Кнедлики рецепт: Кнедлики, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Картофельные кнедлики с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Чешская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельных кнедликов с сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления картофельных кнедликов с сыром по шагам

Картофельные кнедлики с виду не приглядные белые шарики, но это только с виду, стоит попробовать один и вам захочется ещё и ещё. Готовятся они из картофельного пюре, поэтому вначале почистим и помоем картофель. Картофель нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель при прокалывании легко разламывается.

Когда картофель сварился, сливаем воду, добавляем молоко и хорошенько разминаем, чтобы не было кусочков, картофельная масса должна быть однородной.

Затем добавляем в картофель яйцо и перемешиваем.

По две столовые ложки вмешиваем муку, картофельная масса загустеет. Но всё же картофельное тесто будет липким. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, ориентироваться нужно на само тесто, оно густое, но липкое.

Сыр нужно натереть на мелкой тёрке, зелёный лук мелко порезать.

На присыпанную мукой поверхность столовой ложкой выкладываем картофельное тесто, Чистой ложкой, смоченной в воде придаём тесту форму лепёшки, на лепёшку выкладываем сырную начинку.

Защипываем края и скатываем в форме шарика.

Варим кнедлики опуская в кипящую подсоленную воду, после того как всплывут на маленьком огне 2 — 3 минуты.

Вынимаем кнедлики шумовкой и на горячие кнедлики кладём маленькие кусочки масла.

Если осталась начинка можно посыпать кнедлики сыром с зелёным луком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

12

0

105

Лук зеленый

0

0

1

6

Мука пшеничная

19

2

126

601

всего в блюде:

64

51

211

1563

всего в 1 порции:

11

9

35

261

всего в 100 граммах:

3

3

11

81

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 03.07.2015

просмотров: 7430

Похожие рецепты

Кнедлики с клубникой: сладкий вкус Чехии

Чешское блюдо с милым и забавным названием «кнедлики» — это мучные или картофельные шарики, чаще всего с разнообразными начинками: мясом, ягодами, фруктами. Для тех, кто придерживается принципов сбалансированного питания, Herbalife Nutrition предлагает оригинальный рецепт кнедликов из творога с сочной клубникой.

За что ценится клубника

Доктор сельскохозяйственных наук Е. Жбанова даёт клубнике отличные рекомендации. Аппетитные ягоды богаты ценными нутриентами:

  • Витамин В9 участвует в поддержке иммунной системы, играет роль в биосинтезе белка.
  • Витамин С может наладить процессы пищеварения, повысить сопротивляемость инфекциям и эластичность кровеносных сосудов.
  • Железо важно для поддержания иммунной и антиоксидантной защиты.
  • Марганец эффективен для улучшения памяти и снижения раздражительности.
  • Калий необходим для работы мышц, в том числе сердечной [1, 2].

И это далеко не все биологически активные элементы клубники. Ещё в ней есть:

  • Антоцианы — сильные природные антиоксиданты.
  • Флавоноиды, которые защищают от вредных факторов окружающей среды.
  • Фенольные кислоты, способные обезвреживать токсины и повышать жизнеспособность клеток [3, 4].

Особенно важно, что все эти соединения работают в синергии, то есть дополняют и усиливают действие друг друга [3].

Конечно, лучше всего употреблять клубнику свежей или после щадящей температурной обработки. А если есть возможность заменить ягоды культурных сортов лесной земляникой — совсем замечательно: в ней ценных компонентов больше [3].

Продукты Herbalife Nutrition в рецепте кнедликов

Чтобы блюдо с клубникой стало ещё более ценным для рациона, рецепт дополнен продуктами Herbalife Nutrition.

  • Протеиновый коктейль Формула 1 со вкусом клубники и Протеиновый коктейль Формула 1 со вкусом ванили. Это продукт Herbalife Nutrition с двумя яркими вкусами, которые дополнят рецепт кнедликов новыми нотами. Но дело не только в гастрономическом удовольствии. Протеиновый коктейль Формула 1 может стать источником высококачественного белка для активной жизни. Кроме того, продукт обогащён комплексом из более чем 20 важнейших витаминов и минералов [5, 6].
  • Жизненно важную роль для человека играет микрофлора кишечника. Как пишет П. Солдаткин из Амурской государственной медицинской академии, эти бактерии-помощники синтезируют витамины и аминокислоты, способствуют усвоению минеральных элементов, формированию местного иммунитета и обезвреживанию токсинов [7]. А необходимой средой для микрофлоры служат пищевые волокна, или клетчатка. Вот почему необходимо следить, чтобы клетчатка присутствовала в ежедневном рационе. В решении этой задачи может помочь Овсяно-яблочный напиток. Он представляет собой натуральный комплекс высококачественных пищевых волокон овса, яблока, пшеницы, цитрусовых, сои и цикория [8].
  • Формула 1 Вечерний Коктейль включает в себя соевый белок, витаминно-минеральный комплекс и пищевые волокна. Его секрет — в незаменимой аминокислоте L-триптофан. Это соединение может способствовать полноценному сну, снижению тяги к сладкому и контролю аппетита [9].

Как приготовить кнедлики по рецепту Herbalife Nutrition

Для приготовления кнедликов понадобится*:

  • Творог 1% — 400 граммов.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Овсяно-яблочный напиток — 1 мерная ложка.
  • Протеиновый коктейль Формула 1 со вкусом клубники — 1 мерная ложка.
  • Протеиновый коктейль Формула 1 со вкусом ванили — 2 мерных ложки.
  • Формула 1 Вечерний Коктейль — 3 мерных ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Свежая или замороженная клубника — 100 граммов.

Способ приготовления**:
Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме клубники. Для формирования из теста кнедлика отщипните кусочек и раскатайте в круглую лепёшку такого размера, чтобы в неё можно было завернуть целую ягоду (или, если вы берёте лесную землянику, несколько ягод).

Положите клубнику в центр лепёшки, скатайте шарик. Повторите операцию со всеми ягодами. Когда с лепкой будет покончено, поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Поместите кнедлики в кипящую воду и готовьте 3–4 минуты. Кнедлики будут ещё вкуснее, если перед подачей на стол полить их сметаной или нежирным йогуртом. Приятного аппетита!

Ищите другие рецепты для сбалансированного питания в Кулинарной книге Herbalife Nutrition [10]. А чтобы выбрать продукты, наиболее точно соответствующие вашим потребностям, обратитесь к Персональному Консультанту Herbalife Nutrition.

* Количество продуктов в рецептах приблизительное. Перед использованием продуктов Herbalife Nutrition рекомендуем ознакомиться с информацией на этикетках.
** Свойства продукта могут меняться в случае, если его приготовление будет отлично от способа, указанного на этикетке.

Список источников

1. Акимов М. Ю., Лукъянчук И. В., Жбанова Е. В., Лыжин А. С. Плоды земляники садовой (Fragaria × ananassa Duch.) как ценный источник пищевых и биологически активных веществ (обзор) // Химия растительного сырья. 2020. № 1. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/plody-zemlyaniki-sadovoy-fragaria-ananassa-duch-kak-tsennyy-istoch… (дата обращения: 20.02.2022).

2. Гамаюрова В. С., Ржечицкая Л. Э. Пищевая химия: учебник для студентов вузов. М.: «КДУ», «Добросвет», 2018. // URL: https://bookonlime.ru/product/pishchevaya-himiya-uchebnik-dlya-studentov-vuzov/lecture (дата обращения: 20.02.2022).

3. Кароматов И. Дж., Махмудова Г. Ф., Лечебное растение земляника // Биология и интегративная медицина. № 2. — 2016. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lechebnoe-rastenie-zemlyanika (дата обращения: 20.02.2022).

4. Тараховский Ю. С., Ким Ю. А., Абдрасилов Б. С., Музафаров Е. Н. Флавоноиды: биохимия, биофизика, медицина. Пущино: Sуnchrobook, 2013. // URL: http://biophenols.

ru/wp/wp-content/uploads/2013/11/Tarahovsky.pdf (дата обращения: 21.02.2022).

5. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/proteinovyy-kokteyl-formula-1-klubnika/ (дата обращения: 21.02.2022).

6. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/proteinovyy-kokteyl-formula-1-vanil/ (дата обращения: 21.02.2022).

7. Солдаткин П. К. Дисбактериоз кишечника: учебное пособие. Благовещенск: АГМА, 2015. // URL: https://www.amursma.ru/upload/iblock/7df/Disbakterioz_kishechnika.pdf (дата обращения: 20.02.2022).

8. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/ovsyano-yablochnyy-napitok/ (дата обращения: 20.02.2022).

9. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/formula-1-vecherniy-kokteyl/ (дата обращения: 20.02.2022).

10. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/kulinarnaya-kniga-tom-1/ (дата обращения: 20.02.2022).

Чешская национальная кухня: кнедлики

Одной из главных особенностей чешской национальной кухни является, пожалуй, ее смешанный характер. В любом пражском кафе и ресторане гости могут попробовать блюда с австрийскими, немецкими, венгерскими и исконно чешскими «корнями», рецептуре которых несколько сотен лет.

Чешской кухне свойственны обильность, калорийность и жирность. Типичны для чешского стола густые супы, разнообразно приготовленное мясо, картофель, тушеная и квашеная капуста, ливер, жареные колбаски, каши, сладкие штрудель и трдельник, а также жареный карп к Рождеству. Не последнее место в чешской кулинарии принадлежит разнообразным соусам и сыру, его добавляют в салаты и жарят в кляре. Ну и, пожалуй, самые чешские блюда — это запеченная свиная рулька (pečené vepřové koleno) и кнедлики (knedlík). Такое блюдо, как кнедлики, встречается и в Австрии, и в Германии, и в Польше, и в Венгрии, но наиболее популярны кнедлики, прежде всего, в Чехии.

Тинькофф вместо рекламы в тексте

Что такое кнедлики, и какими они бывают

Кнедликами называют кусочки вареного мучного или картофельного теста. Кнедлики очень сытные и калорийные. Считается, что кнедлики с подливками и соусами — самый лучший гарнир к мясным блюдам и капусте.

Конечно, классический вариант — это кнедлики из дрожжевого теста, а также картофельные кнедлики. Они великолепно подчеркивают вкус мяса, рыбы, тушеной капусты. Очень любимы чехами и хлебные кнедлики: простые и с начинкой из печени, мяса и лука.

Кроме традиционных мучных, хлебных и картофельных, чехи готовят кнедлики из мяса, творога и манной крупы, и даже в качестве десерта, используя сладкое тесто и фруктовую или шоколадную начинку и обязательно сладкий соус или подливку.

Немного из истории кнедликов

С мучными шариками на воде и яйцах были знакомы еще в древнем Китае, Египте и Риме, а в Чехии кнедлики были известны уже в Средневековье. Правда, называли их тогда иначе — «бухтички». Это тоже было вареное тесто или размоченный, а потом обжаренный черствый хлеб. Питались кнедликами сначала только низшие классы, так как мука была самым доступным и дешевым продуктом. С 17 века кнедлики-бухтички стали готовить и в богатых домах, подавая как гарнир к овощным и мясным блюдам и как сладкий десерт.

Название «Кнедлик» блюду дало слово «Knödel», что по-немецки означает «узелок, клецка». К чехам это название пришло в начале 19 века вместе с разнообразными видами блюда, начинками и вкусами.

Как готовят и с чем подают кнедлики

Несмотря на огромное разнообразие, все кнедлики готовят по одному принципу: сначала замешивают тесто из разных продуктов, кусочки которого катают маленькими шариками, добавляя, если предусмотрено, начинку; затем эти шарики варят и подают с соусом или подливкой к главному блюду или гарниру. Что касается сладких кнедликов, то для их приготовления используют мак, рубленые обжаренные орехи, фрукты и даже мармелад и шоколад, а в качестве соуса — растопленное сливочное масло, джемы, варенье, фруктовые сиропы.

Простые кнедлики готовятся быстро, приготовление же кнедликов с начинкой требует времени. Кстати, в Праге можно купить полуфабрикаты разных кнедликов в виде замороженной «колбаски», которую хозяйки нарезают дома на кусочки желаемого размера.

Кроме того, о чем уже было сказано, нужно добавить, что кнедлики подают к супам, бульонам, к гуляшу и даже к пиву. Дополнением к кнедликам служат свежая зелень, жареный лук и разнообразные соусы.

Кнедлики по праву считаются одним из самых любимых блюд у чехов и, если вы решили отведать их в одном из пражских ресторанов, кафе или пивной, делая заказ, учтите, что в Чехии блюда подают далеко не маленькими порциями!

Ну и напоследок — рецепт классических чешских кнедликов. Тесто готовится так: мука с добавлением черствого хлеба смешивается со свежими дрожжами, яйцами и солью, добавляется вода или молоко. Массу вымешивают до твердости, затем раскатывают на куски примерно 20 см длиной и 5 высотой и варят в подсоленной воде около получаса. Вынимают, нарезают мелкими кусочками, подают по уже известным правилам.

Приятного аппетита!

Photos by flickr.com

Читайте также:

Кнедлики с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Кнедлики с сыром могут быть как сладкими, так и закусочными. Сегодня предлагаю вам мою версию блюда чешской и словацкой кухни с начинкой из нежного творога с лимонной нотой, с добавлением сладкой и ароматной посыпки из корицы. Рекомендую приготовить картофельные шарики во фритюре.

 Для теста:

  • Картофельное пюре – 700 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Пшеничная мука — 300 гр.,
  • Соль – 2 щепотки

Для начинки:

  • Творог — 300 гр.,
  • Яичный желток — 1 шт.,
  • Сахарная пудра или сахар — 3 ст.ложки,
  • Цедра одного лимона,
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Для посыпки:

  • Панировочные сухари — 70 гр.,
  • Масло сливочное — 75 гр.,
  • Сахар — 0,5 стакана,
  • Корица — 1 ст.ложка,
  • Соль — 1 щепотка

Кнедлики с сыром – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кнедликов с сыром. Приготовьте начинку. Разомните творог вилкой. Добавьте желток, сахар, цедру и сок лимона. Все тщательно перемешайте. Приготовьте посыпку для кнедликов с сыром. Сливочное масло разогрейте на сковороде. Всыпьте панировочные сухари и слегка обжарьте. Снимите с огня. Добавьте сахар, корицу и тщательно перемешайте.

Картофель отварите в слегка подсоленной воде. Немного остудите. Помните его толкушкой или пропустите через мясорубку. В миску насыпьте муку. Добавьте яйца, картофель и щепотку соли. Затем замесите до получения однородного теста. Если тесто будет прилипать к рукам, слегка присыпьте его мукой.

Разделите тесто на две части. Сформируйте каждую из них в тонкую колбаску и разрежьте на равные части. Из всего теста получается примерно 18-20 штук кнедликов.

Затем раскатайте скалкой в лепешку каждый из кусочков теста. Положите столовую ложку сырной начинки. Склейте и сформируйте шар руками. Отложите сформированные шарики на присыпанную мукой доску. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Порциями выкладывайте кнедлики с сыром и варите их около 4-5 минут.

Выложите шумовкой. Обваляйте в посыпке. Подавайте на стол с вареньем, джемом или любым сиропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кнедликов с сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить сырные шарики с чесноком.

Кнедлики с сыром. Фото

Гуляш и хлебные кнедлики по старому рецепту (Rindsgulasch mit Semmelknödel)

Возвращаемся к рецептам почти что столетней давности и готовим одну из самых прекрасных вещей в мире.. нет, все-таки две вещи — кнедлики и гуляш🙂

Напоминаю, что в последнее время я часто обращаюсь к кулинарной книге Марии Хофман (Bayerisches Kochbuch), впервые изданной в первой половине прошлого века.

В Австрии и Германии, если нет особых указаний и добавки -suppe (суп), гуляшом будет называться жаркое, мясо в густом соусе.
У меня дома всегда действовало ровно то же самое правило: по умолчанию имеется ввиду основное блюдо:)
В основе может быть говядина, баранина, оленина.
Все это хорошо сопровождать сами-знаете-чем с пышной шапкой белой пены.

Кнедлики сочетаются практически с любым мясом, с птицей. В сочетании с наваристым бульоном получается вкусный суп.
Они неплохо хранятся; можно приготовить утром, накрыть пленкой и отварить их к ужину. Годятся для заморозки.
Рецепт, который я здесь привожу, характерен для Баварии и Австрии. Хотя, например, в Тироле их делают еще более питательными, добавляя в хлебное тесто шпек.

для гуляша:
700-800 г говядины (мякоть бедра)
60 г жира*
2 луковицы
4 ст.л. муки + еще немного
3/4 л горячей воды или бульона
паприка
соль

кроме того:**
помидоры или томатная паста
сливки или молоко
лимонный сок

для кнедликов (на 6 штук):
190 г хлеба (примерно = весу трех пшеничных булочек)
около 200 мл теплого молока***
1/2 луковицы
1 яйцо
10 г жира*
опц. петрушка
соль

Мясо промыть, промокнуть, нарезать кубиками по 2-3 см. Присыпать небольшим количеством муки, добавить паприку и перемешать.

В сотейнике разогреть масло*. Быстро обжарить мясо со всех сторон. Затем добавить лук и муку (4 ст.л.). Обжаривать все вместе до золотистого цвета.


Посолить, влить воду или бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.

Затем добавить дополнительные ингредиенты (томатную пасту, сливки и т.д.) и тушить еще около 2 часов.

Приготовить кнедлики.
В сковороде разогреть масло*. Лук очистить, нарезать и обжарить.
Хлеб нарезать кубиками, положить в миску. Посолить, влить молоко***.

Добавить лук, яйцо и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.

Хорошо перемешать, сформировать мокрыми руками кнедлики.
Отварить кнедлики в подсоленной воде. Готовые кнедлики должны всплыть на поверхность.
Подавать кнедлики с гуляшом и хорошим пивом.

*можно использовать топленое сало, готовить на сливочном или растительном масле.

**Мария Хофман говорит о том, что можно улучшить гуляш с помощью следующих ингредиентов.
Что именно добавлять, выбирайте сами. В этот раз у меня томатная паста (2-3 ч.л.).

***молоко нужно вливать постепенно, помня, что хлеб впитывает его в себя. Лучше делать так: влить немного, попробовать размять хлеб руками. Если не получается начать замешивать «тесто», долить еще.
В случае, если «тесто» выходит слишком липким, досыпьте панировочных сухарей.

Facebook

Чешские кнедлики — рецепт с фото

Кнедлики относятся к Чешской кухне, готовятся они обычно из картофеля, теста или других продуктов, причем они обязательно отвариваются в воде или делаются на пару. Сегодня мы будем готовить кнедлики из говяжьей печени, которые всегда получаются очень вкусные и очень нежные, их можно считать практически диетическим продуктом. Они отвариваются в бульоне или в воде, и мы не используем никакого масла или жира для их приготовления. Приготовить печеночные кнедлики очень легко, и подавать их можно и как первое блюдо с бульоном, и как второе с любым гарниром. Для приготовления чешских кнедликов лучше всего использовать говяжью печень, она достаточно плотная и фарш из нее получается более густой по своей консистенции.

Ингредиенты:

  • 250 гр говяжьей печени
  • 3 — 4 ломтика белого батона
  • 1 стакан молока
  • 1 литр любого бульона или воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • горсть мелко порубленной зелени
  • 1 морковь по желанию
  • панировочные сухари

Способ приготовления

Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке, говяжью печень промываем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Затем очень хорошо отжимаем замоченную булку и тоже пропускаем ее через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим, добавляем ароматные приправы и хорошо перемешиваем. Если вы видите, что фарш для кнедликов получился жидкий, то добавьте небольшое количество панировочных сухарей. Воду или бульон (я использовала куриный) доводим до кипения, по желанию закладываем в него тонко порезанную морковь. Мокрыми руками аккуратно формируем кнедлики в виде небольших шариков и отвариваем их до готовности. После того, как они всплывут кипятим около 4 — 5 минут. Подавать чешские кнедлики лучше всего с бульоном в котором они готовились. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из мяса Теги: блюда из печени,кнедлики,чешская кухня Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 600

Кнедли австрийские — Рецепт с фото

Рецепт австрийских Кнёдли от тётушки Эрики.

Рецепт прямо из Австрии от  нашей подруги Эрики. Эрика живёт почти в горах, муж её был охотником, но сейчас Эрика живёт одна в небольшом домике. Ей лет под 80 лет, но выглядит она отлично, в общем, настоящая австрийская бабушка..нет, всё-таки, тётушка

Эти кнёдлики, как я их называю, в Австрии подают как гарнир к мясным блюдам. Сытненько так, знаете-ли..Основной ингредиент в них — это малюсенькие сухарики из белого хлеба или батона.  Их можно купить в магазине, а можно заготовить и самому. С  Эрикой мы использовали, конечно,  покупные сухарики, а  потом я уже дома принялась их сама подсушивать, когда оставался белый хлеб.

Это Эрика…Guten Ta-а-а-аg Готовим сегодня кнёдль по-австрийски.

Эрика рекомендует взять 200 г сухариков, 5 яиц, 50 мл молока, грамм 150 маргарина, 50-100 гр.муки, зелени петрушки и соли.

Приготовление Кнёдли

Растапливаем маргарин, остужаем. Взбиваем яйца, добавляем молоко и растопленный маргарин. Отдельно перемешиваем сухарики с мукой, петрушкой и  высыпаем эту смесь  в яичную смесь, перемешиваем, утрамбовываем — очень важный процесс, от него зависит развалятся они потом при варке или нет) и накрываем полотенцем.

Через полчаса всю массу переворачиваем и начинаем формовать кнёдль, очень сильно их раз за разом прижимая и уплотняя.

Опускаем их осторожно в кипящую подсоленную воду,

через 10 минут после закипания достаём шумовкой (мне лично показалось, что вполне достаточно и 5 минут).

Фото готовых Кнёдли

Сегодня наши кнёдль — это гарнир к тушёному большим куском мясу, а в другой раз Эрика их подала к гуляшу. В общем,  хорошая альтернатива картошке и поднадоевшим макаронам.

Приятного вам аппетита, друзья..

Легкий рецепт Санни с курицей и клецками | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

1/4 стакана несоленого сливочного масла плюс 1 столовая ложка

1 средняя луковица, нарезанная

3 зубчика чеснока, нарезать

1 целая (от 5 до 6 фунтов) курица с кожей, разрезанная на 8 частей, включая шею

6 стаканов воды

6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

5-6 веточек свежего тимьяна плюс 1 столовая ложка нарезанных листьев

Небольшой пучок стеблей петрушки плюс 1 столовая ложка нарезанных листьев

2 веточки свежего шалфея плюс 1 столовая ложка нарезанных листьев

1 чайная ложка цельного черного перца горошком

1 стебель сельдерея, обрезанный и разрезанный пополам поперек

2-3 стакана универсальной муки, плюс

1 столовая ложка 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще немного для приправы

Рецепт овощных клецок

Заметки шеф-повара

Это мой взгляд на традиционные клецки с изюминкой. Веганская начинка, состоящая из земляных грибов шиитаке, сытной капусты и лука, сочетается с пюре из эдамаме. Этот метод больше похож на приготовление начинки для равиоли, где гладкий сыр рикотта действует как связующее вещество. Только эти нежные, пухлые цзяоцзы изобилуют ароматами моего пекинского наследия.

Специальное оборудование: Настольный миксер с насадкой для теста; валик для пасты, небольшая скалка или скалка в китайском стиле; 3-дюймовая формочка для печенья; папка для пельменей.

, вода и соль в миксере. Вымешивайте, пока не получится однородное тесто, и оставьте на 30 минут.

2.

После того, как тесто отдохнуло, разделите его на шарики размером с бутылочную крышку, а затем раскатайте их скалкой в ​​маленькие круглые лепешки, чтобы получились обертки.Кроме того, вы можете пропустить тесто через ролик для пасты. Раскатайте их до толщины 4, затем используйте 3-дюймовую формочку для печенья, чтобы вырезать круглые обертки.

Приготовьте овощную начинку:

3.

На сильном огне нагрейте большую сковороду с 4 столовыми ложками масла канолы и обжарьте грибы шиитаке до золотистого цвета, приправьте 1 щепоткой соли и перца и дайте остыть.

4.

Используя ту же сковороду (не мойте ее), нагрейте 2 столовые ложки масла канолы на среднем огне, обжарьте лук до карамелизации, добавьте щепотку соли и дайте остыть.Повторите тот же шаг с капустой.

5.

В кухонном комбайне измельчите эдамаме, пока он не станет мягким и хорошо перемешанным.

6.

Когда все овощи остынут, смешайте их в большой миске с пюре из эдамаме, рубленым имбирем и зеленым луком, затем добавьте соевый соус, грибной соус и хорошо перемешайте. Закончите кунжутным маслом.

Собрать пельмени:

7.

С помощью папки для пельменей, если хотите, возьмите одну обертку и 1 столовую ложку овощной начинки на пельмень.Поместите начинку в середину обертки, защипните края и придайте им форму уха (форма полумесяца).

8.

Вскипятите воду в большой кастрюле и осторожно добавьте цзяоцзы. Когда вода снова закипит, добавьте 1/2 стакана холодной воды и снова доведите до кипения. Когда все цзяоцзы всплывут на поверхность воды, они готовы (около 5 минут). Достаньте шумовкой и накройте тарелкой.

9.

Наслаждайтесь ими горячими с небольшим количеством чанканского уксуса и масла чили.

Рецепт с курицей и клецками | Тиффани Тиссен

Тушить:

3 1/2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки растительного масла

4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла

1 большая луковица, нарезанная

2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 небольшая луковица фенхеля, обрезанная, разделенная на четыре части и нарезанная поперек толщиной 1/4 дюйма

1 пастернак, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

2 зубчика чеснока, измельчить

10 столовых ложек универсальной муки

1/2 стакана сухого хереса

4 1/2 чашки куриного бульона

4-5 веточек свежего тимьяна

3-4 веточки свежей итальянской петрушки

2 лавровых листа

Пельмени:

2 стакана универсальной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

3/4 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

3/4 стакана пахты

6 столовых ложек (3/4 пачки) несоленого сливочного масла, растопленного

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна

1 столовая ложка мелко нарезанной свежей итальянской петрушки

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа

Пельмени со свининой — Panlasang Pinoy

Моя семья любит кнедлики из свинины. Решила приготовить это блюдо на Лунный Новый год. Все так взволнованы. Я сам не могу дождаться, когда будет готов димсам.

Вкусно и вкусно. Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам.

  

Как приготовить пельмени со свининой

Пельмени со свининой приготовить очень просто. Они также готовят быстро. Для начала убедитесь, что все ингредиенты готовы.

Первым делом я готовлю капусту. Нарезанную капусту соединить с солью.Размять капусту чистыми руками до полного растворения соли. Пусть это остается в течение по крайней мере 10 минут.

Когда капуста будет готова, можно приготовить начинку для вареников из свинины. Смешайте свиной фарш, креветки, имбирь и зеленый лук в миске. Частично смешать все ингредиенты.

На самом деле вы можете смешать все ингредиенты начинки за один раз, но я решил сделать это таким образом, чтобы быть уверенным, что каждый ингредиент будет распределен правильно. Использование настольного миксера позволяет легко смешивать все ингредиенты одновременно и при этом получать оптимальные результаты. Я выбираю крюк для теста при использовании этого оборудования.

Следующим шагом будет добавление оставшегося ингредиента начинки. Это относится ко всем остальным ингредиентам, кроме воды и обертки. Перед прекращением перемешивания убедитесь, что все ингредиенты хорошо распределены. Выполнение этого вручную потребует некоторых усилий. Думайте об этом как о форме упражнений. Это также может увеличить ваш аппетит и заставить вас быстрее закончить приготовление пельменей.

Заверните пельмени в обертку Gyoza.Возьмите около 1 ½ столовых ложек начинки из свинины и креветок и положите на обертку. Сложите обертку симметрично и защипните края, чтобы зафиксировать начинку. Лучше использовать свежие обертки для пельменей, потому что вы можете запечатать края традиционным способом, сложив их рябью. Я закрепляю края купленной в магазине обертки Gyoza, прижимая кончик вилки к краям. Это тот же метод, который я использую, чтобы запечатать блинчики со свининой.

Следующим и последним шагом будет приготовление пельменей на пару. Вскипятить воду для запаривания. Разложите пельмени на пароварке. Я кладу несколько кусочков капустных листьев на дно пароварки перед тем, как положить пельмени со свининой. Это предотвратит прилипание пельменей к пароварке. Готовьте на пару 10 минут и подавайте.

Хорошо сочетается с моим вкусным соусом для пельменей.

Как приготовить соус для пельменей

Соус для макания сделает процесс поедания пельменей более приятным. Он придает блюду дополнительный аромат.

В его состав входят: ½ стакана легкого соевого соуса, 3 столовые ложки рисового уксуса, ½ чайной ложки кунжутного масла и 1 чайная ложка семян кунжута.Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте. Также можно добавить хлопья чили, чтобы сделать его более острым.

Пельмени со свининой Альтернативные ингредиенты

Свинина и креветки являются основными ингредиентами этого блюда димсам. Другие белки также могут быть использованы в качестве заменителей. Креветки также можно не есть, особенно если у вас аллергия на них. Куриный фарш является хорошей альтернативой свинине. Говяжий фарш также подойдет, но я рекомендую приготовить его заранее, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами начинки.

Для этого рецепта я использовала савойскую капусту. Обычная капуста и пекинская капуста — хорошие альтернативы.

Я по-прежнему рекомендую использовать свежие обертки для пельменей вместо обертки Gyoza. Лучше всего, если у вас есть время, сделать его с нуля или купить, если он доступен в вашем местном супермаркете.

Советы по приготовлению свиных клецок

Есть много способов приготовить пельмени. Приготовление на пару — одно из них, вы также можете пожарить или отварить пельмени со свининой.

Варить пельмени очень просто.Просто вскипятите около 4 чашек воды. Добавляйте по 4-5 кусочков пельменей за раз, а затем варите на слабом или среднем огне в течение 10 минут.

Жарка пельменей превращает их в наклейку на горшок. Я делаю это, наливая 4 столовые ложки масла в сковороду, а затем жаря столько пельменей, сколько может поместиться на сковороде. Вода также добавляется для пропаривания пельменей во время жарки. 12 столовых ложек воды должно хватить. Налейте воду, а затем накройте кастрюлю. Продолжайте готовить, пока не испарится вода.Это оставляет масло позади. Снимите крышку и жарьте на среднем огне 1-3 минуты.

Попробуйте этот рецепт клецок со свининой. Дайте мне знать, что вы думаете.

Пельмени со свининой

Легкие вареники из свинины на пару с пикантной начинкой из свиного фарша, зеленого лука, капусты и приправ. Это блюдо димсам идеально подходит для любого дня.

Ключевое слово димсам, димсам, клецки, наклейки на горшок, сиомай

Ингредиенты

  • 1 фунт. 1/2 Свинина
  • 1 1/2 столовые ложки Knorr Liquid Essoring
  • 30 штук Gyoza Wrapper
  • 1 чашка капусты нарезанные
  • 1/2 чашки креветки нарезанные
  • 1/2 чашки китайских лучей нарезанные
  • 2 столовые ложки кулинарного вина
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 6 чашек воды для варки

Инструкции

  • Размять капусту. Добавьте соль. Продолжайте месить до тех пор, пока соль хорошо не распределится. Оставьте на 10 минут.

  • В миске смешайте свиной фарш, креветки, имбирь и зеленый лук. Хорошо смешать.

  • Добавьте капусту, молотый белый перец, кулинарное вино, кунжутное масло и жидкую приправу Knorr. Продолжайте смешивать, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.

  • Возьмите 1 ½ чайной ложки смеси из свинины и положите ее в середину обертки Gyoza. Закрепите начинку, симметрично сложив обертку и прижав края.Вы также можете нажать, используя кончик вилки.

  • Выложите пельмени со свининой на пароварку, выстланную капустными листьями. Накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут.

  • Подавать с соусом для макания. Делитесь и наслаждайтесь!

Видео

Смотреть, как приготовить пельмени со свининой

Питание

Калорийность: 362 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 921 мг | Калий: 397 мг | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 10. 7 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1,9 мг

Рецепт домашней курицы с клецками — Мама 100

Домашняя курица с клецками

Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что самое приятное в моей кулинарии — еда для комфортного времяпрепровождения. Но комфортная еда может проявляться во многих обличьях. Я искренне считаю, что японская заправка для салата — это мой язык любви, я никогда не найду утешения в салате «Цезарь», и мои ребята думают, что макароны с сыром и мясом, лазанья, жаркое или тако — это то, где обитает комфорт.Список — можно продолжать и продолжать.

Старомодная курица с клецками

Но я думаю, что найдется немного людей, которые будут спорить с тем, что Курица с пельменями не относится к категории повседневных блюд. Пушистые, но хлебные клецки, укрытые в соусе поверх своего рода супа из курицы и овощей в бульоне со сливочным соусом. Да, есть некоторые шаги, но это удивительно легко сделать, и сделать это действительно хорошо.

Вы можете выпить всего одну порцию и на этом закончить.Но большинство из нас этого не сделало бы. Я знаю, что этот рецепт рассчитан на 6 порций, но реальность такова, что в моей семье из четырех человек не осталось ничего.

Цыпленок и клецки: Воздушные, но аппетитные клецки укрыты в пикантной сливочной смеси курицы и овощей.

Твитнуть это

Как сделать пельмени для курицы и пельмени с нуля

Тесто для пельменей очень просто приготовить. Вы просто смешиваете муку, разрыхлитель и соль, затем взбиваете с молоком до тех пор, пока они не смешаются.Я добавила в эти пельмени немного нарезанной петрушки для цвета и свежести.

Столовой ложкой выложить сверху бисквитное тесто.

Плотно закройте сковороду крышкой и варите на среднем огне около 15 минут, не подглядывая. Не поднимай эту крышку! Сохранение пара внутри во время приготовления поможет сделать эти пельмени легкими и пушистыми.

Как подавать курицу с клецками

Подавать немедленно, либо на горячей сковороде, либо переложить смесь в неглубокую сервировочную тарелку, стараясь, чтобы печенье оставалось сверху.

Что подавать с курицей и клецками:

Больше ничего и не надо, это одно блюдо, а вот салат хорош.

Другие рецепты комфортной курицы:

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 4 фунта курицы
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • 1 лавровый лист
  • 7 904 9031
  • Кошерная соль на вкус
  • 2 чашки куриного бульона, предпочтительно меньше натрия
для наполнения
  • ¼ чашка (½ палочки) несольнированное масло
  • 2 морковь, очищенные и нарезанные
  • 2 ребра сельдерей, нарезанные
  • 1 чашка нарезанного лука или лука-порея (только белая и зеленая части)
  • 8 унций нарезанных грибов, шампиньонов или любых других
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 2 чашки (около 10 унций) зеленого горошка замороженного , свежие или консервированные и осушенные
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея или 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для пельменей
  • 1 чашка универсального применения мука
  • 2 ч.
    • Поместите курицу в большую кастрюлю с кусочками моркови, сельдерея и лука, а также лавровым листом, перцем горошком и солью.Добавьте 2 стакана бульона и достаточное количество воды, чтобы покрыть примерно на 1 дюйм. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушите, частично накрыв крышкой, от 1 часа до 1 часа 15 минут или пока мясо не станет мягким. Достаньте курицу и отложите на разделочной доске, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, затем процедите бульон. Отмерьте 3 чашки, а остальное оставьте для другого рецепта или заморозьте для супа.

    • Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием (или в жаровне, если это то, что у вас есть) на среднем огне и добавьте нарезанную морковь, сельдерей, лук или лук-порей и грибы.Готовьте, часто помешивая, около 8 минут, до золотистого цвета. Добавьте чеснок и часто помешивайте, пока не почувствуете запах чеснока, около 1 минуты.

    • Посыпать мукой и готовить, часто помешивая, около 2 минут, пока мука не покроет овощи и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Медленно добавьте зарезервированные 3 чашки кулинарного бульона, постоянно взбивая, затем влейте молоко и доведите до кипения.

    • Добавьте горох и шалфей. Приправить солью и перцем.Уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, около 10 минут или пока смесь не станет густой и кремообразной.

    • Пока овощная смесь кипит, снимите с курицы кожу и выбросьте ее. Снимите мясо с костей, оставив кусочки размером от 1 до 2 дюймов, а затем добавьте курицу обратно в кастрюлю с овощами.

    • Для пельменей: смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте молоко и петрушку, пока они не смешаются.

    • Выложите тесто для пельменей по столовой ложке с горкой.Плотно закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут, не подглядывая. Подавайте немедленно, либо на горячей сковороде, либо переложите смесь в неглубокую сервировочную миску, стараясь, чтобы клецки оставались сверху.

    калорий: 586 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 36 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 636 мг | Калий: 1008 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 7879 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 4 мг

    Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

    Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    цыпленок и пельмени рецепт

    Фото от Farideh Sadeghin

    обслуживает 6-8
    Время подготовителя: 25 минут
    Общее время: 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    для курицы:

    403 3 фунтов | 1.5 кг куриных бедрышек без кожи с костями
    4 чашки|1 литр куриного бульона
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    2 столовые ложки оливкового масла
    4 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
    2 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по ½ дюйма
    1 большая желтая луковица
    ¼ стакана|35 г универсальной муки
    соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    ½ стакана|125 мл густых сливок
    1 столовая ложка рубленой петрушки

    для пельменей:
    2 стакана| 285 г муки для выпечки
    2 ст. яйцо, слегка взбитое

    Указания

    1. Приготовьте курицу: доведите курицу и бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне.Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока курица не станет очень нежной, около 30 минут. С помощью щипцов переложите курицу в миску, пока она не остынет настолько, чтобы с ней можно было обращаться. Выньте и выбросьте кости, а мясо нарежьте. Процедить бульон, удалив все твердые вещества, и отставить в сторону. Протрите кастрюлю начисто.
    2. Растопить сливочное масло с маслом в кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук и готовьте до мягкости, около 8 минут. Добавьте муку и варите 2 минуты, затем медленно вмешайте 4 стакана/1 литр отложенного бульона до получения однородной массы.Приправьте солью и перцем и держите в тепле.
    3. Приготовьте клецки: в большой миске смешайте муку, петрушку, зеленый лук, разрыхлитель и соль. В отдельной небольшой миске смешайте молоко, масло и яйцо, затем добавьте к сухим ингредиентам, пока тесто не соберется в ком, стараясь не перемесить. У вас должно получиться липкое тесто.
    4. Доведите куриный соус до слабого кипения на среднем огне. Бросьте 12 пельменей в куриный соус (каждого должно быть около 2 столовых ложек).Готовьте под крышкой, пока пельмени не будут готовы, от 12 до 15 минут. Добавьте отложенную тертую курицу, сливки и петрушку, затем подавайте.

    Получайте такие и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Зарегистрируйтесь здесь.

    Рецепт домашней курицы с клецками


    Цыпленок и клецки. Мммм. Давайте просто задумаемся об этом на мгновение.

    Я люблю курицу с клецками. Любить это. Я также люблю курицу с лапшой, спагетти с курицей и вообще любое блюдо, которое начинается с приготовления курицы в кастрюле и добавления какой-нибудь лапши или пельменей.Максимальная комфортная еда. Вроде, совсем.

    Пельмени, когда дело доходит до курицы и пельменей, может быть немного сложно сделать правильно; если вы не будете осторожны, вы можете получить липкие мучные шарики, которые превратятся в пасту на нёбе. Но во всех своих пробах и ошибках я обнаружил, что рецепты пельменей, включающие кукурузную муку вместе с мукой, полностью решают эту проблему.

    Это адаптация одного из моих любимых старых рецептов из Gourmet Magazine для курицы с клецками.Я изменил его несколько раз за эти годы, но сохранил два моих любимых элемента: пельмени (потому что я думаю, что они действительно идеальны) и добавление яблочного сидра (поверьте мне в этом).

    Не пугайтесь — хотя на приготовление уходит немного времени, это очень простое блюдо.

    С прекрасными вкусными результатами.

    Вам нужна целая курица.Всякий раз, когда мне нужна целая курица, я почти всегда покупаю фритюрницу; вся тяжелая работа уже сделана! Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем…

    Затем обваляйте каждый кусочек в муке.

    Стряхните лишнее.

    Растопить в кастрюле немного сливочного и оливкового масла…

    Затем обжарьте курицу двумя партиями.

    Прелесть!

    Когда курица подрумянится, достаньте ее из кастрюли. Это не обязательно делать посередине; он вернется в кастрюлю через минуту.

    Затем нарежьте морковь. Даже не очищайте их! Просто вымойте их очень тщательно.

    Нарежьте их на мелкие, но не крошечные, кусочки.

    Проделайте то же самое с сельдереем…

    И лук…

    Затем бросьте все это в ту же кастрюлю, в которой готовили курицу.

    Одна кастрюля заставляет мою юбку взлететь вверх.

    Кстати говоря, у моей подруги Пэм есть целая поваренная книга обедов, которые готовятся в одной кастрюле, тарелке или противне. Если вам нравятся подобные вещи, вот ссылка:

    Perfect One Dish Dinners by Pam Anderson

    (Пэм Андерсон не знала, что я собираюсь упомянуть здесь свою кулинарную книгу. )

    (Честно говоря, я не знал, что собирался это сделать, примерно пятьдесят секунд назад.)

    (В основном так я катаюсь.)

    Обжарьте морковь, сельдерей и лук на среднем огне в течение 3–4 минут.

    Добавьте немного молотого тимьяна и немного куркумы.

    Если вам не нравится куркума, вы можете ее не добавлять… но ее так мало, что вы вряд ли ее почувствуете.И это действительно придает готовому блюду прекрасный золотистый оттенок и приятный аромат.

    Перемешать травы, пока они не смешаются…

    Затем налейте немного куриного бульона с низким содержанием натрия (или без натрия).

    Перемешивайте во время заливки.

    Затем положите обжаренную курицу обратно в кастрюлю.

    И здесь я могу рассказать вам о двух разных направлениях, в которых вы можете двигаться с курицей. Он приятный, коричневый и красивый, поэтому, если вы хотите более впечатляющую/элегантную презентацию, вы можете оставить кусочки курицы целыми и подавать по кусочку с каждой порцией. Я предпочитаю курицу, нарезанную кубиками и/или измельченную для таких блюд, поэтому я беру мясо с костей. Но я хотел показать вам вариант здесь.

    Обычно я бы сказал, что если вы планируете снимать мясо с костей для готового блюда, нет необходимости обваливать его в муке и прилагать большие усилия, чтобы подрумянить курицу и сделать ее красивой.Но, прежде всего, подрумянивание курицы сразу придает блюду хороший куриный вкус; и, во-вторых, небольшое количество муки, используемой для обваливания курицы, на самом деле придает блюду немного силы и содержания позже (без добавления большого количества дополнительной муки).

    Имеет ли это смысл?

    Нет?

    Хорошо! Тогда сегодня обычный день.

    Ой! Забыли ингредиент.Яблочный сидр! Я вижу это в случайных блюдах из курицы и клецок или курицы и лапши, и хотя это звучит совершенно странно, это действительно добавляет немного привлекательности.

    Обычно вы добавляете сидр вместе с куриным бульоном.

    Так поступило бы большинство людей.

    Но большинство людей работают на более высоком уровне организации и ясности мышления, чем я.

    И это ненадолго! Просто накройте кастрюлю и варите курицу около 20 минут.Вы хотите, чтобы курица была готова, а бульон приобрел приятный насыщенный вкус.

    Теперь пора лепить пельмени! Лучшие пельмени, на мой взгляд, имеют смесь кукурузной муки и муки. Без кукурузной муки пельмени могут стать липкими и чрезмерно глютеновыми, и тогда ваша жизнь может полностью развалиться, если вы не будете осторожны.

    Давление! Давление!

    Просейте сухие ингредиенты, затем влейте пополам.

    (Цельное молоко тоже подойдет… но половина на половину, кажется, скрепляет все немного лучше.)

    Смешайте все вместе, пока оно не станет однородным. Он не будет слишком влажным, но если вы чувствуете, что ему нужно немного больше влаги, просто добавьте немного половины на половину.

    Теперь просто отложите это на минутку.

    Теперь вернемся к кастрюле: переложите курицу на тарелку.Продолжайте варить бульон.

    Используйте две вилки, чтобы отделить мясо от кости.

    Тогда брось это в котел.

    Ням!

    Теперь налейте в кастрюлю от 1/2 до 3/4 стакана густых сливок. Это , а не приведет к чрезмерно кремовой основе; это просто придаст ему приятное богатство.Перемешайте, чтобы объединить…

    Тогда пора добавлять пельмени! Я просто использую столовую ложку, чтобы грубо зачерпнуть немного теста, а затем бросаю его, не формируя его и вообще не возясь с ним. Вы хотите, чтобы пельмени были грубыми, деревенскими и интересными. Вам не нужны шарики для пинг-понга.

    После того, как вы положите все клецки, просто накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть еще 15 минут или около того.

    Бинго!

    Не могу передать, как божественно это пахнет.

    Но я попробую: Это так божественно пахнет.

    Как это было?

    Э… официант? Звоните 911. Я умираю от блаженства прямо здесь, за своим столом.

    Вот что я думаю, я должен сделать: придать ему приятный, здоровый вкус.

    Я бы не хотел предлагать своей семье некачественный продукт.

    Вот такой я внимательный.

    Абсолютно восхитительно.Вот как пельмени выглядят внутри, даже после примерно пятнадцати минут кипячения. Снаружи мягкая и влажная; внутри немного зернистая и текстурированная.

    И окружающие элементы: идеально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.