Киш с лососем и шпинатом
Описание приготовления:
Французский пирог «Киш с лососем и шпинатом» совсем простой в приготовлении, с ним справится любая хозяйка, а пошаговые рекомендации помогут в этом деле. Лосось для этого пирога может быть любой: свежий, малосольный, консервированный. Лук и другая зелень тоже могут быть разными, на ваше усмотрение.Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Положите в блендер просеянную муку и нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, измельчите в крошку.
Если тесто получается слишком сухим, можно добавить 3-4 ст. ложки ледяной воды, в данном рецепте вода не потребовалась.
Застелите дно формы бумагой для выпечки, выложите в него тесто, разровняйте по всей поверхности, сделайте бортики, наколите дно вилкой и поставьте в морозилку на 20-30 минут, после чего запекайте 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Пока подпекается заготовка для пирога, положите шпинат в дуршлаг и сбрызните его кипятком. После чего порежьте, не слишком мелко.
Натрите на крупной терке сыр.
Добавьте к яйцам сливки и еще раз взбейте.
Измельчите шнитт-лук.
Всыпьте лук и измельченный шпинат в сливочно-яичную смесь.
Выложите на дно подпеченной песочной основы для пирога лосось, измельченный на кусочки. Кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
Залейте сливочно-яичной смесью.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте киш при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Подавайте киш к столу, когда он остынет до комнатной температуры и начинка стабилизируется. Это очень вкусный пирог, от души рекомендую приготовить, ведь это совсем несложно, да и выглядит он так солнечно, по-летнему.
Киш с брокколи и рыбой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке.
Шаг 2
В емкость кухонного комбайна всыпать муку, добавить яичные желтки, соль, холодное сливочное масло и воду. Замесить тесто, перетирая его в крошку.
Шаг 3
Шаг 4
Для начинки подготовить рыбное филе, освободить его от кожи и нарезать кубиком. Рыбу подсолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, добавить натертую цедру . Капусту разделить на соцветия и бланшировать в течение 1- 2 минут в кипящей подсоленной воде, затем переложить в холодную воду. После чего откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Для заливки смешать молоко, жирные сливки, яйца, соль, куркуму и хорошо перемешать.
Шаг 5
Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать по диаметру формы (26 см.). С помощью скалки перенести тесто и распределить по дну и бокам формы. Излишки теста срезать. Разложить кусочки лосося чередуя соцветиями капусты, залить подготовленной заливкой. Выпекать пирог в духовке разогретой до 170 градусов 60-70 минут.
Киш лорен — рецепты классического пирога с курицей, грибами, лососем и ветчиной
Киш лорен – аппетитный пирог из песочного теста с начинкой, дополненной заливкой из сливок и яиц. Это лакомство из французской кухни поразит вас изысканностью и превосходными вкусовыми характеристиками, которые станут эталоном для оценки несладкой выпечки.
Как приготовить киш лорен ?
Киш лорен – рецепт, требующий наличия определенного набора продуктов и исполнения определенных правил, которые станут определяющими для получения желаемого результата.
- Тесто распределяют в промасленной форме, запекают 20 минут в духовке до подрумянивания. Сохранить правильную форму песочной основы поможет дополнительный груз, уложенный на пергаменте на тесто. Зачастую в таком случае используют сухую крупу (фасоль или горох).
- Компоненты начинки для киш лорен перед оформлением пирога должны быть предварительно отварены или обжарены: готовы к употреблению.
- Составляющие наполнения вместе с заливкой помещают в песочную подрумяненную основу, которую располагают на 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Тесто на киш лорен
Киш лорен классический оформляется из теста на песочной основе, приготовленной из сливочного масла или маргарина.
Если после добавления всех составляющих масса не собирается в ком, в нее нужно добавить еще немного ледяной воды или молока и быстро завершить замес, после чего определить массу на 30 минут в холодильник.Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1-3 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Нарезанное или перетертое охлажденное масло соединяют с мукой, солью, яйцом и вымешивают, при необходимости добавляя воду.
- Оборачивают полученный мучной ком пленкой и отправляют в холод.
Киш лорен с курицей и грибами – рецепт
Одной из самых популярных вариаций среди изделий подобного рода является киш лорен с курицей и грибами. Куриную мякоть предварительно отваривают или подрумянивают на сковороде в масле, приправив по вкусу, а затем нарезают некрупными кубиками. Доводят до готовности и грибы, обжарив их с луковыми полукольцами.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- куриная мякоть – 0,5 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 250 г;
- сливки – 400 мл;
- яйца – 3 шт. ;
- твердый сыр – 200 г;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Подготавливают песочное тесто, распределяют его в форме и подрумянивают в духовке.
- Доводят до готовности грибы и курятину, выкладывают в румяную форму.
- Заливают составляющие приправленной смесью из взбитых яиц, сливок и сыра.
- Выпекают пирог киш лорен 30 минут при 180 градусах.
Киш лорен с лососем
Особенно вкусен и ароматен киш лорен с рыбой. Зачатую такой пирог оформляют с филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, который заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу прованскими травами или специями для рыбы.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- филе лосося – 350 г;
- шпинат – 300 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Песочное тесто выкладывают в форму, повторяя ее контуры внутри, и выпекают 20 минут.
- Заполняют полученную основу смесью из нарезанной рыбы со шпинатом и зеленью.
- Дополняют все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу, и выпекают киш лорен 30 минут.
Киш лорен с ветчиной и сыром
Самые положительные эмоции вызывает вкус пирога, приготовленного по следующему рецепту. Киш лорен с ветчиной удается сытным, питательным, ароматным и невероятно вкусным. Все компоненты начинки уже готовы, осталось только измельчить их, смешать с составляющими заливки и выложить в подготовленную песочную основу.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- ветчина – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- соль, перец, приправы;
- укроп, петрушка, базилик.
Приготовление
- Тесто подрумянивают, предварительно распределив его в форме.
- Шинкуют кубиками или соломкой ветчину, перетирают на терке сыр, смешивают с рубленой зеленью, приправами.
- Добавляют взбитые яйца со сливками, размешивают, приправляют, выкладывают в песочную основу.
- Отправляют изделие на 30 минут в духовку.
Киш лорен с курицей и брокколи
Для тех, кто стремится питаться правильно и старается включать в свой рацион только полезные продукты стоит попробовать киш лорен с брокколи и отварным куриным филе. Такой пирог не только безумно вкусен, но еще и, благодаря входящим в него диетическим компонентам, имеет высокую питательную ценность.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- куриное филе – 700 г;
- брокколи – 500 г;
- чеснок – 1 зубец;
- сливки – 400 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- Отваривают курятину в воде со специями, нарезают некрупно.
- Закладывают соцветия брокколи на 5 минут в кипящую воду, сливают на дуршлаг.
- Подготавливают песочную основу, выложив тесто в форму и подрумянив его.
- Заполняют основу курятиной и брокколи, заливают смесью из яиц, сливок, сыра, чеснока и зелени, приправленной по вкусу.
- Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.
Киш лорен с беконом – рецепт
Киш лорен с беконом – одна из классических вариаций французского лакомства. Мясную составляющую наполнения зачастую обжаривают после нарезки на растопленном сливочном масле, что придает готовому блюду необыкновенный аромат и вкус. Бекон можно брать как свежий, так и прикопченный или заменить его ветчиной.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- бекон – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3-4 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, мускатный орех, зелень.
Приготовление
- Подрумянивают в форме песочное тесто.
- Обжаривают на масле нарезанный бекон, смешивают его с перетертым сыром, зеленью.
- Взбивают яйца со сливками, добавляют мускатный орех, приправы, выливают смесь к составляющим начинки, перемешивают и выкладывают в песочную основу.
- Выпекают киш лорен 30 минут при 180 градусах.
Киш лорен со шпинатом
Киш лорен со шпинатом и сыром – не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Приготовить таковое в домашних условиях не составит труда, если заранее позаботится о наличии нужных составляющих. Не лишними в таком пироге будут разрезанные пополам помидоры черри или микс из свежей зелени.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- шпинат – 300 г;
- черри – 150-200 г;
- зелень – 1 пучок;
- лук – 1-2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло – 20 г;
- соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
- Распределяют в форме и подрумянивают песочное тесто.
- К спассерованному на масле луку добавляют шпинат и припускают немного.
- Смешивают зеленую массу с перетертым сыром, половинками черри и зеленью, выкладывают в песочную основу.
- Заливают начинку приправленной смесью сливок и взбитых яиц, отправляют пирог в духовку на полчаса.
Киш лорен из слоеного теста
Киш лорен с мясом курицы и грибами можно оформить из готового слоеного теста. Также как и песочную основу, его раскатывают немного и распределяют в промасленной форме, после чего накалывают вилкой и подрумянивают в прогретой духовке. Чтобы тесто не вздулось, можно дополнительно придавить его пергаментом с сухой фасолью или горохом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 400 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец, растительное масло, приправы.
Приготовление
- Отваривают или обжаривают курятину, нарезают.
- Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, обжаривают, смешивают с мясом.
- Заполняют начинкой слоеную основу, заливают приправленной смесью из яиц и сливок с сыром
- Отправляют слоеный киш лорен с курицей на 30 минут в духовку.
Киш Лорен в мультиварке
Киш лорен с грибами можно приготовить и в мультиварке. Начинку дополняют традиционно курятиной или, как в данном случае, используют мясной фарш. Рубленое мясо предварительно обжаривают с луком до готовности, добавив в процессе жарки грибы, дают влаге испариться, после чего смешивают массу с перетертым сыром.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- фарш – 500 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Подготавливают начинку, обжарив фарш с луковой нарезкой и грибами на масле в режиме «Выпечка».
- Извлекают массу в миску, распределяют в чаше тесто, оформляя бортики, подрумянивают в том же режиме 40 минут.
- Заполняют основу начинкой, заливают смесью из сливок и яиц и готовят киш лорен 50 минут.
рецепт вкусного и простого пирога с рыбой
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4-6 шт.
Что вы любите есть на завтрак – кашу, яичницу? Или просто выпиваете чашку кофе? А если попробовать изменить привычный порядок вещей и испробовать прекрасный французский киш с лососем и брокколи? Приготовьте его с вечера, а утром вам только останется решить, съесть его в холодном виде или чуть подогреть в микроволновой печи или духовке. Признаюсь, эта задача посложнее, чем приготовление пирога, так как киш просто замечателен и холодным, и горячим. А готовится он совсем просто.
Ингредиенты
- филе лосося (либо иной красной рыбы) – 300–350 грамм;
- капуста брокколи – 300 грамм;
- пшеничная мука – 200 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сливочное масло – 125 грамм;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- соль – по вкусу;
- сливки – 250 мл;
- твердый сыр – 150 грамм.
Вовсе не обязательно использовать только лосось – для пирога подойдет и другая красная рыба, которая будет дешевле, но вовсе не испортит вкус. Например, семга или горбуша.
Что нам понадобится:
- разделочная доска и нож;
- столовая ложка;
- скалка;
- небольшая кастрюля;
- дуршлаг;
- терка;
- форма для выпечки с диаметром 20 см;
- глубокая миска для замешивания теста;
- средняя миска для замешивания заливки;
- полиэтиленовая пленка;
- холодильник;
- противень;
- духовка.
- Для теста соединяем в миске муку, одно яйцо, соль, сливочное масло, воду в количестве одной столовой ложки, разрыхлитель. Масло должно иметь комнатную температуру и быть мягким.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты будущего теста, чтобы оно стало однородным, эластичным и не липло к рукам. Скатываем в шар и накрываем полиэтиленовой пленкой, так как теперь ему нужно отстояться в холодильнике в течение 1 часа, а за это время не защищенная пленкой поверхность теста может подсохнуть, что испортит его однородность, создаст ненужные комочки.
- Теперь у нас есть целый час, чтобы не спеша подготовить начинку пирога. Филе лосося отделяем от кожи (если вы приобрели такой кусок рыбы, как на фото), а также удаляем все косточки, какие сможем найти. Делается это, кстати, очень просто: проводим подушечкой указательного пальца по поверхности куска рыбы – там, где вы почувствуете твердый предмет, и будет «сидеть» противная косточка. Чуть надавливаем на нее возле кончика, чтобы она как бы приподнялась вверх, захватываем пальцами и вытягиваем. Готово!
- Подготовленное филе режем кубиками со стороной порядка 1,5–2 см, чтобы они могли плотно улечься в пироге, но создавали текстуру начинки. Если вы используете свежую рыбу, то начинку нужно будет посолить перед закладыванием в пирог. Если же у вас малосольное филе, то соли хватит на пирог с лихвой.
- Теперь вторая половина начинки – брокколи. Если вы используете свежую капусту, то ее просто следует порубить кусочками, близкими по размеру к нарезке рыбы. Для рецепта я чаще беру замороженные соцветия, поэтому сначала размораживаю их на водяной бане с помощью небольшой кастрюли и дуршлага. Уже после этого режу капусту описанным выше способом.
- Основа начинки – сливочно-сырно-яичная смесь. Поэтому нам осталось натереть сыр на терке, соединить его со сливками и оставшимся яйцом, хорошенько взбить получившуюся массу.
- Тесто отстоялось, все ингредиенты начинки подготовлены. Можно собирать киш! Сначала включаем нагрев духовки на 180 градусов. Далее застилаем дно формы для выпечки пергаментом (если вы используете разъемную), раскатываем тесто скалкой в большой блин и выкладываем в форму. Аккуратно пальцами делаем у основы пирога дно и бортики, которые должны быть равной высоты по всей окружности основы. Полученную основу можно чуть подпечь в духовке до полуготовности на нагреве в 180 градусов в течение 15 минут, предварительно проложив поверхность теста еще одним листом пекарской бумаги и всыпав на него каких-нибудь бобов. Это необходимо, чтобы при «подпекании» основа не теряла форму. Но эта процедура не является строго обязательной – пирог можно формировать даже на сыром тесте.
- По тестовой основе равномерно распределяем кусочки рыбы и брокколи, затем заливаем все смесью из сыра, сливок и сырого яйца. Отправляем киш в духовку выпекаться в течение примерно 40 минут. Но не стоит жестко придерживаться указанного времени – духовки у всех разные. Вы сами поймете, когда киш будет готов: его поверхность должна красиво зарумяниться.
- Готовый киш можно чуть остудить и употреблять теплым либо оставить лакомство на утро. С горячим напитком и самыми оптимистичными ожиданиями от предстоящего дня… Приятного вам аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265. 4 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 6% | 635 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 5.2% | 717 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 8.1% | 467 г |
Углеводы | 28.7 г | 219 г | 13.1% | 4. 9% | 763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 45.7 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4974 г |
Зола | 2.576 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53. 1 мкг | 900 мкг | 5.9% | 2.2% | 1695 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.269 мг | 1.5 мг | 17.9% | 6. 7% | 558 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.265 мг | 1.8 мг | 14.7% | 5.5% | 679 г |
Витамин В4, холин | 27.11 мг | 500 мг | 5.4% | 2% | 1844 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.549 мг | 5 мг | 11% | 4.1% | 911 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 155 мг | 2 мг | 7.8% | 2.9% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 52.659 мкг | 400 мкг | 13.2% | 5% | 760 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.252 мкг | 3 мкг | 41.7% | 15.7% | 240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0. 4% | 0.2% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 4.445 мкг | 10 мкг | 44.5% | 16.8% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.419 мг | 15 мг | 2.8% | 1.1% | 3580 г |
Витамин Н, биотин | 2.467 мкг | 50 мкг | 4.9% | 1.8% | 2027 г |
Витамин К, филлохинон | 0. 2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1493 мг | 20 мг | 20.7% | 7.8% | 482 г |
Ниацин | 1.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174. 88 мг | 2500 мг | 7% | 2.6% | 1430 г |
Кальций, Ca | 157.15 мг | 1000 мг | 15.7% | 5.9% | 636 г |
Магний, Mg | 20.54 мг | 400 мг | 5.1% | 1.9% | 1947 г |
Натрий, Na | 492.69 мг | 1300 мг | 37.9% | 14. 3% | 264 г |
Сера, S | 111.11 мг | 1000 мг | 11.1% | 4.2% | 900 г |
Фосфор, P | 177.9 мг | 800 мг | 22.2% | 8.4% | 450 г |
Хлор, Cl | 318.93 мг | 2300 мг | 13.9% | 5.2% | 721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4. 6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.919 мг | 18 мг | 10.7% | 4% | 938 г |
Йод, I | 8.5 мкг | 150 мкг | 5.7% | 2.1% | 1765 г |
Кобальт, Co | 6.356 мкг | 10 мкг | 63.6% | 24% | 157 г |
Марганец, Mn | 0. 2115 мг | 2 мг | 10.6% | 4% | 946 г |
Медь, Cu | 87.15 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 3.3% | 1147 г |
Молибден, Mo | 2.526 мкг | 70 мкг | 3.6% | 1.4% | 2771 г |
Никель, Ni | 1.59 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1. 19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.567 мкг | 55 мкг | 37.4% | 14.1% | 267 г |
Стронций, Sr | 1.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 120.87 мкг | 4000 мкг | 3% | 1.1% | 3309 г |
Хром, Cr | 15. 15 мкг | 50 мкг | 30.3% | 11.4% | 330 г |
Цинк, Zn | 0.6952 мг | 12 мг | 5.8% | 2.2% | 1726 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0. 203 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.643 г | ~ | |||
Валин | 0.526 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.392 г | ~ | |||
Изолейцин | 0. 44 г | ~ | |||
Лейцин | 0.762 г | ~ | |||
Лизин | 0.907 г | ~ | |||
Метионин | 0.234 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0. 261 г | ~ | |||
Треонин | 0.39 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.412 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0. 517 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аланин | 0.722 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.935 г | ~ | |||
Глицин | 0. 458 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.636 г | ~ | |||
Серин | 0.497 г | ~ | |||
Тирозин | 0. 399 г | ~ | |||
Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3. 5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0. 021 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.197 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1. 737 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0. 006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.811 г | min 16.8 г | 28.6% | 10.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.146 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0. 001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.366 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.155 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.175 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2. 59 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.1% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 2.133 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.151 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0. 021 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.082 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 16.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.029 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0. 175 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 17.6% |
Французский соленый пирог, рецепт пирога Киш лорен
Сделать этот божественно вкусный пирог очень просто. А результат вам понравится настолько, что вы не остановитесь, пока не перепробуете их все.
1. Киш лорен
Ингредиенты: 250 г муки; 160 г масло, охлажденное; 1 яйцо; 1 щепотка соли; 100 г бекона, кубиками; немного сливочного масла для жарки; 1 стебель лука-порея; 4 больших яйца; 250 мл сливок; 1 щепотка перца; немного муки для рабочей поверхности.
Тесто:
Выложить муку горкой на рабочей поверхности. В середине сделать ямку и разбить внутрь одно яйцо. Туда же добавить охлажденное сливочное масло. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Начинка:
- Бекон, нарезанный кубиками, немного поджарить на сливочном масле.
- Нарезать лук-порей и обжарить его на сковороде вместе с беконом.
- В это время раскатать тесто скалкой на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой. Раскатанное тесто положить в форму для выпекания и плотно прижать.
- Яйца и сливки смешать в емкости вместе с луком-пореем, перцем и беконом и выложить на тесто. Выпекать разогретой духовке 35 минут при 180°C (режим: верхний и нижний нагрев).
Оригинал рецепта: Chefkoch.de.
2. Киш с лососем и брокколи
Ингредиенты: 250 г муки; 120 г масла; 1 ч. л. соли; 4 ст. л. воды; 375 г лосося; 500 г брокколи; 4 яйца; 150 г сливочного сыра; 250 г сметаны; соль и перец по вкусу.
Тесто:
Выложить муку горкой на рабочей поверхности. В середине сделать ямку и разбить внутрь одно яйцо. Туда же добавить охлажденное сливочное масло. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Начинка:
- Нарезать лосось тонкими ломтиками.
- Взбить яйца и смешать их со сливочным сыром, посолить и поперчить.
- Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Края прижать, на дне сделать несколько отверстий с помощью вилки.
- Выложить на тесто брокколи и лосось и залить их смесью яиц и сыра. Выпекать в предварительно нагретой духовке на 200°C в течение 35-40 минут, затем выключить нагрев и еще на 10 минут оставить киш внутри.
Оригинал рецепта: Chefkoch. de.
3. Грибной Киш
Ингредиенты: 250 г муки; 75 г. сливочного масла; 1 щепотка соли; 3 ст. л. воды; 4 яйца; 400 г. шампиньонов; 1 луковица; 1 ст. л.сливочного масла; 125 г сметаны; 1 ст. л. петрушки; соль и перец по вкусу.
Тесто:
Выложить муку горкой на рабочей поверхности. В середине сделать ямку и разбить внутрь одно яйцо. Туда же добавить охлажденное сливочное масло. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Начинка:
- Шампиньоны нарезать тонкими дольками.
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и поджарить грибы и лук, пока лук не станет прозрачным.
- Взбить оставшиеся яйца и смешать их со сметаной. Добавить нарезанную петрушку, посолить и поперчить. Когда грибы немного охладятся, добавить их в смесь.
- Нагреть духовку до 200°C. Тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпекания (лучше специальную форму для киша). Дно проткнуть вилкой.
- Форму (тесто без начинки) поставить в горячую духовку и выпекать 10 минут.
- Затем достать форму и выложить на тесто начинку. Температуру снизить до 180 °C и выпекать киш еще 20-25 минут.
Оригинал рецепта: Chefkoch.de.
4. Картофельный киш
Ингредиенты: 250 г. песочного теста; 75 г. сыра (Грюйер), тертого; 2 ст. л. сливочного масла; 5 больших луковиц; 500 г. вареного картофеля; 250 мл сливок; соль; перец; мускатный орех.
Тесто:
Выложить муку горкой на рабочей поверхности. В середине сделать ямку и разбить внутрь одно яйцо. Туда же добавить охлажденное сливочное масло. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Начинка:
- Масло подогреть в сковороде, нарезать луковицы сначала на половинки, затем нашинковать полосками или полукольцами, выложить на сковороду и 25 минут жарить на медленном огне. Добавить перец, соль и охладить.
- Нарезать вареный картофель тонкими кружочками.
- Тесто раскатать и положить в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Дно проткнуть вилкой и посыпать сверху тертым Грюйером.
- Выложить на тесто лук, затем картофель слоями. Залить сливками с солью, перцем и мускатным орехом. Выпекать на 220 °C в течение 30 минут.
Оригинал рецепта: Chefkoch.de.
Фото: Chefkoch.de и Pinterest.com.
Рецепт пирога с лососем и луком-пореем
Picard — это французская сеть магазинов, концепция которой не имеет аналогов в США: она продает только замороженных продуктов .
Это может показаться не очень привлекательным для самых гурманов среди вас, но их продукты удивительно высокого качества, как я помню секцию замороженных продуктов в Trader Joe’s, в которой я любил бродить, пока мои пальцы не немели.
Их выбор широк: от просто нарезанных овощей или фруктов, сырого мяса или рыбы до изысканных закусок, основных блюд, гарниров и «этнических» блюд, а также мороженого, десертов и хлеба.Вы могли бы жить только за счет их продуктов — и многие так и поступают, — но мне нравится просто запастись удобными скрепками , которые сокращают время на подготовку к ужину в будние дни.
Киш с лососем и луком-пореем — один из моих любимых рецептов пирога с заварным кремом, который время от времени я внезапно испытываю к жажде. Итак, в пятницу вечером я был счастлив иметь все под рукой, чтобы сделать один, в котором и лосось, и лук-порей были любезно предоставлены Пикардом.
Лосось и лук-порей, по моему скромному мнению, брак, заключенный на небесах . Они оба предлагают удивительно тонкий и сладкий вкус, который лучше всего проявляется в салате с острым и острым винегретом.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт пирога с лососем и луком-пореем
Ингредиенты
- 900 граммов (2 фунта) белков лука-порея , тщательно промытых и нарезанных тонкими ломтиками, свежих или замороженных (не нужно оттаивать)
- 2 чайные ложки оливкового масла или сливочного масла
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 200 грамм (7 унций) филе лосося из экологически чистых источников, свежее или замороженное (не нужно оттаивать)
- pâte brisée или простое пирожное с оливковым маслом или слоеное тесто, приобретенное в магазине
- 2 больших яйца
- 60 мл (1/4 стакана) крем-фреш или жирные сливки
- свежемолотый перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) и смажьте маслом 25-сантиметровую (10-дюймовую) форму для пирога с заварным кремом.
- Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук-порей и соль и готовьте на среднем огне 20 минут или до готовности. Если из лука-порея выделено много сока — обычно это происходит, если он заморожен — тщательно слейте воду.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и опустите в нее лосось. Варить 10 минут до готовности. Тщательно слейте воду и взбейте вилкой.
- Раскатайте тесто и вырежьте круг диаметром 30 см (12 дюймов), используя тарелку в качестве шаблона.Переложите тесто на блюдо, чтобы лишнее тесто свисало с краев блюда.
- В большой миске взбейте яйца, крем-фреш и перец. Добавьте лук-порей и лосось.
- Вылейте начинку в форму для пирога и снова загните лоскуты теста поверх начинки.
- Смажьте тесто для выпечки кисточкой из оставшейся в миске яичной влаги.
- Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не застынет.Оставьте на прилавке на несколько минут и подавайте с зеленым салатом.
3,1
https://cnz.to/recipes/fish-shellfish/salmon-leek-quiche-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Мини-пироги с копченым лососем и кето
Подписывайтесь на нас 136.0k
Как известно большинству из нас, ведущих активный образ жизни, иногда трудно найти время, чтобы приготовить каждое блюдо или закуску с нуля, поэтому мне нравится иметь хорошую коллекцию рецептов приготовления, а в этих кето-дружественных пирогах часто есть в моем еженедельном приготовлении еды — они готовятся быстро, универсально, вкусно и сытно.Они также очень хорошо замораживаются, что означает, что вы можете приготовить двойную партию, заморозить их, а затем взять несколько в начале дня, чтобы потом съесть или перекусить.
В этих низкоуглеводных кишах соединились несколько моих любимых вкусов — копченый лосось, фета и укроп. Я также добавил несколько семечек подсолнечника, которые создают приятный небольшой хруст, хотя вы можете использовать здесь любое семя или полностью опустить, если хотите.
Лучше всего то, что на пирог с заварным кремом всего 1 грамм чистых углеводов! Положите их в коробку для завтрака, чтобы быстро, сытно и почти без углеводов перекусить!
Создано в сотрудничестве с врачами и учеными
100 вкусных рецептов, начиная с пересечения Средиземноморья и Кето и эволюционировав с наукой
Украшенный рецептом Веселые факты для питания ума!
Моя последняя кулинарная книга по кето!
75 Вкусных угощений для низкоуглеводной диеты
Chaffles — воплощение простоты и универсальности
Приготовление пищи, планирование и стратегии покупок
100+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Быстро и просто, без стресса, без сложностей
Кетогид Easy
100+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Цельные продукты, оптимизированные для питания
Мои лучшие рецепты кето
100+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Опции для аллергиков
Быстрое и легкое питание
100+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Опции для аллергиков
Сладости и соленые закуски
100+ вкусных рецептов кето
Опции для аллергиков
100+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд
Опции для аллергиков
150+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Краткое руководство по кето
Кето-список продуктов питания
100+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Вкусные лакомства и закуски
Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов
Есть какие-нибудь мои книги?
Получите премиальные планы диеты
Практическое занятие Всего
Размер порции пирог с заварным кремом
Информация об аллергии на мини-пироги с кето из копченого лосося
✔ Без глютена 9000
✔ Без паслена
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без моллюсков
Pescatarian
Low FODMAP
Пищевая ценность (на порцию, пирог с заварным кремом)
Чистые углеводы1 граммов
Белки7. 9 граммов
жиров9 граммов
калорий 118 ккал
Калорий из углеводов 4% , белков 27% , жиров 69%
Всего углеводов 1,4 граммов Клетчатка 0,3 граммов Сахаров 0,5 граммов Насыщенных жиров 3,1 граммов натрия3 мг (14% RDA) Магний15 мг (4% RDA) Калий 109 мг (5% EMR)
Ингредиенты (на 12 порций)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (30 мл)
- 2 / 3 стакана нарезанной брокколи (60 г / 2.1 унция)
- 2 столовые ложки свежемолотого укропа
- 1 филе лосося горячего копчения среднего размера (150 г)
- 1 / 2 стакана тертого сыра чеддер (57 г / 2 унции)
- 1 / 2 стакана раскрошенного сыра фета (75 г / 2,7 унции)
- 2 столовые ложки разделенных семян подсолнечника (18 г / 0,6 унции)
- 6 крупных яиц
- 1 / 2 стакана несладкого миндального молока (120 мл / 4 жидких унции)
- 1 / 2 ч. л. морской соли
- 1 / 4 ч.л. черного перца
- щепотка копченой паприки или еще черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F (обычная) или 160 ° C / 320 ° F (с вентилятором).Смажьте противень для кексов на 12 чашек оливковым маслом и отставьте в сторону.
- Брокколи и укроп мелко нарезать. Обваляйте лосось хлопьями и покрошите фету, затем добавьте в большую миску с брокколи, укропом, тертым сыром и половиной семян подсолнечника.
- Перемешайте ингредиенты, чтобы они смешались, а затем равномерно переложите в подготовленную форму.
- В той же миске или кувшине взбейте яйца, миндальное молоко, соль и перец.
- Равномерно полейте сырную смесь брокколи и лосося на сковороде. Посыпьте оставшуюся столовую ложку семян подсолнечника и немного копченой паприки поверх каждого пирога с заварным кремом.
- Выпекать 20-25 минут, пока сверху не станет воздушным и не подрумянится. Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде несколько минут — они должны начать отходить от боковых сторон по мере остывания, но если нет, используйте нож, чтобы осторожно поддеть их. Перенести в охлаждающую стойку.
- Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Эти пироги с заварным кремом хорошо подходят и для заморозки: просто поместите их на поднос для замораживания, а после замораживания переложите в пластиковые пакеты или контейнеры для хранения. Заморозить до трех месяцев.
Состав питательных веществ (на порцию, киш)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Оливковое масло первого холодного отжима | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 г | 0 г | 2,3 г | cc367 0 г2,3 г | cc367 20 ккал
0. 2 г | 0,1 г | 0 г | 2 ккал | |||||||
Укроп свежий | ||||||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |||||||
Лосось, копченый | 0 гр.3 г | 0,9 г | 1,3 г | 17 ккал | ||||||
Семена подсолнечника | ||||||||||
0,2 г | 0,3 г | 0,8 г | 9 ккал | |||||||
без органических яиц | ||||||||||
0,2 г | 3,1 г | 2,4 г | 36 ккал | |||||||
Миндальное молоко натуральное (несладкое) | ||||||||||
0 г | 0,1 г | 0,1 г | 1 соль | 1 , морская соль | ||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |||||||
Перец черный, специи | ||||||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 г | |||||||
Паприка копченая (специи) | ||||||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |||||||
Всего на порцию, киш | ||||||||||
1 г | 7. 9 г | 9 г | 118 ккал |
Подписывайтесь на нас 136,0k
- Блог
- Рецепты
- Завтраки
- Мини-пироги с кето из копченого лосося
- Блог
- Рецепты
- Морепродукты org/ListItem»> Мини-закуски с копченым лососем
- Блог
- Рецепты с лососем Мини-пироги
- Блог
- Рецепты
- Мини-пироги с кето из копченого лосося
- Блог org/ListItem»> Дирна Бонд
- Мини-пироги с копченым лососем Кето
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Лучшие легкие рецепты кето
Лучшие рецепты кето со сверхнизким содержанием углеводов
Лучшие кето-рыба и морепродукты
Рецепт запеченного лосося с кленовой горчицей с низким содержанием FODMAP
Каждый раз, когда кто-то говорит мне, что им не нравится рыбы или есть только во фритюре, я действительно в шоке.Рыба — основной продукт питания в нашем доме. Мы едим так много разных видов и используем разные методы приготовления. Некоторые из наших любимых блюд — радужная форель, тунец, тилапия и лосось. Рыба не только невероятно питательна и богата жирами омега-3, но и абсолютно восхитительна, если ее правильно приготовить. Мой отец Рецепт запеченного лосося с кленовой горчицей — один из самых простых способов приготовить вкусный лосось в домашних условиях. Этот рецепт также содержит низкое содержание FODMAP и не содержит глютен.
Я всегда вижу столько рецептов десертов ко Дню святого Валентина , размещенных в первые две недели февраля.Существует так много вкусных рецептов пирожных, клубники в шоколаде и т. Д. Эти рецепты — прекрасное завершение романтического ужина, но что вы собираетесь приготовить для основного блюда? Скажите своему партнеру, что вы любите его сердце, приготовив для него этот полезный для сердца рецепт на ужин!
Есть так много пользы для здоровья от употребления рыбы. В Канаде многие семьи едят много красного мяса и птицы, но, к сожалению, не слишком много рыбы. Рыба — отличный источник полезных для сердца жирных кислот омега-3 , а также содержит белок, железо и витамин D. 1 Лосось — один из лучших источников омега-3. Радужная форель — еще один полезный вариант, и в этом рецепте ее можно использовать вместо лосося. Он также содержит полезные жиры омега-3, но не так много, как лосось. Следите за местной рыбой в продуктовом магазине или на фермерском рынке.
Покупая рыбу, ищите филе достаточно равномерной толщины. Равномерно приготовить рыбу будет легче, чем филе с одной очень толстой стороной и одной тонкой стороной. Ключ к правильному приготовлению рыбы — сначала измерить толщину филе в самой толстой части.Время приготовления должно варьироваться в зависимости от толщины филе. В общем, около 10 минут на дюйм рыбы — это хорошо. Когда рыба будет готова, она станет непрозрачной и легко отслаивается. Чем чаще вы готовите рыбу, тем легче будет определить, когда она приготовлена идеально.
Сырой лосось ярко-розовый
Лосось будет непрозрачным и слоистым при приготовлении
Этот соус легко изменить в зависимости от размера вашей рыбы. Если вы покупаете филе гигантского лосося в Costco, сделайте больше соуса, используя то же соотношение 1: 1: 1 для масла, кленового сиропа и горчицы. Оливковое масло первого холодного отжима в соусе добавляет дополнительные полезные жиры. Используйте не менее 2 чайных ложек свежемолотого перца. Это может показаться много, но это прекрасно сбалансировано сладким кленовым соусом. Если вы любитель перца, добавьте еще. Добавлять соль не нужно, так как в дижонской горчице много. Я действительно рекомендую использовать смазанную жиром алюминиевую фольгу на вашем противне. Часть соуса стечет с лосося и плохо прилипнет к голому противню.
.