Китайская айва рецепты приготовления: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Айва японская с сахаром. Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников

Читайте также

Айва

Айва Сушеная айваАйва сушенаяПлоды айвыСпелые плоды айвы тщательно промыть, удаляя все загрязнения и пыль, протереть полотенцем и разрезать на тоненькие дольки или кружочки толщиной не более 5 мм. Удалять кожицу и семенные камеры не нужно. Ломтики айвы пробланшировать и

Айва с жженым сахаром

Айва с жженым сахаром 1 кг айвы, 200 г сахара, ванилин.Айву вымыть, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Сварить в небольшом количестве воды, которая должна едва их покрывать, со 170 г сахара. Другую часть сахара поджарить на сковороде и залить отваром

Айва

Айва В Древней Греции айва считалась даром богов и символизировала любовь и плодородие.

На Востоке ее и сейчас называют главным фруктом, который помогает женщинам сохранить красоту и молодость. А ученые-богословы до сих пор спорят, что же послужило причиной грехопадения

Айва японская, или хеномелес

Айва японская, или хеномелес О японской айве говорят, что она обладает уникальными целебными свойствами. В плодах содержится огромное количество витамина С (180 мг на 100 г). За это ее даже называют северным лимоном.Витамин С необходим при лечении герпеса, для профилактики

Японская

Японская Требуется: 1 кг муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 400 г маргарина, 50 г уксуса.Для начинки: 4 яйца, по 150 г помидоров и майонеза, по 50 г риса и зеленого перца, по 100 г мяса крабов, томатного соуса, свежих огурцов и белого соуса, перец, 20 г желатина.Способ приготовления. Охлажденный

Айва японская с сахаром

Айва японская с сахаром Плоды японской айвы надо снять до первых заморозков, иначе они станут несъедобными. Зрелые плоды вымыть, дать стечь воде и настрогать пластинками. Сложить в стерильные баночки, пересыпая сахаром по собственному вкусу. Банки можно накрыть

АЙВА

АЙВА Свежие плоды в пищу почти не употребляют из-за грубой мякоти, терпкого вяжущего вкуса, а также высокого содержания дубильных веществ и органических кислот. Айву больше употребляют в пищу в переработанном виде. Плоды обладают вяжущим, мочегонным,

Айва

Айва Айва – это дерево или кустарник из семейства розоцветных с яблокообразной формы плодами лимонного или темно-желтого цвета, имеющими приятный аромат и сладковатый терпкий вкус.В диком виде айва произрастает в Северном Иране, некоторых странах Европы. Культивируют

АЙВА

АЙВА Айва — это плод айвового дерева. Из него готовят айвовый сироп, который дают пить при не поддающихся лечению диареях, а также настойку из семян айвы. Из айвы готовят бриолин, которым парикмахеры смазывают волосы клиентов.Из айвы также варят варенье.Ниже вы найдете

Айва

Айва Компот из айвыАйва – 1 кг, вода – 500 мл, сахар – 300 г1. Айву помойте, удалите пух, сердцевину и семена, разрежьте мякоть на несколько частей и бланшируйте в течение 15 минут в воде при температуре 80–85 °C.2. Сахар залить водой и довести до кипения.3. Айву выложите в

Айва

Айва Айва растет на Северном Кавказе, в долинах нижнего течения реки Терек. Айва растет преимущественно на песчаных почвах, затопляемых болотными водами. Айва засухоустойчива, но хорошо переносит и сильное почвенное переувлажнение. На сухих почвах плоды айвы вырастают

Айва японская, протертая с сахаром

Айва японская, протертая с сахаром Зрелые плоды нарезать дольками, переложить в кастрюлю и слегка залить водой. Разварить до размягчения и протереть через сито. Подогреть, растворить сахар; довести до кипения, разлить в подготовленные банки и пастеризовать при 85 °С:

Айва японская с кабачками, протертая с сахаром

Айва японская с кабачками, протертая с сахаром Зрелые плоды айвы японской нарезать дольками, разварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Кабачки разрезать пополам, вычистить семена, обрезать кожицу и нарезать кусками. Разварить с небольшим

Айва японская с яблоками, протертая с сахаром

Айва японская с яблоками, протертая с сахаром Зрелые плоды айвы и яблок нарезать дольками, разварить с небольшим количеством воды (отдельно!) до размягчения и протереть через сито. При подогревании растворить сахар, довести до кипения, разлить в банки и пастеризовать при

АЙВА ЯПОНСКАЯ

АЙВА ЯПОНСКАЯ Айва японская еще недостаточно распространена в наших садах. Однако знатоки и ценители ее плодов на своем участке обязательно высаживают куст, а то и два этой ягоды. Считаю, что эта неприхотливая поливитаминная культура должна произрастать в каждом нашем

Рецепт настойки из японской айвы на водке (спирту, самогоне)

Настойка из айвы на водке, спирту или самогоне — это изысканный алкогольный напиток, для которого не страшно время. Ведь оно только идет ему на пользу. Чем дольше стоит настойка, тем лучше ее вкусовые качества и насыщенней цвет.

Приготовить такую настойку очень просто. И при этом не приходится сомневаться в ее натуральности.

В большинстве случаев для приготовления настойки используются крупные плоды, по форме напоминающие яблоки и груши. Мелкие плоды более кислые, но при этом их вкусовые параметры несколько насыщеннее, что свидетельствует о том, что они тоже могут быть использованы.

Рецепт настойки из айвы на водке

Для приготовления этого божественного напитка потребуются:

  • айва – 2 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • водка – 2 л.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить плоды. Тщательно вымыть их и освободить от семян.
  2. После этого плоды измельчаются и укладываются в стеклянную тару.
  3. Каждый слой нарезанного фрукта пересыпается песком.
  4. Далее стеклянную тару необходимо закупорить и оставить примерно на пять дней. За это время айва даст сок и можно будет добавлять к ней водку. Но не всю, а только 1,5 литра.
  5. После этого готовящийся продукт оставляют в темном месте на месяц. Можно и увеличить срок.
  6. По истечению месяца настойка приобретает красивый коричнево-красный цвет. Чем дольше она будет настаиваться, тем темнее будет напиток.
  7. Через месяц напиток необходимо процедить через марлю.
  8. Фрукты вторично заливаю водкой (0,5 л) и настаивают еще две недели.
  9. По истечению двух недель новую настойку также процеживают и смешивают с первым продуктом.

Настойка из айвы на водке готова. Можно снимать пробу. В том случае, если настойка кажется излишне сладкой, можно дополнительно добавить еще водки.

Хранится напиток в темном месте.

Рецепт настойки из айвы на спирту или самогоне — “Ратафия”

Это изысканный алкогольный напиток из айвы, который настаивается на чистом спирте. Родиной его считается Италия. Первоначальный рецепт довольно сложный. В настоящее время используется более простой способ. Для его изготовления берется чистый спирт, крепостью 90 градусов, или дистиллят, приготовленный по рецептам домашнего самогона.

  1. Берут килограмм айвы, ее моют, освобождают от косточек и натирают на терке.
  2. Высыпают в стеклянную посуду и засыпают 250 гр. сахара.
  3. После этого отправляют в подвал или чулан на пару суток. За это время айва должна дать сок.
  4. Теперь можно смело вливать в нее алкогольную основу (0,5 л), также добавляют немного гвоздики и мускатного ореха.
  5. После чего напиток настаивают 1,5 месяца.
  6. По истечению указанного времени, напиток пропускают через двойной слой марли и разливают в стеклянные емкость.

Все, наша ратафия, настойка из айвы на спирту или самогоне, готова. Для получения более насыщенного вкуса можно еще несколько дней подержать ее в подвале.

Используя в этом рецепте самогон, и его можно приготовить самому. Это совсем не сложно, и даже увлекательно. Нужно только выбрать проверенные рецепты браги для самогона и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). А чтоб выбранный агрегат прослужил много лет и радовал вкусными напитками, при выборе старайтесь не допускать типичных ошибок новичков. Что это за ошибки? Узнать о них можно в отзывах о самогонных аппаратах.

Айва японская: секреты долгого хранения + рецепт | Чудогрядка.рф

Фото: jardins-du-monde.be

Фото: jardins-du-monde.be

Если о яблоках и грушах дачники знают многое – не пишет о них только ленивый, то с этим фруктом дела обстоят сложнее. Вот посадили куст, выросли плоды, и что дальше? Есть рецепты заготовок. Это хорошо. А чтобы свежую айву поесть зимой? Реально ли?

Вполне реально. Но срок хранения этих чудесных фруктов зависит от степени их зрелости.

Хранение спелой айвы

Такая айва должна быть сочная, ароматная, желтого цвета (зеленая кожура говорит о том, что она не дозрела, а темный цвет – перезрела). И главное целой и невредимой – плоды с вмятинами, темными пятнами и прочими дефектами для хранения не годятся.

Спелые плоды, завернутые в целлофан, прекрасно лежат в холодильнике (ближе к морозилке, там же где и сливы) до 3 месяцев.

Кстати, айву японскую можно хранить вместе с яблоками. Но ни в коем случае не с грушами – они ускоряют ее порчу.

Хранение недозрелой айвы

Чтобы недозревшие плоды айвы японской приобрели нормальный вкус, их нужно разложить в один ряд в светлом помещении с комнатной температурой. До кондиции они доходят около 2-х месяцев.

Таким образом, если срывать незрелые фрукты, их можно сохранить довольно долго, не занимая место в холодильнике.

Фото: jardins-du-monde.be

Фото: jardins-du-monde.be

Другие варианты хранения айвы японской

Айву японскую, как и многие другие фрукты-ягоды, можно хранить в замороженном виде.

Например, пропустить ее через мясорубку, разложить пюре по пакетам и положить в морозилку.

А можно очистить от кожуры, удалить семена, порезать мякоть дольками, обдать лимонным соком и тоже убрать в морозилку.

Плоды айвы японской созревают к середине октября. Легкие заморозки они переносят без проблем. Но если намечается сильное похолодание, их лучше оборвать и дозаривать дома.

Рецепт

Сырое варенье из айвы японской

Из плодов японской айвы получается невероятно вкусное сырое «варенье». Сделать его очень просто.

Плоды прокрутить в мясорубке, смешать с сахаром (в равных пропорциях), разложить в стеклянные банки и закрыть крышками.

Хранить в холодильнике.

Такое варенье можно добавлять зимой в чай. Буквально половину чайной ложечки – и вы получите ароматный и вкусный напиток, который к тому же является прекрасной профилактикой ОРВИ.

Алексей Володихин, агроном

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

Айва китайская: полезные свойства, рецепты приготовления

Многие любители необычных, декоративных деревьев и кустарников давно знакомы с айвой китайской. Она принадлежит к известной семье и имеет несколько подобных родственников. Например, айва обыкновенная широко используется в кулинарии и встречается чаще. Но этот вид некоторое время был выделен в отдельный род — псевдокондии. Айва китайская имеет очень хорошие вкусовые характеристики, ее успешно используют в кулинарии.

Описание

Чем привлекательно это растение? Айва китайская – это дерево среднего размера, которое может достигать высоты 2 метров. У этого растения всегда изогнутый ствол и очень густая крона. Под овальными листьями с резными краями в период цветения едва видны бледно-розовые лепестки соцветий. Но главное украшение этого дерева – его плоды.

Имеют овальную форму и при правильном уходе могут достигать 17 сантиметров в длину и весить до 1,5 килограмма. Особенность фрукта – очень сильный, приятный аромат. Они содержат много эфирных масел. Их часто используют для придания компотам и вареньям особого аромата и вкуса.

Полезные свойства

В Китае плод этого дерева называют «плодом долголетия». Их употребление очень полезно для организма. Китайская айва содержит гораздо больше витамина С, чем лимоны и апельсины. Кроме того, плоды дерева содержат большое количество витаминов А, В, Е и никотиновой кислоты. Ценность этого фрукта нельзя не сказать.

Плоды имеют слегка кисловатый вкус и изумительный аромат. Они нормализуют работу селезенки и желудка, успокаивают печень, расслабляют мышцы. Их успешно применяют для снятия спазмов, болей в пояснице и суставах, а также при отеках. Хорошо влияет айва китайская при ревматизме, травмах, ушибах, растяжениях, авитаминозах и отравлениях. Плоды дерева являются сильным аллергеном, поэтому при аллергии их следует употреблять с осторожностью.

Заявка

Сбор плодов происходит по мере их созревания. Айву можно хранить очень долго, если соблюдать необходимые условия. Свежие плоды редко используются в пищу. У них очень жесткая структура. Китайскую айву обычно варят или запекают. Также плоды используют при приготовлении джемов, джемов, джемов, киселей, компотов и соков.

Из-за аромата фруктов и большого количества эфирных масел добавляют в соусы к мясным блюдам. Этот фрукт очень широко используется в блюдах среднеазиатской и кавказской кухни. Хорошо смотрятся дольки айвы в сушеном и вяленом виде. Для этого их пересыпают сахаром и некоторое время выдерживают при комнатной температуре. После этого кусочки варят в сиропе и подсушивают в духовке.

Айва в косметологии

Айва китайская, свойства которой используются в косметологии, обладает антисептическим и подсушивающим действием. Маски из этого растения питают кожу, улучшая ее качество. Для их приготовления мякоть айвы измельчают и смешивают с дополнительными ингредиентами. Это могут быть растительные масла, крахмал, овсянка, яичный желток или различные каши. В зависимости от состава эти маски можно использовать для различных типов кожи.

Тонкость варки варенья

Просто изумительное варенье из китайской айвы. Имеет красивый медовый цвет и восхитительный аромат. Но даже в приготовлении такого легкого, на первый взгляд, лакомства есть свои тонкости.Во-первых, это качество плодов, которые должны быть спелыми и целыми. Фрукты лучше брать слегка недозревшие. Во-вторых, большую роль играет посуда для приготовления пищи. Лучше, если это будет широкий таз, медный или из нержавеющей стали.

Третье условие – обязательное удаление пены, которая образуется при готовке. И, наконец, это правильная степень готовности варенья. Если его переварить, то вкус десерта станет хуже, а если нет, то храниться он будет недолго. Сироп не должен быть слишком жидким (это когда капля растекается по поверхности блюдца). Если сироп слишком темный, значит, он переварился.

Варенье из китайской айвы

Китайская айва очень сочная, поэтому при варке варенья можно не добавлять воду. На один килограмм фруктов должно уйти 1,2 килограмма сахара. Чтобы легче было нарезать айву дольками, ее следует залить кипятком на 10 минут, а затем сразу же переложить в холодную воду. Готовые кусочки складываем в подходящую емкость и засыпаем сахаром.Фрукты должны дать сок, на это может уйти несколько часов. Только после этого можно приступать к варке варенья. Ставим емкость на огонь, делая огонь умеренным.

Когда сахар растворится, нужно прокипятить 10-15 минут. Затем выключите огонь и оставьте варенье настаиваться на 10-12 часов. После этого снова поставьте емкость на огонь. В этот момент можно добавить 300-400 грамм очищенных и нарезанных яблок. Варенье от этого будет только вкуснее. Теперь варите лакомство до готовности, пока сироп не загустеет, а фрукты не станут прозрачными. Разливаем варенье по банкам и закрываем крышками. Айва, рецепты на зиму из которых не сложные, не только вкусные, но и полезные.

Компот из китайской айвы

Что приготовить из китайской айвы, кроме варенья? Несмотря на то, что этот фрукт не очень популярен, его используют во многих блюдах. Очень часто хозяйки заготавливают компот из айвы или китайского простого. Напиток не только вкусный, но и полезный. Айва содержит много витаминов, некоторые из которых остаются после обработки. Самый трудоемкий процесс в приготовлении компота – нарезка.Плоды этого фрукта очень твердые, но если их предварительно залить кипятком на 10 минут, то нарезать их дольками станет легче.

Для приготовления берем килограмм айвы, два литра воды и 400 граммов сахара. Плоды следует тщательно вымыть (можно использовать не очень жесткую щетку). Затем нарежьте их ломтиками, удалив сердцевину. Кожуру не снимают, так как она придаст компоту необычный вкус. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем в нее сахар. Когда сироп закипит, положите в него айву.Варить его около 7 минут. В подготовленные банки раскладываем дольки айвы и заливаем их сиропом. Закрыть емкости крышками, остудить и переместить в более прохладное место. Айва китайская, рецепты приготовления которой станут вашими любимыми, обладает невероятным ароматом и вкусом, которым пропитывается каждое блюдо.

Компот из яблок и айвы

Эти фрукты очень хорошо сочетаются, образуя великолепный тандем. Компот вкусный и сытный. Возьмите полкилограмма яблок, 400 граммов сахара, литр воды и полкилограмма китайской айвы.Можно взять и другие сорта, но этот более ароматный. Яблоки и айву нарезают дольками, удаляя косточки. Чтобы плоды не потемнели, их можно поставить в воду с небольшим количеством лимонного сока или соли. Предварительно нарезанную айву отварить в кипящей воде около 10 минут. Затем выкладываем его и яблоки в банки. Отдельно готовим сироп из воды и сахара и заливаем им фрукты. Банки закрываем металлическими крышками и после остывания перемещаем в прохладное место.

Мясо с айвой

Этот фрукт очень часто используется при приготовлении блюд из говядины, баранины и птицы.Хорошее сочетание айвы и свинины. Для приготовления берем 400 грамм мяса, одну луковицу, 400 грамм айвы, растительное масло, специи и соль. Для начала необходимо нарезать айву ломтиками и обжарить их с каждой стороны до румяной корочки на сковороде с добавлением растительного масла. При этом плоды солят и перчат. Затем отложите подготовленную айву в сторону.

После этого мясо нарезают на порции и обжаривают их на том же масле, что осталось от приготовления айвы.После этого перекладываем мясо в кастрюлю и добавляем к нему соль и перец. Сверху положить обжаренный лук и влить немного бульона, воды или вина. Мясо нужно варить до готовности. Затем добавьте к нему айву, необходимые специи и оставьте на плите, сделав огонь минимальным, минут на 20. Ароматное и аппетитное мясо с айвой готово.

Цыпленок, запеченный с айвой

Айва Айва, пропитанная мясным соком, не только вкусна, но и красива. Для приготовления понадобится курица (2 килограмма), две средние айвы, один лимон, кориандр, соль, перец, немного прованских трав, средняя головка чеснока и молотая паприка.Все специи и пряности можно брать в произвольных пропорциях.

Подготовленную тушку курицы полить лимонным соком снаружи и внутри и оставить на 10-15 минут. После этого смешать все специи и хорошо натереть ими мясо. Внутрь тушки укладываем айву, которую предварительно нарезаем ломтиками, и целую головку чеснока. После этого сшить брюшко курицы нитками и натереть смесью сметаны (2 большие ложки) и горчицы (одна маленькая ложка). Укладываем тушку в пакет для запекания, не забыв проделать отверстия для выхода пара, и отправляем в духовку.

Курица будет готова примерно через час. Основным ингредиентом будет мясо, а приятным дополнением станет айва. Рецепты на зиму праздничные и повседневные с добавлением этого фрукта – это возможность удивить своих близких чем-то новым и необыкновенно вкусным. А учитывая полезные свойства айвы, эти кулинарные творения можно назвать еще и целебными.

р>

для сохранения айвы, белой или красной? — Проект Рецепты

Ребекка Ларош

Библиотека Wellcome, рукопись 1340, цифровое изображение 0087

Благодаря текущему сотрудничеству с Томасом Уордом (Военно-морская академия США) я нашел кое-что интересное в консервах из айвы раннего Нового времени.[i] В оцифрованной коллекции библиотеки Wellcome примеры рецептов «Чтобы сохранить айву» равномерно делятся на два (или три типа): «Чтобы сохранить айву красной» и «Чтобы сохранить айву белой» (третьей категорией является какая-то смесь или -между двумя). [ii] Обычно рецепт белой айвы находится на той же странице, что и рецепт красной, что дает немедленный выбор хранителю. При внимательном чтении я понял, что этот выбор касается чего-то большего, чем цвет.

Поместив красный рецепт рядом с белым, мы можем начать выяснять проблемы, но три рецепта конца семнадцатого/начала восемнадцатого века содержат как красный, так и белый варианты в одной записи и, таким образом, делают различия наиболее очевидными. Как правило, красную айву варят в «неторопливом» темпе (в одном рецепте, MS 3341/009, записан четырехчасовой процесс), накрывают крышкой и с более низким содержанием подсластителя (не обязательно рафинированного сахара, вместо него даже используют фруктовые соки, которые также добавлен гелеобразующий компонент). Белую айву часто быстро варят в сиропе, приготовленном из двойного сахара-рафинада, иногда варят перед добавлением в сироп, и в какой-то момент, определяемый нежностью фруктов, изменением цвета и / или густотой сиропа, айву удаляют из сиропа. остывать, пока сироп продолжает густеть, а затем их снова добавляют позже в процессе.Большую часть времени приготовление красной айвы происходит непрерывно, что позволяет выполнять «многозадачность» как на кухне, так и вне ее.

Не обязательно так при консервировании белой айвы. Мало того, что вам часто говорят варить айву «как можно быстрее без кожуры» (см. MS 7818/52, 7999/10, 3341/10), что может привести к выкипанию и подгоранию, их до того, как они станут красными, требует особой осторожности. Один рецепт даже призывает «перекладывать» айву в «воду, готовую к кипячению», не один или два раза, а «во все такие воды, пока они не станут мягкими» (MS 2330/5).

Чисто белую айву выращивать труднее, так как она требует особого ухода и большего количества времени, затрачиваемого на наблюдение за горшками. Поскольку большая часть этой заботы связана с предвидением момента изменения цвета, подразумевается, что чем больше человек готовит рецепт белой айвы, тем больше он или она будет знать о признаках приближающегося изменения. То есть более опытный хранитель будет более подготовлен, и поэтому его или ее айва будет белее.

Из этого следует, что выбор между красной и белой айвой имеет значение, выходящее за рамки предпочтения цвета или даже вкуса.Вопрос о том, вкуснее ли белая айва красной, почти не имеет значения. Если вы представляете белую айву к столу, вы отмечаете событие, заслуживающее более «высокого ухода», в то время как красная айва, приготовленная в более неторопливом темпе и из более дешевых ингредиентов, скорее всего, станет вашим «повседневным» сортом. По крайней мере, опытные повара из числа ваших гостей оценят разницу.


[i] Я также отметил этот вариант с вареньем из семги.

[ii] Все цитаты в скобках относятся к рукописи и номеру изображения, доступ к которым осуществляется через страницу оцифрованной коллекции Wellcome: http://library.wellcome.ac.uk/node352.html

 


Приготовление айвы, это просто — Моя кухня Cancale

Айва может быть трудно продать, потому что… ну, все, что связано с айвой, сложно. Сам фрукт не просто твердый, как тыква. Он плотный и твердый как оружие убийства. (Его легко можно использовать как тупой инструмент.) Кожу сдирать очень больно, плотные, зернистые сердцевины дают фору даже самым острым ножам, и, в довершение ко всему, открытая плоть окисляется по мере того, как быстрый как артишок.Это означает, что нарезанную сырую айву нужно окунуть в подкисленную воду (просто причудливый термин для воды + лимонный сок), чтобы она не стала коричневой. Неудивительно, что немногие повара до сих пор возятся с ними.

И все же те из нас, кто любит айву, охотно подвергают себя этим испытаниям, чтобы испытать ее ароматный медовый вкус, ее странно притягательную зернистую текстуру и ее волшебный розово-красный оттенок (который появляется, когда плод подвергается воздействию тепла и образует антоцианы.)

Есть более простой способ, и все сводится (простите за каламбур): пар-кипение, т.е.е., варя айву целиком, пока она не станет розовой и нежной. Я впервые получил представление об этом методе из онлайн-поиска о том, как заморозить айву*. Техника предварительного отваривания делает айву такой же простой в приготовлении, как яблоки или груши, и ни один кусочек этого великолепного фрукта не пропадает даром.

*Мой онлайн-поиск привел меня к этому прекрасному скромному веб-сайту Марии Фремлин. Я узнал от Пьера Коффмана, что именно так поступают с айвой на юге Франции.

Вареная размягченная айва

айва целая
вода

Промойте и осторожно соскребите сероватый пух с кожуры айвы. Плотно поместите в кастрюлю и залейте водой на ½ дюйма. Накройте кастрюлю и доведите почти до кипения. Аккуратно варите всю айву под крышкой от 15 до 35 минут или до тех пор, пока мякоть не будет легко протыкаться кончиком ножа — она должна быть похожа на спелую грушу. Охладите айву в жидкости.

Слейте воду из айвы и оставьте воду для варки айвового желе.

Очистить айву, затем разрезать на четыре части. (Некоторые повара оставляют кожицу; я делаю то же самое, если готовлю варенье или мебрильо, где они просто растворяются в приготовленной смеси.) Осторожно удалите ножом всю жесткую сердцевину из каждой четверти.

Кусочки айвы теперь можно использовать для приготовления вареной айвы, варенья из айвы… или заморозки. Они будут работать в любом рецепте, который требует айвы, хотя вам, возможно, придется немного изменить время приготовления.

Какая айва на вкус?

A Айва — ярко-желтый фрукт, очень похожий на грушу. В Соединенных Штатах вы увидите, как они появляются на фермерских рынках и в супермаркетах с октября по декабрь.

Если вы новичок в этом фрукте, вам может быть интересно какая на вкус айва . Мы собираемся внимательно изучить вкус, текстуру этого фрукта и другую полезную информацию, например, как использовать его на кухне.
Содержание

Какая на вкус айва?

Сырая айва имеет кислый, вяжущий вкус, жесткую мякоть с зернистой текстурой и тонкую кожуру. Его аромат предлагает заманчивое сочетание груши, яблока и цитрусовых.

После приготовления аромат усиливается, а текстура айвы смягчается и меняет цвет с белого на розовый. Кислые, горькие нотки теряют свою интенсивность, а приобретают легкую сладость .

Люди часто сравнивают консистенцию вареной айвы с яблоком. Но вы обнаружите, что он также не держит форму и не будет защелкиваться. Вместо этого мякоть айвы становится мягкой и желеобразной при разложении, больше похожей на вареную грушу.

Вкус айвы будет варьироваться в зависимости от сорта . В Соединенных Штатах мякоть плода менее сочная и более плотная, чем у тех, что продаются на рынках Юго-Восточной Азии и других тропических частей мира.

Кожица айвы тонкая и прекрасно съедобна после приготовления, хотя некоторые предпочитают очищать ее от кожуры. Как у груши или яблока, в середине плода есть сердцевина, которую следует удалить.

Селекция и хранение

Новички в айве совершают ошибку, ища плоды, которые стали мягкими, а это значит, что они гнилые.Вместо этого пощупайте айву, чтобы убедиться, что она по-прежнему твердая и тяжелая для своего размера. Кожа должна быть ярко-желтого оттенка; зеленые недозрелые. Избегайте айвы, которая имеет большие синяки или мягкие пятна.

Айву можно хранить при комнатной температуре до 2 недель. Имейте в виду, что они выделяют газ этилен, который ускорит процесс созревания фруктов вокруг него. Фрукты также можно хранить в холодильнике до 3 недель в неплотно обернутой пластиковой упаковке.

Совет: Во избежание образования синяков храните айву в один слой.

Часто задаваемые вопросы

Чем лучше заменить айву?

Чтобы заменить айву в рецепте, используйте азиатские груши, яблоки Гренни Смит, крабовые яблоки или яблоки Rhode Island Greening. Хотя они не будут идеально имитировать вкус и текстуру, их можно использовать в кулинарии.

Можно ли есть сырую айву?

Хотя сырая айва съедобна, она очень древесная и ее трудно жевать. Если текстура не отталкивает вас, то, вероятно, оттолкнет кислый, горький вкус сырых фруктов.

Семена айвы съедобны?

Семена айвы несъедобны, так как содержат нитрилы, которые могут быть токсичными при употреблении в пищу в больших количествах.

Полезно ли есть айву?

Айва — продукт, богатый витаминами и минералами. Они являются хорошим источником пищевых волокон, меди, калия и железа. Считается, что эти фрукты обладают различными преимуществами для здоровья, в том числе укрепляют иммунную систему, улучшают здоровье кожи и помогают поддерживать здоровый уровень артериального давления.

Как приготовить айву

Если вы используете айву в рецепте, то подготовка аналогична груше. Хотя многие повара предпочитают снимать кожицу, это не обязательно, если только на ней нет синяков и пятен. Плоды следует разрезать на четвертинки вдоль, используя острый нож для очистки овощей. Вырежьте сердцевину, прежде чем нарезать каждую четвертинку на более мелкие ломтики одинакового размера.

Плоды айвы в кулинарии

Айва отлично подходит для придания сладкого вяжущего вкуса и аппетитного аромата блюдам, в которых традиционно используются такие фрукты, как яблоки и груши.Сочетая их с другими видами фруктов, учитывайте их твердую консистенцию. Сначала отварите айву, пока она не начнет размягчаться, затем смешайте с другими ингредиентами.

Вот несколько замечательных применений айвы:

  • Смешайте с сахаром и сварите в мармелад, джем или желе. Плоды упакованы пектином, поэтому приготовление варенья легко.
  • Приготовьте пасту из айвы, также известную как «мембрильо», и подавайте нарезанной с хрустящим хлебом или сыром. Эта паста также отлично подходит для запекания птицы или свинины.Он добавляет вкус и помогает смягчить мясо.
  • Смешайте кусочки или вареную айву с яблоком и запеките в виде пирога.
  • Смешайте сок с другими сладкими ингредиентами, такими как банан и мед, для получения освежающего напитка.
  • Обжарьте фрукты с морковью, луком и луком-пореем, чтобы приготовить быстрое и простое блюдо.

Как варить айву

Вареная айва — популярный способ приготовления этого фрукта, быстрый и простой.

Время подготовки: 5 минут. Поварное время: 1 ½ часа

ингредиенты

  • 4 Большие Quinces
  • 1 чашка Superfine Super
  • ¼ чашка меда
  • 1 ванильный стручок, нарезанные длины
  • 1 лимон, вдвое
  • Метод

    1. Ceel , сердцевину и четверть айвы, прежде чем добавить их в большую кастрюлю.
    2. Налейте столько воды, чтобы покрыть фрукты, а также сахар, мед, ваниль и лимон. Нагрейте на сильном огне, пока вода не начнет кипеть, затем уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой.
    3. Готовьте фрукты на минимально возможном огне в течение 1,5 часов или пока они не станут мягкими.
    4. После приготовления выключите огонь и дайте фруктам остыть в жидкости в течение нескольких минут.
    5. Подавайте айву горячей или холодной, с мороженым, йогуртом, пирожными или вместе с такими пикантными блюдами, как жаркое из баранины.

    Примечание: Целую айву можно готовить неочищенной, но приготовление крупных плодов может занять до 4 часов.

    Краткие факты

    • Паста из айвы является отличной заменой пасте из гуавы.
    • Айва относится к семейству Rosaceae и имеет ботаническое название Cydonia oblonga . Это единственный представитель рода Cydonia , и его не следует путать с цветущей айвой ( Chaenomeles ).
    • Айва принадлежит к тому же семейству, что и груша, яблоко и мушмула.
    • Спелая айва по цвету похожа на Golden Delicious.
    • Плоды растут на лиственных деревьях, высота которых может варьироваться от 10 до 20 футов в полностью выращенном виде.

    Интересное чтение:
    Какой вкус у плода какао?

    Подведение итогов

    Айва — ароматный фрукт, сладкий и слегка терпкий после приготовления. Мало кто ест его сырым. Даже если вам нравятся очень вяжущие продукты, мучное ощущение во рту не из приятных.

    Айва содержит большое количество пектина, что делает ее идеальной для приготовления джема или желе. Он также вкусен в вареном или запеченном виде, идеально подходит для десертов или сбалансированных мясных блюд.

    Какой ваш любимый фрукт, на который не обращают особого внимания? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

    Пять способов есть айву

    Три свежесобранных айвы на открытом столе.

    На деревьях айвы растут золотистые ароматные плоды, известные под научным названием Cydonia oblonga. В Западной Азии и тропических странах айва мягкая и сочная, хотя в Северной Америке айва имеет более жесткую кожуру и вяжущую мякоть. Если вы живете в холодном климате, приготовьте айву перед тем, как съесть ее, чтобы сделать ее более вкусной. Выбирайте крупные твердые плоды айвы с небольшим количеством зеленого или без зеленого цвета и обращайтесь с ними осторожно, потому что они легко повреждаются.

    заливной

    Айва имеет высокое содержание пектина, поэтому используется в джемах и желе. Пектин — это тип углеводов, который придает желе структуру и жесткость за счет химического взаимодействия с кислыми веществами и сахаром. Сделайте желе из айвы, нарезав сырую неочищенную айву и варя на медленном огне в течение 25 минут. Сок процедить и сварить с сахаром и лимонным соком. Снимите желе с огня, когда оно загустеет и будет липнуть к ложке. Снимите пену и используйте желе или используйте его позже.

    запеченный

    Запеките айву и съешьте ее как теплую, сытную закуску или подавайте на десерт с мороженым или бисквитным тортом. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Очистите айву от сердцевины, разрежьте на четыре части и очистите от жестких участков. Выложите ломтики в форму для запекания, затем сбрызните их медом и сбрызните цитрусовым соком и водой. Используйте лимонный, лаймовый, яблочный или апельсиновый сок, в зависимости от ваших предпочтений. Накройте и запекайте в течение часа или пока ломтики не станут прозрачными.Снимите покрытие и запекайте еще 10 минут, чтобы сок загустел.

    браконьерство

    Разрежьте и очистите айву от кожуры перед варкой или варкой. Смешайте воду, подсластитель и цитрусовый сок в большой кастрюле. Например, используйте семь чашек воды и одну чашку подсластителя на 6-8 айв. Не используйте искусственные подсластители, попробуйте мед, сироп агавы или сахар-сырец. Добавьте стручок ванили, если хотите, или используйте другие специи. Варите айву в воде до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть ее острым ножом, примерно от одного до двух часов, в зависимости от размера.

    Мембрильо

    Приготовьте мембрильо, также известную как айвовая паста, припустив лимон и 1 стручок ванили на 4–5 айв. Вымойте и удалите пух айвы перед варкой, но сохраните кожу. После варки сохраните жидкости и отложите четвертинки айвы в сторону. Измельчите айву с помощью блендера или кухонного комбайна. Пюре из айвы смешать с равным количеством сахара и 1 ч. л. лимонного сока на стакан айвы. Верните на огонь и варите еще два-три часа или пока айва не превратится в пасту.Ешьте умеренно из-за высокого содержания сахара.

    Сырой

    Ешьте айву, если живете в тропическом климате. В более жарких странах пушистая кожура айвы исчезает, а плоды становятся более мягкими и менее кислыми. Избегайте сырой айвы из более холодного климата из-за танинных химикатов, которые имеют неприятный вкус и нарушают пищеварение. Одна простая айва содержит 50 калорий из углеводов, 2 г клетчатки, 25% суточной нормы витамина С и небольшое количество железа и кальция.

    пашот айвы с маскарпон и хрустящим хрустом я кухонные истории рецепт

  • шаг 1/4

    • 2 айва 0
    • 80 г сахар
    • 100 мл белое вино
    • 1 звезда ансис
    • 2 веточки розмарин

    Айва очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать небольшими кусочками. Чтобы приготовить вареную айву: добавьте две трети сахара в кастрюлю на среднем огне и дайте расплавиться в карамель, наклоняя кастрюлю по мере необходимости.Затем добавьте белое вино, бадьян, немного розмарина и посыпьте айвой. Убавьте огонь и дайте покипеть 20 мин. пока айва не сварится.

  • Шаг 2/4

    • Сахар
    • 2 SPRIGS Розмари
    • 2 TBSP Масло
    • Горшок
    • Painting Spoon
    • Сковорода для сковороды

    украсьте розмарином, сначала добавьте оставшийся сахар в сковороду на среднем огне. Дайте карамелизироваться, затем добавьте две трети сливочного масла, уменьшите огонь, добавьте сорванные листья розмарина и вращайте сковороду, пока они не покроются. Готовить 30 сек. — 1 минута. Затем выньте, переложите на тарелку и дайте остыть.

  • Шаг 3/4

    • 30 г Facreltuteuts
    • 1 лист слоеного теста
    • 1 TBSP Масло
    • Кондитерский сахар (для пыли)
    • Производственный процессор
    • пергаментная бумага
    • духовка

    Чтобы сделать фундук хрустящим, поджарьте фундук и используйте кухонный комбайн, чтобы превратить его в песочную смесь.Раскатайте слоеное тесто на застеленном бумагой для выпечки противне. Смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте фундуком. Хорошо посыпать сахарной пудрой. Выпекать при 160°C/320°F, ок. 15 мин. до румяности и хрустящей корочки.

  • Шаг 4/4

    9

    250 г Сыр Mascarpone
  • 1 Vanilla Bean
  • 9

    Чтобы сделать кремом Mascarpone, добавить Mascarpone, соскобную ванильную фасоль, а некоторым айвом сироп на вкус, чтобы подсластить смеси и хорошо взбейте до воздушности.Поставьте в холодильник, чтобы не остыло. На тарелку добавьте в миску немного крема из маскарпоне, сверху положите немного айвы. Разломайте тесто на кусочки и воткните в крем, чтобы они встали под разными углами. Наслаждаться!

    На эзотерических фруктах | Оранжевый

    Я впервые попробовал айву, когда впервые обедал с моим первым редактором, чрезвычайно доброй, заботливой женщиной, которую я, тем не менее, боялся, потому что она была очень похожа на «Нью-Йорк Паблишинг Уорлд» и потому что она была моим первым редактором. Она позволила мне выбрать ресторан, что только увеличило ставки.Я удивлен, что не помню, что на мне было надето, потому что я бы, конечно, трудился над решением с той степенью осторожности, которая наиболее характерна для людей, работающих с боевыми взрывчатыми веществами. Вечер прошел лучше, чем я ожидал: она рассказала забавную историю о своей кошке и грациозно проигнорировала мое сложное, восторженное неправильное произношение белого вина, которое она заказала. А когда мы подошли к десерту, она открыла меню и просияла. «Айва!» она чуть не обрадовалась: «Я буду айву».

    Я думаю, что прибыл бокал для мартини? хотя иногда мне тоже кажется, что у меня память фигня? – с шариком домашнего мороженого, увенчанным маленькими, розовыми, математически совершенными кубиками того, что, как я теперь знаю, является вареной айвой, а сверху рассыпчатыми кусочками имбирного штрейзеля.Она откусила ложкой, и пока она жевала, ее веки трепетали. Затем она подтолкнула стакан через стол ко мне.

    Айва — это эзотерический фрукт, который трудно найти, а когда вы его найдете, трудно подчинить себе. Это член того же семейства, что и яблоки и груши, и он очень похож на оба, хотя его мякоть намного плотнее и тверже. Он узловатый, зеленый, когда не совсем спелый, и золотистый, когда созревший, часто покрытый серовато-белым пушком, как персик. Он слишком твердый и кислый, чтобы есть его сырым, как сырой ревень, но еще хуже, и его нужно долго и медленно готовить, прежде чем он будет съеден.Я бы не стал писать об айве, если бы она не стоила хлопот. Это.

    Хотя признаюсь, что иногда грешил тем, что покупал не для того, чтобы есть, а просто чтобы держать рядом с раковиной и нюхать. Духи — лучшее слово для описания того, как пахнет спелая айва, немного как вареные яблоки, немного как вино, немного как лимонная цедра, очень как цветы. Он может заполнить комнату. Это настолько мощно, что это собственная карикатура, свеча Янки с ароматом айвы, созданная самой природой.В детстве я любил запах бензина и всегда опускал окно и глубоко дышал, пока мои родители заливали бак — это, без сомнения , многое объясняет, — но как зрелый, ответственный взрослый я продал старый бензин привычка к айве на прилавке, когда это возможно в сезон.

    Тем не менее, если вы сможете найти айву, когда вам надоест ее нюхать, я могу порекомендовать вам переманить ее.

    Есть много способов есть айву: жарить, готовить из нее джем или желе или сладко-соленую пасту, называемую мембрильо, натирать в яблочный пирог, запекать в тарт татен и еще много чего.Я все собираюсь попробовать этот тарт Татен. Но чаще всего, когда мне попадается айва, я варю ее. Я медленно готовлю его на плите, пока он не превратится в лужу собственного сиропа, а затем ем его на следующее утро на завтрак с простым цельномолочным йогуртом. А потом опять как перекус около одиннадцати. А потом я ем его снова позже в тот же день, на десерт, поверх мороженого или кусочка бисквитного торта. Вареная айва хранится в холодильнике целую неделю, и чем дольше она маринуется в сиропе для варки, тем красивее она становится.Если вы приготовили его в жидкости для варки, подслащенной сахаром, он станет краснее, когда будет стоять. Если ваша жидкость для браконьерства подслащена кленовым сиропом, она станет красивого румяно-коричневого цвета, цвета карамелизированного яблока.

    Браконьерская айва на самом деле не требует рецепта, но моя любимая версия взята из новенькой книги под названием «Новый сахар и специи » Саманты Сеневиратне, с которой я, кстати, познакомился однажды летом 2005 года в нашей совместной на заднем дворе подруги Эми Лео в Нью-Джерси, хотя с тех пор я ее не видел.Привет Сэм! Я люблю вашу книгу!

    Ее версия проста и хорошо продумана: ничего, кроме воды, кленового сиропа, соли и шести зеленых стручков кардамона, расколотых под острым углом ножа. На самом деле, я не должен лгать: я опасался использовать полдюжины стручков кардамона. Вкус айвы такой цветочный, что я не люблю с ним связываться. Мне ничего не нужно . Но Сэм был прав. Вареная айва с кленовым сиропом и кардамоном — это «Как я буду делать айву впредь»: нежная, ароматная, вкус фрукта не маскируется, а усиливается.

    Рецепт

    Айва, припущенная к клену

    Адаптировано из книги

    The New Sugar and Spice Саманты Сеневиратне

    В Сиэтле я нашел зимой на фермерском рынке айву, и рискну предположить, что она может быть и в Whole Foods или в другом модном магазине. Я также слышал, что иногда его можно найти на азиатских и ближневосточных рынках.

    О, и все говорят о том, как сложно и коварно чистить айву, но пока я использую свою очень дешевую и надежную Y-ножку, ничего страшного.Муууууууууууууу проще ножом.

    1/2 стакана (120 мл) кленового сиропа, предпочтительно сорта B

    6 стручков зеленого кардамона, слегка растолочь

    Щепотка кошерной соли

    2 стакана (475 мл) воды

    2 средние айвы (каждая около 9 унций / 255 г), очищенные

    В средней кастрюле смешайте кленовый сироп, стручки кардамона, соль и воду.Взбейте, чтобы объединить.

    Разрежьте одну айву на 8 долек. Положите один клин плоской стороной вниз на разделочную доску и с помощью острого ножа сделайте V-образный надрез в центре, удаляя семена. Повторите то же самое с оставшимися дольками, помещая подготовленные дольки в кастрюлю по ходу дела. Повторите со второй айвой. (Кстати, вы, вероятно, заметите, что мякоть начинает коричневеть, когда она подвергается воздействию воздуха, как мякоть яблока; не беспокойтесь слишком сильно, потому что обесцвечивание исчезнет, ​​когда айва будет приготовлена.)

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и неплотно накройте сковороду крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. (Поскольку для приготовления айвы потребуется некоторое время, вы хотите, чтобы в сковороде было как можно больше влаги, но вы хотите дать небольшому количеству жидкости испариться, чтобы она медленно немного уварилась.) Готовьте. осторожно, пока айва не станет очень нежной при протыкании ножом, примерно консистенции консервированной груши.Это может занять от 50 минут до 2 часов, в зависимости от ваших фруктов. (Сеневиратне советует вам следить за кастрюлей и при необходимости добавлять больше воды, чтобы фрукты оставались погруженными в воду, пока они не будут готовы, хотя мой и близко не нуждался в этом. )

    Когда фрукты станут мягкими, осторожно переложите их из кастрюли в миску или контейнер для хранения, оставив жидкость. Выловите стручки кардамона и выбросьте их. Увеличьте огонь до среднего и быстро кипятите жидкость для варки, часто помешивая, пока она не уменьшится примерно до одной трети своего первоначального объема и не загустеет, как сироп.Залить сиропом фрукты и дать полностью остыть.

    Охлажденную айву подавайте дольками или нарежьте толстыми ломтиками, обязательно сбрызнув сиропом.

    Примечание : приготовленная айва хранится в герметичном контейнере до недели.

    Выход: 6 порций

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.