Крамбл яблочный рецепт: Что такое крамбл и как его готовить — три рецепта вкусного десерта

Содержание

Что такое крамбл и как его готовить — три рецепта вкусного десерта

Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландской кухни, вкусная выпечка, которую, к тому же, очень просто приготовить. Крамбл бывает со сладкой и соленой начинкой. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить крамбл на десерт.

Сладкий крамбл готовят из фруктов, сливочного масла, муки и сахара. Десерт запекают в духовке до появления хрустящей корочки. Подают готовый крамбл с мороженым, взбитыми сливками или сладким йогуртом.

Условно, приготовление крамбла можно разделить на несколько этапов: вам нужно будет выбрать и подготовить фрукты (вымыть, очистить от кожуры, удалить косточку), замесить тесто и выложить ингредиенты в форму для запекания, поставить крамбл в горячую духовку, слегка охладить — и можно подавать на стол!

 

Как приготовить фруктовую начинку для крамбла — рецепт

Приготовить фруктовую начинку для крамбла — очень просто. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

  • 6–7 чашек кусочков фруктов или ягод (их должно быть достаточно, чтобы почти полностью заполнить форму)
  • 0,5–1 чашка белого сахара (количество сахара зависит от того, насколько сладкие фрукты)
  • 1–3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1–3 столовые ложки кукурузного крахмала (чем более сочные фрукты, тем больше крахмала)
  • По 1 чайной ложке молотой корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха — по желанию

Сначала приготовьте фрукты: хорошо промойте, удалите косточки и кожуру (если необходимо), нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар, лимонный сок, крахмал, приправы. Если фрукты или ягоды не очень сладкие (такие как ежевика), берите больше сахара и меньше лимонного сока. Если фрукты сладкие (такие как персики), берите меньше сахара и больше лимонного сока. Количество кукурузного крахмала также зависит от вида фруктов: если фрукты сочные (такие как спелые сливы), крахмала нужно больше; для фруктов, таких как яблоки, крахмала можно брать меньше. Выложите фруктовую начинку в смазанную маслом форму.

Читайте также: Что такое коблер и «Браун Бетти» — простые рецепты вкусного десерта

 

Как приготовить тесто для крамбла — рецепт

Когда фруктовая, ягодная или фруктово-ягодная начинка готова, приготовьте тесто для крамбла. Для этого возьмите ингредиенты:

  • 1 чашку муки
  • 0,5 чашки коричневого сахара
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы — по желанию
  • Четверть чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек (примерно 100 граммов сливочного масла)

В большой миске перемешайте муку, коричневый сахара, корицу (не обязательно), разрыхлитель и соль. Масло разделите на несколько кусочков и обваляйте в сыпучих ингредиентах. Вымешайте с помощью вилки или ножа для рубки теста, чтобы получились большие комочки. Равномерно выложите крошки поверх фруктовой начинки и поставьте крамбл в горячую духовку примерно на 30 минут или до готовности. Готовый крамбл слегка охладите — и можно подавать на стол!

Читайте также: Шоколадный десерт для сладкоежек — три способа приготовить брауни

 

Как приготовить яблочный крамбл — рецепт

С яблочной начинкой можно приготовить много вкусных десертов: яблочную шарлотку, манник с яблочной начинкой, яблочный коблер и «Браун Бетти». Также, с яблочной начинкой можно приготовить и вкусный крамбл. Для этого возьмите ингредиенты:

  • 0,5 килограмма яблок (мягких или средней твердости)
  • Щепотка молотой корицы — по желанию
  • 100 граммов + 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 стакан муки (около 170 граммов)
  • 100 граммов холодного сливочного масла

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в форму для запекания, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и корицу (по желанию). В отдельной миске перемешайте муку и сахар, масло нарежьте кубиками и добавьте к сыпучим ингредиентам. Вымешайте ингредиенты вилкой или с помощью блендера. Выложите крошки поверх яблок (слой крошек должен быть примерно вполовину меньше яблочного слоя). Поставьте крамбл в горячую духовку примерно на полчаса или до готовности. Когда крамбл будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

 

Как приготовить грушевый крамбл с овсяными хлопьями — рецепт

Еще один простой рецепт вкусного десерта — грушевый крамбл с овсяными хлопьями. Чтобы его приготовить, понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 3 средние груши
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки муки
  • Щепотка молотой корицы, имбиря и мускатного ореха
  • 1 столовая ложка холодного сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченных орехов

Груши очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, выложите груши в форму для запекания, сбрызните лимонным соком. В отдельной миске перемешайте сахар, овсяные хлопья, муку, пряности. Добавьте сливочное масло и вымешайте. Добавьте измельченные орехи и выложите крошки в форму для запекания, поверх груш. Поставьте грушевый крамбл в горячую духовку примерно на полчаса или до готовности. Когда крамбл будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

По материалам thekitchn.com, thespruceeats.com, tasteofhome.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Яблочный крамбл (песочный пирог) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на 1/2 ч. л. корицы.

Ингредиенты

Яблоко (очищенное и нарезанное)
600-700 г
Сок лимонный 3 ст.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Сахар 50 г
Изюм 50 г
Орех грецкий 50 г
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 10 г
Сахар 120 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

  • Смешайте в миске муку, овес, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель, мускатный орех и соль; перемешайте до полного смешивания.

  • Растопите масло и взбейте ваниль в топленом масле. Полить овсяную смесь топленым маслом и хорошенько перемешать пальцами или ложкой до рассыпания.

  • Равномерно посыпьте овсяной смесью яблочную начинку. Слегка сбрызните начинку кулинарным спреем.

  • Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока яблоки не станут пузырящимися, а топпинг не приобретет золотисто-коричневый цвет. Если верх начинает подрумяниваться раньше, чем яблоки готовы, накройте крошку алюминиевой фольгой и продолжайте запекать до готовности. Выньте из духовки и дайте постоять 15-20 минут.Подавать с шариком ванильного мороженого.

  • Notes

    WW FREESTYLE POINTS: 14
    КАК ХРАНИТЬ APPLE CRUMBLE
    • Крышка полностью остыла Раскрошить в полиэтиленовой пленке и поставить в холодильник на срок до 3 дней.

    Пищевая ценность

    Рецепт яблочной крошки

    Сумма на порцию

    калорий 390 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 7 г 35%

    Холестерин 30 мг 10%

    Натрий 147 мг 6%

    Углеводы 69 г 23%

    Клетчатка 4 г 16%

    Сахар 45 г 50%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 414IU 8%

    Витамин C 5 мг 6%

    Кальций 54 мг 5%

    Железо

    2 мг

    9000% от 11% в процентах диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: рецепт яблочного крошки, яблочная крошка, рецепт яблочного десерта, рецепты яблок, рецепт осенней выпечки, запеченные яблоки, лучший рецепт яблочной крошки, простой рецепт яблочной крошки, идеи осенней выпечки.

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Рецепт пирога с яблочной крошкой | Все рецепты

    Я сделал это на День Благодарения, и это было невероятно! Всей семье это понравилось, и на самом деле это был единственный пирог, который полностью пропал в конце дня! Единственное, что я изменил, — это удвоение количества топпинга из крошек, я просто не думал, что этого достаточно, это не покрыло всю вершину пирога.Мы нагревали каждый ломтик в микроволновой печи в течение 35 секунд и покрывали его Cool Whip — отлично !! Остальные мои рецепты яблочного пирога будут удалены из коробки с рецептами !!! Спасибо за чудесный рецепт !!

    Красивый и отличный пирог! Я (случайно) добавил масла в топпинг для крошек! Я также, основываясь на других отзывах, увеличиваю количество муки в смеси для начинки, чтобы исключить текучесть. Я испекла этот пирог для друга, но мой дорогой муж отказался выпускать его из дома! Пахло так чудесно, что он не мог устоять. Перед нарезкой полностью остудите! Я знаю, что это сложно … вы также можете положить его в микроволновую печь, чтобы подавать с ванильным мороженым!

    Это определенно входит в пятерку лучших пирогов, которые я когда-либо ел.Излишне говорить, что это о многом говорит. Для двух пирогов я использовал шесть яблок гренни смит или семь с легкой закуской. Я также удваиваю смесь крошек. Смесь крошек еще вкуснее с измельченной гвоздикой, душистым перцем и мускатным орехом. ммм … мускатный орех Это хранитель.

    Я только что съел пару порций этого блюда, чтобы просмотреть рецепт, и вполне возможно, что прямо сейчас я буду в раю для десертов. Это один из лучших яблочных пирогов, которые я пробовала когда-то. Я обычно не делаю пирог с крошкой, так что это было хорошим выходом. Поскольку мы с Хабами не смогли бы съесть целый пирог, пока не станет сырой начинка, я уменьшил это количество до трех порций, чтобы приготовить два отдельных пирога в неглубоких круглых формочки. Я также использовал «Butter Flaky Pie Crust» с этого сайта. Я отказался от изюма и орехов и добавил такое же количество корицы для мускатного ореха, который мне не нравится. Яблоки идеально подслащены и приправлены (используйте больше или меньше в зависимости от сладости или терпкости ваших яблок) с идеальным количеством насыщенного сиропа коричного дерева — ровно столько, чтобы смешать с яблоками.Покрытие из крошек получается легким и рассыпчатым, как и должно быть (недавний опыт выпечки показал мне, что это не всегда так). И как раз нужное количество начинки. Это не только один из лучших рецептов, которые я пробовал, но и один из самых простых, без корочки! Из этого получится потрясающая презентация для вечеринки за ужином, так как эти отдельные маленькие пирожки очень очаровательны. У меня точно есть еще один фаворит с этим пирогом!

    Этот рецепт был очень простым, и мне понравилось все в нем, за исключением того, что он был очень-очень водянистым, когда я нарезал его.Я испекла его, как было сказано, непосредственно перед едой, и он остыл около полутора часов и был еще теплым, когда я подал его. Я почти уверен, что не забыл засыпать начинку мукой (но это возможно). Позже, когда все гости ушли, я взял тарелку для пирога, и сок загустел, стоя. Так что я думаю, что мне, возможно, придется дать ему полностью остыть, прежде чем подавать в следующий раз, и, возможно, запекать его без покрытия дольше.

    Из этого пирога получится красивая презентация. Я точно выполнил рецепт и добавил необязательные изюм и орехи. Я следил за другими отзывами и удвоил начисление. Думаю, в следующий раз я НЕ буду вдвое больше начинки, потому что этот пирог был СЛИШКОМ СЛАДКИЙ. Это было хорошо, но слишком сладко для яблочного пирога. Cool Whip наверху вроде как спас его, но я буду знать лучше в следующий раз ……… ОБНОВЛЕНИЕ: На следующий день пирог был невероятным. Я не знаю, что случилось. Я все еще думаю, что удвоение начинки было ошибкой, но на следующий день все было хорошо.

    Этот пирог получил высшие оценки в моей семье.Они его полностью сожрали! Я сделал только одно небольшое изменение: посыпал 1 чайную ложку мелкой тапиоки на дно корочки перед добавлением яблок. Он впитывает излишки сока и предохраняет нижнюю корку от сырости — чему меня научила мама много лет назад.

    Должен признаться, когда я увидел все отличные отзывы об этом рецепте, мне не терпелось приготовить его для своей семьи.Я занимаюсь выпечкой очень давно, поэтому я очень хорошо разбираюсь в приготовлении пирогов. Этот рецепт был просто ужасен. Я полностью выполнил инструкции. Когда она вышла из духовки, она выглядела великолепно. Я не знаю, что могло случиться. Мой муж сказал, что это был худший пирог, который я когда-либо готовила. Так что в моем доме это не будет традицией. Может, у всех разные вкусы.

    Я должен сказать, что это был один из лучших яблочных пирогов, которые я ел за очень долгое время. Я использовала яблоки бабушки Смит и сократила сахар, и это было очень вкусно. Мой муж в восторге от этого! Я нашла, что количество крошки соответствует рецепту, и использовала много яблок!

    Рецепт яблочной крошки — ужин, затем десерт

    Рецепт яблочной крошки, приготовленный из свежих яблок (или начинки для пирога) с добавлением крошки из овса, корицы, коричневого сахара и масла — идеальный десерт для кладовой!

    Так же, как наши Peach Crisp и Apple Crisp , этот запеченный Fruit Dessert Recipe поднимает комфортную еду на новый уровень.

    ЛУЧШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

    В следующий раз, когда вы будете искать простой рецепт Apple Pie , вам обязательно стоит попробовать это Apple Crumble. С помощью всего лишь нескольких ингредиентов, таких как коричневый сахар и молотая корица, а также свежих яблок Грэнни Смит, вы можете приготовить яблочный пирог менее чем за полтора часа.

    Этот рецепт яблочной крошки представляет собой идеальный баланс между пирогом, начинкой из яблок с корицей и хрустящей золотисто-коричневой начинкой, напоминающей штрейзель.Не нужно беспокоиться о жидкой яблочной начинке, в этом простом рецепте используется мука, чтобы сделать начинку густой при выпечке Apple Crumble.

    Это лучший рецепт, если вы любите яблоки! Поскольку здесь нет корочки для пирога, вы получите тонны яблочной начинки с нужным количеством крошки. В этом рецепте Apple Crumble используются яблоки бабушки Смит, но вместо них вы можете использовать свои любимые яблоки для выпечки.

    Если вы впервые готовите яблочный десерт, это, несомненно, лучший рецепт Apple Crumble. От пошаговых инструкций до советов, какие яблоки использовать, и вариантов приготовления яблочного чипса по вкусу — вы всегда будете уверены, что получите идеальный десерт.

    Хотя Apple Crumble, конечно, восхитительна сама по себе, поднимите руку, если хотите попробовать несколько ложек прямо из формы для запекания. Но вкус еще более восхитительный с большой мерной ложкой Vanilla Ice Cream . Сделайте все возможное и приготовьте мороженое Apple Crumble, добавив в ванильное мороженое соленого карамельного соуса и взбитых сливок !

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЯБЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ

    Яблочный пирог с крошкой
    Яблочный пирог с кусочками пряностей
    Яблочный пирог с крошкой
    Яблочный хлеб с оладьями

    Сможете ли вы сделать Apple Crumble раньше времени?

    Apple Crumble можно приготовить за один или два дня, не запекая.Приготовьте яблочную начинку и вылейте в форму для запекания. Приготовьте крошку и храните отдельно, пока не будете готовы запекаться.

    Если вы торопитесь, вы также можете приготовить рецепт с начинкой для яблочного пирога, консервированного или домашнего приготовления Начинка для яблочного пирога . Крошку можно хранить в морозильной камере до месяца, так что в следующий раз приготовьте еще более легкий десерт!

    ВАРИАНТЫ ЯБЛОЧНОЙ КРОШКИ

    • Яблоки : Другие яблоки, которые подходят для запекания, — это яблоки Гала, яблоки Голден Делишес, Ханикрисп, яблоки Джонаголд и Пинк Леди.
    • Crumble Topping : Чтобы сделать это больше похоже на топпинг из штрейзеля, вы можете не добавлять овсяные хлопья. Вы также можете использовать орехи пекан или миндаль вместо грецких орехов.
    • Специи : Используйте специю для яблочного пирога вместо корицы или попробуйте добавить немного мускатного ореха или душистого перца в начинку или крошку.
    • Без глютена : легко приготовить яблочную крошку без глютена, заменив муку миндальной мукой. Вы также можете загустить яблочную начинку кукурузным крахмалом вместо муки.
    • Keto : Чтобы приготовить Keto Apple Crumble, следуйте инструкциям по замене миндальной муки без глютена, замените сахар монофрутовым или кокосовым сахаром и оставьте овес или добавьте вместо него больше грецких орехов.

    Медленноварка Apple Crumble

    Этот рецепт легко изменить для Crockpot Apple Crumble.

    • Приготовьте яблочную начинку и раскрошите начинку в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
    • Залить яблочную начинку в мультиварку и накрыть крошкой.
    • Положите кухонное или бумажное полотенце поверх мультиварки и положите сверху (это собирает влагу).
    • Готовьте при низкой температуре в течение 6-8 часов или при высокой температуре в течение 3-4 часов.

    ВКУСНЫЕ, КЛАССИЧЕСКИЕ ФРУКТОВЫЕ ПИРОГИ

    Яблочный пирог
    Черничный пирог
    Персиковый пирог
    Тыквенный пирог

    КАК ХРАНИТЬ ЯБЛОЧНУЮ КРОШКУ

      Яблочная банка
    • до 4 часов, потребуется около часа, чтобы остыть и хранить.
    • Магазин : Храните Apple Crumble в холодильнике, плотно закрытом полиэтиленовой пленкой, или в герметичном контейнере до 4 дней.
    • Freeze : заморозить Apple Crumble на срок до 3 месяцев. Полностью охладите, прежде чем переложить в герметичный контейнер для морозильной камеры.

    Прикрепить

    Нравится рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Best Apple Crumble

    • Выход: 10 порций
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 1 час
    • Курс: Десерт
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Snyder

    Рецепт яблочной крошки, приготовленный из свежих яблок (или начинки для пирога) с добавлением крошки из овса, корицы, коричневого сахара и масла — идеальный десерт для кладовой!

    Ингредиенты

    Яблочная начинка:
    • 4 яблока Гренни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки муки
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    Crumble Topping:
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 1/4 стакана быстрорастворимого овса, измельченного в кухонном комбайне до мелкого помола
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте форму для выпечки 9×13 спреем.

    2. В большой миске перемешайте яблоки с сахаром, лимонным соком, мукой и 1/2 чайной ложки корицы.

    3. Вылить в форму для выпечки и разложить ровным слоем. Отложите в сторону.

    4. Смешайте муку, коричневый сахар, сливочное масло, корицу, овес, соль и сливочное масло в миске с помощью кондитерского ножа до однородной крошки.

    5. Посыпьте яблоки крошкой, слегка надавливая, чтобы получилась ровная, слегка плоская вершина (при желании посыпьте корицей для украшения).

    6. Выпекать 45-50 минут, пока смесь не станет пузырящейся, а крошка не станет золотистой.

    Информация о питании

    Выход: 10 порций, Количество на порцию: 347 калорий, Калорий: 347 г, Углеводы: 45 г, Белки: 5 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 85 мг, Калий : 194 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 24 г, витамин A: 319 г, витамин C: 5 г, кальций: 37 г, железо: 2 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Apple Crumble

    Save

    Apple Crumble Pie | Пристрастие Салли к выпечке

    В то время как яблочный пирог — мой любимый десерт, моя любимая начинка — крошка.

    Всего. Всегда.

    Яблочный пирог не знает сезонов, и именно поэтому я не жду осени каждый год, чтобы насладиться им. Я хотел поделиться чем-то немного другим, что все еще воплощает все, что мне нравится в традиционном яблочном пироге. Сегодняшний яблочный пирог с крошкой:

    Имеет маслянистую слоеную корочку.

    Имеет насыщенную яблочную начинку, сочную, компактную, сладкую и приправленную корицей.

    Сверху посыпается коричнево-сладкой маслянистой поджаренной ореховой крошкой.

    Идеальное место для ванильного мороженого.

    Это цель жизни.

    Готовится? Ну вот и кусок торта пирог. Хахахаха?!?!

    Начни с моей корочки для пирога. ← Рецепт пирога, видео, пошаговые фотографии и советы прилагаются! В яблочной начинке нет ничего необычного. Очень и очень просто. Свежий лимонный сок, яблоки, мука, специи и сахар. Для более сложного и интересного вкуса я предлагаю использовать различные яблоки.Я всегда использую более сладкие яблоки, такие как Fuji, Pink Lady или Honeycrisp, и более терпкие, такие как Granny Smith.

    • Мой совет №1? Убедитесь, что дольки яблока примерно одинаковой толщины. Вам не нужны супертонкие яблоки (которые на самом деле не готовятся) и супертонкие (которые станут мягкими). Стремитесь к толщине около 1/4 дюйма.

    Топпинг с крошкой — это набор обычных ингредиентов, таких как коричневый сахар, мука, корица и масло, которые в сочетании дают нечто необычное.На самом деле целиком и больше, чем сумма его частей.

    Выпечка = химия.

    А теперь видимо и философия.

    Крошка идеально дополняет яблочную начинку. Что действительно отличает его от других, так это поджаренные грецкие орехи. Я использую грецкие орехи Diamond of California с детства. Это все, что моя мама хранила в кладовой, чтобы бросить ей овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами. Хотя в 10 лет я предпочитал шоколадную стружку в овсяном печенье, сейчас я все больше люблю орехи в десертах.И вам понравится то, что жареные грецкие орехи * добавляют в этот пирог.

    * Поджаривают, как пирог!

    Я не экономлю на крошке. Это серьезно.

    Чем более маслянистая, хрустящая, сладкая начинка = тем больше удовольствия от тающего ванильного мороженого.

    Printclockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebook iconprint iconsquaresquares icon

    Description

    Глубокое блюдо, яблочный пирог с крошками — тяжелая начинка!


    Ингредиенты
    • Домашняя корка для пирога (по моему рецепту получается 2 корочки; вы можете разделить рецепт корочки вдвое или заморозить вторую половину)
    • 5 больших яблок , очищенных от сердцевины, очищенных от кожуры и нарезанных на 1/4 -дюймовые ломтики * (всего около 8–10 чашек — для лучшего вкуса используйте различные сорта, например Pink Lady или Fuji и Granny Smith)
    • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
    • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
    • 1 и 1/2 чайные ложки молотой корицы
    • 1/2 стакана (100 г ) сахарный песок
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    Crumble Topping
    • 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
    • 1 чайная ложка молотая корица
    • 3/4 чашка (94 г) универсальная мука (ложкой и разровненной)
    • 3/4 стакана (95 г) нарезанных грецких орехов
    • 1/3 (75 г) стакана несоленого масла , топленого и слегка охлажденного

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Это отличный пирог, который можно приготовить за 1 день — после того, как он остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Запеченный и охлажденный пирог хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и дать ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
    2. Специальные инструменты: Кондитерский блендер, скалка, форма для пирога, кондитерская кисточка, защита от корки пирога
    3. Яблоки: Нарежьте яблоки однородной толщины. Вам не нужны твердые яблоки и несколько тонких, мягких яблок.
    4. Адаптировано из соленого карамельного яблочного пирога.

    Ключевые слова: яблочный пирог с крошкой

    Ботаник:

    Что-то, что вы заметите в большинстве рецептов пирогов. Не все, но большинство. Большинство пирогов начинается при более высокой температуре духовки. Если положить пирог в очень и очень горячую духовку, корочка станет коричневой. Примерно через 20 минут уменьшите температуру. Это поможет приготовить начинку для пирога до того, как пригорит корочка. Круто, да?

    Всех с 4 июля! Проведите безопасный и праздничный праздник, наполненный фейерверком, едой, друзьями, семьей и второй порцией пирога.

    Ирландское яблоко Blackberry Crumble & Dingle, Ирландия | Восхитительные направления

    В этом легком ирландском яблочном крошке «ежевика» сочетаются сочные ягоды и терпкие яблоки под маслянистой начинкой. Вкусно в любое время года! Рецепт, вдохновленный поездкой в ​​Дингл, Ирландия.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Хотите сразу перейти к рецепту? Нажмите на «Рецепт» в указателе ниже!

    Перейти к:

    Путешествие в Каслмейн

    Проехав весь вечер из Дублина, мы прибыли поздно ночью в наш следующий отель типа «постель и завтрак»: Murphy’s Farmhouse в Каслмейн (Caisleán na Mainge).Даже в темноте я видел, что это действительно очаровательное место.

    На следующее утро у меня был свой первый большой ирландский завтрак, полный сосисок, жареных яиц, черного и белого пудинга и ломтиков бекона. Не говоря уже о тостах, черном хлебе, соке, булочках и нескольких чашках горячего кофе Americano.

    Обычно я не ем такой большой завтрак, но он был великолепен!

    В утреннем свете я действительно мог полюбоваться красотой Мерфи: виноградные лозы, поднимающиеся по персиково-розовому дому, яркие горшки с цветами и холмистые поля вокруг дома.

    Не говоря уже о очаровании внутри!