Курица с подливкой на сковороде рецепты: Тушеная курица с подливкой на сковороде, рецепт

Содержание

Тушеная курица с подливкой на сковороде, рецепт

Не все хозяйки знают как вкусно приготовить курицу. Рекомендуем вам испробовать простой рецепт домашнего блюда – тушеная курица с подливкой.

Стоит отметить, что филе достаточно нежное и его легко пересушить, поэтому его предпочтительно готовить именно в подливе. Легкий томатный соус прекрасно дополнит вкус куриного мяса и к тому же обеспечит ему сочность. Для приготовления подливы можно использовать продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки (лук, морковь и  томатную пасту), в качестве загустителя может использоваться пшеничная мука.

Чтобы придать пикантные нотки мясному блюду, добавьте несколько зубочков чеснока на завершающем этапе приготовления подливы. Порадуйте родных чем-то особенным, готовьте курицу вкусно вместе с нами.

Мы приготовим это блюдо из целой небольшой курицы, также можно использовать отдельные ее части: окорочка, бедрышки, голени, филе. Если у вас крупная домашняя курица, то ее можно разделить на несколько частей и потушить половину курицы. Если домашняя курица староватая, то время для тушения увеличьте на пол часа.

Ингредиенты

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 65 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука высшего сорта — 60 г;
  • вода – 250-300 мл;
  • луковица – 0.5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томат-паста – 50 г;
  • приправа к мясу и соль – по вкусу.

Приготовление

Первым делом потребуется тщательно промыть тушку, а затем займитесь удалением перышек. Приступите к разделыванию курицы на порционные куски, необходимо, чтобы они были примерно одинакового размера.

Поместите куски курицы в глубокую миску. Добавьте по собственному вкусу приправу вместе с солью, тщательно все перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошенько приправлен специями.

Совет: вместо приправы может использоваться смесь перцев, она прекрасно обогатит вкус мяса.

На дно сковороды влейте 20 мл рафинированного масла, разогрейте поверхность. После этого выложите куски курицы. Обжаривайте до образования аппетитной румяной корочки. Переложите курицу в отдельную посуду.

Приступите к приготовлению подливы. Сперва займитесь очисткой овощей (лук, морковь зубки чеснока). Луковицу потребуется нарезать мелким кубиком, морковку измельчите при помощи терки, а зубки чеснока пропустите через пресс. Подготовленные овощи потребуется переложить в другую сковороду, смазанную маслом, поверхность которой была предварительно разогрета. Пассируйте овощную смесь до мягкости.

После того как содержимое сковороды дойдет до готовности добавьте необходимое количество муки вместе с томат-пастой, хорошенько перемешайте. Таким образом, вам удастся довести овощную смесь до однородной консистенции.

На заметку: вместо томат-пасты может использоваться томатный соус, вкус блюда от этого никак не поменяется.

Добавьте к соусу кипяченую воду (около 300 мл), доведите содержимое сковороды до кипения. Готовая подлива будет иметь насыщенный желто-горячий оттенок.

Совет: вместо воды может использоваться мясной бульон, тогда подлива получится сытнее.

Готовой томатной подливкой с овощами залейте кусочки курицы. На небольшом огне протушите все на протяжении 20 минут, таким образом, мясо наполнится вкусом и ароматом подливы.

Мы тушим курицу в глубокой сковородке, также можно этап тушения делать в небольшой кастрюле. При тушении накройте сковородку или кастрюлю крышкой, но оставьте небольшой зазор, чтобы сквозь него выкипал пар.

Теперь вы знаете, как потушить курицу кусочками на сковороде просто и быстро.

Мясное блюдо полностью готово, подавайте его с макаронами или картофельным пюре, будет очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Солите мясо на завершающем этапе тушения, благодаря этому вы сохраните его мягкость.
  • Обжаривайте курицу, не накрывая крышкой, это будет способствовать образования румяной корочки.
  • Если используете домашнюю курицу, ее потребуется заранее замариновать, чтобы мясо получилось мягким и сочным (лучше всего использовать для этого горчицу).
  • Перед подачей блюда добавьте в томатную подливу немного рубленой зелени, она внесет свежие нотки.
  • Курицу можно тушить не только в томате, но и в сметане, сливках. Можно смешать поровну сметану и томатную пасту, получится тоже вкусно.

Ранее мы готовили курицу в банке в собственном соку в духовке.

Куриная подлива на сковороде — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Куриная подлива на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

Наверняка у всех бывают моменты, когда времени на готовку нет вообще, но вкусно накормить семью нужно, и для этого совсем не хочется использовать колбасы или сосиски. Итак, готовим быструю куриную подливу на сковороде – буквально 20 минут готовки и шикарная подлива готова к подаче.

Подавать к столу подливу можно с различными кашами, макаронами, овощами, можно просто подать ее в дополнении нескольких ломтиков хлеба. Помимо самой курицы добавим морковь и лук, помидоры, немного сливок. Если вы заинтересовались, самое время приступать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливки – 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.
  • Специи для курицы – по вкусу

Как готовить куриную подливу на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе выбрать свежее, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими по размеру кусочками.

Очистить следом репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать также небольшими кубиками.

Морковь выбрать среднюю, очистить и вымыть, нарезать кубиками.

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, после переложить в масло овощи и курицу, поджарить буквально несколько минут, чтобы все компоненты слегка припустились, а не зажарились.

Влить в сковороду густые сливки. Сливки можно заменить сметаной.

Добавить следом в сковороду все подготовленные специи. Перемешать ингредиенты, сковороду прикрыть крышкой и томить на маленьком огне 20 минут. Спустя время снять пробу и разложить готовую подливу по тарелкам с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Курица жареная с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы жареной с подливкой:

1 Подготавливаем курицу.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать куриные голени и бедра, так как они являются наиболее мясистой и жирной частью курицы. Не снимая кожу промойте ингредиенты и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Это нужно для того, чтобы специи лучше пропитали мясо.
На разделочную доску вывалите смесь из соли, чесночного и лукового порошков, добавьте смесь перцев и смешайте все специи между собой. Обваляйте куриные ножки в приправах и как следует натрите мясо, чтобы распределить смесь равномерно по всей площади кусочков.
2 Обжариваем курицу.

Теперь на эту же разделочную доску, на которой вы смешивали специи, высыпьте чуть больше половины всей муки, отложенной для использования в приготовлении этого блюда. Хорошенько обваляйте приправленные кусочки курицы в муке и приступайте к жарке.

В сковороде разогрейте масло и выложите в него обваленные в панировке из муки куриные голени и бедра. Обжаривайте курицу до характерной золотистой корочки по 5-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Ничего страшного, если мясо внутри останется сырым, это еще не вся тепловая обработка, которой мы подвергнем курицу.

А пока выложите обжаренные кусочки на плоское блюдо, предварительно положив на его дно одноразовые полотенца. Таким образом мы избавимся от лишнего масла.
3 Готовим подливку.


Как только вы извлечете из сковороды курицу, слейте больше половины оставшегося жира, остальное же смешайте с оставшейся мукой и продолжайте обжаривать на малом огне, все время перемешивая. Когда смесь запузыриться, тонкой струей влейте к ней молоко.
4 Тушим курицу в подливе.

Теперь в подливу снова добавляем кусочки курицы, воспользуйтесь столовой ложкой, чтобы облить мясо со всех сторон, оно должно быть погружено в жидкость примерно на половину. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на медленном огне 30-40 минут. При необходимости добавляйте еще молока или чистой кипяченой воды, в любом случае не дайте жидкости полностью испариться. После того, как курица приготовится, снимите ее с огня и приступите к подаче.
5 Подаем курицу жаренную с подливкой.

Подавать жаренную курицу с подливкой нужно горячей, сразу после приготовления. Выложите обжаренные кусочки на подушку из гарнира, например, из отварного риса, гречки или овощей, и полейте все сверху приготовленной подливкой. Вот и все! Наслаждайтесь вкусным ужином в компании близких и родных.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В некоторых рецептах так же добавляют репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавлять его нужно уже в тот момент, когда вы начинаете тушить курицу в подливке.

– Если вы не хотите дополнительно тушить курицу, а только обжарить, то вам нужно знать, что мучную подливку нужно кипятить не меньше 15 минут в любом случае.

– Вместо молока также можно использовать куриный бульон.

Подлива из куриного филе рецепт с фото пошагово

Яркое, вкусное, сытное и ароматное блюдо! Любая подлива всегда пользуется большой популярностью у всех хозяек. С её помощью можно вкусно и сытно накормить всю семью. А если для приготовления подливы использовать куриное филе, то и времени на её приготовление уйдет совсем немного. Попробуйте!

Подлива из куриного филе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (200 г)во всех порциях (798 г)100 г

Углеводы 18% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления подливы подготовьте все необходимые ингредиенты. Если куриное филе берете замороженное, то его необходимо предварительно разморозить.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите на раскаленную сковороду нарезанное куриное филе и обжарьте его несколько минут на сильном огне до появления золотистой корочки.

  4. Шаг 4:

    Пока жарится мясо, очистите лук и морковь от кожуры, ополосните их водой. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение 20 минут. По вкусу добавьте немного соли и специи.

  7. Шаг 7:

    В конце тушения разведите в отдельном стакане немного воды с мукой и сметаной. Все перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки.

  8. Шаг 8:

    Вылейте все содержимое стакана в сковороду. Доведите до кипения и выключите огонь. Подлива из куриного филе готова! Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита!

Из куриного филе можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. И мясная подлива одно из них.
Такую подливу можно приготовить на основе сливок, сметаны или томатной пасты. В результате каждый раз будет получаться новое блюдо, новый вкус. Оттенки вкуса можно разнообразить использованием различных видов специи.
Я очень люблю в мясные блюда добавлять сушеный базилик. На мой взгляд, он отлично сочетается с куриным мясом.
К подливе на гарнир можно приготовить картофельное пюре, отварить рис или спагетти. Так же отлично подойдет гречневая каша. В любом случае и в любом сочетании вкусный и сытный ужин будет вам обеспечен. К ужину добавьте салат из свежих овощей.
Готовьте на здоровье!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Морковь, Сметана, Вода, Растительное масло, Мука, Соль, Специи сухие

Гуляш из курицы с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать гуляш из курицы с подливкой? Подготовьте продукты по списку. Понадобятся куриные грудки, морковка средней величины и репчатый лук, пшеничная мука, и специи. Если птица замороженная, то заранее переложите её из морозилки на нижнюю полку холодильника и разморозьте.

  • Шаг 2:

    Морковку помойте щеточкой, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

  • Шаг 3:

    Куриные грудки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте мясо брусочками по длине и по ширине 8-10 мм. Кусочки не должны быть слишком мелкими, чтобы курица в процессе тушения не получилась сухой.

  • Шаг 4:

    Возьмите кастрюльку с толстым дном, налейте в нее растительное рафинированное масло и хорошо разогрейте. Понять, достаточно ли масло разогрелось можно очень просто. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите в кастрюлю нарезанные лук и морковь и обжаривайте при постоянном помешивании до мягкости.

  • Шаг 5:

    Добавьте куриные брусочки. Обжаривайте быстро на сильном огне, чтобы образовавшаяся сверху корочка «запечатала» все соки внутри мяса, так оно не потеряет свою сочность.

  • Шаг 6:

    Добавьте муку, быстро перемешайте содержимое, чтобы мука равномерно распределилась, влейте кипяченную горячую воду, доведя содержимое до желаемой густоты. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Пасту можно заменить кетчупом, помидорами в собственном соку или свежими мелко нарезанными томатами.

  • Шаг 7:

    Доведите гуляш до закипания, добавьте паприку, соль, лавровый лист. По желанию можно использовать готовые специи для курицы. В этом случае обязательно прочитайте состав, если в смеси уже есть соль, учтите это когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить. Тушите примерно 15 минут на слабом огне, доведя блюдо до готовности. Как проверить готовность мяса? Курочка должна легко протыкаться ножом или вилкой и будет вытекать прозрачный сок.

  • Шаг 8:

    Готовый гуляш из курицы с подливкой подавайте с любым гарниром, но иногда его готовят и подают как суп-гуляш.

  • Тушеная курица с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

    Тушеная курица с подливкой, вне зависимости от рецепта приготовления, станет отличным дополнением любого гарнира, будь-то картофельное пюре или гречневая каша. Для приготовления этого блюда подойдут как куриные грудки (филе), так и куриные ножки. В первом случае куриное филе нарезают кусочками, во втором – куриные ножки тушат целиком, в виде бедер или голеней. Потушить курицу с подливкой можно как на плите, в кастрюле, гусятнице, на сковороде, так и с помощью бытовой техники – мультиварки, скороварки, микроволновки.

    Если внимательно посмотреть на национальные кухни мира, то практически в каждой из них вы встретите блюдо из тушеной курицы с подливкой или соусом. К примеру, в грузинской кухне это чахохбили, сациви, чкмерули. В венгерской кухне – это куриный паприкаш или гуляш.

    Состав и вкус подливы в рецептах тушеной курицы тоже отличается между собой. Готовят ее из молока, сливок, сметаны, свежих помидоров и томатной пасты. В грузинской кухне подливу готовят с добавлением грецких орехов.

    Количество подливы можно регулировать по своему усмотрению, регулируя количество воды. Если добавить воды побольше, то, соответственно, подливки к мясу получится тоже больше. Подлива у нас получится не густой, по той причине, что в рецепте не будет муки. Если вы являетесь любителем густых подливок, добавьте в конце приготовления в подливку столовую ложку муки, разведенную двумя ложками теплой воды.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тушеную курицу с подливкой пошагово с фото.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка — 3 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Чеснок — 3 зубчика,
    • Болгарский перец — 1 шт.,
    • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
    • Томатная паста — 2 ст. ложка,
    • Вода — 100 мл.,
    • Соль — по вкусу,
    • Хмели-сунели — 1 ч. ложка,
    • Паприка — 0,5 ч. ложки,

    Тушеная курица с подливкой – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной курицы с томатной подливкой. Куриные окорочка моем и обсушиваем. Срезаем с них мясо. Полученное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

    Очищаем и нарезаем мелко лук.

    С зубчиков чеснока снимает кожуру, после чего нарезаем их на несколько частей.

    Моем и нарезаем соломкой стручок сладкого болгарского перца.

    В сковороду наливаем растительное масло. Ставим ее на плиту. Выкладываем лук, чеснок и перец.

    Перемешиваем овощи.

    Сразу же добавляем к ним кусочки куриного мяса.

    Тушим овощи с мясом, помешивая, около 10 минут.

    Добавляем соль, хмели-сунели и порошок паприки.

    Кладем томатную пасту.

    Вливаем воду. Перемешиваем мясо с овощами. Тушим курицу с томатной подливкой еще 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая ее. Густоту подливки можно регулировать на свое усмотрение, добавляя воду.

    Когда блюдо приготовится, снимите сковороду с плиты. Подлива отлично подойдет к гречке, рису, гороху, перловке, картофельному пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной курицы с подливкой на сковороде вам понравился и пригодится.

    Тушеная курица с подливкой. Фото

    Куриный гуляш с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

    — Соль и перец
    — Репчатый лук: 1 шт
    — Морковь: 2 шт
    — Куриное филе: 500 г
    — Томатная паста: 2 ст. ложки
    — Лавровый лист: 1 шт
    — Чеснок: 3 зубчика

    1. Готовить этот обед мы будем в духовке. Поэтому уже сейчас я поставил ее разогреваться до 180С. Ну и также я сразу буду готовить его порционно. И для этого взял 3 одинаковых пиалочки. В каждую из этих пиалочек мы сразу же заложим треть всех макарон, то есть по 100 г готовых макаронных изделий. Спагетти для этого рецепта использовать лучше всего, потому что их можно закрутить в вот такие ежики, а всю остальную начинку залить вокруг. В миску отправляем фарш, разбиваем сюда яйца, добавляем тертый сыр, перекладываем йогурт, выдавливаем зубчик чеснока. Если хотите поострее, можно взять несколько зубчиков. Добавляем немного соли и перца. Ну и нам осталось порубить свежую петрушку. 2. Добавляем зелень и хорошенько перемешиваем. Ну и все, что нам осталось сделать, это выложить мясную начинку поверх макарон. Ну и у нас как раз прогрелась духовка до 180С. Отправляем туда порционные обедики минут на 25-30. Пиалки простояли в духовке полчаса. И весит все это дело в сумме 1150 г, на которые приходится примерно 110 г белка, 60 г жиров и 100 г углеводов, что составляет 1380 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 9,5 г белка, 5 г жиров и 8,5 г углеводов, что составляет 120 килокалорий. Самое время попробовать. Я буду пробовать прямо с пылу с жару, пиалка еще горячая. Но такую пиалочку можно охладить, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. 3. И разогревать обед тогда, когда нужно. Благодаря большому количеству греческого йогурта смесь получилась очень нежной. Ну, а вместе с макарошками так вообще бомба. Это нереально вкусный обед, готовится просто. И его удобно разогревать дома или даже брать с собой на работу и учебу. Я делал этот обед в пиалках, но если у вас таких нет, то его можно приготовить в горшочках или в толстых кружках. Ну и помимо спагетти сюда можно использовать абсолютно любые другие макароны, рис или даже гречку. С любым гарниром, который остался у вас с вечера, получится новое вкусное и сочное блюдо.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Рецепт задушенной курицы (курица с соусом)

    Рецепт задушенной курицы и подливки — Это классическое блюдо на одной сковороде Среднего Запада состоит из сочных куриных грудок, обжаренных в пикантном коричневом соусе, покрытых беконом и сыром. Что не любить?

    Классический тушеный цыпленок с соусом

    Когда я рос в Оклахоме, многие продукты «задыхались» в соусе. Чаще всего использовались тушеные свиные отбивные и бифштексы. Тем не менее, я всегда предпочитал задушенный цыпленок с насыщенным коричневым соусом , пикантным беконом и идеально плавленым сыром.

    Разве у вас не слюнки текут от одной мысли об этом?

    Держитесь за шляпы, ребята, потому что это классическое блюдо даже вкуснее, чем кажется. Кроме того, это действительно простой рецепт в приготовлении!

    Для приготовления этого традиционного рецепта тушеной куриной грудки требуется всего за 30 минут и используется всего одна сковорода. Так что это настоящий победитель для тех загруженных будних вечеров, когда вам нужно что-то, что действительно прилипнет к ребрам, но требует небольших усилий и очистки! Подавайте его с полной ложкой картофельного пюре, и вы гарантированно получите удовольствие от публики.

    Все, что вам нужно, это , одна сковорода и одна упаковка куриных грудок, и у вас есть одна счастливая семья!

    Необходимые ингредиенты

    Если ваша семья похожа на нашу, вероятно, у вас прямо сейчас есть все эти ингредиенты на вашей кухне. Все это отличные продукты для кладовой, которые можно держать под рукой в ​​любое время, когда вам понадобится ужин в последнюю минуту, который будет очень сытным и ароматным!

    Чтобы приготовить лучший тушеный цыпленок с подливкой, вам понадобится:

    • Куриные грудки без костей и кожи
    • Толстый бекон нарезанный
    • Лук нарезанный
    • Универсальная мука
    • для подливки Куриная основа или бульон
    • Приправа для птицы или другие сушеные травы, которые вам нравятся, например, тимьян или майоран
    • Чесночный порошок для усиления пикантного вкуса
    • Сыр чеддер — измельченный
    • зеленый лук нарезанный
    • соль и перец

    Вам также понадобится воды для подливки.

    См. Полный пост ниже, чтобы узнать о альтернативных ингредиентах , которые вы можете поменять местами, чтобы приготовить это блюдо по своему вкусу!

    Как приготовить тушеную курицу с соусом на сковороде

    Сначала разрежьте куриные грудки пополам в продольном направлении, чтобы получить 4 тонких куриных котлетки . Обильно посолить и поперчить кусочки с обеих сторон. При желании здесь можно сэкономить немного времени, купив предварительно нарезанную котлету из грудки.

    Затем поставьте большой сотейник или глубокую чугунную сковороду на средний огонь.Добавьте нарезанный бекон и жарьте до коричневого цвета. Затем удалите кусочки шумовкой и сохраните их на потом.

    Включите огонь и положите кусочки курицы прямо в жир с горячим беконом . Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не перестанет быть розовым.

    Выньте куриные котлеты и положите их на тарелку.

    Теперь добавьте нарезанный лук в горячую смазку. Обжаривайте 3-4 минуты, чтобы они стали мягче. Затем добавьте муку и перемешивайте в течение 1-2 минут, пока не образует густую консистенцию Roux со смазкой.

    Взбейте венчиком 2 стакана воды, затем куриную основу, приправу для птицы и чесночный порошок. Варите на медленном огне еще минуту и ​​продолжайте взбивать , пока соус загустеет .

    Когда подливка станет на густотой почти на , положите кусочки курицы обратно в сковороду.

    Получите полный (для печати) рецепт задушенной курицы + ВИДЕО ниже. Наслаждаться!

    Покройте их подливой и варите еще 2 минуты , чтобы смесь прогрелась и загустела.

    Сверху курицу с соусом посыпать тертым сыром, кусочками бекона и нарезанным зеленым луком.

    Выключите плиту, но дайте сковороде постоять несколько минут, пока сыр не станет красивым и плавным .

    Подавайте горячим с вашими любимыми гарнирами.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я приготовить безглютеновую и палео-дружественную версию этого рецепта с курицей и соусом?

    Да, это СУПЕР простой рецепт для настройки и приготовления GF.Просто используйте свою любимую безглютеновую замену универсальной муке. Кроме того, не забудьте проверить ингредиенты в курином бульоне, чтобы убедиться, что в нем не скрывается глютен.

    Для палео-версии замените палео-муку альтернативой и пропустите сыр.

    Как приготовить рецепт тушеной куриной грудки без бескостных грудок без кожи?

    Требования к приготовлению без костей и кожи очень важны для метода приготовления в одной кастрюле… Однако вы можете приготовить этот рецепт с котлетами из тонкой грудки (без костей и без кожи), мясными котлетами или бедрами.

    Какие гарниры подходят к курице и подливке?

    Самая классическая сторона для подачи с задушенными куриными грудками и подливкой — это большая тарелка пушистого картофельного пюре. Но вы также можете наслаждаться им как немного более здоровым блюдом с пюре из цветной капусты или жареными корнеплодами и свежим зеленым салатом.

    Как долго хранятся остатки?

    Это отличный рецепт, чтобы приготовить его вечером, а остатки еды можно отведать на следующий день или около того! Вкусы действительно сливаются и хорошо держатся при повторном нагревании.Дайте всему остыть полностью, а затем переложите в герметичный контейнер, держа сырную сторону вертикально. Хранить в холодильнике до 4 дней .

    Совет для профессионалов: Возможно, вы захотите оставить нарезанный зеленый лук до тех пор, пока он не будет нагрет до готовности.

    Ищете другие рецепты на одну сковороду для всей семьи?

    Рецепт задушенной курицы (Цыпленок с соусом) + ВИДЕО

    Порций: 4 человека

    • Разрежьте куриные грудки пополам в продольном направлении, чтобы получились 4 тонкие куриные котлеты.Обильно посолить и поперчить кусочки с обеих сторон.

    • Поставьте большую сотейник (или глубокую чугунную сковороду) на средний огонь. Добавьте нарезанный бекон. Обжарьте бекон до коричневого цвета, затем удалите кусочки шумовкой и оставьте на потом.

    • Положите куриные кусочки в горячий жир с беконом. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынуть куриные котлеты и выложить на тарелку.

    • Добавьте нарезанный лук в горячую смазку. Обжаривайте 3-4 минуты, чтобы они стали мягче.Затем добавьте муку. Перемешивайте 1-2 минуты, чтобы получилась густая мука для заправки.

    • Взбейте венчиком 2 стакана воды, затем куриную основу, приправу для птицы и чесночный порошок. Варите на медленном огне еще минуту, пока подливка не загустеет.

    • Как только подливка станет почти такой густой, насколько вы хотите. Положите кусочки курицы обратно в сковороду. Покройте их соусом и тушите еще 2 минуты, чтобы они прогрелись.

    • Сверху посыпьте курицу и подлив тертым сыром, кусочками бекона и нарезанным зеленым луком.Подавать с картофельным пюре, пюре из цветной капусты или жареными корнеплодами.

    Это отличный рецепт, чтобы приготовить его вечером, а остатки еды можно отведать на следующий день или около того! Вкусы действительно сливаются и хорошо держатся при повторном нагревании. Дайте всему остыть полностью, а затем переложите в герметичный контейнер, держа сырную сторону вертикально. Хранить в холодильнике до 4 дней . Совет: Вы можете оставить нарезанный зеленый лук, пока он не будет нагрет до готовности.

    Порция: 1 шт., Калорийность: 416 ккал, углеводы: 12 г, белок: 26 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 12 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 11 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 96 мг, натрий: 560 мг, калий : 422 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 393 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 233 мг, железо: 1 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Кастрюля с курицей и соусом

    Crock Pot Chicken and Gravy — это легкий рецепт курицы в медленном огне, приготовленный из куриных грудок без костей и кожи, сгущенных сливок куриного супа и смеси куриного соуса.



    Crock Pot Chicken and Gravy — легкий рецепт ужина с любовью для всей семьи.

    Этот тушеный цыпленок с подливкой идеально подходит для подачи с картофельным пюре или рисом.

    Этот рецепт курицы в мультиварке требует около 10 минут приготовления и 5 часов медленного приготовления.

    Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

    Обязательно прочтите сообщение целиком, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

    Чтобы приготовить эту курицу с подливкой, я начал с того, что обрызгал внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.

    Я бросил на дно кастрюли нарезанный кубиками желтый лук.

    Я положил несколько куриных грудок без костей и кожи в один слой поверх нарезанного кубиками лука.

    Затем я вылил в миску сгущенного куриного супа.

    Я добавил в миску два пакета смеси для куриного соуса, воду, молотый шалфей, перец и хлопья петрушки.

    Я хорошо взбила все ингредиенты.

    Затем я вылил смесь на куриные грудки в мультиварке.

    Я поставил кастрюлю на мультиварку и поставил ее на НИЗКОЕ.

    Я оставил куриные грудки с соусом вариться 5 часов.

    Через 5 часов приготовления я снял крышку и хорошо перемешал курицу с подливой.

    Я разламывал куриные грудки, пока шевелился.

    Тогда курица и соус были готовы к подаче.

    Я выложил свою курицу с подливкой на картофельное пюре.

    Цыпленок с соусом из мультиварки — сытное блюдо, наполненное ароматом.

    Если вы ищете легкий рецепт курицы в медленноварке, то вам нужно попробовать эту курицу с соусом в мультиварке!

    Еще несколько простых рецептов в горшочках, которые вам обязательно понравятся…

    Спагетти в горшочках

    Суп с тако в горшочках

    Свиные отбивные в горшочке

    Пирог с курицей в горшочке

    Crock Pot Говядина и лапша

    Мультиварка со шпинатом и артишоками

    Макароны с сыром в горшочке

    Цыпленок и клецки в горшочках

    Crock Pot Cube Steak

    Кастрюля с курицей Альфредо

    ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы

    Ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить курицу и подливку в мультиварке:

    • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
    • 1.5 фунтов куриных грудок без кожи и костей
    • Куриный крем сгущенный 10,5 унций
    • Смесь для куриного соуса, 2 пакета
    • 1/3 стакана воды
    • 1/2 ч.л. молотого шалфея
    • 1/2 ч.л. перца
    • 1 ч.л. хлопьев петрушки

    Как приготовить курицу и соус в мультиварке:

    1. Распылите внутри мультиварки с помощью кулинарного спрея.
    2. Выложите нарезанный кубиками лук в мультиварку.
    3. Выложите куриные грудки одним слоем поверх лука.
    4. Вылейте крем куриного супа в миску.
    5. Добавьте в миску подливку, воду, шалфей, перец и петрушку.
    6. Хорошо взбейте.
    7. Залейте смесью куриные грудки в мультиварке.
    8. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на СЛАБОЙ режим готовки в течение 5 часов.
    9. Через 5 часов снимите крышку и хорошо перемешайте курицу с подливой.
    10. Разбейте куриные грудки, помешивая.
    11. Подавать с картофельным пюре или рисом.
    12. Наслаждайтесь!

    ⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 часов

    Общее время 5 часов 10 минут

    Состав

    • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
    • 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей
    • 10.150 г сгущенного куриного супа
    • 2 пакетика куриной подливки
    • 1/3 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки молотого шалфея
    • 1/2 ч.л. перца
    • 1 ч.л. хлопьев петрушки

    Инструкции

    1. Распылите внутри мультиварки с помощью кулинарного спрея.
    2. Выложите нарезанный кубиками лук в кастрюлю.
    3. Выложите куриные грудки одним слоем поверх лука.
    4. Вылейте крем куриного супа в миску.
    5. Добавьте в миску подливку, воду, шалфей, перец и петрушку.
    6. Хорошо взбейте.
    7. Залейте смесью куриные грудки в мультиварке.
    8. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на СЛАБОЙ режим готовки в течение 5 часов.
    9. Через 5 часов снимите крышку и хорошо перемешайте курицу с подливой.
    10. Разбивайте куриные грудки, помешивая.
    11. Подавать с картофельным или рисом.
    12. Наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 387 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 152 мг Натрий: 762 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 56 г

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепт с курицей и соусом в медленноварке

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Цыпленок в медленноварке, покрытый сливочным картофельным пюре, — беспроигрышный вариант.Рецепт кулинарного блогера Карли Кэмпбелл из «Булочки в моей духовке»

    Состав

    • 2 24 унции Картофельное пюре Bob Evans с чесноком
    • 3 фунта Куриные грудки без кожи и костей
    • 2 Банки куриного крем-супа 10,5 унций
    • 1 пакет Смесь для куриного соуса
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1/4 стакана измельченной петрушки
    • 2 чайные ложки измельченного черного перца

    Инструкции

    1. Добавьте курицу в мультиварку на 5 литров
    2. В небольшой миске смешайте крем из куриного супа, смесь соуса и чеснок.
    3. Намажьте курицу кремом из смеси куриного супа
    4. Накройте мультиварку и готовьте 4 часа при сильной температуре или 8 часов на низкой температуре.
    5. Когда курица прожарится, измельчите мясо вилками и добавьте в соусную смесь.
    6. Добавьте петрушку и перец в мультиварку и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
    7. Нагрейте картофельное пюре Bob Evans с чесноком в соответствии с инструкциями на упаковке
    8. Выложите ложку курицы и подливку на картофельное пюре и сразу подавайте.

    Информация о пищевой ценности

    Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

    ккал
    350
    Всего жиров 12 г
    Насыщенные жиры 3.5 г
    Холестерин 115 мг
    Натрий 1180 мг
    Всего углеводов 27 г
    Пищевые волокна 2 г
    Белок 35 г

    Информация об аллергенах

    Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

    Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.


    Мгновенный соус с курицей и чесноком

    Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

    Узнайте, как приготовить Цыпленок быстрого приготовления с соусом . Комфортный, насыщенный вкус, приготовленный из небольшого количества полезных цельных продуктов из вашей кладовой. Нежная и сочная курица с домашней куриной подливкой. Легкий недорогой куриный ужин!

    Если у вас есть курица и вы ищете что-нибудь, что можно легко приготовить в последнюю минуту с несколькими полезными ингредиентами для кладовой, это отвечает всем требованиям!

    В этом рецепте курицы с соусом нет ничего необычного, но он определенно домашний, утешительный и сытный.Наслаждайтесь ~ 😀

    Пошаговое руководство: курица и соус быстрого приготовления

    Приготовьте ингредиенты для приготовления курицы с соусом в растворе быстрого приготовления:

    Инструменты для курицы быстрого приготовления с соусом

    Шаг 1

    Коричневый цыпленок в горшочке быстрого приготовления

    Нагрейте свой растворимый горшок, нажав кнопку Sauté, затем выберите функцию «Sauté More». Подождите, пока Instant Pot не скажет «HOT».

    * Совет для профессионалов: Убедитесь, что Instant Pot настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.

    Сначала обсушите куриную кожу бумажными полотенцами.

    Приправить большим количеством кошерной соли и молотого черного перца.

    Налейте 1-2 столовые ложки (15-30 мл) оливкового масла в Instant Pot, затем убедитесь, что масло покрыло все дно кастрюли.

    Теперь поместите 2 цыпленка (кожицей вниз) в горшок быстрого приготовления.

    * Совет от профессионала: Не перегружайте банк.

    Затем приправьте мясную сторону большим количеством кошерной соли и молотого черного перца.

    Поджарьте сторону кожи и не трогайте ее 3 ½ минуты.

    * Совет для профессионалов: Вначале куриная кожа будет прилипать к внутреннему горшку, но через 3 минуты откроется.

    Теперь переверните и обжарьте мясную сторону в течение 1,5 минут, затем снимите и отложите.

    * Примечание: Если вы готовите 4 куриные грудки, повторите этот шаг для других 2 куриных грудок.

    Шаг 2

    Обжаренный лук и чеснок

    Сначала добавьте нарезанный кубиками лук в Instant Pot, затем обжарьте примерно 2 штуки.5 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

    Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 30 секунд до появления аромата.

    Приправить кошерной солью и молотым черным перцем.

    Шаг 3

    Соте из сельдерея и моркови

    Добавьте нарезанный сельдерей и морковь, затем обжарьте, пока овощи не подрумянятся (примерно 3 минуты).

    * Приправы дополнительным слоем: вкус и приправить большим количеством кошерной соли и молотого черного перца.

    Шаг 4

    Деглазурь Instant Pot

    Добавьте немного хереса в кастрюлю быстрого приготовления, затем удалите глазури, счистив все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой.

    Шаг 5

    Цыпленок, приготовленный под давлением

    Добавьте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона, 1 лавровый лист, щепотку соли, сушеный розмарин и сушеный тимьян.

    * Совет для профессионалов: вы можете тереть травы пальцами, чтобы «активировать» их, когда вы добавляете их в горшок.

    Наконец, быстро перемешайте, затем выложите 2–4 кусочка подрумяненного цыпленка.

    Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

    Методы приготовления под давлением: готовка под давлением

    • Куриные грудки с костями — Высокое давление в течение 6 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут
    • Куриные грудки без костей — Высокое давление в течение 5 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут
    • Куриные бедра с костями — Высокое давление в течение 7 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут
    • Куриные бедра без костей — Высокое давление в течение 6 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут

    После естественного сброса давления в течение 10 минут осторожно сбросьте оставшееся давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.

    Затем осторожно откройте крышку.

    Шаг 6

    Сгущенный куриный соус и подача

    Сначала отложите приготовленную курицу на разделочной доске.

    Нажмите кнопку «Отмена», а затем кнопку «Соте», чтобы нагреть восхитительный куриный соус.

    В небольшой миске смешайте 2,5 столовые ложки (22,5 г) кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками (45 мл) холодной воды.

    Чтобы сделать куриную подливку густой, смешивайте смесь кукурузного крахмала с подливой по одной трети за раз до желаемой густоты.

    Попробуйте куриный соус и при необходимости добавьте соли и черного перца.

    Наконец, нарежьте нежную и сочную курицу, затем подавайте с домашней куриной подливкой с вашими любимыми гарнирами (например, пастой, рисом).

    Наслаждайтесь вкусной курицей и соусом быстрого приготовления!

    Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

    • Коричневый цыпленок: Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с функцией Sauté More.Подождите, пока индикатор не покажет ГОРЯЧЕЕ. Промокните сухую куриную кожу бумажными полотенцами. Обильно приправьте кошерной солью и молотым черным перцем. Добавьте 1-2 столовые ложки (15-30 мл) оливкового масла в Instant Pot. Убедитесь, что масло покрыло все дно кастрюли. Добавьте 2 цыпленка (кожицей вниз), затем приправьте мясную сторону большим количеством кошерной соли и молотого черного перца. Коричневая кожная сторона в течение 3,5 минут. Переверните и обжарьте мясную сторону в течение 1,5 минут, затем отложите. * Совет от профессионала : Вначале куриная кожа будет прилипать к внутренней кастрюле, но через 3 минуты она высвободится.* Примечание : Если вы готовите 4 куриные грудки, повторите этот шаг для других 2 куриных грудок.
    • Обжаренный лук и чеснок: Добавьте нарезанный кубиками лук, затем тушите в течение ~ 2,5 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 30 секунд до появления аромата. Приправить кошерной солью и молотым черным перцем.

    • Соте из сельдерея и моркови: Добавьте нарезанный сельдерей и морковь. Обжарьте, пока овощи не подрумянятся (~ 3 минуты).Попробуйте и приправьте еще кошерной солью и молотым черным перцем.

    • Deglaze Instant Pot: Добавьте немного хереса, затем удалите глазури, счистив ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой.

    • Цыпленок, приготовленный под давлением: Добавьте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона, 1 лавровый лист, щепотку соли, сушеный розмарин и сушеный тимьян. Быстро перемешайте и выложите сверху 2–4 кусочка подрумяненного цыпленка. Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.Готовьте под давлением при Куриные грудки с костями — Высокое давление в течение 6 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут Куриные грудки без костей — Высокое давление в течение 5 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут Куриные бедра с костями — Высокий Давление в течение 7 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут Куриные бедра без костей — Высокое давление в течение 6 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут Осторожно откройте крышку.
    • Сгущенный соус и сервировка: Отложите приготовленную курицу.Разогрейте подливку с помощью функции Sauté. В небольшой миске смешайте 2,5 столовые ложки (22,5 г) кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками (45 мл) холодной воды. Смешивайте по одной трети за раз до желаемой густоты. Попробуйте подливку и при необходимости добавьте соли и черного перца. Нарежьте курицу и подавайте с соусом и любимыми гарнирами.

    * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

    калорий: 417 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 43 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 725 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 7751IU | Витамин C: 8 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг

    Некоторые полезные советы и ресурсы

    50+ рецептов быстрого приготовления

    Все наши рецепты для скороварок

    * Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    Куриная грудка в медленноварке с соусом Рецепт

    Куриная грудка в медленноварке с соусом — это блюдо максимального комфорта. Простой рецепт в мультиварке для нежного цыпленка и пикантной подливки.

    Сытная, удобная еда, например Slow Cooker Creamy Lemon Chicken и Smothered Pork Chops — это рецептов ужинов , которые никогда не выйдут из моды.Эта южная классика обязательно согреет живот и сердце.

    МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА ЦЫПЛЕНОК И СОСЯЧИЙ

    Это легкое блюдо, приготовленное в мультиварке, обязательно станет одним из ваших новых рецептов, который понравится всей вашей семье. Нежная курица на вилке и густая ароматная подливка с картофельным пюре — идеальная еда. Это праздничный ужин, который можно легко приготовить круглый год.

    Эта вкусная курица и подливка в мультиварке собирается за считанные минуты и готовится долго и медленно.С утра первым делом бросьте все в мультиварку, и вам придется беспокоиться только о боках.

    В качестве гарнира подайте легкие овощи, такие как Зеленая фасоль . Выложите ложку курицы с соусом на картофельного пюре , белого риса или даже на толстый кусок техасского тоста. Партия свежих французских роллов была бы восхитительна (и впитывала бы лишнюю подливку).

    Если вы давно читаете или видели некоторые из наших других рецептов курицы в медленном приготовлении , вы знаете, что мы обычно не предлагаем складывать куриные грудки без костей и кожи в мультиварку.Во многих предыдущих публикациях предлагалось придерживаться куриных бедер с костями.

    В таких пикантных рецептах, как эта «Курица с соусом» в мультиварке, хорошо то, что вы можете использовать свою бескостную грудку без кожи и каждый раз ожидать нежного цыпленка. Крем-суп предохраняет мясо от высыхания и позволяет легко его измельчить.

    Для этого блюда из мультиварки с курицей и подливой вы можете использовать домашний рецепт куриного супа «Крем-суп ». Если вы хотите использовать стандартную версию, замените ее на 10.Банка сгущенного куриного супа на 5 унций. Вы можете легко приготовить смесь для куриной подливки с нуля, следуя быстрому рецепту, приведенному ниже.

    БОЛЬШЕ ПРОСТОЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ КУРИНЫЕ УЖИНЫ

    Бекон, коричневый сахар, чеснок, курица в медленноварке
    Бутерброды с курицей и баффало в медленноварке
    Цыпленок-гриль в медленноварке
    Цыпленок в медленноварке с индийским маслом

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И ЧАСТОК В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

    • Смешайте ингредиенты для подливки : Всего несколько ингредиентов, смешивание их в миске или во вставке — всего несколько секунд усилий.
    • Добавьте курицу целиком : Это сохранит столько влаги, сколько вы можете, учитывая, что мясо имеет очень низкое содержание жира. Если разрезать на куски раньше времени, конечный результат будет суше.
    • Измельчайте минимально : При измельчении или нарезке курицу необязательно измельчать слишком мелко, иначе это будет похоже на начинку, а не на еду.

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

    V АРИАЦИИ НА КУРИЦЕ И ГРАВИ

    • Мясо : этот простой ужин отлично подходит для любого мяса без костей и кожи, которое у вас есть под рукой.Вы можете легко заменить куриные грудки свиными отбивными, грудкой индейки или куриными бедрами.
    • Mushroom : Грибной крем-суп — вкусный заменитель куриного супа. Для более землистого вкуса добавьте нарезанные кубиками коричневые грибы в течение последних 2 часов приготовления.
    • Бульон : Придайте соусу больше куриного вкуса и используйте куриный бульон вместо воды. Вы также можете использовать говяжий бульон, чтобы сделать больше коричневого соуса.
    • Овощи : в последний час приготовления добавьте ваши любимые замороженные овощи, такие как горох и морковь, чтобы сделать это блюдо более сытным и округлым.
    • Смесь для соуса : Вместо пакетов с куриным соусом используйте 4 столовые ложки указанной ниже смеси для куриного соуса, чтобы приготовить его по-домашнему.

    Домашнее Смесь для куриного соуса:

    • 3 столовые ложки гранул из куриного бульона
    • ¾ чашка плюс 1 столовая ложка муки
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 ½ чайной ложки приправы для птицы
    • Смешайте бульон и приправы в кухонном комбайне до однородного состояния.Всыпать в муку до однородного состояния. Хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 6 месяцев.

    РАСТВОРИМЫЙ КУРИНЫЙ И ГРАВИЙНЫЙ

    • Положите курицу и воду в кастрюлю для быстрого приготовления.
    • Залить соусом, приправами и куриным супом. Не шевелить.
    • Закройте крышку и установите клапан на уплотнение. Установите ручной режим высокого давления на 15 минут.
    • Дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5-10 минут, затем поверните вентиль на сброс.
    • Возможно, вам понадобится добавить суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустеть подливу, так как быстрорастворимые горшки выделяют больше жидкости.

    РЕЦЕПТЫ ЛЕГКИХ ГОРНЫХ БЛЮДО ДЛЯ ПОДАЧИ КУРИЦЫ И СОСИНЫ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

    Картофельное пюре с чесноком и сливками
    Легкий дикий рис
    Тушеная зеленая фасоль
    Жареная брокколи

    КАК ХРАНИТЬ КРОКПОТ КУРИЦУ И ГРЕВИ

    • Подавать : В мультиварке при разогреве он останется хорошо в течение 4 часов. При комнатной температуре хранить не более 2 часов.
    • Магазин : Перелейте курицу с соусом в герметичный контейнер и храните до 4 дней в холодильнике.
    • Заморозить : Заморозить это блюдо на срок до 3 месяцев. Полностью остудить и плотно закрыть. Перед повторным нагревом дайте оттаять в холодильнике на ночь.

    Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Pin Рецепт

    • Приправить куриные грудки чесночным порошком, черным перцем и солью.

    • В мультиварке взбейте воду, пакеты с подливкой, сгущенный куриный суп, чесночный порошок, соль, перец и перец до получения однородной массы

    • Добавьте куриные грудки в мультиварку и переверните с обеих сторон, чтобы они хорошо покрылись .

    • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов.

    • Когда закончите, аккуратно удалите курицу, нарежьте или порежьте по желанию.

    • Взбейте сметану в мультиварке до однородной массы и подавайте с курицей.

    калорий: 205 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 21 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 399 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

    Ключевое слово: Курица в медленноварке с соусом

    Фотографии, использованные в предыдущей версии этого поста.

    Цыпленок на одной сковороде с соусом Рецепт

    Осень наверняка витает в воздухе здесь, в Южном Онтарио, и я здесь с возмущением ношу носки. Я постараюсь не жаловаться на это всем, но не обещаю. С наступлением осени меняется цвет листьев, становится теплее одежда, включаются печи, и жизнь здесь в целом становится более беспокойной по мере того, как начинаются детские мероприятия.

    Все больше и больше я ищу очень простые рецепты, которые все еще остаются восхитительными, и, возможно, я только что выбил из парка эту курицу на одной сковороде с соусом.Когда я начал играть с этим, я был настроен на вкус жареной курицы, но также хотел удовлетворить свою потребность в удобной пище подливкой. У этого малыша есть жареный цыпленок, подливка и чеснок … например, 20 зубчиков чеснока, чтобы зажглись ваши вкусовые рецепторы!

    Мне сказали, что одним из первых навыков, которым обучают в кулинарной школе, является то, как запекать курицу на сковороде … ну, очевидно, мне нужно пойти в школу, потому что, как вы можете видеть, кожица на моих куриных бедрах оторвалась. Я думаю, это произошло потому, что я не давал маслу достаточно нагреться, а у этой сковороды текстурированное дно.В следующий раз я воспользуюсь сковородой с плоской поверхностью и проявлю больше терпения, чтобы добиться идеально прожаренного вида.

    Это ароматное блюдо идеально подходит для семейного отдыха. Когда он подъезжает к столу, он восхищается красотой и удивительным ароматом, который его сопровождает.

    Цыпленок на одной сковороде с соусом
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 2 ст. растительное масло
    • 8 куриных бедер, кожа на
    • Соль и перец
    • 20 зубчиков очищенного, отделенного чеснока
    • 2 ст.муки
    • 1-3 / 4 стакана куриного бульона
    • 2 ст. сливочного масла
    ПОДГОТОВКА
    1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре
    2. Нагрейте масло на высокой температуре в большой безопасной для духовки сковороде на плите
    3. Слегка посолите и поперчите каждое куриное бедро, затем запекать в масле примерно 7 минут, регулярно переворачивая, пока не подрумянится. Снимите и отставьте в сторону.
    4. Поставьте сковороду на плиту, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте зубчики чеснока в течение 3 минут или пока они не станут коричневыми.Добавьте муку и перемешайте, пока хорошо не смешается.
    5. Добавьте курицу и поместите сковороду с крышкой в ​​предварительно разогретую духовку на 15 минут.
    6. Выньте сковороду из духовки и снова поставьте на конфорку. Снимите курицу со сковороды и на среднем огне добавьте бульон, соль и перец, взбивая. После смешивания уменьшите огонь до кипения и добавьте масло. После смешивания добавьте курицу и дайте сковороде покипеть в течение 10 минут.


    Рецепт куриного филе на одной сковороде с соусом

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Ингредиенты 911 2

      Ингредиентырастительное масло
    • 8 куриных бедер, кожа на
    • Соль и перец
    • 20 зубчиков очищенного, отделенного чеснока
    • 2 ст. муки
    • 1-3 / 4 стакана куриного бульона
    • 2 ст. сливочного масла

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре
    2. Нагрейте масло на высокой температуре в большой безопасной для духовки сковороде на плите
    3. Слегка посолите и поперчите каждое куриное бедро, затем сковороду. запекать в масле примерно 7 минут, регулярно переворачивая, пока не подрумянится.Снимите и отложите в сторону.
    4. Поставьте сковороду на плиту, уменьшите огонь до среднего и обжарьте зубчики чеснока в течение 3 минут или пока они не станут коричневыми. Добавьте муку и перемешайте, пока хорошо не смешается.
    5. Добавьте курицу и поместите сковороду с крышкой в ​​предварительно разогретую духовку на 15 минут.
    6. Выньте сковороду из духовки и снова поставьте на конфорку. Снимите курицу со сковороды и на среднем огне добавьте бульон, соль и перец, взбивая. После смешивания уменьшите огонь до кипения и добавьте масло.После смешивания добавьте курицу и дайте сковороде покипеть в течение 10 минут.

    3.3.3077


    Домашний рецепт курицы с соусом

    Если вы хотите нежного цыпленка, приправленного луком и соусом, вы попали в нужное место. Сегодня вечером у нас будет немного старого доброго цыпленка и подливка!

    Мне никогда не приходило в голову, сколько людей до недавнего времени не знали, как приготовить куриный соус с нуля. Я был свидетелем того, как многие люди покупают консервы и подливку в банках.Эй, я здесь не для того, чтобы сбивать с толку вашу кулинарную игру, если вы один из таких людей, но я хочу показать вам, насколько легко приготовить себе подливку! Мало того, что это просто, но на вкус он намного лучше, чем этот комковатый готовый продукт. Опять же, я здесь не для того, чтобы поразить вашу кулинарную игру 😛 В этом посте мы будем печь нашу курицу до совершенства и делать собственный соус из капель с курицы. Это может показаться немного запутанным или даже сложным, но я уверяю вас, что это довольно легко (я тебя понял!).Когда вы закончите, у вас будет блюдо для запекания, полное курицы и подливки, которым ваша бабушка могла бы гордиться. Так что давай пойдем на кухню и займемся этим. В этом рецепте я использовала куриные бедра. Вы можете использовать разные кусочки, но имейте в виду, что время приготовления зависит от кусочка. Чтобы вам было немного легче (потому что я вас всех так сильно люблю), вот несколько вариантов приготовления.

      • 2 фунта куриных ножек / голеней — 45 минут, на 375 F.
      • 2 фунта куриных крылышек — 40 минут, на 375 F.
      • Куриная грудка 2 фунта — 30 минут, на 350 F.

    Вы заметите, что я использовал сливочное масло для курицы вместо растительного, как в большинстве других рецептов. Я уверен, что мне зададут множество вопросов по этому поводу, поэтому я расскажу вам, почему я решил использовать масло! Честно говоря, масло делает все (ну, почти все) вкуснее, и здесь не исключение. Раньше я пробовал использовать масло, и это было неплохо — я просто предпочитаю масло маслу.На мой взгляд, масло придает курице более насыщенный вкус. Это помогает выявить натуральный сочный вкус курицы, а также помогает коже немного потемнеть, чем растительное масло. Можно ли использовать растительное масло вместо сливочного? Будет ли он иметь такой же вкус? на мой взгляд … ..НАХ Когда я подаю мою старомодную курицу с подливкой, я люблю подавать ее с рисом (коричневый на белом) или вместе со сливочным картофельным пюре по-домашнему. Также рекомендую подавать это блюдо с овощами.На картинке выше курица с соусом подавалась с рисом вместе с жареной бамией по-южному. Не стесняйтесь добавить в меню пару кусочков кукурузного хлеба, и у вас, моя дорогая, будет идеальный воскресный ужин (не пытайтесь есть такую ​​еду каждый день, дорогая!) ​​Теперь, когда мы болтали и болтали, и получили все основы, давайте приготовим хорошее блюдо из курицы в старом стиле с соусом!

    Рецепт с курицей и соусом

    Этот классический рецепт — не что иное, как отличная комфортная еда.Сделайте это в кратчайшие сроки, чтобы получить сытный и сытный обед!

    Курс Основной курс

    Кулинарная еда

    Ключевое слово «Курица с соусом»

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Автор I Heart Recipes

    Ингредиенты

    • 2 фунта куриных бедер
    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 1 чайная ложка приправы соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 1/2 чайной ложки приправы для птицы
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 большая нарезанная луковица
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 1/2 стакана куриного бульона
    • * антипригарный спрей

    Инструкции

    • Перед приготовлением убедитесь, что курица чистая и чистая.

    • Нанесите на курицу растопленное масло или размажьте ложкой, затем растереть руками.

    • Приправьте курицу солью, луковым порошком, приправой для птицы, чесночным порошком, перцем и паприкой.

    • Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем, затем поместите курицу в форму.

    • Положите нарезанный лук поверх курицы, затем накройте блюдо крышкой или фольгой.

    • Выпекать в духовке при температуре 375 F в течение 20 минут.

    • Выньте цыпленка из духовки, и на дне сковороды будет капать курица.

    • Налейте примерно 4-5 столовых ложек куриных капель и переложите их в кастрюлю.

    • Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и, как только куриные капли начнут пузыриться, посыпьте универсальной мукой.

    • Обязательно присыпайте немного муки за раз!

    • Смешайте два ингредиента и дайте им стать золотисто-коричневым.

    • Убавьте огонь до среднего и медленно влейте 2 1/2 стакана куриного бульона в сковороду и непрерывно взбивайте, чтобы подливка не оставалась комковатой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *