Куриные грудки в сливках с зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»
Куриные грудки в сливках с зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ксения Кузякина порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов76
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
1 штукаКуриное филе
4 кускаСливки 10%-ные
500 млСушеный укроп
1 чайная ложкаПетрушка сушеная
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуДезодорированное рафинированное растительное масло
2 столовые ложкиСпеции
по вкусуМолотый сушеный чеснок
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Помойте кусочки куриного филе под холодной водой. Затем нарежьте их поперек на две части.
2Каждый кусочек обмажьте небольшим количеством универсальной приправой Магги.
3На сковороду вылейте 2 столовые ложки растительного масла и положите все кусочки филе.
4Слегка обжарьте филе в течение 10 минут на среднем огне (корочки на курице быть не должно). В течение установленного времени довольно-таки часто придется переворачивать филе.
5Залейте филе сливками. Тем временем, пока будет тушиться курица, натрите морковь и лук на самой мелкой терке (хотя, кому как нравится, мне нравится, чтобы лук просто дал сок, а морковь была мелко-мелко натерта). Добавьте все тертые овощи в сковороду. Морковь должна быть под кусочками, а не на них.
6Добавьте все специи, указанные в ингредиентах. Закройте крышку и оставьте тушиться. Но необходимо следить, чтобы сливки не выкипели (если же сливки чуть выкипели, то можно добавить молока, если сливок нет, вкус не поменяется). Также в процессе тушения необходимо переворачивать кусочки.
7Когда на ваш взгляд курица будет почти готова (она должна быть мягкой и сочной), добавьте сушеные петрушку и укроп. Соус может оказаться, как густым, так и жидким. И тот, и тот очень вкусный.
Совет к рецептуНа мой взгляд, лучшим гарниром будет белый длинный рис.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
«Когда на ваш взгляд курица будет почти готова» — это очень неопределенная категория времени. И через 15 м и через 60 м курица будет вполне готова.
ОтветитьПожаловаться
0
Куриную грудку режу кубиками. В остальном все по рецепту.
ОтветитьПожаловаться
0
Обжарить морковь и лук, добавить курицу и дожарить. Влить сливки. Так гораздо лучше.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Курица тушеная в сливках рецепт с фото
1. Куриную грудку без кожи необходимо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
2. Большую сковородку поставьте на средний огонь и распустите до жидкого состояния кусочек сливочного масла.
3. Выложите птицу обжариваться. Посолите и поперчите по вкусу. Курицу можно обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (тогда прибавьте огонь посильнее), а можно просто потушить на среднем огне. Это дело вкуса.
4. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте средним кубиком. Положите обжариваться в сковороду к курице. Огонь средний.
5. Настало время приправлять. К этому блюду идеально подойдут сухие итальянские травы: это базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, ароматный розмарин, майоран и душица. Добавляйте в количестве на Ваше усмотрение. Не забудьте положить душистый перец и лавровый лист.
6. Теперь добавьте в блюдо сухое белое вино. Потушите курицу несколько минут, чтобы она как следует захмелела, а вино выпарилось. Можно обойтись и без вина. Но я рекомендую всё-таки добавить хоть немного, так как от этого блюдо приобретает совершенно иные, новые нотки.
7. И в заключение убавьте огонь до минимального и влейте в сковороду сливки. 10-15-ти процентные прекрасно подойдут. Жирнее брать не стоит. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимайте с плиты. Блюдо готово к подаче!
_____
Для того, чтобы сливочный соус у Вас не свернулся и не превратился в хлопья, предварительно достаньте сливки из холодильника и выдержите их при комнатной температуре хотя бы минут 20-30. Так же важно не кипятить соус. Как только появились первые признаки кипения, сразу выключайте.
Обжарка мяса именно на сливочном масле позволит довольно сухой и пресной куриной грудке стать мягкой и сочной, а белое вино придаст блюду непривычные, утонченные грани вкуса. Курицу в сливочном соусе с белым вином подавайте с лёгким гарниром. Сюда идеально подойдут, например, тушёные овощи или овощи на гриле. Приятного аппетита!
Курица со сливками на сковороде
В арсенале хорошей хозяйки всегда есть рецепты, которые здорово экономят время и при этом оставляют сытыми и довольными всех. К ним можно отнести простые блюда из курицы, ведь они многим по вкусу и идеально подходят для семьи.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой невероятно простым рецептом куриной грудки. Узнай, как сделать ее максимально сочной, нежной и ароматной!
Курица со сливками на сковороде
Для приготовления курочки тебе понадобится всего лишь 30 минут времени, сковорода и минимум ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (без костей и кожи)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. укропа (мелко нарезанного)
- 2–3 ст. л. растительного масла
- прованские травы
- соль
Приготовление
- Для начала подготовь продукты. Вымой мясо и обсуши. Очисти луковицу и морковку.
- Мелко нарезаем лук и морковь. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь овощи до полуготовности.
- Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к овощам.
Жарим на среднем огне, пока мясо не поменяет цвет. Добавляем соль.
- Затем вливаем сливки в сковороду, добавляем щепотку прованских трав, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем и тушим несколько минут. Курица в сливках на сковороде готова!
Сочная, ароматная куриная грудка в сливках отлично разнообразит скучные макароны или картофельное пюре. Уверена, этот рецепт войдет в список твоих кулинарных фаворитов. Приятного аппетита!
Автор статьи
Инна Кирик
Инна мечтает побывать в каждой стране мира, чтобы в конце жизни не сожалеть о том, чего не успела увидеть. Считает, что путешествия в одиночку по-своему прекрасны. Хотела бы однажды вернуться в солнечную Италию. Тонко чувствующую девушку наполняет силами и вдохновением природа. Инна любит растения, ее дом — зеленый уголок. Наш редактор увлеченно рисует портреты и натюрморты акварелью или акрилом! Автор надеется, что со временем люди станут более экоосознанными и каждый будет делать всё возможное, чтобы сохранить планету для следующих поколений. Любимые книги Инны — «Маленький принц» Экзюпери, «Звездная бабочка» Бернара Вербера и «Парфюмер» Патрика Зюскинда.
Куриная грудка в сливках в мультиварке – фото рецепт
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить куриную грудку в сливках. Готовить это блюдо очень легко. Приготовить его сможет даже ребенок. Куриная грудка, запеченная в сливках, получается нежная, сочная, вкусная, пикантная и ароматная. Это простое блюдо можно приготовить как для обычного ужина, так и на праздничный стол. Только если вы решите приготовить куриную грудку на праздник, то количество ингредиентов вам придется увеличить.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Сливки — 400 мл;
- Вода – 100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Сыр – по желанию.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать куриную грудку, сливки, воду, чеснок, соль, перец, растительное масло и сыр.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Режем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 5 минут.
Затем, вливаем сливки и воду. Кладем соль и перец по вкусу.
Мелко нарезаем чеснок и кладем его в кастрюлю.
На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
За 5 минут до приготовления мы посыпаем курицу тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
Сливочно-лимонные куриные грудки — Hungry Happens
Мне нравится это сочетание лимона и сливок.
Ингредиенты:
С этим рецептом снова супер прямолинейно. Вам понадобится большая куриная грудка, чтобы вы могли сделать из них 4 кусочка. Вы также можете использовать 4 маленьких кусочка. Другая альтернатива — использовать куриные бедра, которые, вероятно, тоже будут здесь восхитительными.Мука — это то, что придаст им хрустящую корочку. Вам не нужно его много. Просто посыпьте его и обмажьте мясо пальцами. Стряхните все лишнее.
Куриный бульон, чеснок, лимон и горчица придают этому соусу свой вкус. Густые взбитые сливки и тертый пармезан являются бархатистой и сливочной частью. Вы можете попробовать соус и добавить больше лимона, если вы большой фанат.
Посыпьте свежей нарезанной петрушкой, дополнительными ломтиками лимона и подавайте с рисом или моим лучшим картофельным пюре.
Спасибо, что заглянули в Hungry Happens! Если вы приготовите это или любое другое блюдо с нашего сайта, мы будем вам очень признательны, если вы прокомментируете и оцените рецепт! ЛЮБИ СВОЮ ЖИЗНЬ!
Сливочно-лимонная хрустящая курица
цыпленок:
- 2 большие куриные грудки
- соль и перец на вкус
- 2 TBS масло
- 2 TBS масло
- 1 TBS оливковое масло
- 1 TBS соус
соус:
- 2 гвоздики чеснока, Minced
- 1 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
- 3/4 стакана густых сливок
- 3 ст.
л. лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
Цыпленок:
-
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получились две плоские котлеты.Приправьте все четыре кусочка с обеих сторон солью и перцем. Посыпьте их мукой, а затем распределите ее пальцами. Стряхните все лишнее.
-
В большой сковороде разогрейте масло и масло на среднем огне. Добавьте курицу на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Время зависит от толщины куриных котлет. Уменьшите огонь, если курица слишком сильно подрумянится, а курица не приготовилась.
Соус:
-
Если на сковороде нет сока, добавьте в сковороду немного сливочного масла.Готовьте чеснок в течение 15 секунд, затем добавьте бульон, лимонный сок, густые сливки и горчицу, пока они не смешаются.
Варите на медленном огне несколько минут, затем смешайте с сыром пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. Дать покипеть на слабом огне еще несколько минут. -
Верните курицу на сковороду и полейте соусом, чтобы он полностью покрыл ее.
- Посыпьте свежей рубленой петрушкой, подавайте с ломтиками лимона, рисом или картофельным пюре.
Автор: Стелла
Цыпленок со сливочным чесноком и тимьяном
Лучшая курица со сливочно-чесночным соусом, готовая за 30 минут! Этот рецепт предлагает нежные куриные грудки в аппетитном чесночно-сливочном соусе.Дополните вкус слегка карамелизированным луком и ароматным тимьяном, чтобы приготовить неотразимый, но легкий ужин.
Подавайте с простым гарниром из зеленой фасоли или салатом из рукколы и пармезана. Не забудьте немного хрустящего хлеба, чтобы впитать лишний соус.
У вас никогда не будет слишком много быстрых и простых рецептов ужина в рукаве, и эта курица со сливочно-чесночным соусом просто создана для вас.
Этот рецепт представляет собой декадентский чесночный вариант нашего популярного цыпленка с лимонным тимьяном. Травы и цитрусовые прекрасно справляются с превращением куриной грудки, рабочей лошадки буднего дня, в блюдо, достойное желания. Итак, та же самая комбинация снова вступает в действие, на этот раз дополненная несколькими дополнительными звездами: луком, чесноком и сливками.
Еще не убедились?
Цыпленок со сливочно-чесночным соусом: ингредиенты
Это прекрасный пример того, как из простых ингредиентов можно приготовить самые изысканные блюда. Вот что вам понадобится:
- Куриные грудки – бескостная разновидность без кожи.
Теперь стандартная куриная грудка может быть толщиной в дюйм или больше, что, как правило, вряд ли будет готовиться равномерно и хорошо в таких рецептах на сковороде. Вы захотите разрезать их прямо пополам посередине, поэтому, если вы начнете с двух толстых кусков, у вас будет четыре тонких.Бонус — вам может понадобиться всего две куриные грудки, чтобы накормить небольшую семью, или чтобы завтра поужинать и остатки на обед.
- Желтый лук – используйте примерно 1/2 средней луковицы. Остатки можно убрать в холодильник или нарезать и заморозить, чтобы использовать в другой день.
- Чеснок — очевидно! Вам понадобится около дюжины зубчиков, так что просто купите целую головку, если вам это нужно.
- Куриный бульон.
- Лимон.
- Кремовый.
- Тимьян и петрушка. Вы можете использовать сушеные в крайнем случае, но свежие здесь действительно прекрасны, их стоит купить, если вы находитесь в магазине.
- Основные продукты – соль, перец, чесночный порошок, оливковое масло, сливочное масло.
А можно про чеснок?
Возможно, вас беспокоит использование такого количества чеснока в одном блюде. Траст . Приготовление целых зубчиков таким образом придает совсем другой вкус, чем при обжаривании такого большого количества измельченного чеснока.Будет сытно, сытно и вкусно.
Признаюсь, в последнее время я стал покупать очищенный чеснок, потому что мне так лень. Но если вы ищете быстрый способ быстро почистить много чеснока, это видео будет интересно посмотреть!
Как приготовить курицу с чесноком: советы и рекомендации
Еще одна вещь, которая нравится в этом рецепте, это то, что он готовится в одной сковороде и занимает всего около 30 минут от начала до конца. Никакой сложной подготовки.
Вы слегка приправите и обжарите куриные грудки, переложите их на тарелку, а затем приготовите соус прямо в той же сковороде. Это не только снижает нагрузку на очистку, но и обеспечивает максимальный вкус соуса, потому что он включает в себя все восхитительные подрумяненные кусочки, оставшиеся после приготовления курицы.
Еще несколько советов, как сделать это идеально, с первого раза и каждый раз:
- Если есть возможность, дайте курице постоять при комнатной температуре 5-10 минут перед тем, как начать. Удаление холода способствует более равномерному приготовлению.
- Используйте термометр с мгновенным считыванием*, чтобы не гадать, когда будет приготовлена курица.Такая крошечная инвестиция в жизнь идеально приготовленной, нежной курицы, без хлопот, связанных с нарезкой каждого кусочка.
- Обратите внимание на ту часть указаний, которая указывает, когда уменьшать нагрев от средне-сильного до среднего и до средне-слабого. Это важно для того, чтобы соус загустел, но не загустел, особенно при добавлении сливок в конце. Мне нравится делать это в моей надежной 12-дюймовой сковороде из нержавеющей стали *; Вы также можете использовать чугунную сковороду, только обязательно уменьшите температуру, потому что чугун исключительно хорошо сохраняет тепло!
- Если у вас есть открытая бутылка и вы чувствуете себя резво, добавьте немного белого вина в соус вместе с куриным бульоном, лимонным соком и тимьяном.
Это добавит соусу еще один элемент!
- Если вы хотите сэкономить время, но при этом сделать готовое блюдо красивым, используйте сушеный тимьян в соусе и несколько веточек свежего для украшения. Легкий, вкусный и красивый, лучший из всех миров.
Наслаждайтесь! Если вы готовите курицу со сливочно-чесночным соусом или любой другой рецепт от Nourish and Fete, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже. Мы любим слышать от вас, и другие читатели получат пользу от вашего опыта!
Цыпленок со сливочным чесноком и тимьяном
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
ЛУЧШАЯ курица с чесноком! Нежные куриные грудки, подаваемые в аппетитном чесночно-сливочном соусе со слегка карамелизированным луком и ароматным тимьяном, каждый раз являются выигрышным ужином!
- 2 большие куриные грудки без костей и кожи
- кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1-2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 1/2 средней нарезанной желтой луковицы
- 12-15 целых зубчиков очищенного чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
- 1/2 стакана густых сливок
- свежий тимьян, парс и дольки лимона для украшения по желанию
-
Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получилось 4 тонких куска.
Слегка посыпьте обе стороны каждого кусочка солью, перцем и чесночным порошком.
-
Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растает, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не сформирует красивую золотистую корочку и не будет готова. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
-
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты. Тыльной стороной ножа раздавите половину зубчиков чеснока, затем добавьте в кастрюлю с луком как раздавленные, так и целые зубчики.Готовьте еще 2–3 минуты, пока чеснок не станет ароматным и слегка не подрумянится снаружи, затем добавьте куриный бульон, лимонный сок и тимьян. Очистите дно кастрюли, чтобы деглазировать любые подрумяненные кусочки, и дайте соусу покипеть около 4 минут. Оно должно заметно уменьшиться.
-
Снова уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте сливки.
Верните курицу в сковороду и дайте всему медленно покипеть в течение 2-3 минут, чтобы смешать ароматы. Украсить свежим тимьяном и петрушкой, дольками лимона и еще немного черного перца по желанию.Подавайте и наслаждайтесь!
Вы также можете купить нарезанные тонкими ломтиками грудки, чтобы не нарезать их самостоятельно. Просто внимательно следите за временем приготовления, потому что, если они очень тонкие, они приготовятся очень быстро и могут стать сухими.
Калории: 237 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 2 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 63 мг, Натрий: 97 мг, Калий: 86 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 723 МЕ, Витамин С: 3 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!Более простые рецепты курицы
Этот пост может содержать партнерские ссылки .
Куриная грудка со сливками в соусе из шпината и пармезана
Куриная грудка со сливками в соусе из шпината и пармезана — вкусное и восхитительное блюдо, которое может привлечь любого. Ингредиенты, используемые в этом рецепте, несомненно, придутся по вкусу вашим вкусовым рецепторам, и вы захотите попробовать его снова и снова.
Это блюдо на одной сковороде — отличный вариант, если вам нужно быстро и легко перекусить. Этот рецепт сливочной куриной грудки станет одним из ваших любимых, он такой нежный, вкусный и насыщенный ароматом! Итак, попробуйте этот рецепт дома и узнайте, как красиво шпинат, курица и сыр дополняют друг друга.
Вы можете заморозить этот рецепт??
Куриная грудка со сливочным соусом в соусе из шпината и пармезана — изюминка шоу! Самое приятное, что его можно приготовить заранее и заморозить. Больше не нужно спешить в последнюю минуту, чтобы подать на стол здоровую и вкусную еду. Для заморозки используйте герметичный контейнер. Прослужит в хорошем состоянии больше месяца.
Вы также можете хранить это блюдо в холодильнике до 2 дней, используя герметичный контейнер. Затем осторожно разогрейте курицу в сковороде, добавив несколько капель воды, чтобы разбавить соус.
С чем подавать?
Можно подавать с хлебом, макаронами, рисом, картофельным пюре или салатом. Если у вас есть другие предложения, сообщите нам об этом в поле для комментариев ниже.
Подведем итоги
Надеемся, вам понравилась наша вкусная и аппетитная куриная грудка со сливочным соусом в соусе из шпината и пармезана. Это простое и вкусное блюдо, легкое в приготовлении и довольно сытное. Если вам понравилась эта статья и вы хотели бы увидеть похожий контент, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.Мы всегда в поиске отличных статей о еде и вине для наших читателей, поэтому мы ценим ваши отзывы!
Куриная грудка со сливками в соусе из шпината и пармезана
Куриная грудка со сливками в соусе из шпината и пармезана — вкусное и восхитительное блюдо, которое может привлечь любого.
Блюдо Основное блюдо
Американская кухня
- 2 куриные грудки
- 3 ст.
л. сливочного масла
- 1 ч. л. орегано
- Соль и перец по вкусу
- 1 средняя луковица, измельченная
- 1 маленькая банка вяленых помидоров, нарезанных
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана куриного бульона
- шпинат
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
-
Приправить куриные грудки перцем, солью и половиной чайной ложки орегано.
-
Возьмите большую сковороду и растопите масло на среднем огне. Также можно добавить немного масла из вяленых томатов.
-
Добавьте куриную грудку и готовьте 3-4 минуты или пока она не подрумянится. Когда это будет сделано, положите его на тарелку и отложите в сторону.
-
Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в ту же кастрюлю для приготовления соуса.
Приготовьте чеснок, лук, вяленые помидоры и половину чайной ложки орегано.
-
Теперь добавьте густые сливки, куриный бульон и сыр пармезан и перемешивайте в течение 2–3 минут или до однородной массы.Теперь добавьте соль и перец (рекомендуется 1 чайная ложка) по своему вкусу.
-
Затем добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока он не завянет.
-
После этого добавьте куриные грудки обратно в сковороду и готовьте 2-3 минуты.
-
Украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте горячим!
Nutrition Value
- калорий на сервис: 241KCAL
- жиров: 11G
- белок: 30 г
- Углеводы: 30 г
- углеводов: 6 г
-
- предлагается разместить курицу в при комнатной температуре перед приготовлением для лучшего и быстрого результата
- Вы можете заменить вяленые помидоры хрустящим беконом для приятного вкуса.
- Кроме того, вместо куриных грудок можно использовать куриные ножки. Это лучшая альтернатива, потому что они вкусные и готовятся быстрее.
- Просто увеличьте количество ингредиентов, если собираетесь приготовить это блюдо на большую компанию.
Рецепт сливочной курицы по-тоскански [Рецепт на одной сковороде] — Мама 100
Легкая курица по-тоскански
Мне есть что сказать об этой курице. Я действительно. Первое, что я скажу, это то, что это одно из самых вкусных блюд из курицы, которые я готовил за последнее время.Второе, что я скажу, это то, что он также может быть одним из самых красивых. Мы должны поблагодарить за все вышеперечисленное немного сливок, помидоров черри, шпината и свежей зелени.
Если вы сомневаетесь, это ингредиенты, к которым можно обратиться за цветом, свежестью, вкусом и пышностью. Или когда вы хотите представить, что находитесь в Тоскане (или в Умбрии, или где-то еще в Италии, это очень, очень хорошо).
Что такое курица по-тоскански?
Определение тосканской курицы несколько расплывчатое и гибкое.Этот рецепт содержит ряд ингредиентов, которые являются классическими для тосканской кухни: оливковое масло, шпинат, помидоры, пармезан, чеснок и свежие травы. Все это смешивается с бульоном и сливками, затем, конечно же, есть курица, и результаты просто фантастические.
Как приготовить курицу по-тоскански со сливками
Обваливание куриных котлет в муке перед их обжариванием дает несколько преимуществ. Это помогает им лучше подрумяниться, что придает им привлекательный цвет и более глубокий вкус.
А мука из куриных тостов в масле, а затем добавляет блюду насыщенности, а также делает соус гуще.
Вы обжариваете немного чеснока после того, как котлеты подрумянятся, а затем добавляете в сковороду бульон. Это часть «деглазирования сковороды», когда жидкость высвобождает все эти прекрасные подрумяненные кусочки на дне сковороды и начинает образовывать соус.
Опять же, мука заставляет бульон набирать густоту и очень хорошо покрывать курицу и макароны.
А потом жирные сливки. Не тонна, но достаточно, чтобы соус получился насыщенным и вкусным. Сливки имеют прекрасный вкус, а жир также несет вкус, так что теперь вы на пути к удивительному соусу.
Пармезан, который придаст соусу пикантную сырно-солоноватую нотку. Плюс утолщать его еще больше. Свежие травы, потому что они потрясающие. Но если все, что у вас есть, высушено, они будут в полном порядке.
Шпинат окрашивает соус в ярко-зеленый цвет. А затем – бум – в ход идут помидоры черри или грейпфрут.
Курица возвращается на сковороду, чтобы полить ее соусом и довести до готовности. А в конце добавляется рубленая петрушка для еще большей свежести и цвета. Подавайте его с макаронами или крахмалом по вашему выбору — рис, лебеда или полента также подойдут.
Хорошо, это явно было похоже на любовное письмо к этому сливочному куриному блюду.
Но я думаю, мы все можем понять, почему. И хотя картинки говорят 1000 слов, это явно не мешает мне написать еще несколько сотен.
Этот сливочный тосканский цыпленок — одно из самых вкусных блюд из курицы, которые я готовил за последнее время. Он также может быть одним из самых красивых.
Твитнуть этоКроме того, помидоры черри легко доступны в течение всего года, и в целом они НАМНОГО менее разочаровывают, чем более крупные помидоры вне сезона.Да, лучше всего со свежими травами и помидорами, собранными с виноградной лозы или купленными на фермерском рынке (желательно в Тоскане). Но в разгар зимы, если вам нужен веселый красочный тонизирующий ужин, я очень рекомендую это сливочное блюдо из курицы.
Что подавать со сливочной тосканской курицей:
Еще рецепты сливочной курицы:
Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
Закрепить- ½ стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка молотого перца плюс еще по вкусу
- 1 ½ фунта тонко нарезанных куриных грудок без кожи и костей толщиной около ½ дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
- ¾ стакана густых сливок
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
- ¾ стакана Сыр пармезан плюс еще для сервировки
- 2 чашки нарезанного свежего шпината
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие
- ½ фунта орзо или приготовленной горячей пасты по желанию
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
-
Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске.
-
Нагрейте оливковое масло в очень большой сковороде на среднем огне. Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси и, как только масло нагреется, готовьте котлеты на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и почти, но не совсем готовыми (немного розовыми в центре). По мере приготовления перекладывайте котлеты на большую тарелку.
-
Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок. Перемешивайте в течение одной минуты, пока не почувствуете запах чеснока.Добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды, попали в жидкость. Вмешайте сливки, базилик, орегано и постепенно добавляйте пармезан, медленно посыпая его при перемешивании. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока соус не загустеет, около 4 минут.
-
Добавьте шпинат и помидоры и варите еще примерно 2 минуты, пока шпинат не увянет и все хорошо не смешается. Положите курицу обратно в сковороду со всеми соками, которые могли собраться, убедившись, что она по крайней мере в основном покрыта соусом.
Готовьте еще 2 минуты, пока курица не станет горячей и не прожарится.
-
Подавайте курицу на горячей пасте или переложите ее на сервировочное блюдо. Посыпьте петрушкой и подавайте горячим, посыпав дополнительно пармезаном.
калорий: 767 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 53 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 1832 мг | Калий: 1217 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3190 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 245 мг | Железо: 4 мг
Пищевая ценность указана ориентировочно.Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.