Котлеты из нута рецепт: Котлеты из нута рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Котлеты из нута рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из нута рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Котлеты из нута

АВТОР: Anatoly Eliseev порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 8 часов

Добавить в книгу рецептов1076

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Собственно котлетки из нута — это вариация на тему фалафеля. С той лишь разницей, что для лучшего сцеления фарша я добавил яйца, а жарил не во фритюре. Фалафель нужно обязательно есть горячим, как того требует традиция, а котлеты можно и холодными. Да и вообще не котлеты это, а хэшбраун из нута!  Уберем яйца — велика вероятность, что масса будет хрупкой, зато станет вегетарианской. Рецепт фалафеля есть у меня на страничке вместе с рецептом дзадзыки. Приятного аппетита и разннобразия на ваших столах, ваших языках и в ваших желудках!

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Куриное яйцо

2 штуки

Морская соль

по вкусу

Семена кумина (зира)

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Кунжутное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов

Распечатать

1Для рецепта нут понадобится замочить часов на 8, но лучше на сутки в холодильнике. Ничего с ним не случится, постоит спокойно.

2Теперь нут нужно измельчить в некое подобие пюре. Прокрутить через мясорубку, или в блендере порубить — выбор ваш. В блендере получается довольно крупно, но мне нравится, чувствуется текстура.

3Лук и чеснок очистить и поступить с ними так же, как и с нутом.

4Осталось добавить яйца, все специи, что у нас указаны по вкусу и посолить.

5Теперь можно накатать шарики нутовой массы заранее или сразу формовать и выкладывать на сковороду. Скажу только, что котлетки должны быть не толще полутора сантиметров, чтобы успели прожариться. Нут жарится очень быстро (на электроплите на 7 отметке за буквально минуту уже подгорать начинает). Масла много лить не надо, только чтобы котлетки не прилипали. Жарим с каждой стороны до румяной корочки, а потом еще раз греем с каждой стороны.

6Для котлеток конечно же хорошо бы приготовить соус. Дзадзыки будет в самый раз!

Популярные запросы:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

Первый раз готовила что-то из нута. Как по мне, суховато получается (что вполне логично-бобы же). Я бы к котлетам еще сливочно-чесночный соус добавила

ОтветитьПожаловаться

0

а с чем подают котлеты? какой гарнир лучше подойдет? и варить его не надо после замачивания?

ОтветитьПожаловаться

0

Хорошо подойдет овощной гарнир. Например, рагу из кабачков и баклажанов или свежий овощной салат.

ОтветитьПожаловаться

1

Спасибо! Впервые готовила блюдо из нута. Получилось очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Котлеты из нута — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Недавно я для себя открыла просто потрясающий продукт — нут! Нут — это турецкий горох, который имеет очень причудливую форму и нежный вкус. Он немного напоминает привычный нам горох, но все же намного интересней. Сегодня я решила поделиться рецептом котлет из нута, которые являются составляющей отдельного блюда «Фалафель». Котлеты получаются очень сытными, совсем не чувствуется привкус гороха. Блюдо подойдет как 100 % вегетарианцам, так и просто гурманам, которые ищут новые вкусовые эмоции.

Котлеты из нута (этап 1)

Нут (турецкий горох) 200 г
Сода пищевая 28 г


Первым делом, чтобы начать приготовление этого блюда, нужно размягчить нут, поместив его в емкость и залив водой с добавлением ложки соды. Можно оставить на 8-9 часов, но а лучше на всю ночь, чтобы нут стал мягче и послушнее.


Котлеты из нута (этап 2)



Нут хорошо промыть и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. При измельчении добавить 0,5 стакана воды. Измельчайте очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.


Котлеты из нута (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.
Куркума молотая ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.


В нутовое пюре добавляем измельченный чеснок, куркуму, перец, кориандр и соль. Все специи я клала по своим вкусовым предпочтениям. Но все-таки помните, что данное блюдо восточное, поэтому сильно пресным его готовить не нужно. Все тщательно перемешиваем, даем ингредиентам впитаться друг в друга.


Котлеты из нута (этап 4)


В получившуюся массу добавляем ложку муки, чтобы масса была более клейкая.


Котлеты из нута (этап 5)

Сухари панировочные 5 ст.л.


Ну а теперь самый творческий процесс — это формирование самих котлет. Ложкой берем нашу массу и обваливаем в сухарной крошке. Сухарную крошку я делаю сама, чтобы панировка блюд была более золотистой и ароматной.


Котлеты из нута (этап 6)

Подсолнечное масло рафинированное 68 мл


Разогреваем масло на среднем огне и начинаем обжаривать котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.


Котлеты из нута (этап 7)



Ну вот котлеты из нута и готовы! Подавать блюдо нужно горячим и с соусом, а можно даже со сметаной. Кстати, отличным гарниром будут служить свежие овощи. А если завернуть котлеты в лаваш, добавить нарезанные огурцы, помидоры и все полить соусом тахини, то у Вас получится «Фалафель»! Удивляйте своих любимых. Приятного аппетита!



Котлеты из нута

 

Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество микроэлементов и растительный белок. Для того чтобы нутовые котлеты получились сочными, в них следует добавлять овощное пюре. Для аромата и вкуса, нейтральный нут рекомендуется сочетать с приправами и специями: красным или черным перцем, зеленью и семенами кориандра, зирой. В котлеты из гороха нута не нужно добавлять яйца, сливочное масло или другие продукты животного происхождения. Поэтому их смело можно готовить в пост, а также тем, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты.

Котлеты из нута рецепт с фото


Если использовался отварной нут, то котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Для образования корочки, их нужно сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

 

 

  • Нут – 200 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая петрушка или кинза – 1 пучок;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Растительное масло для жарки – 100 мл;
  • Мука для панировки – 5 ст. л.

 

Постные котлеты можно готовить как из сырого, так и из отварного нута. В любом случае его следует предварительно на 10-12 часов замочить в холодной воде. Можно залить бобы холодной водой и оставить на ночь. За это время они впитают влагу, разбухнут и станут значительно мягче. После этого жидкость необходимо слить, а нут – промыть под проточной водой. В таком виде его уже можно использовать для приготовления котлет. В нем сохраняются все полезные вещества. Однако при желании, нут можно еще и отварить в течение 45 минут, тогда котлеты получатся более мягкими.

Морковь, лук, чеснок и зелень необходимо измельчить при помощи блендера, превратив в однородную, жидкую массу.

Нут также следует превратить в пюре. При необходимости нужно добавить 2-3 ложки воды, нутового или овощного отвара. Жидкости не должно быть слишком много, иначе котлеты получатся водянистыми и будут расползаться при жарке.

Пюре из нута необходимо соединить с овощной массой и перемешать до однородности. Если смесь не достаточно густая, нужно добавить несколько ложе муки или панировочных сухарей и еще раз вымесить блендером. Масса должна получиться липкой и хорошо держать форму.

В конце следует добавить соль, паприку и другие специи по своему вкусу.

Нутово-овощную смесь нужно тщательно перемешать.

Смоченными в воде руками необходимо сформировать небольшие котлеты. Их следует обвалять в муке, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 1 час.

Замороженные котлеты из нута нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать постные нутовые котлеты можно подавать горячими с соленьем, квашеной капустой, салатом из свежих овощей, сметаной или соусом из мягкого творога.

Автор рецепта и фото: Гаяне.

Котлеты из нута в духовке нутовые вегетарианские котлетки, фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Александр Беридзе

Совсем недавно я открыл для себя один очень интересный по своим свойствам и вкусовым качествам продукт – нут. Это такой турецкий сорт гороха с немного непохожей на обычный горох формой, напоминающей баранью голову. Археологи доказали, что нут известен миру уже более семи тысяч лет. Он попал в бронзовом веке в Рим и Грецию, где он использовался не только как продукт питания, но и лекарственное средство. Следовательно, можно прийти к выводу, что этот сорт бобовых очень полезен для человеческого организма. Сегодня я решил поделиться с вами отличным рецептом вегетарианских котлет из вареного нута. Котлетки получаются очень вкусные, сытные и совсем без привкуса гороха, это блюдо очень хорошо подойдёт вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Хотя и просто людей, которые любят готовить и кушать что-то новое и необычное, этот рецепт тоже порадует. Также я приведу оптимальный список специй, с которыми эти котлетки выйдут просто потрясающими, но вы, разумеется, можете менять состав, исходя из своих гастрономических предпочтений.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, блендер или мясорубка, деревянная лопатка, кастрюлька или миска.

Ингредиенты

Нута
250 г

Чеснок
3 зубка

Яйца
2 шт.

Кунжутное масло
1 ст. л.

Растительное масло
Для обжарки

Красный молотый перец
По вкусу

Чёрный молотый перец
По вкусу

Лук
1 шт.

Панировочные сухари
По вкусу

Сода
1 ст. л.

Мука
2-3 ст. л.

Время приготовления:

40 мин

Основной ингредиент:

Нут

Последовательность приготовления

  1. Первым делом перед приготовлением этого блюда турецкий горох необходимо замочить в кастрюльке или миске. Заливаем в миску воду, засыпаем нут и добавляем ложечку соды. Неприятным фактом является то, что замачивать горох придется часов 8-9, а это примерно целая ночь.
  2. Хорошенько промываем нут, заливаем чистой водой и ставим вариться примерно на полтора часа. Нужно добиться от нута мягкости. Всё зависит от сорта, если вы видите, что после обычного замачивания нут и так стал мягким, то его можно не отваривать и сразу переходить к следующему этапу.
  3. Добавляем горох и семена кумина в мясорубку, а лучше в блендер. Измельчаем всё до кашеобразного состояния и постепенно подливаем в него воды. Это избавит кашеобразную массу от сухости и значительно упростит вам задачу перемалывания. Добиваемся массы без комочков и переходим к следующему этапу.
  4. Мелко нарезаем лук и чеснок. Чеснок можно легко отделить от шелухи, просто приложив к нему боковую поверхность ножа и ударив по ней ладонью. После этого шелуха отделяется за секунду.
  5. Самое время добавить в измельчённый нут красный и чёрный молотый перец, нарезанный лук и чеснок, кунжутное масло, куркуму, два куриных яйца и пару ложечек муки. Всё это добротно перемешиваем, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.
  6. Ставим сковороду на плиту и заливаем её дно растительным маслом..
  7. Ну и наступает самый интересный и творческий этап приготовления – формируем котлеты! Лепим из нашей массы нечто похожее на котлеты и панируем их в сухарях.
  8. Выкладываем наши котлетки на сковороду и обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты до появления румяной корочки.
  9. Меняем огонь с сильного на средний и обжариваем ещё примерно минут 5.
  10. Выкладываем котлетки на блюдо и даём им остыть 5 минут, после чего зовём всех к столу и радуем своих родных и близких!

Видеорецепт приготовления

Ну вот и готовы наши котлеты из нута. Удивительный продукт, удивительное блюдо, которое придётся по вкусу очень многим. Подавайте их горячими со сметаной либо же любым соусом. Кстати, овощной салат либо же просто порезанные овощи будут прекрасно дополнять котлеты из нута. Также стоит учитывать то, что нутовые котлеты являются одним из главных ингредиентов в приготовлении вегетарианской шаурмы «Фалафель», поэтому можно взять лаваш, полить его соусом тахини, мелко нарезать огурцы, помидоры, покрошить нутовые котлеты и «Фалафель» готова!

Полезно знать

Знаете ли вы? Нут очень богат на легкоусвояемые белки растительного происхождения, его ставят в один ряд по пользе с белками птицы и другими мясными продуктами. Клетчатка, которая также содержится в данном продукте, способствует очищению кишечника от шлаков и служит профилактикой запоров. Также нут содержит витамины группы В, но особое место занимает витамин В2, который необходим для окислительно-восстановительных реакций и нормального тканевого дыхания. Из других полезных веществ он содержит калий, кальций и магний, которые регулируют уровень сахара и благотворно влияют на сердечно сосудистую систему.

  • Дабы масса, из которой будут наши котлеты, была более клейкая и не разваливалась при обжарке, в неё следует добавить пару ложечек муки.
  • Блюдо является восточным, а на востоке специи –половина вкуса и успеха любого блюда. Поэтому совсем уж пресно его готовить не принято, вы можете менять состав специй на любой другой, но без них не обойтись, в данном случае правило «соль + перец = успех» не прокатывает – по вкусу получится просто никакое блюдо.
  • Нут прожаривается очень быстро, формируйте котлетки не толще полутора сантиметров, да и масла много лить не надо, просто покрыть им дно сковороды, и достаточно, дабы не котлетки не прилипали.
  • К котлеткам было бы идеально приготовить какой нибудь соус, поэтому вы можете заглянуть также и в этот рецепт соус для котлет.

Знаете ли вы? Аминокислота лизин, которая содержится в нуте, способствует наращиванию мышц без увеличения жировой прослойки. Это делает данный продукт привлекательным для людей, которые ведут здоровый образ жизни либо же просто не употребляют в рацион мясо. Также кожа приобретает более здоровый вид. От регулярного употребления нута пропадают различного рода высыпания и воспаления, вследствие чего кожа становится гладкой и чистой. Если вы хотите еще более диетический и низкокалорийный вариант этих котлет — откажитесь от жарки и запеките их в духовке. А потом полейте любимым соусом и подайте сочные котлетки к столу.

  • Все эти рецепты прекрасно разнообразят ваш обеденный стол: рисовые котлеты, котлеты с овсяными хлопьями, котлеты из чечевицы, котлеты с сыром.
  • Любители морепродуктов могут попробовать котлеты из кальмаров или котлеты из крабовых палочек.
  • Также мы расскажем вам о способе приготовления котлет на пару котлеты на пару и котлеты в мультиварке.
  • Если же вы любитель классических мясных котлет, то их рецепт приготовления из фарша находится здесь котлеты из фарша классические. Также вас могут заинтересовать рецепты котлет из свиного фарша и пожарские котлеты.
Надеюсь, этот рецепт нутовых котлеток пришёлся вам и вашим близким по вкусу. Готовьте чаще что-нибудь новое и необычное. Никогда не помешает слегка разбавить ваше меню тем, чего вы ещё никогда не ели и не готовили. Меняйте ингредиенты, меняйте методику приготовления, делайте всё, чтобы было вкусно, ведь в кулинарии нет никаких границ и рамок, которые сдерживают вас. В кулинарии есть лишь одно простое правило – ваше блюдо должно быть вкусным. А вот каким способом вы этого добьётесь – дело исключительно творческое. Поэтому творите, экспериментируйте, но и не забывайте делиться собственным опытом и секретами с окружающими. Вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

Жду ваши комментарии к этому рецепту. А также можете дополнить его своими советами!

Другие рецепты

Нутовые котлеты (из гороха нагут) с адыгейским сыром (паниром)

У нас в семье очень любят нут (нагут) и не меньше любят панир. А если соединить эти два ингредиента, то получается двойное удовольствие!

Эти нутовые котлеты с очень насыщенным вкусом и такие солнечные-солнечные!

Состав:

  • 100 г гороха нут (нагут)
  • 100 г панира (адыгейского сыра)
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли  (без горки!)
  • специи:
    1/2 ч. л. асафетиды
    1/2 ч. л. черного молотого перца
    щепотка молотого красного кайенского перца (чили)
  • топленное или растительное масло для жарки

Рецепт нутовых котлет с адыгейским сыром (паниром):

  1. Первым делом нужно замочить с вечера горох нут. Утром, когда нагут хорошо разбухнет – отварить его до готовности.

    Отваренный нут

  2. Остывший горох превращаем в однородное пюре с помощью блендера.

    Нутовое пюре

  3. Панир натираем на терке.

    Натертый панир

  4. Теперь осталось смешать все ингредиенты для нашего волшебного фарша! Итак, смешиваем пюре из нагута, натертый сыр, соль и специи. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Фарш получается однородный и податливый, с ним приятно работать.

    Несмотря на то, что я очень люблю разнообразные специи, именно в эти котлетки я добавляю их по-минимуму: асафетида просто отлично сочетается с нагутом, немного красного и черного перца для пикантности. На мой вкус, этого вполне достаточно, так как в сочетании нагут-панир вкус и так получается насыщенным и интересным.

    Фарш для котлеток

  5. Формируем котлетки из нашего нутового фарша. У меня получилось 10 штучек.

    Сформированные котлетки

  6. Жарим котлеты на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Топленное масло гхи как-то особенно хорошо сочетается с нутом, поэтому если есть возможность – я делаю именно на нем! Жарим на хорошем огне совсем недолго, так как все ингредиенты в котлетках уже готовые.

Нутовые котлеты с паниром

Вот и все, котлеты из гороха нут (или нагут, как называют его в Молдавии) с сыром Панир готовы!

А если заменить сыр на рис, то можно приготовить не менее вкусные тефтели из нута.

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Рецепты котлет из нута — просто и вкусно

Из лука, С нутом Злаковые и бобовые

Делаем котлеты из нута по нашим рецептам просто и вкусно! Пятерка лучших вариантов приготовления блюда из сокровищницы вегетарианской кухни.

Классические котлеты из нута
Рецепт во фритюре
Запечённые в духовке
Нутовые котлеты с бананом
Простой и быстрый рецепт
Яично-нутовые котлеты

Классические котлеты из нута

Нут – 1 стакан;
Зелень (перья лука, листья мяты, кориандра и имбиря) – по вкусу;
Зеленый чили-перец – 1 стручок;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Масло растительное для жарки.

1. Нут замачиваем не менее, чем на 8-10 часов.

2. Промоем нут, дадим стечь воде и размелем в блендере нутовый горох. Слишком мелко не нужно, каша не должна получиться.

3. Мелко порубленные зелень, перчик и чеснок добавим в фарш для котлеток.

4. Посолим и вымесим.

5. Небольшими порциями берем нутовую массу, скатываем шарики и пришлёпываем, чтобы получить форму котлет.

6. Прогреваем масло на сковороде и на среднем огне обжариваем. Следим за температурой, так как при низкой — котлеты будут впитывать в себя очень много жира.

Автор: Ниша

Рецепт во фритюре

Нут – 1 стакан;
Маш – ½ стакана;
Семена тмина – 1 чайная ложка;
Лук – 1 головка;
Зелень укропа и кориандра – 1 пучок;
Зеленый чили – 2-3 стручка;
Красный молотый перец – по вкусу;
Порошок куркумы – щепотка;
Соль — по вкусу;
Масло для фритюра.

1. Маш и нут замочим на ночь.

2. Размельчим кухонным комбайном вместе с тмином. Но не слишком мелко, без добавления воды. Можно даже столовую ложку отложить, чтобы немного горошин попадалось в котлетах целиком.

3. Добавим мелко порубленные лук, укроп, кориандр, перец-чили. Заправим массу молотым перцем, куркумой и солью.

4. Сформируем некрупные котлеты.

5. Обжарим во фритюре до золотистого оттенка на среднем огне.

Автор: Панчпакван

Запечённые в духовке

Нут – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 головка;
Свежая зелень петрушки;
Чеснок – 2 зубка;
Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Молотые специи (тмин, кориандр, перец, чили) – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Оливковое масло – 2 столовые ложки.

1. Можно замочить на ночь в воде, после ее слить. А можно использовать в приготовлении котлет консервированный нут.

2. Все ингредиенты складываем в чашу блендера и измельчаем до грубой бугристой консистенции. Даем фаршу отдохнуть под крышкой полчаса.

3. Форму для выпечки сбрызгиваем из пульверизатора маслом. Формируем котлетки. Некрупные получатся более хрустящими. Можно даже использовать ложку для мороженого, чтобы делать одинаковые ровные комочки.

4. Отправляем в разогретую до 190 °C духовку и запекаем примерно полчаса. Подаем с питой и хумусом.

Автор: Дивья Азисайя

Нутовые котлеты с бананом

Нут – 1 стакан;
Банан несладкий – 1 штука;
Зелень, специи, соль – по вкусу;
Масло для жарки.

1. Предварительно замоченный нут, банан, зелень, соль и специи прокручиваем через мясорубку.

2. Лепим небольшие котлетки.

3. На средний огонь ставим сковороду с маслом. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

Автор: Ниша

Простой рецепт

Нут – 1 стакан;
Вода — ½ стакана;
Мука – 3 столовые ложки;
Лук – 1 головка;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Лимонный сок – 2 столовые ложки;
Оливковое масло – 1 столовая ложка;
Соль и специи – по вкусу.

1. Нут зальем водой и пропарим в микроволновке 5 минут.

2. Соединим все продукты и провернем в кухонном комбайне.

3. Слепим котлетки и обжарим на среднем огне в небольшом количестве масла.

4. Согласно оригинальному рецепту котлеты из нута подаем с греческим салатом.

Автор: Суприя

© сайт recepty-kotlet.ru

Нутбургеры (постные котлеты из нута)

А почему же именно «нутбургеры»? Да потому, что эти аппетитные котлетки с хрустящей корочкой, в сочетании с булочкой и свежим листиком салата, превращаются в самый настоящий постный гамбургер нутбургер. У меня, правда, вместо булочки был ржаной хлебушек, но и с ним получился очень вкусный бутерброд.
Эти котлеты из нута можно также подавать просто с каким-нибудь гарниром: с картофельным пюре, с рисом…и т.д.
Способ их приготовления необычен тем, что нут не нужно отваривать, благодаря этому, на вкус нутбургеры получаются совсем не похожими на обычные постные котлеты из бобовых.  
Обычно те, кто пробует нутбургер, затрудняются сказать, из чего же он приготовлен. Часто в качестве предполагаемого ингредиента называют…курицу!   

Ингредиенты

нут1 стакан
морковка1 шт
чеснок1 зубчик
вода2-3 ст.л.
мука2-3 ст.л.
растительное масло1/2 ст.л. (в фарш для котлет)
растительное масло для жарки
соль
приправа карри по вкусу
*можно также добавить мелко нарезанный зелёный лук в котлеты

Общая информация

Сложность

Легкий

Нут замочить в достаточном количестве воды (чтобы всё время его покрывала) на 24 часа (это обязательно, т.к. мы не будем его варить, и нут должен впитать много воды, чтобы стать более мягким).
Затем слить воду, промыть нут и измельчить его блендером как можно лучше. Лучше измельчать не весь сразу, а по частям.

Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с нутом. Добавить соль,мелко нарезанный чеснок, приправу карри, раст.масло, воду и муку, хорошо перемешать.
Воду и муку не добавляйте всю сразу, лучше постепенно, их количество должно быть таким, чтобы вы смогли сформировать из получившегося фарша круглые плоские котлетки, сжимая его между ладонями.

Нужно стараться хорошо обжать фарш в ладонях при формировании котлеток, чтобы они не рассыпались. Затем разогреть сковороду, смазанную маслом, и попробовать обжарить один нутбургер. Если будет плохо переворачиваться и рассыпаться, то добавить в фарш ещё немного муки и воды.
Обжаривать нутбургеры с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Перевернув на вторую сторону, можно накрыть их крышкой, чтобы успели прожариться в серединке.

Подавать нутбургеры лучше горячими, тогда корочка будет хрустящая. Хотя и в холодном виде они тоже вкусные…
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Двойные котлеты из нута

На 8 котлет

Этот рецепт — фаворит Веганомикона! Веганская еда, которая заставит работать ваши одинокие ножи для стейка? Я в деле! С годами я, как и вы, наверное, тоже вносил изменения во все свои рецепты. Этот довольно точно соответствует оригиналу, только я увеличил количество, потому что это тоже возможно. Почему бы не съесть дополнительные котлеты, чтобы заправить их в бутерброды или нарезать салат «Цезарь»?

Я немного сократил список ингредиентов — чеснок и цедра лимона точно не нужны, хотя я внес их в список необязательных.Иногда я просто не в настроении выламывать терку для микропланшета (я могу чертовски лениться). Я также сделал несколько снимков, чтобы вы могли точно увидеть, как они должны выглядеть на протяжении всей подготовки. И последнее, но не менее важное: люди всегда спрашивают, я добавил инструкции для кухонного комбайна. Надеюсь, это сделает рецепт еще проще и надежнее, чем был, и я думаю, что это уже было довольно просто.

Еще пара вещей. Пшеничный глютен может отличаться от бренда к бренду. Они отлично сочетаются с брендом Arrowhead Mills или Bob’s Red Mill, хотя я думаю, что бренд Боба делает их немного более устойчивыми.Кроме того, вы должны использовать только купленные в магазине панировочные сухари, если вы не планируете изменять рецепт. Я пробовала домашние панировочные сухари, и они получались мягкими.

Текстура, которую мы ищем, твердая, немного хрустящая снаружи и жевательная внутри. Я считаю, что для получения наилучшей текстуры вы должны дать котлетам отдохнуть после приготовления в течение 10 минут или около того, прежде чем закапывать их.

1 банка емкостью 16 унций, высушенная и промытая
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 стакан витального пшеничного глютена
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана овощного бульона или воды
1/4 стакана соевого соуса
1 чайная ложка сушеный тимьян
1 чайная ложка болгарского перца
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
Оливковое масло для жарки на сковороде

Дополнительные ингредиенты:
4 зубчика чеснока, прессованные или натертые на терке Microplane
1 чайная ложка тертой лимонной цедры

В миске измельчите нут вместе с маслом до тех пор, пока не останется цельный нут.Используйте измельчитель авокадо или прочную вилку. Кроме того, вы можете измельчить нут в кухонном комбайне. Мы не делаем здесь хумус, поэтому будьте осторожны, не измельчайте его, просто сделайте пюре. Вы также можете пропустить сюда зубчики чеснока вместо того, чтобы натирать их на терке, просто взбейте их, прежде чем добавлять нут. Если вы используете кухонный комбайн, переложите его в миску для смешивания, когда закончите.

Добавьте остальные ингредиенты и месите вместе примерно 3 минуты, пока не сформируются полоски клейковины. Струны должны выглядеть следующим образом (щелкните фото, чтобы увидеть его еще ближе):

Разогрейте большую сковороду с толстым дном на слабом или среднем огне.Лучше всего работает чугун. Если у вас две сковороды и вы хотите приготовить все котлеты сразу, дерзайте, иначе вы будете готовить их двумя партиями.

Тесто для котлет разделить на 2 равные части. Затем разделите каждую из этих частей на 4 отдельных части (чтобы у вас получилось восемь частей). Чтобы сформировать котлеты, месите каждый кусок в руке в течение нескольких секунд, а затем расплющите и растяните каждый до формы прямоугольной котлеты размером примерно 6 на 4 дюйма. Самый простой способ сделать это — сформировать в руках прямоугольную форму, а затем положить котлеты на чистую поверхность, чтобы они разгладились и растянулись.(Хорошо, возможно, моя поверхность была не , а не чистой.)

Добавьте умеренно тонкий слой оливкового масла на дно сковороды. Выложите котлеты на сковороду и готовьте с каждой стороны по 6-7 минут. При переворачивании котлет добавьте еще масла. Они готовы, когда они слегка подрумянятся и станут твердыми на ощупь. Я обнаружил, что они готовятся более тщательно, если я накрываю сковороду между переворотами. Я также использую лопатку, чтобы надавливать на них, пока они готовятся, чтобы они готовились более равномерно.

А теперь дайте им немного отдохнуть, и готово!

Котлеты из нута с пикантным горчичным соусом [Vegan]

Котлеты из нута с пикантным горчичным соусом — воплощение простого декаданса. Взбейте эти простые котлеты в кухонном комбайне и, пока они запекаются, приготовьте пикантный горчичный соус, который понравится всем любителям горчицы. Чтобы приготовить вкусные котлеты, не нужно тратить много времени. Вам не нужны необычные ингредиенты или кухонные принадлежности. И хотя этот метод хорошо подходит для новичков в выращивании растений, результаты выделят вас как профессионала.

Котлеты из нута с пикантным горчичным соусом [веганский]

Состав

Для котлет:
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев
  • 3 стакана промытого и высушенного нута
  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная четвертинками
  • 2 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока
  • 1/2 стакана петрушки (плоской / итальянской или фигурной)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1-2 столовые ложки воды по необходимости
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей (при желании замените кукурузную муку или панировочные сухари без глютена)

Для горчичного соуса:
  • 1 столовая ложка аррорута (или кукурузного крахмала / муки)
  • 1/4 стакана воды или бульона (для смешивания аррорута) столовых ложек воды
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 измельченных или отжатых зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки горчичного порошка
  • 1/4 стакана готовой горчицы
  • 2 чайные ложки тамари или соевого соуса
  • 1 1/2 стакана овощного бульона

Препарат

Для котлет:
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.* Если вам нужно приготовить панировочные сухари с помощью кухонного комбайна, начните с него.
  2. Добавьте овес в кухонный комбайн (или блендер) и взбивайте, пока он не превратится в порошок.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются, но с небольшой текстурой.
  4. Разделите смесь на 6 равных частей и сформируйте шарики.
  5. Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях, а затем сформируйте котлеты толщиной около ½ дюйма.Выложите их на противень.
  6. Запекайте котлеты в центре духовки 20 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Переверните их и запекайте еще 15 минут, пока они не станут золотистыми.

Для горчичного соуса:
  1. Пока котлеты запекаются, соберите все необходимое для горчичного соуса.
  2. В небольшой миске или чашке смешайте 1 ст. аррорута на 1/4 стакана воды. Хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
  3. Нагрейте кастрюлю до среднего огня и добавьте нарезанный кубиками красный лук, обжарьте в течение 3 минут, чтобы лук смягчился, и дайте ему высохнуть.Если лук начинает приставать, добавляйте воду или овощной бульон по столовой ложке за раз.
  4. Добавьте чеснок, тимьян и горчичный порошок. Перемешивать 30 секунд.
  5. Взбейте приготовленную горчицу, затем добавьте соевый соус и овощной бульон.
  6. Дайте соусу покипеть на медленном огне 2 минуты, пока он не станет однородным. Добавьте аррорут и воду или бульон. Перед добавлением перемешайте.
  7. Взбейте или помешивайте соус несколько минут и тушите еще 5 минут, чтобы он загустел.

Хрустящие панированные котлеты из нута в грибной подливке [веганские, без глютена]

В этом рецепте хрустящие панированные котлеты из нута подаются с пикантной домашней грибной подливкой — а «панировка» без глютена! У нута идеальный вкус и текстура для этого блюда, которое понравится любому. Подавайте это вместе со свежей зеленью или любым овощем по вашему выбору.

Хрустящие панированные котлеты из нута в грибной подливке [веганский, без глютена]

Состав

Для котлет из нута:

  • 1 1/2 стакана консервированного нута, жидкий зарезервированный
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль морская, по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 стакана миндальной муки
  • 2 столовые ложки белого мисо (исключить, чтобы не было зерен)
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей

Для панировки:

  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки молотых семян льна
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана аквафабы (жидкость из банки нута)

Для грибной подливки:

  • 3/4 стакана грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка тамари без глютена
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 2 чайных ложки крахмала аррорута растворить в 2 чайных ложках фильтрованной воды

Препарат

Для приготовления котлет из нута:

  1. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме муки, и перемешайте до однородной массы.Добавьте муку и взбейте, чтобы все перемешалось. Он должен быть достаточно мягким, чтобы из него получились котлеты, но не слишком липким. Если он слишком липкий, добавьте еще немного муки. Сформируйте овалы и отложите на тарелке.
  2. Поместите дрожжи, льняное семя и морскую соль в миску и перемешайте. Поместите аквафабу в другую миску. Выстелите противень пергаментом. Обмакните каждую котлету в аквафабу, а затем в дрожжевую смесь, чтобы покрыть ее. Поместите на поднос, выстланный пергаментом. При желании сбрызните оливковым маслом.
  3. Поместите в духовку при 400 ° F и запекайте около 20-30 минут, пока не прогреется и не подрумянятся края.

Для приготовления грибной подливки:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме смеси аррорута, и доведите до кипения. Варить, пока грибы не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте аррорут и готовьте до загустения. Подавать поверх котлет.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 805 | Всего углеводов: 74 г | Всего жиров: 37 г | Общий белок: 36 г | Всего натрия: 3294 г | Всего сахара: 9 г (На порцию) Калорий: 268 | Углеводы: 25 г | Жиры: 12 г | Белки: 12 г | Натрий: 1098 г | Сахар: 3 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Котлета из нута и овощных смесей — Без глютена — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Котлеты в любой день вкусные…

Надеюсь, у всех был замечательный праздник Курбан-байрам с семьей и друзьями. У меня был очень тихий праздник. Как всегда, для меня Ид = Бирьяни, поэтому я сделал простой куриный бирьяни, не проводя много времени на кухне.Честно говоря, это был не лучший дегустационный бирьяни. Я сделал это просто для того, чтобы приготовить, поэтому у него не было хорошего вкуса.

Все, что делается искренне, может стать прекрасным, и наоборот. Кроме того, ясный ум — это ключ к творческому уму. В последнее время я делаю что-то без особого энтузиазма, и мой разум затуманен, это объясняет, почему дела идут не так хорошо. Я искренне надеюсь, что эти чувства временны, и я смогу их преодолеть как можно скорее. Кажется, что жизнь без надежды стоит на месте.

Когда я думаю о вегетарианских закусках, первое, что приходит в голову, — это котлеты. Котлеты имеют прекрасный вкус, даже если они приготовлены из овощей или мяса. Их можно есть в том виде, в каком они есть, или завернуть в лаваш, зажать между хлебом или посыпать салатом. Ух ты, столько способов! Можно как закуску, можно подавать на обед или ужин. При приготовлении вегетарианских котлет я люблю добавлять в овощную смесь молотый нут. Измельченный нут придает котлетам мясистую консистенцию и лучшие вкусовые качества.В ближневосточной кухне котлеты из нута называют фалафелем, их чаще всего заворачивают в лаваш.

Котлеты из нута и овощей

Состав

  • Нут, приготовленный — 1 большая банка
  • Смешанные овощи — 1 стакан (морковь, фасоль, кукуруза)
  • Порошок чили — 1 чайная ложка
  • Молотый тмин — 1 чайная ложка
  • Кориандр порошок — 1 чайная ложка
  • Универсальная мука или мука без глютена — 2 столовые ложки
  • Соль- по вкусу
  • Кинза, нарезанная — 2 горсти
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки

Прочие ингредиенты:

  • Масла — достаточно для жарки на мелком или во фритюре
  • Хлебные крошки или мука без глютена

Инструкция

  • Если вы используете консервированный приготовленный нут, слейте воду из нута и промойте под водой.
  • Поместите осушенный / промытый нут в кастрюлю, добавьте 1/4 стакана и варите под крышкой 10 минут, пока нут хорошо не приготовится.
  • Если вы используете сырой горох, замочите нут в воде на ночь.
  • На следующий день готовьте его в скороварке или в кастрюле с достаточным количеством воды, пока нут не сварится хорошо.
  • Слейте воду, промокните кухонным бумажным полотенцем, измельчите нут деревянной ложкой или в кухонном комбайне.
  • Не растирайте нут в пюре, его следует размять в пюре.
  • К крупному пюре из нута добавить смесь овощей.
  • Добавьте порошок чили, молотый тмин, порошок кориандра, универсальную муку или муку без глютена, соль, кинзу и лимонный сок, хорошо перемешайте.
  • Если смесь слишком влажная, добавьте еще муки, чтобы она стала круглой.
  • Сделайте из измельченной смеси нута шарики среднего размера, расплющите их между ладонями.
  • Равномерно посыпьте котлеты панировочными сухарями или безглютеновой мукой.
  • Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло. Ставьте котлеты, не тесня.
  • Я мелко обжарила котлеты до золотистого цвета.
  • Если хотите, можете обжарить во фритюре.
  • Подавайте котлеты с томатным кетчупом или заверните его в лаваш или бутерброд между хлебами.


Котлета из нута и овощей — без глютена

  • Нут, приготовленный — 1 большая банка
  • Смешанные овощи — 1 чашка (морковь, фасоль, кукуруза)
  • Порошок чили — 1 чайная ложка
  • Молотый тмин — 1 чайная ложка
  • Кориандр порошка — 1 чайная ложка
  • Универсальная мука или мука без глютена — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Нарезанная кинза — 2 горсти
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Масло — достаточно для обжаривания на мелкой поверхности или во фритюре
  • Хлебные крошки или мука без глютена
  1. Если вы используете консервированный приготовленный нут, слейте нут и промойте его водой.
  2. Поместите осушенный / промытый нут в кастрюлю, добавьте ¼ стакана и готовьте под крышкой в ​​течение 10 минут, пока нут хорошо не приготовится.
  3. Если вы используете сырой нут, замочите нут в воде на ночь.
  4. На следующий день готовьте его в скороварке или в кастрюле с достаточным количеством воды, пока нут хорошо не приготовится.
  5. Слейте воду, промокните кухонным бумажным полотенцем, крупно разомните нут деревянной ложкой или в кухонном комбайне.
  6. Не измельчайте нут в пюре, он должен быть крупно размятым.
  7. К крупному пюре из нута добавить овощную смесь.
  8. Добавьте порошок чили, молотый тмин, порошок кориандра, универсальную муку или муку без глютена, соль, кинзу и лимонный сок, хорошо перемешайте.
  9. Если смесь слишком влажная, добавьте еще муки, чтобы она стала круглой.
  10. Сделайте из измельченной смеси нута шарики среднего размера, расплющите их между ладонями.
  11. Равномерно посыпьте котлеты панировочными сухарями или безглютеновой мукой.
  12. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло. Ставьте котлеты, не тесня.
  13. Я мелко обжарила котлеты до золотистого цвета.
  14. Если хотите, можете обжарить во фритюре.
  15. Подавайте котлеты с томатным кетчупом или заверните его в лаваш или бутерброд между хлебами.

3.2.1596

котлет из нута (easy & delish!) — Carlo Cao

Diesen Beitrag gibt es auch auf: Deutsch

Когда я был ребенком, одним из моих любимых блюд было cotolette alla milanese (котлеты из миланской телятины), которые готовила моя мама.Как только я перестал есть мясо, мне пришлось попрощаться и с котлетами моей мамы. С тех пор я много раз пробовала веганские котлеты, купленные в магазине, но пока все они меня разочаровали. Поэтому я решила попробовать найти способ приготовить отличную веганскую котлету. Я начал исследовать и тогда увидел пару рецептов котлет из нута.

Я был настроен крайне скептически, но после того, как много раз готовил этот рецепт и улучшал его время от времени, я полностью влюбился в котлеты из нута! Они стали постоянным блюдом на моей кухне , и все их любят! Они супер хрустящие, ароматные и их очень просто приготовить! Вы должны их попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из нута нам понадобится лишь горстка ингредиентов: нута, панировочные сухари, универсальная мука, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, оливковое масло л (я забыл поставить это на картинке. ниже) и копченый перец .

Мука из нута

Основным ингредиентом наших котлет является мука из нута (также известная как мука гарбанзо или граммовая мука). Вы можете купить его или приготовить из сушеного нута, если у вас есть мощный блендер. Единственная разница в том, что мука из нута, полученная самопереработкой, обычно не так тонко измельчена, как покупная мука, а это значит, что она впитывает меньше воды. Используйте тот, который вам больше нравится.

Как приготовить котлеты из нута

Приготовить котлеты очень просто.Все, что нам нужно сделать, это смешать все ингредиенты, пока не получится смесь без комков. Смесь должна быть плотной и слегка липкой. Если он слишком липкий, добавьте еще муки и хорошо перемешайте.

Панировка

Когда наша смесь нута готова, мы можем разделить ее на 4 части. Затем кладем панировочные сухари в большую посуду, добавляем по одному шарику нута и прижимаем пальцами котлету.

Когда котлета сформирована, переворачиваем ее так, чтобы каждая сторона была покрыта панировочными сухарями.

Et voilà! Когда все котлеты будут готовы, можно их приготовить!

Способ приготовления: жарение или выпечка

Котлеты можно как жарить, так и запекать. Если мы хотим их поджарить, в большой кастрюле разогреваем обильное количество растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон в течение 2-3 минут. На случай, если нам захочется их запечь, нужно предварительно разогреть духовку до 200 ° C (390 ° F), поставить котлеты на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать их в течение 15 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

Как хранить котлеты из нута

Вы можете положить котлеты в герметичный контейнер и хранить их в холодильнике до 3 дней, или вы можете заморозить и разморозить их, когда захотите! Затем вы можете нагреть их в духовке до 200 ° C (390 ° F) в течение 5 минут.

Другие рецепты заменителей мяса:

Если вы попробуете этот рецепт …

Дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте пометить фото #carlocao или #vegaliciously в Instagram.Ура, друзья!

Котлеты из нута

Этот рецепт сделает ваш день лучше. Не важно что. Вы потеряете себя в самом красивом фудгазме, который вы когда-либо испытывали. Потому что эти котлеты — совершенство. И вы их заслужили!

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: нут, котлета, веганское мясо

Количество порций: 4 человека

Автор: Карло Цао

Ингредиенты

  • 100 г порошка из нута
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 150 мл воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки белой муки
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • для 4 столовых ложек растительного масла жарка

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты (кроме панировочных сухарей и растительного масла) в большой миске.Смесь должна быть плотной и слегка липкой. Если слишком липкий, добавьте немного муки.

  • Разделите смесь на 4 части и сформируйте 4 шарика.

  • Положить в миску панировочные сухари, сверху положить шарик и надавить пальцами, чтобы получилась котлета (толщиной примерно 3-4 мм). Переверните, чтобы покрыть панировочными сухарями.

  • Повторите процесс с оставшимися шариками.

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обжаривайте котлеты с двух сторон примерно 2-3 минуты.Подавать горячим. Наслаждаться!

Если у вас Pinterest …

Не стесняйтесь прикрепить следующую картинку и подписаться на меня, щелкнув здесь 😌

Да, это «веганское» дерьмо: котлеты из нута от Veganomicon


Так что, боже мой, я ТАК устал слышать о котлетах Veganomicon из нута. (Хорошо, не совсем — но серьезно: кто еще НЕ готовил их и не писал о них в блогах?!? Я имею в виду, кроме меня ??) Это означает, что это был, конечно, первый рецепт, который я хотел попробовать, когда Моя копия Veganomicon наконец-то пришла по почте.И из-за всей полученной ими похвалы я подумал: «Эти вещи лучше заставят мой гребаный клитор упасть от их вкуса, если они собираются оправдать свою репутацию».

Итак, в прошлую субботу вечером я собрал все ингредиенты и взбил запеченную версию.

Они были немного плоскими, когда я вынул их из духовки, поэтому я был настроен скептически. Пахло от них восхитительно, но все же: высокие стандарты.

Я также решил приготовить немного картофельного пюре на стороне — довольно стандартный рецепт с добавлением немного нута — и я также полил их сырным соусом от Veganomicon.

Наконец: фото. Салфетка. Я сел с пивом и тарелкой дымящейся закуски Veganomicon.

Один укус котлет из нута и лязг … Нет-нет-нет … Плинк (я не думаю, что мой клитор достаточно велик, чтобы заслужить лязг), мой клитор прошел по внутренней стороне моей штанины и подпрыгивая по полу, чтобы оказаться под моим диваном, застряв в комке кошачьей шерсти, чуть вне досягаемости моей руки. ЧЕРТ, КОТЛЕТЫ ИЗ НУРА! У ВАС НАСТОЯЩИЙ ВКУС, КАК ВСЕ ГОВОРЯТ!

Честно и искренне: эти вещи ТАК очень хороши.Особенно из-за такого простого и (казалось бы) безвкусного разнообразия ингредиентов. В следующий раз, когда я их сделаю, я думаю, что попытаюсь сформировать из них маленькие кусочки, размером с куриные наггетсы, которые можно окунуть, потому что они напомнили мне наггетсы.

И для тех из вас, кто еще не пробовал их: не маскируйте вкус подливок и соусов. Просто выдавите красивую сторону нектара агавы и используйте ее для макания соуса. ЭТО БУДЕТ НА ВАС. Нектар агавы предлагает идеальный набор дополнительных вкусов для котлет.Вы не разочаруетесь.

* Завинчивание клитора обратно *

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 c. нут
  • 2 т. оливковое масло

  • 1/2 гр. витальная пшеничная клейковина

  • 1/2 гр. простые панировочные сухари

  • 1/4 c. овощной бульон или вода

  • 2 T. соевый соус

  • 2 зубчика чеснока, прессованные или натертые на терке

  • 1/2 т. цедра лимона

  • 1/2 т. тимьян сушеный

  • 1/2 т.Перец венгерский

  • 1/4 т. сушеный натертый шалфей

  • по вкусу оливковое масло, для жарки или запекания

НАПРАВЛЕНИЯ

Размять нут и масло вместе до тех пор, пока не останется цельный нут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и месите в течение 3 минут, пока не сформируются полоски глютена. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Тесто разделить на четыре равных части. Выровняйте каждый кусок и растяните примерно до 4 x 6 дюймов.

ЖАРКА НА СОВЕМЕ: Добавьте тонкий слой оливкового масла в сковороду.Выложите котлеты в сковороду и жарьте с каждой стороны по 6–7 минут. Они будут готовы, когда они станут слегка подрумянившимися и твердыми на ощупь.

ВЫПЕЧКА: Разогрейте духовку до 375 ° F и слегка смажьте противень маслом. Смажьте обе стороны каждой лепешки оливковым маслом, выложите на противень и запекайте 20 минут. Переверните котлеты и запекайте еще 8-10 минут, пока они не станут твердыми и золотисто-коричневыми.

(рецепт из Veganomicon , размещен на RECIPEZAAR)

Веганские котлеты из куриного сейтана • Любопытный нут

Эти веганские куриные сейтанские котлеты легко приготовить и идеально подходят для любого рецепта, в котором есть курица! Идеальный заменитель на растительной основе, который лучше для вас и дешевле в производстве, чем любой другой вариант, купленный в магазине.

Эти веганские котлеты с курицей приготовлены из сейтана из нута, который сочетает в себе прекрасный нут с пшеничной глютеном для получения нежной, но жевательной и почти слоистой котлеты.

Его можно нарезать, порвать, измельчить для различных приготовлений или, конечно, оставить целиком!

Что такое сейтан?

Сейтан изготавливали веками, вероятно, впервые в Восточной Азии буддийские монахи. Это полностью веганский протеин из пшеничного глютена, который содержится в пшенице.

Раньше вы делали простое тесто из муки и воды, а затем смывали крахмал из теста, промывая его водой, пока вода не станет прозрачной. Это был довольно сложный процесс, и, к счастью, в наши дни мы можем покупать глютен после того, как он отделен от крахмала.

К этой пшеничной глютеновой муке (также называемой витальной пшеничной глютеном) мы можем добавить жидкость, чтобы сделать тесто, а затем приготовить это тесто путем запаривания, запекания, кипячения, а иногда даже жарки на сковороде (хотя только при относительно небольшом количестве пшеничной глютена так как обычно вы хотите, чтобы он готовился дольше, чем позволяет жарка на сковороде).

Добавьте в него ароматизаторы и измените текстуру, добавив такие вещи, как тофу, бобы, масло, мука из нута или другая бобовая мука, и вы получите супер-универсальный протеин на растительной основе! И в нем очень много белка.

Приготовление веганской курицы:

Послушайте, если бы я зависела от меня, мы бы назвали эти котлеты из нута сейтан, а не веганский сейтан из курицы. Я не на 100% пытаюсь имитировать здесь мясо, и, честно говоря, я вырос вегетарианцем, поэтому не могу сказать вам, насколько это похоже на мясо.

Моя цель — сделать что-то, что имело бы приятный вкус и отличную текстуру, что можно было бы использовать в знакомых рецептах. И я хотел сделать из нее более или менее индивидуальную котлету размером с порцию, потому что это то, что трудно найти в продуктовых магазинах и приспособить для различных приготовлений!

И я знаю, что мне решать, как назвать этот рецепт, но я также хочу, чтобы люди могли найти этот рецепт в Google, и поэтому, если назвать его веганской курицей, найти его будет намного проще!

Итак, с учетом сказанного, давайте перейдем к тому, как приготовить это «мясо» на растительной основе!

Состав:

Основным ингредиентом здесь, конечно же, является жизненно важный пшеничный глютен.Невозможно приготовить сейтан без глютена!

Остальные ингредиенты выделяют этот рецепт. В тесто добавлен нут, который может добавить видимую текстуру сейтану (если он сделан вручную — здесь я привожу оба варианта, но на этих фотографиях показана версия кухонного комбайна). Но даже если в сейтане нет маленьких кусочков нута, это делает сейтан более нежным и менее жестким по текстуре.

Мы также добавляем пищевые дрожжи, которые делают сейтан более нежным, а также придают пикантный насыщенный вкус умами.Дополнительные питательные свойства пищевых дрожжей, безусловно, не повредят!

Для жидкостей у нас есть оливковое масло, которое задерживает выработку глютена ровно настолько, чтобы сейтан не был жестким. Далее: лимонный сок для повышения кислотности — снова улучшает текстуру, но также улучшает вкус.

Соевый соус добавляет пикантной солености, но не слишком для окраски сейтана, поэтому мы также добавляем соль.

Овощной бульон является обязательным для придания сейтану аромата, и, поскольку это веганский сейтан в стиле курицы, по возможности используйте бульон без курицы.

Последние приправы для птицы и свежий чеснок для аромата. Сам по себе сейтан имеет довольно мягкий вкус, поэтому добавление этих трав и пикантных ингредиентов делает сейтан чем-то, что вы можете сделать практически на обычном уровне.

Метод:

Я сделал сейтан вручную, с помощью настольного миксера и кухонного комбайна. Все эти методы работают, но я отмечу, что вручную или с помощью настольного миксера результат немного отличается от результата кухонного комбайна, так как кухонный комбайн смешает нут более полно.

Это не плохо и не хорошо, просто другое!

Я действительно рекомендую использовать что-нибудь, чтобы помочь замешивать, так как этот сейтан имеет преимущество за счет длительного времени замешивания (это происходит намного быстрее в кухонном комбайне), чтобы полностью развить эти более длинные цепочки глютена.

Для приготовления сейтана вручную или с помощью настольного миксера:

Размять нут до тех пор, пока не перестанут цельные бобы, но можно будет немного рассыпать кусочки. Чтобы он выглядел как хумус, его не нужно протирать! Добавьте оставшуюся жидкость и чеснок и перемешайте.Очевидно, это не будет гладким из-за пюре из нута.

Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте влажные к сухим и перемешайте.

Месите вручную (или, в идеале, настольным миксером) около 5 минут, пока не увидите более длинные волокнистые пряди развития глютена. Это то, что делает текстуру в конце более измельченной. И мы добавили множество ингредиентов, чтобы сейтан не стал слишком жестким или чрезмерно развитым.

Для приготовления сейтана в кухонном комбайне:

Он очень похож, но мы позволяем машине делать всю работу.Добавьте нут и быстро нарежьте его.

Добавьте жидкости, чеснок и измельчите.

Теперь добавьте пшеничный глютен, специи и пищевые дрожжи и обрабатывайте (металлическим S-образным режущим лезвием) в течение нескольких минут. Делайте паузу каждые 30 секунд или около того, чтобы дать двигателю передышку и проверить, как продвигается работа. Вы хотите увидеть, как происходит образование тягучей глютена! Затем подождите еще 30 секунд, чтобы убедиться, потому что это не переключатель, который щелкает, а со временем становится более экстремальным.

Металлическое S-лезвие позволяет быстро замесить тесто и образует красивую эластичную сетку клейковины.

Формовка котлет:

Независимо от того, какой метод вы используете для приготовления сейтана, следующий шаг — это придать ему форму котлет и приготовить его!

Разделите тесто на 12 равных частей. Выдавите из них котлеты толщиной 1/2 дюйма, затем положите на кусок алюминиевой фольги. Сложите края, чтобы они встретились над центром, затем сверните концы, чтобы получился небольшой пакет. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.

Мы скатываем тесто сейтана в фольгу, потому что это помогает ему сохранять форму при приготовлении на пару и делает сейтан более плотным. Никто не хочет губчатого сейтана!

Когда они все сформированы, готовим сейтан на пару!

Котлеты можно готовить на плите с пароваркой или готовить на пару в скороварке (я использовал кастрюлю быстрого приготовления). Мне нравятся оба метода, и оба работают отлично.

Если вы используете традиционную пароварку, дайте им остыть в кастрюле, пока вы не сможете их обработать.Если вы используете скороварку, дайте давлению сброситься естественным образом в течение не менее 20 минут, затем вы можете осторожно переключиться на вентиляцию. Дайте котлетам достаточно остыть, чтобы их можно было обработать.

Как только вы научитесь обращаться с ними, они будут готовы к использованию или сохранению на потом! В холодильнике вы можете оставить их в фольге. Если вы хотите заморозить некоторые продукты на потом, разверните их из фольги и поместите в контейнер для хранения в морозильной камере. Перед употреблением разморозьте в холодильнике!

Сейтан можно хранить в холодильнике около 1-2 недель перед использованием или в течение 3-6 месяцев в морозильной камере.

Идеи рецептов для котлет сейтан:


Если вы готовите веганские котлеты из куриного сейтана, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт на карточке. И, пожалуйста, поделитесь со мной своими фотографиями в Instagram, отметьте @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea. Мне нравится смотреть на ваши развлечения!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ?

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА INSTAGRAM, FACEBOOK И ПИНТЕРЕСТЕ!

Состав

  • 2 стакана (банка 15 унций, 282 г без жидкости) приготовленного нута, высушенного и ополоснутого
  • 1 1/4 стакана (295 г) овощного бульона, в идеале без курицы
  • 2 столовые ложки (25 г) оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки (30 г) лимонного сока
  • 2 столовые ложки (30 г) соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 стакана (278 г) витальной пшеничной глютена
  • 1/4 стакана (15 г) пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки сушеного молотого шалфея
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано

Инструкции

Приготовление вручную или в настольном миксере:

  1. Размять нут в миске до тех пор, пока не перестанут цельные бобы, некоторая консистенция будет в порядке.Добавьте бульон, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и измельченный чеснок и перемешайте.
  2. В отдельной большой миске взбейте пшеничный глютен, пищевые дрожжи, соль и травы. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, чтобы получилось тесто. Месите вручную или с помощью насадки для теста на настольном миксере в течение примерно 5 минут, или пока тесто сейтан не проявится и не станет очень эластичным, и вы не увидите длинные пряди образования глютена (оно будет выглядеть немного тягучим).Когда закончите, он будет очень эластичным.

Приготовление в кухонном комбайне:

  1. Обработайте нут в кухонном комбайне до тех пор, пока он не будет нарезан. Добавьте жидкие ингредиенты и чеснок и перемешайте.
  2. Добавьте пшеничную глютен, пищевые дрожжи, соль и травы в кухонный комбайн и перемешивайте примерно 2-3 минуты или пока сейтан не будет хорошо вымешан, и вы не увидите полосы образования глютена, а тесто не станет тягучим. Когда закончите, он будет очень эластичным.Останавливайте кухонный комбайн каждые 30 секунд или около того, чтобы проверять тесто сейтан и дайте мотору передохнуть.

Разделите тесто и готовьте:

  1. Разделите тесто на 12 частей равного размера. Подготовьте 12 листов алюминиевой фольги размером примерно 6 x 10 дюймов. Сформируйте каждый кусок теста сейтан в котлету толщиной около 1/2 дюйма. Поместите котлету в центр куска фольги и оберните фольгу так, чтобы она перекрывалась в центре. Сложите концы, катясь к котлете, останавливаясь, как только вы добраться до него.У вас будет небольшая и плотно упакованная посылка. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
  2. Установите пароварку на плиту или вставьте пароварку в скороварку. Если варочная плита : Поместите котлеты в корзину пароварки и дайте пару 25 минут. Выключите огонь и дайте остыть. После того, как он достаточно остынет, выньте его из корзины и используйте или храните на потом. При приготовлении на пару в скороварке: Положите котлеты в корзину пароварки так, чтобы они оставались ниже линии максимального заполнения.Готовьте при высоком давлении в течение 15 минут, затем позвольте давлению спуститься естественным образом в течение как минимум 20 минут. Затем вы можете выпустить воздух и дать ему остыть, прежде чем снимать сейтан и использовать его немедленно или хранить на потом.

Банкноты

Сейтан можно хранить в фольге или без упаковки в холодильнике 1-2 недели, или дольше в морозильнике. В случае замораживания разверните фольгу с котлет и храните в безопасном контейнере для морозильной камеры. Замерзать можно минимум на 3-6 месяцев.Перед использованием дайте ему разморозиться в холодильнике.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Instant Pot DUO Plus 60, 6 Qt, многофункциональная программируемая скороварка, 9 в 1, мультиварка, рисоварка, йогуртница, яйцеварка, сотейник, пароварка, подогреватель и стерилизатор (обновлено)

  • Cuisinart 77-412 Chef’s Classic Stainless 4-Piece 12-Quart Pasta / Steamer Set

  • Вегетарианская основа без курицы Better Than Bouillon, 8 унций

  • Пищевые дрожжевые хлопья KAL | Витамин B12, веганский, без ГМО, без глютена

  • Живая пшеничная глютеновая мука Bob’s Red Mill, 22 унции (4 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *