Крылышки куриные рецепты: 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Содержание

Куриные крылья: 11 рецептов – «Еда»

Куриные крылья: 11 рецептов – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

В пряных маринадах и соусах, жареные и запеченные

Фундук

Как приготовить нутеллу, ореховое печенье, треску с орехами и ореховый бабагануш

  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Еда-Джипси-Видео
    пользователи eda.ru
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

С наступлением тепла все отправляются на дачи и пикники, и куриные крылья становятся в некотором смысле важнейшим сезонным продуктом. Они вкусны, как бы с ними ни обращались, они быстро и легко готовятся даже в лесу, они недороги, и ими легко накормить большую компанию, и еще их можно есть руками — и даже нужно.

Мы выбрали одиннадцать рецептов, в которых крылья украшены маринадами, пропитаны соусами всех мастей и окутаны панировкой, — от классических американских крылышек буффало до куриных крыльев в апельсиновом маринаде, лимонном сиропе, чесночном соусе или в медовой глазури. Главное — готовить сразу много!

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Маринованные крылья сначала обжариваются на кипящем масле на сковороде, а после варятся в крепком курином бульоне с маринадом в воке.

Куриные крылья с соленым манго

Этим рецептом с нами поделился Дмитрий Погорелов, когда он был шефом московского ресторана «Юми».

Крылышки баффало

Классика американской кухни: крылья жарятся на арахисовом масле и подаются с майонезом, смешанным с голубым сыром. По легенде, эти крылья были придуманы в 1964 году на кухне бара «Якорь» в городе Буффало.

Куриные крылья чили

Проще некуда: крылья три часа маринуются в смеси из соевого соуса, соуса чили, чеснока и красного стручкового перца, после чего отправляются на 40 минут в духовку. Или на подольше.

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

Курица на полчаса погружается в острый маринад из соевого соуса, апельсинового сока, оливкового масла, лука и чеснока, а после этого быстро запекаются в духовке, после чего украшаются апельсиновой цедрой. Постарайтесь не пересушить.

Куриные крылья во фритюре

Маринованные крылья плотно окутываются пряной панировкой, отчего становятся даже не закуской, а серьезным обедом, который даже можно взять в дорогу. Маринадом крылья не испортить — можно держать в холодильнике хоть сутки.

Куриные крылышки в медовой глазури

Для этого рецепта нужны только мясистые части крыльев, острые пальцы придется отрезать. Сначала крылья готовятся в своем первозданном виде до полуготовности, а после еще немного запекаются в соусе.

Куриные крылья в чесночном соусе

Крылья надо обвалять в чесночной панировочной смеси, а затем запечь в духовке под маринадом, в состав которого также входит чеснок, только уже не сухой, а свежий. Есть советуют со свежим луком.

Куриные крылья с чесноком в томатном соусе

Сначала крылья маринуются в смеси кетчупа и томатной пасты, а затем запекаются в духовке до жизнерадостного темно-оранжевого цвета.

Хрустящие куриные крылышки на гриле

Проще некуда: маринад из соевого соуса, хереса, оливкового масла и чеснока — и быстрое запекание при высокой температуре. Все.

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Крылья пропитываются лимонным сиропом, отчего куриная плоть становится еще нежнее, а само блюдо отдаленно напоминает даже десерт.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/kurinye-krylya-11-receptov»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Куриные крылья: 11 рецептов»,»description»:»В пряных маринадах и соусах, жареные и запеченные»}

Рецепты из куриных крылышек от бренда «Куриное Царство»

Рецепты из куриных крылышек

Куриные крылышки в соусе барбекю

Вам потребуется

Куриные крылья в соусе терияки с кунжутом

Вам потребуется

Крылышки в соевом соусе на мангале

Вам потребуется

Вам потребуется

Курица, запеченная в лаваше

Вам потребуется

Шашлык из куриных крылышек

Вам потребуется

Крылышки Баффало

Вам потребуется

Куриные крылышки в кляре

Вам потребуется

Лучшие рецепты

Здоровое питание

Копченая курица

Вам потребуется

Тушка цыпленка-бройлера

Детям

Пицца с курицей и моцареллой

Вам потребуется

Грудка с кожей

Блюда от шефа

Чахохбили из курицы

Вам потребуется

Тушка цыпленка-бройлера

Праздник

Заливное из курицы

Вам потребуется

Тушка цыпленка-бройлера

Праздник

Куриные голени в духовке в томатном соусе

Вам потребуется

Голень с кожей

Куриные крылышки с аджикой в духовке

Еще один замечательный и вкусный рецепт — куриные крылышки с аджикой в духовке, с использованием пикантной аджики, и для придания аромата — смеси французских трав. Запеченные куриные крылышки получились шикарными, с легкой остринкой и слегка выраженным вкусом аджики. И все это благодаря приготовленному, вкусному маринаду из аджики с французскими травами для куриных крылышек.

Смесь трав можете заменить на те, которые сами предпочитаете и любите, но лично мне больше понравились именно французские. И осталось дело за «малым», приготовить вкусный маринад для куриных крылышек, и дать хорошенько промариноваться крылышкам в холодильнике не менее 1 часа.

 

А, что самое главное, когда готовились куриные крылышки в духовке, аромат на кухне стоял просто неимоверный, у моих домочадцев слюнки текли, думала, что останется часть готовых крылышек на следующий день, какое там, съели за один «присест».  

Когда готовлю куриные крылышки, всегда вспоминаю один забавный комментарий на моем канале Ютуб, где представила рецепт с медом. Видно человек искал средство от «насморка», а попал на рецепт куриных крылышек в медовом соусе. Так вот, дословно не помню, но прозвучало, как-то так, «что при нагревании меда свыше 60 градусов, полезные свойства у меда улетучиваются». Спорить с ним не стала, конечно, «насморк» не пройдет, но обещаю, что приятные вкусовые ощущения будут. На этой веселой нотке буду заканчивать, так же можете посмотреть на моем сайте другие рецепты приготовления куриных крылышек.





Распечатать рецепт


Куриные крылышки с аджикой в духовке

Вкусные и сочные куриные крылышки с аджикой и смесью трав французской кухни сделает незабываемым по вкусу это блюдо. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 1-3 часа
Время приготовления 30 минут


Инструкции

  1. Крылышки промываем, даем стечь лишней воде или оботрем бумажным полотенцем. Отрезаем маленький кончик «фалангу» так как он попросту может гореть. Разрезаем по желанию крыло на 2 части по суставу.

  2. К крыльям добавляем французские травы, мелко измельченный чеснок, аджику. солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  3. Накрываем пищевой пленкой и даем промариноваться 1-3 часа.

  4. Разогреваем духовку. Жаропрочный противень смажем растительным маслом. Крылышки выкладываем в форму вместе с маринадом и запекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов.

  5. Куриные крылышки с аджикой и травами готовы.

  6. Подавайте крылышки с овощами и гарниром, а так же с любимым соусом. Приятного аппетита!

Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Вариант 1: Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Тушеные куриные крылышки – вкусно, сытно, просто и доступно. Куриные крылья – одна из самых недорогих частей птицы, поэтому, крылышки может позволить себе каждый, да и ко всему, они получаются в разы вкуснее, нежели другие части курицы. Особенно вкусными крылья получаются на открытом огне, на гриле.

Сегодня мы будем использовать процесс тушения, предлагаю тушить крылья на сковороде, также это можно сделать в духовке. Тушеные крылья прекрасно подходят к картофелю пюре, гречневой каше, рису, или же просто к овощным салатам и овощным гарнирам. Что же, если вы решили подать к обеду или ужину блюдо из курицы, наш вариант понравится вам точно. Приступим!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соевый соус – 50 мл
  • Специи для птицы – 1 ч.л.
  • Сухой чеснок, имбирь, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать охлажденные куриные крылья, ополоснуть их и просушить кухонными бумажными полотенцами. Если куриные крылья крупные, их лучше разрезать пополам.

Посыпать куриные крылья всеми подготовленными специями, дополнительные специи и пряности выбирать по своему вкусу.

Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или крупными кубиками.

Очистить среднюю по размеру морковь, вымыть и просушить, морковь нарезать небольшими брусочками.

Подготовить сковороду, слегка смазать растительным маслом. Выложить в сковороду лук, морковь и куриные крылья.

Полить все ингредиенты соевым соусом.

Осталось притрусить крылья сухим чесноком. Теперь переставить сковороду на огонь, прикрыть крышкой, тушить на маленьком огне 25-30 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать крылья к столу с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Тушеные куриные крылышки — новый рецепт

Куриные крылья пользуются популярностью во многих ресторанах по всему миру. В них совсем немного мяса, но повара умудряются приготовить его так, что отказаться просто нереально. Попробуйте и вы потушить дома крылышки с аппетитными соусами и овощами.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 0.7 кг;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук — 100 г;
  • Масло подсолнечное — 30 мл;
  • Вода — 400 мл.

Пошаговый рецепт тушеных куриных крылышек

Шаг 1:

Подготовьте крылья и овощи. С куриного мяса нужно убрать остатки перьев, хорошо промыть его. Лук и морковь очистите, смойте грязь.

Шаг 2:

Вылейте на сковородку масло. Пусть оно хорошо разогреется, в это время нарежьте морковь с луком. Кусочки должны быть как можно более мелкими.

Шаг 3:

Натрите крылышки солью и перцем, аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте с двух сторон, пока они не подрумянятся. Можно солить мясо не сразу же, а уже в конце обжаривания.

Шаг 4:

Высыпьте овощи на сковородку, хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не изменит свой цвет. После этого необходимо долить немного воды, уменьшить огонь.

Шаг 5:

Тушите крылья 20 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавляйте еще воду, она должна полностью покрывать курицу. Готовить блюдо нужно на небольшом огне под крышкой.

Классический рецепт считается наиболее простым и доступным. Но если вам хочется какого-нибудь необычного вкуса, лучше замариновать крылышки перед тушением. Маринад можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, к примеру, смешать мед с горчицей и соевым соусом. Также мясо заливают молочными и кисломолочными продуктами, лимонным соком или растительным маслом.

При выборе крылышек обратите внимание на их цвет и внешний вид в целом. Желательно выбирать кусочки среднего размера, бледно-розового оттенка без желтизны. Цвет должен быть равномерным, не слишком белым, без пятен. Если есть возможность, потрогайте и понюхайте мясо. Оно должно быть слегка влажным, свежим и упругим.

Куриные крылышки в панировке

Готовить блюда из куриных крылышек просто и легко и быстро. Главная проблема — решить, как приготовить куриные крылышки в этот раз? Почему бы не запечь их в панировке? Куриные крылышки в панировочных сухарях — вкуснейшее горячее блюдо или сытная закуска к пиву.

Очень сочные и нежные внутри, снаружи они покрыты хрустящей золотистой корочкой. При этом жарить крылышки необязательно — всё можно сделать в духовке и значит масла придётся использовать по минимуму. А если вопрос калорий перед вами не стоит, то можно пойти по привычному пути и обжарить такие куриные крылышки в сухарях во фритюре. 

Любите готовить куриные крылышки? Попробуйте также рецепт пряных, ярких и очень ароматных куриных крыльев в медово-горчичном маринаде.

Продукты для рецепта крылышки в сухарях в духовке
Крылышки куриные 1 кг
Растительное масло 2 столовых ложки
Приправа для курицы по вкусу
Яйцо 1 крупное
Вода 50 мл
Соль 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка (по желанию) 1 чайная ложка
Мука сколько возьмут крылышки
Панировочные сухари мелкие сколько возьмут крылышки

Куриные крылышки в панировке в духовке

Итак подробно, как приготовить куриные крылышки в панировке. Куриные крылышки промываем, обсушиваем. Разрезаем по суставам. Срезаем малосъедобные кончики. 

Солим, перчим, посыпаем приправой для курицы. Кто любит поострее, может добавить красного перца, сушеного чеснока.

Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Крылышки оставляем помариноваться минут 15.

Готовим яичный льезон. В подходящей посуде (чтобы затем было удобно опускать крылышки) яйцо взбалтываем вилкой до однородности, добавляем 50 мл воды, немного соли и хорошо размешиваем.

Чтобы у нас получились куриные крылышки в хрустящей панировке, подготавливаем всё необходимое: сами промариновавшиеся крылышки, муку, льезон и панировочные сухари.

Обваливаем крылышко в муке.

Затем обмакиваем в льезон.

Обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари должны быть мелкого помола. Перед тем, как обваливать крылышки, в сухари можно подмешать паприку или немного острого красного перца. В процессе готовки сухари пару раз просеиваем через крупное сито, чтобы удалять образующиеся при обваливании крупные комочки. 

Так как мы сегодня готовим куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке, то выкладываем крылышки на противень. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Так как крылышки у нас готовятся не в жиру, есть опасность их пересушить, и панировка будет очень сухой. Чтобы этого не произошло, в духовку помещаем поддон с водой и не передерживаем крылышки. 

Такие крылышки прекрасно приготовятся и в аэрогриле, для этого выбираем температуру 230 градусов. среднюю решетку и среднюю скорость вентилятора на первые 10-15 минут, потом доводим до готовности на высокой скорости. 

Крылышки готовы.

Вот такие золотые куриные крылышки в панировке получаются.

Подаём аппетитные куриные крылышки в хрустящей панировке либо как самостоятельное блюдо, либо с овощным или картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Вкусные запеченные куриные крылышки — пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки 1 кг

Кунжутное масло 2 ст. л.

Соевый соус 2 ст. л.

Рисовый уксус/светлый бальзамический 2 ст. л.

Жидкий мед 2 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Сушеный имбирь 1 ч. л.

Красный перец 1 ч. л.

Сушеный чеснок 1 ст. л.

Кунжут для посыпки

20 рецептов куриных крылышек

Долгое время куриные крылья считались субпродуктом и никакой конкуренции, например, с грудкой или ножками не выдерживали. Все изменили крылышки Баффало. Легенда гласит, что знаменитые крылышки Баффало впервые увидели свет в 1964 году. С тех пор с соусами и маринадами для крылышек экспериментируют постоянно. Так что готовить их можно каждый день, не опасаясь, что вкус блюда надоест!
Куриные крылышки Баффало На 6-8 порций 1 кг куриных крылышек, 200 мл рафинированного подсолнечного масла, перец чили, 2-3 зубчика чеснока Для соуса: 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. сметаны, сок 1/2 лимона, 1/4 пачки, размягченного сливочного масла, мелкорубленая зелень петрушки, свежемолотый черный перец, соль, соус табаско. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты до однородной массы и поставьте в холодильник. Помойте и обсушите крылышки, отрежьте крайний сустав, оставшиеся два разделите между собой и положите в большую глубокую миску. Приготовление классических крылышек включает в себя несколько этапов жарки. Разогрейте в кастрюле или глубокой сковороде рафинированное подсолнечное масло, выложите крылья. Как только они приобретут золотистый оттенок, выньте и выложите в миску, проложенную бумажными полотенцами. Нужно, чтобы лишний жир ушел, а кожица стала сухой, тогда во время второго этапа крылышки лучше пропитаются пряным ароматом и вкусом. В другой сковороде растопите сливочное масло и поочередно обжарьте в нем несколько измельченных долек чеснока и кусочки свежего перца чили, очищенного от зернышек. Как только чеснок станет слегка коричневым, удалите все из сковороды. Выложите крылья и следите, чтобы масло непременно обволакивало их со всех сторон. От того, насколько хорошо корочка пропитается чесночно-перечным ароматом, зависит успех блюда. Достаньте из холодильника соус, зачерпните пару ложек и отправьте в сковороду. Постоянно перемешивайте, не давай крыльям пригорать. Буквально несколько минут — и готово.
Куриные крылышки сладко-лимонные В большой миске смешайте сок и цедру 2 лимонов, 1/2 чашки мелкорубленой свежей зелени (петрушка, орегано, тимьян), 1/2 чашки меда и 2 ч. л. измельченного красного перца (средней остроты). Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте крылышки, прибавляя в сковороду лимонную заправку. Подавайте с сырным соусом буфалло.
Куриные крылышки кунжутно-ореховые Поджарьте на сковороде 1/3 чашки кунжутного семени, остудите и измельчите в блендере вместе с 1/3 чашки грецких орехов. Добавьте2 чашки хлебных крошек, 2 ст. л. измельченного лука, соль, перец по вкусу. Крылышки обваляйте в муке, затем в слегка взбитом яйце (на 1 кг крыльев понадобится около 3 шт.), а затем в орехово-хлебных крошках. Жарьте в масле до золотистой корочки.
Куриные крылышки темпура Обваляйте крылышки в муке, затем опустите в темпуре (приготовьте ее из смеси 1/2 чашки муки и. 1/2 чашки воды, приправив солью). Жарьте во фритюре до золотистой корочки. Куриные крылышки по-мексикански Обваляйте крылышки в смеси 1/3 чашки муки, 2 ст л. порошка чили и 1 ч. л . измельченной зиры. Обжарьте крылышки в растительном масле и переложите в миску. Растопите 1/4 пачки сливочного масла и введите в него 1 ст. л пасты чили. В этой смеси обжарьте крылышки еще в течение 5 минут. Подавайте к столу с сырным соусом.
Куриные крылышки кунжутные Смешайте ¼ чашки кунжутного семени с мукой, обваляйте в смеси крылышки и обжарьте в течение 5 минут на растительном масле. В большой миске смешайте по 2 ст. л.  соевого соуса и меда, добавьте 1 ст. л. горячего кунжутного масла. Обмакните в соус крылышки и жарьте еще 5 минут. Перед подачей посыпьте крылышки кунжутом.
Куриные крылышки с острым йогуртом Смешайте ¾ чашки йогурта и любого томатного соуса. Обжарьте куриные крылышки (как в рецепте Баффало), затем опустите в йогуртовую смесь. Запекайте в духовке 200с около 20 минут. Для подачи к столу в такое же количество йогурта и томатного соуса покрошите сыр с голубой плесенью.
Куриные крылышки по-ямайски Посолите, слегка поперчите и обжарьте куриные крылышки (как в рецепте Баффало), обсушите бумажным полотенцем. В микроволновке растопите 3 ст. л. апельсинового джема с небольшим количеством воды и щепоткой острого перца. Обмакните в смесь крылышки и обжарьте на сковородке в достаточном количестве масла до готовности.
Куриные крылышки лимонно-чесночные Посолите крылышки и приправьте 1,5 ч. л. сладкой паприки, обжарьте, обсушите бумажным полотенцем. Смешайте 3 ст.л. лимонного сока 3 ст. л . измельченного чеснока и 1 ч . л. лимонной цедры. Обмакните в соус крылышки и жарьте еще 10 минут.
Куриные крылышки в карибском соусе Для маринада смешайте 4 ст. л. растительного масла , 2 с л. лимонного сока , 1 ст. л. горчицы добавьте 1/4 ч. л. молотых пряностей (куркума, кумин, кориандр, имбирь, гвоздика и черный перец), одну измельченную красную луковицу, 2 ст. л. зелени петрушки, соль по вкусу. Замаринуйте крылышки в полученной смеси на 1 час. Запекайте в духовке в течение 30 минут, при температуре 220°С.
Куриные крылышки в пиве В чашу блендера положите 6 зубчиков чеснока, 1 ч. карри и 1 ч. л соли. Измельчите до однородной массы. Крылышки натрите чесночной пастой и оставьте мариноваться на 1 час. Выложите крылышки в глубокий противень, налейте 1/2 л светлого пива и запекайте зо-40 минут при температуре 220°С.
Куриные крылышки по-японски Посолите, слегка поперчите куриные крылышки, обмокните взбитое яйцо и обваляйте в муке. В глубокой сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масла и обжарьте в нем крылышки до образования румяной корочки. Приготовьте соус из смеси з ст. л. воды, з ст. л. соевого соуса , 1/2 стакана яблочного уксуса , 100 г сахара, измельченного зубчика чеснока и 1 ч . л. соли. Обмакните в него крылышки и запекайте в разогретой до 220 ° С духовке в течение 30 минут.
Куриные крылышки айоли Посолите, слегка поперчите и обжарьте куриные крылы(как в рецепте Баффало), обсушит бумажным полотенцем. Смешайте ½ чашки майонеза, 1 зубчик измельченного чеснока, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока. Опустите в смесь поджаренные крылышки, вылож ите и х на противень и запекайте в разогретой до 200°С в духовке в течение 20 минут.
Куриные крылышки песто Посолите, слегка поперчите и обжарьте куриные крылышки (как в рецепте Баффало), обсушит бумажным полотенцем. Приготовьте соус песто из большого пучка базилика,100 мл оливкового масла, 3 зубчиков чеснока и 50 г пармезана. Опустите в смесь поджаренные крылышки, выложите и х на противень и запекайте в разогретой до 200°С в духовке в течение 20 минут.
Куриные крылышки Каролина Смешайте по 3 ст. л. размягченного сливочного масла, желтой горчицы, яблочного уксуса и коричневого сахара. Посолите, слегка поперчите и обжарьте куриные крылышки (как в рецепте Баффало), за 5 минут до готовности прибавьте в сковороду соус.
Куриные крылышки в панировке В большой кастрюле доведите до кипения воду, приправленную 1/3 чашки уксуса , солью, 2 лавровыми листами , по 1 ч . л. тимьяна, орегано и розмарина. Поварите в маринаде крылышки в течение 15 минут. Достаньте их шумовкой и обсушите. В миске смешайте толченый чеснок (5 зубчиков), 3 ст. л. оливкового масла, по щепотке черного и красного перца. Выложите к специям крылышки, прибавьте 2 ст. л. хлебных крошек и 2 ст. л, тертого пармезана. Выложите крылышки на противень и запекайте 15-20 минут при 230°С.
Куриные крылышки глазированные с колой Смешайте чашку колы, 1 чашку кетчупа, 1/2 чашки яблочного уксуса и 2 . л. перца чили (консервированной пасты или измельченного). 0бжарьте куриные крылышки на растительном масле, за 5 минут до готовности влейте в сковороду соус.
Куриные крылышки в пряном маринаде   2 стебля лимонника, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. карри, 2 зубчика чеснока, щепотка хмели сунели, 200 мл растительного масла, 1 ч. л. соли, 1ч. л. сахарного песка, 40 г корня имбиря пробейте до однородной массы в блендере. Натрите куриные крылышки маринадом и оставьте на 2-2,5 часа. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, до готовности.
Куриные крылышки по-индийски В миске смешайте стакан сливок, измельченные в пасту чеснок (3 зубчика) и корень имбиря (50г). по 1 ч.л. куркумы, тмина, кориандра, перца чили , 2 ст. л . сока лимона, 2 ст. л. . растительного масла, соль и перец . Опустите крылышки в маринад и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Запекайте при 220° С 20-25 минут. Подавайте с чатни из манго.
Куриные крылышки в виноградном соке Смешайте ½ чашки арахисового масла, стакан виноградного сока, ½ стакана яблочного уксуса, 1 стакан виноградного мармелада. Отложите ½ маринада в сторону. В остальном замаринуйте крылышки на 1-2 часа. Запекайте 20-25 минут при температуре 220° С. Смажьте оставшимся маринадом с двух сторон и готовьте еще 5 минут.

Hot Ones, вдохновленные запеченными куриными крылышками »Gordon Ramsay.com

Hot Ones, вдохновленные запеченными куриными крылышками» Gordon Ramsay.com Гордон Рамзи. Com

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите ваш браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера.Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Запеченные куриные крылышки в стиле Hot Ones

Состав

  • Куриные крылышки 2 фунта, леденцы на палочке
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • Несколько кусочков несоленого масла
  • Перец черный свежемолотый
  • Острый соус на выбор

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).

  2. Обсушите куриные крылышки и переложите в большую миску. Приправьте крылышки чесночным порошком, копченой паприкой и перемешайте соль.

  3. Поставьте большой жаростойкий сотейник на средний или сильный огонь и влейте масло, давая ему на мгновение нагреться. Добавьте в сковороду приправленные крылышки и масло и дайте им немного поджариться, а затем поверните крылышки, чтобы они стали хрустящими с другой стороны. Добавьте черный перец и перемешайте до однородного состояния. Когда большая часть краев станет хрустящей, а масло вспениться, поместите противень в духовку и запекайте примерно 15 минут, пока он не станет золотистым, хрустящим и готовым до 165˚F (73˚F).

  4. Добавьте крылышки в большую миску, положите ложкой несколько столовых ложек оставшегося соуса для сковороды, несколько брызг острого соуса, несколько кусочков сливочного масла и перемешайте, позволяя всему растаять и образовать глазурь. Переложите в чистую посуду для подачи.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30-40 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50-60 минут

Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

рецептов — Tagged «Куриные крылышки» — Kinder’s BBQ

Фильтр по продуктуВтирка из коричневого сахараКоричневый сахар с чесночной приправой и влажным растиранием Смесь для бургеров с маслом, чеснок и зелень Маринад для барбекю по-корейскиКорейский барбекю с кунжутом и имбирем и влажным кремом Органический маринад и соус TeriyakiOriginal 46 MarinadeOriginal 46 Дымный чеснок и приправы из морской солиОстрый чесночный соусОстрый соус для барбекю из жареного чеснокаСладкий и острый маринад с сахаромТекила с лаймомТерияки Маринад и соусСмешанный приправыСмешанный фахитаСмесь из морепродуктов втиркаСмесь из морепродуктовСмесь для тако приправы с добавлением чеснокаПодобное блюдо с чесноком и соусом из тако Сахарный копченый соус для барбекю из красного халапеньо

Фильтр по общему времени 1 час 10 минут 1 час 30 минут 1 час 1 час 10 минут 1 час 30 минут 1–3 часа 10 минут 15 минут 15 минут 15–30 минут 15–30 минут.2 минуты2 + часы 2-5 часов 2,5 — 3 часа 20 минут 20-25 минут 25 минут 25 минут 3 часа 10 минут 3 минуты 30 минут 30 минут 30-45 минут 35 минут 35 минут 40 минут 40 минут 40-50 минут 45 — 60 минут 45 минут 45 минут — 1 час 45 — 55 минут 45 — 60 минут 5 — 10 минут 50 минут 50-55 минут 55 минут 55-65 минут 6 часов 60-90 минут 60-90 минут 65 минут 70-75 минут 75 минут 90 минут Переменная

Фильтр по ингредиентам

Фильтр

Запеченные куриные крылышки (Crispy & BEST dry rub)

Эти запеченные в духовке куриные крылышки, натертые в сладкой и острой сухой смеси, несложно приготовить и наполнены ароматом.Идеально подходят для закуски к гостям или ужина в будние дни, их так легко и быстро приготовить.

Когда дело доходит до закусок, хрустящие куриные крылышки сложно превзойти, хотя иногда для их приготовления может потребоваться немного усилий! Эти запеченные в духовке крылышки так просто приготовить и требуют минимум времени.

Эти крылышки, натертые смесью специй, сахара и приправ, получаются очень ароматными и сочными. Они идеально подходят в качестве закуски, понравившейся публике, или с вашими любимыми гарнирами для более сытной трапезы.

Не забудьте попробовать мои куриные крылышки BBQ и куриный соус Buffalo!

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Легко приготовить: Просто приправьте их и поставьте в духовку. Это отличный способ без проблем приготовить самые вкусные домашние крылышки.
  • Отлично подходит для толпы: Крылышки — всегда приятная закуска, просто подавайте с любимыми соусами. Рецепт легко делится вдвое и вдвое.
  • Здоровее : Поскольку эти хрустящие куриные крылышки запекаются в духовке, вам нужно всего лишь немного масла, чтобы они стали красивыми и хрустящими.Более здоровый вариант, чем жарка.

Ингредиенты для запеченных куриных крылышек

  • Крылья: Вы можете использовать только крылья или сочетание крылышек и драмметтов.
  • Пряность руб: Смесь коричневого сахара, перца, лукового порошка, чесночного порошка, соли, перца, тмина, горчичного порошка, порошка чили и кайенского перца.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель делает крылышки более коричневыми и хрустящими.
  • Масло: Немного масла поможет поджарить крылышки и позволит приправам прилипнуть.
  • Ингредиенты куриных крылышек
  • Сухие ингредиенты для растирания

Как приготовить запеченные куриные крылышки

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой и поместите на нее решетку, пригодную для использования в духовке. Смажьте решетку кулинарным спреем.
  • Смешайте сухие ингредиенты для растирания в небольшой миске.
  • Промокните сухие куриные крылышки бумажным полотенцем, поместите куриные крылышки в большую миску вместе с маслом и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно.Добавьте в миску натертые специями и разрыхлитель. Перемешайте крылышки со специями и разрыхлителем, пока они не покроются.
  • Разложите куриные крылышки на решетке одним слоем.
  • Выпекать 45 минут или до образования хрустящей корочки, золотистой корочки и готовности. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Как получить хрустящие крылышки?

Запеченные в духовке куриные крылышки не значит, что у вас не получатся хрустящие крылышки! Есть несколько вещей, которые необходимы для получения такого вкусного блюда.

  • Промокните крылышки насухо перед добавлением приправ . Если они все еще влажные, сначала они пропарятся, что может привести к образованию сырых крыльев.
  • Используйте разрыхлитель. Это снижает уровень pH и помогает быстрее подрумянить и подрумянить.
  • Приготовьте крылышки на решетке на противне. Это позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг крыльев, так что они становятся хрустящими.

Сможете ли вы сделать их раньше времени?

Эти хрустящие запеченные куриные крылышки лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы они были красивыми и хрустящими.Вы можете приправить их за день раньше и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению. Если у вас остались остатки, они хранятся в холодильнике до 4 дней. Разогрейте их в духовке при 400F в течение 10 минут, пока они не прогреются, разогрев на сильном огне поможет им снова стать хрустящими.

Чем вы их обслуживаете?

Эти крылышки отлично подходят к вашим любимым соусам и соусам, таким как сыр с плесенью, ранчо или чесночный айоли, и обязательно подайте их с морковными и сельдереевыми палочками! Вы также можете подавать их с картофельной стороной, например, дольками или домашним картофелем фри, чтобы еда была более насыщенной.

СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI

Примечания к рецептам и советы по приготовлению лучших куриных крылышек

  • Промокните крылышки насухо, прежде чем покрывать их приправами, чтобы они стали более хрустящими.
  • Если у вас нет решетки для выпекания, не забудьте перевернуть их в середине приготовления, чтобы они стали хрустящими.
  • Обязательно используйте разрыхлитель для покрытия крыльев.
  • Сухой натер хорошо хранится в шкафу в течение нескольких месяцев, его можно использовать как натереть для куриных грудок и другого мяса.

Еще рецепты с курицей

Запеченные куриные крылышки

Эти запеченные в духовке крылышки, натертые сладкой и пряной сухой смесью, легко приготовить и наполнить их ароматом. Идеально подходят для закуски к гостям, их так легко и быстро приготовить.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

порции 4 порции

калорий 522 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите противень фольгой и поставьте на нее решетку, пригодную для духовки. Смажьте решетку кулинарным спреем.

  • Смешайте все сухие ингредиенты для растирания специй в небольшой миске.

  • Промокните сухие куриные крылышки бумажным полотенцем, поместите куриные крылышки в большую миску вместе с маслом и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно.

  • Добавьте в миску натертые специи и разрыхлитель. Перемешайте крылышки со специями и разрыхлителем, пока они не покроются.

  • Разложите куриные крылышки на решетке одним слоем.

  • Выпекать 45 минут или до хрустящей корочки, золотистой корочки и прожарки. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте.

  • Промокните крылышки насухо, прежде чем покрывать их приправами, чтобы они стали более хрустящими.
  • Если у вас нет решетки для выпекания, не забудьте перевернуть их в середине приготовления, чтобы они стали хрустящими.
  • Обязательно используйте разрыхлитель для покрытия крыльев.
  • Сухая натирка хорошо хранится в шкафу в течение нескольких месяцев, ее можно использовать как натерку для куриных грудок и другого мяса.

калорий: 522 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 34 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 1017 мг | Калий: 479 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1161 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 3 мг

Закуска, основное блюдо

Кухня Американская

Ключевые слова: сухие натертые куриные крылышки, запеченные в духовке куриные крылышки, куриные крылышки с приправами

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровое

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Легкий рецепт запеченных куриных крылышек по-каджунски |

Эти запеченные куриные крылышки по-каджунски вкусные, хрустящие, сочные и легкие в приготовлении. С правильным количеством тепла, нужным количеством дымности и сладости этот рецепт — один из лучших для вашего репертуара.

Рецепты куриных крылышек по-каджунски часто жарят, запекают, жарят на гриле или жарят. Этот рецепт запекан, и его легко приготовить. Требуется всего несколько шагов — приправить куриные крылышки приправой Noubess Cajun, без соли, добавить оливковое масло Noubess Lemon Sorrento Extra Virgin и соль. Соль необязательна, потому что приправы каджун не содержат соли.

Да, эта приправа Noubess Cajun не содержит соли. Если вы читаете это и соблюдаете диету с низким содержанием натрия, эта диета идеально вам подойдет.Иногда отсутствие соли в пище затрудняет получение хорошего обеда. Лучше всего обмануть вкусовую рецептуру вкусной приправой. Итак, давайте погрузимся в рецепт куриных крылышек по-каджунски.

Как приготовить запеченные куриные крылышки Easy Cajun

Для приготовления запеченных крылышек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные крылышки : вы можете приобрести «крылышки для вечеринки» в местном супермаркете. Лучше всего покупать уже распиленные крылья. Это сделает подготовку намного быстрее.
  • Противень (и) : при покупке противней всегда убедитесь, что у вас правильный размер, толщина и глубина. У Amazon есть несколько вариантов, посмотрите здесь.
  • Антипригарный кулинарный спрей: Я обычно использую спрей Pam. Если вам нравится делать покупки в Интернете, Amazon продает несколько видов кулинарных спреев.
  • Noubess Sorrento Оливковое масло первого отжима с добавлением лимона : ароматное масло, которое вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.
  • Приправа Noubess Cajun, без соли : также продается в нашем интернет-магазине, не содержит соли и очень ароматна.Его можно использовать для приправки морепродуктов, красного мяса и даже овощей.
  • Кошерная соль , по желанию: если вы любите соль, вы можете ее использовать. Убегать? Найдите его на Amazon.

Вот инструкции, чтобы приготовить рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Очистите куриные крылышки обычным способом. Я обычно натираю каждое крылышко лимоном или лаймом, промываю водой и обсушиваю бумажными полотенцами.
  3. Линия 1 или 2 больших противня (ов) с алюминиевой фольгой и сбрызнуть антипригарным кулинарным спреем.
  4. Положите куриные крылышки в большую миску. Полейте крылья оливковым маслом. Посыпьте приправой каджун и посолите, если используете. Пора на работу!
  5. Смешайте руками специи, масло и крылышки и убедитесь, что равномерно покрыли каждое крылышко.
  6. Разложите куриные крылышки на подготовленном противне (ах).
  7. Запекайте куриные крылышки на средней решетке духовки до румяной и хрустящей корочки 45–50 минут.
  8. Убедитесь, что куриные крылышки готовы. Выньте из духовки или при необходимости увеличьте время приготовления.
  9. Дайте куриным крылышкам постоять 2–3 минуты. Подайте на тарелку и сразу подавайте.

Примечания и советы по запеченным куриным крылышкам по-каджунски

  • Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта приправу Noubess Cajun без соли. Если у вас нет масла, настоянного на лимоне Noubess, используйте обычное оливковое масло.
  • При покупке крыльев ищите упаковку, которая содержит отдельно крылышки и барабанщики.
  • Хотите хрустящие крылышки? Температура духовки должна быть на сильном огне.Я запекаю куриные крылышки большую часть времени при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
  • Вы можете разместить решетку на противне, но это не обязательно. Наберитесь терпения, при необходимости поверните крылышки, и у вас будут хрустящие крылышки.
  • Всегда застелите противни алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

Легкие запеченные куриные крылышки по-каджунски

Урожайность: 4

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Эти запеченные куриные крылышки по-каджунски вкусные, хрустящие, сочные и легкие в приготовлении.Состав Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Очистите куриные крылышки обычным способом. Я обычно натираю каждое крылышко лимоном или лаймом, промываю водой и обсушиваю бумажными полотенцами.
  3. Линия 1 или 2 больших противня (ов) с алюминиевой фольгой и сбрызнуть антипригарным кулинарным спреем.
  4. Положите куриные крылышки в большую миску. Полейте крылья оливковым маслом. Посыпьте приправой каджун и посолите, если используете. Пора на работу!
  5. Смешайте руками специи, масло и крылышки и убедитесь, что равномерно покрыли каждое крылышко.
  6. Разложите куриные крылышки на подготовленном противне (ах).
  7. Запекайте куриные крылышки на средней решетке духовки до румяной и хрустящей корочки 45–50 минут.
  8. Убедитесь, что куриные крылышки готовы. Выньте из духовки или при необходимости увеличьте время приготовления.
  9. Дайте куриным крылышкам постоять 2–3 минуты. Подайте на тарелку и сразу подавайте.

Примечания

  • Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта приправу Noubess Cajun без соли. Если у вас нет масла, настоянного на лимоне Noubess, используйте обычное оливковое масло.
  • При покупке крыльев ищите упаковку, которая содержит отдельно крылышки и барабанщики.
  • Хотите хрустящие крылышки? Температура духовки должна быть на сильном огне.Я запекаю куриные крылышки большую часть времени при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
  • Вы можете разместить решетку на противне, но это не обязательно. Наберитесь терпения, при необходимости поверните крылышки, и у вас будут хрустящие крылышки.
  • Всегда застелите противни алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

Информация о питании:
Урожай: 4 Размер порции: 4 грамма
Количество на порцию: Калории: 303 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 94 мг Натрий: 671 мг Белки: 22 г

5 рецептов куриных крылышек, которые можно добавить в свою кулинарную книгу

Куриные крылышки, как маслкары и бейсбол, являются отличительной чертой американской культуры.Во-первых, крылья делают большой бизнес: как сообщает CNN Money, в США существует 20 ориентированных на крыло ресторанных сетей, что в общей сложности составляет 2000 ресторанов. Однако самый большой день для крыльев — это воскресенье на Суперкубке. В 2015 году люди съели около 1,25 миллиарда крылышек для большой дичи, отмечает Национальный совет по куриным продуктам. Хотя крылышки буйвола кажутся фаворитом, существует множество разновидностей, предлагающих новую изюминку кулинарной классике.

Крылышки терияки
В отличие от своих собратьев буйвола, крылышки терияки имеют гораздо более сладкий вкус.Истинный терияки относится к определенному стилю приготовления, методу, при котором упор делается на поджаривание пищи. Тем не менее, существует предпочтительная основа для соуса, рецепт, который включает использование соевого соуса, сахара и одного из двух сладких рисовых вин — саке или мирина. Как отмечает Japanese Cooking 101, любой противник сакэ или мирина может вместо этого использовать сладкий фруктовый сок, такой как ананас или апельсин. Однако перед нанесением маринада всегда слегка втирайте чеснок и соль.

Медовые крылышки Шрирача
Для тех, кто любит крылышки с большим количеством специй и кучей сладости, медовые крылышки Шрирача — отличное сочетание.Первоначально созданный в Таиланде, Шрирача сделан из перца чили, сахара, соли и чеснока. Что действительно помогает сбалансировать его вкус с медом, так это введение красного винного уксуса, который устраняет разрыв между леденцовым медом и глубокой пряностью шрирача. В зависимости от предпочтений поиграйте с соотношением каждого ингредиента, чтобы найти идеальный баланс вкуса.

Тайские красные крылышки карри
Тайские красные крылышки карри, сохраняющие интернациональный вид крыльев, являются интересным вариантом по нескольким причинам.Эти крылышки жарятся, что не только сокращает время приготовления, но и делает мясо более хрустящим. Это также отличная основа для ароматов карри, которые здесь работают. Лимон, соевый соус и мед придают сильный привкус, который хорошо сочетается с более хрустящим мясом. И хотя паста из красного тайского карри приносит жару, она очень дымная, что придает курице еще больше нюансов.

Хрустящие крылышки Cajun
Еда Cajun известна сочетанием землистых вкусов и более приглушенных специй, и эти крылышки ничем не отличаются.Сила этих крыльев заключается в самом натертом, живой смеси тимьяна, орегано, тмина, паприки и двух видов перца, черного и кайенского. Главное — оставить курицу мариноваться в соусе на восемь часов, чтобы крылышки были по-настоящему ароматными. Как отмечает Meatwave, можно еще больше изменить натертость, добавив либо Вустерширский, либо острый соус, что сделает пряность более ароматной.

Крылышки, покрытые корочкой из рамена
Рамэн — это не просто еда, которую предпочитают стесненные в средствах студенты колледжей. Рамэн — отличное дополнение к крыльям.С одной стороны, хруст лапши, из которой делают густое тесто, создает блюдо, похожее на жареную курицу. Кроме того, рамен бывает самых разных вкусов, от морепродуктов и грибов до острой говядины и сыра чеддер, открывая новые возможности для поклонников крылышек.

Поэкспериментируйте с собственным уникальным рецептом крылышек, когда вы зарегистрируетесь в кулинарной академии.

Куриные крылышки, запеченные в простой духовке

Эти запеченные в духовке куриные крылышки НАСТОЛЬКО просты в приготовлении и вызывают серьезное привыкание! Они хрустящие, ароматные и идеальные для вечеринок.Смажьте их своим любимым соусом и закапывайтесь!

Празднование игрового дня невозможно без куриных крылышек! Это одна из тех классических закусок для вечеринок, которые все любят. Мы всегда готовим из них тарелку, а также фрикадельки барбекю или маленькие дымки, попперс с халапеньо и свиней в одеяле.

С приближением большой игры я хотел поделиться одной из самых популярных закусок игрового дня: куриными крылышками! Есть что-то в хрустящих крыльях, покрытых восхитительным и острым соусом, который просто кричит о футболе (или о любом другом виде спорта, если на то пошло).Они такие нежные, ароматные и сильно затягивают.

Определенно существует МНОГО разных способов их изготовления. Некоторые из самых популярных способов — обжарить их во фритюре, приготовить в мультиварке или запечь. Я люблю запекать куриные крылышки в духовке, потому что это ЛЕГКИЙ способ их приготовления, и вы все знаете, что я люблю простые рецепты. 🙂

Как запечь куриные крылышки в духовке

  1. ВЫРЕЗАТЬ. Начните с обрезания кончиков куриных крылышек.Если крылья и голени не разделены, их тоже нужно разрезать. Просто прорежьте хрящ сустава там, где крыло встречается с голенью. Затем промокните мясо бумажным полотенцем, пока полностью не высохнет.
  2. ПАЛЬТО. Добавьте специи в пакет на молнии и встряхните до однородности. Поместите мясо в пакет и встряхните, пока каждый кусок не покроется равномерным слоем. Затем выложите крылышки на противень, застеленный фольгой. Мне нравится ставить решетку поверх противня, а потом ставить крылышки прямо на решетку.Так крылышки становятся менее жирными, так как жир стекает на противень.
  3. ВЫПЕЧКА. Запекайте куриные крылышки в духовке при температуре 425ºF примерно от 30 до 40 минут. Кожица должна быть золотистой и хрустящей. Не забудьте перевернуть половину, чтобы обе стороны готовились равномерно.
  4. СОУС. Выньте из духовки и дайте крылышкам постоять на решетке несколько минут. Затем смажьте сверху своим любимым соусом. Они также имеют восхитительный вкус с вашими любимыми соусами для макания, такими как ранчо, заправкой из голубого сыра или медовой горчицей.

Любимые соусы

Когда придет время полить любимым соусом, попробуйте любой из восхитительных вариантов, представленных ниже. Они добавляют лучший аромат и улучшают лизание крылышек!

  • Соус барбекю : Это мой любимый соус. Вы можете купить свой любимый соус для барбекю или приготовить мой домашний соус для барбекю. Когда крылышки будут готовы, смажьте их сверху соусом.
  • Соус Буффало : Это один из самых известных соусов.Он немного нагревается и придает отличный аромат. Вы можете приготовить собственный соус для буйвола, взбив 1/2 стакана острого соуса франкс с 1/4 стакана топленого масла. Или вы можете купить франк-версию в магазине.
  • Соус терияки : Мне нравится покупать бренд Ёсида или делать собственный домашний соус терияки. Придает лучший сладко-соленый вкус!

Ключ к хрустящим запеченным куриным крылышкам

  • Полностью просушить. Перед заправкой и запеканием на коже цыпленка не должно быть НИКАКОЙ влаги.Если мясо еще немного влажное, оно не станет хрустящим, как вы этого хотите. Поэтому используйте бумажное полотенце, чтобы полностью промокнуть кожу , прежде чем добавлять приправы.
  • Готовьте на решетке. Это ключ к хрустящей текстуре! Вместо того, чтобы готовить крылышки прямо на противне, поставьте решетку поверх листа, а затем поместите крылышки на решетку. Любой жир или жидкость будут стекать с решетки на сковороду, что поможет сохранить кожу хрустящей. Этот метод решетки также помогает равномерно распределить тепло по всем сторонам мяса.Кроме того, это значительно облегчит уборку, если выстелите сковороду фольгой.
  • Разрыхлитель. Вам может быть интересно, почему крылышки покрыты разрыхлителем. Это еще одна хитрость для получения хрустящей текстуры! Это помогает им хорошо подрумяниться и получить дополнительных хрустящих в духовке.
  • Перевернуть наполовину. Не забудьте перевернуть их в середине выпечки. Это гарантирует, что обе стороны получатся идеально хрустящими и восхитительными.

Еще идеи закусок игрового дня:

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Эти запеченные в духовке куриные крылышки НАСТОЛЬКО легко приготовить, и они вызывают серьезное привыкание! Они хрустящие, ароматные и идеальная закуска для вечеринок.Смажьте их своим любимым соусом и закапывайтесь!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

  • 1 1/2 фунта куриных крылышек (около 20 свежих, не замороженных)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
Для подачи: палочки сельдерея и заправка для ранчо или голубого сыра
Дополнительные соусы: соус BBQ, соус крылышки Buffalo, соус Терияки
  • Разогрейте духовку до 425ºF.Выстелите противень фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем. Если вы хотите, чтобы они были менее жирными, поставьте на сковороду решетку.

  • Убедитесь, что кончики крыльев сняты и разделены на крылья и барабаны, если они еще не были. Насухо промокните крылья бумажным полотенцем. Убедитесь, что они полностью высохли.

  • Положите разрыхлитель, соль и перец в пакет на молнии. Встряхните, пока не смешано. Затем поместите курицу в пакет с застежкой-молнией и встряхните, пока она не покроется. Поместите сверху на стойку.

  • Выпекать 30-40 минут или до получения однородной хрустящей корочки, перевернув наполовину. Подождите несколько минут, а затем смажьте желаемый соус.

калорий: 83 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 260 мг | Калий: 179 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 54 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *