Корейская морковь, рецепты в домашних условиях правильно
Сегодня в моём обзоре одна из наших обожаемых закусок – корейская морковь, почти все рецепты приготовления в домашних условиях привезены лично мною с Сахалина. Опробованы на всей моей семье, готовлю разными способами, и с готовой приправой, и с луком, и без уксуса. Конечно же, имеется настоящий рецепт морковки с рынка.
Без этой вкуснятины у нас не обходится уже не один стол, даже больше, корейская морковь стала составной частью немыслимого множества салатов. Её можно обнаружить даже в шаурме. Вот уж поистине, многонациональный рецепт.
Как правильно приготовить вкусную корейскую морковь
Несколько советов, чтобы морковочка получилась красивой и сочной:
- Не перекаливайте масло для заливки моркови, иначе она станет горчить и будет невкусная.
- Сорта моркови выбирайте сочные, ярко-оранжевые с маленькой сердцевинкой.
- Натирая морковь, держите её почти параллельно тёрке, тогда соломка получится длинной и красивой.
- После того, как посолите морковку, перемешайте и дайте ей с полчасика постоять, потом добавляйте остальные ингредиенты.
- Попробуйте в масло при нагревании добавить ложечку семян кунжута, вы получите невообразимый вкус и аромат.
- Салатик нужно делать заранее, чтобы он настоялся хотя бы три часа.
- Остренький пикантный салат приносит пользу пищеварению, способствует выделению желчи, повышает аппетит.
Корейская морковь по классическому рецепту в домашних условиях
Классический вариант приготовления корейской моркови – это основа, к нему можно добавлять разные компоненты, которые вам по душе, ведь салат можно дополнять мясом, морепродуктами, овощами.
Мы берём:
- Шесть средних морковок
- Четыре зубочка чеснока
- Пол стакана масла растительного без запаха (можно оливковое)
- Большая ложка сахара
- Чайная ложка поварской соли
- Две ложки столового уксуса
- Три горошинки перца чёрного
- Чайная ложечка перца красного молотого
- Половина чайной ложечки кориандра
Процесс готовки:
Морковку моем, очищаем и натираем длинной соломкой. Посыпаем солью, размешиваем и даём немного постоять, чтобы соль впиталась в корнеплоды.
Туда же добавляем сахарку и красного перчика, перемешиваем. Перемалываем кориандр с перцем и высыпаем эти специи в горячее масло. Нагреваем так, чтобы не перекалить, сразу же выливаем в миску с морковкой и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на полчаса. После добавляем уксус и чеснок, ещё раз размешиваем, плотно прикрываем крышкой и убираем на холод. Можно снимать пробу часов через десять.
Быстрая корейская морковка
Иногда просто необходимо быстро сделать салат, тогда подойдёт вам вот этот рецептик.
- Кило корнеплодов морковки
- Полстакана масла подсолнечника
- Приправа для приготовления корейской моркови – две ложки
- Большая ложка обычной соли
- Одна перчинка чили (стручок)
- Пять зубчиков чеснока
- Большую ложку столового уксуса
Процесс приготовления:
Перетираем очищенную морковь, лучше брать тёрку с маленькими дырочками, тогда соломка получится тоньше и приготовится быстрее.
Морковную соломку посыпаем солью и сбрызгиваем уксусом, накрываем и оставляем постоять на столе с полчаса. Морковка быстро просолится и станет мягкой. Теперь раздавливаем в неё чеснок и высыпаем специи, кстати, можно все не сыпать, если не любите острое, в общем, пробуйте. Не забудьте сахар и перемешайте.
Теперь режем мелкой крошкой чили и выкладываем его в горячее масло, подогреваем, не доводя до кипения и заливаем морковь. Стараемся лить равномерно и перемешивать при этом. Оставляем наш салат под крышкой на столе, пока не остынет, потом часов на пять убираем в холодильник.
Корейская морковка с готовой приправой
Очень удобно, конечно, использовать готовую приправу, как раз для всех, кто не знает, что конкретно добавлять в это блюдо. Да и быстрее получается. Сейчас продают приправы сыпучие, в порошке и в виде соуса. Я применяю только сыпучие, в них уверена, поэтому даю свой рецепт.
Мы используем:
- Кило корнеплодов моркови
- Треть чайной ложки эссенции 72%
- Пять зубочков чеснока
- Готовая приправа на вкус
- Пол стакана масла подсолнечника очищенного
Процесс приготовления:
Морковку перемыть, почистить и перетереть на тёрке в длинную лапшу. Посыпать приправу, размешать и оставить постоять, если надо, можно добавить соли и сахара. Через полчаса выдавливаем чеснок.
Масло выливаем в сковороду и туда же льём уксус, чуть-чуть не доводим до закипания и сразу выливаем в морковь. Даём остыть и под крышкой убираем на ночь на полочку холодильника.
Морковь по-корейски на зиму в домашних условиях
Удобно приготовить такую морковочку на зиму, сохраняется сочной и всегда под рукой. Я закручиваю её в маленькие баночки, пол литровые и даже меньше, чтобы использовать за раз.
Мы возьмём:
- Три кило корнеплодов моркови
- Пол кило репчатого лука
- Две крупные головки чеснока
- Пол стакана масла растительного без запаха
- Пол стакана сахара
- Две больших ложки обычной соли без добавок
- Две больших ложки готовой приправы для корейской моркови
- Пол стакана уксуса 9%
- Пол чайной ложки кориандра
Процесс приготовления:
Начинаем, конечно же, с морковки. Выбирайте самые сочные сорта, чтобы было вкуснее. Трём как обычно для этого блюда на специальной тёрке.
Теперь чистим и давим чеснок в чашку, к нему же подсыпаем все специи вместе с солью и сахаром, перемешиваем.
Лук режем кубиками и заливаем прямо на сковороде маслом, начинаем обжаривать. Только нам нужно, чтобы он стал только прозрачным, не золотился. Сразу же выкладываем в горячее масло смесь чеснока со специями, перемешиваем и заливаем этим морковку.
Сразу же брызгаем в салат уксус. Теперь нам надо быстро и тщательно перемешать всё. Оставляем минут на двадцать постоять, а сами займёмся стерилизацией банок. Раскладываем морковь в банки и катаем под крышки.
Корейская морковка с капустой
Это получается лёгкий, пикантный диетический салатик, скорее не салатик, а добавка к любому блюду.
Мы берём:
- Четыре средних морковки
- Четвертинку среднего кочана капусты
- Одну луковицу
- Три зубочка чеснока
- Половину стакана масла подсолнечника
- Две больших ложки столового 9%-ного уксуса
- Половинку чайной ложки поварской соли
- Чайную ложку кориандра
- Молотый жгучий перец на усмотрение
Процесс приготовления:
Морковку трём в соломку, а капусту режем маленькими квадратиками, смешиваем в миске. Добавляем все специи, солим, выдавливаем чеснок.
Лук нарежем полуколечками и обжарим в масле, чтобы не подгорел. Масло выливаем в овощи через сито, чтобы лук остался, не попал в салат. Дальше добавляем уксус, перемешаем и оставим на столе минут на двадцать, после убираем на сутки в холод.
Корейская морковь со свиными ушками
Вы так ещё не пробовали? Много потеряли. Придётся немного повозиться, зато какое блюдо получается, просто восхищение.
Мы берём:
- Три крупные морковки
- Три свиных уха
- Пять зубочков чеснока
- Одна лаврушка
- Три душистых горошинки перца
- Чайная ложка соевого соуса
- Чайная ложка столового уксуса
- Две больших ложки масла постного
- Соль
- Кориандр
- Красный жгучий молотый перец
- Три бутончика гвоздики
Процесс приготовления:
Ушки заливаем кипятком и оставляем с пол часа постоять, потом вычищаем с помощью ножа. Ставим в кастрюле вариться около часа. К ним добавляем соль, лаврушку, душистый перчик и бутончики гвоздики.
Пока уши варятся, протираем морковь на соломку. Отваренные уши охлаждаем и тоже нарезаем тонкой соломкой.
В сковороде, лучше чугунной, раскаляем масло, выкладываем в него морковку с ушками и быстро обжариваем непрерывно перемешивая. Одной минуты будет предостаточно.
Обжаренное выкладываем в миску, солим, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус. Уксус смешиваем с тремя ложками кипячёной остывшей воды и тоже добавляем в блюдо. Хорошенько перемешиваем и оставляем под крышкой на холоде на три часа.
Как приготовить настоящую морковь по-корейски с кальмарами
Вы знаете, что корейская морковка – это изобретение хозяек времён СССР. В Корее даже и не знают о таком блюде. У них из овощей чаще всего используется редис, который у нас появляется только в сезон, поэтому нашлась хорошая замена, морковка, овощ, который круглый год в магазинах. А настоящий рецепт можно попробовать у сахалинских корейцев.
Нам нужны:
- Две цельные тушки кальмаров
- Три крупные моркови
- Три зубчика чеснока
- Три больших ложки масла рафинированного
- Большая ложка семян кунжута
- Чайная ложка кориандра
- Соль
- Сахар
- Красный перец
- Столовый уксус
Процесс приготовления:
Морковку трём в соломку, кальмары очищаем и хорошо промываем. Складываем их в миску и заливаем крутым кипятком, даём минут десять постоять, потом сливаем воду и выкладываем тушки, чтобы остыли. Порежем их колечками. Смешиваем с морковкой.
В наше блюдо добавляем кориандр, давленный чеснок, солим, перчим, выливаем уксус. Перемешиваем.
Нагреваем масло и высыпаем в него семечки кунжута. Кунжут должен слегка позолотиться, тогда сразу выливаем масло в морковку с кальмарами, ложкой равномерно распределяя и размешивая. Дальше даём остыть блюду, накрываем крышкой и убираем в холод часов на шесть.
Рецепт корейской морковки с курицей
Это блюдо вообще готовится как хе, то есть мясо должно быть промаринованным в сыром виде. Но сейчас есть опасения так готовить в виду многих нарушений хранения в магазинах, так что лучше мы курочку термически обработаем.
Мы подготовим:
- Три средних морковки
- Некрупную куриную грудку
- Луковицу
- Пол стакана масла постного
- Большая ложка 9% уксуса
- Соль
- Сахар
- Готовая приправа для приготовления корейской моркови
- Чайная ложка кориандра
- Три больших ложки соевого соуса
- Пучок свежего базилика
- Три зубочка чеснока
Процесс приготовления:
Вначале займёмся куриным мясом. Грудку промоем, обсушим и порежем тоненькой соломкой. Сложим в мисочку и зальём на полчаса соевым соусом, чтобы мясо всё было им покрыто.
Потом сливаем соус и обжариваем мясо в масле, слегка подрумянив. Достаём шумовкой, масло нам ещё пригодится.
Морковку трём в соломку, перемалываем в неё кориандр, солим, добавляем остальные специи и уксус, раздавливаем чеснок и перемешиваем.
Смешиваем морковку и курицу, добавляем измельчённый базилик. Лук режем кубиками и поджариваем в том же масле из под мяса. Жарить нужно до слегка золотистого цвета. Сразу заливаем блюдо, перемешиваем и даём остыть, после убираем в холод на пару часов.
Морковь по-корейски с баклажанами
Хорошо готовить такое блюдо из свежих собственно выращенных овощей. Баклажаны лучше брать совсем молоденькие, а ещё лучше сорта без горечи, чтобы сократить время на приготовление.
Нам необходимо:
- Три некрупных моркови
- Два небольших молоденьких баклажана
- Пол стакана масла постного
- Два зубка чеснока
- Кориандр
- Перец чёрный, красный
- Сахар
- Соль
- Уксус столовый
Процесс приготовления:
Баклажаны очищаем и нарезаем пластиками вдоль, каждый посыпаем солью и оставляем полежать час, чтобы удалить горечь. Потом промываем и режем тонкими брусочками.
Морковь надо нашинковать соломкой на корейской тёрке. Добавляем в неё раздавленный чеснок, посолим и добавим все специи, немножко уксуса.
Масло хорошо разогреваем и на нём быстро обжариваем баклажаны в течение полутора-двух минут. Выкладываем вместе с маслом в морковку и накрываем плотно крышкой. Ждём пока остынет, перемешиваем и прячем на холод.
Корейская морковка — Рецепт с фото
Всем известен и многими любим рецепт домашней корейской моркови. К моркови, нашинкованной тонкой длинной соломкой добавляется специальная острая приправа. Приправа может быть в сухом или жидком виде. В ее составе присутствуют: черный, красный и душистый молотый перец, куркума, горчичное семя, сушеная петрушка и укроп, молотый кориандр, паприка, базилик, майоран, измельченный чеснок, пажитник и лавровый лист. Все эти специи продаются в магазине, а поэтому их можно добавлять к моркови по отдельности, следуя индивидуальным предпочтениям. Морковь приобретает превосходный вкус и аромат.
Существует несколько вариаций рецепта салата морковки по-корейски. Кто-то к основному ингредиенту добавляет уксус, сахар, чеснок, соевый соус, кунжутное семя или кусочки отварного мяса. Сегодня мы будем готовить классическую корейскую морковку по рецепту с фото, используя сухую приправу.
История корейской морковки
Многие полагают, что название салата напрямую указывает на родину его происхождения. Но это не совсем так. В корейской кухне по традиции принято мариновать рыбу и мясо в сыром виде с редисом, редькой, пекинской капустой, приправляя их острыми специями. В Советском Союзе вместо типичных овощей использовали морковь, поскольку она была более доступна для простых жителей. Мясо и рыбу вообще было трудно достать, а поэтому в составе рецепта моркови по-корейски осталась одна морковь.
Первыми такой вариант замены испробовали советские корейцы. Благодаря этому народу, кушанье стало самостоятельным салатом и со временем приобрело популярность в народных массах. Хозяйки начали готовить салат в домашних условиях. На прилавках в магазинах появилась готовая морковь по-корейски в баночках. В кафе и столовых закуска стала пользоваться большим спросом среди посетителей.
И все же самой вкусной остается корейская морковка, приготовленная собственными руками по проверенному любимому рецепту. С точки зрения затрат, это экономное блюдо. В состав салата входят доступные и недорогие продукты, а на готовку уходит не более 20 минут.
Для приготовления корейской морковки по классическому рецепту нам понадобятся следующие продукты:
- морковь сырая — 400 гр.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- растительное масло – 4 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- приправа – по вкусу.
Приготовление
- Рецепт приготовления морковки по-корейски довольно прост. Подготовьте все необходимые для салата продукты. Промойте морковь под проточной водой и очистите от верхнего слоя кожуры.
Проведем все подготовительные манипуляции с продуктами
- Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, используя специальную терку.
Морковь, предварительное вымытую и высушенную, нашинкуем на специальной терке
- Добавьте соль по вкусу.
Посолим салат
- Интенсивно разомните морковь руками, чтобы она дала сок. Оставьте на 10 минут.
Теперь соленую морковку надо хорошенько отжать руками чтобы она пропиталась соком
- Морковь посыпьте специальной приправой. Можно использовать отдельные специи, которые вам больше нравятся.
Посыпем морковку приправами по вкусу
- Очищенные от шелухи зубчики чеснока измельчите удобным способом: мелко порежьте, выдавите с помощью пресса или натрите на терке.
Чеснок надо измельчить кусочками, в прессе или на терке
- Добавьте чеснок к моркови.
Смешаем морковку с чесноком
- Растительное масло хорошо разогрейте, но не допускайте кипения.
Растительное масло вольем в кастрюлю и разогреем, не допустив закипания
- Залейте морковь раскаленным маслом и тщательно перемешайте.
Горячим маслом зальем морковь
- Салат можно кушать уже через несколько часов.
Теперь салат должен настояться по крайне мере пару часов, а лучше сутки
- А если дать ему настояться в течение суток в холодильнике, то вкус будет еще более насыщенным и пряным.
Хорошо настоявшийся салат из моркови будет ароматным и насыщенным
- Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Польза корейской морковки
Всем известно, что употребление моркови, как и других овощных корнеплодов, имеет большое значение для организма человека. Корейская морковка сохраняет свои полезные свойства, благодаря тому, что овощ не подвергается термической обработке. Морковь богата полезными веществами и витаминами. В одной порции салата содержится практически суточная потребность многих необходимых элементов, таких как хлор, кобальт, молибден.
Микроэлементы поддерживают сердечно-сосудистую систему, помогают укреплять стенки сосудов. Витамин A отвечает за состояние кожных покровов, волос, ногтевых пластин, помогает сохранить хорошее зрение и улучшает работу головного мозга. Витамин C – это главный помощник в укреплении иммунной системы. Противовирусными свойствами обладает и чеснок, имеющийся в закуске.
Входящие в состав салата пряные специи способствуют улучшению выделения желудочного сока. Острота моркови по-корейски улучшает аппетит и способствует ускорению обмена веществ. Высокое содержание пищевых волокон влияет на активность пищеварительных процессов в организме и его очищения.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Состав заправки для корейской моркови. Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях
Морковь по-корейски – острый пряный салат, который многие хозяйки используют и как самостоятельную закуску, и как ингредиент в более сложных рецептах вторых блюд. Подать ее можно к праздничному столу и в повседневной жизни. Эту закуску легко найти в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно дома.
Происхождение блюда
Родина моркови по-корейски совсем не Корея, а СССР. Корейские эмигранты были вынуждены заменять привычные продукты тем, что было доступно в СССР. Так блюдо «кимчхи», состоящее из капусты с пряностями, превратилось в морковь с пряностями, то есть морковь по-корейски.
Морковь нужно измельчить на специальной терке
Чтобы приготовить морковь по-корейски можно воспользоваться специальной теркой или нарезать овощ вручную ножом тонкими и длинными полосками. Залогом успеха в приготовлении морковки по-корейски в домашних условиях является применение специй.
Обязательными приправами служат уксус, соль, сахар и красный крупно молотый перец. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда используются также лук, чеснок, кинза (свежая), черный перец и кунжут.
Многие хозяйки покупают готовую приправу для приготовления моркови по-корейски. Это, несомненно, упростит процесс приготовления, а вкус моркови будет очень похож на салат из магазина.
Некоторые тонкости приготовления
- Чеснок добавляется в салат только после масла. Горячее масло изменяет цвет чеснока, и он становится зеленым.
- Для приготовления необходимо использовать сочную сладкую морковь, иначе вкус блюда пострадает и ничем не будет похож на магазинный продукт. Свежесть и сочность салата напрямую зависит от моркови.
Совет. Нарезанную морковь желательно хорошо промыть в холодной воде. Это поможет удалить горечь и сделать овощ более сладким.
- Зелень кинзы добавляется в блюдо перед его подачей. Кинза делает вкус более пикантным.
- Использовать можно не только подсолнечное, но и хлопковое, кунжутное, кукурузное масло. При разогревании масла многие хозяйки ароматизируют его с помощью специй.
- Кунжутные семена, обжаренные в сухой сковородке, добавляются в морковь по-корейски в качестве вкусовой добавки.
- Глутамат натрия – промышленный усилитель вкуса, который добавляют в продаваемую продукцию, в том числе и морковь по-корейски. Чтоб уберечь себя и близких от вредного действия этого вещества, готовьте морковку по-корейски в домашних условиях. Совсем нетрудно приготовить этот салат дома, и он будет вкуснее и полезнее.
Морковь по-корейски в домашних условиях без использования готовой приправы
Ингредиенты:
- Морковь – 0,9 кг.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Чеснок – 4-6 зуб.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 9% — 2-3 ст. л.
- Красный перец – по вкусу.
- Кориандр – 0, 5 ч. л.
- Растительное масло – 60 мл.
- Соль – 1 ч. л.
Морковь по-корейски можно приготовить без специальной магазинной приправы
Способ приготовления:
- Почистить и вымыть подготовленную морковь. Натереть или нарезать ножом, чтобы получились тонкие полоски.
- Положить соль, сахар и уксус. Помять руками и оставить на 15-25 минут до образования сока.
- Теперь нужно всыпать красный перец, перемешать руками.
- Луковицу крупно нарезать (поделить примерно на 8 частей).
- Разогреть масло, всыпать кориандр, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Лук и кориандр сделают масло ароматным. Затем лук убрать с помощью шумовки и вылить раскаленное масло в морковь.
Внимание! Не нужно доводить масло до кипения, этот процесс сопровождается выработкой канцерогенов, что может повлиять на вкус блюда и сделать его вредным.
- Измельчить чеснок (или выдавить через пресс). Добавить к моркови, перемешать. Чеснока можно положить и больше, все зависит от степени остроты, которую желаете получить.
- Закрыть салат и дать ему настояться 2 часа при нормальной комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на 2-3 часа. При более долгом мариновании салат ничуть не испортиться, а станет более сочным.
- Приготовленный салат храниться в холодильнике до двух недель в хорошо закрытой емкости.
Приготовление блюда с использованием готовой приправы
Приправу для корейской моркови можно найти в любом продуктовом магазине. С ее помощью приготовить морковку по-корейски в домашних условиях легко и просто: натереть морковь, всыпать приправу и залить горячим маслом с уксусом, дать настояться в прохладном месте.
Есть и другие варианты приготовления. Например, приправу для моркови по-корейски можно добавить в разогреваемое масло.
Использование приправы поможет сделать салат с привычным магазинным вкусом
Использование в других блюдах
Есть много вариантов приготовления корейской морковки. Различия могут быть в остроте, составе, используемом масле. Все они очень вкусны и готовятся хозяйками на протяжении многих лет по любимым проверенным рецептам.
Морковь по-корейски хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому есть множество салатов, горячих блюд, рулетов и даже пирогов с этим продуктом. Салаты с морковью самые разные: с мясом, курицей, овощами и рыбой. Например, слоеный салат из обжаренных шампиньонов, корейской моркови, отварной курицы, сыра и сухариков, заправленный майонезом.
Многие женщины-хозяйки ценят этот простой и вкусный салат. Его использование в кулинарии очень широко. Постоянно появляются новые рецепты с этим замечательным продуктом. Покупать или готовить самостоятельно – этот выбор будет всегда, а рецепт с фото позволит приготовить его в любое время.
Как готовить морковь по-корейски: видео
Специфика корейской кухни выражается в обильном использовании пряностей, делающих пищу очень острой. Кстати, в корейском языке для обозначения понятий «вкусный» и «острый» используется одно слово. Кроме того, благодаря активному использованию красного перца, наиболее известные у нас корейские блюда имеют приятный красноватый цвет, способствующий усилению аппетита.
В обиходе под «корейскими приправами» нередко имеют в виду набор специй для приготовления весьма популярных нас корейских овощей (моркови, капусты, грибов), которые представляют собой видоизмененное (в угоду европейским вкусам) традиционное корейское блюдо кимчхи. Перечень этих специй приведем ниже.
Основные специи и приправы корейской кухни
К специям и приправам, особо распространенным в корейской кухне, могут быть отнесены следующие.
Красный жгучий перец . Используется очень широко и в сухом, и в свежем виде. На нем настаивают маринады, масла, добавляют в супы, соусы, гарниры, мясо и рыбу.
Черный молотый перец . Столь же распространен, предназначен усиливать остроту практически всех блюд.
Чеснок «составляет компанию» черному и красному перцам. Сочетание двух видов перцев и чеснока дает большое количество вкусовых сочетаний в зависимости от их процентного соотношения в блюде, и это – одна из основных особенностей корейской кухни.
В корейской кухне имбирь используют обычно в свежем виде с целью придать своеобразный вкус и остроту блюду. С этой целью чищеные коренья мелко режут или натирают на терке и добавляют к почти готовому блюду.
Кориандр . Узнаваемый вкус этой приправы очень характерен и соусов корейской кухни. Свежую кинзу (зеленые побеги кориандра) обильно добавляют в салаты.
Перцовое масло (кочу дирим) . Применяется для придания остроты, аромата и приятного внешнего вида салатам и горячим блюдам. Готовят его, прогревая в горячем растительном масле свежий или сушеный красный перец.
Соевый соус (канджан) . Не нуждающийся в представлении восточный соус. Его готовят, добавляя к смеси отваренных соевых бобов и обжаренной пшеницы плесневый грибок. Позже рост плесени прекращают воздействием концентрированного солевого раствора. Готовую массу процеживают и пастеризуют перед розливом. Соевый соус может быть густым или жидким, его вкус варьирует от сладковатого до соленого.
Соевая паста с красным перцем и рисом (кочхуджан) . Очень острая приправа, окрашенная в красный цвет благодаря большому содержанию перца. Используется как самостоятельное блюдо, а также при приготовлении соусов, мясных и овощных блюд.
Кунжутное масло . Этот вид масла делают путем отжима обжаренных семян кунжута и используют для заправки салатов или гарниров. Придает блюдам приятный аромат и тонкий вкус.
Специи и приправы для приготовления корейской морковки
Эта весьма распространенная в наших краях закуска приобретает свой характерный вкус благодаря неординарному набору специй, в состав которого входят.
Для приготовления моркови по-корейски с приправой нам потребуется около 5-6 морковок, то есть примерно 700 граммов. Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций, поэтому вы можете варьировать количество моркови в зависимости от желаемого объема готового салата.
Морковь необходимо натереть на специальной тёрке, предназначенной для корейских салатов. Не беда, если у вас ее нет. Тогда просто нарежьте морковь тонкими длинными брусочками, чем тоньше, тем лучше. Этот процесс, правда, займет у вас гораздо больше времени, чем приготовление салата с использованием специальной тёрки.
В итоге получится вот такая заготовка для моркови по-корейски с приправой.
Чеснок чистим и мелко режем. Можно использовать и «чеснокодавилку», однако мне она не нравится тем, что в ней остается половина зубчика чеснока. Поэтому я предпочитаю резать чеснок ножом.
В подготовленную морковь выкладываем чеснок, затем солим и всыпаем приправу для моркови по-корейски. Я взяла 2 чайные ложки и получился достаточно резкий вкус и аромат салата. Здесь вам также лучше опираться на свой вкус и возможно менять количество добавляемой специи.
Почистим и хаотично порежем лук. В небольшую кастрюлю нальем растительное масло и положим лук. Нам необходимо прогреть масло вместе с луком, чтобы оно впитало его запахи. Как только в масле появятся пузыри, будем прогревать содержимое кастрюли минуты 2, затем оставим под крышкой настояться минут на 5-10.
Теперь необходимо слить масло в салат, откинув лук на ситечко или дуршлаг. Лук нам более не потребуется. Добавим в морковь по-корейски с приправой уксус и соевый соус. Последний также добавляем по вкусу, ежели его нет, можно обойтись и без него.
Все ингредиенты в сборе. Рукой аккуратно перемешиваем содержимое миски, чтобы все ароматы и запахи пропитали морковку. Убираем морковь по-корейски с приправой в холодильник. Салату достаточно постоять пару часов. Но если же вы его сделаете за день до праздника, будьте уверены, он будет только вкуснее!
Морковь по-корейски с приправой готова. Выкладываем на блюдо для подачи или сразу раскладываем по тарелкам. По желанию можно украсить семечками кунжута. Приятного аппетита!
Морковь по-корейски. Пошаговый рецепт с фото
Морковь по-корейски – салат из моркови с чесночным ароматом, щедро заправленный специями. Вкуснотища, которую так многие любят. В отличие от происхождения многих блюд, к примеру, омлета, с историей появления этого салата все предельно ясно. Появился он в конце 80-х годов благодаря приезжим корейцам, которые, ну никак, не могли прожить без острой традиционной еды, в частности и кимчхи. Кимчхи – это очень острый салат из пекинской капусты. В советском соусе на то время пекинская капуста была в особом дефиците, но смекалистые корейцы нашли ей замену.
Стали успешно использовать морковь за основу, щедро приправляя ее чесноком, специями и маслом. С того времени морковь по-корейски распространилась на все страны постсоветского пространства. Сегодня на каждом рынке можно увидеть бабушек, торгующих этой вкуснейшей и витаминной закуской. Но не спешите покупать, ведь корейская морковь, приготовленная в домашних условиях всегда вкуснее.
Рецепты, которые мне попадались в интернете, очень разнообразны по составу и способу приготовления. Открыла для себя много нового. Оказывается, что можно в нее добавлять жареный лук, грецкие орехи и усилитель вкуса. Базовый рецепт — это сама морковь, как основа, соль, специи (кинза, кориандр, черный и красный перец, паприка, мускатный орех, имбирь), чеснок в обязательном порядке, уксус, сахар и растительное масло. Сегодня хочу предложить вам несколько необычный рецепт моркови по-корейски с использованием бальзамического уксуса.
Ингредиенты для моркови по-корейски:
- Морковка – 400-500 гр.,
- Чеснок – 1 головка,
- Специи – 1 ч. ложка,
- Соль – пол ч.ложка,
- Сахарный песок – 1 ч. ложка с горкой,
- Бальзамический уксус – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Морковь по-корейски – рецепт
Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.
В пиалку налейте подсолнечное масло.
Добавьте столовый уксус. Можно использовать вместо него яблочный. Положите пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Всыпьте специи.
Все хорошо размешайте.
Влейте бальзамический уксус.
Всыпьте соль.
Добавьте сахар.
Соус хорошо перемешайте.
Добавьте его в морковь.
Тщательно вымешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Морковь по-корейски в домашних условиях готова, но ее необходимо подержать в холодильнике и дать настоятся. Желательно дать ей пропитаться хотя бы 2 часа. Готовую корейскую морковь можно посыпать семенами кунжута. Приятного вам аппетита. Также попробуйте приготовить и баклажаны по-корейски с морковью и перцем.
Морковь по-корейски. ФотоОстрая корейская морковь | SavvySweetLife
Автор: ВалентинаВремя приготовления : 5 минут Приготовление : 15 минут Готово через : 25 минут
Пряная корейская морковь — одно из самых вкусных меню в Корее. Эта еда идеальна в теплую погоду и часто на гриле. Поэтому он хорошо подходит для семейного ужина. Внешний вид экзотической пищи делает вкус еды высоким. Так что для мамы дома обязательно попробовать именно эту кухню из меню.
Как приготовить острую корейскую морковь
Способы и этапы приготовления острой корейской моркови доступны в тексте ниже.Вы просто подготавливаете ингредиенты для приготовления и выполняете все шаги от начала до конца. Не смущайтесь, чтобы попробовать, теперь мы обобщили следующий рецепт корейской пряной моркови:
Ингредиенты:
- 2 фунта или 1000 г морковь Julyended
- 1 TBSP соль
- два TSP копченый перцы
- 1 столовая ложка гранулированный сахар
- 5 гвоздики чеснока
- Cayenne Pepper
- один TSP Coriander
- черный перец
- уксус на вкус
- Лук великолепен
- 2/3 стакана оливкового масла, нагретого почти до растекания
Направление:
- Первый шаг приготовления острой корейской моркови — это очистить морковь и потрясти ее.Во время шелушения моркови используйте специальную соломорезку для нарезки соломкой или соломкой для нарезки соломкой, чтобы морковь выглядела чистой и хорошо выглядела. Затем подготовьте миску, чтобы положить морковь и специи, и всю смесь оливкового масла и отложите.
- Шаг второй, вы должны разогреть сковороду. Обжарьте лук, пока он не станет золотистым, что свидетельствует о его зрелости. Установите сковороду на достаточный уровень нагрева, чтобы сократить время приготовления. Введите ½ стакана масла в мерный стакан или небольшую кастрюлю. Имейте в виду, что масло должно быть горячим, пока оно не растворится.
- Третий шаг. Все, что вам нужно сделать, это постепенно ввести масло в морковь, перемешивая большой вилкой до однородности. Не забудьте отведать правильную кухню. После того, как вы съели вкусную и подходящую кухню, пряная корейская морковь готова к подаче и употреблению всей семьей.
- Заключительный этап, как лед, при каждом приготовлении этой острой корейской моркови, рекомендуется мариновать более или менее в течение 6-12 часов перед употреблением, чтобы сделать вкус блюда идеальным. Имейте в виду, для хранения переложите его в герметичный контейнер и поместите в холодильник примерно на одну неделю.
Это рецепт острой корейской моркови. Вы можете быстро попробовать это дома. Ингредиенты вы можете приобрести в магазине или магазине, ближайшем к вашему дому. Очень просто попробовать приготовить блюда корейской кухни, просто следуйте рецепту и этапу приготовления, в течение 20 минут они готовы и готовы к употреблению всей семьей. Удачи. Сделайте кулинарию своим хобби.
Салат из корейской моркови
Корейская морковь
Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола.Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…
Острый корейский морковный салат
Идеальный рецепт острого морковного салата по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из орхидей с чипсами и корейской морковью
Салат «Орхидея» — это не только вкусно, но и красиво. Готовить слоеный салат очень просто, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола! Порции: 5 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Корейская морковь – 80 г Картофельные чипсы – …
Быстрая корейская морковь
Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.ложка Кориандр молотый – 1 чайная ложка Перец красный острый молотый – 1/3 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…
Морковные отбивные по-корейски
Отбивные – самое распространенное и быстрое блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья. Морковные отбивные по-корейски очень оригинально выглядят и очень вкусны!! Приготовление: 40 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Вырезка свиная – 500 г Морковь по-корейски – 150 г Лук репчатый – 2-3 шт. Жесткий…
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Салат с копченой курицей, корейской морковью, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин…
Рулет из лаваша с корейской морковью
Закуски на основе лаваша – отличное поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, в которых используется тонкий лаваш. И мой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, вареным яйцом и плавленым сыром — один из огромного их количества. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт….
Корейский салат из огурцов
Рецепт идеального корейского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из цуккини по-корейски
Такой ароматный и хрустящий корейский салат из кабачков моментально исчезнет с вашего стола. Набор продуктов для салата вполне доступный, а его приготовление элементарно. Отличный вариант для любителей сытных блюд.Приготовление: 25 минут Количество порций: 6 Ингреди…
Салат из трех бобов по-корейски с кукурузой и морковью
Этот яркий и сочный салат готовится из трех видов фасоли (красной, белой и зеленой), что придает ему особую питательную ценность. Помимо фасоли в состав салата входит сладковатая консервированная кукуруза и острая морковь по-корейски. Такое удачное сочетание…
Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром
Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром можно приготовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу.Чернослив и морковь по-корейски хорошо сочетаются с отварным куриным филе. Все ингредиенты в салате идеально дополняют друг друга…
Салат с печеночными оладьями, корейской морковью и маринованными огурцами
Многие любят салаты из куриной печени. В этом салате тоже присутствует куриная печень, только в виде нежной и мягкой соломки от печеночных оладий. Это оригинально и вкусно! В салате очень удачно сочетаются все ингредиенты – сладости по-корейски и …
Слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром
Сегодня мы приготовим шикарный праздничный слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром. Заранее отварить курицу и яйца. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат…
Рулетики из свинины по-корейски с морковью
Мясные рулетики с аппетитной корочкой и апельсиновым настроением.С корейской морковью рулетики из свинины получаются не только яркими, но и очень сочными и пикантными. Такие простые, но нетривиальные рулетики можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Свинина (мякоть) –…
Лепешки с корейской морковью и зеленью (на кефире)
Очень вкусная, необычная и очень простая в приготовлении выпечка – лепешки на кефире, с корейской морковью, жареным луком и зеленью. Упрощенный вариант знаменитого английского теста — на кефире, да еще и с сочной овощной начинкой.Рекомендую: вкусно, сытно…
Маринованная цветная капуста с морковью по-корейски
Рецепт отличной холодной цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кинзой не острая и имеет приятный пряный аромат. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт. (около 600 г) Морковь – …
Корейский салат со стеклянной лапшой
Рецепт идеального корейского салата со стеклянной лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острый корейский салат из огурцов
Идеальный рецепт острого корейского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рецепт: Домашняя морковь по-корейски пошагово с фото
Уверяю вас, что это самый вкусный рецепт корейской моркови.Этот рецепт используется в нашей семье для приготовления моркови уже более 20 лет. Сколько я себя помню, наш праздничный стол никогда не обходился без моркови. Если вы попробуете приготовить морковь по этому рецепту, магазинную есть точно уже не захочется. Морковь по-корейски можно подавать с маринованными грибами, спаржей, всевозможными морепродуктами. Нам очень нравится сочетание с грибами Муер. Мы покупаем их в готовом виде в киоске корейских салатов.
Автор рецепта
Ингредиенты для домашней моркови по-корейски:
- Морковь — 3 кг
- Чеснок (2-3 зубчика по вкусу) — 2 шт.
- Сахар (следите за сладостью моркови) — 10 столовых ложек
- Кориандр (земля) — 10 г
- Красный острый перец (1-2 ложки) — 1 чайная ложка
- Лук — 1 шт.
- Уксус (9%) — 200 мл
- Растительное масло — 300 мл
Как приготовить домашнюю морковь по-корейски пошагово с фото
Очистите и вымойте морковь и натрите ее длинными тонкими полосками. | |
Одну луковицу нарезать полукольцами, не слишком тонко. Отложим это пока. | |
Чеснок натереть на мелкой терке. Можно пропустить через чеснокодавилку. Вам понадобится около 2-3 зубчиков чеснока. Учитывайте свой вкус. | |
Для удобного размешивания моркови перекладываю в большую кастрюлю. Добавьте к моркови измельченный чеснок. Хорошо перемешайте вилкой. | |
Добавить сахар – около 10 ст. Еще раз хорошо перемешайте. | |
Добавить молотый кориандр — около 10 грамм. 1-2 чайные ложки молотого острого красного перца. Хорошо перемешать. | |
В кастрюле разогреть 300-350 мл растительного масла. В разогретое масло кладем нарезанный лук. | |
Хорошо обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Достаньте жареный лук шумовкой.Они нам больше не нужны. Лук нужен, чтобы избавиться от сильного аромата растительного масла. | |
Налейте в масло для жарки 200 мл 9% уксуса. | |
И высыпать все в морковь. | |
Хорошо перемешать вилкой. Следует отметить, что соль в корейскую морковь добавлять не нужно! | |
Морковь по-корейски можно подавать с маринованными грибами, спаржей, всеми видами морепродуктов. Нам очень нравится сочетание с грибами Муер. Мы покупаем их готовыми в магазине с корейскими салатами. Отправляем морковь мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. | |
Готовить лучше вечером. Утром обязательно попробуйте морковь. Если чего-то не хватает, то добавьте по вкусу. И дать ему еще немного времени постоять. Приятного аппетита! |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калории 4203.6 калорий | белок 43,6 г | Толстый 243,1 г | Углеводы 476,1 г |
На порцию: | |||
Калорий 210,2 Калорий | Белок 2,2 г | Жир 12,2 г | Углеводы 23,8 г |
100 г: | |||
Калорий 110,3 Калорий | Белок 1,1 г | Жир 6,4 г | Углеводы 12. 5 г |
Чеснок, Перец красный острый, Острый, Масло растительное, Сахар, Уксус, Острый, Лук, Кориандр, Сладкий, Грибы, Сыр, Овощи, Морковь, Перец, Салаты, Овощные салаты
Острый морковный салат по-корейски 350 г
Русский Острый Морковный Салат по-корейски.
Русский «Корейский» салат» или «Корейская морковь» — это маринованный салат, основным ингредиентом которого является свежая морковь. Заправка представляет собой простой винегрет с обязательным добавлением свежего чеснока, семян кориандра и кайенского перца.
Этот «корейский» салат из моркови встречается по всему постсоветскому пространству. Это блюдо часто называют «корейским салатом», но на самом деле оно не имеет ничего общего с корейской кухней. Салат больше русский, чем корейский, и родился в бывшем Советском Союзе.
Это блюдо популярно у советских корейцев: потомков северокорейцев, переселившихся в Россию до революции 1917 года, а затем депортированных с Дальнего Востока в Среднюю Азию.
Основные ингредиенты: морковь, сахар, соль, уксус, растительное (подсолнечное) масло и перец красный молотый. Корейцы предпочитают использовать хлопья красного перца.
Этот салат имеет прекрасный вкус сам по себе и часто подается в качестве закуски.
Ручная работа Ruski Way Deli & Cafe.
Вес нетто: 350 г.
(1807 г.)
Артикул | 1807 |
Транспортировочный вес | 0.4000 кг |
Транспортировочная ширина | 0,175 м |
Транспортировочная высота | 0,040 м |
Транспортировочная длина | 0,120 м |
Транспортировочный куб | 0,000840000м3 |
Хотя мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и/или другую информацию, чем та, что представлена на нашем веб-сайте.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. Для получения дополнительной информации о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены советов, данных врачом, фармацевтом или другим лицензированным специалистом в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или лечения проблемы со здоровьем или болезни.Немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом, если вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.