Креп сюзетт рецепт: Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порция:  1ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Классический французский десерт, известный с XIX века. Его отличительные черты — заварной крем в роли воздушной начинки и кисло-сладкий карамельный апельсиновый соус, который эффектно поджигают в финале приготовления. С происхождением креп-сюзетт связано множество легенд, самая красивая — про Сюзетт Райхенберг, актрису «Комеди Франсез». Она была одной из первых исполнительниц роли знаменитой Дамы с камелиями, и побывавший на спектакле шеф-повар модного тогда парижского ресторана некий мсье Жозеф был настолько растроган, что решил создать на кухне нечто столь же изящное, порочное и прекрасное — получился рецепт блинов.
Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

150 г

Куриное яйцо

3 штуки

Растительное масло

1 столовая ложка

Сливочное масло

100 г

Апельсиновый сок

150 мл

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Приготовить блины. Яйца (2 шт.) взбить вместе с 1 столовой ложкой сахара. Постепенно ввести 100 грамм муки и щепотку соли, вымешивая с молоком (250 мл) до однородной массы.

2Оставить на 20 минут.

3Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на хорошо разогретой сковороде.

4Для соуса прогреть 120 грамм сахара на сковороде. Как только он расплавится и приобретет карамельный цвет, добавить апельсиновый сок.

5Выпарить сок, добавить ликер куантро и аккуратно поджечь.

6Как только ликер выгорит, затянуть соус кусочком сливочного масла (50 г).

7Приготовить крем. Смешать оставшееся яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм сахара и ванилин.

8Переложить массу в сотейник и поставить на небольшой огонь. Затем влить 250 мл молока, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения и добавить 50 грамм сливочного масла. Перемешать все до растворения масла, снять с плиты, дать остыть.

9При подаче начинить блины кремом, выложить на тарелку, полить соусом и украсить шариком мороженого.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блины креп Сюзетт — рецепт от ЯСЕНСВИТ

Появились блины креп Сюзетт в конце ХІХ столетия в Париже и были названы в честь актрисы Сюзанны Рейченберг, которую обожала публика и называли просто Сюзетт. В одной из сцен актриса должна была поедать блины. Благодаря тому, что пьесу ставили очень часто и блинов необходимо было съесть очень много, они ей просто надоели. Поэтому повар Монсье Джозеф решил приготовить особые маленькие сладкие и легкие блинчики. С тех и начали готовить легкие блинчики с фруктовым соусом — креп Сюзетт.

Приступим к приготовлению.

1. Венчиком взбейте яйца с сахарной пудрой, добавьте 100 мл молока и перемешайте. Медленно добавьте муку, размешивая.

2. Влейте остаток молока и 50 г растопленного масла. Хорошо перемешайте, следите, чтоб тесто было без комочков.

3. 50 г сливочного масла разогрейте на сковороде. Как только оно растопится, налейте немного теста, поворачивайте сковороду таким образом, чтоб оно растеклось тонким слоем по всей поверхности.

Пеките блины с обеих сторон.

4. Чтоб приготовить соус, смешайте апельсиновый сок из 2-х апельсин, добавьте лимонный сок, лимонную цедру, апельсиновый ликер. Вылейте полученную жидкость на холодную сковороду, растопите сахар и прокипятите, помешивая в течение нескольких минут пока масса получит карамельный цвет.

5. Остаток сливочного масла нарежьте кубиками и добавьте к соусу. Готовьте, помешивая, пока масло не растает. Добавьте апельсиновую цедру из одного апельсина и готовьте на слабом огне в течение 2-3-х минут.

6. Каждый блинчик сверните треугольником и положите в сковороду и полейте соусом. Готовьте в течение минуты.

7. Прямо в сковороде полейте блины бренди и подожгите. Делайте это осторожно, подальше от занавесок или любых других тканей. Также будьте внимательны со своей одеждой. Для такого процесса лучше закатать рукава.

8. Подождите пока огонь погаснет и переложите блинчики на тарелки.

Приятного аппетита!

Блины креп сюзетт рецепт

Как приготовить блины креп сюзетт рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Креп сюзетт (франц. Crêpe Suzette) – это блинчики, приготовленные по классической французской технологии. Особенность этой технологии заключается в том, что сами блины томятся в сахарном сиропе. приготовленном с добавлением цитрусового (апельсинового) сока и цедры. В самом конце к карамели подливают алкоголь (ром, коньяк или ликер), и фламбируют блины непродолжительное время.

Блинчики креп сюзетт

На деле большинство французских лакомств очень калорийны, это касается и креп сюзетт. Но ведь никто не намерен готовить их во время диеты?

  • мука – 115 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 75 мл;
  • цедра 1 апельсина;
  • сливочное масло – 55 г.
  • апельсиновый сок – 155 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • сахар – 25 г;
  • цедра и сок одного лимона;
  • ликер куантро – 45 мл;
  • сливочное масло – 55 г.

Сами блины готовятся без добавления сахара, поскольку им предстоит томиться в сиропе. Взбейте яйцо с желтком и небольшим количеством воды. Далее влейте к этой смеси молоко и растопленное масло, добавьте апельсиновую цедру. Пропустив муку через сито, влейте к ней смесь из жидких ингредиентов, но вливайте ее порциями, помешивая, чтобы избежать образования комочков. Когда тесто будет готово, его рекомендуют оставить в прохладе примерно на полчаса, чтобы нити глютена из муки расслабились и блины получились эластичными. Порции теста обжаривайте до зарумянивания.

Теперь к сиропу. Для него следует растопить сахарные кристаллы с цитрусовым соком и цедрой, затем, когда сироп закипит, добавьте к нему ломтик масла и выложите сложенные треугольником блины. Разогрейте их на протяжении минуты, а затем полейте ликером. От высокой температуры ликер воспламенится, потому будьте осторожны. Как только огонь погаснет, блинчики креп сюзетт с апельсинами будут готовы.

Французские блинчики креп сюзетт – рецепт

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 95 г;
  • молоко – 115 мл;
  • вода – 45 мл;
  • сливочное масло – 15 г.
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 45 г;
  • коньяк – 35 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • апельсиновый сок – 75 мл.

Соедините молоко вместе с водой. Растопите и охладите небольшое количество масла и взбейте его с яйцом. К взбитому яйцу добавьте молоко. Влейте половину жидкой смеси к муке, хорошо взбейте и повторите процедуру с оставшейся половиной. Порции теста обжарьте на хорошо разогретой сковороде до зарумянивания с обеих сторон. Горячие блины сложите треугольником.

Приготовьте сироп, растопив масло и смешав его с кристаллами сахара. Влейте цитрусовый сок и дождитесь момента, когда сахар растворится. После, всыпьте к сиропу цедру, положите блины и прогрейте их около минуты. Влейте коньяк, дайте ему прогореть.

Креп сюзетт с апельсиновым соусом

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • мука – 110 г;
  • молоко – 275 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • половина ванильного стручка.
  • сахар – 65 г;
  • апельсиновый сок – 210 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • апельсины – 4 шт. ;
  • бренди – 85 мл.

Начните с блинов, для которых необходимо взбить яйца вместе с сахаром и влить к ним молоко. Добавьте к молочно-яичной смеси содержимое половины ванильного стручка и растопленное масло, а затем начните порциями подливать жидкость к муке. Обжарьте блинчики.

Растопите сахар для сиропа на сковороде и смешайте его с апельсиновым соком, цедрой пары апельсинов и мякотью всех четырех апельсинов. Дайте карамели повторно закипеть, а затем положите в нее блины и полейте все коньяком. Когда алкоголь сгорит, блины можно будет подавать.

Блинчики «Креп Сюзетт»


Первым делом — займемся выпеканием блинчиков. В глубокой миске взбиваем венчиком или миксером яйца.


Добавляем немного молока, щепотку соли и просеянную муку, все тщательно смешиваем.


Тесто вымешиваем вручную или взбиваем миксером до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Вводим остальное молоко.


Сливочное масло растапливаем на водяной бане (2 столовых ложки) и вливаем в готовое тесто.


Блинное тесто у нас должно получится жидким, а сами блинчики тоненькими. Еще раз хорошенько перемешиваем и отставляем на пол часа в холод.
Теперь разогреваем блинную сковороду, перед первым блинчиком смазываем ее маслом.


Выпекаем тонкие блинчики, складываем готовые стопочкой.


Приступим к соусу.
Натираем цедру одного апельсина, затем чистим один и другой и выдавливаем из них фреш.


На сковороде растапливаем сливочное масло.


Вливаем готовый сок в сковороду, всыпаем сахар, добавляем коньяк (по желанию) и выкладываем подготовленную цедру.


Получившийся соус томим в сковороде до густоты около 15 минут. Готово! Внимание — для детского праздника из соуса исключаем коньяк.
Теперь на сковородку выкладываем блинчики, сложенные треугольником, даем им немного пропитаться соусом.


Десерт готов. Украшаем дольками апельсина, веточками мяты и подаем к столу с дополнительным соусом.


Это просто чистое наслаждение и феерия вкуса! Приятного аппетита!

Креп «Сюзетт»

  • 120 г муки
  • 300 мл молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 150 мл свежего апельсинового сока
  • цедра 2 апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. апельсинового ликера
  • 2 ст. л. коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделайте углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. л. молока, перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, взбивая быстрее. Затем добавьте 2–3 ст. л. воды. Тесто получится довольно жидким.

Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле.

Выпекайте блины, складывая их в кастрюлю или на блюдо под пленку. Время от времени протирайте сковороду маслом.

Для соуса растопите масло и сахар в сковороде, чтобы весь сахар растаял. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнет темнеть, примерно 3 мин. Перемешайте один раз в конце.

Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, варите до загустения, 2–3 мин. Влейте апельсиновый ликер и коньяк, уменьшите огонь до слабого.

Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик вчетверо и отодвиньте в сторону. Повторите с остальными блинчиками. Подавайте сразу.

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

Блинчики Креп Сюзетт

блинчики креп сюзетт

Ура наступила Масленица, помашем зиме ручкой) Я поздравляю вас с приходом весны и конечно не могу оставить без нового, совершенно потрясающего рецепта блинов, на этой неделе их можно кушать каждый день!

Это апельсиновое блаженство, яркое приятное ароматное наслаждение. Я просто обожаю блинчики Креп Сюзетт и уверена вам понравится вкус этих десертных крепов с нежным апельсиновым соусом.

Процесс приготовления десерта прост, ведь вы уже знаете как приготовить классические блинчики. но мы сделаем из обычных блинов невероятно фантастический десерт. Блинчики популярны во всем мире, а десерт который мы приготовим сегодня очень популярен во Франции. А еще мы будем фламбировать блины для достижения наилучшего результата и такого пленительного аромата, никто без зрелищ не останется! Принцип фламбирования достаточно прост: почти приготовленное блюдо поливается сверху крепким алкогольным напитком, после чего этот напиток поджигается, алкоголь выгорает оставляя приятный аромат и карамельную корочку. Предвкушаю… Этот десерт станет настоящим шедевром на вашем столе в неделю празднования Масленицы!

Французские блинчики Креп Сюзетт

Для десертных блинчиков (подробный рецепт читайте тут )

  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар — 70 г (4-5 ст. л)
  • молоко — 500 мл
  • сливки — 100 мл (по желанию)
  • ванильный экстракт или ванильный сахар — 0,5 ч.л
  • щепотка соли
  • мука — 1,5 стакана (стакан 240 мл)
  • растительное масло — 3 ст.л

Для апельсинового соуса

  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 100 г
  • свежевыжатый сок апельсина — 150 мл
  • цедра 1 апельсина
  • ликер Grand Marnier — 60 мл

  1. Приготовте блинчики по рецепту. С апельсина снимите цедру (верхний слой) и выдавите сок
  2. В кастрюле растопите масло вместе с сахаром. Аккуратно вылейте апельсиновый сок
  3. Далее добавьте цедру, варите соус на среднем огне 10 минут, пока он станет более прозрачным
  4. В сковороде растопите небольшой кусочек масла и выложите блинчики. Сверху поливаем апельсиновым соусом и хорошо прогреваем в течении 5 минут, чтобы блинчики впитали в себя весь аромат
  5. Далее блинчики можно фламбировать, выливаем апельсиновый ликер и аккуратно поджигаем. Ключевое слово конечно «аккуратно» и максимально безопасно, используйте длинные спички и чугунную сковороду (без пластмассовых ручек) Впрочем и без фламбирования эти блинчики получаются невероятно вкусными!
  6. Подаем блинчики Креп Сюзетт полив соусом, можно добавить свежие ягоды и шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита и сладкой жизни!

Блинчики Креп Сюзетт

  • Для десертных блинчиков (подробный рецепт читайте тут )
  • яйца куриные – 3 шт
  • сахар – 70 г (4-5 ст.л)
  • молоко – 500 мл
  • сливки – 100 мл (по желанию)
  • ванильный экстракт или ванильный сахар – 0,5 ч.л
  • щепотка соли
  • мука – 1,5 стакана (стакан 240 мл)
  • растительное масло – 3 ст.л

Для апельсинового соуса

  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 100 г
  • свежевыжатый сок апельсина – 150 мл
  • цедра 1 апельсина
  • ликер Grand Marnier – 60 мл
  1. Приготовте блинчики по рецепту. С апельсина снимите цедру (верхний слой) и выдавите сок.
  2. В кастрюле растопите масло вместе с сахаром. Аккуратно вылейте апельсиновый сок
  3. Далее добавьте цедру, варите соус на среднем огне 10 минут, пока он станет более прозрачным
  4. В сковороде растопите небольшой кусочек масла и выложите блинчики. Сверху поливаем апельсиновым соусом и хорошо прогреваем в течении 5 минут, чтобы блинчики впитали в себя весь аромат
  5. Далее блинчики можно фламбировать, выливаем апельсиновый ликер и аккуратно поджигаем. Ключевое слово конечно «аккуратно» и максимально безопасно, используйте длинные спички и чугунную сковороду (без пластмассовых ручек) Впрочем и без фламбирования блинчики креп сюжет получаются невероятно вкусными!
  6. Подаем блинчики Креп Сюзетт полив соусом, можно добавить свежие ягоды и шарик ванильного мороженого.

Блинчики “Креп Сюзетт” (домашний вариант)

Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики

Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке

Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики

Шоколадный торт без муки Рулет “Баунти” (без выпечки) Банановое парфе Классический чизкейк

Куриные котлеты по-французски Яйца пашот Десерт из кефира Рататуй

Закуска “Павлиний хвост” Жареные кабачки “Тещин язык” Куриная грудка “под шубой”, в духовке Бутерброды на праздничный стол

Панкейки (американские блинчики) Бризоль с сосиской и сыром Пиде с сыром и яйцом Сырники-пампушки

Пирог “Апельсиновое настроение” Апельсиновый ликёр Апельсиновый сок Апельсиновый кекс с глазурью

“Умное” пирожное Панкейки (американские блинчики) Булочки-поповеры Манник

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Креп сюзетт – божественные французские блинчики

Креп сюзетт – ароматные блинчики под карамельным апельсиновым соусом. Нежные, тонкие, изысканные, тающие, скользящие французские блины креп сюзетт можно приготовить на нашу русскую Масленицу и удивить этим десертом семью или гостей.

Крепами (crepes) называют французские блинчики. Их готовят не только на пшеничной, но и на гречневой, и на каштановой муке. Вместо растительного масла добавляют сливочное, яиц кладут больше, чем в русские блины. Крепы получаются тоньше, прочнее и эластичнее привычных для нас блинов. Подают французские блины с ягодами, карамелизованными фруктами, мороженым, соусами, рыбой, мясом, колбасой и другими продуктами.

Для выпекания крепов используют специальную сковороду без ручек – крепницу. Она плоская и большая, напоминает скорее диск, чем сковородку. Тесто на нее наливается очень тонким слоем, блины получаются невероятно вкусными и тоненькими, кисейными.

Креп сюзетт – самое известное в мире французское блинное лакомство, блины с апельсиновым вкусом. Согласно истории, достоверность которой ставится под сомнение, рецепт креп сюзетт был изобретен случайно мальчиком-официантом в Монте-Карло, обслуживавшим будущего английского короля Эдуарда VII и некую актрису по имени Сюзетт. Когда официант поливал крепы ликером, загорелась жаровня, подожженный соус обрел необычный вкус.

  • молоко, 600 мл
  • мука, 200 г
  • сахар, 100 г
  • сливочное масло, 120 г
  • яйцо, 3 шт.
  • апельсины, 2 шт.
  • ликер, 50 мл
  • соль, щепотка
  • ванилин, щепотка

Как приготовить креп сюзетт

Замешиваем жидкое блинное тесто лучше за пару часов до выпечки. Взбиваем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина, столовую ложку растопленного сливочного масла, наливаем молоко и насыпаем муку. Все вымешиваем до исчезновения комков. Убираем тесто в холодильник настаиваться.

Через час-другой достаем тесто, высыпаем в него чайную ложку апельсиновой цедры, размешиваем. Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на смазанной маслом сковороде.

А теперь самое интересное – соус. На горячей сковороде с толстыми стенками расплавим сахар. В карамель отправляем сливочное масло, цедру одного апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Варим, помешивая, минуты 3-4, пока не начнет густеть (можно добавить в соус чайную ложку крахмала).

Блинчики по очереди макаем в горячий соус, складываем на блюдо, поливаем апельсиновым ликером куантро (можно взять другой алкоголь). Для эффекта можно фламбировать десерт – поджечь. Подаем блинчики крем сюзетт и в горячем, и в холодном виде.

А вы пробовали печь блины по-французски? Доводилось ли вам отведать креп сюзетт? Расскажите в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Десерт «Креп Сюзетт»

Несколько исправлений: 1) В классическом рецепте соуса сюзетт используется 100 грамм сахара, 100 грамм масла и 150 мл сока. Если вы сделаете так как написано здесь (40-50 сахара, 100-150 масла, 180 сока), то у вас получится масляно-апельсиновый суп, а не соус, сколько бы вы не кипятили. 2) Лучше топить масло сразу с сахаром, и затем кипятить 4 минуты на сильном огне. Сахар все равно карамелизуется, но смесь будет более однородная. 3) Цедру лучше тереть на очень мелкой терке, чтобы она не плавала в соусе как морковь в супе (как на фото). 4) В классическом рецепте участвует 10г лимонной цедры. 5) Французских десертные крепы готовятся с добавлением топленого масла (50-60 грамм), а не сливок. Это и дешевле и не так жирно.

flint, спасибо за полезные советы. Однако, попробуйте приготовить по предложенному мною рецепту, и убедитесь, что этот рецепт вполне имеет право на существование и кроме того – это очень вкусный десерт 😉 Мы ведь с Вами понимаем, что кулинария – это не штампы, а творчество 🙂

Блинчики «Креп Сюзетт»

Эти блинчики являются классикой в ресторанах Европы и блюдом французской кухни. История этих блинчиков начинается с одной известной французской актрисы Сюзетт Рейхенберг, которой шеф-повар одного из местных ресторанов предложил попробовать такие блинчики. Он же придумал их фламбировать, чтобы после выступления, актриса смогла их попробовать горячими. Я хочу вам предложить такой рецепт соуса к блинчикам от кондитера Франции Николя Буссана. Блинчики получаются пропитанные апельсинвым соусом, очень ароматные и приятные на вкус. Попробуйте, точно не пожалеете. Всех с Масленицей.

рецепт французских блинчиков Crêpe Suzette.

Крепы – это тоже блины. Французские блины. Они придут вам на помощь, если привычные рецепты уже надоели. Это креп Сюзетт. тонкие блинчики с ароматным апельсиновым соусом, шариком мороженого и ликером Куантро. Изысканные и изящные, как и всё во Франции. И, конечно же, с красивой французской историей.

Ох, уж эти гастрономически-романтические легенды. Здесь их целых две. Первая – о принце Уэльском, будущем короле Великобритании Эдуарде VII, француженке Сюзетт и 14-летнем помощнике официанта Анри Шарпантье. Якобы в один из дней 1895 года принц со своей прелестной спутницей обедали в кафе де Пари на площади Казино, и ныне самом популярном месте встреч в Монако. Анри был настолько неуклюж, что, подавая высокому гостю десерт, ошибся дважды: случайно пролив на блины апельсиновый соус и, опять же, разумеется, совершенно случайно его воспламенив. Будущему королю, однако, десерт понравился, и он великодушно разрешил назвать новое блюдо в честь красавицы Сюзетт. Имеет ли место такой факт, истории достоверно неизвестно. Принцу в то время было уже 54, он был глубоко женат и имел пятерых взрослых детей, что не мешало, впрочем, ему быть большим поклонником прекрасного пола. Среди его фавориток были актрисы Сара Бернар и Лилли Лэнгтри, а уж сколько времени он провел в парижских борделях лучше и не считать.

Вторая легенда связана с французской актрисой немецкого происхождения Сюзанной Райхенберг. В конце 19 века в театре французской комедии шла пьеса романиста Мариво, в ходе которой Сюзанне (Сюзетт, как ее все называли), необходимо было есть блины. Актриса уже не могла на них смотреть и, к тому же, очень опасалась за свою фигуру. Специально для любимицы публики приготовили блинчики по новому рецепту. Они были маленькие, легкие, тающие во рту – конечно, они были одобрены актрисой и в ее честь и были названы.

Как бы там ни было, сейчас блины креп Сюзетт продаются во Франции на каждом углу, а в кафе де Пари в Монако они неизменно присутствуют в меню в холодное время года, с октября по май.

Итак, для Crêpe Suzette нам понадобится:

– ¾ стакана муки;

– половина чайной ложки соли без горки;

– 5 столовых ложек с горкой сахара;

– 30 г растопленного сливочного масла.

– сок двух апельсин;

– цедра одного апельсина;

– сок и цедра половины лимона;

– 2 столовых ложки сахара с горкой;

– 50 г сливочного масла.

– 2 столовые ложки Cointreau (вполне подойдет ром или бренди).

Смешиваем просеянную муку, сахар, соль и яйца, слегка взбиваем. Затем вливаем молоко и сливки, они не должны быть холодными. Добавляем растопленное масло. Пока тесто насстаивается, принимаемся за соус и начинку. 4 апельсина нужно полностью освободить не только от кожуры, но и внутренних мембран. Для соуса смешать цедру и сок цитрусовых, масло и сахар.

Выпекаем блинчики. Раскладываем на них апельсиновые дольки, сворачиваем блины уголком. Выливаем в пустую сковороду приготовленную ранее смесь для соуса, ждем, пока закипит и выкладываем в него блинчики. Соус должен впитаться весь. Не забудьте в середине процесса перевернуть блины.

А теперь флабме! Сбрызгиваем ликером и поджигаем. Раскладываем наши Crêpe Suzette горячими по тарелкам, украшаем шариком мороженого, угощаем дорогих гостей. Вкусной вам Масленицы!

Французские блинчики «Креп Сюзетт»

Блинчики “Креп Сюзетт” во Франции продаются на каждом углу. Подаются они с разными начинками, самая распространенные – это с апельсиновым соусом. Французские блинчики “Креп Сьюзетт” по желанию “фламбируются”, то есть обжигаются, образуя на поверхности карамельную и ароматную поверхность.

Для приготовления французских блинчиков “Креп Сюзетт” нам понадобится:
Для блинов:
1 стакан молока;
3/4 стакана муки;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли.
Для соуса:
1 стакан сахарного песка;
3/4 стакана воды;
1/2 стакана апельсинового сока;
50 г сливочного масла:
1 ст. л. лимонного сока;
цедра одного апельсина.

Сахар, муку и соль смешать в миске, отдельно взбить яйца с молоком. Полученную массу влить к сухим ингредиентам. Хорошенько взбить и добавить растопленное сливочное масло, тесто оставить на 30 минут. Из отдохнувшего теста испечь на раскаленной сковороде тонкие блинчики или “крепы”, как их принято называть во Франции.

Из данного количества теста примерно получается 15 блинчиков.

Для приготовления соуса нужно в отдельной кастрюльке смешать сахар и цедру апельсина, отправить на газ.

Следом отправить в кастрюлю лимонный сок, апельсиновый сок и воду. Держать на огне до полного растворения сахара. Наш соус для блинчиков готов.

На сковороде растопить сливочное масло.

Добавить соус и сверху выложить блины, сложенные треугольниками.

Потушить французские блинчики “Крепп Сюзетт” с двух сторон, пока соус слегка не закарамелизируется.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Блинчики Креп Сюзетт — рецепт, фото, как приготовить

Креп Сюзетт(фр. une crêpe Suzette) — блинчики, а вернее, французский десерт, состоящий из блинов на масле, приправленных соусом из карамелизированного сахара и масла, с добавлением мандаринового или апельсинового сока, цедры лайма и ликера Гран Марнье( Grand Marnier) или Кюрасао(Curaçao).

Обычно блинчики креп Сюзетт подают а ля фламбе — их надо полить коньяком, затем коньяк поджечь, чтобы огонь немного подогрел блюдо.

Однако в некоторых кулинарных книгах записано, что в оригинальном рецепте креп Сюзетт подавали без фламбе.

Креп Сюзетт история

Рецепт вкуснейших и нежнейших блинчиков(креп) Сюзет был придуман шеф-поваром Огюстом Эскофье(Auguste Escoffier) на кухне в отеле Savoy в Лондоне. До этого мастер был шеф-поваром в Grand Hôtel de César Ritz, который считался одним из главнейших популяризаторов ликера Гран Марнье.

Огюст Эскофье во время одного из обедов предложил посетителю ресторана попробовать блины, приготовленные с ликером Кюрасао. Посетителем был не кто-нибудь, а сам принц Уэльский, будущий король Англии Эдуард VII, или, как его еще называли, — дядя Европы…

Принц, продегустировав десерт, рекомендовал назвать его именем своей очаровательной молодой спутницы, Сюзанны Райхенберг(Suzanne Reichenberg), сопровождавшей его во время десерта.

На французский манер имя «Сюзанна» звучит как «Сюзетт» — с таким названием нежные золотистые блинчики пошли странствовать по ресторанным меню…

Вот оригинальный рецепт Огюста Эскофье, рассчитанный на 12 блинчиков.

Креп Сюзетт ингредиенты

тесто для блинов

  • мука — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 40 г
  • ликер Кюрасао — 2 ст. ложки

мандариновое масло

  • масло сливочное — 60 г
  • сахар — 60 г
  • сок и цедра из 4 мандаринов
  • ликер Кюрасао — 2 ч. ложки

Креп Сюзетт рецепт пошагово

Приготовить тесто для блинчиков из ингредиентов, приведенных выше. Испечь блинчики.

Приготовить мандариновое масло на основе разогретого сливочного масла и карамелизированного сахара, введя туда все перечисленные ингредиенты для мандаринового масла.

Креп Сюзет сборка

Блинчики разложить по порционным тарелкам, полить сверху теплым мандариновым маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт Креп Сюзетт — Французская кухня

 

Креп Сюзетт или блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette) – традиционное блюдо французской кухни. Креп Сюзетт представляет собой десерт в виде тонких блинчиков (креп), томленных в соусе из сливочного масла, сахара, мандаринов и ликера. Чаще всего креп Сюзетт перед подачей фламбируют, но в некоторых источниках полагается, что первоначальный рецепт креп Сюзетт был без фламбирования.

Существует несколько версий появления рецепта креп Сюзетт. Одна из самых популярных легенд гласит, что рецепт креп Сюзетт придумал шеф-повар Лондонского отеля «Савой» Огюст Эскофье в 1890 году. Впервые креп Сюзетт были поданы принцу Уэльскому, будущему королю Англии Эдуарду VII, а свое название получили в честь известной французской актрисы театра «Комеди Франсез» Сюзанны Райхенберг, которая выступала под псевдонимом Сюзетт.

По другой версии креп Сюзетт для принца Уэльского готовил Анри Шарпантье, который в то время был помощником шеф-повара в ресторане Кафе де Пари (Café de Paris) в Монте-Карло. Также есть сведения, что в 1891 году в меню ресторана Пайяр (Paillard) креп Сюзетт уже присутствовали.

Ниже мы приводим традиционный французский рецепт креп Сюзетт авторства Огюста Эскофье. Традиционно для приготовления креп Сюзетт используются именно мандарины, но иногда их заменяют на апельсины. В оригинальном рецепте креп Сюзетт используется ликер Гран Марнье (Grand Marnier), который можно заменить куантро или другим апельсиновым ликером. Если под рукой такового нет, можно использовать бренди или вовсе убрать алкогольную составляющую.

Ингредиенты – Креп Сюзетт:

  • Мука – 250 гр,
  • яйца – 6 шт.,
  • молоко – 750 мл,
  • сливочное масло – 140 гр,
  • сахар – 100 гр,
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • мандарины – около 200 гр,
  • апельсиновый ликер – 60 мл,
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки,
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Рецепт – Креп Сюзетт:

  1. В миску положить 100 гр сливочного масла комнатной температуры, натереть туда цедру двух мандаринов и добавить 1 ст. ложку апельсинового ликера. Все как следует перемешать и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы масло как следует ароматизировалось.
  2. В глубокую миску просеять муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и перемешать венчиком.
  3. Продолжая перемешивать, постепенно влить молоко. Должна получиться однородная, довольно жидкая смесь, по плотности напоминающая кефир.
  4. Добавить в тесто для блинчиков ванильный сахар, 40 гр растопленного сливочного масла, разрыхлитель и соль. Еще раз перемешать.
  5. Сковороду для блинов смазать растительным маслом и разогреть.
  6. В разогретую сковороду вылить 1 половник блинного теста и распределить его по сковороде тонким слоем.
  7. Жарить до светло-золотистого цвета, перевернуть и пожарить с другой стороны.
  8. Аналогичным образом пожарить оставшиеся блины, складывая готовые блины в стопку.
  9. Взять блинчик, сложить его пополам, затем еще раз пополам и еще раз пополам. В результате должен получиться клинышек (1/8 от общего диаметра блина). Аналогичным образом свернуть оставшиеся блины.
  10. В глубокую сковороду положить мандариновое масло и растопить на медленном огне.
  11. Как только масло растопится, добавить сахар и перемешать до растворения сахара.
  12. Не убирая с огня, добавить свежевыжатый мандариновый сок и перемешать.
  13. Затем добавить апельсиновый ликер. На этом этапе можно поджечь содержимое сковороды, чтобы спирт загорелся и таким образом карамелизировал сахара, это придаст соусу Сюзетт дополнительный вкус и аромат (этот прием называется фламбе).
  14. Положить в сковороду с соусом Сюзетт шесть свернутых блинов и подержать буквально немного на огне, чтобы блины пропитались соусом. Затем аккуратно перевернуть, подержать еще немного и переложить на тарелки порциями по 3 блинчика.
  15. Аналогичным образом пропитать соусом оставшиеся блины и разложить по тарелкам.
  16. Оставшимся соусом Сюзетт полить равномерно все блины.
  17. Подавать креп Сюзетт сразу после приготовления.

Видеорецепт – Креп Сюзетт:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт креп сюзетт. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Креп Сюзетт

Опубликовано

Французская кухня, French cuisine

Kitchen727

Десерт

Мука – 250 гр, яйца – 6 шт., молоко – 750 мл, сливочное масло – 140 гр, сахар – 100 гр, ванильный сахар – 1 ч. ложка, мандарины – около 200 гр, куантро или апельсиновый ликер – 60 мл, разрыхлитель – 1/2 ч. ложки, соль – 1/2 ч. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Блинчики креп-сюзетт с цитрусовым соусом – рецепт

Одним из моих самых любимых блюд в детстве были тоненькие хрустящие блинчики. Я сыпал на них сахар, сворачивал в маленькие треугольники и, запивая какао, мог съесть их в буквальном смысле целую гору. Позже, уже отучившись на повара и работая в гостинице, я получил прозвище “Блинный магистр”, так как готовил блины на всю гостиницу. Мне выдавали 5 лучших сковородок, на которых я одновременно в течение полутора часов жарил до 400 блинов. Так я открыл в себе совершенно фантастические скоростные способности приготовления и переворачивания блинчиков. А сегодня я поделюсь с вами одним из своих самых любимых рецептов – хрустящими блинчиками креп-сюзетт (crepe suzette – фр.).


Тесто для блинчиков:

  • 200 грамм муки
  • 2 яйца
  • 500 мл. молока
  • 40 грамм топлёного сливочного масла
  • 1 стручок ванили

Соус:

  • 2 ч. л.  цедры апельсина
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 80 грамм сахарного песка
  • 250 мл. апельсинового сока
  • 15 мл. бренди или коньяка
  • 20 мл. куантро
  • 55 грамм сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

В широкую сковороду влейте апельсиновый сок, добавьте сахар и поставьте на огонь.  Выпарите жидкость вдвое и добавьте вычищенный стручок ванили. Когда образовался апельсиновый сироп, уменьшите нагрев, добавьте 2/3 кубиков сливочного масла и выложите на сковороду блинчики, сложенные треугольниками. Когда одна сторона напитается сиропом, переверните их на другую и увеличьте огонь. Когда сироп снова начнет активно кипеть, влейте алкоголь и подожгите.

Снимите блинчики на тарелку, а в сковороду отправьте оставшееся масло. При помощи масла «соберите» сироп в соус и полейте им блинчики. Подавайте горячим.


Редакция Porusski.me благодарит партнёров рубрики «Кулинарные шедевры от шефа»:

 

 

   


Автор фото: Анастасия Комарова, специально для Porusski.me

 

Повар, телеведущий, шоумен и кулинарный хулиган. Ведущий кулинарных шоу, мастер-классов и вечеринок в кулинарных школах.


Французские блинчики «Креп Сюзетт» | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Смешать в миске 2 ст. л. сахарного песка с мукой и солью.


2. В другую миску влить молоко, добавить яйца.


3. Яйца с молоком хорошенько взбить венчиком.


4. Смешать сухую и жидкую смеси вместе.


5. Добавить сюда 50 г растопленного и остывшего сливочного масла, все взбить. Тесто получится жидким, оставить его на пол часа.


6. Затем, пожарить блинчики обычным способом на сухой сковороде. Получится 10-12 тоненьких, невесомых блинчиков.


7. Готовые блинчики складывать треугольниками.


8. Для соуса: в сковороду всыпать оставшийся сахарный песок, добавить цедру апельсина.


9. Влить апельсиновый и лимонный сок, а также, воду.


10. Сковороду поместить на огонь, кипятить соус до полного растворения сахара. Далее, добавить 25 г сливочного масла, дать ему разойтись.


11. В получившийся соус выложить сложенные блинчики, протушить их до легкой карамелизации соуса.


12. Выложить блинчики на тарелку и по-желанию, при подаче произвести фламбирование. Приятного аппетита.


Блинчики Suzette Рецепт | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Блины:

1 1/2 стакана универсальной муки

Щепотка соли

3 яйца

1/2 стакана сахара

2 стакана молока

1 столовая ложка апельсинового ликера (рекомендуется: Grand Marnier)

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка апельсиновой цедры

1/2 стакана топленого масла

Соус:

1 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока

2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки тертой цедры апельсина

2 столовые ложки апельсинового ликера (рекомендуется: Гран Марнье)

3 апельсина, очищенных и нарезанных

Ванильное мороженое, для подачи

Рецепт

Блинчиков Сюзетт | Leite’s Culinaria

Блинчики сюзетт, классический французский десерт, приготовленный из основных блинов, которые поливают сливочным маслом, цитрусовым соусом и ликером. И это намного проще, чем вы когда-либо представляли себе дома.

По материалам Trish Deseine | 100 десертов, за которые стоит умереть | Murdoch Books, 2018

Crêpes Suzette — классический французский десерт, состоящий из очень кружевных блинчиков, политых маслянистым пьянящим цитрусовым соусом. Они традиционно украшены фламбами у стола, хотя мы находим их такими же драматичными и без пиротехники. Angie Zoobkoff

Crêpes Suzette Часто задаваемые вопросы

Почему вы оставляете тесто для блинов?

Выдержка теста является важной частью приготовления блинов.Давая тесту отдохнуть, вы позволяете муке набухнуть, то есть полностью впитать жидкость. Это также дает глютену возможность расслабиться, поэтому никаких резиновых блинов. Хотя этот рецепт не требует отдыха, вы можете оставить тесто при комнатной температуре на час или плотно накрыть в холодильнике на срок до двух дней.

Насколько жидким должно быть тесто для блинов?

Тесто должно быть однородным, без комочков и иметь консистенцию густых сливок.

Можно ли заранее приготовить соус для креп-сюзетт?

Конечно можешь.Приготовьте соус, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем храните, накрыв крышкой, в холодильнике до двух дней. Не забудьте слегка подогреть соус, прежде чем продолжить рецепт.

Какой смысл в блинной сковороде и стоит ли она того?

Классическая сковорода для блинов специально разработана для приготовления блинов идеального размера. Кроме того, его низкие расклешенные бока облегчают переворачивание блинов. А тонкое дно нагревается быстро и равномерно, а при правильной выдержке становится идеальной антипригарной поверхностью.Не хотите покупать еще одну сковороду? Хорошо подойдет сковорода с антипригарным покрытием диаметром от 8 до 10 дюймов с закругленными или расклешенными сторонами.

Crêpes Suzette

Crêpes Suzette, классический французский десерт, приготовленный из основных блинов, политых сливочным маслом, цитрусовым соусом и ликером. И это намного проще, чем вы когда-либо представляли себе дома.

Trish Deseine

Подготовка 20 минут

Готовка 25 минут

Всего 45 минут

Приготовление теста для блинов
  • В чаше стационарного миксера или в большой миске смешайте муку и сахар.
  • Сделайте углубление в центре и влейте яйца. С помощью стационарного миксера или ручного электрического венчика взбейте до однородности. Продолжая взбивать, медленно добавляйте молоко и взбивайте, пока тесто не станет полностью гладким.
  • Добавьте апельсиновую цедру и масло.

  • Смажьте блинную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием диаметром 8-10 дюймов на среднем огне каплей сливочного масла (не менее 1 чайной ложки). Налейте половник теста для блинов (около 1/4 стакана), одновременно наклоняя сковороду, чтобы тесто покрывало все дно сковороды.
  • Готовьте блин, пока его края не начнут окрашиваться, при необходимости уменьшив огонь до среднего, 1–2 минуты. Просуньте лопаточку под блин и переверните его. Когда он станет таким же коричневым с другой стороны, может быть, через 20-30 секунд, осторожно переложите его на тарелку и держите в тепле.
  • Продолжайте делать блины таким же образом, добавляя при необходимости сливочное масло, пока не израсходуете все тесто для блинов. У вас должно получиться примерно 8 блинов.

Приготовление соуса
  • В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и при желании добавьте соль.Используя деревянную ложку, добавьте апельсиновый сок и цедру, лимонный сок и цедру, сахар и ликер, если используете.

  • Увеличьте огонь до среднего и дайте смеси нагреться и слегка пузыриться в течение примерно 3 минут, прежде чем положить первый блин в соус и разогреть его.

  • С помощью щипцов или лопатки осторожно сложите блинчик пополам, а затем сложите его еще раз, чтобы получилась форма веера или треугольника со слегка вытянутой кромкой. Отодвиньте его в сторону от сковороды и продолжайте с другими блинами или, если у вас есть нетерпеливые гости, подавайте их, как только они будут готовы.Повторяйте, пока все блины не будут покрыты соусом и не свернуты.

  • Блинчики подавайте горячими.

Порция: 1 порцияКкал: 403 ккал (20%)Углеводы: 40 г (13%)Белки: 8 г (16%)Жиры: 21 г (32%)Насыщенные жиры: 12 г (75%)Полиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 6 гТрансжиры : 1 г Холестерин: 143 мг (48 %) Натрий: 60 мг (3 %) Калий: 229 мг (7 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 16 г (18 %) Витамин А: 827 МЕ (17 %) Витамин С: 23 мг (28 %). %)Кальций: 81 мг (8%)Железо: 2 мг (11%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 21 июля 2019 г.

Рецепт © 2018 Trish Deseine.Фото © 2018 Гийом Черв. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт лучших французских блинчиков Suzette

Позвольте мне показать вам, как сделать эти домашние тонкие блины в сладком сиропе из свежевыжатого апельсинового сока и соуса Grand Marnier… Этот классический рецепт блинов Suzette обязательно нужно попробовать!

И я абсолютно уверен, что вам понравится…

Раздел «Мои французские рецепты» снова стал немного красивее.

Почему же тогда?

Классические блины

Хорошо, потому что я только что добавила в него рецепт этого пикантного сладкого классического блинчика сюзетт.

Вы когда-нибудь слышали об очень популярных блинчиках сюзетт?

Я просто обожаю его. Crepes suzette — великолепный десерт, состоящий из очень тонких французских блинов, пропитанных теплым апельсином, маслом и сладким соусом Гран Марнье.

Просто дайте блинам пропитаться этим пышным маслянистым апельсиновым соусом, пока они не станут очень влажными и бархатистыми…

Абсолютная ням!

Рецепт французских блинов Сюзетт

Мне также нравится причудливый вид этих сложенных блинчиков, пропитанных маслом и апельсинами

Но пусть этот взгляд не вводит вас в заблуждение. Вы действительно думаете, что этот рецепт блинчиков сюзетт слишком сложен в приготовлении? Тогда вы просто ждете, пока не увидите, как легко сделать этот вкусный десерт.

Даже если вы не очень хорошо готовите дома, даже тогда у вас получится приготовить этот рецепт блинчиков сюзетт.

Поверь мне.

И вы даже не слышали самое интересное: этот блинный десерт можно приготовить заранее .

Сделать вперед

О да, ты можешь!

Я уже делал это много раз.Удивительно, как такой сложный десерт собирается всего за пару минут. Если, конечно, хорошо подготовиться.

Итак, вот как приготовить этот рецепт блинчиков сюзетт заранее.

Прежде всего вам нужно испечь тонкие блины. Как только это будет сделано, вы уже можете собрать ингредиенты, необходимые для сладкого апельсинового соуса Grand Marnier, на сковороде.

А когда вы закончите приготовления, просто поставьте блины и форму с апельсиновым соусом в холодильник.

Легкий десерт

После того, как вы закончите основное блюдо, максимум 10 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт блинов сюзетт. Прогрейте сложенные блины один за другим в кипящем апельсиновом соусе на плите. Аккуратно сложите их треугольниками.

И это действительно все, что нужно.

Могу вам сказать, что вам, вашей семье и вашим гостям здесь угрожает реальная опасность!

Наслаждайтесь!

Для тонких блинов

Рецепт французских блинов Сюзетт

Позвольте мне показать вам, как приготовить эти домашние тонкие блинчики с сахарным апельсином и соусом Гран Марнье… Обязательно попробуйте этот рецепт блинчиков сюзетт!

Курс: Десерт

Кухня: Французский

Порции: 12 маленьких или 6 больших блинчиков.

Калорийность порции: 410 ккал.

Ингредиенты

  • 2 унция пшеничной муки (55 г), просеянный
  • ½ кружка цельное молоко (120 мл)
  • 2 столовая ложка вода
  • 3 унция пресное масло (80 г), расплавленный
  • 1 столовая ложка сахарная пудра
  • 1 яйцо
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Просейте муку в большую миску. Затем добавьте молоко, воду, столовую ложку сахарной пудры, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и немного соли.

  2. Взбивайте ингредиенты, пока не получите жидкое тесто. Затем добавьте яйцо.

  3. Быстро взбейте, чтобы тесто было воздушным. Отложите в сторону на 10 минут. Затем поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и дайте ей прогреться в течение 7 минут, пока она не станет очень горячей. Верните огонь на средний и подождите еще 7 минут. Затем смажьте сковороду небольшим количеством растопленного сливочного масла.

  4. Добавьте ложку теста для блинов (в зависимости от размера вашей сковороды, я делала маленькие блины), но не слишком много, блины должны быть очень тонкими.

  5. Немного подвигайте форму, чтобы тесто распределилось равномерно.

  6. Выпекайте блин в течение 2 минут или пока края не станут коричневыми.

  7. Затем проверьте нижнюю сторону, выглядит ли она достаточно золотистой.

  8. Переверните блин с помощью лопаточки.Выпекайте еще 2 минуты или около того.

  9. Переложите блины на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми. Слегка смажьте горячую сковороду дополнительным количеством растопленного сливочного масла, затем добавьте дополнительную ложку теста для блинов и продолжайте выпекать блины, пока тесто не будет использовано. После того, как блины испекутся, отложите их в сторону, пока они не понадобятся позже.

 

Для блинов с апельсиновым соусом Suzette

А вот и потрясающие тонкие блинчики!

Вы готовы к следующему шагу в этом рецепте блинчиков сюзетт?

Тогда вот как приготовить вкусный соус из сливочного масла и апельсина… Если вам нравятся апельсиновые десерты, то вас ждет настоящее лакомство.Честно говоря, я не встречал человека, который ненавидит эти сладкие апельсиновые блинчики.

Наоборот, даже самые привередливые едоки обожают этот рецепт!

Итак, в соус идут сливочное масло, апельсиновый сок и сахар.

Это определенно не рецепт блинчиков с сюзетт для людей, следящих за фигурой!

Рецепт Сюзетт с клубникой

Вот отличная идея…

Добавьте красок этим блинам, добавив свежую клубнику в апельсиновый соус!

Клубника не входит в состав этого традиционного десерта.

Но я вижу, что это хорошо работает вместе!

Безалкогольный вариант

Вы не любите готовить с алкоголем?

Тогда вы можете просто оставить это. Но вам, возможно, придется добавить в соус немного больше сахара, потому что Гранд Марнье очень сладкий, что является ключевым элементом в этом рецепте блинов сюзетт без алкоголя.

Разве вы не можете найти Гранд Марнье рядом с вашим домом?

Гранд Марнье

Тогда подойдет и любой другой ликер со вкусом апельсина.Даже немного сладкого белого вина вполне подойдет, если оно у вас есть.

В фешенебельных французских ресторанах официанты готовят соус к этому рецепту блинов сюзетт прямо на столе. Выглядит эффектно, потому что обычно соус поджигают, чтобы сжечь алкоголь Гран Марнье. Однако, если бы я сделал это, я бы определенно остался без бровей.

Поэтому я предпочитаю, чтобы все было просто.

Наслаждайтесь!

Рецепт лучших французских блинчиков Suzette

Рецепт Блинчиков Сюзетт (французский)

Позвольте мне показать вам, как приготовить эти домашние тонкие блинчики с сахарным апельсином и соусом Гран Марнье… Обязательно попробуйте этот рецепт блинчиков сюзетт!

Курс: Десерт

Кухня: Французский

Порции: от 3 до 4 человек

Калорийность порции: 410 ккал.

Ингредиенты

  • цедра 1 большого апельсина
  • 1 кружка свежий апельсиновый сок (240 мл), без мякоти
  • 2 столовая ложка Великий Marnier или бренди
  • 2 унция пресное масло (55 г), холодный
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 2 столовая ложка сахарная пудра

Инструкции

  1. Смешайте апельсиновый сок, цедру, лимонный сок, сахар и гран марнье или бренди. Хорошо взбейте.

  2. Затем добавьте холодное масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, пока оно не растает. Затем влейте смесь из апельсинового сока.

  3. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте креп.

  4. Через минуту сложите блин пополам.

  5. Затем снова сложите его и отодвиньте в сторону, затем добавьте еще один блин.

  6. Сложите еще раз и добавьте еще один. Продолжайте делать это, пока все блины не будут в апельсиновом соусе.

  7. Держите соус на медленном огне. Добавляйте масло, сахар, апельсиновый сок, воду или Гранд Марнье по вкусу, пока соус не станет таким, какой вам нравится больше всего. Затем разложите блины по тарелкам и подавайте теплыми.

Также посмотрите эти рецепты

Креп-сюзетт Рецепт: фламбе или не фламбе?

Классический французский креп-сюзетт не всегда включал фламбе с Гран Марнье. Узнайте традиционный рецепт, а также безалкогольный вариант.

(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что вся информация предоставляется только в развлекательных целях. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.)

Среди французских десертов одним из самых эффектных должен быть блинчик crepe suzette . И это еще до того, как вы подожгли его. Flambée происходит от французского глагола « flamber », что означает поджечь пламя.

Во французской кухне процесс фламбе включает в себя покрытие крепа спиртовым спиртом и легкое поджигание на несколько минут. Результат довольно впечатляющий и замечательный. (Однако это не очень удобно для детей, но об этом позже.)

Креп-сюзетт фламбе с ванильным мороженым и кусочком ананаса

Говорят, что оригинальный рецепт креп-сюзетт был создан случайно. Легенда гласит, что 14-летний официант по имени Анри Шарпантье в Café de Paris в Монте-Карло готовился подать блины будущему королю Соединенного Королевства Эдуарду VII в 1895 году, когда блюдо случайно загорелось.

Потушив огонь, он понял, что получившаяся смесь вкусов стала еще лучше, чем раньше. Принцу Эдуарду это понравилось, и он настоял на том, чтобы блюдо было названо в честь милой француженки за столом, дамы по имени Сюзетт. Так родился Crêpe Suzette .

В этой истории есть несколько пробелов, а именно то, что весьма сомнительно, чтобы 14-летнему подростку разрешили служить будущему королю Англии, но я отвлекся!

Также крайне маловероятно, что первоначальный рецепт требовал поджигания Гранд Марнье на глазах у гостей, а не приготовления на плите на кухне.

Вся эта логика, однако, не повод сбрасывать со счетов романтику всего происходящего, особенно когда теперь у нас есть отличный десерт к этой истории.

Блинчики во Франции

Блины — это французская версия блинов, но в отличие от блинов, они могут быть сладкими или солеными. Сладкие блины, такие как блины crepe suzette , сделаны из обычной универсальной муки, а несладкие блины сделаны из гречневой муки. Вы можете использовать всевозможные ингредиенты для пикантных блинчиков, от шпината до ветчины и яиц.

☞ ПОДРОБНЕЕ: Рецепт пикантных блинчиков: бретонская галетта

Десертные блины также можно легко покрыть шоколадом, фруктами, мороженым и т. д. Я использовала традиционные ингредиенты в рецепте блинного сюзета, но не стесняйтесь добавлять малину, другие фрукты или даже мороженое, если это то, что захватывает ваше воображение!

Один из самых причудливых праздников во Франции, la Chandeleur («Candlemas» на английском языке), полностью сосредоточен вокруг crepe s. (Предполагая, что вы не ходите в церковь, т.) Во время Chandeleur практически обязательно собраться в доме друга во второй половине дня и съесть обильное количество домашних блинчиков с сиропом (фламбе или нет) и запить кувшином сидра.

☞ ПОДРОБНЕЕ: La Chandeleur: Причудливое французское празднование Сретения

Приготовление пищи без спирта

Блинчик фламбе традиционно пропитывается Гран Марнье, но его можно приготовить и без спирта.

Блинчики регулярно подают не только в качестве десерта, но и в качестве полдника.Это основной продукт для маленьких детей во время их послешкольного обучения. Креп-сюзетт с сиропом из апельсинового сока можно легко адаптировать для тех, кто предпочитает не употреблять алкоголь. Я включил этот вариант в рецепт ниже.

Часто задаваемые вопросы

Какие напитки подать?

Традиционно блины обычно подают с сидром, но не в качестве десерта. Вместо этого выберите французский дижестив, например коньяк или гран марнье.

Примечание: Кофе во Франции обычно подают после десерта, а не одновременно с ним.

Ингредиенты

Для блинчиков
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки (50 г) лучше растапливаются
  • 2 столовые ложки рома (по желанию)
  • 2 столовые ложки апельсинового сока (альтернатива рому)
  • щепотка соли
  • масло канолы (или масло) для смазывания сковороды
Для сиропа
  • 3/4 чашки Grand Marnier
  • 1 чашка апельсинового сока и 1 лимон (альтернатива Гран Марнье)
  • 100 г на сливочном масле
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Инструкции

  1. В миске смешайте муку, молоко, яйца, масло, ром (или апельсиновый сок) и соль.
  2. Энергично взбивайте, пока тесто не станет полностью однородным.
  3. Дайте смеси постоять не менее 15 минут в холодильнике.
  4. На среднем огне смажьте сковороду рапсовым маслом.
  5. Выложите часть смеси в сковороду, чтобы приготовить блин, переворачивая его лопаткой с каждой стороны через 1-2 минуты. Снимите со сковороды, когда станет золотисто-коричневого цвета.
  6. Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы приготовить остальные блины (всего должно получиться 4-6 блинов).
  7. Сложите блины и положите их на отдельные сервировочные тарелки.
  8. Чтобы приготовить сироп, нагрейте масло и сахар в кастрюле.
  9. Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю Гран Марнье, чтобы он слегка нагрелся.
  10. (Альтернатива шагу 9: уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю апельсиновый сок, лимонный сок и немного лимонной цедры, чтобы она слегка нагрелась.)
  11. Налейте сироп на каждый блин и подавайте гостям.
  12. (дополнительно) С помощью длинной спички подожгите Grand Marnier, чтобы он слегка загорелся, стараясь не обжечься.

Примечания

По этому рецепту должно получиться около 4-6 блинов. Пожалуйста, отрегулируйте количество для дополнительных порций.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 480 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 166 мг Натрия: 288 мг Углеводов: 48 г Волокна: 1 г Сахаров: 20 г Белков: 10 г

Примечание. Мы не являемся сертифицированными диетологами, и эти оценки являются приблизительными.Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.

Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими французскими рецептами, которые легко приготовить. А если вам нравятся блины, попробуйте наш рецепт пикантных блинов, которые станут идеальным основным блюдом перед блинчиками. Приятного аппетита и à bientôt !

Пылающие блины Джулии Чайлд Сюзетт

✾ РАССПЕЧАТАТЬ ЭТУ СТРАНИЦУ ✾

Один из рецептов назвал мое имя… Пылающие блинчики Джулии Чайлд Сюзетт.

Несмотря на искушение продать свой собственный экземпляр «Осваивая искусство французской кулинарии» вместе с волосами, которые я выдергивал во время готовки, я удержался за него, потому что многому научился у Джулии.

Почему звонил этот рецепт? Ну, для огня, конечно. Меня бесит высота, замкнутое пространство, непонимание и огонь, поэтому для меня это было испытанием.

Пылающие блины Джулии Чайлд Сюзетт
Блинчики Мелкие Сукре

Поместите ингредиенты в блендер в порядке их перечисления.

  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана воды
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. сахарный песок
  • 3 ст. апельсиновый ликер, ром или бренди
  • 1 чашка муки
  • 5 ст. растопленное сливочное масло

Накройте крышкой и перемешивайте на максимальной скорости в течение 1 минуты. Если к стенкам банки прилипли кусочки муки, удалите их резиновым скребком и еще немного перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Апельсиновое масло
  • 1/2 стакана сахара
  • Кожура и примерно 1/3 стакана сока из одного апельсина
  • 1 стакан масла, комнатной температуры
  • 3 столовые ложки апельсинового ликера

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и обработать до кремообразного состояния.Поместите в форму для запекания и отложите в сторону.

The Big Finish

Достаньте тесто для блинов из холодильника. Приготовьте блины и отложите. Нагрейте апельсиновое масло, пока оно не растает. Окуните обе стороны блина в масло. Сложите пополам и еще раз пополам и положите на край жаровни. Быстро продолжайте с остальными блинами, пока все не будут обмакнуты, свернуты и разложены. Посыпать блины сахаром.

Налейте на блины немного апельсинового ликера и коньяка. Отверните лицо и осторожно подожгите ликер зажженной спичкой.Аккуратно встряхивайте жаровню вперед и назад, поливая блины ложкой огненного ликера, пока огонь не угаснет.

… пока огонь не утихнет.

… пока огонь не утихнет.

… пока огонь не утихнет.

… пока не уляжется волнение.

…пока не наступит депрессия из-за того факта, что у вас почти тот же самый блинчик, что и у вас перед огненным шоу, и вы не останетесь со вторым осознанием того, что чертова кулинарная книга за 40 долларов, которую вы ненавидите, будет продаваться всего за 99 центов. на eBay со всем маслом и апельсиновыми ликерами, которые вы на него пролили.

Мой отзыв о Crepes Suzette? Ну, они вкусные, но к ним нужно добавить шоколадного соуса. Я полагаю, что это немного противоречит рецепту. Мне больше повезло с пикантными блюдами Джулии, чем с ее десертами. Моя семья снова просит Boeuf Bourguignon, так что, возможно, пришло время взять тайм-аут от французских сладостей и апельсинов с губами.

Овладение искусством французской кухни

✾ РАССПЕЧАТАТЬ ЭТУ СТРАНИЦУ ✾

Блинчики Suzette Recipe | Tikkido.com

Один из моих лучших друзей по колледжу Бек познакомил меня с Crepes Suzette.О, мои родители, вероятно, приготовили их для меня, но они были одним из фирменных блюд Бек, и я всегда думаю о них как об одном из ее фирменных блюд. Ее день рождения был на прошлой неделе, и, поскольку он прекрасно совпадает со свежими апельсинами на дереве у нас на заднем дворе, я взял за привычку каждый год готовить Блинчики Сюзетт на день рождения Бека, хотя мы далеко друг от друга.

Некоторые люди считают, что это просто десерт, и это декадентское лакомство, но я говорю, что они вполне могут быть и завтраком или поздним завтраком.В конце концов, это всего лишь разновидность блинов!

Рецепт, который я использую, взят из Better Homes and Gardens поваренной книги , давней любимой семьи.

Блинчик сладкий/десертный Рецепт:

  • 2 взбитых яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара

Взбейте все ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто.

Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов   (Бек подарил мне мою на один год! Я буду хранить ее вечно.)   на средний огонь и добавьте в сковороду немного сливочного масла. чтобы еще больше облегчить выпуск жидкого теста. Я просто беру палочку масла, разворачиваю один конец и ненадолго втираю ее в горячую сковороду, чтобы оставить небольшой слой масла на поверхности сковороды.

Налейте 1/4 стакана теста на сковороду и наклоните сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно.Готовить до готовности теста, но только с одной стороны. Лопаткой сложите блин вчетверо и переложите на тарелку, пока будете делать остальные блины.

Теперь пришло время для этого восхитительного соуса для креп-сюзетт!

Блинчики вкусны сами по себе, а вот соус просто волшебный.

Соус для блинчиков Suzette Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (8 столовых ложек) сливочного масла
  • цедра одного апельсина
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана апельсинового ликера
  • ОТДЕЛЬНО 1/4 стакана бренди

Я выделил ингредиент бренди, потому что не могу сказать вам, сколько раз я случайно добавлял его в основной соус, следуя указаниям в поваренной книге BHG.

Смешайте масло, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, сахар и апельсиновый ликер в большой кастрюле. Дайте маслу растаять и доведите смесь до кипения, чтобы сахар растворился и ингредиенты соединились. Добавьте подготовленные блины в кастрюлю с соусом и дайте им прогреться в смеси на медленном огне.

Тем временем подогрейте бренди в отдельной , небольшой кастрюльке.

А теперь самое интересное! Используйте длинную спичку или зажигалку, чтобы поджечь подогретый бренди в маленькой кастрюле, и вылейте поверх смеси блинов и соуса.Посмотрите на эти языки пламени! Это очень захватывающе, уверяю вас.

Когда пламя коньяка погаснет, положите блины на тарелку и полейте сверху этим божественным соусом. Моя старшая дочь не особо любила Crepes Suzette в предыдущие годы, но в этом году она не могла ими нарадоваться! Да! У нас есть еще один новообращенный, который поможет мне отпраздновать день рождения Бека!

С днем ​​рождения, Бек!

Версия для печати, одна страница Crepe Suzette Рецепт:

Блинчики Сюзетт — Мой французский рецепт

Обязательно попробуйте этот рецепт блинчиков Suzette!

Если вы любите блины (а кто нет?), вы влюбитесь в эту классическую версию с фантастическим вкусом апельсина. Соус Suzette представляет собой сироп из сахара, апельсина, лимона и цедры. Вы также можете добавить Гранд Марнье. А чтобы добавить эффектности, вы можете фламбировать свой блин Suzette! (Осторожнее с огнем!)

Что такое блинчик Сюзетт?

Блинчик Сюзетт — французский десерт, приготовленный из блинов и соуса Сюзетт: карамелизированного сахара и сливочного соуса, мандаринового или апельсинового сока, ликера Гран Марнье или Трипл сек и цедры. Блины Suzette обычно подают с фламбе, хотя в некоторых поваренных книгах отмечается, что в оригинальном рецепте они подаются без фламбе.

Рецепт креп-сюзетт

Ингредиенты для блинов

Указания

  1. В кастрюле растопить масло с молоком на медленном огне. Вылейте смесь для выпечки блинов в миску. Добавьте яйца и взбейте.
  2. Постепенно влейте молоко и растопленное сливочное масло и взбейте до получения однородной массы.
  3. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Половником зачерпните тесто, используя примерно 1/4 стакана на каждый блин.
  4. Наклоните форму круговыми движениями, чтобы тесто равномерно покрыло поверхность.Ослабьте силиконовой лопаткой, переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета с каждой стороны.
Ингредиенты для соуса Suzette
  • 180 г гранулированного сахара
  • сок 2 свежие апельсины
  • 25 г сливочного масла
  • 20 CL ​​от Grand Marnier или Triple SEC
  • Zests Of Orange
Приготовление соуса Suzette
  1. Используя терку, снимите цедру с целого апельсина.
  2. В кастрюле заварить сироп: Насыпать сахар, апельсиновый сок.Доведите до кипения в течение минуты. Уменьшите огонь. Добавьте масло и цедру апельсина. Быстро смешайте с трипл сек и снова доведите до кипения, чтобы получить сиропообразную текстуру.
  3. С помощью большой кисточки смажьте каждый блин приготовленным соусом Сюзетт (внутри и снаружи), сложите в 2 или 4 раза и разложите на тарелке. Вылейте оставшуюся смесь на блины и фламбе с трипл сек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.