Кекс с бананами рецепт: Банановый кекс в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Банановые маффины, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Маргарин 70 г

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар 90 г

Белый мелкий сахар 90 г

Бананы 1 штука

Ваниль 1 чайная ложка

Льняная мука 1 столовая ложка

Соевый ванильный йогурт 150 г

Вода 2 столовые ложки

Банановый кекс в духовке. Рецепт с фото на кефире, сметане, растительном масле без яиц с какао, орехами, изюмом

Публикация в группе: Выпечка

Банановый кекс (или банановый хлеб) является традиционным американским десертом. На сегодняшний день существует множество рецептов (дополненных фото) приготовления кекса и способов его выпекания: в духовке, в мультиварке или в хлебопечке.

Классический рецепт

Классический рецепт кекса с бананами состоит из простых продуктов и не требует много времени для выпечки блюда. Чаще всего классический кекс выпекают в длинной прямоугольной форме.

Состав ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Яйца2 шт.
Сливочное масло100 г
Сахар или сахарная пудра100-200 г (по вкусу)
Бананы среднего размера3 шт.
Мука250-300 г
Разрыхлитель10 г
Ванилин3 г

Пошаговый процесс приготовления

Банановый кекс в духовке, рецепт с фото которого облегчает процесс выпечки, имеет следующую схему приготовления:

  • Сливочное масло необходимо полностью растопить и остудить.
  • Бананы следует поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре, затем соединить с яйцами, растопленным маслом и сахаром.
  • Массу необходимо ещё раз слегка взбить миксером или в блендере, либо тщательно размешать вилкой.
  • Далее в отдельную миску требуется просеять муку и разрыхлитель, добавить ванилин и размешать смесь.
  • Мучную смесь следует по порциям добавить к бананово-яичной массе, каждый раз мешая её ложкой.
  • Тесто нужно размешать до однородности и затем выложить в предварительно смазанную маслом форму.
  • Выпекать кекс следует при 180 °С в течение 35-40 мин. Готовность нужно проверять зубочисткой.

Что можно добавить

Помимо бананового пюре, в тесто для кекса можно добавить любые ягоды или яблочное пюре (либо яблоки в нарезанном виде).

Как подавать блюдо на стол

Украсить готовый кекс с бананами рекомендуется сахарной пудрой, посыпанной сверху. Также в качестве украшения можно использовать свежие бананы, нарезанные кружками или дольками.

Тесто для бананового кекса имеет разные варианты приготовления. Кекс на сметане обладает нежной и мягкой консистенцией.

Состав ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Яйца3-4 шт.
Сметана5 ст. л.
Сахар100 г
СольЩепотка
Бананы2 шт.
Лимонный сок3 ст. л.
Сода1 ч. л. (без горки)
Ванилин5 г (можно заменить 5 каплями ванильного экстракта)
Мука150 г

Пошаговый процесс приготовления

Кекс с бананами на сметане готовят следующим образом:

  • В миске нужно взбить яйца с сахаром до полного растворения последнего. Далее к яйцам следует добавить сметану и соль, хорошо перемешать массу.
  • Затем к массе необходимо добавить соду, лимонный сок и ванилин (либо экстракт ванили) и ещё раз размешать массу.
  • Муку требуется просеять, а затем по частям добавить в приготовленную ранее массу, замесить тесто.
  • Бананы необходимо нарезать следующим образом: 1 раз разрезать вдоль и затем 1 раз — поперёк. Итого из 2 бананов должно получиться 8 кусков.
  • Форму для выпечки нужно смазать сливочным или растительным маслом и застелить пергаментом, затем вылить в неё половину объёма приготовленного теста.
  • Далее в тесто следует положить 4 части банана и залить их второй половиной теста.
  • Сверху нужно выложить остальные 4 части банана.
  • Выпекать кекс следует в течение 40-50 мин. при температуре 180 °С.

Как подавать блюдо на стол

Сверху кекс можно полить жидкой карамелью или карамельным соусом, либо выложить кислые ягоды.

Банановый кекс на кефире

Банановый кекс в духовке (рецепт с фото помогает понять правильную последовательность выполнения действий), приготовленный на кефире, имеет слегка рыхлую консистенцию.

Банановый кекс в духовке, рецепт на кефире.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Сливочное масло75 г (70 г — в тесто, 5 г — для смазывания формы)
Кефир150 мл
Бананы2 шт.
Яйца2 шт.
Сахар100-120 г
Мука250 г
Разрыхлитель15 г
СольЩепотка
Сухари панировочные1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Банановый кекс на кефире имеет следующую технологию приготовления:

  • 70 г сливочного масла следует растопить и остудить.
  • 1 банан необходимо нарезать на кружки средней толщины и отложить. Другой банан необходимо нарезать на 2-3 части, залить кефиром и взбить массу до однородности.
  • Далее нужно взбить яйца с солью и сахаром до пышной пены. Затем к яйцам требуется влить жидкое сливочное масло и кефирно-банановую смесь, перемешать.
  • Муку следует просеять вместе с разрыхлителем и добавить их в тесто, перемешать до полной однородности.
  • Затем в тесто нужно выложить нарезанные кружки банана и размешать массу.
  • Форму для выпечки требуется смазать мягким или растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями.
  • После этого в форму необходимо вылить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 190 °С духовку на 45-50 мин.

Как подавать блюдо на стол

Вкуснее всего кекс, приготовленный по этому рецепту, становится уже после полного остывания. Сверху его можно полить растопленным белым шоколадом или карамелью.

Кекс с бананами и грецкими орехами

Орехи, добавленные в тесто, придают десерту приятный аромат и вкус.

В рецепте указаны грецкие орехи, но необязательно использовать только их — можно брать миндаль, кешью, кедровые орехи или их смесь.

Состав ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Сливочное масло70 г
Мука пшеничная200 г
Мука овсяная (можно взять овсяные отруби и измельчить их)50 г
Сахар100-150 г (по вкусу)
Яйца2 шт.
Грецкие орехи100 г
Разрыхлитель1 ч. л. (без горки)
СольЩепотка

Бананово-ореховый кекс готовят следующим образом:

  • Сливочное масло нужно растопить и остудить.
  • Пшеничную муку следует просеять и смешать с овсяной мукой, сахаром, разрыхлителем и солью.
  • Яйца требуется немного взбить, бананы размять вилкой или с помощью блендера и смешать ингредиенты.
  • Остуженное сливочное масло нужно добавить к яйцам и бананам, перемешать массу.
  • Далее сухие ингредиенты необходимо всыпать к жидким, тщательно всё размешать до однородности.
  • Грецкие орехи нужно мелко нарезать либо измельчить в кофемолке или блендере (рекомендуется делать куски орехов не слишком мелкими, чтобы они чувствовались в кексе).
  • Орехи требуется добавить в тесто и перемешать его, чтобы орехи равномерно распределились в массе.
  • Затем тесто нужно вылить в смазанную тонким слоем масла форму и выпечь в духовом шкафу при 180 °С в течение 50-60 мин.

Что можно добавить

Кекс можно сделать полностью полезным, убрав из рецепта пшеничную муку и увеличив количество овсяной муки. Также можно использовать рисовую муку. Сахар можно заменить сиропом топинамбура либо же подсластителями.

Как подавать блюдо на стол

Украсить десерт можно любой глазурью и молотыми орехами или выложить сверху нарезанные бананы.

Кекс с бананами и изюмом на йогурте

Банановый кекс в духовке (рецепт с фото имеет множество вариантов), приготовленный на йогурте, отличается нежной и мягкой консистенцией и приятным вкусом.

Состав ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Бананы3 шт.
Маргарин100 г
Яйца2 шт.
Сахар120 г
Йогурт без наполнителей и добавок3 ст. л.
Мука200 г
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л. (без горки)
Изюм100-150 г (по вкусу)

Пошаговый процесс приготовления

На приготовления бананового кекса на йогурте не уйдёт много времени:

  • Сначала бананы следует размять вилкой или в блендере до кашеобразного состояния.
  • Сливочное масло нужно растопить, остудить и смешать с яйцами и сахаром, всё взбить (либо вилкой или венчиком, либо миксером на минимальных оборотах) до растворения сахара.
  • Далее к яйцам нужно добавить ванильный экстракт и йогурт, всё перемешать и добавить банановое пюре, снова всё размешать до однородности.
  • Муку следует соединить с разрыхлителем и просеять смесь по частям в тесто, каждый раз вымешивая его лопаткой.
  • Изюм нужно залить на 2-3 мин. кипятком, затем воду слить и высушить ягоды. Потом добавить их в тесто и перемешать всё, чтобы изюм распределился в массе.
  • Тесто следует вылить в смазанную форму и убрать в разогретую заранее до 180 °С духовку. Выпекать в течение 45-60 мин., пока кекс не приобретёт золотистый оттенок.

Что можно добавить

В тесто можно добавить немного апельсиновой либо лимонной цедры — тогда кекс приобретёт лёгкий цитрусовый привкус.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей кекс можно смазать взбитой с сахарной пудрой сметаной либо оставить без украшения.

Кекс с бананами и какао на растительном масле без яиц

Из рецепта для кекса можно убрать яйца (если хочется приготовить веганский вариант десерта или человеку по каким-либо причинам нельзя употреблять яйца). При этом вкус готового блюда останется таким же.

Состав ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Бананы2 шт.
Мука250 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Вода120 мл
Кокосовое масло (можно заменить подсолнечным, но тогда десерт не будет иметь характерного кокосового привкуса)100 г
Коричневый или тростниковый сахар100-120 г
Какао-порошок100 г

Пошаговый процесс приготовления

Кекс без яиц имеет следующую технологию приготовления:

  • Бананы необходимо размять.
  • В отдельную ёмкость нужно налить воду, масло (если используется кокосовое, то его необходимо растопить на паровой бане) и всыпать сахар.
  • Далее нужно смешать весь объём муки с оставшимися сухими ингредиентами, просеять их к жидким компонентам и тщательно размешать массу блендером или венчиком.
  • К тесту следует добавить банановое пюре, тщательно размешать всё и выложить в смазанную сливочным или кокосовым маслом форму.
  • Выпекать кекс следует при 180 °С на протяжении 35-40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Украсить изделие можно кокосовым кремом, состоящим из следующих ингредиентов:

  • 150 г сгущённого молока;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 100 г кокосовой стружки.

Сгущённое молоко следует взбить с пудрой, затем добавить стружку, перемешать и обмазать кремом все стороны кекса — получится мини-торт.

Шоколадно-банановый кекс

В десерте, приготовленном по этому рецепту, лёгкий вкус бананов сочетается с насыщенным вкусом шоколада и какао. При выпечке шоколад, добавленный в тесто, тает и создаёт слегка жидкую шоколадную начинку.

Состав ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Бананы 3 шт.
Сливочное масло115 г
Сахар коричневый или тростниковый120 г
Яйцо1 шт.
Мука120 г
Какао-порошок40 г
Шоколад (любой) или шоколадные капли70 г
Экстракт ванили1 ч. л.
Сода1 ч. л. (без горки)
Соль½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт приготовления следующий:

  • Бананы необходимо размять, чтобы они превратились в кашицу.
  • Сливочное масло требуется растопить и затем объединить с яйцом, сахаром, экстрактом ванили и бананами, перемешать массу.
  • В отдельной миске следует смешать все оставшиеся сухие компоненты и просеять их в жидкую массу, замесить тесто без комков.
  • Шоколад нужно мелко нарубить (если используются шоколадные капли, их нужно просто положить в тесто) и распределить в тесте.
  • Тесто следует выложить ровным слоем в форму, а духовой шкаф разогреть до 180 °С.
  • Выпекать кекс нужно в течение 45-60 мин.

Готово.

Как подавать блюдо на стол

Подавать десерт рекомендуется в горячем виде вместе с шариком пломбирного мороженого.

Кекс с бананами и шоколадной пастой

Шоколадно-банановый кекс можно приготовить с шоколадной пастой, выложив её как начинку.

Состав ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Маргарин100 г
Мука350-400 г
Сахарная пудра100 г
Молоко200 мл
Разрыхлитель15 г
Яйцо1 шт.
Бананы2 шт.
Соль¼ ч. л.
Паста шоколадная8 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Банановый кекс в духовке (рецепт с фото может отличаться количеством того или иного ингредиента, что влияет на консистенцию изделия) с добавлением шоколадной пасты готовят следующим образом:

  • Сначала требуется растопить маргарин до жидкого состояния и полностью его остудить.
  • Затем к маслу необходимо добавить яйцо и влить молоко, хорошо перемешать массу.
  • Далее в отдельной миске следует соединить муку с разрыхлителем и солью и по частям просеять смесь к жидким ингредиентам, каждый раз вымешивая тесто ложкой.
  • Бананы нужно размять и добавить в тесто, перемешать.
  • Форму для кекса требуется застелить пергаментной бумагой и включить духовой шкаф разогреваться при температуре 180 °С.
  • В форму необходимо выложить половину объёма теста, разровнять. Следующим слоем равномерно выложить шоколадную пасту и разровнять её.
  • Сверху на пасту нужно вылить оставшуюся часть теста и поставить кекс в духовку на 35-40 мин.

Что можно добавить

Вместе с шоколадной пастой можно использовать арахисовую или любую ореховую пасту — её можно добавить сразу в тесто, чтобы десерт имел приятный бананово-ореховый аромат и шелковистую консистенцию.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей кекс рекомендуется обмазать сверху шоколадной пастой или посыпать шоколадной стружкой. Также можно использовать для украшения свежие или консервированные фрукты.

Творожно-банановый кекс

При желании, рецепт данного кекса можно немного изменить, чтобы сделать его более полезным. Например, убрать из ингредиентов сахар (заменив его подсластителем), пшеничную муку заменить на любую другую без глютена, а вместо сливочного масла использовать кокосовое.

И тогда получится полезный банановый хлеб, богатый белком, за счёт содержания творога.

Состав ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Бананы2 шт.
Творог (лучше брать жирный творог от 20%) или творожная масса120 г
Яйца2 шт.
Сахарная пудра150 г
Ванильный сахар2 ч. л.
Разрыхлитель½ ч. л.
Мука140 г
Маргарин100 г

Пошаговый процесс приготовления

Для выпечки кекса понадобится маргарин очень мягкой консистенции, поэтому его нужно заранее выложить из холодильника и через некоторое время приступать к готовке:

  • Бананы необходимо нарезать кружками, смешать с творогом и взбить ингредиенты в кашицу.
  • В пюре необходимо вбить яйца, засыпать сахар с ванильным сахаром и всё взбить до растворения сухих ингредиентов и пышности.
  • Далее следует положить масло (обязательно мягкое) и повторно взбить всё.
  • В отдельную миску нужно просеять разрыхлитель с мукой и всыпать их в тесто, взбить всё до однородности.
  • Тесто требуется переложить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 170 ° духовку. Выпекать кекс необходимо в течение 1 ч.

Как подавать блюдо на стол

Готовый и остывший кекс следует обсыпать сахарной пудрой или корицей и подать к столу. Если готовится полезный вариант десерта, то кекс можно полить мёдом.

Банановый кекс на молоке

Банановый кекс на молоке имеет слегка влажную консистенцию с характерным ароматом и вкусом банана.

Состав ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Сливочное масло60 г
Сахар120 г
Молоко100 мл
Яйцо1 шт.
Банан1-1,5 шт.
Мука200 г
Разрыхлитель½ ч. л.
Соль¼ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления изделия следующий:

  • Сливочное масло очень мягкой консистенции необходимо начать взбивать миксером. Через 1,5 мин. (не выключая миксер) нужно всыпать постепенно сахар и влить тонкой струёй молоко и продолжить взбивать, пока масса не станет гладкой и однородной.
  • Далее в приготовленную массу следует вбить яйцо и повторно взбить всё миксером в течение 1 мин.
  • Бананы требуется размять и добавить в основу для теста, перемешать всё до однородности.
  • Далее в массу нужно просеять муку, затем разрыхлитель и соль. Замесить однородное тесто.
  • Форму для выпечки следует застелить пергаментом и вылить в неё тесто, разровнять.
  • Выпекать изделие следует при 180 °С в течение 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовый кекс на молоке рекомендуется перед подачей полить карамельным сиропом либо подать его с брусничным или клюквенным вареньем.

Банановый кекс с цукатами в мультиварке

Банановый кекс, рецепт с фото которого можно немного видоизменять, необязательно готовить в духовке — для выпекания можно использовать и мультиварку.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Бананы3 шт.
Сахар200 г
Мука300-400 г
Яйца2 шт.
Сметана100 г
Масло подсолнечное100 мл
Разрыхлитель15 г
Цукаты100 г

Пошаговый процесс приготовления

Кекс в мультиварке имеет следующую технологию приготовления:

  • В миску нужно разбить яйца и растворить в них сахар и далее взбить массу, пока она не станет пышной и светлой. Далее необходимо добавить сметану и растительное масло, тщательно всё перемешать.
  • Бананы требуется очистить, руками поделить на небольшие куски и добавить их в таком виде в тесто, размешать.
  • Далее в массу нужно просеять муку с разрыхлителем, перемешать всё, чтобы мука растворилась и распределилась. Тесто не будет однородным из-за кусков банана в нём.
  • Затем требуется добавить цукаты (они могут быть любыми — зависит от вкуса, при желании их можно не добавлять).
  • Чашу мультиварки следует смазать очень тонким слоем растительного масла (так как в тесте оно уже есть) и вылить в неё тесто, аккуратно разровнять.
  • Выпекать кекс в мультиварке необходимо в режиме выпечки в течение 50-70 мин. (зависит от мощности мультиварки).

Что можно добавить

Помимо цукатов, кекс можно дополнить любыми орехами или заменить часть пшеничной муки ореховой.

Также рекомендуется добавить мёд (около 1-1,5 ст. л), чтобы придать десерту лёгкий медовый аромат.

Как подавать блюдо на стол

Украсить десерт можно сахарной пудрой, свежими цукатами или фруктами.

Банановый кекс в хлебопечке

Если готовить кекс в хлебопечке, то структура готового изделия получается очень мягкой и нежной, как у хлеба.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Яйца3 шт.
Сливочное масло70 г
Сахар150-200 г
Бананы2 шт.
Соль½ ч. л.
Мука300 г
Разрыхлитель2 ч. л. (без горки)
Ванилин5 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление кекса в хлебопечке состоит из 5 шагов:

  • Сначала необходимо слегка взбить яйца, затем добавить к ним соль и сахар и продолжить взбивать всё до получения пышной светлой пены.
  • После этого нужно соединить муку с разрыхлителем, просеять их и добавить ванилин.
  • В яичную массу нужно добавить мягкое масло комнатной температуры (для этого его нужно заранее вынуть из холодильника), слегка взбить миксером и далее просеять в мучную смесь, всё повторно взбить на малых оборотах до однородности.
  • Далее требуется мелко нарезать бананы (но так, чтобы не получилась кашица) и добавить их в тесто, размешать ложкой или вилкой.
  • Тесто необходимо поместить в хлебопечку и выпекать на режиме “Кекс” в течение 30-40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленный кекс нужно вынуть их хлебопечки и остудить. При желании его можно посыпать корицей, сахарной пудрой или украсить фруктами. Кекс в духовке (или мультиварке, хлебопечке) всегда рекомендуется готовить из спелых бананов, так как они более мягкие и сладкие. При этом стоит точно следовать рецептуре и опираться на фото, чтобы понять, как правильно готовить десерт.

Видео о приготовлении бананового кекса

Рецепт приготовления классического бананового кекса:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 7749Регистрация: 14-11-2019

Банановый кекс — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Этот кекс очень легко делается и он очень полезен в случае, когда нужно утилизировать спелые бананы. Использование коричневого сахара придает волшебный карамельный вкус пирогу, хотя можно обойтись и без него.

Банановый кекс (этап 1)

Сахар коричневый 180 г


Смешайте размягченное масло с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет довольно однородной и кремообразной.


Банановый кекс (этап 2)


По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.


Банановый кекс (этап 3)

Разрыхлитель теста 10 г


Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет совершенно однородным.


Банановый кекс (этап 4)


2-3 банана (в зависимости от размера) разомните вилкой в не слишком однородное пюре, добавьте в тесто.


Банановый кекс (этап 5)



Перемешайте ложкой.


Банановый кекс (этап 6)


Добавьте довольно крупно нарубленные орехи. На фото миндаль, но сюда отлично подойдут и грецкие, и пекан, и фундук.


Банановый кекс (этап 7)


Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте мукой или сахаром. Выложите в нее тесто. Если вы используете кексовую форму, как на фотографии, проведите лопаточкой или ножом вдоль теста. Это поможет наметить линию разлома и сделает готовый кекс более аккуратным и красивым.


Банановый кекс (этап 8)



Пеките банановый кекс при температуре 180 градусов в течение часа.

Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. После того, как время истечет, можно оставить в выключенной духовке еще минут на 20—30, чтобы он не был слишком влажным.


Банановый кекс (этап 9)



Готовый кекс выньте из формы и остудите. Если все сделано правильно, вы получите мягкую и пористую, но довольно плотную серединку и вкусную хрустящую корочку.



Банановый кекс — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Где-то их называют маффины, от англ.muffins — булочки к чаю, муалё, симнелями, разновидностей множество, а вот равнодушных к настоящему, свежему кексу с бананами и орехами, практически нет.

Ароматные, нежные банановые кексы с молотыми орехами на завтрак обед или ужин, для детей и взрослых, для любимых и друзей, в будни и праздники, когда ваш дом наполняется чудесными ароматами свежей выпечки, а на столе вас ожидает любимый кофе или свежезаваренный чай, вот тогда, любой будничный день вы сделаете праздником — душевным, теплым и радостным. А еще, частичку этого праздника банановый кекс — можно всегда взять с собой в школу, на работу или за город. Приготовьте банановые кексы, это совсем несложно, а главное, быстро, и устройте маленький праздник для своих родных. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-05-12

  1. Просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель для теста, соду, соль, корицу, размельченные орехи, ванильный сахар тщательно перемешать в миске.
  2. Спелые или переспелые бананы очистить от кожуры и измельчить вилкой.
  3. Куриные яйца взбить и добавить охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, перемешать, затем добавить подготовленные бананы и вновь тщательно перемешать.
  4. Соединить смешанные муку с орехами, подготовленную смесь из яиц, масла и бананов. Тщательно перемешать до однородного состояния и сразу отправить в разогретую духовку. Чем быстрее вы начнете выпекать кексы, тем нежнее они получатся.
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и заполнить подготовленным банановым тестом формы для запекания кексов (2 ст.л. или одна большая ложка для мороженного теста в каждую форму), тесто должно быть ниже края формы на 0,8 — 1 см. Если вы решили выпекать кекс в большой форме, залейте тесто, не доходя до края формы 1,5 -2 см.
  6. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180°С. Проверить готовность кекса можно, проткнув его деревянной палочкой или зубочисткой — она должна остаться сухой.
  7. Посыпьте готовые банановые кексы сахарной пудрой.

Банановый пп-кекс рецепт без рафинированной муки и сахара

Привет, друзья! Этот банановый пп-кекс без сахара, масла и муки я уже показывала вам давно в своем ИГ. Как у меня это часто бывает с пп, я его готовила из того, что было и, как всегда бывает с пп, получилось круче, чем я ожидала. Проблема теперь состоит только в том, чтобы вспомнить как именно я готовила этот кекс.

Еще раз о похудении и ПП

Весна все ближе. А это значит что? А это значит, что рецептов для похудения все больше.

Но опять-таки оговорюсь, что уминая вкусняшки, пусть даже пп, при этом ничего не делая, вряд ли получится похудеть. Если вы планируете похудеть к лету, помимо пп-питания советую заняться физической активностью. При этом не обязательно тягать штанги и бегать марафоны, иногда достаточно просто больше ходить пешком. По дороге с работы, например, как делает одна моя подруга. После такой зарядки можно и пару кусочков бананового кекса примять.

Да и, собственно, хочу еще раз напомнить, что ПП не равно похудение. Чтобы похудеть, я 4 раза в неделю пропадаю в тренажерном зале. Верней, даже не так.  Чтобы не толстеть, я 4 раза в неделю пропадаю в тренажерном зале. А пп подразумевает под собой правильное питание, в которое входят и жиры, и углеводы, и белки, и много чего еще. И зачастую с полноценным сбалансированным пп-питанием далеко не у всех получается похудеть.

Я не придерживаюсь строгого ПП, но стараюсь ориентироваться в питании на главный критерий: минимум рафинированных сахаров и муки. Если это пшеничная мука, то цельнозерновая. Если фруктов в качестве сладкого недостаточно, как это бывает зимой, то делаю себе пп-десерты, печенье, пироги, кексы с добавлением банана, меда, кленового сиропа, изюма, фиников, инжира и прочих натуральных продуктов в качестве подсластителей. Плюс всегда в моем рационе много орехов и семечек, которые, надо сказать, главные противники похудения при пп. Поэтому если вы стремитесь похудеть, не занимаясь активной физической деятельностью, то советую орехи свести к минимуму.

Ура! Нашла свои записи. Рецепт бананового пп-кекса будет! Значит не зря так долго распиналась про пп-питание.

Банановый пп-хлеб получился очень влажный, мягкий и «спонжеобразный». Муж ел с удовольствием, а для меня это главный показатель удачной пп-выпечки. Ибо сами понимаете, мужики и ПП — понятия трудно совместимые.

Рецепт бананового пп-кекса

Нам понадобятся:

  • бананы, перезрелые — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • цельнозерновая мука — 210 гр.
  • корица, молотая — ½ ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • яйца, комнатной температуры — 2 шт.
  • кокосовое масло, растопленное — 100 гр. (есть на iHerb)
  • натуральный йогурт или сметана или кефир, комнатной температуры — 80 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (заказать)
  • по одной горсти изюма и орехов

Если любите послаще, можно добавить 2-3 ложки меда или кленового сиропа. Я ничего не добавляла. Кекс получился слегка сладкий. Только за счет изюма и перезрелости бананов. Чем спелее бананы, тем слаще и ароматней получится кекс.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 160º. Узкую длинную форму для кекса смазываем маслом.
  2. Бананы разминаем вилочкой в пюрешку.
  3. В небольшой миске венчиком смешиваем муку, корицу, соду и соль.
  4. В глубокой миске смешиваем яйца, растопленное кокосовое масло, йогурт, ваниль и опционально мед, взбиваем венчиком пару минут.
  5. Добавляем пюрированные бананы, муку и орехи с изюмом, недолго перемешиваем до объединения смесей.
  6. Перекладываем тесто в подготовленную форму, по желанию присыпаем щепоткой корицы.
  7. Выпекаем в разогретой до 160º духовке в течение 55 минут или до сухой шпажки.
  8. Готовый банановый кекс остужаем 10 минут в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.

 

 

Больше пп-выпечки на сайте:

А вообще, в рубрике «Полезные десерты» вы найдете много пп, диетических и полезных десертов.

С меня всё. Желаю всем успеть похудеть к лету!

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Банановый кекс: быстрый рецепт с фото в духовке

Как приготовить банановый кекс в духовке? Самый вкусный кекс – с бананами, грецкими орехами и йогуртом, покрытый глазурью из сливочного сыра. В аналогичных рецептах обычно добавляют не более двух-трёх бананов, в этом же и целых четыре, что делает мокрый кекс очень вкусным.

Этот рецепт приготовления кекса предполагает использование только коричневого сахара, потому что именно такой сахар лучше всего сочетается со спелыми бананами.

Йогурт делает кекс еще более влажным, сочным; за неимением йогурта используют кефир. В простом рецепте бананового кекса грецкие орехи можно заменить пеканом, арахисом либо вовсе обойтись без орехов, если Вам не нравится вкус кекса с орехами. Другой вариант – приготовить кекс с цукатами или изюмом.

ТестоВед советует. Несмотря на то, что в рецепте указана пшеничная мука, никто не запрещает Вам экспериментировать и частично заменить ее цельнозерновой, овсяной, ржаной или рисовой.

Кекс в духовке может слегка потрескаться во время запекания, оптимальное, хотя и необязательное, решение этой проблемы – посыпать кекс сахарной пудрой, полить вареной сгущенкой или покрыть глазурью, как банановый пирог. С лучшим рецептом кекса идеально сочетается сливочная глазурь, в меру сладкая и простая в приготовлении.

Это очень простой рецепт кекса: на приготовление теста из бананов уходит не больше 10 минут, а глазурь можно приготовить в то время, пока кекс остывает.

Банановый кекс

Очень вкусный кекс с орехами, бананами, корицей, и йогуртом – простой рецепт приготовления в духовке.

Как сделать кекс для детей из бананов – легкий, простой и очень вкусный.

Порция: 8

80 мин

280 кКал на 100 г

Ингредиенты
  • масло сливочное – 100-120 г + для смазывания;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – треть стакана;
  • бананы спелые – 4 шт.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ч.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • орехи грецкие или пекан – полстакана.
Глазурь
  • сыр сливочный – 110-120 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • соль – на кончике ч.л.;
  • орехи для украшения (по желанию).
Приготовление
  1. Бананы разминаем в пюре (лучше миксером или блендером).
  2. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром с помощью миксера на средней около 3 минут. Не прекращая взбивание, добавляем яйца, по одному за раз.
  3. Добавляем к маслу и яйцам йогурт, банановое пюре и ванилин. Взбиваем еще 1 минуту. Отставляем.
  4. В отдельной посуде соединяем муку, соду, соль и корицу.
  5. С помощью большой ложки или резиновой лопатки постепенно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие. Перемешиваем, чтобы не осталось комков муки.
  6. Добавляем измельченные орехи и еще раз перемешиваем.
  7. Форму для выпечки кекса смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
  8. Запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 30 минут.
  9. По прошествии получаса кекс прикрываем алюминиевой фольгой, чтобы не подгорели верхушка и бока, и отправляем в духовку еще примерно на 30 минут. Общее время приготовления составляет 60-65 минут; готовность проверяем зубочисткой.
  10. Вынимаем из духовки и остужаем.
  11. Для приготовления глазури масло и сливочный сыр (оба комнатной температуры) взбиваем на средней скорости 2-3 минуты, до однородности.
  12. Добавляем сахарную пудру, взбиваем до плотного однородного состояния.
  13. Добавляем молоко и взбиваем еще 2 минуты. Подсаливаем по вкусу.
  14. Наносим готовую глазурь на полностью остывший бананово-ореховый кекс, по желанию украшаем орехами.

Советы

  • Если глазурь получилась жидковатой, можно добавить в нее еще немного сахарной пудры.
  • Без глазури кекс хранится в холодильнике до 7 дней. Глазурь лучше наносить непосредственно перед подачей к столу.

Здоровые влажные банановые маффины | Дай мне вкусный

Полезные банановые маффины из цельнозерновой муки, меда и кокосового масла. Они не содержат сахара и масла, очень влажные и вкусные!


Если вы пробовали мой полезный банановый хлеб, то эти полезные банановые кексы вам понравятся еще больше. Это все, о чем просят мои дети, и я счастлив сделать их, потому что они очень полезные для здоровья и не содержат масла!

Секрет приготовления этих восхитительных маффинов — использовать спелые бананы. Чем темнее, тем лучше. Чем спелее бананы, тем они слаще и делают кексы влажными и естественно сладкими. Если ваши бананы еще не стали коричневыми или мягкими, вы можете поместить их в духовку при температуре 300 ° F на 15-20 минут или до темно-коричневого цвета. Так они созреют за считанные минуты и идеально подходят для выпечки.

Еще один важный шаг в приготовлении этих полезных кексов — заменить сахар медом, а сливочное масло оливковым, кокосовым или маслом авокадо. Если вы хотите сделать дополнительный шаг и побаловать себя, добавьте в тесто 1/2 стакана вашей любимой добавки.Орехи или шоколад — отличное дополнение. Мне нравится использовать кусочки темного шоколада, потому что темный шоколад полезен и вкусен с бананом.

В качестве муки я использую белую цельнозерновую муку. Белая цельнозерновая мука так же питательна, как и цельнозерновая мука, она лучше печется и по вкусу больше напоминает обычную универсальную муку. Теперь вы можете спросить себя, можете ли вы заменить белую цельнозерновую муку на обычную цельнозерновую муку, и ответ будет отрицательным. И белая, и обычная цельнозерновая мука на 100% состоят из цельного зерна, но разница заключается в типе пшеницы.

Разница между цельнозерновой и белой цельнозерновой мукой

  • Цельнозерновая мука производится из красной пшеницы, которая имеет более темный цвет. Имеет горьковатый вкус и более грубую консистенцию.
  • Белая цельнозерновая мука без цвета отрубей. Он также имеет более мягкий вкус и более мягкую текстуру.

Быстрые и простые банановые овсяные кексы

Это быстро, легко, полезно и вкусно Банановые овсяные маффины !

Я делаю эти кексы в течение долгого времени, и, наконец, я нашла время выкладывать для них новые фотографии и делиться с вами этими кексами как новыми.Как видно из названия, их однозначно быстро и легко сделать. Бонус: они тоже более здоровые кексы.

По рецепту создается 9 бананово-овсяных маффинов. Я знаю, что это может показаться странным, поскольку большинство рецептов рассчитаны на дюжину кексов, но в этом рецепте всего девять. Мне лично это нравится в этом рецепте, потому что я собираюсь есть только один кекс за раз.

Один завтрак на завтрак — это здоровый выбор, и обычно это мой план. Соблюдаю ли я этот план или нет — другое дело!

Каждый кекс содержит около 122 калорий.Если вы участвуете в плане «Весонаблюдатели», баллы указаны в верхней части этого сообщения. А если вы не придерживаетесь какого-либо плана, вы можете съесть столько кексов, сколько захотите!

Вот несколько причин, по которым они немного полезнее, чем обычные банановые маффины:
  • Они сделаны из обезжиренного молока.
  • В рецепте очень мало масла (и нет масла).
  • Цельнозерновая мука используется вместо белой муки.
  • И всего в рецепте всего 1/4 стакана сахара!

Эти банановые овсяные кексы сами по себе довольно хороши.Я люблю их больше всего, когда они горячие из духовки. Но вы, конечно, можете намазать их маслом, если вам это нравится. Опция намазывания маслом превращает их в не очень полезные кексы… на всякий случай

Наслаждайтесь!

Вот еще несколько полезных рецептов банановых маффинов, которые могут вам понравиться:
  • Арахисовое масло с низким содержанием жира — банановые кексы
  • Маффины с банановыми отрубями
  • Маффины из цельной пшеницы, банана и орехов
  • Медово-сладкие обезжиренные банановые кексы с шоколадной стружкой и низким содержанием жира

Рецепты банановых маффинов

Банановые маффины без глютена

Автор: á-48544

Эти кексы гордятся тем, что едят без глютена

  • 1 3/4 стакана безглютеновой мучной смеси
  • Для безглютеновой муки: 1 1/2 стакана белой рисовой муки * 1/2 стакана картофельного крахмала 1/4 стакана тапиоковой муки 3/4 чайной ложки ксантановой камеди
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
  • 1/2 стакана размягченного несоленого масла
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чашки пюре из перезрелых бананов (примерно от 3)
  • Дополнительно — 3/4 стакана шоколадной стружки
4.6/5 (9 Голоса)

Кексы с бананом и грецкими орехами без глютена

Автор: tinathorn

Рецепт подслащенных финиками и безглютеновых маффинов, которые легко приготовить, и они очень полезны для здоровья

  • 3 больших яйца
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 2 средних банана
  • 3 финика без косточек
  • 10 капель стевии
  • 1/4 стакана кокосовой муки
  • 1/4 чайной ложки кельтской морской соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана поджаренных и нарезанных грецких орехов
4.3/5 (9 Голоса)

Кексы с бананом и корицей

Автор: á-51103

Любите банановый хлеб? Получите такой же прекрасный вкус со сладкими маффинами, которые выпекаются намного быстрее

  • МАФФИНОВ:
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана пюре из очень спелых бананов (2 маленьких)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 2/3 стакана универсальной муки Gold Medal ™
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • ДОБАВКА:
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана масла или маргарина, топленого
4.5/5 (15 Голоса)

Банановые кексы с орехами и овсянкой Streusel

Автор: Кэрил

Эти бананово-ореховые маффины с восхитительной начинкой из стрейзеля — полезный вариант завтрака, который понравится

  • МАФФИНОВ:
  • 1 1/2 стакана универсальной муки (около 6 3/4 унций)
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки (около 2 1/2 унций)
  • 2/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка пюре из спелых бананов (около 2 бананов)
  • 3/4 стакана 1% обезжиренного молока
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных
  • СТРУКТУРА:
  • 6 столовых ложек овса
  • 5 столовых ложек универсальной муки (около 1 1/2 унции)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
4.7/5 (26 Голоса)

Банановый ананас Кокосовый маффин

Автор: kayjayjohnson

Эти банановые и ананасовые кокосовые маффины ломаются по хрустящим швам от ароматов тропических фруктов

  • 2 1/2 стакана универсальной или белой пшеничной муки
  • 1 стакан овсяных отрубей
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 16 унций ананаса
  • 5 бананов
  • 1/4 стакана масла
  • 1 стакан йогурта — греческая ваниль хорошо работает
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка чипсов из белого шоколада, по желанию
  • 1 стакан кокосовой стружки, по желанию
4.6/5 (25 Голоса)

Банановые маффины с кремовой глазурью из маскарпоне

Автор Foodiewife, Праздник для глаз

Банановые маффины с кремовой глазурью из маскарпоне — вкусный способ использовать спелые бананы

  • МАФФИНОВ:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 крупных яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 4 спелых банана, очищенных от кожуры и крупно протертых
  • МОРОЗЬ:
  • 3 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, 3/4 стика
  • 1/3 стакана сыра маскарпоне, комнатная температура
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных
4.5/5 (32 Голоса)

Блендер Банановые овсяные кексы

Автор: á-11135

Банановые овсяные кексы не содержат муки, масла, не содержат глютен, подслащены натуральным медом и сделаны из е …

  • 2 чашки овсяных хлопьев (быстрого приготовления или по старинке)
  • 2 больших очень спелых банана
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (я предпочитаю без алюминия)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • До 1/2 стакана смеси: шоколадная стружка (мини или обычный), измельченный темный шоколад, орехи, сушеная клюква или черника (свежая или замороженная и промытая)
4.7/5 (9 Голоса)

Банановые маффины с пудингом

Автор Табата

Эти аппетитные банановые маффины, приготовленные из смеси для пудинга, легко приготовить, они обладают прекрасным вкусом, насыщенностью и очень влажными

  • корка и верхушка:
  • Crisco® Оригинальный кулинарный спрей без пригорания
  • 1/2 стакана ванильной вафельной крошки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 24 ванильные вафли
  • ПУДИНГ:
  • 1 (3.4 унции) ванильный раствор для пудинга быстрого приготовления
  • 2 стакана молока
  • МАФФИНОВ:
  • 1 упаковка (7,6 унции) Martha White®, смесь маффинов со вкусом банана и ореха
  • 1/2 стакана нарезанных бананов
  • 1/2 стакана молока
4,5 / 5 (18 Голоса)

Обезжиренные морковь, банан, маффины из цуккини

Автор: Pattywak

ЛЮБЛЮ кексы, но здоровые на вкус слишком полезны для меня и обычно очень сухие

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 2 крупных яичных белка
  • 1/2 стакана светлого или темного коричневого сахара, в упаковке
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 очень спелый банан
  • 3/4 стакана обезжиренной сметаны
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 1/2 стакана неочищенных цуккини, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
4.5/5 (15 Голоса)

Банановые маффины с начинкой из сливочного сыра

Автор: MJH

Начинка из сливочного сыра в центре этих банановых маффинов помещает их поверх

  • НАПОЛНЕНИЕ:
  • 4 унции размягченного сливочного сыра
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • НАКЛАДКА ДЛЯ МАФФИНОВ:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 банана, пюре
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/4 стакана масла
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
4.5/5 (20 Голоса)

Кексы с бананом и кокосом

Автор: NikkiH93

Эти красотки со сладкой банановой основой для маффинов и хрустящей кокосовой начинкой станут идеальным подарком для прекрасного бруна

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (примерно 2) пюре перезрелых бананов
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Сахарный песок 2/3 стакана
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана подслащенных кокосовых стружек, разделенных на кусочки
4.5/5 (6 Голоса)

Лучшие кексы с банановым хлебом

Автор Susan52

Я сделал их без глазури, и они были великолепны! В следующий раз попробую и сладкую глазурь, уверена, будет s

.
  • СТЕКЛО:
  • 3 коричневых банана (1 чашка пюре)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан универсальной муки *
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молока или лимонного сока
4.1/5 (21 Голоса)

Палео-банановые маффины

Автор: á-90

Здоровые и вкусные, эти банановые кексы Paleo — отличный способ начать день или приготовить мощную закуску

  • 2 очень спелых банана, пюре (200 ккал.)
  • 1/4 стакана меда (210 кКал.)
  • 1/4 стакана яблочного пюре (40 кКал.)
  • 1 столовая ложка кокосового масла (130 кКал.)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 яйца (140 кКал.)
  • 1 стакан миндальной муки (640 кКал.)
  • 1/3 чашки льняной муки (175 кКал.)
  • 1/3 стакана кокосовой муки (107 кКал.)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка морской соли
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов (200 кКал.) (По желанию)
  • Кокосовое масло спрей
4.4/5 (10 Голоса)

Банановые кексы с изюмом

Автор: dfallon

Супер влажные и вкусные маффины с бананом и изюмом великолепно подаются теплыми с чашкой горячего кофе или стаканом холодного вина.

Банановые маффины — подробности рецепта


Я люблю кексы с бананом и орехами, но обычно покупаю их в магазине. Это вызовет проблемы? 04 мая 16, участник: idatemple

Пересмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции банановых маффинов 187 калорий.
Распад калорий: 14% жира , 74% углеводов, 12% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

187

% дневных значений *

Всего жиров

3,05 г

4%

Насыщенные жиры

0.739 г

4%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,829 г

Мононенасыщенные жиры

0,477 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

434 мг

19%

Всего углеводов

36,44 г

13%

Пищевые волокна

5.3g

19%

Сахар

9,61 г

Белки

5,65 г

Витамин D

Кальций

81 мг

6%

Утюг

1,68 мг

9%

Калий

288 мг

6%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта