Кекс классический шоколадный в духовке
- Категория:
- Кексы
- Автор:
- Александр Беридзе
Почему кексы так популярны
Популярность кексов можно объяснить тем, что ониЭто интересно знать: кекс является одним из немногих продуктов, который был занесён в Книгу рекордов Гиннеса.
Данное кондитерское изделие приготовить не сложно. Для этого нужно запомнить некоторые тонкости и секреты:Ингредиенты
- Сливочное масло
- 165 г
- Сладкая пудра
- 150 г
- Желтки
- 3 шт.
- Яичные белки
- 2 шт.
- Молоко
- Разрыхлитель или сода (погашенная уксусом)
- 1 ч. л.
- Ванилин
- 1 щепотка
- Топлёный шоколад
- 50 г
- Кукурузная мука
- 350 г
1 ч
Последовательность приготовления
Масло взбить миксером с сахарной пудрой до образования пышной массы. После чего добавляем в смесь желтки и белки, продолжая при этом взбивать.
К образовавшейся массе добавить разрыхлитель (или соду), молоко и ванилин. Всё тщательно перемешать ложкой.
Добавляем шоколад. Просеиваем и постепенно вмешиваем кукурузную муку. Не надо, чтобы тесто было совсем густым, но и не жидким, а кремообразной консистенции.
Формы смазываем тончайшим слоем масла и ложкой выкладываем туда тесто;
В разогретый заранее до 200 градусов духовочный шкаф ставим кексы и выпекаем примерно 25 минут.
Секреты приготовления
- все ингредиенты должны иметь одну и ту же температуру;
- тесто надо мешать довольно быстро, при этом аккуратно перемешивать снизу вверх;
- взбитые белки обязательно добавлять в самом конце к уже готовому тесту;
- кондитерское изделие должно выпекаться в хорошо разогретом духовочном шкафу при температуре не ниже 200 градусов;
- в процессе выпекания нельзя двигать формы с тестом, иначе оно не подымется;
- первые 20 минут не рекомендуется открывать духовочный шкаф или перемещать кексы;
- для более нежной и пористой структуры теста, вместо одного яйца стоит положить два желтка;
- если внутри кекс ещё сыроват, а сверху уже начал пригорать, то накройте его бумагой и выпекайте дальше до готовности;
- изделие следует вынимать из формочек только после их остывания для сохранения красивой формы;
- чтобы сдоба не пристала к форме, перед выпеканием можно смазать её тоненьким слоем сливочного масла;
- если смесь получилась слишком жиденькой добавьте ещё немного муки, а если сильно густой налейте чуть-чуть жидкости (молока или кефира).
Существует множество рецептов. Самыми простыми и оригинальными являются шоколадные.
Другие рецепты
Кексы в силиконовых формочках рецепты с фото
Ингредиенты:
- 7 перепелиных яиц,
- 100 гр. сливочного масла,
- 120 гр. сахарного песка,
- 1/2 ч.л. соды (гасить уксусом не надо),
- 1 ст. детского кефира или сметаны,
- 1,5-2 ст. муки,
- кунжут.
Недавно открыла для себя с новой стороны выпечку с перепелиными яйцами. Почему-то мне кажется, что она получается гораздо нежнее, чем с куриными. К примеру, кексы с кунжутом получились на удивление мягкими внутри и хрустящими снаружи. Детям больше всего понравилась кунжутная посыпка на кексах, а вкус оценили взрослые. Попробуйте приготовить кексы в силиконовых формочках с кунжутом по моему рецепту.
Кексы в силиконовых формочках — Приготовление:
1. Перепелиные яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, затем кефир (либо сметану), соду и просеянную муку. Замесить некрутое тесто.
2. Формочки для кексов выставить на противень. Силиконовые формочки смазывать не надо, если у вас другие — можно смазать растительным маслом.
3. Кунжут на выпечку я беру не жареный. Семечки мелкие, бело-молочного цвета. На выпечке они могут стать золотистыми, если включить режим «гриль» и хорошо их зажарить сверху.
4. В силиконовую формочку налить по одной столовой ложке теста и посыпать кунжутом.
5. Если теста налить больше, то оно может вытечь из формочки. Поэтому рекомендуется заполнять каждую форму на 2/3 объема, чтобы осталось место для роста кекса.
6. В духовке на 180 градусов кексы с кунжутом выпекаются примерно 35-40 минут.
7. Готовые кексы с кунжутом подавать к столу с компотом из сухофруктов либо чаем.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото. Как приготовить кексы в силиконовых формочках
Раньше кексы готовили в металлических формочках и керамических чашах, а теперь для этого появились силиконовые аналоги. Из современных силиконовых формочек легко вынимать готовую выпечку и их легко мыть. Практически любой рецепт теста для кексов можно готовить в таких формах. Подыскивая простой рецепт для кексов в силиконовых формочках, следует учесть, что не каждое тесто будет расти в духовке. Всегда рассчитывайте, что на стакан муки должно приходиться как минимум 2 яйца. Конечно же, можно активировать рост кексов разрыхлителем или погашенной содой, но тесто по рецепту на взбитых яйцах при правильном следовании шагам на фото, вырастет и так.Существует много вариаций рецептов. В тесто добавляют перетертый творог, сметану, кефир, сливки, простоквашу и прочие молочные продукты, как сыр и брынза. Однако творожное тесто, к примеру, более «тяжелое» и оно не всегда вырастает в силиконовых формочках. Творожные кексы обязательно следует готовить с добавлением разрыхлителя, а яйца рекомендуется взбивать, разделяя белки и желтки. Поэтому новичкам в кулинарии следует выбирать самый простой и в то же время вкусный рецепт, а еще лучше – следовать подсказкам на фото.
Количество порций по данному рецепту: 12.
Калорийность 100 г кексов – 345 ккал
Ингредиенты:
- 2 ст. л. молока
- 1 стакан муки с горкой
- 2 яйца
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- ½ ст. л. ванильного сахара
- ¼ ч. л. корицы
- 2 г (щепотка) соли
- 2 г (щепотка) мускатного ореха
Порядок приготовления
- Взбейте яйца миксером в удобной миске до легкой пенки, как показано на фото.
- Всыпьте к яйцам сахар, щепотку соли и влейте две ложки молока.
- Сливочное масло заранее оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, как на фото. Размягченный кусок вложите в миску для теста. Взбейте миксером на низкой скорости.
- Всыпьте корицу, ванильный сахар и немножко тертого мускатного ореха для пикантности.
- Основу для теста дополните мукой.
- Расколотите тесто для кексов ложкой, по этому рецепту оно должно получиться немного вязким и липким, но, ни в коем случае, не жидким. Жидкое тесто быстро расползется даже в силиконовой формочке. Простой рецепт требует точной дозировки и хорошего смешивания.
- В силиконовые формочки вложите бумажные вкладки. Кексы будут легче из них доставаться и дольше храниться мягкими после приготовления. В каждую силиконовую формочку вложите по одной столовой ложке густого теста. Старайтесь вкладывать его аккуратно, как показано на фото, чтобы тесто не размазывалось по краям внутренних корзинок. Отправьте выпекаться при 180 градусах.
- Кексы должны вырасти и подрумяниться, а также не оставаться сырыми внутри. Достаньте вкусную готовую выпечку из силиконовых формочек. Присыпьте кексы сахарной пудрой или корицей.
Шоколадные кексы в силиконовых формочках: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоМиниатюрные шоколадные кексы с мелкими трещинками на верхушке и фактурными бочками напоминают о золотых днях беззаботного детства. Их характерный горьковатый вкус уравновешивается довольно большим количеством сахара.
Интересным вариантом может стать использование белого шоколада в тесте без какао. Такое тесто можно отсадить в отдельную формочку, а можно смешать с темным прямо в формах, создав выпечку с мякишем причудливого рисунка.
Готовые кексы можно украсить сахарной глазурью, взбитыми сливками, заварным кремом, орешками, кусочками свежих или консервированных фруктов.
Ингредиенты
- сливочное масло 180 г
- шоколад черный 100 г
- сахар 100 г
- яйца куриные 4 шт.
- мука пшеничная 250-280 г
- какао-порошок 40 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
Приготовление
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Переместите в глубокую миску. Шоколад поломайте кусочками и отправьте к маслу. Подойдет черный, молочный, цельный или пористый шоколад. Растопите оба ингредиента на водяной бане или в микроволновке. Растопленные ингредиенты взбейте миксером в течение нескольких минут.
2. К теплой масляно-шоколадной массе всыпьте сахар. Взбейте миксером 3-4 минуты, чтобы сахарные крупинки растворились хотя бы частично. За это время смесь немного остынет.
3. Теперь нужно ввести яйца. Добавьте их по одному. После каждого добавления, взбивайте миксером 1-2 минуты.
4. Возьмите отдельную глубокую миску. Просейте муку и какао. Добавьте соль и разрыхлитель. Размешайте ручным венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.
5. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким. Возьмите лопатку и вмешайте мучную смесь круговыми движениями.
6. Должна получиться густоватая шоколадная масса.
7. Подготовьте силиконовые формочки. Их удобно вставить в железные формы для большей устойчивости. Чтобы тесто не капало на рабочий стол, переместите его в кондитерский мешок и отсадите в каждую формочку почти до самого верха. Духовку предварительно разогрейте до 180-190 градусов. Установите заготовки в духовую печь на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании готового изделия она не должна быть влажной.
8. Шоколадные кексы готовы. Извлеките из формочек, остудите и подавайте к сладкому столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Кексы
Творожные кексы в силиконовых формочках
Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Шаг 1 В миске яйца растереть с сахаром.
- Шаг 2 Творог перетереть и добавить к яйцам.
- Шаг 3 Растопить маргарин и влить в миску.
- Шаг 4 Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 5 Замесить тесто.
- Шаг 6 Разложить тесто по формочкам.
- Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 8 Украшаем творожные кексы в силиконовых формочках сахарной пудрой и подаём к столу.
Кексы в силиконовой форме рецепты с фото — АСП Буруновка
Как приготовить кексы в силиконовых формах рецепт с фото своими руками, рассмотрим в пошаговом рецепте кексов в силиконовых формах с фотографиями. Приготовление творожных кексов в силиконовых формочках. Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки девять важных правил и интересные рецепты выпечки и желе, в больших. Ближайшим старинным родственником кекса есть кулич, а его. Чтобы приготовить аккуратные кексы, формы нужно заполнять не полностью. Сливочное масло растопить и влить в тесто, перемешать. Еще больше аппетитных рецептов с фото и подробными описаниями ищите в нашей постоянной рубрике. Кексы рецепты с фото. Затем вливаем наше тесто в форму, если вы используете силиконовую. И вот недавно я открыла для себя новый рецепт кексы в силиконовой форме. Благодаря особому материалу, из которого изготовлены формы, удается испечь воздушный десерт с. Вообще приготовила и пальчики оближешь! Этот рецепт также можно использовать для приготовления кекса в силиконовой форме. Я взяла 1, 5 стакана молока, почти три стакана муки и чуть меньше полутора стакана сахара и у меня вышло 20. В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами кексов в силиконовых формах с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Самый простой рецепт кексов в силиконовых. Кексы в силиконовой форме рецепт с фото. Из этого теста можно с таким же успехом испечь один большой кекс желательно в прямоугольной форме либо в круглой форме с. Первым делом по рецепту наших кексов в силиконовых формочках нужно. Выложить тесто в силиконовую форму. Рецепт приготовления кексов в силиконовой форме. Рецепт кексы в силиконовой форме с начинкой. Всыпать муку, взбить миксером. В следующий раз попробую приготовить кекс с какао и вишнями в силиконовой форме. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Силиконовые формочки могут быть отдельными или же представлять собой цельную форму с несколькими углублениями. Изделия из теста Кексы Рецепты Выпечка Изделия из. Положить творог, перемешать. Оценить рецепт Кексы на кефире в силиконовых формах. Взбить массу венчиком или миксером. В получившуюся смесь добавить растопленное сливочное масло, корицу и имбирь. Раздельно смешать сметану с растопленным маслом и яйцами, и муку с сахаром и содой. Давайте же приступим к самому главному рецепту приготовления. Простой рецепт кексов в силиконовой форме. Затратив немного времени и сил, можно приготовить отличные кексы с начинкой в силиконовых формах, рецепты которых представлены. Я люблю использовать силиконовые формы и формочки, так как выпечка в них никогда не подгорает, они быстро. Для любителей ароматной и вкусной выпечки предлагаю рецепт кексов с маком
youtube.com/embed/E5iFCx0v-lQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Курагу нарезать небольшими. Они могут быть абсолютно любой формы круглые, квадратные, прямоугольные в. Кексы в силиконовой форме рецепт. Рассмотрим подробнее разнообразные варианты кексов в силиконовых формах и рецепты с фото. Простой рецепт кексов в силиконовых формочках. В силиконовую форму для кексов накладываем печеночную смесь, затем пюре, затем лук и. Часто пеку, но вот такого замечательного рецепта шоколадных кексов в силиконовых формочках еще не. Люблю рецепты, которые очень просты в. А тут я увидела рецепт с фото кексов в силиконовых формах на кефире.
рецепты с фото. Творожные кексы с изюмом
Если у вас есть в холодильнике творог, и вы не знаете, что из него приготовить, то вспомните о творожных кексиках. Такая домашняя выпечка понравится абсолютно всем членам семьи. Готовить ее можно с добавлением орехов, изюма, кураги и чернослива.
Творожные кексики
Для приготовления выпечки нам понадобится:
- Масло сливочное — 150 г.
- Творог — 250 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Разрыхлитель — чайная ложка.
- Корица, масло растительное.
В кастрюле нужно растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром в отдельной посуде. Добавить туда творог и масло. А затем, постоянно перемешивая, ввести муку.
Можно добавить корицу или орехи, сухофрукты. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.
Выпекать можно творожные из силикона. Кисточкой смажем все ячейки. А далее можно заполнять их тестом. Духовку заранее включим и разогреем до температуры 180 градусов. Формы ставим в плиту и выпекаем около получаса.
Вот и готовы кексики творожные. Вкусные и ароматные, их не стыдно предложить и гостям. Да и все родные оценят их. А вы услышите массу комплиментов в свой адрес.
Начинка для творожного кексика
Мы разобрались, как испечь творожные кексики в силиконовых формочках. Рецепты есть совершенно разные. Отличаются они в основном применением различных начинок для выпечки. И правда, здесь есть где разгуляться фантазии. Можно брать абсолютно все ягоды: клубнику, смородину, ежевику, малину, чернику. Очень вкусны орехами, мармеладом, цукатами, шоколадными конфетами. Да и о сухофруктах не стоит забывать: чернослив, курага, изюм. Все они прекрасно сочетаются с творожным нежным тестом. Также используют и свежие фрукты (яблоки, ананасы, груши, бананы). Вспомним и о вареной сгущенке.
Делают даже комбинированные начинки, например, шоколад с вишней, или шоколад с орехами и сухофруктами. В общем, вариантов масса. Тут уж все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Творожные кексики с кремом и сиропом
Готовая выпечка получается вкусной и не приторной, имеет легкий творожный аромат, она немного влажная и нежная. Кексики творожные в силиконовых формочках готовятся быстро и просто. Они прекрасно подойдут для завтрака к чаю или кофе. А особенно им порадуются дети. Их тоже можно позвать для помощи в приготовлении, ведь они любят фантазировать и смогут предложить что-то оригинальное.
Итак, мы предлагаем совершенно замечательный рецепт кексиков из творога, пропитанных сиропом.
Рецепт приготовления
Готовить творожные кексики начинаем с того, что перемешаем в чаше миксера сливочное масло (50 г), сахар (180 г), соль по вкусу и два яйца. Можно добавить цедру апельсина. Все это хорошо взобьем, а потом введем творог (100 г) и перемешаем до однородного состояния.
Муку (180 г) просеем через сито и добавим пакетик разрыхлителя. Потом эту смесь высыпаем в тесто и тщательно перемешаем.
Теперь полученную массу выложим в формы. В каждом кексе нужно утопить ягодку клубники, малины или ежевики (ягоды и фрукты берутся по сезону). А можно воспользоваться замороженными продуктами. Причем кладите их прямо в холодном виде.
Сироп для пропитки кексиков
Кексики творожные вкусные и сочные получаются, если их пропитать сиропом. Для его приготовления возьмем пол-литра воды, подогреем ее, добавим сахар (80 г) и любой ягодный джем или пюре. Доведем до кипения и добавим 100 г коньяка или амаретто.
Готовые творожные кексики щедро поливаем сиропом, ведь они должны хорошенько пропитаться. Поскольку тесто выпечки очень воздушное, то оно хорошо втягивает в себя влагу, увеличиваясь в объеме.
Приготовление крема для украшения
Осталось только украсить творожные кексики кремом. Для его приготовления возьмем сливки (150 г), разогреем их, добавим немного цедры лимона и апельсина, и масло какао (17 г). Потом положим белый шоколад (50 г) и творог (100 г). Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а потом взбить блендером до однородной консистенции, и снова добавить сливки (200 г). Готовый крем должен настояться в холодильнике пару часов. После этого его еще раз нужно взбить.
А теперь можно украшать творожные кексики кремом и ягодами клубнички.
Еще один рецепт кексов
Если вы все-таки решили побаловать своих домашних и гостей вкусной выпечкой, то хотим вам предложить еще один рецепт творожных кексиков. Совершенно обычный набор продуктов и нехитрая технология приготовления этого рецепта буквально подкупают.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Творог — 0,4 кг.
- Сахарная пудра — 200 г.
- Ванилин, разрыхлитель.
- Масло сливочное — 100 г.
Миксером нужно потихоньку взбить яйца с пудрой. Количество сахарной пудры вы вправе сами регулировать. Затем в массу добавим масло, которое придаст и мягкость. После этого введем творог, ванилин и разрыхлитель. Можно еще насыпать корицы. Всю массу взобьем миксером так, чтобы тесто имело как можно более однородную структуру.
Силиконовые формочки смажем маслом (потребуется растопить сливочное), а потом разложим тесто. Если вы хотите получить фигурный верх кексика, то тогда массу выкладывать лучше через большую мешочка. Формы нужно заполнять не до самого верха, ведь тесто подрастет во время выпекания. Верхушку выпечки можно смазать желтком. Он придаст ей красивый цвет.
Очень важно ставить формочки с тестом в горячую духовку. Выпекаются кексики при ста восьмидесяти градусах пятьдесят минут. В готовом виде их нужно поставить остывать в самих формочках, тогда потом проще будет доставать. Подавать выпечку можно, полив сгущенкой или жидким шоколадом.
Разновидности кексов
Если уж говорить о творожной выпечке, то хотелось бы напомнить о том, что кексы можно выпекать не только в виде маленьких булочек. Продаются также силиконовые формы большого размера. И вы можете из того же теста по одному и тому же рецепту приготовить один или несколько больших кексов. Все зависит от ситуации. Иногда удобна порционная выпечка, а иногда уместнее будет смотреться большой кекс, ведь его можно точно так же пропитать сиропами, разрезать на отдельные части и промазать кремом. Получится замечательный сладкий десерт. Вообще с кексами можно поэкспериментировать и сделать что-то интересное и необычное.
Очень вкусный и замечательный десерт получится, если внутри большого кекса будет начинка из нескольких видов фруктов и ягод с добавлением тертого шоколада, который растает и пропитает пористое тесто. В разрезе такое лакомство получится ярким и красивым. А на вкус готовый кекс будет невероятно нежным, влажным, благодаря фруктовому сиропу и шоколаду. Сверху же его можно украсить сухофруктами. В общем, простую выпечку можно превратить чуть ли не в торт. И при этом вы не потратите много времени и сил на приготовление.
Вместо послесловия
Итак, мы поговорили о том, как готовить кексики творожные. Рецепт с фото поможет вам разобраться с технологией выпечки таких изделий и вариантами их украшения. Попробовав один раз самостоятельно приготовить такую выпечку, вы поймете, что это совсем не сложно, и всегда сможете порадовать свою семью кексами собственного приготовления.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините творог и сметану. Тщательно смешайте и разотрите смесь, до получения кремовой однородной массы. Я взбиваю смесь миксером 3-4 минуты или измельчаю в блендере.
Отмерьте 250 граммов пшеничной муки, добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и просейте смесь 1-2 раза.
В отдельной емкости смешайте яйца и сахар. Взбейте смесь 3-4 минуты, до получения светлой воздушной массы и растворения сахара.
Добавьте в яичную смесь, подготовленную творожную массу и взбейте все еще 30-40 секунд.
Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар, цедру 1 лимона небольшого размера и 1 ст.л. лимонного сока.
К муке, просеянной с разрыхлителем, добавьте четверть чайной ложки соли и влейте подготовленную смесь жидких компонентов.
Перемешайте смесь 20-25 раз, не более. Достаточно того, чтобы не было видно сухих вкраплений муки, и тесто можно считать готовым к выпечке. Тесто для маффинов нельзя перемешивать тщательно, оно должно оставаться комковатым и неоднородным. Именно этот нюанс приготовления позволяет получить пористый и воздушный мякиш, который отличает маффины от кексов.
Заранее разогрейте духовку до 200-205 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. Я использую 2 слоя бумажных формочек для кексов, и для устойчивости устанавливаю их в металлические формы. Металлические формы для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формы можно ничем не смазывать.
Всегда готовьте тесто для маффинов непосредственно перед выпеканием. Как только тесто готово, выложите его в подготовленные формочки для запекания, заполняя их до краев. Тесто для маффинов плотнее чем тесто для кексов, поэтому заполнив формочки полностью, можно не бояться, что при выпечке оно «убежит» из формы.
Для того чтобы у готовых маффинов была аппетитная чуть хрустящая корочка, присыпьте поверхность каждого маффина щепоткой сахара. По желанию добавьте начинку. Я добавляю шоколадные капли и цукаты. Любую начинку добавляйте в маффины непосредственно перед выпеканием. Фрукты, цукаты или сухофрукты предварительно обваляйте в муке.
Подготовленные маффины поместите в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.
Затем выключите огонь и оставьте творожные маффины в остывающей духовке еще минимум на 10-15 минут. Так они не осядут. Если терпения хватит, можно, приоткрыв дверцу, оставить маффины в духовке до полного охлаждения.
Готовые маффины по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Творожные маффины готовы. Приятного аппетита!
Ароматные кексы с творогом и изюмом готовятся в духовке просто и быстро, состоят исключительно из простых, доступных продуктов и съедаются с удовольствием. Выпечка из творога получается нежной, с влажной и вкусной серединкой, а лимонная цедра и ванилин добавляют неповторимый аромат. Лучше всего получаются творожные кексы в силиконовых формах, а рецепты с фото помогут приготовить творожные лакомства даже начинающему кулинару.
Рецепт с фото поможет приготовить угощение с первого раза. Для приготовления творожных кексов можно использовать как домашний творог, так и творожную массу в пачках.
Время подготовки | 30 минут |
Пассивное время | 70 минут |
|
Этапы приготовления маффинов
Творог необходимо протереть через сито или измельчить с помощью блендера, чтобы разбить все крупные частички.
2. Изюм промойте, переберите и удалите мусор. Ягоды сложите в небольшую миску и залейте горячей водой на 15 минут, а затем слейте жидкость и просушите их на бумажном полотенце.
3.Лимон вымойте и снимите цедру. Старайтесь не задевать белую часть, иначе выпечка будет горчить.
3. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и взбейте в пышную светлую массу. Добавьте творог и продолжайте взбивать до однородности.
Кексики по этому рецепту получаются в меру сладкие, не приторные. Если вы любите сладкую выпечку, можно добавить в рецепт творожных кексов больше сахарного песка.
4. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто. Это необходимо для того, чтобы выпечка получилась пышной и нежной.
5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином, а затем небольшими порциями вмешайте в тесто.
Оно должно получиться довольно густым, гуще, чем тесто для оладий.
6. Добавьте распаренный изюм, лимонную цедру и еще раз взбейте.
Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте поверхность мокрой ложкой или руками. Кекс с творогом можно запекать в одной большой форме или в силиконовых формочках поменьше — диаметром 7-10 см.
Благодаря особой структуре силиконовые формы не требуют смазывания жиром, выпечка не пристает к стенкам и легко вынимается. Следует помнить, что силикон — мягкий материал, поэтому запрещается разрезать десерты прямо в форме
7. Духовку разогрейте до 170 градусов. Отправьте заготовки выпекаться в духовке 40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Если форма большая, узкая и высокая, может понадобиться немного больше времени, чтобы изделие полностью пропеклось в духовке.
8. Готовые творожные кексы с изюмом достаньте из духовки, остудите, отверните края силиконовой формы, осторожно переверните и выложите угощение на блюдо. Ни в коем случае не следует вытаскивать кекс, пока он ещё не остыл, иначе нежная структуру может развалиться.
Творожные кексики в силиконовых формочках готовы! Лакомство, приготовленное в духовке, получается вкусным, мягким, с ароматной, слегка влажной серединкой — прекрасное дополнение для уютного домашнего чаепития. Другие оригинальные рецепты кексиков читайте в .
Видео-рецепт
Выпечка с творогом очень популярна, объяснений чему я, если честно не нахожу. Но в интернете можно найти огромное количество рецептов с ним. Это могут быть кексы в формочках и в большой форме, пироги с творогом и творожные запеканки. Все эти рецепты есть на сайте «Люблю готовить», внизу будет классная подборка лучших из них.
В выпечке используется творог любой жирности, от нуля до 18%.
Для выпечки кексов в формочках подойдут формочки как железные, так и силиконовые. С последними работать удобнее, потому как выпечка из силиконовой формы вылетает легко, и смазывать маслом силикон не нужно.
Как приготовить тесто для творожных кексов
В большую емкость выложить нужное количество творога. Если дома нет кухонных весов, то можно ориентироваться на пачку творога, если в ней 200 граммов, то смело берите одну половину от пачки.
Выложить творог в глубокую емкость и раздавить ложкой на крупинки. Выложить на творог куриные яйца, освобожденные на волю от скорлупы:
Теперь с помощью миксера или обычной ложки вмешать яйца в творог. Можно вымешать и без фанатизма, чтобы крупинки творога оставались видны.
Всыпать в получившуюся творожно-яичную массу весь сахар и перемешать ложкой:
Растопить сливочное масло, удобнее всего это будет сделать в микроволновой печи. Только будьте аккуратны, нужно закрыть тарелку с растапливаемым маслом крышкой, иначе оно может всю микроволновку при таянии забрызгать.
Вылить растопленное сливочное масло в емкость, в которой готовится тесто на кексы:
Вмешать масло до однородности состава.
Теперь пришла очередь всыпать всю муку. В рецепте указано – 100 граммов, если мерить стаканом, то это ¾. Всыпать и разрыхлитель вместе с мукой, их всегда нужно вместе всыпать – муку и разрыхлитель:
Вымешать получившееся творожное тесто. По консистенции оно такое, что стекает с ложки, но не быстро и не очень медленно:
Как испечь творожные кексы в формочках в духовке
Выпечка с творогом будет готовиться в духовке порционно, для чего понадобятся отдельные формочки.
Их нужно поставить на решетку, и в каждую формочку влить столовую ложку теста. В целом теста не должно быть больше половины формочки, иначе при выпекании оно может попытаться убежать и кекс деформируется:
Творожное тесто уложили в формочки, теперь решетку с ними нужно поставить на средний уровень в духовку, выставив 200 градусов. Время приготовления творожных кексов в формочках выставляется на 20 минут.
И когда творожные кексы испекутся, не бегите сразу открывать крышку духовки и изымать кексы. Подождите 5-7-10 минут. Тогда они точно не осядут из-за перепада температур. Так выглядят готовые кексы с творогом:
Изъять творожные кексы из силиконовых формочек. При желании украсить. Я это сделала карандашами-рисовашками:
Самое интересное, что творог в кексах вообще не ощущается. Я такое замечала много раз, если использовала творог в тесте, сейчас приведу примеры выпечки с творогом .
Февраль 06, 2017 Комментарии: 2
Предлагаем вам превосходный рецепт кексов в силиконовых формочках, которые готовятся из простых ингредиентов, а процедура подготовки продуктов и сам процесс выпечки – недолгие и несложные. Вы сможете приготовить их в домашних условиях соблюдая пропорции и рекомендации, описанные ниже и сможете побаловать своих близких, а также друзей.
Кексы в небольших силиконовых формочках получаются нежные и воздушные. Приятный вкус выпечке придает творог, что делает их великолепными как десерт к чаю! Когда ваши гости уже на пороге, либо времени для приготовления не так много, например для завтрака, кексики силиконовых формах будут идеальным во всех отношениях вариантом.
Продукты для приготовления кексов:
- творог 300-400 г;
- куриные яйца — 2-3 шт.;
- сливочное масло — 80-100 г;
- сахар — 120 г;
- разрыхлитель теста — 1-1,5 ч. ложки;
- мука — 150 г.
Предварительно достать из холодильника сливочное масло, дождаться его размягчения либо растопить. Оно необходимо для придания творожным кексикам мягкости и нежности. С помощью блендера аккуратно взбить куриные яйца с сахаром или сахарной пудрой (количество его кладется по вкусу).
Затем положить в получившуюся массу творог, при желании можно добавить 2 г ванилина. Продолжить взбивать ингредиенты, масса должна быть однородной. Чтобы кексы были вкусные и нежные лучше использовать творог с достаточно высоким процентом жиров (жирность от 9%) — в этом случае кексики получаются очень вкусными!
В получившуюся смесь просеять муку и добавить немного разрыхлителя. После чего блендером снова тщательно замесить массу до густого пастообразного состояния.
Взять наши силиконовые формы, поместить бумажные вкладыши (в случае их отсутствия можно просто смазать их внутри растительным маслом). Наполнить порционные формочки массой из теста и смеси но не доверху, а примерно на ¾ по высоте, поскольку тесто будет подниматься. У нас должно получиться 8-10 штук кексиков.
Ставить кексы в силиконовых формочках необходимо в уже разогретую духовку. Выпекать творожные кексы в силиконовых формочках в духовке 30 мин. при 160-180 градусах до румяного зарумянивания.
Даем остыть и аккуратно достаем из формочек и подаем к столу. Подавать кексики можно, посыпав просеянной сахарной пудрой или полив их сгущенкой, натертым /растопленным шоколадом и т.д.
Вкуснейшие творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита и отличного настроения!
12 вещей, которые можно делать с силиконовыми формочками для маффинов (кроме запекания маффинов)
Когда дело касается кухонных гаджетов и инструментов, я люблю мыслить нестандартно — или миску, или ложку, или что-то еще. Многие обычные гаджеты используются не только для того, за что они продаются, и это делает их намного более ценными, чем те гаджеты с одним трюком, которыми вы редко пользуетесь. И быть творческим просто весело.
Силиконовые чашки для маффинов — яркий тому пример. Конечно, мы знаем, что их можно использовать для выпечки кексов и кексов.Но для чего еще их можно было использовать? Они безопасны для духовки, микроволновой печи и морозильной камеры. И вы можете мыть их в посудомоечной машине. Это означает, что есть много возможностей.
После некоторого мозгового штурма я придумал 12 способов заставить силиконовые чашки для маффинов работать усерднее на моей кухне. Они прошли путь от того, «что я умею готовить кексы», к чему-то, к чему я прихожу все чаще и чаще.
Чашки для Mise en Place
Наверное, это мой любимый. Mise en place по-французски означает «используйте каждую миску, в которой должны храниться отмеренные ингредиенты.«Или что-то в этом роде. Ладно, это действительно о том, чтобы все было измерено, подготовлено и готово к работе, прежде чем вы начнете готовить. Это облегчает приготовление, поскольку вам не нужно останавливаться и охотиться за банкой сушеного орегано в середине. Эти чашки отлично подходят для измерения приправ, специй, соли, измельченного чеснока и других ингредиентов.
В зависимости от того, что вы готовите, вы можете сложить их в порядке использования. Приправы можно складывать друг в друга, отдельные яйца тоже не годятся.Или, поскольку большинство наборов силиконовых чашек для маффинов бывает разных цветов, вы можете сгруппировать предметы по цвету.
Подставка для ложек
Подставки для ложек обеспечивают чистоту ваших столешниц, когда вы готовите и помешиваете, а затем вам нужно найти место для размещения этой ложки. Но … но … когда я готовлю, я, вероятно, готовлю несколько вещей. У меня есть паста, соус и овощи. Или картофель, овощи и тушеное мясо. Или овсянку и … э … овсянку.
Иногда я использую небольшую тарелку и могу положить на нее две ложки.Или я просто испортил стойку, оставив там ложку.
Или я мог бы взять пару силиконовых чашек и использовать их как подставку для ложек. Они не разглаживаются полностью, поэтому вам, вероятно, понадобятся большие чашки для маффинов для ваших больших ложек. Стандартные чашки для маффинов подходят для маленьких ложек.
Держатель для закусок
Контроль порций здесь. Наполните стандартную чашку полдником вместо того, чтобы есть из пакета. Черт возьми, даже если ваша закуска — яблоко, это прекрасный маленький контейнер, и он занимает меньше места в посудомоечной машине, чем тарелка.
Масло плавленое
Поскольку силиконовые чашки для маффинов гибкие, вы не захотите полностью заполнять их жидкостью, но они подходят для плавления или размягчения небольших порций масла или шоколада в микроволновой печи.
Отдельные яйца
Когда мне нужно разделить яйцо, мне кажется, что мне приходится использовать излишне большие миски. Стандартные чашки для кексов хороши и компактны для небольших задач, таких как отделение одного или двух яиц, и вы можете использовать большие чашки, если вам нужно еще несколько яиц.
Заморозить большие кубики льда
Более крупные куски льда намного интереснее смотрятся в стакане или плавают в кувшине или чаше для пунша. Вы можете купить противни для кубиков льда, чтобы сделать гигантские кубики, но почему бы не использовать те силиконовые чашки для маффинов, которые у вас уже есть? Заморозьте в них лед или сок, чтобы они могли плавать в кувшине с пуншем, сангрией или маргаритой. Вы захотите, чтобы они лежали на противне для кексов или на противне, пока они замораживаются, поскольку чашки гибкие. Когда они полны воды, их будет сложно перемещать в морозильной камере.Когда они затвердеют, просто вытащите лед из чашек и бросьте их в кувшин или чашу для пунша.
Трюмные горшки
Силикон — отличный изолятор, поэтому эти чашки можно использовать для захвата горячей кнопки на крышке кастрюли или за ручки кастрюль. Возможно, вам не захочется висеть слишком долго или вынимать из духовки кричащую горячую чугунную сковороду, но вы можете перетащить кастрюлю с горелки, используя их, чтобы ваши пальцы не зажарились.
Стандартные чашки для маффинов подходят для защиты кончиков пальцев или для захвата круглых крышек кастрюль.Чашечки Jumbo немного лучше защищают ручки большего размера.
Отвинтите бутылки
Силикон цепкий, поэтому, когда крышка бутылки с кетчупом заклинивает, воспользуйтесь одним из них, чтобы снять застрявшую крышку. Силикон довольно прочен, но его все же можно повредить. Для такого грубого обращения вы можете использовать менее красивые чашки для кексов, которые вы, возможно, не будете использовать для сервировки.
Формы для желатина
Сделайте отдельные порции желатина и выложите их для сервировки.Вы также можете использовать их для формования других лакомств, таких как шоколад, рисовые криспи или даже ломтики корки. Если вы делаете собственное мороженое, вы можете заморозить его в этих чашках и разложить для подачи. Мини-чашки для маффинов отлично подходят для угощения на один укус — они вмещают чуть больше столовой ложки.
Что касается пикантной стороны, положите поленту в чашки, наполненные примерно наполовину, и дайте им остыть. Когда они застынут, вы можете вытащить их и поджарить с обеих сторон для подачи.
Замороженные травы и фрукты
Многие люди смешивают травы с оливковым маслом и замораживают кубики в лотке для кубиков льда.Вы можете сделать то же самое с этими чашками, и если вы наполните стандартные или большие чашки небольшим количеством — парой столовых ложек — вы можете сложить несколько из них для замораживания. Затем просто вытащите замороженные диски из чашек и бросьте их в пакет для заморозки.
Если вы регулярно делаете смузи, вы можете заморозить фрукты в этих чашках вместе с небольшим количеством воды или сока, затем вынуть их из чашек и положить в пластиковый пакет в морозильную камеру. Когда пришло время готовить смузи, просто возьмите один или несколько фруктовых нарезок и растушуйте — просто убедитесь, что кубики, которые вы делаете, не слишком велики для вашего блендера.
Кулинарные яйца
Бросьте маринару, консервированные нарезанные кубиками помидоры или вашу любимую сальсу в чашку, добавьте сверху яйцо и запекайте, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими. Вы также можете использовать их для браконьерства. Добавьте в сковороду кипящую воду, добавьте чашки с яйцами, накройте сковороду и дайте им вариться на слабом медленном огне, пока они не станут настолько твердыми, насколько вам нравится.
А вы знали, что в микроволновке можно приготовить яичницу? Вы не хотите, чтобы в микроволновке взорвался целый желток, но взбивание — это нормально.Готовьте по 30 секунд за раз, помешивая.
Чтобы яйца аккуратно выскользнули из чашки для кексов, когда вы готовите или кашляете, сначала смажьте чашки маслом (или сбрызните небольшим количеством масла), иначе вы получите немного яичного прилипания. Это не страшно, но не совсем для качественной презентации.
Чеснок очистить от кожуры
Вы знаете силиконовые трубочки, которыми можно чистить чеснок? То же самое можно сделать и с силиконовым стаканом для маффинов. Просто положите зубчик чеснока в центр чашки и покатайте его по столешнице или между руками.
Так что еще вы могли сделать с этими формами для запекания? Расскажи мне свои лучшие идеи.
Маленькие шоколадные сердечки с грушами Рецепт
Шоколадные сердечки с грушами
Порций по рецепту: 8
Калорий: 267,5
% дневная стоимость *
белок: 4.2 г 8%
углеводы: 31 г 10%
пищевые волокна: 2,6 г 10%
сахара: 15.4 г
толстый: 14,8 г 23%
насыщенный жир: 6,8 г 34%
холестерин: 38.5 мг 13%
витамин а ме: 213,7 МЕ 4%
эквиваленты ниацина: 1,3 мг 10%
витамин C: 1.1 мг 2%
фолиевая кислота: 23,7 мкг 6%
кальций: 59,6 мг 6%
утюг: 0.9 мг 5%
магний: 25,3 мг 9%
калий: 93,5 мг 3%
натрий: 71.7 мг 3%
тиамин: 0,1 мг 8%
калории из жира: 133,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Чашек для яиц и бекона — вкус моментов
Чашки с яйцом и беконом — это рецепт с низким содержанием углеводов, состоящий из двух ингредиентов, который идеально подходит для приготовления завтрака или готовки завтрака!
** Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2013 года. Фотографии, текст и рецепт были обновлены.
Когда дело доходит до развлечений, я стараюсь делать как можно больше заранее, чтобы я тоже мог получать удовольствие.Я люблю подавать не требующие особого ухода, полные проверенные рецепты, которые, как я знаю, понравятся всем.
Я был виноват в том, что в прошлом был слишком причудливым и слишком сложным, и это просто не окупается. В итоге получается больше работы с меньшим вознаграждением и большим количеством разочарований.
Я уже много лет делаю эти чашки для завтрака с яйцом и беконом для позднего завтрака и, клянусь, люди сходят с ума по ним.
Неужели не лучше яиц в хрустящем беконном гнезде?
Я люблю хорошую фриттату или пирог с заварным кремом без корочки, но мои дети предпочли бы эти чашки для яичных маффинов на завтрак в любой день недели.
Не могу сказать, что виню их, а это еще проще сделать.
Для изготовления этих чашек для бекона и яиц требуется всего два ингредиента — яйца и бекон — плюс дополнительный гарнир из измельченного чеснока. Я настоятельно рекомендую чеснок, так как он делает эти чашки для яиц и бекона необычными и придает им свежести.
Мне нравится, что эти чашки для яиц с беконом соответствуют требованиям Whole30 и кето. Они не содержат глютена, молочных продуктов и углеводов!
Мне понравилось есть это на обед прямо после этой фотосессии, и это была такая сытная еда с низким содержанием углеводов.
Как приготовить этот рецепт
Приготовить эти стаканчики с беконом и яйцом до смешного просто, но при приготовлении этого рецепта у меня есть несколько советов.
Я настоятельно рекомендую использовать эти силиконовые чашки для маффинов, так как они являются самым простым способом удалить целые чашки для яиц. Вам не нужно обрызгивать чашки для кексов кулинарным спреем, что я люблю.
Если вы используете форму для кексов, не забудьте обильно обработать каждую полость, несмотря на то, что после того, как бекон будет приготовлен, в ней останется жир бекона.
Оберните ломтики бекона внутри каждой чашки для кексов и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут или пока верх не станет слегка хрустящим.
Слейте жир перед добавлением яиц.
После того, как жир стечет, снова заверните ломтик бекона внутри чашки для кексов, чтобы было достаточно места для яйца.
Разбейте одно яйцо в центре бекона и посыпьте солью и перцем по вкусу.
Выпекать 12-15 минут в зависимости от степени готовности.Если вы предпочитаете более жидкий желток, яйцо все равно должно казаться немного покачивающимся. 12-13 минут обычно отлично подходят для более жидкого желтка и 14-15 минут для более застывшего желтка.
Обратите внимание, что все большие яйца разного размера, поэтому силиконовые чашки для маффинов тоже пригодятся. Некоторые из них будут выполнены раньше, чем другие, из-за меньшего размера.
Охладите чашки для завтрака с яйцом и беконом в течение 5 минут, затем выньте из форм и подавайте в горячем виде.
Примечания к рецептам
Я использовал толстый бекон без нитратов, и 10 минут были идеальными.Если вы используете тонко нарезанный бекон, возможно, вам придется уменьшить время выпекания бекона до 7-8 минут.
При желании посыпьте тертым сыром в течение последних двух минут выпечки.
По этому рецепту можно приготовить отличный завтрак! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней и разогревать в микроволновой печи примерно 40 секунд.
Готовьтесь к бранчу за сутки! Этот рецепт легко масштабируется, чтобы накормить толпу.
Другие рецепты завтрака для приготовления еды:
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!
Чашки для завтрака с яйцом и беконом
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Чашки для завтрака с яйцом и беконом — это рецепт с низким содержанием углеводов, состоящий из двух ингредиентов, который идеально подходит для приготовления завтрака или приготовления завтрака!
- 12 толстых ломтиков бекона, разрезанного по центру
- 12 больших яиц
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана нарезанного чеснока для сервировки (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 градусов.Обрызгайте (12) полости стандартной чашки для маффинов кулинарным спреем или используйте силиконовые чашки для маффинов (я настоятельно рекомендую их, и смазка не требуется! См. Партнерскую ссылку ниже).
Оберните один ломтик бекона внутри каждой чашки для кексов и запекайте в течение 10 минут. Снимите с огня и слейте жир. При необходимости переместите бекон в форму для кексов, чтобы освободить место для яиц.
Разбейте яйцо в центре каждой чашки для кексов, стараясь держать его внутри ломтика бекона.Посыпьте верхнюю часть каждого яйца солью и перцем по вкусу и запекайте еще 12-15 минут в зависимости от желаемой степени готовности (см. Примечания).
Выньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения в течение 5 минут. Достаньте из формочки для кексов, подавайте и наслаждайтесь!
- Если вы хотите, чтобы желтки были немного жидкими, яйца должны слегка «покачиваться» сверху и запекаться не более 12-13 минут. Если вы предпочитаете менее жидкий, выпекайте до застывания, 14-15 минут.
- Я использовал толстый бекон, разрезанный по центру, без нитратов. Если вы используете тонко нарезанный бекон, возможно, вам придется уменьшить время приготовления бекона до 7-8 минут.
- По этому рецепту можно приготовить отличный завтрак! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней и разогревать в микроволновой печи примерно 40 секунд.
- Готовьтесь к бранчу за день заранее! Этот рецепт легко масштабируется, чтобы накормить толпу.
Порция: 1 чашка яиц, калорийность: 126 ккал, углеводы: 1 г, белок: 10 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 197 мг, натрий: 289 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: чашки для бекона и яиц, чашки для бекона и яичных маффинов
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Поделиться — это забота!
13 десертов в силиконовых формах — кухонная листва
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Силиконовая форма для выпечки идеальна для использования в холодильнике и морозильнике. Это не лучший вариант для использования в духовке, потому что силикон не проводит тепло, как алюминий.Лучше всего использовать силиконовые формы для десертов, которые нужно охлаждать или замораживать.
Какие десерты можно приготовить с помощью силиконовых форм
- Тартуфо — слоеное мороженое
- Замороженные шоколадные конфеты
- Энтремет — слоеный муссовый торт
- Конфеты
- Шоколадные чашки
- Мини-пирожки
- Мини-пирожки
- Мини-пирожки Мармеладные мишки
- Чашечки с арахисовым маслом
- Карамель
- Пироги
- Шоколадные бомбы
Какие еще продукты можно приготовить в силиконовых формах
Некоторые другие продукты, которые можно приготовить с силиконовыми формами, включают лед:
- Маффины кубики
- Quiche
- Пирожки в горшочках
Можно ли приготовить шоколад в силиконовых формах
Да.Вы можете приготовить шоколад, шоколадные чашки и чашки с арахисовым маслом.
Можно ли использовать силиконовые формы в духовке
Да, вы можете безопасно использовать силиконовые формы в духовке. Силиконовые формы очень термостойкие, но всегда проверяйте упаковку, чтобы убедиться в максимальной температуре, при которой вы можете их использовать.
Выпекание в силиконе занимает больше времени
Выпекание в силиконе занимает больше времени, чем на металлических противнях. Силикон плохо проводит тепло, поэтому запекание с силиконом занимает намного больше времени.
Для выпечки более темных форм может потребоваться больше времени, чем для более легких форм.
Всегда проверяйте готовность кексов с помощью зубочистки.
Ставите силиконовые формы для выпечки прямо на решетку духового шкафа
Нет, не кладите силиконовые формы для выпечки прямо на решетку духового шкафа.
Используйте противень для выпечки под силиконовой формой для выпечки, чтобы придать ей устойчивость. Вставлять и вынимать его из духовки будет намного проще, если положить противень под силиконовую форму.
Силиконовые формы для выпечки лучше металлических
Силиконовые формы для выпечки не лучше металлических при выпекании в духовке.Силиконовая форма для выпечки не проводит тепло. Алюминиевые формы для выпечки лучше всего использовать в духовке.
Вам нужно распылять силиконовые формы для конфет
Вам не нужно распылять силиконовые формы для конфет.
Вытащите леденец из силиконовой формы, потушив его пальцами. Если вы используете спрей при использовании силиконовых форм, они могут получить жирный блеск, что не идеально для изготовления конфет.
Как проверить, есть ли у вас хороший чистый силикон
Чтобы проверить, есть ли у вас хороший чистый силикон, выполните тест на сжатие.
Сожмите силикон и посмотрите, где он растягивается. Если силикон меняет цвет на белый, это не чистый силикон. Чистый силикон будет однородного цвета даже при растяжении и изгибе.
При выпечке в силиконовых формах самая высокая и самая низкая температура, которую вы можете использовать при выпечке.
Самая высокая температура, при которой вы можете использовать силиконовые формы в духовке, составляет 200 ° C, не повреждая их. Они могут выдерживать более высокие температуры, но они начнут разрушаться, если выдерживать температуру выше 250 ° C.
Силиконовые формы выдерживают самую низкую температуру -60 ° C без разрушения.
Перед использованием при экстремальных температурах проверьте вкладыш в упаковке на предмет точных температурных характеристик ваших конкретных силиконовых форм.
Каковы преимущества силиконовых форм для выпечки
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Можно мыть в морозильной камере
- Можно использовать в микроволновой печи
- Сейф в духовке
Как чистить силиконовые формы для выпечки
Используйте мыло и воду. Не замачивать в течение длительного времени.Быстро промойте водой с мылом или поместите на верхнюю решетку посудомоечной машины для очистки. Не используйте абразивные чистящие средства для силикона. Тартуфо с силиконовой формой
Создание этого слоеного десерта из мороженого называется «Тартуфо».
Как извлечь мороженое из силиконовой формы
Как сделать шоколадные чашки без воздушных шаров с помощью силиконовых форм
Сделать шоколадные чашки без использования воздушных шаров легко, если у вас есть под рукой силиконовые формы.На самом деле не имеет значения, какие формы у вас дома, если вам это нравится, а размер подходит для десерта, который вы готовите.
- Растопите шоколад в микроволновой печи, используя жаропрочную миску. Стекло лучше всего подходит для плавления шоколада в микроволновой печи. Растопите шоколад с 30-секундными интервалами и перемешайте ложкой, пока не получите однородную массу. Вам, вероятно, понадобится всего 1/4 — 1/2 стакана шоколада, чтобы приготовить шоколадные чашки.
- Нанесите шоколад на внутреннюю часть силиконовой формы с помощью кисти для пищевых продуктов.Если у вас его нет, вы можете легко намазать шоколад ножом для масла. Постарайтесь распределить его как можно более равномерно.
- Поставьте чашку с шоколадом в холодильник на 30 мин. Он должен был затвердеть. У вас есть возможность сделать еще один слой растопленного шоколада, если хотите, но обычно вам нужно сделать только один слой, чтобы на чашку шоколада было достаточно шоколада.
- Осторожно снимите силиконовую форму. Это проще сделать, если вы сделаете несколько слоев шоколада, потому что он утолщает края, с которых вы снимаете силикон.Помните об этом, если хотите, чтобы ваши шоколадные чашки были идеальными.
- Поместите чашку с шоколадом в герметичный контейнер в холодильник, пока не будете готовы ее использовать.
Что положить в шоколадные чашки
18 продуктов, которые можно положить в шоколадные чашки:
- ванильный крем
- шоколадный мусс
- малиновый мусс
- мокко мусс
- кофейный мусс
- мороженое
- мороженое клубника
- киви
- дольки мандарина
- взбитые сливки
- ледяное вино
- паста из лесных орехов
- пудинг
- Jell-o
- вишня мараскино
- ледяной кофе для ангела
- торт со льдом
- По краю шоколадной чашки можно нанести немного глазури и нанести глазурь на край шоколадной чашки.Посыпьте глазурью глазурью, чтобы придать ей декоративное кольцо вокруг шоколадной чашки, добавить немного цвета и сделать ее привлекательной.
Шоколадные мини-пирожные с кремовой начинкой
Когда я рос, мой доступ к сладостям и нездоровой пище был ограничен. Мы были взволнованы, увидев в кладовой коробку Honey Nut Cheerios, потому что обычно единственными вариантами были отруби с изюмом и измельченная пшеница. Поскольку мои сладкие лакомства всегда были нормированы, я, возможно, переборщил, будучи взрослым, со своей крошечной одержимостью выпечкой :).Единственная сладость, которую я всегда хотела купить в продуктовом магазине, были шоколадные кексы с кремовой начинкой Hostess. Эти мини-шоколадные сердечки с кремовой начинкой — моя домашняя версия кексов, которую я всегда хотел в детстве.
Эти торты я приготовила на силиконовой форме сердца. На самом деле это был мой первый раз, когда я использовал силиконовый поддон, и мне он очень понравился. Я быстро понял, что при использовании силиконовой формы следует помнить о нескольких ключевых моментах. Прежде всего, тщательно смажьте форму кулинарным спреем! Обязательно поместите форму на противень, чтобы ее можно было легко загружать и вынимать из духовки, и, наконец, тщательно охладите коржи, прежде чем вынимать их из формы.
Так как я переполнила некоторые полости сердца, мне пришлось обрезать верхушки, пока они не стали плоскими. Как только пироги полностью остыли, я использовал зубчатый нож, чтобы разгладить каждый пирог.
После того, как они были красиво обрезаны, я залила эти торты пышной ванильной глазурью. Чтобы наполнить эти шоколадные мини-пирожные с кремовой начинкой, я снабдил кондитерский мешок большим круглым наконечником, и все, что я сделал, это воткнул кончик в заднюю часть торта и выдавил начинку в торт. Нет необходимости делать в лепешке отверстие для начинки.Просто проткните дно торта кончиком канта и сожмите!
Лучшая часть приготовления этих тортов — это заливка шоколадом мини-тортов. Я обманул, смешав шоколад с небольшим количеством жира, чтобы получить мягкое и блестящее шоколадное покрытие. Я растопил шоколад и масло в стеклянной мерной чашке на две чашки. Я выложил пирожные на решетку для охлаждения, вставленную в форму для выпечки на половину листа. Я выстилала сковороду пергаментной бумагой, чтобы собрать весь капающий шоколад, и вылила шоколад прямо на торты.
После того, как шоколад застыл, я нанесла «любовь» на верхнюю часть каждого торта. К тортам можно было добавить любое послание, но в духе Дня святого Валентина, подумал я, почему бы не «любить»? Конечно, я добавила огромную порцию сердца, просто чтобы почувствовать День святого Валентина. Конечно, любимой частью всего угощения моих девочек была посыпка. Кто может их винить?
Кстати, в отличие от меня, мои девочки окружены сладостями. Сладости, которые я готовлю.И угадай что? Они не любят десерты. Они предпочитают фрукты пирогу. Ага. Кто бы мог подумать…
Мини-шоколадные сердечки с кремовой начинкой
Автор: Аида Арайн
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 12 мини-сердечков
Влажные нежные шоколадные мини-пирожные с легкой пышной начинкой из ванильного крема. Они глазированы темным шоколадом и украшены сладким посланием ко Дню святого Валентина.
Состав
- Для тортов: универсальная мука 1 стакан
- 1/2 стакана какао
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана масла
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки горячего кофе, теплого
- 4 столовые ложки молока (кроме обезжиренного)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для глазури:
- 11 унций темного шоколада (используйте шоколад с содержанием какао 60% или более)
- 1 столовая ложка овощного жира с горкой (я использую негидрированный жир)
- Для глазури:
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан кондитерского сахара
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 чайная ложка цельного молока или жирных сливок
- Дополнительные украшения:
- большая игла в форме сердца
Инструкции
- Для тортов: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Распылите кулинарный спрей на силиконовую форму для кексов в форме сердца с 6 полостями.Выложите противень на противень, чтобы его было легче переносить в духовку и обратно.
- В средней миске просейте муку, какао, пищевую соду и соль.
- В большую миску налейте масло. Затем добавьте сахар. Взбейте до полного смешивания.
- Добавьте яйцо. Смешайте до полного смешивания.
- В мерной чашке смешайте молоко, кофе и ваниль.
- Добавьте смесь из четырех частей и смесь кофе тремя порциями, начиная и заканчивая смесью муки.
- Вылейте жидкое тесто в подготовленные формы.
- Выпекайте от 22 до 25 минут. Вы узнаете, что пирожные готовы, когда при легком нажатии центры отскакивают назад.
- Пирожные на сковороде полностью остудить. Снимать только тогда, когда коржи полностью остынут.
- Пока коржи остынут, сделайте ванильный крем.
- Взбейте масло и сахар до образования пышной массы.
- Добавьте соль, ваниль и молоко. Взбить до образования пышности.
- Отложите глазурь.
- Когда коржи полностью остынут, обрежьте верхнюю часть коржей, чтобы они стали плоскими.
- Поместите ванильный крем в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Проколите дно каждого торта кончиком окантовки и выдавите начинку в каждый пирог.
- Затем измельчите шоколад.
- В большой стеклянной мерной чашке растопите шоколад и масло.
- Установите решетку для охлаждения на противень, выстланный пергаментной бумагой. Остывшие коржи выложить на решетку.
- Залить коржи глазурью. Используйте офсетный шпатель, чтобы разгладить глазурь.
- Дайте глазури полностью остыть.
- После того, как глазурь застынет, смените кончик кондитерского мешочка на кончик в виде круга меньшего размера, который удобен для письма.
- Сделайте все, что хотите на пирогах. Добавьте еще немного крема туда, где вы хотите разместить большое сердечко.
3.2.2885
Это сообщение связано с этими сторонами.
Рецепт кексов с шоколадом и апельсином для фритюрницы
Вкусные, влажные и не содержащие глютена, эти шоколадно-апельсиновые кексы для фритюрницы — это удовольствие, когда у вас возникает тяга к шоколаду, а вы не хотите разжигать духовку! Поговорим о быстром и легком.
Одно из моих любимых кухонных приспособлений — фритюрница. Он дал мне этот декадентский мини-чизкейк, эти вкусные куриные котлеты, хрустящую бамию и слюнявого лосося!
Сейчас я все еще нахожусь в стадии медового месяца моей любви к нему! А это значит, что сколько бы рецептов шоколадного торта он ни испортил, я продолжу жарить на воздухе! Не буду лгать, было много, слишком много шоколадных пирожных для фритюрницы, которые поместились только внутри моего мусорного бака.
Были времена, когда шоколадный торт фритюрницы выпекался твердым, как хоккейная шайба! А в других случаях, например, когда я пытался обжарить на воздухе свой любимый шоколадный торт без глютена по рецепту . Я столько раз пекла этот шоколадный торт в духовке Ну, я подумал, что немного подлечу, добавив к нему апельсиновую цедру и обжарив на воздухе.
И, эй, какая ЭПИЧНАЯ НЕУДАЧА была та первая попытка.
Этот пирог просто не затвердел в фритюрнице — даже через 40 минут (в два раза больше времени, чем следовало бы), после чего внешняя поверхность превратилась в уголь!
Итак, я пробовал, и пробовал, и терпел и терпел неудачу… ох, я чувствую, как при мысли о том хорошем шоколаде, который мне пришлось выбросить, наворачиваются слезы!
Но по ходу дела мне удалось придумать эти вкусные, безглютеновые, шоколадно-апельсиновые кексы Air Fryer, которые были нежно влажными в середине и имели такой опьяняюще дразнящий шоколадно-апельсиновый вкус и аромат!
Хотя мне еще не удалось успешно обжарить на воздухе шоколадный торт без глютена, я решил, что могу хотя бы попробовать обжарить на воздухе несколько шоколадно-апельсиновых кексов без глютена, используя силиконовые формы для кексов / кексов.
Как я сделал эти шоколадно-апельсиновые кексы для фритюрницы
После многих попыток, казалось, сработало «палатка» силиконовых форм (после того, как тесто было налито в них ложкой) алюминиевой фольгой в течение первой части их жарки на воздухе.
Затем я осторожно вынимал силиконовые формы из фритюрницы и обматывал их алюминиевой фольгой на оставшееся время жарки на воздухе. Это, казалось, удерживало их от подгорания или переваривания снаружи и от сырости посередине.
Когда кексы были готовы, я оставила их в фольге примерно на 10-15 минут. Затем я снял фольгу и поставил их на решетку для охлаждения, чтобы полностью охладить их, прежде чем заморозить и насладиться ими
Эти шоколадно-апельсиновые кексы для фритюрницы сделаны из 7 ингредиентов:
- Шоколад хорошего качества
- Кокосовое масло
- Миндальная мука
- Коричневый сахар
- Цедра апельсина
- Ваниль и
- Яйцо!
Эти шоколадно-апельсиновые кексы для фритюрницы идеально подходят для тех случаев, когда у вас возникает тяга к шоколаду и вы не хотите разжигать духовку.И, если вы похожи на меня и у вас всего 4 силиконовые формы, то они также идеально подходят для контроля порций 😉
Состав
- 6 унций шоколада (хорошего качества) нарезанного
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана миндальной муки
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 яйцо
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 320 ° F.
- Тем временем растопите кокосовое масло и шоколад в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и перемешайте венчиком.
- Добавьте цедру апельсина, ваниль и взбейте.
- Затем (убедитесь, что смесь шоколадно-масляного масла не слишком горячая) добавьте яйцо и хорошо взбейте.
- Добавьте миндальную муку, коричневый сахар и соль и хорошо взбейте.
- Ложкой разложите силиконовые формы и поместите формы во фритюрницу.
- Разорвите / отрежьте большие куски фольги и аккуратно, но плотно прижмите фольгу к верхней части форм.
- Жарить кексы на воздухе при температуре 320 ° F в течение 7 минут.
- Остановитесь, осторожно извлеките силиконовые формы из фритюрницы, разложите палатки из алюминиевой фольги и оберните формы, чтобы сделать упаковку (как показано на фото). Поместите обернутые алюминиевой фольгой силиконовые формы обратно в фритюрницу и обжарьте кексы при температуре 300 ° F еще 7 минут.
- Выньте из фритюрницы и оставьте в пакетах на 10-15 минут. Затем удалите и дайте остыть. Заморозьте любимой глазурью и наслаждайтесь!
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 272 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 56 мг Натрий 74 мг Углеводы 16 г Волокно 3 г Сахар 28 г Белки 8 гВы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin
Эти шоколадно-апельсиновые кексы для фритюрницы без глютена впервые появились на сайте Food Fanatic .Пожалуйста, проверьте Food Fanatic , если вы ищете идеи рецептов и вдохновение.
яичных укусов во фритюрнице — Ninja Foodi
Яичные кусочки фритюрницы с начинкой из бекона, сыра и лука — лучший вариант низкоуглеводного и кето-завтрака! Как яичные укусы Starbucks, но по индивидуальному заказу!
Теперь это можно сделать с помощью кусочков яиц во фритюрнице! Да, вы можете приготовить их прямо дома за 10 минут на завтрак или закуску с низким содержанием углеводов.Если вы любите яйца фритюрницы, но хотите вывести их на новый уровень, попробуйте этот рецепт. (первоначально опубликовано 19.10, есть партнерские ссылки)
Кто еще любит яичных укусов Starbucks , а не цену ?? !! Мы делаем!! Кроме того, я люблю загружать их большим количеством кусочков бекона и сыра.
ИЛИ используйте ветчину, оставшуюся после праздников, чтобы приготовить ее на завтрак на следующий день. О НЮМ.
Если вам нравится рецептов фритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:
Раньше мы готовили яйца sous vide из Starbucks в Instant Pot, но вы не можете получить такую хрустящую верхушку.Это, наверное, моя любимая часть.
Используя эти милые маленькие силиконовые чашки для маффинов, есть ТОННА возможностей, и каждый может настроить их по своему вкусу. Это то, что делает его белком-убийцей, упакованным в любой день.
Сделайте конвейер, если к вам приедут гости, и сделайте каждого свежим, какой это был бы хит!
Вы можете приготовить это прямо дома с любыми надстройками, но это то, что мы использовали для откусов яиц во фритюрнице.
- Вам понадобятся эти силиконовые вкладыши для кексов
- Яйца
- Сыр
- Крошенный бекон или упакованные кусочки настоящего бекона
- Лук
- Болгарский перец
- Соль и перец
Можно ли использовать силиконовые чашки в фритюрнице ?
Есть другие варианты?
- Во фритюрнице можно использовать любую подходящую для использования в духовке форму или форму.Они могут быть из стекла, керамики, металла или силикона.
- Для выпекания кексов, кексов или небольших гратенов можно также использовать силиконовые или бумажные чашки или формы для кексов.
Я заметил, как добавить несколько нарезанных кубиками помидоров к яйцам фритюрницы . Это также был бы отличный рецепт ветчины на остатки еды.
Поэкспериментируйте и дайте мне знать, если у вас получится отличная комбинация.
Что делать, если вам нужно всего лишь яиц для фритюрницы.
Можно ли приготовить яйца в фритюрнице ?
Да !! Просто разогрейте его до 270 градусов.
- Затем вы можете добавить их в корзину фритюрницы и приготовить яйца вкрутую.
- Вы также можете расколоть их в этих силиконовых формах для запекания без каких-либо других предметов и готовить при 300 градусах примерно 8 минут.
- Время будет зависеть от того, хотите ли вы, чтобы ваши желтки были твёрдыми или всмятку.
Могу ли я использовать фритюрницу без корзины ?
Я бы не стал. Не стоит класть продукты прямо на основание фритюрницы, потому что это может помешать правильной циркуляции воздуха.
Это то, что делает блюдо хрустящим, а дно будет плоским, без попадания на него воздушного потока.
С перечисленными ингредиентами это рецепт с высоким содержанием белка , , с низким содержанием углеводов, и полным вкусом! Если вы соблюдаете диету кето , она тоже станет отличным дополнением.
Есть ли углеводы в яичных откусах Starbucks ?
- Конечно есть
- Версия Bacon & Gruyere имеет
- Ветчина, Чеддер и перец
- 11 граммов углеводов
- 17 белков
Наши яйца для фритюрницы содержат всего 3 углевода и 10 граммов протеина !!
Как долго яичные кусочки хранятся в холодильнике ?
Во-первых, у меня никогда не было остатков еды.Я не думаю, что они были бы хороши на следующий день, даже если бы я это сделал, однако, если у вас есть что-то еще, вот что вы делаете.
- Вы можете хранить их в холодильнике около 4-5 дней, что ИДЕАЛЬНО для здорового завтрака в течение недели.
Если вы видите лишнюю жидкость на дне контейнера для хранения из-за всех овощей, не волнуйтесь, это совершенно нормально.
Если вы хотите разогреть яичных укусов, вы можете сделать это в микроволновой печи, на это должно хватить 20 секунд.
Основные шаги, которые необходимо выполнить, приведены здесь:
Сначала положите силиконовые чашки для яиц в корзину фритюрницы.
- Разбейте по 1 яйцу в каждое.
- Посыпьте сверху добавленные ингредиенты
- Установите время приготовления примерно на 12 минут (проверьте через 10) при 300 градусах F
- Удалите, когда сверху станет золотисто-коричневый
- Можно положить между английскими маффинами, чтобы приготовить яичные кексы, если хотите
В качестве альтернативы вы можете взбить все яйца в миске, добавить нарезанные кубиками и тертыми добавками, разделить яичную смесь на чашки для кексов и приготовить.
Это даст более гладкий результат.
Ищете другие рецепты фритюрницы или, может быть, кето-пиццу на обед?
Яйца во фритюрнице
Яичные кусочки фритюрницы с беконом, сыром и луком — лучшая идея для завтрака с низким содержанием углеводов и кето! Как яичные укусы Starbucks, но по индивидуальному заказу!
Ключевое слово фритюрница, бекон, сыр, яичные кусочки, яйца, кето, низкоуглеводная, ниндзя-фудиПоместите 4 силиконовых держателя для кексов в корзину фритюрницы.Разбейте по 1 яйцу в каждое, затем добавьте в каждое по 1 чайной ложке молока.
Сверху положить нарезанный кубиками лук, зеленый перец, кусочки бекона и сыр. Сверху посыпать солью и перцем.
Обжаривайте на воздухе при 300 градусах в течение 10-13 минут или пока сверху не подрумяните и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Яйца для фритюрницы
Количество на порцию (2 унции)
калорий 195 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 186 мг 62%
Натрий 255Мг 11%
% % Углеводы 3 г 1%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 10 г 20%
Витамин A 598IU 12%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 84 мг 8%
Железо 1 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.