этих малышек очень влажными и идеально сбалансировал вкус! Кремы для приготовления пищи (которые бывают четырех видов) уже начинают появляться на полках, так что ищите их в своем продуктовом магазине.

    * ОБНОВЛЕНИЕ — ну это было недолго! Мне сказали, что кремы больше не делают! Блин, мне было интересно, почему я нигде не могу его найти! Не беспокойтесь, замените кулинарный крем сметаной или, как предлагает сливочный сыр Филадельфия, заменив его сливочным сыром с парой столовых ложек молока, смешанного с, чтобы создать сливочную взбитую текстуру. Я не пробовал таким способом, но сообщу, когда сделаю это.

    Кексы с банановым пудингом

    Рецепт

    Банановые кексы с пудингом

    Divas Can Cook

    Кто устоит перед банановым пудингом в форме кекса !! Эти кексы с банановым пудингом всегда пользуются успехом!

    Время приготовления

    Время приготовления

    Общее время

    Порций

    24

    Ингредиенты
    • 1 коробка Смесь для французского ванильного торта
    • 1 упаковка бананового крем-пудинга быстрого приготовления (3. 4 унции)
    • 3 яйца
    • ½ стакана (-ов) растительного масла
    • ½ стакана (-ов) воды
    • 10 унций (-ов) оригинального кулинарного крема PHILADELPHIA (обновление: выпуск кулинарного крема прекращен. Вы можете заменить со сметаной или сливочным сыром, смешанным с несколькими столовыми ложками молока)
    • 1 стакан (-ы) измельченных бананов
    • 2 стакана (-а) измельченных вафель Nilla (плюс еще для украшения, если хотите)
    • 8 унций ( s) Cool Whip
    Инструкции
    1. В большую миску добавьте первые 6 ингредиентов.
    2. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
    3. Добавить бананы и вафли Nilla.
    4. Выложите противни для кексов бумагой для выпечки кексов.
    5. Выложите тесто ложкой на бумагу для выпечки кексов (примерно на).
    6. Поместите кексы в разогретую до 350 градусов духовку на 18-20 минут.
    7. Когда кексы готовы, выньте их из формы и поместите на противень.
    8. Поместите их в морозильную камеру для охлаждения в течение 10 минут.
    9. Украсить крутым венчиком и измельченными вафлями Nilla.
    10. Подавать холодным.
    Примечания

    ~ СОВЕТЫ ~
    Подавать холодным!
    Отлично подходит для пикников и обедов!

    3.5.3226


    Рецепт бананового торта

    В Banana Cake Recipe мы предлагаем вам вкусные и аппетитные, влажные и ароматные рецепты, особенно из бананов. Мы обслуживаем вас с различными банановыми пирожными и другими банановыми десертами. Бананы являются хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как калий, витамин B6, витамин C, белки, клетчатка и т. Д.Рецепт бананового пирога — наш выбор, потому что он с низким содержанием холестерина, высоким содержанием железа, витаминов и кальция и, что самое главное, здоровый.

    Базовый рецепт банана состоит из пяти частей:

    • Урожайность / размер порции
    • Список количеств и ингредиентов для бананового торта
    • Направление смешивания или метод приготовления (шаг за шагом)
    • Тип и размер контейнера для бананового торта
    • Время и температура
    • Пищевая ценность бананового торта (по желанию)

    1.Урожайность / размер порции

    Порция или выход указывает количество и размер порций по рецепту банана. Знание урожайности заранее помогает понять, нужно ли больше или меньше еды — нужно ли производить больше или меньше еды.

    2. Перечень количеств и ингредиентов для бананового торта

    Количество ингредиентов должно быть точным по мере необходимости. Также следует указать точную систему ингредиентов. Чтобы не забыть ингредиенты, все они должны быть в порядке.

    3. Направление смешивания или метод приготовления (шаг за шагом)

    Рецепт должен содержать все инструкции по его приготовлению. Самое главное, шаги должны быть перечислены в том порядке, в котором они должны быть выполнены. Однако пронумерованные шаги легче выполнять, и они помогают предотвратить пропуск шагов. Кроме того, некоторые рецепты написаны в виде абзацев, которые трудно читать и следовать им, потому что при их соблюдении нужно соблюдать осторожность.

    4.Тип и размер контейнера для бананового торта

    В большинстве рецептов не указано необходимое оборудование. Точнее, размер кастрюли не упоминается. Обязательно укажите, чтобы пища не пережарилась и не вылилась из контейнера.

    5. Время и температура

    В некоторых рецептах вы указываете конкретные детали для приготовления, такие как температура и время — например, 180 ° C в течение 20 минут, в то время как есть рецепты, которые говорят вам выпекать, пока шампур не станет чистым. Точная температура и время помогают, потому что вы заранее узнаете, сколько времени займет рецепт? Кроме того, температура и время различаются для обычных и нетрадиционных духовок.

    6. Пищевая ценность бананового торта (по желанию)

    В некоторых рецептах указано количество калорий и / или граммов на порцию различных питательных веществ. Некоторые примеры пищевой ценности приведены ниже:

    Пищевая ценность некоторых рецептов бананов
    • Банановый хлеб – 326 калорий на 100 грамм.
    • Банановые пирожные — 326 калорий на 100 грамм.
    • Банановые маффины — 196 калорий на порцию.
    • Банановый сплит — 893 калории на сплит.
    • Категории
    Торт
    • Торт «Колибри»: Созданный на Ямайке и названный в честь их национальной птицы. Один из самых ценных и вкусных тортов, содержащий 490 калорий на порцию.
    • Торт из банана и черники со сливочным сыром Глазурь: Прекрасная смесь черники и банана, которая тает во рту и увлажняет. Торт содержит 337 калорий на порцию.
    • Банановый карамельный торт: Влажный, плотный и ароматный торт, наполненный вкусом бананов и легкой сливочной взбитой глазури. В одной порции содержится 528 калорий.
    Десерты
    • Banana Split: Аппетитный десерт, подходящий для любого случая, особенно популярен среди детей. В порции полчашки Split содержится 202 калории.
    • Banoffee Pie: Великолепный десерт, приготовленный из сочетания шоколада, банана и сливок.Имея 468 калорий на порцию.
    • Ломтик бананового заварного крема: Очаровательный и полезный кусочек заварного крема с нотками банана, молока и яиц. В одной порции содержится 139 калорий.
    Файлы cookie
    • Банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой: Рецепт быстрого приготовления с тремя ингредиентами: овсянкой, спелыми бананами и шоколадной крошкой, содержащим 116 калорий на печенье.
    • Торт из банана и черники со сливочным сыром Глазурь: Прекрасная смесь черники и банана, которая тает во рту и увлажняет. Торт содержит 337 калорий на порцию.
    • Банановый карамельный торт: Влажный, плотный и ароматный торт, наполненный вкусом бананов и легкой сливочной взбитой глазури. В одной порции содержится 528 калорий.
    В заключение, рецепты бананового торта просты в приготовлении и очень полезны. Кроме того, у нас есть сотни различных рецептов бананового торта, которые вы можете попробовать.

    Банановый маффин — Банановые кексы

    — Отправлено Рани 7 апреля 2009 г.

    (Банановый маффин, банановый хлеб)

    Банановый маффин, банановые кексы, кекс с бананом — Простой и легкий рецепт бананового маффина или банановых кексов.

    Состав

    • Созревшие крупные бананы — 3 или 4 (протертые)
    • Мука пшеничная — 1 стакан
    • Мука универсальная — 1/2 стакана
    • Белый сахар — 1/2 стакана
    • Яйцо -1
    • Топленый маргарин, сливочное или оливковое масло — 1/3 стакана
    • Сода пищевая — 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель — 1 ч. Ложка
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Ваниль -1 чайная ложка

    Дополнительные ингредиенты

    • Порошок корицы -1/4 чайной ложки
    • Несладкий яблочный соус — 1/2 стакана

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Разложите бумажные стаканчики в противне для кексов или нанесите спрей для приготовления кексов. Держи это в стороне.
    2. Возьмите миску и добавьте банановое пюре, сахар, яйца, яблочное пюре (если используете) и ванильный экстракт. Смешайте все вместе с помощью ручного блендера, чтобы получилась однородная смесь.
    3. Добавьте в тесто топленое масло (или маргарин, или оливковое масло). Отложите в сторону.
    4. В отдельной миске смешайте пищевую соду, разрыхлитель, соль и муку.
    5. Теперь смешайте все влажные и сухие ингредиенты, стараясь не перемешать! (Просто перемешайте до однородной массы)
    6. Вылейте тесто в смазанные жиром формы для кексов или бумажные формочки для кексов, пока оно не достигнет вершины чашек. Выпекайте примерно 20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
    7. Дайте подносу остыть на 10 минут.
    8. Наслаждайтесь влажными банановыми маффинами! Вышеуказанное измерение составляет 10-14 кексов в зависимости от размера ваших форм для кексов.

    Советы

    1. Чем спелее бананы, тем более влажными будут маффины.
    2. Не перемешивайте финальное тесто слишком сильно, это активирует глютен в муке и сделает маффин более твердым.
    3. В тесто также можно добавить шоколадную стружку и любимые орехи

    Вариант

    • Из того же теста можно приготовить сладкий банановый хлеб.На выпечку хлеба уйдет примерно 30-40 минут.

    Еще банановые рецепты

    Веганские банановые кокосовые кексы — Lazy Cat Kitchen

    Сегодня я рад представить вам тарелку довольно маленьких веганских банановых кокосовых кексов… К сожалению, составить рецепт было не так красиво, и их было много драма.

    Драма была связана с получением структурно здоровой веганской глазури без использования веганского масла или маргарина, потому что
    a) Я не слишком увлекаюсь ими
    b) Я все равно не могу их здесь достать.

    Пытаясь сделать идеальную глазурь, я сделал столько разных ее воплощений, что иногда чувствовал себя сумасшедшим ученым — окруженный дюжиной крошечных мисок, наполненных различными смесями, и тщательно записывал результаты в блокнот. В конце концов, я расколол его — по крайней мере, я так думал — и придумал глазурь из арахисового масла, которая, как мне показалось, хорошо сочеталась с бананом.

    Текстура глазури была идеальной, ее легко раскладывать, она не была зернистой, не маслянистой и не таяла при комнатной температуре — я был счастлив.Я решил получить второе мнение, потому что иногда, когда вы действительно тоскуете по определенному результату, ваш мозг может обмануть вас, заставив поверить в то, что вы его получили, из страха перед повторной попыткой. Три моих тестера ответили на кексы единогласно: «кексы были восхитительными, но не большой поклонник арахисовой глазури». Тогда мой мозг смеялся…

    Когда я преодолел приступ неуверенности в себе, я начал думать, как решить эту проблему. Самое классное в использовании арахисового масла было то, что оно хорошо стабилизировало кокосовый крем и придавало глазури желаемую консистенцию.Поскольку мои тестеры не особо интересовались вкусом арахиса, я начал задаваться вопросом, подействует ли глазурь лучше, если я уберу арахисовый аромат и заменю его кокосовым. Бананы и кокос — неплохое сочетание вкуса, правда?

    Следующим логичным шагом было взбить домашнее кокосовое масло. Я не был уверен, что мой кухонный комбайн справится с этой задачей, но он отлично справился с различными ореховыми маслами, так почему, черт возьми, нет? На это ушло около 8 минут (с несколькими перерывами, так как я не хотел, чтобы он умер на работе), и это сработало.

    Консистенция глазури была такой же хорошей, и вкус тоже работал намного лучше. Бинго! Если вы фанат бананов и кокосов, то эти кексы определенно стоит попробовать. Следующими в моем списке «СДЕЛАТЬ» идут кексы с манго и кокосом, но здесь сложно достать хорошее манго, поэтому придется подождать, пока я смогу поехать в Индию — всегда хорошо иметь цель :).

    PS: Если вы делаете мои веганские банановые кокосовые кексы, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen.Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

    • производит: 12

    Ингредиенты

    БАНАНОВЫЕ КУПАЧКИ ​​

    Сухие ингредиенты

    • 240 г белой муки
    • чайной ложки
    • разрыхлитель
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка всех специй
    • щепотка соли

    Влажные ингредиенты

    КАРАМЕЛЬ

    КОКОСОВАЯ МОРОЗЬ

    • 100 г сушеного кокоса или 5 столовых ложек кокосового масла
    • 9039 чашка кокосовых сливок или 2 банки (без добавок) жирного кокосового молока (охлажденного не менее 48 часов)
    • 2-3 столовые ложки кленового сиропа по вкусу

    EXTRAS

    • 2 банана, нарезанных ломтиками
    • темный шоколад, мелко натертый (необязательно)

    Method

    COCONUT FROSTING
    1. Если вы используете кокосовое молоко вместо сливок, поместите 2 банки полножирного кокосового молока в холодильник как минимум на o е 48 часов. Чем дольше он остывает, тем лучше, поэтому положите его в холодильник, как только вы начнете думать о приготовлении этих кексов (мой был в холодильнике 10 дней). По прошествии времени очень осторожно достаньте банки из холодильника, не встряхивая их. Откройте банки и вылейте жирные сливки, которые должны были подняться наверх (см. Рисунок ниже). Оставьте водянистую часть для других целей (карри, смузи и т. Д.). Из каждой банки должно получиться около 180 мл сливок. Выбирайте кокосовое молоко без добавок (у меня 60% кокоса и 40% воды), поскольку стабилизаторы не позволят сливкам расслоиться.

    1. Положите высушенный кокос (не нужно жарить на сковороде) в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока кокос не высвободит свои натуральные масла, и вы не получите довольно гладкое кокосовое масло (похожее на любое ореховое масло). Время от времени останавливайте машину, чтобы очистить кокосовую стружку от стен резиновым шпателем. В зависимости от вашего кухонного комбайна для приготовления этого масла может потребоваться от 5 до 15 минут. У меня есть бюджетный кухонный комбайн, а моему потребовалось около 8 минут с несколькими перерывами, чтобы я не заглушил мотор.100 г кокоса должны дать вам чуть меньше ½ стакана масла.
    2. В миске смешайте около 80 мл (3/8 стакана или 5 столовых ложек) кокосового масла с 1 и ½ стакана кокосовых сливок. Подсластить кленовым сиропом. Не используйте для этого электрический миксер или кухонный комбайн, так как кокос будет продолжать выделять масло, и смесь станет очень зернистой. Аккуратно сложите ложкой. В глазури будут крошечные кусочки кокоса, но я обнаружил, что общая текстура достаточно гладкая. Охладите глазурь 1-2 часа перед нанесением трубок.

    ЗАЛИВКИ

    1. Разогрейте духовку до 190 ° C.
    2. Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты. В другой миске смешайте все влажные ингредиенты.
    3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния — не перемешивайте повторно.
    4. Смажьте стандартную форму для кексов 12 небольшим количеством кокосового масла. Выложите смесь для кексов в форму.
    5. Выпекайте около 27-30 минут, точное время зависит от конкретной духовки. Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.

    КАРАМЕЛЬ

    1. Пока кексы находятся в духовке, сделайте карамель. Положите сахар в сухую сковороду и дайте ему раствориться на очень слабом огне. Воздержитесь от перемешивания.
    2. Осторожно подогрейте кокосовое молоко — это не обязательно, но это уменьшит разбрызгивание, если вы добавите кокосовое молоко в растворенный сахар.
    3. Как только сахар полностью растает и сахар приобретет янтарный цвет (осторожно, не переборщите — карамель пригорает очень быстро), взбейте 1/2 стакана кокосового молока с сахаром до однородности.
    4. Снова медленно нагрейте, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, затем добавьте остаток кокосового молока и щепотку соли. Хорошо перемешайте смесь, дайте ей немного пузыриться и снимите огонь. Дайте ему остыть, прежде чем украшать кексы — по мере остывания он немного загустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *