Курица в горшочках с картошкой и грибами рецепт – Основные блюда. «Еда»
Курица в горшочках с картошкой и грибами рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Курица в горшочках с картошкой и грибами
АВТОР: Кристина Батыгинапорций: 6ГОТОВИТЬ: 1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов294
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
7 штукМорковь
2 штукиМайонез
по вкусуЧеснок
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуШампиньоны
250 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками.
2В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы. 3 шаг. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук. 4 шаг. Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
3Отдельно в сковороде обжариваем шампиньоны.
4В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса, слой картофеля и слой грибов, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим.
5Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом, выдавливаем чеснок и кладем кусочек сливочного масла.
6Заливаем водой почти доверха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить 1 час.
7Подаем прямо в горшочках.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Вкусно, спасибо. Но в списке ингредиентов нет лука. Зато есть сыр, а когда его добавлять не написано.
ОтветитьПожаловаться
0
морковку не использовала-без нее так же вкусно вышло
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картошка с курицей в горшочке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картошки с курицей в горшочке:
1 Подготавливаем филе курицы.
Куриное филе следует тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, иначе специи не пропитают куриное мясо достаточно. После нарежьте филе произвольными кусочками, посолите и поперчите по вкусу, разомните руками и обваляйте в приправах. Сложите крицу в миску, добавьте две столовых ложки майонеза, перемешайте и закройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15-25 минут. Пока займитесь подготовкой других ингредиентов.
2 Подготавливаем картофель.
Картофель почистите, промойте и накрошите кубиками, среднего размера. После замочите картошку в холодной воде на 15-17 минут. После вымачивания кусочки корнеплода нужно сполоснуть.
3 Подготавливаем перец.
Перец разделите на половинки, удалите семена и плодоножку. Теперь промойте под струей холодной воды и нарежьте на маленькие кусочки.
4 Подготавливаем морковь.
Морковь помойте и почистите с помощью щеточки, постарайтесь сделать это таким образом, чтобы возможно было не счищать потом кожуру, а сохранить, ведь в ней содержится очень много питательных и полезных веществ. Чистую морковку накрошите на мелкие кубики.
5 Подготавливаем лук.
Лук обязательно очистите от шелухи, после этого нарежьте на меленькие кусочки, удобным для вас способом.
6 Подготавливаем зелень.
Укроп промойте теплой водой, встряхните, чтоб избавиться от излишка влаги. Измельчите зелень с помощью ножа.
7 Подготавливаем сыр.
Сыр лучше всего натирать на слегка влажно терке. Для этого перед готовкой смочите ее под струей холодной воды.
8 Готовим картошку с курицей в горшочках.
Подготовленные ингредиенты в горшочки нужно укладывать слоями. На самое дно кладем кусочки курицы, можно так же залить их оставшимся маринадом. На мясо птицы складываем болгарский перец. Следующим слоем выкладываем лук, а после морковь. Сверху кладем кусочки картофеля. Посолите, поперчите по вкусу и залейте в каждый горшочек половину стакана куриного бульона. Добавьте по два лавровых листа в каждую порцию. Сверху положите по одной столовой ложке майонеза, посыпьте зеленью и тертым сыром, горшочки накройте крышечками.
Горшочки нужно ставить в холодную духовку, иначе есть риск, что они треснут от перепада температур. Духовой шкаф вместе с горшочками, разогрейте до температуры 180 градусов и готовьте 2 часа.
Готовое блюдо не нужно вынимать из посуды, следует подавать прямо в горшочках. Нужно только дать им остыть после духовки 10-15 минут, не открывая крышечки.
9 Подаем горшочки с картошкой и курицей.
Подавайте картошку с курицей, запеченную в горшочках, как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте сверху свежей зеленью или ломтиком помидора. Так же любое блюдо в горшочках, в том числе и приготовленное по этому рецепту, отлично смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо бульона можно использовать просто воду, но это нежелательно.
– Мешать овощи с курицей во время приготовления не нужно.
– Для любителей и особых гурманов можно положить сверху в горшочек немного чернослива.
– Так же курицу можно мариновать с добавлением соевого соуса, но имейте в виду, что соли в таком случае нужно гораздо меньше.
Курица в горшочках с картошкой
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Блюда в горшочках в духовке всегда получаются на удивление ароматными и аппетитными. Даже самые простейшие продукты, потомившись в глиняных емкостях, приобретают особый вкус, отличающийся от стандартного способа приготовления.
Курица в горшочках с картошкой — отличный вариант для сытного обеда или ужина, ведь блюдо включает в себя одновременно как основной ингредиент, так и гарнир. Дополнение в виде сочных томатов и овощной заправки только облагораживает вкус основных продуктов, придавая распространенному блюду «изюминку» и повышая аппетит!
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- куриные голени — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- морковь — 1 целая или половина;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- картофель — 3-4 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑Курица в горшочках с картошкой рецепт
Как приготовить блюдо в горшочках
[ad#first]
[ad#second]
- Куриные голени промываем, а затем натираем солью, перцем, осыпаем любимыми приправами. По желанию можно замариновать птицу в майонезе, хотя это совсем необязательно — курица в горшочке в духовке и так получится мягкой и сочной.
- Морковь очищаем, а затем натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
- Очищенный лук шинкуем кубиками или полукольцами. Стебель сельдерея и сладкий перец режем мелкими кусочками.
- Пассеруем морковь, лук, сельдерей и сладкий перец на растительном масле до красивого золотистого оттенка. Только не пережарьте овощи, ведь они еще должны потомиться в духовке!
- Пока пассеруется овощная смесь, очищаем и режем небольшими кубиками картофель.
- Горшочки слегка промазываем растительным маслом. В каждую глиняную емкость помещаем целую куриную ножку. Порцию картофеля делим на две части, одну из которых сразу же распределяем по горшочкам, а вторую оставляем для верхнего слоя.
- Покрываем картофельные кубики овощной смесью. Далее выкладываем тонкие ломтики сочных помидоров. Для приятного аромата осыпаем содержимое горшочков мелко порубленным чесноком.
- Выкладываем вторую часть картофеля. Осыпаем верхний слой солью, по желанию молотым перцем, а затем подливаем в каждую емкость по ½ стакана кипятка. По желанию добавляем по небольшому кусочку сливочного масла.
- Прикрываем горшочки крышками и помещаем в духовую печь. Курица в горшочках с картошкой должна потомиться минут 40-60 при температуре 180 градусов. Чтобы убедиться в готовности, пробуем кусочек картофеля. Если он уже достаточно мягкий, можно выключать духовку.
- Никакой дополнительной сервировки блюдо не требует: подаем курицу с картошкой прямо в горшочках! Перед подачей перемешиваем содержимое глиняных емкостей, осыпаем каждую порцию свежей зеленью.
Курица в горшочке в духовке при грамотном приготовлении получается очень мягкой и сочной. А чесночный аромат, разлетевшийся по квартире, вмиг соберет за столом всю семью! Приятного вам аппетита!
Как приготовить курицу с картошкой в горшочках в духовке: 6 рецептов
Приготовление в горшочках оценят и те, кто переживает из-за лишних калорий, которые появляются вследствие обжаривания или пассерования продуктов с добавлением различных жиров. Кстати, эти масла благополучно откладываются в виде дополнительных сантиметров на талии и бёдрах. Да и не всем показана излишне жирная пища.
В таких случаях на помощь приходит керамический или глиняный горшочек. Именно в нём блюдо получается менее калорийным, но в то же время сочным, ароматным, а бульон – наваристым.
Секреты приготовления
- Курица должна быть свежей, без постороннего запаха. Не очень приятный запах куриного мяса при жарке на сковороде можно перебить большим количеством специй и румяной корочкой. В горшочке курица сохраняет свой естественный запах, который передаётся и остальным продуктам, в частности картофелю.
- Вкусная курица с картофелем в горшочке получается, если её тушить с большим количеством лука.
- Не стоит класть в горшочек с курицей и картофелем много моркови, которая придаст мясу излишнюю сладость. Если только это не предусмотрено оригинальностью рецепта.
- В блюда с картофелем нужно наливать достаточное количество жидкости, так как у картофеля нет своего сока и он без бульона может получиться полусырым.
- Если курица жирная, масло не добавляют. В горшочек с постным мясом желательно класть небольшой кусочек сливочного или топлёного масла. Это улучшит вкус всего блюда.
- Если курица нежирная, картошку и лук можно предварительно обжарить на сковороде, а затем разложить по горшочкам.
- Готовое блюдо подают прямо в горшочке, поэтому нужно рассчитывать количество продуктов таким образом, чтобы хватило для всех едоков. Учитывают и объём самих горшочков.
Как правильно пользоваться горшочками
- Если горшочек новый, его нужно помыть с мылом, а затем замочить в холодной воде на 1 час.
- Перед каждым использованием керамический горшочек замачивают на 15 минут, чтобы поры впитали влагу. Это положительно отражается на качестве блюда.
- Наполненный продуктами горшочек ставят только в холодную духовку. Если поставить его в нагретый духовой шкаф, от перепада температуры он может треснуть.
- Если в процессе приготовления нужно добавить жидкость, её обязательно подогревают, иначе горшочек также может дать трещину. По этой же причине его, вынимая из печи, не ставят на холодную поверхность. Для этой цели хорошо подходят деревянные подставки или разделочные доски.
- Крышку от горшочка можно заменить раскатанным куском теста. В итоге получится вкусная лепёшка. Также можно закрыть его горлышко небольшим кусочком фольги.
Ниже дано описание нескольких рецептов курицы с картошкой в горшочке, которые можно использовать для приготовления в духовке в домашних условиях.
Курица с картошкой в горшочке с морковкой
Ингредиенты:
- мясо курицы – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо порежьте небольшими кусочками. Слегка обжарьте на масле.
- Добавьте мелко порезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Перемешайте и готовьте 5 минут.
- Картофель порежьте кубиками и разложите в два горшочка.
- Покройте его мясом, смешанным с луком и морковью.
- Положите измельчённый чеснок, соль и перец. Налейте по полстакана воды.
- Поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180—200° и готовьте курицу с картошкой 50—60 минут.
- Посыпьте зеленью укропа или петрушки и подавайте на стол.
Курица с картошкой в горшочке с грибами
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- грибы свежие – 150 г;
- томатный сок – 200 мл;
- сметана – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- паприка – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Мясо порежьте небольшими кусочками.
- Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
- Накалите на сковороде масло и обжарьте на нём мясо с грибами до светло-золотистой корочки.
- Картофель и морковь порежьте не очень мелкими кубиками.
- Возьмите два горшочка. Сначала уложите мясо с грибами. Поверх выложите картофель с морковкой.
- Смешайте сметану, томатный сок, измельчённый чеснок, соль и паприку.
- Залейте этим соусом курицу с картошкой.
- Поставьте в холодную духовку. Включите её на 180—200° и готовьте 45—50 минут.
Курица с картошкой в горшочке со сливками
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр плавленый – 80 г;
- соль – по вкусу;
- семена тмина или фенхеля – по вкусу.
Способ приготовления
- Порежьте кусочками куриное филе.
- Картофель нарежьте брусочками или кубиками.
- Измельчите в блендере лук, сливки, сыр и соль до однородного состояния. Положите тмин и перемешайте.
- Возьмите два горшочка. На дно положите по кусочку масла. Затем распределите поровну картофель и курицу.
- Залейте сливочным соусом.
- Поставьте горшочки в холодную духовку и выставьте температуру 200°. Готовьте 45—50 минут.
Курица с картошкой в горшочке со сметаной
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 3—4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 6 шт.;
- измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Картофель порежьте кубиками средней величины. Положите в горшочки.
- Лук порежьте полукольцами или соломкой. Покройте им картошку.
- Сверху уложите куриное филе.
- Положите соль, перец, лавровый лист.
- В мисочке смешайте сметану, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и измельчённый укроп. Этой смесью залейте курицу и картофель. Добавьте немного воды.
- Поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190—200° и готовьте 45—50 минут.
Курица с картошкой в горшочке (диетическое блюдо)
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- измельчённая зелень укропа – по вкусу;
- вода.
Способ приготовления
- Картофель порежьте кубиками, лук измельчите, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
- Куриное филе порежьте кусочками и положите в горшочки.
- Мясо посыпьте луком.
- На лук выложите картофель и морковь.
- Положите соль и укроп. Налейте столько воды, чтобы она заполнила горшочек на 2/3 высоты.
- Поставьте горшочки в холодную духовку. Выставьте температуру 190—200° и готовьте 50 минут.
Курица с картошкой в горшочке с баклажанами
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- баклажан маленький – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец чёрный – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л.
Способ приготовления
- Баклажан порежьте брусочками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость в раковину. Таким образом вы уберёте из баклажанов возможную горечь.
- Картофель порежьте брусочками и положите в горшочки.
- Куриное филе порежьте на кусочки средней величины и слегка обжарьте на масле (возьмите 2 ст. ложки). Выложите поверх картофеля.
- На сковороду налейте оставшееся масло и спассеруйте мелко порезанный лук вместе с натёртой на средней тёрке морковью и баклажанами. Сложите всё в горшочки.
- Положите специи и налейте столько воды, чтобы она заняла половину горшочка.
- Поставьте в холодную духовку, выставьте температуру 180—200° и готовьте 50 минут.
Хозяйке на заметку
- Время приготовления курицы с картошкой во всех рецептах указано приблизительное. Всё зависит от сорта картофеля. Поэтому перед тем, как подавать блюдо на стол, попробуйте ломтик картошки. Если он легко ломается, блюдо готово.
- В любом из этих рецептов можно менять специи по вкусу. В итоге каждый раз будет получаться новое блюдо.
- Чтобы улучшить вкус мяса, его предварительно можно замариновать в смеси пряностей, уксуса или даже в вине.
Матрица продуктов: Картофель 🥄 Курица 🥄 Дата: 12.03.2016.
Обновлено: 13.03.2020
Курица с картошкой в горшочке — 8 рецептов в духовке
Вкусно приготовить курицу с картошкой в горшочке в духовке совсем несложно. Использование керамической или глиняной посуды для приготовления блюд дает возможность получить мягкое, нежное мясо, приготовленное в собственном соку, наваристый ароматный бульон и хорошо протушенные овощи. Родные и гости гарантированно оценят аппетитное жаркое.
Классический рецепт вкусного блюда
Традиционное блюдо в горшочках содержит минимальное количество продуктов, но получается от этого не менее вкусным и питательным.
Для его приготовления потребуются:
- мясо курицы – 0,4 кг;
- луковица большая репчатая – 1 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- масло постное рафинированное – 20 г;
- чеснок – 3 зубка;
- перец черный молотый – 5 г;
- соль поваренная – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Отделяем мясо курицы, при необходимости, от костей. Промываем его и нарезаем ломтиками.
- Обжариваем мясо на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла.
- Измельчаем очищенный лук и добавляем к курице.
- Натираем морковь. Отправляем к другим ингредиентам в сковороду. Жарим еще 5 минут.
- Промываем и режем картошку брусочками.
- На дно глиняной посуды выкладываем продукты и измельченный чеснок. Перчим и солим.
- Наливаем приблизительно ½ ст. воды.
- Перемещаем горшочки в холодный духовой шкаф. Устанавливаем температуру 200 ⁰С.
- Тушим около часа.
Использовать в жарком большое количество моркови нежелательно, поскольку блюдо может получиться чрезмерно сладким.
Готовим с майонезом
Жаркое в горшочках, приготовленное по этому рецепту с майонезом, получается особенно нежным и сытным.
Для блюда понадобятся:
- ножки и крылышки куриные – 0,3 кг;
- картофель – 7 шт.;
- луковицы средние – 2 шт.;
- майонез;
- морковь – 1-2 шт.;
- масло коровье.
Способ приготовления:
- Режем ножки и крылышки на маленькие кусочки.
- Обжариваем курицу на сковородке.
- Отдельно пассеруем измельченные луковицы.
- Очищаем морковь от кожицы, натираем на крупной терке. Смешиваем с очищенным и порезанным ломтиками картофелем. Присаливаем.
- Выкладываем в горшочек слоями лук, мясо, картофель с морковью, снова мясо, опять картофель, измельченную зелень. Каждый продукт солим и перчим.
- Добавляем майонез и брусочек коровьего масла.
- Заливаем компоненты бульоном или водой. Закрываем крышкой.
- Готовим блюдо в разогретой до 180 ⁰С духовке приблизительно 1 час.
Для разнообразия меню в горшочек дополнительно можно положить отваренную до полуготовности стручковую фасоль, помидоры, синенькие или измельченный чеснок.
Под сырной корочкой
Жаркое из курицы и картофеля с добавлением сыра приобретает новый восхитительный оттенок вкуса, прекрасно дополняющий сладость овощей и нежность мяса.
Необходимые продукты (из расчета на 1 горшочек):
- картошка средних размеров – 2 шт.;
- мясо курицы – 200 г;
- морковь сладкая – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 80 г;
- луковица средняя репчатая – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль и перец – по желанию.
Алгоритм приготовления:
- Промываем и режем мясо небольшими брусочками. Присыпаем смесью перцев, солью и любимыми специями. Оставляем мариноваться в течение четверти часа.
- Чистим, моем и режем овощи. Смешиваем их с ½ частью натертого сыра.
- Добавляем майонез, еще раз перемешиваем.
- Выливаем на дно горшочка рафинированное масло, выкладываем ½ часть овощей, слой мяса, опять овощи, остатки натертого сыра.
- Подливаем немного воды.
- Отправляем выпекаться около 1,5 часов при 200 ⁰С.
Чтобы керамический горшочек не растрескался, его помещают в холодный духовой шкаф и лишь потом устанавливают необходимую температуру.
Картошка в горшочках с куриным филе
Оригинальный рецепт жаркого с филе курицы и квашеной капустой обязательно понравится близким.
Для его приготовления необходимо взять:
- грудку куриную – 0,5 кг;
- картофель мелкий – 0,6 кг;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капусту квашеную – 0,2 кг;
- сметану (20%) – 0,2 кг;
- орегано, кориандр, смесь перцев – по 1/3 ч. л.;
- масло постное – приблизительно 60 мл;
- соль – 1,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Нарезаем очищенный картофель толстыми кружками.
- Моем и обсушиваем мясо.
- Выкладываем в смазанный маслом горшочек поочередно картофель и курицу, присаливая каждый слой.
- Режем тонкими полосками лук и помидор. Обжариваем их вместе с капустой на среднем огне около 5-7 минут.
- Отправляем овощи к мясу. Заправляем блюдо сметаной и специями.
- Запекаем при 180 ⁰С приблизительно 50 минут.
Чтобы блюдо получилось более сочным, перед каждым использованием горшочек необходимо замочить на четверть часа в воде.
Со сливочной заливкой
Кусочки курицы, плавающие в сливочном соусе, в сочетании с мягким картофелем и ароматными грибами – отличный вариант для семейного обеда или встречи гостей.
Требуемые ингредиенты:
- бедрышки куриные – 0,6 кг;
- картофель крупный – 6 шт.;
- шампиньоны свежие – 0,3 кг;
- луковица – 1 шт.;
- сливки – 350 мл;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- чеснок сушеный, соль и перец.
Как приготовить:
- Очищаем картофель, режем тонкими ломтиками и жарим до полуготовности, присолив при этом.
- Рубим куриные бедрышки небольшими кусками и подрумяниваем на сковородке.
- Измельчаем луковицу и грибы, после чего поочередно обжариваем до полного испарения жидкости.
- Выкладываем слоями в горшочек курицу, картошку, грибы с луком.
- Смешиваем в равных пропорциях сливки с водой, сыплем специи, солим и перчим.
- Заливаем соусом приготовленные компоненты.
- Запекаем блюдо приблизительно 40 минут, установив температуру в 190 ⁰С.
- По истечении времени снимаем крышки с горшочков и посыпаем жаркое натертым чеддером или другим сыром. Выпекаем еще 15 минут при 200 ⁰С.
Чтобы курица получилась более вкусной, следует увеличить количество лука в блюде.
В сметанном соусе
Вместо сливок при приготовлении жаркого можно использовать сметану. В сочетании с душистой зеленью получится роскошное праздничное блюдо.
Для него потребуется:
- картофель – 0,5 кг;
- филе куриное – 1 кг;
- луковицы средние репчатые – 3 шт.;
- сметана (не менее 20%) – 0,3 кг;
- чеснок – 2-3 зубка;
- кинза – 25 г;
- петрушка – 20 г;
- перец черный – 1 ч. л.;
- чабер (можно сушеный) – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- вода – при необходимости.
Процесс приготовления:
- Промываем куриное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и режем кусочками средней величины.
- Выкладываем его сразу в горшочек.
- Очищаем и режем лук с картофелем. Отправляем их к мясу.
- Заливаем компоненты водой или бульоном.
- Готовим в духовке при 180 ⁰С в течение получаса.
- За это время промытую зелень кинзы, очищенный чеснок и щепотку соли помещаем в ступку и разминаем пестиком до однородного состояния.
- Вынимаем горшочки из духовки, кладем в них сметану, немного соли и черного перца. Помещаем посуду в духовку еще на 7 минут.
- По истечении времени достаем блюдо, заправляем подготовленной смесью, измельченной петрушкой и сушеным чабром. Перемешиваем, убираем в сторону на 5-7 минут, чтобы жаркое пропиталось запахами трав.
При желании в данное блюдо можно добавить свежие листья базилика, а в качестве мяса использовать целую курицу, разрубленную порционно.
Курица с картошкой и овощами в горшочке
Жаркое из курицы и овощей в горшочках – простой и быстрый способ вкусно накормить семью. С таким блюдом справится даже начинающая хозяйка.
Необходимые продукты:
- окорочка куриные – 4 шт.;
- луковица большая репчатая – 1 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- горошек свежезамороженный зеленый – 100 г;
- картофель – 6-8 шт.;
- масло коровье топленое – 2 ст. л.;
- грибы сушеные – 1 горсть;
- бульон – 1,5 ст.;
- перец, соль, лавровый лист – по усмотрению.
Приготовление:
- Моем окорочка, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем специями.
- Чистим и измельчаем лук с чесноком.
- Произвольно нарезаем очищенные морковь и картошку.
- Обжариваем на топленом масле лук до мягкости, добавляем чеснок, морковку и горошек. Продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
- На этом же масле подрумяниваем курицу.
- Накладываем в горшочек слой овощей, ломтики картофеля, мясо, оставшиеся овощи, немного измельченных сухих грибов.
- Заливаем компоненты бульоном.
- Помещаем горшочки в духовку и готовим при 180 ⁰С приблизительно 45 минут.
С курицей сочетаются любые сезонные овощи, поэтому можно экспериментировать и удивлять родных.
Вариант приготовления с грибами
Курица с картошкой и грибами в горшочке – один из самых популярных и аппетитных вариантов жаркого. А в случае использования в рецептуре белых грибов – поистине царское блюдо.
Для приготовления понадобятся:
- голень куриная – 0,5 кг;
- картофель – 750 г;
- грибы белые – 0,5 кг;
- сыр твердых сортов – 60 г;
- луковица большая репчатая – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Отделяем мясо от костей и нарезаем вместе с грибами и овощами брусочками среднего размера. Часть картофеля можно порезать тонкими пластинками, чтобы он разварился.
- Брусочки картошки смешиваем с курицей, солим, перчим и выкладываем в горшочки.
- Обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости. Отправляем компоненты к мясу.
- Обжариваем синенькие с морковью около 3 минут. Выкладываем поверх грибов.
- Кладем сметану, при необходимости разбавляем ее водой.
- Тушим в духовке 40 минут при 200 ⁰С.
- По истечении времени присыпаем натертым сыром и готовим еще 10 минут.
Вместо свежих грибов можно использовать замороженные, но тогда их понадобится вдвое меньше. Готовое блюдо можно украсить измельченным укропом.
Многообразие рецептов жаркого из курицы с картошкой в горшочках не требует дорогостоящих продуктов или большого количества времени на приготовление и позволяет каждому выбрать понравившийся вариант.
Жаркое с курицей и картошкой в горшочке, рецепт с фото
Готовим в духовке вкусное жаркое с курицей в горшочках
Жаркое в современном русском понимании — горячее второе блюдо с мясом и овощами в небольшом количестве бульона. Недавно я размещала классический рецепт жаркого из свинины в казанке и рецепт жаркого с курицей в духовке. Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом приготовления жаркого. Готовится оно легко, а получается очень вкусно и сытно. Горшочки очень хорошо держат температуру, благодаря этому продукты тушатся быстро и равномерно. Вообще, я очень люблю рецепты в горшочках: готовить просто и быстро, а для разнообразия можно использовать доступные по сезону овощи и зелень.
Ингредиенты:
- 6 небольших куриных бёдер;
- 3 небольшие луковицы;
- 200 г стручковой фасоли;
- 200 г грибов;
- 0,5 кг картофеля;
- 2 средних помидора;
- 400 г сметаны;
- зелень петрушки;
- соль, перец;
- немного растительного масла.
Данного объема продуктов хватает ровно на 4 горшочка по 600 мл каждый.
Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой
1. Горшочки смазываем внутри небольшим количеством растительного масла, чтобы жаркое к ним не прилипло. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в горшочки.
2. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами. Пересыпаем в горшочки.
3. Берём куриные бёдрышки. Почему именно их? Как по мне, так из филе жаркое получается суховатым. А с бёдер снимается еще немного куриного сала, которое придает «наваристости» юшке-бульону, и жаркое получается сочнее. Итак, отделяем мясо от кости, нарезаем кубиками и переносим в горшочки. Косточки можно сильно не обдирать, а убрать в холодильник и позже сварить из них куриный суп.
4. И вот теперь Вы, наверное, задумались, куда же влезут остальные овощи. Добавляем сметану. Солим, перчим и ложкой все перемешиваем. Продукты очень сильно утрамбовываются и появляется еще много места для остальных ингредиентов.
5. Добавляем измельченную петрушку.
6. Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками. Перемещаем в горшочки.
7. Перемешиваем. Добавляем стручковую фасоль (у меня была замороженная), перемешиваем.
8. Помидоры промываем и нарезаем крупными кольцами. Укладываем сверху. Еще слегка солим и перчим.
9. Горшочки накрываем сверху крышками или фольгой. Ставим в духовку. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим до готовности картофеля (30-50 минут).
Очень вкусное жаркое в горшочках с курицей и картошкой готово! Приятного аппетита!
Жаркое из курицы в горшочках по-домашнему
Блюда в глиняной посуде готовят даже в самых удаленных уголках мира. В каждой стране присутствуют рецепты, присущие ей одной. Еще в древности люди научились запекать в ней мясо и овощи. Такой способ приготовления считался полезнее, чем жареная пища. К тому же в глиняных горшочках продукты запекались или варились в собственном соку, без присутствия масла. А значит пища получалась натуральней.
Сегодня будем готовить в горшочках курицу с картошкой и овощами. Называется такое блюдо «жаркое по-домашнему». Скорее всего, большинство хозяек готовят его. Поэтому в рекламе оно не нуждается. Единственное скажу, что готовить его будем не в кастрюле и казане, а в духовке. Но это не запеканка, хотя и она конечно же вкусна. В горшочке вместе с мясом и овощами присутствует бульон. Компоненты не запекаются, а равномерно варятся. Даже больше томятся, причем с минимальным количеством жиров.
Жаркое получается привлекательным по внешнему виду, сытным и вкусным. Готовить его не сложно. Известно два варианта готовки. Первый – с предварительной обжаркой компонентов, и второй без нее. Мы решили сделать блюдо сытнее и поэтому предварительно обжарим лук с морковью. При желании, нужные компоненты сразу помещаются в горшочки и заливаются бульоном. Так и отправляется в печь. Жаркое в таком варианте получится без жиров, то есть диетическим.
Подобный рецепт готовится и с мясом. При желании, смотрите его перейдя по ссылке.
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой
Из предложенного ниже состава компонентов получится две порции, то есть два горшочка. Разделив значение на два, получите состав на один горшочек. Исходя из этого значения легко рассчитаете нужное количество компонентов.
Продукты взаимозаменяемы. Вместо болгарского перца допускается использовать грибы. Видео этого рецепта будет ниже. А вместо помидоров – томатную пасту. Здесь не обойтись без курицы с картошкой, и лука с морковью.
Нам понадобится (на 2 горшочка):
- куриная грудка – 330-350 гр
- картошка – 400 гр
- морковь – 80 гр
- лук – 80 гр
- помидор – 100 гр
- болгарский перец – 80 гр
- растительное масло – 1-2 ст. ложки
- куркума, кориандр, паприка – 1 ч. ложка (смесь)
- соль – 1,5 ч.ложки
- перец черный молотый и стручковый красный по вкусу
- лавровый лист – 2 шт (маленькие)
- бульон куриный или овощной – 2 стакана
- сливочное масло – 20 гр (при желании)
- свежая зелень, зеленый лук для подачи готового блюда
Приготовление:
1. Овощи заранее почистить и помыть. Их количество дается в приближенном значении. Никому и в голову не придет вымерять их вес до грамма. Ничего страшного не произойдет, если один овощ окажется на 20 грамм больше по весу, а другой меньше на такое же значение. Сегодня промеряла вес продуктов впервые, специально для написания статьи.
2. Лук порезать кубиками в 0,5 см толщиной. Если резать его полукольцами, то он будет заметен в блюде. Не каждый это любит. К тому же подобная нарезка позволит отдать в бульон больше сока и вкуса.
3. Морковь порезать кубиками размером 0,7-1 сантиметр. Подготовленные овощи будем резать в одном формате.
4. Согреть сковороду и влить растительное масло. Буду использовать только столовую ложку масла, чтобы блюдо не получилось жирным. Если хотите сделать его посытнее, то добавьте 2 или 3 ложки продукта.
5. Отправить в сковороду кубики лука. Обжарить их на большом огне две-три минуты. За это время он обмякнет и начнет румяниться.
6. В этот момент выложить к нему морковь.
Убавить огонь и томить овощи еще две-три минуты. Затем влить половину стакана кипятка и при помешивании варить до состояния, пока вода не выпарится.
7. Параллельно с этим сделать крестообразный надрез на помидоре. Залить его крутым кипятком и дать постоять от трех до пяти минут.
За это время кожица отойдет и, потянув за кончики, останется лишь стянуть ее с томата.
Очищенный помидор порезать кубиками размером в 1 сантиметр.
8. Такими же кубиками порезать половину болгарского перца. Если получится использовать красный плод, то блюдо будет выглядеть ярче.
9. С куриной грудки снять кожу. Косточку лучше оставить, чтобы бульон получил побольше навара. С этой же целью оставляют и кожу, но мы убираем. Вы с этим моментом определитесь самостоятельно.
10. Картофель порезать кубиками размером в 2 см. Если резать их побольше, то придется дольше держать горшочки в духовке.
Компоненты готовы, пора перейти к следующему этапу.
Как приготовить жаркое из курицы в духовке
1. Приготовить горшочки. Поочередно, в произвольном порядке, выложить слоями подготовленные продукты. Слои лучше чередовать. Выкладывать компоненты нужно не плотно, а как они лягут сами.
На дно поместить половину обжаренного лука с морковью. Вслед за ними отправить часть нарезанных помидоров.
Затем слой куриного филе и картошки.
Сверху выложить половину кубиков болгарского перца. Получится, что заполнили уже половину горшочка. Пришло время отправить в посуду соль, ее на порцию потребуется половина чайной ложки. Всыпать смесь специй. У меня молотый кориандр, паприка, смесь пряных трав и кореньев.
2. Затем повторить слои. Мясных слоев лучше сделать три, чтобы уместились подготовленные кусочки. Остальные разложить в две партии. Сверху расположить маленький кусочек красного стручкового перца. Он даст легкую остринку и горьким бульон не получится.
3. Залить в посуду бульон комнатной температуры. Чтобы блюдо получилось посытнее, лучше взять куриный. Если вы на диете, то используйте овощной. Он также подойдет.
В случае, если у вас нет никакого бульона, то делайте луково-морковную обжарку на большем количестве растительного масла. И добавляйте горячую воду.
4. Оставить 1-1,5 см до горловины свободной, чтобы при варке сильно не выплескивалась жидкость.
5. Духовку прогреть до 200 градусов. Накрыть горшочки крышками и отправить их в печь на 40-45 минут. После чего аккуратно открыть крышку. Она горячая, поэтому будьте осторожны. Положить половину лаврового листа и всыпать черный молотый перец. Попробовать бульон на вкус. Если не хватает соли, то добавьте.
6. Снова накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку еще на 5 минут. После чего выключить газ и оставить посуду в печи еще на 15-20 минут. Жаркое настоится, отдохнет и получит больше вкуса.
7. Пока есть свободная минутка, порезать свежую зелень. Петрушка, укроп, зеленый лук будут в блюде как раз кстати. Если любите пряные вкусы и ароматы, то измельчите зубчик чеснока. Блюдо принято подавать со сметаной, поэтому при желании смешайте ее с чесноком.
8. Аккуратно достать горшочки из печи. Они горячие, поэтому пользуйтесь полотенцами. Поставить их на блюдце или плоскую тарелку. Подавать на ней же. На дне посуды может образовываться нагар от вылитого бульона. Поэтому блюдце необходимо подставить, чтобы не испачкать стол.
Есть из горшочков. Предварительно посыпав жаркое зеленью и заправив сметаной с чесноком. Если любите черный хлеб, то к курице с картошкой он подходит, как никакой другой.
Люблю добавлять в уже готовое блюдо кусочек сливочного масла. Оно дает стойкий сливочный аромат и вкус. Добавляю и на этот раз. Но это уже по желанию.
Жаркое, приготовленное по этому рецепту, получается не слишком жирным, хотя и сытным. Съесть содержимое полного горшочка под силу только мужчине. Слабый пол и дети наедаются половиной содержимого. Учитывайте этот момент при готовке.
Видео о том, как приготовить жаркое из курицы с грибами
Подобным же образом готовится и жаркое с курицей и грибами. Мы сняли видео-ролик и предлагаем его к просмотру. Отличие от описанного рецепта состоит в том, что в составе компонентов отсутствуют помидоры и болгарский перец. Сладкий перец имеет сильный вкусовой аромат, свойственный этому овощу. Он перебьет запах грибов. Поэтому от него лучше отказаться.
Также, как и не использовать специи. Ну или брать их без явно-преобладающего аромата и вкуса.
Если имеется побольше свободного времени, то резать картошку можно покрупнее. В этом случае времени на готовку понадобится на 15-20 минут больше. Готовность корнеплода проверяется зубочисткой. Для этого приоткрыть крышку, проткнуть кусочки в нескольких местах. Если вареный овощ протыкается легко, то значит блюдо готово.
Также как вариант, можно за 15 минут до готовности снять крышку и насыпать сверху тертый сыр. Поставить обратно в духовку, и картошечка будет тогда с сырной корочкой.
Готовьте разную еду в глиняной посуде. Чудесный горшочек обладает волшебными свойствами делать из каждодневных продуктов необычайно полезную и вкуснейшую еду.
Приятного аппетита!
Рецепт Это | Замороженная курица и картофель быстрого приготовления
Замороженная курица и картофель быстрого приготовления . Быстрый и вкусный способ приготовить замороженные куриные грудки и картофель в скороварке быстрого приготовления. Вряд ли какая-либо подготовка и отличный пример сброса и начала еды Instant Pot для ленивых вечеров Instant Pot.
Мгновенный рецепт замороженной курицы и картофеля в горшочке быстрого приготовленияМгновенный горшок Замороженная курица и картофель
Замороженная курица и картофель быстрого приготовления потому что я хотел поделиться с вами методом приготовления курицы и картофеля в Instant Pot — это было не только просто, но и лениво и дешево.
Я читаю много скромных блогов и одну тему, которая всегда Обсуждается, как сэкономить, особенно на бакалейных товарах. Продовольственные товары — это тот способ, которым вы можете сразу сэкономить деньги и избавиться от мусора, который вы покупаете и будьте более смекалистыми, когда пойдете покупать продукты.
Каждая из этих скромных историй рассказывает вам, как прокормить свою семью за 300 долларов в месяц или около того.
Ну, когда я переехал к Доминику в 2000 году, это было бы половиной дохода нашей семьи.
После оплаты счетов, я думаю, у нас было 5 долларов в неделю на еду, и мы стали в этом экспертами.
Если мы хотели мясо, оно было замороженным или вынутым из консервной банки. Там было Мы никак не могли заплатить за свежее мясо.
Это было нормально для Доминика, так как он был поваром и его кормили в работа, так что это было управляемо.
Я помню, как ел тушеный бифштекс из консервной банки. OMG я смотрю на это сейчас, и это похоже на ужасно пахнущую собачью еду. Или были консервы картофель, который был не намного лучше.
У нас также была такая же дешевая работа, когда начался экономический спад. конец 2008 года. Мы кормили троих почти даром, и вышли консервные банки. опять таки.
Но когда вы выйдете за рамки этого и снова сможете позволить себе свежее, вы стать немного снобом и думать, что все замороженное или консервированное — это ужасно. Хорошо некоторые из них есть, но не все.
Я решил купить замороженное куриное филе в супермаркете, попробовать его на вкус в Instant Pot и посмотреть, смогу ли я приготовить из них вкусную еду с ограниченным бюджетом.
Мгновенное сырье Против замороженной курицы
Самая важная вещь, которую нужно понимать в отношении Instant Pot Raw vs Frozen Chicken, — это правило 20%.
Для чего бы вы ни приготовили сырую курицу в Instant Pot + 20% ко времени приготовления, и это будет точно.
Я встречал много рецептов замороженной курицы Instant Pot, которые спорят с этим и говорят о том же времени приготовления и о том, что она разморозится за время, необходимое для достижения давления.
Я пробовал это, когда был новичком в Instant Pot, и всегда получал недоваренную курицу.
Кроме того, мой муж-повар будет у меня на кухне и укажет, что замороженная курица более опасна и что ей нужна пара дополнительных минут, чтобы обезопасить себя.
Второе правило заключается в том, что курица, приготовленная из замороженных продуктов, имеет привычку быть сухой. , и вам нужно добавить дополнительную жидкость, чтобы снизить вероятность получения сухого ужина из курицы.
Я также рекомендую при приготовлении замороженной курицы добавить соус, превратить ее в запеканку или тушеное мясо, чтобы у вас было больше соуса, чтобы курица дышала.
Овладейте этими двумя вещами, и вы сможете готовить замороженные курица в Instant Pot без особых усилий.
Мгновенный горшок Тест на вкус замороженной курицы
Признаюсь, я иногда сноб с замороженными продуктами и очень предпочитаю работать со свежими продуктами, а не с замороженными.
Я всегда ассоциировал мешок замороженной курицы с бедностью и что это не так хорошо. Я сам удивился. Я просто не мог поверить, как восхитителен этот пакет замороженной курицы и как сильно я хотел его съесть и снова.
Мгновенный горшок Замороженная куриная грудка и картофель
В нашем продукте Instant Pot Frozen Chicken and Potatoes мы используя 600 г замороженного филе куриной грудки и горсть картофеля из кладовой.
Мы также переворачиваем замороженные куриные грудки и картофель. в запеканку из курицы и картофеля.
Во-первых, замороженные куриные грудки и картофель будут готовиться в быстром приготовлении в быстром бульоне.
После этого мы добавим ингредиенты нашего соуса в Instant В кастрюле уменьшите количество жидкости, в которой готовили замороженные куриные грудки, и добавьте сыр.
Картофель всегда готовится идеально, слишком мягкий и легко проходит тест вилки:
Это очень просто и отлично подходит для ленивого ужина.
Но вы можете сделать его еще более экономным. Просто добавив дополнительных овощей, он накормит еще больше людей.
Вы также можете сохранить тему замороженных продуктов, используя замороженные овощи.
Например, замороженная морковь, лук-порей, брокколи, цветная капуста и т. Д. на.
Тогда подавайте его, и ваша семья подумает, что вы сделали отличный усилия и ваш секрет в безопасности с нами!
Больше ленивых мгновений Рецепты с курицей в горшочке
Мне нравится, насколько хорош Instant Pot для быстрого сброса и начать ужин. Я большой куриный наркоман и есть много рецептов курицы Я заработал в Instant Pot. Если вам нужен более ленивый Instant Рецепты с курицей в горшочке, попробуйте и эти.
Замороженная курица и картофель быстрого приготовления
Замороженная курица и картофель быстрого приготовления.Быстрый и вкусный способ приготовить замороженные куриные грудки и картофель в скороварке быстрого приготовления. Вряд ли какая-либо подготовка и отличный пример сброса и начала еды Instant Pot для ленивых вечеров Instant Pot.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления12 минут
Общее время17 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: быстро приготовленное блюдо
Порций: 4
калорий: 574 ккал
Нарежьте картофель на ломтики размером с жареный картофель.Или, если вы используете молодой картофель, просто разрежьте его пополам.
Положите картофель в кастрюлю быстрого приготовления, добавьте куриный бульон, соль и перец.
Положите сверху замороженные куриные грудки и залейте их 200 мл воды.
Закройте кастрюлю для быстрого приготовления крышкой, установите клапан на герметичность и готовьте в течение 10 минут под давлением вручную.
Когда подается звуковой сигнал, вручную сбросьте давление.
Удалите куриную грудку, положите на разделочную доску и нарежьте ломтиками.
В Instant Pot уменьшите запас на 75% с помощью ковша и отложите его в сторону.
Добавьте мягкий сыр и поместите горшок быстрого приготовления в соте. Деревянной ложкой перемешайте, пока он не загустеет. Добавьте белое вино, молоко, сыр чеддер, замороженную кукурузу и остальные приправы.
Добавьте нарезанный цыпленок и подавайте.
калорий: 574 ккал | Углеводы: 50 г | Белки: 47 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 458 мг | Калий: 2110 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1006 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 298 мг | Железо: 14 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено. Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом! Присоединяйтесь к Сообщество RecipeThis.com:Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | You Tube
Plus, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:
.Или почему бы не
Instant Pot Ranch Chicken & Potatoes
Теперь, когда школа возобновляет работу и возобновляются дополнительные учебные мероприятия, пора начать делиться нашими простыми в приготовлении обедами в будние дни, такими как этот рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем на ранчо.
Курица и картофель со вкусом ранчо, которые любят все в семье. Но лучше всего для этого требуется всего 6 основных ингредиентов.
Никаких сумасшедших походов в продуктовый магазин за ингредиентом, который вы будете использовать только один раз.Вместо этого, если на подготовку меньше 5 минут, ужин будет на столе примерно через 30 минут!
И еще один бонус: этот рецепт требует совсем немного времени. А это значит, что у вас есть время заняться другими делами, пока ужин готовится в скороварке.
Рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем на ранчо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные грудки — Для этого рецепта лучше всего использовать куриные грудки без костей и кожи.Если у вас большие куриные грудки, нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они приготовились за отведенное время.
И да, вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи вместо куриных грудок, если хотите. Куриные бедрышки придают много вкуса и иногда их предпочитают при приготовлении в быстром приготовлении.
Детский картофель — Этот маленький картофель, который иногда называют «новым» картофелем, обычно можно найти в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.Вы можете найти их в желтых, красных и даже иногда фиолетовых вариантах.
Просто убедитесь, что все картофелины примерно одного размера. В противном случае разрежьте крупный картофель пополам или четверть перед приготовлением.
Оливковое масло первого холодного отжима — Хотя мы не считаем это дополнительным ингредиентом в рецептах, оливковое масло первого отжима необходимо при приготовлении этого рецепта быстрого приготовления с курицей и картофелем на ранчо.
Масло поможет приправам прилипнуть как к курице, так и к картофелю, что придаст этому блюду большую часть его вкуса.
Сухая смесь для заправки Ranch — Пакеты сухой смеси для заправки Ranch можно приобрести в проходе в продуктовом магазине. Иногда вы можете найти его и в больших размерах.
Домашняя смесь для сухой заправки с ранчо
Однако также легко приготовить домашнюю смесь для заправки сухого ранчо с добавлением всего нескольких специй. Вот как я делаю наш: Рецепт смеси для заправки «Сухое ранчо».
Если вы готовите сами или используете насыпную сухую заправку, вам понадобится 1 1/2 столовой ложки для этого рецепта.
Итальянская приправа — Сухая итальянская приправа обеспечивает еще одну глубину вкуса, которая идеально дополняет заправку Ranch. Я использую эту приправу во многих рецептах, поэтому не забудьте купить достаточно, чтобы хватило на несколько месяцев.
Куриный бульон — Домашний куриный бульон легко приготовить в горшочке быстрого приготовления. Однако хороший куриный бульон, купленный в магазине, тоже подойдет. Только не забудьте купить сорт с низким содержанием натрия.
Сливочный сыр — Вам понадобится кусок сливочного сыра, чтобы приготовить сливочный соус.У большинства разновидностей есть маркировка на упаковке из фольги, поэтому отмерить необходимое количество проще простого.
ИНСТРУКЦИЯ
Как указано выше, приготовление этого рецепта с курицей и картофелем на ранчо быстрого приготовления занимает всего 5 минут. Начните с легкого протирания картофеля, чтобы удалить всю грязь и глаза, появившиеся на коже.
Затем убедитесь, что картофель примерно одинакового размера. Для этого оставьте маленький картофель целым и разрежьте более крупный пополам или четверть так, чтобы все кусочки были размером примерно 2 дюйма.
Затем поместите картофель в миску среднего размера и сбрызните одну столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима. Слегка перемешайте картофель, чтобы масло покрыло картофель со всех сторон.
Затем добавьте одну столовую ложку сухой заправки для ранчо поверх картофеля и снова перемешайте до полного покрытия.
Поместите приправленный картофель на дно кастрюли быстрого приготовления или скороварки любой другой марки, которая у вас есть.
Затем добавьте тонкие куриные грудки или бедра в ту же миску и сбрызните оставшимся маслом.Затем посыпьте куриные грудки с обеих сторон оставшейся сухой приправой ранчо и сушеной итальянской приправой.
Затем положите курицу прямо на картофель. Теперь вылейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления.
Зафиксируйте крышку и переведите клапан в положение УПЛОТНЕНИЯ (если требуется). Нажмите кнопку «Приготовление под давлением / Руководство» на ВЫСОКОМ давлении и удерживайте 10 минут.
Как и во всех рецептах скороварки, до начала фактического времени приготовления потребуется время, чтобы в кастрюле поднялось давление.
Когда я готовлю эту курицу с картофелем на ранчо в моем 6-литровый Instant Pot Duo , булавка поднимается примерно через 6-7 минут и начинается приготовление.
Естественный сброс давления
По истечении времени приготовления дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 8 минут. Затем осторожно сбросьте оставшееся давление, медленно перемещая клапан в положение для удаления воздуха.
Как только булавка упадет, осторожно снимите крышку с лица.Затем переложите курицу и картофель на сервировочное блюдо.
Теперь нажмите «Отмена», а затем нажмите кнопку «Соте». Добавьте сливочный сыр к жидкой смеси и перемешайте, пока он не растает.
Дайте ему закипеть и продолжайте тушить в течение 5 минут или пока соус не загустеет по вашему желанию. Перед подачей полейте курицу и картофель сливочно-сырным соусом.
Однако, если вы собираетесь подавать блюда из курицы и картофеля на ранчо быстрого приготовления позже, нажмите «Отмена», чтобы выключить режим тушения.Затем нажмите Keep Warm и снова положите курицу и картофель в кастрюлю.
Перемешайте, чтобы курица и картофель покрылись сливочным соусом. Затем закройте крышку, оставив клапан в положении вентиляции до готовности к подаче.
Наслаждайтесь! Мэри
Чтобы получать наш 3 Рецепт Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 7 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 27 минут
Состав
- 1 фунт куриных грудок или бедер без кожи и костей, нарезанных тонкими ломтиками
- 1,5 фунта молодой картофель, целиком (крупный картофель разрезать пополам или четвертинками, примерно 2 дюйма)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сухой смеси для заправки ранчо (1/2 упаковки)
- 2 ч.л. сушеной итальянской приправы
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 250 г сливочного сыра, размягченного и нарезанного кубиками
Инструкции
- Очистите картофель и оставьте его целиком или разрежьте пополам или на четверть, чтобы они были размером примерно 2 дюйма.
- Выложите картофель в миску среднего размера, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Затем добавьте 1 столовую ложку сухой заправки для ранчо и снова перемешайте до полного покрытия. Поместите приправленный картофель в кастрюлю быстрого приготовления / скороварку.
- Добавьте куриные грудки в ту же миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте куриные грудки с обеих сторон оставшейся сухой приправой ранчо и сушеной итальянской приправой. Затем выложите курицу поверх картофеля.
- Вылейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления.Закройте крышку и переведите клапан в положение УПЛОТНЕНИЯ. Готовка под давлением / Руководство на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 10 минут.
- По завершении приготовления под давлением дайте кастрюле естественным образом сбросить давление (естественный сброс давления) в течение 8 минут, затем осторожно сбросьте оставшееся давление, переместив клапан в положение вентиляции.
- Как только булавка упадет, осторожно снимите крышку. Затем вынуть курицу и картофель на блюдо.
- Нажмите «Отмена», а затем нажмите кнопку «Обжарить». Добавьте сливочный сыр к жидкой смеси и перемешайте, пока он не растает.Дайте ему закипеть и продолжайте тушить в течение 5 минут или пока соус не загустеет.
- При подаче на стол полить курицу и картофель сливочно-сырным соусом.
Банкноты
* Как и во всех рецептах скороварки, требуется дополнительное время, чтобы кастрюля набрала давление до начала времени приготовления. Пусть все скороварки различаются, подождите еще 8-10 минут, чтобы этот процесс произошел.
Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 544 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 153 мг Натрий: 759 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 50 г
Информация о пищевой ценности должна использоваться только в качестве общего руководства.Расчеты питания будут зависеть от типа и марки используемых продуктов.
Португальский Рецепт с курицей и картофелем в горшочке | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
8 куриных бедер без кожи, на кости
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 стакан универсальной муки
2 столовые ложки сладкого перца
1/4 стакана EVOO
4 унции нарезанного чоризо
1 1/2 фунта картофеля «юкон Голд», разрезанного на четвертинки
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
3-4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
2-3 небольших стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
1 большой лавровый лист
1 перец чили фресно, тонко нарезанный
1 нарезанная луковица
1/3 стакана сухого хереса
1 стакан куриного бульона
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
Одна банка емкостью 14 унций для измельченных помидоров
Пара горсток свежей петрушки, крупно нарезанной
4 португальских ролла
Цыпленок, тушеный с чесноком и лимоном, и картофель
Цыпленок с чесноком и лимоном и картофель — одна банка Цыпленок тушеный с лимоном, чесноком и картофелем.Служите всей семье, но так легко и только одну кастрюлю можно мыть !!
Недавно я купил новую поваренную книгу «Один горшок: с кухни Марты Стюарт Ливинг». Как следует из названия, поваренная книга — это все о рецептах в одной кастрюле с использованием неглубокой сковороды, сковороды, мультиварки, кастрюли и т. Д.
Мне было предложено купить эту поваренную книгу, чтобы выучить новые рецепты и сократить время, которое мы проводим на кухне, убирая бесконечные груды кастрюль и сковородок.
Несмотря на то, что мы используем посудомоечную машину для очистки, тем не менее, есть много ополаскивания и очистки, прежде чем кастрюли и сковороды попадут в посудомоечную машину, ну, я уверен, вы знаете, что такое дрель.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Я добавил в закладки несколько рецептов, чтобы попробовать, и поделюсь ими с вами один за другим. Первое блюдо — это тушеная курица с чесноком и лимоном и картофель.
Этот рецепт привлек мое внимание, потому что в нем есть все ингредиенты, которые мог бы съесть мой 4-летний разборчивый едок. В настоящее время все, что я готовлю, должно пройти через вопрос: «Съедет ли это мой разборчивый едок?» тестовое задание.
Рецепт действительно довольно прост: сначала вы обжариваете курицу до золотистого цвета на поверхности, затем кладете все остальные ингредиенты, такие как лимон, чеснок, картофель и т. Д., и завершите приготовление в духовке.
Используется только одна сковорода, и ее не нужно много чистить, так как печь в основном выполняет свою работу.
Нам очень понравился этот простой и вкусный рецепт курицы и картофеля, тушеной с лимоном и чесноком. Курица влажная и нежная, картофель хорошо прожарен, а соус чесночный, лимонный, пикантный, с нотками средиземноморского вкуса.
Мы подаем блюдо с простыми спагетти и готовим.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 580 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Цыпленок с лимоном и чесноком и картофель — тушеный цыпленок с лимоном, чесноком и картофелем в одной кастрюле. Служите всей семье, но так легко и только одну кастрюлю можно мыть !!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 6 куриных бедер на костях
- крупная соль
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/4 стакана куриного бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- 12 унций.(340 г) молодой картофель или молодой картофель
- 8 зубчиков чеснока, измельченных и очищенных
- 1 небольшой лимон, нарезанный дольками
- 6 веточек тимьяна
- 1/2 стакана помидоров черри
Инструкции
- Разогрейте духовку до 232 ° C (450 ° F). Посолите курицу. В большой, тяжелой, жаростойкой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до коричневого цвета около 5 минут.Переверните курицу и добавьте картофель, чеснок, лимон, помидоры черри и тимьян. Добавьте куриный бульон и 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения.
- Перенесите сковороду в духовку. Жарьте, помешивая картофель на полпути, пока картофель не станет мягким, а курица не приготовится, примерно 30 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Информация о питании
Выход
4Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 580 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 10 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 212 мг Натрий 738 мг Углеводы 17 г Волокно 3 г Сахар 1 г Белки 38 г
Цыпленок в горшочке с оливками и картофелем Рецепт | Тиа Моури
Курица:
1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка морской соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1/2 чайной ложки копченой паприки
1/2 чайной ложки черного перца
6 куриных бедер без кожи и костей
4 столовые ложки оливкового масла
Соус и овощи:
1 средний желтый лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки куркумы
Кайенский перец 1/8 чайной ложки
3/4 стакана белого вина, например Пино Гриджио
4 стакана куриного бульона
2 веточки свежего тимьяна
2 небольших картофеля Юкон Голд, нарезанных кубиками по 0,5 дюйма
1 лимон, 4 тонких ломтика плюс сок оставшегося лимона
1/2 стакана зеленых оливок без косточек
Соль и перец
1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
Средиземноморская курица с лимоном и картофелем в горшочке в одной банке
Состав
Для курицы
- 2.5 — 3 фунта. куриные бедра
- 4 ст. оливковое масло, разделенное на части
- 1/2 красной луковицы, нарезанной ломтиками
- 1 фунт красного картофеля, нарезанный кусочками по 2,5 см
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- 3/4 стакана куриного бульона
Для маринада
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 3 ст. красный винный уксус
- 1 сок лимона
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. орегано
- 1/4 ч. тимьян
- Свежая нарезанная итальянская петрушка для украшения
- Крошеный сыр фета для украшения
Инструкции
- В большой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, соль и перец.Хорошо перемешать.
- Добавьте куриные бедра в маринад и перемешайте щипцами до тех пор, пока курица полностью не покроется.
- В большой сковороде или голландской духовке нагрейте 2 ст. оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите курицу на тарелку. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится. Отложите на тарелку. - Добавьте еще 2 ст. оливкового масла в сковороду или голландскую духовку и добавьте лук и картофель.Обжарить 5 минут. Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с ломтиками лимона и бульоном и доведите до кипения.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого или средне-слабого и тушите 30-35 минут или пока картофель не станет мягким, а курица не нагреется до 165˚F.
- Подавать с измельченной итальянской петрушкой и покрошенным сыром фета.
Заинтересованы в приготовлении этого рецепта? Закажите ингредиенты онлайн для Curbside Grocery Pickup или Delivery.
Рагу из курицы и картофеля быстрого приготовления
Сытный и успокаивающий, как объятия бабушки, этот тушеный цыпленок Instant Pot и картофель рецепт станет любимым блюдом вашей семьи. Он также не содержит глютена и может не содержать молочных продуктов (без масла), что делает его отличным универсальным продуктом для людей с диетическими ограничениями.
Мы любим хорошую еду в одном горшочке, а с Instant Pot вы можете приготовить это вкусное и деревенское блюдо из тушеной курицы и картофеля с минимальной очисткой.Кроме того, одновременное приготовление картофеля и курицы позволяет ароматам птицы, лука-порея и овощей проникнуть в окорочку, а содержащийся в них крахмал делает бульон густым и делает его насыщенным и сытным.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ В РАЗРАБОТКЕ
В этом рецепте мы использовали комбинацию куриной грудки и мяса бедер, но вы можете использовать любой нарез, доступный или подходящий для вашего бюджета. Мясо индейки или свинина также подойдут для этого блюда.
Мы хотели сделать его немного французским, поэтому в качестве основы мы использовали обжаренный на сливочном масле лук-порей, но вы можете легко использовать оливковое масло в качестве безмолочного / Whole30 варианта.
Если вы не можете есть белый картофель, замените его сладким картофелем, пастернаком, тыквой или другими крахмалистыми овощами. Надеемся, вам понравится этот быстрый и легкий ужин!
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ЧАСТИ КУРИЦЫ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА?
Да, вы можете использовать куриные бедра (целые или нарезанные кубиками), куриные окорочка или сочетание куриного мяса. Если вы готовите целые куриные окорочка или целые куриные бедра, увеличьте время приготовления на 5 минут, так как курице потребуется больше времени.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО В МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ ИЛИ НА ПОВЕРХНОСТИ?
Следуйте инструкциям одинаково, делаете ли вы это на плите или в мультиварке. Если мультиварка керамическая, сделайте обжаривание в кастрюле на плите, а затем переложите и смешайте все ингредиенты в емкости мультиварки. Мультиварка: готовьте примерно 3-4 часа на высокой скорости или 4-6 часов на низкой. Плита: готовить 35-40 минут.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И КАРТОФЕЛЬ В РАЗРАБАТЫВАНИИ
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ«Это, наверное, мой любимый из ваших рецептов с курицей! Обязательно будет в ротации »
★★★★★ — Кей
Печать часы значок часов
Описание
Instant Pot с курицей и картофелем станет любимым блюдом вашей семьи.Вы можете приготовить это вкусное деревенское блюдо из курицы и картофеля в одном горшочке с минимальной уборкой.
- 1 большой лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), разрезанный пополам, вымытый и нарезанный кубиками
- 28 г сливочного масла (соленого или несоленого, топленого масла или 2 столовых ложки оливкового масла)
- 2 средние куриные грудки (0,7 фунта / 350 г), нарезанные кубиками
- 4 куриных бедра без кожи (300 г), нарезанные кубиками
- 3-4 больших картофеля (около 1,7 фунта / 800 г), нарезанных крупными кубиками (больше, чем кусочки курицы)
- 1 крупная морковь, нарезанная ломтиками
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 стакана замороженного горошка (по желанию)
- 2 лавровых листа
- 1 кубик куриного бульона (или 400 мл / л.5 стаканов бульона)
- Цедра 1/2 лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 + 1/2 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки белого или черного перца
- 400 мл (1 + 1/2 стакана) воды
- Включите Instant Pot и нажмите на функцию Sauté.
- Добавьте лук-порей и масло и готовьте 4-5 минут до размягчения.
- Добавьте остальные ингредиенты. Оставьте половину горошка (если используете) на потом.
- Перемешайте все в кастрюле и нажмите кнопку «Поддерживать тепло / Отмена», чтобы остановить процесс обжаривания.
- Установите и заблокируйте крышку, убедившись, что верхнее вентиляционное отверстие направлено на уплотнение. Нажмите ручную настройку, ВЫСОКОЕ давление и установите время на 10 минут. После 3 звуковых сигналов Instant Pot начнет повышать давление и начать процесс приготовления. Давление должно подняться примерно за 10 минут, плюс 10 минут на приготовление, то есть всего около 20 минут.
- Тем временем добавьте оставшийся замороженный горошек в миску с кипящей водой для разморозки.
- Как только таймер сработает, подождите 5 минут, чтобы давление спало естественным образом; затем используйте метод быстрого выпуска (переместите верхнюю ручку вентиляционного отверстия в положение «Вентиляция», стоя в стороне от емкости для мгновенного приготовления, так как пар будет подниматься в воздух).
- Откройте крышку, перемешайте и подавайте с оставшимся размороженным горошком, добавив немного цедры лимона и черного перца для украшения, если хотите.
Банкноты
Для версии без молока замените сливочное масло топленым или оливковым маслом.
Белый картофель можно заменить сладким картофелем.
|