Кролик в сметане: рецепты приготовления от Шефмаркет
Идеальный способ приготовления нежного мяса — тушеный кролик в сметане. Рецепты приготовления настолько универсальны, что подогнать их можно под различные условия. Запечь в порционных горшочках или противне в духовке, тушить в мультиварке или утятнице на сковороде, казане. Независимо от способа, приготовить кролика быстро и вкусно в сметане сумеет даже холостяк или начинающая хозяйка. Как это сделать – предлагаем узнать далее.
Классический рецепт приготовления
Тушение с луком – классическая технология приготовления ароматного мяса. Всего она занимает не более трех часов. За это время кусочки натягиваются соками и ароматами, блюдо получается превосходным. Как приготовить кролика в сметане по классическому рецепту – расскажем далее.
Потребуется:
- Одна тушка кролика;
- 3 луковицы;
- 1 среднего размера морковь;
- 2 яблока с кислинкой;
- 500 гр. сметаны;
- Специи, соль по вкусу;
- Масло для жарки.
Технология приготовления:
2. Кусочки маринуем в специях по вкусу, но не солим. Закрываем миску пленкой, оставляем для маринования.
3. Используем овощи, чтобы получился вкусным и сочным кролик тушеный в сметане. Пошаговый рецепт продолжаем с нарезки лука кубиками, натирания моркови на крупной терке. Измельченные овощи обжариваем на масле до полуготовности.
4. Кусочки тушки обжариваем на сковороде. Используем большой огонь, чтобы быстро образовалась корочка, а вкусы запеклись внутри.
5. Выкладываем мясо на дно емкости для тушения, солим. Сверху выкладываем слой овощей.
6. Яблоки порезать небольшими дольками, очистить от семян. Дольки выкладываем на овощи так, чтобы они получались между кусочков кролика.
7. Сметану вылить в миску, разбавить стаканом воды, добавить специй по вкусу. Залить соусом мясо.
8. Тушить до готовности с закрытой крышкой. После закипания убавить газ до минимума и выдержать на малом огне на протяжении часа.
Кролик запеченный в духовке с картофелем
Не знаете, как вкусно приготовить кролика в сметане? Тогда обязательно попробуйте запечь мясо в духовке с овощами и картофелем под сметанным соусом. Такое блюдо покорит своим вкусом даже требовательного гурмана.
Потребуется:
- Тушка кролика;
- Лук 3 шт.;
- Картофель – 0,5 кг.;
- Яйца – 2 шт.;
- Зеленый лук – 200 гр.;
- Специи, соль по вкусу;
- Сметана 0,5л.;
- Масло растительное.
Приготовление:
1. Очищаем, нарезаем тушку порционными кусочками, маринуем в специях (базилик, прованские травы, другие по вкусу).
2. Моем картофель, варим до полуготовности в мундирах. После закипания добавляем в воду лавровый лист и пол чайной ложки соли.
3. Чистим, нарезаем крупными полукольцами лук, обжариваем до легкой золотой корки.
4. Обжариваем кролика в сметане на сковороде. Рецепт обжарки прост: кусочки обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на большом огне.
6. В миску выливаем сметану, добавляем яйца, все хорошенько взбиваем. К массе добавляем измельченный зеленый лук, перемешиваем.
7. Формируем порции в горшочках или порционных формах для запекания. Наливаем ложку растительного масла, выкладываем слой картофеля, сверху кладем кусочки кролика, потом – слой лука и заливаем обильно соусом. И так каждую порцию.
8. Если используются горшочки, то накрываются крышкой. Если противни для запекания, то сверху блюдо нужно закрыть фольгой. Готовится в духовке на протяжении часа при среднем огне.
Кролик со сметанным соусом в рукаве
На любой праздник уместно приготовить кролика в сметане. Рецепты запекания бывают абсолютно разные: полу тушкой, кусочками. Но если блюдо необходимо подать в качестве основного на праздничный стол, важна его презентация. Поэтому запеченный целиком кролик в рукаве станет отличным решением.
Потребуется:
- Тушка кролика;
- 2 крупные моркови;
- 3 крупные луковицы;
- 1 крупное яблоко;
- 200 грамм сметаны;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- Чеснок – 0,5 головки;
- Травы, специи, соль по вкусу;
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
1. Чтобы убрать посторонние запахи тушку вымачивают в воде. Делать это нужно заблаговременно, до приготовления. Хорошо поменять несколько вод, в каждой дать отстояться по 30 минут.
2. Пока кролик вымачивается, можно приготовить маринад. В миску выдавливаем 5-6 зубков чеснока, добавляем сушеные травы, специи по вкусу, соль, сок лимона и сметану. Все компоненты перемешиваем и полученной массой натираем тушку. Оставляем мариноваться на несколько часов.
3. Нарезаем крупными дольками лук и морковь. Слегка обжариваем на сковороде, но не до готовности.
4. Чтобы получился кролик в сметане рецепт с фото пошагового приготовления целый и аппетитный, тушку не делим на кусочки. Во внутрь наполняем лук, морковь, яблоко, порезанное на небольшие кусочки.
6. Запекаем на 180 градусах на протяжении 1,5 часа. На оставшиеся 30 минут рукав разрезаем, температуру повышаем до 220 градусов, оставляем, чтобы кролик подрумянился.
Рождественский ужин
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Кролик в сметане / Блюда из кролика / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления кролика в сметане
- Кролик 1,5–2 кг
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сметана (20% жирности) 500 мл
- Тёплая отфильтрованная вода 400 мл
- Чёрный молотый перец по своему вкусу
- Лавровый лист 2 листочка
- Майоран по своему вкусу
Основные ингредиенты
Кролик, Сметана
Порционность
6 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мерный стакан, Разделочная доска, Острый нож, Миска, Сковорода глубокая, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Хлопчатобумажное полотенце, Терка, Кастрюля с толстым дном, Порционные тарелки
Приготовление кролика в сметане:
Шаг 1: Подготовим кролика.
Тушку кролика хорошо вымойте под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Теперь отделите от мяса весь жирок и нарежьте на порционные кусочки, любого размера, как Вам угодно. Куски мяса немного посолите, приправьте по своему вкусу чёрным молотым перцем. Сложите в отдельную ёмкость. Жирок, оставшийся от кролика, положите на разогретую, на среднем огне, сковороду и выжарьте его. После этого выложите в нее куски крольчатины, обжаривайте с обеих сторон до образования золотистого румянца на мясе, добавьте майоран. После чего снимите с огня.Шаг 2: Подготовим овощи.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под струей холодной воды и нарежьте полукольцами. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном, на ее дно выложите сначала обжаренного кролика, а сверху разместите, ранее измельченные овощи, добавьте лавровый лист.Шаг 3: Готовим сметанный соус.
Для этого, сметану следует выложить в глубокую миску, потом залить ее чистой водой и хорошенечко перемешайте, до состояния однородности смеси.Шаг 4: Тушим кролика.
Кастрюлю с мясом поставьте на огонь ниже среднего, залейте готовым сметанным соусом. Тушите блюдо, примерно 1 час, в конечном итоге мясо кролика должно явно легко отделяться от кости. При необходимости доливайте в кастрюлю тёплую воду.Шаг 5: Подаем кролика в сметане.
Готовое блюдо снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться, примерно 20 минут. Затем разложите мясо по порционным тарелкам и подавайте к столу. В качестве гарнира, если это обед, можете подавать тушеные овощи, а если ужин, то можете приготовить картофель пюре или запечь его. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — При желании, в сметанный соус можно добавить любой приправы, какую пожелаете. Это усилит вкус блюда, только не переборщите.
– — В качестве украшения блюда можете использовать, любую предварительно измельченную зелень.
– — В качестве гарнира к этому блюду, отлично подойдет отварной рис или свежие овощи.
Кролик тушеный в сметане — пошаговый рецепт с фото
Предлагаем приготовить по-настоящему полезное и очень вкусное блюдо истинных гурманов, которое и на праздничный стол подойдет. Наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусного кролика тушеного в сметане с луком и чесноком на сковороде. Но, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и нежным, его нужно правильно подготовить, а как это сделать мы сейчас расскажем.
Кролик на наших столах – редкий гость. Диетологи его ценят за высокую пищевую, биологическую и питательную ценность, вкусовые качества, колоссальную пользу и низкую калорийность. На 100 граммов мяса всего 150 ккал. Именно поэтому тушеный кролик в сметане входит в диетическое меню, а также в рацион питания малышей с первых лет.
Как приготовить кролика в сметане
Чтобы кролик тушеный в сметане обладал приятным вкусом, необходимо правильно выбрать кроличью тушку. Во-первых, на ней не должно быть ни капли крови. Во-вторых, чтобы убедиться, что перед вами именно крольчатина, на животном оставляют хвостик. В-третьих, мясо должно быть идеально розового оттенка, тогда можно быть уверенным, что это молодой кролик. Если мясо насыщенно-розового цвета, тушка старая. Тем не менее она также пригодна для приготовления, но ее нужно предварительно хорошо промариновать.
Совет к рецепту
Сразу хотим вас предупредить, что если кролик старый, то его предварительно замаринуйте на три — четыре часа в одном литре холодной воды, в которую необходимо добавить чайную ложку сока лимона или уксуса. Это размягчит волокна и уберет неприятный запах старой крольчатины. Молодое мясо можно не мариновать.
Сколько тушить кролика в сметане
Крольчатину рекомендуется тушить на медленном огне, так как мясо обладает слишком нежными волокнами и при более высоких температурах они быстро разрушаются. Огромную роль играет посуда, в зависимости от того в чем вы готовите кролика, процесс тушения может занять разное время. Например в казане на тушение кролика в сметане вы затратите 1-1,5 часа, а в сковороде время готовки может достигать 3 часов.
Ингредиенты
- Кролик – тушка
- Репчатый лук – 2 головки
- Чеснок – 2-3 дольки
- Сметана – 150 мл.
- Перец горошком
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Молотый перец
- Соль
Приготовление тушенного кролика со сметаной
Шаг 1.
А теперь приступим к приготовлению тушенного кролика в сметане. При помощи кухонного топорика разделите тушку кролика вдоль по хребту. Хотя для удобства можете его поделить пополам. Далее мясо нужно промыть и нарезать на небольшие куски.
Шаг 2.
Возьмите луковицу с чесноком очистите и нашинкуйте их.
Шаг 3.
Обжарьте крольчатину на сковороде с использованием растительного масла.
Шаг 4.
Добавьте к мясу луковицу с зубчиками чеснока.
Шаг 5.
Перемешайте и продолжайте жарить продукты.
Шаг 6.
Влейте сметану, приправьте солью, перцем и пряностями.
Шаг 7.
После чего все перемешайте и доведите до кипения, далее закройте посуду крышкой и томите мясо на небольшом огне 1,5-2 часа.
Кролик тушеный в сметане с добавлением лука и чеснока готов. Блюдо сервируйте к столу в горячем виде.
Какой гарнир подходит к кролику в сметане
Очень хорошо тушеный кролик в сметане хорошо сочетается с не менее полезной и диетической отварной кашей, например гречневой. Также в качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или рис.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Cinnamon Sour Cream Bread — рецепт вкусного быстрого хлеба
Этот сметанный хлеб с корицей — мой любимый рецепт быстрого хлеба. Это сладкий хлеб с завитком корицы в середине. Это идеальное лакомство для завтрака или сладкое послеобеденное время.
Я не могу поверить, что после более чем шести лет ведения блога мне еще предстоит поделиться с вами этим рецептом хлеба со сметаной и корицей. Это не модно, но одно из моих любимых.
Это сладкий быстрый хлеб, известный в моей семье как сметанный хлеб.Я добавил слово «корица» для создания сметанного хлеба с корицей, потому что он звучит немного вкуснее.
Следует также отметить, что это больше похоже на торт, чем на хлеб. Друзья, не назвал. Не вини меня.
Моя мама пекла этот хлеб столько, сколько я себя помню. Для меня это стало утешением. Один укус, и меня переносит обратно в молодость.
Фактически, это была одна из тех вещей, которые она отправила со мной в колледж. Если бы была возможность, я бы съела целую буханку за один присест.
Я думаю, что впервые я приготовил этот рецепт сам, когда был владельцем своего отеля типа «постель и завтрак». Моя мама написала для меня рецепт, и вот что я получил:
Это так просто, никаких фактических указаний не требуется. Теперь, обладая некоторыми навыками выпечки, я немного скорректировал рецепт, чтобы сделать его еще лучше.
Как приготовить сметанный хлеб:
Если вы посмотрите на список ингредиентов, это в основном продукты из кладовой. Тем не менее, получившийся хлеб имеет прекрасный вкус и доброту корицы, которые мне очень нравятся.Когда я был моложе, я ел часть корицы и оставлял ее напоследок.
Еще одна вещь, которая мне нравится в этом хлебе, — это то, что он густой. Наружная корка твердая, а внутренняя плотная, но все же очень легкая и влажная. Я надеюсь, что в этом есть смысл.
Итак, если вам не нравится эта более толстая и твердая корка, возможно, это не для вас. Но я не могу насытиться. На самом деле, мои любимые вещи — это каблуки. Просто писать это заставляет меня жаждать кусочка. Дай мне намазать немного масла, выпить чашку кофе, и все будет готово.
Серьезно, я не могу перестать хлестать. Тем не менее, я не позволю своим пальцам печатать снова и снова и просто дам вам рецепт.
Сметанный хлеб с корицей
Сметанный хлеб с корицейВот что вам понадобится:
Завиток корицы:
3 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
1 1/2 чайных ложки корицы
Хлеб:
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана размягченного несоленого масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 емкость ( 8 унций) сметаны
1 чайная ложка ванили
Начинка:
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки корицы
Приступим к выпечке:
Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов F.Смажьте маслом и мукой форму для хлеба размером 9×5 дюймов; отложить.
В небольшой миске приготовьте кружок корицы, взбивая муку, сахар и корицу. Отложите в сторону.
Затем для хлеба взбейте в большой миске муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В миске среднего размера ручным миксером (или электрическим миксером) взбейте размягченное масло примерно три минуты до легкого и воздушного потока. Добавьте сахар и снова взбивайте, пока не смешано, примерно четыре минуты. Затем добавляйте яйца по одному, добавляя первое перед добавлением второго.Наконец, добавьте сметану и ваниль.
Теперь аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими. Смешайте до однородного состояния, стараясь не перемешать слишком много. Конечная смесь будет больше консистенции теста, чем жидкого, как тесто для торта.
Выложите половину смеси на дно вашей смазанной маслом и посыпанной мукой сковороды. Затем равномерно посыпьте приготовленную смесь корицы сверху. Выложите оставшееся тесто поверх слоя с корицей.
Наконец, в маленькой миске смешайте сахар и корицу для получения начинки.Равномерно посыпьте этим буханку.
Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 60-65 минут. Буханка готова, когда зубочистка (или деревянная шпажка), вставленная рядом с центром, выходит чистой.
Дать остыть на сковороде около 20 минут. Аккуратно проведите ножом для масла по краю сковороды, чтобы ослабить хлеб. Снимите со сковороды, чтобы закончить охлаждение.
РаспечататьЕсли вам понравился этот рецепт, думаю, он вам тоже понравится:
Довольно просто, правда? Попробуйте этот хлеб со сметаной.Я знаю, тебе это понравится.
Какие рецепты вы делаете, чтобы вернуться в другое время или место?
Салат из брокколи со сметанной заправкой
Автор: Nagi
Нет больше скучной брокколи! Этот салат с брокколи заправлен великолепной сметанной заправкой, острой, сливочной и приготовленной БЕЗ майонеза.Добавьте ореховые нотки миндаля, свежесть лука-шалота / зеленого лука и несколько кусочков бекона, и вы получите салат, который настолько хорош, что сам по себе стоит еды!
Этот рецепт брокколи представляет собой более легкую версию классического салата из брокколи с кремовой заправкой. Попробуйте это с запеченными свиными отбивными, липкими запеченными куриными бедрами, маринованными говяжьими стейками или хрустящей жареной рыбой с лимонным сливочным соусом!
Салат из брокколи
Я делаю этот пост коротким и приятным, потому что это дополнительный рецепт, гарнир к запеченным в духовке свиным отбивным, которым я также поделился сегодня.🙂
Когда вы думаете о сливочных заправках для салатов, вы автоматически думаете о майонезе. Не поймите меня неправильно — я люблю свои майонезные заправки. Эпический картофельный салат, приготовленный мамы моей подруги, просто лучший, что я когда-либо пробовала — КОГДА-ЛИБО — и с этой майонезной заправкой никогда не похудеть.
Однако в повседневных целях я стараюсь не использовать слишком много майонеза в заправках.
Итак, эта сметанная заправка — одна из моих «повседневных» кремовых заправок. Выглядит потрясающе, не так ли? 😉
Я делаю всевозможные вариации этого салата из брокколи.Этот, которым я делюсь сегодня, является довольно классической версией, которую я делаю часто, потому что у меня всегда есть какие-то орехи в кладовой, а у меня всегда есть лук (это мои азиатские гены). Хотя должен признать, что бекон появляется не всегда! Это удовольствие. 🙂
Даже если вы подали это только с брокколи и заправкой, это действительно прекрасный способ заменить приготовленную на пару брокколи на обеденной тарелке. 🙂 Вот это как дополнение к запеченным в духовке свиным отбивным, которым я также поделился сегодня.
Основной совет для приготовления салатов из брокколи — хорошо слейте воду из брокколи! Головки брокколи ловят воду, и последнее, что вам нужно, — это откусить кусочек брокколи, ожидая кремовой заправки, но в итоге вы получите полный рот водянистой заправки! Так что оставьте брокколи в дуршлаге, чтобы она хорошо высохла, периодически встряхивая, чтобы она высохла.
БОЛЬШЕ СКУЧНОГО БРОККОЛИ! Кто со мной??! — Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат из брокколи со сметанной заправкой
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 3 мин.
Всего: 18 минут
Салат
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Больше никакой скучной брокколи! Звездой этого является заправка из сметаны — кремовая и острая, но сделанная без майонеза! Миндаль придает сливочно-ореховый оттенок, лук-шалот — свежесть и бекон…. ну, все мы знаем, что бекон делает ВСЕ лучше! Используйте этот рецепт как основу и добавьте свою любимую начинку для салатов.
Инструкции
Смешайте ингредиенты сметанной заправки в миске. Добавьте соль и перец по вкусу. и отложите на 20 минут, чтобы аромат проявился. Используйте молоко, чтобы довести заправку до желаемой консистенции.
Разрезать брокколи на маленькие соцветия. Бланшируйте в кипящей воде или на пару до готовности — он все равно должен быть нежным, но хрустящим.Слейте воду на дуршлаг, промойте водопроводной водой, чтобы быстрее остыть, и дайте остыть. Время от времени встряхивайте на дуршлаге, чтобы удалить воду, застрявшую в головках цветков (водянистый салат из брокколи не очень хорош!).
Поджарьте миндаль на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета. Перелейте в миску.
Обжарьте бекон в сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
Положите ингредиенты салата в миску. Полить заправкой и перемешать.Переложите в сервировочную миску.
- Я подал это со свиными отбивными, запеченными в духовке.
Примечания к рецепту:
1. Я предпочитаю делать это из чесночного порошка, потому что он мягче и мягче, чем свежий чеснок. Но свежий чеснок тоже отлично подойдет, просто дайте заправке постоять хотя бы 30 минут. 2. Сметану можно заменить йогуртом, но вам нужно использовать жирный сливочный йогурт, иначе я считаю, что заправка будет слишком острой. Альтернатива — добавить больше оливкового масла, чтобы придать заправке больше кремообразности.3. Питание на порцию.Пищевая ценность:
Порция: 170 г Калорий: 180 ккал (9%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 11,7 г (23%) Жиры: 10,7 г (16%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Полиненасыщенные жиры: 8,3 г Холестерин: 29 мг (10%) Натрий: 346 мг (15%) Клетчатка: 3,5 г (15%) Сахар: 3,2 г (4%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Сохраните эти Салат из брокколи на своей доске Pinterest «Салаты»!
Давайте подружимся в Pinterest, чтобы вы могли видеть все вкусные рецепты, которые я прикрепляю!
Салат из брокколи со сметанной заправкой питательный на порцию.
Срок службы бульдозера
Я уже говорил об этом и скажу еще раз — эта собака ест всего !
кукурузный хлеб со сметаной и алеппо — smitten kitchen
Несмотря на то, что мы живем в Нью-Йорке, месте, где теоретически можно было бы каждый вечер ходить в какой-нибудь новый потрясающий ресторан и какое-то время не хватало мест, где можно поесть, мы не большие любители новых горячих вещей. Когда мы идем куда-нибудь поесть, мы хотим испытать новые вкусы, но при этом исчезнем на пару часов, а не на знаменитость за соседним столиком, чувствуя себя плохо из-за своей одежды.Но. Время от времени о ресторане так много говорят, что мы не в силах противостоять его магнетизму и вынуждены уходить как можно скорее. Это произошло несколько выходных назад, и я очень рад, что это произошло.
Конечно, «Красный петух» — это не просто старый ресторан. Во-первых, он находится не ниже 14-й улицы и не в Бруклине, что само по себе отличает его от остальных 100 ресторанов, о которых так много говорят в последние годы. В основном, однако, вкус еды другой. Шеф-повар Маркус Самуэльссон родился в Эфиопии, вырос в Швеции и переехал в Нью-Йорк, где влюбился в еду для души и сумел смешать эти влияния в еде, которую мы никогда раньше не пробовали.Я избавлю вас от пошаговых инструкций по меню, в Интернете полно задыхающихся обзоров Yard Bird и Uptown Steak Frites. Признаюсь только, что мы заказали слишком много, что мы всегда делаем, когда меню выглядит настолько хорошо, что невозможно принять решение. Также был кукурузный хлеб.
Без сомнения, вам не понравится сидеть за общим столом (единственное место, где такие люди, как мы, могут занять место) с любопытным старым мной, потому что я буду полностью следить за вашей едой. Из-за этого я не мог не заметить, что ни одна вечеринка не пропустила кукурузный хлеб.Мы поняли намек, и это действительно было фантастически. С небольшим удовольствием от хлопьев турецкого красного перца, его подавали толстыми ломтиками и поджаривали с медовым маслом или томатным джемом с африканскими пряностями. Или вы можете использовать оба сразу, если никто не смотрит. Я знаю, что в тот вечер у нас было много хорошей еды — и, честно говоря, несколько негрони бурбона, чтобы смягчить удар по уплате налогов в то утро — но я не мог забыть о кукурузном хлебе, поэтому я пошел искать его из. Оказалось, что мне не пришлось далеко ходить, потому что Самуэльссон, помимо того, что он отличный повар и активист в области кулинарии, также является блоггером и делится своими рецептами, кукурузный хлеб с красным петухом был там для вашего домашнего удовольствия.Но сначала мое.
Год назад: Салат с мангольдом, зеленым луком и авокадо с морковно-имбирным соусом
Два года назад: Мороженое из пахты
Три года назад: Салат из цветной капусты, фасоли и фета и пицца Бьянка
Четыре года назад: Печенье Маргарита, курица с текилой, лаймом и ломтик зеленого лука
Кукурузный хлеб со сметаной и Алеппо
Адаптировано, с трудом, из Red Rooster Harlem через Маркуса Самуэльссона
Если судить по моим архивам, я нахожусь в постоянной охоте за своей кукурузной нирваной.Я приготовил кукурузный хлеб Янки (сладкий, похожий на пирожное), Южный кукурузный хлеб (номинальный сахар, с хрустящими краями на чугунной сковороде) и даже свою собственную ублюдочную версию (козий сыр, карамелизованный лук), но этот другой. В нем нет масла или сала. Пахты очень мало, а сметаны много. Есть немного сахара, но достаточно, чтобы сбалансировать соль и тепло. Он поджаривается с медом и маслом так же хорошо, как и с более острым блюдом, например с чили, и станет действительно забавным дополнением к яичнице на выходных.Так это все? Я не уверен, но мне это понравилось настолько, что я планирую сделать это еще шесть или семь раз, просто чтобы хорошенько об этом подумать. Я пытаюсь сказать, что это вызывает привыкание.
Алеппо — это хлопья ярко-красного перца по-турецки с легким или умеренным вкусом и небольшой терпкостью. Я купил свой в Penzey’s на Гранд Сентрал. Если у вас нет алеппо, хорошей заменой станет обычный красный перец, кайенский перец или острый перец в гораздо меньшем количестве.
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
1 стакан (145 грамм) желтой кукурузной муки
2 столовые ложки (25 грамм) сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка сушеных хлопьев алеппо
1/2 чайной ложки поваренной соли
1 большая яйцо, слегка взбитое
1 стакан сметаны
1/3 стакана пахты
2 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте духовку до 400 ° F.Обильно смажьте маслом форму размером 9 × 5 дюймов или покройте ее антипригарным спреем.
Взбейте в большой миске муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, алеппо и соль. В небольшой миске взбейте яйцо, сметану, пахту и оливковое масло. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, перемешивая, пока они не станут однородными. Выложите тесто в подготовленное и выпекайте 22-25 минут. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой.
Подавать ломтиками, обжаренными с медовым маслом или солено-медовым коричневым маслом.
Связанные
Рецепт сметанного соуса из кешью
Используйте эту веганскую альтернативу сметане, чтобы дополнить свои любимые блюда, от тако до супов и многого другого!
Состав
- 2 стакана (250 г) кешью
- 2 стакана (480 мл) воды
- 1 лимон, очищенный от кожуры
- 2 очищенных зубчика чеснока
- ½ (20 г) небольшого лука-шалота, очищенного от кожуры
- 1 чайная ложка морской соли, по желанию
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Проезд
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
- Взбивайте 20 секунд или до кремообразной однородной массы.
- Добавьте воды в соус, чтобы он стал более жидким. Чтобы соус оставался наверху, он должен быть легче супа, иначе он опустится на дно.
Банкноты
Рецепт также подходит для замоченных кешью.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (34 г) |
Количество на порцию | |
калорий | 60 |
Всего жиров | 4.5g |
Насыщенные жиры | 0,5 г |
Натрий | 50 мг |
Всего углеводов | 3г |
Сахар | 1г |
Белок | 2 г |
Сметанный соус из кешью оценен 5.0 из 5 пользователем 4.
Оценка 5 из 5 по Ранджрандж из Изумительный соус Так легко приготовить, действительно сливочный и такой вкусный, божественный вкус на картофеле в мундиреДата публикации: 2019-02-09
Оценка 5 из 5 по Среднего Запада от Очень понравился этот рецепт сливочный и вкусный.Очень понравилось на печеном картофеле. Наконец-то я снова могу наслаждаться «сметаной» на моем картофеле.Дата публикации: 2020-07-10
Оценка 5 из 5 по db4vitamix из офигенно с хреном! Я уже много лет делаю сливки из кешью в качестве альтернативы молочным продуктам, и теперь с моим Vitamix это намного проще. Один вопрос: раньше в рецепте использовался уксус, а в этом рецепте нет — какие-нибудь советы по этому ингредиенту?Дата публикации: 2020-09-22
Оценка 5 из 5 по Эмили2 из Это стоит шумихи! Крем из кешью так хорош, как говорят все эти ютуберы.Попробуйте! Но я рекомендую сначала замочить кешью, чтобы получить более кремовую консистенцию.Дата публикации: 2020-11-12
Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.