Котлеты из картошки рецепт: Картофельные котлеты классические на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельные Котлеты как приготовить с фото пошагово

Как приготовить котлеты из картошки, 89 вкусных рецепта котлет из картофеля!

Очень вкусные и красивые котлетки. Разнообразьте ваше меню. Картофельно-крабовые котлетки с сыром готовятся очень легко, а съедаются ещё быстрее. …

В пост блюда из картошки обычно являются основными в рационе того, кто решил поститься: это сытно, вкусно и экономно. Предлагаю попробовать вкусные картофельные котлеты с грибной начинкой. Такие котлетки можно кушать в пост, но если от ужина осталось немного картофельного пюре, а в морозилке есть го…

Обычные продукты, приготовленные немного по-новому, превратят простое блюдо во вкусный и полезный ужин. По сути, это просто картофель и грибы – тяжелые и калорийные продукты, но приготовленные таким способом и на пару, становятся легким и полезным блюдом. …

Для любителей рыбы — следующий рецепт вкуснейших крокетов из рыбы с картофелем с нежнейшей сливочной начинкой….

Сочное и нежное мясо, хрустящая картофельная корочка: просто потрясающие котлетки!…

Картофельные котлеты — это, как правило, очень вкусно, просто и доступно. Но сегодня я расскажу, как такое простое блюдо можно разнообразить….

Приготовьте для своих домочадцев эти удивительные куриные котлеты с картошкой! …

Разнообразьте свое повседневное меню действительно вкусными и очень легкими в приготовлении золотистыми картофельно-морковными котлетками! …

Котлетки из картофеля с брынзой можно приготовить очень быстро. Получаются очень вкусные котлетки с интересным сочетанием вкусов картошки, брынзы и зелени. …

Невероятно аппетитные картофельные котлеты в панировке станут отличным украшением любого стола! Быстро, просто, сытно и очень-очень вкусно!…

Картофельные котлеты (93 рецепта с фото)

вкусные рецепты котлет из картошки

Картофельные котлеты — это простое и очень вкусное второе блюдо. Которое готовится часто на обед или семейный ужин. Всем известно, что плоды этого замечательного овоща можно жарить сырыми или предварительно отваренными.

Особенно вкусными являются котлеты, которые жарятся в небольшом количестве жира. Еще их можно положить на противень или сковороду, чтобы поставить потом в духовку и жарить там до образования золотистой корочки.

Как гарнир, котлеты из картошки подаются к мясным и рыбным блюдам. Дополнительно, на тарелку кладутся соленые огурчики, свежие помидоры или маринованные маслята.

Содержание:

  • Картофельные котлеты с кабачками
  • Как приготовить котлеты из картошки с луком
  • Вкусные котлеты из селедки и картофеля
  • Котлеты из картофеля и капусты
  • Рецепт картофельных котлет с яйцом
  • Куриные котлеты с картошкой на сковороде
  • Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом
  • Видео о том, как приготовить котлеты из картошки с мясом внутри

Картофельные котлеты с кабачками

Посмотрите простой рецепт котлет из картошки с нашими любимыми кабачками.

Вам потребуется:

  • Картофель — 5 шт.
  • Кабачки — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите и сварите картофель.
  2. В горячем виде вареный картофель пропустите через мясорубку.
  3. Кабачки очистите и натрите на терке.
  4. Соедините вместе пропущенный картофель, натертые кабачки, сырые яйца, муку.
  5. Еще посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
  6. Из полученной массы постарайтесь сформировать аккуратные котлеты.
  7. Потом обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до готовности.

Подавайте картофельные котлеты со сметаной или маслом, обсыпав зеленью петрушки или укропа.

Как приготовить котлеты из картошки с луком

Потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука (или панировочные сухари) — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите, вымойте и сварите плоды картошки.
  2. Затем отвар слейте, чтобы картошку обсушить и протереть горячим.
  3. Лук очистите и обжарьте до золотистого цвета.
  4. В слегка охлажденную до 60 градусов С массу добавьте сырые яйца, обжаренный лук.
  5. Хорошо размешанную массу разделайте на котлеты.
  6. Потом запанируйте их в муке или в сухарях, чтобы обжарить с обеих сторон до готовности.

При подаче полейте сметаной и посыпьте нарезанной зеленью.

Вкусные котлеты из селедки и картофеля

Необходимые продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Маргарин — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите картофель, натрите его на терке и посолите.
  2. Селедку соленую очистите и вымочите в молоке.
  3. Потом уберите косточки и мелко нарежьте.
  4. Добавьте сливочное масло, яйца, муку, фарш рубленной сельди и хорошо вымешайте.
  5. Из подготовленной массы сформируйте котлеты.
  6. Затем запанируйте картофельные котлеты с селедкой в сухарях и обжарьте с обеих сторон.

При подаче полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Котлеты из картофеля и капусты

Продукты для рецепта:

  • Картофель — 500 г
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Луковица 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Растительное масло, перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картошку в «мундире».
  2. В горячем виде очистите кожуру с овощей, чтобы пропустить еще горячим через мясорубку.
  3. Затем протрите через сито в посуду.
  4. Сюда же добавьте отжатую квашеную капусту.
  5. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и тоже положите в емкость к капусте и картошке.
  6. Еще разбейте к подготовленным овощам сырое яйцо, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.
  7.  Из приготовленной массы сформируйте котлеты.
  8. Потом обваляйте их в сухарях и жарьте на сковороде в разогретом растительном масле до румяной корочки.

Красиво украсьте блюдо рубленой зеленью.

Рецепт картофельных котлет с яйцом

Потребуется:

  • Яйца — 10 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Панировочные сухари
  • Зелень, перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите все яйца и очищенный картофель.
  2. Сваренные яйца в количестве 10 шт. очистите и пропустите через мясорубку в миску.
  3. Вареную картошку протрите на терке и добавьте к яйцам.
  4. 2 яйца порубите и смешайте со сметаной, рубленной зеленью, солью, перцем. Полученной смесью заправьте картофельную массу, чтобы все перемешать.
  5. Из полученной массы сформируйте картофельные котлеты.
  6. Потом обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Дальше жарьте в сковороде с раскаленным сливочным маслом.

Перед подачей полейте маслом со сковороды.

Куриные котлеты с картошкой на сковороде

Потребуется:

  • Куриный окорочек — 1 шт.
  • Сырой картофель — 3 шт.
  • Сырая морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Бульонный куриный кубик — 1 шт.

Приготовление

  1. Отварите окорочек и мелко нарежьте.
  2. На средней терке протрите сырой картофель и слейте лишнюю жидкость.
  3. Морковь, лук и чеснок мелко покрошите.
  4. Все смешайте и добавьте по вкусу кубик куриного бульона, чтобы он дал вкус и соль. Все перемешайте.
  5. Еще добавьте взбитые яйца и снова перемешайте. Сюда же добавьте муку.
  6. Картофельные котлеты жарьте на сильно разогретом растительном масле до корочки.

Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом

Процесс приготовления:

  • Картофель — 500 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Панировочные сухари

Для соуса:

  • Сухие грибы — 60 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите очищенный картофель и горячим пропустите его через мясорубку.
  2. В пропущенный картофель добавьте муку и немного грибного бульона. Все перемешайте.
  3. Из получившейся массы сделайте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях.
  4. Потом обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
  5. И уже потом, поставьте еще в духовку на 10-15 минут.

Сделайте грибной соус

  1. Для этого замочите сухие грибы в 3 стаканах холодной воды на 2-3 часа. Затем сварите их без соли в той же воде.
  2. Потом поджарьте 2 ст. л. муки в таком же количестве масла до светло-коричневого цвета. И следом разведите 2 стаканами процеженного грибного бульона.
  3. Варите полученный соус при слабом кипении 15-20 минут.
  4. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Далее поджарьте его с нарезанными грибами.
  5. Затем грибы с луком выложите в соус, добавьте соль и прокипятите.

Картофельные котлеты подавайте, полив их грибным соусом.

Видео о том, как приготовить котлеты из картошки с мясом внутри

Посмотрите видео про вкусные и сытные мясные котлетки из картошки.

Самый популярный овощь среди многих народов — это наш любимый картофель. Из него готовят много популярных блюд. Иногда приготовление рецептов сближаются по смыслу готовки. К примеру, картофельные биточки и картофельные котлеты. По синониму они схожи.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье.

Картофельные котлеты из пюре: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Если у вас есть остатки вчерашнего пюре в холодильнике или вы заранее приготовили пюре с вечера – это будет замечательно, так как сэкономит ваше время. Если же нет, то картофель в кожуре отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Сливаем с него воду, немного остужаем, после чего снимаем кожуру. Очищенный картофель толчем в пюре. Лучше, если картофель «сухой», т.е. во время варки он не растрескался и не набрал лишней воды. Остужаем.

Лук чистим и мелко нарезаем. Я не люблю возиться с луком и частенько для его измельчения пользуюсь блендером. Хотя тут важно знать меру, чтобы лук не превратился в луковое пюре.

Далее, пассеруем лук в подсолнечном масле на сковороде до золотистого цвета.

Готовим тесто для картофельных котлет: в остывшее картофельное пюре добавляем сырые яйца, сметану, обжаренный лук и муку. По вкусу, солим, перчим, добавляем паприку и сушеную зелень. Все тщательно вымешиваем – масса должна получиться эластичной.

Сыр нарезаем плоскими кусочками. Ладони смазываем растительным маслом, выкладываем на ладонь 2 ложки картофельного теста, внутрь прячем кусочек сыра и придаем котлетке форму плоской лепешки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем на нее наши котлетки. Обжариваем 3–4 минуты с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.

Перевернув картофельные котлеты, слегка прижимаем их шпателем к сковороде. При необходимости, добавляем на сковороду еще ложку масла. Готовые картофельные котлеты снимаем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Картофельные котлеты с сыром, жаренные на сковороде, готовы! Подавать их к столу можно как горячими, так и холодными. Добавьте ложку сметаны, мелко рубленый зеленый лук, помидоры – на ваш вкус. Котлеты из картошки хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира, например, к запеченной фаршированной курице.

Приятного аппетита!

Примечание

Это самый простой способ использовать картофельное пюре с сыром. Кроме сыра, в котлетки можно добавлять различную начинку, например, поджаренный мясной фарш, кусочки мяса или рыбы, обжаренные с луком грибы и многое другое. А можно использовать разные начинки – тогда котлетки получатся с сюрпризом)). Детям такое нравится!

Котлеты с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной фарш переложить в миску. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), для этого можно воспользоваться специальной теркой.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем растительным маслом и «корзинкой» выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Не много картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Присолить.

Шаг 4

Из фарша формируем шарики и раскладываем их на картофель.

Шаг 5

Помидоры нарезаем мелкими кусочками, добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 6

В мясных шариках делаем углубления и выкладываем сметану с помидорами.

Шаг 7

Морковь измельчаем на средней терке и посыпаем шарики.

Шаг 8

Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг мясных шариков. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Ориентируемся на характер своей духовки.

Шаг 9

Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем шарики-котлеты натертым на терке сыром и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

Шаг 10

Картошка, запеченная с котлетами в духовке готова. Обычно к этому блюду я делаю самый простой салат из помидоров и огурцов.

Шаг 11

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Рецепт картофельных котлет | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

80 рецептов индийских котлет, овощные котлеты,

Рецепты индийских котлет | Рецепты овощных котлет | Смеси из отварных овощей, бобовых и / или злаков, приправленные ароматными специями и другими ароматными ингредиентами, измельчают на маленькие кружочки и жарят во фритюре или неглубоко в таве с небольшим количеством масла, чтобы приготовить невероятно вкусные котлеты!

Котлета Поха (обогащенная железом)

От обычных вариантов, таких как овощные котлеты, которые можно подавать к чаю, до экзотических блюд, таких как сырные картофельные шарики и творожные котлеты, которые можно подавать в качестве закуски на вечеринках, вы обязательно найдете сокровища, которые ищете в этом разделе.

Котлеты по-индийски

Хрустящие хлебные котлеты Хрустящие, хрустящие хлебные и овощные котлеты, приготовленные из ароматной зеленой кокосовой пасты. Бринджал Котлеты сбалансированная комбинация баклажана с другими овощами, такими как картофель, фасоль и морковь, заправлена ​​листьями мяты, луковой пастой и порошками специй и замешана в тесто для котлет.

Бринджал Котлеты

Indian Railways Сэндвич с овощной котлетой — это легкая еда для многих часто путешествующих людей, которая согревает их душу во время путешествия по стране!

Сэндвич с овощной котлетой Indian Railways

Котлеты как индийская закуска

Кукуруза и стручковый перец — они идеально дополняют друг друга во всем, от текстуры и вкуса до внешнего вида. Хлебные котлеты восхитительных овощных котлет, приготовленных из смеси размягченного хлеба, картофельного пюре и других овощей, приправленных любителями повседневного вкуса.

Крокеты с сыром Алоо Тающее во рту покрытие из картофельного пюре уступает место сочной сырной начинке с острым ароматом чили-чесночного соуса.

Крокеты с сыром алоо, картофельные и сырные рулетики

Овощная котлета на закуску

Котлета из зеленого горошка, картофеля и панир рецепт тщательно продуманный, но приготовить несложный. Овощи Пирожки Горячие продажи, особенно во время чаепития, загруженные различными овощами, особенно картофелем, эти жареные во фритюре овощные пирожки, удачно приправленные специями. Сырные кукурузные и овощные котлеты — это мягкая закуска, которая обязательно понравится даже самому привередливому ребенку.

Сырные кукурузно-овощные котлеты (для малышей и малышей)

Котлеты с творогом , Крокеты с кукурузой восхитительных котлет по-джайнски приправлены зеленым перцем чили и перцем разных цветов. Овощные рисовые котлеты Овощные рисовые котлеты с восточным оттенком вкусные котлеты — один из самых интересных способов использовать оставшийся рис!

Кукурузные крокеты

Индийская котлета для детей

Cheese Potato Balls Два ингредиента, от которых никто не отказывается, собраны вместе в этом захватывающем закуске для детей. Овощная котлета с сырной лапшой простая и вкусная закуска.Сладкая кукуруза, лапша, картофель и сыр — все это ингредиенты, которые нравятся детям, в любой форме . Овощные котлеты Maggi хрустящая текстура этой котлеты обязательно понравится.

Овощная котлета с сырной лапшой (Рецепт лапши)

Котлеты в томатном соусе со спагетти. Комбинация котлет и спагетти делает эту закуску весьма роскошной, а томатный соус обеспечивает все вкусовые качества, которые необходимы, чтобы избежать отдельного сопровождения.

Овощные котлеты с лапшой Это восхитительная закуска, которая заставит детей кататься с удовольствием!

Овощные котлеты с лапшой

Здоровые индийские котлеты

Овощная котлета Свадишт Эта богатая питательными веществами закуска, приготовленная из различных овощей, таких как морковь и тыквенные тыквы, дает чувство насыщения. Пшеничные и панирские пирожки Эти питательные котлеты из битой пшеницы и панир можно упаковать в коробку для закусок или использовать в качестве инновационной начинки для булочек для гамбургеров, роти или кармашков для лаваша.

Пшеничные и панирские пирожки

Котлеты из раги и брокколи Эти восхитительные котлеты сделаны из раги и брокколи, приправленных порошкообразными специями, мятой и зеленым луком. Питательные котлеты из цельной пшеницы Карманы из лаваша инновационных котлет, которые используются в этом восхитительном блюде, состоят из богатой питательными веществами комбинации панира, битой пшеницы и моркови, приправленных пикантными соусами!

Котлеты из раги и брокколи

Наслаждайтесь нашими рецептами индийских котлет | Рецепты овощных котлет | и другие рецепты закусок для закусок, указанные ниже.

Рецепты закусок / закусок

Рецепты запеченных закусок

Рецепты барбекю

Рецепты печенья

Рецепты хлебных закусок

Рецепты Чаата

Рецепты сыров

Рецепты жареных закусок

Рецепты вечерних закусок к чаю

Рецепты джайнских закусок

Рецепт картофельных котлет — Как приготовить картофельные котлеты

Фото: https: // curryworld.wordpress.com/2009/10/12/sweetcorn-and-potato-cutlets/

Картофельные котлеты — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить картофельные котлеты, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт картофельных котлет
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Сложность Easy
Рейтинг 9.8/10 (5 голосов)
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 5

Состав:

  • ½ кг Сладкий картофель (вареный, пюре)
  • 100 г сухих креветок (в порошке)
  • 2 большие луковицы (нарезанные)
  • 3 зеленых чили (нарезанных)
  • 3 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • щепотка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка кориандра (Dhaina)
  • 1 чайная ложка холодного порошка
  • ¾ ч.л. порошка Гарам Масала
  • Соль (по вкусу)
  • Несколько листьев кориандра (нарезанные)
  • Несколько листьев карри
  • Хлебные крошки (для покрытия)
  • 2 яичных белка (взбитые)
  • 6 ст.л. масла (еще для жарки котлет)

Как приготовить картофельные котлеты:

  • Разогреть масло в кастрюле и обжарить имбирно-чесночную пасту.
  • Добавьте лук и зеленый перец чили. Соте красиво.
  • Добавьте сухой порошок из креветок, порошок куркумы, порошок кориандра, холодный порошок, порошок гарам масала и соль. Жарить, помешивая, пока смесь не высохнет.
  • Добавьте листья карри и кориандра. Готовьте хорошо.
  • Добавить пюре и хорошо перемешать.
  • Снимите с огня и сформируйте из смеси маленькие шарики. Слегка надавите, чтобы сформировать котлеты.
  • Обвалять котлеты в яичных белках и обвалять в панировочных сухарях.
  • Разогреть масло на сковороде и обжарить котлеты до золотистого цвета.
  • Подавать горячим с томатным соусом.

Как приготовить котлету из картофеля

Котлета из картофеля — это восхитительное сочетание отварного картофеля и зеленого горошка. Уникальное тесто для котлет состоит из лучших индийских специй, обжаренных в небольшом количестве масла. Хотя это отличная закуска в Северной Индии, но по-настоящему известная во всех уголках страны.

Время приготовления : 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 20 котлет

Состав:

  • 1/2 кг мелкого картофеля
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 8 зеленых перцев чили мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • 6 ломтиков хлеба
  • 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/2 ч.л. порошка кориандра
  • 1/2 ч.л. порошка тмина
  • 1/4 чайной ложки сухого порошка манго
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
  • Масло для мелкого обжаривания
  • Нарезанные свежие листья кориандра
  • 1/2 стакана манной крупы (судзи, рава)
  • Соль по вкусу
  1. Готовьте картофель на 4-5 свистков.
  2. Очистить и размять в большой миске.
  3. Отварить зеленый горошек и нарезать картофель.
  4. Добавьте все специи вместе с листьями кориандра.
  5. Измельчите ломтики хлеба и сделайте порошок.
  6. Вмешать котлетную смесь.
  7. Хорошо перемешайте и замесите тесто средней густоты пальцами.
  8. Нагрейте тава с антипригарным покрытием и нанесите немного масла.
  9. Сделайте маленькие шарики из теста для котлет, разгладьте их, дайте немного манной крупы и выложите на горячий таву.
  10. Увеличьте огонь на минуту, затем варите, чтобы жарить изнутри.
  11. Положите по 4-5 котлет за раз до золотистого цвета с обеих сторон.
  12. Подавать горячим с зеленым чатни или томатным соусом.

Советы от шеф-повара:

  1. Подавайте эти котлеты на месте, иначе они станут мягкими и невкусными.
  2. Эти котлеты можно жарить и на сковороде.
  3. Готовя на сковороде, держите огонь очень слабым, чтобы избежать сырого привкуса зеленого горошка.

Рецепты по теме

  • Рецепт Potato Tikki
  • Рецепт Chole Bhature
  • Рецепт овощных котлет
  • Рецепт Bhatura
  • Рецепт Hara Bhara Kebab
  • Рецепт Aloo Tikki
  • Рецепт Bhee Рецепт Phee Рецепт бургера с овощами и сыром
  • Рецепт кукурузного тикки
  • Рецепт кокосового чатни
  • Рецепт алоо-мети-тикки

Картофельные котлеты с куриной начинкой (Алу тикки) — Food Fusion

Состав:

  • Таматар (помидоры) мелко нарезанные 2
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Zeera (семена тмина) ½ чайной ложки
  • Haldee (порошок куркумы) ¼ ч.л.
  • Паста Адрак лехсан (имбирно-чесночная паста) 1 столовая ложка
  • Lal mirch (красный перец чили) измельченный 1 ч.л.
  • Dhania порошок (порошок кориандра) 1 чайная ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) мелко нарезанный 3-4
  • Масло 2-3 ст.л.
  • Пязь (лук) мелко нарезанный 1 стакан
  • Qeema (фарш) курица 250 г
  • Хара дхания (зеленый кориандр) нарезанный 2-3 столовые ложки
  • Аало (картофель) вареный 500гр
  • Хара дхания (зеленый кориандр) нарезанный 3 столовые ложки
  • Намак (соль) 1 ч. Ложка или по вкусу
  • Яйцо 1
  • Масло для жарки

Направление:

Для наполнения:

В миску добавить помидоры, соль, тмин (целиком), порошок куркумы, имбирно-чесночную пасту, измельченный красный перец чили, зеленый перец чили и порошок кориандра, хорошо перемешать и отложить.

Нагреть масло в сковороде, добавить лук (нарезанный) и обжарить до мягкости и светло-коричневого цвета.

Добавить куриный фарш и жарить, пока вся вода не высохнет.

Теперь добавьте начинку, хорошо перемешайте, накройте сковороду и варите на пару 6-8 минут.

Посыпать зеленым кориандром (нарезать) и отложить

Картофель отварить, почистить и размять в пюре.

Добавить соль, зеленый кориандр и все перемешать.

Для сборки:

Чтобы приготовить куриные котлеты, сделайте из смеси шарик, расплющите его рукой на ладони, добавьте в центр начинку и накройте еще одним плоским котлетом.

Нагрейте масло в сковороде.

Обвалять котлету во взбитом яйце и обжаривать до светло-золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать горячим.

Советы:

В начинку можно добавлять сыр или горох, а также другие овощи.

Вы можете сделать его острым или мягким, настроив специи по своему вкусу.

Для покрытия также можно использовать панировочные сухари, рисовую муку или манную крупу (судзи).

Айза:

  • Таматар (помидоры) мелко нарезанные 2
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Zeera (семена тмина) ½ чайной ложки
  • Haldee (порошок куркумы) ¼ ч.л.
  • Паста Адрак лехсан (имбирно-чесночная паста) 1 столовая ложка
  • Lal mirch (красный перец чили) измельченный 1 ч.л.
  • Dhania порошок (порошок кориандра) 1 чайная ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) мелко нарезанный 3-4
  • Масло 2-3 ст.л.
  • Пязь (лук) мелко нарезанный 1 стакан
  • Qeema (фарш) курица 250 г
  • Хара дхания (зеленый кориандр) нарезанный 2-3 столовые ложки
  • Аало (картофель) вареный 500гр
  • Хара дхания (зеленый кориандр) нарезанный 3 столовые ложки
  • Намак (соль) 1 ч. Ложка или по вкусу
  • Яйцо 1
  • Масло для жарки

Направление:

Для наполнения:

Эк миска мейн таматар, намак, зира, порошок халди, имбирно-чесночная паста, кути лал мирч, хари мирч порошок аур дхания дал кер аче тархан смесь кер лейн аур сторона на рах деин.

Пан майн тел гарам карейн, пяз шамиль кер к халки сунхарай хунай так фрай кер леин.

Цыпленок ка кима шамиль кер к итна фрай кер леин к тамам пани сукх джайе.

Ab is mein наполнение dal ker ache tarhan mix karein aur dhak ker 6-8 минут kliya paka lein.

Hara dhania chirak ker side per rakh dein.

Aloo ko ubal aur chilka ker mash ker lein.

Ab is mein namak aur hara dhania dal ker ache tarhan mix ker lein.

Для сборки:

Котлеты банановая клия, алло к смесь ла кер плоский кабаб бана леин, беч мейн начинка рах к доно хаатон ки мадад са даба кер кабаб банана леин.

Сковорода mein tel garam karein.

Ab Котлеты ko phentay hoye anday mein dip ker k золотисто-коричневый hunay tak dono стороны sa fry ker kein.

Гарам служить карейн.

Советы:

Аап с начинкой из основного сыра, матар я пхир аур кои сабзи бхи шамиль кар сакте хайн.

Острая котлета келийе, специи ки микдар барха сакте хайн.

Покрытие keliye, панировочные сухари, chawal ka aata ya phir suji bhi istemal karsakte hain.

Рецепт Алоо Тикки — Острые картофельные котлеты или котлеты от Archana’s Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ