Курица, запеченная целиком с картошкой в духовке
Курица, запеченная в духовке целиком, — это всегда вкусно и празднично. Готовить такое блюдо не сложно, главное — хорошенько натереть курочку специями, солью и, для особенного аромата, чесноком, останется только подождать, пока запечется. Нежное, сочное куриное мясо с румяной и хрустящей корочкой прекрасно сочетается с любыми салатами, овощами, макаронными и картофельными гарнирами. Предлагаю вместе с курицей запечь картофель. Во время запекания картошка пропитается соком и ароматом курочки и станет необыкновенно вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления курицы, запеченная целиком с картошкой в духовке, понадобится:
курица — 1 шт.;
картофель — 8 шт.;
соль — 2 ст. л.;
специи (розмарин, кориандр, паприка, орегано, тимьян) — 2 ст. л.;
чеснок — 1 головка;
смесь молотых перцев (красный, черный, душистый) — 1 ст. л.
Этапы приготовления
При необходимости выщипать остатки перьев на кожице курицы, тщательно вымыть и обсушить салфетками.
Не жалея, обсыпать курицу специями и солью.
Очистить чеснок и измельчить с помощью пресса или ножа. Втереть чеснок массажными движениями вместе со специями в курицу внутри и снаружи, немного вдавливая пальцами.
Картофель выбрать среднего или маленького размера, хорошо вымыть и, с помощью вилки, нанести не очень глубокие борозды по всей поверхности картошки.
И снова массажными движениями втереть соль с молотыми перцами в сделанные на картофеле борозды.
Выложить в форму для запекания целую курицу и картофель (при желании форму можно смазать маслом). Сверху картофеля положить тонкие пластины нарезанного чеснока.
Для красивой подачи крылья и ножки курицы можно связать нитью. Это сделать легко, а ножки и крылья останутся в зафиксированном положении. Перед подачей на стол нитки необходимо снять.
Отправить форму с целой курицей и картофелем в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час 15 минут. При этом каждые 15 минут нужно образовавшимся жиром поливать верх курочки и картошки. Картофель можно не поливать, а переворачивать с одной стороны на другую. Готовность курочки можно проверить острым ножом или вилкой, если после протекания вытекает прозрачный сок, то курочка готова.
По завершении приготовления аккуратно достать форму из духовки.
Курочка, запеченная целиком с картошкой в духовке, получается ароматной, очень сочной и вкусной.
В дополнение к запеченной курице мы получаем сразу нежный и мягкий картофель на гарнир.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Запеченная курица в духовке целиком рецепт с фото пошагово
● Лимоны — 2-3 штуки
● Лук — 2 головки
● Розмарин — 2 веточки
● Курица — 1 особь
● Растительное масло
● Соль, свежемолотый черный перец — щепотина
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Как запечь курицу в духовке целиком в фольге: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоМясо курицы, запеченной в фольге в духовке целиком, полностью сохраняет данную ему природой сочность и аромат. Это блюдо всегда создает ощущение праздника и воспринимается взрослыми и детьми с неподдельным восторгом.
Вытопившийся из окорочков и задней части жирок станет основой подливы, которой нужно время от времени поливать тушку в процессе запекания. А хрустящая золотистая кожица, освободившись от него, станет предметом вожделения всех сидящих за столом.
Главное – не пересушить курятину. Время готовки будет зависеть от величины тушки и возможностей духового шкафа.
Ингредиенты
- курица 1 шт. (1-1,3 кг)
- горчица 2 ч. л.
- мед 2 ч. л.
- кетчуп 1 ст. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- паприка молотая 0,5 ст. л.
- орегано сушеный 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 0,25 ч. л.
Приготовление
1. Подготовьте тушку курицы. Птицу переместите в мойку, очистите от оставшихся перьев, обрежьте лишний жир. Промойте проточной холодной водой со всех сторон. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Подготовьте смесь для маринования. В глубокую посуду добавьте горчицу, мед, кетчуп и масло без запаха. Вместо кетчупа можно добавить столовую ложку томатной пасты. Размешайте ложкой до однородности.
3. Добавьте сушеную паприку, орегано, соль и молотый черный перец. Еще раз размешайте. Должен получиться густоватый соус. Со специями можно поэкспериментировать.
4. Подготовленную птицу смажьте соусом внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на несколько часов. Курицу можно замариновать и оставить в холодильнике на ночь.
5. Подготовьте несколько листов фольги. Переместите на фольгу маринованную курицу. Заверните. Уложите в глубокую форму для запекания. В нескольких местах сделайте проколы для выхода пара. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. В горячую печку отправьте завернутую курицу. Выпекайте 40-50 минут.
6. Достаньте курицу из печки. Аккуратно раскройте фольгу. Смажьте курицу образовавшимся соком. Отправьте допекаться в духовку до румяной корочки. Понадобится еще 15-25 минут.
7. Запеченная курица готова.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица, запечённая в духовке целиком. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Курица, запечённая в духовке целиком — самое любимое и вкусное жаркое из птицы, несмотря на свою простоту в приготовлении. Жареная курица нравится почти всем, поэтому стоит научиться готовить её правильно. Несколько важных моментов для приготовления птицы. Во-первых, для запекания лучше всего подходит цыплёнок весом 1-2 килограмма. Во-вторых, понадобится кулинарный шпагат, так как курицу нужно связать, чтобы все её части пропеклись равномерно. В-третьих, — хорошие специи и качественное сливочное масло, эти ингредиенты обеспечат великолепный аромат жаркого и румяную корочку.
Курица, запечённая в духовке целикомА для того, чтобы соки, которые выделяются из любого мяса под воздействием температуры, не пропадали, под решётку с курицей поставьте противень с овощами — вам обеспечено не только изумительное жаркое, но и гарнир из запеченных овощей к нему.
- Время приготовления: 1 час 25 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для курицы, запечённой в духовке целиком
- курица весом 1.5-2 кг;
- 1-2 веточки розмарина;
- лимон;
- стручок перца чили;
- 1-2 головки чеснока;
- сушеный майоран;
- 50 г сливочного масла;
- морковь, картофель для гарнира;
- соль, кулинарный шпагат.
Способ приготовления курицы, запечённой в духовке целиком
Подготавливаем тушку курицы. Удаляем внутренности, срезаем излишки жира, хорошо моем курицу проточной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
Подготавливаем курицу к запеканиюНатираем куриную тушку снаружи обычной солью, а изнутри — смесью соли и майорана. Кладём внутрь тушки 1-2 веточки розмарина.
Натираем куриную тушку солью и специямиНарезаем небольшими ломтиками лимон вместе с кожурой, стручок перца чили очищаем от семян и мембраны, нарезаем кольцами, головки чеснока разбираем на дольки. Кладём внутрь тушки лимон, перец и дольки чеснока в шелухе. Когда курица будет готова, можно извлечь дольки чеснока, они станут очень мягкими и чеснок можно просто намазать на кусочек хлеба.
Подворачиваем кожу возле горла и крылышки вниз под тушку. Берём кулинарный шпагат, обхватываем шпагатом тушку вокруг грудки, заплетаем восьмёркой вокруг ножек, затягиваем и завязываем узелок или бантик. Куриную гузку можно подвязать к ножкам, но я предпочитаю оставлять отверстие открытым, чтобы внутрь курицы проникал жар духовки.
Перевязываем курицу шпагатомСмазываем курицу сливочным маслом, во время запекания масло растает, и курочка приобретёт золотистый цвет.
Смазываем курицу сливочным масломНарезаем крупно овощи для гарнира. Выбирайте их по своему вкусу, я люблю традиционный набор — молодую морковь, картошку и лук. В глубокий противень из толстого металла укладываем овощи, добавляем растительное масло, соль и специи по вкусу. Сверху ставим решётку с курицей. Во время запекания сок, который выделяется из птицы, будет стекать на овощи и они станут невероятно вкусными.
Запекаем курицу на решетке, поставленной на противень с овощамиНагреваем духовку до 200-210 градусов Цельсия. Ставим курицу с овощами на средний уровень, готовим примерно 1 час. Если у вас есть кухонный термометр, то курица готова, когда температура достигнет 75 градусов в самой толстой части тушки.
Курица, запечённая в духовке целикомНу а если градусника нет, то придётся полагаться на чувство и внешний вид готового блюда.
Курица, запечённая в духовке целикомВ противень с овощами можно добавить немного горячей воды, чтобы овощи не подгорели.
Рецепт курица запеченная в духовке целиком
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 1.2 ч | 6 |
- Курица – 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Чеснок — 4 дольки
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Курицу вымыть и обсушить, крылышки заправить за спину, ножки связать шпагатом или толстой ниткой.
С половины лимона снять цедру, чуть помять ее в руках и натереть ею курицу. Затем натереть солью и перцем снаружи и внутри.
Остальной лимон нарезать кружочками, каждую дольку чеснока – пополам и поместить внутрь курицы.
Сливочное масло растопить и смешать с растительным.
Из апельсина выдавить сок.
Курицу выложить на противень, полить половиной масла и поставить запекаться, каждые 20 минут поливая выделившимся соком.
Через час полить оставшимся маслом и апельсиновым соком, подержать в духовке еще 20 минут (на всякий случай протестировать на готовность: проткнуть ножки в самой толстой части – если сок прозрачный, курица готова) и вынимать.
Удалить шпагат и начинку и подавать к столу.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Курица в духовке целиком — 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Курица 1 шт. Рис белый кг Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу
Приятного аппетита!
Целая курица запеченная с картошкой
По моему мнению — самый простой и выгодный вариант приготовления вкусного ужина, это запекание целой курицы в духовке на противне, вместе с порезанным картофелем. Блюдо готовится быстро, не требует затрат времени и всегда получается пышным и вкусным.
Ингредиенты:
- Тушка курицы 1 шт.
- Нежирный майонез 200 гр.
- Картофель 1 кг.
- Чеснок 5 зуб.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную тушку промывают под проточной водой и обтирают бумажным полотенцем, натирают смесью соли с перцем.
- Чеснок очищают от шелухи, пропускают через пресс и смешивают с майонезом. Натирают курицу чесночным соусом.
- Тушка должна пропитаться этим маринадом, поэтому ее нужно отправить холодильник часа на 3-4.
- Картофель промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинами или кружочками. Толщина каждого элемента должна быть не больше сантиметра. Нарезку корнеплода нужно посолить и поперчить.
- Подсолнечным маслом смазываем противень или выстилаем его пергаментной бумагой. Укладываем на него картофель равномерным слоем.
- Сверху укладываем промаринованную курицу.
- Целую курицу запекаем в духовке, прогретой до 180 градусов, около полутора часов. Проверить готовность можно при помощи надреза в области в филе или бедра.
Блюдо выкладываем на большую тарелку, подаем на стол. Приятного аппетита.
Целая курица в духовке с лимоном, розмарином и чесноком
Каждая хозяйка хочет удивить свою семью в праздники, вкусным и необычным блюдом, а курочка с добавлением розмарина, лимона и чеснока – беспроигрышный вариант. Куриное мясо получается мягким и нежным. После выпекания птица будет румяной, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Курица крупная 2 кг
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Розмарин 1 веточка.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль по вкусу.
- Молотая паприка.
- Чёрный перец.
Процесс приготовления:
- Куриную тушку тщательно промываем под проточной водой, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Со всех сторон натираем тушка солью, молотым перцем и сладкой паприкой. Этот набор специй можно изменять, в зависимости от личных предпочтений.
- Чтобы курочка получалось насыщенной, ее вкус можно дополнить простой заправкой. Промываем под проточной водой лимон, натираем его цедру на мелкой терке. Только желтое покрытие, не затронув белую часть. Сам лимон разделяют на 4-6 долей.
- Размягченное сливочное масло смешивают с лимонной цедрой, добавляют чеснок, проведенный через пресс. Нужно перемешать полученный состав до образования плотной однородной массы.
- Внутри курицы укладываем дольки лимона и ветку розмарина.
- Поднимаем кожицу курицы в области грудной клетки, наполняем полученный карман, стараясь распределить ровным слоем жирный состав по грудке.
- Масло можно нанести на курицу, чтобы получить запеченную корку.
- Чтобы тушка сохранила свою естественную форму, ее ножки нужно предварительно связать нитью.
- Подготовленную курицу отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, на полтора часа. Время готовки зависит от размера тушки и желаемой степени запекания.
- Подавать курицу на стол лучше в большом блюде, разделять на порционные кусочки непосредственно за столом. Этот момент создать ощущение праздника. Дополнить сервировку можно при помощи свежей зелени или овощей, не стоит забывать о соусах и кетчупах.
Приятного аппетита.
Домашняя курица гриль
Я купила новую плиту с функцией электрогриль и теперь могу баловать семью вкусностями. Никогда не покупали готовую гриль, а попробовали домашнюю и поняли — это безумно вкусно, потому не стоит отказывать себе в удовольствии. Попробуйте приготовить и вы — всё очень просто.
Ингредиенты:
- Куриная тушка 1 шт.
- Растительное масло 50 мл.
- Специи для курицы гриль.
- Перец черный — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную тушку промываем под проточной водой, хорошо обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
- Смазываем тушку растительным маслом, посыпаем специями и солью. Можно использовать готовую смесь для курицы гриль или натирать тушку смесью перцев.
- Тушку нанизываем на вертел, закрепляем, а ножки связываем нитками.
- Крылья прикрепляем к тушке курицы при помощи зубочисток. Вертел с курицей устанавливаем в духовой шкаф и ставим поддон. Поддон нужен обязательно, иначе жир и сок, вытекающий из курицы, будет капать прямо на газовую или электрическую горелку.
- Курицу гриль запекаем на среднем огне, до полной готовности в режиме гриль. Готовность определяется через прокол. Мясо нужно проткнуть ножом, если из него выделяется светлая жидкость, цыплёнок готов. Среднее время готовности составляет около 2 часов.
Готовую курицу гриль снимают с вертела и подают с маринованным луком, лавашем или свежими овощами. Приятного аппетита.
Курица запечённая в целом виде с яблоками
С яблоками чаще запекают утку, но и курица подойдет для этой цели –значительно. Она получится мягче, нежнее и сочнее. В моей семье не любят утку, потому я давно использую этот рецепт.
Ингредиенты:
- Тушка курицы среднего размера 1 шт.
- Сочные крупные яблоки 3-4 шт.
- Крупная луковица 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Смесь итальянских трав по вкусу.
- Смесь молотых перцев по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную тушку промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем полотенцем, до полного удаления влаги.
- Натираем курицу смесью соли и перцев.
- Если у яблок толстая кожура, ее нужно очистить. Яблоки с мягкой кожурой можно нарезать дольками или кубикам, удалив серединку.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Тушку наполняем луком и яблоками, закрепляем разрез и связываем ноги курицы ниткой.
- Наполненную тушку, запекаем при 180 градусах полтора часа. Проверить готовность можно с помощью ножа или вилки.
Приятного аппетита.
Курица запеченная в духовке целиком: с розмарином, чабрецом, чесноком, майонезом, соевым соусом, как приготовить вкусно
Курица приготовленная в духовке целиком, относится к числу самых простых и вкусных блюд. Так считают не только повара, но и диетологи, так, как уже давно известно, что курица является диетическим блюдом, которое можно употреблять даже во время диет.
В курице содержится легко усваиваемые для организма белки и масса других полезных веществ. Куриное мясо могут себе позволить все слои общества, так как оно не дорогое и дефицита в нем нет. Поэтому рецептов приготовления курицы в интернете, среди мясных блюд, больше всего.
Рецепт
- курица весом 2 килограмма;
- 4 зубка чеснока;
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- ½ чайной ложки розмарина;
- ½ чайной ложки чабреца;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль по вкусу.
Как запечь курицу в духовке целиком, пошаговая инструкция с фото
Берем целую курицу, моем, обсушим полотенцем, натираем солью.
Пусть полежит.
Три столовые ложки майонеза кладем на блюдце, добавляем две столовые ложки соевого соуса, потрём 3-4 больших зубчика чеснока, половину чайной ложки красного молотого перца и по половине чайной ложки трав розмарина и чабреца.
Всё хорошо перемешиваем и натираем этим составом всю курицу с верху и внутри. Пусть часок постоит.
Кладем целую курицу на противень. Наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку.
Запекаем при 200 градусах 1 час.
Наша курица запеченная в духовке целиком готова.
Укладываем на подходящую посуду, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт курицы запеченной в духовке целиком:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Жареный цыпленок Easy Dry Rub
Этот легкого сухого руб. Жареный цыпленок доставит удовольствие тем, кто любит сильно приправленную курицу. Он наполнен простыми ароматическими добавками, такими как тимьян, перец, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и многое другое. В результате получается ароматная, сочная и вкусная курица, которая быстро соберет всех к обеденному столу.
Жареная курица в сухом виде
Я знаю, что большинство людей умеют запекать курицу.Это то, что вы можете просто сложить вместе, добавить немного соли и перца и, возможно, масла. Положите в духовку, и вы получите нормальную курицу. Однако этот метод поднимает его на ступеньку выше. Вы получите не только вкусную курицу со специями , но и легкую, и вы почти не сможете ее пропустить. Нет необходимости постоянно регулировать температуру в духовке, также нет никаких средств для полировки курицы или необходимости оставлять ее в холодильнике на несколько дней.
Это идеальный рецепт на День Благодарения, Рождество или другие праздничные дни.Однако вам не нужно ждать этих сезонов, чтобы насладиться этой жареной курицей, вы можете удивить свою семью или друзей, приготовив ее для них на ужин на выходных, или просто приготовить в любое время, когда захотите. Это один из тех ужинов, которые просто поражают. Это приятно и вкусно.
Как запечь целую курицу для получения однородного и идеально влажного результата
Это очень простой рецепт, который каждый должен иметь в своем репертуаре, однако есть несколько советов, которые должен знать каждый:
- Во-первых, дайте курице постоять примерно 15-20 минут при комнатной температуре, прежде чем что-либо делать с ней.Таким образом, курица сможет выдержать высокую температуру духовки, что, в свою очередь, поможет вам получить хорошо прожаренную курицу.
- Во-вторых, удалите потроха — шейку, желудок, сердце внутри куриной полости . Я не выбрасываю их, обычно я приправляю их и жарю с курицей, а иногда и использую их для своего бульона.
- В-третьих, очень важно промокнуть курицу бумажным полотенцем, прежде чем приправлять ее. «Влага и хрустящая корочка» несовместимы.Чем больше влаги вы вытянете из кожи, тем она будет более хрустящей. Если курица влажная, то следует ожидать, что кожица после запекания не станет хрустящей.
- В-четвертых, приправьте курицу и вытащите ее — очень важно не экономить на приправе. Будьте как можно более щедрыми. Приправьте полость и все тело курицы. Я люблю приправлять курицу под кожей, чтобы усилить вкус мяса.
- Запекать цыпленка: Поместите цыпленка на среднюю решетку и запекайте в течение одного часа и тридцати минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F, что является безопасной внутренней температурой для жареного цыпленка.
Часто задаваемые вопросы о запекании целой курицы.
Должен ли я фаршировать курицу?
Цыпленок желательно фаршировать, но он все равно получится хорошо, если хорошо приправить без фарша. Фарш также играет важную роль в приготовлении идеального жареного цыпленка. Это помогает усилить вкус курицы. Для этой курицы я использовала только лук и розмарин. Однако вы можете использовать любые другие свежие травы по вашему выбору, такие как чабер, орегано, майоран, эстрагон или шалфей.
Нужно ли привязать цыпленка?
Я перевязываю курицу только ножки. Таким образом, фарш надежно закреплен, и моя курица всегда получается идеально целой.
Другие рецепты с курицей, которые могут вам понравиться:
- 41/2 фунта Курица
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка бульонного порошка
- 2 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте духовку до 375 ° F.
В небольшой миске смешайте все специи, кроме оливкового масла. Смешать вместе.
Снимите с курицы шейку и потроха, промойте и высушите бумажным полотенцем, затем удалите лишнюю кожу и жир.
Начните с добавления большого количества смеси специй в полость курицы и массируйте до тех пор, пока вся полость не будет хорошо покрыта специей.
Сбрызните курицу 1 столовой ложкой оливкового масла и руками распределите его по всей курице.Сбрызните смесью для растирания и массируйте курицу, пока она полностью не покроется.
Переверните цыпленка и повторите 3 выше.
Поверните цыпленка лицом вверх и аккуратно отделите кожу цыпленка от тела, чтобы образовался карман, приправьте его еще немного специй и оливкового масла.
Отогните крылышки и свяжите обе ножки кулинарной нитью.
Наполните курицу веточками лука и розмарина.
Выложите нарезанный лук одним слоем на неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить курицу, и выложите курицу поверх лука.
Перенесите в духовку и запекайте в течение 1 часа 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 170. Дайте постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать.
- Для запекания курицы используйте неглубокую сковороду. Таким образом, воздух сможет циркулировать через курицу, и вы получите равномерно прожаренную курицу.
- Очень важно размещать курицу на средней полке. Это правильная позиция, из которой получится идеально прожаренная курица.
- Не забудьте заправить курицу крылышки, чтобы она не подгорела. (кончик куриных крылышек пригорает быстрее), а также не забудьте связать ножки или просто заправить их под дряблую кожу цыпленка. Так ваша начинка останется в целости.
- Дайте курице остыть, прежде чем разрезать ее — вы не хотите, чтобы курица потеряла весь сок, поэтому очень важно дать курице немного остыть
калорий: 276 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 859 мг | Калий: 278 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин С: 3.2 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,5 мг
Приготовление идеальной жареной курицы в духовке — это не ракетостроение, и при этом не требуется никаких навыков повара. Ведь наши бабушки без особых кулинарных навыков приготовили идеальный жареный цыпленок. 🙂
Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами 🙂
Если вы сделаете этот рецепт жареной курицы, , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen
Нежный и сочный жареный цыпленок в духовке
Нежный и сочный жареный цыпленок, приготовленный из цельного цыпленка, намазанный и смазанный пикантными травами и маслом, настоянным на чесноке, и обжаренный до идеального золотисто-коричневого цвета!
Этот рецепт хорошо сочетается с этой южной капустой или запеканкой из тыквы и помидоров! Кроме того, проверьте этих корнуоллских кур с пряным маслом и приготовьте еще один вариант ужина.
Жареный цыпленок — такое легкое и обильное блюдо для обеда.Целую курицу можно купить менее чем за 10 долларов, и она может накормить большую семью! Учитывая, что мы «сказали» большую семью, нетрудно понять, что я усовершенствовал свою жареную курицу!
Жареная курица не пугается:
Жарка целой курицы может быть довольно устрашающей, как и индейка на День Благодарения! Может быть, это из-за боязни переваривания, из-за боязни недоваривания, а может, из-за того, что это просто не вкусно!
Если какой-либо большой кусок мяса (в данном случае птицы) не будет приготовлен правильно, это может быть катастрофой, верно !? Этот метод в основном надежен.Все, что вам нужно, это немного свободного времени, немного хорошей приправы и залог сочности — МАСЛО!
В чем разница между запеканием и запеканием курицы?
Одно из основных различий между жаркой и выпечкой — это температура, на которую установлена духовка. Хотя оба метода имеют место в горячей, сухой, нагретой духовке. Для жарки требуется более высокий уровень нагрева, что помогает получить свежий золотисто-коричневый цвет.
Намеки на курицу:
Наметка — это метод, который помогает удерживать влагу при жарке на сильном огне.Вот почему вы увидите, что в этом и многих других рецептах жарки используется довольно много масла.
Когда масло добавляется в курицу, оно тает и создает вокруг курицы лужицу восхитительного вкуса. Наметочный инструмент необходим для того, чтобы внешняя оболочка оставалась влажной
Давайте поговорим о приготовлении нежной и сочной жареной курицы в духовке:
Первым делом будьте готовы надеть перчатки и испачкаться! Если серьезно, наденьте перчатки при работе с сырой птицей.Затем откройте курицу и хорошенько ее очистите.
У некоторых, ну почти у всех, целых цыплят есть что-то внутри. Под вещами я имею в виду сердца и желудки, а также кишки! Звучит очень противно, но, обещаю, все не так уж плохо. Многие куриные компании теперь помещают сердечки и желудки в маленькие упаковки и просто кладут их внутрь курицы.
Рассолите курицу на ночь, если это возможно. Этот шаг имеет огромное значение! Если у вас нет времени рассолить его на ночь, по крайней мере, на 2-3 часа.Когда будете готовы заправить, хорошо промойте курицу, чтобы избавиться от солености.
Время веселья!
Если в вашей духовке есть режим жарки — установите его на 375 °; Если нет, просто поверните духовку на 375 °, а последние 30 минут вы поворачиваете ее на 400 °.
Как только вы окопаетесь и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо очистите полость этого цыпленка, настало время для самого интересного. Мы сделаем эту курицу вкусной! Отделите кожу от курицы настолько, насколько это возможно.Не снимайте его, просто просуньте пальцы под кожу, чтобы образовались «карманы».
Теперь сезон до конца! Обильно используйте приправы, потому что в зависимости от размера курицы она может выдержать много приправ! Добавьте приправу под ту кожицу, которую вы только что отделили. Затем добавьте подушечки сливочного масла (примерно по ½ столовой ложки каждая) под кожу курицы в как можно большем количестве мест.
После того, как вы приправили, в том числе внутри полости, добавьте в нее половинки лимона.Выложите овощи в смазанную маслом форму для запекания. Овощи служат своего рода «противнем для запекания», немного приподнимая курицу с блюда. Накройте курицу фольгой, не закрывая ее плотно — своего рода палатка. Поместите его в разогретую духовку на один час.
- Подложка сливочного масла под кожу цыпленка.
- Фарш куриный с лимоном.
Наметить жареную курицу в духовке ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Выньте курицу из духовки через первые 30 минут и полейте ее соком.Удалите его действительно хорошо, проходя между каждой щелью и крылом! Верните курицу в духовку еще на 30 минут. По прошествии 30 минут повторите наметку.
Теперь снимите фольгу с курицы и снова поместите ее в духовку, чтобы она жарилась еще на час. Убирайте курицу каждые 30 минут, чтобы полировать ею. Этот шаг наметки важен для удержания сока курицы. По прошествии двух полных часов выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 15 минут
Что мне делать с оставшейся курицей?
Одно из преимуществ запекания курицы целиком — это объем мяса, который получается из нее.Есть безграничные возможности использования курицы, и это здорово!
Еще одна замечательная особенность жареного цыпленка — это то, что вы можете заморозить любое оставшееся мясо. Каждый раз, когда я жарю целую курицу или даже нашу индейку на День Благодарения, я сохраняю кости и остатки мяса.
Положите кости и мясо в пакет для замораживания и храните в морозильнике до шести недель. Вытащите его, когда будете готовы использовать, и дайте ему оттаять.
Выход: 8 порций
Нежный и сочный жареный цыпленок в духовке
Нежный и сочный жареный цыпленок, запеченный в духовке, с целым цыпленком, заправленный пикантными травами и маслом, настоянным на чесноке, и обжаренный до совершенства!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа
Дополнительное время 15 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Состав
- 1 целая курица, 2–3 фунта
- 1 палочка сливочного масла, несоленое
- 2 чашки молодой моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанного крупными кусочками
- ½ меда Лук, нарезанный крупными кусочками
- 1 целый лимон, разрезанный пополам
- 2 столовые ложки соли приправы
- ½ столовой ложки паприки
- ½ столовой ложки итальянской приправы
- ½ столовой ложки чесночного порошка
- ½ столовой ложки лукового порошка
Инструкции
- Разогрейте духовку до уровня запекания, если он доступен, на 375 градусов.Разрежьте сливочное масло на кусочки примерно по ½ столовой ложки.
- Смешайте все приправы в одной миске среднего размера и перемешайте их так, чтобы они равномерно перемешались. Обрызгайте выпечку размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Тщательно очистите курицу, ополоснув ее холодной водой и вынув все что-либо из полости. Освободите кожу, поместив палец между кожей и мясом курицы.
- Поместите все овощи на дно формы для запекания, чтобы курица приподнялась со дна формы.
- Обильно посыпьте приправой под кожей курицы, поверх кожи и даже в полости курицы, пока она полностью не покроется приправами.
- Поместите подушечки сливочного масла под кожу цыпленка в как можно большем количестве мест, рядом с грудкой, крыльями и ножками. Положите не менее 2 столовых ложек сливочного масла прямо на курицу.
- Положите половинки лимона прямо в полость курицы.
- Накройте блюдо фольгой и поместите его в духовку.Жарьте курицу в течение 30 минут, достаньте ее из духовки и полейте соком вокруг сковороды.
- Поместите курицу обратно в духовку еще на 30 минут, выньте ее и повторите процесс наметки. Снимите фольгу и снова поместите курицу в духовку.
- Запекайте курицу без фольги еще один час. Обязательно снимайте его каждые 30 минут, чтобы полить соком.
- По истечении двух часов выньте курицу из духовки и дайте ей постоять не менее 15 минут, прежде чем разрезать ее.
Банкноты
Если настройка жарки недоступна, установите духовку на 375 градусов в течение первых полутора часов, затем увеличьте настройку до 400 градусов на последние 30 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
100 PCS Одноразовые прозрачные пластиковые перчатки, Одноразовые полиэтиленовые рабочие перчатки Промышленные прозрачные виниловые перчатки для приготовления пищи, очистки, работы с пищевыми продуктами
Бамбуковая разделочная доска bamfitwell с канавкой для сока (набор из 4 предметов) -Лучшая кухонная разделочная доска для разделки мяса, овощей, фруктов, сыра, разделочного блока для мясника и большого держателя сервировочного подноса для дерева
Набор чаш для смешивания из нержавеющей стали для приготовления еды, дома, холодильниках и кухонных органайзерах для хранения продуктов | Экологичный, многоразовый, сверхмощный от WHYSKO (с черными крышками)
imarku Chef Knife — Pro Kitchen Knife 8-дюймовые ножи для шеф-повара Высокоуглеродистая немецкая нержавеющая сталь Острый нож для очистки овощей с эргономичной ручкой (A — коричневая ручка)
OXO Good Grips Safe Grips из морозильной камеры в духовку, стеклянная форма для выпечки на 3 кв. С крышкой, 9 x 13, прозрачная, 9 x 13 дюймов
Силиконовая кисточка для наметки кондитерских изделий Масло для сливочного соуса Маринады для гриля-барбекю Выпечка на кухне, приготовление пищи, наливание пирожных Торты Мясные колбаски Десерты, пищевой, можно мыть в посудомоечной машине
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 310 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 96 мг Натрий: 1805 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 22 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и отметьте меня на своей фотографии в Instagram или Facebook!
Обязательно отметьте меня в Instagram или Facebook, когда будете готовить этот рецепт! Я хотел бы увидеть ваше творение и поблагодарить вас!
Как приготовить легкую жареную курицу
OH HI IT’S ME делаю вам вкусную, хрустящую, легко обжаренную курицу, как старая добрая Бетти Крокер (которой на самом деле не существует, кстати.Правильно, все … BC — вымышленная женщина. Ничего страшного, я буду вашим настоящим кулинарным гидом!
Во-первых, давайте начнем с жареной курицы целиком!
Я знаю, это может показаться немного пугающим, если вы никогда раньше не жарили курицу, но это довольно легко и просто сделать. Просто смажьте его небольшим количеством топленого масла. Добавьте чеснок, соль и перец. Если хотите, добавьте свежую зелень. Может быть, на дне немного картошки, лука и моркови? Совершенство.
Выпекайте 1 час.Затем подождите еще полчаса и дайте сокам впитаться. Разрежьте или просто раскопайте мясо по вашим любимым рецептам. Это дешево и ЧЕРТОВ ХОРОШО.
Я делаю этот рецепт раз в неделю, потому что целые цыплята довольно недороги. Мы либо едим его вместе с разными сторонами, измельчаем его, чтобы добавить в рецепты, либо мой муж съедает его в своих ежедневных ланч-бутербродах.
Надеюсь, вам понравился этот урок. Если есть что-нибудь еще, что вы хотели бы увидеть в моем видео, оставьте комментарий ниже — я люблю слышать от вас!
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить целиком жареную курицу, решить, как вы ее использовать, и наслаждайтесь.
Узнайте, как приготовить целиком жареную курицу:Гарниры к жареной курице:
Марокканский салат из нута и киноа в горшочке
Картофельное пюре с чесноком в медленноварке с лучшим чесноком и чесноком
Веганский салат с брокколи и нутом с карри
Салат из кукурузной пасты Street Corn с песто из кинзы и козьим сыром
Брюссельский жареный с пряным кленом и мускатной тыквой с хрустящим беконом
Морковь в кленовой глазури с козьим сыром и фисташками
Жареная спаржа с кунжутом и чесноком
Saucy Stovetop Thai Green Beans
Тайская зеленая фасольСалат из жареного сладкого картофеля, груши и граната со шпинатом
Способы использования остатков жареной курицы:Куриный суп с зелеными тыквами и чили
Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели
4 салата для приготовления здорового питания
Куриный суп из нута с золотой куркумой
Вальдорфский салат с курицей и капустой с авокадо и козьим сыром
Хрустящие радужные тайские обертки с арахисом
Золотой кокосовый куриный суп из чечевицы
Пирог с курицей с подсветкой
Острые куриные энчиладасы с черной фасолью и тыквенным сметанным соусом
Жареная мускатная тыква Брокколи Чеддер Куриный кускус
Полезные бутерброды с тыквенными семечками и авокадо, куриным салатом, песто
Лодочки из цуккини, фаршированных курицей, сырным барбекю
Как приготовить легкую жареную курицу
Общее время 1 час 15 минут
Узнайте, как легко и вкусно приготовить целую жареную курицу.Вам просто нужно несколько ингредиентов, хорошая сковорода или сковорода и чуть больше часа! Делает сочное мясо, которое идеально подходит для сервировки или измельчения и добавления в супы, тушеные блюда, энчилада или тако! Ням.
- 1 (3–4 фунта) молодого цыпленка без потрохов, желательно органического происхождения
- 2 столовые ложки топленое масло
- 3 гвоздика чеснок, измельченный
- Свежемолотая соль и перец
- Необязательно: по 1 чайной ложке свежего тимьяна и нарезанного кубиками свежего розмарина.
- 3 средняя морковь, нарезанная
- 1 белый или желтый лук, нарезанный
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выньте курицу из упаковки и выбросьте потроха, если таковые имеются. Положите курицу в сотейник или сковороду с морковью и луком. Промокните курицу бумажным полотенцем.
Добавьте топленое масло и измельченный чеснок в небольшую миску; добавьте в масло свежую зелень, если используете. Нанесите кистью на кожу цыпленка и снизу. Обильно приправить свежемолотой солью и перцем.
Выпекать в духовке от 1 часа до 1 часа 15 минут, поливая курицу соком из сковороды.Курица готова, когда термометр для мяса показывает 160 градусов по Фаренгейту, когда его вставляют в самую толстую часть куриной грудки.
Дайте курице постоять 15-30 минут, прежде чем нарезать. Если вы измельчаете курицу или используете ее на потом, я предлагаю подождать час или пока курица полностью не остынет. На 4-6 порций получится около 5 чашек измельченной курицы, а может и больше!
Рецепт жареной курицы
Как насчет простого, но вкусного рецепта ужина из курицы? Вам повезло, потому что я приготовила для вас простое жареное блюдо из курицы.Хотя этот рецепт прост, это не значит, что вкус тоже прост. Я гарантирую, что это вкуснее, чем обычная курица-гриль.
Что мне больше всего нравится в этом блюде, кроме вкуса, так это его текстура. Я считаю, что начинка отлично увлажняет курицу. Если вы были на Бостонском рынке и пробовали их курицу, я говорю именно о ней — нежной и сочной.
У меня было это с домашним картофельным пюре, и это было потрясающе.Если вы хотите получить больше удовольствия от этого блюда, приготовьте собственный соус в стиле KFC.
Попробуйте этот рецепт жареной курицы и поделитесь со мной своими мыслями.
Рецепт жареной курицы
Общее время 1 час 10 минутИнгредиенты
- 1 целая курица
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1 кусок лимона натереть кожуру для цедры и четвертинных остатков
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
Смешайте соль, молотый черный перец и чесночный порошок, затем перемешайте.
Натрите смесью курицу.
Смешайте топленое масло, сушеный тимьян и цедру лимона и хорошо перемешайте.
Снимите кожу с курицы и распределите смесь цедры лимона, масла и тимьяна между кожей и мякотью.
Нафаршируйте четвертинками лимона, стеблей сельдерея и лука курицу и закрепите, связав ножки вместе кухонной нитью.
Выпекать / запекать от 60 до 65 минут.
Выключите духовку и выньте курицу.
Удалите нить и поместите в сервировочную тарелку.
Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 4 г
Цыпленок в латиноамериканском стиле, запеченный целиком
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 260 градусов Цельсия.
Шаг 2
Вычистите потроха изнутри Цельнокроеное мясо Tyson® (1) и хорошо промойте.
Шаг 3
Удалите лишний жир или кожу.Я использую острые кухонные ножницы.
Шаг 4
Положите куриную грудку вниз. Удалите позвоночник, разрезав его по бокам. Возможно, вам понадобится немного силы, чтобы это сделать. Пожалуйста, будь осторожен.
Шаг 5
Далее очистите внутреннюю часть и ополосните курицу.
ШАГ 6
Положите курицу кожей вверх и с силой надавите на грудину, чтобы курица получилась как можно более плоской.
Шаг 7.
Выложите курицу на противень, застеленный алюминиевой фольгой, с решеткой поверх фольги.
Шаг 8
В небольшую миску добавьте Оливковое масло (1/4 стакана) , Молотый орегано (1 ч. Л.) , Приправа Адобо (3 столовые ложки) , Goya® Sazon con Culantro y Achiote (1 чайная ложка) , Луковый порошок (1 чайная ложка) , Морская соль (1 ч. Л.) , Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) , а также Паприка (1 ч. Л.) .Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Распределите половину смеси масла и специй по всей поверхности курицы, в том числе снизу.
Шаг 10.
Поднимите кожу грудки и распределите оставшуюся приправу между куриной грудкой и кожей.Это важно! Грудь — это обычно та область курицы, которая впитывает наименьшее количество приправ, поэтому этот шаг гарантирует, что вы получите больше аромата.
Шаг 11
Наконец, посыпьте 1 ч.л. приправы Адобо снаружи куриной кожицы.
Шаг 12.
Жарьте курицу до тех пор, пока самая толстая часть грудки рядом с костью не покажет 150 градусов F (65 градусов C) на термометре с мгновенным считыванием, а сустав между бедрами и телом не покажет не менее 175 градусов F (80 градусов C), примерно 45 минут.Уменьшите огонь до 450 градусов F (235 градусов C), если куриная кожа начинает темнеть слишком быстро.
Шаг 13.
Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать с любимыми гарнирами.
Классический жареный цыпленок в духовке — Accidental Happy Baker
Я помню, как был молодоженом, начинал готовить, и меня совершенно пугала идея приготовить целую курицу.Подоткнув крылья? Обвязка ножек? Резьба? Это было слишком далеко за пределами моей зоны комфорта.
Лишь годы спустя, когда я стал более сознательно растягивать наш бюджет и растягивать свое время, я начал ценить легкость и универсальность запекания целой курицы.
Почему стоит попробовать запечь целую курицу, если вы никогда раньше этого не делали:
- Это невероятно просто и не требует каких-либо необычных инструментов или сковородок.
- Совершенно недорогой!
- Жареный цыпленок прекрасно подойдет для обеденного стола.
- Мяса хватит на обильный обед. (У меня семья из 6 человек, и у меня часто остаются остатки еды)
- Или достаточно мяса, чтобы съесть один раз, и оставшуюся курицу, чтобы съесть позже в течение недели.
- Из туши можно сделать ложу самостоятельно. (Вот отличный рецепт домашнего бульона в мультиварке.)
- Очень мало пищевых отходов.
А вот и очевидное! Нежная и сочная курица, заправленная лимоном и розмарином. Эти ароматы настолько классические, что эта жареная курица хорошо сочетается практически с любым гарниром, о котором вы только можете подумать!
Как запечь курицу в духовке?
Шаг 1 .Удалите из курицы потроха, шею и печень. Иногда они будут в сумке, иногда они будут незакрепленными внутри, а иногда их может и не быть!
Шаг 2 . Промойте курицу и проверьте, нет ли на ней остаточных перьев, лишней кожи и жира. Иногда вы обнаружите, что пропустили одно или два пера! Их легко удалить, просто вытащите их и выбросьте. Обрежьте лишнюю кожу и жир кухонными ножницами.Промокните курицу бумажными полотенцами.
Шаг 3. Выложите курицу на сковороду. Я использую свою чугунную сковороду, чтобы запекать курицу в духовке, но вы также можете использовать сковороду 13 × 9 или жаровню. Если у вас нет чугунной сковороды, вам стоит серьезно подумать о ее приобретении. Я получил свой на Amazon менее чем за 40 долларов, и он отлично подходит для многих вещей !!
Инструкции о том, как запечь курицу в мультиварке, читайте в этом посте.
Шаг 4. Этот шаг кажется очень странным в первый раз.Ослабьте кожицу курицы, проведя рукой между кожей и мясом. Но почему? Таким образом, вы можете втирать приправы под кожу прямо в мясо. Это делает жареный цыпленок более ароматным.
Шаг 5 . Смешайте приправы и приправьте курицу. Я предпочитаю использовать смесь масла со специями. Втирайте приправленное масло как под кожу, так и поверх нее. Если вы добавляете что-нибудь в полость курицы, сейчас самое время разместить и это. (В этом рецепте есть лимоны и розмарин, но чеснок, лук и даже начинка также являются отличным выбором.)
Шаг 6. Скомпонуйте курицу. Это просто причудливый способ сказать «свяжи ноги вместе». Вы можете использовать кухонный шпагат, неароматизированную и невощеную зубную нить, или, если у вас есть швейный набор под рукой, вы можете использовать простую старую нить! Причина для связывания курицы в том, что это помогает курице более равномерно прожариться и выглядит красиво. Но этот шаг совершенно необязательный.
Шаг 7 . Жарить! Благодаря сливочному маслу курица подрумянится и станет хрустящей. Однако иногда курица может стать слишком коричневой.По истечении половины времени запекания просто накройте курицу алюминиевой фольгой, если она слишком подрумянилась. Вы узнаете, когда курица готова выйти из духовки, проверив температуру термометром для мяса. Он должен иметь внутреннюю температуру 175 градусов, когда термометр вводится прямо в том месте, где бедро соединяется с телом.
Шаг 8. Дайте курице постоять 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте. Я совершенно вонючую часть с резьбой, так что вот ссылка, которая может объяснить и показать это лучше, чем я когда-либо мог.
И все! Список может показаться длинным, и в первый или два раза он может показаться неловким. Но скоро вы станете мастером запекания целой курицы.
Бум, жареный!
Состав
- 1 фритюрница
- 1 лимон
- 2 веточки розмарина
- 1/3 стакана размягченного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки приправленной соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки белого перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Удалите из курицы потроха. Промойте курицу и обсушите. Снимите цедру с лимона.
- Смешайте сливочное масло с приправами и цедрой лимона. Снимите кожицу с курицы. Втирайте приправленное сливочное масло под кожу курицы и по всей поверхности курицы.
- Разделите лимон на четвертинки и поместите лимон и розмарин внутрь курицы. При желании свяжите ноги вместе.
- Выпекайте при 375 градусах в течение от 1 часа до 1 часа 30 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура курицы не достигнет 175 градусов.
- Если курица подрумянивается слишком быстро, слегка накройте фольгой.
- После запекания дайте курице отдохнуть 10-15 минут перед разделкой.
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваши отзывы!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или обзор ниже! Я также хотел бы увидеть, что вы делаете в Instagram или Facebook.
Accidental Happy Baker — участник партнерской рекламной программы Amazon Services LLC.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках на amazon.com.
Жареный цыпленок, готовый в духовке | PERDUE®
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
.