Куриная грудка со сливками рецепт: Куриная грудка в сливках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные грудки в сливках с зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки в сливках с зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Кузякина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов76

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Куриное филе

4 куска

Сливки 10%-ные

500 мл

Сушеный укроп

1 чайная ложка

Петрушка сушеная

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Дезодорированное рафинированное растительное масло

2 столовые ложки

Специи

по вкусу

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Помойте кусочки куриного филе под холодной водой. Затем нарежьте их поперек на две части.

2Каждый кусочек обмажьте небольшим количеством универсальной приправой Магги.

3На сковороду вылейте 2 столовые ложки растительного масла и положите все кусочки филе.

4Слегка обжарьте филе в течение 10 минут на среднем огне (корочки на курице быть не должно). В течение установленного времени довольно-таки часто придется переворачивать филе.

5Залейте филе сливками. Тем временем, пока будет тушиться курица, натрите морковь и лук на самой мелкой терке (хотя, кому как нравится, мне нравится, чтобы лук просто дал сок, а морковь была мелко-мелко натерта). Добавьте все тертые овощи в сковороду. Морковь должна быть под кусочками, а не на них.

6Добавьте все специи, указанные в ингредиентах. Закройте крышку и оставьте тушиться. Но необходимо следить, чтобы сливки не выкипели (если же сливки чуть выкипели, то можно добавить молока, если сливок нет, вкус не поменяется). Также в процессе тушения необходимо переворачивать кусочки.

7Когда на ваш взгляд курица будет почти готова (она должна быть мягкой и сочной), добавьте сушеные петрушку и укроп. Соус может оказаться, как густым, так и жидким. И тот, и тот очень вкусный.

Совет к рецептуНа мой взгляд, лучшим гарниром будет белый длинный рис.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

«Когда на ваш взгляд курица будет почти готова» — это очень неопределенная категория времени. И через 15 м и через 60 м курица будет вполне готова.

ОтветитьПожаловаться

0

Куриную грудку режу кубиками. В остальном все по рецепту.

ОтветитьПожаловаться

0

Обжарить морковь и лук, добавить курицу и дожарить. Влить сливки. Так гораздо лучше.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица тушеная в сливках рецепт с фото

1. Куриную грудку без кожи необходимо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
2. Большую сковородку поставьте на средний огонь и распустите до жидкого состояния кусочек сливочного масла.
3. Выложите птицу обжариваться. Посолите и поперчите по вкусу. Курицу можно обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (тогда прибавьте огонь посильнее), а можно просто потушить на среднем огне. Это дело вкуса.
4. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте средним кубиком. Положите обжариваться в сковороду к курице. Огонь средний.
5. Настало время приправлять. К этому блюду идеально подойдут сухие итальянские травы: это базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, ароматный розмарин, майоран и душица. Добавляйте в количестве на Ваше усмотрение. Не забудьте положить душистый перец и лавровый лист.
6. Теперь добавьте в блюдо сухое белое вино. Потушите курицу несколько минут, чтобы она как следует захмелела, а вино выпарилось. Можно обойтись и без вина. Но я рекомендую всё-таки добавить хоть немного, так как от этого блюдо приобретает совершенно иные, новые нотки.
7. И в заключение убавьте огонь до минимального и влейте в сковороду сливки. 10-15-ти процентные прекрасно подойдут. Жирнее брать не стоит. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимайте с плиты. Блюдо готово к подаче!
_____
Для того, чтобы сливочный соус у Вас не свернулся и не превратился в хлопья, предварительно достаньте сливки из холодильника и выдержите их при комнатной температуре хотя бы минут 20-30. Так же важно не кипятить соус. Как только появились первые признаки кипения, сразу выключайте.
Обжарка мяса именно на сливочном масле позволит довольно сухой и пресной куриной грудке стать мягкой и сочной, а белое вино придаст блюду непривычные, утонченные грани вкуса. Курицу в сливочном соусе с белым вином подавайте с лёгким гарниром. Сюда идеально подойдут, например, тушёные овощи или овощи на гриле. Приятного аппетита!

Курица со сливками на сковороде

В арсенале хорошей хозяйки всегда есть рецепты, которые здорово экономят время и при этом оставляют сытыми и довольными всех. К ним можно отнести простые блюда из курицы, ведь они многим по вкусу и идеально подходят для семьи.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой невероятно простым рецептом куриной грудки. Узнай, как сделать ее максимально сочной, нежной и ароматной!

Курица со сливками на сковороде

Для приготовления курочки тебе понадобится всего лишь 30 минут времени, сковорода и минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (без костей и кожи)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. укропа (мелко нарезанного)
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • прованские травы
  • соль

Приготовление

  1. Для начала подготовь продукты. Вымой мясо и обсуши. Очисти луковицу и морковку.

  2. Мелко нарезаем лук и морковь. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь овощи до полуготовности.

  3. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к овощам. Жарим на среднем огне, пока мясо не поменяет цвет. Добавляем соль.

  4. Затем вливаем сливки в сковороду, добавляем щепотку прованских трав, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем и тушим несколько минут. Курица в сливках на сковороде готова!

Сочная, ароматная куриная грудка в сливках отлично разнообразит скучные макароны или картофельное пюре. Уверена, этот рецепт войдет в список твоих кулинарных фаворитов. Приятного аппетита!

Автор статьи

Инна Кирик

Инна мечтает побывать в каждой стране мира, чтобы в конце жизни не сожалеть о том, чего не успела увидеть. Считает, что путешествия в одиночку по-своему прекрасны. Хотела бы однажды вернуться в солнечную Италию. Тонко чувствующую девушку наполняет силами и вдохновением природа. Инна любит растения, ее дом — зеленый уголок. Наш редактор увлеченно рисует портреты и натюрморты акварелью или акрилом! Автор надеется, что со временем люди станут более экоосознанными и каждый будет делать всё возможное, чтобы сохранить планету для следующих поколений. Любимые книги Инны — «Маленький принц» Экзюпери, «Звездная бабочка» Бернара Вербера и «Парфюмер» Патрика Зюскинда.

Куриная грудка в сливках в мультиварке – фото рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить куриную грудку в сливках. Готовить это блюдо очень легко. Приготовить его сможет даже ребенок. Куриная грудка, запеченная в сливках, получается нежная, сочная, вкусная, пикантная и ароматная. Это простое блюдо можно приготовить как для обычного ужина, так и на праздничный стол. Только если вы решите приготовить куриную грудку на праздник, то количество ингредиентов вам придется увеличить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Сливки  — 400 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сыр – по желанию.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать куриную грудку, сливки, воду, чеснок, соль, перец, растительное масло и сыр.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Режем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 5 минут.

Затем, вливаем сливки и воду. Кладем соль и перец по вкусу.

Мелко нарезаем чеснок и кладем его в кастрюлю.

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

За 5 минут до приготовления мы посыпаем курицу тертым сыром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Виктория

Сливочно-лимонные куриные грудки — Hungry Happens

Мне нравится это сочетание лимона и сливок.

Это быстрый новый друг, если вы хотите повысить уровень своей стандартной курицы-гриль.

Ингредиенты:

С этим рецептом снова супер прямолинейно. Вам понадобится большая куриная грудка, чтобы вы могли сделать из них 4 кусочка. Вы также можете использовать 4 маленьких кусочка. Другая альтернатива — использовать куриные бедра, которые, вероятно, тоже будут здесь восхитительными.Мука — это то, что придаст им хрустящую корочку. Вам не нужно его много. Просто посыпьте его и обмажьте мясо пальцами. Стряхните все лишнее.

Куриный бульон, чеснок, лимон и горчица придают этому соусу свой вкус. Густые взбитые сливки и тертый пармезан являются бархатистой и сливочной частью. Вы можете попробовать соус и добавить больше лимона, если вы большой фанат.

Посыпьте свежей нарезанной петрушкой, дополнительными ломтиками лимона и подавайте с рисом или моим лучшим картофельным пюре.

Спасибо, что заглянули в Hungry Happens! Если вы приготовите это или любое другое блюдо с нашего сайта, мы будем вам очень признательны, если вы прокомментируете и оцените рецепт! ЛЮБИ СВОЮ ЖИЗНЬ!

Сливочно-лимонная хрустящая курица

цыпленок:
  • 2 большие куриные грудки
  • соль и перец на вкус
  • 2 TBS масло
  • 2 TBS масло
  • 1 TBS оливковое масло
  • 1 TBS соус
соус:
  • 2 гвоздики чеснока, Minced
  • 1 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана густых сливок
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
Цыпленок:
  • Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получились две плоские котлеты.Приправьте все четыре кусочка с обеих сторон солью и перцем. Посыпьте их мукой, а затем распределите ее пальцами. Стряхните все лишнее.

  • В большой сковороде разогрейте масло и масло на среднем огне. Добавьте курицу на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Время зависит от толщины куриных котлет. Уменьшите огонь, если курица слишком сильно подрумянится, а курица не приготовилась.

Соус:
  • Если на сковороде нет сока, добавьте в сковороду немного сливочного масла.Готовьте чеснок в течение 15 секунд, затем добавьте бульон, лимонный сок, густые сливки и горчицу, пока они не смешаются.

    Варите на медленном огне несколько минут, затем смешайте с сыром пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. Дать покипеть на слабом огне еще несколько минут.

  • Верните курицу на сковороду и полейте соусом, чтобы он полностью покрыл ее.

  • Посыпьте свежей рубленой петрушкой, подавайте с ломтиками лимона, рисом или картофельным пюре.

Автор: Стелла

Цыпленок со сливочным чесноком и тимьяном

Лучшая курица со сливочно-чесночным соусом, готовая за 30 минут! Этот рецепт предлагает нежные куриные грудки в аппетитном чесночно-сливочном соусе.Дополните вкус слегка карамелизированным луком и ароматным тимьяном, чтобы приготовить неотразимый, но легкий ужин.

Подавайте с простым гарниром из зеленой фасоли или салатом из рукколы и пармезана. Не забудьте немного хрустящего хлеба, чтобы впитать лишний соус.

У вас никогда не будет слишком много быстрых и простых рецептов ужина в рукаве, и эта курица со сливочно-чесночным соусом просто создана для вас.

Нежное куриное филе, насыщенный сливочный соус, тимьян и все чеснок. Не сырой, острый, бросающийся в глаза чеснок.Давайте будем честными, это никому не нравится. Но мягкий, мягкий чесночный аромат, вплетенный в соус и смешанный с луком, зеленью и небольшим количеством лимона? Да. Вот что нам нужно.

Этот рецепт представляет собой декадентский чесночный вариант нашего популярного цыпленка с лимонным тимьяном. Травы и цитрусовые прекрасно справляются с превращением куриной грудки, рабочей лошадки буднего дня, в блюдо, достойное желания. Итак, та же самая комбинация снова вступает в действие, на этот раз дополненная несколькими дополнительными звездами: луком, чесноком и сливками.

Еще не убедились?

Цыпленок со сливочно-чесночным соусом: ингредиенты

Это прекрасный пример того, как из простых ингредиентов можно приготовить самые изысканные блюда. Вот что вам понадобится:

  • Куриные грудки – бескостная разновидность без кожи. Теперь стандартная куриная грудка может быть толщиной в дюйм или больше, что, как правило, вряд ли будет готовиться равномерно и хорошо в таких рецептах на сковороде. Вы захотите разрезать их прямо пополам посередине, поэтому, если вы начнете с двух толстых кусков, у вас будет четыре тонких.Бонус — вам может понадобиться всего две куриные грудки, чтобы накормить небольшую семью, или чтобы завтра поужинать и остатки на обед.
  • Желтый лук – используйте примерно 1/2 средней луковицы. Остатки можно убрать в холодильник или нарезать и заморозить, чтобы использовать в другой день.
  • Чеснок — очевидно! Вам понадобится около дюжины зубчиков, так что просто купите целую головку, если вам это нужно.
  • Куриный бульон.
  • Лимон.
  • Кремовый.
  • Тимьян и петрушка. Вы можете использовать сушеные в крайнем случае, но свежие здесь действительно прекрасны, их стоит купить, если вы находитесь в магазине.
  • Основные продукты – соль, перец, чесночный порошок, оливковое масло, сливочное масло.

А можно про чеснок?

Возможно, вас беспокоит использование такого количества чеснока в одном блюде. Траст . Приготовление целых зубчиков таким образом придает совсем другой вкус, чем при обжаривании такого большого количества измельченного чеснока.Будет сытно, сытно и вкусно.

Признаюсь, в последнее время я стал покупать очищенный чеснок, потому что мне так лень. Но если вы ищете быстрый способ быстро почистить много чеснока, это видео будет интересно посмотреть!

Как приготовить курицу с чесноком: советы и рекомендации

Еще одна вещь, которая нравится в этом рецепте, это то, что он готовится в одной сковороде и занимает всего около 30 минут от начала до конца. Никакой сложной подготовки.

Вы слегка приправите и обжарите куриные грудки, переложите их на тарелку, а затем приготовите соус прямо в той же сковороде. Это не только снижает нагрузку на очистку, но и обеспечивает максимальный вкус соуса, потому что он включает в себя все восхитительные подрумяненные кусочки, оставшиеся после приготовления курицы.

Еще несколько советов, как сделать это идеально, с первого раза и каждый раз:

  • Если есть возможность, дайте курице постоять при комнатной температуре 5-10 минут перед тем, как начать. Удаление холода способствует более равномерному приготовлению.
  • Используйте термометр с мгновенным считыванием*, чтобы не гадать, когда будет приготовлена ​​курица.Такая крошечная инвестиция в жизнь идеально приготовленной, нежной курицы, без хлопот, связанных с нарезкой каждого кусочка.
  • Обратите внимание на ту часть указаний, которая указывает, когда уменьшать нагрев от средне-сильного до среднего и до средне-слабого. Это важно для того, чтобы соус загустел, но не загустел, особенно при добавлении сливок в конце. Мне нравится делать это в моей надежной 12-дюймовой сковороде из нержавеющей стали *; Вы также можете использовать чугунную сковороду, только обязательно уменьшите температуру, потому что чугун исключительно хорошо сохраняет тепло!
  • Если у вас есть открытая бутылка и вы чувствуете себя резво, добавьте немного белого вина в соус вместе с куриным бульоном, лимонным соком и тимьяном. Это добавит соусу еще один элемент!
  • Если вы хотите сэкономить время, но при этом сделать готовое блюдо красивым, используйте сушеный тимьян в соусе и несколько веточек свежего для украшения. Легкий, вкусный и красивый, лучший из всех миров.

Наслаждайтесь! Если вы готовите курицу со сливочно-чесночным соусом или любой другой рецепт от Nourish and Fete, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже. Мы любим слышать от вас, и другие читатели получат пользу от вашего опыта!

Цыпленок со сливочным чесноком и тимьяном

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

ЛУЧШАЯ курица с чесноком! Нежные куриные грудки, подаваемые в аппетитном чесночно-сливочном соусе со слегка карамелизированным луком и ароматным тимьяном, каждый раз являются выигрышным ужином!

  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1-2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 1/2 средней нарезанной желтой луковицы
  • 12-15 целых зубчиков очищенного чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
  • 1/2 стакана густых сливок
  • свежий тимьян, парс и дольки лимона для украшения по желанию
  • Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получилось 4 тонких куска. Слегка посыпьте обе стороны каждого кусочка солью, перцем и чесночным порошком.

  • Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растает, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не сформирует красивую золотистую корочку и не будет готова. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты. Тыльной стороной ножа раздавите половину зубчиков чеснока, затем добавьте в кастрюлю с луком как раздавленные, так и целые зубчики.Готовьте еще 2–3 минуты, пока чеснок не станет ароматным и слегка не подрумянится снаружи, затем добавьте куриный бульон, лимонный сок и тимьян. Очистите дно кастрюли, чтобы деглазировать любые подрумяненные кусочки, и дайте соусу покипеть около 4 минут. Оно должно заметно уменьшиться.

  • Снова уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте сливки. Верните курицу в сковороду и дайте всему медленно покипеть в течение 2-3 минут, чтобы смешать ароматы. Украсить свежим тимьяном и петрушкой, дольками лимона и еще немного черного перца по желанию.Подавайте и наслаждайтесь!

Вы также можете купить нарезанные тонкими ломтиками грудки, чтобы не нарезать их самостоятельно. Просто внимательно следите за временем приготовления, потому что, если они очень тонкие, они приготовятся очень быстро и могут стать сухими.

Калории: 237 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 2 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 63 мг, Натрий: 97 мг, Калий: 86 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 723 МЕ, Витамин С: 3 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Более простые рецепты курицы

Этот пост может содержать партнерские ссылки .

Куриная грудка со сливками в соусе из шпината и пармезана

Куриная грудка со сливками в соусе из шпината и пармезана — вкусное и восхитительное блюдо, которое может привлечь любого. Ингредиенты, используемые в этом рецепте, несомненно, придутся по вкусу вашим вкусовым рецепторам, и вы захотите попробовать его снова и снова.

Это блюдо на одной сковороде — отличный вариант, если вам нужно быстро и легко перекусить. Этот рецепт сливочной куриной грудки станет одним из ваших любимых, он такой нежный, вкусный и насыщенный ароматом! Итак, попробуйте этот рецепт дома и узнайте, как красиво шпинат, курица и сыр дополняют друг друга.

Вы можете заморозить этот рецепт??

Куриная грудка со сливочным соусом в соусе из шпината и пармезана — изюминка шоу! Самое приятное, что его можно приготовить заранее и заморозить. Больше не нужно спешить в последнюю минуту, чтобы подать на стол здоровую и вкусную еду. Для заморозки используйте герметичный контейнер. Прослужит в хорошем состоянии больше месяца.

Вы также можете хранить это блюдо в холодильнике до 2 дней, используя герметичный контейнер. Затем осторожно разогрейте курицу в сковороде, добавив несколько капель воды, чтобы разбавить соус.

С чем подавать?

Можно подавать с хлебом, макаронами, рисом, картофельным пюре или салатом. Если у вас есть другие предложения, сообщите нам об этом в поле для комментариев ниже.

Подведем итоги 

Надеемся, вам понравилась наша вкусная и аппетитная куриная грудка со сливочным соусом в соусе из шпината и пармезана. Это простое и вкусное блюдо, легкое в приготовлении и довольно сытное. Если вам понравилась эта статья и вы хотели бы увидеть похожий контент, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.Мы всегда в поиске отличных статей о еде и вине для наших читателей, поэтому мы ценим ваши отзывы!

Куриная грудка со сливками в соусе из шпината и пармезана

Куриная грудка со сливками в соусе из шпината и пармезана — вкусное и восхитительное блюдо, которое может привлечь любого.

Блюдо Основное блюдо

Американская кухня

  • 2 куриные грудки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • 1 маленькая банка вяленых помидоров, нарезанных
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • шпинат
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • Приправить куриные грудки перцем, солью и половиной чайной ложки орегано.

  • Возьмите большую сковороду и растопите масло на среднем огне. Также можно добавить немного масла из вяленых томатов.

  • Добавьте куриную грудку и готовьте 3-4 минуты или пока она не подрумянится. Когда это будет сделано, положите его на тарелку и отложите в сторону.

  • Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в ту же кастрюлю для приготовления соуса. Приготовьте чеснок, лук, вяленые помидоры и половину чайной ложки орегано.

  • Теперь добавьте густые сливки, куриный бульон и сыр пармезан и перемешивайте в течение 2–3 минут или до однородной массы.Теперь добавьте соль и перец (рекомендуется 1 чайная ложка) по своему вкусу.

  • Затем добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока он не завянет.

  • После этого добавьте куриные грудки обратно в сковороду и готовьте 2-3 минуты.

  • Украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте горячим!

Nutrition Value
  • калорий на сервис: 241KCAL
  • жиров: 11G
  • белок: 30 г
  • Углеводы: 30 г
  • углеводов: 6 г
  • Советы и трюки
    • предлагается разместить курицу в при комнатной температуре перед приготовлением для лучшего и быстрого результата
    • Вы можете заменить вяленые помидоры хрустящим беконом для приятного вкуса.
    • Кроме того, вместо куриных грудок можно использовать куриные ножки. Это лучшая альтернатива, потому что они вкусные и готовятся быстрее.
    • Просто увеличьте количество ингредиентов, если собираетесь приготовить это блюдо на большую компанию.

    Рецепт сливочной курицы по-тоскански [Рецепт на одной сковороде] — Мама 100

    Легкая курица по-тоскански

    Мне есть что сказать об этой курице. Я действительно. Первое, что я скажу, это то, что это одно из самых вкусных блюд из курицы, которые я готовил за последнее время.Второе, что я скажу, это то, что он также может быть одним из самых красивых. Мы должны поблагодарить за все вышеперечисленное немного сливок, помидоров черри, шпината и свежей зелени.

    Если вы сомневаетесь, это ингредиенты, к которым можно обратиться за цветом, свежестью, вкусом и пышностью. Или когда вы хотите представить, что находитесь в Тоскане (или в Умбрии, или где-то еще в Италии, это очень, очень хорошо).

    Что такое курица по-тоскански?

    Определение тосканской курицы несколько расплывчатое и гибкое.Этот рецепт содержит ряд ингредиентов, которые являются классическими для тосканской кухни: оливковое масло, шпинат, помидоры, пармезан, чеснок и свежие травы. Все это смешивается с бульоном и сливками, затем, конечно же, есть курица, и результаты просто фантастические.

    Как приготовить курицу по-тоскански со сливками

    Обваливание куриных котлет в муке перед их обжариванием дает несколько преимуществ. Это помогает им лучше подрумяниться, что придает им привлекательный цвет и более глубокий вкус.

    А мука из куриных тостов в масле, а затем добавляет блюду насыщенности, а также делает соус гуще.

    Вы обжариваете немного чеснока после того, как котлеты подрумянятся, а затем добавляете в сковороду бульон. Это часть «деглазирования сковороды», когда жидкость высвобождает все эти прекрасные подрумяненные кусочки на дне сковороды и начинает образовывать соус. Опять же, мука заставляет бульон набирать густоту и очень хорошо покрывать курицу и макароны.

    А потом жирные сливки. Не тонна, но достаточно, чтобы соус получился насыщенным и вкусным. Сливки имеют прекрасный вкус, а жир также несет вкус, так что теперь вы на пути к удивительному соусу.

    Пармезан, который придаст соусу пикантную сырно-солоноватую нотку. Плюс утолщать его еще больше. Свежие травы, потому что они потрясающие. Но если все, что у вас есть, высушено, они будут в полном порядке.

    Шпинат окрашивает соус в ярко-зеленый цвет. А затем – бум – в ход идут помидоры черри или грейпфрут.

    Курица возвращается на сковороду, чтобы полить ее соусом и довести до готовности. А в конце добавляется рубленая петрушка для еще большей свежести и цвета. Подавайте его с макаронами или крахмалом по вашему выбору — рис, лебеда или полента также подойдут.

    Хорошо, это явно было похоже на любовное письмо к этому сливочному куриному блюду. Но я думаю, мы все можем понять, почему. И хотя картинки говорят 1000 слов, это явно не мешает мне написать еще несколько сотен.

    Этот сливочный тосканский цыпленок — одно из самых вкусных блюд из курицы, которые я готовил за последнее время. Он также может быть одним из самых красивых.

    Твитнуть это

    Кроме того, помидоры черри легко доступны в течение всего года, и в целом они НАМНОГО менее разочаровывают, чем более крупные помидоры вне сезона.Да, лучше всего со свежими травами и помидорами, собранными с виноградной лозы или купленными на фермерском рынке (желательно в Тоскане). Но в разгар зимы, если вам нужен веселый красочный тонизирующий ужин, я очень рекомендую это сливочное блюдо из курицы.

    Что подавать со сливочной тосканской курицей:

    Еще рецепты сливочной курицы:

    Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

    Закрепить
    • ½ стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
    • 1 чайная ложка молотого перца плюс еще по вкусу
    • 1 ½ фунта тонко нарезанных куриных грудок без кожи и костей толщиной около ½ дюйма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
    • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ¾ стакана густых сливок
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
    • ¾ стакана Сыр пармезан плюс еще для сервировки
    • 2 чашки нарезанного свежего шпината
    • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие
    • ½ фунта орзо или приготовленной горячей пасты по желанию
    • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
    • Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске.

    • Нагрейте оливковое масло в очень большой сковороде на среднем огне. Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси и, как только масло нагреется, готовьте котлеты на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и почти, но не совсем готовыми (немного розовыми в центре). По мере приготовления перекладывайте котлеты на большую тарелку.

    • Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок. Перемешивайте в течение одной минуты, пока не почувствуете запах чеснока.Добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды, попали в жидкость. Вмешайте сливки, базилик, орегано и постепенно добавляйте пармезан, медленно посыпая его при перемешивании. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока соус не загустеет, около 4 минут.

    • Добавьте шпинат и помидоры и варите еще примерно 2 минуты, пока шпинат не увянет и все хорошо не смешается. Положите курицу обратно в сковороду со всеми соками, которые могли собраться, убедившись, что она по крайней мере в основном покрыта соусом. Готовьте еще 2 минуты, пока курица не станет горячей и не прожарится.

    • Подавайте курицу на горячей пасте или переложите ее на сервировочное блюдо. Посыпьте петрушкой и подавайте горячим, посыпав дополнительно пармезаном.

    калорий: 767 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 53 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 1832 мг | Калий: 1217 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3190 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 245 мг | Железо: 4 мг

    Пищевая ценность указана ориентировочно.Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

    Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.