Кролик в сметане рецепты: Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как потушить кролика в сметане рецепт

Кролик, тушеный в сметане — заслуженно любимая классика кулинарии. Вкусное ароматное мясо в нежнейшем сметанном соусе придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить тушеного кролика в сметане.

Нет ничего проще, как потушить кролика в сметане в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Желательно, чтобы посуда была пригодна для предварительного обжаривания, то есть, эмалированная не подойдёт. А вот чугунная, либо кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием — то, что надо.

Если у вас есть мультиварка, то на сайте имеется версия блюда, адаптированная для этой чудо-кастрюльки → Кролик в сметане в мультиварке.

Сегодня же готовим на плите. Без лишних затей и лишних приборов 🙂 разберемся, как вкусно потушить кролика в сметане.

Продукты для рецепта «Как приготовить тушеного кролика в сметане»
Кролик
1-1,3 кг
Лук 1 штука (100-150 грамм)
Чеснок 3 зубчика
Сметана 150 грамм
Мука 1 чайная ложка с горкой (≈10 грамм)
Вода 1,5 стакана (300 мл)
Соль 1 чайная ложка
Смесь перцев по вкусу
Сухой тимьян 1/2 чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло
10-20 грамм
Зелень петрушки по вкусу

Как тушить кролика в сметане в кастрюле

Кролика нарезаем на кусочки.

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Три средних зубчика чеснока чистим и рубим как можно мельче.

Готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, соль и тщательно перемешиваем венчиком. 

Не переставая размешивать, вливаем полтора стакана кипятка и пока отставляем заливку в сторону.

В широкую кастрюлю с антипригарным покрытием или глубокую сковороду наливаем растительное масло и кидаем кусочек сливочного. На смеси масел кролик получится гораздо ароматнее.

Разогреваем масло и, когда сливочное растает, выкладываем в сковороду лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до того, как лук подрумянится. Сильно не пережаривайте, чтобы не подгорел чеснок.

Добавляем к кастрюлю кусочки кролика, перчим по вкусу.

Готовим, часто перемешивая, чтобы мясо тоже слегка подрумянилось.

Вливаем в кастрюлю сметанный соус, добавляем лавровый листик и щепотку сушеного тимьяна. 

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом маленьком огне до готовности мяса. Сколько тушить кролика в сметане зависит от возраста животного. Молодого кролика тушим примерно час-полтора, более взрослого около 2 часов.

Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью петрушки, и всё готово. Вот как готовить кролика, тушеного в сметане. На гарнир годятся и картофель, и рис, и макароны. Приятного вам аппетита!

Кролик, тушеный в сметане с травами рецепт – основные блюда. «Еда»

Чернослив 100 г

Кролик 1 штука

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 3 головки

Бекон 150 г

Жемчужный лук 12 штук

Куриный бульон 1 л

Арманьяк 30 мл

Тимьян по вкусу

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сливки 40%-ные 100 мл

Томатное пюре 150 г

Белое сухое вино 1 стакан

Рецепт Кролик в сметанном соусе с чесноком

Чем разнообразить будничное меню? Ответ прост – полезным, диетическим и гипоаллергенным мясом кролика.
Очень ароматным и вкусным кролик получается в сметанном соусе с чесноком.

Это блюдо можно приготовить дома к столу кормящей матери.
Сметанный соус делает мясо кролика особенно сочным и нежным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Кролик-1 кг
  • Сметана-200 г
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Мука-4 ст.л.
  • Масло сливочное-100 г
  • Лавровый лист-2 шт.
  • Смесь перцев-по вкусу
  • Чеснок-3 зубчика
  • Соль-по вкусу 
FLERANN 5 / 5 1 190,01

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куски кролика помыть и просушить, добавить перец и солью по вкусу. Перемешать.

  2. Лук мелко порезать. Выложить в сковороду и пассеровать до золотистого цвета пару минут.
  3. Потом кусочки обвалять в муке и обжарить на оливковом масле со двух сторон до золотистой корочки 5-7 минут.
  4. В сковороду к жареному кролику добавить пару стаканов холодной воды и тушить 30-40 минут.

  5. Смешать лавровый лист, сметану и воду, добавить к кролику, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Томить на маленьком огне 10 минут.

  6. Почистить чеснок и расплющить в чесночнице. Добавить к кролику, перемешать и оставить в сметанном соусе на 10-15 минут.
    Кролик в сметанном соусе с чесноком готов. Приятного аппетита!

 

Ключевые слова:
ID: 1118

Кролик в сметане на сковороде: рецепт с фото

Как приготовить нежное мясо кролика на сковороде в домашних условиях, знают немногие любители крольчатины. Кролик, тушёный с луком на сковороде и сметаной, получается сочный, нежный с очень мягким мясом.

Рецепт жареного кролика на сковороде простой. Помимо кролика, можно так приготовить в домашних условиях мясо дикого зайца. Для того, чтобы сделать заячье мясо мягким, время приготовления дичи следует увеличить. Жёсткая дичь готовится гораздо дольше по времени домашнего кролика.

Тушёный кролик в сметане с луком по вкусу напоминает тушёную курицу, только мясо приготовленное на сковороде в соусе без кожицы.

Дома приготовить кролика на сковороде вкуснее с подливкой, а также можно отправить блюдо в духовку либо запечь в мультиварке, добавив к мясу грибы или картошку.

Кролик в сметанном соусе – это вкусное сочетание жареного кроличьего мяса, тушёного с луком и сметаной. Подают нежное мясо, вместе со сметанной подливкой. Мясо кролика сочетается с любыми гарнирами из картошки, варёной гречки, отварных макарон и сезонных овощей — зелёной фасоли и спаржевой.

Обжаренным кроликом, тушёным с луком на сковороде, легко и вкусно разнообразить домашнее будничное меню. На праздничном столе ароматное нежное мясо кролика придётся по вкусу домочадцам и приглашённым гостям.

Порция: 4

130 мин

127 кКал на 100 г

Ингредиенты для кролика тушёного с луком и сметаной

  • мясо кролика – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа «смесь перцев» — 1 ч.л.;
  • соль.

Как приготовить нежное мясо кролика на сковороде

  1. Разделываем кроличью тушку на небольшие куски.
  2. Посыпаем мясо солью, приправой.
  3. Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы).
  4. Укладываем кусочки кролика на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  5. Обжариваем кролика на сковороде, по 5 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
  6. В отдельной сковороде жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  7. Добавляем лук в сковороду к мясу кролика.
  8. После этого выливаем примерно 2 стакана холодной кипячёной воды, перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду, тушим кролика на маленьком огне около часа до готовности. Для молодого мяса кролика этого времени будет достаточно, немолодой домашний будет готовится дольше в сковороде.
  9. Добавляем сметану, лавровый лист, наливаем ещё немного водички, с таким расчётом, чтобы сметанный соус полностью покрывал мясо.
  10. Тушим кролика со сметаной и луком на сковороде ещё 10 минут на маленьком огне.

Перед подачей на стол поливаем кролика, тушёного в сметане с луком  образовавшимся во время приготовления на сковороде сметанным соусом.

Кролик в сметанном соусе рецепт с фото на Webspoon.ru

Кролик в сметане

Предлагаю вам приготовить кролика в сметанном соусе. Этот рецепт уже всем известен и каждая хозяйка его, хотя бы раз в жизни, но готовила. Всё получается очень вкусно, нежно, прекрасно подходит для праздничного стола или для большой семьи. Кролика по этому рецепту оценят и взрослые и дети. Простой и беспроигрышный вариант вкусного блюда.

Как приготовить «Кролик в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кролика в сметанном соусе возьмём кролика, лук репчатый, лавровый лист, кипяток, муку, сметану, масло сливочное, мускатный орех молотый, соль, перец по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Подготовленную тушку кролика делим на порционные кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

В жаровню сложить обжаренное мясо, налить воду и тушить на слабом огне 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

В это время приготовим соус. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло.

Шаг 7 Ссылка

Небольшими порциями всыпаем муку и интенсивно помешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 8 Ссылка

Вливаем кипяток, перемешиваем и добавляем специи по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Не прекращая помешивать, добавляем сметану и доводим соус до кипения. Выключаем огонь, соус готов.

Шаг 10 Ссылка

К мясу кролика добавляем лук, заливаем соусом и тушим ещё минут 40, до полной готовности.

Шаг 11 Ссылка

За 10 минут до окончания приготовления, добавляем лавровый лист и пробуем на соль, по необходимости добавляем специи. Наш кролик в сметанном соусе готов.

Кролик в сметане с шампиньонами

Ингредиенты

на количество порций:   7

Приготовление:

1.

Разделываем кролика на удобные куски. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем части кролика и  обжариваем, периодически переворачивая, до румяной корочки.

2.

Режем полукольцами репчатый лук, шампиньоны пластами толщиной 5 мм, зелень.

3.

Когда мясо кролика приобретет нужный румяный цвет, перекладываем его в отдельную глубокую тарелку, а в уже разогретой сковороде тушим лук 2-3 минуты до прозрачности. После добавляем к луку грибы и тушим их вместе, помешивая, 5 — 7 минут.

4.

Затем добавляем в сковороду обжаренного кролика, туда же вливаем 250 миллилитров чистой воды, добавляем любимые приправы, по вкусу соль, черный молотый перец и доводим жидкость до кипения.

5.

После закипания уменьшаем температуру нагрева до минимума и тушим кролика с грибами 20 минут.

6.

За это время смешиваем в глубокой тарелке 250 миллилитров сметаны и 1 — 1,5 столовые ложки пшеничной муки. По истечении нужного времени вливаем в сковороду смесь из сметаны и муки, продолжаем тушить кролика еще 10 — 15 минут. В течение этого времени

7.

Выключаем плиту, даем мясу настояться под закрытой крышкой еще 5 — 7 минут, затем раскладываем кусочки кролика и грибы по тарелкам, сервируем мясо любым нравящимся гарниром, посыпаем каждую порцию шикарного блюда измельченной зеленью петрушки и подае

Кролик в сметане — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Очень вкусный кролик получается по этому рецепту, а соус вообще трудно переоценить. Время приготовления может изменяться в зависимости от того, какое вы используете мясо и какую степень мягкости хотите получить. Чтобы ускорить приготовление, кролика можно предварительно замариновать в белом вине с травами. Также стоит иметь ввиду, что на второй день это блюдо будет еще вкуснее.

Кролик в сметане (этап 1)

Крольчатина 1000 г


Тушку кролика разрубите на порционные куски. Можно даже сразу удалить кости и использовать только филе.


Кролик в сметане (этап 2)


На довольно сильном огне разогрейте масло и обжарьте куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложите их в толстостенную кастрюлю.


Кролик в сметане (этап 3)


На сковороде, где жарился кролик, слегка обжарьте нарезанный лук.


Кролик в сметане (этап 4)


Морковь натрите на крупной терке.


Кролик в сметане (этап 5)


Перец розовый горошком
10 шт.
Соль морская 1 ч.л.


Мясо посолите, сверху выложите лук и добавьте горошины розового перца.


Кролик в сметане (этап 6)


На лук выложите морковь, затем сметану. Налейте 250 мл воды или бульона, добавьте майоран (можно взять розмарин или орегано) и поставьте на небольшой огонь, накрыв крышкой.


Кролик в сметане (этап 7)

Соль морская 1 ч.л.


Тушите 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Проверьте на соль. Пока кролик тушится сварите в подсоленной воде рис для гарнира. Басмати отлично гармонирует с кроликом в сметане.


Кролик в сметане (этап 8)



Подавайте, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.



Тушеный кролик в сливочном соусе • Лось по-деревенски

Этот тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях. Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.

Мясо кролика в современном мире практически не используется. Если вы выращиваете мясных кроликов самостоятельно или охотитесь на кроликов, это идеальное мясо.Мясо кролика содержит больше белка, чем говядина, оно низкокалорийно (около 170 калорий на порцию) и является более постным мясом, чем говядина. Кроме того, у него нет того привкуса дичи, который, по мнению некоторых, есть у оленины. Что делает его любимым заменителем курицы или говядины, в зависимости от возраста кролика.

Хотя найти его в обычном продуктовом магазине довольно сложно, кроликов невероятно просто вырастить, и они очень плодовиты. Пара может без особых проблем содержать свою семью в мясе круглый год.Хотя большинство людей предпочитают разводить трио, пара может удержать вас в мясе, но вы просто не можете разнообразить генетику, и в конечном итоге понадобится другая самка.

Кролики — отличный вид для охоты. Здесь, в Индиане, их сезон длится около 3 месяцев зимой, что дает достаточно времени, чтобы заполнить морозильную камеру для дальнейшего использования. Дикий кролик тоже не хищник, так что не думайте, что вам нужно разводить своего собственного, чтобы избежать игривого вкуса. Более молодые кролики, как правило, более нежные и используются в качестве заменителя курицы, тогда как мясо старых кроликов, как правило, крепче, хотя и не является дичью, и их чаще используют в качестве заменителя говядины.

Мясо кролика можно использовать во многих вкусных традиционных блюдах, таких как хасенпфеффер или жареный кролик. Но этот рецепт — один из лучших, которые вы можете попробовать. Винно-сливочный соус восхитителен и обладает достаточным вкусом, чтобы сделать его любимым даже для людей, которые думают, что им не понравится кролик.

Я говорю «предполагаю», потому что многие никогда не пробовали. Некоторые могут подумать, что они не могут съесть очаровательного кролика, но … у него действительно приятный вкус, и это одно из самых полезных и нежных видов мяса, которое вы можете съесть.Идеально подходит для диет с низким содержанием жиров и тех, кто пытается есть более постное и полезное мясо.

Итак, вырастите несколько собственных или держите их подальше от своего сада и используйте их на ужин. Вы не будете разочарованы.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях.Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.

Состав

  • 1 кролик (четвертичный)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Сок 1 лимона и половинки цедры
  • 1 пинта куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 3/4 стакана сметаны
  • 8 унций грибов (нарезанные, по желанию)

Инструкции

  1. Начните с разделения мяса кролика на четыре больших куска.Приправить солью и перцем по вкусу. Поместите его в миску с 2 столовыми ложками белого винного уксуса, соком 1 лимона и пол-литра куриного бульона. Дайте ему мариноваться не менее 2 часов или на ночь.
  2. Выньте мясо кролика из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы начать готовить, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Можно оставить в маринаде. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. В голландскую духовку или другую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте зубчики чеснока и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и ароматы не начнут сливаться (около 8-10 минут).
  4. Положите тимьян, лавровый лист, розмарин и цедру лимона на кусок марли, поднимите концы и свяжите вместе кухонным шпагатом. Добавьте его в кастрюлю и дайте ему вариться пару минут. Или пока не станет ароматным.
  5. Выньте кролика из маринада и добавьте кролика с белым вином и сметаной в голландскую духовку и доведите до кипения.Если вы хотите грибов, вы можете добавить их в начало.
  6. Накройте голландскую духовку крышкой и поставьте в духовку. Позвольте ему запекаться от часа до полутора. Вращение фигур каждые полчаса. Выньте из духовки и сразу подавайте со свежеприготовленной лапшой или картофельным пюре.

Банкноты

  1. Если соус после извлечения из духовки слишком жидкий, вы можете сделать его густым, вынув кролика из кастрюли и давая соусу остыть на плите на медленном огне около 20 минут без крышки.
  2. Чтобы разрезать кролика на четверть, разрежьте седло на две части и вырежьте все четыре лапы через позвоночник.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 188 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 40 мг Натрий: 271 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

Другие рецепты диких животных, которые вам понравятся:

Жаркое из кролика со сметаной и овощами: пошаговый рецепт

Приготовим жаркое из кролика! Нежное, сочное мясо, запеченные овощи, ароматный соус

Состав

Кролик в соусе 1
Сметана от Рудь TM , 21% 400 г
Картофель 4
Морковь 2
Лук 1
Чеснок 2 зубчика
Белое вино 50 мл
Масло 2 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, аккуратно нарезать порции.

Шаг 2

Очистите картофель, морковь, лук, чеснок. Нарезать овощи на большие куски.

Шаг 3

Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь. Добавьте немного масла и разложите овощи. Жарьте овощи 5-7 минут до карамелизации. Добавлять соль и перец, залить белым вином. Жарьте еще 5 минут, пока спирт испаряется. Выложите овощи в форму для запекания.

Шаг 4

Приправить кролика солью и перцем по вкусу.Жарить до золотисто-коричневого цвета на сковороде, где варился картофель. Добавьте кусочки кролика к овощам.

Шаг 5

Влить сметану в мясо и равномерно распределить блюдо. Если сметана не покрывает кусочки кролика, добавьте немного воды.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму для запекания крышкой или фольгой и поставить в духовку на час. Подавать кролика, украшенного веточка зелени.

Наслаждайтесь!

Кролик со сливками и грибами | низкий карбюратор

По этому рецепту мясо кролика становится настолько нежным , что тает во рту. Browning мясо очень важно, потому что оно усиливает вкус мяса. Это рецепт с низким содержанием углеводов , и он отлично сочетается с тушеными овощами или салатом 🥗.


Состав |

2 порции
  • Половинка кролика
  • 1 лук
  • Чеснок и травы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 200 г нарезанных грибов шампиньонов (замороженных или свежих)
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1/2 стакана белого вина
  • Нарезанная петрушка для гарнира
  • Соль и черный перец (по вкусу)

приготовление

— Смешайте кролик с оливковым маслом первого отжима , черным перцем , травами (розмарин, шалфей, лавровый лист) и чесноком.Поместите его в холодильник и дайте постоять не менее ⏳ 6 часов.

— соль не добавлена ​​ только для сохранения сока внутри мяса.

R Достаньте кроличью смесь из холодильника и оставьте при комнатной температуре полчаса , добавьте соли.

♨️ Включите духовку при 200C ° / 392F °

На сковороде, на среднем огне , нарисуйте кролика в маринаде, затем налейте белое вино

— Продолжайте помешивать, чтобы спирт испарился, а вкусовые качества соединились.

— В голландской духовке : обжарить нарезанный лук с солью и перцем , добавить кролика и зелени

⏳♨️ Поставьте кастрюлю в духовку и дайте ей готовиться 30 минут

— Тем временем, соте грибов с оливковым маслом, солью и перцем.

Добавьте их к остальным ингредиентам в кастрюле. ⏳ ♨️ Продолжайте готовить еще ⏳ 30 минут в духовке.

кролик почти готов через 1 час в духовке

Последнее касание:

— Достаньте кастрюлю из духовки на плите и добавьте сливок и нарезанную петрушку , перемешайте и через 2-3 минуты и готово!

Банкноты

  • В чугунной кастрюле кролик прекрасно готовит всего за 1 час.В обычном горшке вам понадобится больше времени.

Приятного аппетита! ☺️

Связанные

Hasenfeffer (Кислое рагу из кролика) Рецепт

Пожалуйста, просмотрите распечатку этого рецепта, это была моя первая попытка с кроликом, и я следовал рецепту до T, было ужасно кислым, а у кролика совсем не было вкуса Я считаю себя хорошим поваром и этот рецепт никогда не покидал кухню, что-то не так, используя маринат для приготовления кролика, возможно, это должно было быть красное вино, а не красный винный уксус. Я снова просмотрел рецепт, чтобы увидеть, не допустил ли я ошибок.этот рецепт нужно отправить обратно в Германию, пожалуйста, ответьте спасибо

Я готовил этот рецепт несколько раз, и каждый раз он был хорош. В качестве совета, если вам не нравится, что ваш кролик слишком дикий, отварите его в кастрюле с водой в течение 10 минут, сливая воду, прежде чем приступить к приготовлению рецепта. Другой ингредиент, который изменит блюдо, — это бекон и его степень копчения.

Вы помните по телевизору — Лаверну и Ширли? «Schlamiel Schamazel Hasenpeffer Incorporated»? :).В последнее время становится все труднее найти коммерчески выращенного и приготовленного замороженного кролика, но если вы его найдете, попробуйте этот рецепт! Если вы никогда раньше не ели кролика, он по вкусу напоминает курицу. Это не больше похоже на поедание пасхального кролика, чем поесть оленины — все равно что поесть Рудольфа!

Я не пробовал этот рецепт, но думаю, что в нем есть ошибка. Хазенфеффер обычно готовят в бутылке красного вина с добавлением нескольких столовых ложек уксуса. Я полагаю, что больше, чем пинта уксуса сделает это несъедобным.

Я использовал красное вино вместо винограда и только что добавил столовую ложку красного вина. в целом очень вкусно. 1 звезда как написано 4 звезды изменились в среднем на 2,5.

В инструкции не входит уксус, но он включен в маринад. Может потребоваться некоторое привыкание, поскольку мы (американцы), как правило, так не готовим. Этот рецепт всегда получается вкусным и пропал!

Это выглядит очень хорошо, и я хотел бы попробовать это, однако я новичок в приготовлении кролика, и я не вижу, куда добавить красный винный уксус в рецепт.Я бы не хотел портить совершенно хорошего кролика! Посоветуйте, когда добавлять уксус …

Приготовлено в мультиварке! Я приготовил это в мультиварке после того, как поджарил. Варить на медленном огне около 8 часов. Это было идеально! Я дал ему только четыре звезды, потому что я попробовал его в том виде, в котором он был написан изначально, и он был не так хорош, как когда я готовил его в мультиварке.

Я использовал 1,5 стакана красного винного уксуса и 1,5 стакана красного вина. Совершенство.

Кролик тушеный в сметане

По праву считается вкусным диетическим продуктом.Из-за низкой калорийности мясо кролика рекомендуется людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, поскольку это признанный гипоаллергенный продукт. Как приготовить кролика в сметанном соусе? Мясо кролика — лидер по содержанию витаминов и минералов. Внутренний жир тоже очень полезен и используется не только в кулинарии, но и в лечебных целях.

Жареный кролик от Лары Кацовой

Вместе с солисткой группы «Город 312» Айей ведущая программы «Домашняя кухня» мадам Лара готовит горячее блюдо из кролика с овощами, зеленью и копченым беконом под шапкой из слоеного теста.Невероятно вкусный и непередаваемый аромат!

Лара Кацова

Мясо кролика не имеет особого запаха, но его принято мариновать, чтобы оно было мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту — йогурт, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.

Разрезанную на части тушку кролика поместить в емкость с маринадом на 3-8 часов.Если нет возможности замариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу после обработки. В любом случае мясо кролика получится ароматнее.


Рецепты кролика в сметанном соусе

Тушеный кролик в сметанно-чесночном соусе

Нужно :

Мясо кролика;

2 штуки репчатого лука;

200 гр сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

2 штуки лаврового листа;

1-2 стакана воды;

соль и перец по вкусу.

Как приготовить :

    Обвалять каждый кусок мяса в муке и обжаривать в кастрюле до золотистого цвета.

    Поместите детали в эмалированную кастрюлю или казан.

    Добавьте обжаренный лук и 1-2 стакана воды. Необходимо, чтобы вода почти не покрывала мясо.

    Закройте крышку и тушите на слабом огне 40-45 минут.

    Затем к мясу добавить сметану, перец, соль, лавровый лист и пропущенный через чесночный пресс чеснок.Тушить еще 10 минут.

    Вкусное и полезное блюдо готово. В качестве гарнира можно подавать картофель или любую крупу.

Кролик запеченный в духовке

Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.

Необходимо:

мясо кролика;

сок лайма;

200 гр сметаны;

5 ст. ложки оливкового масла;

специи по вкусу;

соль, перец — по вкусу;

100 г зелени — петрушка, кинза.

Как приготовить :

    Мясо кролика замариновать в смеси специй, зелени, оливкового масла и сока лайма.

    Затем переложить в форму для запекания и поставить на полчаса в духовку при температуре около 160 ⁰С.

    Пока мясо обжаривается, нужно приготовить сметанно-чесночный соус.

    Для соуса: в чашку положить сметану, 2 ст. ложки оливкового масла, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока.

    Вынуть мясо из духовки, залить сметанным соусом и запекать еще 15 минут.

Кролик в винно-сметанном соусе

Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде.

Нужно :

мясо кролика;

3 штуки репчатого лука;

1 бульонный кубик;

200 гр сметаны;

50 грамм сухого вина;

соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить :

    Мясо, нарезанное порциями, сложить на сковороде и обжарить на сливочном или растительном масле до румяной корочки.

    Обжарьте нарезанный лук в кастрюле. Влить в лук белое вино и полностью его упарить.

    Разбавить водой 1–1,5 стакана. Вмешать бульонный кубик и сметану в соусе.

    Выложите мясо в соус, добавьте перец, соль по вкусу и тушите около 40 минут.

    Проверить готовность вилкой или ножом.

Какие блюда еще можно приготовить из кролика, смотрите в видео:

Мясо кролика считается диетическим продуктом благодаря низкому содержанию жира и высокому содержанию белка. Калорийность мяса кролика составляет всего 150 килокалорий на 100 граммов мяса. Из-за низкой калорийности мясо кролика рекомендуется детям с раннего возраста.

Кролик в сметане: классический рецепт

Перед приготовлением кролика по классическому рецепту необходимо тушку кролика разделить на порционные части.Для этого нужно разделить тушку на две половинки по поясничному позвонку, а затем каждую часть на кусочки нужного размера. После этого можно переходить к самому интересному — кулинарной обработке.

Состав:

  • 2 кг мяса кролика;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пол-литра жирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 110 минут.

Калорийность тушеного кролика составляет 159 Ккал.

Порядок приготовления кролика в сметане:


Кролик в сметане с грибами на сковороде

Тушеный кролик с грибами в сметане — довольно изысканное блюдо, которое понравится каждому члену вашей семьи. Чтобы приготовить столь необычное блюдо, потребуется всего 90 минут, но чтобы мясо получилось максимально нежным, его нужно предварительно замариновать. Но можно приготовить и без предварительного замаринования.

Состав:

  • одна тушка кролика;
  • один стакан цельного молока;
  • 0,25 литра жирной сметаны;
  • один стебель лука-порея, не более 10 см;
  • 2 шт. лук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • полстакана сушеных грибов;
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина;
  • 1 ст.ложка сушеного майорана;
  • 1 ст.ложка соли;
  • несколько горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • бокал белого вина;
  • 2 крупные морковки;
  • масло подсолнечное — для жарки мяса и овощей;
  • 2 бульонных кубика.

Время приготовления: маринование — 10 часов, само приготовление — 90 минут.

Калорийность 181 Ккал.

Тушеный кролик в сметане с грибами на сковороде готовится следующим образом:


Кролик в сметане с овощами, приготовленный в духовке

Мясо кролика — универсальный мясной продукт, который можно не только жарить, тушить, но и запекать в духовке с различными овощами, экспериментируя и получая все новые и новые блюда.Рассмотрим один из таких рецептов.

Состав:

  • одна тушка кролика;
  • один кабачок;
  • килограмм картофеля;
  • один крупный баклажан;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 5 свежих помидоров;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • Поллитра жирной сметаны;
  • соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Время приготовления — 110 мин.

Калорийность 154 Ккал.

Рецепт приготовления кролика в сметане с овощами в духовке:


Кролик в сметане с картошкой: рецепт приготовления в мультиварке

Состав:

  • мясо кролика — полкилограмма;
  • картошки — полкилограмма;
  • одна большая морковь;
  • одна головка лука;
  • полстакана жирной сметаны;
  • Добавляем черный перец и соль по вкусу.

Время приготовления — 70 минут.

Калорийность 144 Ккал.

Рецепт приготовления крольчатины подходит для любой мультиварки, в программах которой есть замечательный режим тушения.

Процесс приготовления кролика со сметаной в мультиварке:

  1. Выложите приготовленное мясо кролика на дно мультиварки, не закрывая крышки.
  2. Установить режим жарки на 10 минут, время от времени помешивая мясо, обжарить его до румяной корочки.Если собственного жира из мяса не хватает, можно добавить подсолнечное масло, чтобы оно не пригорело.
  3. Пока мясо жарится, можно делать овощи. Лук нарезать как можно более мелкими кусочками, картофель нарезать кубиками или ромбиками, просто морковь измельчить.
  4. Затем нужно приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану со стаканом воды, посолите и поперчите.
  5. На 8-й минуте жарки мяса нужно положить в мультиварку нарезанный лук и натертую морковь.
  6. Как только программа «жарка» выключена, необходимо опустить картофель к мясу и овощам и залить все ингредиенты приготовленным сметанным соусом.
  7. Установить в мультиварке режим «тушение» на 60 минут при условии, что мультиварка имеет мощность 860 Вт. Если у мультиварки меньшая мощность, то время тушения кролика необходимо увеличить с 30 до 60 минут в зависимости от мощности.
  8. После звукового сигнала мультиварка блюдо готово.Украсить можно листиком свежей зелени, например, листиком салата и парой ломтиков черри. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению

Мясо кролика нужно обязательно мариновать, чтобы мясо получилось намного вкуснее, сочнее и мягче. Без маринования он всегда будет немного жестче и не такой ароматный, как хотелось бы.

Травление бывает разное:

  1. Винный уксус со специями. Уксус разбавляют водой 1: 1 и добавляют специи.Недостаток в том, что теряется настоящий мясной вкус. Перед приготовлением мясо промыть.
  2. Самый замечательный маринад — белое вино. Мясо после него получается ароматным, нежным и не теряет своих полезных свойств.
  3. Сыворотка также хорошо смягчает мясо кролика и устраняет неприятные запахи.

Приготовление кролика всегда должно происходить с добавлением различных специй: черного перца, лука, соли и чеснока.

Все блюда из мяса кролика приготовить несложно, но их вкус и аромат просто неповторимы.Кролика в сметане можно подавать как в будни, чтобы удивить семью, так и на праздники … Готовить с удовольствием и радовать себя и своих близких!

В следующем видео — еще один рецепт тушеного в сметане кролика.

Мясо кролика относится к белому мясу … Оно низкокалорийно и по содержанию белка превосходит свинину, говядину и баранину. Благодаря этому мясо кролика как никакое другое подходит для кормления маленьких детей и взрослых, ведущих активный образ жизни.Самый распространенный способ приготовления кролика — потушить его в сметанном соусе в духовке. Чтобы придать мясу приятный аромат, я всегда добавляю яблоки позднего сорта, а именно Антоновку.

Тушку кролика вымыть в прохладной воде.

Тушку кролика разрезать на порционные части, приправить солью и перцем.

Морковь нарезать небольшими кусочками.

Яблоки очистить, нарезать половинками.

Налейте в большую сковороду 50 мл растительного масла и добавьте кусочки мяса кролика.Обжаривайте мясо с двух сторон до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.

Убавить огонь, выложить в сковороду морковь и лук. Перемешать, накрыть крышкой и варить 10-15 минут на умеренном огне.

Положите мясо с овощами в жаровню или стеклянную посуду, как на фото. Добавьте яблоки.

Положите также 2 лавровых листа и кориандр в форму. Посолить по вкусу, равномерно влить 150-200 мл сметаны. Добавьте 200 мл воды.

Закройте форму крышкой и поставьте в духовку. Отжимать при температуре 200 градусов 40-50 минут.

Подать тушеного в сметане кролика с жареным картофелем и квашеной капустой.

Тушеный в сметане кролик готов. Вы можете подавать его с любыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Мясо кролика — богатое белком, нежирное, очень нежное и вкусное мясо. Эти характеристики объясняют незаменимость этого продукта в питании как взрослых, так и детей.Приобрести хорошую и свежую тушку кролика в магазинах и на рынках довольно сложно. Но если это удалось, и вы не умеете обращаться с ценным продуктом, попробуйте приготовить мясо кролика в сметане.
Тушеному кролику понравятся и дети, и взрослые, в этом рецепте мы расскажем, как потушить кролика в сметане с луком и морковью.

Состав

  • тушка кролика;
  • сметана — 1 стакан;
  • крупная морковь;
  • луковица крупная;
  • соль, черный перец;
  • масло подсолнечное;
  • вода — 1 стакан;
  • петрушка.

Подготовка

Тушку кролика нужно хорошо вымыть и высушить, а затем разделить на удобные порции. Приготовленное таким образом мясо посолить и поперчить (если блюдо едят дети, можно обойтись только солью). На разогретую на растительном масле сковороду выложить кусочки кролика и немного обжарить. Сделать это можно сразу в посуде, где в дальнейшем будет тушиться мясо.


Морковь и лук очистить, нарезать полукольцами.


Перекладываем обжаренные кусочки кролика с овощами.


Когда все будет помещено в казан или другую посуду, пригодную для тушения, залейте мясо стаканом простой воды, но не более.


В процессе приготовления пища будет пропускать сок, поэтому вам не нужно наливать лишнюю воду.
Когда кролик тушится 40 минут, можно добавить сметану — просто залить ею мясо, накрыть емкость крышкой и поставить на огонь еще 30 минут.


Перед выключением всыпать в казан измельченную петрушку.


Блюдо готовится быстро, самым сложным во всем процессе является разделка мяса, для чего лучше использовать небольшой кулинарный молоток и острый нож.


Подавать кролика в сметане можно с любым гарниром, так как при тушении образуется восхитительный сметанно-мясной соус, которым можно поливать кашу, пюре, макароны.

Блюда из крольчатины получаются очень вкусными и аппетитными. Они понравятся не только взрослым, но и детям.Главное — знать, как их правильно приготовить. Ведь от этого зависит вкус мяса. Так сколько потушить кролика? Ответить на этот вопрос несложно, ведь каждый рецепт содержит определенный промежуток времени.

Мясо кролика популярно.

Мясо кролика на протяжении многих веков считалось лучшим мясом. Этот продукт при правильном приготовлении получается не только вкусным, но также нежным и легким. Мясо кролика — здоровая и питательная пища. Но, несмотря на множество преимуществ, этот продукт не пользуется большим спросом.Это можно объяснить тем, что мясо кролика не так доступно, как свинина или курица. К тому же не все умеют готовить такой продукт. Не многие знают, сколько потушить кролика.

Это мясо можно приготовить в белом и красном вине, в сметане, пиве, молоке, в томатной пасте, в различных бульонах и т. Д. В качестве соуса можно выбрать именно тот продукт, который вам больше всего нравится.

Особенности приготовления

Прежде чем ответить на вопрос, сколько потушить кролика, следует уточнить, какие существуют особенности его приготовления.Итак, несколько правил:


Кролик в сметане с шампанским

Сколько потушить кролика в шампанском со сметаной? В первую очередь нужно подготовить все продукты. Для приготовления мяса необходимо:

  1. Кролик — 2 тушки.
  2. Репчатый лук — 5 голов.
  3. Шампиньоны — 50 г.
  4. Масло сливочное — 150 г.
  5. Сметана — 250 г.
  6. Шампанское — 1 бутылка.
  7. Лимон — 1 шт.
  8. Масло растительное — 3 ст. Ложки.
  9. Мука.
  10. Соль.
  11. Лавровый лист.
  12. Петрушка и перец.

Этапы приготовления

Сначала замочите тушки кроликов, а затем разрежьте их на порционные части. Мясо нужно поперчить, посолить и слегка присыпать мукой. Кастрюлю следует поставить на огонь. Его нужно влить в растительное масло и положить кусочек сливочного масла. В этой смеси необходимо обжарить кролика со всех сторон. Лук следует очистить от кожуры и нарезать полукольцами.Также рекомендуется измельчить шампиньоны. Их можно разрезать пополам. Лук и грибы нужно тушить на отдельной сковороде, сбрызнув всем лимонным соком … Сюда также должны входить специи, петрушка, куски мяса и шампанское.

Заключительный этап

Тушить под крышкой полчаса. После этого мясо кролика необходимо удалить, а соус отварить. Затем добавить в сковороду сметану и тушить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.Затем нужно снять соус с огня. Добавить в него оставшееся масло, все аккуратно взбить. Поставить соус на огонь и довести до кипения, не прекращая взбивать. Куски мяса выложить на тарелки. После этого полейте кролика острым соусом и украсьте зеленью. Вкусное блюдо готово!

Кролик с зеленью

Сколько потушить кролика в сметане с зеленью? Все зависит от того, какая емкость используется для приготовления мяса. В этом случае рекомендуется все продукты поместить в казан.Для приготовления мяса с зеленью потребуется:

  1. Куриный бульон — 500 мл.
  2. Сметана — 250 мл.
  3. Чеснок — 2 зубчика.
  4. Репчатый лук — 2 головки.
  5. Кролик — 1 тушка.
  6. Уксус — 1 капля.
  7. Сливочное масло — 3 ст. Ложки.
  8. Соль.
  9. Майоран.
  10. Перец.
  11. Розмарин.

Как приготовить кролика

Тушку нарезать на порции и затем замочить. Для этого каплю уксуса разведите водой.Полученным раствором необходимо залить мясо. При необходимости можно долить воды. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Кролика нужно дать отмокнуть на 40-60 минут. После этого воду следует слить, а мясо просушить.

Сковородку с толстым дном поставить на огонь, а затем влить в нее смесь овощей и масла. Когда жир нагреется, нужно выложить кусочки кролика и аккуратно обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки.Лук очистить и нарезать полукольцами. Его тоже нужно обжарить до румяной корочки. Мясо кролика посолить по вкусу, поперчить и посыпать зеленью.

Как тушить

Как и сколько потушить кролика в сметане на сковороде или в казане? Все продукты необходимо сложить в тару слоями. На дно выкладывается слой мяса, добавляется половина сметаны и измельченные дольки чеснока, а затем все это покрывается слоем лука. Значит нужно чередовать продукты, пока все не окажется в емкости.Затем нужно влить бульон и поставить блюдо тушиться.

Если для приготовления кролика используется казан, термообработка должна длиться от 1 до 1,5 часов. Если блюдо тушится на сковороде, то на это уходит вдвое больше времени.

Как потушить кролика в сметане с картошкой

Это одно из самых популярных блюд … Его можно приготовить как второе блюдо, так и на праздничный стол … Для этого потребуется:

  1. 1,2 кг мяса кролика.
  2. 1 кг картофеля.
  3. 1,5 стакана сметаны.
  4. 100 г муки.
  5. 2,5 луковицы.
  6. 1 пачка сливочного масла.
  7. Лавровый лист, перец, соль.

Из указанного количества компонентов получается 4-5 порций для взрослых.

Процесс приготовления в мультиварке

Сначала ополосните мясо. Он должен умещаться на дне чаши мультиварки одним слоем. На этом этапе рекомендуется приправлять мясо специями и различными травами. Мультиварку нужно переключить в режим «Предварительный разогрев», а затем на несколько минут выбрать «Выпекать».После этого положите в таз масло, которое растопится. Присыпьте мясо кролика небольшим количеством муки, а затем поместите в мультиварку. Лук следует очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Выложите его в миску вместе с лавровым листом.

Картофель очистить от кожуры и нарезать кусочками. Сверху на мясо выложить клубни и посыпать специями. Затем добавьте в миску 200 мл воды и сметаны. Сколько тушить Для начала нужно выбрать подходящий режим. В этом случае подходит функция «Тушение».Таймер следует установить на 2 часа.

В духовом шкафу

Также можно приготовить мясо кролика в духовке. Количество компонентов оригинальное. Противень можно накрыть фольгой или положить продукты в рукав. Этот рецепт позволяет быстро и недорого приготовить вкусное и сытное блюдо … Итак, сколько потушить кролика в сметане детям? Обычно такое мясо быстрее готовится в духовке. Достаточно 60 минут. При этом температура не должна быть от 180 ° С и выше.

Вот и все секреты!

Запеченные в духовке кроличьи ножки в сливочно-чесночном соусе по-итальянски

Острый вкусный соус в сочетании с нежным тающим во рту кроличьи ножки , так хорошо! Это лучший рецепт кролика , который я когда-либо пробовал, и я покажу вам, как легко его приготовить в духовке.

Этот рецепт итальянского кролика такой вкусный, я гарантирую, что ты оближешь свою тарелку! Здесь я использовала всевозможные итальянские травы, которые составили рецепт в итальянском стиле.Аромат в доме заставит вас сильно проголодаться!

Травы, которые сделают этот легкий рецепт из кролика невероятным, — это тимьян, розмарин и орегано . Это сказочное трио сделает вкус любого мяса неповторимым.

Где купить

Мне не повезло найти мясо кролика в местных продуктовых магазинах, поэтому я перевернул поисковые запросы в Интернете. Вы можете проверить местные кроличьи фермы на предмет свежего крольчатника или воспользоваться интернет-магазинами.

Найти целого замороженного кролика в Интернете легко.

Как разморозить кролика

Лучший способ разморозить кролика — это оставить его на ночь в глубокой миске в холодильнике. Вы также можете разморозить его на прилавке. Погрузите кролика в упаковке в воду комнатной температуры. Процесс займет около 3-4 часов.

Как разделать кролика

В этом рецепте используются только ноги, и если у вас есть только целый кролик, это означает, что вам нужно будет его разрезать. Нарезать кролика довольно легко и не потребуется дополнительных навыков, если вы когда-либо раньше разрезали курицу целиком.

Кости кролика не такие твердые, и их легко разрезать. Просто отделите ножки от тела, разрезав между костями и положите в форму для запекания.

Я тоже пытался разрезать его пополам, но потом передумал, потому что ножки без проблем помещаются в блюдо целиком.

Сливочно-чесночный соус

Этот соус можно приготовить двумя способами: используя жирные сливки или сметану. Мне нравится немного кислинки, которую дает сметана, поэтому я ее использовал. Можно использовать крем в равных пропорциях.

Нагрейте немного масла в маленькой сковороде. Добавить муку и взбивать на слабом огне до полного смешивания и отсутствия кусков. Добавьте горячую воду и продолжайте взбивать. Затем добавьте сметану или жирные сливки и еще больше взбейте. Измельчите чеснок и добавьте зелень. Перемешайте, и ваш соус готов к употреблению.

Как приготовить кролика в духовке

Убедитесь, что кроличьи лапки чистые и хорошо промыты. Выложите их в форму для запекания. Выбирайте блюдо исходя из размера ножек. Не используйте очень большой. Ноги полить сливочным соусом.Убедитесь, что они полностью закрыты.

Важно, чтобы блюдо было плотно закрыто фольгой. Мы хотим, чтобы кролик был очень нежным и не сухим. Время приготовления приблизительное, около 1 часа будет достаточно.

После приготовления осторожно откройте фольгу, чтобы вышел пар. Теперь вы можете жарить его 5 минут для получения цвета или подавать как есть.

Добавьте дольки лимона и нити розмарина. Если хотите, сбрызните немного лимонным соком, будет вкусно.

Внутренняя температура

Чтобы убедиться, что запеченные кроличьи лапки полностью приготовлены, проверьте внутреннюю температуру.Температура должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту.

Этот рецепт не требует внутренней температурной проверки, потому что мы готовим кролика в фольге целый час. Мясо не будет сырым. А вот если будете готовить кролика на сковороде, это полезно знать.

Еще рецепты из кролика

Доходность: 2

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Острый вкусный соус в сочетании с тающими во рту нежными кроличьими лапками, так хорошо! Это лучший рецепт кролика, который я когда-либо пробовал, и я покажу вам, как легко его приготовить в духовке.

Состав

  • 2 кроличьи лапки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  1. Поместите две кроличьи лапки в форму для запекания.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Сделайте соус. В небольшой сковороде разогрейте масло, всыпьте муку и взбейте. Добавьте горячую воду и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте сметану и специи и перемешайте.
  3. Когда соус станет сливочным, полейте им кролика. Обязательно накройте мясо. Плотно накрыть фольгой.
  4. Поместите кроличьи лапки в духовку. Варить 1 час.
  5. Осторожно откройте фольгу, налейте немного соуса и полейте кроликом. Добавьте дольки лимона и выдавите немного по мясу.

Банкноты

Поместите печенье под форму для запекания, которую вы используете, чтобы его было легче вынуть из духовки.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 504Общие жиры: 37 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 141 мг Натрий: 1131 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 30 г

Как запечь кролика в духовке: 5 простых рецептов

Еда аристократов — ее часто называют нежным, вкусным, диетическим мясом кролика.Однако сегодня с этим вряд ли можно договориться — купить и съесть кролика не по карману любой среднестатистической семье, и им стоит воспользоваться, ведь по своим вкусовым и полезным свойствам кролик оставляет далеко позади привычные говядину, свинину и курицу. Сегодня поговорим о запекании мяса кролика в духовке.

В мясе кролика почти нет холестерина, оно очень нежное и вкусное, универсально в кулинарном плане — его можно жарить, тушить, варить и, конечно же, запекать. Последний вариант считается предпочтительным, потому что он позволяет раскрыть все замечательные хлебопекарные свойства кролика и при этом максимально сохранить питательные вещества.

Чтобы кролик получился нежным, не забывайте о правильной подготовке мяса к приготовлению — замочите его в воде или маринаде.

Запекать крольчатину можно на грядке из овощей — то есть сразу с добавками или без них, так сказать, в великолепной изоляции. Также можно использовать рукав или кулинарный пакет, фольгу — вообще вариантов действительно много. Мы рассматриваем разные и самые вкусные рецепты.

Обычно в духовке кролик полностью не запекают, а нарезают на части, т.к. духовка целиком без начинки — в нефаршированном виде, тушка кролика не подходит, а приготовление в духовке вообще более сложный и длительный процесс.В этой статье мы не полностью описываем запекание кусков кролика.

Первый рецепт: Мясо кролика маринуется в йогурте и запекается в духовке


Вам понадобится: 1 тушка кролика, 3-4 луковицы? неострая чашка приготовленная горчица, йогурт, приправы для шашлыка, зелень, масло растительное, соль.

Как приготовить кролика в духовке. Мясо промыть и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Выложите в глубокую посуду куски мяса, посыпав их приправами для шашлыка и перекладывая лук, залейте йогуртом так, чтобы он полностью покрыл мясо, посолите, перемешайте, накройте крышкой и уберите посуду на 12 часов в холодильник для маринования.Чтобы замариновать мясо, горчицу налейте столько, сколько хотите для желаемой остроты блюда, перемешайте и оставьте еще на 10 мин при комнатной температуре. Смазать маслом форму для запекания, выложить куски мяса, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15мин, достать, перевернуть, поставить в духовку и еще столько же запечь кролика, посыпать рубленой зеленью, залить маринадом, выложить в духовки столько, сколько нужно до готовности. Подавать горячим.

Второй рецепт: Кролик, запеченный в духовке с овощами

Потребность: 100 мл растительного масла, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 кг картофеля, 1 тушка кролика и лук, 2 столовые ложки молотого перца, лавровый лист, розмарин , белое сухое вино, молотый перец и соль.

Как запечь кролика в духовке с овощами. Тушку кролика нарезать порционными кусочками и замариновать: чеснок в маринаде мелко нарезать, смешать с растительным маслом, болгарским перцем, зеленью. Убрать мясо на ночь в холодильник. Кусочки мяса выложить на смазанный маслом противень, выложить овощи, нарезать произвольно крупно, запечь в духовке, разогретой до 180-200 градусов, до готовности около часа, наливая вино, чтобы мясо не пересыхало.

Добавьте в рецепт другие овощи по вкусу, также можно добавить грибы или другие грибы.

Третий рецепт: Кролик, запеченный в керамической форме или горшочке с зеленью

Вам понадобится 😕 тушка кролика, 8 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, смесь итальянских трав, перец и соль.

Как запечь кролика в траве. Мясо нарезать порционными кусочками. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, специями, солью, перцем и измельченным чесноком, натрите замаринованные ломтики мяса и дайте им не менее 2 часов. Выложите мясо в керамическую или глиняную форму для запекания или рукав для запекания, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 90 минут.

Текущее время запекания кролика всегда зависит от возраста животного — кролик был моложе, поэтому готовится быстро, также влияет на время приготовления и время маринования — чем дольше мясо маринуется, тем меньше его нужно запекать .

Рецепт четвертый: Рецепт запекания кролика в сливочном соусе с овощами в фольге

Вам понадобится: 150 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, 1 морковь и лук, 1 тушка кролика, 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла. , Прованские травы, специи по вкусу.

Как запечь кролика в сметане в фольге. Тушку промыть, нарезать порционно, натереть смесью сметаны с оливковым маслом, зеленью и специями, оставить мариноваться не менее 3 ч. Лук и морковь нарезать крупно, чеснок — тарелками, можно также любые другие овощи. Каждый кусочек кролика выложить на отдельный лист фольги, смесь выложить поверх измельченных овощей, посолить и присыпать приправами по вкусу, завернуть фольгой так, чтобы на дне не было дырок и не вытекал сок при запекании.Выложите куски мяса в фольге с овощами на противень в разогретой до 180 градусов духовке, запекайте 30-40мин.

Рецепт пятый: мясо кролика, запеченное в меду

Потребность: 1 кг кролика, 1 луковица, 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 1ч.л. мед, перец, соль.

Как запечь кролика в медовом соусе в духовке. Тушку нарезать порционными кусочками, лук нашинковать полукольцами. Соединить соевый соус с маслом, медом и лимонным соком, слегка натереть мясо солью и перцем, положить в маринад, засыпать луком, перемешать и убрать на сутки в холодильник.Мясо замариновать выложить на противень, залить маринадом и положить туда лук, залить небольшим количеством воды, накрыть фольгой и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5-2ч, заливая воду до кипения. По окончании варки снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовить кролика в духовке на самом деле не сложнее, чем курицу, но не забывайте, что это мясо надо обязательно давать маринованным, иначе есть риск, что все дело кончится из-за того, что мясо станет жестким .В целом никаких особых сложностей в приготовлении этого вида мяса нет, и включать его в рацион обязательно должны все, кто предпочитает сбалансированное и здоровое питание.