Курабье рецепт: Печенье Курабье с повидлом рецепт с фото

Содержание

Печенье Курабье с повидлом рецепт с фото

Печенье Курабье с повидлом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (101 г)во всех порциях (1008 г)100 г

Углеводы 60% 46 г Время приготовления: 35 мин PT35M

Взбить миксером сливочное масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Должна получиться пышная кремообразная масса. Смешать с мукой.
Отдельно до пиков взбить белки с солью.
Аккуратно замесить тесто, чтобы белки не осели.
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, отсадить на противень печенье курабье.

Печь при 200-220 градусах 10-15 минут.
Остудить, в центр печенья выдавить повидло или джем.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
  • Повидло — 250 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахарная пудра, Сливочное масло, Яичные белки, Ванильный сахар, Соль, Повидло

Рассыпчатое курабье — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 250 граммов муки

  • 200 граммов сливочного масла

  • 50 граммов сахарной пудры

Руководство

Наверняка, каждый пробовал или хотя бы слышал название вкусного рассыпчатого печенья — курабье. Приготовить это печенье можно самыми разными способами.

Но мы поделимся с вами одним из самых простых, но, тем не менее, очень вкусным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

9 704

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В муку натереть на терке масло комнатной температуры, перетереть все руками и собрать тесто в шар.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Тесто из холодильника раскатать в пласт, толщиной 0,5-0,7 сантиметров и нарезать на печенье любой формы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку при 180 С на 20 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое печенье еще теплым посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Курабье бакинское рецепт печенья с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим печенье курабье бакинское

Кто не помнит это печенье из детства? В нашей кулинарии, неподалёку, продавали эти румяные и рассыпчатые печенья. Да, да, они были именно румяными, душистыми и очень вкусными.

Сегодня разнообразие сортов печенья просто сбивает с толку, выбирай по желанию и вкусу любое. Но этот испытанный рецепт курабье придётся по вкусу и старым, и малым.

Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое. Советуют печенье сильно не румянить, якобы оно получится мягче и нежнее, но это совсем не для меня. Любителям светлой выпечки стоит прислушаться к данному совету.

Как приготовить «Курабье бакинское» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до однородности. Добавить туда же ванильный сахар и щепотку соли.

Шаг 3 Ссылка

К мягкому маслу добавить белок крупного яйца. Белок взбивать не нужно, достаточно его только слегка взболтать. Вмешивать белок нужно до однородности. Это просто сделать ручным венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Затем, частями, постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким и его нельзя взять в руки и месить.

Шаг 5 Ссылка

Выложить тесто в кулинарный мешок с крупной насадкой —звёздочкой.

Шаг 6 Ссылка

Выдавить тесто на противень, в виде печенья-цветочка, проделав по центру углубление для повидла или джема.

Шаг 7 Ссылка

Углубление заполнить яблочным или другим повидлом. Выпекать печенье при 200°С около 12-14 минут. Из этого количества продуктов получается 18 штук печенья.

Шаг 8 Ссылка

Готовое печенье остудить и можно сложить его в коробку. Подавать к чаю или дарить друзьям.

Печенье Курабье бакинское по ГОСТ

Курабье, приготовленное по ГОСТ  — советская классика.  Насколько было здорово в детстве взять несколько печений и съесть их, запивая молоком.

Получается примерно 12-16 шт.

Печенье Курабье бакинское по ГОСТ

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
12 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
12 минут 1 час
Порции Время подготовки
12 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
12 минут 1 час
Печенье Курабье бакинское по ГОСТ

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
12 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
12 минут 1 час
Порции Время подготовки
12 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
12 минут 1 час

Ингредиенты

Для печенья

  • 160 гр Мука
  • 100 гр Сливочное масло размягчить, но не растопить
  • 40 г Саханая пудра
  • 1 шт Яйцо только белок
  • 1 шт Ванильный сахар пакетик

Для украшения

  • 1 ст. л. Варенье густое или джем
  • ½ ч.л. Крахмал лучше кукурузный

Инструкции

  1. Первым делом нужно разогреть духовку до 220°С.

  2. Сливочное масло, размягченное, но не растопленное, тщательно смешать с сахарной пудрой.

  3. Вмешать один яичный белок тоже комнатной температуры, добавить ванильный сахар или экстракт ванили, размешать и всыпать муку. Быстро замесить мягкое тесто.

  4. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой — многолучевая звезда.

  5. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить небольшие печенья. В центре каждого сделать пальцем небольшое углубление и положить чуть-чуть густого варенья или джема.

  6. Если варенье не очень густое, то можно загустить его половиной чайной ложки крахмала.

  7. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета примерно 10-12 минут.

  8. Достать курабье из духовки, дать остыть и подать с молоком, чаем или кофе.

Примечания для рецепта

Фото: http://kaskad.company

Рецепт печенья курабье — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Рецепт печенья курабье на shefcook.ru.

Следующим шагом нужно будет охладить курабье, после чего собственно и можно подавать с чаем, кофе, или же, молоком, здесь вы сами решаете, как следует поступить. Учтите, что это печенье всегда можно давать детям в школу, или же брать с собой на работу, так как это сладкие перекусы смогут впечатлить даже самого требовательного гурмана. Хочется отметить, что действительно рецепт печенья курабье по госту, готовится легко и просто, всегда можно посмотреть, как выглядит песочное печенье курабье рецепт с фото которого можно отыскать в сети.

Так что, теперь вам должно быть известно, что желая приготовить такой десерт, вы сможете сделать это без лишних проблем, усилий, и справится с этим вполне возможно даже тем хозяйкам, у которых и вовсе отсутствует кулинарный опыт.

Более того, практически нельзя найти такого человека, который бы относился равнодушно к выпечке, ведь таких действительно не бывает. Это связано с тем, что не оценить вкус таких сладостей невозможно, так как это и есть домашнее лакомство, поэтому восторг семьи обеспечен однозначно.

Курабье – печенье, как теперь вы понимаете сами, является таковым, он поражает своим неповторимым, великолепным вкусом, причем это происходит еще с советских времен, чего нельзя не оценить сполна.

Хочется сказать пару слов о том, что свои истоки, как правило, такое лакомство и вовсе берет из таких известных стран, как Иран, Турция, сюда можно отнести Сирию, Грецию. Вы будете приятно удивлены, но нельзя не отметить, что приобрести именно такое песочное лакомство в магазинах практически невозможно.

Так что,рецепт печенье курабье в домашних условиях  пошагово позволит приготовить его самостоятельно. Не стоит переживать, что у вас не получится, ведь если постараться приложить немного усилий, следуя технологии приготовления десерта, то можно легко и просто реализовать кулинарные задумки, создавая такой шедевр.

Конечно, если приготовить лакомство в домашних условиях, то это приведет к тому, что вы будете точно знать, что в нем отсутствуют консерванты, так как вы используете исключительно натуральные ингредиенты, что является серьезнейшим преимуществом.

Если рассматривать рецепт курабье в целом, то знайте, что он бывает различным, но что касается общих ингредиентов, то здесь важно отметить, что они вовсе практически не различаются, так как добавляются всего, лишь некоторые нюансы.

Нельзя не отметить, что именно такое разнообразие и позволит приготовить вкусное, приятное, ароматное печенье, исходя из личных вкусовых предпочтений, но и, конечно же, тех продуктов, которые собственно имеются в доме.

Подводя итоги, вам должно быть известно, что в действительности теперь есть возможность готовить такое лакомство дома, причем оно будет полностью соответствовать ГОСТ, и сделать это не так сложно, как, кажется. Ведь вы знаете, что действительно для приготовления печенья не потребуется никаких дорогих экзотических продуктов, они не требуются вовсе.

На это нельзя потратить много времени, а значит, уже совсем скоро ваша семья сможет пить чай с тем печеньем, которое вы приготовите своими руками, а это самое главное. Поэтому стоит ответственно подойти к процессу приготовления печенья – курабье, чтобы сделать все правильно и грамотно.

Песочное печенье курабье бакинское в домашних условиях рецепт с фото пошагово

• 100 грамм сахарной пудры
• 300 грамм муки
• 1 — 1,5 грамма ванилина
• 2 сырых яичных белка
• 200 грамм сливочного масла
• Щепотка соли

1. В миску выкладываем 200 г мягкого несоленого сливочного масла, щепотку соли, 100 г сахарной пудры и ванилин или ванильный сахар. Взбиваем массу до посветления и пышности. Чем лучше будет взбито масло с пудрой, тем более рассыпчатым и легким получится тесто, а соответственно и готовые изделия. Если вы используете соленое масло или маргарин, то соль не добавляйте. Вместо сахарной пудры можно взять сахар, главное, чтобы он был мелкокристаллический. В хорошо взбитую масляную смесь вливаем белки от двух яиц и продолжаем взбивать до получения однородной легкой и пышной массы, похожей на масляный крем. Вот, что в результате должно получиться… Далее, частями всыпаем в миску 300 г просеянной муки и смешиваем до получения однородного теста. 2. Долго его не вымешивайте, чтобы не успела развиться клейковина, иначе тесто затянется и изделия из него получатся жесткими и грубыми. Присутствие в тесте большого количества масла обеспечивает ему пластичность, а готовому печенью — рассыпчатость. Еще более рассыпчатым печенье получится, если заменить часть муки крахмалом. Вот так должно выглядеть готовое тесто — оно не густое, но и не жидкое. Перекладываем его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой «закрытая звезда». Выпекать это печенье можно как на чистом сухом противне, так и застелив его бумагой или ковриком для выпечки. Вы часто спрашиваете меня, чем можно застелить противень, если нет ни того, ни другого. После использования масла или маргарина, я не выбрасываю обертки, уложив 4 штуки на лист, вы получите идеальную основу под любую выпечку — мало того, что они изготовлены из добротного пергамента, так еще и промаслены. 3. Думаю, вам тоже пригодится моя подсказка!) Отсаживаем печенье на небольшом друг от друга расстоянии. Если выкладывать тесто, держа насадку повыше от противня, тогда готовые печенья будут более объемными, а если хотите получить тонкие практически плоские печеньки в виде цветочка, то держите насадку пониже, ближе к противню и отсаживайте тесто понемногу тонким слоем. По центру печенья делаем углубления и заполняем их густым джемом, повидлом или укладываем очищенный орех фундук у меня домашнее яблочное повидло, при выпечке оно прекрасно себя ведет и не растекается. Противень отправляем в духовку, разогретую до температуры 220°C и выпекаем на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 15-17 минут. Время выпечки будет зависеть от размера печенья, количества противней и особенностей вашей духовки. Готовые печенюшки достаем, даем им остыть и можно всех звать на чай!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Печенье «Курабье» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г90 г
1 шт.5 г
280 г100 г

Описание рецепта — Печенье «Курабье»:

Всем с детства известно это печенье в виде цветочка в середине с повидлом. Нежное, рассыпчатое, вкусное оно по достоинству завоевало место на нашем столе. Купить его можно в любом магазине. Но, без сомнения, приготовленное в домашних условиях “Курабье” гораздо полезней и лучше покупного. И немного истории. Авторство этого печенья делят между собой французская и азербайджанская кухни. Кто из них прав, на мой взгляд, значения не имеет. Итак, готовим “Курабье”.

Печенье «Курабье»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 53,34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

440

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления печенья “Курабье” возьмем следующие ингредиенты:сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, повидло, яйцо.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3:

Добавить к маслу сахарную пудру.

Шаг 4:

Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 5:

Добавить белок одного яйца.

Шаг 6:

Взбить масло с сахарной пудрой и белком. Всыпать ванильный сахар.

Шаг 7:

Добавить муку.

Шаг 8:

Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 9:

С помощью кулинарного мешка с насадкой “Звездочка” отсадить печенье на противень с пергаментом.

Шаг 10:

В каждом печенье сделать углубление и выложить в него каплю повидла, джема или густого варенья.

Шаг 11:

Выпекать печенье “Курабье” в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут до момента, когда низ подрумянится.

Шаг 12:

Готовое печенье переложить в вазу и подать к столу.

Шаг 13:

Печенье “Курабье” готово. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное. Подаем на десерт к чаю, кофе, молоку или компоту. Приятного аппетита!

Турецкое песочное печенье (Un Kurabiyesi) ⋆ Печенье в форме рук ⋆

Турецкое песочное печенье (Un Kurabiyesi)

Турецкое песочное печенье (Un Kurabiyesi) 0,0 рейтинг на основе 12 345 оценок 0/5 (0)

Пекарь

Курс: Печенье в форме руки Кухня: Турция Сложность: Легко Распечатать

Un Kurabiyesi, или турецкое песочное печенье, представляет собой простое, тающее во рту песочное печенье, которое в Турции традиционно подают к чаю. Их название просто означает «мучное печенье». Они продавались в кондитерских и веками ассоциировались с турецкими бабушками и до сих пор очень популярны. Их сворачивают в бревна и нарезают, а затем запекают до тех пор, пока они едва не затвердеют. Этот рецепт был переведен с рецепта, в котором для измерения использовался вес, поэтому, если у вас есть кухонные весы, используйте их, а не измеряйте по объему.

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры

  • 1/2 стакана минус 1.5 столовых ложек растительного масла (отмерьте 1/2 стакана, затем удалите из него 1,5 столовых ложки. 1,5 столовых ложки не используются)

  • 3/4 стакана сахарной пудры (слегка выложите ложкой в ​​мерные стаканчики или взвесьте 90 граммов)

  • 2/3 стакана кукурузного крахмала (слегка выложить в мерные стаканы или взвесить 80 г)

  • 2-1/2 стакана универсальной муки (слегка выложить в мерные стаканы или взвесить 400 г)

  • дополнительно сахарная пудра для украшения

Направления

  • В большой миске смешайте сливочное масло или маргарин, растительное масло, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Постепенно вмешивайте муку, пока не получится гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 300 F и застелите противни пергаментной бумагой. Разделить тесто на четыре части и раскатать каждую часть в толстый рулет, чуть толще хот-дога. Нарежьте каждое бревно на ломтики толщиной 1-1/2 дюйма. Выложите ломтики на подготовленный противень. Слегка вдавите зубцы вилки в каждое печенье, чтобы получился тонкий узор (не сплющивайте печенье). Выпекайте от 25 до 30 минут до готовности, но все еще белого цвета (выньте из духовки до того, как края станут золотистыми).Дать хорошо остыть и, при желании, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Турецкий канал YouTube Нефис Йемек Тарифлери предлагает это короткое видео о подготовке Un Kurabiyesi. Их рецепт немного отличается от моего, и в нем используется пшеничный крахмал вместо кукурузного, который трудно найти в Северной Америке.

Видео рецепт

Ключевое слово Удивительное печенье, Вкусное диетическое печенье, Диетическое печенье, Рецепты диетического печенья, Диетические рецепты, Рецепт полезного печенья, Рецепты здорового питания, Здоровые рецепты, Как приготовить диетическое печенье, Рецепт печенья с низким содержанием хлорида

Надеюсь, вам понравился наш рецепт диетического печенья , который мы приготовили дома.Вы можете определить их размер. Даже если мы потеем, нам нужна еда, верно? Кто сказал, что печенье или вредную пищу нельзя есть во время диеты. Для тех, кто говорит, вот и мы с нашими подходящими рецептами. Что может быть лучше рецепта полезного и вкусного печенья ? Как насчет того, чтобы проверить наши другие практические рецепты диеты ? Мы уверены, что вам очень понравятся наши рецепты fit . Если у вас есть нездоровая пища или печенье, которые вы хотите сделать из здоровой и подтянутой версии , вы можете написать их в комментариях.Может быть, следующий рецепт будет тем, который вы хотите.

Печенье с грибами (Мантар Курабие) Рецепт

Жир 17% 11

Насыщенный

34% 7

Транс

— 0

Мононенасыщенные

— 3

Полиненасыщенные

— 1

Углеводы 10% 30

Углеводы (нетто)

— 0

Волокно

4% 1

Сахара

— 7

Сахара, добавлено

— 7

Белок

4% 2

Холестерин

15% 45

Натрий

2% 50

Кальций

5% 47

Магний

2% 10

Калий

1% 42

Железо

3% 1

Цинк

2% 0

Фосфор

12% 87

Витамин А

10% 94

Витамин С

0% 0

Тиамин (B1)

2% 0

Рибофлавин (В2)

3% 0

Ниацин (B3)

1% 0

Витамин B6

1% 0

Эквивалент фолиевой кислоты (всего)

2% 6

Фолат (пищевой)

— 6

Фолиевая кислота

— 0

Витамин B12

3% 0

Витамин D

2% 0

Витамин Е

2% 0

Витамин К

1% 1

Сахарные спирты

— 0

Вода

— 9

Easy Minmond Macaroons: Турецкий Acıbadem Kurabiye

Делиться — значит заботиться!

Эти турецкие миндальные миндальные печенья — причина, по которой французские миндальные печенья не так популярны в Турции. Они сделаны всего из нескольких ингредиентов. Они также не содержат глютена и молочных продуктов. Абсолютно вкусно и вызывает сильную зависимость. Вы многое упустите, если не попробуете их.

Миндальное печенье

Как сделать муку из миндаля?

Миндальная мука продается на рынках, но если вы не можете ее найти и очень хотите испечь миндальное печенье, вы можете приготовить миндальную муку самостоятельно из сырого несоленого миндаля. Выполните следующие действия:

  • Если миндаль еще не очищен, залейте водой в кастрюле.Доведите воду до кипения и дайте покипеть 5 минут.
  • Слейте воду и очистите миндаль.
  • Тщательно высушите миндаль.
  • Затем измельчите миндаль в кухонном комбайне.
  • Просеять через тонкий венчик
  • Миндальная мука готова.

Турецкие миндальные макаруны

Я написал этот пост также для тех, кто пробовал эти миндальные печенья в Турции и скучает по ним. С помощью этого рецепта теперь вы можете приготовить свои собственные турецких миндальных печенья , которые на турецком языке называются Acıbadem Kurabiyesi . Acıbadem переводится как горький миндаль на английском языке, но происхождение этого печенья было Hacıbadem, ссылаясь на имя повара, который первым приготовил и подарил их султану, которого звали Секерджи Хаджи. Со временем начальная буква Н исчезла.

Как приготовить миндальное печенье?

  • Начните с взвешивания яичных желтков. На 100 грамм яичных желтков потребуется 3 крупных яйца. Желток 1 крупного яйца в среднем составляет около 35 граммов.
  • Затем взвесьте миндальную муку и сахар.
  • В качестве сахара можно использовать сахарный песок. Наилучших результатов я добился с сахарным песком. С сахарной пудрой я не смог получить приятные трещинки, которые должны быть на турецком миндальном миндальном печенье.
Миндальное миндальное печенье
  • Половина чайной ложки свежевыжатого лимонного сока или апельсиновой цедры по желанию.
  • Сначала смешайте сахар и миндальную муку, затем добавьте яичные желтки и готовьте, помешивая, на среднем огне в кастрюле.
  • Готовьте до тех пор, пока текстура не приобретет консистенцию, на растекание которой при перемешивании уходит около 10–15 секунд.
Миндальное тесто для миндального печенья
  • Положите желаемое количество теста на противень с бумагой для духовки, используя пакет для крема или чайные ложки. Если вы используете ложки, каждый раз смачивайте их водой. Вы можете сделать маленькие, средние или большие. Я предлагаю сделать маленькие, так как эти миндальные печенья очень сладкие.
  • Мини-миндальное печенье с миндалем
  • Миндальное печенье среднего размера
  • Попробуйте сделать такие же размеры, как и позже, вы будете склеивать две части вместе.
  • Готовьте 25 минут в предварительно разогретой до 130°С (275°F) духовке. Затем увеличьте огонь до 150°С (300°F) и готовьте еще 10 минут, пока миндальное печенье не станет золотисто-коричневым.
  • Выньте противень на влажное кухонное полотенце. Влага от полотенца отделит миндальное печенье от бумаги, сразу же соедините плоские стороны, чтобы они склеились.
  • Через несколько минут вы будете готовы к подаче.
  • Прилипли друг к другу
  • На влажном полотенце

Эти миндальное печенье очень сладкие, поэтому, если вы хотите подать к ним что-то соленое, я предлагаю одно из следующих:

Не забудьте оставить комментарий и опубликовать фотографии о том, как вы это сделали.

Миндальное миндальное печенье

Хрустящие и жевательные, сладкие.

Общее время 1 час 5 минут
  • 100 г яичных белков около 3 яиц
  • 175 г сахара
  • 125 г миндальной муки
  • ¼ чайной ложки лимонного сока по желанию
  • кастрюлю и перемешать, готовя в течение 10-12 минут на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока текстура не приобретет консистенцию, для распределения которой требуется около 10–15 секунд при перемешивании.

  • После снятия с огня добавьте лимонный сок, если используете, и перемешайте, чтобы охладить. №

  • Когда смесь станет комнатной температуры, используйте пакет для сливок, чтобы испечь на противне миндальное печенье размером с грецкий орех. Расстояние между ними должно составлять 2-3 сантиметра. Надавите влажным пальцем на верхнюю часть каждого, чтобы слегка приплюснуть. №

  • Выпекать в предварительно разогретой до 130°С духовке около 25 минут. Затем увеличьте температуру до 150°С (300°F) и выпекайте еще 10 минут.

  • Сделайте тест зубочисткой для проверки. Проткните зубочисткой одно из макарунов, если оно выходит чистым, то они готовы.

  • Подготовьте влажное кухонное полотенце. Когда вы достанете духовку, положите противень с миндальным печеньем сверху на это влажное кухонное полотенце. Это сделает дно макаронс влажным и липким. Оставьте на этом кухонном полотенце на 2-3 минуты. Затем приклейте два макаронса нижними сторонами друг к другу. Отложите в сторону, влажность заставит их прилипнуть друг к другу.

  • Через несколько минут они готовы к подаче.

В этот рецепт добавлено вдвое меньше ингредиентов, так как это печенье лучше всего свежее. Корка твердеет через сутки. Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов. Эти миндальные макаруны подходят для Песаха.

Хотите узнать больше рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу отказа от ответственности для получения дополнительной информации.

курабие – История греческой кухни

  Бабушка, можно мне курабиедаки? (kourabiedaki — уменьшительное от kourabies) Это был мой предрождественский припев в детстве. Курабиедаки , как будто это уменьшительное слово может сделать кураби меньше, а результат их употребления в период голодания будет менее важным. Потому что дни перед Рождеством – это не только медовый сироп, масло и сахарные облака.Они – об ожиданиях и детском нетерпении.

Это восхитительное печенье, также известное как kurabiye (Турция), ghraybeh или ghraybeh (Ближний Восток), может быть потомком средневекового nuhud al-‘adhra (грудь девственницы). Четыре поваренные книги 13-го века из восточного арабского мира отражают увлечение этим маслянистым лакомством.
В гостевом посте в блоге Аниссы Чарльз Перри исследует грудь девственницы.«Список ингредиентов почти такой же: мука, масло и сахар, но есть некоторые отличия. Средневековая выпечка готовится из поджаренной муки, в ghhaibeh используется манная крупа, а ghraibeh приправлена ​​розовой водой и водой из цветков апельсина. И пропорции другие. Nuhud al-‘adhra  использует муку, сахар и масло в равных количествах, но в ghraibeh муки больше».

Рецепт курабие, указанный в Ottoman Cookery, сборнике классических рецептов Османской империи, составленном Тураби Эфенди (1864 г.), требует 4 частей муки, 2 1/2 частей сахара и 2 1/2 частей масла (стр.128) Другой требует 2 части муки, 1 3/8 масла, 1 часть сахара и 1 мускатный орех (тертый).

Хотя типичными ингредиентами греческих кураби также являются мука, масло и сахар, мне очень нравятся местные вариации, популярные на греческих островах и Пелопоннесе. Поджаренный миндаль и апельсиновая вода придают этим курабьедес взрывной аромат.

Курабьедес моей матери

1 стакан оливкового масла холодного отжима

1 водяной стакан овечьего масла комнатной температуры

2 взбитых яйца
1/2 стакана сахарной пудры + еще немного для покрытия
1 ч.л. содовой
50 гр.миндаль, поджаренный и нарезанный
1/3 стакана бренди
цветочная вода

Разогрейте духовку до средней температуры (180°С).

Взбить сливочное масло с оливковым маслом вручную в течение 10 минут. В миске взбить сливочно-оливковое масло и сахар. У вас должна получиться очень кремообразная и легкая смесь. Добавить взбитые яйца, постоянно помешивая. Поочередно добавляйте в смесь пищевую соду, растворенную в бренди, и 2 столовые ложки воды из цветков апельсина, взбивая после каждого добавления до объединения. Добавьте миндаль и добавьте муки по мере необходимости, чтобы получилось мягкое и липкое тесто.
Хорошо вымесить.

Придайте форму полумесяца, маленького шарика или звезды    и положите курабьедес на противень. Выпекайте в течение 17–20 минут, пока тесто не станет светло-золотистым и на его поверхности не появятся трещины. Достаньте из духовки и сразу же сбрызните цветочной водой. Через 5 минут обвалять в сахарной пудре. Когда они полностью остынут, посыпьте их еще немного сахарной пудрой.

Курабьедес с оливковым маслом
Курабьедес с оливковым маслом вместо сливочного масла популярны в регионах выращивания оливок.
Используйте рецепт выше, но замените оливковое масло сливочным и добавьте 200 гр. миндаль вместо 50 гр.

για ελληνικα εδω



Ghorabieh (также написано Qurabiya ) — миндальный Macaroon , который возникает в Tabriz, Iran . Тебриз находится в провинции Восточный Азербайджан в Иране и славится своей вкусной едой, фантастическими ресторанами и особой выпечкой и сладостями.Пекарни, или « ганади » в Тебризе выпекают сотни горабий в любой день. Эти мягкие печенья в форме дисков популярны среди туристов, которые посещают Тебриз. Согати — это то, что вы привозите домой в подарок из путешествий своим любимым людям. Всякий раз, когда я возвращаюсь в Тебриз, помимо того, что провожу время с семьей и друзьями, я делаю много покупок на Тебризском базаре, , где находятся старые магазины специй и некоторые известные пекарни, которые существуют с моего детства.Горабие всегда была одной из моих любимых сладостей, поэтому мне очень хотелось придумать рецепт, который напомнит мне о старых временах. Этот рецепт Ghorabieh находился в разработке некоторое время, и я, наконец, очень доволен результатом и готов поделиться им со всеми вами. Эти миндальные миндальные печенья мягкие и жевательные  , именно такие, какими и должны быть Горабие!

Ghorabieh с древних времен существовала в Тебризе ганади (пекарни). Это очень популярная сладость на свадьбах , помолвках и большинстве торжеств .В прежние времена, когда девушка собиралась выйти замуж, семья жениха отправляла в ее дом на хонче   агхд большие овальные тарелки «кровь», доверху уложенные стопками горабие.    Агд означает свадьба, а хонче представлял собой легкий деревянный ящик, который мужчина носил над головой. Хонче обычно покрывали красивой гобеленовой тканью ручной работы, окаймленной металлическим кружевом (фото) под названием «терме», которая сейчас является предметом старины. Также в хонче агд везли много подарков для невесты и ее семьи.Поскольку один хонче никогда не был достаточно большим, чтобы вместить все, невеста получала много хонче (ей). В современном Иране особые сладости и подарки вручаются невесте либо лично, либо доставляются сувенирной службой из пекарен или магазинов в дом будущей невесты.

Горабие также является любимой выпечкой во время различных праздников, но особенно Эйд и Навруз , Персидского Нового года . Eyd e Nowruz — это празднование момента прихода весны в Северном полушарии.Это происходит 19, 20 или 21 марта. В этом году весна наступает в 22:30. 19 марта в моем горном городке. Для других часовых поясов вы можете проверить эту ссылку . Ранее я опубликовал специальную статью о Наврузе о ритуалах этой древней зороастрийской церемонии, которая может быть интересна тем, кто хотел бы узнать больше об этом празднике. Ghorabieh производится из молотого миндаля , яичных белков, сахара и очень небольшого количества муки для выпечки. Бланшированный миндаль продается в отделе пекарни супермаркетов, но вы также можете бланшировать его дома.Чтобы бланшировать свой собственный миндаль, добавьте 1 стакан миндаля в миску и добавьте достаточное количество кипятка, чтобы покрыть его. Накройте миску на 10 минут. Не обжигая пальцы, возьмите миндаль и сожмите его между большим и указательным пальцами, чтобы удалить коричневую кожуру снаружи. Не сливайте воду, пока все миндальные орехи не будут готовы. Бланширование можно провести за 3-4 дня, а бланшированный миндаль можно заморозить в пакете с застежкой-молнией для морозильной камеры. Замораживание вызывает некоторое обесцвечивание, но не влияет на его текстуру или вкус.Оставьте пакет при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы оттаять, прежде чем измельчать.

Мука для выпечки продается в супермаркетах, но для этого рецепта вам понадобится всего две столовые ложки, и ее очень легко приготовить: отмерьте одну чашку универсальной муки. Удалите 2 столовые ложки его и положите обратно в корзину для муки. Затем добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в стакан муки. Теперь просеять 5 раз. Для этого рецепта вам понадобится 2 столовые ложки муки для выпечки, остальное оставьте для последующего использования.

Обработайте бланшированные миндальные орехи сахаром, пока они не станут мелкими и мягкими, как на картинке.Не взбивайте до состояния пасты, вы хотите, чтобы частицы были маленькими, но жевательными, медленно добавляйте 2 столовые ложки воды и ванильный экстракт при работающем кухонном комбайне. Миндаль начнет собираться в одну сторону. Выключите процессор. Взбейте яичные белки насадкой-венчиком до образования мягких пиков (это этап после образования пены, но до образования жестких пиков).

Застелите большой противень пергаментной бумагой (не смазывайте бумагу жиром). Просейте сахарную пудру и муку для торта в небольшую миску.Аккуратно смешайте молотый миндаль со взбитыми яичными белками до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и смесь муки для торта в два приема к миндально-яичной смеси и перемешайте после каждого добавления. Наденьте на кондитерский мешок обычную круглую трубку (я использовала насадку Wilton 1A) или отрежьте небольшой наконечник от маленького мешка с застежкой-молнией. Наполните пакет тестом. Это тесто мягкое, и когда вы наполните пакет, оно начнет выходить из кончика; Я позволяю наконечнику касаться дна миски, и это помогает удерживать тесто внутри пакета.

Выдавите двадцать 2-дюймовых кругов на противень, застеленный пергаментом, оставляя между кругами небольшое пространство. Оставьте печенье без крышки на кухонном столе на 1 час . Крупно нарежьте несколько несоленых фисташек и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350 F (центральная полка) не менее 30 минут.

В небольшую миску добавить один яичный белок и размешать ложкой до однородной прозрачности (не взбивать). Смажьте верх печенья яичным белком и слегка посыпьте кристаллами сахара турбинадо.Сверху посыпать крупно нарезанными фисташками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут , пока края не станут светло-золотисто-коричневыми, а верхушки не станут светло-коричневого цвета. Оставьте печенье на пергаментной бумаге и положите его на решетку для полного остывания. Аккуратно поднимите пергаментную бумагу и слегка сбрызните обратную сторону водой . Подождите пару минут, а затем аккуратно снимите бумагу с печенья. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Эти печенья также хорошо замораживаются в течение недели в морозильной камере. Чтобы заморозить Ghorabieh , застелите воздухонепроницаемый контейнер пергаментной бумагой, разложите печенье в один слой, застелите еще пергаментной бумагой и повторите. Плотно закройте контейнер полиэтиленовой пленкой и накройте крышкой. Когда будете готовы к подаче, оставьте горабие при комнатной температуре без крышки на 15 минут.

Новруз Мобарак!! Наслаждайтесь Ghorabieh для этого предстоящего праздничного торжества или просто испеките его для простого дневного визита с другом.Персидский способ никогда не забывать о свежезаваренном персидском чае!

 

GHORABIEH

 

Выход: 20 печений
1 час бездействия
Температура: Предварительный подогрев 350 F, центральная решетка
Время выпекания: 20-25 минут с кухонным комбайном бумага

Автор: Хома

Тип рецепта: Десерт/Печенье

Кухня: Азербайджанская/Персидская

Ингредиенты

  • (6 ½ унций)
  • 2 ст. л. воды
  • 3 яичных белка (желтки оставьте для другого использования)
  • ½ ч.л. чистого ванильного экстракта
  • ⅓ стакана сахарной пудры (1 ¾ унции)
  • 1 60452 муки для торта 90 яичный белок (желток используйте для других целей), перемешайте несколько раз для облегчения смазывания, но не взбивайте
  • ½ -1 ч. Предварительная выпечка

Инструкции

  1. Добавьте 1 стакан бланшированного миндаля в камеру кухонного комбайна (Инструкции по бланшированию в домашних условиях см. в руководстве.Если вы используете купленный в магазине бланшированный миндаль, замочите его в теплой воде на 5-10 минут и слейте воду перед измельчением).
  2. Добавьте в камеру ¾ чашки плюс 2 столовые ложки сахара. Перемешивайте в течение полминуты или пока миндаль не превратится в мелкие жевательные частицы. Если вам не нужна миндальная паста, не переусердствуйте.
  3. Добавьте 2 столовые ложки воды и ½ чайной ложки ванильного экстракта медленной струей через отверстие для кормления при работающем кухонном комбайне. Молотый миндаль начнет собираться в одном углу, и настало время остановить кухонный комбайн.Этот процесс занимает всего около минуты, не переусердствуйте. Отложите.
  4. Просейте сахарную пудру и муку в миску и отложите в сторону.
  5. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Не смазывайте бумагу.
  6. Взбейте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков. Снимите миску и деревянной ложкой вмешайте обработанный миндаль во взбитые яичные белки, пока они не смешаются.
  7. Добавьте смесь муки и сахарной пудры в два приема и перемешайте после каждого добавления.
  8. Вставьте 12-дюймовый кондитерский мешок с плоской насадкой (я использовал Wilton 1A) или сделайте небольшой надрез в одном углу небольшого мешочка с застежкой-молнией. Наполните кондитерский мешок тестом.
  9. Выдавите двадцать 2-дюймовых кругов с небольшим расстоянием между ними. Дайте печенью отдохнуть около часа на столе, не накрывая его.
  10. Разогрейте духовку до 350 F в течение не менее 30 минут.
  11. Смажьте верх печенья взбитым яичным белком. Посыпьте кристаллами сахара турбинадо и рублеными фисташками.№
  12. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока края не станут светло-золотисто-коричневыми, а верхушки слегка зарумянятся. Достаньте противень из духовки. Переложите пергаментную бумагу с печеньем на решетку для охлаждения. Остудить около 30 минут.
  13. Печенье будет в наличии на пергаментной бумаге . Чтобы освободить, слегка сбрызните обратную сторону пергамента водой, подождите пару минут и снимите печенье по одному пальцами.
  14. Хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней при комнатной температуре. Эти печенья также хорошо замораживаются, но перед подачей доведите их до комнатной температуры примерно на 15 минут.

Примечания

Для приготовления муки для тортов в домашних условиях :
*Отмерьте 1 стакан муки общего назначения
*Возьмите 2 ст.л. муки из чашки и положите ее в корзину для муки
*Добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала к оставшейся муке и все это просеять 5-6 раз.

Для этого рецепта вам понадобится всего 2 столовые ложки муки для торта.Остальное сохраните для последующего использования.

3.4.3174

Рецепты

Под учетной записью суперпользователя на Вторник, 27 апреля 2010 г.

 

Читать далее »
Под учетной записью суперпользователя на Понедельник, 19 апреля 2010 г.

 

Читать далее »
Под учетной записью суперпользователя на Понедельник, 19 апреля 2010 г.

 

Читать далее »
Под учетной записью суперпользователя на Суббота, 3 апреля 2010 г.

 

Читать далее »
Под учетной записью суперпользователя на пятница, 2 апреля 2010 г.

 

Читать далее »
Под учетной записью суперпользователя на Четверг, 01 апреля 2010 г.

 

Читать далее »
Под учетной записью суперпользователя на Вторник, 30 марта 2010 г.

 

 

Читать далее »
Под учетной записью суперпользователя на Вторник, 30 марта 2010 г.

 

Читать далее »
Под учетной записью суперпользователя на Воскресенье, 28 марта 2010 г.

 

Читать далее »
Под учетной записью суперпользователя на Воскресенье, 28 марта 2010 г.

 

Читать далее »
Под учетной записью суперпользователя на Воскресенье, 28 марта 2010 г.

 

Читать далее »
Под учетной записью суперпользователя на Воскресенье, 28 марта 2010 г.

 

Читать далее »
Под учетной записью суперпользователя на Воскресенье, 28 марта 2010 г.

Читать далее »
Под учетной записью суперпользователя на Воскресенье, 14 марта 2010 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта