Курица в соусе терияки рецепт с лапшой: Курица терияки с лапшой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курица терияки с лапшой и овощами | Рецепт с фото

Hi友人

Сегодня я обращусь к японской кухне и приготовлю одно из самых популярных блюд – курицу в соусе терияки с лапшой и овощами. Терияки – это соус, который готовится на основе соевого с добавлением мирина, имбиря, чеснока и меда.

Яркая и ароматная курица терияки прекрасно подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, если приготовить ее без лапши.

Рецепт курицы терияки с лапшой и овощами

  • Куриное филе(у меня бедра) – 500-600 гр.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя шт.(70 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.(лучше порей)
  • Лапша пшеничная – 200 гр.
  • Соус терияки – 100мл
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Кунжут – 10 гр.

Как приготовить курицу в соусе терияки?

Птицу я нарезал на небольшие кусочки, но не слишком мелкие.

Обжарил на сильном огне без добавления соли, до появления корочки. Затем добавил немного соуса терияки, убавил огонь и закарамелизовал.

Пока жарилась курица я нарезал соломкой морковь.

И перец.

Отправил в сковороду нарезанные овощи, полил соусом терияки и слегка обжарил, сделав огонь до среднего.

В это же время я отварил лапшу. Японскую удон я не нашел, пришлось взять хорошую итальянскую пасту. Варил ее ровно 5 минут после того как закинул в кипящую, подсоленную воду.

Слил с лапши воду и добавил ее в сковороду. Полил ее еще раз соусом терияки и перемешал( в общей сложности на все блюдо ушло 100 мл ).

Следом я добавил лук, нарезанный полукольцами, и консервированную кукурузу. В конце полил немного соевого соуса, что делать не обязательно, и еще раз перемешал.

Главное сделать так, что бы овощи остались немного хрустящими. Вообще набор овощей в этом блюде может быть разным, тут можно дать волю фантазии.  Готовое блюдо при подаче я посыпал кунжутными семечками.

Курица терияки с лапшой и овощами готова.

Приятного аппетита!

А если Вы любите пасту, то попробуйте вот этот рецепт с грибным, сливочным соусом. Он один из моих любимых.

Увидимся в следующей статье!))

Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Так же на эту тему вы можете почитать:

Курица с соусом Терияки и лапшой удон — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.2 шт.
1 гол.1 шт.
8 шт.
Удон
300 г
по вкусупо вкусу
Соус терияки
8 ст. л.
Острый соевый соус
2 ст. л.
1 зуб.
Имбирь молотый
по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Курица с соусом Терияки и лапшой удон:

Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом.

Курица с соусом Терияки и лапшой удон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

137

килокалорий

Шаг 1:

3 шт.
2 шт.
1 гол.
1 шт.
8 шт.
Удон
300 г
по вкусу
по вкусу
Соус терияки
8 ст. л.
Острый соевый соус
2 ст. л.
1 зуб.
Имбирь молотый
по вкусу
по вкусу

Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови. Тонкими полукольцами разделываем лук и добавляем к курице. Дальше кладём перец болгарский, тонко порезанный и помидоры Черри. Обжариваем овощи на растительном масле в сковороде. Лапшу варим в подсоленной воде с лавровым листком и петрушкой по вкусу. После отбрасываем продукт на дуршлаг. Выкладываем готовую лапшу в поджарку на сковороде. Поливаем содержимое соусом терияке, размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты. Готовую курицу с овощами и соусом можно обсыпать подсушенным, на сухой сковороде кунжутом, а после разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита !!!

Курица в соусе терияки с лапшой рецепт


Курица терияки с лапшой и овощами

Hi友人

Сегодня я обращусь к японской кухне и приготовлю одно из самых популярных блюд – курицу в соусе терияки с лапшой и овощами. Терияки – это соус, который готовится на основе соевого с добавлением мирина, имбиря, чеснока и меда.

Яркая и ароматная курица терияки прекрасно подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, если приготовить ее без лапши.

Рецепт курицы терияки с лапшой и овощами

  • Куриное филе(у меня бедра) – 500-600 гр.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя шт.(70 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.(лучше порей)
  • Лапша пшеничная – 200 гр.
  • Соус терияки – 100мл
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Кунжут – 10 гр.

Как приготовить курицу в соусе терияки?

Птицу я нарезал на небольшие кусочки, но не слишком мелкие.

Обжарил на сильном огне без добавления соли, до появления корочки. Затем добавил немного соуса терияки, убавил огонь и закарамелизовал.

Пока жарилась курица я нарезал соломкой морковь.

И перец.

Отправил в сковороду нарезанные овощи, полил соусом терияки и слегка обжарил, сделав огонь до среднего.

В это же время я отварил лапшу. Японскую удон я не нашел, пришлось взять хорошую итальянскую пасту. Варил ее ровно 5 минут после того как закинул в кипящую, подсоленную воду.

Слил с лапши воду и добавил ее в сковороду. Полил ее еще раз соусом терияки и перемешал( в общей сложности на все блюдо ушло 100 мл ).

Следом я добавил лук, нарезанный полукольцами, и консервированную кукурузу. В конце полил немного соевого соуса, что делать не обязательно, и еще раз перемешал.

Главное сделать так, что бы овощи остались немного хрустящими. Вообще набор овощей в этом блюде может быть разным, тут можно дать волю фантазии.  Готовое блюдо при подаче я посыпал кунжутными семечками.

Курица терияки с лапшой и овощами готова.

Приятного аппетита!

А если Вы любите пасту, то попробуйте вот этот рецепт с грибным, сливочным соусом. Он один из моих любимых.

Увидимся в следующей статье!))

Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Китайская лапша с курицей и овощами: рецепты приготовления с соевым соусом и «Терияки»

Любите блюда восточной кухни? Тогда наверняка вы хотя бы раз пробовали китайскую лапшу. В последнее время она становится все более популярной среди наших хозяек, выступая основой многих «заморских» блюд. Сегодня у нас на ужин — китайская лапша с курицей и овощами. Расширяем свой кулинарный кругозор и изучаем новые рецепты.

Познаем тонкости китайской кухни

На полках каждого супермаркета обязательно найдется китайская лапша в коробочках. Рецепт ее приготовления, как правило, приведен на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс поэтапно.

На самом деле особых секретов в отваривании китайской лапши нет, и способ ее термической обработки практически не отличается от приготовления привычных для нас макаронных изделий. Итак, весь кулинарный процесс выглядит следующим образом:

  1. Замачиваем лапшу на 15-30 минут в горячей воде. Время зависит от сорта и обычно указано на упаковке.
  2. В кастрюльке кипятим воду, солим и выкладываем в нее лапшу.
  3. Варим лапшу согласно инструкции. Обычно это занимает до 10 минут. Рисовая лапша варится 2-3 минуты.
  4. Откидываем лапшу на дуршлаг.

С китайской лапшой сочетаются абсолютно любые овощи, а вот из приправ лучше отдать предпочтение имбирю, черному перчику молотому и чесноку.

Удон с курицей и овощами: рецепт с фото

Удон – лапша китайского происхождения, которая в 19 веке стала популярной в Японии, а впоследствии распространилась по всему миру. Такая лапша проста в приготовлении, нам нужно всего лишь отварить ее уже известным способом. В сочетании с нежнейшим куриным мясом и овощами удон становится настоящей усладой гурмана. Внимание: приведенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Состав:
  • 100 г куриного филе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 30 г капусты пекинской;
  • 40 г грибов;
  • 30 г моркови;
  • 30 г лука;
  • 30 г кабачка;
  • 30 г перчика болгарского;
  • 100 г лапши удон;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • 30 мл соуса соевого.
Приготовление:
  • Лапшу предварительно отварим.
  • Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми продолговатыми брусочками.
  • Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на масле растительном до готовности.

  • Морковь, кабачок, лук и перчик чистим, промываем и нарезаем красивой соломкой.
  • Капусту шинкуем тоже соломкой.
  • Грибочки чистим и нарезаем кубиками.

  • Когда курочка будет готова, выкладываем в сковороду овощи и перемешиваем. Капусту пока не добавляем.

  • Обжариваем все вместе до готовности всех ингредиентов, а затем выкладываем пекинскую капусту.

  • Теперь приправляем мясо с овощами соевым соусом и выдавливаем чесночные зубчики. Перемешаем и выложим в сковороду удон.

  • Все снова перемешаем и через 2 минутки снимаем сковороду с плиты. Вот такое яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо у нас получилось.

Внимание: солить блюдо не нужно, поскольку соевый соус даст достаточно соли. При желании в конце процесса приготовления можно посыпать его кунжутными семечками. Небольшой секрет: этот рецепт можно немного видоизменить и приготовить лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Просто замените им соевый соус.

Лапша по-тайски для любителей пикантных блюд

А это восточное блюдо готовится буквально за считанные минуты. Запаситесь заранее замороженной стручковой фасолью и китайской лапшой, а все остальные ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Состав:
  • 250 г лапши китайской;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • перчик болгарский;
  • 250 г куриного мяса;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 3-4 ст. л. соуса соевого;
  • масло оливы;
  • восточные специи.
Приготовление:
  • Стручковую фасоль размораживаем.

  • Отвариваем китайскую лапшу.
  • Куриное мясо промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки.
  • Морковь чистим, из перчика вынимаем плодоножку. Промываем овощи и шинкуем соломкой.
  • Лапшу отварим согласно инструкции на упаковке.
  • На масле оливы обжариваем куриное мясо, добавляем в сковороду измельченные чесночные зубчики. Совет: сначала филе жарим на сильном огне, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой, а затем уровень конфорки уменьшаем.
  • Обжариваем курочку минут пять и выкладываем в сковороду подготовленные овощи.

  • Увеличиваем уровень конфорки, все перемешиваем и обжариваем до готовности мяса и овощей.
  • Выкладываем лапшу к остальным ингредиентам, добавляем соус соевый и специи, перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

  • Подайте блюдо к столу согласно восточным традициям с палочками.

Лапша с куриным мясом в соусе «Терияки»

Приготовим лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Такое блюдо обладает насыщенным цветом и вкусом. А зеленый лучок придаст ему невероятный аромат.

Состав:
  • 150 г филе курицы;
  • 200 г китайской лапши;
  • морковь;
  • небольшой кабачок;
  • перчик болгарский;
  • перышки зеленого лука;
  • по вкусу кунжутные семечки;
  • 3-4 ст. л. соуса «Терияки»;
  • масло оливы;
  • соль и специи.
Приготовление:
  • Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было под рукой. Овощи и филе промоем, обсушим.

  • Курицу нарезаем небольшими кубиками.
  • Перышки зеленого лука измельчаем колечками, а остальные овощи чистим и нарезаем брусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, старайтесь нарезать овощи одинаковыми кусочками.

  • В слегка соленой воде отварим китайскую лапшу.

  • На масле оливы (можно использовать любое другое) обжариваем филе курицы несколько минут.
  • Затем выкладываем к мясу овощи и жарим все вместе на протяжении семи-восьми минут. Не забываем перемешивать.

  • Теперь выкладываем в сковороду лапшу, добавляем «Терияки», соль, специи и кунжутные семечки. Перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки все вместе 2-3 минутки.

  • Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.

Если вы решили устроить тематическую восточную вечеринку с друзьями, курица с овощами и китайской лапшой станет ее изюминкой. Такое блюдо идеально впишется и в семейное меню. Кстати, некоторые хозяйки заменяют китайскую лапшу обычными тонкими спагетти. Попробуйте, может, вам понравится и такой вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Лапша с овощами и курицей в соусе терияки рецепт 🍓

Вы здесь: Главная » Овощи

Сегодня я обращусь к японской кухне и приготовлю одно из самых популярных блюд — курицу в соусе терияки с лапшой и овощами. Терияки – это соус, который готовится на основе соевого с добавлением мирина, имбиря, чеснока и меда.

Яркая и ароматная курица терияки прекрасно подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, если приготовить ее без лапши.

Рецепт курицы терияки с лапшой и овощами

  • Куриное филе(у меня бедра) – 500-600 гр.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя шт.(70 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.(лучше порей)
  • Лапша пшеничная – 200 гр.
  • Соус терияки – 100мл
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Кунжут – 10 гр.
Как приготовить курицу в соусе терияки?

Птицу я нарезал на небольшие кусочки, но не слишком мелкие.

Обжарил на сильном огне без добавления соли, до появления корочки. Затем добавил немного соуса терияки, убавил огонь и закарамелизовал.

Пока жарилась курица я нарезал соломкой морковь.

Отправил в сковороду нарезанные овощи, полил соусом терияки и слегка обжарил, сделав огонь до среднего.

В это же время я отварил лапшу. Японскую удон я не нашел, пришлось взять хорошую итальянскую пасту. Варил ее ровно 5 минут после того как закинул в кипящую, подсоленную воду.

Слил с лапши воду и добавил ее в сковороду. Полил ее еще раз соусом терияки и перемешал( в общей сложности на все блюдо ушло 100 мл ).

Следом я добавил лук, нарезанный полукольцами, и консервированную кукурузу. В конце полил немного соевого соуса, что делать не обязательно, и еще раз перемешал.

Главное сделать так, что бы овощи остались немного хрустящими. Вообще набор овощей в этом блюде может быть разным, тут можно дать волю фантазии. Готовое блюдо при подаче я посыпал кунжутными семечками.

Курица терияки с лапшой и овощами готова.

А если Вы любите пасту, то попробуйте вот этот рецепт с грибным, сливочным соусом. Он один из моих любимых.

Увидимся в следующей статье!))

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Понравился рецепт? Поставь оценку! (Пока оценок нет) Загрузка…

Рецепт от заведения Edison: рисовая лапша с курицей в соусе терияки

Ингредиенты

  • 30 граммов разноцветных болгарских перца
  • 30 граммов репчатого лука
  • 10 граммов свежих томатов
  • 25 граммов растительное масло

Руководство

Заведение Edison делится с читателями Zira.uz рецептом аппетиного и яркого паназиатского блюда.

Гости заведения Edison не дадут соврать, что уютное кафе часто любит радовать новинками в меню.  Блюда паназиатской кухни появились в списке предложений Edison совсем недавно, но уже завоевали доверие любителей свежеобжаренных хрустящих овощей и ароматных азиастких соусов. С читателями Zira.uz кафе Edison впервые делится рецептом блюда из нового меню.

Шаг 1

Вымачиваем лапшу в горячей воде 7-8 минут. Проверяем готовность на пробу. Даём остыть, слегка смазываем маслом, чтобы не слиплась.

Шаг 2

На сковороде с тонким дном нагреваем масло. Обжариваем куриное филе на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавляем нарезанные тонкой соломкой морковь и мелко нарезанный лук. Жарим постоянно помешивая. Добавляем нарезанный тонкой соломкой цветной болгарский перец и цуккини. Жарим все вместе примерно 1 минуту.

Шаг 4

Добавляем рубленные кубиком помидоры и измельченный чеснок. Обжариваем, помешивая и добавляем соус терияки. Несколько раз перемешиваем и снимаем с огня. Сервируем в тарелку и при подаче украшаем стрелками зеленого лука и кунжутом.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Рецепт: лапша с соусом Терияки

Соус Терияки навсегда пленил сердца многих гурманов. Карамельный привкус меда, солоноватость соевого соуса, яркая сладость рисового вина (Мирин), россыпь специй (паприка, красный перец, экстракт имбиря), резкая нотка рисового уксуса. Насыщенный и тягучий, он изменит ваше представление о рыбе, мясе, овощах и рисе.

В Японии термин «терияки» не относится именно к соусу. Это название подливы, в которой обжариваются продукты, или самого метода приготовления. Как, например, в названии рецепта «Курица терияки с лапшой».

Соус можно добавлять на финальной стадии приготовления блюда или использовать как маринад. В процессе обжаривания на мясе и овощах образуется тонкая карамельная корочка с блестящим отливом. Само японское слово «терияки» иллюстрирует этот момент: «тери» – глянец, «яки» – жареный.

Рецепт лапши с соусом терияки

Раз мы упомянули курицу терияки… Рецепт на сковороде с лапшой прост как все гениально вкусное.

  1. Куриное филе нарезается кубиками, овощи (по 1 штуке моркови, болгарского перца и кабачка) – соломкой.
  2. Параллельно в кипящей подсоленной воде 8-10 минут варится лапша (200 грамм).
  3. На разогретом масле (можно с зернами зиры) румянится курица – 2 минуты. Затем добавляются овощи и обжариваются 7 минут.
  4. Отваренная лапша и овощи с курицей смешиваются на сковороде.
  5. Теперь главное. Добавляем 3 ст. ложки соуса терияки (можно еще посыпать кунжутом) и тушим блюдо 3 минуты на среднем огне. Дымящуюся порцию посыпаем зеленым луком.

Ароматный, красивый и здоровый ужин готов за 20 минут. Курица в соусе терияки получается особенно сочной и пряной. Рецепт с лапшой может варьироваться: подойдет яичная, гречневая или рисовая.

Идея обжаривания курицы в терияки зародилась в США. Американцы увлекаются этим соусом с 1960-х годов. Традиционное японское меню вообще не знает о таком сочетании.

История соуса

Считается, что японцы начали готовить терияки в 17 веке в эпоху Эдо. Тогда в страну из-за рубежа начали ввозить недоступные ранее товары и продукты.

На распространение рецепта по всему миру повлияло создание в японском селе Нода фабрики соусов. Две семьи открыли производство, и вскоре их продукция (включая терияки) прославилась во многих странах. Сегодня в каждом японском доме есть свой старинный рецепт.

Варианты Терияки

Существует множество способов приготовления известного соуса. В состав добавляют кунжутное масло и чеснок, свежий натертый имбирь, зеленый лук, ананасы, вермут, семена поджаренного кунжута и сок апельсинов. Есть даже пряная корейская версия с острым перцем.

Однако классическая японская лапша с соусом терияки имеет набор базовых ингредиентов. Традиционный рецепт «подливы» включает смешивание и нагревание 4 продуктов:

  • соевый соус;
  • сахар;
  • мирин;
  • имбирь.

Соус готовится 4-5 минут до растворения сахара. Мирин (сладкое японское вино) напоминает саке с сахарным сиропом. Золотистый или прозрачный напиток получают в результате брожения рисовых дрожжей, ликера сёту и пропаренных зернышек риса.

Для рецепта требуется сорт син мирин с 1% алкоголя. Именно благодаря такому вину соус приобретает свою приставку «тери» – неповторимый карамельный блеск.

Применение соуса

Терияки часто используется в качестве маринада. Говядина, курица или рыба напитываются соусом минимум 30 минут. Долгое выдерживание (до 24 часов) делает вкус более насыщенным и выраженным. Замаринованное мясо потом готовят на гриле и подают с овощами и рисом.

Блюдо получается нежным, ароматным и покрытым карамельной корочкой. Иногда на последних стадиях готовности мясо дополнительно поливают соусом для придания сочного блеска.

Овощные рагу и салаты приобретают насыщенную палитру вкусовых оттенков после использования терияки в качестве заправки. Сложные закуски и морепродукты также идеально сочетаются с соусом. Еще он подчеркивает и обрамляет вкус копченых блюд.

Лапша терияки является самым распространенным вариантом применения соуса. Принцип приготовления блюда повторяет приведенный ранее рецепт. Яичная и рисовая лапша с соусом терияки, как и гречневая лапша с курицей терияки в основном готовятся с мясом птицы и овощами (морковь, лук, болгарский перец).

Некоторой оригинальностью отличается лапша с креветками в соусе терияки. Рецепт разнится тем, что креветки доводятся до кипения в отдельной кастрюле, а затем обжариваются 3 минуты. Далее добавляются соус и поджаренные овощи. В качестве лапши рекомендуется удон.

Соус Сибуки

Вариантов терияки в магазинах много. И с ингредиентами производители обращаются вольно. Например, мирин в лучшем случае заменяют на саке с сиропом, в худшем – на сухое красное вино. Такие «допущения» не лучшим образом отразятся на ваших блюдах.

С продуктами «Сибуки» вы сделаете лучшую лапшу терияки. Аутентичный рецепт нашего соуса включает настоящие, оригинальные компоненты. Мы используем только мирин.

Соус терияки не содержит консервантов. Это свежайший продукт, который хранится после вскрытия не более 24 часов.

Натуральные ингредиенты соуса прекрасно сбалансированы. Никаких «отвлекающих» добавок. Консистенция густая, однородная, темная и блестящая.

Наслаждайтесь пряным и ярким вкусом японского соуса терияки!


Рецепт курицы терияки с лапшой удон (Японские рецепты с фото)

   Терияки Чикен Удон, или Курица терияки с лапшой удон, — популярное блюдо национальной японской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении и, конечно, с оригинальным вкусом ставшего популярным далеко за пределами Японии соуса Терияки. В нашей стране этот соус знаком любителям японской кухни благодаря популярному блюду «лосось терияки», а также в связи с популяризацией азиатской кухни, начавшейся с повсеместного увлечения суши и продолжившейся новыми кулинарными хитами в виде лапши в коробочках. Курица терияки с лапшой удон — как раз блюдо, ставшее популярным, так сказать, именно благодаря всевозможным организациям общепита, удовлетворяющим желание клиентов покушать вкусной азиатской еды в коробочках. Прочитав этот рецепт, Вы убедитесь, насколько просто его приготовить в домашних условиях. Курица терияки отлично сочетается не только с лапшой удон, но и с отварным рисом. Мы уже рассказывали, как приготовить самостоятельно соус Терияки, и делились с Вами рецептом лосося терияки. Предлагаем тем, кто знаком со вкусом этого соуса по блюду с лососем, приготовить с ним куриное филе по нижеследующему рецепту, а тем, кто ни разу не пробовал соус Терияки, рекомендуем обязательно попробовать приготовить и курицу, и лосося. Результат Вас приятно порадует. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию): 
куриный окорочок (или филе окорочка или куриной грудки) – 1 шт.,
салат Романо (Латук, Айсберг) – 1-2 листа,
морковь некрупная – 1 шт.,
лапша удон – 100 г,
для маринада: соус-маринад Терияки – 2 ст.л., или густой соус Терияки – количество по желанию,
для дип-соуса: соус-маринад Терияки – 2 ст.л., или густой соус Терияки – количество по желанию,
грибы Шиитаке – 1 шт.,
растительное масло – 1 ст.л.

Ополоснуть окорочок и вынуть из него кость (если Вы используете уже готовое филе из куриных окорочков или куриной грудки, то этот шаг не нужен). 

В подходящей по объему емкости замариновать куриное мясо в соусе Терияки, хорошенько обмазав мясо соусом. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. 

За полчаса до начала приготовления курицы замочить в теплой воде грибы Шиитаке на 20-30 минут. 

Разогреть в сковороде с толстым дном (в обычной чугунной сковороде, или на гриле) немного растительного масла и обжарить куриное филе на среднем огне до готовности, переворачивая его, так, чтобы оно не подгорало и получилась румяная поджаристая корочка. В самом конце обжарки помазать куриное мясо остатками маринада. Есть и другой способ – обжарить курицу до образования румяной корочки на сковороде (или на гриле), а затем поставить сковороду (гриль) в разогретую духовку и там запечь до готовности куриное мясо, перед самым завершением также помазав остатками маринада. Естественно, в варианте с запеканием в духовке стоит учитывать наличие пластмассовых ручек у сковороды (гриля). Готовое куриное мясо переложить на тарелку и отложить в сторону. 

Пока курица жарилась (или запекалась), нужно быстро подготовить остальные ингредиенты трапезы – помыть листья салата, морковь, отжать от лишней влаги грибы Шиитаке. Морковь нарезать соломкой, а грибы Шиитаке пластинками (удалив остатки ножек). 

В небольшой кастрюле вскипятить воду и бланшировать морковную соломку и листья салата в течение одной минуты. Откинуть на сито и окатить холодной водой. Отложить в сторону. 

В другой кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу (если это удон, то варить 2-3 минуты). Откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть холодной водой и также отложить в сторону. 

Приготовить сервировочную тарелку, на нее выложить порцию отварной лапши, нарезанную ломтиками курицу терияки, ломтики грибов Шиитаке, бланшированные листики салата и морковную соломку. Куриное мясо немного сбрызнуть соусом Терияки и подать блюдо на стол. Также к этому блюду в качестве дип-соуса подать отдельно 2-3 ст. ложки соуса Терияки. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня»

Лапша с курицей в соусе Терияки — пошаговый рецепт от Katana

Лапша удон — очень популярный азиатский продукт, который не так давно стал распространенным и в нашей стране. Это полоски пшеничного теста из муки, воды и соли, напоминающие привычные нам макаронные изделия. Отваренный удон используют и как самостоятельное блюдо, и как гарнир для мяса или морепродуктов, и как основу для других угощений. Существует множество рецептов лапши, и сегодня мы хотим поделиться с вами одним из них. Сочные овощи, ароматная курица, упругая лапша, приправленные пикантным чесноком и кисло-сладким соусом терияки, точно завоюют ваше сердце с первого раза! Пока вы будете готовить, на аромат сбегутся все члены вашей семьи. Давайте же скорее начнем приготовление — с нашими подсказками оно будет простым, быстрым и доставит вам удовольствие!

Ингредиенты

Для приготовления двух порций рецепта вок лапши с курицей нам нужны следующие продукты:

Шаги приготовления

С нашей помощью вы приготовите это блюдо легко и быстро. Чтобы получить восхитительный результат, нужно выполнить несколько простых этапов:

  1. Отварим лапшу в кипящей воде на среднем огне (точное время указано на упаковке), а затем откинем на сито и промоем под холодной водой.
  2. Нарежем овощи соломкой, измельчим чеснок, а мясо нарежем кубиками.
  3. Добавим масло на сковородку и обжарим курицу. Когда появится аппетитная золотистая корочка — мясо готово.
  4. Теперь высыплем на сковородку овощи и обжарим на среднем огне еще минуту.
  5. Последний этап — положим лапшу и заправим соусом терияки. Накроем крышкой и протушим полторы минуты.
  6. Теперь разделим блюдо на две части и подадим к столу. Готовую порцию можно посыпать свежей зеленью, поджаренным арахисом или кунжутом — в зависимости от того, хотите вы освежить блюдо или сделать его более хрустящим.

Рецепты вок лапши чаще всего используют для приготовления уличной еды, но домашний вариант может стать настоящим деликатесом! Для этого блюда мы рекомендуем использовать именно мясо из куриного бедра — оно будет сочным и ароматным, а вот грудка может получиться суховатой. Сладковато-пряный соус терияки часто используется для приготовления мяса и птицы — он отлично подчеркивает их вкус и добавляет им экзотических ноток. Обязательно приготовьте это угощение — ваши близкие точно будут в восторге!

Лапша с соусом терияки

Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер – это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 гр.,
  • спагетти – 300 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 5-6 зубчика,
  • кунжут – 4-5 чайных ложек,
  • растительное масло – 6 столовых ложек,
  • соевый соус – 3 столовые ложки,
  • красный сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • молодая морковь – 1 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • корешок имбиря – около 1 см,
  • мёд жидкий – 1 столовая ложка.

Как приготовить спагетти «терияки» со свининой и овощами

Пошаговое приготовление спагетти «терияки» со свининой и овощами. Это необычное блюдо готовится с использованием популярного японского соуса. Насыщенный кисло-сладкий вкус соуса прекрасно сочетается с мясом, спагетти и овощами, дает блюду «изюминку». Такие спагетти очень эффектно смотрятся на столе из-за разноцветья используемых продуктов. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Рецепт лапши с соусом терияки

Раз мы упомянули курицу терияки… Рецепт на сковороде с лапшой прост как все гениально вкусное.

  1. Куриное филе нарезается кубиками, овощи (по 1 штуке моркови, болгарского перца и кабачка) – соломкой.
  2. Параллельно в кипящей подсоленной воде 8-10 минут варится лапша (200 грамм).
  3. На разогретом масле (можно с зернами зиры) румянится курица – 2 минуты. Затем добавляются овощи и обжариваются 7 минут.
  4. Отваренная лапша и овощи с курицей смешиваются на сковороде.
  5. Теперь главное. Добавляем 3 ст. ложки соуса терияки (можно еще посыпать кунжутом) и тушим блюдо 3 минуты на среднем огне. Дымящуюся порцию посыпаем зеленым луком.

Ароматный, красивый и здоровый ужин готов за 20 минут. Курица в соусе терияки получается особенно сочной и пряной. Рецепт с лапшой может варьироваться: подойдет яичная, гречневая или рисовая.

Идея обжаривания курицы в терияки зародилась в США. Американцы увлекаются этим соусом с 1960-х годов. Традиционное японское меню вообще не знает о таком сочетании.

Описание приготовления:

Для этого блюда использовала оставшуюся от обеда запеченную курочку. Но вы можете ее быстро обжарить на сковороде.
Если вы не нашли ростки фасоли, то возьмите любые другие. А бамбук можно найти в консервированном виде в супермаркете.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Лапша / Яичная лапша
Блюдо: Горячие блюда

Курица терияки с макаронами

Ингредиенты

  • Куриная грудка, или два крупных куриных филе
  • Соус терияки
  • Макароны
  • Мягкий сыр (необязательно)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Если у вас грудка, хорошо промойте, разделите на филе. Затем порежьте на небольшие кусочки.

Чеснок порежьте, слегка обжарьте на разогретом масле в сковороде. После чего его необходимо убрать.

Слегка обжарить чеснок, затем убрать

В сковородку с чесночным маслом отправьте кусочки порезанного филе и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне.

В чесночное масло положить нарезанную на кусочки курицуОбжарить кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета

Затем добавьте в курицу соус терияки. Примерно 2 столовых ложек.

Добавить две столовые ложки соуса терияки

Хорошенько перемешайте и готовьте еще минут 10-15 на небольшом огне.

Готовить курицу в соусе терияки минут 10-15

Приготовьте гарнир. На гарнир можно подать и жареную картошку, и пюре. Я решила приготовить макароны с сыром. После того, как макароны отварили, переложите их в разогретую сковороду с маслом, посолите, поперчите и добавьте несколько столовых ложек мягкого сыра. Готовьте под крышкой, пока сыр не расплавится, периодически помешивая.

В макароны добавьте 2 столовые ложки мягкого сыра

Вкусный ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Курица терияки с макаронами готовы!

Ингредиенты

Кусок свинины (шея) – 250 грамм

Спагетти – 200 грамм

Соус терияки – 150 грамм

Репчатая луковица – 1 шт.

Красный сладкий перец – 1 шт.

Крупная яркая морковь – 1 шт.

Зеленый лук – 30 грамм

Небольшой кабачок или цукини – половина

Чеснок – 1 зубок

Семена кунжута – 1,5 столовые ложки

Соль для варки спагетти – по вкусу

История соуса

Считается, что японцы начали готовить терияки в 17 веке в эпоху Эдо. Тогда в страну из-за рубежа начали ввозить недоступные ранее товары и продукты.

На распространение рецепта по всему миру повлияло создание в японском селе Нода фабрики соусов. Две семьи открыли производство, и вскоре их продукция (включая терияки) прославилась во многих странах. Сегодня в каждом японском доме есть свой старинный рецепт.

Ингредиенты:

  • Яичная лапша  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Курица жареная  — 220 Грамм (или запеченная)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебли бамбука  — 60 Грамм (консервированные)
  • Ростки фасоли  — 60 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Терияки соус  — 120 Миллилитров
  • Масло кунжутное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Приготовление:
  • Сначала нужно приготовить медово-соевый соус с чесноком. Для этого растворите мёд в соевом соусе.

  • Несколько зубчиков чеснока измельчите при помощи пресса, и примешайте его к соусу.

  • Корень имбиря очистите от кожи, и нарежьте его очень тонкой соломкой. Затем добавьте имбирь в соус.

  • На сухой сковороде слегка прокалите до золотистого цвета кунжут. Одну чайную ложку семян всыпьте в соус, остальное оставьте для основного блюда и украшения.

  • Отварите в подсоленной воде до готовности спагетти. Промойте и откиньте на дуршлаг. Ни в коем случае во время варки спагетти не добавляйте , растительное масло, иначе они после не впитают соус Терияки.

  • Лук очистите. Нарежьте полукольцами средней толщины и обжарьте его до полупрозрачности на разогретом растительном масле.

  • Мытую и очищенную от  кожуры морковь нарежьте тонкими полукружьями. Подмешайте её к луку и тушите их вместе около 3-4 минут.

  • Свинину тщательно вымойте, обсушите. Нарежьте мясо тонкими пластинами длиной около 5-6 см каждая и добавьте в сковороду к овощам.

  • Лимон обдайте крутым кипятком и слегка высушите полотенцем. Нарежьте лимон вместе с кожей средними кубиками. Перемешайте лимон вместе с основной массой в сковороде.

  • Очищенный от семян и плодоножки, перец, нарежьте крупными квадратиками. Переложите к мясу с овощами и тушите всё вместе ещё 5-8 минут.

  • Затем очищенные, 2-3 зубчика чеснока пропустите через пресс и вместе с оставшимся кунжутом добавьте в сковороду. Продолжайте готовить ещё несколько минут.

  • Влейте в сковороду соус и подмешайте спагетти. Тщательно все перемешайте, выключите газ, накройте сковороду крышкой и оставьте её на 5-7 минут.

  • Разложите спагетти по тарелкам и украсьте блюдо кунжутом. Подайте к нему китайские палочки.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!
Так же Вы можете посмотреть:
  1. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Спагетти с беконом и луком. Рецепт с пошаговым фото.

Варианты Терияки

Существует множество способов приготовления известного соуса. В состав добавляют кунжутное масло и чеснок, свежий натертый имбирь, зеленый лук, ананасы, вермут, семена поджаренного кунжута и сок апельсинов. Есть даже пряная корейская версия с острым перцем.

Однако классическая японская лапша с соусом терияки имеет набор базовых ингредиентов. Традиционный рецепт «подливы» включает смешивание и нагревание 4 продуктов:

  • соевый соус;
  • сахар;
  • мирин;
  • имбирь.

Соус готовится 4-5 минут до растворения сахара. Мирин (сладкое японское вино) напоминает саке с сахарным сиропом. Золотистый или прозрачный напиток получают в результате брожения рисовых дрожжей, ликера сёту и пропаренных зернышек риса.

Для рецепта требуется сорт син мирин с 1% алкоголя. Именно благодаря такому вину соус приобретает свою приставку «тери» – неповторимый карамельный блеск.

Приготовление

  • Шаг 1

    Мясо обмоем, оботрем и нарежем кусочками среднего размера. Лук нарежем средним кубиком, морковь соломкой. Кабачок порежем крупным кубиком, перец соломкой. Мелко порубим зеленый лук. Свинину отправим в разогретую, смазанную маслом сковороду. Обжарим мясо до образования румяной корочки на среднем огне (около 7 минут).

  • Шаг 2

    К готовому мясу выложим сразу все овощи и продолжим готовить до их мягкости (около 7 минут).

  • Шаг 3

    Добавим в сковороду к мясу и овощам соус терияки, перемешаем, прогреем на сковороде около минуты.

  • Шаг 4

    Добавим зеленый лук, выключим огонь и накроем крышкой сковороду.

  • Шаг 5

    Спагетти сварим согласно инструкции, написанной на упаковке, сольем воду и выложим в сковороду к мясу и овощам, тщательно перемешаем, чтобы соус пропитал спагетти.

  • Шаг 6

    Подавать спагетти нужно горячими, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

loading…

Как приготовить “Лапша с соусом терияки”

Первым делом сварите лапшу по инструкции на упаковке.

Курицу порежьте некрупно, измельчите все овощи, подготовьте остальные ингредиенты.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь, бамбук и ростки фасоли. Добавьте зеленый лук. Затем добавьте курицу и соус, перемешайте.

Добавьте лапшу и кунжутное масло, прогрейте пару минут.

Все готово. Можно подавать.

Оценить рецепт Лапша с соусом терияки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Применение соуса

Терияки часто используется в качестве маринада. Говядина, курица или рыба напитываются соусом минимум 30 минут. Долгое выдерживание (до 24 часов) делает вкус более насыщенным и выраженным. Замаринованное мясо потом готовят на гриле и подают с овощами и рисом.

Блюдо получается нежным, ароматным и покрытым карамельной корочкой. Иногда на последних стадиях готовности мясо дополнительно поливают соусом для придания сочного блеска.

Овощные рагу и салаты приобретают насыщенную палитру вкусовых оттенков после использования терияки в качестве заправки. Сложные закуски и морепродукты также идеально сочетаются с соусом. Еще он подчеркивает и обрамляет вкус копченых блюд.

Лапша терияки является самым распространенным вариантом применения соуса. Принцип приготовления блюда повторяет приведенный ранее рецепт. Яичная и рисовая лапша с соусом терияки, как и гречневая лапша с курицей терияки в основном готовятся с мясом птицы и овощами (морковь, лук, болгарский перец).

Некоторой оригинальностью отличается лапша с креветками в соусе терияки. Рецепт разнится тем, что креветки доводятся до кипения в отдельной кастрюле, а затем обжариваются 3 минуты. Далее добавляются соус и поджаренные овощи. В качестве лапши рекомендуется удон.

Соус Сибуки

Вариантов терияки в магазинах много. И с ингредиентами производители обращаются вольно. Например, мирин в лучшем случае заменяют на саке с сиропом, в худшем – на сухое красное вино. Такие «допущения» не лучшим образом отразятся на ваших блюдах.

С продуктами «Сибуки» вы сделаете лучшую лапшу терияки. Аутентичный рецепт нашего соуса включает настоящие, оригинальные компоненты. Мы используем только мирин.

Соус терияки не содержит консервантов. Это свежайший продукт, который хранится после вскрытия не более 24 часов.

Натуральные ингредиенты соуса прекрасно сбалансированы. Никаких «отвлекающих» добавок. Консистенция густая, однородная, темная и блестящая.

Наслаждайтесь пряным и ярким вкусом японского соуса терияки!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Лапша терияки — слегка извилистая

Лапша Терияки — быстрое и легкое блюдо, готовое всего за 20 минут! Азиатская лапша с восхитительным и простым домашним соусом терияки!

Лапша Терияки

Одно из моих любимых блюд в будние дни — лапша. Что-то в них всегда так утешительно и вкусно! Недавно я очень увлекся приготовлением лапши терияки, потому что она не только восхитительна на вкус, но и занимает всего 20 минут от начала до конца!

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Единственное, чего у вас, вероятно, нет в шкафу, — это мирин. Если у вас его нет, можно пропустить. Это сладкое кулинарное вино, которое усиливает общий вкус, но без него все равно остается прекрасным!

Общие вопросы о приготовлении лапши терияки

Для чего используется соус терияки?

Соус терияки используется для самых разных блюд, таких как курица терияки, говядина, рыба и т.д. .

Что сочетается с соусом терияки?

Широкий выбор овощей, таких как морковь, брокколи, капуста и т. Д., Хорошо сочетается с соусом терияки и может быть легко добавлен в рецепты, такие как эта лапша терияки, чтобы добавить текстуру и цвет блюду.

Терияки японское или китайское?

Терияки — это японская кулинарная техника, при которой продукты готовятся на гриле с соусом, в котором сочетаются соевый соус, мирин и сахар.

Какая лапша лучше всего подходит к лапше терияки?

Подойдет любой тип лапши, но некоторые из моих любимых — лапша удон, лапша рамен и лапша ло мейн.Вы также можете заменить его на западную лапшу, такую ​​как лингвини или спагетти.

Можно ли разогреть лапшу терияки?

Да, чтобы разогреть лапшу терияки, поместите ее в сковороду на средний огонь и готовьте, пока она не нагреется. Соус, возможно, впитался в лапшу больше, чем накануне вечером, но она все равно будет иметь прекрасный вкус.

Не можете насытиться этим рецептом лапши терияки? Попробуйте эти другие рецепты!

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 15 минут

Общее время 18 минут

Состав

Лапша Терияки

  • 1 фунт лапши (например, удон, рамен или ло мейн)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла (или любого нейтрального масла, такого как кукурузное или рапсовое)
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)

Начинки

  • Лук зеленый (тонко нарезанный)
  • Кунжут

Инструкции

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и отложите.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, мирин и сахар. Смешайте до однородности.
  3. В большой сковороде или воке на среднем огне добавьте кунжутное масло, растительное масло, смесь соевого соуса и чеснок. Варить около 3 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась соусом. Сразу подавайте с нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Никогда не пропустите рецепт слегка извилистого

Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

Рецепт с курицей и лапшой терияки

  • Это нужно для приготовления, и вы можете в основном бросать в него все, что хотите. Я замариновал несколько кубиков говядины в соусе терияки с небольшим количеством свежего имбиря в течение примерно 45 минут, а затем обжарил его с небольшим количеством желтого лука в поджаренном кунжуте и оливковом масле. Добавил немного тертой моркови, красного болгарского перца, сахарного горошка, зеленого лука и еще немного соуса терияки.Варить на медленном огне и съедать с лапшой удон. Легкий. Вкуснятина для всех.

  • Это один из моих любимых, но я добавляю гораздо больше овощей — красный перец, брокколи, сахарный горошек, грибы, бэби бок-чой, все, что меня вдохновляет!

  • Это хорошая основа в качестве рецепта. Однако мне казалось, что нужно больше. Побеги бамбука, сельдерей, что-то большее, чем было там.

  • Этот рецепт был быстрым, но не очень. Это было слишком остро для моего дошкольника и не было сладким и приправленным для нас, взрослых, которым нравится настоящая азиатская еда.Я бы сказал, что в этот рецепт нужно добавить немного соевого соуса и коричневого сахара. Этот рецепт вдохновил меня на использование лапши соба, но я приготовлю свои собственные традиционные ингредиенты для жарки.

  • имеет отличный вкус и текстуру.

  • Я согласен с другими комментариями … это нормально для быстрой еды в будние дни для суетливых детей, но в этом нет ничего особенного. На самом деле, даже моим детям это было скучно. Я собираюсь попробовать соус Терриаки, предложенный Линдси-Джейн, чтобы попытаться добавить немного больше интереса, поскольку мои мальчики ищут основное блюдо из курицы / терияки в будние дни.

  • Это блюдо было легко приготовить, оно понравилось моему мужу, 5, 9 и даже моему 16-летнему. Это не впечатляющее блюдо, но вкусное для быстрого ужина.

  • Это блюдо было легко приготовить, оно понравилось моему мужу, 5-летним, 9-летним и даже моему 16-летнему. Это не зрелищное блюдо, но вкусное для быстрого ужина

  • хорошо для быстрого ужина. Не рассчитывайте, что это никого впечатлит.

  • Это было нормально для быстрого ужина.

  • Отличное блюдо на каждый день. Это было очень легко сделать, и моим 6-летним и 4-летним детям это понравилось. У него также было достаточно вкуса, чтобы удовлетворить вкус взрослых. И, как дополнительный бонус, очень легко одновременно приготовить вегетарианскую версию — необходимость для моего мужа. В следующий раз я могу добавить эдамме или другие овощи для дополнительного аромата и текстуры.

  • Я приготовил это блюдо для ужина tonihgt, и это было очень просто и быстро. Я добавил грибы и желтый лук, нарезанные кубиками по 1/2 части, обжаренные отдельно от курицы (перекрестное загрязнение) без зеленого лука.Я сделаю это снова .. Спасибо 🙂

  • Замечательно, сделано точно так, как было сказано, и всем это понравилось (включая собаку, когда я случайно пролил немного на пол!). Добавлены жареные овощи Торговца Джо на стороне и какая еда! Два больших пальца вверх!!!

  • Дефенитлей добавить другие овощи. В противном случае вы теряете цвет и питательные вещества. Я также добавила чеснок и имбирь. Хороший рецепт для будних дней. И нет ничего плохого в том, чтобы использовать соус, купленный в магазине.

  • Я делаю это регулярно, но обычно вместо курицы я использовал нарезанный кубиками тофу. Мне это очень нравится. Очень хороший базовый рецепт для экспериментов.

  • Чаши с курицей и лапшой Терияки

    Поскольку рождественский сезон практически стучится в нашу дверь, мой разум был занят закусками, горячим какао, батончиками, печеньем, корой и многими другими вкусными вещами. Мне не терпится поделиться всем, что я делал и продолжаю создавать для моего самого любимого времени года.Тем более, что вы были так добры ко мне, и я с удовольствием пишу, общаюсь и делюсь с каждым из вас!

    Но мне нужно производить еду, подходящую для ужина. Хотя бы время от времени. Итак, сегодня мы поговорим об одном из моих любимых блюд. В нашей маленькой семье очень ценится жаркое, ло-мейн и многое другое, что можно найти в меню азиатских ресторанов. Вчерашние тарелки с курицей и лапшой Терияки просто не могли не понравиться.Umamilicious и питательный. Вы не сможете опорожнить свою миску достаточно быстро, чтобы успеть за несколько секунд до того, как ваши близкие вернутся за новыми.

    Почти неловко признать, что мы закончили всю эту трапезу между нами двумя. Мы просто ничего не могли поделать. Мне также нравится универсальность этого блюда. Вы можете использовать любую комбинацию овощей, которая вам нравится или просто есть под рукой. Я не могу устоять перед едой, которая взрывается цветом. Слава Богу и Его захватывающему духу творчеству, у нас есть из чего выбирать.Это было бы потрясающе с множеством перцев, пурпурной капусты или снежного горошка… разве вы не видите, как красиво будут выглядеть яркие пятна? Все, что у меня осталось в холодильнике, — это брокколи и морковь, что, конечно, не разочаровало и все же превратило это блюдо в красивое зрелище.

    Соус Терияки известен своей сладостью и мягким вкусом, что вполне устраивает меня и моего мужа. Наши палитры Среднего Запада никогда не выдерживали никакой жары, но я могу представить, что добавление хлопьев красного перца порадует любого кто ищет тепла.

    В этом рецепте я использовала рисовую лапшу, которая идеально подходит для любого блюда с большим количеством соуса. Вы можете подать их на стороне и выложить сверху соус терияки, но перемешивание лапши с соусом поможет им впитать немного вкусной жидкости для достижения наилучшего вкуса. Лапша не станет мокрой, что является огромным плюсом при ее использовании. Это также делает эту еду безглютеновой (при условии, что вы используете соевый соус без глютена).

    Как я уже упоминал в начале поста, это один из моих рецептов, и не зря, как вы, наверное, уже могли догадаться.Если вы любите азиатские рецепты и ищете что-то новое, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Это рецепт для детей, семейный и совершенно потрясающе вкусный!

    Желаем хороших выходных! Оставайся теплой, здоровой и счастливой! Как всегда, я глубоко благодарен за то, что вы зашли сюда и поделились моим путешествием, связанным со всем, что связано с едой, фотографиями и развлечениями.

    Вот любимая цитата на этой неделе:

    «Ищите и видите красоту в каждом. ~ Римлянам 12:18

    Чаша с курицей и лапшой Терияки

    2013-11-07 15:51:26

    На 4 порции

    Сочный соус терияки, подрумяненный цыпленок и рисовая лапша смешаны, чтобы получилось аппетитное блюдо, которое съест вся семья.

    Ингредиенты

    1. 1/2 упаковки рисовой лапши (около 10 унций)
    2. 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
    3. Куриные грудки 1 фунт, нарезанные соломкой
    4. 4 моркови, нарезанные ломтиками
    5. 1 луковица, мелко нарезанная
    6. 3 измельченных зубчика чеснока
    7. 1/2 пакета замороженных соцветий брокколи, примерно 3 стакана
    8. соль и перец

    Для соуса терияки

    1. 1 1/2 стакана холодной воды
    2. 3/4 стакана темно-коричневого сахара
    3. 1/2 стакана соевого соуса
    4. 1/2 чайной ложки чесночной соли
    5. 3 столовые ложки кукурузного крахмала

    Инструкции

    1. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.
    2. 1. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте курицу (приправьте курицу солью и перцем по вкусу) и готовьте, пока полностью не прогреется и не подрумянится, около 8 минут. Вынуть курицу и отложить.
    3. 2. Пока курица готовится, приготовьте соус терияки, смешав все ингредиенты до однородной массы. Нагрейте смесь на среднем огне до образования пузырьков, убавьте огонь до кипения и варите, пока она не станет немного густой и темной, около 10 минут.Держите в тепле на слабом огне до тех пор, пока не будете готовы перемешать с курицей и овощами.
    4. 3. Нагрейте оставшееся оливковое масло (1/2 столовой ложки) до горячего состояния. Добавить морковь и варить 5 минут. Добавьте к моркови лук и гвоздику, приправьте солью и перцем. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте соцветия брокколи и готовьте в течение двух минут или до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, но по-прежнему будут кусаться. Выложите курицу обратно в сотейник и залейте соусом терияки. Наконец, добавьте рисовую лапшу и перемешайте.Подавать немедленно.

    Примечания

    1. * Не стесняйтесь заменять свои любимые овощи
    Адаптировано из jamiecooksitup

    Адаптировано из jamiecooksitup

    Вкусно вкусно! http://deliciousyum.com/

    Лапша Терияки — Простой рецепт

    Давайте поговорим о лапше терияки. В последнее время я был одержим этим простым азиатским рецептом.Это вкусный и сытный гарнир, но его можно использовать и на обед. Замечательно растягивать остатки еды. Например, если у вас осталось немного курицы или свинины после обеда накануне вечером, приготовьте партию этой лапши, нарежьте или измельчите мясо и добавьте его в конце. Это такое универсальное блюдо. Вы должны попробовать этот рецепт лапши терияки.

    Это блюдо можно приготовить с любимым магазинным соусом. Я предпочитаю делать свои собственные. Я поделился своим рецептом домашнего соуса терияки, а также еще более простым рецептом соуса терияки быстрого приготовления.Я рекомендую вам попробовать один из них (или оба). Результат намного лучше, чем в бутылках.

    Традиционный способ приготовления — лапша соба или гречка. Хотя в наши дни вы, безусловно, можете найти их в местном продуктовом магазине, обычные спагетти намного доступнее. Я часто использую цельнозерновые, но и простые спагетти тоже подойдут. Если вам нужно это приготовить еще быстрее, попробуйте пасту из волос ангела и нарежьте овощи тонкими ломтиками, чтобы они приготовились на сковороде или воке всего за пару минут.

    Рецепт лапши Терияки

    Ингредиенты

    • 8 унций сырой лапши соба (гречиха) или спагетти из цельной пшеницы
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
    • 1 морковь, тертая или тонко нарезанная
    • 1 упаковка (8 унций) нарезанных грибов (по желанию)
    • 1/3 стакана соуса терияки
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука

    Инструкция

    1. Приготовьте и высушите лапшу, как указано на упаковке.
    2. Нагрейте масло в сковороде или воке на среднем или сильном огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Варить около 3 минут или пока овощи не начнут размягчаться.
    3. При желании добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты.
    4. Добавьте соус терияки и перемешайте до однородного состояния. Убавьте огонь и накройте сковороду. Дайте блюду покипеть несколько минут.
    5. Когда овощи станут мягкими, добавьте лапшу и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты соусом.
    6. Сверху посыпьте зеленым луком и подавайте.

    © 2021 Авторские права www.HillbillyHousewife.com

    Чтобы получить еще более быстрые и простые рецепты, взгляните на Поваренную книгу домашних смесей, доступную на Amazon.

    Домашние смеси — сделай сам и сэкономь

    Создание собственного микса с нуля вместо того, чтобы покупать его в магазине, не только экономит ваши деньги, но и избавляет от всех добавок и консервантов, которые добавляются в продукты, которые мы покупаем.Рецепты включают:

    • Смесь специй для яблочного пирога
    • Базовая смесь для маффинов
    • Брауни Микс
    • Приправа для карибского джерка
    • Смесь для шоколадного печенья
    • Смесь для кукурузного хлеба
    • Крем-суповая смесь
    • Приправа фахита
    • Смесь для покрытий для жарки рыбы
    • Смесь овсяных хлопьев с фруктами
    • Смесь для приправ для домашнего тако
    • Домашний ванильный чай, смесь чая

    http://amzn.to/133dUa4

    Раскрытие информации: Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

    Лапша Терияки — Нора Кук

    Лапша Терияки — это быстрый ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут! Гибкое вегетарианское блюдо с легким домашним соусом терияки.

    Что может быть лучше тарелки лапши с аппетитным соусом?

    Эти лапши Терияки так легко сделать и быстро , они будут готовы, прежде чем вы это узнаете! Соус терияки очень простой в приготовлении и НАСТОЛЬКО невероятный.Вам также может понравиться моя тайская арахисовая лапша.

    Поговорите о легком и вкусном обеде в будние дни , который понравится всей семье! Я призываю только овощи с лапшой и соусом, но вы определенно можете добавить в миски маринованные кубики тофу, чтобы больше белка.

    Необходимые ингредиенты (с заменами)

    • Соевый соус с низким содержанием натрия — Можно использовать тамари без глютена. Также можно уменьшить, если хотите менее соленое блюдо.
    • Приправленный рисовый уксус
    • Коричневый сахар — При желании можно заменить чистым кленовым сиропом или агавой.
    • Кунжутное масло — Чтобы сделать блюдо полностью обезжиренным, можно не использовать его, но вам понадобится всего лишь чайная ложка для хорошего вкуса.
    • Чеснок
    • Свежий тертый имбирь — Я покупаю маленькие замороженные кубики тертого имбиря в Trader Joe’s, ТАК просто!
    • Кукурузный крахмал — Возможно, вы сможете заменить аррорут, но я не пробовал.
    • Вода
    • Лапша — Я использовал лапшу для обжаривания рамэн и выбросил пакетики со вкусом. Вы также можете использовать гречневую лапшу, соба или рис. При необходимости используйте лапшу без глютена.
    • Овощи — Я использую соцветия брокколи, морковь и зеленый лук. Меняйте овощи в зависимости от того, что у вас есть.
    • Семена кунжута, острый соус — для заправки лапши, по желанию

    Как приготовить лапшу Терияки

    Сначала приготовьте соус терияки в маленькой кастрюле, затем отставьте.Далее сварить лапшу и процедить. В той же кастрюле, в которой вы варите лапшу, добавьте овощи и небольшое количество воды. Увеличьте огонь, накройте крышкой и готовьте овощи в течение нескольких минут, затем добавьте лапшу и соус в кастрюлю и перемешайте, чтобы все перемешалось.

    Подавать с нарезанным зеленым луком, семенами кунжута и острым соусом по желанию. Вот и все!

    Советы для успеха

    • Свежие овощи: Хотя вы можете использовать замороженные в крайнем случае, свежие нарезанные овощи здесь будут намного вкуснее.
    • Используйте лапшу, которую вы любите: Я использовал гречку и рисовую лапшу, которые действительно хороши, но мне очень нравится это блюдо с лапшой в стиле рамен. Используйте то, что вам больше всего нравится, и не пережарьте лапшу.
    • Если вы не любите соленое, добавьте еще меньше соевого соуса, чем я рекомендую. Вы можете добавить всего несколько столовых ложек и заменить остальное водой, если вы чувствительны к соли. Вы всегда можете плеснуть в миску за столом.
    • Добавьте белок: В лапше и овощах содержится немного белка, но если вы хотите больше, подумайте о добавлении тофу или темпе.

    Остатки

    Остатки лапши очень хорошо хранятся в холодильнике 3-4 дня. Они плохо замораживаются, но вы можете приготовить соус заранее и заморозить его до использования.

    Еще больше веганских рецептов, которые вам обязательно понравятся!

    Остальное
    • 8 унций азиатской лапши для жарки с перемешиванием (варианты см. В Примечаниях), * Я использовал лапшу для обжаривания рамэн, пакеты с приправами были отброшены
    • 2 чашки соцветий брокколи
    • 1 очищенная и нарезанная морковь
    • 2 зеленые луковицы, нарезанные
    • семена кунжута + острый соус, для сервировки
    • Дополнительно: маринованный тофу, * необязательно для добавления белка

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • Приготовьте соус Терияки: В маленькой кастрюле взбейте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок и имбирь вместе на среднем или сильном огне, пока он не начнет пузыриться.Смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды в небольшой миске, затем добавьте в кастрюлю, взбивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и отставить.

    • Приготовьте лапшу: Отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, это зависит от типа используемой лапши. Слейте воду и отложите в сторону.

    • Приготовьте овощи: В ту же кастрюлю, в которой вы варили лапшу, добавьте брокколи, морковь и 1/2 стакана воды.Увеличьте огонь до максимума и накройте крышкой, готовя на пару 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими и не уйдет большая часть воды.

    • Выключите огонь и добавьте лапшу и соус в кастрюлю с овощами. Перемешайте, чтобы все хорошо покрылось. Подавать по желанию, посыпав кунжутом, нарезанным зеленым луком и острым соусом. Наслаждаться!

    1. Без глютена: Чтобы этот рецепт не содержал глютена, используйте лапшу без глютена и тамари вместо соевого соуса.
    2. Понизьте уровень натрия: Если вам нужно потреблять меньше соли, добавьте всего несколько столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия, а остальное замените водой. Вы всегда можете добавить немного соевого соуса в миску.
    3. Лапша: Я использовал лапшу для жарки в азиатском стиле рамэн из пакетов, которые я нашел в моем местном продуктовом магазине, и отказался от ароматических пакетов. Вы также можете использовать рисовую лапшу, вермишель, лапшу соба или гречку.
    4. Смешайте: Используйте любые овощи, которые вам нравятся, например, спаржу, цветную капусту, стручковую фасоль, сладкий перец или даже замороженную овощную смесь.Или добавьте маринованный тофу или темпе.

    калорий: 293 ккал, углеводы: 49 г, белок: 7 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 4 г, натрий: 1200 мг, калий: 301 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 13 г, витамин A: 2313 МЕ, витамин C: 35 мг, кальций: 53 мг, железо: 3 мг

    * Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2017 года и обновлен по состоянию на октябрь 2020 года.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

    Чаша с курицей и лапшой терияки — Джейми готовит

    Буквально на днях я болтала со своей невесткой Эрин.

    Она хорошая девочка. Всегда готов подшутить над мной, когда я хочу болтать о еде … и кулинарии … и какие рецепты мне следует разместить в этом маленьком старом блоге. Она подала мне идею этой вкусной миски с курицей и лапшой терияки.

    Хороший. Идея

    Она хорошая.Сестра

    Давай оставим ее здесь, хорошо?

    Она действительно забавная и приятная, и когда мы состаримся, мы будем жить рядом друг с другом в Медвежьем озере и шить одеяла, а она может даже научить меня ездить на мотоцикле.

    Когда-нибудь.

    Если я наберусь смелости.

    Я больше люблю лоскутное шитье, чем дорожную сыпь.

    Зовите меня супер-хромым, супер слабым или супер ботанистым.

    Выбирайте.

    Все три верны.

    Эта миска с курицей и лапшой терияки просто ужасна.

    Я мог есть это каждый день.

    Спасибо за идею, Эрин… .и о, да.

    С Днем Рождения тебя, милая леди.

    Да, она малышка на День Святого Патрика.

    Надеюсь, кто-то сделает вам эти….

    Позвольте мне показать вам, как этого добиться…

    1. С помощью хороших кухонных ножниц разрежьте куриные бедра на полоски. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и бросьте бедра внутрь.Посыпать солью и перцем. Дайте им вариться около 10 минут, часто помешивая. Вы хотите, чтобы они стали красивыми и золотисто-коричневыми с каждой стороны.

    2. Пока курица готовится, нарежьте овощи.

    Вы должны быть уверены, что они нарезаны довольно маленькими (около 3/4 дюйма). Здесь нет больших патронов. Если только вы не любите большие толстые куски моркови. Тогда, я полагаю, вы и Багз Банни созданы друг для друга. PS … закипите воду для лапши, готовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.

    3. Когда курица прожарится, снимите ее со сковороды и дайте ей повиснуть на тарелке. Добавьте другую столовую ложку масла в горячую сковороду. Добавьте овощи и готовьте, пока они не станут мягкими и хрустящими.

    4. Пока овощи готовятся, смешайте все ингредиенты соуса Терияки в миске среднего размера. (Учебник можно найти ЗДЕСЬ)

    5. Когда овощи будут приготовлены, выньте их из кастрюли и дайте им повиснуть вместе с курицей.

    6. Налейте соус Терияки в горячую сковороду.Взбейте, пока он не загустеет. Это займет всего около 3 минут.

    7. Подавайте! Выложите горячую лапшу в миску или на тарелку. Выложите сверху курицу и овощи, полейте соусом весь набор и капусту, и все готово.

    Надеюсь, вам это понравится!

    Чаша с курицей и лапшой терияки

    *** Примечание: горох, брокколи, кабачки, зеленый перец также подойдут для этого блюда. Используйте то, что у вас есть! Получится здорово.

    Ингредиенты

    4 куриных бедра, без костей и кожи

    2 т оливкового масла

    соль и перец

    3 большие моркови

    1 красный перец

    8 грибов

    1/2 красного лука

    1 16 унций упаковка паста из волос ангела или тонкая лапша для спагетти

    Соус Терияки: (Учебник можно найти ЗДЕСЬ)

    1 1/2 C холодная вода

    3/4 C в упаковке коричневый сахар

    1/2 C соевый соус

    1 т чесночный порошок (или гранулированный чеснок)

    3 т кукурузного крахмала

    1 т кунжутного масла

    Инструкции

    1.С помощью хороших кухонных ножниц разрежьте куриные бедра на полоски. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и перемешайте бедра. Посыпьте солью и перцем. Дайте им вариться около 10 минут, часто помешивая. Вы хотите, чтобы они стали красивыми и золотисто-коричневыми с каждой стороны.

    2. Пока курица готовится, нарежьте овощи. Вы должны быть уверены, что они нарезаны довольно мелко (около 3/4 дюйма). Здесь нет больших патронов. Если только вы не любите большие толстые куски моркови.Тогда, я полагаю, вы и Багз Банни созданы друг для друга. PS … закипите воду для лапши, готовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.

    3. Когда курица прожарится, достаньте ее из кастрюли и дайте ей повиснуть на тарелке. Добавьте другую столовую ложку масла в горячую сковороду. Добавьте овощи и готовьте, пока они не станут мягкими и хрустящими.

    4. Пока овощи готовятся, смешайте все ингредиенты соуса Терияки в миске среднего размера. (Учебник можно найти ЗДЕСЬ)

    5.Когда овощи будут приготовлены, выньте их из кастрюли и дайте им повиснуть вместе с курицей.

    6. Налейте соус Терияки в горячую сковороду. Взбейте, пока он не загустеет. Это займет всего около 3 минут.

    7. Подавайте! Выложите горячую лапшу в миску или на тарелку. Выложите сверху курицу и овощи, полейте соусом весь набор и капусту, и все готово.

    Надеюсь, вам понравится!

    3,1

    https://jamiecooksitup.net/2011/03/teriyaki-chicken-and-noodle-bowl/

    Рецепт с www.jamiecooksitup.net


    Рецепт от Джейми готовит!

    Изображение внизу для Pinterest…

    ТЕРИЯКИ СУП С КУРИНОЙ РАМЕННОЙ ЛАПШЕЙ — Food by Layla

    ТЕРИЯКИ СУП С КУРИНОЙ РАМЕННОЙ ЛАПШЕЙ

    Время приготовления 20 минут Время приготовления 40 минут +30 минут маринование 2

    Ингредиенты

    курица в маринаде Глазурь терияки

    Бульон рамен

    • 3 чашки куриного бульона

    • 2 столовые ложки соевого соуса

    • 1 столовая ложка соуса мирин

    • 1 чайная ложка

      0 кунжутного масла

    • 2 зубчика чеснока, раздавленные

    • Свежий имбирь длиной 2 см, мелко нарезанный

    • 1 чайная ложка коричневого сахара

    • 2 стебля зеленого лука, порезанного и разрезанного пополам

    • ½ чайной ложки молотого черного перца

    • 1 чашка грибов шитаке, сл замороженный

    • 180 гр, лапша рамен

    Топпинг рамен

    • ½ стакана измельченной красной капусты

    • ½ стакана нарезанного красного редиса

    • ½ стакана нарезанного

    • красного лука

      бланшированные бобы

    • ½ пучка бок-чой, вымытые и бланшированные

    • 2 яйца всмятку или вкрутую

    • ½ чайных ложки кунжута

    Метод

    1. В небольшой миске добавить все ингредиенты для маринования и хорошо перемешать.Смажьте куриную грудку соусом для маринования, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    2. Тем временем в небольшой миске смешайте все глазированные куриные ингредиенты и отставьте. Разогрейте духовку до 180 ℃.

    3. Через 30 минут маринада положите курицу на противень с пергаментной бумагой и запекайте в духовке 10-15 минут, выньте курицу из духовки и нанесите глазурь терияки на курицу с обеих сторон, положите обратно. в духовке и запекать еще 15 минут, пока курица не приготовится.Вынуть из духовки, отставить в сторону и держать в тепле. (нарежьте курицу непосредственно перед подачей на стол).

    4. В соусе среднего размера добавьте куриный бульон, чеснок, имбирь, соевый соус, соус мирин, соус терияки, коричневый сахар и зеленый лук. Нагрейте до средне-сильного огня, затем доведите до кипения и убавьте огонь до среднего, доведите до кипения в течение 20-25 минут.

    5. Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с направлением пакета, отставив в сторону.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *