Красный борщ с буряком рецепт с фото: Борщ со свеклой рецепт. Борщ рецепт приготовления. -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Борщ со свеклой рецепт. Борщ рецепт приготовления. -пошаговый рецепт с фото

Чтоб сварить борщ с домашней птицей, времени потребуется больше обычного, около 1,5 часа. Но если зараннее отварить бульон, борщ можно приготовить за пол часика. Как сварить суп с домашней птицей можно посмотреть здесь.

1) Мне так удобнее, я с вечера мою мясо. В этом рецепте использовала половину этих куриных бедер.  Заливаю холодной водой и ставлю вариться. Довожу до кипения, снимаю пену шумовкой и варю на слабом огне, в течение часа, под закрытой крышкой. Готовый бульон обязательно процедить.

2) А утром, после завтрака, приступаю к приготовлению обеда, первого блюда — борща.

3) Так как бульон готов, приступаю к обработке овощей. Все овощи следует почистить и помыть.

4) Начнём с картошки, её порезать кубиками и тщательно промыть. Добавить в процеженный бульон, довести до кипения и проварить 10 минут.

5)  Дальше, борщ можно приготовить двумя способами.

а) Если есть немного времени все овощи нужно немного протушить.  В сковороду наливаем раст. масло и ставим на огонь. В кипящее масло положить мелко порезанный лук. Спассеровать в течение 1-2 минут, затем добавить шинкованную морковку на крупной тёрке, либо тоже кубиками. Перемешать, протушить 2 минуты. Дальше поместить болгарский перец, порезанный  кубиками и нашинкованную свеклу. Перемешиваем деревянной ложкой и добавляем 2 ст. ложки лимонного сока, для сохранения цвета. В самом конце добавляем помидоры, протёртые через крупную тёрку. Все овощи с помидорами пусть потушатся ещё 2 минуты.

б) Либо все овощи порезать, как вы любите и положить в бульон в сыром виде, без пассеровки. Сначала картофель с морковкой, потом капусту с луком и свеклой. В конце добавить помидоры дольками и свежую зелень петрушки с чесноком.

6) Капусту порезать соломкой (нашинковать) и положить в кастрюлю с бульоном и полуготовым картофелем. Бросить пару листиков лаврушки.

Когда капуста будет почти готова, ввести пассерованные овощи или сырые. Довести до кипения, посолить по вкусу, приправить. В самом конце варки добавить измельчёный чеснок и мелкорубленную зелень петрушки, кислый квас. Выключить огонь и дать борщу настояться.

При подаче в тарелки положить по кусочку мяса, заправить сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить классический красный борщ по пошаговому рецепту с фото

Рецепты борща

admin

Содержание:1 Классический красный борщ1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты2 Последовательность приготовлния2.1 Видео рецепта приготовления борща3 Красный борщ по-домашнему3.1 Ингредиенты3.2 Последовательность…

С наступлением холодов особую популярность приобретают сытные, густые супы. Одним из таких супов является борщ, который имеет приятный внешний вид, отлично утоляет голод и, к тому же, очень полезен.

Существует мнение, что на одной кухне у двух разных хозяек из одинакового набора продуктов получится два совершенно разных борща. Отчасти это так, ведь кулинария – это искусство! В каждой семье из поколения в поколение передаются секреты вкусного борща: какое мясо лучше взять для бульона, сколько варить капусту в борще, чем лучше подкислить блюдо, что делать, чтобы борщ был красным.

Сегодня вы узнаете рецепт классического борща с мясом, приготовив который, вы не просто накормите семью, но и получите удовольствие от процесса приготовления.

Классический красный борщ

Кухонная техника: сотейник, сковорода, кастрюля, блендер, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Для бульона
говядина на кости600-700 г
лук80 г
вода3000 мл
Для заправки
свекла400 г
сахар25 г
соль7 г
томатная паста1 ст. л.
бульон150 мл
Для зажарки
морковь120 г
лук60 г
перец болгарский50 г
масло растительное20 г
масло сливочное20 г
Для заправки из сала
сало соленое50 г
чеснок3 зубчика
укроп3 веточки
петрушка3 веточки
вода50 мл
Для борща
капуста500 г
сок лимона20 мл
сольпо вкусу
перец горошком6-8 шт.
лавровый лист2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Борщ – мясной суп, и варится он на мясном бульоне. Идеально для классического борща мясо говядины на косточке.
  • Выбирая говядину на косточке, обратите внимание на цвет мяса: он должен быть яркого, красного цвета, не очень темным.
  • Жировые прослойки должны быть светло-желтыми, почти белыми.
  • Все это говорит о том, что это мясо молодого рогатого скота, а значит, оно будет быстрее готовиться, получится мягким, с интенсивным ароматом и вкусом.
  • Главную роль в борще играет, конечно, свекла. Очень вкусна свекла в сезон: с середины лета и до середины осени. В этот период она самая сочная, с насыщенным ярким цветом.
  • Выбирайте плоды среднего размера, с тонкой шкуркой и интенсивным цветом.
  • Вторая роль у капусты. Зимние сорта более жесткие и плотные, почти белого цвета: они будут вариться дольше.
  • Ранняя капуста мягче, яркого зеленого цвета: такая капуста сварится быстрее.

Последовательность приготовлния

Приготовление бульона
  1. Мясо промойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами.
  2. В кастрюлю налейте холодную воду и положите в нее мясо.
  3. Луковицу очистите, оставьте хвостик.
  4. Положите к мясу.
  5. Отправляйте бульон вариться в течение полутора-двух часов.

Важно! Приготовьте бульон заранее, потому что мясо варится достаточно долго. Кроме того, чем дольше варится бульон, тем он вкуснее и наваристее.

Готовим заправку
  1. Свеклу вымойте и почистите.
  2. Нарежьте ее на кружочки одинаковой толщины.
  3. Кружочки измельчите соломкой.
  4. В сотейник поместите свеклу, сахар, соль, влейте бульон и тушите примерно 20 минут до мягкости свеклы.
  5. Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще минут 10.
Приготовление зажарки
  1. Лук, болгарский перец и морковь вымойте и почистите.
  2. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец нарежьте мелкими кусочками, а морковь измельчите соломкой.


  3. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло.
  4. Положите в нее овощи и пассеруйте на небольшом огне 3-4 минуты.

Таким образом, овощи прогреются и отдадут свои ароматы, а масло впитает их.

Приготовление заправки из сала
  1. Порежьте сало кубиками, почистите чеснок, вымойте зелень.
  2. Отправляйте все это в чашу измельчителя.
  3. Влейте воду.
  4. Измельчайте до состояния каши.
Заключительный этап
  1. Бульон процедите в чистую кастрюлю, переложите в нее готовое мясо.
  2. Нашинкуйте мелко капусту и отправляйте ее в бульон.
  3. Когда капуста станет мягкой, добавьте зажарку и варите 10 минут.
  4. Добавьте перец и лавровый лист.
  5. Отожмите в борщ сок половинки лимона.
  6. Отключите огонь.
  7. Введите свекольную заправку для борща.
  8. Хорошо перемешайте и попробуйте блюдо.
  9. При необходимости добавьте сахар и/или соль.
  10. Добавляйте заправку из сала.
  11. Дайте борщу настояться в течение 10 минут.

Подавайте со сметаной и мелко рубленым зеленым луком.

Видео рецепта приготовления борща

Как приготовить борщ, смотрите в видео. Вы узнаете все тонкости и секреты вкусного и наваристого борща.

Красный борщ по-домашнему

Варить борщ будем с добавлением картофеля. Он даст блюду дополнительную густоту, повысит калорийность, что особенно важно, когда нужно накормить голодного мужа! Проверено, что это тот рецепт вкусного борща, которым делятся молодые хозяйки, ведь результат великолепен, а процесс очень прост.

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника: сковорода, кастрюля, блендер, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

говяжья грудинка750 г
свекла110 г
морковь125 г
лук80 г
картофель350 г
капуста220 г
томатная паста30 г
растительное масло45 г
лимонный сок15 г
сахар10 г
соль30 г
лавровый лист2 шт.
перец горошек6-8 шт.
вода2500 мл

Последовательность приготовления

Варим бульон, заготавливаем овощи
  1. Мясо промойте и нарежьте на порционные куски.
  2. В холодную воду опустите мясо и варите на среднем огне примерно час-полтора. Готовность можно проверить по тому, насколько хорошо отделяется мясо от кости.
  3. Овощи вымойте и почистите.
  4. Свеклу и морковь нарежьте соломкой.
  5. Лук измельчите мелко.
  6. Картошку нарежьте небольшими кубиками.
  7. Капусту нашинкуйте.
Зажарка
  1. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло.
  2. Выкладывайте и обжаривайте по 2 минуты овощи в такой последовательности: лук, морковь, свекла.
  3. Влейте лимонный сок, добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
Готовим борщ
  1. Бульон процедите в чистую кастрюлю.
  2. Мясо отделите от косточек и нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Добавьте в бульон и доведите его до кипения.
  4. Введите капусту.
  5. Когда борщ вновь закипит, добавьте картофель, снова дождитесь кипения.
  6. Введите зажарку.
  7. Борщ готовьте на очень медленном огне.
  8. Дайте ему покипеть со всеми компонентами минут 10.
  9. Добавляйте специи, варите буквально пару минут.
  10. Дайте настояться в течение 30 минут.

  11. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Видео рецепта приготовления борща

Как приготовить борщ со свеклой и капустой, смотрите в коротком видео. Для усиления вкуса можно добавить мелко рубленый чеснок, а томатную пасту заменить соком из помидоров.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Бульон играет в борще важную роль. В классическом варианте для приготовления бульона используют говядину или телятину.
  • Если вам не нравится вкус такого мяса, вы можете приготовить борщ с курицей. Вообще, для борща сгодится любое мясо. Секрет вкусного бульона заключается в том, чтобы мясо было обязательно с косточкой: так борщ получится более наваристым.

В современной кухне принято добавлять в борщ томатную пасту. Но можно добавить и помидоры (это даст дополнительную кислоту борщу), и томатный или овощной сок (хорошо, если они будут домашнего приготовления).

  • Болгарский перец добавит борщу пикантности и сладости, но его присутствие в борще не является обязательным. Также вы можете положить не только свежий перец, но и замороженный.
  • Кислоты в борщ можно добавить, использовав лимонный сок, или с помощью уксуса. Добавление в борщ кислоты даст возможность свекле сохранить цвет: так борщ получится действительно красным.
  • Борщ готовят с добавлением фасоли. Ее предварительно отваривают, или используют консервированную фасоль. Она добавит борщу калорий, сделает его более сытным.
  • Добавление сала с чесноком не является обязательным, но прекрасно дополняет борщ на говяжьем бульоне, добавляя ему пряности и жирности.
  • Подают борщ с зеленью и сметаной.
  • Постный борщ готовится без мяса, но вы удивитесь, насколько его вкус богатый и сытный. Обязательно попробуйте такой вариант борща во время поста или просто для разнообразия вашего меню.
  • Борщ является блюдом украинской кухни. В разных уголках Украины его готовят по-разному. Ознакомьтесь с одним из рецептов украинского борща , а борщ в мультиварке приготовить совсем не сложно.
  • Если вы любите борщ и готовите его достаточно часто, то понимаете, насколько важна вкусная свекла, как компонент блюда. В период сбора урожая свекла сочная, яркая и очень вкусная.
  • Вы можете заготовить на зиму свекольную заправку именно из такой свеклы, тогда успех вашего борща гарантирован круглый год!
  • В летнюю жару попробуйте приготовить холодный борщ, который не просто утолит голод, но и приятно охладит организм.
  • Рецептов приготовления борща очень много. Это блюдо позволит вам реализовать всю вашу фантазию: вы можете готовить его на разном мясе, подавать в горячем или холодном виде, варить с добавлением картошки, фасоли, сала или без них, приправлять любой зеленью, которая вам по вкусу.

В комментариях поделитесь, любите ли вы классический красный борщ на бульоне с косточкой и как часто готовите его для своих домашних.

Украинский красный борщ со свеклой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красного украинского борща со свеклой и сметаной. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. Кроме того, во многих странах готовят свой борщ, который отличается ингредиентами, внешним видом и естественно вкусом.

Я никогда не пробовала двух одинаковых тарелок борща у разных хозяек, и хотя я сама готовлю борщ всегда по одному рецепту, вкус очень часто отличается.

Сразу хочу предупредить, что борщ чем-то напоминает дрожжевое тесто, он редко получается с первого раза.

Для того чтобы приготовить действительно вкусный, насыщенный красный борщ нужно немного потренироваться и наловчиться.

Моя бабушка готовит очень вкусный борщ, причем, постный борщ по вкусу практически ничем не отличается от борща сверенного на мясе. А весь секрет в том что вместо свежей свеклы она использует квашеную свеклу. Так что если у вас есть возможность, то я рекомендую вам попробовать заквасить свеклу и сварить с ней борщ. Некоторые хозяйки добавляют в борщ рассол от свеклы, но мне такой метод не очень нравится. Я использую только свеклу.

Борщ — это одно из немногих первых блюд которое со временем становится только вкуснее, так что если вы готовите красный борщ, у вас большая семья и вам нравится это блюдо, то лучше сразу варить большую кастрюлю на 2-3 дня.

Украинский борщ очень хорош с пампушками с чесноком. Еще с ним прекрасно сочетаются черный хлеб, дольки чеснока и сало/смалец/копченое сало, но это на любителя.

Готовое блюдо заправляют сметаной

Вместо обычной сметаны можно приготовить специальную заправку. Для этого 1-2 дольки чеснока, очистить от сердцевины и пропустить через пресс, зелень измельчить. К сметане добавить измельченные чеснок и зелень, соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать. И этой заправкой заправлять борщ.

Ингредиенты для красного борща со свеклой


  • Вода — 5 л
  • Капуста — 300 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Свинина — 800 г
  • Морковка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Фасоль — 20 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 350 мл
  • Зелень — 40 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления украинского красного борща

  1. Закипятить воду и проварить в ней мясо в течении 1-2 минут после закипания. Затем мясо промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить около часа под неплотно закрытой крышкой на чуть ниже среднего огне. Благодаря этой процедуре Вам не придётся снимать пену шумовкой с бульона.

    Если Вы хотите добавить фасоль, то ее нужно замочить на ночь и варить вместе с бульоном.

  2. После того как бульон проварился около часа к нему добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, морковку и репчатый лук.

    Луковицу нужно надрезать до середины крест-накрест или сделать в ней 4-6 проколов ножом.

  3. Свеклу очистить и порезать тонкой соломкой. Блюдо получается очень вкусным если вместо свежей свеклы использовать квашеную свеклу.

  4. Морковку очистить и порезать тонкой соломкой.

  5. org/HowToStep»>

    Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

  6. Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку. Затем порезать их мелкими кубиками или дольками. А можно перетереть помидоры на мясорубке, измельчить в блендере или натереть на терке.

  7. Свеклу обжариваем на разогретом растительном масле до легкой прозрачности.

  8. К слегка обжаренной свекле добавить морковку. Обжариваем слегка морковку.

  9. Затем добавляем порезанный репчатый лук. И обжариваем его до прозрачности.

  10. Слегка просушиваем овощи и добавляем томатную пасту. Томатную пасту нужно обжарить в течении 1-3 минут.

  11. Затем добавляем измельченные помидоры. И тушим их до мягкости в течении 3-4 минут. Если в поджарке очень много жидкости, то ее можно немного уварить.

  12. Достаем мясо и овощи из готового бульона. Бульон возвращаем на огонь, а мясо перебираем от костей и хрящей. А затем мясо нужно разобрать на волокна или порезать небольшими кусочками.

  13. Измельченное мясо возвращаем в бульон.

  14. Важно: Если хотите, чтобы борщ имел насыщенный красный цвет — пропустите этот шаг!

    Затем в бульон добавляем сметану. Некоторые хозяйки готовят борщ без сметаны, но мне нравится именно такой способ приготовления.

  15. org/HowToStep»>

    Капусту порезать тонкой соломкой. Капусту ранних сортов, можно добавлять в борщ сразу. А вот поздние сорта лучше сначала немного помять руками чтобы она пустила сок и стала мягче.

  16. Добавляем капусту в кипящий бульон, доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течении 5 минут.

    Если капуста ранних сортов, то ее нужно добавлять после картошки.

  17. Картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Впрочем кубики могут быть любых размеров.

  18. Спустя 5 минут после добавления капусты добавляем картошку.

  19. Почти сразу после картошки добавляем заправку из овощей и томата. Варим все до готовности, пока картошка и остальные овощи не станут мягкими.

    Через 10-15 минут после того как Вы добавили заправку попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

  20. Из чеснока вынуть сердцевину и мелко покрошить или пропустить через пресс. Зелень помыть и мелко покрошит.

  21. Когда борщ уже готов попробуйте его на вкус и добавьте при необходимости соль и перец. Добавьте измельченную зелень, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

  22. В готовый борщ добавьте измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.

    Для того чтобы борщ настоялся его лучше всего накрыть полотенцами или замотать в одеяло на 30 минут или на несколько часов. Я чаще всего заматываю кастрюлю в одеяло и оставляю так пока блюдо не остынет.

  23. Красный борщ с мясом готов. Надеюсь, мой рецепт вам понравился. Когда приготовите, поделитесь впечатлением в комментариях.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Красный борщ

Красный борщ — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Вокруг рецепта классического красного борща ходит много споров и разногласий. На каком мясе правильно готовить, добавлять сало или нет, капусту до или после картофеля?! Предлагаю не искать ответы, а просто приготовить вкусный домашний борщ по самому обычному рецепту. Я постаралась изложить все шаги максимально понятно, весь процесс готовки уместить в одну большую сковороду и 4.5 литровую кастрюлю. Готовить красный борщ можно из свежей или кислой капусты, с болгарским перцем, свежими помидорами и грибами.

Можно приготовить постный красный борщ без мяса. И даже без картофеля, его отлично заменяет фасоль.


Как приготовить борщ

  • Мясо хорошо вымыть, переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Если вы будете варить борщ на первом бульоне, то воду можно сразу же посолить. Если на втором бульоне, то первую кипящую воду слить, затем залить свежей и всыпать 2 чайные ложки соли.
  • С первого бульона обязательно снимать всю образовывающуюся накипь. Когда поверхность бульона будет уже чистая, то огонь немного убавить и варить мясо 1 час.
  • Пока будет готовиться мясо можно подготовить все необходимые овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать.
  • Свежую свеклу нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке, но, на мой взгляд, морковь и свеклу лучше резать немного крупнее.
  • Свежую капусту тонко нашинковать ножом.
  • Картофель нарезать брусочками. Если планируете готовить борщ на пару дней вперед, то с картофелем не стоит мельчить, пусть брусочки будут довольно крупными, чтобы в разогретом супе они не утратили свой вкус и вид.
  • Сваренное мясо достать из кастрюли, мякоть срезать с кости и нарезать на удобные кусочки.
  • Мясо отправить обратно в кастрюлю, продолжить варить борщ на огне чуть ниже среднего.
  • В первую очередь опускаем в бульон нашинкованную капусту. После закипания капусту для борща нужно проварить 10-15 минут.
  • Далее в кастрюлю добавить подготовленный картофель и проварить еще 15 минут.
  • Теперь есть время приготовить свекольную заправку. Понадобится сама большая сковорода или сотейник. Влить в нее примерно 100 мл растительного масла и хорошо разогреть. В горячее масло переложить лук и морковь. При периодическом помешивании пассеровать овощи около 5 минут.
  • Затем овощи чуть отодвинуть в сторону, а в свободное место выложить измельченный чеснок. Обжарить таким образом чеснок примерно одну минуту.
  • Затем смешать чеснок с пассеровкой.
  • Снова отодвинуть овощи на один край сковороды, а на второй теперь выложить свеклу. Таким образом пассеровать свеклу 5 минут, как бы отдельно от остальных овощей. Периодически аккуратно перемешивать.
  • Затем все овощи смешать и протушить вместе еще 5 минут.
  • Далее к тушеным овощам добавить две столовые ложки томатной пасты. Можно добавить свежие помидоры.
  • Пасту тщательно размешать и протушить с овощами еще буквально пару минут. На данном этапе свекольная заправка для борща готова.
  • Переложить поджарку в кастрюлю, перемешать и еще раз довести до кипения. По вкусу борщ посолить и поперчить, влить столовую ложку уксуса.
  • Затем кастрюлю накрыть крышкой и убрать с огня. Выдержать готовый красный борщ при комнатной температуре примерно час. За это время овощи отдадут борщу свой максимальный вкус и аромат.
  • Свежую зелень рекомендую добавлять непосредственно в тарелку перед подачей, также в каждую тарелку добавить сметану по вкусу.

Советы для приготовления вкусного красного борща:

  1. Если с основными этапами приготовления красного борща теперь все предельно ясно, попробуем разобрать спорные моменты, которые могут возникать в процессе варки.
  2. Для начала все же давайте определим, какое мясо оптимально для приготовления борща? Чаще всего видим рекомендации в рецепте — готовить бульон на говяжьей косточке. Именно на говядине борщ получается оптимальной жирности, по вкусу красное мясо отлично дополняется свеклой и всеми остальными ингредиентами. Но не стоит ограничиваться говядиной, отличный борщ получается на свиной косточке, курице или крольчатине. Поэтому в вопросе мяса для борща не стоит быть категоричными, выбор всегда есть.
  3. Далее я подготовила пару моментов, которые не принципиальны в приготовлении борща, но если их учесть, то они помогут вам приготовить изумительно вкусный и насыщенно красный борщ. Так вот, чтобы ваш борщ был яркий, не хуже, чем в рекламной картинке, необходимо всего лишь добавить к свекле пару капель лимонного сока или уксуса.
    Сделать это нужно непосредственно на этапе пассировки. Вот такой несложный совет, поможет свекле сохранить свой природный яркий цвет. И еще один интересный момент касается капусты. Сразу после того, как капуста будет нашинкована, рекомендую хорошенько размять ее руками. Тогда она станет мягче и отдаст в борщ свой сок, что украсить вкус блюда в лучшую сторону.
  4. Если решите готовить красный борщ с кислой капустой, то ее необходимо добавить в самом конце, после всей овощей и один раз довести до кипения.
  5. И в конце давайте решим, как быть с салом и чесноком. Многие предпочитают есть эти два ингредиента вприкуску с тарелочкой борща. Не могу не согласиться, что это очень вкусно. Однако, следуя рекомендациям, чеснок и сало лучше добавлять в конце варки прямо в кастрюлю. И обязательно добавляйте зелень укропа и петрушки, тогда аромат готового блюдо не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!
    1. ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Украинский красный борщ.

      Рецепт с пошаговыми фото

      Украинский красный борщ, как и вареники можно отнести к одним из самых известных по всем миру блюд украинской кухни. Количество рецептов украинского красного борща исчисляется сотнями. Все они интересны и уникальны по-своему. Все они отличаются не только составом продуктов, но и способами приготовлениями.

      Единственно, что их объединяет – это наличие свеклы, которая окрашивает борщ в красный цвет. Было бы неправильно утверждать, что борщ со свеклой встречается только в украинской кухне. Похожие борщи на основе свеклы есть в русской, польской, белорусской, болгарской и других кухнях.

      Если верить историческим сведениям, то первые борщи в древней Киевской Руси варились не на свежей свекле, как мы привыкли, а на свекольном квасе, без какого- либо мяса. Несколько позже рецепты борща со свекольным квасом отжили, и в борщ стали вводить свежую свеклу и мясо. Для приготовления борща можно использовать любой вид мяса, который вам нравится, но чтобы приготовить по-настоящему вкусный украинский борщ, лучше всего отдать предпочтение свинине. Как мы знаем, этот борщ должен быть густым и наваристым.

      Ингредиенты для украинского красного борща:

      • Картофель – 5 шт.;
      • Луковица — 1 шт.;
      • Морковка — 1 шт.;
      • Свинины или любое другое мясо — 300 гр.;
      • Свекла — 1 шт.;
      • Капуста белокочанная — 300 гр.;
      • Томатный соус или паста — 2 ст. ложки;
      • Растительное масло;
      • Соль;
      • Лист лавровый;
      • Черный молотый перец.

       

      Украинский красный борщ – рецепт

      Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого мясо промойте, залейте его холодной водой, положите лавровый лист, соль и очищенную луковицу. Можно всыпать приправы. Варите мясо до готовности. Как правило, в зависимости от вида мясо, процесс его приготовления может занять от 20 до 50 минут. Пока варится мясо, можно спокойно заняться приготовлением овощей. Свеклу, морковь и картофель необходимо очистить от кожуры.  Картошку нарежьте как на обычный суп.

      Натрите на средней терке морковку и свеклу.

      В процессе варки мяса, снимайте шумовкой образовавшуюся пенку. Тут следует напомнить, что мясо необходимо варить только на среднем огне, так как интенсивное кипение будет давать много пены. Готовое мясо извлеките из кастрюли. На свиных ребрышках у меня получится вот такой бульон.

      Добавьте в борщ картофель.

      После того, как картофель приварится до полуготовности. Добавьте в борщ белокочанную капусту.

      На разогретую сковороду выложите морковь и свеклу. Добавьте немного воды и перемешайте. Положите томатный соус. Перемешайте овощи с томатным соусом и потушите около 10 минут. Сковороду крышкой не накрывайте, как и уже готовый борщ, иначе он моментально потеряет цвет.

      Тушеную свеклу с морковью переложите в борщ. Помешайте, попробуйте на вкус. Проварите борщ еще около 5 минут и снимите с огня.

      Подавайте красный украинский борщ с ржаным хлебом, колдунами (картофельными драниками), чесночными пампушками, салом.

      Украинский красный борщ. Фото

      Борщ красный рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

      Куриные ножки 8 штук

      Капуста ½ штуки

      Свекла 4 штуки

      Морковь 3 штуки

      Репчатый лук 2 штуки

      Сладкий перец 1 штука

      Чеснок 2 зубчика

      Уксус 3 столовые ложки

      Петрушка 4 веточки

      Укроп 4 веточки

      Соль по вкусу

      Черный перец горошком 5 штук

      Лавровый лист 2 штуки

      Томатная паста 4 столовые ложки

      Картофель 6 штук

      Растительное масло 5 столовых ложек

      Как приготовить борщ со свеклой правильно и вкусно, чтоб он был красный

      Как вкусно приготовить борщ со свеклой: классический рецепт

      Вкусный борщ готовится на наваристом мясном бульоне. Часто для этого используют говядину, но можно брать и другие виды мяса — выбирайте по своему вкусу. Лучше использовать мясо на кости — бульон получится более насыщенным.

      Мясо нарежьте брусками средней величины, залейте водой и варите на медленном огне около 2-2,5 часа. Именно во времени варки скрывается секрет вкуса бульона, поэтому не стоит снимать его с огня раньше указанного срока.

      В это время подготовьте свеклу. Вы ее можете отварить, запечь или же потушить — в последнем случае свекла лучше сохраняет цвет.

      Чтобы сварить свеклу, залейте ее водой, добавьте туда лимонный сок и готовьте до мягкости. Но быстрее будет потушить ее: крупно натрите свеклу, смешайте ее с соком лимона и тушите под крышкой (предварительно немного обжарив) до готовности.

      Лук и морковь измельчите, смешайте с томатной пастой, посолите и обжарьте в масле до готовности. Капусту нашинкуйте.

      Когда бульон будет практически готов, нарежьте картофель кубиками и опустите его в кастрюлю. Дайте повариться минут 10, после чего положите в бульон зажарку, а еще через 10 — капусту и свеклу и проварите их минуты 3-4. Незадолго до выключения огня добавьте в борщ измельченный чеснок. В конце посыпьте блюдо зеленью и дайте ему настояться приблизительно минут 30. Подавайте к столу со сметаной.

      Как приготовить борщ со свеклой: другие варианты

      Немного изменяя состав классического рецепта, можно получить абсолютно разные вкусы этого блюда. Его готовят, например:

      • с квашеной капустой и маринованной свеклой — это блюдо отличается приятной кислинкой. Капусту перед закладкой нужно минут 5 потушить с сахаром;
      • без капусты на свиных ребрах — своеобразный вариант наваристого свекольника.

      А еще есть постный вариант — в нем вместо мяса используют грибы, отваривая их минут 20-30 для получения бульона.

      Если вы хотите получить более диетический мясной бульон, то готовьте его на куриной грудке. Он выйдет менее калорийным. Если же вам нужен более наваристый борщ, то выбирайте куски мяса с жиром.

      Читайте также:

      Как у мамы и даже лучше! Легкие и вкусные рецепты борща

      Рецепты приготовления борща с курицей

      Как приготовить холодный борщ из свеклы

      Рецепт тушеной капусты с грибами

      Рецепт польского свекольного супа (Barszcz Czysty Czerwony)

      Рекомендации по питанию (на порцию)
      134 калорий
      3 г Жир
      20 г Углеводы
      8 г Белок
      См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
      Пищевая ценность
      Порций: 4
      Сумма на порцию
      калорий 134
      % Дневная стоимость *
      3 г 4%
      Насыщенные жиры 1 г 4%
      7 мг 2%
      556 мг 24%
      20 г 7%
      Пищевые волокна 2 г 7%
      Всего сахаров 12 г
      8 г
      Витамин С 7 мг 34%
      Кальций 29 мг 2%
      Железо 1 мг 7%
      Калий 536 мг 11%
      *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      (Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

      Возможно, вы слышали о борще, восточноевропейском кислом супе из свеклы, который подают горячим или холодным. Польское слово barszcz означает борщ, но этот суп немного отличается. В то время как традиционный борщ имеет непрозрачный фиолетовый цвет и обычно включает мясо, помидоры и капусту, barzcz — это скорее простой свекольный бульон, который несколько полупрозрачен, будь то красный или белый цвет.

      Традиционный barzcz часто делается с kwas или кислым стартером; Иногда люди даже охлаждают эту ферментированную закваску и пьют ее, как чайный гриб. Однако, если суп красный, то квас был приготовлен из ферментированной свеклы ( квас бураков ). Если barzcz белый, то он был приготовлен из ферментированной ржаной муки или ржаного хлеба ( żur или kwas chlebowy ).

      Этот простой, чистый рецепт супа из красной польской свеклы не использует кислую закваску, а вместо этого использует короткий путь и дает желаемый оттенок кислинки от лимонного сока или уксуса.Этот суп великолепно едят горячим с отварным картофелем или холодным с ржаным хлебом.

      Этот суп без мяса часто подают с грибами uszka (клецки с ушками) на польский рождественский ужин (известный как wigilia). Когда суп подают таким образом, он обозначается как barszcz wigilijny .

      Нажмите Play, чтобы увидеть этот рецепт вместе

      Красный борщ из свеклы — Чеснок

      Грузинский Борщ

      Родом из Украины, кажется, что каждая страна бывшего Советского Союза приняла этот суп из свеклы как свой собственный, каждая семья утверждает, что их суп лучший.С добавлением острого перца Анахайма, хлопьев красного перца и пикантной кинзы вместе с классическим укропом, в этом есть серьезный грузинский колорит. Я пробовала много вариантов супа, и этот, шокирующе, мой любимый. Это немного работы, но ее хватит на несколько дней, если не на неделю (ура для бесконечного супа!). Это так же полезно, как и утешительно, и вы можете приготовить это вегетарианское блюдо, как в этом рецепте, или с куриным, свининым или говяжьим бульоном. Насколько он вкусен и свеж, на следующий день будет еще лучше.

      4 средних картофеля, например, красновато-коричневый, очищенный
      1 крупный желтый лук, мелко нарезанный
      2 крупные моркови, очищенные и натертые на терке
      1 перец Анахайм (также называемый итальянским), разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный горизонтально
      3 средних свекла, очищенная и натертая на терке
      3 столовых ложки томатной пасты
      1 нарезанный спелый помидор
      ½ небольшого кочана или 4-5 стаканов, тонко нарезанных
      1 пучок кинзы, крупно нарезанный
      1 пучок укропа, крупно нарезанный
      соль и перец
      оливка или подсолнечное масло

      1. Поместите картофель в большую кастрюлю, добавьте воды, чтобы заполнить ее ⅔. Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и дайте закипеть. Приправить солью.
      2. Тем временем нарежьте лук кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое или подсолнечное масло на среднем огне и добавьте лук. Пока лук варится, натрите морковь и перец. Добавить в кастрюлю и перемешать. Приправить солью. Дайте зажарке приготовиться, часто помешивая, пока вся смесь не станет плавно мягкой и не начнет карамелизироваться.
      3. Добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры. Перемешайте и добавьте немного воды комнатной температуры, чтобы получилась смесь.Варить несколько минут на слабом огне, а затем добавить свеклу, при необходимости добавляя воды, чтобы она оставалась влажной.
      4. Достаньте картофель из кастрюли, когда он станет мягким, и разбейте его на кусочки маленькой вилкой или ложкой. Отложить в сторону.
      5. Добавьте тонко нарезанную капусту в воду и доведите до кипения в течение 2–3 минут. Добавьте зажарку по ложке за раз. Доведите до кипения и добавьте картофель. Пока он кипит, нарезать зелень. Приправляйте суп солью и хлопьями красного перца по мере необходимости и в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы суп был.Если суп получился слишком густым, добавьте еще воды.
      6. Добавьте зелень и через 2-3 минуты выключите огонь. Для подачи добавьте в сам суп ложку сметаны и ешьте с хорошим сытным хлебом, смазанным также сметаной.

      Рецепт красного борща (свекольный суп)

      Борщ (свекольный суп) — широко известный в славянской культуре суп, известный своим красивым красным цветом. Этот суп из свеклы настолько универсален, что вы можете полностью отказаться от мяса, сделать его вегетарианским, добавить фасоль, как вы предпочитаете.Но борщ не был бы борщом без основного ингредиента … Свекла, без нее этот суп был бы не таким … Вкусным.

      Я никогда не понимала, насколько особенным был борщ моей мамы, пока однажды мама не поговорила с мужчиной, которого не видела очень давно. Она спросила его, помнил ли он ее, и он сказал: «Как я могу забыть твой красный борщ!» Судя по всему, он был в доме моей мамы всего один раз, чтобы отвезти гостей, и случайно тогда попробовал ее борщ. Меня поразило, что он все еще помнил ее борщ после стольких лет.Я так благодарен, что она передала рецепт (и, слава богу, я смогла выяснить, сколько из того, что входит, поскольку некоторые рецепты были подсказаны общей идеей). Моя подруга также прокомментировала, что этот борщ на вкус был похож на тот. из русского кафе, вот и классический рецепт борща моей семьи.

      Примечание. Чтобы суп получился по-настоящему красным, важно добавлять свеклу в последние 10 минут приготовления, в противном случае, чем дольше вы варите свеклу, тем светлее станет суп. Это делает партию хорошего размера и очень хорошо застывает.

      Ингредиенты для красного борща:
      • 20 стаканов воды
      • 1 фунт любого мяса (лучше всего с говядиной)
      • 3 крупных свеклы
      • 5 средних картофелей
      • 1/4 кочанной капусты среднего размера (2 стакана нашинкованной)
      • 2 столовые ложки Вегеты (универсальная приправа)
      • 1 столовая ложка соли
      • 4 лавровых листа
      • 1/2 стакана свежего укропа
      • 2 зубчика чеснока

      SAUTE:
      • 2 моркови
      • 1 луковица
      • 2 чайные ложки смеси приправ Mrs Dash
      • соль и перец по вкусу
      • 1 1/2 чайной ложки сахара
      • 4 чайные ложки сметаны
      • 1 банка томатного соуса (15 унций)
      • 6 столовых ложек кетчупа
      • 4 стакана измельченной свеклы
      • масло для тушения

      Как приготовить красный борщ:
      1. Слегка приправьте куски мяса и отложите в сторону.
      2. Доведите до кипения 20 стаканов воды; добавить лавровый лист и мясо. Тушить мясо 45 мин.

      3. Пока мясо варится, приготовьте ингредиенты.

      4. Жульен свекла; отложить.

      5. Капусту мелко нашинкуйте; отложить.

      6. Натереть морковь и нарезать лук кубиками.

      7. Картофель очистить, нарезать кубиками и вымыть; держите в воде, пока не понадобится.

      Для приготовления тушеного мяса :
      1. Нагрейте несколько столовых ложек масла в большой сковороде.Добавьте лук и морковь и обжарьте, пока он не подрумянится (8-10 мин.)

      2. Затем добавьте 4 стакана измельченной свеклы из всей измельченной свеклы.

      3. Когда свекла и томатный соус станут мягкими, добавьте сахар, сметану, кетчуп, 2 чайные ложки приправы Mrs. Dash, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения несколько минут.

      4. Затем добавьте сливочное тушеное мясо в тушеное мясо.

      Чтобы доделать борщ:

      1. Добавьте кусочки картофеля в кастрюлю с водой (в которой варится мясо и тушеное мясо) и готовьте на среднем огне в течение 20 минут.
      2. Когда картофель станет мягким, добавьте нашинкованную капусту.
      3. Затем добавить оставшуюся свеклу и варить 10 минут.
      4. Когда свекла закипит, добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки Вегеты, чеснок и молотый черный перец.
      5. Выключите огонь и украсьте свежим укропом.
      6. Подавать.

      Примечание. Чем дольше борщ сидит, тем краснее он становится, когда свекла застывает в супе.

      Русский свекольный суп (Красный борщ)

      Борщ (свекольный суп) — широко известный в славянской культуре суп, известный своим красивым красным цветом.Этот суп из свеклы настолько универсален, что вы можете полностью отказаться от мяса, сделать его вегетарианским, добавить фасоль, как вы предпочитаете. Но борщ не был бы борщом без основного ингредиента … Свекла

      BORSCHT:
      • 20 стаканов воды

      • 1 фунт любого мяса с говядиной лучше всего

      • 3 Крупная свекла

      • 5 средних картофелей

      • 1/4 2 средних капусты измельченных чашек

      • 2 столовые ложки универсальной приправы Вегета

      • 1 столовая ложка соли

      • 4 лавровых листа

      • 1/2 чашки свежего укропа

      • 2

      • чеснока

        • ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРША: Слегка приправьте куски мяса и отложите их в сторону.

        • Доведите до кипения 20 стаканов воды; добавить лавровый лист и мясо. Тушить мясо 45 мин.

        • Пока мясо тушится, приготовьте ингредиенты.

        • Жульен свекла; отложить.

        • Капусту мелко нашинкуйте; отложить.

        • Натереть на терке морковь и нарезать кубиками лук.

        • Картофель очистить, нарезать кубиками и вымыть; держите в воде, пока не понадобится.

        • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОБЖАРЕНИЯ: Нагрейте несколько столовых ложек масла в большой сковороде.Добавьте лук и морковь и обжарьте, пока он не подрумянится (8-10 мин.)

        • Затем добавьте 4 стакана измельченной свеклы из всей измельченной свеклы.

        • После того, как свекла размягчится, добавьте томатный соус, сахар, сметану, кетчуп, 2 ч.л. приправы Mrs. Dash и соль и перец по вкусу. Доведите до кипения несколько минут.

        • Затем добавьте сливочное соте к тушеному мясу.

        • ЧТОБЫ ЗАВЕРШИТЬ БОРШТ: Добавьте кусочки картофеля в кастрюлю с водой (в которой тушится мясо и соте) и готовьте на среднем огне в течение 20 минут.

        • Когда картофель станет мягким, добавьте нашинкованную капусту.

        • Затем добавить оставшуюся солому из свеклы и варить 10 минут.

        • Когда свекла закипит, добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки Вегеты, чеснок и молотый черный перец.

        • Выключите огонь и украсьте свежим укропом.

        Новинка Будьте отмечены здесь!

        Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

        Красный борщ со сливками и картофелем по рецепту

        Следующий рецепт длинный, потому что он довольно подробный.
        Тем не менее, приготовление этого красного борща не должно занимать больше времени, чем два часа.


        В этом рецепте ингредиентов:

        • 3 моркови
        • 1 петрушка
        • 1/2 лука-порея
        • 1/3 сельдерея
        • или около 400 г замороженных овощей вместо
        • г
        • 5-6 стандартных кубиков
        • 2-3 свеклы
        • 10 горошин черного перца
        • 5 ягод душистого перца
        • 5 лавровых листьев
        • 2 зубчика чеснока
        • 2 луковицы
        • масло сливочное или оливковое для жарки лука
        • 5-6 столовых ложек панировочных сухарей
        • крем
        • сахар
        • картофель
        • лист укропа и / или петрушки

        занимает 2 ч — составляет 2-2. 5 л борща



        Рецепт:

        1. Нарежьте три моркови и одну петрушку спичками. Нарежьте половину лука-порея. Натереть 1/3 сельдерея. Вместо сырых овощей вы также можете использовать замороженные смеси (используйте около 400 г). Такие замороженные продукты, очевидно, можно найти в продуктовом магазине. В Польше этот основной набор овощей называется «wloszczyzna» и составляет основу многих супов.
        2. Залейте овощи 1,5–2 литрами чистой воды (фильтрованной или минеральной).Кидаем 5-6 кубиков говяжьего бульона и начинаем варить.
        3. Тем временем натрите на терке две или три свеклы. Кидаем на сковороду свекольные ленты. В Польше можно купить сушеную свеклу. Некоторые едят его в качестве закуски или добавляют в салаты. Я никогда не пробовала варить на них борщ, хотя (теоретически) он должен подходить не хуже сырой свеклы.
        4. После того, как бульонные кубики растворятся и бульон станет горячим, вылейте 1/3 или половину бульона в сковороду со свеклой. Тушить свеклу под крышкой около 20 минут.В это время из свеклы извлекается сок, и бульон приобретает очень красивый цвет, похожий на цвет красного вина. Борщ из свеклы хорошего качества при этом должен быть слегка сладковатым.
        5. Если свекла размягчается, тушение можно считать завершенным. Вылейте содержимое сковороды в чистую кастрюлю через ситечко (свекла остается на сите).
        6. Возьмите кастрюлю с бульоном (ранее убранную) и вылейте через сито со свеклой в «новую» кастрюлю с борщом.Таким образом вы разделите морковь, петрушку и лук-порей. Бульон пролить через ситечко порциями, стараясь выжать оставшийся сок свеклы.
        7. В прозрачный борщ можно перекинуть порцию овощей и свеклы из сита. Делайте это по своему усмотрению и вкусу, но не преувеличивайте. В отличие от украинского борща, в хорошем красном борще не должно плавать слишком много овощей (например, в чистом красном борще, подаваемом с ушкой, овощей нет вообще).Выбросьте оставшиеся овощи или используйте их для приготовления другого блюда.
        8. Поставьте кастрюлю с борщом на скороварку и начните осторожно нагревать. Добавьте около 10 горошин черного перца, 5 ягод душистого перца и 5 лавровых листьев. Я лично никогда не позволяю борщу вариться, потому что вкус красной свеклы медленно портится при температуре около 100 ° C (212 ° F). Кроме того, борщ теряет цвет и аромат. Борщ следует готовить при температуре около 80 ° C (176 ° C).
        9. Выдавить два зубчика чеснока в красный борщ.
        10. В это время нарежьте две луковицы мелкими кубиками. Выложить на сковороду, добавить сливочное масло или оливковое масло и обжарить до подрумянивания.
        11. Бросьте 1 часть обжаренной луковицы в суп. Вылейте оставшееся количество в миску и уберите. Нам это понадобится как приправа к картошке при подаче борща.
        12. На той же сковороде, на которой вы жарили лук, подрумяньте около 5-6 столовых ложек панировочных сухарей. Таким образом вы получите ру (полировка: zasmazka). Добавить в борщ и тщательно перемешать.
        13. На этом этапе я, как правило, пробую борщ и сужу, не должен ли он быть гуще, т.е. не должно ли в нем больше сока свеклы. Если я признаю, что он может быть более концентрированным, я добавляю концентрат сока красной свеклы. Его легко можно купить в польских магазинах (производства Krakus или Rolnik; лично я предпочитаю первый). Я добавляю его порциями, чтобы получился удовлетворительный вкус. Однако экстракта из трех свекл должно хватить. Подчеркну также, что приготовление борща исключительно на концентрате обречено на провал.Чтобы суп получился вкуснее, стоит потренировать свеклу на терке.
        14. Теперь пора добавить сливки. Используйте свежие сливки, предназначенные для супов. Вылейте из кастрюли полстакана борща. Добавьте две-три столовых ложки крема и тщательно перемешайте. Если появляются комочки, раскрошите его. Вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Повторяйте процедуру, пока не получите борщ примерно красивого, розового цвета. Количество сливок в супе, конечно, дело вкуса, так что прислушивайтесь к своему языку;) Суп со сливками нельзя варить, так как сливки свернутся. Суп приобретает гораздо менее аппетитный вид.
        15. После крема добавляем сахар. Красный борщ, вопреки многим ошибочным рецептам, не кислый суп! Единственное оправданное исключение — прозрачный борщ с крокетами. Только этот может быть кислым. Итак, кладем одну-две чайные ложки сахара, перемешиваем и пробуем. Обильно всыпать сахар небольшими порциями, пока суп не приобретет нежный кисло-сладкий вкус. Следует нарушить кисловатый вкус сливок — он не должен доминировать.
        16. После смешивания борща со сливками выключить нагрев и отставить суп в сторону для охлаждения.
        17. Тем временем очистите необходимое количество картофеля, нарежьте кубиками и готовьте.
        18. Вареный картофель размять и приправить солью по вкусу. Не добавляйте сливки или молоко. Мы не хотим, чтобы это «пюре» было слишком нежным, потому что тогда оно легко растворилось бы в борще на тарелке.
        19. Когда борщ остынет, снова нагрейте его. Выложите на тарелки порции картофеля, затем залейте борщом. Посыпать картофель обжаренным луком, измельченной петрушкой и укропом.

        Надеюсь, этот рецепт кремового красного борща вам пригодится. Приятного аппетита! Smacznego! 🙂


        См. Также:



        Этот свекольный суп с пряными фисташками украсит любой зимний вечер

        Может быть, дни короткие, но, как и ожидалось, каждый февраль я начинаю тосковать по оттенку цвета.

        Введите свеклу, темно-красный цвет и окрашивание всего, чего они касаются, в насыщенный пурпурно-розовый. Свекла отметьте все флажки: она земляная, успокаивающая, сладкая и яркая.Некоторые говорят, что у корнеплодов вкус грязи, но я никогда не встречал свеклы, которая мне не нравилась. Может быть, это мое русское наследие — свекла — бесспорные суперзвезды русской кухни, а также ее обожают в персидской, ближневосточной и североафриканской кухнях, — но я буду есть ее в любой вариации: в борще, в винегрете или с селедкой. — шуба (два любимых блюда русской кухни), обжаренная в сыром виде в салатах или спрессованная в чесночную пасту, по-закуски.

        Однако в муках этой зимы мне хотелось нежного, нежного супа.Я решил приготовить тонкоизмельченный топпинг с фисташками, чтобы придать свекольному супу еще больше цвета, а также нотки трав и смелости.

        Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати.

        Поджаривание фисташек в духовке с добавлением небольшого количества оливкового масла, куркумы и соли придает орехам вкус и цвет. Когда они остыли, я посыпала их щедрыми горстями укропа, петрушки и кинзы, попутно добавляя немного соли.

        Когда свекла была приготовлена ​​и превращена в пюре, я положила немного в рот.Результат, хотя и ароматный и восхитительный, казался тонким — будто чего-то не хватало. Добавление крема было неправильным. Я хотел сохранить веганский и легкий суп и продолжать продвигать ароматы Леванта. Я вспомнил, как мне подали блюдо из жареной свеклы, посыпанное лимоном и чесночной тахини. Что, если я добавлю тахини в суп, чтобы он загустел? Мои инстинкты подтвердились: влетел в суп, он обеспечил необходимую основу, и он сделал нечто неожиданное — он осветил темно-красное пюре, сделав его ярким флуоресцентно-розовым.

        Украшенный яркой начинкой из фисташковых трав и сбрызнутый оливковым маслом, суп поднял меня своим веселым розовым цветом и успокаивающим вкусом. И хотя суп был сочным, он не ощущался тяжелым.

        Хотя дни еще короткие, я обнаружил, что суп будет моим путеводным светом на всю оставшуюся зиму, поскольку я с нетерпением жду, чтобы увидеть свою первую весеннюю спаржу и яркие продукты, которые появятся в будущем.

        Ингредиенты

        • Для супа
        • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части, плюс еще при необходимости
        • 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанный
        • 2 зубчика чеснока, мелко натертых
        • 2 столовых ложки помидора паста
        • 1 большая морковь, нарезанная кубиками (1 стакан)
        • 1 1/2 фунта свеклы, очищенной и нарезанной кубиками
        • 3/4 стакана нарезанных свежих трав, таких как петрушка, укроп и кинза
        • 1 / 4 стакана свежего лимонного сока (из 2 лимонов) или больше при необходимости
        • 1 1/2 чайных ложки кошерной соли или больше при необходимости
        • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше при необходимости
        • 7 стаканов воды
        • 1/4 стакана тахини
        • Для фисташек
        • 1/2 стакана (2 1/2 унции) очищенных от кожуры фисташек
        • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
        • 1/2 чайной ложки кошерной соли, при необходимости еще
        • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
        • 1/2 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
        • 1 1/2 стакана свободно упакованных свежих трав, таких как плоская петрушка, укроп и кинза

        Шаг 1

        Установите решетку для выпечки посередине духовки и разогреть до 350 градусов.

        Приготовьте суп: в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около 1 минуты.

        Шаг 2

        Добавьте морковь, свеклу и зелень и перемешайте. Вмешайте лимонный сок и приправьте солью и перцем. Добавьте воду и доведите до кипения.

        Уменьшите огонь, чтобы суп закипел, частично накройте кастрюлю и готовьте, пока свекла не станет мягкой, 30–40 минут. Вкус — суп должен быть терпким и хорошо заправленным — при желании можно добавить больше соли, перца и / или лимонного сока.

        Шаг 3

        Добавьте тахини и оставшиеся 4 столовые ложки масла и с помощью погружного блендера измельчите суп до желаемой консистенции. Возможно, вы захотите, чтобы он был полностью гладким или немного более крупным.

        Шаг 4

        Приготовьте фисташки: пока суп кипит, на небольшом противне с бортиком перемешайте фисташки с маслом, солью, куркумой и измельченными хлопьями красного перца, если используете, пока они не объединятся и не станут тостами, 8-10 минут, пока не станет ароматным.Переложите противень на решетку и дайте полностью остыть. К этому моменту орехи можно приготовить на срок до 2 дней.

        Положите орехи в чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте, пока они не станут крупно нарезанными. Постепенно добавляйте травы и взбивайте, пока смесь не станет мелко нарезанной.

        Шаг 5

        Разлейте суп по мискам. Обильно украсьте фисташками, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

        От кулинара Ольги Массовой .

        Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

        Питание

        Калорий: 440; Всего жиров: 34 г; Насыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 670 мг; Углеводы: 31 г; Пищевые волокна: 9 г; Сахар: 16 г; Белки: 8 г.

        Рецепт борща | HGTV

        Коробка конфет? Проверять. Розы? Проверять. В магазине могут быть даже украшения. Все, что осталось, — это идеальная еда.Тот, который вызовет те три слова, которые вы так долго хотели услышать …

        «Черт возьми, это вкусно!»

        Хотя свекла и щи могут быть не первой мыслью при планировании романтического вечера, позвольте мне предложить подать восхитительную тарелку этого классического украинского блюда вашей возлюбленной в День святого Валентина.

        Это красный. Будь то лепестки роз, открытка в форме сердца или сытная тарелка супа, красный — это цвет романтики. Не связывайся с классикой. Самодельные победы. Конечно, ужин в шикарном ресторане имеет свои достоинства, но когда вы ухаживаете за этим особенным человеком, еда, тщательно спланированная и приготовленная для этого случая, показывает, насколько вы заботитесь.

        Это особенно верно, если вы обычно бронируете столик по специальности. Свекла — афродизиак. Древние римляне были правы, когда прописывали свеклу в качестве лечебной «романтической добавки». Природные нитраты свеклы превращаются в организме в оксид азота, увеличивая кислородную емкость кровеносных сосудов, увеличивая энергию и улучшая кровообращение. Ибо любовь подобна саду. То, что посеяно и собрано в саду, — отражение заботливого садовода.Так что выразите себя, разделив щедрость вашего ухоженного сада с тем, кого вы любите. Хорошо, последний может быть немного банальным, но какого черта. Вот что такое День святого Валентина.

        Очистите свеклу, свободно заверните в алюминиевую фольгу и разложите на противне для запекания в духовке при 400 градусах в течение 50-60 минут.

        Дайте свекле остыть, затем очистите, нарежьте кубиками и отложите.

        Обжарьте лук и сельдерей в масле в толстой кастрюле до мягкости.

        Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.

        Добавить тмин, соль, перец, морковь, картофель, капусту, укроп, уксус, помидоры и свеклу и снова довести до кипения.

        Доведите до кипения 40 минут и снимите с огня.

        Можно подавать горячим или холодным. Перелейте в неглубокую миску и украсьте сметаной и вареным яйцом.

        Красный борщ классический с ребрышками

        Классический красный борщ с ребрышками (свекольный суп) — традиционное украинское блюдо, наполненное овощами, такими как картофель, свекла, капуста, морковь и другие.Этот сытный суп очень популярен и любим многими во всем мире.

        Перейти к рецепту Оставить отзыв

        Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

        Красный борщ — один из любимых семейных рецептов супа, который всегда пользуется спросом и регулярно присутствует в меню. Существует множество разновидностей этого блюда, и все они по-своему примечательны. Наша классическая версия этого рецепта всегда была в нашей семье.

        Во многих рецептах красного борща требуется томатная паста, уксус или лимонный сок, чтобы придать этому блюду рубиново-красный цвет. Я пробовал добавлять уксус в борщ, но он сокращает время свежести приготовленного борща. К концу дня получается слишком кисло. Простота и классика сохранят свежесть этого блюда на следующий день.

        Секрет ярко-красного цвета борща кроется в свекле. Мне нравится использовать свеклу Торговца Джо, потому что из нее всегда получается такой яркий борщ.Свекла из разных продуктовых магазинов может давать разный цвет. Ваш суп может стать рубиново-красным, ярко-красным или даже темно-оранжевым. Однако текстура и аромат останутся прежними.

        Рецепт борща моей семьи (свекольный суп):

        Это семейная версия классического рецепта борща, и это один из трех супов, которые мы регулярно едим в меню дома. Суп из щавеля — один из них.

        Нам нравится готовить Красный борщ со свиными ребрышками.Ребра готовятся дольше, так как вы хотите, чтобы они упали с костей. Если хотите более быстрых результатов — используйте вместо этого нарезанное кубиками свинину. Варить их на полчаса меньше, чем ребрышки.

        Красный борщ очень питателен и содержит супервкусные и полезные ингредиенты. В центре внимания этого блюда — красная свекла, за ней идут картофель, морковь, капуста и фасоль. Другими словами, это блюдо богато железом, калием, витамином С, каротином, клетчаткой, белком и многим другим. Это идеальное здоровое блюдо для всей семьи.

        Из-за того, что в красном борще так много вкусных ингредиентов, он действительно полезен для младенцев. Этим супом я начала кормить обоих своих детей с 6-7 месяцев. Я смешал с пюре и подавал при комнатной температуре. Это действительно помогло с проблемами живота.

        Как чистить и нарезать свеклу:

        • Используйте перчатки при работе со свеклой, иначе ваши руки будут краснеть в течение дня (меньше или больше).
        • Очистите свеклу с помощью картофелечистки.
        • Нам нравится натирать свеклу на большой ямке терки.После приготовления свекла станет мягкой, а текстура будет соответствовать другим ингредиентам, используемым в борще.

        Ингредиенты для классического украинского борща:

        • Свиные ребрышки спинки — чем больше мяса на ребрах, тем лучше
        • Картофель Юкон большой
        • Красная свекла средняя
        • Зеленая капуста
        • Средний желтый лук
        • Средняя морковь
        • Фасоль свиная консервированная
        • Сушеный лавровый лист
        • Масло из виноградных косточек (или растительное масло)
        • Кошерная соль
        • Сметана сервировочная
        • Свежий укроп для украшения — по желанию
        • Вода

        Подготовьте все ингредиенты, пока готовятся свиные ребрышки.Это сделает процесс приготовления супа быстрее и проще. Начните с очистки, нарезки, терки, нарезки и нарезки всех овощей для борща.

        Переложите очищенный, нарезанный кубиками картофель в миску с холодной водой, чтобы он не обесцветился до использования.

        Как приготовить классический красный борщ со свиными ребрышками:

        1. Поместите промытые ребрышки в большую суповую кастрюлю (6 кварт) или в духовку и залейте водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем слейте воду с пеной, как только она закипит.Ребрышки промыть и снова положить в кастрюлю. Добавьте холодную воду, лавровый лист и кошерную соль. Довести до кипения, убавить огонь и держать при слабом кипении 1 час, пока мясо не отвалится от костей.

        2. Очистите, натрите и / или нарежьте все овощи, оставив нарезанный кубиками картофель в холодной воде до использования. Консервированные бобы промыть в холодной воде и хранить в ситечке до использования.

        3. В небольшой сковороде на среднем огне добавьте масло из виноградных косточек и обжарьте нарезанный желтый лук в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.Добавьте нарезанную соломкой морковь и продолжайте обжаривать еще 4-5 минут или до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Выключите огонь, отложите.

        4. Когда ребрышки приготовлены, увеличьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю тертую красную свеклу и нарезанный кубиками золотой картофель. Довести до кипения, варить 10 минут.

        5. Добавить измельченную зеленую капусту и обжаренный лук / морковь в кастрюлю, довести до кипения и варить 5-7 минут или пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.

        6.Добавить промытую свиную фасоль, варить 1-2 минуты. Добавьте еще соли по вкусу (я добавила 2 чайные ложки кошерной соли). Выключите огонь. Дайте кастрюле накрыться на 20-30 минут, чтобы ароматы растворились.

        7. Подавать со свежим хлебом и ложкой сметаны. После охлаждения оставьте остатки в холодильнике. Разогрейте на среднем огне, чтобы насладиться завтраком.

        Эти блюда регулярно входят в меню в нашем доме:

        Классический красный борщ со свиными ребрышками

        Классический красный борщ с ребрами (свекольный суп) — традиционное украинское блюдо, в которое входят такие овощи, как картофель, свекла, капуста, морковь и другие.Этот сытный суп очень популярен и любим многими во всем мире.

        • 4-5 свиные ребрышки спинки
        • 2 сушеный лавровый лист
        • 2 большой Юкон золотой картофель — очищенный и нарезанный кубиками
        • 2 средняя свекла красная — очищенная и натертая
        • 1 1/2 чашки зеленая капуста — тертая
        • 1 средний желтый лук — мелко нарезанный
        • 2 средняя морковь — тертая или соломенная
        • 8 унция консервированные свиные бобы — промытые в холодной воде
        • 2-3 чайные ложки соль кошерная — или по вкусу
        • 3 столовые ложки масло виноградных косточек (растительное тоже хорошо)
        • сметана — для сервировки
        • свежий укроп для гарнира — по желанию
        • 10–12 чашки холодная вода — для супа
        • дополнительная вода для приготовления и полоскания мяса
        1. Промойте 4-5 свиных ребер в холодной воде, поместите в большую суповую кастрюлю (6 кварт) или в голландскую духовку и залейте водой (на 1-2 дюйма над ребрами). Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем слейте воду с пеной, как только она закипит. Промойте ребра, чтобы удалить остатки пены, и положите ребра обратно в кастрюлю.

        2. Добавьте 10-12 стаканов холодной воды, 2 сушеных лавровых листа и 1 чайную ложку кошерной соли. Накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и держать при слабом кипении 1 час, пока мясо не отвалится от костей.

        3. Очистите, натрите и / или нарежьте все овощи, оставив нарезанный кубиками картофель в холодной воде до использования.Консервированные бобы промыть в холодной воде и хранить в цилиндре до использования.

        4. В небольшой сковороде на среднем огне добавьте 3 столовые ложки масла из виноградных косточек и обжарьте 1 мелко нарезанный средний желтый лук в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте 2 средние моркови с жульеном и продолжайте обжаривать еще 4-5 минут или до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Выключите огонь, отложите.

        5. Когда ребрышки приготовятся, увеличьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю 2 тертых красной свеклы и 2 нарезанных кубиками золотых картофеля.Довести до кипения, варить 10 мин.

        6. Добавьте 1 1/2 стакана измельченной зеленой капусты и обжаренного лука / моркови в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5-7 минут или пока картофель не будет легко проткнуть вилкой.

        7. Добавить промытые консервированные свиные бобы объемом 8 унций, варить 1-2 мин. Добавьте еще соли по вкусу (я добавила 2 ч.л. кошерной соли). Выключите огонь. Дайте кастрюле накрыться на 20-30 минут, чтобы ароматы растворились.

        8. Подавать со свежим хлебом и ложкой сметаны.После охлаждения оставьте остатки в холодильнике. Разогрейте на среднем огне, чтобы насладиться завтраком.

        • Я люблю покупать ребра в Costco, потому что на них много мяса.
        • Вы можете использовать нарезанную кубиками свинину вместо ребер. Выполните ту же процедуру, но готовьте нарезанное кубиками мясо 25-30 минут.
        • Измельченная зеленая капуста может быть заменена фиолетовой капустой в том же количестве, которое указано в рецепте. Цвет борща будет немного другим.
        • Консервированные бобы можно заменить любыми другими бобами по вашему выбору.

        © Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

        .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *