Кляр для цветной капусты рецепт простой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кляр для цветной капусты: рецепты и правила приготовления

Далеко не все любят цветную капусту, приготовленную на пару или просто отваренную в воде. Многие дети стараются удалить этот полезный овощ из тарелки, так как им не нравится его вкус и вид. Ели же приготовить цветную капусту в кляре (жидком тесте), она становится любимым блюдом. Это небольшое дополнение придает пресному овощу необычный вкус и наделяет его хрустящей корочкой. Но нужно знать, как приготовить жидкое тесто, чтобы оно подчеркнуло достоинства овоща, а не испортило их. Данная статья содержит несколько несложных рецептов кляра для цветной капусты, которые больше всего пользуются спросом среди кулинаров и любителей жареных овощей в тесте с хрустящей корочкой.

Как приготовить обычный кляр

Простой кляр для цветной капусты можно приготовить из молока, муки и яиц. Для этого их смешиваем в такой пропорции: на каждое одно яйцо берется сто грамм свежего молока, щепотка соли и муки столько, чтобы тесто было, как жидкая сметана. Важно тщательно перемешивать ингредиенты, чтобы не осталось мелких комочков муки.

Такое количество кляра (из одного яйца) достаточно для 250-300-граммового вилка капусты, а если планируется приготовление большего количества блюда, то просчитать пропорции совсем не сложно.

Для хрустящей корочки

Как сделать, чтобы цветная капуста в кляре по рецепту выше была сильно хрустящей? Ведь это блюдо становится мягким и теряет свою «изюминку», если полежит на тарелке какое-то время. Особый хруст придают кляру панировочные сухари, в которых следует обваливать овощи после того, как их обмакнули в жидкое тесто. Такой нехитрый прием позволит соцветиям капусты в тесте надолго сохранить приятный и такой аппетитный хруст. Важно жарить их во фритюре или до половины погруженными в кипящее масло. Тогда капуста будет равномерного румяного цвета со всех сторон, без блеклых белых полосок, какие бывают, когда обжаривают этот овощ на сковороде в малом количестве масла.

Если хочется и хруста, и необычного пикантного вкуса, то после обжаривания соцветия капусты в тесте можно разложить на противне, каждый кусочек присыпать тертым твердым сыром и запечь в духовом шкафу в течение 15 минут. От такого лакомства никто не откажется.

Острый с чесноком

Можно приготовить кляр для цветной капусты по рецепту, указанному выше, но в жидкое тесто добавить один зубок чеснока, измельченный в ступке или прессе, а также чуточку (на кончике ножа) красного жгучего перца. Для придания кляру приятного желтого цвета можно добавить щепотку куркумы. Такой кляр для цветной капусты идеален, так как придает этому пресному овощу довольно насыщенный острый вкус и ароматную корочку.

Дозировку острых добавок можно регулировать, исходя из своих вкусовых предпочтений. Стоит попробовать первый кусочек готового блюда. Если остроты в нем окажется мало, нужно добавить в кляр еще немного специй. Отметим, что в горячей пище количество соли, горечи и остроты чувствуется иначе, чем в остывшей. Поэтому важно не перестараться с добавками, готовя жидкое тесто для цветной капусты.

Пряный кляр

Для придания более пикантного аромата цветной капусте в простой базовый кляр можно добавить пряности, которые подарят блюду необычные нотки. Единственное условие – правильно сочетать компоненты, чтобы получаемая гамма вкусовых оттенков была гармоничной.

Например, можно использовать такие сочетания:

  • Черный перец, мускатный орех и чеснок: на 1/4 ч. ложки перца следует брать не более щепотки ореха и два зубка чеснока. Если планируется готовить большой объем цветной капусты в кляре ,тогда следует рассчитать правильную пропорцию, исходя из приведенной схемы, рассчитанной для кляра из двух яиц.
  • Орегано + петрушка + базилик. Берем эти сушеные пряные травы в равных количествах и измельчаем до состояния порошка.
  • Кориандр + черный перец +зира (кумин). Нужно взять эти ингредиенты в равных частях.

Тесто из пива

Кляр для обжаривания можно приготовить из пива. Желательно, чтобы это были не остатки в бутылке, из которой уже испарились все пузырьки газа, а только откупоренная бутылка с пеной, которая сделает тесто более пышным и хрустящим. Пошаговое приготовление теста:

  1. Взбить в миске два яйца, щепотку соли и 0,5 ст. ложки сушеной зелени. Смесь итальянских или прованских трав отлично подойдет, но вполне можно удовлетвориться сушеным укропом или петрушкой.
  2. Добавить к массе 1/2 стакана пива и три ст. ложки муки. Перемешать массу до однообразной консистенции и тотчас использовать для жарки цветной капусты. Кляр получается очень ароматным, подчеркивающим своим вкусом нежную капусту.

Если соцветия закончились, а тесто еще осталось, то можно его поджарить небольшими блинчиками, которые могут стать великолепным дополнением к ужину. Подавать их можно с соусом либо со сметаной.

Жидкое тесто на основе сыра

Сырный кляр для цветной капусты – это нечто волшебное и совершенно не сравнимое с обычным жидким тестом. В данном случае важно учесть, что от этого ингредиента будет зависеть вкус капусты. Если для приготовления взять солоноватый «Пошехонский» или ароматный «Голландский» сыр, блюдо смело может занять место даже на праздничном столе. Но обычно оно готовится для семейного ужина. Для приготовления кляра с сыром необходимо взять:

  • 100 грамм твердого сыра.
  • Четыре яйца.
  • 2ст. ложки молока или жидкой сметаны.
  • 3 ст. ложки пшеничной муки.

Сыр натереть на терке, яйца взбить с молоком, добавить к ним муку, все хорошенько размешать до получения однородной массы. В самом конце добавить сыр и еще раз перемешать. Такого количества теста должно хватить на целый килограмм овоща. Цветную капусту в сырном кляре лучше есть сразу же после приготовления. Тогда вкус и вид блюда получаются более привлекательными.

Еще один вариант теста с сыром

Как приготовить кляр для цветной капусты, если сыра маловато, а простой рецепт совершенно не привлекает или уже надоел? Можно совместить два рецепта кляра воедино, чтобы получить новый вариант этого блюда. Для этого необходимо взбить два яйца с двумя ложками постного масла и щепоткой соли, добавить 100 мл свежего пива и перемешать, чтобы пузырьки распределились равномерно по массе.

Далее добавить к тесту 80 грамм муки, перемешать до однородности, после чего всыпать 80 грамм тертого на мелкой терке твердого сыра. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха в тесто, чтобы придать блюду экзотический аромат, который обязательно придется по вкусу любителям овощей в тесте. Не будет лишним заметить, что плавленый сыр для такого блюда не годится, потому что он слишком мягкий. С ним кляр теряет свою прочность при термообработке. Это же замечание относится ко всем мягким сырам.

Из майонеза или кетчупа

Кляр для цветной капусты с майонезом приготовить тоже просто. Этот соус обладает пикантным вкусом, передающимся тесту. Более того, именно в таком кляре хорошо обжаривать не только цветную капусту, но и брокколи, брюссельскую капусту, даже луковые кольца. Для приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • По 100 грамм майонеза и молока.
  • 1-2 яйца.
  • 5 ст. ложек муки.
  • По 1/3 ч. ложки соли, кориандра и черного перца. Можно добавить пару зубков чеснока, если есть такое желание.

Замешивается тесто традиционным способом: яйца слегка взбиваются вилкой в глубокой миске, добавляются специи и пряности, а затем майонез. Вся масса тщательно размешивается и в процессе добавляется просеянная мука. Тесто стоит хорошо взбить до однородности, чтобы никаких мелких комочков муки в нем не осталось.

По похожему принципу готовится кляр с кетчупом. В этом случае из состава ингредиентов исключается молоко.

Тесто без яиц: секреты вегетарианской кухни

Приготовить вкусный кляр для цветной капусты без использования продуктов животного происхождения для вегетарианцев не проблема, ведь цветная капуста для них – это особое лакомство. Некоторые люди просто заменяют яйца и молоко на воду, но тогда настолько пресное тесто не очень радует вкусовыми качествами. Лучше сделать так:

  • 1 ч. ложку семян чиа растереть в ступке и залить их 100 мл воды.
  • Буквально через несколько минут можно будет заметить, что масса стала похожа на пудинг или слегка растаявшее желе. Благодаря этому свойству семян чиа вегетарианцы готовят такие замечательные пирожные и делают потрясающие десерты. Добавляем к полученной массе 1/4 ч. ложки карри, по щепотке черного перца и соли, а также 1 ч. ложку сахара.
  • Перемешав массу, добавляем к ней 3 ст. ложки муки и взбиваем до однообразного состояния.
  • В полученное тесто окунаем отваренные соцветия капусты и обжариваем на постном масле до румяной корочки.

Как правильно жарить цветную капусту в кляре

Рецептов приготовления жидкого теста, в котором можно обжаривать различные овощи, много. У каждой хозяйки есть свои «секретные» ингредиенты, с помощью которых такая еда становится необычайно вкусной. Однако приготовить отличный кляр для жарки цветной капусты – это только полдела. Если неправильно обжарить соцветия, то даже самое лучшее тесто не поможет избежать разочарования.

Важно запомнить несколько простых правил. Если их придерживаться, то это блюдо получится потрясающим.

  1. Цветную капусту предварительно проваривают. Не варят до готовности, когда овощ тает во рту или рассыпается от прикосновения вилки, а слегка хрустит. Поэтому идеальное время варки капусты – не более четырех минут в слегка подсоленной воде с двумя листиками лавра.
  2. Никогда не делать кляр заранее, то есть за три-четыре часа до начала его использования.
  3. Всегда хорошо разогревать на сковороде масло. Только после этого приступать к обжариванию капусты. Как узнать, что масло дошло до нужной кондиции? Нужно капнуть в него капельку кляра. Если он начинает «кипеть» и становится румяным, значит, масло готово для использования.
  4. Обязательно готовую цветную капусту в кляре выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Обжаренные соцветия не нужно размещать на тарелке горкой (так они станут мягкими, корочка потеряет хруст). Лучше положить их на блюдо одном слоем. Сверху можно украсить свежей зеленью.

Цветная капуста в кляре, с сыром и кунжутом (в духовке)

Запеченные овощи по своим питательным свойствам почти равноценны свежим. Поскольку цветная капуста не может использоваться без термической обработки, то для нее оптимальным будет быстрое отваривание и запекание в кляре.

Почти все запеченные овощи приобретают «обезжиренный» диетический вкус, чтобы этого не случилось, кляр дополняют сыром моцарелла и семенами кунжута. Тонкая сырная корочка и ореховый аромат подрумянившихся кунжутных семян сделают цветную капусту чрезвычайно привлекательной. Горячие соцветия прекрасны и без всяких соусов, но при подаче остывшей запеченной цветной капусты на стол можно поставить креманки с чем-нибудь острым, например, соусом тартар, аджикой.



Продукты


  • цветная капуста – ½ вилка;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • семена кунжута – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.


Рецепт приготовления


     Одного яйца хватает для кляра, если панируются соцветия среднего размера. При разделении капустного вилка на мелкие соцветия берут два яйца.


1. Цветную капусту моют, отделенные соцветия высыпают в кастрюлю.


2. Соцветия варят 5 минут, время отсчитывают с момента закипания. Воду солят по вкусу.


3. Смесь кукурузной и пшеничной муки – очень вкусный вариант панировки. Но можно ограничиться одной пшеничной, удвоив ее норму.


4. Половину приготовленных кунжутных семян смешивают с мукой, остальные оставляют для посыпания уже окунувшихся в кляр соцветий.


5. Яйцо посыпают черным перцем, кладут треть чайной ложки соли. Все тщательно перемешивают вилкой.


6. Шарики моцареллы измельчают любым способом.


7. Кусочки цветной капусты бросают в кляр.


8. Затем обваливают в муке и кунжутных семенах.


9. Запекаться цветная капуста будет на противне духовки, покрытом силиконизированным пергаментом. На каждый кусочек капусты кладут натертый сыр. Затем посыпают соцветия оставшимися семенами кунжута.


10. Противень ставят в горячую духовку. Цветная капуста будет запекаться четверть часа, температура должна быть высокой – не менее 200 градусов. Сыр расплавится и растечется по всей поверхности соцветий.


Хрустящие капустные соцветия в сырной оболочке подают горячими. Цветная капуста может быть самостоятельным блюдом, дополненным только салатными листьями – это легкий вариант полезного ужина. Если хочется поужинать более сытно, то запеченный в духовке овощ подают на стол с мясными или рыбными котлетами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


как сделать простой кляр, пошаговый рецептЦветная капуста в кляре на сковороде — Nektar&Ambrosia

Готовя праздничный стол, всегда встает вопрос, что же приготовить на гарнир? Картошка — надоела, рис — скучно. А давайте готовить овощи! Например, очень вкусна цветная капуста в кляре — ее пошаговый рецепт я сегодня и опишу. Фото шагов помогут вам разобраться во всех нюансах блюда.

Кляр для цветной капусты сделаем простой, на яйцах. Однако, вы можете перепробовать несколько вариантов: с сыром, на пиве, с майонезом. Я выбираю самый легкий вариант, чтобы не утяжелять блюдо еще сильнее.

Как приготовить цветную капусту в кляре

Ингредиенты для кляра

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Кроме ингредиентов для кляра нам понадобится:

  • цветная капуста – 800 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло для жарки– 50 г.

Цветную капусту помыть, вырезать листья и разобрать на соцветия. Поместить в кастрюлю с водой так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Посолить и поставить вариться на среднем огне. Если соцветия крупные, то подвергать их тепловой обработке нужно не более 10 минут, мелкие — 7. Тут лучше недоварить, чем переварить.

Отваренную капусту вынуть из отвара, положить в дуршлаг, для стекания остатков жидкости. Полностью остудить.

Кляр для цветной капусты: рецепт на яйцах

Как сделать кляр для цветной капусты? Для этого, в глубокой тарелке смешать вместе: яйца, соль и молоко. Венчиком или вилкой взбить до однородной массы.
Постепенно добавить в яичную смесь просеянную муку. Тщательно взбить. Должна получиться однородная масса, по консистенции похожа на густую сметану.

Каждый кусочек проваренной цветной капусты, обмакнуть в яичный кляр, так чтобы он покрыл соцветия со всех сторон.

Разогреть сковороду с достаточным количеством постного масла и выложить в неё соцветия цветной капусты в кляре. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты, с каждой стороны, до образования золотистого цвета.

Снять обжаренную цветную капусту и переложить на тарелку. Обжаренные кусочки можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.

Цветная капуста в кляре: варианты подачи

Подавать жареную цветную капусту, можно как в холодном, так и в горячем виде.

Соцветия можно подать отдельно, на плоском блюде, поставив в центр плошку с соусом. Другой вариант подачи: обложите кусочками жареной капусты основное горячее блюдо: мясо или птицу. Добавьте дольки свежих помидор и зелень — получиться настоящий натюрморт.

Жаренная в кляре цветная капуста становится праздничнее при наличии соуса. Особенно вкусным, такой гарнир будет в сочетание с пикантным соусом: сырным, сливочно-чесночным или майонезно-горчичным.

хрустящих запеченных кусочков цветной капусты из буйволиного молока с перцем чили майонез — превзойти бюджет

Почему этот рецепт работает

Мне нравится, как этот рецепт работает как вегетарианская замена тому, что обычно представляет собой хрустящее мясо в кляре. Он включает в себя овощи, оставаясь при этом очень вкусным. Это полезно в двух отношениях: мы получаем питательные вещества из овощей благодаря кусочкам цветной капусты, и они становятся хрустящими при выпечке, а не во фритюре.

Кусочки цветной капусты буйвола — это маленькие хрустящие шарики с пряным дымным вкусом, которые, если их обмакнуть в чили-майонез, станут лучшей закуской или гарниром в кино.

Ингредиенты

Цветная капуста
Вегетарианская звезда шоу.

Острый соус
Придает дополнительный вкус и остроту закускам из цветной капусты.Он также добавляет самый яркий цвет, чтобы придать тесту вид жареного во фритюре.

Мука
Для теста.

Соевое молоко (несладкое)
Мне нравится использовать здесь соевое молоко, но не стесняйтесь использовать любое несладкое молоко по вашему выбору.

Мед
Добавляет сладости и помогает сделать кусочки цветной капусты хрустящими, когда их запекают в духовке.

Майонез
Уравновешивает дымный острый вкус буйволиного мяса, сохраняя при этом легкий пикантный вкус острого соуса, который мы добавляем в майонез.Я, конечно, выбираю хеллманов.

Разрыхлитель
Это активирует тесто и заставляет его немного подняться, что помогает добавить хрустящей корочки в духовке.

Приправа
Я предпочитаю смесь кайенского перца, паприки, тмина, луковой соли и чесночных гранул.

Рапсовое масло
Идеально подходит для приготовления пищи на сильном огне. Это также отличное нейтральное масло для использования здесь, так как мы не хотим, чтобы масло добавляло какой-либо аромат, просто чтобы получить хрустящие кусочки цветной капусты.

Как приготовить закуску из цветной капусты буйвола

Разогреть духовку до 180°C ВЕНТИЛЯЦИЯ/ 200°C

Начните с смешивания муки, паприки, кайенского перца, тмина, луковой соли, гранулированного чеснока и разрыхлителя в большой миске.

Медленно вмешайте соевое молоко в миску и перемешайте, чтобы получить однородное густое тесто, похожее по консистенции на тесто для американских блинов.


Теперь высыпьте соцветия цветной капусты в тесто и с помощью лопатки убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты.

Израсходовав остатки теста, добавьте листья цветной капусты и убедитесь, что они равномерно покрыты.

На 2 отдельных смазанных жиром и выстланных бумагой противнях сбрызните фольгу примерно половиной рапсового масла (примерно 1,5 ст. л. на каждый противень) и равномерно распределите по противням. Затем добавьте соцветия по одному на один из противней и равномерно распределите их, чтобы они не касались друг друга.На отдельный поднос положите покрытые глазурью листья цветной капусты и равномерно распределите их. Примерно через 12 минут соцветия цветной капусты должны стать золотисто-коричневыми, но еще не хрустящими. Достаньте оба противня из духовки.

Сбрызните соцветия и листья вашим любимым острым соусом и медом, перемещая кусочки шпателем, чтобы они равномерно покрылись.

Теперь верните в духовку примерно на 5 минут, не спуская глаз с соцветий и листьев. Удалите, когда цветная капуста проклюнется и листья станут хрустящими и золотисто-коричневыми.Щедро приправьте солью в виде хлопьев сразу после извлечения противней из духовки, так как это позволит соли лучше схватиться.

Подавайте с вашим любимым острым соусом в сочетании с майонезом, чтобы приготовить чили-майонез».

Какой острый соус использовать?

Я использую соус Фрэнка из крылышек Баффало, который обычно используется для жареного цыпленка, который придает остроту и остроту, которую мы пытаемся создать с кусочками цветной капусты Баффало.

Здесь подойдет любой острый соус, который позволяет использовать больший объем без излишней остроты.

Например, мы не хотим использовать капающий острый соус, такой как обычные франки или табаско, так как нам пришлось бы использовать целую бутылку, чтобы покрыть нашу цветную капусту, и это было бы слишком острым/острым.

Вы можете использовать шрирачу, чтобы покрыть кусочки, но имейте в виду, что вы получите больше сладкого/азиатского вкуса, а не американского/буйволиного оттенка.

С чем можно сочетать этот рецепт?

Если вы хотите сделать этот гарнир основным блюдом, вы можете подавать кусочки цветной капусты с белком, например:

  • Корейка свиная
  • Стейк
  • Жареная курица

Другие продукты, с которыми можно сочетать: 

  • Овощной шашлык на гриле
  • Салат из макарон
  • Табуле
  • Кускус

Часто задаваемые вопросы

Можно ли их заморозить?
Нет, к сожалению, нет. Если их заморозить, они потеряют свою хрустящую корочку и станут очень сырыми.

Могу ли я сделать их заранее?
Вы можете заранее приготовить тесто для буйволиной цветной капусты и цветную капусту. Таким образом, когда вы приступите к приготовлению закусок, вы можете просто смешать все и поставить в духовку. Лучше всего есть их свежими из духовки, чтобы сохранить хрустящую корочку, мы не хотим их разогревать.

Этот рецепт веганский?
Замените мед на кленовый сироп и убедитесь, что ваш острый соус веганский, тогда он подходит для веганов.

Можно ли использовать фритюрницу?
Можно! Если вы предварительно разогреете фритюрницу до 190 ° C, а затем готовите в течение 8 минут, добавляя острый соус / мед и готовя еще 4 минуты или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

 

Хрустящие запеченные кусочки цветной капусты Баффало с перцем чили майонез

Думайте об этом как о низкокалорийном вегетарианском варианте куриных наггетсов. Эти хрустящие запеченные кусочки цветной капусты вкусны, просты в приготовлении и полны питательных веществ.

  • 1 большая цветная капуста (0,95 фунта)
  • 220 мл несладкого соевого молока (0,85 фунта)
  • 4 ст. л. острого соуса на выбор (1,00 фунта)
  • 4 ст.
    Chumboard Essentials
    • 150 г Мука
    • 1 TSP Paprika
    • ½ TSP Cayenne Pepper
    • 1 TSP CUM
    • 1 TSP Луник соли
    • 1 TSP Чесночные гранулы
    • 2 TBSP HORE
    • 1 TSP PURELE
    • 3 ст.л. рапсового масла на фольге
    Разогрейте духовку до 180°C ВЕНТИЛЯЦИЯ/ 200°C
    • Смешайте муку, паприку, кайенский перец, тмин, луковую соль, гранулы чеснока и разрыхлитель в большой миске.Медленно вмешивайте соевое молоко в миску, пока не получите однородное густое тесто, похожее на тесто для американских блинов.

    • Высыпьте соцветия цветной капусты в Миксерную чашу и с помощью лопаточки убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты тестом. Бросьте листья цветной капусты в оставшееся тесто и убедитесь, что они равномерно покрыты, прежде чем положить их на отдельный смазанный жиром противень.

    • На два выстланных фольгой противня сбрызните фольгу примерно половиной рапсового масла (примерно 1.по 5 столовых ложек на каждом из противней). Убедитесь, что масло равномерно распределено по лотку, а затем добавьте соцветия на лоток. Добавляйте их по одному, чтобы вы могли равномерно распределить их, чтобы они не касались друг друга. Поместите их в духовку.

    • Примерно через 12 минут тесто должно стать золотисто-коричневым, но не хрустящим. Достаньте противень из духовки и используйте шпатель с прорезями (желательно гибкий пластиковый), чтобы повернуть кусочки. Сбрызните вашим любимым острым соусом и медом, передвигая кусочки шпателем, чтобы равномерно покрыть их.

    • Вернуть в духовку примерно на 5 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Если у вас мощная духовка, она может быть меньше, так что следите! Обильно посыпьте хлопьями соли сразу после того, как достанете их из духовки, это позволит соли лучше сцепиться с c. укусы. Подавайте с вашим любимым острым соусом в сочетании с майонезом, чтобы приготовить чили-майонез.

    Питание

    Порции: 4 порции

    Жир: 23 г

    калорий: 420 ккал

    Углеводы: 49 г

    Белок: 9 г

    Хрустящие крылышки цветной капусты | Видео

    Хрустящие крылышки из цветной капусты. Хрустящие и ароматные кусочки цветной капусты в соусе Баффало. Поданные со сливочным мечтательным соусом, эти вегетарианские крылышки всегда превращаются в восхитительную закуску.


    Вы когда-нибудь пробовали вегетарианскую версию крылышек буйвола из цветной капусты? Фактически, это модернизация классических крыльев, которые могут стать центральным элементом вашего развлекательного центра. Давайте поговорим об этих восхитительных кусочках цветной капусты, не забывая о модном слове «здоровый».

    Основным ингредиентом этих хрустящих крылышек из цветной капусты, очевидно, является цветная капуста.Вам понадобится большой кочан цветной капусты, разделенный на маленькие соцветия. Далее нужно будет взбить тесто. Но перед этим разогрейте духовку и застелите большой противень бумагой для выпечки.

    Для теста смешайте муку, чесночный порошок и паприку. Приправить солью и перцем. В то время как чесночный порошок придает тесту приятный аромат, паприка придает ему красивый цвет. Теперь добавьте молоко, чтобы получилось густое и однородное тесто. В идеале тесто должно быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.Опять же, если вам нужна веганская версия этих хрустящих крылышек из цветной капусты, убедитесь, что вы используете в тесте свое любимое растительное молоко.

    Когда тесто будет готово, бросьте в него соцветия и разложите их на противне. Чтобы облегчить равномерное приготовление пищи, убедитесь, что вы кладете их в один слой. Теперь этот противень отправляется в духовку.

    Пока готовятся крылышки, приготовьте соус для буйволиного мяса. Это простое сочетание острого соуса, масла и меда. Окуните запеченные соцветия в соус и снова запеките, пока они не станут хрустящими и нежными.

    Подавайте эти хрустящие крылышки из цветной капусты с вашим любимым соусом. Ням!

    Другие рецепты цветной капусты:

    Выход: 4 чашки

    Хрустящие крылышки цветной капусты | Видео

    Хрустящие запеченные крылышки цветной капусты с соусом из буйволиного молока

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
    • 3/4 стакана муки общего назначения (обычной)
    • 3/4 стакана молока (см. примечания)
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1/3 стакана острого соуса или соуса Баффало
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки меда
    • Соль и перец по вкусу
    • Заправка для ранчо, для подачи

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 230°C / 450F.Застелите противень бумагой для выпечки. Отложите.
      2. Смешайте муку, чесночный порошок и паприку в миске среднего размера. Приправить солью и перцем.
      3. Взбейте молоко, чтобы получилось густое однородное тесто.
      4. Добавить соцветия цветной капусты. Перемешайте, чтобы покрыть их тестом.
      5. Обваляйте в панировочных сухарях. Разложите соцветия на противне в один слой. Выпекать 25 минут, перевернув в середине.
      6. Тем временем смешайте в небольшой миске острый соус или соус из буйволиного молока, растительное масло и мед.
      7. Обваляйте полузапеченные соцветия цветной капусты в соусе, стряхнув излишки.
      8. Выложите их на противень в один слой. Выпекать еще 20 минут.
      9. Подавайте с соусом ранч или вашим любимым соусом.
    Сделайте это во фритюрнице:

      Поместите соцветия цветной капусты в кляре в один слой на дно фритюрницы. Работайте партиями, если это необходимо. Жарить при 200С или 400F в течение 7-8 минут, встряхивая в середине приготовления.Когда цветная капуста будет готова, добавьте соус из буйволиного молока и сразу же подавайте.

    Примечания

    • Для веганской версии этого рецепта замените молоко растительным молоком, например, миндальным. Не забудьте выбрать свой любимый веганский соус.
    • Чтобы приготовить эти крылышки без глютена, замените универсальную (простую) муку мукой без глютена или мукой из нута.
    • Вы также можете обжарить во фритюре соцветия цветной капусты, покрытые кляром, окунуть в соус, а затем жарить (гриль) в течение 5 минут
    • Эти вегетарианские крылышки имеют прекрасный вкус в качестве закуски, и их лучше всего есть свежими, вынутыми из духовки

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    6
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 160 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 4 мг Натрия 543 мг Углеводов 19 г Волокна 3 г Сахара 9 г Белков 4 г

    Нравятся эти хрустящие крылышки из цветной капусты? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen на Facebook, Pinterest и Instagram.Смотрите эксклюзивные видеоролики с рецептами на YouTube.

    Клейкая цветная капуста с кунжутом (запеченная!) — Моя любимая веганка

    Приготовьте домашнюю китайскую еду с этой клейкой цветной капустой с кунжутом со здоровым вкусом. Веганский, запеченный и приготовленный без рафинированного сахара!

    Я так рада поделиться этим рецептом с вами, друзья мои! В течение нескольких недель я дразнил вас фотографиями в Instagram . Я действительно не мог с собой поделать.

    Если вы веган, живущий или путешествовавший по Западному побережью, то вы, вероятно, знакомы с всегда любимой веганской сетью, Veggie Grill , рестораном быстрого питания, который фокусируется на доставке овощей в центр пластины.Если вы не знакомы, пожалуйста, проверьте это в следующий раз, когда вы посетите.

    Вы найдете полное веганское меню с некоторыми из ваших любимых блюд: бутерброды, такие как Buffalo Chick’n, закуски, такие как Mondo Nachos, и тако, такие как Tres «Fish» Tacos. И я могу поблагодарить Veggie Grill за то, что он первым научил меня чудесам хрустящей цветной капусты.

    Думаю, этот рецепт вам понравится так же, как и другие рецепты крылышек из цветной капусты. Сладкие, острые, очень пикантные, тающие во рту крылышки цветной капусты с хрустящей панировкой снаружи для более здорового взгляда на классическое китайское блюдо, липкую курицу с кунжутом.

    Ингредиенты и заменители

    • Цветная капуста — Хрустящая цветная капуста уже несколько лет пользуется популярностью как популярная веганская альтернатива курице. Цветная капуста не только обеспечивает здоровую цельную пищу, но и впитывает любой вкус, который вы ей придаете. Кроме того, текстура не из этого мира. Хрустящая цветная капуста с хрустящей корочкой и тающей во рту маслянистой корочкой меняет правила игры.
    • Мука из нута – Используется в качестве заменителя яиц, связывая панировку с цветной капустой.Хотя я рекомендую попробовать этот рецепт с мукой из нута, некоторым читателям повезло с использованием обычной универсальной муки.
    • Универсальная мука – Используйте безглютеновую мучную смесь 1:1 в качестве безглютеновой альтернативы.
    • Специи — соль, чесночный порошок, белый перец, хлопья красного перца
    • Масло — В этом рецепте вы будете использовать два разных типа масла, одно для приготовления пищи (я рекомендую для этого кокосовое масло или масло канолы). и кунжутное масло для апельсинового соуса.
    • Чеснок
    • Имбирь
    • Сладкий соус чили
    • Кленовый сироп – Это подсластитель рецепта. Коричневый сахар или кокосовый сахар также подойдут.
    • Рисовый уксус – Вы также можете использовать мирин или белый винный уксус.
    • Соевый соус – Используйте Тамари для безглютенового варианта.
    • Кукурузный крахмал
    • Рис – Подойдет белый или коричневый. Просто обратите внимание, что коричневый рис готовится в 2 раза дольше, чем белый рис.
    • Топпинги (необязательно) – Зеленый лук и семена кунжута

    Рекомендуемое оборудование

    Для этого рецепта не нужно много. Качественная кастрюля, неглубокая миска, хороший поварской нож, разделочная доска и основная кухонная утварь — все, что вам нужно.

    Вам также понадобится форма для выпечки или большая чугунная сковорода. (<<партнерские ссылки)

    Ознакомьтесь с полным списком моих рекомендуемых кухонных инструментов и гаджетов .


    Как сделать клейкую цветную капусту с кунжутом

    Шаг первый – обваляйте цветную капусту в кляре

    Сначала разделите цветную капусту на небольшие соцветия.

    Тесто для этого рецепта состоит из двух частей. Во-первых, нам нужен яичный заварной крем, чтобы покрыть цветную капусту толстым липким слоем. Этот первый шаг позволяет мучной смеси лучше прилипать к цветной капусте, что создает хрустящую корочку.

    Путем проб и ошибок я обнаружил, что равные части воды и муки из нута дают лучший заварной крем для этой оранжевой цветной капусты.Заварной крем похож по текстуре на яйца, и, поскольку он богат белком, тщательно и равномерно связывает муку с соцветиями.

    После приготовления смеси нутовой муки и воды соцветия полностью погружаются в заварной крем. Следующим шагом будет обваливание крылышек в мучной смеси. Переложите мучную смесь в большой пакет с застежкой-молнией и засыпайте в него по 4–5 соцветий за раз. Закройте его и встряхивайте, пока крылья цветной капусты полностью не будут покрыты этой восхитительно приправленной мукой.

    Теперь у нас есть скин!

    Шаг второй. Запеките цветную капусту

    После панировки цветная капуста смажьте маслом противень или чугунную сковороду и запеките цветную капусту на очень сильном огне, один раз перевернув. Я также пробовал сбрызгивать цветную капусту кулинарным спреем перед выпечкой с отличными результатами.

    Шаг третий — клейкий кунжутный соус

    Это вариант классического клейкого кунжутного соуса, но, чтобы он подходил к остальным блюдам, я попытался сделать его немного полезнее.Липкий кунжутный соус традиционно готовят с коричневым сахаром, но в данном случае я использовала кленовый сироп. Это не только исключает рафинированный сахар, но и уменьшает общее количество подсластителя.

    Смешав кунжутное масло, рисовый уксус, сладкий соус чили, свежий имбирь и чеснок, вы получите сладкий, кунжутный, острый и липкий соус, который настолько хорош, что вам захочется слизать миску.

    Полейте соусом цветную капусту в кляре и запекайте еще 5-10 минут, пока соус не станет липким и густым.

    Сервировка и хранение

    Подавайте по этому рецепту с рисом, зеленым луком и кунжутом. Вы также можете подать эти крылышки цветной капусты в салате с салатом романо. Не позволяйте ему сидеть слишком долго. Со временем они потеряют свою хрусткость.

    Этот рецепт плохо хранится . Его следует съесть в тот же день.


    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли готовить цветную капусту во фритюрнице?

    Ну да! Если вы хотите попробовать обжарить эту клейкую цветную капусту с кунжутом, следуйте этим инструкциям , чтобы приготовить цветную капусту во фритюрнице.Я не использовал фритюрницу для этого рецепта, потому что хотел сделать его более доступным для всех, но у меня были отличные результаты с жареными на воздухе крыльями цветной капусты с помощью этого метода.

    Могут ли эти крылья цветной капусты быть без глютена?

    Да. Для тех из вас, кто не употребляет глютен, мне повезло использовать эту смесь муки без глютена 1: 1 (<<партнерская ссылка) для панировки крыльев цветной капусты. Если вы попробуете другие альтернативы муке, сообщите нам, как они идут!


    Другие рецепты крылышек из цветной капусты

    Клейкая цветная капуста с кунжутом

    Приготовьте домашнюю китайскую еду с помощью этой клейкой цветной капусты с кунжутом со здоровым вкусом.Веганский, запеченный и приготовленный без рафинированного сахара!

    Print Pin Stage

    Время подготовителя

    : 10 минут

    Поварное время: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Общее время: 35 минут

    Серьсы: 4 человека

    Calor: 386KCal

    Calor: 386KCal

    Ингредиенты

    Все остальное
    • ½ чашки Сыросокого белого риса
    • 1 чайная ложка семян кунжута,
    • 1 зеленый лук, тонко нарезанный

    Инструкции

    • Начните с приготовления риса в соответствии с инструкциями на упаковке риса.Пока варится рис, подготовьте цветную капусту.

    • Разогрейте духовку до 450 F. В неглубокой миске смешайте нутовую муку и воду, взбивая, пока смесь не станет густой и липкой. Это будет связующим звеном между смесью цветной капусты и муки. В отдельной неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок.

    • Налейте 1 столовую ложку растительного масла в форму для запекания с толстым дном или большую чугунную сковороду. Окуните каждое соцветие в смесь из нутовой муки до полного погружения, затем сразу же окуните его в мучную смесь, тщательно покрывая.Поместите обжаренную цветную капусту в форму для запекания и повторяйте, пока вся цветная капуста не будет покрыта.

    • Выпекать 10 минут. Вытащите из духовки, переверните цветную капусту и смажьте или распылите дополнительную 1 столовую ложку масла на верхушки соцветий. Выпекать еще 10 минут.

    • Пока цветная капуста запекается, приготовьте соус. Начните с разогрева кунжутного масла в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите 5 минут.

    • Вылейте все, кроме 2 столовых ложек соуса, на цветную капусту в кляре и запекайте еще 5-10 минут, пока соус не станет липким и густым.

    • Подавайте сразу же с вареным рисом. Сверху посыпьте семенами кунжута, зеленым луком и оставшимися 2 столовыми ложками соуса.

    Примечания

    Сервировка и хранение — Подавайте по этому рецепту с рисом с зеленым луком и кунжутом. Вы также можете подать эти крылышки цветной капусты в салате с салатом романо.Не позволяйте ему сидеть слишком долго. Со временем они потеряют свою хрусткость. Этот рецепт плохо хранится. Его следует съесть в тот же день. Часто задаваемые вопросы Можно ли готовить цветную капусту во фритюрнице? Ну да! Если вы хотите попробовать обжарить эту клейкую цветную капусту с кунжутом на воздухе, следуйте этим инструкциям , чтобы приготовить цветную капусту во фритюрнице . Я не использовал фритюрницу для этого рецепта, потому что хотел сделать его более доступным для всех, но у меня были отличные результаты с жареными на воздухе крыльями цветной капусты с помощью этого метода. Могут ли эти крылья цветной капусты быть без глютена? Да. Тем из вас, кто не употребляет глютен, могу сказать, что мне повезло использовать эту безглютеновую мучную смесь 1:1 для панировки крылышек цветной капусты. Если вы попробуете другие альтернативы муке, сообщите нам, как они идут!

    Питание

    Калорийность: 386 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1272 мг | Калий: 527 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 51,6 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 3 мг

    @mydarlingvegan в Instagram Если вы попробуете этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.Не забудьте отметить @mydarlingvegan, чтобы я мог видеть ваши творения!

    Рецепт запеченных здоровых крылышек из цветной капусты Буффало

    Бесплатная версия для печати: список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

    Получить сейчас

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Где все мои любители цветной капусты? Как самый универсальный овощ с низким содержанием углеводов, он один из моих любимых. И это удивительно хорошо сочетается со всем и чем-либо буйволиным. Объедините их и поздоровайтесь с запеченными здоровыми кусочками цветной капусты буйвола.(Вы можете назвать их крыльями из цветной капусты буйвола, если хотите!)

    Какое лучшее время года, чтобы показать рецепты с низким содержанием углеводов, чем как раз к Суперкубку?

    На самом деле мы не очень любим смотреть футбол. На самом деле, мне немного стыдно признаться, что еще пару недель назад я даже не знал, что в этом году он будет в нашем родном штате.

    Но еда с низким содержанием углеводов? Теперь , — это то, чем я увлечен. Итак, я здесь, чтобы сделать вашу еду Суперкубка (кето или нет!) супер запоминающейся.

    Вам понравится эта цветная капуста с низким содержанием углеводов…

    Что такое закуска из цветной капусты буйвола?

    Прежде чем я продолжу, вам может быть интересно, что такое укусы цветной капусты буйвола? Или как вы можете называть что-то крыльями цветной капусты буйвола, если у них нет курицы?

    Может быть, вы уже знаете. Различные их версии гуляли по Pinterest в течение последних нескольких лет. Есть версии в кляре, а есть цветная капуста без глютена без муки.Интересно, какие из них были первыми?

    Идея проста. Вместо куриных крылышек в буйволином соусе приготовьте цветную капусту в буйволином соусе!

    И если вы спросите меня, это самая удивительная идея. Я никогда не любил курицу или мясо с костями.

    И куриные крылышки такие грязные. Именно по этой причине пару лет назад я приготовил фрикадельки из индейки буйвола.

    Острые кусочки цветной капусты из буйволиного молока — еще одна отличная альтернатива куриным крылышкам, если вы вегетарианец или у вас есть друзья, которые являются вегетарианцами.У них такой же вкус, только без мяса.

    Я далеко не вегетарианец, но все равно их люблю.

    Даже если вы такой же плотоядный, как я, и вам больше нравятся стейки, цветная капуста по-буйволиному вкусна. Из них получится вкусный гарнир или просто вкусная закуска. Эти запеченные кабачки фри также являются очень популярной закуской.

    Варианты приготовления здоровой цветной капусты без муки

    Существует множество различных способов приготовления цветной капусты буйвола.Вы можете жарить их в духовке, жарить на плите или даже использовать мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления.

    Но некоторые методы работают лучше, чем другие.

    Когда я впервые начал готовить этот полезный рецепт цветной капусты из буйволиного молока, я хотел проявить творческий подход и попробовать Instant Pot. Для тех, кому интересно, я использовал комбинацию функций обжаривания и давления.

    Сначала я попытался обжарить цветную капусту, чтобы она стала коричневой, а затем установил скороварку на ноль минут.Цветная капуста уже была мягкой к тому времени, когда Instant Pot достиг давления. После этого я покрыл цветную капусту смесью соуса из буйволиного молока.

    С этой версией все в порядке, но это не мой рекомендуемый метод. Функция соте на скороварке недостаточно подрумянивает цветную капусту. Затем, даже время, необходимое для достижения давления, сделало цветную капусту немного мягче, чем мне хотелось бы.

    Не поймите меня неправильно, они были еще хороши! Вы определенно можете использовать этот метод, если хотите.Мне очень хотелось сделать их еще лучше.

    Пробовал мультиварку, плиту и духовку. Как и ожидалось, мультиварка показала те же результаты, что и скороварка. И я не мог получить подрумянивание цветной капусты, если сначала не обжарил ее на сковороде.

    Жареная цветная капуста из буйволиного молока тоже была довольно хороша. Единственная проблема заключалась в том, что он работал лучше без панировки, потому что часть панировки отвалилась, когда я попытался ее включить. Этот метод все еще работает, если вы будете осторожны.

    Но мне очень, очень хотелось жареного аромата, который получается в духовке.

    Вариант с запеченными кусочками цветной капусты буйволиного цвета стал победителем! Мне удалось сделать цветную капусту нежной и румяной одновременно. Да и с панировкой проблем не было.

    Для крылышек из цветной капусты я действительно думаю, что они должны быть немного хрустящими. И от этого никуда не деться – лучшие кусочки цветной капусты в панировке!

    Вам может быть интересно узнать о панировке. Разве это не должна быть кето-цветная капуста с низким содержанием углеводов?

    Не волнуйтесь, вы все еще можете приготовить запеченную цветную капусту из буйволиного молока, здоровую и без пшеничной муки.Я покажу вам, как…

    Как приготовить крылышки из цветной капусты Баффало Палео

    Итак, как приготовить цветную капусту Баффало палео с низким содержанием углеводов? Конечно, можно вообще отказаться от панировки, но с ней они действительно, действительно хороши!

    Ответ прост. Миндальная мука!

    Теперь, поскольку я хотел сделать этот рецепт кето-буйволиной цветной капусты очень доступным для всех, я вместо этого использовал миндаль. Просто измельчите их в кухонном комбайне, и вы можете использовать их в качестве панировки!

    Если вы раньше не использовали миндальную муку или миндаль в качестве панировки, не волнуйтесь. Это очень просто, и вкус не будет проблемой. После смешивания с чесночным порошком и морской солью, а затем покрытия крылышек цветной капусты буйвола соусом, вы вообще ничего не сможете сказать.

    Многие рецепты с низким содержанием углеводов различаются между миндальной мукой и молотым миндалем, потому что при выпечке они работают по-разному. Бланшированная миндальная мука тонкого помола имеет решающее значение в рецептах выпечки. К счастью, текстура менее важна для панировки.

    В этом случае не имеет значения, миндальная мука у вас, миндальная мука или цельный миндаль.Конечный результат будет аналогичным. Просто используйте все, что у вас есть. Все хорошо!

    Остальные ингредиенты тоже просты. Помимо смеси миндальной муки, вам понадобятся только яйцо, цветная капуста, соус из буйволиного молока и сливочное масло.

    Процесс приготовления закусок из цветной капусты с низким содержанием углеводов аналогичен приготовлению курицы встряхнуть и запечь. Опустите соцветия цветной капусты в яйцо, затем встряхните их в пакете с панировкой. Запекайте в духовке, пока не подрумянятся и не станут мягкими.

    Когда цветная капуста станет хрустящей и подрумянится, обваляйте ее в смеси растопленного сливочного масла и соуса из буйволиного молока.

    Вы можете окунуть кусочки в сыр с плесенью, чтобы закончить кето-закуску. Или, для полностью палео версии, попробуйте заправку палео ранчо.

    Видишь? Крылышки из цветной капусты Баффало мало чем отличаются от куриных крылышек Баффало. Даже если вы на заборе, попробуйте их!

     

    Любимые рецепты читателей

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

    Рецепт здоровых запеченных крылышек из цветной капусты буйвола – палео и кето

    Рецепт запеченных закусок из цветной капусты буйвола всего из 6 ингредиентов.Всем понравятся эти легкие, полезные, хрустящие крылышки из цветной капусты с низким содержанием углеводов!

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 25 минут

    Всего: 35 минут

    Количество порций: 8 (соответствуйте рецепту)

    Видео рецепта

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    2. Смешайте миндаль, чесночный порошок (если используете) и морскую соль в кухонном комбайне. Взбивайте до тех пор, пока консистенция не станет мелко измельченной. Не переусердствуйте, иначе у вас получится ореховое масло.В качестве альтернативы, если вы используете миндальную муку вместо миндаля, пропустите этот шаг и просто положите те же ингредиенты в пакет на следующем шаге.

    3. Поместите миндальную смесь в пакет, достаточно большой для цветной капусты, или в большую миску с крышкой. Отложите.

    4. Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте цветную капусту и перемешайте. Убедитесь, что все соцветия покрыты. Чтобы было проще, можно использовать миску с крышкой и потрясти ее.

    5. Немедленно добавьте цветную капусту в пакет или миску с миндальной смесью.Запечатайте или сложите пакет (или накройте миску) и встряхните, чтобы цветная капуста была покрыта. (Это похоже на процесс «встряхнуть и запечь» курицу.)

    6. Разложите цветную капусту в один слой на противне. Запекайте в духовке 25-30 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

    7. Тем временем, ближе к концу времени приготовления в духовке, нагрейте сливочное масло (или гхи) и соус из буйволиного молока. Вы можете сделать это в микроволновой печи или на плите на среднем огне. Взбейте, чтобы объединить.

    8. Когда цветная капуста будет готова, переложите ее в сервировочную посуду. Равномерно полейте смесью масляного соуса и аккуратно перемешайте. (Не будьте слишком грубыми, чтобы панировка осталась.) Подавайте с голубым сыром (если он не безмолочный) и украсьте зеленым луком.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также изготовлено:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1/2 чашки

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 162

    Жиры 13 г

    Белки 5 г

    Всего углеводов 8 г

    Чистые углеводы 4 г

    Клетчатка 4 г

    Сахар 3 г 9000 Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Рецепт липких кусочков цветной капусты

    Не обычный рецепт цветной капусты, даже если представить. Его готовят в кляре, запекают, затем покрывают липким, слегка острым соусом и посыпают семенами кунжута. Это блюдо понравится всем, так что подайте его друзьям или семье и удвойте соус, если хотите, чтобы блюдо было более пикантным.

    Ингредиенты

    MetricCupsImperial

    Для цветной капусты
    • 120 г муки (универсальной)
    • 1 столовая ложка кукурузной муки
    • 120 мл растительного молока
    • 1 ч.л. чесночных гранул
    • 80 г панировочных сухарей
    • 1 большая цветная капуста, разделенная на соцветия
    • 2 столовые ложки семян кунжута
    • по 1 щепотке морской соли и свежемолотого черного перца
    • 4.2 унции обычной (универсальной) муки
    • 1 столовая ложка кукурузной муки
    • 4,2 жидких унции растительного молока
    • 1 ч.л. чесночных гранул
    • 2,8 унции панировочных сухарей
    • 1 большая цветная капуста, разделенная на соцветия
    • 2 столовые ложки семян кунжута
    • по 1 щепотке морской соли и свежемолотого черного перца
    • 4,2 унции обычной (универсальной) муки
    • 1 столовая ложка кукурузной муки
    • 0. 5 стаканов растительного молока
    • 1 ч.л. чесночных гранул
    • 2,8 унции панировочных сухарей
    • 1 большая цветная капуста, разделенная на соцветия
    • 2 столовые ложки семян кунжута
    • по 1 щепотке морской соли и свежемолотого черного перца
    Для липкого соуса
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 ст.л. тертого свежего корня имбиря
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 ч.л. хлопьев чили
    • 1 ч.л. томатного пюре
    • 1 ч.л. кукурузной муки
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 ст.л. тертого свежего корня имбиря
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 ч.л. хлопьев чили
    • 1 ч.л. томатного пюре
    • 1 ч. л. кукурузной муки
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 ст.л. тертого свежего корня имбиря
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 ч.л. хлопьев чили
    • 1 ч.л. томатного пюре
    • 1 ч.л. кукурузной муки

    Детали

    • Кухня: Британская
    • Тип рецепта: Цветная капуста
    • Сложность: Легко
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Порции: 4

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 240°C/220°C с вентиляцией/475°F/газовой отметкой 9 и застелите глубокий противень бумагой для выпечки.
    2. Поместите муку в миску, добавьте растительное молоко и чесночные гранулы и взбейте, чтобы получилось жидкое тесто. Приправить солью и перцем. Высыпать панировочные сухари на большую тарелку.
    3. Обмакните соцветие цветной капусты в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на подготовленный противень. Повторите с оставшимися цветочками.
    4. Выпекать 20 минут, затем переложить на тарелку и отложить в сторону.
    5. Поместите все ингредиенты для соуса, кроме кукурузной муки, в противень для запекания.Добавьте 3–4 столовые ложки воды, перемешайте и поставьте на средний огонь.
    6. Смешайте кукурузную муку и 1 столовую ложку воды в небольшой чашке или миске, чтобы получилась кашица. Вылейте это в соус и продолжайте помешивать в течение нескольких минут, пока он не начнет густеть.
    7. Вмешайте цветную капусту в кляре, пока она полностью не покроется соусом. Перед подачей посыпьте кунжутом.
    8. Клейкая цветная капуста готова или может храниться в холодильнике 3 дня.

    Этот рецепт взят из One Pot: Three Ways: экономьте время с яркими, универсальными веганскими рецептами от Рэйчел Ама. Выходит в четверг, 26  года  августа (Желтый коршун, 22 фунта стерлингов).

    Вам также может понравиться:

    Запеканка из цветной капусты Harissa

    Гратен из цветной капусты и копченого сыра

    Пряный рис из цветной капусты

    кусочков цветной капусты с пармезаном — чертовски вкусно

    Хрустящие, хрустящие кусочки цветной капусты, которые понравятся даже самым привередливым едокам, идеально подходят в качестве закуски или перекуса после школы!

    Что касается перекусов, то я буду есть что угодно — пончики, чипсы, миндаль, печенье — что угодно.А так как я работаю из дома и перекусываю почти каждую минуту каждого дня, мне просто нужно было найти способ пробраться к вегетарианским закускам, например, к этим кусочкам цветной капусты.

    Теперь я за овощи, но я не могу просто перекусить сырой цветной капустой. Я мог бы , но я бы не хотел. Поэтому вместо этого я сделал что-то плохое. Как очень, очень, очень плохо.

    Я посыпал их легким пармезановым покрытием и обжарил во фритюре до совершенной хрустящей корочки. А потом я окунул их в ранчо.А потом я сожрал все до последнего. Серьезно, даже самые привередливые едоки захотят вылизать тарелку дочиста!

    По крайней мере, с ними я получаю свою дневную порцию овощей, верно?

    Пармезан капуста кусочек из цветной капусты

    Выход: 4 порции

    Срок подготовки

    Время подготовки

    15 минут

    Продажа

    Повара

    Cook Time: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    хрустящие, хрустящие капусты укусы, что даже придирчивым едокам понравится.Идеально подходит в качестве закуски или перекуса!

    Закуска из цветной капусты с пармезаном

    15 минут 10 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 чашка Панко*
    • 1/4 стакана свеженатертого пармезана
    • 1 столовая ложка креольской приправы Emeril’s Essence
    • 4 стакана соцветий цветной капусты
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 больших взбитых яйца

    Указания:

    1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. В большой миске смешайте панко, пармезан и эмериловую эссенцию; отложить.
    3. Работая партиями, обваляйте цветную капусту в муке, окуните в яйца, затем обваляйте в панировочной смеси, прижимая, чтобы покрыть.
    4. Добавьте в сковороду цветную капусту, по 5 или 6 штук за раз, и готовьте, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими, около 2–3 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    5. Подавать немедленно.

    Примечания:

    *Панко — панировочные сухари в японском стиле, их можно найти в азиатском отделе вашего местного продуктового магазина.