Крем для эклеров рецепт с фото пошагово: Классические Эклеры, пошаговый рецепт на 1228 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Эклеры с заварным кремом — рецепт с фото пошагово

20 мин.
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
219 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 13,1 г жиров; 16,9 г углеводов

Эклеры приготовлены с творожным заварным кремом и клубникой — получаются пирожные нежными и вкусными.

Ингредиенты:

Заварное тесто для эклеров:

  • 250 мл воды,
  • 180 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 4 яйца.

Творожный крем:

  • 400 г творога,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 2 желтка,
  • ванилин по вкусу,
  • 150 мл сливок 33%.

Начинка эклеров:

Как приготовить:

  1. Заварные пирожные эклеры:
  • Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар.
  • Даем маслу раствориться и опять кипятим, а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы.
  • Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности.
  • С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем эклеры в духовке при температуре 180 градусов С около 40 минут.
  • Заварной творожный крем:
    • В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме сливочного масла и с помощью блендера взбиваем до однородности (чтобы не было крупинок).
    • К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения (консистенция должна быть похожа на густую манную кашу).
    • Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая.
  • Теперь осталось начинить наши пирожные:
    • Для этого срезаем верхушки, начиняем наполовину кремом.
    • В центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Торт из эклеров Дамские пальчики, Крокембуш как сделать с кремом, рецепт?

    Сразу хочу заметить, что это очень трудоемкое дело. У меня получилось с трудом и не совсем то, что я ожидала. Прежде мы займемся заварным тестом для эклеров. Нам понадобится сливочное масло приблизительно 100 грамм, просеянная мука 100 грамм, яйца в зависимости от размера 4 штуки, щепотка соли по вкусу, вода 250 мл. Итак начинаем готовить заварное тесто. Берём маленькую кастрюльку выливаем воду и доводим до кипения, солим, забрасываем брусочки мягкого сливочного масла и мешаем до полного растворение масла.

    Кастрюлю не снимаем с огня, быстро засыпать всё муку и начинаем со всей скорости перемешивать доводя тесто для консистенции, чтобы было гладкое и достаточно густое. Естественно надо было уменьшить огонь. Снимаем кастрюлю с огня и начинаем остужать тесто, и добавляя яйцо по одному, снова интенсивно перемешивая. Когда мы добились однородной массы которая получилось густой и мягкой нам потребуется изготовить из неё эклеры. Таким образом? Соответственно нужно иметь специальный кондитерский шприц. Теперь берем пергаментную бумагу застилаем противень начинаем выдавливать из шприца туда полоски будущих эклеров. Они должны быть длины примерно чуть больше спичечного коробка, примерно сантиметров 6.

    Когда весь пергамент завален эклерами отстоящими друг от друга, мы берем глубокий противень, заливаем туда воды ставим вниз и начинаем греть духовку до 200 градусов. Когда духовка нагрелась вставляем туда противень с эклерами в середину, и включаем время 10 минут при 200 градусов. Затем снижаем примерно до 180 градусов и ещё 20 минут. Быстро открываем духовку, эклеры надо остудить.

    Следующей номер нашей программы. Это приготовление сметанного крема. Сметаны нужно очень много, чтобы её жирность было не менее 20 — 25%, грамм, наверное, 700 – 800. Также потребуется сахарная пудра не менее 200 — 250 г. Ваниль по вкусу, можно обойтись и без неё. Шоколад черный грамм 50 — 70, для полива готового торта, как дополнение целые ягодки.

    Начинаем приготавливать сметанный крем. Он должен быть основательно густым. Для этого нужно взять дуршлаг застелить его марлей, сложенной в несколько слоёв. Выложить всё сметану, аккуратно подвязать края и подвесить над дуршлагом, чтобы слить весь обрат. Данный процесс называют отвешиванием сметаны. Ему требуется длительное время очень долго. Обычная 6 — 8 часов, то есть просто надо оставить его на ночь в холодильнике на нижней полке.

    Утром полученную густейшую сметану взбить с сахарной пудрой не менее 5 минут. Любители могут добавить туда ванилин или ванильный экстракт. Откладываем приблизительно полстакана крема для обмазки. Далее начинается самый трудоемкий процесс в котором я руку не набила. У меня получилось ерунда. Его смысл заключается в том что мы берём разъемную форму круглую. Начинаем каждый эклер окунать в крем со всех сторон, чтобы он покрылся полностью сметанным кремом, затем выкладываем их в разъемную форму слоями. У меня была форма приблизительно диаметром 20см. Получилось три слоя. Далее я обмазала вверх торта отложенным сметанным кремом и закрыла пищевой плёнкой форму и убрала её в холодильник на два часа.

    Затем начался ещё один сложнейший процесс. Нужно разобрать форму так чтобы тот не потерял своей. Обмазываем остатками сметанного крема весь торт со всех сторон, чтобы у него была ровная структура. Далее растапливаем шоколад на водяной бане и начинаем поливать в разных позах торт через шприц или просто тоненькой струйкой.

    В основном сверху. Можно наложить несколько ягодок, подождать пока шоколад остынет, и можно подавать на стол все-таки это художественное произведение. Если вам удастся сделать торт из эклеров, то он понравится многим.

    У меня он начал разваливаться именно перед подачей на стол. Что я сделала не так? Это был эксперимент и больше я его не повторяла.

    Масляный крем для эклеров рецепт. Крем для эклеров

    Правы те, кто считают очень важным внутреннее содержание. Вкус эклеров во многом зависит от начинки. Ведь заварное тесто довольно пресное – оно делается без сахара. Сладкий крем способен сделать оптимальным сочетание теста и начинки.

    Сливочный крем для эклеров

    Ингредиенты:

      2 яйца;

      160 г сахарного песка;

      350 г 20%-х сливок;

      60 г сливочного масла;

      1 ст. ложка муки;

      1 ч. ложка ванильного сахара

    Как приготовить сливочный крем для эклеров:

      Сливки поставить в сотейнике на огонь, всыпать в них сахар, периодически помешивая.

      Венчиком смешать яйца и муку, добавить ванильный сахар. Когда сливки закипят, влить их тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая. Когда заварной крем станет однородным, перелить его в сотейник и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать до однородной консистенции, полностью остудить крем.

      Сливочный крем для эклеров готов!

      В испеченных и остывших эклерах сделать небольшой разрез сбоку, через это отверстие начинить их кремом.

      Покрыть эклеры сверху белой сахарной или шоколадной глазурью, либо оставить их в первоначальном виде. Глазурь поможет скрыть боковой надрез. Поместить пирожные на 2 часа в холодильник: за это время крем застынет.

    Kitchenmason

    Масляный крем для эклеров

    Ингредиенты:

    • 250 г сливочного масла;
    • 200 г сгущенного молока

    Как приготовить масляный крем для эклеров:

    1. Масло выложить в емкость, подержать его на кухне до тех пор, пока оно не согреется и не станет пластичным. После этого взбить его миксером или венчиком, затем добавлять понемногу сгущенное молоко, превращая массу в воздушный крем.
    2. Масляный крем для эклеров готов!
    3. Начинить эклеры кремом через боковой разрез или при помощи кондитерского шприца, отправить их на 2 часа застывать в холодильник.

    seasonsandsuppers

    Крем для эклеров из взбитых сливок

    Ингредиенты:

    • 300 г сливок;
    • 50 г сахарной пудры

    Как приготовить крем для эклеров из взбитых сливок:

    1. Сливки охладить до 3– 5° С, влить их в посуду, которая тоже имеет пониженную температуру, взбить до плотной пены.
    2. Понемногу подсыпать в крем сахарную пудру, осторожно перемешивая ложкой.
    3. Крем для эклеров из взбитых сливок готов.
    4. После этого можно начинять им пирожные.

    local-lovely

    Воздушный шоколадный крем для эклеров

    Ингредиенты:

    • 60 г шоколада;
    • 350 г сливок жирностью 38%;
    • 150 г сахарной пудры

    Как приготовить воздушный шоколадный крем для эклеров:

    1. Взбить сливки в густую пену, всыпать в них сахарную пудру, взбивать миксером на маленькой скорости в течение 30 секунд.
    2. Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить, выложить к сливкам, перемешать деревянной лопаткой до однородной массы.
    3. Воздушный шоколадный крем для эклеров готов.

    Творожный крем для эклеров

    Ингредиенты:

    • 220 г творога;
    • 210 сливок жирностью от 33%;
    • 40 мл молока;
    • 200 г сахарной пудры;
    • Щепотка ванили

    Как приготовить творожный крем для эклеров:

    1. Творог растереть с сахарной пудрой, добавить молоко, взбить миксером или превратить с помощью блендера в однородную массу нежной консистенции.
    2. Отдельно взбить охлажденные сливки. Чтобы это процесс пошел быстрее, лучше это делать в нежарком помещении.
    3. Когда сливки превратятся в плотное белоснежное облако, выложить их в творог, осторожно помешать массу ложкой или деревянной лопаткой.
    4. Творожный крем для эклеров готов! Можно сразу начинять им выпеченные и полностью остывшие эклеры.

    Приятного аппетита!

    Всыпаем всю муку сразу и быстро-быстро мешаем, чтобы она заварилась. Как только от стенок тесто отсоединится и соберется вокруг ложки, можно выключать огонь.

    Тесто немного остужаем, если дотронуться, должно быть горячо, но не обжигающе (понятно, пальцы в тесте не держать, а то, не ровен час, ожог получите). В общем, ориентировочно, 70 градусов.

    Яйца в обязательном порядке разбивать в тесто по одному, и пока после первого тесто не станет гладким, второе не добавлять. Если яйца крупные, можно уменьшить количество на одно яйцо.

    Тесто липкое, выкладывать не просто, но очень помогает холодная вода, которой смачивают ложки или пальцы. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки, эклеры выкладываем столовой ложкой, смоченной в воде, и при помощи пальцев формируем небольшие «колбаски».

    Обязательно оставляем между эклерами расстояние, равное ширине эклера, они хорошо увеличиваются.

    Температура для выпечки достаточно высокая – 200-220 градусов, и полчаса духовку не открывать. Потом нужно проверить состояние, при уже приличном зарумянивании можно снизить температуру и досушивать эклеры.

    Здесь еще много зависит от духовки, мне хватает 40 минут для полной готовности эклеров, досушивать уже не нужно.

    Эклеры снимаем и остужаем, а сами в это время готовим крем из 200 г сливочного масла и банки сгущенного цельного молока. Размягченное масло взбиваем в пышную массу и начинаем понемногу добавлять молоко, продолжая взбивать. Если добавить все сразу, крем может расслоиться, здесь важна именно постепенность.

    С помощью кондитерского мешочка или шприца вводим крем в эклер, найдя расщепленное место или проделав дырочку. Если шприца и мешочка нет, просто надрезаем эклер сбоку и закладываем крем чайной ложкой.

    Ставим эклеры в холодильник и варим глазурь. Можно воспользоваться шоколадкой, но достаточно просто сварить глазурь из какао.

    Для глазури нам нужно: 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока, кусочек масла около 50 граммов, 1-2 ст. ложки мелко натертых орехов.

    Смешиваем сахар с молоком и какао, ставим на медленный огонь и доводим до растворения сахара и состояния блестящей массы, напоминающей растопленный шоколад, добавляем тертые орехи, снова доводим до кипения, потом снимаем, добавляем ложечку масла и размешиваем до однородности.


    Поливаем эклеры глазурью и отправляем их застыть в холодильник. Орехи можно и не добавлять в глазурь, а посыпать сверху. Мои эклеры в холодильник не попали, четверка лакомок не могла дождаться, когда глазурь попадет на эклеры. Пирожные ушли, моргнуть не успела…

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

    Рецепты вкусных пирожных

    крем для эклеров

    20 минут

    260 ккал

    5 /5 (1 )

    Пирожные любимы лично мной с детства, пройти мимо кондитерской с «картошкой», «лимонным» или «заварными» с густой шоколадной помадкой было выше моих сил. Будучи постарше и изучая основы кулинарии, одним из первых в список любимых лакомств внесла, конечно, эти пирожные. Классическим кремом для эклеров считается заварной, но эти универсальные пирожные вкусны с любой начинкой.

    Сливочный крем для пирожных

    Одним из лучших, на мой взгляд, является наполнитель для пирожных из сливок. Натуральные сливки придают начинке пышность, лёгкую текстуру и нежный вкус.

    • Кухонная техника и утварь: ложка, миксер, миска, кастрюля.

    Необходимые продукты

    Для крема для эклеров понадобятся следующие продукты:

    Особенности выбора продуктов

    Эклеры со сливочным кремом будут гораздо вкуснее именно с добавлением сливочного масла, а не спреда. Несмотря на то что оно дороже, для наполнителя с хорошей плотностью нужно только масло.

    Наполнитель из спреда в процессе взбивания может расслоиться на составляющие и его придётся выбросить.

    Как приготовить наполнитель для пирожных из сливок в домашних условиях

    В небольшой кастрюле нагреваю 300 мл сливок, в горячей массе размешиваю 130 г сахара, пока не растворится, и оставляю остывать.

    В остывшую сливочную смесь добавляю 130 граммов масла, которое предварительно вынула из холодильника, оно должно быть подтаявшим и мягким.

    Автор нежного пирожного Мари-Антуан Карем – величайший кулинар своего времени, служивший монаршим особам и приближённым к ним лицам. При жизни знаменитый кулинар назывался поваром королей и королём среди поваров. Предположительная дата выхода в свет десерта – 1765 год.

    Сливки взбиваю с маслом до пышности и упругости массы, добавляю столовую ложку рома (можно коньяк или бренди) и пакетик ванилина, ложкой вымешиваю. Наполняю пирожные, украшаю и подаю своим домашним сладкоежкам.

    Чтобы крем из сливок для эклеров получился плотным, как в рецепте, и не вытекал из пирожного, а держал форму, как на фото, нужно хорошенько охладить продукт, можно ещё поставить миску в лёд, это придаст большей уверенности. Главное, не перестараться во взбивании, иначе получится масло.

    При излишнем усердии сливки могут отделить от состава воду, страшного в этом ничего нет, нужно откинуть массу на мелкое сито и дать воде стечь.

    Видеорецепт

    Известный кулинар бабушка Эмма расскажет о тонкостях приготовления карамельного сливочного крема, который используется и как наполнитель для эклеров, другой выпечки, и для украшения десертов. Набор продуктов для приготовления доступен, рецепт достаточно лёгкий, а вкус благодаря карамели приобретает особую бархатистость.

    Карамельный сливочный крем — Рецепт Бабушки Эммы

    Как приготовить Карамельный сливочный крем — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Сливочный крем, приготовленный из взбитых сливок с сахаром, отличается нежностью и приятным вкусом. Такой крем называется основным сливочным кремом. Для того, чтобы придать сливочному крему определенный вкус, можно добавить вкусовые или ароматические вещества. Предлагаем вам рецепт карамельного сливочного крема. Карамельный сливочный крем — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Карамельнрнр сливочнрнр крема — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/retsept-krem-karamelnyj-slivochnyj/
    —————————————————————————————
    Ингредиенты:
    Сахар — 200 грамм
    Вода — 50 миллилитров
    Сливки 30% жирности — 800 миллилитров
    —————————————————————————————

    —————————————————————————————

    Видеокулинария в соц. сетях:

    —————————————————————————————
    Our recipes in English:

    2015-03-23T13:51:47.000Z

    Крем для эклера: рецепт белковой начинки

    Я думаю, что пирожное называют молнией не только потому, что оно мгновенно съедается, но и за то, что быстро готовится. Это особенно ценно, когда в кухню каждые пять минут заглядывают с вопросом: «Ну, мам, сколько ещё?» Если у вас есть такие же непоседы, простой белковый крем для эклеров по моему рецепту с фото – это то, что нужно.

    Несмотря на схожесть рецептов, «заварные» и профитроли всё же разные, первые обязательно вытянуты в длину, причём французы кондитеры считают, что идеальная длина – 14 см. Вторые, профитроли, круглой формы, а торт из выложенных горкой профитролей называют крокембуш.

    • Кухонная техника и утварь: мерный стаканчик, чайная ложка, миска, нож, миксер.

    Необходимые продукты

    Начинка для эклеров готовится из следующих ингредиентов:

    • 3 белка
    • 100 г пудры сахарной
    • чайная ложка сока лимона

    Как приготовить белковую начинку в домашних условиях

    Для начала нужно отделить белки от желтка. Тем, кто будет это делать впервые, дам маленький совет: надбивайте скорлупу яйца тыльным краем ножа ровно посередине, бейте легко, чтобы не разбить желток. Если желток попадёт в белок, он не взобьётся. Затем аккуратно разделите половинки скорлупы и слейте весь белок.

    Разберёмся, как сделать крем для эклеров. Охлаждённые предварительно белки (три штуки) взбиваю до слабых пиков, постепенно подсыпаю 100 г сахарной пудры, не прекращая взбивать. Также, не выключая миксера, добавляю лимонный сок на кончике чайной ложки.

    Наполнитель для пирожных готов тогда, когда на поверхности остаются устойчивые, не теряющие форму пики. Эклеры с хорошо взбитым, плотным белковым кремом держат форму и выглядят аппетитно, что подтверждает фото.

    Позволю себе ещё один совет начинающим кулинарам: не взбивайте белки тёплыми. Если их предварительно охладить (можно поставить миску с белками в холодильник), процесс будет легче и закончится быстрее, а лимонный сок заменяют щепоткой лимонной кислоты.

    Также для облегчения взбивания белков добавляют соль на кончике ножа.

    Видеорецепт

    Очень внимательная и скрупулёзная инструкция, не упускающая ни одной мелочи, позволит приготовить густой вкусный белковый крем для эклеров со сливочным вкусом даже начинающему кулинару. Автор даёт несколько дельных советов по выбору продуктов, их подготовке, а также по применению полученной воздушной сладости.

    Белково-масляный крем

    Рецепт белково-масляного крема, который прекрасно подходит для украшения тортов, капкейков, создания цветов из крема.
    Одной порции крема достаточно для украшения 12 капкейков.
    Крем готовится на основе швейцарской меренги.

    Термометр http://ali.pub/1p4rze
    Одноразовые мешки http://ali.pub/1p3wn8
    Насадка 1м http://ali.pub/1p3s7z

    Рецепт:
    3 средних белка
    120 гр сахара
    170 гр сливочного масла комнатной температуры
    добавки по вкусу

    Подписаться на канал https://www.youtube.com/c/YuliyaSmall

    Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) https://www. instagram.com/yuliya_small

    Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/…).
    Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-….
    Исполнитель: http://incompetech.com/

    https://i.ytimg.com/vi/ayAnjyEpiOA/sddefault.jpg

    2016-07-13T09:06:45.000Z

    Начинка для эклеров: заварной кондитерский крем патисьер

    Классика жанра – это пирожные с заварной начинкой. Самый вкусный заварной наполнитель к французскому десерту также должен иметь французское происхождение. Сегодня я расскажу, как готовить заварной крем для эклеров «Патисьер» пошагово с фото.

    • Кухонная техника и утварь: миска, ложка, кастрюля, деревянная лопатка.

    Необходимые продукты

    Мой рецепт заварного крема для эклеров включает в себя такие ингредиенты:

    • молоко– 400 мл;
    • мука –30 г;
    • сахар – 150 г;
    • ванилин – 10 г;
    • яйца – 3 шт.

    Как приготовить заварной крем в домашних условиях

    Итак, эклеры будут с заварным кремом, начинаем пошаговый процесс приготовления.

    Беру три яйца и разделяю белки и желтки, первые мне не нужны, их убираю. В миску с желтками добавляю 150 г сахара и 30 г муки.

    В кастрюлю выливаю 400 мл молока и ставлю на медленный огонь. Когда молоко станет чуть теплее, пару ложек добавляю в желтковую смесь и размешиваю до полного растворения сахара. Вымешивать нужно тщательно, чтобы не образовывались комки муки.

    Далее эту смесь выливаю в закипающее молоко, не спеша и постоянно помешивая, довожу до загустения. В конце добавляю в смесь 10 граммов ванилина. Остужаю наполнитель и начиняю пирожные. Эклер с заварным кремом пошагово готов к подаче на стол.

    Варить начинку нужно на слабом огне при постоянном помешивании. Она получается более нежной и шелковистой текстуры, если готовить его на водяной бане. Если хотите быстро остудить, поставьте миску с наполнителем в более широкую посуду с холодной водой или льдом. Заварной крем на базе этого рецепта, добавляя различные ингредиенты (шоколад, фруктовый конфитюр), можно готовить абсолютно разные начинки для эклеров.

    Видеорецепт

    Доступная и подробная подача приготовления французского лакомства «Патисьер» поможет справиться с готовкой и новичку. Нежный десерт может быть использован как самостоятельное сладкое блюдо, как украшение десертов, в качестве наполнителя для пирожных и тортов.

    Заварной крем Патисьер — Рецепт Бабушки Эммы

    Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
    Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
    —————————————————————————————
    Как приготовить Заварной крем Патисьер — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Крем Патисьер (crème pâtissière) – это одна из разновидностей заварного крема. Наличие крахмала отличает его от классического английского заварного крема. Крем Патисьер широко используется во французской выпечке – им прослаивают торты, наполняют пирожные, подают как самостоятельное блюдо, а также он может послужить основой для очень вкусных и разнообразных десертов. Предлагаем вам рецепт очень нежного и не сложного в приготовлении крема Патисьер. Заварной крем Патисьер — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Заварного крема Патисьер — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/krem-zavarnoi/
    —————————————————————————————
    Ингредиенты:
    Молоко – 350 миллилитров
    Сахар – 100 грамм
    Масло сливочное – 30 грамм
    Соль – щепотка
    Сахар ванильный – 2 чайные ложки
    Крахмал – 30 грамм
    Яйца – 2 штуки
    —————————————————————————————
    website → https://www.videoculinary.ru
    —————————————————————————————
    Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
    ————————————————————————————

    Видеокулинария в соц. сетях:
    instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
    facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
    vk → https://vk.com/clubvideoculinary
    ок → https://ok.ru/videoculinary
    pinterest → https://ru. pinterest.com/videoculinaryru/
    twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
    youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
    —————————————————————————————
    Our recipes in English:
    website → http://videoculinary.com/
    youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

    https://i.ytimg.com/vi/k_Jj1dtN9gw/sddefault.jpg

    2014-05-11T17:55:44.000Z

    Приглашение к обсуждению и возможных доработок

    На базе классических рецептов можно приготовить самые разнообразные наполнители для пирожных, если вы любите экспериментировать с ингредиентами и у вас получаются необычные и оригинальные сочетания, пишите мне. Буду признательна за ваш вариант эклеров с заварным кремом, рецепт и фото.

    Начинять пирожные можно всем, что вы любите: фруктовые пасты или конфитюры, белковые и сметанные начинки, заварные и масляные наполнители. Радуйте своих домашних разнообразной и интересной выпечкой.

    Крем для эклеров – это та составляющая десерта, без которой даже самое вкусное тесто останется лишь пресной оболочкой. Именно от наполнителя зависит, насколько сладким, нежным и ароматным будет пирожное. При этом в правильном эклере крема должно быть как можно больше, а теста – лишь тоненькая прослойка. Так что следует уделить особое внимание выбору нужного рецепта, а еще лучше – попробовать сразу все, чтобы определиться, какой из них больше всего нравится именно вам.

    Крем для эклеров должен быть нежным и воздушным, не слишком сладким и интересным на вкус. Этого можно добиться несколькими способами. Многие кулинары предпочитают крем заваривать, то есть готовить с добавлением кипятка или горячего молока, другие же просто тщательно взбивают ингредиенты миксером, получая пышную и не менее вкусную массу.

    Основой крема для эклеров могут служить сливки, молок, сметана, яйца, сливочное масло, творог, сгущенное молоко и пр. Для вкуса используют дополнительные ингредиенты вроде сахара, сахарной пудры, ванили, шоколада, какао, фруктовых сиропов и т. д.

    Обычно крем для эклеров готовится достаточно быстро, но во время всего процесса приготовления кулинару придется постоянно уделять внимание этому блюду. Достаточно лишь ненадолго упустить из виду крем, и он может уже никогда не достичь нужной консистенции. Несмотря на такие сложности, заботливые хозяйки не перестают готовить эклеры с различными наполнителями, ведь трудно себе представить более нежный и изысканный десерт, который можно сделать на домашней кухне.

    Заварное тесто и заварной крем в руках умелой хозяйки превращаются в настоящий кулинарный шедевр, который составит достойную конкуренцию любому другому десерту. Ради такого угощения придется провести достаточно много времени на кухне, но результат оправдает все приложенные усилия. Начинающим кулинарам нужно строго придерживаться рецепта на каждом этапе приготовления эклеров. Крахмал при необходимости можно заменить тем же количеством муки. Белый и молочный шоколад используют для украшения, добавлять их не обязательно.

    Ингредиенты:

    • 150 г муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 625 мл молока;
    • 200 г сахара;
    • 7 яиц;
    • 125 мл воды;
    • 1 щепотка соли;
    • 3 ст. л. крахмала;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 150 г молочного шоколада;
    • 50 г белого шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Налить в кастрюльку 500 мл молока, добавить к нему ванильный сахар.
    2. В ту же посуду высыпать примерно 90 г сахара, вскипятить молоко.
    3. Отставить кастрюльку с молоком в сторону на 20 минут.
    4. В отдельной мисочке смешать еще 90 г сахара и крахмал.
    5. У трех яиц отделить от белков желтки и добавить желтки к сахару и крахмалу.
    6. Смешать все до однородности, а молоко снова довести до кипения.
    7. В смесь сахара и яиц влить треть горячего молока и быстро перемешать.
    8. Постепенно добавить остальное молоко, не прекращая помешивать крем.
    9. Когда масса станет однородной, перелить ее в кастрюльку и довести до кипения.
    10. Постоянно помешивая содержимое кастрюльки, прокипятить все 2-3 минуты.
    11. В горячий крем добавить 50 г сливочного масла и еще раз все хорошо перемешать.
    12. Накрыть крем пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 4 часа.
    13. Оставшееся молоко и воду вылить в кастрюлю, к ним добавить по щепотке соли и сахара.
    14. Выложить в ту же кастрюльку 100 г сливочного масла, довести все до кипения.
    15. Интенсивно помешивая жидкость в кастрюльке, высыпать к ней всю муку (сразу).
    16. Продолжать мешать тесто деревянной лопаткой, пока оно не превратится в плотный комок.
    17. Переложить тесто в глубокую миску и дать ему немного остыть.
    18. Добавить в теплое (но не горячее) тесто яйца, смешать все до однородности.
    19. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него тесто в форме «жгутиков» длиной примерно 5 см.
    20. Поставить противень в духовку на 20 минут при 180 градусах.
    21. Готовые эклеры аккуратно надрезать сбоку и достать изнутри тесто (мякиш).
    22. Вместо мякиша наполнить пирожные кремом.
    23. Оба вида шоколада растопить в разных емкостях, сначала покрыть эклеры черным шоколадом, а белым нарисовать на нем узоры.

    Интересное из сети

    Творожный крем существенно отличается от других наполнителей для эклеров. Он придает блюду приятную кислинку, получается очень нежным и буквально тает во рту. Важно выбрать продукты для этого блюда с высоким показателем жирности, чтобы добиться нужной консистенции. Вместо сметаны часто добавляют в этот крем жирные сливки, но с этим продуктом тоже получится очень вкусно. К тому же, сметана, даже самая жирная, стоит гораздо дешевле сливок, что положительно отразится на семейном бюджете.

    Ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • 200 г сметаны;
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 1 ч. л. ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    1. В чашу блендера выложить творог и засыпать сахарную пудру (можно обычный сахар).
    2. Взбить эти ингредиенты до однородности, затем добавить сметану и ванильный сахар.
    3. Еще раз хорошенько взбить крем так, чтобы он стал гладким и однородным.

    Белковый крем готовится очень просто и идеально подходит для начинающих хозяек. При этом для не понадобятся какие-либо дорогостоящие ингредиенты. Целый лимон для этого рецепта не понадобится – нужно просто выжать из него 2 столовые ложки сока. Это поможет быстрее взбить белки и придаст крему красивый оттенок. Важно, чтобы белки были охлажденными, только из холодильника, иначе устойчивых пиков не получится.

    Ингредиенты:

    1. 1 стакан сахара;
    2. 4 яйца;
    3. ½ стакана воды;
    4. 1 щепотка соли;
    5. 1 лимон.

    Способ приготовления:

    1. Отделить белки, выжать из лимона сок.
    2. К белкам добавить соль и взбивать с помощью миксера до устойчивых пиков.
    3. Воду налить в кастрюльку, добавить к ней сахар и сварить сироп.
    4. Продолжая взбивать белки на низкой скорости миксера, влить к ним сироп.
    5. Добавить в крем лимонный сок (2 ложки), взбивать массу еще 10 минут.

    Сделать крем для эклеров шоколадным очень просто – достаточно просто добавить к нему немного какао-порошка. При этом вкус десерта кардинально изменится, и именно такой вариант может больше всего понравиться гостям. При желании можно приготовить сразу два крема – сливочный и шоколадный, просто разделив ингредиенты на две части, и в одну из них добавить какао, а в другую – нет. Тогда получится разнообразный сладкий стол без каких-либо дополнительных усилий.

    Ингредиенты:

    • 300 г сливочного масла;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 400 г сгущенного молока;
    • 4 ст. л. какао-порошка.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и взбить миксером до белого цвета.
    2. Продолжая взбивать масло на небольшой скорости, добавить к нему ванильный сахар и какао.
    3. Взбивать эти ингредиенты еще 2 минуты, затем постепенно добавить сгущенку.
    4. Скорость миксера увеличить, довести крем до однородности и использовать для начинки.

    Сливочный крем заслуженно считается самым нежным по вкусу и консистенции. Тем не менее стоит понимать, что из-за сгущенного молока он будет очень сладким. Если вы хотите получить нейтральный вкус начинки, лучше воспользоваться другим рецептом, а вот для настоящих сладкоежек лучше наполнителя просто не придумаешь! Сливки обязательно должны быть жирными, иначе крем не будет держать форму и попросту растечется. Сгущенное молоко не должно быть вареным – только белое, жидкое.

    Ингредиенты:

    • 300 г сливочного масла;
    • 300 мл сливок;
    • 1 банка сгущенного молока.

    Способ приготовления:

    1. Масло размягчить и в глубокой мисочке смешать его со сгущенным молоком.
    2. Взбивать крем миксером, пока он не станет полностью однородным.
    3. В отдельной посуде хорошо взбить сливки, переложить их к остальным ингредиентам.
    4. Двигаясь снизу вверх, с помощью ложки аккуратно перемешать крем до однородности.
    5. Готовый крем поставить в холодильник на полчаса, затем можно добавлять его в эклеры.

    Теперь вы знаете, как приготовить крем для эклеров по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Крем для эклеров – это главный ингредиент всеми любимых заварных пирожных. Его можно приготовить по необычному рецепту, практически полностью изменив вкус привычного десерта, или же воспользоваться традиционными продуктами. В любом случае, перед тем как готовить крем для эклеров, прочтите следующие кулинарные заметки, чтобы получить идеальный результат:
    • Если в состав крема входит сливочное масло, оно должно быть мягким, примерно комнатной температуры. Лучше заранее его выложить из холодильника. Растапливать масло до жидкого состояния категорически нельзя;
    • Крем для эклеров нужно взбивать долго. Сначала он будет жидким, но через 10 минут начнет застывать и менять цвет, так что не стоит добавлять какие-либо ингредиенты, если масса покажется вам недостаточно густой;
    • В основные рецепты крема для эклера (масляный, творожный, заварной) всегда можно добавить дополнительные ингредиенты для получения нового вкуса. Например, отлично подойдут молотый кофе, шоколад, фрукты или ягоды, какао, сливки и пр;
    • Сделать заварной крем более густым поможет добавление крахмала или просеянной муки. Чем больше этих ингредиентов вы введете в крем, тем гуще он будет. При этом лучше и крахмал, и муку предварительно просеять через ситечко;
    • Чтобы крем для эклеров был более нежным, замените в рецептах сахар сахарной пудрой.

    Крем для эклеров: рецепты с фото

    Эклеры сметанные. Сливки Состав: Сметана 20-процентная — 0,5 килограмма; Сахар – 0,5 стакана. Ингредиенты для приготовления теста: Мука — 150 грамм. Вода – 240 миллилитров. Соль – щепотка. Сахар — 3 ч.л. Сливочное масло — 100 грамм. 2 яйца. Первым делом в кастрюлю наливаем необходимое количество воды, сахара, соли и ставим на средний огонь.

    Теперь, прежде чем мы начнем: обратите внимание, что по следующему рецепту теста получится 12 слоеных кремов ИЛИ 12 эклеров.Рецептов начинки (одна для взбитых сливок, одна для заварного крема) хватает на 12 пирожных каждого. Рецепта шоколадной глазури хватит на 12 эклеров. Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте (или застелите пергаментом) два противня. Отсутствуют: фотографии. Обязательно: фотографии

    .

    Эклеры с ванильным кремом рецепт. Узнайте, как приготовить великолепные эклеры с ванильным кремом. Crecipe.com предоставляет прекрасный выбор качественных рецептов эклеров с ванильным кремом, снабженных рейтингами, обзорами и советами по смешиванию.Получите один из наших рецептов Эклеров с ванильным кремом и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Приятного аппетита!

    15 часов назадgordonramsayclub.com — Эти эклеры с миндальным кремом на вкус просто рай! Рецепт очень похож на базовый рецепт эклеров, что делает его простым и легким в приготовлении.

    Заварная паста — французское название этого нежного теста; мы упростили его, используя смесь для пирога. Смешайте первые 4 ингредиента в 3-литровой кастрюле.Постепенно взбивайте пополам. Готовить на среднем огне… Отсутствуют: фотографииОбязательно: фотографии

    Тем временем приготовьте глазурь и кремовую начинку. Для глазури поместите молоко и шоколад в маленькую миску и нагрейте в микроволновой печи на средней мощности в течение 20 секунд. Аккуратно перемешайте, чтобы расплавить и сформировать ганаш. Для начинки взбить сливки с сахаром, ванилином и свежемолотым кофе до образования устойчивых пиков. Храните в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся.

    Эти воздушные эклеры легко приготовить благодаря заварному (слоеному) тесту, которое можно замесить, отсадить по трубке, заморозить заранее и испечь в день ужина.Эфирные взбитые сливки внутри наполнены свежими стручками ванили. Вымачивание клубники w

    Классические эклеры: легкие слоеные пирожные с яичным вкусом, наполненные ванильным заварным кремом и покрытые сочной шоколадной глазурью. Такое особое удовольствие!

    Смешать начинку! После того, как пудинг готов и сливки взбиты, аккуратно сложите их вместе или перемешайте миксером на низкой скорости. Как только они будут тщательно перемешаны, переложите начинку в миску (поскольку нам снова понадобится чаша миксера), накройте ее и поставьте в холодильник, пока вы готовите остальную часть рецепта эклеров — слойки и глазурь!

    Эти продолговатые кусочки с начинкой из заварного крема выглядят шикарно и имеют божественный вкус. Заварные скорлупки хрустящие и легкие, крем для запекания ароматный и не слишком сладкий. А шоколад — это буквально вишенка на эклере! Конечно, эклеры бывают со всеми мыслимыми вкусами, начинками и глазурью.

    Эклеры были одним из моих любимых десертов в детстве. Я бы с удовольствием пробрался в холодильник, когда никого не было рядом, чтобы взять одну (или две). Мне нравился густой сливочный крем для выпечки и то, как это нежное тесто поддавалось, когда я надкусывал его. Поэтому удивительно, что это всего лишь второй мой рецепт эклеров на сайте.

    Заварное тесто, встречаемся снова!. Сегодня я покажу вам, как приготовить домашние эклеры с начинкой из арахисового мусса. Эклеры традиционно готовят из заварного теста, начинки из заварного крема и шоколадного ганаша сверху. Это восхитительное блюдо по-французски называется эклер с шоколадом, и, скорее всего, вы ели эклеры из пекарни.

    Этот рецепт домашних шоколадных эклеров легко приготовить из обычного заварного теста. Заварное тесто используется в ряде десертов, таких как эклеры, слойки с кремом и т. д.Эклеры — это элегантное и вкусное лакомство, и как только вы приготовите их, ваши друзья и семья будут думать, что вы мастер-пекарь, мало кто знает, как легко их приготовить.

    Профитроли круглые, как слоеный крем, но наполнены шариком мороженого вместо взбитых сливок. И слойки со сливками, и профитроли красиво сервировать шоколадным или карамельным соусом, или ягодным пюре. Для варианта кремпаффа вы можете добавить во взбитые сливки порошок эспрессо, протертые ягоды или измельченные поджаренные орехи.

    Взбейте сливки до жестких пиков и вмешайте их в заварной крем, пока не получится однородный и гладкий крем. Переложите крем в форму для насадок с круглой насадкой диаметром 1 см и наполните эклеры. Украсьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте.

    Эти эклеры с миндальным кремом на вкус просто рай! Рецепт очень похож на базовый рецепт эклеров, что делает его простым и легким в приготовлении (особенно если у вас уже есть опыт приготовления эклеров). На приготовление этого французского лакомства у вас уйдет 70 минут.Вот рецепт:

    С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой среднего размера выдавите тыквенный крем в эклеры, используя ровно столько, чтобы заполнить внутреннюю часть; около 1-1/2 столовых ложек на эклер. Окуните верхушки эклеров в теплый шоколадный ганаш и положите на противень.

    Приготовьте классическую кремовую начинку. Добавьте 2 стакана молока и 1/4 стакана сахарного песка в кастрюлю среднего размера на среднем огне и доведите смесь до кипения.; Взбейте яйца в большой миске.Добавьте 1/3 стакана сахара и кукурузный крахмал и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте в миску кипящее молоко и сахар и продолжайте взбивать, медленно смешивая их.

    Лучше всего заморозить эклеры перед тем, как наполнить их кондитерским кремом. После того, как вы запечете ракушки, поместите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 6 недель. Чтобы разморозить, поместите эклерные ракушки в теплую духовку на несколько минут, пока они снова не станут хрустящими, или разморозьте их на столе в течение 20 минут.

    Без глютена Слойки со сливками и эклеры — один из самых изысканных десертов! Приготовление слоеного крема и эклеров не должно быть сложной задачей. Один простой рецепт теста (безглютеновый заварной паштет), и вы можете легко придать ему любую форму, которую вы хотите, чтобы сделать безглютеновые кремовые слойки, безглютеновые эклеры и даже безглютеновые чуррос.

    фото от Simply Sweet Dream Puffs. Слойки с кремом, эклеры и профитроли готовятся из одного вида теста — заварного теста. У него причудливое французское название, и оно незнакомо, поэтому я думаю, что это отпугивает многих домашних пекарей даже от попытки его приготовить.

    Для сборки эклеров. Поместите заварной крем с карамелизированным банановым кремом в большой кондитерский мешок с маленькой насадкой. Используйте кондитерский мешок, чтобы сделать три маленьких отверстия в нижней части каждого эклера, затем выдавите заварной крем внутрь эклеров, используя каждое отверстие. Используйте нож для масла, чтобы очистить дно от излишков заварного крема.

    Эклеры маленькой формы Длинные эклеры и маленькие пирожные Слойки крупным планом Если заварного крема недостаточно, чтобы заполнить все ракушки – наполните оставшуюся часть взбитыми сливками и украсьте клубникой.Готовые эклеры по желанию можно украсить сахарной или шоколадной глазурью. Наслаждаться! Теги: десерт, яйцо, мука, французская, русская, фаршированная, сахар

    Вы можете наполнить эклеры у костра чем угодно: пудингом с любым вкусом, фруктами, взбитыми сливками, джемом, домашним мороженым или лимонным курдом. Вы даже можете попробовать что-нибудь пикантное, например, колбасу с яйцами. Я наполнил свой готовым ванильным пудингом, взбитыми сливками и намазал снаружи шоколадной глазурью. Прямо как эклерный пончик!

    Инструкции Сделайте формочки для эклеров.Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Поместите воду, масло, сахар и соль в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь, пока масло не растает и смесь не закипит.

    Разрезать эклеры пополам горизонтально. Выдавите сливки эспрессо на нижние половинки эклеров, затем положите верхние половинки поверх сливок. Выложите 1/4 стакана растопленного шоколада и просеянного какао-порошка на эклеры.

    Эклер должен быть слегка хрустящим снаружи и мягким внутри.Тесто для пирожных такое же, как и для слоеного крема. Однако приготовить эклеры сложнее из-за их продолговатой формы. По этому рецепту получаются прекрасные эклеры, но эклеры — привередливый десерт, поэтому небольшие ошибки или факторы могут привести к получению эклеров ниже среднего.

    Почти каждое утро я пью только кофе на завтрак, кроме прошлой недели! Вместо эклеров! Слоеное тесто Пьера Эрме. Все приведенные ниже рецепты из «Шоколадных десертов» Пьера Эрме (выходит 20-24 эклера) ½ стакана (125 г) цельного молока ½ стакана (125 г) воды 1 пачка (4 унции; 115 г) несоленого сливочного масла, разрезанного на 8 частей ¼ чайной ложки сахара ¼ чайной ложки соли

    Эклеры с клубникой и сливками Получить рецепт ️ http://ow. ly/2esj30plFOV #MamasGuideRecipes #Эклеры #Клубника со сливками #Десерты

    Родственные

    Тыквенные эклеры | Рецепт эклеров

    В этом рецепте тыквенных эклеров с пошаговыми фотографиями используется морковный сок и тыквенная пряность в тесте и пиво в шоколадной начинке и глазури! (Перейти прямо к рецепту.)

    Не то, чтобы я уделял много внимания спорту вообще (футбол меня совершенно сбивает с толку), но когда твой родной город (Санкт-Петербург)Сент-Луис) и ваш приемный родной город (Сан-Франциско) сражаются в бейсбольной серии высшей лиги, трудно не испытывать стресс. Выросший в Сент-Луисе, я был давним поклонником кардиналов, но, прожив в Сан-Франциско последние 15 с лишним лет, это мой дом, и вместе с ним приходит все хорошее (отличная еда) и плохое (надоедливые технари). ). Это включает в себя бейсбольную команду SF Giants, и давайте посмотрим правде в глаза, хотя Сент-Луис занимает место в моем сердце, я хочу быть там, где вечеринка. Поэтому, когда гиганты выиграли вымпел, я решил, что пришло время отпраздновать это, приготовив оранжево-черный десерт.В результате мои тыквенные эклеры со специями, шоколадным пивным кремом и ганашем также выполняют двойную функцию на Хэллоуин.

    Конечно, поскольку здесь задействован бейсбол, я чувствовал, что пиво тоже должно быть задействовано. Какой же бейсбол без холода? Не то чтобы я большой любитель пива, так как я предпочитаю пиво в виде пивного хлеба, но тонкая горечь пива действительно хорошо сочетается с шоколадом, настолько, что я не мог удержаться от ложечки. в мой рот каждый раз, когда я ложкой немного в эклер.Полностью стоит калорий.

    Несмотря на то, что я называю эти эклеры тыквой, я на самом деле не использую тыкву в рецепте, так как тыквенное пюре довольно крахмалистое и сделает тесто немного тяжелым. Вместо этого я использую морковный сок для аромата и земляной сладости. Как только вы добавите тыквенную специю, вы не сможете сказать, что они сделаны не из тыквы. И хотя кардиналы потеряли вымпел (большое сожаление всем моим собратьям из Сент-Луиса), эти эклеры в значительной степени заставляют любого чувствовать себя победителем.


    Тыквенные пряные эклеры с шоколадно-пивным кремом и ганашем

    Ирвин Лин

    Название немного неправильное в этом рецепте, так как я не использую тыквенное пюре, так как оно немного тяжелое и крахмалистое для pâte à choux (приготовленное тесто, которое используется для приготовления эклеров). Вместо этого я добавляю большое количество тыквенных специй и морковного сока, чтобы придать цвет и землистую сладость, которые придает тыква. Использование пива в шоколадном креме и шоколадном ганаше немного необычно, но, поскольку меня вдохновил бейсбол высшей лиги, я счел это уместным.Сочетание шоколада и пива является классическим, и я думаю, что оно отлично подходит в качестве начинки и топпинга. Если вы хотите что-то более классическое, просто замените 3/4 стакана цельного молока на пиво в креме для выпечки и используйте 1/4 стакана густых сливок вместо пива для шоколадного ганаша.

    Ингредиенты
    Паштет из заварного теста
    3/4 стакана морковного сока
    6 столовых ложек несоленого сливочного масла
    1 столовая ложка белого сахарного песка
    1 чайная ложка тыквенных специй (или 3/4 чайной ложки корицы + 1/4 чайной ложки 9 мускатного ореха) чашка (140 г) муки общего назначения
    4 больших яйца
    1 большой яичный желток

    Шоколадно-пивной сливочный крем
    3 яичных желтка
    1/4 стакана (50 г) белого сахарного песка
    1 столовая ложка универсальной муки
    1 1/2 чайной ложки какао-порошка (натурального, не голландского производства)
    2 столовые ложки плюс 2 чайная ложка кукурузного крахмала
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1/8 чайной ложки кошерной соли
    3/4 чашки пива
    1 1/4 чашки густых сливок, разделенных
    2 унции (57 г) полусладкого шоколада, нарезанного на кусочки по 1/4 дюйма

    Шоколадно-пивной ганаш
    4 унции (115 г) полусладкого шоколада, нарезанного на кусочки толщиной 1/4 дюйма
    1/4 чашки пива

    Схема проезда
    1. Приготовьте заварной паштет, предварительно разогрев духовку до 425°F и застелив противень silpat или куском пергаментной бумаги. Поместите морковный сок, масло, соль, сахар и тыквенную приправу в среднюю кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока морковный сок не закипит, а масло не растает, часто помешивая. Как только масло растает, просейте муку над соком и перемешайте на огне, пока мука не смешается и не сформируется тесто. Готовьте еще 2 минуты, а затем снимите с огня.

    2. Поместите тесто в чашу стационарного миксера с насадкой-лопасткой. Перемешивайте на средней скорости в течение 2 минут, чтобы тесто охладилось, затем добавьте в тесто одно яйцо и продолжайте перемешивать на средней скорости, пока тесто не впитает яйцо. Соскребите лопаткой стенки миски и повторите то же самое с остальными яйцами, добавляя их по одному и взбивая тесто, пока оно полностью не смешается, прежде чем добавлять следующее яйцо. Окончательное тесто будет очень липким и немного похоже на тыквенную глазурь.

    3. Переложите тесто в кондитерский мешок с большой 1/4-дюймовой круглой плоской насадкой. Выложите тесто на полоски размером 4 дюйма на 1 1/2 дюйма, оставляя между полосами расстояние около 2 дюймов. Смочите палец и надавите на заостренные части теста, разгладьте его. Повторите с оставшимся тестом. У вас должно получиться примерно 6-7 полосок теста. Поместите яичный желток в небольшую миску и взбейте с ним 1 столовую ложку воды. Смажьте яичной смесью каждую полоску теста.Выпекать в духовке 10 минут.

    4. Через 10 минут откройте духовку, поверните противень на 180°F и закройте дверцу духовки. Уменьшите температуру до 350˚F, а затем выпекайте эклеры еще 25-30 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании по ним.

    5. Пока эклеры выпекаются, приготовьте заварной крем, поместив в миску яичные желтки, сахар, муку, какао-порошок, кукурузный крахмал и ванильный экстракт. Взбейте вместе, пока не образуется паста. Поместите пиво и 1/2 стакана густых сливок (оставив 3/4 стакана на потом) и нарезанный шоколад в кастрюлю среднего размера и нагревайте на сильном огне, пока он не начнет кипеть. Уменьшите огонь, чтобы продолжать кипеть, и постоянно помешивайте, пока шоколад не растает (если остались маленькие кусочки шоколада, это нормально, но если вы видите большие кусочки, держите его на огне). Вылейте примерно половину горячего пивного крема на пасту из яичного желтка, постоянно взбивая пасту, пока паста не размягчится и не станет жидкой.Вылейте разбавленную пасту обратно в сковороду и готовьте на среднем огне, пока крем для теста не загустеет, примерно 1-2 минуты. Снимите с огня и вылейте горячий заварной крем на тарелку с бортиками и распределите, чтобы покрыть тарелку. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности заварного крема, чтобы он не образовывал пенку, и дайте остыть, пока выпекаются эклеры.

    6. После того, как эклеры испекутся, проткните край каждого эклера острым ножом для очистки овощей, чтобы выпустить пар.Дать полностью остыть. Как только эклеры и заварной крем остынут, приготовьте шоколадно-пивной ганаш, поместив шоколад в неглубокую миску среднего размера и поставив в микроволновую печь на 1 минуту. Перемешать и поставить в микроволновку еще на 30 секунд. Перемешайте еще раз. Шоколад должен полностью растаять и быть очень теплым. Добавьте пиво и перемешайте, пока оно не растворится.

    7. После того, как заварной крем остынет и эклеры будут готовы к сборке, поместите оставшиеся 3/4 стакана густых сливок в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком.Взбейте сливки до образования устойчивых пиков. Выложите сливки во взбитые сливки и смешайте их вместе, пока они не смешаются. Разрежьте один эклер вдоль пополам острым зубчатым ножом и наполните нижнюю половину эклера внутри кондитерским кремом. Возьмите верхнюю половину эклера и окуните верхнюю часть в шоколадно-пивной ганаш и положите поверх заполненного дна эклера. Повторите с остальными эклерами. Охладите в течение 1 часа, чтобы глазурь застыла, затем подавайте в тот же день.

    На 6-7 эклеров.

    Если вам нравится этот рецепт тыквенных эклеров, ознакомьтесь с другими моими тыквенными рецептами:
    Тыквенный шоколадный хлеб с обезьяной
    Тыквенные булочки с корицей и сливочным сыром с карамельной глазурью
    Тыквенный пирог
    Тыквенный пирог с шахматами
    Тыквенно-чизкейк Брауни

    И посмотрите другие рецепты из тыквы, найденные в Интернете:
    Тыквенное масло от Tidy Mom
    Тыквенное печенье с розами I Am Baker
    Тыквенные имбирные пряники от Simply Recipe
    Тыквенный пирог с овсянкой от Fannetasticfood
    Тыквенные оладьи на пахте от The Baker Chick

    Эклеры с шоколадной глазурью и ванильным кремом — простая и сладкая еда

    Небольшое предупреждение, это может быть длинный пост.У меня большая чашка кофе и фоновая музыка. Время написать о десертах!

    Эклеры — это один из тех причудливых десертов, которые вы видите только в пекарнях и считаете, что их слишком сложно приготовить, при этом тратя на них копейки, без гарантии вкусности! Если вы не знакомы с этим восхитительным десертом, подумайте о легком и слегка хрустящем тесте, наполненном густым кремом в стиле пудинга и покрытом чудесной сахарной глазурью. Классический вариант – это ванильный крем с шоколадной глазурью, но на самом деле возможности безграничны: тыквенный крем с кленовой глазурью и засахаренным беконом, лимонно-творожный крем с глазурью из ежевики или даже крем из темного шоколада с глазурью из печенья и печенья. тесто крошится.Столько вариантов!!

    Я редко слышу, чтобы люди делали эклеры дома. Может быть, они думают, что для этого требуется много оборудования или что эклеры слишком сложны в приготовлении. Какой бы ни была причина, я здесь, чтобы сказать вам, что это не так! Несколько лет назад я начал делать эклеры, и мне пришлось перебрать несколько довольно плохих рецептов, чтобы каждый раз найти тот, который срабатывает. Без шуток, по этому рецепту эклеры получаются намного лучше, чем в большинстве местных пекарен!

    Это приводит меня к Тому Дугласу!

    Он главный шеф-повар и «бог еды» в Сиэтле.Если вы когда-нибудь будете путешествовать таким образом, обязательно посетите один из его многочисленных ресторанов. Я был в четырех из них, и все, что я ел, было восхитительно!

    Если вы любите печь и коллекционировать поваренные книги, обязательно попробуйте его кулинарную книгу Dahlia Bakery . (Нет, это не реклама!)  Несколько лет назад, когда моя старшая сестра жила в Сиэтле, она подарила мне на Рождество подписанную копию. Чувак, это был классный подарок! Я сделал несколько вещей из этой книги, и каждая из них была удачной.Он очень точен в своих инструкциях, и большую часть времени я им следую. Но когда девочки бегают и жизнь кипит, я стараюсь упорядочить рецепты. Угадайте, что … они все еще работают!

    Используя его рецепт эклеров, я попытался решить некоторые проблемы, с которыми может столкнуться домашний пекарь. Я упростил его до 6 шагов, которые пройдут быстрее, чем вы думаете. Этот десерт — достаточная причина, чтобы пригласить друзей на ужин! Попробуйте и опробуйте новые навыки выпечки.

    Наслаждайтесь! Эми

    Адаптировано из книги Тома Дугласа и кулинарной книги Dahlia Bakery

    Ингредиенты

    • Ванильный кондитерский крем:
    • 1 1/4 стакана цельного молока
    • 1 чашка густых сливок
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 6 крупных яичных желтков
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта*
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • Паштет из заварного теста (эклерное тесто):
    • 1 стакан воды
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 стакан универсальной муки
    • 4 больших яйца
    • Шоколадно-медовая глазурь:
    • 6 унций полусладкого шоколада
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
    • 1/3 стакана густых сливок
    • 3 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли

    Инструкции

    1

    Крем для теста: в миске среднего размера смешайте сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки. Делайте это быстро и до тех пор, пока он не станет бледно-желтым. Только пару минут. Не так долго, чтобы у тебя отвалилась рука.

    2

    Добавьте молоко и густые сливки в двухлитровую кастрюлю. Тот, что с высокими бортами. Вы хотите нагреть его на среднем огне и снять с плиты, когда он начнет образовывать маленькие пузырьки. Полного кипения здесь нет!

    3

    Вам нужно будет темперировать яичную смесь.Темперирование — это всего лишь способ предотвратить появление яичницы-болтуньи или крема из слоеного теста. Супер просто! Все, что вам нужно сделать, это налить немного горячего молока/сливок в миску с сахарно-яичной смесью, взбивая все время и между ковшами. Я, наверное, добавил около 4 половников сливок.

    4

    После этого перелейте миску обратно в кастрюлю с оставшимися сливками и верните на плиту.

    5

    Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая.Это пройдет быстро… Обещаю. Когда он будет близок к кипению, он начнет довольно быстро густеть. Должна получиться консистенция греческого йогурта. Как только смесь достигнет этой точки, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, ваниль и соль и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

    6

    Теперь иногда случаются шишки. Нет пота! Просто протрите крем через мелкое сито, и все комочки останутся.

    7

    Поместите в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой прямо поверх крема, чтобы на нем не образовалась странная пленка.Поставить в холодильник и охлаждать пару часов.

    8

    Паштет с заварным кремом: Разогрейте духовку до 425 градусов.

    9

    Промойте двухлитровую кастрюлю от кондитерского крема. После очистки добавьте воду, масло, сахар и соль в сковороду и нагрейте на среднем огне. Довести до кипения. Когда он полностью закипит, добавьте сразу всю муку и постоянно помешивайте деревянной ложкой.Готовьте еще 1 минуту, пока он не сформируется в шар и не отойдет от краев.

    10

    Переложите тесто из кастрюли в чашу стационарного миксера. Взбивайте на средней скорости в течение 1-2 минут, чтобы немного остыть. Включив миксер, добавляйте по одному яйцу, пока оно полностью не растворится. После того, как все яйца будут добавлены, взбивайте еще 1-2 минуты.

    11

    Наполните кондитерский мешок (с большим плоским кончиком) тестом.Если у вас дома нет кондитерских мешков, не расстраивайтесь! Все, что вам нужно, это большой пакет с застежкой-молнией и отрезать по диагонали 1 1/2 дюйма от угла. Добавляем заварное тесто и вуаля! Миссия выполнена.

    12

    Отсадите 5-дюймовые линии на выровненный (Silpat или пергаментную бумагу) противень для печенья. После того, как вы выдавите все свои эклеры, окуните палец в небольшое количество воды и постучите по точкам на тесте.

    13

    Включите духовку на 400 градусов и выпекайте тесто 20-25 минут.Старайтесь держать дверцу духовки закрытой, чтобы сохранить все тепло внутри. Они должны быть золотисто-коричневыми и очень светлыми, когда вы их берете. Дайте им остыть, пока вы не будете готовы заполнить.

    14

    Наполнение эклеров: переверните эклеры так, чтобы их дно было обращено вверх. Как только ваш кондитерский крем остынет, наполните кондитерский мешок (с плоской насадкой 1/2 дюйма) кремом. Опять же, если у вас нет кондитерского мешка, используйте Ziplock и отрежьте 1/2 дюйма от угла.Он должен быть меньше, чем тот, который вы использовали для выдавливания теста.

    15 №

    Вставьте кондитерский мешок на дно эклера рядом с краем и аккуратно добавьте сливки. Я обычно наполняю с каждой стороны, чтобы убедиться, что крема достаточно. Никому не нужен пустой эклер!

    16

    Шоколадно-медовая глазурь: ЕЩЕ РАЗ вымойте двухлитровую кастрюлю! Обещаю, это последний раз, когда вы будете использовать его для этого рецепта.Заполните на 1/4 водой и поставьте на плиту на средне-слабый огонь. В среднюю стеклянную миску добавьте шоколад, масло, сливки, мед, ваниль и соль. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Перемешивайте, пока все не растает, не станет гладким и блестящим.

    17

    Держите эклер верхней частью вниз и окуните верхнюю часть в миску с шоколадным соусом. Иногда я делаю двойной соус, если хочу много шоколада.После окунания каждого эклера сохраните шоколадный соус. Он так хорош на мороженом, торте или даже слизывает его с ложки.

    18

    Дайте шоколаду застыть и наслаждайтесь!

    Примечания

    Мне нравится ванильная паста при выпечке. Вы используете те же измерения, что и экстракт, но он дает частички ванильных бобов, которые вы могли бы получить из бобов. Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов или даже в Интернете.

    Вот несколько пошаговых фото:

    Рецепт шоколадных эклеров

    Ингредиенты

    шоколадные конфеты, шоколадные батончики для украшения (по желанию)

    Шоколадные эклеры классический французский десерт . Они богатые, шоколадные и очень снисходительные . Текстура заварного теста пышная и светлая , а начинка и ганаш напоминают перегруженный шоколадом. Это простой рецепт классических шоколадных эклеров, и у нас также есть много советов, чтобы ваши эклеры каждый раз получались идеальными!

    Многие думают, что эклеры и профитроли — это одно и то же, и в каком-то смысле так оно и есть.Но есть небольшие отличия. Профитроль (также известная как слойка с кремом) сделана из круглого французского заварного теста, наполненного сливками, заварным кремом или кондитерским кремом (или кремом патисьер). Затем эти слойки оставляются простыми или покрываются шоколадным соусом, карамельным соусом или даже просто посыпаются сахарной пудрой. Эклер также сделан из французского заварного теста, но он на длиннее формы и сделан с использованием кондитерского мешка. Он наполнен кремом, а затем покрыт шоколадной глазурью.

    Выглядит причудливо и сложно, но никаких дорогих ингредиентов не нужно: муки, масла, яиц и шоколада. Вы просто готовите тесто и выпекаете его, наполняете и добавляете ганаш. Так просто!

    Как приготовить шоколадные эклеры

    Начните с заварного теста. Растопите масло с водой в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Добавьте муку и энергично перемешайте, пока не перестанете видеть видимые частички муки. Добавьте яйца, перемешивая после каждого добавления.

    Наполнить кондитерский мешок заварным тестом и сформировать эклеры на противне, застеленном пергаментом. Вы также можете использовать пакет Ziploc с отрезанным уголком, если у вас нет кондитерского мешка. Выпекать до золотистого цвета и вздутия. Цвет должен быть темно-коричневым. После наполнения эклеры покрыты ганашем и шоколадными батончиками и теперь готовы к употреблению!

    Советы

    Если эклеры сырые или плоские, значит, они недопечены. Обязательно запекайте их, пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета. Если их недопечь, получится плоский эклер с утопленным дном .

    Эклеры нужно есть в день приготовления! Из-за контраста между хрустящей оболочкой и влажной начинкой эти эклеры лучше всего есть сразу . Запеченные и ненаполненные ракушки можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца. Дайте оттаять при комнатной температуре, а затем наполните и покройте глазурью перед подачей на стол.Вы можете приготовить заварной крем и ганаш за несколько дней и хранить их в холодильнике.

    Чтобы предотвратить появление трещин на эклерах, не забудьте посолить тесто. Чем больше вы добавите, тем меньше трещин будет в ваших эклерах. Но учтите, что это сладкий десерт, и он не должен быть слишком соленым!

    Плоские эклеры — нет-нет. Чтобы избегать плоских эклеров , используйте муку с высоким содержанием белка, чтобы клейковина лучше держалась и оставалась пышной. Также получится хрустящая корочка.

    Идеи для начинки эклеров

    Шоколадный эклер можно наполнить разными способами. Вот несколько восхитительных идей:

    • ореховая паста, такая как домашняя нутелла,
    • смесь для ванильного пудинга или другие вкусы, такие как карамельный, банановый или шоколадный пудинг.

    Вы также можете попробовать разные начинки:

    • Шоколадная глазурь : взбейте вместе 2 унции полусладкого шоколада, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 ¼ стакана сахарной пудры и немного горячей воды.В противном случае вы также можете следовать этому рецепту шоколадной глазури ,
    • Dulce de leche,
    • Ванильная глазурь.

    Как хранить классические шоколадные эклеры

    Эклеры можно хранить (накрытыми) в холодильнике в течение 3 дней , но они потеряют свою хрустящую корочку. Заварной крем и ганаш можно хранить отдельно в холодильнике до 3 дней.

    Запеченные ракушки без начинки можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца.

    Дополнительные рецепты Вам понравится

    классический французский Macaron

    Clafoutis

    Apple Tarte Tatin

    Chocolate Eclair Dessert

    PETIT Fours

    9 Инструкцияция №

    Добавьте масло и воду в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.

    Довести до кипения и добавить муку.

    Перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется гладкий шарик теста.

    Начните добавлять яйца по одному, постоянно перемешивая.

    Наполнить кондитерский мешок заварным тестом и сформировать эклеры на противне, застеленном пергаментом. №

    Выпекать при 190°C/375°F в течение 30 минут или до золотистого цвета и увеличения объема. Проколите две дырочки на дне остывшего эклера. Заполните каждое отверстие шоколадным кремом.

    Вылейте белый шоколад поверх темного шоколада, чтобы получились полоски. Обмакните шоколадные эклеры.

    Покройте каждый эклер плиткой шоколада.Дайте шоколадной глазури застыть и подавайте. №

    Примечания

    Для равномерного приготовления важно, чтобы тесто в трубочках было одинакового размера.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.