Кекс маффин рецепт: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr.Oetker👍

Содержание

маффины с шоколадом — Zira.uz

Маффины — это небольшие кексы, которые любят во всем мире. Они получаются пышными, мягкими, с тонкой корочкой. Рассказываем и показываем, как приготовить их самостоятельно.

Поговорим немного о теории. По сути, вся кондитерская наука — это история о том, как нужно смешать 5 основных продуктов (яйца, сахар, масло, жидкость, мука), чтобы получить какое-то изделие. Например, если взбить масло и сахар, получим кексовое тесто, яйца и муку — бисквитное, а если вмешать холодное масло в муку — получим рубленое тесто. И у каждого процесса есть строгая последовательность действий, как нужно делать правильно. Советуем сначала изучить основные «законы» кондитерства и только потом пытаться «изобрести велосипед» на кухне. На примере сегодняшнего рецепта — маффинов с шоколадом, — мы предлагаем изучить такой процесс, как метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. На самом деле, большинству он знаком — используя этот метод, мы готовим блинчики.

Итак, давайте немного более детально:

Для кого вида изделий используется этот метод?

— Для маффинов, для некоторых видов хлеба, блинчиков.

В чем суть метода?

— Отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, отдельно — жидкие. Затем жидкие вливаются в сухие и быстро замешивается тесто.

Что получается благодаря такому методу?

— Мы получаем изделия с достаточно грубой текстурой, образуется корочка и грубоватый мякиш.

И благодаря чему это происходит?

Тесто для маффинов содержит достаточно большое количество жидкости по сравнению, скажем, с тестом для кексов. Поскольку вся жидкость сразу перемешивается с мукой, есть большая вероятность сильного образования глютена. Чтобы этого не произошло, ингредиенты перемешивают только до увлажнения муки – ни в коем случае не до гладкой консистенции. В результате комки теста образуют тот самый «грубый» мякиш. Изделия выпекаются при высокой температуре — 205 градусов, благодаря чему верхний слой маффинов очень быстро «схватывается», в то время как серединка пока остается влажной.

И затем в процессе выпечки тесто в серединке поднимается, прорывая корочку и образуя ту самую высокую «шапочку».

И немного о самих маффинах — печь их нужно в специальной форме для маффинов, в продаже они есть в Home Market, магазине Mixer. А бумажные формочки можно купить практически в каждом магазине сети Makro или Korzinka.uz.

26 798

Маффины (Muffins) — базовый рецепт кексов


Маффины (Muffins) — базовый рецепт


По одной из версий слово маффин пришло в Великобританию еще в XI веке из Франции, где в то время был популярен мягкий хлеб, который назывался муфле (moufflet). Другая история связывает это слово с немецким muffe — тоже один из видов хлеба. Так или иначе, тогда эта была скорее очередная версия хлеба. Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и, конечно, не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они были очень популярны в качестве выпечки к завтраку.
В 50-х годах в США впервые появились смеси для выпечки маффинов и понеслось! С тех пор эти аппетитные кексы буквально завоевали мир.

Сегодня существует два основных типа маффинов: английские и американские. Для английских используется дрожжевое тесто, а для американских в тесто добавляется разрыхлитель. Я готовлю свои кексы по второму варианту — он мне кажется проще. А в качестве основы использую рецепт из книги Американского Кулинарного Института — времени требуется немного и усилий минимум. Единственная сложность — это точность в количестве ингредиентов. Выпечка не терпит приблизительных расчетов! Поэтому, если хотите добиться успешного результата, не пренебрегайте весами и не округляйте числа. Зная этот базовый рецепт можно приготовить маффины с разнообразными добавками. Здесь всё ограничивается лишь вашей фантазией! Ягоды, цукаты, орехи, цедра апельсина или лимона, разнообразые экстракты — в ход может идти всё, что душе угодно!

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 30 минут

На 12 маффинов (16 небольших)

Ингредиенты:

  • 369 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 298 г сахара
  • 78 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 142 г молока
  • 142 г яиц (примерно 3 яйца)
  • 71 г растительного масла (я использую оливковое рафинированное)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г брусники

Способ приготовления:

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, чтобы маффины получились более воздушными.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью, перетирая в мягкую, более однородную массу. Можно делать это руками, а можно использовать миксер — на средней скорости около 5 минут.

Тем временем немного взбиваем молоко с яйцами, растительным маслом и ванильным экстрактом. Когда масло с сахаром достаточно хорошо перемешаются, добавляем к ним молочно-яичную смесь. В 3 шага — смешиваем до однородности первую порцию и добавляем следующую.

Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем, точно так же в несколько шагов — добавили немного, перемешали и добавили еще.

Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда всё, что угодно — ягоды, цукаты, орехи… При замешивании добавок, особенно ягод, лучше использовать лопатку, чтобы их не давить и не превращать в кашу.

Если используете только многоразовые металлические формочки — лучше смазать их сливочным маслом, но гораздо удобнее использовать дополнительно бумажные одноразовые, в этом случае — никакого масла не требуется, да и выглядят маффины с ними привлекательнее.

Формочки заполняем не полностью, где-то на 2/3, учитывая, что тесто в процессе выпекания будет подниматься. Сверху можно немного посыпать каждый кекс коричневым сахаром — получится хрустящая корочка.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°C примерно на 30 минут. Как только маффины хорошо подрумянятся, проверьте готовность зубочисткой, воткнув ее в кекс, если достанете чистую и сухую — значит готово! Оставшие маффины можно присыпать сахарной пудрой, а можно оставить и так.

Ну, а что делать с готовыми маффинами, думаю, вы знаете и сами! Приятного аппетита!

Сладкие маффины – рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 12

Время приготовления:

Из теста, которое мы приводим в этом рецепте, можно испечь любые сладкие маффины: с цукатами, орехами, ягодами и фруктами, шоколадом.
Ингредиенты
  • 250-260 г муки
  • 110-120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 6 г разрыхлителя для теста
  • четвертинка ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции либо 1-2 ч.л. ликера, бренди
  • 1 апельсин
  • сахарная пудра
Способ приготовления
  1. Все делается довольно быстро. Сразу включаем духовку на 190°.
  2. Растапливаем (не кипятим!) сливочное масло. С промытого и обсушенного апельсина натираем мелко цедру.
  3. Засыпаем в миску муку, разрыхлитель, сахар, соль, перемешиваем.
  4. Отдельно перемешиваем молоко, растопленное масло, апельсиновую цедру и ванильную эссенцию, которую, кроме бренди или ликера, можно заменить и ванильным сахаром.
  5. В сухие смешанные ингредиенты заливаем жидкую смесь, быстро вымешиваем ложкой. Для маффинов не принято тесто взбивать.
  6. Если мы решили сделать маффины со сладкими наполнителями – самое время вмешать их в тесто. Кстати, это несколько увеличит количество маффинов.
  7. 12-14 формочек для маффинов выставляем на противень, металлические смазываем маслом и слегка посыпаем мукой.
  8. Раскладываем тесто, помня, что формочки надо наполнять не выше двух третей высоты. Это еще один момент, когда можно положить в маффины начинку: кладем половину теста, выкладываем сладкую начинку, закрываем тестом.
  9. И на 15-20 минут ставим в середину духовки.  Готовность проверяем привычно деревянной зубочисткой – протыкаем маффин, если он готов – палочка выйдет сухая. Нет – печем еще несколько минут.
  10. Если мы пекли маффины без добавок-начинок, то готовые можно посыпать сахарной пудрой.

Мастер-класс. Кексы и маффины — пошаговый рецепт











О рецепте


Способ приготовления:

в духовке


Время выпечки:

20-25 минут


Сложность:





Раскрываем упаковку мучной смеси «Кексы и маффины».



Для вашего удобства в упаковке со смесью лежат восемь бумажных одноразовых формочек.

Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника. Готовую мучную смесь перекладываем в миску, добавляем 100 мл воды комнатной температуры, перемешиваем. Затем добавляем 50 г размягченного сливочного масла (маргарина). Тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Сделать это можно вручную или с помощью миксера. Даем тесту постоять в течение пяти минут.


Бумажные формочки заранее ставим на противень, чтобы потом не переносить их с тестом. Ложкой раскладываем тесто по формочкам на две трети объема, так как в процессе выпечки кексы поднимутся.


Противень с формочками помещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С в течение 20-25 минут до готовности. Вынимаем готовые маффины (порционные кексы) из духовки, перекладываем на доску или решетку, даем остыть. Домашние кексы можно подавать к чаю и кофе теплыми или охлажденными.


Кексы вкусные сами по себе, но если хотите получить более праздничный вариант, можете украсить поверхность кексов глазурью по вкусу, сахарной пудрой или натертым шоколадом.



«Шапочка» из взбитых сливок и свежих ягод также украсит внешний вид маффинов и расширит вкусовую палитру домашней выпечки.

Хлебопекарные хитрости


Маффины можно сделать с различными начинками. Для этого нужно наполнить формочку тестом на одну треть, положить начинку и сверху выложить еще треть теста. Начинка может быть любой: фруктовой, ягодной, творожной, ореховой. Можно смешать творог с бананом или финиками, орехи с яблочным повидлом или шоколадом. Или положите внутрь по ягодке или кусочку готового шоколада.

Можно использовать консервированные, свежие или замороженные фрукты и ягоды. Если вы используете замороженные продукты, то желательно сначала их разморозить и слить жидкость, иначе она не даст кексам хорошо пропечься.

Вы также можете добавить в тесто по желанию молотую корицу, имбирь, кардамон, несколько капель жидкого ароматизатора, орехи, цукаты или сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, инжир).


Маффины

Во времена моего детства, давным-давно, мы не знали, что такое маффины. Для нас более понятными были сладкие кексы с изюмом, которые продавались везде и стоили недорого. Их с успехом выпекали дома, используя жестяные формочки и, если не хотелось усложнять процесс, покупали готовую смесь ингредиентов для кексов. Кстати, получалось отлично.

Известные всем маффины это небольшие сладкие кексики, выпечка с разнообразными фруктовыми начинками: от варенья или джема, шоколада, свежих фруктов, до цукатов и сухофруктов. Размер выпечки — как небольшое яблоко, чтобы можно было держать выпечку двумя пальцами. Как правило, маффины готовят из пшеничной муки, хотя, выпечка из кукурузной или овсяной муки весьма распространена.

Где-то читал, что привычное слово «маффин» происходит толи от французского, толи от немецкого слова, означающего «мягкий хлеб». Это не столь важно. Важно то, что маффины, независимо от фруктовой добавки в тесто, неимоверно вкусные. Особенно с хорошим чаем или теплым молоком. Популярными они стали более века назад, после одной из Всемирных выставок.

Простота выпечки маффинов, позволяет готовить их непосредственно к чаепитию или завтраку. Думаю, что именно простота и быстрота выпекания и стали основным критерием популярности этого вида выпечки. Учитывая то, что кексики быстро черствеют и теряют товарный вид, в тесто часто добавляют разнообразные добавки, которые позволяют сохранить выпечку свежей, но, чаще всего, не совсем полезны для нас. Поэтому, готовить домашние кексы, намного привлекательнее и удобнее.

Принято считать, что английские маффины готовятся из дрожжевого теста, в то время, как американские готовят из теста с разрыхлителями или содой. Разнообразные готовые мучные смеси для любого вида маффинов продаются повсеместно. Кроме того, в готовых смесях есть некоторые добавки, предотвращающие оседание фруктовых компонентов выпечки.

В самом простом варианте, чтобы приготовить домашние кексики, надо пшеничная мука, готовый разрыхлитель, сахар, сливочное масло, кефир и яйца. Как раз то, что можно купить в любом местном магазине. Все остальные компоненты — второстепенные и не самые главные. Приготовим домашние маффины со свежими или замороженными вишнями, ароматизировав тесто апельсиновой цедрой. Превосходный десерт для вечернего чаепития всей семьей.

Как испечь этот базовый рецепт маффинов с вариациями.

Научитесь печь вкусные маффины по базовому рецепту (с вариациями), чтобы персонализировать маффины на любой день и под любое настроение.

Маффин на самом деле представляет собой нежную запеченную систему доставки смеси. Смесь может быть любой, от черники до шоколадной стружки. Итак, когда у вас есть хорошая основа для маффинов, нет предела тому, что можно добавить. Вот почему эта история называется базовым рецептом маффинов с вариациями.Как только вы поймете, что такое маффин, добавляя вариации, то есть ягоды или шоколад, это позволит вам проявить творческий подход к тому, что вы печете.

Для начинающего пекаря причудливые слоеные пироги могут быть пугающими. Правильно измерить все, а затем закончить, собрать и украсить может быть достаточно, чтобы сжечь любого пекаря.

Итак, начнем с чего-нибудь попроще.

Базовый рецепт маффинов не требует точности, как капкейк, приготовленный вручную.

Честно говоря, кексы — это быстрый хлеб, который подают в обертке от кекса.

Вы получаете симпатичный фактор кекса с легкостью выпечки, которая идет с булочками.

Мне нравится этот базовый рецепт маффинов, потому что они сами по себе великолепны на вкус, что является огромной победой, если вы имеете дело с привередливыми едоками.

Дети могут пройти этап, когда им не нравится, когда они прикасаются к вещам или вещам в еде. Я знаю, что ты знаешь, о чем я говорю.

Это рецепт маффинов, которые можно буквально смешать и испечь без каких-либо дополнительных добавок.Выложите несколько кексов из простого теста в форму и добавьте смесь, как только вы отделите несколько кексов для выпечки. Приготовьте оставшееся тесто на свое усмотрение, добавив свои любимые смеси.

Изображенные кексы выпекаются со смесью черники и малины, посыпанной сахарной пудрой.

Инструменты и оборудование, необходимые для приготовления маффинов по этому рецепту:

  • Две чаши для смешивания: одна для сухих ингредиентов, другая для влажных.
  • Полезен электрический миксер.Смешивание вручную прекрасно, но метод взбивания НАМНОГО проще и эффективнее с помощью электрического миксера.
  • Две формы для маффинов. Обычно это составляет чуть больше десятка.
  • Симпатичные бумажные обертки.
  • Способ измерения ингредиентов. Я рекомендую использовать весы и использовать граммы, но вы можете использовать чашки, если будете осторожны в своих измерениях.
  • Кисть для выпечки (не обязательна, но полезна)
  • Решетка для охлаждения (не обязательна, но полезна)
  • Игристый сахар (находится в отделе для тортов и не обязательна, но очень хороша)
  • Духовка, конечно.
  • Рецепт! Так что продолжайте читать. 🙂

Добавление начинки к маффинам — еще один способ украсить их и придать им больше текстуры. Немного топпинга для штруделя (овсяные хлопья, смешанные со сливочным маслом, коричневым сахаром и корицей) или даже кисть растопленного сливочного масла с посыпкой, конечно же, сахарным песком придают вашей домашней выпечке пекарский вид.

Советы и рекомендации по приготовлению лучших маффинов:

  • Перед началом приготовления ингредиенты должны быть комнатной температуры (68 градусов по Фаренгейту).
  • Метод взбивания , , который означает смешение масла, сахара и масла вместе. Можно сделать это вручную, но гораздо проще с помощью электрического миксера. Я использую стационарный миксер, но вы можете использовать ручной миксер.
  • В этом рецепте в тесте используется молоко, и хорошей практикой выпечки является чередование добавления молочных продуктов с мукой в ​​конце . Вы всегда будете начинать и заканчивать мукой. Это означает, что вы кладете треть муки и даете ей немного перемешаться, а затем добавляете половину молока.Дайте этому перемешаться, затем добавьте половину оставшейся муки, перемешайте, добавьте оставшееся молоко. После включения вы добавите оставшуюся муку. Важно, чтобы миксер работал на низкой скорости и не перебивал тесто.
  • Пока мы говорим о молоке, я всегда использую пахту в своей выпечке. ВСЕГДА. Он добавляет легкости и дополнительного вкуса, с которым простому молоку не сравниться.
  • Также не забывайте очищать стенки чаши во время процесса смешивания.Соскребание со стенок — очень важная часть смешивания, поэтому не пренебрегайте этим шагом.
  • Если вы добавляете смесь, например, ягоды, сначала перемешайте их с одной или двумя столовыми ложками муки или сахарной пудры. Это гарантирует, что ягоды распределятся по всему маффину и не осядут на дно. Если не покрыть, смесь осядет на дно, и мы хотим, чтобы ягоды были равномерно распределены по каждому маффину . Это относится и к шоколадной крошке.
  • Добавьте смесь, особенно ягоды, чтобы они распределились по всему тесту.Дополнительно аккуратно сложите, чтобы ягоды не сломались . Мы хотим, чтобы они оставались целыми и не ломались во время смешивания.
  • Ложка для печенья — хороший способ положить тесто в форму для маффинов. № Помогает равномерно распределить порции в чашках для равномерного пропекания. Если один кекс значительно больше или меньше других, они не будут выпекаться одинаково. Мы хотим, чтобы все они были одинаковыми.
  • Выпекайте маффины в течение рекомендованного времени, а затем проверяйте их тестером для выпечки или ножом.Когда нож возвращается чистым, кексы готовы. Не перепекайте.

Дайте испеченным маффинам остыть в течение нескольких минут, прежде чем класть их на решетку для охлаждения (или на большую тарелку). Они такие же вкусные , но если вы хотите сделать еще один шаг вперед, вы можете добавить вкусную начинку.

Как наносить топпинг:

  • Растопите дополнительное масло в небольшой кастрюле.
  • Смешайте дополнительный сахар и корицу в небольшой миске.
  • Готовьте по одному маффину, используя кисточку для выпечки, смажьте верх кексов растопленным сливочным маслом, а затем переверните кекс, чтобы окунуть растопленный верх в смесь сахара и корицы.
  • S посыпать сахарной пудрой , пока кекс еще «влажный» от растопленного сливочного масла.

Вот как испечь этот простой, но такой вкусный рецепт маффинов, который допускает множество вариаций. Черника или шоколадная стружка — обычные подозреваемые для чего-то подобного, но вы также можете сделать их простыми.

Иногда дети бывают привередливыми и не хотят, чтобы в их еде были какие-то «вещи», поэтому выпечка этой простой маффины доставит им удовольствие. И вы можете чувствовать себя хорошо, подавая их своей семье, потому что вы знаете, что в них содержится.

Наслаждайтесь! И дайте мне знать, какие ваши любимые смеси для ваших кексов!

Что насчет вариаций?

Не стесняйтесь смешивать практически со всем, что вам нравится. Соблюдайте пропорции синих ягод на карточке рецепта, но позвольте себе повеселиться.Некоторые отличные варианты:

  • Ежевика и малина
  • Шоколадная стружка: все, от очень темного до белого, восхитительно. И не стесняйтесь нарезать свой собственный шоколад
  • Жареные орехи
  • Бекон (особенно с глазурью из кленового сиропа)

Вы поняли. Экспериментируйте и получайте удовольствие. В этом и смысл выпечки дома!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Превратите простой рецепт маффинов в свое новое любимое лакомство.В эту версию входят свежие ягоды, но вы можете добавить что угодно, от жареных орехов до измельченного шоколада.


Для кексов

  • 1/4 стакана (57 г) сливочного масла
  • 1/4 стакана (50 г) растительного масла
  • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (71 г) коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка (227 г) пахты
  • 2 2/3 стакана (319 г) муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • от 1 до 1 1/4 чайных ложек молотой корицы по вкусу
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 8–10 унций смеси на ваш выбор. Здесь я использовал чернику и немного малины
  • .

Для топпинга:

  • 2–3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка корицы

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Слегка смажьте маслом стандартную форму для маффинов. Или выложите 12 бумажных или силиконовых формочек для маффинов и смажьте чашки антипригарным спреем растительного масла; это гарантирует, что они очистят кексы.Или воспользуйтесь советом, которым я делюсь в видео, чтобы выбрать лучшие вкладыши.
  3. Взбить сливочное масло, растительное масло, ваниль и сахар до получения однородной массы.
  4. Добавить яйца по одному, взбивая до однородности.
  5. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль.
  6. Вмешайте муку в масляную смесь попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой и убедившись, что все тщательно перемешано.
  7. Добавьте ягоды или смесь по вашему выбору.
  8. Чтобы ягоды не осели на дно кекса, обязательно предварительно обваляйте их в столовой ложке-двух муки!
  9. Равномерно выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму, заполняя чашки почти полностью.
  10. Выпекайте кексы в течение 15–17 минут или до тех пор, пока они не станут бледно-золотисто-коричневыми, а тестер, вставленный в середину одного из центральных кексов, не будет выходить чистым.
  11. Выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут или до тех пор, пока вы не сможете с ними обращаться.
  12. Пока они остывают, растопить сливочное масло для начинки (это легко сделать в микроволновке).
  13. Используйте кондитерскую кисть, чтобы смазать верх каждого маффина сливочным маслом, затем посыпать сахарной пудрой с корицей. Или просто обмакивайте верхушки кексов в растопленное масло, затем обваляйте в корично-сахарной смеси. Чтобы добавить блеска, используйте крупный сахар, который я показываю в видео.
  14. Подавайте теплыми или охлажденными на решетке и плотно заверните. Хранить в течение суток или около того при комнатной температуре.

Примечания

Если вы используете замороженные ягоды, убедитесь, что вы разломили их на части перед смешиванием И дайте несколько дополнительных минут для запекания.Вам придется следить за ними. Мой друг испек из замороженных сегодня утром и сообщил, что до их выпекания прошла 21 минута.

Базовый рецепт взят с King Arthur Flour, одного из моих любимых сайтов рецептов, информации, ингредиентов и инструментов. Они удивительны!

Ключевые слова: базовый рецепт маффинов с вариациями, рецепт маффинов с черникой, испечь маффины дома

Настоящая разница между кексом и маффином

Как пекарь (и любитель всей выпечки) меня беспокоит, когда люди не могут отличить кексы от кексов. Или, что еще хуже, считают, что кексы и маффины — это одно и то же. Нет, кексы — это кексы, а кексы — это кексы.

Фото Джису Ким

Фото Кэтрин Бейкер

Хотя определить разницу между капкейком и маффином может быть сложно, после первого укуса должно быть ясно, едите ли вы кекс или маффин.

Одно сходство между кексами и маффинами заключается в ингредиентах. Оба обычно содержат муку, яйца, масло, сахар и молоко.Однако в кексах универсальную муку иногда заменяют цельнозерновой, овсяной или даже различной ореховой мукой. Маффины также можно начинить различными вкусными добавками, такими как сухофрукты, орехи или шоколадная стружка. Кроме того, кексы могут заменить сливочное масло жидкой формой жира, например, растительным маслом. Количество масла и сахара в кексах больше, чем в кексах.

Процесс смешивания и консистенция теста отличают кексы и кексы. Кексы готовятся путем взбивания сливочного масла и сахара, чтобы получилось гладкое, пушистое тесто.Тесто для кексов взбивается значительно дольше, чем тесто для кексов; это создает однородность пузырьков воздуха по всему кексу. С другой стороны, тесто для кексов взбивается недолго и остается относительно комковатым. Это делает выпечку более плотной.

Кексы часто считаются более здоровым вариантом, поэтому их можно есть на завтрак. Но маффины не всегда полезны для здоровья. Вы можете, однако, есть пикантные кексы, но не пикантные кексы.

Фото Кэтрин Кэрролл

Самое очевидное визуальное отличие кексов от кексов — это, конечно же, глазурь.Капкейки покрыты вкусной кремовой глазурью. Вместо этого кексы могут иметь засахаренную верхушку или очень тонкую глазурь. Обычно начинка внутри кексов придает выпечке достаточно остроты, поэтому сверху может ничего не быть.

Фото Карины Рао

Если вы думаете, что если убрать глазурь с кекса, получится маффин, вы ошибаетесь. Вот как я это вижу: капкейк — это маленький торт, а маффин — это маленький быстрый хлеб. Если вы не можете налить тесто в 8-дюймовую форму. круглую сковороду и испеките торт ко дню рождения, тогда у вас получится кекс.

Все еще не убеждены? Ознакомьтесь с этими рецептами кексов и маффинов, чтобы убедиться в этом сами:

43 рецепта капкейков, идеально подходящих для вечернего перекуса — Рецепты маффинов

Кексы и маффины — идеальная выпечка, которую любят все. В этой статье вы найдете различные рецепты капкейков и маффинов, которые легко испечь в домашних условиях. По этим рецептам может справиться как опытный пекарь, так и начинающий пекарь.

Есть небольшая разница в капкейках и маффинах.Маффины могут быть сладкими или солеными, их можно есть на завтрак или в качестве перекуса между приемами пищи. У него обычно более грубая крошка, чем у кекса, и он не очень сладкий. Тесто для маффинов обычно смешивают немного иначе, чем мы смешиваем тесто для тортов. Обычно влажные ингредиенты смешивают в одной миске, а затем сухие ингредиенты смешивают в другой миске. Наконец, влажные ингредиенты смешивают с сухими ингредиентами до объединения.

Для приготовления кексов обычно используется мука универсального назначения, цельнозерновая мука и мука из нескольких злаков. Также широко используются сухофрукты и орехи. Маффины полезны и идеально подходят для завтрака или перекуса между приемами пищи. Рецепт мюсли с банановыми семенами и семенами чиа, Рецепт цельнозерновых яблочных кексов без яиц, Рецепт морковно-яблочных кексов — это несколько рецептов сытных кексов, в которых используются различные полезные ингредиенты, чтобы дать вам правильное начало дня.

Cupcakes, с другой стороны, представляет собой мини-торт, выпеченный в маленьком бумажном стаканчике. Иногда капкейк покрывают глазурью или глазурью.Маффины никогда не покрывают льдом. Капкейки обычно подают в качестве десерта. Кексы легче по текстуре, чем кексы. Шоколадные кексы с глазурью из ирландских сливок, Рецепт кекса из цельнозерновой пшеницы с фруктами и орехами, Рецепт кекса из темного шоколада без яиц — это популярные рецепты кексов, которые нравятся всем и каждому.

Кексы и кексы станут спасением в качестве перекуса для детей после школы или перекуса в офисе, их можно испечь и хранить в течение нескольких дней.

Так что вперед, надевайте фартук, испеките эти восхитительные рецепты и наслаждайтесь.

Рецепт пирожного
Рецепты маффинов

Капкейки с ванильным маффином и глазурью из соленой карамели

История этих кексов с ванильными маффинами и глазурью из соленой карамели горько-сладкая — прекрасный пример того, что вы не должны делать, и я имею в виду не только рецепты. Но результаты вкусные.

И, как в любой хорошей басне, хотя здесь и нет говорящих животных, в этой есть мораль.Это то же самое, что я сказал бы себе в подростковом возрасте, той высокомерной девочке, которая чувствовала, что будущее в ее власти.

Глядя ей прямо в глаза, сжав руки на ее плечах и слегка встряхнув их, я бы сказал ей, несмотря ни на что, просто запомнить одну вещь:

Не питайте несправедливых ожиданий.

Уходя, я мог бы также добавить, что немного средства для укладки может творить чудеса с ее волнистыми волосами, но это не имеет ничего общего с этими кексами.

В тот момент, когда вы требуете, чтобы все было , вы настраиваете себя на опустошение, когда что-то идет не так, как ожидалось.

С некоторыми вещами справедливо быть требовательным. С другими, как с рецептом, который вы ожидали получить совершенно по-другому, это не так.

Я всегда думал, что кексы должны быть легкими, пышными и безупречными. Как оказалось, это неверно для всех рецептов кексов.

И позвольте мне сказать вам… так приятно быть другим!

Мой рецепт кексов с ванильными маффинами стал для меня неожиданностью, и это не совсем то, что я ожидал.Они не такие тают во рту, как другие виды тортов.

Имеют плотную основу со вкусом ванили, напоминающую по текстуре маффин или кукурузный хлеб . Это гораздо более сытный глоток, чем ваш типичный облачный десерт.

Я добавляю к ним маслянистую глазурь с оттенком карамели и соленым оттенком – гораздо более нюансированную и утонченную, чем простой ванильный масляный крем !

При первом укусе вы можете подумать о попкорне , но по мере того, как вы продолжаете есть, вкус становится более сложным, превращаясь во что-то чрезвычайно богатое, одновременно соленое и сладкое, карамелизированное и шелковистое.

Со всей готовностью взрослой женщины, пытающейся быть более открытой, я надеюсь, что этот рецепт поможет другим строгим пекарям отказаться от жестких предвзятых представлений.

Или, по крайней мере, это может послужить самым первым шагом на пути к освобождению от них, медленно, кусочек за кусочком.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эти уникальные капкейки с плотной ванильной основой, напоминающей маффин или кукурузный хлеб, покрыты домашней соленой карамельной глазурью.


Для кексов:
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пачка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
Для глазури:
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 пачки сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • Морская соль в хлопьях, для украшения

Для кексов:
  1. Разогрейте духовку до 350°F.Застелите одну форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами. Отложите.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Отложите.
  3. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на средне-высокой скорости, пока оно не станет очень светлым, около 3 минут. Добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать, пока смесь не станет воздушной, еще около 3 минут. Соскребите лопатку и стенки чаши.
  4. Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  5. Продолжая работать миксером на средней скорости, добавьте молоко и ваниль в масляно-яичную смесь и взбивайте до полного смешивания. Соскребите со стенок чаши.
  6. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости, пока она не смешается, около 15 секунд.
  7. Разделите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Выпекайте от 15 до 18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  8. Поставьте формы на решетку для охлаждения и дайте им остыть в течение 5 минут.Выньте кексы из форм и дайте им полностью остыть на решетке, прежде чем глазировать.
Для глазури:
  1. В небольшой кастрюле быстро перемешайте сахарный песок и воду. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
  2. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, не перемешивая, пока смесь не станет темно-янтарного цвета, примерно 8–10 минут.
  3. Пока карамель варится, доведите жирные сливки до кипения в отдельной маленькой кастрюле, около 2 минут.Снимите с огня и добавьте ваниль.
  4. Как только карамель приобретет темно-янтарный цвет, немедленно снимите ее с огня и медленно добавьте теплую смесь сливок и ванили, перемешивая деревянной ложкой или металлическим венчиком до получения однородной массы. Отложите до остывания на ощупь, примерно на 25 минут, время от времени помешивая.
  5. Карамель выйдет примерно на 2/3 стакана. Отложите около 1/3 стакана для глазури, а оставшуюся карамель оставьте для посыпки кексов.
  6. В чаше стационарного миксера, снабженного насадкой-лопаткой, взбейте масло и соль на средне-высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и светлой, около 3 минут.
  7. Уменьшите скорость до минимума и смешайте с сахарной пудрой до полного растворения. Соскребите со стенок чаши.
  8. Добавьте охлажденную 1/3 стакана карамели в масляную смесь. Взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и тщательно не перемешана, около 2 минут.
  9. Украсьте остывшие кексы, сбрызните оставшейся карамелью, посыпьте морской солью и сразу же подавайте.
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: кексы
  • Способ: выпечка/на плите
  • Кухня: десерт

Ключевые слова: кекс, соленая карамель, ваниль, глазурь

Готовим по номерам…

Шаг 1.

Подготовка и измерение ингредиентов

Разогрейте духовку до 350°F.Застелите одну форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами. Отложите.

Отмерьте все ингредиенты как для теста, так и для карамели, убедившись, что у вас достаточно времени, чтобы яйца и молоко приобрели комнатную температуру, а масло стало мягким.

Шаг 2. Приготовление теста для кексов

Смешайте вместе муки, разрыхлителя и соль в средней миске. Отложите.

В стационарном миксере , оснащенном насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло на средне-высокой скорости, пока оно не станет очень светлым, в течение примерно 3 минут.

Добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушной, еще около 3 минут. Соскоблите лопатку и стенки чаши шпателем.

Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Продолжая работать миксером на средней скорости, постепенно добавляйте молоко и ваниль в масляно-яичную смесь до полного смешивания. Выключите миксер и соскребите смесь со стенок чаши лопаточкой.

Добавить мучную смесь. Смешивайте на низкой скорости, пока все не смешается, около 15 секунд.

Шаг 3. Выпечка и охлаждение

Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Вы можете использовать большую ложку для этого шага, но полезно использовать большую ложку для печенья , чтобы распределить его равномерно.

Выпекайте кексы, пока они не поднимутся и не станут сухими на ощупь, в течение примерно 15–18 минут, повернув противень на полпути. Зубочистка, вставленная в центр одного из них, выйдет чистой, когда они будут готовы.

Для более равномерного выпекания установите решетку посередине духовки, а форму для кексов поставьте в центр решетки.

Поставьте противни на решетку для охлаждения и дайте им остыть в течение 5 минут. Выньте кексы из форм и дайте им полностью остыть на решетке перед глазурью.

Шаг 4.

Приготовление карамели

Пока кексы остывают, приготовьте карамель для глазури.

Смешайте сахарный песок и воду в небольшой кастрюле.Сахар не должен полностью растворяться в жидкости. Доведите смесь до кипения на среднем огне, не помешивая.

Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, по-прежнему не перемешивая, пока смесь не станет темно-янтарного цвета, примерно 8–10 минут.

Во время приготовления карамели держите огонь на минимальном уровне. Он может легко сгореть при более высоких температурах, и вам придется начинать процесс заново!

Раз уж мы заговорили об ожогах… имейте в виду, что эта смесь будет очень горячей! Будьте осторожны, когда смесь готовится, и не вздумайте пробовать карамель на вкус, пока она готовится!

Кристаллы сахара в процессе приготовления очень деликатные – при перемешивании сахар может схватиться, образуя крупные гранулы.Не поддавайтесь желанию помешивать, пока смесь карамелизуется.

Хотя в этом нет необходимости, вы также можете использовать кисточку для выпечки, чтобы смазать излишки воды вдоль стенок внутри кастрюли, чтобы растворить застрявшие кусочки сахара. Это также помогает предотвратить захват сахара.

Пока карамель варится, нагрейте густые сливки в отдельной маленькой кастрюле, пока они не закипят. Снимите с огня.

Нагревание сливок — полезный шаг для снижения риска схватывания и отделения карамели от сливок.Добавление холодных жирных сливок или густых сливок комнатной температуры создает слишком большую разницу температур с горячим карамельным соусом, в результате чего смесь схватывается.

Когда карамель приобретет нужный цвет, снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте теплые жирные сливки и ваниль, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет полностью однородной. Смесь может пузыриться, когда вы добавляете сливки, поэтому убедитесь, что вы добавляете ее медленно, не нагревая!

Если в креме осталась не полностью растворившаяся карамель, не беда! Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно взбивайте, пока карамель не растворится в густых сливках и не превратится в однородную смесь.

Отставьте кастрюлю в сторону, пока она не остынет, время от времени помешивая. Это займет около 25 минут.

Это даст около 2/3 чашки карамельного соуса. Оставьте около 1/3 стакана для глазури, а оставшуюся 1/3 стакана оставьте для сбрызгивания готовых кексов.

Убедитесь, что ваша карамель полностью остыла, прежде чем переходить к следующему шагу. Вы же не хотите растопить масло в глазури с теплым карамельным соусом!

Шаг 5. Приготовление глазури

Вымойте чашу миксера и насадку-лопатку, если вы еще этого не сделали.

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и светлой, в течение примерно 3 минут.

При выключенном миксере добавить сахарную пудру. Убавьте скорость до минимума и перемешайте до полного растворения. Соскребите со стенок миски чистой лопаточкой.

Добавить охлажденную 1/3 стакана карамели в масляную смесь. Взбивайте на средне-высокой скорости до пышности, около 2 минут.

Шаг 6 — украшение

Украсьте кексы по своему желанию! Вы можете обратиться к нашему руководству по основным инструментам для украшения торта , чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое.

Лучше всего украшать сразу после приготовления глазури, когда глазурь имеет наилучшую консистенцию для нанесения по трубам или нанесения.

Сбрызните каждую порцию оставшимся карамельным соусом и слегка посыпьте морской солью.

Чтобы было легче чистить, вы можете положить все кексы на противень, застеленный пергаментной бумагой.Он поймает весь ваш беспорядок!

Подавайте кексы сразу или храните их в холодильнике. Когда будете готовы подавать, выньте кексы и оставьте их при комнатной температуре на 10 минут, чтобы глазурь и соус немного смягчились.

Первый раз готовите карамель? Нет проблем!

Не отступайте сейчас — процесс приготовления этой карамели намного проще, чем вы думаете. Помните наш разговор о том, чтобы быть более открытыми!

У вас есть возможность попробовать новую технику приготовления и приготовить домашнюю глазурь с особым вкусом и весельем.

Просто внимательно следуйте шагу 4 в разделе «Готовим по цифрам» выше, чтобы смесь не подгорела или не схватилась, а также чтобы предотвратить несчастные случаи.

Вскоре у вас будет гладкий и шелковистый соус из соленой карамели, который улучшит глазурь, представляя совершенно новый уровень вкуса.

Если вам нужен дополнительный совет по приготовлению карамели как для соуса, так и для других сладостей, прочитайте нашу статью о домашних карамельных конфетах .

Жажда кексов ? У нас есть еще много рецептов для вас, чтобы испечь! Попробуйте это в следующий раз, когда вашему сладкоежке понадобится сладкое удовольствие:

Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 25 февраля 2009 г. Последнее обновление — 6 октября 2021 г. С дополнительным написанием и редактированием Никки Червоне и Эллисон Сидху.

Информация о питании получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Шанне Мэллон

Шанна Мэллон — писатель-фрилансер, получившая степень магистра писательского мастерства в Университете ДеПола.Ее работы были представлены в различных СМИ, включая The Kitchn, Better Homes & Gardens, Taste of Home, Houzz.com, Foodista, Entrepreneur и Ragan PR. В 2014 году она вместе со своим мужем Тимом написала «Поваренную книгу однозернянки». Сегодня вы можете увидеть, как она копается в темах еды и празднует повседневную благодать еды в своем блоге Go Eat Your Bread with Joy. Шанна живет в Нэшвилле, штат Теннесси, с Тимом и двумя маленькими детьми.

Кекс Маффин



Жареный лосось по-иракски с помидорами и лимоном (адаптировано из Еврейский )

Примечание: томатного соуса получается вдвое больше, чем вам нужно; заморозьте половину, чтобы использовать в другой раз.

Для томатного соуса:
1-1/2 ч. л. оливкового масла
1 небольшая измельченная луковица
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. молотой куркумы
3 унции. томатная паста
Цедра 1 лимона
Кошерная соль

Завершение:
Около 1 фунта лосося
Кошерная соль
Дольки лимона

Разогрейте духовку до 425°С и застелите противень фольгой. Если вы также делаете картофель, вы можете сделать все это на одном противне.

Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не подрумянится и не карамелизуется (15-20 минут). Добавьте специи и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 3-4 минуты до цвета ржавчины. Снимите с огня и вмешайте лимонную цедру. Вмешайте щедрую щепотку соли. Разделить на две части: одну заморозить, а вторую использовать для лосося.

Приправьте лосося щепоткой соли, а затем намажьте одной порцией томатного соуса ровным слоем.Варить 12-15 минут, в зависимости от толщины.

Сбрызните лимонным соком все, что достанете из духовки.

Жареный картофель со специями Бахарат (адаптировано из Еврейский )

1,5 фунта маленького юконского золотого картофеля, нарезанного крупными кусками
Оливковое масло, соль и перец
1/2 ч. л. молотого кориандра 1
1
1
ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки заатара
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого кардамона
Щепотка душистого перца фольга.

Приготовьте картофель, пока он не станет мягким (я готовлю 5 минут в мультиварке, но вы также можете просто отварить или приготовить на пару на плите).

Смешайте оливковое масло с небольшим количеством 1 ч. , и все специи на противень. Перемешайте. Слейте картофель и перемешайте со смесью масла и специй. Раскладываем в один слой.

Запекайте в течение примерно 25-30 минут до красивого румянца, перемешав хотя бы один раз во время приготовления. Если вы готовите с лососем, добавьте лосося за 12-15 минут до окончания времени приготовления.Подавайте с дольками лимона, чтобы выжать их.

Разница между маффином и кексом

И капкейки, и кексы очень вкусные, и они могут быть самых разных видов. Вы можете добавить к этим десертам любые вкусы и удивить своих гостей очень вкусным угощением. Но маффины и капкейки — это одно и то же или между этими двумя сладкими блюдами есть определенные различия?

Во-первых, вы должны знать, что вы не единственный, кто задает себе этот вопрос. Многие люди путаются, когда дело доходит до разницы между капкейками и маффинами.Итак, давайте проясним это раз и навсегда!

В чем разница между маффином и кексом? Маффины имеют более плотную текстуру и не такие сладкие, как капкейки. С другой стороны, кексы похожи на мини-пирожные, перегруженные сахаром и сливками.

Разница во вкусе остается в начинке, которая может быть фруктами или конфетами для кексов, а это может быть ваниль, шоколад или карамель для капкейков. Но давайте посмотрим на эти различия глубже и посмотрим, какой из них вы предпочтете к концу этого анализа!

Маффин против кекса

Кексы Кексы
Здоровый выбор для ежедневного употребления Да
Наполнение Фрукты или конфеты Различные кремы
Глазурь Да
Плотность теста Пушистая текстура Плотная текстура
Хлеб или пирожные Торт Хлеб

Отличия кекса от маффина

Раз уж мы дали вам краткое представление об основных различиях между этими двумя блюдами, нам следует остановиться на них подробнее. Итак, вот самые важные отличия, которые вы должны учитывать, прежде чем выбрать, какой из них вы хотите испечь!

Кексы с глазурью, кексы без глазури

Одной из причин популярности кексов является глазурь на них. Эти маленькие пирожные покрыты различными глазурями, такими как ванильная, шоколадная, карамельная или любая другая. В некоторых рецептах вы найдете эту глазурь и внутри кекса в виде начинки.

Сильной стороной маффинов является не глазурь, а начинка. Людям нравятся кексы, потому что они наполнены кусочками фруктов или конфет и напоминают обычное печенье. Хотя глазури на кексах нет, правда в том, что такая глазурь даже не подойдет к текстуре теста.

Капкейки — это мини-пирожные, а кексы по текстуре ближе к хлебу

Что касается теста, то у нас есть тесто для хлеба и тесто для торта. Кексы такие же, как и кексы, от теста, из которого они сделаны, до глазури, которой они покрыты.При этом маффины по вкусу и внешнему виду больше напоминают хлеб.

Это основное различие между капкейками и маффинами. Это также причина, по которой кексы могут стать вкусным завтраком, а капкейки — скорее десертом.

Маффины полезнее кексов

Этот аспект во многом зависит от рецепта, по которому вы делаете маффины, но в целом они более питательны.

Кексы также содержат меньше калорий, чем кексы, и, как правило, более сытные, особенно если вы добавите в них свои любимые фрукты.Кроме того, вы можете сделать их веганскими, если хотите, что было бы проблемой для кексов.

Кексы, как правило, требуют более сложного процесса приготовления

Даже если вы испечете маффины и кексы одинаковым способом, приготовление теста для кексов будет более сложным.

Это связано с тем, что вам нужно будет также приготовить масляный крем. Если вы делаете кексы, все, что вам нужно, это смешать ингредиенты и испечь кексы.

Когда для капкейков нужно приготовить тесто, испечь капкейки и отдельно приготовить начинку или глазурь.

Питательные факторы для кексов и маффинов

С самого начала мы должны заявить, что кексы считаются более здоровым вариантом, чем кексы.

Маффины — это полезный перекус на завтрак, но капкейки просто перегрузят такое блюдо дополнительными калориями. Эти два лакомства совершенно разные с точки зрения ингредиентов, поэтому они также обладают разной питательной ценностью.

Разная мука

Основное питательное преимущество маффинов по сравнению с капкейками – это содержащаяся в них мука.Капкейки обычно готовят из белой муки, которая также используется в тортах, поэтому они могут быть пышнее и вкуснее.

Кексы содержат пшеничную или овсяную муку, которая считается более полезной для здоровья. Конечно, для кексов можно использовать любую муку, но классические рецепты требуют пшеничной или овсяной муки, а иногда и соевой муки.

Сливочное масло по сравнению с растительными маслами

Кексы требуют совсем немного масла. Это масло добавляет много жира и калорий в конечный кекс, и было бы нездорово есть его каждый день.

С другой стороны, кексы получатся просто замечательными, если заменить это значительное количество сливочного масла растительным маслом.

Имейте в виду, что сливочное масло и яйца являются основными ингредиентами, которые делают ваши кексы воздушными и вкусными, помимо сахара. Итак, если вы хотите избежать таких ингредиентов или являетесь веганом, отличным выбором будет кексы без яиц вместо кексов.

Начинка также определяет пищевую ценность

Кексы широко известны своей фруктовой или карамельной начинкой.Эти начинки обычно бывают в виде кусочков. Если вы хотите выбрать здоровый рецепт, вы также можете использовать кусочки разных фруктов, чтобы придать своим маффинам особый вкус.

Начинкой для кексов чаще всего является крем. Это может быть ваниль, шоколад, карамель или смесь этих вкусов.

Так что помимо того, что сливки придется готовить отдельно, так еще и сахара съешь гораздо больше. Такой тип начинки значительно снижает пищевую ценность кексов.

Лучшие рецепты маффинов и капкейков

Если у вас возникнет соблазн попробовать эти вкусные угощения, вы должны использовать лучшие рецепты. Маффин, как и капкейк, может иметь очень разный вкус в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Как вы понимаете, для всех кексов и кексов вам понадобятся общие ингредиенты.

Некоторые из этих основных ингредиентов включают муку, сахар или подсластитель и различные начинки. Вот два очень вкусных рецепта, которые вы можете попробовать прямо сейчас, так как они просты в приготовлении и всем понравятся!

Лучший рецепт маффинов

Для приготовления кексов вам понадобятся следующие ингредиенты.(Количество отличается от одного рецепта к другому, поэтому вы можете изменить это)

  • Два средних яйца
  • 125 мл растительного масла
  • 250 мл полуобезжиренного молока
  • 250 г сахара
  • 400 г муки и 3 ч. ложки пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г шоколадной стружки, леденцов или сухофруктов, таких как изюм или сушеная вишня (по желанию)
  • Вам нужно будет подготовить духовку, разогрев ее до 200 градусов по Цельсию.

Взбейте два яйца ручным венчиком или миксером.Вы получите лучшие результаты с электрическим миксером, но он отлично работает в любом случае.

Добавьте растительное масло и молоко к яйцам и продолжайте перемешивать. Когда вы получите однородную смесь, вы можете добавлять сахар постепенно, продолжая перемешивать состав. Вы должны смешать все, пока не получите однородное жидкое тесто.

Начните взбивать тесто, затем муку, также постепенно. Сюда же нужно добавить соль и пищевую соду. Прежде чем добавлять начинку, убедитесь, что мука хорошо перемешалась со всеми ингредиентами.

Подготовьте нарезанные фрукты или шоколадную стружку или любую другую начинку, которую вы используете, и начните добавлять ее в тесто. Не используйте миксер для этого шага, так как вы раздавите кусочки, и вы хотите сохранить их целыми.

Добавьте тесто в формочки для маффинов. Не заполняйте формы полностью, так как они будут расти в духовке. Вы должны добавить около двух третей теста в каждом случае. Пусть они запекаются около 20-25 минут.

Достаньте маффины из духовки и дайте им остыть несколько минут, прежде чем вы сможете насладиться их восхитительным вкусом! Подавайте их в качестве закуски между двумя приемами пищи или в качестве завтрака отдельно.

Лучший рецепт кексов

Как и в рецепте маффинов, следующие ингредиенты, которые вы будете использовать для кексов, могут быть изменены в зависимости от количества, которое вы хотите получить.

  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 110 г сахарной пудры золотистого цвета
  • Два больших яйца
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 110 г самоподнимающейся муки
  • Для масляного крема
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки молока
  • пищевой краситель (по желанию)
  • Вам придется нагреть его до 200 градусов по Цельсию.

В отличие от теста для маффинов, в этом случае для лучшего результата следует использовать электрический венчик. Начните с смешивания масла с сахаром и взбивайте их, пока не получите однородный крем.

Добавьте два яйца в смесь и продолжайте взбивать, пока они не будут хорошо смешаны.

Продолжайте добавлять остальные ингредиенты, такие как ваниль, мука, соль, и смешивайте все вместе. Вам не придется смешивать ингредиенты более пары минут, если вы используете электрический миксер.

Полученным тестом наполните формочки для кексов. дайте ему выпекаться в течение примерно 15-20 минут, прежде чем вытащить их из духовки.

Теперь вам нужно приготовить масляный крем. Смешайте масло с сахаром, пока не получите мягкую кремовую текстуру. Добавьте в смесь сахар, ванильный экстракт и соль и взбивайте до полного перемешивания. В конечную смесь добавьте около трех чайных ложек молока по вашему выбору, чтобы сделать ее мягче. Последний ингредиент, который вы должны добавить, — это пищевой краситель, если вы решите использовать такой продукт.

Когда капкейки достаточно остынут, смажьте их масляным кремом. Вы также можете использовать кулинарный пистолет, чтобы наполнить их этим кремом для более насыщенного вкуса. Подавайте их по случаю или если вы хотите насладиться вкусным десертом.

Часто задаваемые вопросы

Кекс — это маффин с глазурью?

Между маффином и кексом есть много других различий, помимо глазури. Как правило, да, глазурь поверх кекса делает его уникальным, но ингредиенты, а также текстура теста также различаются.

Маффины более плотные, а капкейки более пышные. Кроме того, маффины имеют начинку из кусочков фруктов или конфет, а кексы наполнены масляным кремом.

Кекс – это хлеб или торт?

Тесто для кексов ближе к тесту для хлеба. Он менее сладкий и по текстуре больше подходит для теста для хлеба. В то время как кекс обычно ближе к тесту для торта. Вы заметите, что кексы также выглядят как хлеб внутри, а капкейки более пышные и кремовые.

Почему маффин называется маффин?

У слова «маффин» довольно интересная история. Оно происходит от немецкого «muffen», что означает «маленькие пирожные». До 19 века кексы продавали частные пекари в Англии от двери к двери, поскольку у большинства людей не было духовки. Они быстро стали популярными, и как только люди научились печь их сами, все начали создавать свои собственные версии этих вкусных угощений.

Заключение

Хотя и кексы, и кексы вкусны по-своему, вы должны рассмотреть различия в этом руководстве, прежде чем выбирать, что испечь.Имейте в виду, что маффины могут стать вкусным и полезным завтраком, в то время как капкейки содержат больше калорий и сахара.

В конце концов, что вы предпочитаете, зависит от вас, и вы не ошибетесь, выбрав любое из этих угощений! Следуйте рецептам в этом руководстве, чтобы получить лучшие маффины или кексы менее чем за полчаса! Удивите своих гостей вкусными кексами или кексами каждый раз, когда захотите, ведь их легко приготовить!

Базовый рецепт ванильного кекса/ Рецепт мягкого ванильного кекса/ Рецепт простого масляного кекса

Это базовый рецепт ванильных маффинов со сливочным маслом, сахаром, яйцами и ванильной эссенцией. Приготовить сладкую закуску просто и легко. Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления милых и мягких кексов. Я попробовал оба в своем доме, потому что этот вкус очень благоприятен для моих детей. Они обычно едят эти пирожные на завтрак или вечернюю закуску. Это сытная закуска для детей, иногда мои дети любят брать эти кексы/кексы в свою коробку для закусок на школьные каникулы. Для меня он на вкус похож на бисквитный масляный пирог в стиле пекарни Кералы 😀 в любом случае попробуйте и насладитесь простым рецептом и дайте мне отличный отзыв 🙂

Тип рецепта:
Выпечка/кекс/маффин

Время приготовления и подготовки:
40-45 минут

Подавать к:
От 2 до 3 (для 6 больших кексов)

Ингредиенты для ванильного кекса/кекса

  • Обычная мука
  • 1 чашка
  • Сахарная пудра
  • 1/2 чашки
  • Яйцо
  • 2 номера
  • несоленое сливочное масло
  • 100 г (размягчить)
  • Ванильная эссенция
  • 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель
  • 1 чайная ложка


Как сделать мягкие и пористые кексы/маффины с пошаговыми фото.

1. Отмерьте и разложите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2. Смешайте масло и сахар в чаше миксера.

3. Взбивайте 5 минут до образования мягкого крема.

4. Добавьте по столовой ложке взбитых яиц, каждый раз хорошо перемешивая/взбивая.

5. Просейте муку и разрыхлитель вместе в Миксерную чашу.

7. Сложить вместе без комочков.

8. Добавьте ванильную эссенцию.

9. Хорошо перемешайте. Наше тесто для маффинов/кексов готово! Должна получиться мягкая капающая консистенция.

10. Выложите тесто ложкой в ​​смазанные маслом формы для кексов или бумажные стаканчики. Я использовал 6 бумажных форм для маффинов (70 мм x 30 мм x 80 мм).

11. Наполните формы наполовину, оставьте достаточно места для подъема (время выпекания).

12. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

13. или Пока зубочистка не вставлена ​​

14. Выходит чистым.

15. Дайте полностью остыть и наслаждайтесь мягкими и пористыми кексами/кексами с ванильным маслом.


Примечания и советы

1. Храните в герметичном контейнере. Вы можете хранить его при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
2. Для этого рецепта я использовала бумажную форму для маффинов размером 70 мм x 30 мм x 80 мм, поэтому я испекла 6 больших маффинов по вышеуказанному рецепту.

Родственные

[jetpack_subscription_form title=»Подпишитесь на блог по электронной почте» subscribe_text=»» subscribe_button=»Зарегистрируйтесь» show_subscribers_total=»1″]

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.