Печенье Курабье с повидлом рецепт с фото
Печенье Курабье с повидлом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
На вес состава: в одной порции (101 г)во всех порциях (1008 г)100 г
Углеводы 60% 46 г Время приготовления: 35 мин PT35MВзбить миксером сливочное масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Должна получиться пышная кремообразная масса. Смешать с мукой.
Отдельно до пиков взбить белки с солью.
Аккуратно замесить тесто, чтобы белки не осели.
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, отсадить на противень печенье курабье.
Остудить, в центр печенья выдавить повидло или джем.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
- Повидло — 250 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
Рассыпчатое курабье — Zira.

-
250 граммов муки
-
200 граммов сливочного масла
-
50 граммов сахарной пудры
Руководство
Наверняка, каждый пробовал или хотя бы слышал название вкусного рассыпчатого печенья — курабье. Приготовить это печенье можно самыми разными способами.
Но мы поделимся с вами одним из самых простых, но, тем не менее, очень вкусным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
9 704
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В муку натереть на терке масло комнатной температуры, перетереть все руками и собрать тесто в шар.
Отметить как Завершенное
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное

Шаг 4
Отметить как Завершенное
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку при 180 С на 20 минут.Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовое печенье еще теплым посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Курабье бакинское рецепт печенья с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим печенье курабье бакинское
Сегодня разнообразие сортов печенья просто сбивает с толку, выбирай по желанию и вкусу любое. Но этот испытанный рецепт курабье придётся по вкусу и старым, и малым.
Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое. Советуют печенье сильно не румянить, якобы оно получится мягче и нежнее, но это совсем не для меня. Любителям светлой выпечки стоит прислушаться к данному совету.
Как приготовить «Курабье бакинское» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до однородности. Добавить туда же ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
К мягкому маслу добавить белок крупного яйца. Белок взбивать не нужно, достаточно его только слегка взболтать. Вмешивать белок нужно до однородности. Это просто сделать ручным венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Затем, частями, постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким и его нельзя взять в руки и месить.
Шаг 5 Ссылка
Выложить тесто в кулинарный мешок с крупной насадкой —звёздочкой.
Шаг 6 Ссылка
Выдавить тесто на противень, в виде печенья-цветочка, проделав по центру углубление для повидла или джема.
Шаг 7 Ссылка
Углубление заполнить яблочным или другим повидлом. Выпекать печенье при 200°С около 12-14 минут. Из этого количества продуктов получается 18 штук печенья.
Шаг 8 Ссылка
Печенье Курабье бакинское по ГОСТ
Курабье, приготовленное по ГОСТ — советская классика. Насколько было здорово в детстве взять несколько печений и съесть их, запивая молоком.
Получается примерно 12-16 шт.
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
12 шт | 15 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
12 минут | 1 час |
|
|
Печенье Курабье бакинское по ГОСТ
|
Ингредиенты
Для печенья
- 160 гр Мука
- 100 гр Сливочное масло размягчить, но не растопить
- 40 г Саханая пудра
- 1 шт Яйцо только белок
- 1 шт Ванильный сахар пакетик
Для украшения
-
1 ст.
л. Варенье густое или джем
- ½ ч.л. Крахмал лучше кукурузный
Инструкции
-
Первым делом нужно разогреть духовку до 220°С.
-
Сливочное масло, размягченное, но не растопленное, тщательно смешать с сахарной пудрой.
-
Вмешать один яичный белок тоже комнатной температуры, добавить ванильный сахар или экстракт ванили, размешать и всыпать муку. Быстро замесить мягкое тесто.
-
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой — многолучевая звезда.
-
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить небольшие печенья.
В центре каждого сделать пальцем небольшое углубление и положить чуть-чуть густого варенья или джема.
-
Если варенье не очень густое, то можно загустить его половиной чайной ложки крахмала.
-
Выпекаем в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета примерно 10-12 минут.
-
Достать курабье из духовки, дать остыть и подать с молоком, чаем или кофе.
Примечания для рецепта
Фото: http://kaskad.company
Рецепт печенья курабье — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Рецепт печенья курабье на shefcook.ru.
Следующим шагом нужно будет охладить курабье, после чего собственно и можно подавать с чаем, кофе, или же, молоком, здесь вы сами решаете, как следует поступить. Учтите, что это печенье всегда можно давать детям в школу, или же брать с собой на работу, так как это сладкие перекусы смогут впечатлить даже самого требовательного гурмана. Хочется отметить, что действительно рецепт печенья курабье по госту, готовится легко и просто, всегда можно посмотреть, как выглядит песочное печенье курабье рецепт с фото которого можно отыскать в сети.
Так что, теперь вам должно быть известно, что желая приготовить такой десерт, вы сможете сделать это без лишних проблем, усилий, и справится с этим вполне возможно даже тем хозяйкам, у которых и вовсе отсутствует кулинарный опыт.
Более того, практически нельзя найти такого человека, который бы относился равнодушно к выпечке, ведь таких действительно не бывает. Это связано с тем, что не оценить вкус таких сладостей невозможно, так как это и есть домашнее лакомство, поэтому восторг семьи обеспечен однозначно.
Курабье – печенье, как теперь вы понимаете сами, является таковым, он поражает своим неповторимым, великолепным вкусом, причем это происходит еще с советских времен, чего нельзя не оценить сполна.
Хочется сказать пару слов о том, что свои истоки, как правило, такое лакомство и вовсе берет из таких известных стран, как Иран, Турция, сюда можно отнести Сирию, Грецию. Вы будете приятно удивлены, но нельзя не отметить, что приобрести именно такое песочное лакомство в магазинах практически невозможно.
Так что,рецепт печенье курабье в домашних условиях пошагово позволит приготовить его самостоятельно. Не стоит переживать, что у вас не получится, ведь если постараться приложить немного усилий, следуя технологии приготовления десерта, то можно легко и просто реализовать кулинарные задумки, создавая такой шедевр.
Конечно, если приготовить лакомство в домашних условиях, то это приведет к тому, что вы будете точно знать, что в нем отсутствуют консерванты, так как вы используете исключительно натуральные ингредиенты, что является серьезнейшим преимуществом.
Если рассматривать рецепт курабье в целом, то знайте, что он бывает различным, но что касается общих ингредиентов, то здесь важно отметить, что они вовсе практически не различаются, так как добавляются всего, лишь некоторые нюансы.
Нельзя не отметить, что именно такое разнообразие и позволит приготовить вкусное, приятное, ароматное печенье, исходя из личных вкусовых предпочтений, но и, конечно же, тех продуктов, которые собственно имеются в доме.
Подводя итоги, вам должно быть известно, что в действительности теперь есть возможность готовить такое лакомство дома, причем оно будет полностью соответствовать ГОСТ, и сделать это не так сложно, как, кажется. Ведь вы знаете, что действительно для приготовления печенья не потребуется никаких дорогих экзотических продуктов, они не требуются вовсе.
На это нельзя потратить много времени, а значит, уже совсем скоро ваша семья сможет пить чай с тем печеньем, которое вы приготовите своими руками, а это самое главное. Поэтому стоит ответственно подойти к процессу приготовления печенья – курабье, чтобы сделать все правильно и грамотно.
Песочное печенье курабье бакинское в домашних условиях рецепт с фото пошагово
• 100 грамм сахарной пудры
• 300 грамм муки
• 1 — 1,5 грамма ванилина
• 2 сырых яичных белка
• 200 грамм сливочного масла
• Щепотка соли



Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (1)
Печенье «Курабье» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 90 г | ||
1 шт. | 5 г | ||
280 г | 100 г |
Описание рецепта — Печенье «Курабье»:
Всем с детства известно это печенье в виде цветочка в середине с повидлом. Нежное, рассыпчатое, вкусное оно по достоинству завоевало место на нашем столе. Купить его можно в любом магазине. Но, без сомнения, приготовленное в домашних условиях “Курабье” гораздо полезней и лучше покупного. И немного истории. Авторство этого печенья делят между собой французская и азербайджанская кухни. Кто из них прав, на мой взгляд, значения не имеет. Итак, готовим “Курабье”.
Печенье «Курабье»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 53,34 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления печенья “Курабье” возьмем следующие ингредиенты:сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, повидло, яйцо.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
Шаг 3:
Добавить к маслу сахарную пудру.
Шаг 4:
Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 5:
Добавить белок одного яйца.
Шаг 6:
Взбить масло с сахарной пудрой и белком. Всыпать ванильный сахар.
Шаг 7:
Добавить муку.
Шаг 8:
Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 9:
С помощью кулинарного мешка с насадкой “Звездочка” отсадить печенье на противень с пергаментом.
Шаг 10:
В каждом печенье сделать углубление и выложить в него каплю повидла, джема или густого варенья.
Шаг 11:
Выпекать печенье “Курабье” в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут до момента, когда низ подрумянится.
Шаг 12:
Готовое печенье переложить в вазу и подать к столу.
Шаг 13:
Печенье “Курабье” готово. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное. Подаем на десерт к чаю, кофе, молоку или компоту. Приятного аппетита!
Турецкое песочное печенье (Un Kurabiyesi) ⋆ Печенье в форме рук ⋆
Турецкое песочное печенье (Un Kurabiyesi)
Турецкое песочное печенье (Un Kurabiyesi) 0,0 рейтинг на основе 12 345 оценок 0/5 (0)Пекарь
Курс: Печенье в форме руки Кухня: Турция Сложность: Легко Распечатать Un Kurabiyesi, или турецкое песочное печенье, представляет собой простое, тающее во рту песочное печенье, которое в Турции традиционно подают к чаю. Их название просто означает «мучное печенье». Они продавались в кондитерских и веками ассоциировались с турецкими бабушками и до сих пор очень популярны. Их сворачивают в бревна и нарезают, а затем запекают до тех пор, пока они едва не затвердеют. Этот рецепт был переведен с рецепта, в котором для измерения использовался вес, поэтому, если у вас есть кухонные весы, используйте их, а не измеряйте по объему.
Ингредиенты
-
1 стакан сливочного масла комнатной температуры
-
1/2 стакана минус 1.5 столовых ложек растительного масла (отмерьте 1/2 стакана, затем удалите из него 1,5 столовых ложки. 1,5 столовых ложки не используются)
-
3/4 стакана сахарной пудры (слегка выложите ложкой в мерные стаканчики или взвесьте 90 граммов)
-
2/3 стакана кукурузного крахмала (слегка выложить в мерные стаканы или взвесить 80 г)
-
2-1/2 стакана универсальной муки (слегка выложить в мерные стаканы или взвесить 400 г)
-
дополнительно сахарная пудра для украшения
Направления
- В большой миске смешайте сливочное масло или маргарин, растительное масло, сахарную пудру и кукурузный крахмал.
Постепенно вмешивайте муку, пока не получится гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 300 F и застелите противни пергаментной бумагой. Разделить тесто на четыре части и раскатать каждую часть в толстый рулет, чуть толще хот-дога. Нарежьте каждое бревно на ломтики толщиной 1-1/2 дюйма. Выложите ломтики на подготовленный противень. Слегка вдавите зубцы вилки в каждое печенье, чтобы получился тонкий узор (не сплющивайте печенье). Выпекайте от 25 до 30 минут до готовности, но все еще белого цвета (выньте из духовки до того, как края станут золотистыми).Дать хорошо остыть и, при желании, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Турецкий канал YouTube Нефис Йемек Тарифлери предлагает это короткое видео о подготовке Un Kurabiyesi. Их рецепт немного отличается от моего, и в нем используется пшеничный крахмал вместо кукурузного, который трудно найти в Северной Америке.